Лучший диетолог россии: Лучшие диетологи России — обзор и оценка их методик, эффективности и отзывов
Топ 10 диетологов, на которых нужно подписаться в Instagram
Правильное питание сейчас в тренде. Из-за этого в Интернете распространяется много информации, которая нередко является неправдивой. Делимся страничками диетологов в Instagram, где вы найдете достоверные и полезные данные, а также полюбите здоровую и вкусную пищу.
Правильное питание сейчас в тренде. Из-за этого в Интернете распространяется много информации, которая нередко является неправдивой. Делимся страничками диетологов в Instagram, где вы найдете достоверные и полезные данные, а также полюбите здоровую и вкусную пищу.
Наталия Самойленко
Instagram: @samoylenko_diet
Наталия Самойленко — самый популярный диетолог в Украине. Наталия еще и эндокринолог, поэтому к теме питания подходит комплексно. На ее странице в Instagram есть масса полезной информации: как еда помогает излечиться от разных недугов, что мешает похудеть, как питаться в разные времена года и т.д. Также Наталия открыла Клинику диетологии Самойленко и выпустила несколько книг. Советуем подписаться на ее страницу, если вы хотите не просто изменить тело, но и улучшить самочувствие и предотвратить развитие многих болезней.
Светлана Фус
Instagram: @dietolog.fus
Светлана Фус — пионер украинской диетологии. Опыт ее работы составляет 30 лет. После участия Светланы в тв-шоу «Зважені та щасливі» интерес украинцев к правильному питанию и диетологии начал стремительно расти. Светлана составляет программы питания, выступает в качестве эксперта в различных проектах, а также вместе с известным тренером Анитой Луценко выпустила книгу «Ты просто WOW». На своей странице она публикует полезные советы по питанию, делится рецептами здоровой пищи и отвечает на самые популярные вопросы касательно диетологии.
Анастасия Голобородько
Instagram: @anastasiia_g
Анастасия Голобородько — сертифицированный нутрициолог, который работает по принципу интегративности и персонализации. Это означает, что при составлении рациона необходимо учитывать и другие индивидуальные факторы: ритм жизни, уровень стресса, физическая активность, эмоциональное состояние и т.д. Анастасия уже более 10 лет проводит обучающие семинары, изучила особенности питания в 55 странах и более 6 лет занимается индивидуальным сопровождением клиентов. В ее профиле вы найдете много полезной информации о питании и оригинальных рецептов здоровой еды. Также Анастасия часто проводит прямые эфиры на разные темы, связанные с нутрициологией.
Татьяна Лакуста
Instagram: @dr.lakusta
До того, как стать диетологом, Татьяна работала в реанимации, где ежедневно боролась за жизни пациентов. Этот опыт помог ей осознать, что здоровый образ жизни и правильное питание — лучшая профилактика болезней. Сейчас Татьяна проводит консультации и составляет индивидуальный рацион. В своем профиле она делится информацией на тему питания и здоровья в целом, рассказывает о свойствах продуктов и публикует рецепты полезных блюд.
Людмила Гончарова
Instagram: @doctor_goncharova
Людмила Гончарова — иммунолог, диетолог и автор уникальной методики оздоровления и похудения, основанной на принципах генетического питания. Также Людмила выступает в качестве эксперта на различных проектах телеканалов Интер, Украина, СТБ, 1+1. Свои услуги Людмила предоставляет в собственной клинике Goncharova Clinic. На ее странице в Instagram вы найдете научную информацию о разных продуктах, правила здорового образа жизни, узнаете всю правду о популярных диетах и многое другое. Кроме того, Людмила регулярно устраивает прямые эфиры, на которых рассказывает об анализах, делится советами и отвечает на самые популярные вопросы.
Оксана Скиталинская
Instagram: @dr.skytalinska
Оксана Скиталинская проводит консультации по здоровому питанию для людей всех возрастов, составляет индивидуальный рацион, читает полезные лекции и тренинги на тему диетологии. В своем профиле Оксана опровергает разные мифы о еде, делится советами по питанию, публикует информацию о разных продуктах, основанную на доказательной диетологии.
Ирина Стеценко
Instagram: @stetsenko.com.ua
Главный вектор работы Ирины Стеценко — консультирование профессиональных спортсменов. Среди ее клиентов — бойцы UFC, M-1 Global, Bellator, Fight Night Global, WWFC, чемпионы WBO, WBA, WBC, IFB, атлеты SPARTAN RACE и участники Олимпиады. Также Ирина ведет авторский курс «Диетология для себя» и работает над онлайн-гайдом по выходу из булимии. На ее страничке вы найдете результаты профессиональных спортсменов после совместной работы, советы, как правильно гонять вес перед соревнованиями и информацию о спортивном питании.
Анастасия Полтавская
Instagram: @dietolog_trener_ufpf
Анастасия Полтавская — чемпионка Украины и Европы по фитнес-бикини. На нее стоит подписаться тем, кто хочет подтянуть тело, избавиться от целлюлита и подсушиться. На своей странице Анастасия делится личным опытом подготовки к выступлениям по фитнес-бикини, пп-рецептами, лайфхаками и полезными советами по питанию и тренировкам.
Юлианна Ергешова
Instagram: @dr.ergeshova.dietitian
Юлианна Ергешова проводит индивидуальные онлайн-консультации и ведет очный прием в клинике. В Instagram Юлианны есть много полезной информации о питании и здоровье. Например: типы пищевого поведения, самые бесполезные методы похудения, причины ожирения у взрослых, необходимость физической активности и многое другое.
Анна Гоголева
Instagram: @dietolog_gogoleva
Нутрициолог и диетолог Анна Гоголева работает по принципам интегративной медицины. Анна создала авторскую методику оздоровления и линейку продуктов для красоты и здоровья. На ее странице вы найдете полезные рецепты, советы по питанию и научную информацию о том, как с помощью еды предотвратить развитие множества болезней. Также Анна дает онлайн-консультации и время от времени проводит бесплатные марафоны.
Напомним, ранее Mixsport делился подборкой топ 7 бесплатных приложений для правильного питания и подсчета калорий
Всемирно известный диетолог Пьер Дюкан рассказал о настоящем враге человечества
Знаменитый диетолог Пьер Дюкан рассказал «Газете.Ru» о том, в чем преимущества его диеты и почему в России худеют с такой страстью.
Француз Пьер Дюкан — самый знаменитый диетолог мира. Его книги переведены на 14 языков мира и выходят миллионными тиражами. У него масса поклонниц, но его ненавидят многие врачи. Возмущение медиков вызывает тот факт, что Дюкан предписывает на два месяца полностью исключить из диеты углеводы и жиры, а это опасно для здоровья. Дюкан относится к диетологии как к бизнесу, говорят они. Корреспондент «Газеты.Ru» тоже так думала, пока не пообщалась с доктором и не поняла: он совсем не так страшен. Просто доктор Дюкан не любит говорить «нет». Хотите есть сколько угодно и худеть? Пожалуйста! Но никаких углеводов. Желаете сбросить вес, не занимаясь спортом? Без проблем. Только надо больше ходить. Ну как можно сердиться на такого человека?
— Почему, как вы думаете, ваша диета так популярна в России?
— Она популярна не только в России, но и во многих других странах. Не знаю почему, но в каждой стране мою диету соблюдают по-своему. Обожаю приезжать в Россию, здесь прекрасная публика. Большое значение имеет страсть, с которой люди тут погружаются в эту систему.
Сама система питания одинакова и в России, и в Италии, и во Франции, и в США, но соблюдают диету везде очень-очень по-своему. В России большое значение имеют социальные сети — все эти группы, связи, Facebook, где все помогают друг другу. Здесь моя диета работает лучше, потому что у каждого всегда есть какой-то наставник, который скажет: «Поступай так. Я так сделал, и у меня получилось». Они подталкивают друг друга, и это очень-очень важно.
Когда встречаю таких людей, они поражают меня своим энтузиазмом, заряжают энергией. Они так горячо благодарят меня — и это очень приятно, — что от этого у меня возникает ощущение, будто мы вместе делаем какое-то общее дело.
— То есть в России поддержка имеет большее значение, чем в других странах?
— Не могу объяснить почему, но женщины создают для себя особый мир: они любят сбиваться в группы, быть вместе. И в коллективе они создают свой микроклимат. В других странах мужчины соблюдают мою диету наравне с женщинами и в группах поддержки мужчин довольно много. Здесь все по-другому.
В России мужчины тоже соблюдают диету: я встречал двоих или троих, которые здорово похудели, сбросили очень много — 70, 20 кг, — но они делают это сами по себе, в одиночестве.
Так что в России группы поддержки исключительно женские, со своей особой атмосферой.
— Почему в мире стало так много людей с лишним весом?
— Да, сейчас их примерно… Дайте подумать… Миллиард.
— Миллиард? Но почему так?
— Думаю, потому, что мы решили жить в мире потребления. После 1945 года, то есть после войны, мир стал новым — потребительским. Возможность покупать больше вещей стала приводить людей в восторг. Сейчас потребление приносит радость, наслаждение. Но это далекий от природы способ получить удовольствие.
В мозге человека заложена определенная система вознаграждения, однако при совершении покупок она не работает естественным образом. Вы покупаете что-то — вы испытываете радость, вам это нравится, но выброс серотонина процесс покупки не вызывает. В отличие от других вещей, таких как любовь, хорошая работа, стихи, музыка, благодаря которым как раз происходит выработка гормонов удовольствия.
Понимаете, когда человек рождается, не существует ничего. Потребления не существует. Существует секс, семья, власть, природа, тело.
Но не вещи, которые можно купить. Это значит, что мы не созданы для того, чтобы получать настоящее, истинное наслаждение от своих приобретений. А вот на получение удовольствия от еды мы запрограммированы. Еда и любовь — вот на чем всегда была основана возможность человеческого счастья.
Сейчас мужчины и женщины разучились любить и разучились есть. Теперь они любят все меньше и от этого едят все больше. Просто потому, что они несчастливы! Когда ты несчастлив, ты ешь, чтобы стать счастливым. Когда ты ешь, ты получаешь свою порцию серотонина. Если у тебя нет любимого человека, или ты разводишься, или у тебя роман на стороне (много бывает всякого), тебе грустно, тебе не хватает серотонина, и ты принимаешься есть, чтобы его получить. Серотонин — самая важная еда.
— Хорошо, что вы заговорили о серотонине. Одна из претензий, которые часто предъявляют к вашей диете, как раз состоит в том, что вы предлагаете урезать углеводы и, соответственно, снижаете уровень серотонина, выброс которого как раз и провоцируют углеводы.
— Ну да.
— И как жить без этого гормона радости?
— Углеводы не единственный источник серотонина. Когда вы едите хороший сыр, вы же получаете удовольствие? Ну так вот серотонин мы получаем не только с сахаром, но и с любой другой едой, которая нам нравится. Может быть, вам не нравится сладкое, может, вы любите копченую семгу? Тогда вы будете получать удовольствие от нее! Или черный шоколад. В нем много жиров, но не очень много сахара.
Ешьте все, что вы любите. Но только не сахар! Это не удовольствие, а зависимость. Сахар так же задействует механизм вознаграждения в мозгу, как кокаин, героин и другие наркотики.
А что совсем не дает серотонина, так это недоедание. Нельзя выходить на улицу голодным. Голод — это ужасно. Это антисеротонин. Обычно мы можем съедать не больше 2000 калорий в день. Закончились эти 2000 — все, больше есть нельзя, и вы испытываете стресс. Моя диета позволяет есть сколько угодно. Углеводы нельзя, но только пока вы сидите на диете. А когда закончите, можно и углеводы, и сладкое.
Кроме того, сейчас есть много подсластителей, например стевия, растение, которое дает сладкий вкус. Словом, на моей диете вы не будете полностью лишены сладкого.
— Есть довольно много женщин, которые под впечатлением от вашей диеты отказываются от углеводов навсегда.
— Навсегда?!
— Да, к сожалению. Что вы им скажете?
— О-о-о, ну навсегда нельзя. Должен вам сказать, что во время первых фаз диеты — «Атаки» и «Круиза» — вы все-таки получаете углеводы из овсяных отрубей и молочных продуктов, лактоза ведь — это тоже углеводы. То есть они есть, хотя их и немного.
Вы лучше себя чувствуете, лучше выглядите, вы более притягательны, вы смотритесь в зеркало, отмечаете позитивные изменения, и это очень приятно! Радость от потери веса компенсирует отсутствие удовольствия от сладостей и выпечки. Вы меняете свою жизнь, меняетесь сами, у вас появляется гордость за себя, повышается самооценка. Я думаю, что это важнее, чем получать серотонин из сахара. И к тому же это ведь на один-два месяца, не на всю жизнь! Всю жизнь без углеводов — c’est impossible. Это нереально. У вас просто не получится.
— Как вы объясните тот факт, что другие диеты, предписывающие радикальный отказ от одного элемента, но при этом оставляющие два других, тоже работают? Например, есть диета, в основе которой лежит высокое количество жиров и белка, но полное отсутствие углеводов.
— Вы имеете в виду диету Аткинса?
— Аткинса тоже, но есть и другие, где много жиров и белков, а углеводов нет.
— Да, есть еще «Yes protein, Yes fat». Отличие этих диет от моей в том, что я ввожу в рацион много овощей. Я говорю: «Белки — столько, сколько хотите. Овощи — столько, сколько можете». А вот авторы этих диет исключают овощи. Только протеин и жиры. То есть можно и свинину, и майонез, и многое другое, но растительную пищу нельзя. По-моему, это неправильно: овощи — это витамины, клетчатка, необходимая для нормального пищеварения. Такая диета работает, но ее сложно переносить как раз из-за отсутствия овощей. Я считаю, что это неестественно для человека: охотник добывает мясо, то есть протеин, женщина собирает растения. Вот на такую диету мы и запрограммированы — белок и овощи.
— Напоминает «Диету пещерного человека», очень популярную в США.
— Палео? Это абсолютно то же самое, что и у меня! Первым названием моей диеты с 1975 по 1980 год было «Диета охотника и собирателя». Но название было слишком длинным. Палеодиета — это вариант моей системы, которая названа по-другому из маркетинговых соображений. Это хорошая диета, конечно, но есть один момент. Эпоха палеолита была 2,5 млн лет назад. А мы с вами, современные люди, — кроманьонцы, которые появились 100–200 тыс. лет назад. Разница между нами и человеком эпохи палеолита в том, что у тех людей не было огня и всю пищу они ели сырой. Готовить они не умели. И это не очень хорошо — есть сырую пищу. Но палео — это хороший маркетинговый ход.
— Еще доктора утверждают, что избыток белка вреден для почек.
— Это неправда. Есть довольно много важных исследований, которые это опровергают. Например, работа автора по фамилии Попловский — похоже на русское имя, но он живет в США. Он много исследовал состояние здоровья диабетиков, почки которых подверглись разрушению больше всего, и предложил им полностью исключить из рациона углеводы, есть только белки и жиры. Состояние почек стало улучшаться — медленно-медленно.
Настоящий враг почек — это сахар. Сахар разрушает почки, сердце, органы внутренней секреции. Сахар — это враг. Но у него есть много друзей. У него отличное лобби. Когда женщина беременеет, доктора запрещают ей алкоголь и табак. Но они должны запрещать и сахар тоже. Я надеюсь, они когда-нибудь начнут это делать.
— А вы едите сладкое?
— Иногда.
— Как вы вообще питаетесь? Соблюдаете свою диету?
— Я люблю рыбу, особенно лосося и осетрину. Люблю мясо. Ну не то чтобы люблю, но оно мне нравится, его я ем два раза в неделю, а рыбу — почти каждый день. Я обожаю овощи, ем их по несколько раз в день.
Фрукты, особенно яблоки. Кускус два раза в месяц. Шоколад — черный. А еще я бегаю каждый день по 25 минут. Даже в Москве.
— Довольно странно для француза отказываться от круассанов и багетов.
— Вообще-то это миф, что французы не могут жить без круассанов и багетов. Французы едят круассаны только по выходным. Нет, конечно, есть те, кто ест больше: у нас тоже есть довольно много людей, которые страдают ожирением. Но не так много, как в других местах, конечно.
Французские женщины очень внимательны к себе, невероятно требовательны. Они волнуются о том, как выглядят, не любят иметь лишний вес и умеют готовить. А еще они очень не любят есть, когда у них нет компании. Например, американцы едят в одиночестве — на ходу, по дороге на работу. Мы — никогда. Вы не увидите мужчину или женщину, который ест на ходу.
А еще мы любим есть с теми, кто нам нравится. Есть даже исследования, которые подтверждают: когда ты ешь с кем-то, кто тебе симпатичен, ты ешь меньше. И по-другому. Забавно, да?
Когда я ем со своими детьми, со своей женой, я чувствую себя совсем не так, как здесь, в Москве, когда я сижу вечером один в ресторане. Тут я ем больше и не то.
— Ключ к счастью — в том, чтобы есть с теми, кого любите?
— Есть десять основ счастья: еда, сексуальность, семья, положение в обществе, дом, движение — спорт, танцы, что угодно, — природа, игры, красота, духовные опыты. Все остальное, может быть, очень интересно, но никакого серотонина не даст. Из этих десяти пунктов у вас может быть чего-то больше, чего-то меньше, но самое главное — это семья и положение в обществе, работа. Если что-то из этого не в порядке, вы будете есть больше.
— Последний вопрос: можно ли похудеть, не занимаясь спортом?
— Да. Но только нужно много ходить. Ходьба — это не спорт. Но гулять по 20–25 минут ежедневно нужно обязательно. Иногда ходить даже лучше, чем бегать, потому что во время бега вы тратите больше энергии, расходуете больше калорий и более голодны после тренировки. Когда вы возвращаетесь домой, вы съедаете больше. А гулять можно сколько угодно, и вы не слишком проголодаетесь.
Овчинникова Гузель Ильгизовна / Семейная клиника ТАНАР
В 1990 году с красным дипломом окончила Казанский государственный медицинский институт по специальности «медико-профилактическое дело».
Стаж работы – 31 год.
Работаю врачом-диетологом в Семейной клинике «ТАНАР» с 2015 года.
Для желающих на основе пройденных пациентами ДНК-тестов консультирую и даю индивидуальные рекомендации по питанию и образу жизни (для детей и взрослых)
Высшая квалификационная категория.
В диетологии я с 1995 года. Первый свой сертификат по специальности получила в 1996 году в г.Санкт-Петербург, где прошла обучение на кафедре гастроэнтерологии и диетологии проф.Барановского. Затем регулярно повышала свою квалификацию в Казани, Москве и Санкт-Петербурге. Владею знаниями по теме «Фитнесс-питание», «Спортивное питание и спортивная медицина».
Врач-диетолог занимается вопросами пищевого поведения. Диетолог профессионально помогает подобрать питание правильное, здоровое, физиологически сбалансированное. Питание подбирается для каждого пациента индивидуально с учетом состояния его здоровья.
В начале работы диетологом я занималась организацией питания в крупных медицинских учреждениях: в Детской многопрофильной больнице и в роддоме, инфекционной больнице и ПНД – все эти учреждения получали питание с одного специализированного Пищеблока; профилактории «Набережные Челны» и санатории «Жемчужина».
В санатории получила колоссальный опыт работы с пациентами и отдыхающими с различными заболеваниями. Прошла обучение по организации «шведского стола» в ЛПУ и по питанию для профессий с вредными условиями труда. Работая с группами пациентов, проходящих реабилитацию по различным заболеваниям, имела возможность оценить роль питания в оздоровлении людей. Именно там, ко мне начали обращаться пациенты за индивидуальными консультациями по питанию.
Постепенно количество обращений увеличивалось. Стало понятно, что в нашем городе профессия диетолог стала востребованной не только для больных. На прием приходили люди с просьбой оценить их фактическое питание, желали получить индивидуальную консультацию по рациональному питанию и заказывали индивидуальные рационы для оздоровления и для контроля за массой тела.
Принимала участие в Конгрессе диетологов и нутрициологов «Персонифицированная диетология и нутрициология: настоящее и будущее», в международных конгрессах и форумах, посвященных питанию и здоровью, в региональной научно-практической конференции «Лечебное питание: актуальные вопросы».
В настоящее время имею большой опыт работы по коррекции питания при заболеваниях: ожирение, сахарный диабет, метаболическом синдроме, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
При работе с пациентами учитываю причины набора веса, провожу анкетирование. Оцениваю фактическое питание по пищевому дневнику. Провожу исследование состава тела на аппарате АВС – 01 «Медасс». Рацион составляю с учетом состояния здоровья (узи, биохимия, гормоны), пола, возраста, веса и роста, индивидуальных привычек, религиозных предпочтений. Сопровождаю пациента во время изменения пищевого поведения, провожу контроль за темпом снижения веса, оказываю психологическую поддержку.
В жизни одними из самых важных качеств я считаю чуткое отношение к близким, верность и преданность, доверие и мудрость. В своей работе я ценю возможность постоянно узнавать новое, знакомство и общение с профессионалами в диетологии, саморазвитие. В работе с пациентами я правдива, уважительна, внимательна и настойчива.
Моя мама тоже окончила Казанский государственный медицинский институт. Она стала отличным врачом-бактериологом и работала заведующей бактериологической лабораторией. Как это часто бывает, дети идут по стопам родителей, и я тоже решила связать свою жизнь с медициной. За время работы врачом-диетологом оказала консультативную помощь сотням пациентам.
Уверена, что правильное питание – это основа хорошего самочувствия и активного долголетия. В настоящее время очень много противоречивой информации о продуктах питания, различных диетах. Без специальных знаний и квалифицированной помощи трудно выбрать свой правильный путь оздоровления. Всегда рада помочь в этом вам и вашим близким!
Диетологи раскрыли опасности сыроедения для организма: Общество: Россия: Lenta.ru
Сыродение как метод употребления продуктов без термической обработки интересует общественность, однако врачи сомневаются, насколько он полезен и безопасен для организма. Опрошенные «Известиями» диетологи рассказали, что такая еда может нанести вред, особенно детям.
В рационе сыроедов в основном присутствуют фрукты, овощи, пророщенные злаки, семена и орехи, сушеные грибы, мед. Отсутствие продуктов животного происхождения может негативно сказаться на здоровье и привести к дефициту белка, а некоторые продукты даже полезнее после термической обработки, рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
Материалы по теме
00:04 — 26 апреля 2019
Еда в законе
От этих продуктов умирают миллионы людей по всему миру. В России решили с ними бороться
00:04 — 26 апреля 2019
Еда в законе
От этих продуктов умирают миллионы людей по всему миру. В России решили с ними бороться
«Например, это касается мяса, птицы, рыбы — после термообработки белок становится более легким для усвоения. Крупы, бобовые продукты — усвоение растительного белка из этих продуктов также возрастает, если мы их отварим. Плюс цельнозерновые и бобовые содержат витамины группы В, которые становятся более биодоступны после термообработки», — пояснила специалист.
Врач-диетолог Ольга Шмелева добавила, что экспериментаторов зачастую бросает из крайности в крайность в силу незрелости общества в вопросах диетологии. Она уточнила, что излишне увлеченные сыроеды навязывают такой стиль питания детям, провоцируют белковую недостаточность, которая ведет к замедлению роста и развития.
Круглова рассказала, что сырое питание негативно сказывается на пищевом поведении ребенка, он становится тревожным и напряженным, поскольку не может спокойно адаптироваться к меню, например, в школе или на других мероприятиях, и боится перейти дозволенную родителями границу.
У взрослых же белковая недостаточность приводит к потере мышечной массы, или саркопении, субъективно человек ощущает это как усталость, апатию, предупредила диетолог. Она напомнила, что организм уже не способен к перевариванию сырой пищи из-за отсутствия нужных ферментов.
Ольга Шмелева посоветовала позаимствовать из рациона сыроедов живые каши, например, овсянку, залитую водой или молоком без кипячения, но при этом не делать рацион без термообработки стилем жизни.
Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала о продуктах, которые помогают продлить молодость и здоровье организма. Специалист отметила, что здоровое питание подразумевает грамотный баланс жиров, белков и углеводов. Она посоветовала добавить в рацион мясо, рыбу и овощи. По словам Королевой, они особенно благотворно влияют на организм.
Будко Елена Анатольевна
Отзывы
Проходил лечение у доктора Будко Елены Анатольевны с 2015 года. Врачи муниципальной поликлиники отнеслись к моим жалобам не очень внимательно и лечение не давало результатов. Случай помог найти прекрасного доктора в Одинцово. Елена Анатольевна сразу назначила необходимые исследования и анализы и на их основе — поэтапный план лечения. За несколько недель я буквально «встал на ноги». А через несколько месяцев уже вспоминал своё первоначальное состояние как страшный сон. Всё стоит денег. И анализы, и лекарства и тяжёлый труд доктора. Но если вас интересует результат — игра стоит свеч. Где бы не трудилась доктор Будко Е.А., я буду обращаться именно к ней по вопросам своего здоровья и своих близких.
Будко Елена Анатольевна, самый лучший гастроэнтеролог. Наблюдалась в течение нескольких лет и всегда получала адекватное лечение. Всегда рекомендую своим близким проходить лечение у Елены Анатольевны.
Хочу выразить искреннюю благодарность Врачу высшей категории гастроэнтерологу Будко Елене Анатольевне! В сентябре 2018 г. я почувствовала себя плохо, по рекомендации друзей обратилась к Елене Анатольевне. После профессионального обследования, был правильно поставлен диагноз. У меня были серьезные проблемы с печенью. Елена Анатольевна окружила меня своей заботой, назначила правильное, профессионально подобранное мне лечение! Находилась со мной на связи 24 часа в сутки, я очень благодарна Елене Анатольевне за мое лечение и поддержку меня на протяжении уже двух месяцев… Это просто Доктор от Бога! Спасибо Вам Огромное Елена Анатольевна, за сердечность, индивидуальный подход к своим пациентам! Низкий Вам поклон и успехов в Вашей не легкой и ответственной работе! Рекомендую Всем доктора Будко Елену Анатольевну!
Отличный специалист! Елена Анатольевна наблюдает мою 2-летнюю дочь уже более полугода. Мы обратились к ней с сильными болями в животе и повышенным газообразованием, она тут же назначила все необходимые анализы, которые помогли поставить диагноз и назначить эффективное лечение! Хотя до этого мы прошли ни одного педиатра и гастроэнтеролога, которые назначали поверхностное обследование, что не давало назначить нужные медикаменты. К сожалению, маленькие дети таковы, что постоянно тянут все в рот, и поэтому у нас периодически возникают новые осложнения, которые Елена Анатольевна быстро помогает устранить! Никогда не назначит лишних и «вредных» для ребенка лекарств! К тому же, она не только высококвалифицированный специалист, она очень хороший человек! Всегда на связи, ответит на любой волнующий вопрос, и видно, что очень переживает за моего ребенка!
Хочу выразить огромную благодарность Елене Анатольевне Будко!! За Ее высокий профессионализм, за внимательное и заботливое отношение!!! Замечательный человек и прекрасный доктор!! Внимательно выслушает, посмотрит, поставит диагноз и всегда подберёт правильный курс лечения — точный и эффективный!! Желаю карьерного роста и благодарных клиентов.
Доктор от Бога! По совету друзей попали на прием в Будко Е.А., сразу видно, доктор профессионал своего дела. Очень отзывчивая, внимательная, позитивная. На все мои вопросы (а у меня как у мамы их огромное количество) отвечала спокойно, не запугивала, будто сразу заряжала на хороший результат. Все наши хождения по разным врачам с 2015 года оказывались напрасными. Мы лежали в больницах, ходили на приемы, но докопаться до истины, а не просто констатировать факт наличия какой-то патологии по нами же принесённым анализам и результатам узи, оказалось под силу только Будко Е.А. Доктор назначила всего несколько главных анализов и обследований, которые выявили врожденное происхождение нашего заболевания на генетическом уровне. Установлен диагноз, который и дает изменения в печени. Назначено лечение, в результате которого нам не пришлось пить гору лекарств, совершенно не избавляющих нас от высоких показателей как это было ранее, Елене Анатольевне удалось сделать то, что с января месяца не получалось у врачей в разных клиниках. Впереди предстоит долгое лечение, постоянное наблюдение, но с уверенностью могу сказать, что пока Елена Анатольевна рядом, я могу быть спокойна. Семья Димы Цыбина.
Выражаю огромнейшую благодарность Елене Анатольевне за её профессионализм и поддержку! Превосходный доктор, терпеливый, внимательный и отзывчивый человек. Только благодаря Елене Анатольевне достигаются длительные ремиссии и жизнь нормализуется, а сколько до этого было безрезультатно пройдено врачей!
Лечили дочке проблемы с желчным пузырем у Будко Е.А. Очень грамотный врач, все разъяснила, никаких лишних анализов и лекарств не назначила. Правильно подобрала лечение сразу, сейчас проходим поддерживающую терапию на щадящих растительных препаратах. Рекомендую!
Т
Таврель Ирина
Хочется выразить огромную благодарность врачу гастроэнтерологу, диетологу Будко Елене Анатольевне, работающей в медицинском центре «Медлюкс» города Одинцово. Елена Анатольевна прекрасный специалист, владеющий передовыми методами лечения. Грамотно подбирает лечение и проводит его качественно на высоком уровне. В своих назначениях всегда опирается на результаты клинических анализов. Елена Анатольевна как никто знает, как помочь пациенту, чтобы получить улучшение и укрепить здоровье пациента. Спасибо за умение и профессионализм. Благодаря Вашему опыту, большим знанием и доброжелательному отношению к своим пациентам, Вы, врач, о котором хочется рассказать всем. Желаю Вам успехов в труде и много еще благодарных пациентов. Спасибо за преданность своей профессии.
Пациент Таврель Ирина Владимировна.
О
Олейченко Элла
Хочу выразить особую благодарность врачу-гастроэнтерологу Будко Елене Анатольевне, у которой я наблюдаюсь уже около 3-х лет. Главное — это врач — профессионал высокого уровня! Но, кроме того, Елена Анатольевна еще и очень приятный в общении человек, всегда доброжелательна, внимательно выслушает, все подробно и обстоятельно объяснит. Из ее кабинета всегда уходишь с позитивным настроем и с «кучей» полезных советов! Спасибо Вам большое, Елена Анатольевна! С огромным уважением, Олейченко Элла.
Л
Людмила Хидирова
Очень хороший врач. Внимательная, чуткая и самое главное профи своего дела… Держитесь за нее, так как таких врачей от Бога мало!
Хочу выразить благодарность врачу-гастроэнтерологу Будко Елене Анатольевне. Я уже не один десяток лет страдал из-за расстройств ЖКТ. Врачи не могли точно определить причину недуга. Но всегда назначали лечение. Поскольку одни лекарства не помогали — назначали другие.. И так много лет. По совету знакомых обратился к Будко Елене Анатольевне. Она сама провела осмотр. Внимательно выслушала жалобы. Назначила определенные анализы. По результатам анализов очень подробно и понятно объяснила все мои проблемы. Выявилось два заболевания. Удивило то, что другие врачи даже не подозревают, что существуют такие заболевания, хотя вполне искренне хотели помочь.. Оказывается — существуют современные европейские методики выявления и лечения подобных заболеваний. У Елены Анатольевны все лечение выглядит просто и ясно: Сдаются определенные анализы. Определяются заболевания. Очень доступно разъясняется курс лечения. Назначаются диета и лекарства. Ничего лишнего. Лекарства назначает, по-возможности, недорогие. Облегчение наступило уже через три дня. И больше состояние не ухудшалось никогда. А после курса лечения анализы показали, что заболевание прошло полностью. Кстати, попутно существенно улучшился и липидный профиль… К тому же выходит дешевле, чем много лет «пробовать» безрезультатно разные лекарства. Большое Вам спасибо, Елена Анатольевна!
Будко Елена Анатольевна самый лучший врач! Буду обращаться только к ней, рекомендую всегда родственникам и знакомым.
Доктор от Бога! Попали на прием к Будко Е.А., сразу видно, доктор — профессионал своего дела. Елена Анатольевна, она не только назначит лечение, но и еще поддержит. Всегда на связи. Всегда ответит и проконсультирует. Мы к ней обратились как к диетологу. После сдачи анализов и УЗИ, мы с женой приехали на консультацию, где нам Елена Анатольевна составила рацион правильного питания. И после этого за небольшой промежуток времени у нас потрясающие результаты. Спасибо Вам огромное, за поддержку и веру в Нас!!!! По нашему мнению с женой именно такими, как Елена Анатольевна, должны быть квалифицированные врачи!!!!!
Хочу выразить своё глубокое уважение Будко Елене Анатольевне за высокий профессионализм, внимание, искреннее желание помочь! Впервые обратилась к доктору в 2015 году, с тех пор консультируюсь по вопросам гастроэнтерологии и диеты только с ней. Она грамотно составляет план лечения, направляет на нужные дополнительные исследования, тщательно изучает полученные анализы, всегда всё разъясняет, успокаивает. Говорят, — «Врач от Бога!», это про Елену Анатольевну! Сама убедилась: за два месяца минус 8 кг (и здоровье полностью в порядке, диета правильная, и мне полностью соответствует). А ещё она очень позитивная, подходит к работе с душой. Рекомендую!!!
Елена Анатольевна — врач с большой буквы!!! Первый раз обратился к ней за помощью по рекомендации знакомых и ни разу не пожалел о своём выборе. Приём Елена Анатольевна провела хорошо, назначила необходимые анализы, причём настолько точно, что сдал их в поликлинике бесплатно (выкачка денег не про неё однозначно), да и первый приём провела как повторный (а ей это надо?!), очень внимательная к людям, назначает по существу. После сдачи анализов все объяснила, поговорила и успокоила, назначила, как потом оказалось правильное лечение, после которого моё заболевание перешло на стадию ремиссии. Я очень рад, что есть такие врачи, как Елена Анатольевна, благодаря ей я выздоровел и чувствую себя великолепно! Буду рекомендовать этого доктора своим друзьям и знакомым, так как она хороший и грамотный специалист, очень приветливый и внимательный человек. Все подробно распрашивает, назначает правильное лечение и объясняет, для чего это нужно и как лечить!!! Спасибо Вам огромное за Ваш труд и поддержку!!!
Добрый вечер! Хожу в клинику к гастроэнтерологу Будко Елена Анатольевне! Это профессионал с большой буквы!! Всегда внимательно выслушает, даст правильные рекомендации и назначит правильное лечение! Очень ценю этого Доктора!!
С
Складчикова Юлия
Хочу выразить благодарность Будко Елене Анатольевне! Спасибо Вам, Елена Анатольевна за высокопрофессиональное, доброе и человеческое отношение. Своевременный правильный диагноз решает очень многое. И все благодаря Вам!!!!
Добрый день! Рада что нашла и познакомилась с этим Доктором, с большой буквы! Профессионал своего дела. Очень внимательно выслушает, проконсультирует . Поможет!! Спасибо Вам Елена Анатольевна за Вашу работу!!! p.s Лучше доктора не найти
Будко Елена Анатольевна — лучший гастроэнтеролог в городе! Точнее: единственный лучший! Профессионал высочайшего уровня и человек редкой души! О ее профессиональных достижениях красноречиво говорят не только отзывы благодарных пациентов, но и широта профессиональных навыков, а также и научные публикации в медицинских изданиях. Мы все заботимся о своем здоровье… И всегда стоит вопрос: где найти хорошего врача? В данном случае — рекомендую всем!!!
Огромное СПАСИБО ДОКТОРУ БУДКО ЕЛЕНЕ АНАТОЛЬЕВНЕ!!! Консультации, приемы у Елены Анатольевны ,ее назначения и корректировки в лечении приносят положительный результат и позитивное настроение и состояние!!! Душевная, отзывчивая, добрая, внимательная ДОКТОР!!! Спасибо Вам, Елена Анатольевна!!!.Всем своим родным, близким и просто знакомым в случае необходимости, буду рекомендовать помощь ЕЛЕНЫ АНАТОЛЬЕВНЫ!
Диетолог назвала лучшие продукты для здоровья сосудов и сердца
Белки, жиры и углеводы натурального происхождения благотворно влияют на сердце и защищают сердечно-сосудистую систему от болезненных изменений и повреждений.
Одно из главных мест в организме человека занимает сердечно-сосудистая система. С ее помощью кислород попадает в ткани и органы, поэтому за сердцем необходимо наблюдать и регулярно обращаться к специалистам за консультацией по вопросам ее защиты и создания условий для нормального функционирования. Чтобы нормализовать работу сердца и сосудов и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо питаться правильной и сбалансированной пищей. О том, какие продукты полезны для сердца, рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.
Чайный гриб
Этот продукт оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Он богат антиоксидантами, улучшающими работу не только сердца, но и другого не менее важного органа — печени. Врач отметила, что чайный гриб может повлиять на работу сосудов и сердца буквально за один месяц. Это говорит об эффективности продукта и подтверждает тот факт, что за последние годы он стал одним из самых популярных суперфудов в России. Его сила заключается в способности бороться с «плохим» холестерином липопротеинов низкой плотности, и повышать уровень «хорошего» липопротеина высокой плотности.
Полезные жиры
Чтобы нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, необходимо регулярно потреблять белки, жиры и углеводы натурального происхождения. Все эти вещества сдержатся в таком продукте, как рыба. Она богата жирными кислотами Омега-3, которые укрепляют механизмы клеточных мембран. Более того, при регулярном потреблении рыбы снижается риск развития дислипидемии. Дело в том, что компоненты, содержащиеся в продукте, поддерживают текучесть крови и обеспечивают профилактику тромбозов и других проблем, связанных с ее загущением.
Врач добавила, что полезными для сердца продуктами являются богатые жирами авокадо и нерафинированные масла.
Естественные углеводы и белки
Нормализовать работу сердечной мышцы могут естественные белки и углеводы. Первое вещество является главным строительным материалом. Ни одна клетка не живет дольше 120 дней, сообщила врач, межклеточное взаимодействие осуществляется исключительно благодаря веществам, поступающим в организм человека с полезной пищей: рыбой, мясом и птицей. Углеводы, в свою очередь, помогают сердцу работать энергичнее, заключила Маргарита Королева.
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Внимание!
21 сентября 2021 года на 83 году жизни после тяжелой болезни ушел из жизни один из старейших сотрудников ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» ВАЛЕНТИН МИХАЙЛОВИЧ ЖМИНЧЕНКО.
За 50 лет работы в институте Валентин Михайлович прошел путь от младшего научного сотрудника лаборатории патологии, вызываемой алиментарными факторами, до ведущего научного сотрудника лаборатории оценки пищевых белков и главного специалиста лаборатории оценки безопасности биотехнологий и новых источников пищи.
Валентин Михайлович, кандидат медицинских наук – высококвалифицированный специалист в области гигиены питания, в частности, обоснования норм физиологических потребностей человека в белке. За время работы в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» он принимал непосредственное участие в проведении медико-биологических исследований качества и безопасности новых источников пищи, активно участвовал в разработке унифицированных методов определения белка в пищевых продуктах. Автор более 120 научных трудов, посвященных исследованию влияния питания на скорость онтогенетического развития и темпы старения млекопитающих, соавтор 6-и изобретений, в том числе, связанных с разработкой методов гигиенической оценки действия пищевых веществ на организм экспериментальных животных.
Память о Валентине Михайловиче останется в наших сердцах как об отзывчивом, не равнодушном, высоко порядочном и интеллигентном человеке, прекрасном друге, коллеге и семьянине.
По случаю тяжелой утраты коллектив ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» выражает глубокие соболезнования родным и близким.
Прощание с Валентином Михайловичем Жминченко состоится в Храме при Новолюберецком кладбище, в четверг 23 сентября в 12-13 часов.
ВНИМАНИЮ
ПАЦИЕНТОВ!
В связи
с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки и ростом числа
заболевших, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» оказывает специализированную медицинскую помощь
пациентам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию в Клинике лечебного
питания (госпитализация) и в Центре «Здоровое и спортивное питание»
(амбулаторная помощь).
Основой
восстановительного лечения пациентов, перенесших COVID-19,
является специализированная диетотерапия в сочетании с
физиотерапевтическими процедурами, занятиями ЛФК и дыхательной гимнастикой.
Контактные
лица для организации госпитализации:
Зайнудинов
З.М., главный врач Клиники лечебного
питания
Тел.: +7(499)794-32-41;
Стародубова
А.В., зам. директора по научной и лечебной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Тел.: +7(499)794-35-82;
Для
амбулаторной помощи:
Бурляева
Е.А., заведующий Центром «Здоровое и
спортивное питание»
Тел.: +7(495)916-10-61
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» приглашает пройти обучение по программам дополнительного образования.
Занятия ведут высококвалифицированные специалисты и практикующие врачи. Мы оказываем образовательные услуги по всей России для диетологов и нутрициологов. Дистанционное обучение и гибкий график сделают процесс обучения максимально удобным для каждого. Пройдя у нас обучение, Вы получите актуальные знания от настоящих профессионалов своего дела.
Подробнее о курсах в разделе «Дополнительное образование»
Информация!
Решением Президиума Европейской Академии естественных наук (ЕАЕН)
академик РАН, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Виктор Александрович Тутельян избран Действительным членом ЕАЕН.
Информация!
12.11.2020 года на торжественном собрании трудового коллектива Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко,
посвящённом 102-ой годовщине со дня его образования директору
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Никитюку Д.Б. присвоено звание:
Диетолог в Москве — прием и консультация врача, цена, отзывы, диагностика и лечение в «К + 31»
Правильное питание и диета волнуют очень многих. Чтобы не потеряться в море информации на эти темы, мы подготовили интервью с диетологом Анной Геннадьевной Шейфер.
Бывает, что человек потребляет 1000 ккал и не худеет, а потом ему подбирают диету на 1200 ккал, и вес начинает уходить, почему это происходит?
Такое часто бывает, все дело в том, что важно не только количество ккал, но и их источники.Например, на 1200 ккал можно съесть полторы шоколадных конфет, которые в основном содержат сахар и жир (как на шоколадной диете), а можно составить полноценный рацион. Баланс белков, жиров и углеводов играет важную роль в похудении.
Как подбирается соотношение белков, жиров и углеводов?
Есть средний тариф, который больше всего подходит. Полноценный рацион должен включать 12-25% белков, около 30% жиров и остальное — углеводы. При выборе оптимального соотношения необходимо учитывать образ жизни пациента и цель, к которой мы стремимся.
Нужно ли мне сдавать анализы, чтобы найти диету, или достаточно поговорить с диетологом?
Обычно диетолог смотрит на общий анализ крови и анализ мочи, чтобы определить общее состояние организма, и беседует с пациентом. Если специалист подозревает наличие гормональных нарушений, обмена холестерина и углеводов, могут быть назначены дополнительные анализы.
Бывает, что приходит пациент с нормальным индексом массы тела, но при этом в организме много жира, это диагностируется с помощью биоимпедансометрии — диагноза, определяющего состав тела.
Сейчас во всем мире большой интерес к БАДам и витаминам, как вы думаете, стоит ли их принимать?
В современной диетологии считается, что можно принимать стандартный витаминно-минеральный комплекс, в котором содержание витаминов и минералов не превышает 100% суточной потребности.
Почему повальное увлечение витаминами набирает такую силу в 21 веке?
Рассмотрим на примере 50-х гг. На тот момент норма для женщин составляла около 3500 ккал в день.Если современная девушка так много ест и при этом «не живет» в спортзале, ведет офисный образ жизни, она, скорее всего, сильно поправится. В настоящее время уменьшилась ежедневная физическая активность и потребность в количестве потребляемых калорий, соответственно уменьшилось количество необходимой пищи и количество витаминов и минералов, которые получает человек, также стало меньше, хотя потребность в них осталась. Поэтому могут быть назначены стандартные витаминные комплексы. Главное — разумный подход и правильные дозировки.
Бывает, что человек сидит на диете, а вес не падает, почему это происходит?
Чаще всего эта реакция связана с гормональными изменениями со стороны щитовидной железы, когда возникает инсулинорезистентность и повышенный уровень инсулина или кортизола. И пока мы не наладим работу тела, вес может «стоять».
Откуда возникает голод?
Первая причина появления голода — психологическая, в этом случае человека овладевают страхами и тревогой, возникает какая-то нерешенная проблема.Он может быть явным или скрытым. В этом случае может потребоваться помощь психолога или психотерапевта.
Вторая причина — сбои в работе гормонов, при подозрении на сбой диетолог может направить к эндокринологу.
Почему кто-то ест и не толстеет, а кто-то набирает вес, едва ли стоит отклоняться от диеты?
Действительно, есть генетическая предрасположенность к полноте. Он отвечает за гены, которые помогают организму «набирать», например, ген FTO.Он также отвечает за контроль количества потребляемых порций. Человек с этим геном гораздо позже будет испытывать чувство сытости от еды и «разбираться», соответственно, количество потребляемой пищи больше.
Есть ген FABP2, он кодирует всасывание жира в кишечнике, ген PPARG, который определяет скорость увеличения жировых клеток. При определенной комбинации полиморфизмов (изменений) генов у нас есть генетическая предрасположенность к более быстрому набору веса. Наличие полиморфизма генов определяется генетическим тестом.
Магистерская программа по продуктам питания и питанию в России
Россия — Магистерские программы по продуктам питания и питанию
58
Годы обучения
1-2
Средние комиссии
~ 76 045 ₽
Что такое степень магистра в сфере общественного питания?
Целью получения степени магистра в сфере общественного питания является развитие компетенции в области гостиничного менеджмента, а также технологий кейтеринга для эффективной организации и надзора за общественным питанием.Аспиранты в сфере общественного питания участвуют в курсах по лидерству, финансовому менеджменту, ценовым стратегиям в сфере гостеприимства, а также продуктовым стратегиям и маркетингу, а также развитию организации, ресторанному предпринимательству, а также управлению кухней и производству продуктов питания.
Каковы основные задачи аспиранта в сфере общественного питания?
Аспиранты в сфере общественного питания обладают квалификацией, чтобы разрабатывать бизнес-стратегии, планировать бюджет, руководить персоналом в сфере гостиничного бизнеса, а также управлять повседневными операциями, взаимодействовать с клиентами и поставщиками.Кроме того, менеджеры общественного питания обеспечивают качество еды и обслуживания, а также следят за соблюдением правил техники безопасности и гигиены труда.
Россия — Магистерские программы по статистике пищевых продуктов и питания
Free-Apply.com предоставляет информацию о 58 магистерских программах в области пищевых продуктов и питания в 57 университетах России.
Кроме того, вы можете выбрать одну из 92 программ бакалавриата в области пищевых продуктов и питания в 90 университетах, 9 программ докторантуры в области пищевых продуктов и питания в 9 университетах.
Россия — Где учиться?
Самые популярные студенческие города России
Крупнейшие города России, предлагающие магистерские программы в области пищевых продуктов и питания
Статистика высшего образования в крупнейших городах России
Глобальный отчет о питании | Профили стран по питанию
Поделиться разделом
Бремя неполноценного питания с первого взгляда
Россия «сбилась с пути» к достижению всех глобальных целей в области питания, по которым было достаточно данных для оценки прогресса.
Россия «сбилась с пути» к достижению всех целей в области питания матерей, детей грудного и раннего возраста (MIYCN). Не было достигнуто никакого прогресса в достижении цели по снижению анемии среди женщин репродуктивного возраста: в настоящее время страдают 23,3% женщин в возрасте от 15 до 49 лет. Между тем, также не было прогресса в достижении целевого показателя низкой массы тела при рождении: 5,8% младенцев имели низкий вес при рождении. Недостаточно данных для оценки прогресса, достигнутого Россией в достижении цели исключительно грудного вскармливания, а также нет адекватных данных о распространенности.Точно так же недостаточно данных о распространенности или данных, чтобы оценить прогресс, достигнутый Россией в достижении цели по задержке роста. Также недостаточно данных для оценки прогресса, достигнутого Россией в достижении целевого показателя истощения, и нет адекватных данных о распространенности. Недостаточно данных о распространенности, чтобы показать долю детей в возрасте до 5 лет с избыточной массой тела, и недостаточно данных, чтобы оценить, идет ли Россия курсом на предотвращение роста этого показателя.
Россия продемонстрировала ограниченный прогресс в достижении целевых показателей по неинфекционным заболеваниям (НИЗ), связанным с питанием. В стране не наблюдается прогресса в достижении целевого показателя ожирения: по оценкам, 26,9% взрослых (в возрасте 18 лет и старше) страдают ожирением, а 18,1% взрослых мужчин страдают ожирением. Распространенность ожирения в России выше, чем в среднем по региону (23,3% для женщин), но ниже, чем в среднем по региону (22,2% для мужчин). В то же время, по оценкам, диабетом страдают 8,0% взрослых женщин и 7 человек.4% взрослых мужчин.
Диетолог Россия — Заработная плата, Как найти работу
Какая зарплата — Диетолог Россия?
Как найти работу — Диетолог Россия?
Наиболее распространенные места для поиска работы: Москва (столица), Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Сочи, Нижний Новгород.
Заработная плата: диетолог Россия — 866 долларов США.
Средняя зарплата в России — 614 долларов США.
Заработная плата выплачивается в местной валюте: RUB (российские рубли).
Влияние стажа работы на заработную плату:
Опытный: + 18%
В середине карьеры: + 7%
Начального уровня: — 14%
График: (1) Заработная плата — Диетолог (2) Средняя заработная плата — Россия
График: (1) Опытный (2) Средний опыт (3) Частичный опыт
Выплаты сотрудникам
Пенсионный план: нечасто
Страхование здоровья: да
Внутренние и внешние учебные курсы: время от времени
План карьерного роста сотрудников: очень часто
Типичные требования к должности
Уровень образования: диплом врача и законченное специальное образование.
Сертификация: требуется
IT-грамотность: не требуется
Испытательный срок: не обычно
Официальный язык: русский
Знание иностранных языков: необходимо
Водительское удостоверение: не требуется.
Опыт работы: Влияние на заработную плату — средний
Тип работы:
Работа на полную ставку
Неполная занятость
Временная работа
Сезонная работа
Удаленная работа (работа на дому)
Внештатная работа
Самостоятельная занятость
Отрасль: работа в сфере здравоохранения
Рабочее время и оплачиваемый отпуск
Рабочая неделя: понедельник — пятница
Рабочих часов в неделю: 40
Сверхурочные часы работы: не часто
Оплачиваемые дни отпуска: 24-42 (договор может быть другим)
Нерабочие праздничные дни: 12
Обеденный перерыв: не часто
Продолжительность обеденного перерыва: 30 минут
Гибкий рабочий график: редко
Компании в России с самыми высокими опубликованными данными о занятости и заработной плате для этой профессии — диетолог — это больницы, школы и производители продуктов питания.
Проверить заработную плату по другим профессиям — Россия
Похожие вакансии:
Врач
Мануальный терапевт
Врач-ортопед
Косметолог
Дерматолог
Заработная плата — Диетолог: (1) Россия (2) Украина (3) Израиль
Заработная плата — Россия: (1) Диетолог (2) Дерматолог (3) Педиатр
Исследование питания в США
Сейчас нет более актуальной и актуальной темы, чем еда и питание, а также то влияние, которое они оказывают на повседневную жизнь.
повседневная жизнь.От эпидемии ожирения до специализированных передовых диет, способствующих укреплению здоровья и благополучия, — и то, и другое.
вопросы питания и продуктов питания сейчас у всех на уме. Если вы увлечены едой, питанием и
здоровья и хотите помочь людям развить более здоровый образ жизни, тогда вы можете подумать об изучении питания в
Соединенные Штаты.
Что такое питание?
Питание — это исследование влияния приема пищи на здоровье и благополучие человека.Питание — это прикладная наука, поэтому
студенты, изучающие питание, могут быть заняты на различных научных должностях, в том числе связанных с едой.
промышленность, здравоохранение или СМИ. Сегодня все больше и больше людей признают важность питания в
поддержание здоровья, а это означает, что общественность требует достоверной и достоверной информации о
питание никогда не было выше.
Бакалавриат по питанию
Как иностранный студент, изучающий питание, вы узнаете о еде и ее влиянии на здоровье
индивидуальный.Вы будете изучать приготовление и безопасность пищевых продуктов, просвещение по вопросам питания, питательную ценность продуктов и
намного больше. Вы узнаете, как организм использует питательные вещества, и примете большое количество научных предпосылок, и вы
узнайте, как составлять меню для людей с особыми потребностями, например пожилых людей. Будучи студентом, вы можете
пройти стажировку или работать с профессорами над собственными исследовательскими проектами. Вы научитесь оценивать людей
диет на питательную ценность, и вы изучите последствия ожирения и других проблем с питанием.
Например, общественные курсы по питанию научат вас, как планировать и проводить образовательные программы по питанию. Вы можете
получить задание разработать план обучения жителей с низким доходом, как разумно расходовать свои продовольственные деньги,
или вас могут попросить создать образовательные брошюры для разных этнических групп. Эти классы требуют изрядной суммы
исследований, письменных и устных презентаций, и вы можете подвергнуться значительной критике со стороны коллег.
Типовые курсы
Будучи студентом бакалавриата, изучающим питание, вы пройдете курсы по питанию, обмену веществ, способам, которыми
продукты помогают предотвратить болезни и планирование диеты.Конкретные курсы, которые вы можете пройти, включают, но не ограничиваются:
- Общественное питание
- Экспериментальные продукты
- Диетология
- Наука о питании
- Управление общественным питанием
- Кулинарное искусство
Выбор программы питания
Если вы иностранный студент, приезжающий в Соединенные Штаты для изучения питания, у вас есть несколько вопросов:
нужно спрашивать о каждой программе, которую вы рассматриваете.Это включает:
- Аккредитовано ли отделение Американской диетической ассоциацией?
- Предлагает ли школа обширную программу питания, которая охватывает многие аспекты науки о продуктах питания и питания, или
он предлагает один узкий акцент, например, диетологию? - Обновлены ли лаборатории? Это важно, так как вы будете посещать изрядное количество научных курсов в качестве
питание майор. - Будет ли у вас возможность пройти стажировку во время учебы в бакалавриате?
- Будет ли у вас возможность работать с профессорами над их собственными исследовательскими проектами?
- Поможет ли школа найти работу после окончания учебы?
- Чем сейчас занимаются недавние выпускники?
Карьера
У иностранных студентов, изучающих питание, есть несколько вариантов карьеры после окончания учебы.Это включает:
- Повара
- Повара планируют и готовят блюда в самых разных условиях, например в кафетериях или в высококлассных заведениях.
рестораны. - диетологов и
диетологов - Эти специалисты проводят лечебное питание, планируют программы питания и питания и
контролировать приготовление пищи. - Менеджеры общественного питания
- Менеджеры общественного питания контролируют работу ресторанов, кухонь и кафетериев.
- Преподаватели здравоохранения
- Преподаватели здоровья изучают информацию о здоровье и разрабатывают программы,
поведение и практика
Программы питания
Посетите страницу Study in the USA School search, чтобы найти школы, предлагающие программы обучения в области питания.
Найдите школы сейчас
Рекомендуемые школы с программами питания
Рекомендуемые школы с программами питания
Секреты красоты, которыми клянутся русские женщины, от кубиков льда до йогурта и порки.
В разгар чемпионата мира по футболу 2018 года шесть ведущих российских супермоделей и спортсменов делятся своими рекордными ритуалами здоровья и красоты — И ДА, они действительно включают холодный душ, много льда и даже иногда порка
Сейчас все взоры прикованы к чемпионату мира, который в этом году разыгрывает свой 20-й чемпионат в Москве.И хотя мы все за здоровых футболистов — нет, у нас нет горячей таблицы футбольных лиг, чтобы вас соблазнить — мы, откровенно говоря, не менее заинтересованы в чемпионских заповедях о красоте лучших красавиц России.
Известные своей ледяной красотой и безупречным цветом лица, русские девушки кое-что знают о том, как оставаться прохладными, спокойными и красивыми под давлением, от жаркого лета до ледяной русской зимы. И у них есть множество секретов и ритуалов красоты, о которых вы, возможно, не слышали, например, баня, традиционная русская баня с ее парными, медом и березкой.
Русская красавица # 1 Анна Курникова — фитнес-фанатик
Родившаяся в 1981 году, Курникова, вероятно, больше всего известна своей теннисной карьерой, но она также понимает модную красоту с естественной непринужденной внешностью.
Как Курникова рассказала сайту HealthyCeleb, ее главный совет: спать вместе с хорошей диетой и упражнениями.
Курникова очень непринужденно подходит к еде. Она говорит, что у нее есть набор продуктов, которые составляют основную часть ее ежедневного рациона, включая фрукты, овощи, нежирный белок и полезные жиры, и время от времени она безжалостно убивает ее тягу.
Что касается ее режима тренировок, нам, вероятно, простительно, если мы назовем ее фанатиком фитнеса, и она этим гордится.
Ее главный секрет фитнеса? Бросает вызов своему телу с помощью широкого спектра тренировок, от кардио, силовых тренировок и мяча для стабилизации до йоги.
Русская красавица # 2 Дарья Вербовы — мать-земля-йогин
Супермодель Дарья Вербови всемирно известна своей андрогинной, органичной и естественной внешностью. Но что действительно очаровывает в этой русской красавице, так это то, насколько она приземленная.Она следует режиму красоты без излишеств, доступному большинству простых смертных.
В интервью журналу W Magazine Дарья рассказала, что в ее распорядке дня входит кофе, аштанга-йога (модель — фанат аштанга-йоги), и ее главный совет по красоте очень прост: всегда снимайте макияж перед сном.
Основными предметами ее гардероба являются кожаная куртка и старые джинсы. И нам очень нравится, что ее любимый товар в аптеке — это базовый продукт: шампунь.
Кто ее икона красоты? Ее мама. В конце концов, мамы знают лучше.
Русская красавица # 3 Наталья Водянова — убер-крутой минималист
Восхождение Натальи Водяновой к славе — это квинтэссенция сказки «из грязи в богатство». Возможно, ее скромное начало в жизни продавца фруктов помогло ей сохранить теплую индивидуальность, несмотря на ее стремительный успех, в любом случае российский супергерой полон полезных идей о красоте.
Когда у меня мало энергии, у меня есть эти суперпродукты в виде порошков с суперпродуктами, водорослями, спирулиной и экстрактом зародышей пшеницы.
В интервью журналу Elle Наталья говорит, что ее главный секрет здоровья и красоты — это простота. Даже когда она носит тональный крем, она использует его очень экономно, в тех местах, которые нуждаются в некоторой маскировке.
Ее любимое занятие фитнесом — танцы, благодаря которым ее мускулы остаются удлиненными, а не громоздкими. «Я занимаюсь современным джазом и современным одновременно. Мне нравится чувствовать себя сильной, гибкой, и поэтому мне нужна растяжка », — сказала Наталья Elle в октябре 2016 года.
А ее диета? Какая бы минималистичная она ни была.«Когда у меня мало энергии, я ем эти суперпродукты с суперпродуктами, содержащими суперпродукты, водоросли, спирулину и экстракт зародышей пшеницы. Иногда у меня есть курс витаминов, например, уколы В12 и биотина осенью. Для меня это действительно важно, потому что я очень много путешествую. Мой образ жизни довольно сложен, и это дополняет меня перед началом зимы, которая является трудным временем для вашего тела ».
Русская красавица # 4 Анна Селезнева — небесная грешница
Анна считает, что ее свежее лицо связано с генетикой дедушки и бабушки.Анна признается в совершении каждого греха красоты в книге Heavenly Skin Beauty , и тем не менее, она по-прежнему выглядит совершенно фантастически.
В интервью Elle российская модель признается: «Если честно, я получила хорошую кожу от бабушки. Я ничего не делаю. На самом деле я курю, пью кофе и ем красное мясо. Предполагается, что это вредно для кожи, но я все равно ем это! »
У нас может не быть ее генетики, но нам нравится ее искренность.
Русская красавица # 5 Ирина Шейк — ледяная королева
Красавица Брэдли Купера прославилась, когда появилась в ежегодном выпуске Sports Illustrated в 2007 году.В 2015 году русская красотка поделилась своими сокровенными секретами красоты с журналом W Magazine, и они действительно потрясающие.
Чтобы поддерживать свое тело в тонусе и стройности, Ирина сочетает интенсивную программу упражнений, включая джиу-джитсу и пилатес, и здоровую диету.
Красавица выступает за органические протеиновые коктейли и жевательные пережевывания на сушеном манго и кефире всякий раз, когда голод приходит без предупреждения. «Не забывайте есть много зелени и рыбьего жира. Это два лучших способа сохранить вашу кожу сияющей », — говорит она.
А какое самое смертоносное оружие Ирина против опухшего лица и сухой кожи? Просто кубики льда и кокосовое масло. «По утрам я всегда прикладываю к лицу кубик льда — он дает мне естественный лифтинг. Держитесь подальше от солнца и помните, что кожа на шее, руках и лице женщины чувствительна и легко стареет, поэтому нанесите на эти участки солнцезащитный крем с высоким SPF.
‘И используйте кокосовое масло; это один из лучших увлажняющих средств. Нанесите его сразу после душа на влажную кожу, а затем вытрите полотенцем.’
Русская красавица №6 Юлия Лемигова — традиционалистка
Бывшая модель, мисс СССР и основательница российской линии по уходу за кожей Russie Blanche Юлия Лемигова рассказала о сверхсекретных ритуалах красоты в России в интервью журналу New York Times The Cut. Юля клянется банями, типичными русскими банями.
«У бань разные комнаты. Сначала вы идете в горячую комнату. Когда ваши поры открываются и вам жарко и вы вспотеете, вы принимаете холодный душ в другой комнате и повторяете процесс.Затем вы наносите йогурт на лицо, чтобы оно стало более гладким, и добавляете мед. Вы ходите голышом! Или вы можете остаться в своем уголке и подождать, пока мед проникнет. Женщины, которые больше осознают свой вес или целлюлит, также могут добавлять в тело кофейную гущу. Каждый раз, когда я еду в Россию, я не могу уехать, не сходя в баню ».
«Банья — это украшение, смешанное с элементом здоровья. После этих косметических процедур вы ложитесь, и специалист шлепает вас (да, действительно) по всему телу мокрыми ветками, которые могут быть березовыми, эвкалиптовыми, дубовыми, кленовыми или березовыми.Это делает ваше тело влажным, горячим и горячим. Когда ветки касаются вашей кожи, они обладают детоксицирующими свойствами », — говорит предприниматель по уходу за кожей, замужем за звездой тенниса Мартиной Навратиловой.
«Если вы хотите похудеть, вы можете продолжать потеть. Также нужно пить специальный чай для похудения и дополнительной детоксикации. Это снимает вес воды, и вы повторяете процесс, а затем катитесь по снегу в каждом раунде. Затем иногда вы выпиваете рюмку водки (женщины часто пьют чай).Холод закрывает поры и помогает тонизировать ».
Другие материалы Healthista:
9 продуктов, повышающих производительность, проверенных наукой, в том числе фаворит английского футбола Yerba Mate
60-секундный смузи для похудения — зеленая машина
Игра в футбол снижает высокое кровяное давление у женщин
Как сделать румынскую становую тягу на одной ноге — 25 упражнений в зале за 25 дней — День 11
8 лучших плиток темного шоколада, по мнению диетологов
Получите шоколадное лакомство и не стесняйтесь этого делать.
Шоколад: ответ на каждый особый случай, расставание, подарок в последнюю минуту или момент удовольствия. По мнению народа майя, шоколад считался «пищей богов». Это и понятно: когда вы получаете действительно хороший кусок шоколада, он может перенести вас в потустороннее место.
Существует несколько разновидностей шоколада, и важно знать, что темный и молочный шоколад различаются. «Молочный шоколад представляет собой умеренный процент какао, смешанного с молоком и сахаром, что снижает естественную горьковатость какао-аромата и делает его более сливочным», — объясняет Анна Биндер-Макэйси, доктор медицины из Rethink Nutrition в Манхэттене, штат Канзас.«По мере увеличения процентного содержания какао вы получаете меньше молока и сахара и больше какао», — говорит она. По мере того, как процентное содержание какао увеличивается, шоколад обычно становится более горьким.
Если вы еще не являетесь потребителем черного шоколада, вашим вкусовым рецепторам может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к нему. Но усилия того стоят. В случае с темным шоколадом это лакомство имеет множество преимуществ для здоровья, — говорит Келли Кеннеди, доктор медицинских наук, штатный диетолог компании Everyday Health.
Требуются дополнительные исследования, но в обзоре, опубликованном в декабре 2019 года в Международном журнале исследований окружающей среды и общественного здравоохранения , отмечается, что темный шоколад связан со здоровьем сердечно-сосудистой системы, контролем уровня глюкозы и даже улучшением сексуальной функции благодаря своей роли афродизиака. .(Клубника в темном шоколаде существует не просто так!)
Какао из черного шоколада содержит антиоксиданты, борющиеся с болезнями, а его флавоноиды (соединение, которое также содержится во фруктах и овощах) могут помочь укрепить здоровье сердца за счет снижения кровяного давления, объясняет Кеннеди. Помимо артериального давления, для сердца могут быть полезны. Рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации в декабре 2017 года, предполагает, что употребление классического сочетания темного шоколада и миндаля может сыграть роль в снижении уровня нездоровых липидов у людей с избыточным весом или ожирением.
И хотя вы знаете, что поедая его, вы получаете шанс почувствовать себя счастливым, но исследователи усердно работают над тем, чтобы выяснить, связан ли темный шоколад с улучшением психического здоровья. Некоторые исследования выглядят многообещающими: у людей, которые сообщают о потреблении темного шоколада, меньше шансов иметь «клинически значимые» симптомы депрессии (те, которые психологи считают «умеренной депрессией»), согласно исследованию, проведенному в октябре 2019 года в журнале Depression and Anxiety .
СВЯЗАННЫЙ: По данным исследований, употребление черного шоколада может улучшить ваше зрение
Помимо борющихся с болезнями флавоноидов, темный шоколад содержит такие минералы, как железо, магний, медь и марганец, согласно USDA.
Важно помнить, что не весь темный шоколад одинаков. Кеннеди предлагает искать шоколад, «содержащий не менее 60 процентов какао», — говорит она. Это не только гарантирует, что вы получаете богатый источник антиоксидантов, но и уменьшите количество добавок, таких как сливки и сахар, которые могут иметь противоположный желаемый эффект на ваше здоровье и талию. Тем не менее, эта рекомендация различается среди экспертов. Гарвард Т. Школа общественного здравоохранения Чан, например, предлагает выбрать батончик с содержанием какао не менее 70 процентов.Если вы новичок в темном шоколаде, возможно, вы захотите начать с 60% какао и постепенно увеличивать его количество по мере того, как ваши вкусовые рецепторы привыкают.
Вот некоторые из наших любимых.
1. Endorfin Foods Турецкий кофе 60-процентный шоколадный батончик какао
Этот батончик предназначен как для любителей кофе, так и для любителей шоколада. Свежий кардамон и цельные кофейные зерна (обжаренные в Ritual Coffee Roasters в Сан-Франциско) измельчаются прямо в шоколад, чтобы передать суть обоих ароматов.С его ограниченным содержанием вы можете поспорить, что получаете только натуральные ингредиенты: какао, кокосовый сахар, карамелизированный кокос, кофейное масло, кардамон и кофе. Если вы переходите с молочного шоколада на темный, это для вас. «Он не будет таким горьким, как что-то с более высоким содержанием какао, и вы получите другие ароматы, которые хорошо дополняют шоколад, например кофе и кардамон», — говорит Мэгги Михалчик, RDN, в Once Upon a Pumpkin в Чикаго.
Endorfin Foods Turkish Coffee Chocolate Bar , $ 4.79, Thrivemarket.com
2. Органический темный шоколад Theo Chocolate 85 процентов
С 2006 года Theo Chocolate производит экологически чистый, экологически чистый шоколад с соблюдением принципов справедливой торговли. Его оригинальная плитка темного шоколада состоит из трех ингредиентов: какао-бобов, сахара и ванильных бобов. Чем выше содержание какао, тем больше в батончике флавоноидов (растительных соединений с антиоксидантными свойствами), отмечает Михальчик. Его минималистский и органичный подход — вот что делает этот бар таким надежным, полезным для здоровья, но в то же время восхитительно насыщенным и сытным.
Theo Chocolate Organic Pure Dark Chocolate, $ 4,09, Vitacost.com
СВЯЗАННЫЕ: 10 вкусных причин есть темный шоколад
3. Плитка темного шоколада Hu
Этот шоколад может работать с целым рядом диет. «Это отличный вариант для тех, кто ищет безглютеновый, безмолочный, кошерный, без ГМО, веганский или палео вариант», — говорит Михальчик. Ей нравится этот батончик, потому что он содержит 70 процентов какао и не включает искусственные ароматизаторы и подсластители.Он также может похвастаться действительно мягким вкусом с небольшим количеством соли, которая усиливает шоколад. Кроме того, вы получите 3 грамма клетчатки на порцию, которая является хорошим источником полезных для пищеварения питательных веществ.
Hu Salty Dark Chocolate Bar, $ 5,49, Thrivemarket.com
4. Alter Eco Dark Salted Brown Butter Organic Chocolate Bar 70 процентов
Этот гладкий темный шоколад придает столу дополнительную маслянистость и соленость. . Эквадорские какао-бобы, какао-масло и сливки из традиционных швейцарских коров поднимают ремесленный (и органический) шоколад Alter Eco на ступеньку выше.Шоколатье компании завершают угощение, добавляя оттенок Fleur de sel de Guérande для солено-сладкого послевкусия.
Также важно: этот шоколад не содержит сои и глютена, что отлично, если у вас есть аллергия или непереносимость, о которых нужно помнить. «Многие батончики содержат соевый лецитин для эмульгирования жира, который удерживает его в смеси с шоколадом для получения гладкого конечного продукта», — говорит Биндер-Макэйси. Даже без него текстура и вкус этого батончика на высоте.
Органический шоколадный батончик с темным соленым коричневым маслом Alter Eco, 2 доллара США.79, Thrivemarket.com
СВЯЗАННЫЕ: 7 полезных для сердца свойств темного шоколада
5. Ghirardelli Intense Dark Twilight Delight 72 процента шоколадных квадратов какао
Одна из замечательных особенностей шоколадных квадратов (думайте о них как о мини-плитках шоколада) заключается в том, что они могут способствовать осознанному питанию, помогая вам замедлиться и по-настоящему насладиться угощением, — говорит Биндер-Макэйси. Этот 72-процентный какао-шоколад темный, богатый и ароматный, а также гладкий.Это тот вид шоколада, который вы хотите немного отделить и дать ему растаять во рту, прежде чем переходить к следующему кусочку.
Ghirardelli Intense Dark Twilight Delight 72-процентные квадраты какао-шоколада, $ 4,79, Target.com
6. Divine Chocolate 85-процентный батончик темного шоколада
Этот батончик оправдывает свое название благодаря красивой элегантной обертке и изысканно богатый вкус. Divine Chocolate находится в совместном владении 85 000 фермеров, занимающихся выращиванием какао, из Kuapa Kokoo, кооператива в Гане, который поставляет какао для каждого батончика Divine.Как собственники, эти семейные фермеры получают долю прибыли, право голоса в компании и голос на мировом рынке.
Divine Chocolate Dark Chocolate Bar, $ 3,99, Divinechocolateusa.com
7. Beyond Good Toasted Coconut Dark Chocolate 70 Percent Cocoa
Шоколад Beyond Good (ранее называвшийся Madécasse) был запущен в 2008 году двумя Волонтеры Корпуса мира преподают английский язык на Мадагаскаре. Осознав, что более 70 процентов мирового какао производится в Африке, но на самом деле там производится менее 1 процента мирового шоколада, основатели Beyond Good решили изменить это положение.Если этого факта недостаточно, чтобы заставить вас укусить, может помочь вкус: в сочетании фруктов и шоколада цель компании — доставить вас на пляжи Мадагаскара.
Beyond Good Madagascar Toasted Coconut Dark Chocolate, $ 4.50, Beyondgood.com
8. Шоколадный миндаль и морская соль в крепком 70-процентном темном шоколаде
Этот шоколадный батончик объединяет в себе любимые вкусы всех ваших вкусовых рецепторов. одна чудесная упаковка соленого, орехового и сладкого добра.Шоколад Chocolove производится с использованием классических техник лучших шоколатье Европы в собственном американском городе Боулдер, штат Колорадо. Каждый батончик Chocolove, сделанный с любовью из натуральных ингредиентов, украшен романтической поэмой внутри.
Не забывайте, что миндаль добавляет больше, чем просто вкусный ореховый вкус.