Содержание

Лавровый лист — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

313

Углеводы, г: 

48.7

Лавровый лист — собирательное название листьев лавра благородного, используемых в кулинарных целях в качестве ароматной приправы. Из готовых блюд листья удаляют, так как они жёсткие. В кулинарии также используют лавровый лист, измельченный в порошок.

Родина лаврового листа — Малая Азия и южные области Балканского полуострова. Семейство лавровых — деревья и кустарники, которые дают для человека ценные продукты — пряности (лавровый лист и корицу), плоды (авокадо), камфору, эфирные масла и лекарственные вещества.

Лавровый лист как приправа обладает приятным ароматом и горьковатым вкусом. Лавровый лист полностью сохраняет свои свойства при сушке, в этом его преимущество перед другими растениями.

Калорийность лаврового листа

Калорийность лаврового листа составляет 313 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства лаврового листа

Лавровые листья богаты фитонцидами, содержат множество полезных микроэлементов, дубильные вещества, так необходимые нашему организму, так как они способствуют выведению из организма шлаков, повышению иммунитета (калоризатор). Особенно ценно то, что лавровые листья полностью сохраняют свои целебные свойства в высушенном виде.

Лавровый лист повышает иммунитет. Ароматические вещества лаврового листа подавляют развитие туберкулезной палочки. Настой лаврового листа выводит из организма шлаки, избавляет от усталости, помогает при сахарном диабете и болях в суставах. Лавровое масло — средство от гайморита. Ванночки с настоем лаврового листа избавят от потливости. Аромат лаврового листа — защита от моли, тараканов и других вредных насекомых.

Лавровый лист в кулинарии

Лавровый лист в кулинарии используется для ароматизации супов и тушеных блюд. Он один из обязательных ингредиентов для приготовления рассолов и маринадов.

Калорийность Лавровый лист. Химический состав и пищевая ценность.

Лавровый лист богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 34,3 %, витамином B2 — 23,4 %, витамином B6 — 87 %, витамином B9 — 45 %, витамином C — 51,7 %, калием — 21,2 %, кальцием — 83,4 %, магнием — 30 %, фосфором — 14,1 %, железом — 238,9 %, марганцем — 408,4 %, медью — 41,6 %, цинком — 30,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лавровый лист [Сырье и приправы]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Лавровый лист [Сырье и приправы]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 313 кКал 1684 кКал 18. 6% 5.9% 538 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 3.2% 1000 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 4.8% 667 г
Углеводы 48.7 г 219 г 22.2% 7.1% 450 г

Энергетическая ценность Лавровый лист [Сырье и приправы] составляет 313 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Лавровый лист сушеный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

313 килокалорий

Описание лаврового листа

Лавровый лист – собирательное название для листьев лавра. Лавровый лист обладает пряным, горьковатым вкусом и специфическим ароматом.

Состав лаврового листа

Лавровый лист содержит эфирные масла, дубильные вещества, органические кислоты и смолы.

История

Родиной лавра считают Малую Азию, откуда его стали поставлять в Европу как лекарственное растение. Позднее, высушенные лавровые листья стали добавлять в блюда как пряность. В Россию лавровый лист попал из Византии и распространился исключительно по территории Крыма и Черноморском побережье, где его уже многие годы выращивают и отправляют в другие регионы.

Интересные факты

Греческое название лавра – дафна. Его связывают с мифом Древней Греции о нимфе Дафне, в которую влюбился Аполлон.

В древние времена лавр считался священным символом, лавровым венком венчали императоров и атлетов.

Применение

Лавровый лист используют преимущественно в высушенном виде, его добавляют в различного рода гуляши, тушеные блюда, супы и маринады.

Полезные свойства лаврового листа

Лавровый лист является природным антибиотиком, оказывает положительное влияние на организм при отложении солей в суставах и сахарном диабете.

Противопоказания

Лавровый лист не рекомендуется употреблять беременным женщинам, людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки и с тяжелыми формами диабета

Лавровый лист сушеный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 74,97 г

313

килокалорий

Общая информация

Вода 5,44 г

Энергетическая ценность 313 ккал

Энергия 1312 кДж

Белки 7,61 г

Жиры 8,36 г

Неорганические вещества 3,62 г

Углеводы 74,97 г

Клетчатка 26,3 г

Минералы

Кальций, Ca 834 мг

Железо, Fe 43 мг

Магний, Mg 120 мг

Фосфор, P 113 мг

Калий, K 529 мг

Натрий, Na 23 мг

Цинк, Zn 3,7 мг

Медь, Cu 0,416 мг

Марганец, Mn 8,167 мг

Селен, Se 2,8 мкг

Витамины

Витамин С 46,5 мг

Тиамин 0,009 мг

Рибофлавин 0,421 мг

Никотиновая кислота 2,005 мг

Витамин B-6 1,74 мг

Фолаты, всего 180 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 180 мкг

Фолиевая кислота, DFE 180 мкг

Витамин A, RAE 309 мкг

Витамин A, IU 6185 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 2,28 г

8:0 0,01 г

10:0 0,01 г

12:0 0,53 г

14:0 0,21 г

16:0 1,27 г

18:0 0,16 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,64 г

16:1 недифференцированно 0,14 г

18:1 недифференцированно 1,5 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,29 г

18:2 недифференцировано 1,24 г

18:3 недифференцированно 1,05 г

Свойства лаврового листа.

Польза и вред лаврового листа



Свойства лаврового листа

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит лавровый лист ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

385 р.

 


Практически ни одна хорошая хозяйка не обходится без приправы с неповторимым вкусом и ароматом – без лаврового листа. Лавр – это вечнозеленый кустарник, который произрастает в субтропическом поясе: в Греции, Турции, Франции и других странах Южной Европы, а также на Кавказе, в Крыму и Латинской Америке. Интересно, что продолжительность жизни этого растения порядка 400 лет.


В качестве пряности лавровый лист используют по-разному: в свежем и сушеном виде, как порошок, да и плоды этого растения пользуются спросом. Особенно часто его употребляют при консервировании, но и в других блюдах он присутствует не реже. Практически любое творение кулинара станет ароматнее и вкуснее, если в него добавить эту специю. Калорийность лаврового листа составляет 313 ккал на 100 граммов.


С помощью этой приправы вы можете улучшить вкус и запах некоторых блюд – например, холодца. В пищевой промышленности это свойство широко применяется для ароматизации колбасных и рыбных изделий, сыров и маринадов.


Прекрасно сочетается лавровый лист и с другими специями и пряностями: тимьяном, шалфеем, гвоздикой, розмарином, кориандром и многими другими.


Благодаря полезным свойствам лаврового листа, его применяют не только в кулинарии, но и в лечебных целях: он помогает нам восстанавливать и поддерживать здоровье и красоту.

Польза лаврового листа


Во-первых, польза лаврового листа проявляется в виде отвара, так как он благоприятно воздействует на работу многих внутренних органов, поднимает аппетит и улучшает пищеварение. Он замечательно укрепляет иммунитет, благодаря достаточному количеству необходимых элементов и фитонцидов.


Во-вторых, листья лавра еще с древних времен использовали в качестве противоядия и дезинфицирующего средства, а также средства, повышающего концентрацию внимания и избавляющего от бессонницы.


Польза лаврового листа заключается в большом содержании эфирного масла, в связи с чем, его часто используют для изготовления ветеринарных препаратов и лечебных мазей.

Вред лаврового листа


Что касается вреда лаврового листа, то при его использовании могут дать о себе знать некоторые нежелательные побочные эффекты. При заболеваниях печени и сердца употреблять его нужно в мизерных количествах, а при почечной недостаточности и нарушениях белкового обмена врачи вообще советуют отказаться от этой специи.


Лавровый лист является достаточно аллергенным и ядовитым растением, поэтому во избежание неблагоприятных последствий, следует строго соблюдать дозировку, учитывая фактор склонности к аллергическим реакциям.


Будущие мамы, которые не в силах отказаться от любимой приправы, должны иметь в виду, что употребление лаврового листа просто необходимо свести к минимуму (он оказывает влияние, которое повышает активность матки, что может привести к выкидышу).

Калорийность лаврового листа 313 кКал

Энергетическая ценность лаврового листа (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 7.61 г. (~30 кКал)
Жиры: 8.36 г. (~75 кКал)
Углеводы: 48.67 г. (~195 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|24%|62%

Рецепты с лавровым листом



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 0.5 граммов
в 1 упаковке 20 граммов
в 1 веточке 5 граммов

 

Пищевая ценность и состав лаврового листа

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2.28 г

Пищевые волокна

26. 3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 23808


лавровый лист — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff. foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Лавровый лист — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{


{


{

{
В чайных ложках

{

{
В столовых ложках


1 чл — 0,6 г2 чл — 1,2 г3 чл — 1,8 г4 чл — 2,4 г5 чл — 3,0 г6 чл — 3,6 г7 чл — 4,2 г8 чл — 4,8 г9 чл — 5,4 г10 чл — 6,0 г11 чл — 6,6 г12 чл — 7,2 г13 чл — 7,8 г14 чл — 8,4 г15 чл — 9,0 г16 чл — 9,6 г17 чл — 10,2 г18 чл — 10,8 г19 чл — 11,4 г20 чл — 12,0 г21 чл — 12,6 г22 чл — 13,2 г23 чл — 13,8 г24 чл — 14,4 г25 чл — 15,0 г26 чл — 15,6 г27 чл — 16,2 г28 чл — 16,8 г29 чл — 17,4 г30 чл — 18,0 г31 чл — 18,6 г32 чл — 19,2 г33 чл — 19,8 г34 чл — 20,4 г35 чл — 21,0 г36 чл — 21,6 г37 чл — 22,2 г38 чл — 22,8 г39 чл — 23,4 г40 чл — 24,0 г41 чл — 24,6 г42 чл — 25,2 г43 чл — 25,8 г44 чл — 26,4 г45 чл — 27,0 г46 чл — 27,6 г47 чл — 28,2 г48 чл — 28,8 г49 чл — 29,4 г50 чл — 30,0 г51 чл — 30,6 г52 чл — 31,2 г53 чл — 31,8 г54 чл — 32,4 г55 чл — 33,0 г56 чл — 33,6 г57 чл — 34,2 г58 чл — 34,8 г59 чл — 35,4 г60 чл — 36,0 г61 чл — 36,6 г62 чл — 37,2 г63 чл — 37,8 г64 чл — 38,4 г65 чл — 39,0 г66 чл — 39,6 г67 чл — 40,2 г68 чл — 40,8 г69 чл — 41,4 г70 чл — 42,0 г71 чл — 42,6 г72 чл — 43,2 г73 чл — 43,8 г74 чл — 44,4 г75 чл — 45,0 г76 чл — 45,6 г77 чл — 46,2 г78 чл — 46,8 г79 чл — 47,4 г80 чл — 48,0 г81 чл — 48,6 г82 чл — 49,2 г83 чл — 49,8 г84 чл — 50,4 г85 чл — 51,0 г86 чл — 51,6 г87 чл — 52,2 г88 чл — 52,8 г89 чл — 53,4 г90 чл — 54,0 г91 чл — 54,6 г92 чл — 55,2 г93 чл — 55,8 г94 чл — 56,4 г95 чл — 57,0 г96 чл — 57,6 г97 чл — 58,2 г98 чл — 58,8 г99 чл — 59,4 г100 чл — 60,0 г


1 ст. л — 1,8 г2 ст.л — 3,6 г3 ст.л — 5,4 г4 ст.л — 7,2 г5 ст.л — 9,0 г6 ст.л — 10,8 г7 ст.л — 12,6 г8 ст.л — 14,4 г9 ст.л — 16,2 г10 ст.л — 18,0 г11 ст.л — 19,8 г12 ст.л — 21,6 г13 ст.л — 23,4 г14 ст.л — 25,2 г15 ст.л — 27,0 г16 ст.л — 28,8 г17 ст.л — 30,6 г18 ст.л — 32,4 г19 ст.л — 34,2 г20 ст.л — 36,0 г21 ст.л — 37,8 г22 ст.л — 39,6 г23 ст.л — 41,4 г24 ст.л — 43,2 г25 ст.л — 45,0 г26 ст.л — 46,8 г27 ст.л — 48,6 г28 ст.л — 50,4 г29 ст.л — 52,2 г30 ст.л — 54,0 г31 ст.л — 55,8 г32 ст.л — 57,6 г33 ст.л — 59,4 г34 ст.л — 61,2 г35 ст.л — 63,0 г36 ст.л — 64,8 г37 ст.л — 66,6 г38 ст.л — 68,4 г39 ст.л — 70,2 г40 ст.л — 72,0 г41 ст.л — 73,8 г42 ст.л — 75,6 г43 ст.л — 77,4 г44 ст.л — 79,2 г45 ст.л — 81,0 г46 ст.л — 82,8 г47 ст.л — 84,6 г48 ст.л — 86,4 г49 ст.л — 88,2 г50 ст.л — 90,0 г51 ст.л — 91,8 г52 ст.л — 93,6 г53 ст.л — 95,4 г54 ст.л — 97,2 г55 ст.л — 99,0 г56 ст.л — 100,8 г57 ст.л — 102,6 г58 ст.л — 104,4 г59 ст.л — 106,2 г60 ст.л — 108,0 г61 ст.л — 109,8 г62 ст.л — 111,6 г63 ст.л — 113,4 г64 ст.л — 115,2 г65 ст.л — 117,0 г66 ст.л — 118,8 г67 ст.л — 120,6 г68 ст.л — 122,4 г69 ст.л — 124,2 г70 ст.л — 126,0 г71 ст.л — 127,8 г72 ст.л — 129,6 г73 ст.л — 131,4 г74 ст.л — 133,2 г75 ст.л — 135,0 г76 ст.л — 136,8 г77 ст.л — 138,6 г78 ст.л — 140,4 г79 ст.л — 142,2 г80 ст.л — 144,0 г81 ст.л — 145,8 г82 ст.л — 147,6 г83 ст.л — 149,4 г84 ст.л — 151,2 г85 ст.л — 153,0 г86 ст.л — 154,8 г87 ст.л — 156,6 г88 ст.л — 158,4 г89 ст.л — 160,2 г90 ст.л — 162,0 г91 ст.л — 163,8 г92 ст.л — 165,6 г93 ст.л — 167,4 г94 ст.л — 169,2 г95 ст.л — 171,0 г96 ст.л — 172,8 г97 ст.л — 174,6 г98 ст.л — 176,4 г99 ст.л — 178,2 г100 ст.л — 180,0 г


Лавровый лист



  • Чайных ложек166,7


    раскрошенных листьев


  • Столовых ложек55,6


    раскрошенных листьев








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Что такое лавровый лист и как его используют?

Лавровый лист — ароматный лист лаврового дерева, используемый в качестве травы. Лавровый лист бывает целым — свежим или сушеным — или измельченным в порошок. Листья добавляются в рецепты медленного приготовления, такие как супы, соусы и тушеные блюда, и удаляются перед подачей блюда. У них цветочно-травяной аромат, напоминающий орегано и тимьян, и они используются чаще, чем любые другие травы.

Что такое лавровый лист?

Лавровые листья происходят от лаврового растения, вечнозеленого кустарника, который медленно растет в теплом климате.Растения выращивают в декоративных целях, сушат и используют в кулинарии. Листья толстые, кожистые, продолговатые, с заостренными концами. Чаще всего в рецептах требуется сушеный лавровый лист, который имеет немного более сильный запах, чем свежий.

Сорта лаврового листа

Существует две основных разновидности кулинарного лаврового листа: турецкий (или средиземноморский) лавровый лист и калифорнийский лавровый лист. Турецкий сорт является наиболее распространенным, с более тонким вкусом по сравнению с калифорнийским лавровым листом, который обладает большей активностью и слегка мятным вкусом.Их можно отличить по форме листа: турецкий имеет более привычный короткий и толстый лист по сравнению с более тонким и длинным силуэтом сорта Калифорния. Большинство свежих листьев, продаваемых в США, — это калифорнийский лавровый лист, а сушеные — из Турции. Добавление свежего калифорнийского лаврового листа в рецепт может подавить вкус блюда, поэтому часто предпочтительнее сушеный турецкий лавровый лист.

Во всем мире используются и другие разновидности лаврового листа, в том числе западно-индийский и индонезийский лавровый лист.Есть несколько видов лаврового листа, которые ядовиты, в частности вишневый лавр и горный лавр, но эти сорта не продаются как травы. Лавровый лист, используемый в кулинарии, не токсичен и безопасен для приготовления пищи.

Истоки

Лавровый лист имеет долгую историю, возник как декоративный символ чести и успеха, и его носили римские и греческие императоры, а также олимпийцы, ученые, герои и поэты. Из-за этого были созданы два срока: бакалавриат, — награда за получение степени бакалавра, — «ягоды лавра» и лауреат поэт — честь, оказываемая правительством кому-либо за сочинение стихов для особых событий. .

Свежие и сушеные

Свежие лавровые листья сверху блестящие, а снизу бледно-зеленые. По мере высыхания листьев цвет становится однородным и приглушенным. Также усиливается аромат. Свежий лавровый лист часто намного дороже и не хранится так долго, как сушеный лавровый лист.

Какие они на вкус?

Поскольку лавровый лист не едят, вкус больше зависит от того, что они привносят в рецепт, и это вызывает много споров. Многие повара считают, что лавровый лист вообще не добавляет вкуса, в то время как другие считают, что трава добавляет тонкую глубину аромата.Итак, хотя лавровый лист не придает подавляющего и отчетливого аромата какому-либо блюду, его можно рассматривать как «актера второго плана», поскольку он помогает уговорить другие ароматы и специи в любом блюде, которое вы готовите.

Готовка с лавровым листом

B Поскольку листья не размягчаются во время готовки, лавровые листья добавляют в соус для тушения или добавляют в жидкость для тушения, а затем удаляют перед подачей на стол. У листьев есть острые края, которые могут порезать рот, вызвать удушье или даже попасть в пищеварительный тракт.Просто добавьте в рецепт весь сушеный лист и выньте его, когда блюдо будет готово. Если вы используете свежий калифорнийский лавровый лист, добавьте половину требуемого количества (что может означать разрыв листа пополам).

Лавровый лист следует добавлять в начале приготовления, так как чем дольше они кипятят, тем больше времени у них есть для того, чтобы выпустить аромат и дать блюду настояться. Помимо варки в супах и тушеных блюдах, лавровый лист отлично подходит для заливки курицы в полость перед запеканием, а также может добавляться в жидкость при приготовлении риса.При измельчении в порошок лавровый лист используется аналогично специи.

Рецепты с лавровым листом

Лавровый лист можно использовать во многих кухнях, от испанской и французской до индийской и тайской. Они используются при тушении мяса, приготовлении бульона, а также часто используются в рассоле для соления.

Где купить лавровый лист

Лавровый лист можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов. Свежий лавровый лист найти труднее, но в овощном отделе их обычно объединяют со свежими травами.Сушеные лавровые листья продаются в банках для специй и их можно найти в приделах для специй в вашем супермаркете.

Свежие листья должны быть ярко-зелеными, восковыми и скрученными, не рвущимися. Ищите сушеные листья без пятен, трещин и слез.

Хранилище

Свежие лавровые листья можно поместить в герметичный пакет с застежкой-молнией и хранить в холодильнике, где их хватит на неделю или две. Сушеный лавровый лист можно хранить в закрытом контейнере в прохладном, сухом и темном месте, например, в шкафу для специй или кладовой; они прослужат до двух лет, прежде чем потеряют аромат.Вы также можете хранить запечатанные сушеные лавровые листы в морозильной камере, это поможет лавровому листу сохранить свой аромат и цветочную силу.

Преимущества лаврового листа

Приготовление с использованием лавровых листьев придает аромат без добавления натрия, жира или калорий. Если используется молотый лавровый лист, можно потреблять небольшое количество витаминов A, C и B6, а также железа, кальция и марганца.

калорий в 100 г лаврового листа и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

1310 кДж

313 ккал

Белок

7. 61 г

Жир

8,36 г

Насыщенные жиры

2,28 г

Полиненасыщенные жиры

2,29 г

Мононенасыщенные жиры

1,64 г

Холестерин

0 мг

Углеводы

74,97 г

Волокно

26.3g

Натрий

23 мг

Калий

529 мг

16%

RDI *

(313 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (73%)

Жиры (19%)

Белки (8%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

313

Жир

8.36 г

Углеводы

74,97 г

Прот

7,61 г

В 100 граммах лаврового листа 313 калорий.
Распределение калорий: 19% жира , 74% углеводов, 8% прот.
Обычные размеры порций:
Похожие типы приправ:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Преимущества, побочные эффекты и препараты

Трава, широко известная как лавровый лист, может происходить из самых разных деревьев.Одним из наиболее широко известных источников является лавровое дерево ( Laurus nobilis ). Другие разновидности лаврового листа включают калифорнийский лавровый лист, индийский лавровый лист, индонезийский лавровый лист, западно-индийский лавровый лист и мексиканский лавровый лист.

У каждой разновидности лаврового листа немного разный вкус. Лавровый лист можно использовать в свежем, сушеном, измельченном или цельном виде. Существует множество преимуществ для здоровья и использования лаврового листа, что делает их популярной приправой для приготовления пищи.

Польза для здоровья

Лавровый лист придает аромат популярным блюдам, таким как супы, рагу и другие пикантные блюда.

Основное преимущество лавровых листьев в том, что они улучшают вкус блюд без добавления натрия.

Также считается, что лавровый лист может иметь и другие преимущества для здоровья. Некоторые потребители готовят чай с лавровым листом, добавляют лавровый лист в ванну или растирают лавровый лист в крем для кожи. Некоторые также использовали лавровый лист для лечения рака, газов, перхоти, боли в суставах или фурункулов (от которых лавровый лист использовался местно на коже).

Однако нет достаточных научных доказательств, подтверждающих использование лаврового листа для этих преимуществ.

Имеются ограниченные доказательства того, что лавровый лист полезен людям с диабетом 2 типа, также известным как сахарный диабет.

Пищевая ценность

Один лавровый лист, используемый при приготовлении пищи, вряд ли изменит пищевую ценность готового блюда. Обычно лист снимают с блюда перед тем, как его съесть. Даже если лист оставлен в супе, запеканке или любом другом блюде, он не содержит значительных питательных микроэлементов или макроэлементов.

Если съесть измельченный лавровый лист в блюде, вы можете получить несколько полезных питательных веществ.В одной столовой ложке содержится около пяти калорий, в основном в форме углеводов.Микронутриенты в лавровом листе включают витамин А, витамин С, витамин В6, марганец, железо и кальций.

Выбор, подготовка и хранение

Целый лавровый лист можно найти в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов круглый год. Также могут быть доступны сушеные, измельченные или измельченные лавровые листья. Однако многие повара считают, что молотый лавровый лист слишком крепкий, и предпочитают использовать (а затем выбрасывать) целый лист при готовке.

Свежий лавровый лист также можно найти в разделе продуктов на некоторых рынках. Однако свежий лавровый лист хранится недолго, поэтому он не так распространен, как сушеный.

Многие хранят лавровый лист в шкафу для специй. Однако некоторые говорят, что замораживание лавровых листьев является предпочтительным способом хранения этой травы. Многие повара рекомендуют хранить лавровый лист в морозильной камере, потому что в замороженном виде листья сохраняют больше аромата, чем при хранении в прохладном сухом помещении.

Рецепты

Лавровый лист используется в самых разных кухнях.Попробуйте любой из этих восхитительных рецептов с использованием лаврового листа:

Возможные побочные эффекты

Лавровый лист нельзя употреблять целиком. Лист остается целым и не переваривается. Он может застрять в горле или вызвать повреждение кишечного тракта.

Лавровый лист и молотый лавровый лист, вероятно, безопасны при употреблении в количествах, обычно встречающихся в продуктах питания. Это также возможно безопасно, если принимать его в медицинских целях в течение коротких периодов времени. Однако недостаточно научных данных, чтобы узнать о влиянии лаврового листа при употреблении более высоких доз или при длительном применении.

Общие вопросы

Что является подходящим заменителем лаврового листа в рецептах?

Можно использовать орегано или тимьян, если у вас нет под рукой лаврового листа.

Что использовать в рецептах: свежий или сушеный лавровый лист?

Вы можете использовать свежий или сушеный лавровый лист, но сушеный лавровый лист, как правило, сильнее по вкусу, и его намного легче сохранить в свежем виде.

Действительно ли лавровый лист имеет значение?

В большинстве рецептов требуется всего один или два лавровых листа.Уловка, чтобы добавить аромат лаврового листа к вашему блюду, — это время. Чем дольше ваше блюдо будет готовиться с лавровым листом, тем больше будет аромата.

калорий в 2 г лаврового листа и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

6

% дневных значений *

Всего жиров

0.17 г

0%

Насыщенные жиры

0,046 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,046 г

Мононенасыщенные жиры

0,033 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

1.5 г

1%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахар

Белок

0,15 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,86 мг

5%

Калий

11 мг

0%

Витамин А

6 мкг

1%

Витамин C

0. 9 мг

1%

RDI *

(6 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (73%)

Жиры (19%)

Белки (8%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

6

Жир

0.17 г

Углеводы

1,5 г

Белок

0,15 г

В 2 граммах лаврового листа 6 калорий .
Распределение калорий: 19% жира , 74% углеводов, 8% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы приправ:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность лаврового листа

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • калорий0% DV2 калорий
  • жиров0% DV0,1 г
  • насыщенных жиров0% DV0g
  • холестерина0% DV0 мг
  • углеводов0% DV0,4 г
  • волокон1% DV2 г
  • сахаров DV0g

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • Кальций 0% DV5 мг
  • Железо, Fe1% DV0,3 мг
  • Калий, K0% DV3,2 мг
  • Натрий 0% DV0,1 мг
  • Магний0% DV0,7 мг
  • Цинк, Zn055% DV0 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • Витамин A, RAE0% DV1.9 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C0% DV0,3 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E ~% DV ~ мг
  • Витамин K ~% DV ~ мкг
  • Витамин K ~% DV ~ мкг

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 1 г
Калорий 2 0%
Жир 0.1 г 0%
Белок 0 г 0%
Углеводы 0,4 г 0%
Сахар ~ г ~%
Волокно 0,2 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Чистые углеводы 0. 3g
Трансжирные кислоты 0 г

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 1 г
Кальций 5 мг 0%
Железо, Fe 0,3 мг 1%
Калий, К 3,2 мг 0%
Магний 0.7 мг 0%
Фосфор, P 0,7 мг 0%
Натрий 0,1 мг 0%
Цинк, Zn 0 мг 0%
Медь, Cu 0 мг 0%
Марганец 0 мг 2%
Селен, Se 0 мкг 0%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 1 г
Витамин A, RAE 1.9 мкг 0%
Витамин C 0,3 мг 0%
Тиамин (B1) 0 мг 0%
Рибофлавин (B2) 0 мг 0%
Ниацин (B3) 0 мг 0%
Витамин B5 (PA) ~ мг ~%
Витамин B6 0 мг 1%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 1.1 мкг 0%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 1,1 мкг 0%
Фолат DFE 1,1 мкг 0%
Холин ~ мг ~%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета ~ мкг ~%
Каротин, альфа ~ мкг ~%
Криптоксантин, бета ~ мкг ~%
Витамин А, МЕ 37. 1IU 1%
Ликопин ~ мкг
Лют + зеаксантин ~ мкг
Витамин E ~ мг ~%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К ~ мкг ~%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Прочее
~ = отсутствующие данные
Вес 1 г
Вода 0 г
Ясень 0 г
Спирт 0 г
Кофеин ~ мг
Теобромин ~ мг
Оценка PRAL -0.1

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 1 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимое волокно ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы, прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 1 г
Мононенасыщенные жиры 10 мг
Полиненасыщенные жиры 14 мг
Омега-3 6 мг 0%
Омега 6s 7 мг 0%
Соотношение Омега 3 и Омега 6 0. 85
Соотношение Омега 6 и Омега 3 1,18
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 н-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 0 мг
12: 0 3 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 1 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 8 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 1 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 1 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 9 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 0 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 без различия 7 мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 я ~ мг
18: 3 без различия 6 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 н-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 0 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 1 г
Бетаин ~ мг
Триптофан ~ мг ~%
Треонин ~ мг ~%
Изолейцин ~ мг ~%
Лейцин ~ мг ~%
Лизин ~ мг ~%
Метионин ~ мг ~%
Цистин ~ мг ~%
Фенилаланин ~ мг ~%
Тирозин ~ мг ~%
Валин ~ мг ~%
Аргинин ~ мг
Гистидин ~ мг ~%
Аланин ~ мг
Аспарагиновая кислота ~ мг
Глутаминовая кислота ~ мг
Глицин ~ мг
Пролин ~ мг
Серин ~ мг
Гидроксипролин ~ мг

База данных: Стандартный выпуск (общий)

обратная связь

Специи, лавровый лист | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Пытаетесь ли вы похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Специи лавровый лист» содержат 74,97 г углеводов на 100 г.

Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса.
Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара.В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Специях лавровом листе», составляет 7,61 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жиров важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны.Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.Например, «Специи, лавровый лист» содержат 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 46,5 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.

Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Специи, лавровый лист» содержат тиамин (B1) 0,009 мг, рибофлавин (B2) 0,421 мг, ниацин (B3) 2.005 мг, B6 1,74 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Специи, лавровый лист» содержат 309 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Специях, лавровом листе» содержат 309 мкг ретинола.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Специях лавровый лист» содержится 0 мкг витамина D.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов.В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасных уровней и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию.Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.
В частности, калории (313 ккал), содержащиеся в «Специях, лавровом листе», разделены на калории от жиров (69,9732 ккал), углеводов (224,91 ккал) и белков (18,5684 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 8,36 г, насыщенные жиры 2,28 г, полиненасыщенные жиры 2,29 г и мононенасыщенные жиры 1,64 г.

Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе.Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.

«Специи, лавровый лист» Категории и плюсы / минусы

«Специи лавровый лист» относится к категории « Специи и травы » . Его основные преимущества заключаются в том, что в нем много железа, витамина B6, витамина А, пищевых волокон, кальция, магния и марганца. Кроме того, в нем много углеводов.

Как сжечь

313 калорий

Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию.Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 313 калорий , полученных, потребляя «Специи, лавровый лист» во время бега (7 миль в час) в течение 20 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 54 минут или плаванием (умеренная скорость) в течение 39 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 27 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 29 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов по данным «Центров по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 313 калорий, полученных при употреблении «Приправ, лавровый лист» бегом (6 миль в час) в течение 27 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 63 минут, плаванием (умеренно) в течение 45 минут, ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 32 минут или танцами (современные) в течение 46 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

Лавровый лист: польза, питание, побочные эффекты и способы использования

Лавровый лист часто используется в таких рецептах, как супы и соусы, однако чаще всего в инструкциях говорится, что нужно удалить лавровый лист перед тем, как закапывать его. Съедобны ли лавровые листья и приносят ли они какую-либо пользу для здоровья?

Эта трава существует уже много веков и используется как в лечебных целях, так и для ароматизации воды. Используется в кулинарии для получения отличительного пикантного вкуса или аромата для мяса, супов и рагу, и даже в качестве ингредиента одеколона, известного как лавровый ром, вы также можете найти лавровый лист в косметике, мыле и моющих средствах.

Лавровый лист действительно обладает впечатляющими преимуществами для здоровья, например, помогает уменьшить газы и вздутие живота, а также борется с повреждением свободных радикалов благодаря своим антиоксидантам. Есть даже некоторые доказательства того, что он может помочь при перхоти, боли в мышцах и суставах, а также кожных инфекциях.

Узнайте ниже, как использовать эту древнюю траву с ее противовоспалительным и антивозрастным действием.

Что такое лавровый лист?

Лавровые листья растут на группе вечнозеленых растений, принадлежащих к семейству растений под названием Lauraceae .Эти растения производят ароматные листья, которые используются в кулинарии и других целях.

Они бывают целыми / свежими, сушеными или измельченными в порошок.

Турецкий лавровый лист — наиболее часто используемый вид. Они растут на древнем дереве под названием Laurus nobilis , произрастающем в Средиземноморском регионе.

Детский лист имеет тонкий аромат с травяным и цветочным ароматом и немного горьковатым вкусом. Запах и вкус исходят от эфирного масла растения, которое составляет около 2 процентов от веса растения.

Лавровый лист имеет более сильный аромат, чем вкус, поэтому его не всегда принимают внутрь, а также медленно замачивают для приготовления чая или ароматизации соусов, сжигают из-за его запаха и используют в других целях.

При приготовлении пищи чаще всего используют высушенный вариант целого листа, но чаще всего лист удаляют с блюд перед подачей на стол. Поскольку целые листья могут быть опасны для удушья, перед подачей их удаляют из таких рецептов, как соусы, рисовые блюда и супы, хотя их аромат все еще остается в блюде.

Связанные с: 101 лучшая трава и специи для исцеления

Типы / разновидности

Название «лавровый лист» относится к различным растениям, в том числе:

  • Лавровый залив
  • Лавровый лист Калифорния
  • Лавровый лист индийский
  • Индонезийский лавровый лист или индонезийский лавр
  • Лавровый лист вест-индийский
  • Лавровый лист мексиканский

Кажется, что различные ссылки на виды лаврового листа вызывают некоторую путаницу в отношении того, что считается «настоящим лавровым листом».”

Чтобы быть настоящим лавровым листом, большинство экспертов говорят нам, что этот лист должен происходить от дерева Laurus nobilis . Этот конкретный вид также иногда называют лавровым или сладким заливным.

Связанные: Что такое душистый перец? Преимущества, использование, заменители и многое другое

Польза для здоровья

Чем полезен лавровый лист? Вот что говорят исследования о пользе лаврового листа:

1. Обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами

Лавровый лист, включая эфирное масло лаврового листа, обладает противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным действием благодаря антиоксидантам и другим защитным соединениям, содержащимся в растении.Эта трава содержит более 80 идентифицированных соединений, включая полифенолы, эвкалиптол, цинеол, сабинен и линалоол.

Одно исследование, проведенное в Государственном сельскохозяйственно-техническом университете Северной Каролины, было посвящено антимикробной и антиоксидантной активности определенных эфирных масел из белой полыни, герани с ароматом розы и лавра в свежих продуктах против опасных бактерий, включая Salmonella и E. coli. . Все три эфирных масла показали антиоксидантные свойства, при этом наибольшая активность проявлялась в эфирном масле лавра.

Другие исследования пришли к аналогичным выводам, демонстрируя, что Laurus nobilis может защищать от ряда проблем со здоровьем, вызванных фитохимическими веществами, летучими и нелетучими маслами, флавоноидами, дубильными веществами, сесквитерпеновыми спиртами и алкалоидами.

Также было показано, что в форме экстракта он снижает экспрессию провоспалительных цитокинов, которые могут способствовать развитию хронических состояний.

2. Может предотвратить кандидоз и иметь полезные свойства для заживления ран

Согласно исследованиям,

лавровый лист обладает противогрибковыми свойствами.

Один, опубликованный в Archives of Oral Biology , показал, что эфирное масло лавра защищает от кандидоза. В исследовании лавровый лавр нарушил адгезию кандида к клеточным стенкам, тем самым уменьшив его способность проникать через мембрану, что сделало его отличным дополнением к кандидозной диете для борьбы с этим грибковым заболеванием.

Помимо борьбы с кандидозом, в исследованиях на животных лавровый лист использовался в качестве экстракта и в припарках для заживления ран. Хотя он был не так эффективен при заживлении ран так быстро и эффективно, как катартика Алламанда .L . экстракт лавра лавра показал улучшенное заживление ран по сравнению с контрольной группой.

3. Может помочь в борьбе с раком

Оценка использования экстракта лаврового листа показала, что листья и плоды растения Laurus nobilis способны бороться с раком груди. В исследовании было отмечено, что лавровый лист является потенциальным естественным средством для лечения рака груди, сравнивая клетки, которые были индуцированы экстрактами, и те, которые не были.

Гибель клеток произошла в тех, которые были индуцированы, что потенциально сделало лавровый лист возможным вариантом естественного лечения рака.

Дальнейшие исследования, опубликованные в Nutrition and Cancer , показывают, что этот экстракт также может помочь в борьбе с колоректальным раком.

Исследования in vitro были проведены с использованием экстрактов лаврового листа против роста клеток рака толстой кишки. Благодаря использованию процесса включения ингредиентов, таких как лавровый лист, в пищу, результаты продемонстрировали потенциал для регулирующих свойств рака толстой кишки, показывая актуальность для защиты от колоректального рака на ранних стадиях обнаружения.

4.Может быть полезно диабетикам

Возможно, лавровый лист помогает снизить уровень сахара в крови. Одно исследование показало, что при приеме молотого лаврового листа два раза в день у участников снизились уровни сахара в крови и холестерина ЛПНП.

Важно отметить, что участники этого исследования продолжали принимать свои обычные лекарства от диабета. Однако преимущества добавления лаврового листа были положительными — например, он также помог повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП).

Дальнейшее исследование, опубликованное в журнале Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition , показывает, что лавровый лист может улучшить функцию инсулина. Исследование было проведено, чтобы определить, может ли лавровый лист помочь справиться с диабетом 2 типа.

Сорок людям давали различное количество лаврового листа в форме капсул в день в течение 30 дней. Все количества снижали уровень глюкозы в сыворотке и общий холестерин, но в группе плацебо значительных изменений не наблюдалось.

Общий результат показывает, что регулярное употребление лаврового листа может помочь снизить факторы риска диабета и даже сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Помощь пищеварению

Лавровый лист может оказывать влияние на желудочно-кишечный тракт, предотвращая повреждение желудка и способствуя мочеиспусканию, которое способствует высвобождению токсинов в организме и способствует здоровью почек.

В лавровом листе содержатся определенные органические соединения, содержащие ферменты, которые также могут помочь успокоить расстройство желудка, защитить от камней в почках и уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника, такие как вздутие живота и газы.

В некоторых случаях было показано, что продукты из лаврового листа уменьшают симптомы язвы желудка.В целом, трава, кажется, облегчает пищеварение, улучшая процесс пищеварения, борясь с определенными бактериями, которые могут способствовать язве (включая Helicobacter pyloriis) и помогая увеличить усвоение питательных веществ.

Использование / рецепты

Помимо описанных выше преимуществ лаврового листа, у этого растения есть и другие интересные применения. На протяжении всей истории, например, в Древнем Риме и Греции, из него производили:

  • Травяной чай для здорового пищеварения
  • Припарки для помощи страдающим судорогами и головными болями — для этой цели лавровый лист смешивали с корицей, мускатным орехом и оливковым маслом
  • Средства для ухода за кожей от укусов пчел и ос
  • Лечение паром кашля и простуды, бронхита и инфекций грудной клетки
  • Масло массажное для уменьшения боли
  • Втирание для местного применения для уменьшения отека и боли при артрите
  • Редуктор температуры
  • Репеллент от насекомых
  • Короны, знаменующие успех
  • Домашние ароматы и спреи для комнат (из-за его ментолового аромата ранние европейские поселенцы назвали лавровое дерево «перец»)
  • Разжигатели огня, например, для привлечения оленей

Где можно купить эфирное масло лаврового листа и другие продукты? Ищите эти продукты в магазинах здорового питания и в Интернете, а также в некоторых аптеках.

Новичок в приготовлении блюд с лавровым листом? Вот несколько советов по использованию этого растения в домашних условиях:

При покупке этой травы обратите внимание на сушеные лавровые листья без пятен, убедитесь, что на них нет трещин и разрывов. Если вы хотите купить свежий лавровый лист, выбирайте ярко-зеленые и восковые на вид, при этом позволяя изгибаться и скручиваться без разрывов.

Вы можете готовить, используя лавровый лист целиком, но не забудьте удалить весь лавровый лист с блюда перед подачей на стол, чтобы не подавиться.

Хотя турецкий лавровый лавр является самым популярным, если вы выбираете калифорнийский лавровый лист, используйте примерно половину того количества, которое требуется в рецепте, поскольку они обычно сильнее по вкусу.

Храните лавровый лист, хорошо запечатав его, например, в каменной банке с герметичной крышкой. При правильном хранении высушенные листья могут храниться до двух лет.

Лавровый лист может добавить нотку вкуса и глубины любому блюду. Попробуйте эту смесь специй на своей любимой рыбе, пойманной в дикой природе, или органической курице.

Вот несколько полезных рецептов с использованием лаврового листа:

Пищевая ценность

Как и другие травы, лавровый лист низкокалорийен и богат витаминами и антиоксидантами, включая витамин А и полифенолы. Одна столовая ложка (два грамма) измельченного лаврового листа содержит примерно:

  • 5,5 калорий
  • 1,3 грамма углеводов
  • 0,1 г белка
  • 0,1 г жира
  • 0,5 грамма клетчатки
  • 0,1 миллиграмма марганца (7 процентов суточной нормы)
  • 0.8 миллиграмм железа (4 процента дневной нормы)
  • 108 международных единиц витамина А (2 процента дневной нормы)

Риски и побочные эффекты

Каковы побочные эффекты лаврового листа? Хотя это случается редко, если вы заметили какую-либо аллергическую реакцию, при необходимости обратитесь за помощью, так как некоторые люди страдают аллергией на лавр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *