Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны
3 штуки
Куриное филе
2 штуки
Помидоры
5 штук
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Копченый сыр
200 г
Майонез
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Базилик
1 пучок
Лодочки из баклажанов, с овощами.
Пошаговый рецепт с фото
Баклажанные лодочки с овощами под сыром — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания этих овощей в духовке. Начинка может быть любой — овощной, грибной, мясной и даже творожной. В нашем рецепте лодочки из баклажанов будут фаршироваться помидорами и сыром. Готовить их недолго, просто, ну а есть — бесподобно вкусно.
Ингредиенты
- 2 некрупных молодых баклажана;
- мясистый помидор;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г майонеза;
- луковица;
- 60 г сыра;
- соль, перец;
- рафинированное масло.
Как приготовить баклажанные лодочки
- Начинаем с подготовки лодочек. Баклажаны следует использовать молодые, ровные и не слишком крупные по размеру. Моем, отрезаем края с плодоножкой и разрезаем каждый баклажан вдоль.
- Затем, аккуратно подрезая ножом, удаляем мякоть в середине каждой половинки. Получаем подобие лодочки.
- Щедро посыпаем подготовленные лодочки солью, складываем в миску и оставляем на полчаса, чтобы удалить характерную для баклажан горечь.
- На сковороду наливаем рафинированное масло и бросаем измельченный лук. Обжариванием доводим луковые кубики до прозрачности.
- И добавляем измельченную мелким кубиком мякоть баклажанов, которая осталась после вырезания лодочек. Жарим еще пару минут.
- Добавляем нарезанный средним кубиком помидор, приправляем массу солью с перцем, перемешиваем хорошенько и сразу выключаем огонь. Даем остыть и перекладываем овощную начинку в миску, но только без остатков масла.
- Достаем из миски посыпанные солью лодочки, хорошо промываем их в воде и обсушиваем. Затем в майонез добавляем натертый или раздавленный прессом чеснок и смазываем каждую лодочку внутри тонким слоем. Количество чеснока регулируем согласно своим вкусовым предпочтениям.
- Затем слегка присыпаем сырной стружкой. И плотно наполняем лодочки остывшей начинкой.
- Верх начинки немного смазываем майонезным соусом и покрываем сырной стружкой.
- Наполненные лодочки помещаем в жаропрочную форму, дно которой покрываем тонким слоем рафинированного масла. Запекаем лодочки из баклажанов при 190 градусах около 25 минут. Румяный сырный верх укажет на готовность.
- Даем лодочкам немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Подаем лодочки из баклажанов на листьях салата.
Запеченные баклажаны-лодочки с помидорами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Недавно попробовал в кафе прекрасное блюдо — запеченные баклажаны в виде лодочек, сверху украшенные свежими овощами — помидорами, болгарским перцем, зеленью и луком. Выглядит на столе просто сногсшибательно, напоминают итальянскую брускетту.
Что немаловажно — блюдо диетическое и полезное. Ведь баклажаны мы не жарим в масле, а запекаем в духовке. Можно и на мангале — будет еще вкуснее, добавится дымный аромат, так как пористые овощи как губка впитывают запах. Поклонникам здорового образа жизни и вегетарианцам рецепт наверняка придется по вкусу. Это нарядное блюдо можно подавать на праздничный стол, особенно в конце лета и осенью, когда есть сладкие грунтовые помидоры и свежие баклажаны.
Ингредиенты:
баклажаны10 шт.
растительное масло50 г
сольпо вкусу
помидоры5 шт.
болгарский перец 1 шт.
свежая зелень1 пучок
лук репчатый1/2 шт.
черный перецпо вкусу
факультативно:
бальзамический уксус2 ст. л.
специи «Итальянские травы»1 ч. л.
Число порций: 10Время приготовления: 40 минут
На фото ингредиентов к этому рецепту не хватает бальзамического уксуса и специй — это факультативные ингредиенты, их я положил на свой вкус. В принципе, можно обойтись и без них, если у вас сладкие спелые помидоры.
Калорийность рецепта
«Запеченные баклажаны-лодочки с помидорами» на 100 г
-
Калорий
ность 100
ккал
-
Белки
2
грамм
-
Жиры
6. 47
грамм
-
Углеводы
8.72
грамм
Исключительно диетическое легкое блюдо. Можно позволить даже кусочек домашней фокаччи, я думаю.
Рецепт приготовления
-
Шаг 1:Нарезаем баклажаны
Баклажаны нужно помыть от земли, отрезать плодоножки, разрезать пополам вдоль на «лодочки». Не спешите, старайтесь разрезать на две равные половинки.
Затем я обычно срезаю кожуру на дне «лодочки» — чтобы порционные кусочки были более устойчивы и быстрее пропекались.
-
Шаг 2: Солим и смазываем маслом
Далее солим баклажаны и тут есть два варианта — можно посолить, поставить под гнет на полчаса и ждать, пока выйдет лишняя влага. Это классическая рекомендация, я ее никогда не выполняю. Посолю — потом смазываю срез растительным маслом.
-
Шаг 3: Запекаем баклажаны
Выкладываем заготовки на решетку. Ставим температуру на 220 градусов Цельсия. Когда духовка разогреется, вставляем решетку с баклажанами и выставляем таймер на 30 минут.
На самом деле, время запекания зависит от размера плодов. Средние запекаю 30 минут. Мелким хватает 20. Крупные для этого блюда не подходят, на мой взгляд.
-
Шаг 4: Готовим овощную смесь
Режем кубиком помидоры, болгарский перец.
Потом шинкуем зелень и лук.
Затем все смешиваем, солим, перчим. Если помидоры имеют не очень насыщенный вкус, добавьте бальзамический уксус. Добавьте итальянские травы, если есть.
-
Шаг 5: Достаем запеченные лодочки
Вот как выглядят баклажаны после 30 минут запекания. Сморщенные, золотисто-коричневатые, «ужасно симпатишные».
-
Шаг 6: Вкладываем топпинг из овощей
Да, начинка, которая выкладывается сверху, по-модному называется «топпинг». Итак, берем нашу овощную смесь и без лишней жидкости выкладываем на лодочки. Блюдо, в принципе, готово. Если есть время и терпение, можно дать ему настояться буквально часок. Будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Лодочки из баклажанов с фаршем
23 июля, 2019 Wiga Горячее, Закуски 2
5/5 (4)
Распечатать рецепт
Лодочки из баклажанов с фаршем
Лодочки из баклажанов с фаршем я готовила в первый раз. Все как-то руки не доходили. Эх, зря так долго тянула. Снискала бы себе такую славу! В общем, эти лодочки произвели фурор в моем семействе. Сочетание баклажанов, фарша и сыра — это беспроигрышный вариант. В следующий раз можно поиграться со специями: добавить прованские травы, например. И еще, на следующий день блюдо было уже не таким вкусным. Так что съедать его нужно сразу, пока еще горячее.
Инструкции
-
Баклажаны помыть, срезать плодоножки и разрезать вдоль на две половинки.
-
Тонким острыим ножом аккуратно прорезать мякоть, стараясь не повредить кожицу. С помощью ложки или того же ножа вынуть мякоть, чтобы получились вот такие лодочки. Лодочки пересыпать солью. Вынутую мякоть мелко порезать.
-
На разогретую с маслом сковороду выложить лук и слегка обжарить.
-
Добавить фарш. И тоже обжарить.
-
Добавить порезанную мякоть баклажана и помидоры. Обжарить. Потом добавить чуть-чуть водички, соль, перец, специи и потушить. Когда начинка будет готова, добавить измельченный чеснок.
-
Так как фарш у меня был куриный, то этот процесс занял у меня минут 10-15. Если берете говядину, то времени потребуется больше. С помидор я шкурку не снимаю, режу прямо так.
-
Пока тушится начинка, баклажаны промыть от соли в холодной воде. Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Готовой начинкой начинить лодочки, уложить плотненько в форму и поставить в разогретую до 180°С на 20 минут.
-
Баклажаны вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 5.
-
Когда сыр расплавится и появится румяная корочка, баклажановые лодочки готовы. Можно подавать на стол.
Поделиться рецептом
Баклажаны-лодочки, запеченные с творожной начинкой, пошаговый рецепт на 648 ккал, фото, ингредиенты
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.
Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные
По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах.
Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму
Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.
Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.
Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.
Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.
Такие дела
Баклажаны лодочки с фаршем в духовке
В мою кулинарную книгу
Я много хороших отзывов слышала об этом рецепте запеченных баклажанов, но приготовить их удосужилась только теперь. Очень люблю баклажаны и, буквально, коллекционирую все рецепты, где он присутствует в той или иной степени. Теперь мой список любимых блюд пополнился еще одним. На вкус такие баклажаны-лодочки с фаршем просто восторг. Все гармонично в этом блюде – и вкус, и внешний вид. Согласитесь, такие фаршированные баклажаны-лодочки выглядят очень нарядно и аппетитно. Я бы даже рискнула подать их к праздничному столу.
Не поверите, но фаршированные баклажаны-лодочки очень бюджетное блюдо, если готовить его в разгар сезона овощей. Фарша в этом блюде, рассчитанном на 4 средние порции, всего 200 грамм. Но с баклажанами и сыром порции получаются не маленькие. Блюдо готовится очень быстро, не считая запекания. Запекание – это единственный минус баклажанов. Летом жарко и духовку совсем не хочется включать. Но зимой это блюдо уже не будет таким доступным по причине цены на баклажаны.
Фаршированные баклажаны-лодочки, приготовленные в духовке, при желании можно дополнить и разнообразить другими овощами (перец, помидоры, кабачки). А еще можно готовить такие баклажаны не с мясом, а, например, с булгуром, рисом или гречкой. Только имейте ввиду, крупы перед приготовлением следует отварить до полуготовности.
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 200 г фарша
- 1 небольшая луковица
- 2 крупных баклажана
- 50 г сыра
- 0,5 чайной ложки сушеной паприки
- 0,3 чайной ложки сушеного чеснока
- щепотка молотого перца
- 0,3 чайной ложки соли
Подготовим ингредиенты для приготовления запеченных баклажанов с фаршем под сыром. Фарш у меня уже перемолот с небольшой луковицей.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и приступаем к приготовлению фаршированных баклажанов. Моем их и каждый разрезаем вдоль на две одинаковые части.
При помощи чайной ложки вынимаем мякоть в половинках баклажанов и складываем ее в отдельную емкость. У нас получатся так называемые “лодочки”. Толщина стенок таких лодочек не принципиальна, но сильно не истончайте ее, иначе можно случайно прорвать баклажан.
Мякоть баклажанов мелко рубим или перемалываем в блендере и смешиваем с фаршем.
Добавляем в начинку соль, молотый перец, паприку и чеснок. В принципе, можно добавить что угодно, но соль – обязательное условие.
Наполняем лодочки начинкой из фарша и мякоти баклажанов, рукой уплотняем начинку. Выкладываем лодочки в форму для запекания или просто на противень.
Сыр трем на крупной терке и равномерно посыпаем им баклажаны. Отправляем лодочки в духовку на 30-35 минут. Помним, духовка уже разогрета.
Готовность блюда видна по цвету сыра, он должен слегка зазолотиться. Если сомневаетесь в готовности баклажанов – проткните их ножом со стороны кожуры. Готовые баклажаны будут мягкими и нежными и с легкостью проткнутся ножом.
Вот и готовы фаршированные баклажаны-лодочки в духовке. Все очень просто, как я и обещала. При подаче украшаем баклажаны зеленью.
Приятного аппетита хорошего настроения! Всем пока.
Загрузка… баклажанымясосырфарш
Лодочки из баклажанов в духовке – рецепт пошагово с фото
Фаршированные баклажаны не только приятно разнообразят ваше повседневное меню, но и украсят собой праздничный стол. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет предложить вам рецепт лодочек из баклажанов, фаршированных грибами. Такие лодочки получаются нежными, сочными и достаточно сытными. Подавать фаршированные лодочки можно в качестве основного блюда и в качестве закуски. По желанию, если вы не привыкли к вегетарианским блюдам, то в начинку к грибам можно добавить немного бекона, ветчины или мясного фарша. Итак, приступим!
Чтобы приготовить лодочки из баклажанов с грибами и сыром потребуется:
- баклажаны – 3 шт. (среднего размера)
- грибы шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – по вкусу
- укроп – 5 веточек
- петрушка – 5 веточек
- твердый сыр – 100 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Лодочки из баклажанов в духовке – рецепт пошагово с фото:
Три средних баклажана моем, слегка просушиваем и отрезаем хвостики. Разрезаем их на две равные половины, и из каждой вырезаем мякоть, используя для этого небольшой нож или чайную ложку. При вырезании мякоти стараемся не повредить стенки лодочки.
Сформированные лодочки перекладываем в форму для запекания. Слегка присаливаем каждую, сбрызгиваем маслом и отправляем их в духовку на 15 минут при 180 С. Лодочки из баклажанов должны дойти до готовности.
Тем временем приготовим начинку. Очищенную от шелухи крупную луковицу режем небольшим кубиком. Также измельчаем чеснок и кусочек перца чили (по желанию, чили можно смело исключить из рецепта, если вы не любите его остроту).
На сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и высыпаем лук, чеснок и чили. Помешивая, обжариваем около 4-5 минут.
Шампиньоны небольшого размера нарезаем тоненькими ломтиками, более крупные грибы режем кубиком. Добавляем грибы в сковороду к луку с чесноком и чили. На огне чуть выше среднего обжариваем грибы еще несколько минут.
Вырезанную мякоть из баклажанов мелко рубим ножом и также добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все ингредиенты вместе до тех пор, пока каждый компонент не достигнет полной готовности.
Содержимое сковороды перекладываем в просторную миску и оставляем минут на 10 для остывания. А тем временем натираем на тёрке сыр и измельчаем свежую зелень.
Когда грибная начинка слегка остынет, добавляем половину сыра и всю зелень. Перемешиваем и приправляем солью и молотым перцем.
Лодочки из баклажанов фаршируем грибами.
Сверху начинку прикрываем отложенным натёртым сыром.
Запекаем баклажаны фаршированные грибами при 180 С 5-10 минут. Так как и сами лодочки, и начинка полностью готовы, нужно лишь дождаться пока сыр расплавится.
Вот и всё, лодочки из баклажанов с грибами готовы к подаче!
Приятного аппетита!
Тэги:
Лодочки Julie’s, фаршированные баклажанами | Ambitious Kitchen
Фаршированные овощи меня никогда не разочаровывают. Их легко приготовить, они легко питательны и являются прекрасным способом использовать излишки продуктов в холодильнике. Эти фаршированные баклажаны лодочки не являются исключением и созданы моей хорошей подругой Джули Уэмплер из Table for Two, а теперь и автором «Ужина на двоих», поваренной книги, посвященной обедам для двоих. Гениальная идея, правда?
Джули и я встретились на борту лайнера Princess Cruise прошлой весной и с тех пор остались близкими.Хотя я не часто вижу ее, я обращаю пристальное внимание на ее снимки ее нового щенка Уинстона Уэмплера (Двойной W) и ее невероятное чутье к азиатской кухне. Несколько недель назад я наблюдал, как она готовит хрустящие клецки, и чуть не пустил слюни на мой телефон, пока ехал в поезде. Сырые клецки, Джули.
Честно говоря, я рад поделиться с вами ее кулинарной книгой, потому что я знаю, что многие из моих читателей готовят для двоих. Собственно говоря, после изучения моего опроса среди читателей стало очевидно, что многие из вас ищут рецепты, которые подходят для 2-4 человек! Не волнуйтесь, их будет еще больше.
Если бы я мог резюмировать книгу в одном предложении, это выглядело бы так: Простые рецепты комфортной еды с доступными ингредиентами и прекрасным вкусом.
Из всех рецептов «Ужина на двоих» я выбрал именно этот, потому что все питательные овощи, белковая индейка и игристый сыр сверху. Я внес лишь небольшие изменения в рецепт Джули (используя нежирный фарш из индейки, немного меньше масла и меньше сыра), в остальном все то же самое.Вкусы и специи самые подходящие, и мы ОБОЖАЕМ, чтобы посыпать их моцареллой и / или сыром перц джек. Кроме того, хороший коктейль с острым соусом является обязательным практически во всем. Вы, ребята, знаете, как я катаюсь.
Наконец, если вы еще не заходили на сайт Джули, обязательно! Вот некоторые из моих любимых рецептов от нее:
20-минутная курица и брокколи терияки
Блинчики с черникой и арахисовым маслом
Палеогашиш для кухонной раковины
Более здоровые обеды:
Фаршированная белая фасоль, шпинат и индейка Болгарский перец с буррата
30-минутные здоровые блюда из индейки с домашним соусом!
Барбекю из сладкого картофеля, фаршированного чеддером, Мясной рулет из индейки
Фаршированный перец поблано с черной фасолью, кукурузой и сладким картофелем
Лазанья из цуккини с низким содержанием углеводов и острым соусом из мяса индейки
Julie’s, фаршированные баклажанами 9000 часов
Общее время 1 Лодочки из фаршированных баклажанов, нежирный фарш из индейки, много овощей и немного сыра сверху! Без глютена, сытно и вкусно!
- 1 большой баклажан (около 1 ½ фунта)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 большой кабачок, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками (около 1/2 стакана)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 5 унций мелких грибов Портобелло, мелко нарезанных (около ½ стакана)
- ½ фунта постного фарша из индейки (я использую 99%)
- стакана консервированных, нарезанных кубиками помидоров, высушенных (я использовал свежие помидоры черри)
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 3/4 стакана свежей тертой моцареллы
-
Нарежьте баклажан пополам вдоль и выньте внутренности, стараясь оставить кайма ¼ дюйма по бокам, чтобы не проткнуть кожуру баклажана. Мясную мякоть баклажана мелко нарезать и отложить в сторону. Отложите половинки баклажанов в сторону.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте жиром форму для запекания размером 9×13 дюймов, пригодную для духовки.
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду кабачки, лук и чеснок. Обжарить до размягчения около 10 минут.
-
Добавьте грибы, мякоть баклажанов и фарш из индейки в сковороду, измельчив фарш из индейки лопаткой или деревянной ложкой.Продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими и индейка не будет полностью приготовлена, примерно 5-7 минут.
-
Добавьте помидоры, орегано, базилик, соль и перец. Бросьте, чтобы включить.
-
Снимите сковороду с огня и большой ложкой равномерно разделите начинку между половинками баклажана.
-
Равномерно посыпьте моцареллой две половинки баклажана и аккуратно выложите их в подготовленную форму для запекания.
-
Выпекайте без крышки 35 минут.Дайте баклажанам постоять 10 минут перед подачей на стол. Украсить свежим базиликом и дополнительными помидорами.
Чтобы приготовить вегетарианское блюдо: Я предлагаю добавить 1 1/2 стакана нута или белой фасоли вместо индейки.
Чтобы приготовить палео: оставить сыр
Питание
Порции: 2 лодочки из баклажанов
Размер порции: 1 лодочка из баклажанов
Калорийность: 368 ккал
Жиры: 12,8 г
2 Насыщенные жиры: 5.2 г
Углеводы: 25,8 г
Клетчатка: 11,8 г
Сахар: 12,7 г
Белок: 42,1 г
Рецепт слегка адаптирован из Dinner for Two и опубликован с разрешения. Фотография Сары Феннел.
Фаршированные баклажаны с пармезаном
Фаршированные баклажаны с пармезаном — это забавная и легкая добавка к пармезану из баклажанов. Эти запеченные «лодочки» из баклажанов выдолблены и наполнены куриной колбасой, томатным соусом и моцареллой.
Фаршированные баклажаны с пармезаном
Я придумывал этот рецепт с прошлого года, когда создал свои лодочки из кабачков, фаршированных сосисками. Это проще, чем приготовление традиционной закуски из баклажанов, потому что в них не используются панировочные сухари, панировка и жарка! Еще мне нравятся рецепты из баклажанов, запеченные пармезан из баклажанов, роллатини из баклажанов и фрикадельки из баклажанов.
Если вы любите баклажан с пармезаном, он просто отлично подойдет вам! Моему мужу они нравились даже больше, чем цукини, но он также больше любит баклажаны.
Как приготовить фаршированные баклажаны с пармезаном
Поищите баклажаны среднего размера, белые или японские. Вы можете использовать любое разнообразие, если оно не слишком велико. Выкопанная мякоть возвращается обратно в начинку, поэтому ничего не теряется. Одна лодка — это полноценное блюдо и супер-начинка, вы также можете подать ее с салатом, если хотите!
Вы чистите баклажаны перед приготовлением?
Меня часто спрашивают об этом, и на самом деле кожа полностью съедобна! Более того, это самая богатая питательными веществами часть овоща, наполненная мощными антиоксидантами, которые отлично подходят для работы мозга.
Как разогреть пармезан из баклажанов?
Если вы сохранили остатки, вы можете разогреть их в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или в духовке при температуре 350 градусов. Накройте блюдо фольгой и запекайте до готовности.
Еще рецепты из баклажанов:
Фаршированные баклажаны с пармезаном
244 кал. 19 Белков 25 углеводов 9 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время:
A , легкая закрутка на пармезане из баклажанов — эти запеченные «лодочки» из баклажанов выдолблены и начинены куриной колбасой, томатным соусом и моцареллой.
- 2 средних белых баклажана по 15 унций, стебли обрезанные и разрезанные пополам
- 3 звена, 8,4 унции сладкой итальянской куриной колбасы, без оболочки (я люблю Premio)
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 1/3 стакана измельченных помидоров
- 5 нарезанных листьев базилика (плюс еще для гарнира)
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана измельченной части обезжиренного сыра моцарелла
- 4 чайных ложки тертого Пекорино Романо
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
-
Выдавите мякоть баклажана, чтобы сделать лодку, используя шарик для дыни или небольшой нож, оставив полдюйма кожи вокруг, чтобы образовалась скорлупа. Нарезать вырезанную мякоть баклажана крупно.
-
Опустите баклажаны в кипящую воду и варите 3 минуты (проталкивая их ложкой, чтобы они оставались погруженными). Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца на прилавке.
-
Тем временем поджарьте колбасу в большой сковороде на среднем или сильном огне, разбивая мясо, пока оно готовится на более мелкие кусочки.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем или слабом огне примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 1 стакан нарезанных баклажанов и варите около 2–3 минут. Добавьте 1 стакан измельченных помидоров, приправьте солью и перцем и готовьте 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте свежий базилик.
-
Вылейте 1/3 стакана измельченных помидоров на дно формы для выпечки 9 x 12 и поместите сверху лодочки из баклажанов. Посолите баклажаны и равномерно разделите колбасу с соусом на 4 лодочки из баклажанов.
-
Сверху положите по 2 столовые ложки тертого сыра моцарелла и по 1 чайной ложке сыра Пекорино Романо. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, пока сыр не расплавится, а баклажаны не прожариться.
Порция: 1 половина, калории: 244 ккал, углеводы: 25 г, белок: 19 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 50 мг, натрий: 678 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 3 г
Blue Smart Points: 7
Пункты +: 4
Ключевые слова: запеченный пармезан из баклажанов, запеченный пармезан из баклажанов, запеченный пармезан из баклажанов без панировки, фаршированный пармезан из баклажанов, фаршированный пармезан из баклажанов
размещено 7 августа 2013 г. автор: Gina
Не Пропустить рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:
Лодки для баклажанов — справедливые акции
Поскольку все, что я обычно ем, это пища, полученная из компоста, и поскольку сейчас разгар лета, вы можете поспорить, что у меня много пищу, которую нужно обработать и съесть прямо сейчас (иначе я бы не мечтал о том, чтобы быть в Мэне, катаясь на лодках).Но меня это не огорчает, как и об этой восхитительной фаршированной лодке из баклажанов, вдохновленной участницей, которая сказала, что несколько недель назад она делала лодочки из баклажанов.
Мой дядя Google дал мне этот рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном здесь, на Delish.com.
Я настоятельно рекомендую проверить это, потому что на сайте есть одно из тех классных, обучающих, покадровых видео, которые вы, вероятно, НИКОГДА НЕ НАЙДЕТЕ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ. Мне повезет, если я не забуду сфотографировать, пока запихиваю его в рот, а тем более, когда готовлю.Итак, переходите к просмотру видео, ознакомьтесь с рецептом, а затем возвращайтесь, чтобы узнать, как сделать его действительно ароматным и вкусным. Я подожду здесь.
О, с возвращением! Итак, вы знаете эти помидоры и перец, которые покрываются пятнами или сочатся, и у вас возникает соблазн бросить их в компост? Они являются ключом к вашему самому удивительному секретному ингредиенту ароматного пунша. Если вы не проделываете этот сумасшедший трюк, чтобы получить квартиру — подождите, неправильное объявление…
Вот в чем дело. Вырежьте неприятные части, а хорошие нарежьте большими кусками.Бросьте их в жаровню с луком, чесноком, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом (подождите, пока сольется) и дайте им хорошо прожариться при 400F, помешивая каждые полчаса или около того, пока соки не превратятся в пасту. — Я имею в виду, чертовски сухо, и разбейте все это лопаткой, чтобы получить больше сока во время жарки.
Это может занять пару часов, если у вас есть 20 фунтов помидоров и дюжина перцев, чтобы пройти, как я, но не пугайтесь — это то, что вы можете делать в фоновом режиме, пока вы живете своей жизнью. .Это должно быть относительно быстро, если у вас мало работы. Когда вы все приготовите, можете посолить и поперчить по вкусу и добавить немного свежего базилика. Поскольку конечное количество будет составлять четверть (или меньше) того, с чего вы начали, вы, скорее всего, пересолите, если сделаете это слишком рано.
Если у вас недостаточно для работы, бросьте его в морозильную камеру и продолжайте готовить, пока не наберется достаточно. СЕЙЧАС приготовьте этот рецепт, заменив маринару этим богатым сочным соусом. Вы можете поджарить полкилограмма мясного фарша, гироскопа или колбасы, если хотите добавить немного вкуса и белка.
Вот моя версия рецепта, в которой ингредиенты, которые я использовал, были заменены. Я также обнаружил, что время приготовления немного короткое, поэтому я также скорректировал его здесь.
Состав
2 гр. Жареный томатно-перечный соус, разделенный на части
3 средних баклажана, разрезанный пополам
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
3 мелко нарезанных луковицы
1 ч. сушеный орегано
кошерная соль (я использовала морскую соль)
Свежемолотый черный перец
2 больших измельченных зубчика чеснока
1 л нарезанного помидора
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 уп. Marcoot свежая моцарелла, измельченная, разделенная на части
1 гр. свежемолотый Kickapoo
1/4 гр. Итальянские панировочные сухари (у меня их не было, поэтому я их пропустил)
1/4 c. базилик, шифонад
Приготовление
1. Духовку разогреть до 350 °. На дно средней формы для запекания намажьте примерно 1,5 стакана соуса маринара.
2. Ложкой выдолбьте баклажаны, оставив вокруг кожи кайму толщиной около 1/2 дюйма, чтобы получилась лодка. Нарезанный баклажан крупно нарезать. На подготовленную форму для запекания выложить лодочки из баклажанов.
3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанные баклажаны и приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, 8-10 минут, пока баклажаны не станут золотистыми и нежными. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд.
4. Перелейте смесь в миску и добавьте измельченные помидоры, яйцо, 2/3 измельченной моцареллы и оставшийся соус. Смешайте до однородной массы.
5.Зачерпните смесь в лодочки из баклажанов. Сверху посыпьте моцареллой, кикапу и панировочными сухарями, если они у вас есть.
5. Выпекайте примерно 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не расплавится.
6. Украсить базиликом и подавать теплым. Действительно хорошо, как остатки, разогретые.
Лодки из баклажанов, фаршированные сосисками | Легкий рецепт запеченных баклажанов
Эти лодочки из баклажанов с начинкой из сосисок так же вкусны, как и их весело есть.Этот рецепт запеченных баклажанов, фаршированный острой колбасой и посыпанный сыром, — это сытный и полезный ужин, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
БАКЛАЖАНЫ С КОЛБАСАМИ
Итальянская колбаса и жареный баклажан образуют вкусное, сытное и сытное блюдо, идеально подходящее для этого времени года. Он наполнен восхитительными ароматами, наполненными выдолбленной скорлупой баклажанов и посыпанным большим количеством сыра.
Кроме того, с таким большим количеством вкусов и текстур в этом блюде, вы никогда не узнаете, что оно на самом деле низкоуглеводное и кето-дружественное!
На самом деле, эта еда удовлетворяет мою самую сильную тягу к уютной, удобной и здоровой домашней пище.
КАК ЗАПЕЧАТЬ БАКЛАЖАНЫ С КОЛБАСАМИ
Баклажаны, фаршированные сосисками — одно из тех фирменных блюд, которым мы время от времени наслаждаемся, и прошлый вечер был одним из тех случаев. Сделано из нашей домашней колбасы, большого количества чеснока и тимьяна.
- Мы начинаем с вычерпывания мякоти из баклажана ложкой или шариком для дыни, оставляя около 1/2-дюймовой границы по бокам баклажана. Порезать мякоть или мякоть и отложить.
- Переложите пустую скорлупу баклажанов на противень с бортиками; приправить солью и перцем и отложить разрезанной стороной вверх.
- В сковороде обжарить немного лука и добавить измельченную мякоть баклажанов; варить 2 минуты.
- Удалите оболочку с колбасы, измельчите мясо пальцами и выложите на сковороду. Вы можете разбить его ложкой во время готовки, но мне будет легче, если я сделаю это заранее.
- Приправить и варить около 6-7 минут, или пока колбаса не станет равномерно подрумяненной, а баклажаны не станут мягкими.
- Протрите скорлупу баклажанов бумажными полотенцами, затем залейте их смесью для колбасы.
- Налейте ГОРЯЧУЮ воду на противень с бортиками вокруг баклажанов.
- Выпекайте около 25 минут; вынуть из духовки, посыпать сыром и продолжать выпекать еще несколько минут или пока сыр не растает.
- Достаньте из духовки и подавайте. Не забывай вино.
Если вы еще не любите баклажаны, я думаю, вы определенно ПОЛЮБИТЕ после укуса этого рецепта.
КАК ХРАНИТЬ БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНОЙ
- Храните охлажденные фаршированные баклажаны в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
- Для заморозки, полностью охлажденные баклажаны, фаршированные сосисками, храните в герметичном контейнере и храните в морозильной камере до 2 месяцев
- Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте в духовке при 350F в течение примерно 20 минут или до полного прогрева.
Я должен рассказать вам свою небольшую предысторию этого рецепта. Это должно быть одно из моих любимых блюд, которые моя мама готовила, когда мы были маленькими, из домашних колбасок. И этот рецепт из баклажанов ВСЕГДА подавали в День святого Валентина.Дай мне сказать почему.
Видите ли, мы, македонцы, празднуем Святой Трифун, , Хранитель вина и виноделов ❤️, в тот же день, когда в других частях света отмечается День святого Валентина.
В честь святого Трифуна 14 февраля на многих городских площадях Македонии проходит празднование с программой, включающей сельскохозяйственные и культурные мероприятия, а также знаменитую ярмарку вин. Священники произносят молитву, и сезон обрезки символически отмечается обрезкой трех церковных вина винограда .
Затем мы все едим и пьем, пока не сможем ходить. 🥴 🥂
Тем не менее, чтобы подвести итог; в основном, она подавала фаршированные сосисками баклажаны на Сент-Трифуне, потому что они ТАК чертовски хорошо сочетаются с вином. ПОПЫТАЙСЯ. 😍
ЛЮБОЙ! Достаточно обо мне и моих прекрасных македонских корнях. СЕЙЧАС делайте эти вкусные баклажаны.
Их ЛЕГКО приготовить, они очень сытные, безумно вкусные и подходят для заморозки. 👊
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАНОВ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать
Баклажаны, фаршированные сосисками
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Фаршированный острой колбасой и посыпанный сыром, этот рецепт из баклажанов — сытный и полезный ужин, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400˚F.
-
Баклажаны разрезать продольно пополам. Вычерпайте мякоть / мякоть, оставив полдюймовую границу вокруг скорлупы баклажана. Измельчите мякоть и отложите.
-
Положите пустую скорлупу баклажанов на противень с бортиком; Приправьте пустые скорлупы солью и перцем и дайте постоять разрезанной стороной вверх.
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
-
Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук и нарезанную мякоть баклажанов; варить 2 минуты.
- Разбейте колбасу пальцами и добавьте ее в сковороду; добавьте чеснок, приправьте петрушкой, тимьяном, орегано, солью и перцем и готовьте, пока колбаса не станет равномерно подрумяненной. Около 6 минут. Вы также можете разбить колбасу деревянной ложкой во время готовки, но мне легче работать с ней, если я ее заранее разбиваю.
-
Снимите сковороду с огня и попробуйте смесь для приправ; отрегулируйте соответственно.
-
Используя бумажные полотенца, протрите скорлупу баклажанов / лодочки.
-
Положите смесь колбас в скорлупу баклажанов.
-
Залейте горячей водой противень вокруг баклажанов.
-
Выпекать в духовке 25–30 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
-
Вынуть из духовки и посыпать каждый баклажан сыром.
-
Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не растает.
-
Достаньте из духовки и подавайте.
Заметки
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4
УГЛЕВОДОВ ЧИСТЫЙ: 10
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
- Для этого рецепта я использовал ГОРЯЧУЮ итальянскую колбасу Джонсонвилля, но я также использовал постную итальянскую колбасу с индейкой Дженни-О, и это было восхитительно.
Пищевая ценность
Баклажаны, фаршированные сосисками
Количество на порцию (1 фаршированный баклажан)
калорий 603
Калорий в составе жира 441
% дневная стоимость *
Жир 49 г 75%
Насыщенный жир 17 г 85%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 1021 мг 43%
Калий 3 871 мг28 Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 7 г 28%
Сахар 8 г 9%
Белок 26 г 52%
Витамин A 539IU 11%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 258 мг 26%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт запеченных баклажанов, рецепт без глютена, итальянская колбаса, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепт колбасы, фаршированные баклажаны
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
* Рецепт, первоначально опубликованный 15 февраля 2011 г. Сообщение обновлено 22 ноября 2019 г.
Лучший рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном
Вы не пропустите макароны.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
20
минут
Время приготовления:
0
часы
50
минут
Общее время:
1
час
10
минут
1 1/2
c.
маринара, разделенная
2
баклажаны среднего размера, разрезанные пополам
1
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
1
Большое яйцо, слегка взбитое
2 1/2
c.
измельченная моцарелла, разделенная на части
1/4
c.
тертый пармезан
1/4
c.
Итальянские панировочные сухари
Базилик свежесрезанный, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. Намажьте 1 стакан маринары на дно формы для выпечки 9×13 дюймов. Ложкой выдолбите баклажаны, оставив вокруг кожи кайму толщиной около 1/2 дюйма, чтобы получилась лодка; переложить в форму для запекания. Нарезать мякоть баклажана крупно.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости.Добавьте нарезанные баклажаны и приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости 3-4 минуты. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата.
- Перелейте смесь в миску и добавьте помидоры, яйцо, 1 стакан моцареллы и оставшиеся 1/2 стакана маринары. Смешайте до однородной массы, затем переложите в лодочки из баклажанов. Сверху выложите оставшуюся 1 чашку моцареллы, пармезана и панировочных сухарей.
- Выпекать около 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр золотистым.
- Украсить базиликом перед подачей на стол.
Итан Калабрезе
Con Poulos
КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Пармезан из баклажанов Лодки | Tastemade
Если вы хотите больше баклажанов с пармезаном из баклажанов, не ищите ничего, кроме этих пикантных пикантных лодочек.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 пучок тимьяна, разделенный на части
- 10 зубчиков чеснока, 2 мелко нарезанных кубиками, 8 целых
- 1/2 стакана плюс 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка свежего помола черный перец
- 1 средний лук, мелкие кубики
- 1 банка измельченных помидоров
- 8 веточек свежего орегано
- 24 помидора черри
- 1 1/2 стакана грубых панировочных сухарей
- 6 маленьких свежих моцарелла / буррата
- 1/2 чашка тертого пармезана
- 2 столовые ложки базилика
Шаги
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Разрежьте каждый баклажан пополам по длине и выложите ложкой мякоть, оставив границу в 1/2 дюйма вокруг каждого.
- Баклажаны нарезать и приготовить томатный соус.
- Разделите кожуру баклажанов, веточки тимьяна, целые зубчики чеснока и 1/2 стакана масла на 2 больших противня с бортиками.
- Баклажаны перевернуть, чтобы покрыть маслом; приправить солью и перцем и выложить разрезанной стороной вниз.
- Плотно накройте противни фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, 40–45 минут.
- Пока баклажаны жарятся, нагрейте две столовые ложки масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться, 6-8 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
- Добавить нарезанные баклажаны и тушить две минуты.
- Добавьте помидоры, раздавливая их руками по мере добавления; приправить орегано, солью и перцем.
- Варить на медленном огне, частично накрывая, время от времени перемешивая помидоры до легкого загустения, 15–20 минут.
- Добавить свежие помидоры черри и тимьян и отставить.
- В миске среднего размера перемешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 столовые ложки масла.
- Переложите баклажаны, тимьян и чеснок в 2 большие неглубокие формы для запекания, выложив баклажаны разрезанной стороной вверх.
- Полить баклажаны томатным соусом и моцареллой, затем посыпать панировочными сухарями и пармезаном.
- Выпекайте, пока моцарелла не закипит, а панировочные сухари не станут золотистыми, от 25 до 30 минут.
- Украсить базиликом. Подавать теплым.
Лодочки из фаршированных баклажанов — Рецепты из запеченных баклажанов
Последнее обновление 14 сентября 2018 г.
Если вам нравятся баклажаны, попробуйте этот рецепт из баклажанов — Лодочки из фаршированных баклажанов. Баклажаны, фаршированные фетой, помидорами и чесноком — отличное сочетание, понравится каждому! Запеченные фаршированные баклажаны лодочки — одна из идей здорового вегетарианского ужина.
Этот рецепт очень легко приготовить, лодочки из баклажанов очень вкусные!
Можно подавать как основное блюдо или закуску, это довольно универсальный и вкусный способ съесть овощи.Мы любим фету, если не любите, вы можете заменить ее моцареллой или другим любимым сыром.
Вот пошаговый видео-рецепт:
Советы по приготовлению фаршированных баклажанов
Нарезанные баклажаны очень быстро становятся коричневыми, а это значит, что они содержат мощные антиоксиданты. Вы можете сбрызнуть их лимонным соком или обернуть полиэтиленом, чтобы этого не произошло. Однако в конечном итоге это не влияет на вкус.
Для этого рецепта можно использовать обычный помидор, но маленькие помидоры черри добавляют этому блюду красивую сладость.А фаршированные лодочки из баклажанов будут восхитительны, если их заправить томатным соусом!
Сыр фета в фаршированных баклажанах
Я сделал эти лодочки из баклажанов с сыром фета, который придает острый соленый вкус и содержит меньше калорий, чем другие виды сыра. Но вы можете пропустить сыр и добавить больше помидоров или выбрать вместо этого свой любимый сыр!
Салат из баклажанов
На мой взгляд, эти баклажаны лучше подавать прямо из духовки. Но это мог бы быть красивый салат из баклажанов, который тоже подают в съедобных лодочках из баклажанов.
Баклажаны можно замораживать
Фаршированные баклажаны можно замораживать до 3 месяцев. Хранить в пакетах для заморозки или отдельных контейнерах. Разогрейте в духовке примерно 10-20 минут, пока не прогреется.
Посмотрите также наш рецепт греческой мусаки — лазаньи с говядиной и баклажанами. Если вы любите фету, попробуйте наш вегетарианский греческий салат.
Лодочки из фаршированных баклажанов — Рецепты запеченных баклажанов
Cooking Journey
Этот рецепт действительно легко приготовить, лодочки из баклажанов вкусные и полезные! Можно подавать как основное блюдо или закуску.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Закуска, основное блюдо, салат, гарнир, закуска
Средиземноморская кухня
Порции 4
Калорийность 900 ккал 900 47
- лук большой
- 2 зубчика чеснока
- 6 помидоров черри
- 1 зеленая петрушка маленькая
- 1 чашка панировочных сухарей
- 125 г сыра фета / 4,4 унции
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка перец по вкусу
-
Разогрейте духовку до 350 F / 180 C.
-
Баклажаны разрезать пополам вдоль. Выложите центр баклажанов ложкой, чтобы получилась скорлупа. Оставьте скорлупу и баклажаны в стороне. Вы можете сбрызнуть его лимоном, чтобы он не стал коричневым.
-
Нарезать лук, чеснок, петрушку и мякоть баклажанов.
-
На сковороде варить лук с чесноком на среднем огне 5 минут, всыпать нарезанные баклажаны и варить еще 5 минут.