Курица кусочками в сливочном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица кусочками в сливочном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Курица кусочками в сливочном соусе
АВТОР: Юля Милова
порции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов2427
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
2 зубчика
Куриное филе
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
20 мл
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу нарезать небольшими кусочками.
2Чеснок пропустить через пресс, либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
3Курицу выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
4Режем зелень.
5Тем временем, делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем миксером.
6Добавляем соус к курице, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 10 минут держим под крышкой.
Популярные запросы:
Комментарии (20):Показать все комментарии
0
Просто. Быстро. Вкусно.
ОтветитьПожаловаться
0
Приготовила с булгуром, чуть не прослезилась от восторга. А главное — просто, как три рубля. Даже отзыв не лень писать, спасибо за вкусный ужин)
ОтветитьПожаловаться
0
Сделала все то же самое с индейкой, очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриное филе в сливочном соусе -пошаговый рецепт с фото
Осмелюсь сказать, что куриное филе в сливочном соусе у меня всегда быстрый обед или ужин. Вся семья любит сочетание мяса и грибов. А в таком нежном сливочном соусе, как его не любить?
Первым делом куриное филе нарезаем (поперек волокон) не очень крупно, но и не мелко, солим, перчим и добавляем любимые травки.
В сковороду налить пару ложек раст. масла и отправить в него приправленное мясо.
Как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб не пересушить его? Куриное филе само по себе сухое мясо и, если неправильно жарить, его можно запросто пересушить. Чтоб этого избежать давайте посмотрим, как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб оно получилось сочным внутри.
Для начала нужно как следует разогреть сковороду с раст. маслом. Затем отправить мясо в раскаленное масло и жарить на большом огне, периодически его перемешивая. От высокой температуры мясо покрывается корочкой, сохраняя сок внутри. Но долго не стоит увлекаться- несколько минут и готово.
Прожаренное куриное филе осторожно перекладываем на тарелку, при помощи шумовки. А жирок и масло, которое осталось в сковороде от филе не выливаем. Сейчас мы будем за 3 минуты обжаривать грибы.
Шампиньоны моем тщательно, удаляя грязь и нарезаем ломтиками.
Отправляем в сковороду грибы и по необходимости доливаем ложку масла.
Грибы я жарю буквально 2 -3 минуты, постоянно помешивая. Сразу солю и немного перчу. Когда они немного уменьшатся в объеме, я добавляю муку.
Перемешав грибы с мукой, я вливаю сливки. Кстати, сливки у меня домашние. Чем жирнее сливки, тем гуще получится соус.
Доводим сливочный соус до загустения и кипятим одну, две минуты. Если соус густоватый получается, добавьте молока или воды.
Затем присоединяем куриное филе и измельченный чеснок. Если желаете, добавьте и лист лаврового листа. Я про него просто забыла. Но он никак не помешает в этом блюде, а наоборот сделает вкус более нарядным!
Перемешиваем сливочный соус, накрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне тушим куриное филе с грибами около 5-7 минут. Почти в самом конце тушения добавляем зелень. Идеальный вариант — это укроп.
После отключения огня дайте сливочному соусу постоять на плите несколько минут и можно будет звать всех кушать. Я, как вы понимаете, не успела своих позвать, они с вилками были уже на готове. Еле тарелку забрала, чтоб сделать фото!
Друзья, я вам желаю приятного аппетита и до новых встреч!
Куриное филе в сливочном соусе, рецепт с фото
Если у вас целая грудка, то сначала отделяем мясо от кости, подрезая ножом, затем снимаем кожу. Из грудной кости можно сварить легкий диетический бульон для супа. Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками произвольной формы. Размер такой, чтобы можно было поддеть на вилку или ложку, захватив немного гарнира либо соуса. Сдабриваем специями, подсаливаем. Накрываем, дабы кусочки не подсохли, оставляем пока подготовим остальные продукты.
Луковицу режем помельче, кубиком или тоненькими полосками, трем не терке половинку моркови. Морковь в этом рецепте не обязательный ингредиент, можете исключить. Но цвет соуса за счет обжаренной морковки получается намного аппетитнее, да и вкус приятный.
Наливаем на сковороду масло. Разогреваем. Кидаем один кусочек филе – если вокруг масло пенится, выкладываем остальные. Если пузырьков нет – значит, недостаточно разогрето, нужно еще подождать. В холодном масле курица потеряет сочность, нужно чтобы сразу «запечаталась» румяной корочкой, а она получается только при высокой температуре. Помешивая, подрумяниваем филе со всех сторон минут пять.
Овощи можете обжарить отдельно, но чем пачкать еще одну сковороду, лучше высыпать к филе сначала лук, через минуты две-три, когда размягчится, добавить морковь. Все вместе продолжаем томить на тихом огне до готовности курицы. Готовность проверяем разрезав самый крупный кусок – внутри мясо будет белым, режется легко, без усилий.
Вливаем сливки, энергично все перемешиваем. Чуть прибавляем огня, даем закипеть и тут же выключаем, чтобы сливки не свернулись.
По мере нагревания сливочный соус быстро загустевает, приобретает приятный золотистый оттенок. Пробуем на соль, корректируем при необходимости.
Гарнир готовим одновременно с основным блюдом. Если это рис или гречка – промываем крупу, заливаем водой и после того как закипит, начинаем готовить курицу. Картошку ставим варить тоже заранее. Макароны закидываем в кипяток когда куриное филе будет почти готово. Как раз пока настаивается, паста сварится.
Подача может быть разной, выбирайте на свой вкус. Обычно подают в одной тарелке куриное филе с соусом и гарнир, не перемешивая. Или поливают соусом, а мясо кладут рядом. Но есть и более простой вариант, правда, он подходит в основном для пасты: отварить, добавить в соус, прогреть и разложить по тарелкам. В любом случае будет вкусно! Приятного аппетита!
Куриный гуляш с грибами в сливочном соусе
Гуляш из курицы с грибами
Гуляш из курицы – это нежное и сочное блюдо, которое готовится удивительно просто и быстро, при этом получается настолько нежно, ароматно и неповторимо, что, кажется, на его приготовления ушло много времени и сил. Сочетание курицы и грибов считается одним из самых удачных и вкусных. Представляем Вам рецепт, который поможет без хлопот сотворить этот кулинарный шедевр, подходящий к любому гарниру.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 115 ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 4 грамм
Филе курицы 500 г
Луковица 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Мука 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
Рецепт приготовления
1.
Нарежьте промытое филе курицы кусочками среднего размера. Выложите мясо в сковороду с раскаленным маслом, быстро обжарьте их, помешивая, со всех сторон до полуготовности. Выложите мясо в тарелку.
2.
Измельчите очищенную луковицу, пассеруйте на масле, где обжаривали мясо, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные не слишком крупными кубиками грибы, соль и перец, жарьте до испарения жидкости.
3.
Добавьте к шампиньонам и к луку обжаренное мясо, перемешайте.
4.
Помешивая ингредиенты, всыпьте муку. Следите, чтобы не образовалось комочков, мука должна распределиться равномерно.
5.
Влейте сливки. Допустимо заменить сливки сметаной, используйте только свежий и не слишком густой продукт.
6.
Доведите гуляш с курицей и грибами до кипения, убавьте огонь до минимума, тушите 10 минут.
Используя эти же ингредиенты, можете приготовить гуляш в мультиварке. Для этого также подготовьте все необходимые продукты: помойте, очистите, нарежьте. Выставьте режим «Жарка», разогрейте масло. Обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы. Пока шампиньоны готовятся, курицу посолите и поперчите и перемешайте с мукой. Выложите мясо к грибам, жарьте, помешивая, 5 минут. Залейте сливки, переключите программу на режим «Тушение», готовьте гуляш из курицы в мультиварке 1 час. Подавайте нежное мясо в сливочном соусе с гарниром, курица сочетается с любыми продуктами, например, к гуляшу идеально подходит отварные, запеченные овощи, рис. Вам понравилось сочетание курицы со сливками или сметаной? Возьмите на вооружение и рецепт не менее вкусного, сытного, самостоятельного блюда из нежного мяса со сливочным ароматом — тушеной картошки с курицей в сметане.
Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.
Цыпленок с грибами • Соль и лаванда
На главную »Цыпленок и птица» Цыпленок с грибами
Опубликовано / Обновлено /144 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
В этом рецепте грибной курицы с грибами вкуснейшая нежная жареная курица, задушенная чесночным грибным соусом. Это быстро и просто — через полчаса может оказаться на вашем столе.
Мои рецепты кремовой курицы — одни из самых любимых моих читателей. В частности, очень нравится мой рецепт курицы с чесночным кремом. Многие читатели добавляли в него грибы, и это заставило меня подумать, что мне действительно стоит включить сюда кремовый рецепт курицы с грибами.
Мой кремовый рецепт курицы с белым вином, этот сливочно-медово-горчичный цыпленок, Chicken Lazone и мой кремовый тосканский цыпленок — это похожие рецепты, которые могут вам также понравиться.
.
Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Low Carb Keto)
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Сливочный цыпленок стал моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я ем с низким содержанием углеводов. Все готово на одной сковороде менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!
Этот сливочный соус — это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и не только.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)
Для приготовления курицы с грибами вам понадобится:
Куриные грудки: Этот рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи. Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.
Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.
Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.
Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.
Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.
Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.
Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень. Вы можете использовать петрушку, чеснок, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.
После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде для облегчения очистки.
Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.
Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Распечатать Ставка
Курс: ужин
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 человека
калорий: 569 ккал
Ингредиенты
Для курицы
- 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 2 ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций детских грибов Белла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки свежих трав по выбору (опция)
Инструкции
-
Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше. Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.
-
Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
-
В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; тушить 1 минуту или до появления аромата.
-
Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
-
Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.
Nutrition
Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3. 3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг
Больше рецептов с кремовой курицей:
Цыпленок с пармезаном и чесноком
Цыпленок с лаймом и кинзой
Цыпленок с вялеными помидорами в сливках
.
Куриные бедра со сливочно-грибным соусом из эстрагона
| Дженнифер |
Перейти к рецепту
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Куриные бедра со сливочно-грибным соусом из эстрагона — один из моих любимых блюда. Хрустящие куриные бедра сочетаются с прекрасным сливочно-грибным соусом, приправленным эстрагоном и зернистой горчицей.Достаточно просто для будних вечеров, но также отличное блюдо для развлечения!
Я впервые опубликовал этот рецепт в феврале 2014 года. Это один из моих любимых и часто используемый рецепт для непринужденного развлечения. Я подумал, что это из-за небольшого обновления и новых фотографий. Наслаждайтесь!
Этот восхитительный рецепт курицы — один из моих самых любимых. Вкус этого соуса потрясающий — потрясающе облизывать тарелку! Полезное добавление белого вина, свежего эстрагона, зернистой горчицы и сливок делает это блюдо идеальным для особого обеда или развлечения!
Мне так нравятся эти ароматы, что я нашел способ адаптировать этот рецепт, чтобы он был немного облегчен и упрощен для быстрого и вкусного ужина в будние дни.
Куриные бедра со сливочно-грибным соусом из эстрагона Изменения для более простого обеда в будний день:
Воспользуйтесь любой или всеми этими идеями, чтобы превратить этот рецепт в супербыстрый и легкий ужин в будние дни …
Используйте куриную грудку или бедра без костей и нарежьте на небольшие кусочки (или попробуйте это с грудкой без костей с маслом). Полностью готовьте на сковороде и переложите на тарелку, а не в духовку.
Используйте сушеные листья эстрагона вместо свежего эстрагона, поэтому не нужно ходить в продуктовый магазин 🙂
Замените здоровую дозу вина небольшим количеством брызг, чтобы удалить глазурь со сковороды после обжаривания грибов.
Замените жирные сливки сливками с меньшим содержанием жира (половину и половину). Возможно, вам придется в конце увеличить количество загустевания.
Подавать с простым приготовленным на пару белым рисом и зелеными овощами (брокколи — всегда хорошо).
Куриные бедра со сливочно-грибным соусом из эстрагона
В этом блюде используется зернистая горчица. Ищите его вместе с дижонской горчицей в своем продуктовом магазине. Это тот, который полон семян горчицы.Я поклонник Moutarde a L’ancienne Майла. Он намного удобнее для детей, по крайней мере, так было в моей семье, поскольку он далеко не такой напористый, как обычная дижонская горчица. Семена горчицы также придают блюду великолепную текстуру. Если вы не можете найти зернистую горчицу или ее нет под рукой, возьмите обычную дижонскую горчицу, но уменьшите количество по вкусу.
Если у вас нет или вы хотите готовить с вином, просто откажитесь от куриного бульона и увеличьте его до 2 чашек.
Если у вас нет жирных сливок или вы не хотите их использовать, замените их легкими сливками и в конце увеличьте степень загущения. Вы также можете использовать жирный греческий йогурт.
Ищете вариант без молочных продуктов? Попробуйте немного кокосового крема (толстая часть в верхней части банки).
Для особого обеда или развлечения: разрешите 2 бедра на человека или вместо этого используйте кожу на груди. Держите соус на более тонкой стороне и переложите ложкой в неглубокую миску с небольшим количеством прекрасной пасты al dente. Или сделайте соус еще более густым, выложите курицу ложкой сверху и подавайте вместе со смесью дикого риса. Свежая французская стручковая фасоль, брокколини, рапини или спаржа также подойдут.
Цыпленок со сливочно-грибным соусом с горчицей и эстрагоном
Вкусное блюдо из курицы с курицей и грибами, все в сливочно-горчичном соусе с эстрагоном. Достаточно просто для будних ночей или достаточно для компании. Делает много соуса, поэтому идеально подходит для пасты, риса или даже картофельного пюре.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6-8 кусочков куриных бедер (с кожей / на кости)
- 1/4 стакана лука (нарезанного кубиками)
- 8 унций целых шампиньонов (нарезанных или пополам, или оставленных целыми, если они очень маленькие)
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1 1/4 стакана куриного бульона или бульона
- 3 / 4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки + 1 чайная ложка. зернистая горчица ((меньше, если используется обычный дижон))
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона ((или 1 1/2 чайной ложки сушеного))
Для загустения (при необходимости):
ImperialMetric
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 F. и приготовьте противень.
-
В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ст. оливковое масло на среднем или сильном огне до очень горячего состояния. Добавить курицу кожей вниз и готовить под №
.
Хрустящий палео-цыпленок со сливочно-грибным соусом {Whole30, Keto}
Делиться — значит позаботиться!
Этот хрустящий палео-цыпленок со сливочно-грибным соусом сделан все в одной сковороде, наполнен ароматизаторами, не содержит молочных продуктов, соответствует палео, кето и Whole30! Приправленные хрустящими куриными бедрами без кожицы и грибным соусом без молочных продуктов, который идеально сочетается с рисом с цветной капустой или жареным и овощами.
Хрустящая курица с приправами и сливочно-грибной соус — да, это вполне возможно при использовании Whole30!
Когда я только начал заниматься палео, я, честно говоря, понятия не имел, как сделать так, чтобы такая еда работала.Когда я думал о курице, я представлял ее сидящей рядом с несколькими скучными тушеными овощами, и мне было скучно. И совершенно не вдохновлен есть!
Это заняло у меня некоторое время, но с тех пор я понял, как делать соусы без молочных продуктов, соответствующие палео и Whole30, которые были бы сливочными и ароматными, как (или почти !), Эти традиционные соусы, содержащие жирные сливки и сыр.
Для начала вам нужно принять несколько истин Whole30. Во-первых, жирное кокосовое молоко — ваш друг.И нет, в сочетании с правильным балансом ингредиентов это действительно НЕ на вкус кокоса! Я говорю это, потому что это один из самых популярных вопросов, который я получаю от ненавистников кокосовых орехов. 🙂
Во-вторых, не бойтесь сгущать свои соусы с помощью тапиоки или муки из аррорута. Эта мука (наряду с миндалем и кокосом) совместима с Whole30 для выемки грунта и сгущения, но не для выпечки или попытки воспроизвести десерт.
Работа с этими загустителями требует некоторой практики, чтобы получить правильную текстуру для ваших соусов, но результаты очень хороши! Этому грибному соусу нужно было только немного крахмала аррорута, чтобы он загустел на мой вкус.
В-третьих, немного горчицы, соответствующей Whole30, имеет большое значение для аромата (и помогает маскировать кокосовый орех!). Я использую горчицу почти во всех своих рецептах соусов без молока, и она никогда не разочаровывает! Что касается вкуса, органическое топленое масло (топленое масло) также придает великолепный вкус подливкам и соусам.
Отойдя от соуса, давайте теперь поговорим о самой курице! Для многих рецептов я склоняюсь к куриным бедрам без костей и кожи, поскольку они быстро готовятся, становятся хрустящими и не пересыхают.
Для этого, однако, я жаждал приправленной хрустящей куриной кожицы, которую вы можете получить только с курицей в кожуре! Из-за этого рецепт отнимает немного больше времени, поэтому, если вы знаете, что у вас будет мало времени на приготовление, можно заменить куриные бедра без костей. Они не будут такими хрустящими, но запекутся меньше времени, но при этом сохранят массу аромата и сочности.
Сам по себе рецепт очень прост, и все готовится на одной сковороде, чтобы потом меньше мыть (ДА!) Курицу приправляют, обжаривают в топленом масле, а затем откладывают, пока вы готовите лук, грибы и чеснок.
Затем курица запекается с грибной смесью и бульоном до готовности, затем вы делаете соус на плите прямо в сковороде (это быстро!), Прежде чем подавать все вместе.
Чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов и кето, вы можете подавать его с зеленым салатом или с рисом из цветной капусты, жареной брюссельской капустой или вашей любимой вареной зеленью. Если углеводы не проблема, то это также вкусно с гарниром из жареного картофеля или сладкого картофеля! Надеюсь, вы готовы готовить (и есть!) — поехали!
Хрустящая курица палео со сливочно-грибным соусом {Whole30, Keto}
Хрустящая курица палео со сливочно-грибным соусом {Whole30, Keto}
Эта хрустящая курица палео со сливочно-грибным соусом приготовлена на одной сковороде. содержит ароматизаторы, не содержит молочных продуктов, соответствует палео, кето и Whole30! Приправленные хрустящими куриными бедрами без кожицы и грибным соусом без молочных продуктов, который идеально сочетается с рисом с цветной капустой или жареными и овощами.
Автор: Мишель Розен
Курс: ужин / обед
Кухня: кето, низкоуглеводная, палео, Whole30
Порций: 5
Распечатать этот рецепт
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 градусов
-
Нагрейте большую чугунную сковороду (или любую другую жаростойкую сковороду) на среднем огне. Приправьте курицу солью, перцем, шалфеем и тимьяном, втирая приправы, чтобы покрыть кожу.
-
Добавьте 2 столовые ложки топленого масла в сковороду, затем обжарьте курицу в сковороде с обеих сторон — примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
-
После того, как курица подрумянится, снимите курицу со сковороды на тарелку и уменьшите огонь до среднего, добавьте еще 1 столовую ложку топленого масла, чтобы оно расплавилось.
-
Добавьте лук и готовьте одну минуту, пока он не станет мягким, затем добавьте грибы и чеснок и продолжайте варить 3 минуты на среднем огне до размягчения. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить бульон и снять с огня.
-
Верните курицу и любые соки обратно в сковороду, поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут, пока они не будут готовы, верните сковороду на плиту.
-
Щипцами извлеките курицу из сковороды, чтобы приготовить соус. Вмешайте тапиоку и горчицу в кокосовое молоко, затем добавьте в сковороду и взбейте, чтобы смешать. Довести до кипения и дать закипеть 2-3 минуты до загустения, помешивая. Верните курицу в сотейник и подавайте с грибным соусом. Наслаждайтесь! На 5-6 порций.
Питание
Калорийность: 437 ккал
Углеводы: 4 г
Белки: 25 г
Жиры: 35 г
Насыщенные жиры: 14 г
Холестерин: 164 мг
Натрий:
0002 1 г
Витамин A: 115IU
Витамин C: 2. 1 мг
Кальций: 18 мг
Железо: 1,7 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Что я использовал для приготовления хрустящей палео-курицы со сливочно-грибным соусом:
Хотите больше рецептов из цельной курицы 30? Попробуйте один из них!
Цыпленок в беконе на одной сковороде
Цыпленок на одной сковороде с лимоном и чесноком
Хрустящие куриные котлеты в панировке
Белый цыпленок в медленном огне с белым сладким картофелем
Цыпленок в сливочном соусе с беконом и брюссельской капустой
Суп с капустой
Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!
.
Гуляш из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы расскажем один из самых простых, но очень эффективных способов приготовить вкусный обед для всей семьи. Представляем пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить сочный и вкусный, довольно диетический гуляш из куриной грудки. Весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите счастливую и сытую семью.
СОДЕРЖАНИЕ:
Для всех, кто предпочитает диетическое питание, будет полезен наш рецепт вкусного и сочного гуляша из куриной грудки с подливкой.
Многие считают, что диетический рацион невкусен и скуден – это неверно. Блюда получаются не менее аппетитные и ароматные, к тому же в них содержится пониженное содержание калорий.
Очень часто, на обед или ужин мы любим готовить гуляш с куриной грудкой в сметанном соусе и с добавлением томатной пасты. Конечно это несколько повышает общую калорийность блюда, но зато вкус получается непередаваемый.
Калорийность гуляша из куриной грудки
Калорийность и пищевая ценность сочного гуляша из куриной грудки рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит грудка курицы, мука, сметана, томатная паста.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
8 гр. | 3 гр. | 9 гр. | 81 ккал. |
Как приготовить гуляш из куриной грудки
Куриная грудка — это продукт богатый белком, жира в нем практически нет (если снять кожу), он прекрасно утоляет аппетит и восполняет недостающие аминокислоты. Приготовить вкусный гуляш из грудки курицы в сметанном соусе получится даже у начинающих кулинаров, все что вам необходимо делать — это точно следовать пошаговым инструкциям с фото.
Ингредиенты
- Целая куриная грудка на кости — 1 шт.
- Сметана 15% жирности – 5 чайных ложек с горкой
- Томатная паста – 5 чайных ложек с горкой
- Мука — 2 ст. л.
- Средняя морковина — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Приправы
- Вода – 2 бокала
Приготовление блюда
Шаг 1.
Заранее снимаем с грудки кожу. Моем мясо под краном холодной водой.
Совет: покупайте целую куриную тушку. Дома разделайте ее на отдельные части (бедра, крылья, спинка, грудка, голень). Бедра, крылья и голени подойдут для запекания, грудка для гуляша или котлет, спинка пойдет на вкусный суп. Это выходит дешевле, чем брать отдельные части курицы в магазине.
При помощи кухонного ножа отделяем филе от косточки.
Шаг 2.
Лук нарезаем полукольцами. Так выходит вкусней и ароматней. В готовом блюде лучок выглядит очень аппетитно.
Шаг 3.
Морковку трем на крупной терке. Мы намеренно не обжариваем овощи, кладем их в гуляш сырыми. Во-первых, в них сохранится больше полезных веществ. Во-вторых, обжаренные на масле они будут давать дополнительные калории, а зачем нам они?
Шаг 4.
Гуляш из куриной грудки не загустеет, если в него не добавить муку или крахмал. Берем пару ложечек (неважно, какой из этих ингредиентов использовать).
Шаг 5.
Наливаем 2 бокала холодной воды, выкладываем туда томатную пасту и сметану, размешиваем венчиком. Туда же добавляем муку или крахмал, взбиваем, чтобы убрать комочки.
Шаг 6.
Нарезаем грудку удобными для еды кусочками.
Шаг 7.
Все укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Пускай гуляш с куриной грудкой томится на медленном огне около получаса.
Подавать с гречкой, рисом или макаронами. И не забудьте добавить свежих овощей, тогда ваш обед станет действительно полезным и питательным.
Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Куриное филе в сливочно-грибном соусе — Zira.uz
Ингредиенты
-
4 штуки
куриного филе -
2 столовые ложки
оливкового масла -
по вкусу
соль, перец -
230 граммов
шампиньонов -
50 граммов
сливочного масла -
2 зубчика
чеснока -
1 столовая ложка
муки -
120 миллилитров
воды -
240 миллилитров
сливок 35% жирности -
50 граммов
натертого пармезана -
1/2 чайной ложки
чесночного порошка -
2 столовой ложки
измельченной петрушки
Руководство
Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным и невероятно аппетитным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
23 883
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить куриные грудки на среднем огне в течении 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Отложить курицу в сторону. На сковороду выложить мелко нарезанные грибы и обжарить пару минут до мягкости. Готовые грибы выложить на тарелку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Растопить сливочное масло на сковороде и добавить чеснок. Обжаривать 2-3 минуты. Всыпать муку и быстро перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Влить воду и сливки. Добавить тертый пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовить, пока соус не начнет густеть.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выложить курицу и грибы в соус, хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.
Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.
Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:
- Куриное филе – 300 гр.,
- Сливочное масло – 80-100 гр.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Сливки 30% жирности – 1 стакан,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Специи: черны молотый перец, паприка,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт
Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.
Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).
На прогретую сковороду выложите масло.
Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.
Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.
Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке, курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.
Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.
После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.
Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.
На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.
Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.
Всыпьте муку и быстренько размешайте.
Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.
Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.
Курица с грибами в сливочном соусе. Фото
Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.
Легкий куриный гуляш — Easy Peasy Foodie
Этот легкий куриный гуляш, быстрый и легкий в середине недели, такой же вкусный, как и традиционный говяжий гуляш, но готов вдвое быстрее!
Меня часто задают вопрос: какой из 350+ рецептов Easy Peasy Foodie мне больше всего нравится. На этот вопрос я не могу ответить — у меня так много фаворитов !!
Но определенно есть небольшая группа рецептов, которые я просто обожаю и готовлю снова и снова.Мой Легкий венгерский гуляш из говядины — один из таких рецептов. Это действительно один из тех рецептов, которые «больше, чем сумма его частей».
Рецепт, в котором несколько простых ингредиентов кладут в кастрюлю, а кастрюлю ставят в духовку. Через несколько часов произошло нечто совершенно волшебное, и эти простые ингредиенты превратились в абсолютное наслаждение.
Единственная проблема с моим гуляшем из говядины в том, что он занимает 2 часа 25 минут от начала до конца. Так что определенно не для загруженных будних вечеров (хотя сейчас мне не терпится попробовать это в , моей новой скороварке , чтобы посмотреть, смогу ли я сделать это намного быстрее !!)
Итак, как приготовить гуляш за меньшее время?
Ответ — сделать версию с курицей.До того, как сделать один, я не уверен, что когда-либо видел рецепт куриного гуляша, но я был вполне уверен, что он сработает — я имею в виду, что курица с беконом, перцем, помидорами, болгарским перцем и тмином звучит неплохо. в голове (и в живот !!!).
Итак, я покрутил его, и он отлично сработал. Я заменил куриное бедро на тушеную говядину, немного увеличил тмин (так как он казался нужным) и более чем вдвое сократил время приготовления.
Результат? Все восхитительные ароматы традиционного гуляша из говядины менее чем за половину времени!
Что такое гуляш?
Гуляш — это разновидность венгерского супа или тушеного мяса. Обычно его готовят из говядины (иногда из свинины или баранины) и приправляют паприкой и тмином. Он традиционно подается с лапшой и считается национальным блюдом Венгрии.
Хотя его традиционно не готовят с курицей, вкусный перец и тмин очень хорошо сочетается с курицей и означает, что его можно приготовить в гораздо более короткие сроки.Восхитительный венгерский вариант тушеной курицы!
Другие преимущества использования курицы в гуляше
Использование курицы вместо говядины означает, что этот гуляш быстрее готовится, но он также менее калорийен, чем версия из говядины, и дешевле (по текущим ценам в Великобритании) — все вместе ВЫИГРАЙ ВЫИГРЫШ!
Более того, этот легкий куриный гуляш, как и вариант с говядиной, подходит для замораживания. Так почему бы не сделать удвоение и не заморозить половину? Таким образом, вы будете знать, что у вас есть очень простая домашняя готовая еда, которую можно будет съесть в очень напряженный вечер в будущем.
Что подавать с куриным гуляшем?
Мне нравится подавать этот легкий куриный гуляш со смесью белого и дикого риса (вы можете купить его в готовом виде в супермаркетах). Но он также отлично сочетается с хрустящим хлебом, макаронами, печеным картофелем или пюре. Мне нравится, когда сверху щедрая ложка сметаны, но вы можете не использовать это, если хотите снизить количество калорий!
Что пить с куриным гуляшем?
Я бы выпил вино на основе южно-французского или испанского Гренаша с этим легким куриным гуляшем — подойдет красное или розовое.Что-то вроде Côtes du Rhône или тяжелой Риохи Гарнача было бы неплохо, хотя, как правило, вы можете найти более выгодное предложение, если выберете Южно-Французский Гренаш или Испанский Гарнача, в которых нет громких имен.
Если он просто должен быть белым, то Совиньон Блан также хорошо сочетается с этим типом томатного тушеного цыпленка, а также с болгарским перцем и перцем.
Еще вкуснейшие рецепты курицы…
Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться другие легкие варианты классических блюд с курицей…
Легкий куриный гуляш
Этот легкий куриный гуляш — легкий вариант классического гуляша в середине недели, такой же вкусный, как и традиционный гуляш из говядины, но его можно приготовить вдвое быстрее! (На 4-6 человек в зависимости от аппетита и гарнира)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Кухня Восточноевропейская, Венгерская
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 нарезанных средних лука
- 1 нарезанный зеленый (болгарский) перец
- 1 нарезанный красный (болгарский) перец
- 90 г копченого сала или нарезанного полосатого бекона (я использую маленькие упаковки Tesco Finest Lardons)
- 4 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 3 зубчика чеснока, измельченного или натертого
- 800 г куриного бедра, нарезанного на кусочки
- 400 г нарезанных помидоров в банке
- Соль и перец по вкусу
Обслуживать…
- Рис или макароны / пюре / печеный картофель / хлеб
- Сметана по желанию
- 2 столовые ложки петрушки по желанию
Инструкции
-
Положите лук, перец и оливковое масло в большую кастрюлю и осторожно обжарьте под крышкой в течение 5 минут, пока лук и перец не станут мягкими, но не коричневыми.
-
Добавьте сало (или нарезанный полосатый бекон) и увеличьте огонь. Жарить 3 минуты, пока сало, перец и лук не станут немного окрашенными.
-
Убавьте огонь и добавьте перец, тмин и чеснок. Жарить 1 минуту.
-
Добавьте курицу, консервированные помидоры, соль и перец и доведите до кипения.
-
Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 45 минут. Добавьте немного воды, если она станет слишком сухой. Как вариант, вы можете приготовить это рагу в духовке. Готовьте при 180 ° C (160 ° C вентилятор / газ, метка 4 / 350F) в течение того же времени (или дольше!)
-
Подавать с рисом, сметаной и небольшим количеством петрушки.
Примечания
Этот легкий куриный гуляш будет идеально приготовлен и вкусен уже через 45 минут, но при необходимости его можно готовить и до 1 часа 40 минут — более длительное приготовление приведет к более концентрированному и более развитому вкусу.
Этот гуляш также можно приготовить в мультиварке: следуйте рецепту, как указано выше, затем переложите в мультиварку и готовьте 3 часа на высокой скорости или 6 часов на низкой.
Подходит для замораживания.
Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.
Пищевая ценность
Легкий куриный гуляш
Сумма на порцию
калорий 449
Калорий в составе жира 297
% дневная стоимость *
Жиры 33 г 51%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 140 мг 47%
Натрий 294 мг 13%
% 13%
02
% Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 5 г 6%
Белок 25 г 50%
Витамин A 1710IU 34%
Витамин C 52.4 мг 64%
Кальций 54 мг 5%
Железо 2,5 мг 14%
*% Дневные значения основаны на диете на 2000 калорий
Пробовали рецепт? Сделайте фото и отметьте @easypeasyfoodie в Instagram, Twitter или Facebook!
Pin Easy Chicken Goulash для последующего использования
БЕСПЛАТНЫЙ план питания Easy Dinners на 4 недели
У вас уже есть копия моего плана питания? Если не НАЖМИТЕ здесь, чтобы загрузить копию моего БЕСПЛАТНОГО 4-недельного плана питания Easy Dinners сегодня!
Не хотите ничего пропустить?
Следуйте за мной в Twitter , Facebook и Instagram .Или почему бы не подписаться на в моем блоге и получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик каждую неделю?
Рецепт гуляша по Коллинзу | Allrecipes
Я все время делаю вариации из этого! Однако я делаю несколько других вещей: — Я использую около чашки молока вместо сливочного сыра — Я добавляю как минимум 2 чашки нарезанных свежих грибов (приготовленных с говяжьим фаршем) — Я использую много приправ при приготовлении говядины ( чесночный порошок приправы, соль немного черного перца розмарина — все по вкусу) — и я использую несколько разных видов пасты.Иногда я использую спагетти, иногда пенне scoobidoos rotini и т. Д. — в зависимости от того, что мы чувствуем. Все они замечательные. Это одно из любимых блюд нашей семьи!
Блюдо было фантастическим, обязательно приготовлю еще раз. Не пытаюсь показаться грубым, но блюдо может быть мягким только в том случае, если оно не приправлено должным образом.
Это было действительно легкое блюдо для быстрого ужина. В бумажнике тоже было легко делать покупки. Я добавил S / P и немного мелко нарезанного лука, который только приготовил вкуснее.Это блюдо, которое будет прилипать к ребрам. Его хорошо подавать со свежим салатом или фруктами.
Когда дети «голодают», и у вас есть, может быть, 10-15 минут, чтобы достать еду на столе, прежде чем они начнут бунтовать; ЭТО рецепт для вас! подавать с любым фруктовым и / или овощным салатом. Я добавляю половину пакета замороженных овощей, но делаю все, что нужно, чтобы приготовить его самостоятельно. Спасибо, Lilgirl, что напомнила нам, что простое лучше.
Я последовал другим предложениям и добавил лук и грибы.Поджарить их в паре чайных ложек масла. Добавил банку грибных сливок с молоком и сливочным сыром. Я закончил тем, что использовал замороженные фрикадельки, которые были в морозильной камере, и добавил немного более грубого соуса. Это хранитель, но я не думаю, что это было бы хорошо без лука и грибов.
Это безвкусный рецепт. Хотя я не лучший повар в мире, я порядочный … но я не смог спасти это. Если у кого-то есть хорошее предложение, как улучшить эту вещь, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь.Даже после добавления обжаренного на сливочном масле лука и грибов вместе с розмарином в Вустерширском соусе / итальянской приправой солью / перцем … это не стоило усилий. Процитирую моего супруга: «Это не ужасно … это просто вроде как есть». И мой самый любимый отзыв от моего шестилетнего сына: «Это самая скучная вещь, которую я когда-либо ел».
Добавление приправ, предлагаемых для придания вкуса, делает его вкусным (приправленный солью, чесноком, розмарином, солью и перцем). Я добавляю измельченный зубчик чеснока вместо чесночного порошка.Чтобы сделать это блюдо еще более быстрым, я решил использовать 16 унций. коробка для макарон быстрого приготовления, которая готовится за 3 минуты, если у вас мало времени, и она по-прежнему остается вкусной. Я обычно использую макароны из цельнозерновой муки для более здоровой еды для вашей семьи, и она по-прежнему восхитительна. Если ваша семья любит грибы, вы должны добавить их в рецепт, и он станет еще лучше!
Это рецепт, который приготовила для нас бабушка моего мужа, и мне он очень понравился. Единственная разница в том, что она добавила в него нарезанный кубиками лук и замороженную цельнозерновую кукурузу (я использую половину фунта.сумка). Для макарон она использовала яичную лапшу среднего размера. Это действительно добавляет несколько минут к еде, но я обжариваю половину сладкого лука и один зубчик чеснока после того, как подрумяню говяжий фарш и слю жир. Я хорошо приправляю говядину, пока она готовится (я использую Тони), но подойдет любой тип приправ. Я использую только одну банку грибного крем-супа и взбиваю ее вместе со сливочным сыром и одной суповой банкой с молоком. Затем бросьте все вместе обратно в сковороду и дайте покипеть несколько минут. Я был так рад, что она научила меня этому.Я готовлю из него салат и несколько хороших роллов.
Я сделал это сегодня вечером, мои дети откусили один кусочек и воскликнули «ммммм». Одно это дает мне 5 звезд. Я добавил немного лука, чеснока и приправ, пока подрумянивал говядину, но в остальном приготовил, как указано. Из него получилось много соуса, я даже смог заморозить его. Спасибо за отличный рецепт 🙂
Гуляш из курицы и грибов с ньокки | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/2 фунта куриного фарша
1/2 фунта белых грибов, нарезанных ломтиками
2 нарезанных зубчика чеснока
1 средний лук, нарезанный
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
2 чайные ложки копченой паприки, 2/3 полной пальмы
Соль и перец
1 стакан куриного бульона
1 стакан томатного соуса
1/2 стакана сметаны или сметаны с пониженным содержанием жира
Горсть мелко нарезанной петрушки
1 упаковка свежих ньокки, в охлаждаемой секции рынка, от 12 до 14 унций
2 столовые ложки чеснока
Венгерский куриный паприкаш (Csirkepaprikás) — Unsophisticook
Быстрый и легкий Венгерский куриный паприкаш. Рецепт с использованием традиционной венгерской сладкой паприки… Этот простой пряный и сливочный рецепт курицы, который подается с широкой яичной лапшой, также известен как Куриный паприкас или Чиркепаприкаш.
Это спонсируемый разговор от имени No Yolks; все мнения и текст мои собственные.Спасибо за поддержку меня и моих любимых брендов!
Венгерский куриный паприкаш
Венгерская еда — это комфортная еда в лучшем виде… Мы говорим о сытной, вкусной и сытной еде, которая идеально подходит для холодной и дождливой осенней погоды.
Так что вполне естественно, что в последнее время я жаждал этих знакомых рецептов из моего детства — рецептов, таких как венгерская жареная капуста и лапша, и этот прохладный и сливочный венгерский салат из сметаны и огурцов.И мой самый любимый, венгерский гуляш…
Должен признаться, я держался от вас с рецептом гуляша моей семьи — главным образом потому, что моя мама категорически против того, чтобы делиться им. Но недавно я застал ее в момент слабости, и она , наконец, дала мне свое благословение опубликовать это, так что ищите это в ближайшее время!
Но сегодня у меня для вас другой (но не менее восхитительный) венгерский рецепт: куриный перец. Речь идет о нежных кусочках курицы, покрытых густым, насыщенным и сливочным соусом, приправленным нежной венгерской сладкой паприкой — и в большом количестве! Мне нравится думать об этом как о венгерской версии бефстроганова… Только с курицей.И острее.
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
В ЭТОМ ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.
Куриный паприкаш Рецепт
Куриный паприкаш традиционно подается с клецками (также известными как шпецле или шпетцле, в зависимости от того, откуда вы родом) или с широкой яичной лапшой.
Когда я делаю этот рецепт куриного паприкаша в будний вечер — а это , всего вполне допустимый ужин в будний вечер — я выбираю лапшу без желтков.Моя мама всегда была поклонницей этой высококачественной лапши, которая всегда получается гладкой, плотной и пушистой, как и я сегодня. Я обожаю их универсальность — они остаются твердыми и вкусными во всем, от жареной капусты и лапши до куриного супа с лапшой.
Лапша No Yolks изготовлена из яичных белков, поэтому она не содержит холестерина и содержит мало жира и натрия. Я чаще всего использую широкую лапшу без желтков, но она также бывает очень широкой, тонкой, класки, пельменей и жареной смесью — из них можно приготовить лапшу практически для любого рецепта!
Быстрый и легкий рецепт куриного паприкаша по-венгерски
Я избавлю вас от пошаговых инструкций по приготовлению куриного перца для карты рецептов ниже, но вот главное, что нужно знать — должен иметь венгерский сладкий перец хорошего качества, чтобы приготовить этот рецепт.Серьезно, ЗАМЕНЫ НЕТ! Обычно вы можете найти его в этническом отделе вашего продуктового магазина, но если нет, закажите его в Интернете.
Кроме того, по-настоящему настоящий венгерский куриный паприкаш будет приготовлен из сала и куриных окорочков, бедер, грудки и спины на костях (на приготовление уйдет гораздо больше времени). Поэтому, чтобы сделать этот будний вечер приятным, я использую масло (НАСТОЯЩЕЕ масло, даже не думайте о том, чтобы попробовать эти искусственные спреды) и комбинацию нарезанных кубиками куриных грудок и куриных бедер. Вы по-прежнему получаете весь вкус с меньшим беспорядком и суетой!
Легкий куриный паприкаш
Один укус, и я думаю, вы тоже влюбитесь в этот легкий куриный паприкаш … Я имею в виду курицу, пушистую лапшу без желтков и сливочно-острый соус — как вы можете ошибиться? Попробуйте как можно скорее и дайте мне знать, что вы думаете.
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ ПАПРИКАШ С КУРИНОЙ ИЗ ВЕНГРИИ НА СОВЕТУ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Инструкции
- Нарежьте лук кубиками, а куриные грудки и бедра нарежьте небольшими кусками.
- В большой сковороде обжарьте лук в масле на среднем огне до полупрозрачности. Тем временем перемешайте нарезанные кубиками куриные кусочки примерно с двумя столовыми ложками муки. Добавьте обжаренную курицу в сковороду и подрумяните со всех сторон.Когда курица подрумянится, добавьте сладкую паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Медленно добавьте куриный бульон в сковороду и деревянной ложкой соскребите и удалите глазурь со дна сковороды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут. Пока курица тушится, приготовьте лапшу без желтков в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Выложите курицу на тарелку. Вмешайте около одной столовой ложки муки в оставшиеся на сковороде капли, чтобы они загустели. Выключите огонь и добавьте сметану.Добавьте курицу обратно в соус и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Приправить по вкусу солью и сразу же подавать с широкой яичной лапшой.
Банкноты
Хотите добавить немного тепла своему куриному перцу? Попробуйте добавить немного острого венгерского перца! Я бы не рекомендовал заменять его сладким перцем 1: 1 — он может дать неплохой удар. Начните с добавления немного и увеличивайте, пока не будете довольны результатом.
Рекомендуемые продукты
Как амазонка.com Services LLC Associates и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 порций
Количество на порцию:
Калорийность: 595 Всего жиров: 23,5 г Насыщенные жиры: 13,3 г Холестерин: 163,8 мг Натрий: 1019,9 мг Углеводы: 49,2 г Волокно: 3,5 г Сахар: 7,3 г Белки: 44,2 г
Насколько вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!
Любите свинину? Тогда, я думаю, вам тоже понравятся эти очень похожие венгерские свиные отбивные со сметаной.Приготовленные на плите и готовые к употреблению всего за 35 минут, эти нежные и сочные свиные отбивные, залитые пряно-сливочно-сметанным соусом из паприки, обязательно станут любимым блюдом новой семьи!
Мне бы хотелось посмотреть, как получается из вашего венгерского куриного перца … Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштеги #NoOtherNoodle и #Unsophisticook, чтобы я мог это проверить. Наслаждаться!
Гуляш из курицы с бисквитными кнедликами
Если вы хотите сделать что-то такое сытное, сливочное и мечтательное, приготовьте это блюдо.Мука курицы, которую я обычно не делаю (слишком жирная), а также сметана в тесте и соусе (также жирная) делают ее такой насыщенной и сытной. Сочетайте всю эту мягкость с хрустящей корочкой печенья и остротой соуса — так хорошо.
Это больше похоже на ужин на выходных, поскольку на него уходит немного больше времени. А учитывая, что на подходе еще одна возможная снежная буря, это идеальная еда для холодной погоды. Вы знаете, что приготовили хороший ужин, когда на следующее утро ваш муж переворачивается в постели и первое, что он говорит: «Это был чертовски хороший ужин прошлой ночью!»
Хорошо!
Итак, готово — этот рецепт основан на рецепте из журнала Food and Wine , но я изменил его.Их рецепт требует 2 ст. горячего перца. Что ж, я сделал это в первый раз, и мы все сочились потом с макушки !! Я точно подумал, что это опечатка, но, видимо, нет, поскольку они просто перепечатали его как любимый рецепт в недавнем мартовском номере. Наряду с этим я внес и другие изменения. Не пугайтесь теста — это действительно просто. Наслаждаться!
ГУЛАШ КУРИНЫЙ С БИСКВИНЫМИ ПЛИНЦАМИ
— на 4 порции
2 фунта. Куриные бедра без кожи и костей (примерно 4 или 5), полностью очищенные от жира
Соль
Свежемолотый перец
1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
5 ст.сливочное масло холодное несоленое, нарезанное столовыми ложками
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 ч. разрыхлитель
2 1/2 стакана домашнего куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
1 стакан сметаны, разделенной на части
1 крупный желтый лук, нарезанный
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, измельченный
1 ст. острый венгерский перец
1 ст. сладкий перец
3/4 ч. тмин
1 ч. нарезанные свежие листья тимьяна
Разогрейте духовку до 425 °. Приправить курицу солью и перцем и слегка присыпать мукой.В глубокой сковороде растопите 1 ст. сливочного масла в оливковом масле. Добавьте курицу и жарьте на сильном огне, перевернув один раз, примерно 7 минут, пока не подрумянится с обеих сторон. С помощью шумовки переложите курицу на тарелку.
Тем временем в кухонном комбайне смешайте 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Сбрызните сухие ингредиенты 1/2 стакана бульона и 1/2 стакана сметаны; взбивать, пока не образуется тесто.
Добавьте лук, болгарский перец и чеснок в сковороду и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, до размягчения, 3 минуты. Верните курицу в сковороду. Добавьте перец и тмин и готовьте 30 секунд. Добавьте оставшиеся 2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана сметаны и перемешайте до однородной массы. Посыпьте все тимьяном и доведите до кипения.
Зачерпните курицу двенадцатью слоями бисквитного теста размером 3 столовые ложки. Перенесите сковороду в духовку и запекайте около 20 минут, пока соус не закипит, а печенье не приготовится.Включите жаровню и жарьте около 2 минут, пока печенье не станет золотистым. Подавать гуляш в мисках, выложив сверху печенье.
Связанные
Куриный гуляш с кнедликами
Новый поворот одного из моих любимых в детстве… Гуляш! Куриный гуляш с пельменями.
Когда мы росли, мы были довольно бедны, поэтому потянуть деньги было искусством. У нас было много гамбургеров, которые, когда я рос, были очень дешевыми.Еще мы ели много макарон… ..ок макарон по локоть. Гуляш был одним из моих любимых блюд. Моя мама не была лучшим поваром, замечательным пекарем, не столько делала повседневную готовку, сколько гуляш варила. Ее секретным ингредиентом был коричневый сахар. С помидорами было правильное количество сладкого.
Я до сих пор наслаждаюсь этим сладковатым гуляшем с, как Тим называет его масляным хлебом. Масляный хлеб — это просто хлеб с маслом (много масла), который иногда жарят (это лучше всего)!
Но как сделать гуляш свежим и новым? Используйте курицу! Я выбрала куриные бедра из-за повышенной влажности темного мяса, и мне нравится бескостное мясо без кожи для более короткого времени приготовления.
Вместо полной версии томата, на которой я вырос, я решил попробовать версию с паприкой. Я все еще использовал помидоры ……. Не могу все изменить. Бедра подрумянились, затем лук, красный перец, чеснок, перец, тмин и помидоры были доведены до кипения с куриным бульоном и небольшим количеством сметаны, чтобы придать им кремообразную основу.
Как и что я собирался приготовить для масляного хлеба? Пахта упала сверху… пельмени, соуса хватило на их поддержку.Не говори Тиму, но они были почти лучше, чем масляный хлеб… Тссс!
Я использовал чугунную сковороду, но подойдет любая жаростойкая сковорода. Обвалять курицу в приправленной муке, у меня осталось немного от другого рецепта, но вы легко можете приготовить его самостоятельно, посыпав солью и перцем. Обжарьте курицу в сливочном и кокосовом масле. Вынуть курицу и на той же сковороде приготовить остальные ингредиенты. Немного сметаны придает блюду кремообразность. Верните курицу в сотейник, положите сверху клецки из пахты и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.По желанию украсить петрушкой. Комфортная еда в лучшем виде.
Хотя это далеко от моего гуляша из бедной девочки, куриный гуляш с пахтой — вкусное обновление любимого детства.
Распечатать
часы значок часов
Шкала
1x2x3x
Состав
- 2 фунта куриных бедра без кожи и костей
- Соль и свежемолотый перец
- 1/2 стакана приправленной муки (можно купить за обычную муку)
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 5 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана пахты
- 2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана сметаны
- 1 крупная белая луковица, мелко нарезанная
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1–14.5 унций нарезанных кубиками помидоров, осушенных
- 2 столовые ложки горячего венгерского перца
- 3/4 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка листьев тимьяна
- Нарезанная петрушка для украшения.
- Разогрейте духовку до 425 *. Приправить курицу солью, перцем и обвалять в приправленной муке. В чугунной или глубокой жаростойкой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кокосовом масле. Добавьте курицу и готовьте на сильном огне, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон, 7 минут.С помощью шумовки переложите курицу на тарелку.
- Добавьте лук, болгарский перец и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения, 3 минуты. Верните курицу в сковороду. Добавьте перец и тмин и готовьте 30 секунд. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. В мерной чашке взбейте оставшиеся 2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана сметаны до однородной массы. Добавьте тимьян и доведите до кипения.
- В кухонном комбайне смешайте 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Залить пахтой сухие ингредиенты и взбивать до образования теста.
- Выложите на курицу холмики для бисквитного теста размером 3 столовые ложки. Перенесите сковороду в духовку и запекайте около 20 минут, пока бисквит не станет золотисто-коричневым. При необходимости включите жаровню и жарьте около 2 минут, чтобы печенье подрумянилось. Подавайте, разложив куриные бедра по тарелкам, выложив сверху печенье.При желании посыпать петрушкой.
Тушеная курица с паприкой — Skinnytaste
Тушеная курица с паприкой — это легкое блюдо по будням, приготовленное из кусочков курицы на кости, болгарского перца и большого количества венгерского перца.
Тушеная курица с паприкой
На этом блюде написано «комфортная еда»! Если у вас есть курица в морозильной камере, это сытное тушеное мясо с курицей — отличный способ ее использовать. Только не забудьте сначала разморозить курицу.Большинство ингредиентов — это обычные продукты для кладовой, поэтому их легко приготовить в напряженный будний вечер. Моя семья любит все виды здоровых рецептов тушеной курицы, другие, которые мы любим, — это Instant Pot Pollo Guisado, которое также отлично подходит для плиты, тушеная курица и колбаса Andouille и тушеная курица по-ямайски, когда мы хотим, чтобы оно было острым!
Блюдо навеяно венгерским блюдом «Куриная паприка», только я пропустила сметану, и вы ее даже не пропустите. Так хорошо, что ты захочешь выпить соуса! Есть много вариантов этого классического блюда, некоторые добавляют помидоры и перец, некоторые намного больше перца и, конечно же, сметану.
Мой папа из Праги, поэтому я выросла, питаясь чешским блюдом «Куриный паприкаш». Чешская кухня похожа на венгерскую и русскую, здесь много сытных супов, рагу и мясных блюд в сливочной подливке. Мое домашнее тушеное мясо с курицей немного отличается от рецепта моего отца, поскольку в нем нет сливок, но, тем не менее, оно очень вкусное. Если вы хотите сделать блюдо кремообразным, в конце непременно можно добавить немного сметаны. Если у вас есть моя поваренная книга Skinnytaste Fast and Slow, я поделился папиной паприкаш с курицей, который я модифицировал для мультиварки.
Что подавать с тушеным цыпленком с паприкой:
Мои родители всегда готовили это рагу с клецками, но оно также отлично сочетается с лапшой, картофельным пюре или жареным картофелем. Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов, подойдут жареные овощи или измельченная брюссельская капуста.
Вы также можете съесть тушеное мясо отдельно, не подавая его поверх чего-либо. Хлеб с хрустящей корочкой идеально подойдет для того, чтобы впитать лишний бульон.
Как разморозить замороженную курицу
Есть несколько способов разморозить замороженную курицу, в зависимости от того, сколько у вас времени.
- Самый безопасный способ разморозить замороженную курицу — положить ее в холодильник. На оттаивание уйдет день-два.
- Если у вас мало времени, вы можете положить курицу в герметичный полиэтиленовый пакет и поместить ее в миску с холодной водой. Каждые 30 минут сливайте воду и заменяйте ее новой, чтобы она всегда была холодной. В зависимости от того, сколько у вас курицы, она должна разморозиться в течение одного-трех часов.
- Самый быстрый способ разморозить замороженную курицу — это поставить в микроволновую печь на несколько минут.Метод с использованием микроволн — наименее безопасный способ разморозить курицу, поскольку он может нагревать ее неравномерно. Если вы используете микроволновую печь, не забудьте сразу после этого приготовить курицу.
Как приготовить тушеную курицу в домашних условиях
Приготовить домашнюю тушеную курицу с овощами довольно просто. Начните с обжаривания лука и перца до мягкости. Затем обжарьте чеснок в течение минуты.
Смешайте муку и перец с бульоном и вылейте в кастрюлю вместе с лавровым листом и курицей.Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой. Варить от 45 до 50 минут.
Еще больше рецептов тушеного мяса, которые вам понравятся:
Тушеная курица с паприкой
361 ккал
49 Белка
14 углеводов
11 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Тушеная курица с паприкой — это легкое блюдо по будням, приготовленное из кусочков курицы на кости, болгарского перца и большого количества венгерского перца.
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 измельченный желтый или красный перец
- 1 измельченный зеленый болгарский перец
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки универсальной муки или GF мука без глютена
- 2 чайные ложки венгерского перца, не копченый
- 3 лавровых листа
- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
- 4 кусочка куриных бедерок на кость, очищенная и очищенная от кожи
- 4 маленькие куриные голени без кожи
-
Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.
-
Добавьте масло, лук и перец. Обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
-
Взбейте муку и перец в миске с бульоном, а затем добавьте в кастрюлю с лавровым листом.
-
Добавьте курицу и осторожно перемешайте. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
-
Снова перемешайте и накройте кастрюлю.Варить на медленном огне 45-50 минут.
-
Выбросить лавровый лист и подавать.
Порция: 1 бедро, 1 голень и соус, Калории: 361 ккал, углеводы: 14 г, белки: 49 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 214 мг, натрий: 954 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г
Blue Smart Points: 7
Зеленых смарт-очков: 7
Пурпурных умных очков: 7
Ключевые слова: куриный ужин, тушеная курица, легкие рецепты курицы
.