Содержание

Лазанья с Мясом (1 порция) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (206 г)

Энергетическая ценность

1405 кДж

336 ккал

Жиры

12,38г

Насыщенные Жиры

6,384г

Мононенасыщенные Жиры

4,038г

Полиненасыщенные Жиры

0,688г

Углеводы

35,43г

Сахар

5,6г

Клетчатка

2,7г

Белки

20,52г

Натрий

744мг

Холестерин

49мг

Калий

391мг






17%

от РСК*

(336 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (43%)

 

Жиры (33%)

 

Белки (24%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

336

Жир

12,38г

Углев

35,43г

Белк

20,52г




Лазанья с Мясом (1 порция) содержит 336 калорий.
Классификация калорий: 33% жир, 42% углев, 24% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Лазанья:

Похожие типы Макаронные Изделия:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Лазанья — рецепт с фотографиями

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус “Бешамель”.
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса “Бешамель”.
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом “Бешамель”.
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом “Бешамель”.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Листы для лазаньи. Калорийность и состав листов для лазаньи



Свойства листов для лазаньи

Сколько стоит листы для лазаньи ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

180 р.

 


Одним из самым популярных блюд итальянской кухни наряду с пиццей считается лазанья. Классический вариант этого кушанья представляет собой несколько слоев сушеного теста на основе пшеничной муки, которые прослаиваются разнообразной начинкой. Как правило, это мясной, грибной или овощной наполнитель. Все это заливается специальным соусом, после чего посыпается измельченным сыром и помешается для запекания в духовой шкаф.


По утверждению итальянцев самым главным ингредиентом в составе этого великолепного блюда являются листы для лазаньи. Данный продукт должен отличаться неизменно высоким качеством, что способствует безупречному вкусу готового кушанья.


Кстати, именно благодаря листам для лазаньи это итальянское блюдо и получило свое знаменитое название. Если углубиться в этимологию, можно выяснить, что слово лазанья своими корнями уходит в древнегреческое λάσανα (ласана), что означает горячие пластины. Немногим позднее этот термин был позаимствован римлянами, которые и назвали блюдо лазаньей — так его называют и по сей день.

Состав листов для лазаньи


Что касается состава листов для лазаньи, изготавливаются они из муки, которую делают исключительно из твердых сортов пшеницы, соли, яиц и молока. Но этот вариант более характерен для изготовления листов для лазаньи в домашних условиях. Относительно промышленного продукта – готовят такую основу для лазаньи из той же муки с добавлением куриных яиц.


В процессе изготовления листов для лазаньи дома пшеничная мука насыпается горкой, в которой делается углубление. Туда добавляю яйца, соль и молоко в определенных пропорциях. Все тщательно вымешивается и в итоге получается крутое упругое тесто. Самым сложным этапом приготовления по праву считается раскатывание теста, так как пласт должен быть равномерным, без заломов и очень тонким (не более полутора миллиметров). В противном случае листы для лазаньи могут сильно испортить конечный результат.


Дабы избежать всех этих сложностей, многие кулинары предпочитают приобретать уже готовые листы для лазаньи промышленного производства. Кстати, состав листов для лазаньи фабричного изготовления хоть и не отличается многообразием, но, как говорится, чем он проще, тем вкуснее блюдо. Так, купить этот продукт можно в продовольственных магазинах в отделе с макаронными изделиями. Калорийность листов для лазаньи составляет около 350 ккал на сто граммов сухого продукта.


Цена листов для лазаньи хоть и немного выше качественных макарон, но одной упаковки вполне достаточно, чтобы приготовить трехслойное блюдо три-четыре раза. К слову, накормить кушаньем такого размера можно шесть человек. Таким образом, вы с легкостью можете побаловать своих родных вкуснейшей пищей, сделанной на основе свежих качественных продуктов.

Калорийность листов для лазаньи 350 кКал

Энергетическая ценность листов для лазаньи (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы: 72.2 г. (~289 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|4%|83%

Рецепты с листами для лазаньи



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 12.5 граммов
в 1 упаковке 250 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10557


калорийность, рецепт, советы по приготовлению

Лазанья – легкое в приготовление макаронное изделие, которое готовиться с применением мясного фарша, грибов, овощей, тертого сыра и мясного соуса. Тесто готовиться их твердых сортов пшеницы, в настоящее время оно доступно практически во всех супермаркетах, наравне с макаронами.

Если Вы в поисках низкокалорийной пищи, то лучше всего отказаться от употребления лазаньи. В большинстве рецептов приготовления этого блюда используется мясо и сыр, поэтому оно содержит большое количество жира и калорий. Однако, приготовленная дома лазанья может оказаться не такой высококалорийной, главное не использовать жирное мясо (или вовсе отказаться от него) и ограничить количество сыра.

Содержание калорий в лазанье зависит от ингредиентов приготовления. Классический рецепт лазаньи с мясным соусом включает в себя (на 100 г.):

Калорийность лазаньи с мясом (на 100 г.):

Калорийность или энергетическая ценность
– это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность
– содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав
– содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины
– органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Viva, Italia или приготовим одно из самых узнаваемых блюд страстной страны – лазанью с фаршем и соусом бешамель. Предлагаю один из наиболее классических рецептов, хотя в каждом регионе и у каждой хозяйки есть свои секреты и способы приготовления.

Некоторым кажется, что это по сути макароны по-флотски, только с которыми еще и возиться нужно, но это не так. Итог усилий – это идеально сбалансированное по оттенкам вкуса блюдо, которое не только божественно, но и сытно. Лазанью можно делать на праздники и для простого ужина.

Для мясного соуса:

— 700-800 г мясного фарша,

— 1 луковица и 1 морковка,

— 1 томат (снять кожу и пюрировать),

— 2-3 ст.л. томатной пасты.

Для соуса бешамель:

— 100 г сливочного масла,

— 100 г муки,

— 1 литр молока,

— мускатный орех и соль по вкусу.

Дополнительно:

— 150 г сыра,

— 1 упаковка пасты для лазаньи.

Единственное, за что лично я ненавижу приготовление этого блюда и что являет наибольшую сложность – мытье невероятного числа посуды. Признаюсь честно: ненавижу перемывать все эти кастрюли-сковородки, а после лазаньи это приходится делать. Но ее вкус, результат всех усилий того стоит.

Еще один плюс лазаньи в том, что заготовку можно сделать заранее и заморозить как полуфабрикат. В нужный день достать, чуть разморозить и запекать. Это позволяет сэкономить массу времени.

Первым делом приготовим соус бешамель
. Берем кастрюльку, топим в ней сливочное масло, после этого всыпаем муку, сразу же перемешать и залить чуть-чуть молока, опять-таки перемешивая.

Молоко доливаем постепенно, особенно первую часть (примерно стакан), чтобы не образовалось ненавистных комков. Льем по чуть-чуть, перемешивая до однородности и как только масса стала совсем жидкой, то можно заливать полностью оставшуюся часть молока. Огонь на плите ставим сначала на максимум, чтобы быстрее прогреть, а затем снижаем до среднего и уварим бешамель до загустения. Важно не уходить от него никуда и мешать, чтобы не пригорел к дну и не начал комковаться.

Как только начал густеть, то выключаем огонь, солим и мускатим по вкусу.

Теперь можно начать кочегарить духовку, так как начинка мясная готовится быстро. Разогреваем до 180 градусов.

Для мясного соуса:
нашинкованные кубиками лук и морковь обжариваем, после чего добавляем фарш. Доводим до полуготовности, солим, перчим.

Добавляем пюрированный помидор и пару ложек томатной пасты.

Сыр просто натереть на крупной терке. Можно взять шарики моцареллы и порезать кружками.

Начинаем заполнять форму для запекания. Низ – слой пасты, затем ½ часть мясной начинки и залить ½ соуса бешамель. Посыпать тертым сыром, снова листы пасты, снова фарш и соус. Посыпаем сыром и ставим выпекаться минут на 20-30. Готовность определяем просто по сыру – как только стал румяным и красивым, значит готово.

Перед тем, как будете есть лазанью, лучше дать ей немного постоять, чтобы начинка не была жидкой, иначе резать и раскладывать будет неудобно. А если слишком хочется есть и эстетика не волнует, то есть можно сразу.

Калорийность
домашней лазаньи с фаршем и бешамелем составляет около 193 ккал на 100 грамм (БЖУ: 8,5-12,9-11,4).

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Почтовая подписка

И сразу спойлер: в классической лазанье – 230 ккал на 100 г, овощной – 163 ккал, а в “пп” – 70 ккал.

Классическая лазанья

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г свино-говяжьего фарша
  • 600 г соуса болоньезе (любой марки, а можно взять простой томатный соус или помидоры)
  • 60 г сливочного масла
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки
  • 40 г оливкового масла
  • 750 мл молока 3,2%
  • 10 штук листов лазаньи
  • 500 г твердый сыр (оптимально – пармезан)
  • соль, перец и зелень по вкусу

Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. В сотейник положите сливочное масло и 2 ложки растительного масла, пусть растопится. Постепенно добавляйте муку и размешивайте так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука вмешана, влейте все молоко. Сразу же убавьте огонь и томите до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. В рецептах такую степень густоты называют “как нежирная сметана”. Если вдруг получились комочки, то взбейте это добро блендером или разотрите комочки ложкой.

На сковороде раскалите оливковое масло. Добавьте мясной фарш и жарьте до полуготовности. Влейте в него соус болоньезе, посолите и поперчите по вкусу. Сразу же снимите сковороду с огня.

Форму смажьте сливочным маслом. На дно вылейте немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно, а сверху выложите пласты (не вареные). На пласты выложите получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов, иначе получится суховато.

Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса снова выложите сухие листы лазаньи. Повторите процедуру, а последний слой листов густо промажьте соусом бешамель и сверху щедро засыпьте сыром. Дайте постоять минут 7–10, а потом поставьте в духовку и пеките 30 минут.

В 100 г содержится: 230 калорий | 15 г белков | 14 г жиров | 9,3 г углеводов

Овощная лазанья

Ингредиенты на 6 порций:

  • 150 г баклажанов
  • 150 г кабачков
  • 150 г моркови
  • 1 средний помидор
  • 1/2 красный сладкий перец
  • 1/2 желтого сладкого перца
  • 40 г пшеничной муки
  • 500 мл молока 3,2%
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 10 сухих листов лазаньи
  • соль, перец и зелень по вкусу

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Помойте и нарежьте все-все овощи маленькими кубиками. Смажьте оливковым маслом глубокую сковороду и разогрейте ее. Вывалите все овощи в сковороду, посолите и поперчите их. Жарьте примерно 5 минут, а потом убавьте огонь, закройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Вам нужно сделать соус бешамель: растопите сливочное масло на среднем огне и, пока оно не начало гореть, добавьте муку. Постоянно помешивайте и прогревайте масляно-мучную смесь еще пару минут. Затем по чуть-чуть вливайте молоко, не забывая про постоянное помешивание. Если получились комочки, то разотрите их ложкой или же взбейте готовый бешамель блендером прямо в емкости, в которой его готовили. Доведите соус до кипения, затем поставьте его на маленький огонь и варить до густоты нежирной сметаны. Не закрывайте крышкой.

Смажьте огнеупорную форму соусом бешамель, затем выложите листы лазаньи, снова промажьте соусом и выложите овощи. Повторите процесс пока не кончатся ингредиенты, смажьте соусом верх лазаньи, посыпьте половиной сыра и поставьте в духовку на 30 минут. Затем достаньте, добавьте сыра сверху и верните в духовку еще на 5 минут.

В 100 г содержится: 163 калории | 6,6 г белков | 8 г жиров | 15 г углеводов

“ПП” лазанья

“Пэпэ” – это значит правильное питание, но мы используем эту аббревиатуру для обозначения принципов, по которым приготовлено блюдо. Как можно меньше жира и простых углеводов, а также как можно больше белка и клетчатки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кабачок (250 г)
  • 1 баклажан (250 г)
  • 1 луковица (100 г)
  • 1 морковь (100 г)
  • 6 шампиньонов (120 г)
  • 400 г куриного фарша из грудки
  • 400 г резаных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров)
  • 80 г сметаны 15%
  • 50 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г любой зелени
  • соль и перец по вкусу

Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Все овощи помойте. Если у кабачка была сложная судьба и он затвердел снаружи, то снимите с него шкурку. Нарежьте кабачок и баклажан тонкими пластинками – они заменят листы вам теста. Кабачок отложите в сторону, а баклажан присыпьте солью, пусть полежит так. Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны мелким кубиком, сыр и морковь – натереть, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень тоже нужно измельчить.

Баклажанные пластинки промойте водой с обеих сторон. Добавьте в резаные томаты половину чеснока и половину зелени, посолите и поперчите. Сметану смешайте с оставшимся чесноком и натертым сыром.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте до полуготовности фарш с морковью, луком и грибами. Не забудьте посолить и поперчить. На этом этапе еще можно добавить сухие травы или, например, мускатный орех. Держите все это добро на сковороде примерно 5-7 минут, но не старайтесь выпарить всю жидкость, она вам пригодится.

Возьмите форму, в которой задумали делать лазанью, и выложите на ее дно пластинки баклажана. Его надо класть первым и последним слоем, потому что кабачок имеет более нежную структуру и обязательно “расползется” в процессе запекания. Да, на фото по-другому, но уж какое есть фото, не обессудьте.

Класть лучше не внахлест, а просто рядышком – так проще будет резать на порции. На баклажан кладите полуготовый фарш с овощами, поверх – соус, потом пластинки кабачка, снова фарш и соус, опять кабачок, фарш и соус, последний слой – баклажаны. Если остался сок от фарша, то просто вылейте его сверху.

Помажьте верх вашей лазаньи сметанно-чесночно-сырным соусом и ставьте в горячую духовку на 30 минут.

В 100 г содержится: 70 калории | 8 г белков | 2,5 г жиров | 3,5 г углеводов

Готовьте вместе с Зожником:

Лазанья — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое уже давно полюбилось нашим соотечественникам. Следует отметить, что рецепт лазаньи зародился в Италии. Но это не помешало нашим хозяюшкам подвергнуть его различным трансформациям. И правильно, ведь лазанья мясная — это блюдо, с которым можно и нужно экспериментировать, добавляя к нему различные пряности и любимые продукты. В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить мясную лазанью в различных вариациях.

Рецепт классической лазании

Для приготовления нам будут необходимы следующие продукты:

  • мясной фарш (лучше свино-говяжий) — 500 гр.;
  • луковица большая;
  • томатная паста — 100 гр.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • помидоры спелые большие — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • листы для лазаньи — 250 гр.;
  • сыр «Чеддер» — 250 гр.;
  • перец, соль, специи для мясного фарша (сушеный базилик, петрушка, орегано, смесь перцев, сельдерей).

Для соуса

  • масло сливочное — 80-100 гр.;
  • орех мускатный — 2,5 гр.;
  • молоко — 600-700 мл;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лаврушка — 1 лист;
  • перец, соль по вкусу.

Готовим по рецепту

Для начала займёмся овощами. Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трём на средней тёрке. В раскалённую сковороду вводим подсолнечное масло, закладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, перемешиваем и оставляем готовиться ещё на 3-5 минут. После этого кладём в сковороду фарш, перемешаем, убавляем огонь и продолжаем тушить в течение 10 минут.

По истечении указанного времени добавим томатную пасту, мелко порезанные помидоры, чеснок. Поперчим, посолим и оставим готовиться ещё на 7-10 минут на маленьком огне.

Лазанья мясная классическая предполагает приготовление соуса «Бешамель». Возьмём сковороду и растопим сливочное масло. Добавим муку, перемешаем и обжарим до приятного золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не было комочков.

В кастрюльке вскипятим молоко, добавим мускатный орех и лаврушку. Накроем крышкой и дадим настояться в течение 10 минут. Лавровый лист уберём и добавим молоко в сковороду с мукой. Вливаем очень аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Соус должен загустеть. В конце доводим до кипения и снимаем с огня. Поперчим и посолим.

Достаём форму, в которой будет готовиться наша лазанья мясная. Смазываем её растительным маслом. На дно выливаем немного соуса «Бешамель». Сверху выкладываем листы, затем мясной фарш, обильно поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром «Чеддер».

Далее следуют листы, снова соус «Бешамель» и сыр. Готовится лазанья мясная, фото которой представлено в нашей статье, 40 минут при температуре 200 градусов до приобретения румяной корочки. После выключения духовки даём настояться блюду 10 минут и нарезаем на порционные кусочки.

Наслаждайтесь!

Лазанья с грибами

Лазанья мясная с грибами получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте! Итак, что нам нужно для приготовления? Это:

  • листы для лазаньи — 150 гр.;
  • луковица средних размеров;
  • фарш говяжий — 200 гр.;
  • грибочки (шампиньоны) — 200 гр.;
  • томат-паста — 100 гр.;
  • сыр «Чеддер» — 80 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • базилик сушёный, перец, соль;
  • молоко — 250 гр.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 гр. ;
  • мускатный орех — 2,5 гр.;
  • лавровый лист;
  • соль.

Начинаем приготовление

Поставим на плиту сковороду, введём немного растительного масла. Мелко порубим лук, морковь натрём на мелкой терке. Закинем овощи в сковороду и хорошенько их обжарим. Грибы промоем в воде и нарежем мелкими кусочками. Когда морковь и лук обжарятся, добавим к ним наши шампиньоны. Протушим в течение 5-7 минут.

В отдельную сковороду наливаем масло и выкладываем фарш. Обжариваем его, добавляем томатную пасту, солим, перчим, приправляем базиликом и оставляем готовиться на малом огне под закрытой крышкой 45 минут.

А пока займёмся соусом «Бешамель». Для этого в сотейнике обжарим муку на сливочном масле. В кастрюле вскипятим молоко, добавим мускатный орех и лавровый лист. Выключим плиту, накроем крышкой и дадим постоять в течение 10 минут. Лавровый лист удалим, снова поставим заготовку на плиту и доведём до кипения. Затем постепенно введём муку. Посолим, перемешаем и выключим.

В форме для запекания располагаем листы для лазании (их следует предварительно проварить). Сверху выкладываем половину начинки. Снова накрываем листом. Поливаем соусом. Затем выкладываем мясную начинку, листы и опять поливаем соусом. Сверху обильно посыпаем сыром. При желании можно сделать больше слоёв. Всё зависит от формы для запекания.

Запекается лазанья мясная 40 минут при температуре 200 градусов.

Наслаждайтесь!

Мясная лазанья с баклажанами

Для этого ароматного и вкусного блюда нам нужны:

  • говяжий фарш — 500 гр.;
  • баклажан больших размеров;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • рикотта (как вариант, некислый творог) — 400 гр.;
  • томаты в собственном соку — 300 гр.;
  • моцарелла — 100 гр.;
  • пармезан — 150 гр.;
  • перец, соль;
  • листы для лазаньи — 250-300 гр.;
  • итальянские травы.

Готовим по рецепту

Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем на некоторое время. Баклажан моем и режем средними кубиками. Лук мелко рубим, чеснок пропускам через чесночную давилку. Обжариваем овощи на растительном масле.

В отдельной сковороде обжариваем фарш в течение 20 минут. Затем добавляем томаты, приправляем, солим, дожидаемся закипания и оставляем готовиться на 10 минут.

Пармезан натираем на тёрке и смешиваем с рикоттой. В форму выкладываем немного мясной и овощной начинки, затем листы для лазаньи. Дальше — рикотту с сыром (половину), снова мясную и овощную начинку, снова листы, и так пока продуты не закончатся. Последний слой посыплем натёртым пармезаном. Запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах.

Приятного вам аппетита!

Лазанья с соусом из сыра «Таледжио»

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • фарш говяжий — 250 гр.;
  • паста — 100 гр.;
  • пармезан — 100 гр.;
  • луковица;
  • листы для лазаньи — 250-300 гр;
  • томаты в собственном соку — 250 гр.;
  • сахар, соль, перец.

Для соуса:

  • сливки 30 % — 1 литр;
  • базилик свежий — 5 гр.;
  • сыр «Таледжио» — 200 гр.

Начинаем приготовление

Для начала отварим листы для лазаньи. Чтобы они не слиплись, выкладываем их в воду поочерёдно и добавляем немного растительного масла. Итак, в раскалённую сковороду с маслом вводим фарш и обжариваем его в течение 15 минут. Мелко режем лук и чеснок. Добавляем овощи к фаршу, солим, перчим, приправляем, перемешиваем и оставляем готовиться на маленьком огне 10 минут. Вводим томаты, сахарим и тушим ещё 7 минут.

А пока приготовим соус. Для этого в сотейник вводим сливки и доводим их до кипения. Не забываем регулярно помешивать. Всыпаем натёртый сыр «Таледжио». Снова помешиваем, не отходя от плиты. Доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем базилик, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

В форму закладываем листы, фарш и соус. Затем слои повторяем. В конце блюдо посыпаем тёртым пармезаном. Лазанья мясная готовится 20 минут при 180 градусах.

Приятного вам аппетита!

Листы для лазаньи своими руками

Если купить готовые листы нет возможности — не беда. Их можно приготовить и в домашних условиях. Для этого возьмём:

  • муку — 400 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль.

Готовим

Просеиваем муку и делаем в горке выемку. Туда вводим яйца. Солим и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и отправляем в тёплое место на полчаса. Затем тесто делим на 9 равных частей и раскатываем каждую из них в тонкий пласт. Затем, если необходимо по рецепту, отвариваем.

После этого лазанья мясная, рецепт приготовления которой мы подробно описали чуть выше, может готовиться. Порой домашнее тесто получается даже лучше того, которое можно приобрести.

Заключение

Как видно, готовится лазанья мясная (калорийность, кстати, 219 ккал на 100 гр. продукта) быстро, а вкус получается просто потрясающий. Попробуйте один из наших рецептов, и вы откроете для себя кусочек настоящей Италии!

Лазанья, сырная, замороженная, приготовленная
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B9 — 12,8 %, витамином B12 — 19 %, витамином C — 19 %, кальцием — 11,1 %, фосфором — 13,4 %, селеном — 47,6 %

  • Витамин В9
    в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций
    является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Лазанья состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Белки 17% 52% 7.28g В 2.6 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 8% 51% 4.92g В 6.8 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 5% 40% 15.36g В 1.8 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 7% 63% 135kcal В 2. 9 раз(а) больше чем Апельсин
Крахмал 4% 94% 9.83g В 1.6 раз(а) меньше чем Картошка
Фруктоза 1% 86% 1.04g В 5.7 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар 0% 54% 3.11g В 2.9 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 7% 40% 1.7g В 1. 4 раз(а) меньше чем Апельсин
Кальций 9% 24% 88mg В 1.4 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 9% 70% 0.71mg В 3.7 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 5% 61% 20mg В 7 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 16% 60% 115mg В 1. 6 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 6% 60% 196mg В 1.3 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 16% 28% 373mg В 1.3 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 8% 57% 0.87mg В 7.3 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 10% 57% 0.09mg В 1. 6 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин E 6% 49% 0.85mg В 1.7 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 3% 34% 2.5mg В 21.2 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 6% 62% 0.07mg В 3.8 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 6% 74% 0. 07mg В 1.8 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 10% 62% 1.53mg В 6.3 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 6% 72% 0.32mg В 3.5 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 9% 60% 0.12mg Столькое же сколько и в Овёс посевной
Витамин B9, общий 6% 45% 24µg В 2. 5 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 14% 54% 0.33µg В 2.1 раз(а) меньше чем Свинина
Витамин K 6% 52% 7µg В 14.5 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 80% 0.09mg В 3.6 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 82% 0.22mg В 3. 3 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 84% 0.22mg В 4.1 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 80% 0.58mg В 4.2 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 77% 0.49mg В 1.1 раз(а) больше чем Тофу
Метионин 0% 78% 0.16mg В 1. 7 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 81% 0.33mg В 2 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 84% 0.29mg В 7.1 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 80% 0.18mg В 4.1 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 6% 44% 17mg В 21. 9 раз(а) меньше чем Яйцо
Транс-жиры 0% 57% 0.2g В 76 раз(а) меньше чем Маргарин
Насыщенные жиры 12% 44% 2.35g В 2.5 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0% 56% 1.76g В 5.6 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0% 64% 0. 43g В 108.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Лазанья (пониженная калорийность)

автор

Лазанью сложно назвать диетическим блюдом, но в праздники так хочется себя побаловать!

Данный рецепт отличается от классического, т.к. полностью исключено сливочное масло. Кроме того, все используемые продукты взяты с максимально низкой жирностью. Это позволило сократить содержание жиров на 62%, а калорийность блюда на 26% по отношению к лазанье, приготовленной по классическому рецепту. Не смотря на такие смелые замены, вкус лазаньи по приведенному ниже рецепту, практически не отличается от классической лазаньи болоньезе.