Содержание

Курсы диетологии | Обучение в Москве в институте МИРК

Массажист может расслабить тело, косметолог – улучшить кожу лица, но только диетологу доступны знания, с помощью которых можно сделать клиента не только красивым и полным сил, но и здоровым. С каждым днём всё больше и больше девушек обращаются за консультацией к специалистам по питанию, если вы хотите стать одним из них – записывайтесь в МИРК на курсы диетологии: в Москве или дистанционно! На сегодняшний день наша кафедра предлагает три программы обучения:

У нас вы узнаете всё о продуктах питания, научитесь предотвращать и лечить ожирение, помогать пациентам с различными заболеваниями и составлять для них комфортный рацион. Курсы обучения диетологии в Москве в институте МИРК откроют вам двери в мир эстетической медицины и позволят работать в клиниках, санаториях, лечебных центрах, салонах красоты или даже открыть частную практику!

Перечень курсов диетологии в МИРК

Наши учебные программы разделяются на два блока: теоретическая подготовка и практическая отработка полученных навыков. Первая предусматривает прохождение цикла лекций, на которых вы узнаете, что такое калорийность, обмен веществ и микронутриенты, как происходит процесс похудения и набора веса, что приводит к пищевому расстройству и как с ним бороться. Во время практической части обучения диетологии вы самостоятельно составите несколько рационов для разных клиентов и подтвердите право получить диплом специалиста в области питания. На протяжении всего курса вы сможете задавать вопросы менеджеру или преподавателю. На данный момент обе программы недоступны слушателям без медицинского образования: необходимый минимум – средне-специальное.

Вы можете выбрать любой наиболее удобный вам режим и график обучения:

  • Утренняя группа: с 9.00 до 15.00
  • Дневная группа: с 15.00 до 21.00
  • Группа выходного дня: с 9.00 до 15.00  или с 15.00 до 21.00

Режим обучения групп: 

  • пн-ср-пт (утренняя и дневная группы)
  • сб-вс (группа выходного дня)

Некоторые курсы можно пройти заочно, дистанционно. Уточняйте информацию у менеджеров.
Ближайшие даты курса указаны на нашем сайте в разделе «Расписание и цены».

МИРК имени З.М. Никифоровой – это ваш первый шаг на пути к успешной карьере. После прохождения наших курсов вы будете:

ЗНАТЬ:

  • Особенности работы организма;
  • Как запустить процесс похудения;
  • Что такое обмен веществ, калорийность и энергетическая ценность продуктов;
  • Правила сочетания продуктов в зависимости от цели.

УМЕТЬ:

  • Составлять рацион для беременных женщин, людей с разными заболеваниями и детей;
  • Определять калорийность супов, десертов и других сложных блюд;
  • Рассчитывать гликемический индекс продуктов.

ВЛАДЕТЬ:

  • Психологией общения с клиентом;
  • Навыками самопродвижения в социальных сетях и интернете;
  • Несколькими способами создания рациона, способного удовлетворить цели и желания клиента.

Диетолог – одна из самых востребованных профессий нашего времени. Сделайте свой первый шаг на встречу высокооплачиваемой работе своей мечты – запишитесь к нам занятия!

Полный список программ кафедры:

дистанционные курсы повышения квалификации врачей в Москве


На волне увлечения диетами растет востребованность специальности врач-диетолог. С обложек журналов и телевизионных экранов на нас смотрят стройные женщины, подтянутые мужчины, призывающие следовать их примеру и вплотную заняться фигурой. Врач диетолог помогает рационализировать питание, подобрать сбалансированную диету с учетом индивидуальных особенностей организма. Кроме того, коррекция режима питания помогает в лечении многих заболеваний, способствует становлению нормального обмена веществ.



 



Межрегиональная академия дополнительного профессионального образования (МАДПО) предлагает пройти повышение квалификации врачам-диетологам и среднему медперсоналу — диетсестрам или заведующим молочной кухней. По окончании обучения выдается удостоверение установленного образца (диетсестры, врача-диетолога и т.д., в зависимости от выбранного учебного направления). Документы дают право на осуществление деятельности в медицинских учреждениях и на работу с пациентами – проведение консультаций, направление на анализы, интерпретацию результатов, разработку диет, расчет энергетической ценности, режима питания по физической активности. Обучение помогает совершенствоваться в перспективной профессии (диетологи крайне востребованы, особенно в частных клиниках). Такие курсы потребуются и профессиональным диетологам: профессиональная переподготовка врача необходима тем, кто прервал стаж работы по специальности на период более пяти лет.


 

Содержание программы курса «Диетология» 


 


Во время курса слушатель изучает следующий перечень дисциплин:




  • основные правила формирования правильного питания для больных и здоровых пациентов;

  • составление меню оздоровительного питания в санаториях, лечебно-профилактических учреждениях;

  • особенности диетологии;

  • диетическое питание для детей;

  • нормативная база лечебного питания;

    Продолжительность обучения — 72-140 часов


По окончании курса слушатель обновляет знания в области диетологии, что позволяет ему совершенствоваться в своей профессиональной деятельности.


Правила обучения на курсах повышения квалификации


 


Слушатели могут поступить на обучение без конкурса, нужно предоставить диплом о высшем медицинском (или средне специальном медицинском образовании для обучения диетсестер и среднего медперсонала) и завершенном послевузовском обучении в интернатуре или ординатуре по направлению «Диетология». Что касается формата обучения, желающие могут быть зачислены на очно-заочные или дистанционные курсы, что позволяет совершенствоваться в профессии из любой точки страны, не отрываясь от работы. Вне зависимости от выбранного формата учащимся предоставляется следующий набор преимуществ:



  • высокое качество обучения – занятия ведут квалифицированные преподаватели с большим опытом, взаимодействие происходит в режиме реального времени;
  • доступ к современной методической, справочной, научной литературе – онлайн-площадка обеспечивает не только взаимодействие с преподавателем, но и доступ к базе необходимых материалов;
  • доступные цены – занятия не станут обременительны для бюджета;
  • удобный сервис – мы оказываем всестороннюю поддержку учащимся на всех этапах обучения.

Курсы диетологии для врачей | Повышение квалификации врачей-диетологов

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ

«ДИЕТОЛОГИЯ — 144 ЧАСА»

1. Общие вопросы профессиональной деятельности.

1.1. Правовое обеспечение профессиональной деятельности.

1.2. Обеспечение санитарно- эпидемиологического благополучия населения.

1.3. Организации питания в ЛПУ.

1.4. Медицинская этика и деонтология.

1.5. Медицина катастроф.

1.5.1. Основы медицины катастроф. Диагностика и ПМП при механических травмах, кровотечениях и шоке.

1.5.2. Диагностика и ПМП при неотложных состояниях, термических, химических, радиационных, сочетанных и комбинированных поражениях и отравлениях.

2. Основы рационального питания.

2.1. Питание, как медицинская проблема. Понятие о различных видах питания.

2.2. Основные постулаты сбалансированного питания.

2.3. Общие закономерности процессов обмена веществ.

2.4. Макронутриенты.

2.5. Витамины.

2.6. Антиоксиданты, минералы, макроэлементы, микроэлементы.

2.7. Принципы рационального питания. Пирамида питания.

2.8. Популярные системы питания.

2.9. Голодание.

2.10. Жиросжигатели.

2.11. Классификация и профилактика пищевых отравлений.

2.12. Основы питания здорового и больного человека.

2.13. Типы пищеварения. Основы физиологии и патофизиологии пищеварения.

2.14. Оценка состояния питания.

2.15. Гигиеническая оценка качества и безопасности пищевых продуктов.

2.16. Гигиенические требования к организации рационального питания человека.

2.17. Лечебное питание.

3. Частные вопросы диетологии.

3.1. Диетотерапия при болезнях органов пищеварения.

3.2. Диетотерапия при заболеваниях сердечно — сосудистой системы.

3.3. Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей.

3.4. Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия.

3.5. Диетотерапия при болезнях органов дыхания.

3.6. Питание при некоторых хирургических заболеваниях.

3.7. Диетотерапия при некоторых других заболеваниях и состояниях.

3.7.1. Лечебные и профилактические диеты в пожилом и старческом возрасте.

3.7.2. Питание во время беременности.

3.7.3. Лечебное питание при инфекционных болезнях.

3.7.4. Диетотерапия при пищевой аллергии.

3.7.5. Питание при онкологических заболеваниях.

3.7.6. Питание при психологических болезнях.

3.8. Технология приготовления диетических блюд.

Обучение по НУТРИЦИОЛОГИИ | dietolog

Нас поддерживают ведущие диетологи России

НИЖЕГОРОДСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ДИЕТОЛОГОВ и НУТРИЦИОЛОГОВ

Знание законов рационального питания доступно для каждого из нас, как и их применение в жизни. Нужно только захотеть жить «здоровой жизнью»…

ОБУЧЕНИЕ по НУТРИЦИОЛОГИИ

НЕЗАВИСИМО от ВАШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ!

Организаторы  :

                                               МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

 

    www.universitetmgu.ru

 

​при поддержке и участии:

— Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДиН)

— Нижегородского Центра оздоровительного питания «ЦЕНТР ДИЕТОЛОГИИ»

— Медицинской Клиники Университета (структурное подразделение ООО «МГУ»)

Преподавательский состав курсов :

Ведущие специалисты ВУЗов и научно-исследовательских центров г. Н.Новгорода, г. Москвы и др.городов  России (приглашенный преподавательский состав) в области диетологии, нутрициологии, здоровьесбеегающих технологий

 

Курсы организованы в соответствии с рекомендациями ВОЗ, с Основами государственной политики
в области здорового питания населения РФ, образовательными программами
ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ».

                                                                                                   

 

 

КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

по НУТРИЦИОЛОГИИ

для расширения знаний и профессиональных компетенций

72 часа

Формы обучения:

  • очно-заочная с применением дистанционных технологий (32-36 часов очных лекций)

  • дистанционная

 

1. «Питание и здоровье человека.  Вопросы нутрициологии с основами диетологии»

2. «Питание  и здоровье человека. Современные подходы к программам снижения веса»

3. «Питание и здоровье человека. Фитотерапия в натуропатии»

4. «Питание и здоровье человека. Ароматерапия в натуропатии»
5. «Питание и здоровье человека. Лечебно-профилактическое питание»
6. «Нутрициология и здоровье человека»
7. «Питание и здоровье человека. Биохимия питания»
8. «Питание и здоровье человека. Физиология питания»
9. «Питание здорового и больного человека. Основы нутрициологии и биоэлементологии»
10. «Клиническая нутрициология и диетология»
11. «Питание и здоровье человека. Актуальные вопросы питания населения»
12. «Основы клинической нутрициологии. Энтеральное и парентеральное питание»
13. «Питание и здоровье человека. Основы клинической лимфологии и эндоэкологии»
 
КУРСЫ повышения квалификации
по НУТРИЦИОЛОГИИ в ФИТНЕСЕ и СПОРТЕ
14. «Питание и здоровье человека. Оценка пищевого статуса, методы коррекции»
15. «Основы нутрициологии и диетологии в фитнесе и спорте»
16.

«Питание и здоровье человека. Основы нутрициологии репродуктивного здоровья»

17. «Организация тренировочного процесса на основе моделирования физического состояния спортсмена не требующего применения допинга и достигающего естественного максимального результата (курсы проводятся совместно с Российским новым университетом — РосНоУ, г. Москва)
 
КРАТКОСРОЧНЫЕ КУРСЫ
повышения квалификации
18. Нутрициология и биохимия гормонов»
19. «Биоимпедансное исследование состава тела человека. Использование анализатора состава тела и водных секторов организма АВС-02 «МЕДАСС»
 
КУРСЫ повышения квалификации
по ПСИХОЛОГИИ и ПЕДАГОГИКЕ
 
20. «Психосоматика в практической психологии и нутрициологии»
21. «Психология и педагогика»
 
                                                                                            Документ по окончании обучения
                                                                                            
                                                                                            УДОСТОВЕРЕНИЕ о ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ
                                                                                            СВИДЕТЕЛЬСТВО о ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ
                                                                                            установленного (государственного) образца
ОБУЧЕНИЕ по ПРОГРАММАМ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ
1.

Нутрициология и здоровье человека

2. Нутрициология и фитнес: современные технологии и подходы
3. Нутрициология в современных оздоровительных и спортивных программах фитнеса
4. Адаптивная физическая культура для отдельных категорий населения в комплексном подходе с применением оздоровительной нутрициологии
                                                                                          Документ по окончании обучения
                                                                                          ДИПЛОМ о ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ
                                                                                         установленного (государственного) образца
 
                                                                              ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ на сайте  www.universitetmgu.ru

образовательные программы ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ

  РАСПИСАНИЕ 

курсов повышения квалификации

и профессиональной переподготовки 

по НУТРИЦИОЛОГИИ 
и ДИЕТОЛОГИИ
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ на сайте ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
www.

universitetmgu.ru

Записаться на курсы, получить дополнительную информацию, ознакомиться с учебно-тематическим планом, оставить заявку о желании пройти обучение Вы можно также в НАДиН: 

                                                     E-mail: [email protected]         [email protected]                                                                   

Тел.: 8(910)887 20 87         8(910)888 20 87

МЫ РАДЫ КАЖДОМУ, КТО ГОТОВ

РАСШИРЯТЬ СВОИ ЗНАНИЯ

В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ И ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ!

Здесь Вы можете оставить свое сообщение или

записаться на курсы

*При регистрации на курсы, в графе » Ваше сообщение»

укажите свое место работы, должность, образование

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ лекционные КУРСЫ по

НУТРИЦИОЛОГИИ организованы для

— для диетологов и врачей различных специальностей

— для медицинских и диетсестер

— для психологов, в т. ч. клинических, занимающихся вопросами коррекции веса и разработкой оздоровительных программ для населения

— для фитнес-инструкторов и спортивных тренеров

— для консультантов и менеджеров компаний — производителей БАД к пище, продуктов функцилнального, специализированного, лечебного и лечебно-профилактического питания

— для специалистов с фармацевтическим образованием

— для студентов разных ВУЗов

— для всех желающих, кто хочет познать другую сторону своей жизни, где есть место уникальным, современным и научно доказанным знаниям о здоровье, правильном питании, движении и активной здоровой жизненной позиции

ПЕРВИЧНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ по ДИЕТОЛОГИИ

ДИЕТОЛОГОМ МОЖЕТ СТАТЬ ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!

ОТВЕТЫ      

ПЕРВИЧНУЮ СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ по ДИЕТОЛОГИИ

в соответствии с общероссийским законом об образовании

могут получить:

— врачи, окончившие ПЕДИАТРИЧЕСКИЙ или ЛЕЧЕБНЫЙ факультеты и прошедшие интернатуру или ординатуру по специальностям «ПЕДИАТРИЯ», «ТЕРАПИЯ», «ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ», «ЭНДОКРИНОЛОГИЯ», «СЕМЕЙНАЯ ТЕРАПИЯ или ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ» 

Но если Вы, не имея должного для врача-диетолога образования хотите посвятить свою жизнь помощи людям через правильное питание, мы поможем Вам стать НУТРИЦИОЛОГОМ!

 

МЫ РАДЫ КАЖДОМУ из ВАС!

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

 

ПРИГЛАШАЕМ Вас познать СИЛЫ ПРИРОДЫ через ПИТАНИЕ и применить свои полученные знания для помощи себе и своим близким!

ПОПРОБУЙТЕ ЖИТЬ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНЬЮ!

Мы рады встретить каждого из Вас на наших курсах

НЕЗАВИСИМО от ОБРАЗОВАНИЯ

и поделиться всеми своими знаниями и практическим опытом, который получаем в ходе своего ежедневного труда, учебы и развития!

СТАНОВИТЕСЬ СПЕЦИАЛИСТОМ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ и ПИТАНИЯ НАЧИНАЯ С СЕБЯ и СВОЕЙ СЕМЬИ!

АРХИВ

Базовый курс «ПИТАНИЕ ЗДОРОВОГО И БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА.

ОСНОВЫ ДИЕТОЛОГИИ И НУТРИЦИОЛОГИИ»

КУРСЫ в МОСКВЕ

«Питание здорового и больного человека. 

Основы диетологии и нутрициологии»

 

17-29.12.2012 г.

на базе ООО «Альтернатива»

 

31.03-11.04.2014 г.

на базе ООО «Альтернатива»

КУРСЫ  в Н.НОВГОРОДЕ

«Питание здорового и больного человека.

Основы диетологии и нутрициологии»

 

16-19.05.2016 г.

на базе «Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов»

 

17-30.11.2012 г.

на базе ГБОУ ВПО «НижГМА» МЗ РФ

 

17-28.03.2014 г.

на базе «Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов»

 

08-11.07.2016 г.

на базе «Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов»

 

27-30.05.2016 г.

на базе «Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов»

 

01-04. 12.2016 г.

на базе «Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов»

 

03-06.02.2017 г.

на базе «Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов»

 

21-24.04.2017 г.

на базе «Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов»

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ОТЗЫВАМИ НАШИХ СЛУШАТЕЛЕЙ

Мы работаем на выполнение РОССИЙСКИХ ПРОГРАММ:

«ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ — ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ»

«ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»

а также на выполнение государственной политики 

по ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС НА НАШИХ КУРСАХ ПО НУТРИЦИОЛОГИИ!

Авторский курс «ПИТАНИЕ ЗДОРОВОГО И БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА.

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОГРАММАМ СНИЖЕНИЯ ВЕСА»

КУРСЫ  в МОСКВЕ

«Питание здорового и больного человека. 

Современные подходы к программам снижения веса»

 

на базе Центра оздоровительного питания «Альтернатива»

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom

1/1

У нас прошли обучение более 1000 специалистов по нутрициологии из разных городов России (Нижнего Новгорода, Ижевска, Кирова, Ульяновска, Томска, Москвы, Коврова, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Тулы, Казани, Набережных Челнов, Новороссийска, Краснодара, Екатеринбурга, Бора, Кстова, Дзержинска, Воронежа, Красноярска, Рязани, Липецка, Оренбурга, Симферополя, Ростова-на-Дону, Петрозаводска, Майкопа, Иркутска, Архангельска, Владивостока, Самары, Саратова, Волгограда и др.

городов), а также различных республик — Дагестана, Латвии, Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Карелии

После подготовки специалистов-нутрициологов,

Приволжским Федеральным Центром оздоровительного питания аккредитовано

более 60 Центров оздоровительного питания по всей России!

КУРСЫ ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ

®Поляшова Алла Сергеевна 2013-2022

НУТРИЦИОЛОГИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ и ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Организация здорового питания у современного человека для врача является сложной и комплексной проблемой, требующей обширных знаний и навыков в различных областях науки и практики. В связи с этим, в последние десятилетия стало особо актуальным направление, которое включает основы здорового образа жизни и в частности питания — НУТРИЦИОЛОГИЯ.

ВНИМАНИЕ!

Дополнительное профессиональное образование по НУТРИЦИОЛОГИИ по программам повышения квалификации и/или профессиональной переподготовки могут получить все желающие, имеющие диплом о среднем и/или высшем профессиональном образовании.

Обучение по программе профессиональной переподготовки «ДИЕТОЛОГИЯ» могут пройти:

— врачи, имеющие первичную специализацию по педиатрии, терапии, общей врачебной практики (семейной медицине), эндокринологии или гастроэнтерологии (Приказ № 707н 08.10.2015 г. «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки»

— средний медицинский персонал при наличии среднего профессионального образования по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» (Приказ 83н от 10.02.2016 г. «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием»

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОГРАММ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ

на кафедре

НУТРИЦИОЛОГИИ, ДИЕТОЛОГИИ и ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Все учебные программы разрабатываются в соответствии с профессиональными стандартами и требованиями Квалификационных справочников

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОГРАММ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

на кафедре

НУТРИЦИОЛОГИИ, ДИЕТОЛОГИИ и ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Наименование программ повышения квалификации (ПК) Количество часов Форма обучения

Питание и здоровье человека.

Вопросы  нутрициологии  с основами

диетологии

72

очно-заочная

дистанционная

Питание и здоровье человека.

Современные подходы к программам снижения веса

72

очно-заочная

дистанционная

Питание и здоровье человека.

Фитотерапия в натуропатии

72

очно-заочная

дистанционная

Питание и здоровье человека.

Ароматерапия в натуропатии

72

очно-заочная

дистанционная

Питание и здоровье человека.

Лечебно-профилактическое питание

72

очно-заочная

дистанционная

Нутрициология и здоровье человека

72

очно-заочная

дистанционная

Питание и здоровье человека.

Физиология и питания

72

очно-заочная

дистанционная

Питание и здоровье человека.

Гигиена питания и безопасность пищи

72

очно-заочная

дистанционная

Питание и здоровье человека.

Биохимия питания

72

очно-заочная

дистанционная

Питание и здоровье человека.

Основы нутрициологии и биоэлементологии

72

очно-заочная

дистанционная

Клиническая нутрициология и диетология

72

очно-заочная

дистанционная

Питание и здоровье человека.

Актуальные вопросы питания населения

72

очно-заочная

дистанционная

Основы клинической нутрициологии. Энтеральное и парентеральное питание

72

очно-заочная

дистанционная

Питание и здоровье человека. Основы клинической лимфологии и эндоэкологии

72

очно-заочная

дистанционная

Актуальные вопросы детской нутрициологии и диетологии

72

очно-заочная

дистанционная

КУРСЫ повышения квалификации по НУТРИЦИОЛОГИИ в ФИТНЕСЕ и СПОРТЕ

Питание и здоровье человека.

Оценка пищевого статуса, методы коррекции

72

очно-заочная

дистанционная

Основы нутрициологии и диетологии в фитнесе и спорте

72

очно-заочная

дистанционная

Организация тренировочного процесса на основе моделирования физического состояния спортсмена не требующего применения допинга и достигающего естественного максимального результата

72

очно-заочная

дистанционная

Питание и здоровье человека. Основы нутрициологии репродуктивного здоровья

72

очно-заочная

дистанционная

Нутрициология и биохимия гормонов

18

очно-заочная

дистанционная

Биоимпедансное исследование состава тела человека. Использование анализатора состава тела и водных секторов организма  АВС-02 «МЕДАСС»

16 очная

Психосоматика в практической психологии и нутрициологии

72

очно-заочная

дистанционная

УЧЕБНЫЙ ПЛАН программ по специальностям

высылается по запросу в адрес Учебного отдела:

universitetmgu@mail. ru

Заочная часть очно-заочного обучения и и дистанционное обучение проходят

в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ

на ПОРТАЛЕ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

www.medclinicmgu.ru

ВНИМАНИЕ! Кроме имеющихся программ

профессиональной переподготовки и повышения квалификации

профессорско-преподавательский состав организации

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

постоянно работает над расширением

и внедрением в учебный процесс новых образовательных программ

ОЗНАКОМИТЬСЯ с ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

о курсах и стоимости обучения по программам

дополнительного профессионального образования

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ и ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВОСТРЕБОВАНЫ ПРОГРАММЫ

Диетология программы за рубежом

Питание и здоровье – это изучение питательных свойств различных групп продуктов, а также анализ того влияния, которое они оказывают на человеческий организм.

Обычно всем людям нужен примерно один набор витаминов и питательных веществ. Но все мы индивидуальны у кого-то, например, повышенный метаболизм, в то время как другим нужно отказаться от каких-то продуктов питания.

ПОДХОДИТ ЛИ МНЕ ЭТОТ КУРС?

Вас увлекает человеческий организм? Вас интересуют научные принципы, связанные с питанием и его воздействием на организм человека? Если да, то курс по питанию и здоровью — прекрасный для Вас вариант.

Если Вы планируете выбрать этот курс в университете, Вам необходима способность к биологии и гуманитарным наукам. Содержание курса во многом будет базироваться на тех знаниях, которые у Вас уже есть.

В рамках курса студенты будет не только посещать лекции и практические сессии, но также много времени проведут в самостоятельной работе. Инициативные и организованные добьются успеха.

КАРЬЕРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Для тех, кто окончил курс по питанию и здоровью, есть немало вариантов карьерного роста. Выпускники часто устраиваются в продовольственные компании, где занимаются разработкой полезных продуктов для здорового образа жизни.

Кто-то находит работу в государственных структурах в сфере здравоохранения. Также можно работать в частных медицинских учреждениях врачами-диетологами с клиентами, которым важны определенные диетические условия. Это — люди, страдающие диабетом, спортсмены и т.д.

Также можно получить последипломное образование, например, PGCE (Postgraduate Certificate in Education), который позволяет преподавать в начальной и средней школе. Стартовая зарплата в Великобритании £21,588, что делает профессию популярной. Хотя, конечно, сумма зависит от страны, в которой Вы живете.

ИЗУЧЕНИЕ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Требования к поступающим на отделение здоровья и питания будут отличаться в зависимости от учебного заведения. Но чаще всего для поступления в бакалавриат нужно иметь серьезный уровень подготовки, а также высокий балл в аттестате (A-уровень или его эквивалент) хотя бы по трем предметам. Для получения последипломного образования – также требуются высокие показатели (балл 2:1 или его эквивалент) и наличие степени бакалавра в рамках выбранной области и опыт работы.

Основа курса – лекции и практические обучающие программы. Оцениваются знания посредством письменных экзаменов и самостоятельных проектов.

Большинство курсов бакалавриата длится 3 – 4 года в зависимости от того, решат студенты проходить годичную практику или нет. Последипломные уровни рассчитаны минимум на 2 года. Длительность зависит от графика (очное, заочное, вечернее обучение).

ГДЕ УЧИТЬСЯ?

Разные университеты предлагают разные учебные программы. Конечно, основа везде одна. Но когда начинается специализация, дополнительные предметы могут отличаться в зависимости от учебного заведения. Узнайте, что предлагает Ваш университет. Насколько широк этот выбор. Помните, что от выбранной программы зависит Ваше будущее. Курс должен отвечать Вашим интересам.

Узнайте, сколько стоит обучение. Справитесь ли Вы финансово? Если Вы ищете варианты финансирования, вспомните о стипендиях и грантах.

Учитывая, что диплом в области питания и здоровья открывает широкие возможности, обратите внимание на то, как Вам поможет в этом университет. Многие компании находят своих сотрудников среди студентов. К тому же, важно иметь возможность проходить учебную практику, чтобы набираться опыта. Уточните, есть ли у Вашего вуза прочные связи с лидерами выбранной Вами сферы. Это поможет с трудоустройством.

Не забывайте о своей индивидуальности, выбирая место для обучения. Помимо академических знаний, Вы будете зависеть от места, где Вам предстоит провести 3 года. Сходит не день открытых дверей, осмотритесь, изучите местность, убедитесь в том, что Вам нравится этот район или найдите то место, где Вам будет комфортно проживать.

Консультант-диетолог (нутрициолог) — Академия «Развитие»

Категории слушателей
Курс ориентирован на подготовку специалистов, имеющих высшее или среднее профессиональное образование, желающих освоить навыки и получить профессию «Консультант-диетолог»

Вид обучения
Профессиональная переподготовка

Продолжительность обучения
256 часов

Документ, выдаваемый по окончанию обучения:
Диплом о профессиональной переподготовке

Основные темы обучающего курса:

  • Общая диетология. Макронутриенты. Белки, жиры, углеводы
  • Гигиена питания
  • Организация спортивного и диетического питания
  • Диеты и правила питания при различных тренировочных целях
  • Спортивные добавки
  • Ферменты
  • Технологии обработки и приготовления пищи. Спортивная кулинария
  • Гипертрофия мышечных волокон. Набор мышечной массы
  • Сжигание жира
  • Формулы расчёта потребности в калориях и нутриентах
  • Составление плана питания
  • Специфика работы с клиентами
  • Законодательство

Система дистанционного обучения:

Система дистанционнного обучения полностью соответствует требованиям Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в части применения современных образовательных технологий, а также использования модульного принципа предоставления обучающих материалов.
При прохождении обучения Вы получаете доступ к учебным и методическим материалам, которые помогут закрепить полученные знания и быстро найти необходимую информацию.

Курс профессиональной переподготовки по направлению «Консультант-диетолог» полностью соответствует законодательству РФ и рекомендован соответствующими специалистам.

Содержание образовательного курса включает в себя:

Обучение по курсу «Консультант-диетолог» включает изучение:

  • Общая диетология. Макронутриенты.
  • Гигиена и организация диетического и спортивного питания
  • Диеты и правила питания при различных тренировочных целях
  • Спортивная кулинария
  • Технологии обработки и приготовления пищи
  • Формулы и методики расчёта потребности в калориях и нутриентах
  • Специфика работы с клиентами и законодательство

После освоения обучающего курса слушатели приобретают следующие компетенции:

Обучение правильному питанию клиентов-«новичков». Работа с рационом питания и ведение соответствующих дневников. Осваиваются педагогические модели обучения правильному питанию. Приобретается навык работы работы с анкетами по диетологии, методы оценки готовности клиента к изменениям. Формируется навык организации спортивного и диетического питания, а также питания при различных тренировочных процессах и целях. Слушатели знакомятся с различного вида спортивными добавками и учатся применять их в практических целях. Осваивается методика расчёта потребности в калориях и нутриентах, составления плана питания.

При изучении курса «Консультант-диетолог» обучающиеся получают доступ к методическим и учебным материалам, помогающим закрепить полученные знания. Это могут быть лекции различного формата, электронные учебники, презентации, базы законодательных актов, семинары в личном кабинете слушателя. Предоставленные источники остаются у слушателей после окончания обучения.

После прохождения образовательной программы слушатели сдают контрольную оценку знаний, вопросы которой сформированы на основе предоставленных слушателю материалов. После успешной сдачи контрольной оценки знаний формируется необходимый пакет документов, в том числе документ об образовании и все правоустанавливающие документы Академии.
Пакет документов слушатель может получить лично в наших офисах или по почте, а также курьерской доставкой.

Бакалавриат по специальности «Питание и питание в России»

Россия — Бакалавриат в области пищевых продуктов и питания

92

Годы обучения

3-4

Средние комиссии

~ 63 839 ₽