Маффины с курицей и брокколи: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Маффины с курицей и брокколи – это вкусная и легкая закуска, которую можно сделать на обед или ужин, а взять с собой на работу или в поездку в качестве перекуса. Для детской кухни такие маффины более чем подойдут, если заменить майонез сметаной. Специи можно добавить любые, однако, если блюдо будет готовиться для детей, специи не кладите совсем. Для маффинов лучше использовать домашний фарш (рубленый или мелкого помола). Однако, подойдет и магазинный.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе
- 1 луковица
- 150 г капусты брокколи
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ч. л. специй
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- 10 г сливочного масла
Приготовление
1. Куриное филе или кусочки куриного мяса нужно нарезать мелкими кусочками. Получится быстрее, если взять очень острый нож. Излишки жира, пленки, хрящики нужно удалить.
2. Очищенный от шелухи лук-репку нужно мелко нарезать, можно даже натереть на терке.
3. Капусту брокколи необходимо разделить на соцветия и затем бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут. Используйте свежую или размороженную капусту. После бланширования остудите в ледяной воде и нарубите капусту в мелкую крошку.
4. Смешайте в миске рубленый куриный фарш, куриное яйцо, нарезанную брокколи, лук-репку. Добавьте соль и специи.
5. Добавьте пшеничную муку и майонез, перемешайте. Помимо майонеза, можно использовать сметану, кефир или йогурт с классическим вкусом (не сладкий).
6. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, можно и растительным. Наполните их до самого верха фаршем из курицы и брокколи. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
7. Готовые куриные маффины с овощами достаньте из формочек и подайте к гарниру или салату, со свежей зеленью. Получается очень вкусно. Можно подать закуску и в холодном виде.
Комментировать
Rating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Закуски
👌 Маффины с курицей и овощами, рецепты с фото
Куриная грудка и брокколи. Заманчивое сочетание, не правда ли? Однако с ним можно придумать множество самых разных блюд!
Сегодня я решила остановиться на маффинах. На самом деле, добавить к любимому мясу и полезным овощам тесто — это для меня верх кулинарного блаженства 😉 Так что присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку я уже взяла отделённую от кости и без кожи.
Капуста у меня замороженная, поэтому я решила отварить её вместе с курицей. Если у вас она свежая, то лучше разделить процесс или вынуть её через 5 минут после запуска.
Воду довела до кипения, посолила, запустила грудку и брокколи.
Через 8-10 минут слила воду.
Мелко порубленный лук залила кипятком буквально на одну минуту. А затем хорошо отжала.
Дала брокколи остыть до комнатной температуры. Измельчила блендером в течение нескольких секунд на небольшой скорости, чтобы не получить пюре.
Остывшую грудку порубила на кусочки на максимальной скорости блендера.
Соединила вместе лук, брокколи, грудку, соль и смесь перцев, в которую входят следующие перцы: чёрный, зелёный, белый и розовый.
Тщательно перемешала. Начинка готова!
Занялась тестом. Яйца взбила в солью.
Всыпала просеянную муку.
Хорошенько взбила. Тесто готово!
В каждую силиконовую формочку налила немного теста, чтобы просто покрывало дно.
Выложила начинку, заполнив формочку на 2/3 объёма или чуть больше.
Сверху залила тестом, опять же небольшим количеством, чтобы просто покрыть курицу с овощами.
Духовку разогрела до 180’C. Поставила маффины выпекаться при такой температуре примерно на 35 минут.
Не стала дожидаться остывания, а сразу вынула кексы из форм, т.к. извлекаются они без проблем.
Смею заверить, что для любителей куриной грудки и овощей эти маффины станут настоящей находкой!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные маффины с творогом и брокколи
Ингредиенты
Количество порций
-
Куриная грудка
1
штука -
Брокколи
150
граммов -
Творог
250
граммов -
Яйцо
1
штука -
Сливочное масло
4
грамма -
MAGGI® Приправа 10 овощей
1
ч. л.
Пищевая ценность
Калории
154 ккал.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500
ккал/сутки.
-
Вода
5%
125.2 мл
-
Пищевые волокна
3.5%
1.058 г
-
Общие сахара
2.773 г
-
Кальций, Ca
7.8%
78.15 мг
-
Железо, Fe
4.8%
0.677 мг
-
Магний, Mg
6.7%
26.82 мг
-
Фосфор, P
30.2%
242 мг
-
Калий, K
10%
349.2 мг
-
Натрий, Na
40.2%
964.2 мг
-
Цинк, Zn
5.7%
0.853 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
55.8%
33.45 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
6.4%
0.09 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
17.3%
0.277 мг
-
Витамин РР (ниацин)
25.7%
4.632 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
24.1%
0.482 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
20.2%
40.38 мкг
-
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.3%
0.463 мкг
-
Витамин А, RAE
7.9%
63.24 мкг
-
Витамин A, IU
15.7%
419 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
7.3%
0.733 мг
-
Витамин D (D2 + D3)
5.7%
0.283 мкг
-
Витамин D
5.7%
11.35 МЕ
-
Витамин K (филохинон)
38.2
-
Насыщенные жирные кислоты
8.8%
2.194 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.439
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.7%
0.519 г
-
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
-
Холестерин
28.8%
86.55 мг
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде
MAGGI
Ирина, спасибо! Будем ждать Вашей оценки получившегося блюда!
Ирина Терехова
Классный рецепт.обязательно сделаю такие маффины.
Ингредиенты и способ приготовления
Пищевая ценность
Отзывы (2)
Добавить рецепт в меню
Поделиться рецептом
20.11.2020 2020-11-20T00:00:00+00:00
Автор: MAGGI®
Маффины не должны быть обязательно сладкими. Сытные маффины из куриной грудки можно взять с собой на работу или приготовить на ужин. Советуем попробовать куриные маффины пп с творогом и брокколи, а также маффины с ветчиной и сыром
.
Маффины с куриной грудкой могут показаться достаточно необычным блюдом, ведь сами по себе маффины плотно ассоциируются у нас с десертом. Мы же предлагаем вам рецепт вкусных, сытных и несладких куриных маффинов без муки. Всего 154 килокалории содержится в одной порции куриных маффинов с нежной начинкой. Высокое содержание белка и низкое – углеводов позволяет отнести диетический маффины из куриной грудки к ПП-блюдам. ПП-рецепт куриных маффинов станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяюшек, следящих за своей фигурой. MAGGI® ответит на вопрос, как приготовить куриные маффины с начинкой из творога и брокколи просто и быстро.
Маффины с брокколи с сыром рецепт с фото
Маффины с брокколи с сыром рецепт с фото
Ингредиенты
-
200 гр
брокколи -
50 гр
сыр Козий -
3 шт.
яйцо -
100 мл
масло оливковое -
140 мл
молоко -
150 гр
мука пшеничная -
5 гр
разрыхлитель теста -
1/8 ч.л.
соль
Маффины с брокколи и сыром – отличный вариант быстрого перекуса, когда на полноценный приём пищи совсем нет времени. Такие маффины можно брать с собой на работу, давать ребенку в школу. Маффины с брокколи и сыром станут прекрасным дополнением тарелки горячего супа. С их приготовлением легко справится и ваш ребенок. Рецепт взят из книги Элеоноры Тэри “Маленький шеф. Простые рецепты для всей семьи”.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаги
Шаг 1Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть брокколи на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде полностью стечь. Замороженную брокколи можно предварительно не размораживать. |
|
Шаг 2Козий сыр порезать небольшими кубиками. |
|
Шаг 3В большую миску разбить яйца и хорошо взбить их венчиком или вилкой до однородной массы (без образования пены). |
|
Шаг 4Влить в яичную смесь оливковое масло и молоко, тщательно перемешать. |
|
Шаг 5Просеять муку с разрыхлителем, всыпать сухую смесь в миску с яичной смесью, снова перемешать. |
|
Шаг 6Добавить в получившееся тесто брокколи и кусочки сыра, посолить и перемешать. |
|
Шаг 7Форму для маффинов проложить бумажными капсулами и разлить по ним тесто, заполняя формочки почти полностью. Выпекать в духовке 15-20 минут. Готовность маффинов проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из середины маффина. |
|
Шаг 8Маффины с брокколи готовы. |
|
Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
- Экспериментируйте с приготовлением маффинов, заменив брокколи на зелёные оливки без косточек или на зелёный горошек, а козий сыр – на плавленый или на Фету. В тесто для маффинов также можно добавить порезанную мелкими кубиками ветчину.
- Треть пшеничной муки, используемой в рецепте, можно заменить кукурузной.
- Обзор книги Элеоноры Тэри “Маленький шеф. Простые рецепты для всей семьи” читайте в нашей статье.
назад
Салат с курицей и грейпфрутом по-тайски
вперед
Тёплый салат с курицей в азиатском стиле
назад
Салат с курицей и грейпфрутом по-тайски
вперед
Тёплый салат с курицей в азиатском стиле
Время приготовления: 1 час 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 180 мин
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 7 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 4 часа 30 мин
вверх
Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Куриные маффины в духовке – 8 лучших пошаговых рецептов
Известно много рецептов из курицы, но порой хочется не просто запечь ее в духовке или пожарить на сковороде. На этот случай я подготовил для вас интересные, полезные рецепты куриных маффинов с различными начинками. Приготовить такое блюдо можно, не обладая особыми кулинарными навыками и знаниями. При этом маффины получаются сочные, нежные и превратят ваш повседневный рацион в праздник.
Маффины из курицы – блюдо универсальное. Им можно не только позавтракать, но и есть в течение дня с максимальной пользой для фигуры. Такие рецепты подойдут для тех, кто занимается спортом, набирает мышечную массу или следит за своим питанием. Поэтому берите их на вооружение и давайте скорее готовить.
Содержание статьи
Куриные маффины с брокколи на сметане без муки
Вкусные, диетические, богатые белком и клетчаткой куриные маффины с овощами. Мягкие, сочные за счет сметаны и яблочного сока. В этом рецепте не используется мука, так как она ухудшает вкус блюда. Для тех, кто любит пожирнее, можно полить кексики сливочным, сметанным соусом или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 450 г.
- Брокколи – 12 соцветий.
- Морковь – 75 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 45 г.
- Яблочный сок – 2 ст. л.
- Нежирная сметана – 2 ст. л.
- Сушеный базилик.
- Черный перец.
- Карри.
- Соль.
Приготовление:
- Отвариваем до полуготовности двенадцать небольших соцветий капусты брокколи.
- Две куриные грудки при помощи мясорубки или блендера измельчаем в фарш.
- Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. Мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука.
- Вбиваем яйцо в миску с фаршем, перемешиваем. Теперь вводим тертую морковь, зеленый лук, сметану, специи. Тщательно вымешиваем массу – сначала ложкой, а затем руками. Постепенно добавляем натуральный яблочный сок – он придаст изделиям приятную кислинку. Готовая масса должна получиться достаточно жидкой, чтобы маффины были более пышными.
- Заполняем формочки для кексов получившейся массой на 2/3, потому что при приготовлении масса немного увеличится в объеме. Внутрь каждой формочки вставляем соцветия брокколи.
- Формочки ставим на противень. Поверхность изделий для мягкости смазываем остатками сметаны. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаем изделия из духовки, посыпаем сверху тертым сыром.
Маффины из куриного филе с сыром на кефире
Сытная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро, просто, а выглядит оригинально. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака или как перекус на прогулку на свежем воздухе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Мука – ½ стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир 2,5 % – 200 мл.
- Майонез 67 % – 2 ст. л.
- Пучок петрушки.
- Кунжут.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Необходимости доводить до полной готовности нет, так как позже мы все будем запекать. Далее мясо птицы нарезаем кубиками среднего размера.
- Готовим тесто: в глубокую миску отправляем яйца, соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем кефир, майонез, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться довольно жидким, примерно как на оладьи.
- Теперь к тесту добавляем нарезанное куриное филе, зелень петрушки. Сюда же натираем при помощи мелкой терки сыр. Перемешиваем все компоненты до однородности.
- Готовое тесто выкладываем в формочки. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно, если же обычная – необходимо смазать небольшим количеством растительного масла без запаха.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–25 минут. При желании перед подачей можно посыпать изделия семенами кунжута.
Куриные ПП-маффины с сыром на молоке
Невероятно сытные, полезные, божественно вкусные маффины с куриной грудкой и сыром. Их можно взять с собой как перекус в дорогу, на работу или учебу. Также рецепт подойдет для тех, кто на ПП, просто муку высшего сорта замените цельнозерновой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) – 200 г.
- Мука – 55 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Твердый сыр – 150 г.
- Пучок укропа.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Начнем с теста. Первым делом в миске взбиваем два яйца. Не переставая перемешивать, вливаем молоко. Следом постепенно добавляем муку, вымешиваем до однородного состояния.
- Мелко нарезаем укроп. Чем мельче его нарежете, тем будет лучше. Можно добавить не только укроп, но и любую зелень, которая больше нравится, например кинзу, либо смешать и то, и другое. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем хорошенечко тертый сыр с укропом. Как можно мельче нарезаем заранее отваренное куриное филе.
- Возвращаемся к тесту. Солим, перчим его. Если у вас есть любимые приправы, специи – смело добавляйте, никак это на вашей фигуре сильно не скажется. Сюда же высыпаем мелко нарезанное мясо, тщательно перемешиваем.
- Теперь берем смесь зелени и сыра, делим на две части – одну большую, другую меньшую. Большую часть добавляем в тесто, а меньшую убираем в сторону. Снова хорошенько вымешиваем тесто.
- Выкладываем будущие маффины в форму. Оставляем немного места для сыра с зеленью. Стараемся ложкой тесто прижимать как можно плотнее. Так потом маффины будет проще вытаскивать, а также по текстуре они получатся более привлекательными. Остался последний штрих, посыпаем курицу в тесте оставшимся сыром с зеленью.
- Запекаем в духовке 20–25 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром
Пышные, нежные маффины с интересной начинкой – что еще нужно для хорошего начала дня. Для рецепта можно использовать любой фарш, добавить различные овощи, любимые специи, и каждый раз у вас будет новый вкус. Имейте в виду, такое блюдо лучше всего есть в теплом или даже горячем виде. Если вы готовите маффины впрок, просто разогрейте в микроволновке.
Ингредиенты:
Начинка:
- Куриный фарш – 360 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 145 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сухой орегано – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сыр – 100 г.
- Черный перец.
Тесто:
- Мука – 350 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Молоко – 280 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 110 мл.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Для начинки в миску кладем куриный фарш, мелко измельченную луковицу, томатную пасту, консервированную кукурузу. Добавляем соль и любимые специи; у меня сухой орегано, черный молотый перец. Перемешиваем массу до однородности. После откладываем начинку в сторону.
- В емкость для замешивания теста просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль. Откладываем в сторону. Для жидких ингредиентов в чашке соединяем яйца, молоко комнатной температуры, а также растительное масло без запаха. Венчиком все перемешиваем в течение нескольких секунд. Далее жидкие ингредиенты соединяем с сухими. Вымешиваем венчиком тесто до однородности.
- Форму для маффинов смазываем кисточкой растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем по одной столовой ложке теста. Поверх теста выкладываем мясную начинку. Затем посыпаем все половиной тертого сыра, а сверху вливаем оставшееся тесто. В конце посыпаем изделия оставшейся частью сыра. Кстати, сыр можно взять абсолютно любой, на ваш выбор.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После готовности не вытягивайте маффины за шапочку, она очень нежная и может оторваться.
Диетические куриные маффины с кабачком без муки
Полезное, сытное блюдо в котором хорошо сочетаются и дополняют друг друга мясная основа из куриного филе, молодой кабачок и ароматная зелень. Такое яство подойдет для тех, кто бережет свою фигуру. Для лучшей усвояемости рекомендую использовать фарш из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Кабачок – 320 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 85 г.
- Оливковое масло – 20 г.
- Смесь перцев.
- Сушеный чеснок.
- Сушеный укроп.
- Паприка.
Приготовление:
- Один некрупный кабачок натираем на крупной терке. Мелко шинкуем одну красную луковицу.
- Куриное филе промываем, удаляем шкурки. Затем нарезаем, перебиваем блендером в фарш.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем яйца, сушеный чеснок, укроп, смесь перцев, паприку, соль. Вливаем оливковое масло, ложкой хорошенько все перемешиваем.
- Распределяем мясную массу в силиконовую форму для маффинов.
- Запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
Идеальные ПП-маффины с курицей, овощами и зеленью
Еще один аппетитный вариант мясных маффинов из курицы и овощей для тех, кто на правильном питании. Таких кексиков вполне достаточно, чтобы не только утолить чувство голода, но и вкусненько поесть.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г.
- Морковь – 160 г.
- Кабачки – 160 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 90 г.
- Укроп – 15 г.
- Кинза – 15 г.
- Оливковое масло – 1,5 ст. л.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Первым делом подготовим овощи. Кабачок и морковь натираем на крупной терке. Нарезаем мелкими кубиками лук. Измельчаем кинзу, укроп.
- В миску отправляем куриный фарш. Добавляем тертую морковь, кабачок, а также лук. Следом кладем измельченную зелень, перчим, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Вбиваем в фарш одно яйцо, снова перемешиваем.
- Формы для выпекания сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем в них подготовленную массу. Стараемся заполнять форму фаршем не более чем на 3/4, чтобы в процессе выпекания выделяющийся сок не убежал через края.
- Запекаем 35–40 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой
Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Пучок зеленого лука.
- Сыр моцарелла – 60 г.
- Масло подсолнечное.
- Смесь перцев.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
- Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
- В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
- Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами
Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.
Ингредиенты:
- Цукини – 3 шт.
- Куриное филе – 250 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидор – 1 шт.
- Твердый сыр – 140 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зеленый лук.
- Мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Черный перец.
- Хмели-сунели.
- Соль.
Приготовление:
- Цукини натираем на терке, немного посыпаем солью. Откидываем на сито, при помощи ложки отжимаем лишнюю жидкость. Далее в миску с цукини давим чеснок через пресс.
- Взбиваем яйца, отправляем к тертому цукини. Добавляем сметану, мелко нарезанные помидоры, куриное филе, зеленый лук и сыр. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Солим, добавляем специи по вкусу.
- Распределяем куриную массу по формочкам. Ставим выпекаться в духовку на 25–30 минут при 180 градусах, режим «конвекция», или 200 градусах, «верхний/нижний жар».
рецепты кексов в духовке, в формочках, с сыром, диетические
Фото: instagram/malika_beauty_05
Куриное мясо или куриное филе — это неотъемлемая составляющая практически каждой диеты. Благодаря низкому содержанию калорий (всего 116 калорий на 100 грамм ) и высокому содержанию белка (около 21 грамма на 100 грамм), это мясо идеально подходит для пп рецептов. Однако далеко не каждый согласиться постоянно есть отварную куриную грудку на пп. Поэтому мы предлагаем вам простой и проверенный способ приготовления курицы, который существенно разнообразит ваш диетический рацион!
Куриные маффины — это идеальный завтрак, обед и ужин, а также отличный перекус, который всегда можно с легкостью взять с собой на работу или в дорогу. Почему?
- куриные кексы пп — это полностью диетическое и правильное блюдо. Минимум калорий и жиров, но при этом максимум белка. Кстати, вы можете заменить куриное филе на филе индейки.
- в такое блюдо можно добавлять другие полезные ингредиенты. В первую очередь, речь идет об овощах и зелени. Если вы не знаете, как включать полезные овощи в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить такие пп кексы с овощами. Идеальными считаются комбинации куриного филе с кабачками, брокколи, цуккини, стручковой фасолью. Помимо того, что эти овощи идеально подходят для приготовления куриных маффинов пп, они ещё содержат много клетчатки, которая необходима нашему организму на диете.
- В отличие от других мясных блюд, которые нужно жарить, эти куриные кексы пп запекаются в духовке! Это быстро, удобно и нет никаких лишних калорий от растительного масла.
- такое пп блюдо — это идеальный ужин на пп. Если вы не знаете, чем правильно поужинать после тренировки, то такие пп маффины в сочетании с овощами или зеленым салатом — отличное решение!
- куриные кексы пп — это также диетический перекус. Они заменят вам все вредные и калорийные перекусы и такие кексы очень удобно брать с собой.
- если вы тщательно следите за бжу, но при этом у вас получается дефицит белка, то куриные кексы пп помогут вам решить эту проблему.
Куриные маффины пп в духовке
Итак, представляем вам простой и интересный вариант приготовления пп маффинов:
- 1 кг куриного фарша. Обязательно проследите, чтобы в фарше было исключительно куриное мясо и никаких других ингредиентов. В идеале, конечно, лучше приготовить такой фарш дома из чистого куриного филе.
- 400 грамм цуккини. Моем и натираем на терке. С помощью этого овоща мы не только сделаем блюдо более полезным (ведь в цуккини содержится много полезной клетчатки), но также нежным и мягким.
- 2 моркови. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- Пучок зелени. Это может быть любая зелень по вашему вкусу. Петрушка и укроп подойдут. Промываем и мелко шинкуем.
- Соль и специи по вкусу.
1 столовая ложка растительного масла. На нем мы обжарим немного морковь и лук. Делаем это на сковороде с антипригарным покрытием.
1 яйцо. При желании его можно не добавлять, так как цуккини дают дополнительный сок.
Теперь нам нужно смешать все ингредиенты и выложить в формочки. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
ПП медовик — диетический рецепт
ПП куриные маффины с сыром
Идеальный и вкусный рецепт, который отлично впишется в диетическое меню. Такой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к праздничному столу. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе. Промываем и разрезаем на мелкие кусочки.
- 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 300 грамм брокколи. Моем и разбираем не мелкие соцветия.
- 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на терке.
- 8 яиц
- 50 мл молока. Берем 1% молоко. В таком молоке содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
- Соль и специи по вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать любое другое масло при желании.
На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим пару минут, затем добавляем кусочки филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За это время мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.
В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком и специями.
Затем соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
ПП бутерброды с тунцом
Куриные маффины диетические
А теперь самый простой и супер диетический рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и режем мясо на очень мелкие кусочки.
- 1 яйцо.
- 100 грамм натурального йогурта. Можно также использовать нежирную сметану.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиеныт и раскладываем по формочками. Отправляем в духовку на 15 минут!
В 100 граммах таких куриных маффинов пп содержится всего 105 калорий!
Теперь вы могли убедиться в том, что куриные маффины пп — это отличное диетическое блюдо! Обязательно попробуйте эти простые, но полезные рецепты, и худейте легко!
Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой
Кексы с брокколи и цветной капустой
Предлагаю приготовить красивые и полезные закусочные кексы с сюрпризом. Ярко-жёлтые и ярко-зелёные кексы сразу обратят на себя внимание дегустирующих. Особенно приятно, что внутри кексов вы найдёте сюрприз — соцветия брокколи и цветной капусты.
Такие кексы отлично подойдут как дополнение к супам, борщам и бульону. Хотя и сами по себе они очень вкусны.
Как приготовить «Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобится брокколи, цветная капуста (можно взять замороженную), сливочное масло, яйца, твёрдый сыр, шпинат замороженный, мука, соль, перец, разрыхлитель.
Заморозка цветной капусты
Шаг 3
Ссылка
Взбить масло с сахаром и солью до образования пышной массы.
Шаг 4
Ссылка
Добавлять по 1 яйца, постоянно взбивая.
Шаг 5
Ссылка
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Ссылка
Тесто выходит мягким, нежным.
Шаг 7
Ссылка
Вмешать в тесто натёртый сыр.
Шаг 8
Ссылка
Разделить тесто на 2 равные части и в одну вмешать размороженный и отжатый шпинат.
Шаг 9
Ссылка
А в другую — куркуму.
Шаг 10
Ссылка
Формы для кексов хорошо смазать сливочным маслом.
Шаг 11
Ссылка
Выложить на дно формочек по одной полной (с горкой) столовой ложке теста. В тесто со шпинатом выложить соцветие цветной капусты, а в тесто с куркумой — соцветие брокколи.
Шаг 12
Ссылка
Сверху накрыть капусту столовой ложкой теста так, чтобы капуста была покрыта полностью.
Шаг 13
Ссылка
Выпекать кексы 25 минут при 180ºC.
Шаг 14
Ссылка
Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой готовы.
Куриные кексы с брокколи | MrFood.com
- УСЛУГ
- 12
- PREP
- 15 мин.
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 22 мин.
Эти куриные кексы с брокколи индивидуального размера — отличный способ дополнить сытный ужин или перекусить, когда вы в пути! У них отличный вкус и удобные короткие ингредиенты, что делает этот рецепт выигрышным во всех отношениях.
Что вам понадобится
- 2 стакана смеси для выпечки печенья
- 1/3
чашка тертого сыра пармезан - 1/2
чайная ложка свежемолотого перца - 1/4
чайная ложка соли - 1/4
чайная ложка чесночного порошка - 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан пахты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан нарезанной вареной брокколи
- 1 стакан нарезанного вареного цыпленка-гриль
Что делать
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске и сделайте углубление в центре смеси.
- Смешайте яйцо, пахту и масло; добавить к сухим ингредиентам, помешивая, пока они не станут влажными. Добавьте брокколи и курицу. Выложите ложкой в смазанные маслом формы для кексов, начав сверху.
- Выпекать от 20 до 22 минут. Немедленно удалите из кастрюли.
Этот рецепт взят из книги «Лучшее от Mr.Серия кулинарных книг о еде Oxmoor House, Inc. Если вы хотите больше подобных рецептов, нажмите здесь.
Рейтинги и комментарии
Спасибо за ваш комментарий. Не забудьте поделиться!
Сообщить о неуместном комментарии
Спасибо, что уделили время улучшению содержания на нашем сайте.
Куриные кексы с брокколи и сырно-яичные кексы
Сделайте эти легкие яичные кексы для следующего приготовления еды, чтобы получить идеальный здоровый завтрак или закуску, когда вы спешите или в пути!
На изготовление 12 кексов
3 маффина на порцию
Состав
- 6 яиц [выращенные на пастбищах, органические]
- 1 чашка яичных белков [без клетки]
- 3/4 стакана измельченной курицы
- 3/4 стакана бланшированной и нарезанной брокколи
- 4 унции органического тертого сыра
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Бланш Брокколи
- Доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения.Добавить соцветия брокколи и варить 2 минуты. Удалите брокколи и немедленно погрузите в ледяную воду. Порубите это.
- Слегка сбрызните форму для маффинов маслом
- Заполните каждую форму для кексов по 1 столовой ложке каждого ингредиента
- Взбить яйца с яичным белком и разлить по формам
- Выпекать 20-25 минут
- Подавать сразу или собрать, разделив на контейнеры для хранения продуктов — 4 яичных маффина. Дать остыть и хранить в холодильнике.Может храниться в холодильнике до 4 дней
Будете ли вы делать яичные маффины для следующего приготовления еды?
Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, обязательно дайте мне знать в Instagram или Facebook или в комментариях — я буду рад увидеть, что вы придумали!
Распечатать рецепт
КУРИНЫЕ БРОККОЛИ И СЫРНЫЕ ЯЙЦО МАФФИНЫ
Сделайте эти легкие яичные кексы для следующего приготовления еды, чтобы получить идеальный здоровый завтрак или перекус, когда вы спешите или в пути!
Ингредиенты
- 6 яиц, выращенных на пастбищах, органических продуктов
- , 1 стакан яичных белков без клетки
- 3/4 стакана измельченного цыпленка
- 3/4 стакана брокколи, нарезанного органического продукта
- 4 унции тертого органического сыра
Ингредиенты
|
инструкции
БЛАНЧИРОВАНИЕ БРОККОЛИ
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавить соцветия брокколи и варить 2 минуты. Удалите брокколи и немедленно погрузите в ледяную воду. Порубите это.
-
Слегка сбрызните форму для маффинов маслом
ЗАПЕЧАТЬ МАФФИНЫ ЯИЧНЫЕ
-
Разогрейте духовку до 350F градусов
-
Наполните каждую форму для кексов по 1 столовой ложке каждого ингредиента
-
Взбить яйца с яичным белком и разлить по формам
.
СБОРКА КОНТЕЙНЕРОВ ДЛЯ БЛЮДА
-
Подавайте сразу или соберите, разделив на контейнеры для хранения продуктов — 4 яичных маффина.Дать остыть и хранить в холодильнике. Может храниться в холодильнике до 4 дней
Как приготовить кексы с курицей и рисом
Превратите ужин с курицей и рисом в эти ланчбоксы Кексы с курицей и рисом ! Сделайте большую порцию легких закусок и школьных обедов в начале недели.
Домашние кексы с курицей и рисом
Все, что вы можете приготовить в форме для маффинов, в моей книге — победа. есть в еде в форме кекса или кекса, от которой дети сходят с ума от , даже если она содержит полезные и питательные ингредиенты.
Это послужило источником вдохновения для создания нашего рецепта домашних кексов с курицей и рисом. Мы знали, что можем превратить нашу любимую читателями запеканку с курицей и рисом в коробочку для завтрака, которая понравится детям.
Для этих пикантных кексов требуется всего 6 ингредиентов — яйца, коричневый рис, курица, брокколи, сыр и приправа Сазон — и Время выпечки — 15 минут .Просто смешайте все вместе, добавьте в форму для кексов и запекайте! Они похожи на миниатюрные версии запеканки из курицы и риса.
Совет по питанию: Исследования показали, что у людей, которые регулярно ели курицу, наблюдается значительный контроль веса из-за содержания в нем белка и .
Ключевые ингредиенты
Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти супер простые кексы из курино-рисовой запеканки в домашних условиях, — это несколько основных продуктов для буфета, свежие овощи и некоторые усилители вкуса:
- 3 больших яйца
- 3 стакана вареного (и охлажденного) коричневого риса
- 1 стакан вареного измельченного цыпленка (Вы можете использовать грудку или бедра, в зависимости от предпочтений вашей семьи.)
- 1 стакан соцветий брокколи
- 1 стакан тертого обезжиренного сыра Сыр чеддер (Предварительно измельченный — это хорошо, но если натереть его самостоятельно, то получится плавленый сыр для мини-запеканок более сливочным) 1 чайная ложка приправы Sazón (также известная как супер ароматная латинская смесь специй, таких как кориандр, тмин, чесночный порошок, орегано и молотый ачиот или куркума.)
Как приготовить домашнюю приправу Sazón
Приготовьте домашнюю приправу Сазон , объединив:
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка молотых семян анатто (ачиоте) или куркумы
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки орегано
- 1 чайная ложка молотого черного перца.
Храните в герметичном контейнере в кладовой до года. Идеально подходит для удвоения или даже утроения, чтобы быть уверенным, что у вас всегда под рукой!
Как приготовить кексы с курицей и рисом
- Духовка для приготовления и противень: Разогрейте духовку до 400 ° F. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
- Смешать Ингредиенты: Взбить яйца в большой миске. Добавьте охлажденный рис, курицу, капусту, брокколи, сыр и приправу.Хорошо смешать.
- Разлейте смесь по формам для маффинов: Выпекайте 15 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять в кастрюле несколько минут, чтобы остыть, затем удалите.
- Подавать с смесью трейл, стручковой фасолью и ранчо. Положите термос, чтобы он оставался горячим до обеда.
Как приготовить эти куриные и рисовые кексы
Эти пикантные маффины с курицей и рисом отлично согреют из духовки для обедов на выходных или для напряженных ужинов в будние дни, но они также хорошо упаковываются в ланч-боксы.У моего малыша нет проблем с холодной пищей или едой комнатной температуры, но если ваши дети предпочитают более теплую пищу, нагрейте ее утром и поместите в термос, чтобы согреться на обед. Вы также можете согреть их, а затем плотно обернуть парой слоев алюминиевой фольги, но это не будет держать их такими же горячими, как термос.
Остатки можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете заморозить их и хранить в сумке Ziplock до 3 месяцев .Они идеально подходят для приготовления пищи !
Что положить в ланчбоксы ваших детей с этими куриными и рисовыми маффинами
- Трейл микс
- Свежая зеленая фасоль
- Нежирная заправка Ranch
- Молодая морковь
- Ломтики яблока
- Свежие ягоды
- Банан
- Хумус
Варианты
- Замените коричневый рис на рис с цветной капустой , как мы это сделали с рисовой запеканкой из цветной капусты и сыром с курицей и брокколи.
- Добавьте еще овощей, которые нравятся вашим детям! Прекрасно подойдут лук, сладкий перец или морковь, нарезанные кубиками.
- Добавьте еще сыра , посыпав каждый кекс посыпкой сыра Чеддер перед запеканием, чтобы сверху получилась хрустящая сырная корочка. Вы даже можете использовать другой сыр, например пармезан, белый чеддер или гауда!
Еще рецепты, которые стоит попробовать
Если вам и вашей семье понравились эти Курино-рисовые кексы , попробуйте эти другие рецепты, подходящие для ланчбоксов:
Как вам #PowerYourLunchbox? Покажите нам свои здоровые ланчбоксы в Instagram с помощью #PowerYourLunchbox.
Ищете другие идеи для ланчбоксов? Мы предложили вам более 70 идей, в том числе передовые идеи, обеды без сэндвичей, идеи для использования остатков еды, а также вегетарианские рецепты без орехов и глютена.
Или просмотрите все наши материалы для школьных занятий в нашем блоге. Вот несколько наших самых популярных постов:
Брокколи и сырно-яичные кексы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Яичные кексы с брокколи и сыром — это быстрый, простой и идеальный завтрак на вынос для напряженного утра. На приготовление этого рецепта уходит менее 30 минут, а чашки для яиц содержат мало углеводов и богаты белком.
Прикрепите здесь, чтобы попозже, и следите за моими досками, чтобы узнать больше рецептов завтрака
ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ БРОККОЛИ И СЫРНЫЕ ЯЙЦО МАФФИНЫ
Быстрые, простые и полезные завтраки — это наша любимая еда в напряженные будние дни.Яйца вкрутую, запеченные яйца и яичные кексы на завтрак — отличные варианты.
ЧТО ТАКОЕ ЯИЧНЫЕ МАФФИНЫ?
Чашки для здоровых яичных маффинов — это что-то вроде миниатюрных фриттат личного размера, которые можно взять с собой на завтрак в дороге.
Они естественно не содержат глютена, содержат мало углеводов, кето-дружественны и просты в приготовлении. И вы можете приготовить их заранее, чтобы положить в холодильник на быстрый завтрак или обед!
ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ МАФФИНЫ ИЗ ЯИЧНЫХ БРОККОЛИ:
Эти яичные маффины с брокколи с сыром — отличный источник протеина, богат питательными веществами и с низким содержанием углеводов.
Лучшая часть? Они универсальны и не требуют времени на изготовление.
Когда вы будете готовы к подаче, возьмите один из этих одиночных мини-кексов (или два) и быстро разогрейте, и готово!
Самое приятное то, что они полны белка и их очень легко настроить с любыми добавками или добавками, которые вам нравятся.
Хотите добавить больше белка? Нет проблем, добавьте немного хрустящего бекона, рубленой ветчины или курицы-гриль.
Эти полезные для здоровья яичные чашки также содержат мало углеводов и кетогены и идеально подходят для завтрака в дороге.
ВАРИАНТЫ ЛЕГКИХ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ:
Здесь вы можете найти все наши любимые рецепты яичных маффинов на завтрак:
- Куриные кексы с буйволом
- Поппер с халапеньо
- Кимчи
- Яйцо с беконом и ветчиной с ветчиной
- Яичные кексы со шпинатом и сыром
- Яичные кексы из сушеных на солнце помидоров и шпината
- Здоровые яичные кексы с помидорами и шпинатом
Маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ:
- яйца
- соль
- соль
- сушеный тимьян
- чесночный порошок
- брокколи
- сыр чеддер
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНЫЕ МАФФИНЫ БРОККОЛИ С СЫРОМ:
Начните с взбивания яиц в мерной чашке на 4 чашки или миску и заправьте их солью, перцем и вашими любимыми приправами.
Измельчите вашу любимую комбинацию овощей и белков и перемешайте до однородности.
Равномерно распределите по чашкам для маффинов (примерно на 1/2 — 2/3 полных стакана) и добавьте нарезанную брокколи и тертый сыр.
Мне нравится покрывать форму для маффинов этими силиконовыми прокладками, поскольку они гарантированно легко выскакивают, не прилипая. Если у вас нет силиконовых прокладок, не забудьте смазать формы для кексов антипригарным кулинарным спреем.
Положите их в духовку при 400 F и после охлаждения вы можете хранить их в закрывающихся пакетах или стеклянных контейнерах.Храните их в холодильнике (или морозильной камере) и каждое утро нагревайте в микроволновой печи 30-40 секунд. Завтрак готов!
С партией этих вкусных кексов из брокколи и сырно-яичных кексов вы получите полезный завтрак, когда каждое утро в бегах.
НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО СОЗДАНИЮ ЛУЧШИХ ЧАШЕК ДЛЯ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ
- Смажьте или выстелите форму для маффинов силиконовыми прокладками для легкого удаления
- Наполните каждую чашку для маффинов примерно на 1/2 — 2/3 полных
- Используйте свою любимую комбинацию овощей или белок — обязательно нарежьте их небольшими кусочками
- Приправьте своими любимыми специями и травами — не любите базилик? Оставьте это и используйте вместо него тимьян или для дополнительного удовольствия тмин или кайенский перец.
Хотите поменять местами? Вот 9 различных яичных маффинов для завтрака, которые вы можете приготовить вместо них.
КАК ХРАНИТЬ ЯИЧНЫЕ МАФФИНЫ:
Чтобы легко приготовить завтрак, приготовьте партию яичных маффинов и храните их в холодильнике в большом пакете с замком на молнии или герметичном контейнере на срок до 4 дней.
Можно ли заморозить кексы с яйцом?
Да! Если вам интересно, как заморозить яичные кексы, поместите их в большой пакет для заморозки с замком на молнии или герметичный контейнер.Вы можете хранить яичные чашки в морозильной камере до 3 месяцев.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЯИЧНЫЕ МАФФИНЫ:
Чтобы разогреть яичные маффины утром, просто возьмите яичные маффины из холодильника или морозильника. Выложите на тарелку и разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре примерно 30 секунд.
Вы также можете разогреть яичные кексы во фритюрнице или духовке до 375 F в течение примерно 5 минут.
БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ ЗАВТРАКА, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Яичные кексы с брокколи и сыром
Яичные кексы с брокколи с сыром — это быстрый, простой и идеальный завтрак на вынос для напряженного утра.На приготовление этого рецепта уходит менее 30 минут, а чашки для яиц содержат мало углеводов и богаты белком.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: чашки для завтрака, яичные кексы, рецепт кексов на завтрак, легкий рецепт завтрака, легкий рецепт яиц, рецепт яичного завтрака, рецепт яичных кексов, рецепт домашних яичных кексов, вперед завтрак
Порций: 12
Калорий: 82 ккал
Автор: Келли
Ингредиенты
- 10 больших яиц
- 1 — 1 1/2 чайных ложки морской соли или по вкусу
- 1/4 — 1/2 чайной ложки черный перец или по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 стакана брокколи, приготовленной на пару и измельченной (или замороженной и размороженной)
- 2/3 стакана тертого сыра чеддер плюс многое другое для начинка
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 F.Выстелите форму для кексов на 12 пунктов силиконовой прокладкой или покройте антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
-
В большой мерной чашке или миске на 4 стакана разбейте яйца и взбейте их вместе с солью и черным перцем.
-
Взбейте чесночный порошок и тимьян до однородности. Добавьте брокколи и чеддер. Равномерно разложите по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 2/3.
-
При желании посыпьте чеддером. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут или до застывания.
Пищевая ценность
Брокколи и яичные кексы с сыром
Количество на порцию (1 г)
калорий 82 калорий из жира 45
% дневной нормы *
жира 5 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 142 мг 47%
Натрий 94 мг 4%
Калий 92 мг 3%
1
3%
Белок 6 г 12%
Витамин A 330IU 7%
Витамин C 10.1 мг 12%
Кальций 71 мг 7%
Железо 0,8 мг 4%
* Пищевая ценность предоставляется бесплатно с помощью калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт мини-пирогов с курицей и брокколи | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Начинка для пирога в горшочке:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
Спрей для приготовления пищи на растительном масле
2 столовые ложки универсальной муки
3/4 стакана цельного молока комнатной температуры
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 стакана тертого пармезана
1 небольшая куриная грудка-гриль, купленная в магазине, нарезанная на кусочки размером 1/4 дюйма (около 3/4 стакана мяса)
1 чашка соцветий брокколи, нарезанных кусочками от 1/4 до 1/2 дюйма, приготовленных на пару (около 2 унций)
Собрать:
Универсальная мука для присыпки
Две 10-дюймовые круглые разворачивающиеся и запекаемые замороженные корки для пирогов, размороженные
1 большое яйцо
Колбаса с 5 ингредиентами и кексы Frittata с брокколи
Сосиски с 5 ингредиентами и кексы с брокколи Frittata — единственный рецепт, который вам понадобится для свежих завтраков летом, в школьные дни осенью и мало топлива в середине утра между бегами по делам.В них много белка, сыра и множества овощей, которые нам очень нравятся. Сделайте большую партию и начало недели и наслаждайтесь!
Это часть новой серии — Пятница из 5 ингредиентов — поэтому обязательно ознакомьтесь со всеми другими нашими рецептами, такими как эти 5-ингредиентные булочки с корицей, эти 5-ингредиентные перцы, фаршированные колбасой, и эта 5-ингредиентная паста с чесночными креветками .
5-ингредиентные кексы с колбасой и брокколи Frittata
Пушистая фриттата с брокколи, чеддером и колбасой — соленый сырный союз, сделанный на небесах, от которого мой желудок не может насытиться.Я ела их каждый день в течение большей части недели, и мне они все еще не надоели. Я просто бросаю их в бумажное полотенце, ставлю в духовку на 25 секунд, и у меня есть здоровый и легкий завтрак на ходу, который летом, на удивление, мне нужен больше, чем когда-либо.
По общему признанию, кексы с фриттата не являются чем-то новым и потрясающим, но когда вы объединяете их всего в пять ингредиентов, они становятся достойными аплодисментов. Кроме того, вы действительно не ошибетесь, если выберете сырную яичницу с несладкой колбасой, сыром и овощами.
Я был ТАК потрясен реакцией на наши пятницы с 5 ингредиентами! Многие из вас говорили мне, что вам это нравится, и я планирую продолжить эту небольшую серию в обозримом будущем. Самая большая проблема при разработке этих рецептов заключается в том, что рецепты состоят не только из простых и пяти ингредиентов, но и из-за того, что они вкусные и креативные. Я был бы рад, если бы вы продолжили следить за мной, и, пожалуйста, присылайте мне любые ваши запросы о сокращении некоторых из ваших любимых рецептов до пяти ингредиентов.Я люблю вызовы!
Как приготовить кексы с колбасой и брокколи из пяти ингредиентов
- Сварить колбасу до коричневого цвета.
- Нарезать брокколи.
- Обильно сбрызните форму для кексов антипригарным спреем.
- Равномерно разделите приготовленную колбасу, измельченную брокколи и тертый сыр между формами для кексов.
- Взбейте яйца, молоко и соль в большой миске. Равномерно распределите по формочкам для кексов.
- Выпекать 20-25 минут, пока поверхность не станет светло-золотистой, а верхняя часть не станет воздушной.
- Подавать сразу или охладить и хранить.
Как хранить кексы фриттата
Удалите фриттату из форм для кексов и охладите на решетке для охлаждения. Когда они полностью остынут, поместите их в пакет с застежкой-молнией на галлон и храните 5-6 дней в холодильнике. Вы также можете положить их в морозильную камеру и хранить до трех месяцев.
Замены, советы и приемы для успеха рецепта
- Поменяйте брокколи на шпинат или жареный красный перец.Просто убедитесь, что овощи не содержат лишнюю влагу.
- Используйте острый сыр чеддер, швейцарский сыр, перечный сыр или даже козий сыр вместо сыра co-jack.
- Для достижения наилучшего результата взбейте яйца и молоко до образования пены. В результате яйца получатся более пушистыми.
- Рубленый бекон или ветчина также подойдут вместо колбасы.
Инструменты / красивые вещи, использованные в сегодняшнем посте
Что подавать с кексами «Фриттата» из 5 ингредиентов
Состав
- 5 унций.сыпучая колбаса для завтрака
- 1 чашка нарезанной замороженной размороженной брокколи
- 1 чашка тертого сыра ко-джек
- 8 крупных яиц
- 1/2 стакана молока
- 3/4 ч. Л. кошерная соль
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов и обильно сбрызните форму для кексов антипригарным спреем.
- Обжарьте сосиски в сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне примерно 5 минут до хрустящей корочки и прожарки.
- Равномерно разделите нарезанную брокколи, колбасу и сыр между 12 формами для кексов.
- Взбейте молоко, яйца и соль до образования пены. Равномерно распределите по формочкам для кексов. Выпекать, пока не станет светло-золотисто-коричневым, около 20-25 минут. Слегка остудите перед подачей на стол.
Банкноты
Хранить. Полностью охладите и храните в герметичном контейнере. Чтобы заморозить, положите пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру. Хранить до трех месяцев.
(Посещено 8167 раз, сегодня 6 посещений)
Брокколи, Чеддер, киноа, укусы #WeekdaySupper
Broccoli Cheddar Quinoa Bites — это небольшие протеиновые мини-макароны и сырные кексы, приготовленные из киноа, брокколи и сыра чеддер.Легко сделать, отлично подходит для детей! {без глютена}
Хотя моя семья в целом открыта для большинства новых рецептов, которые я готовлю, как и со всем «новым», можно немного колебаться. Несмотря на то, что у нас есть киноа на полурегулярной основе, по какой-то причине она все еще считается «новой». Однако в сочетании с любимой комбинацией вкусов (брокколи и сыр чеддер) и придания формы, которая всегда популярна (мини-кекс на укус), все сомнения, кажется, исчезают.Понятно, что эти Брокколи, Чеддер, киноа вызывают привыкание! Они похожи на маленькие кусочки макарон с сыром, только полезнее из киноа и брокколи.
Брокколи, чеддер, киноа. Укусы можно быстро и легко приготовить, что делает их идеальными для буднего вечера или в любое время суток. Квиноа можно приготовить заранее (обычно это занимает около 15 минут). Затем смесь взбивается за несколько минут и запекается в течение 15-20 минут. По этому рецепту можно приготовить около 3-х дюжин укусов, а остатки также отлично разогреются.Брокколи, чеддер, квиноа — это веселый и вкусный ужин, который понравится всей семье!
Брокколи Чеддер, кусочки киноа
Ингредиенты
- ¾ чашки сырой киноа, промытой
- 1,5 чашки овощного бульона или воды (для приготовления киноа)
- 2 яйца, слегка взбитые
- 2 чашки брокколи, нарезанные мелко нарезанными кубиками
- 1 стакан мелко нарезанного кубиками желтого лука
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
- ½ чайной ложки паприки
- измельченный красный перец (по желанию) по вкусу
Инструкции
- В средней кастрюле, смешайте киноа и воду (или бульон) и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.
- В большой миске смешайте охлажденную киноа, яйца, брокколи, лук, чеснок, сыр и перец.
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте формы для мини-кексов кулинарным спреем.
- Положите полную столовую ложку смеси киноа в подготовленные чашки для кексов. Выпекать 15-20 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, а затем аккуратно выньте из кастрюли, чтобы полностью остыть.
3.5.3208
Если вам понравились эти Broccoli Cheddar Quinoa Bites, , вам также могут понравиться:
Халапеньо Поппер Квиноа укусы
Кусочки из курицы и киноа с буйволом
Брокколи, чеддер, киноа укусы настолько быстрые и легкие, что я подумал, что они идеально подходят для ужина в будние дни.