Содержание

Калорийность ЛУК РЕПЧАТЫЙ. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«ЛУК РЕПЧАТЫЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Белки 1. 4 г 76 г 1.8% 4.4% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 9% 2671 г

Энергетическая ценность ЛУК РЕПЧАТЫЙ составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Лук репчатый — польза, вред, калорийность, пищевая ценность, витамины

Лук репчатый – одна из древнейших овощных культур, которую стал возделывать человек. Польза лука репчатого не только в его остром вкусе и специфическом аромате, издавна известно о его целительных свойствах, которые с успехом применяются и сегодня.





























Пищевая ценность

 
Количество на порцию

Калории из жиров

0,9

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,1 г

Насыщ. жиры

0,04 г

Полиненасыщ. жиры

0,02 г

Мононенасыщ. жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг



Всего углеводов

9,34 г


Пищевые волокна

1,7 г


 








* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Источник: depositphotos. com

Как сжечь 40 ккал?







Ходьба 10 мин.
Бег трусцой 4 мин.
Плаванье 3 мин.
Велосипед 6 мин.
Аэробика 8 мин.
Работа по дому 13 мин.

В диком виде это многолетнее растение, при возделывании его в культуре – двухлетнее. В первый год из семян вырастает луковица, во второй год она дает цветоносный стебель и семена. Также распространено размножение лука вегетативным способом — луковицей.

Луковица представляет собой видоизмененный побег, а чешуйки, из которых она состоит – видоизмененные листья. Луковицы некоторых сортов репчатого лука достигают диаметра 15 см. Наружные чешуйки сухие, и в зависимости от сорта могут быть окрашены в желтый, фиолетовый или красный цвет. Внутри чешуйки белые, зеленоватые или фиолетовые, по структуре сочные и мясистые. Они расположены на укороченном видоизмененном стебле – донце, от которого вниз отходят белые корешки. Между сочными чешуйками находятся видоизмененные почки, именно из них образуются новые луковицы при вегетативном способе размножения.

Листья у репчатого лука трубчатые, с полостью внутри, сизо-зеленой окраски. Соцветие имеет шаровидную форму с беловатыми цветами.

Польза лука репчатого

Запах лука невозможно спутать с другими, он определяется эфирными маслами и фитонцидами в составе растения. Фитонциды – растительные вещества, обладающие антибактериальными и антисептическими свойствами. Они способны убивать вирусы и бактерии.

В процессе эволюции фитонциды вырабатывались как средства защиты растения от вредителей. Эти вещества также губительно действуют на вирусы гриппа, парагриппа, риновирусы и на такие бактерии, как стрептококки и стафилококки. Они эффективны в течение 15 минут после разрезания луковицы, а потом их действие уменьшается. Антибактериальные и антисептические свойства репчатого лука используются для избавления от симптомов простуды, в лечении ран (особенно гнойных) и порезов.

О пользе лука репчатого свидетельствует высокое содержание в нем витаминов группы В и С, а также микроэлементов – железа, кальция, калия, натрия, кобальта. Витамин С сохраняется в луке при хранении зимой, что делает этот продукт ценным источником аскорбиновой кислоты в период гиповитаминоза. Люди, регулярно употребляющие в пищу свежий репчатый лук, реже страдают кариесом. Кстати, зеленое перо лука содержит больше витаминов и минералов, чем луковица.

Репчатый лук благодаря наличию в нем особых сернистых веществ снижает в крови холестерин, предупреждает тромбообразование, обладает антисклеротическими свойствами, что важно для нормальной работы сердечнососудистой системы. Лук способен укреплять и восстанавливать память, особенно в пожилом возрасте.

Сок из лука и луковый настой используют как средство, уменьшающее гипертрофию предстательной железы и противоглистное. Луковый сок обладает слабым мочегонным действием.

Известно о пользе репчатого лука при варикозном расширении вен, геморрое. Проводятся исследования, свидетельствующие о его противораковой активности. Невысокая калорийность репчатого лука позволяет использовать этот полезный продукт даже у людей с ожирением.

Употребление лука в пищу

В пищу у репчатого лука идет как сама луковица, так и зеленое перо. По вкусовым особенностям лук делят на сладкие, острые и полуострые сорта.

Наиболее распространенные луковицы желтого цвета относятся к острым сортам, красный и фиолетовый лук – к полуострым. Их используют чаще всего для приготовления первых и вторых блюд, чтобы вся острота и аромат лука перешли в пищу. С острыми сортами лука готовят супы и бульоны, уху, вторые блюда из картофеля, рыбы и овощей.

Белый (итальянский) лук принадлежит к сладким сортам, он приятен на вкус даже в сыром виде, поэтому нашел широкое применение в изготовлении свежих салатов из овощей или как добавка к гарниру.

Репчатый лук хорошо хранится в течение года, до нового урожая. Важно, чтобы место для хранения было сухим, прохладным и хорошо проветривалось.

Калорийность репчатого лука около 43 ккал на 100 г продукта, его зеленого пера – 23 ккал.

Вред репчатого лука

К недостаткам свежего репчатого лука можно отнести неприятный запах, который появляется изо рта после него. Избавиться от него помогают свежая зелень петрушки, если ее недолго пожевать во рту, или жареные ядра грецких орехов. Термически обработанный лук теряет часть полезных свойств, но не имеет неприятного специфического запаха.

Вред репчатого лука при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта заключается в избыточной стимуляции пищеварительных желез и повышении кислотности желудочного сока. Это может спровоцировать обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденита.

Раздражающие свойства лука могут неблагоприятно отражаться на состоянии нервной системы, вызывать повышение артериального давления у предрасположенных лиц.

Видео с YouTube по теме статьи:

Выводы

Можно ещё долго рассказывать о пользе (полезности) этого уникального продукта питания, который и в свежем виде при еде полезен, и как целитель эффективен. Его вкус и запах может и не всем по душе, но его полезные и целительные свойства уж точно никого не оставят равнодушным. Являясь панацеей от многих заболеваний, лук всегда был, есть и будет желанным гостем на каждом столе. Как вырастить лук на подоконнике расскажет эта статья.

Вес и калорийность лука

Взвесим?

Ок. Взвесил. Три разных луковицы: крупную, среднюю и маленькую… естественно, из тех что были. Естественно, что лук бывает гораздо крупнее, и мельче – тоже: «посевной». Но разве кто сознательно купит такой для готовки? Вот-вот. Поэтому, вот Вам вес нормальных стандартных луковиц, удобных и применимых в приготовлении еды.

Размер разных луковиц. Предельно очевидно!

Под номером «1» — самая крупная луковица. Такие хозяюшки пользуют реже обычного – крупноватая, но зато четко понятен её размер – с теннисный мяч. Вот её вес и вес остальных луковиц. Видите?

Взвешено трижды!!!

Сложно разобрать вес на фото? Вот результаты: вес маленькой луковицы – 85 гр., средней – 104, а крупной (№1) – 157 граммов. То есть, в среднем – 115 граммов, весит одна луковица. 100 граммов, для ровного счёта. Средний вес репчатого лука – 100 грамм / луковица.

В одном килограмме, содержится 8-10 луковиц, среднего размера.

Какова калорийность средней луковицы?

Сейчас узнаем. Калорийность лука, как мне подсказывает база USDA – 40 ккал / 100 гр. Выборка в базе: onions, raw. Раскинем в табличку разные варианты?

Размер лука Вес, грамм Калорийность, ккал
Небольшой
Средний 100 40
Крупный > 150 > 60

Репчатый лук, достаточно калорийный овощ – в нём много сахара, как ни странно. Тем не менее, этот овощ очень-очень желателен в рациональном низкокалорийном, и даже лечебном, рационе. Ешьте лук! Будьте Буратинами и даже лучше!

РУБРИКА: Сколько весит что либо съедобное? Смотри в таблице! →

Лук репчатый.

Описание, состав, калорийность, вред и полезные свойства репчатого лука

В период осенних простуд и весеннего авитаминоза лучшим помощником в борьбе с недомоганием станет слезоточивый овощ лук

Описание

     Лук репчатый (или лук севок) – название растения из семейства Луковых. Лук считается одним из самых первых овощей культивируемых человечеством. Родиной репчатого лука считается область Юго-Западной Азии, где уже более 4 тыс. лет до нашей эры его употребляли в пищу и использовали в качестве лекарства. В Европу лук ввезли римляне, и очень скоро он распространился по всему континенту.

В настоящее время лук относят к одной из важнейших овощных культур. Наиболее значимая роль отводится луку в кулинарии. Его употребляют в сыром, сушенном, варенном и жареном виде, также используют в качестве приправы для консерв, добавляют в различные соусы, салаты, супы, овощные рагу, а также в блюда из мяса и рыбы. В сушеном виде лук используют как составную часть многих пряных смесей.

Не менее важную роль репчатый лук занимает в медицине и косметологии.

Состав

В 100 г лука содержится:

  • Вода – 86 г
  • Белки – 1.7 г
  • Углеводы – 10.5 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9 г)
  • Пищевые волокна (клетчатка) – 0.8 г
  • Пектины – 0.5 г
  • Органические кислоты – 0.2 г
  • Зола – 1 г

Витамины:

Макроэлементы:

Микроэлементы:

Калорийность

В 100 г лука в среднем содержится около 44 ккал.

Полезные свойства репчатого лука

Полезные свойства лука писывали в своих трудах еще Гиппократ и Авиценна. Древние греки использовали лук для лечения ревматизма, подагры и ожирения, а в Древнем Риме он входил в рацион солдат.

Лук одно из лучших средств для борьбы с авитаминозами в зимний и весенний периоды. Лук способствует нормализации водно-солевого обмена в организме, возбуждает аппетит и улучшает работу пищеварительной системы, повышает тонус организма, а также оказывает мочегонное, антисептическое, противомикробное, бактерицидное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие.

Кроме того репчатый лук полезен при гипертонии, атеросклерозе и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а входящие в его состав флавоноиды снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Его применяют при изготовлении многих медицинских препаратов.

Применяется лук и в косметических целях. Маски из лука полезны при себорее, гнездовой плешивости и перхоти, а также для укрепления корней волос. Луковый сок помогает вывести веснушки и улучшает состояние кожи, возвращая ей естественный цвет и румянец.

Важно: при термической обработке лук практически не теряет своих полезных свойств.

Осторожно!

Репчатый лук имеет ряд противопоказаний к применению в лечебных целях:

  • бронхоспазмы
  • метеоризм
  • заболевания почек и печени
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки
  • любые острые заболевания желудочно-кишечного тракта

Также необходимо ограничить его употребление при гломерулонефрите и некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, в частности при декомпенсированном пороке сердца.

 Рекомендуем статью: зеленый лук

 

Автор: Александр Кузнецов


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

польза и вред для человека, калорийность, какие витамины в луке. » Сусеки

kerescan — Июн 19th, 2015

Категории: Овощи

Лук – двулетнее или многолетнее растение, относящееся к подсемейству луковых. Первое упоминание о луке относится к 20 веку до н.э., лекари на протяжении многих столетий использовали это растение как панацею от всех возможных заболеваний. С развитием науки, ученым удалось обосновать этот факт вполне научно: благодаря фитонцидам, содержащимся в луке в огромной количестве, многие «плохие» бактерии, действительно, погибают от воздействия лука.

Ингредиенты: репчатый лук

Калорийность и состав лука репчатого

Фото: Лук репчатый на грядке.

Энергетическая ценность лука – 41 ккал на 100 грамм свежего продукта. В составе лука есть: органические кислоты, полезные сахара, витамины А,РР,С, В, а также минеральные соли калия, фосфора, магния. Кроме того, лук богат железом, фитонцидами, эфирными маслами и прочими соединениями.

Польза лука

— доказано, что лук обладает выраженным противомикробным действием, с его помощью можно очистить от вредителей полость рта, например;

— регулярное употребление лука снижает уровень сахара и вредного холестерина в крови;

— широчайшее распространение получил лук в области народной медицины: луковый сок закапывают в нос при затяжном насморке, ингаляции, приготовленные на основе луковой кашицы, используют для лечения ангины и пневмонии и т.д. Кроме того, лук, вареный в молоке, применяют для лечения кашля, а кашицу из лука – для избавления от сильных ожогов;

— кашицу из свежего лука также рекомендуется втирать в корни волос и кожу головы для придания шевелюре объема и просыпания «спящих» волосяных фолликулов;

— для придания волосам естественного блеска можно приготовить следующий отвар для полоскания: 2 стакана воды + 10 ч. л. луковой шелухи проварить в течение нескольких минут, убрать для настаивания на 4 часа, затем процедить и использовать.

Как употреблять?

Лук обладает мощным противомикробным действием только в свежем виде, т.к. «летучесть» фитонцидов при термической обработке практически исчезает. Большая часть полезных веществ лука сосредоточена в нижней части, то есть, у основания луковицы.

Также лук сушат, маринуют, добавляют в различные домашние заготовки.

Как хранить?

Старый, проверенный способ, которым пользовались наши бабушки – плетение луковой косы. Но этот способ доступен тем, кто собирает лук на собственной грядке. Приобретая готовый товар в магазине, неплотно разложите его по деревянному ящику. Хранить оба варианта нужно в сухом, прохладном месте.

Tweet

питательных веществ в фиолетовом луке | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.

Фиолетовый или красный лук имеет более мягкий вкус, чем белый или испанский лук. Ешьте их сырыми — нарезанными на бургер — или обжарьте их с другими овощами во время жарки. Фиолетовый лук добавляет аромата жареным бутербродам, пастам и салатам, но обеспечивает минимальное количество калорий на порцию. Фиолетовый лук с высоким содержанием клетчатки полезен для кишечника. Они полны соединений, которые защищают ваше тело от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Волокно

В вашем рационе необходимы как растворимые, так и нерастворимые волокна. Большинство волокнистых продуктов, таких как фрукты и овощи, содержат оба типа клетчатки, но могут обеспечивать большее количество одного по сравнению с другим. В фиолетовом луке больше растворимой, чем нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка притягивает жидкость в кишечнике, образуя медленно движущийся гель. Это замедляет пищеварение, что позволяет витаминам и минералам всасываться через стенки кишечника. Нерастворимая клетчатка из кожуры лука выметает ваш кишечник, как веник, и способствует регулярному опорожнению кишечника. Согласно расширению Университета штата Колорадо, вам нужно 14 граммов пищевых волокон на каждые 1000 калорий, которые вы потребляете. При диете в 2000 калорий вам необходимо 28 граммов клетчатки в день. Фиолетовый лук предлагает около 1,5 грамма на порцию сырого продукта 1/2 чашки.

Калорийность

Порция 1/2 чашки зеленого лука с соломкой содержит примерно 65 калорий. Почти все калории поступают из углеводов, которые содержат 4 калории на грамм. От 45 до 65 процентов ваших калорий должны поступать из углеводов, поясняет клиника Мэйо.Типичная диета на 2000 калорий позволяет вам получать от 225 до 325 граммов углеводов каждый день. Эта порция фиолетового лука содержит 15 граммов углеводов или 60 калорий из углеводов. В фиолетовом луке содержится около 1 грамма белка, а также 4 калории на грамм. Ваша диета на 2000 калорий требует от 50 до 175 граммов белка в день. Порция 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного соломкой, обеспечивает около 1 грамма белка или 4 калорий.

Флавоноиды

Лук пурпурный особенно богат флавоноидами, называемыми антоцианами.Эти типы фитохимических соединений нейтрализуют свободные радикалы, которые проходят через вашу систему, разрушая здоровые клетки и ткани. Флавоноиды защищают жизненно важные органы, в том числе сердце, и помогают снизить риск рака. В вашем рационе нет установленного рекомендуемого количества флавоноидов, но употребление разнообразных цветных фруктов и овощей гарантирует, что вы получите много этих полезных соединений.

Витамин C

Витамин C укрепляет вашу иммунную систему. Этот витамин также помогает вырабатывать коллаген, компонент кожи, необходимый для эластичности и заживления ран.Витамин С действует как антиоксидант и работает вместе с флавоноидами, уменьшая количество свободных радикалов. По данным Института Лайнуса Полинга, женщинам требуется 75 миллиграммов витамина С каждый день, а мужчинам — 90 миллиграммов. Вы можете получить около 12 миллиграммов витамина С из 1/2 чашки сырого фиолетового лука.

Лук · желтый · обжаренный | 132 калории

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 132 ккал

    6%

  • Белок: 0.95 г

    2%

  • Жиры: 10,8 г

    Почему серый?
    Помощь

    22%

  • Углеводы: 7,86 г

    3%

  • Белок: 3% 4 ккал
  • Жиры: 73% 97 ккал
  • Углеводы: 24% 31 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    5,47 г

  • Всего мононенасыщенных

    2.185 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0,006 г

  • Фенилаланин + тирозин

    0,038 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,049 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0. 041 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    0,037 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,172 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с нутриентами показывают долю рекомендованного суточного уровня потребления нутриентов для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на диетических рекомендациях (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемые диетические дозы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение лука

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Эффект ограничения калорийности термически обработанного лукового экстракта (ONI) с использованием моделей животных in vitro и in vivo

Лук ( Allium cepa L.) широко употребляется в пищу или в качестве лекарственного растения из-за его четко определенных преимуществ для здоровья. Об антиоксидантных и антигиперлипидемических эффектах лука и его экстрактов хорошо известно.Однако очень ограниченная информация об анти-гипергликемическом эффекте доступна в обработанных экстрактах лука. В нашем предыдущем исследовании мы сообщили, что соединения перегруппировки Амадори (ARC), полученные при тепловой обработке корейского женьшеня, могут снижать всасывание углеводов за счет ингибирования ферментов, гидролизующих углеводы в кишечнике, как на моделях животных in vitro, так и in vivo. Чтобы доказать усиление антигипергликемического эффекта и содержания ARC за счет тепловой обработки в луковом экстракте, была исследована корреляция между антигипергликемической активностью и общим содержанием ARC в термически обработанном луковом экстракте (ONI).ONI имеет высокое содержание ARC и высокую ингибирующую активность в отношении сахаразы тонкого кишечника крыс (0,34 ± 0,03 мг / мл, IC 50 ), необходимую для потенциального лечения постпрандиальной гипергликемии. Влияние ONI на повышение уровня глюкозы в крови после приема пищи исследовали на крысах Sprague Dawley (SD), получавших сахарозную или крахмальную пищу. Максимальные уровни глюкозы в крови (C max ) термообработанного лукового экстракта были значительно снижены примерно на 8,7% (с 188,60 ± 5,37 до 172,27 ± 3.96, p <0,001) и 14,2% (от 204,04 ± 8,73 до 175,13 ± 14,09, p <0,01) в тестах на загрузку сахарозы и крахмала соответственно. Эти результаты показывают, что ARC в экстракте лука, полученном путем тепловой обработки, обладают антидиабетическим действием, подавляя всасывание углеводов посредством ингибирования кишечной сахарозы, тем самым снижая постпрандиальное повышение уровня глюкозы в крови. Следовательно, усиление ARC в луке путем тепловой обработки может быть хорошей стратегией для разработки нового продукта по лечению гипергликемии.


Ключевые слова:

Соединения перегруппировки Амадори; ограничение калорийности; тепловой процесс; гипергликемия; лук.

Эффект ограничения калорийности термически обработанного лукового экстракта (ONI) на животных моделях in vitro и in vivo

Int J Mol Sci. 2018 Март; 19 (3): 874.

Jung-Bae Oh

2 Институт функционального питания, KunpoongBio Co. Ltd., Чеджу 63010, Корея; мок.revan @ 98hosined

Поступило в редакцию 16.01.2018; Принято 9 марта 2018 г.

Лицензиат MDPI, Базель, Швейцария. Эта статья представляет собой статью в открытом доступе, распространяемую в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Эта статья цитировалась другими статьями в PMC. .

Abstract

Лук ( Allium cepa L.) широко употребляется в пищу или в качестве лекарственного растения из-за его четко определенных преимуществ для здоровья. Об антиоксидантных и антигиперлипидемических эффектах лука и его экстрактов хорошо известно.Однако очень ограниченная информация об анти-гипергликемическом эффекте доступна в обработанных экстрактах лука. В нашем предыдущем исследовании мы сообщили, что соединения перегруппировки Амадори (ARC), полученные при тепловой обработке корейского женьшеня, могут снижать всасывание углеводов за счет ингибирования ферментов, гидролизующих углеводы в кишечнике, как на моделях животных in vitro, так и in vivo. Чтобы доказать усиление антигипергликемического эффекта и содержания ARC за счет тепловой обработки в луковом экстракте, была исследована корреляция между антигипергликемической активностью и общим содержанием ARC в термически обработанном луковом экстракте (ONI).ONI имеет высокое содержание ARC и высокую ингибирующую активность в отношении сахаразы тонкого кишечника крыс (0,34 ± 0,03 мг / мл, IC 50 ), необходимую для потенциального лечения постпрандиальной гипергликемии. Влияние ONI на повышение уровня глюкозы в крови после приема пищи исследовали на крысах Sprague Dawley (SD), получавших сахарозную или крахмальную пищу. Максимальные уровни глюкозы в крови (C max ) термообработанного лукового экстракта были значительно снижены примерно на 8,7% (с 188,60 ± 5,37 до 172,27 ± 3.96, p <0,001) и 14,2% (от 204,04 ± 8,73 до 175,13 ± 14,09, p <0,01) в тестах на загрузку сахарозы и крахмала соответственно. Эти результаты показывают, что ARC в экстракте лука, полученном путем тепловой обработки, обладают антидиабетическим действием, подавляя всасывание углеводов посредством ингибирования кишечной сахарозы, тем самым снижая постпрандиальное повышение уровня глюкозы в крови. Следовательно, усиление ARC в луке путем тепловой обработки может быть хорошей стратегией для разработки нового продукта по лечению гипергликемии.

Ключевые слова: тепловой процесс, лук, ограничение калорий, соединения перегруппировки Амадори, гипергликемия

1. Введение

Гипергликемия — частый симптом диабета с уровнем сахара в крови выше нормального и состояние, при котором чрезмерное количество глюкозы циркулирует в плазме крови. Хроническая гипергликемия вызывает различные осложнения, такие как нефропатия, ретинопатия, невропатия, инсульт и сердечно-сосудистые заболевания у пациентов с сахарным диабетом 2 типа (СД2) [1].Следовательно, регуляция постпрандиальной гипергликемии является важной стратегией, используемой для лечения пациентов с СД2. Пищевые углеводы расщепляются на моносахариды ферментами, гидролизующими углеводы, такими как α-амилаза и α-глюкозидазы (сахароза, мальтаза и глюкоамилаза) до их абсорбции [2]. Ингибирование этих ферментов может подавлять или замедлять всасывание моносахаридов, таких как глюкоза, фруктоза и галактоза. Модуляция активности этих ферментов может предотвратить постпрандиальную гипергликемию и поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови [3].

Недавние исследования показывают, что ингибиторы кишечной α-глюкозидазы из лекарственных растений могут быть столь же эффективны, как и коммерческие препараты, с меньшими побочными эффектами [4]. Фитохимические вещества, присутствующие в лекарственных растениях, обладают различной активностью, способствующей укреплению здоровья, и, как было показано, оказывают ингибирующее действие на кишечную α-глюкозидазу in vitro [5].

Травы, лук и бобы, которые являются важными и традиционными питательными компонентами, имеют повышенное содержание полифенолов [1]. Растения, принадлежащие к виду Allium , такие как лук и чеснок, используются в качестве пищевых продуктов, приправ, ароматизаторов и народных лекарств [2].Лук богат флавоноидами, такими как кверцетин, и сероорганическими соединениями, такими как аллилпропилдисульфид и сульфоксид S-метилцистеина. Сообщалось, что кверцетин обладает антиоксидантным, противовоспалительным и противодиабетическим действием [6,7,8]. Более того, сульфоксид S-метилцистеина оказывает гиполипидемическое, противодиабетическое и антиоксидантное действие у крыс с аллоксановым диабетом [9,10]. Степень изменения фитохимических веществ во время обработки зависит от чувствительности фитохимических веществ к модификации или разложению, а также от продолжительности воздействия технологии обработки [11,12].Содержание кверцетина в обработанных овощах резко снижается в щелочных условиях, особенно при термической обработке [10]. Эти результаты показывают, что условия обработки пищевых продуктов играют важную роль для качества и функциональности пищевых продуктов.

Кроме того, путем термической обработки лука получают определенные соединения, такие как соединения перегруппировки Амадори (ARC) и продукты реакции Майяра (MRP). Сообщается, что производство MRP и ARC, таких как аргинил-фруктоза (AF) и фруктозил-лизин, из-за тепловой обработки лука приводит к увеличению антиоксидантной активности лука [13,14,15].

Во время процессов пропаривания и сушки, необходимых для производства корейского красного женьшеня или лука, некоторые компоненты подвергаются неферментативной реакции потемнения, также известной как реакция Майяра [16]. На ранней стадии реакции Майяра AF и аргинил-фруктозил-глюкоза (AFG) образуются в результате перегруппировки Амадори аргинина с глюкозой или мальтозой в женьшене или луке, соответственно [17]. В нашем предыдущем исследовании мы сообщили, что аргинил-фруктоза (AF) и аргинил-фруктозил-глюкоза (AFG), полученные в результате тепловой обработки в корейском женьшене, могут снижать всасывание углеводов за счет ингибирования ферментов, гидролизующих углеводы в кишечнике как на моделях животных in vitro, так и in vivo. [16,17].О постпрандиальном антигипергликемическом эффекте AF от подвергнутого тепловой обработке корейского женьшеня на животных моделях db / db и клинических испытаниях на людях также сообщалось в нашем предыдущем исследовании [18,19].

Однако имеется очень ограниченная информация об увеличении содержания ARC в растительной пище, за исключением красного женьшеня и последующего усиления противодиабетической активности. Таким образом, чтобы исследовать пользу термической обработки лука для улучшения противодиабетической активности и максимизации производства АРО, важно измерить эффект термической обработки.Следовательно, целью этого исследования было (i) определить, как тепловая обработка влияет на выработку ARC в экстрактах лука и (ii) оценить антигипергликемический эффект обработанных тепловой обработкой экстрактов лука, таких как термообработанный экстракт лука, содержащий высокие ARC ( ONI_H) и термообработанного лукового экстракта, содержащего низкие ARC (ONI_L), с использованием анализов ингибирования альфа-глюкозидазы и сахаразы in vitro, а также на животной модели in vivo.

2. Результаты

2.1. Приготовление образца

Как видно на фиг. И, были приготовлены два порошка-образца, которые имеют разное содержание общих ARC, аргинилфруктозы, глюкозы, фруктозы и кверцетина из-за различных условий обработки.Каждый образец был назван по содержанию ARC, ONI_H (13,3% AF и 33% от общего количества ARC) и ONI_L (5,55% AF и 18% от общего количества ARC) соответственно. Что касается содержимого ARC, то обработка ONI_H и ONI_L привела к значительно более высокому содержанию ARC по сравнению с кверцетином (). Эти результаты показывают, что время реакции при нагревании лука является важным фактором для получения ARC. Кроме того, мы заметили, что ONI_H имеет более высокое содержание ARC и кверцетина по сравнению с ONI_L (). Хотя содержание как ARC, так и кверцетина увеличивалось при термической обработке, поскольку ARC составляют 38.02% от общего веса тестируемого экстракта, мы подозреваем, что наблюдаемая биоактивность обусловлена ​​ARCS, но мы не можем исключить возможный синергетический эффект кверцетина, который имеет четко выраженный антигипергликемический эффект.

Общее содержание ARC двух различных экстрактов лука (ONI_H и ONI_L). Результаты выражали как среднее значение ± стандартное отклонение. Статистическую значимость определяли с помощью теста Стьюдента t (*** p <0,001).

Таблица 1

Состав двух различных экстрактов лука (ONI_H и ONI_L).

1 288 Всего 902 (%)

9013 9013 903 903 903 903 903 9013 903 9. 46

Образцы pH Brix AF (%) Arg (%) Glu (%) Fru (%) Que (мкг / г)
ONI_H 6,97 30,1 13,3 8,56 6,08 10,08 200 38,02 6,86 6,99 103 28,90

2.2. Ингибирующая активность α-глюкозидазы

Ингибиторы α-глюкозидазы, которые препятствуют ферментативному действию на щеточной кайме тонкой кишки, могут ингибировать высвобождение d-глюкозы из олигосахаридов и дисахаридов, что приводит к снижению уровней глюкозы в плазме после приема пищи.

Активность ONI_H и ONI_L по ингибированию α-глюкозидазы показана на. Как и ожидалось, ONI_H (образец с высоким содержанием ARC) показал более высокую ингибирующую активность α-глюкозидазы (5.87 мг / мл IC 50 ) (), чем у ONI_L (> 12,59 мг / мл IC 50 ) (). Что касается ингибирования сахарозы, ONI_H ингибирует активность сахаразы дозозависимым образом, но ONI_L почти не проявляет ингибирования при всех испытанных дозах (). Полумаксимальная ингибирующая концентрация (IC 50 ) ONI_H составляла 0,34 мг / мл.

Дозозависимые изменения ингибирующей активности α-глюкозидазы тонкого кишечника крысы (% ингибирования) двух различных экстрактов лука (ONI_H и ONI_L).Результаты выражали как среднее значение ± стандартное отклонение. с тремя независимыми экспериментами в трех повторностях. Различные соответствующие буквы указывают на значительные различия при p <0,05 по критерию Дункана. A – F Первые буквы в верхнем регистре указывают на существенные различия между всеми образцами, а a – b вторые буквы в нижнем регистре отличаются между ONI_H и ONI_L в пределах одной и той же концентрации.

Дозозависимые изменения активности ингибирования сахаразы тонкого кишечника крыс (% ингибирования) двух различных экстрактов лука (ONI_H и ONI_L).Результаты выражали как среднее значение ± стандартное отклонение. с тремя независимыми экспериментами в трех повторностях. Различные соответствующие буквы указывают на значительные различия при p <0,05 по критерию Дункана. A – D Первые буквы в верхнем регистре указывают на существенные различия между всеми образцами, а a – b вторые буквы в нижнем регистре отличаются между ONI_H и ONI_L в пределах одной и той же концентрации.

Таблица 2

Значения полумаксимальной ингибирующей концентрации (IC 50 ) для кишечной α-глюкозидазы и сахарозы крыс с помощью двух различных экстрактов лука (ONI_H и ONI_L).

IC 50 (мг / мл)
Ферменты ONI_H ONI_L
NI_L
NI_L
NI_L 0,34 9023 9030 9030 глюкометал 5,87 ± 0,60 > 12,59 ± 0,27

Как видно на фиг. И, ONI_H, который имеет более высокое содержание AF и ARC, чем ONI_L, показал высокую активность ингибирования α-глюкозидазы и сахаразы.Интересно, что ингибирующая активность как ONI_H, так и ONI_L против сахаразы была выше, чем у α-глюкозидазы. Этот результат может быть обусловлен специфичностью ингибирования ферментов AF, основного ингредиента обоих экстрактов. Согласно предыдущему отчету Ha et al. (2011), AF продемонстрировал превосходный ингибирующий эффект против сахарозы (IC 50 , 6,40 мМ) [17], что позволяет предположить, что возможные биоактивные компоненты присутствовали в подвергнутом тепловой обработке луке.

Наши наблюдения показывают, что повышенное содержание AF или ARC имеет решающее значение для ингибирующей активности ферментов термообработанного лукового экстракта.Эти результаты показывают, что ARC, полученные с помощью термической обработки, играют важную роль в повышении функциональности продуктов на основе лука.

2.3. Эффект снижения уровня глюкозы в крови экстрактов лука In vivo

ONI_H и ONI_L показали значительное ингибирование α-глюкозидаз, особенно сахарозы, которая является мембраносвязанным ферментом эпителия тонкой кишки и ключевым ферментом переваривания сахарозы (). Ингибирование сахаразы может привести к замедленному и уменьшенному повышению уровня глюкозы в крови после приема пищи.Чтобы подтвердить активность образцов по ингибированию сахаразы in vitro, эффекты ONI_H и ONI_L по снижению уровня глюкозы в крови in vivo оценивали на крысах SD, и результаты проиллюстрированы на рис.

Сравнение постпрандиальных эффектов снижения уровня глюкозы в крови ONI_H и ONI_L в нагрузочном тесте сахарозы. После 24-часового голодания пятинедельным самцам крыс SD перорально вводили раствор сахарозы (2,0 г / кг) с образцами или без образцов (экстракты лука). Результаты выражали как среднее значение ± стандартное отклонение. Статистическая значимость определялась с помощью теста Стьюдента t (* p <0.05; ** p <0,01; и *** p <0,001).

В группе сахарозы, получавшей ONI_L, уровень глюкозы в крови составлял 186,90 ± 2,92 мг / дл через 30 мин после введения и существенно не отличался от контрольной группы сахарозы (189,67 ± 6,50 мг / дл) (). С другой стороны, группа, обработанная ONI_H (170,63 ± 4,87 мг / дл, p <0,001), подавляет повышение уровня глюкозы в плазме на 19,04 мг / дл по сравнению с контрольной группой сахарозы через 30 мин после введения.

Что касается теста на загрузку крахмала, уровень глюкозы в крови в группе, получавшей ONI_H, составлял 173,33 ± 16,41 мг / дл ( p <0,01) через 30 мин после введения (). Это ниже, чем в группе, получавшей ONI_L (191,60 ± 12,08 мг / дл), и в группе, получавшей крахмал (197,50 ± 12,42 мг / дл), на 18,27 мг / дл и 24,17 мг / дл соответственно. Через 1 час после введения уровень глюкозы в крови в группе, получавшей ONI_H (153,82 ± 11,44 мг / дл, p <0,001), был ниже, чем в группе, получавшей ONI_L (164.62 ± 13,43 мг / дл) и крахмальной группы (187,67 ± 3,51 мг / дл).

Сравнение постпрандиальных эффектов снижения уровня глюкозы в крови пиридоксина, пиридоксаля и пиридоксамина в тесте на загрузку крахмала. После 24 часов голодания пятинедельным самцам крыс SD перорально вводили раствор крахмала (2,0 г / кг) с образцами или без образцов (экстракты лука). Результаты выражали как среднее значение ± стандартное отклонение. Статистическая значимость определялась с помощью теста Стьюдента t (* p <0,05; ** p <0.01; и *** p <0,001).

2.4. Фармакодинамические параметры

Фармакодинамические параметры (PD) тестов на загрузку сахарозы и крахмала показаны в. Что касается T max , нет существенной разницы между сахарозой и группами, обработанными как ONI_H, так и ONI_L. Напротив, группы, получавшие ONI_H, привели к значительному снижению C max и AUC t , однако это снижение было менее эффективным, чем в группе, получавшей акарбозу. В частности, для C max максимальные уровни глюкозы в крови (C max ) группы введения ONI_H снизились примерно на 8.6% (с 188,60 ± 5,37 до 172,27 ± 3,96) и 14,3% (с 204,04 ± 8,73 до 175,13 ± 14,09) в тестах на сахарозу и крахмал, соответственно, по сравнению с контролем в исследовании фармакодинамики.

Таблица 3

Изменения фармакодинамических (PD) параметров контроля и после введения ONI_H, ONI_L и акарбозы с приемом сахарозы или крахмала

Группы Параметры PD
C мг макс. / дл) T max (h) AUC t (h ∙ мг / дл)
Сахароза 2.0 г / кг 188.60 ± 5,37 a 0,50 ± 0,00 b 442,22 ± 18,45 a
Акарбоза 5,0 мг / кг 129,47 ± 15,84 a 353,65 ± 34,41 b
ONI_H 0,5 г / кг 172,27 ± 3,96 b 0,50 ± 0,00 b 418,13 ± 13L 418,11 ± 13L . 5 г / кг 187,00 ± 1,90 a 0,50 ± 0,00 b 422,33 ± 14,38 a
Крахмал 2,0 г / кг 204,04 ± 8,73 0,29 0,29 a 451,90 ± 3,94 a
Акарбоза 5,0 мг / кг 133,43 ± 10,28 c 1,00 ± 0,61 a 350.4830 ± 19,48 c 0 .5 г / кг 175,13 ± 14,09 b 0,50 ± 0,00 a 406,69 ± 22,62 b
ONI_L 0,5 г / кг 193,77 ± 11,48 902 193,77 ± 11,48 902 a 434,95 ± 19,47 a

Наши результаты свидетельствуют о благотворном влиянии ONI_H на здоровье в отношении высокого уровня глюкозы в крови после введения сахарозы и крахмала. На основании вышеприведенных наблюдений ожидается, что результирующее снижение уровней глюкозы может быть связано с ингибирующим действием ONI_H на ферменты, гидролизующие углеводы.

3. Обсуждение

Сообщается, что производство продуктов реакции Майяра (MRP) и соединений перегруппировки Амодори (ARC), таких как аргинилфруктоза и фруктозил-лизин, из-за тепловой обработки лука положительно влияет на антиоксидантную активность лука. [11,12,13]. ARC, такие как аргинил-фруктоза (AF) и аргинил-фруктозил-глюкоза (AFG) в красном женьшене, обладают антиоксидантной и противодиабетической активностью [14,15]. Однако имеется очень ограниченная информация об увеличении содержания ARC в экстрактах различных растительных пищевых продуктов, за исключением красного женьшеня [20,21,22].

В этом исследовании были изучены оптимальные условия для улучшения противодиабетической активности и максимизации продукции ARC в луковом экстракте. Производство ARC было прямо пропорционально температуре реакции и контролировалось количеством добавок аргинина и пищевой кислоты. Содержание ARC также коррелировало с ингибирующей активностью в отношении α-глюкозидазы и сахаразы, которые являются мембраносвязанными ферментами эпителия тонкого кишечника и ключевыми ферментами переваривания углеводов.

Кроме того, для подтверждения активности образцов in vitro по ингибированию α-глюкозидазы и сахаразы, на крысах SD и результаты были аналогичны данным in vitro. Уровни глюкозы в крови после приема пищи в группе, получавшей ONI_H, снижались более эффективно, чем в группе, получавшей ONI_L, в тестах на загрузку сахарозы и крахмала.

Эти результаты предполагают, что ARC, такие как AF, в луке, подвергнутом тепловой обработке, могут быть причиной результирующего снижения уровней глюкозы в крови после приема пищи, как ранее описано Ha et al.[15]. Также сообщается, что ARC из женьшеня могут быть отличными антиоксидантными соединениями [14]. Несмотря на то, что содержание кверцетина было значительно ниже по сравнению с содержанием ARC, мы не можем исключить возможный синергетический эффект ARC и кверцетина, поскольку антидиабетический эффект кверцетина четко определен. Наши результаты показывают, что наблюдаемый эффект снижения глюкозы после приема пищи ONI_H коррелирует с ARC и содержанием кверцетина и, следовательно, может иметь дополнительные преимущества для здоровья, такие как уменьшение вызванных окислением осложнений диабета.

Эти результаты показывают, что тепловая обработка лука с добавкой аргинина привела к образованию ARC, которые могут быть эффективно разработаны в качестве дополнительных методов лечения постпрандиальной гипергликемии, связанных с профилактикой диабета 2 типа.

4. Материалы и методы

4.1. Материалы

Корейский лук ( Allium cepa L.) был приобретен на местном рынке в Чеджу, Корея. Кишечный ацетоновый порошок α-глюкозидазы (EC 3.2.1.20) и нитросинего тетразолия (NBT) крыс был приобретен у Sigma-Aldrich Co.(Сент-Луис, Миссури, США). Карбонат натрия был приобретен у DUKSAN Pure Chemicals Co. (Ансан, Кёнги-До, Корея). Если не указано иное, все химические вещества были закуплены у Sigma-Aldrich Co. (Сент-Луис, Миссури, США).

4.2. Подготовка образца

Для получения высокой массы термически обработанного лукового экстракта был проведен процесс увеличения масштаба с использованием 500 кг лука на предприятиях KunpoongBio Co., Ltd. (город Чеджу, Чеджудо, Корея). . Лук целиком без кожуры измельчали ​​и ферментативно переваривали с помощью 0.5% Celluclast + Pectinex (Novozyme Korea Ltd., Сеул, Корея) смешивают в течение 2 часов при 50 ° C, затем фермент инактивируют в течение 20 минут при 100 ° C и фильтруют через сито (10 меш). Просеянный фильтрат (10 меш) концентрировали при 60 ° C с использованием вакуумного испарителя. Лимонная кислота и аргинин использовали в качестве регулятора pH. Затем его нагревали 3 или 5 ч при 90 ° C. Наконец, два реагента, такие как 3 часа (ONI_L) и 5 ​​часов (ONI_H) реагенты, были высушены распылением соответственно. После всего этого процесса было измерено общее содержание ARC, аргинил-фруктозы, остаточной глюкозы, фруктозы и кверцетина в двух образцах. Наконец, добавляли декстрин — наполнитель и сушили распылением. До анализа образцы хранили при -20 ° C.

4.3. Общий анализ соединений Амадори

Метод измерения фруктозамина был модифицирован и использован в качестве экспериментального метода [23]. Карбонат натрия был приготовлен в виде 0,1 М, pH 10,3 и 0,57 мМ NBT, растворенного в 0,1 М карбонате натрия. Раствор образца (50 мкл) и раствор NBT (150 мкл) добавляли в каждую лунку и инкубировали при 37 ° C. Поглощение измеряли при 540 нм через 10 и 20 минут.Концентрация общих ARC была рассчитана по сравнению с фруктозил-аргинином в качестве стандарта.

4.4. Анализ ингибирования α-глюкозидазы

Анализ кишечной α-глюкозидазы крыс, относящийся к методу Kwon et al. [3] с небольшими изменениями. Всего 1 г порошка ацетона из кишечника крысы суспендировали в 3 мл 0,1 М натрий-фосфатного буфера (pH 6,9), и суспензию обрабатывали ультразвуком 12 раз в течение 30 с при 4 ° C. После центрифугирования (10000 × г , 30 мин, 4 ° C) полученный супернатант использовали для анализа. Раствор образца (50 мкл) и 0,1 М натрий-фосфатный буфер (pH 6,9, 100 мкл), содержащий раствор глюкозидазы (1,0 Ед / мл), инкубировали при 37 ° C в течение 10 мин. После предварительной инкубации в каждую лунку через определенные промежутки времени добавляли 5 мМ раствор п-нитрофенил-α-d-глюкопиранозида (50 мкл) в 0,1 М натрий-фосфатном буфере (pH 6,9). Реакционные смеси инкубировали при 37 ° C в течение 30 мин. После инкубации измеряли оптическую плотность при 405 нм и сравнивали с контролем, который содержал 50 мкл буферного раствора вместо экстракта, с помощью считывающего устройства для микропланшетов (SUNRISE; Tecan Trading AG, Зальцбург, Австрия).Активность ингибирования α-глюкозидазы выражали в% ингибирования и рассчитывали следующим образом:

Ингибирование (%) = ([ΔA405Control — ΔA405Extract [ΔA405Control]]) × 100

4.5. Тест на сахарную нагрузку

Влияние на гипергликемию, вызванную углеводной нагрузкой у крыс Sprague Dawley (SD), определяли по ингибирующему действию обработанного экстракта лука и акарбозы на постпрандиальную гипергликемию [17]. Все процедуры с животными были одобрены Комитетом по уходу и использованию животных (IACUC) Университета Ханнам (номер разрешения: HNU2017-003, 14.03.2017).Пятинедельных крыс-самцов SD приобретали у Raon Bio Co. (Yongin, Kyounggi-Do, Корея) и кормили твердой пищей (Samyang Diet Co., Сеул, Корея) в течение одной недели. Крыс содержали в вентилируемом помещении при температуре 25 ± 2 ° C, относительной влажности 50 ± 7% и при чередующемся 12-часовом цикле свет / темнота. После 6 групп из 5 самцов крыс SD (180-200 г), голодавших в течение 24 часов, перорально вводили 2,0 г / кг сахарозы одновременно с 0-500 мг / кг экстрактов лука или акарбозы. После введения образцы крови отбирали из хвоста и измеряли уровни глюкозы в крови при 0,0.5, 1, 2 и 3 ч. Уровень глюкозы в крови определяли глюкозооксидазным методом и сравнивали с таковым в контрольной группе, не принимавшей ингибиторы. Параметры уровня глюкозы в крови рассчитывали с помощью PKsolver. Максимально наблюдаемый пиковый уровень глюкозы в крови (C max ) и время, в которое он наблюдается (T max ), определяли на основании наблюдаемых данных. Площадь под кривой зависимости глюкозы крови от времени до последней взятой пробы времени (AUC t ) оценивалась по правилу трапеций.

4.6. Статистический анализ

Все данные представлены как среднее ± стандартное отклонение. Статистический анализ проводился с использованием программы статистического пакета SPSS 11 (Статистический пакет для социальных наук 11, SPSS Inc., Чикаго, Иллинойс, США), и значимость каждой группы проверялась с помощью анализа одностороннего ANOVA с последующим тестом Дункана. р <0,05. Кроме того, статистическая значимость в исследованиях на животных определялась с помощью теста Стьюдента t (* p <0.05; ** p <0,01; и *** p <0,001).

5. Выводы

Гипергликемия была определена как главный фактор риска сердечно-сосудистых осложнений, связанных с СД2, и, таким образом, известна как эффективная терапевтическая мишень при лечении СД2. Наши данные, представленные в этом исследовании, убедительно свидетельствуют о том, что термически обработанный экстракт лука может быть значительным источником AF, основных биоактивных ARC в ONI и фенольных соединений, которые оказывают постпрандиальное снижение уровня глюкозы в крови и антиоксидантные эффекты, соответственно. Принимая во внимание, что ФП присутствует в большом количестве продуктов, подвергнутых тепловой обработке, знание этого дополнительного преимущества для здоровья продуктов, подвергнутых термической обработке, может помочь в разработке эффективных добавок против гипергликемии и дать обоснование для дальнейших клинических исследований.

Хотя по-прежнему необходимы дальнейшие работы по оптимизации условий для производства антигипергликемических компонентов в ONI и оценке фармакологического эффекта в клинических испытаниях на людях, наши данные in vitro и in vivo предлагают биохимическое обоснование для поддержки дальнейших клинических исследований.Эти результаты также обеспечивают основу для разработки ценных альтернатив синтетическим лекарствам для управления гликемическим контролем пищевых продуктов, подвергнутых тепловой обработке, в пищевой промышленности.

Выражение признательности

Это исследование было выполнено при финансовой поддержке Министерства торговли, промышленности и энергетики (MOTIE) Кореи в рамках «Региональной специализированной программы развития промышленности» под руководством Корейского института развития технологий (KIAT).

Сокращения

903 9013 9013 9013 9013 903

ARC Соединения перегруппировки Амадори
SD крыса Sprague Dawley rat
MRP 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 продуктов реакции Майлларда продуктов реакции Майлларда

Аргинил-фруктозил-глюкоза
ONI_H Термически обработанный луковый экстракт с высоким содержанием ARC
ONI_L Термообработанный луковый экстракт с низким ARC

9 -000 Автор Вклад авторов 9 -Дун Чан разработал эксперимент и руководил его процессом, включая анализ данных. Ю-Ри Кан и Хван-Ён Чой подготовили введение, а также разделы текста «Методы» и «Обсуждение». Чон-Юн Ли и Су Ин Чан провели исследование на животных и статистически проанализировали данные. Юнг-Бэ О и Ханна Канг изготовили образцы и провели все процессы масштабирования. Все авторы прочитали и одобрили окончательный вариант рукописи.

Конфликт интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Ссылки

1. Ким С.Х., Джо С.Х., Квон Ю.И., Хван Дж. К. Эффекты введения экстракта лука ( Allium cepa L.) на активность кишечных α-глюкозидаз и скачки уровней глюкозы в крови после приема пищи на модели крыс SD. Int. J. Mol. Sci. 2011; 12: 3757–3769. DOI: 10.3390 / ijms12063757. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar] 2. Сингх У., Сингх С., Кочхар А. Терапевтический потенциал противодиабетических нейтрацевтиков. Фитофармакол. 2012; 2: 144–169. [Google Scholar] 3. Квон Ю.И., Апостолидис Э., Ким Ю.С., Шетти К. Польза для здоровья традиционной кукурузы, бобов и тыквы: исследования in vitro для лечения гипергликемии и гипертонии. J. Med. Еда. 2007; 10: 266–275. DOI: 10.1089 / jmf.2006.234. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar] 4. Квон Ю.И., Ваттем Д.А., Шетти К. Оценка клональных трав видов Lamiaceae для лечения диабета и гипертонии. Asia Pac. J. Clin. Nutr. 2006; 15: 107–118. [PubMed] [Google Scholar] 5. Rasheed D., Porzel A., Frolov A., El Saedi H.R., Wessjohann L.A., Farag M.A. Сравнительный анализ горячих и холодных экстрактов Hibiscus sabdariffa (roselle) в отношении их потенциала ингибирования α-глюкозидазы.Food Chem. 2018; 250: 236–244. DOI: 10.1016 / j.foodchem.2018.01.020. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar] 6. Гуардиа Т., Ротелли А.Э., Хуарес А.О., Пельцер Л. Противовоспалительные свойства растительных флавоноидов. Влияние рутина, кверцетина и гесперидина на адъювантный артрит у крыс. Farmaco. 2001. 56: 683–687. DOI: 10.1016 / S0014-827X (01) 01111-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar] 7. Vessal M., Hemmati M., Vasei M. Антидиабетические эффекты кверцетина у крыс с индуцированным стрептозоцином диабетом. Комп. Biochem. Physiol.Часть C Toxicol. Pharmacol. 2003. 135: 357–364. DOI: 10.1016 / S1532-0456 (03) 00140-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar] 8. Coskun O., Kanter M., Korkmaz A., Oter S. Кверцетин, флавоноидный антиоксидант, предотвращает и защищает вызванный стрептозотоцином окислительный стресс и повреждение β-клеток в поджелудочной железе крыс. Pharmacol. Res. 2005. 51: 117–123. DOI: 10.1016 / j.phrs.2004.06.002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar] 9. Кумари К., Огюсти К. Антидиабетические и антиоксидантные эффекты сульфоксида S-метилцистеина, выделенного из лука ( Allium cepa Linn), по сравнению со стандартными препаратами у крыс с аллоксановым диабетом.Индийский J. Exp. Биол. 2002; 40: 1005–1009. [PubMed] [Google Scholar] 10. Кумари К., Огюсти К. Липидоснижающий эффект сульфоксида S-метилцистеина из Allium cepa Linn у крыс, получавших диету с высоким содержанием холестерина. J. Ethnopharmacol. 2007; 109: 367–371. DOI: 10.1016 / j.jep.2006.07.045. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar] 11. Брин В.М. Полезность и питательность свежих фруктов и овощей по сравнению с обработанными: обзор. J. Foodserv. 1994; 8: 1–45. DOI: 10.1111 / j.1745-4506.1994.tb00073.x. [CrossRef] [Google Scholar] 12.Lombard K., Peffley E., Geoffriau E., Thompson L., Herring A. Кверцетин в луке ( Allium cepa L.) после термообработки, имитирующей домашнее приготовление. J. Пищевой компост. Анальный. 2005; 18: 571–581. DOI: 10.1016 / j.jfca.2004.03.027. [CrossRef] [Google Scholar] 13. Морено Ф.Дж., Корсо-Марти М., Дель Кастильо М.Д., Вилламиэль М. Изменения антиоксидантной активности обезвоженного лука и чеснока во время хранения. Food Res. Int. 2006; 39: 891–897. DOI: 10.1016 / j.foodres.2006.03.012. [CrossRef] [Google Scholar] 14.Woo K.S., Hwang I.G., Kim T.M., Kim D.J., Hong J.T., Jeong H.S. Изменение антиоксидантной активности экстрактов лука ( Allium cepa ) при термической обработке. Food Sci. Biotechnol. 2007. 16: 828–831. [Google Scholar] 15. Hwang I.G., Kim H.Y., Lee S.H., Hwang C. R., Oh S.H., Woo K.S., Kim D.J., Lee J.S., Jeong H.S. Выделение и идентификация антиоксидантного вещества из нагретого лука ( Allium cepa L.) J. Korean Soc. Food Sci. Nutr. 2011; 40: 470–474. DOI: 10.3746 / jkfn.2011.40.3.470. [CrossRef] [Google Scholar] 16. Ли Дж.С., Ким Г.Н., Ли С.Х., Ким Э.С., Ха К.С., Квон Ю.И., Чжон Х.С., Чан Х.Д. In vitro и клеточная антиоксидантная активность аргинил-фруктозы и аргинил-фруктозил-глюкозы. Food Sci. Biotechnol. 2009. 18: 1505–1510. [Google Scholar] 17. Ха К.С., Джо С.Х., Кан Б.Х., Апостолидис Э., Ли М.С., Чан Х.Д., Квон Ю.И. Антигипергликемический эффект in vitro и in vivo двух соединений перегруппировки Амадори, аргинил-фруктозы и аргинил-фруктозил-глюкозы. J. Food Sci. 2011; 76: h288 – h293.DOI: 10.1111 / j.1750-3841.2011.02361.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar] 18. Ли К.-Х., Ха К.С., Джо С.Х., Ли С.-М., Ким Й.-К., Чунг К.-Х., Квон Ю.-И. Влияние длительного приема аргинилфруктозы (AF) на гипергликемию и HbA1c у мышей db / db с диабетом. Int. J. Mol. Sci. 2014; 15: 8352–8359. DOI: 10.3390 / ijms15058352. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar] 19. Пак С.Э., Кин О.-Х., Квак Дж. Х., Ли К. Х., Квон Ю.-И., Чунг К. Х., Ли Дж. Х. Антигипергликемический эффект краткосрочного приема аргинилфруктозы у субъектов с предиабетом и впервые диагностированным диабетом 2 типа: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.Испытания. 2015; 16: 521–528. DOI: 10.1186 / s13063-015-1036-z. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar] 20. Юкинага М., Иинан З., Такеши Т., Кенджи К., Хиромичи О. Выделение и физиологические активности нового производного аминокислоты из корейского красного женьшеня. J. Ginseng Res. 1994; 18: 204–211. [Google Scholar] 21. Такаку Т., Хан Л.К., Камеда К., Ниномия Х., Окуда Х. Производство аргинил-фруктозил-глюкозы при переработке красного женьшеня. J. Tradit. Med. 1996. 13: 118–123. [Google Scholar] 22.Suzuki Y., Choi KJ, Uchida K., Ko SR, Sohn HJ, Park JD Аргинил-фруктозил-глюкоза и аргинил-фруктоза, соединения, связанные с реакцией потемнения в модельной системе процессов пропаривания и термической сушки для приготовления красного женьшень. J. Ginseng Res. 2004. 28: 143–148. [Google Scholar] 23. Джарияпаморнкоон Н., Ибчок-анун С., Адисакваттана С. Ингибирование конечных продуктов гликирования экстрактом кожуры красного винограда и его антиоксидантная активность. BMC Дополнение. Альтерн. Med. 2013; 13: 171. DOI: 10.1186 / 1472-6882-13-171. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Польза сладкого лука для здоровья

Сладкий лук — это ароматные корнеплоды, которые бывают разных видов и имеют сходный вкусовой профиль с чесноком или чесноком. Они богаты витамином С, хромом, фолиевой кислотой и клетчаткой — питательными веществами, которые многие люди не получают ежедневно. Сладкий лук не такой кислый, как его сородичи, поэтому вкус мягкий и сладкий. Поскольку сладкий лук не такой острый по вкусу, он является отличной пищей, богатой питательными веществами, которую можно включить в рацион как взрослых, так и детей.

Заметная польза лука для здоровья:

  • Повышает иммунную систему
    Лук содержит антиоксиданты! Витамин С поддерживает иммунную систему, уменьшая воспаление и борясь со свободными радикалами, которые вредят иммунной функции. Лук также является отличным источником кверцетина, который действует как мощный противовирусный препарат и может помочь организму в использовании цинка для борьбы с размножением вирусов, включая грипп и COVID-19. Употребление в пищу продуктов, повышающих иммунитет, особенно важно для детей, поскольку их иммунная система все еще развивается.Посетите нашу вкладку «Рецепты», где вы найдете множество рецептов сладкого лука для детей!
  • Улучшает здоровье кишечника и пищеварение
    Поскольку существует связь между кишечником и мозгом, чувство стресса или беспокойства может негативно повлиять на ваш желудочно-кишечный тракт и пищеварение. Поэтому важно, чтобы мы сосредоточились на потреблении продуктов, которые будут поддерживать здоровье кишечника и бесперебойное пищеварение. И сырой, и приготовленный лук являются пребиотическим волокном, а это означает, что он может кормить и поддерживать живые пробиотические бактерии, которые обеспечивают эффективную работу кишечника и пищеварения.
  • Поддерживает крепкие кости
    Исследования показали, что лук может помочь сохранить прочность костей, поскольку высокое содержание витамина С в этом корнеплоде улучшает усвоение кальция — минерала, необходимого для увеличения костной массы.
  • Регулирует уровень сахара в крови
    Хром, содержащийся в луке, обладает способностью регулировать уровень сахара в крови. Это позволяет детям поддерживать уровень энергии во время игры и помогает предотвратить сбои в середине дня.
  • Снижает воспаление
    Независимо от того, являетесь ли вы и ваша семья активными искателями приключений или лечитесь от травмы, уменьшение воспаления может помочь вылечить и выздороветь.Поскольку лук обладает противовоспалительными свойствами, он станет отличным дополнением к вашему обеденному столу.

Ищете простые способы добавить сладкий лук в свой рацион? Вот некоторые из наших любимых быстрых советов:

  • Смажьте ломтики сладкого лука панировочными сухарями из цельнозерновой муки со специями и запекайте в духовке, чтобы получить здоровую версию луковых колец.
  • Карамелизируйте сладкий лук в сковороде. После охлаждения смешайте карамелизованный лук с греческим йогуртом, чесноком, тимьяном, перцем и солью для получения сливочного французского лукового соуса.
  • Обжарить толстые ломтики сладкого лука с перцем, картофелем, индейкой или куриной колбасой и специями по вашему выбору для быстрого и легкого ужина.
  • Приготовьте сладкий лук с помидорами, чесноком, оливковым маслом, орегано и солью, чтобы получить универсальный красный соус, которым можно украсить пиццу, спагетти, мясо или бутерброды.
  • Сложите карамелизованный сладкий лук между лепешками с любимым сыром, овощами и бобами или курицей, чтобы добавить сладости к обеду из кесадильи.
  • Лук полон витаминов, минералов и фитохимических веществ, которые работают вместе, чтобы наш организм работал эффективно.Если вы обжариваете, готовите на гриле или просто нарезаете лук для следующего приема пищи, этот скромный овощ предлагает множество преимуществ для здоровья, от которых может выиграть вся семья!

калорий в луке — счетчик калорий

Размер порции 1 луковица (63 г)

Количество на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин A

0%

Витамин C

5%

Кальций

3%

Железо

0%

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Калий 3500 мг 3500 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Для лучшей системы отсчета выберите общий вес

Некоторые варианты подготовки

  • консервы твердые и жидкие
  • вареные, вареные, осушенные, с солью
  • вареные, вареные, сушеные, без соли
  • хлопья обезвоженные
  • замороженные, измельченные, вареные, вареные, сушеные, с солью
  • замороженные, измельченные, вареные, вареные, сушеные, без соли
  • замороженные, нарезанные, неподготовленные
  • замороженные, целые, вареные, вареные, сушеные, с солью
  • замороженные, целые, вареные, вареные, сушеные, без соли
  • замороженные, целые, неподготовленные
  • сырые
  • пружина или зеленый лук (включая ботву и луковицу), сырой
  • сладкое, сырое
  • валлийский, сырой
  • молодой зеленый, вершины только

Супы и салаты | Меню ЛаРосы

Оригинальный приготовленный салат

КАЛОРИИ CAL 160
Начать заказ

Свежий салат, измельченный проволоне, помидоры, красный лук, оливки и гренки. Сделано из нашего нового гидропонного салата.

Цена и доступность варьируются

Пожалуйста, выберите пиццерию

  • Добавьте бекон (добавляет CAL 110) 0,75 $

Семейный салат

КАЛОРИИ КАЛ / ОБСЛУЖИВАНИЕ 130/170
Начать заказ

Свежий салат, измельченный проволоне, помидоры, красный лук, оливки и гренки.Сделано из нашего нового гидропонного салата. Размер семьи для 3-4 гостей.

Цена и доступность варьируются

Пожалуйста, выберите пиццерию

Салат JoJo’s BLT

КАЛОРИИ 480 КАЛОРИЙ
Начать заказ

Свежий салат, бекон, помидоры, гренки и чесночная заправка по семейному рецепту. Сделано из нашего нового гидропонного салата.

Цена и доступность варьируются

Пожалуйста, выберите пиццерию

  • Добавить курицу (добавляет CAL 120) 3,70 $
  • Добавить индейку (добавляет 80 CAL) 3,70 $

Подается с чесночным хлебом.

Антипасто для одного

КАЛОРИЙ 370 КАЛОРИЙ
Начать заказ

Оригинальный овощной салат с итальянским мясом, сыром и банановым перцем. Если хотите, с анчоусами. Сделано из нашего нового гидропонного салата.

Цена и доступность варьируются

Пожалуйста, выберите пиццерию

Куриный салат на гриле

КАЛОРИЙ 370 КАЛОРИЙ
Начать заказ

Оригинальный овощной салат с начинкой из натуральной курицы с приправами. Сделано из нашего нового гидропонного салата.

Цена и доступность варьируются

Пожалуйста, выберите пиццерию

  • Добавьте бекон (добавляет CAL 110) 0,75 $

Хрустящий куриный салат

КАЛОРИИ 500 КАЛОРИЙ
Начать заказ

Оригинальный овощной салат с хрустящей жареной курицей. Сделано из нашего нового гидропонного салата.

Цена и доступность варьируются

Пожалуйста, выберите пиццерию

Семейный салат с антипасто

КАЛОРИИ КАЛ / ОБСЛУЖИВАНИЕ 260/340
Начать заказ

Доступен как семейный для 3-4 гостей.Сделано из нашего нового гидропонного салата.

Цена и доступность варьируются

Пожалуйста, выберите пиццерию

Выбор заправки для салата Cal
Итальянский рецепт LaRosa’s Family 320
Семейный рецепт ЛаРосы Сливочный чеснок 320
Ранчо 270
Ранчо без жира 45
Французский 250
Голубой сыр 280

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *