Салат с курицей и пекинской капустой — Zira.uz
Ингредиенты
-
250 граммов
куриного филе -
3
яйца -
150 граммов
огурцов -
120 граммов
пекинской капусты -
2 столовые ложки
сметаны -
пара веточек
зеленого лука -
по вкусу
соли
Руководство
Этот легкий, но сытный салат вполне может стать полноценным ужином для тех, кто не хочет переедать перед сном или отличным дополнением к тарелке супа в обед. Готовится салат также очень просто.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
91 680
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе и яйца отварить и остудить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нарезать все ингредиенты соломкой, добавить по вкусу соли, заправить сметаной и хорошо перемешать. Салат готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
АВТОР: Полина Юрышева
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов642
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штуки
Пекинская капуста
1 штука
Твердый сыр
100 г
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Белый хлеб
по вкусу
Куриное филе
200 г
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
на кончике ножа
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
3Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
4Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы сухари не размокли.
Популярные запросы:
Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Моя мама готовит на новый год незнаю получится наверно вкусно
ОтветитьПожаловаться
1
отличный салат. Тоже готовила без болгарского перца и вышло очень вкусно. А сухарики, после того, как достаю из духовки посыпаю давленым чесноком, они тогда придают аромат.
ОтветитьПожаловаться
0
Нам совсем не понравился, странное сочетание получилось, но дело вкуса, наверное
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из пекинской капусты с курицей и сыром рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из пекинской капусты с курицей и сыром рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Салат из пекинской капусты с курицей и сыром
АВТОР: Елена Ходякова
порции: 4ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов166
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пекинская капуста
300 г
Твердый сыр
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное филе
300 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Капусту мелко нашинковать.
2Курицу (предварительно сваренную) мелко нарезать кубиками.
3Сыр потереть на крупной терке.
4Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить все майонезом.
Совет к рецептуВместо курицы можно использовать ветчину или колбасу (типа — балыковая). Также заправку можно сделать следующую: смешиваем 1:1 майонез и сметану. В таком сочетании она получается более нежной.
Популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Мой любимый салат!!!))) легкий и сытный!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Рада, что понравился.
ОтветитьПожаловаться
0
Почему салат называется «Салат из пекинской капусты с курицей и сыром» если сыр в приготовление не входит?
ОтветитьПожаловаться
1
а твердый сыр — это не сыр? ТВЕРДЫЙ СЫР 200 г
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Сыр и яйца придают лёгкому салату из пекинской капусты с курицей особую нежность, а красный лук добавляет пикантную острую нотку.
- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта:
40 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Соль по вкусу
- Яйца 3 штуки
- Твёрдый сыр 100 г
- Маленькая головка красного лука 1 штука
- Пекинская капуста 400 г
- Сухарики 40 г
- Майонез 4–5 ст. ложек
Способ приготовления
-
Куриное филе отваривайте в кипящей подсоленной воде 15–20 минут до готовности, затем остудите и мелко нарежьте.
-
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Как и сколько варить яйца вкрутую
-
Сыр натрите на мелкой тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
-
Смешайте курицу, яйца, сыр, лук, пекинскую капусту и сухарики. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.
Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли. Или посыпьте ими блюдо прямо перед подачей.
Салаты
Русская кухня
4.7
458
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – нежнее нежного
Куриное мясо, в особенности грудку, можно отнести к диетическим продуктам, обладающим большим количеством питательных свойств. Салат с пекинской капустой и копченой грудкой – решение далеко не самое оригинальное, но одно из самых удачных как в плане вкусовых качеств, так и с точки зрения полезности готового продукта. Естественно, что оставить столь драгоценные рецепты, как приготовить салат из пекинской капусты и копченой грудки, без внимания просто невозможно.
Салат из пекинской капусты и куриного филе
Салатик с пекинской капустой с сыром и нежным мясом может похвастаться отличными вкусовыми качествами. В этом блюде абсолютно все гармонирует. Вкус насыщенный и нежный. Аромат ненавязчивый, но притягивающий. Визуальное оформление не броское, но при этом достаточно изысканное.
На салат с пекинской капустой и грудкой потребуются:
- 300 гр. китайской капусты;
- 300 гр. грудки курицы;
- 150 гр. сыра;
- 180 гр. майонеза;
- 5 перепелиных яичек;
- 2 яблочка;
- 50 гр. зелени;
- 1/ ч. л. соли.
Салат с пекинской капустой и куриным филе:
- Куриное мясо промывают, после чего его погружают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки его студят, не доставая из бульона, и нарезают тоненькими полосками.
- Сыр натирают на средней или мелкой терке.
- Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой их и студят. Остывшие яйца очищают и разрезают на четыре части.
- Вилок капусты промывают и тонко шинкуют полосами с использованием ножика.
- Яблочки промывают и чистят, разрезают и вырезают серединку, потом измельчают их маленькими квадратиками.
- Все продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез и перемешивают.
- Зелень промывают и мелко рубят, затем, украшают готовое блюдо.
Важно! Яблочки спустя время могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют сбрызнуть их лимонным соком.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Особенность столь простой рецептуры заключается в добавлении помидоров в основной состав. С их помощью достигается насыщенность вкуса и полноценная сочность готового салата с пекинкой и сухариками. А эти качества очень ценятся не только в повседневных кулинарных шедеврах, но даже в изысканных ресторанных творениях.
На салат с пекинской капустой нужно:
- 300 гр. китайской капусты;
- 300 гр. курицы;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. сухарей;
- 2 помидорчика;
- 2 зубка чесночка;
- 180 гр. майонеза;
- 30 гр. зелени;
- 1/2 лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из куриной грудки и пекинской капусты:
- Мяско куриное промывают и потом проваривают. Погружают его уже в бурлящую воду. Таким образом оно будет сочнее. С этой же целью оставляют его в бульоне при остывании. Остывшее мясо разбирают руками на отдельные волокна.
- Капустный кочан промывают и шинкуют ножом полосками, толщина которых должна быть около сантиметра.
- Нарезают предварительно промытые помидоры.
- Сыр измельчают на терке, желательно, средней.
- Все подготовленные уже компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль, перец и перемешивают.
- Чеснок чистят и измельчают в чесночнице, смешивают с майонезом, туда же добавляют выжатый из лимона сок и мелко рубленную зелень.
- Приготовленный соус подается в отдельной от самого салата посуде.
Совет: если томаты попались уж очень сочные, то в салатик добавлять рекомендуется исключительно твердую их часть, а саму мякоть с косточками просто срезать ножом. Ее потом можно будет использовать для приготовления какого-либо соуса.
Салат из китайской капусты и куриной грудки
Кукуруза превосходно сочетается и с куриным мясом, и с сочной, нежной капустой. Салат с яичками и пекинской капустой получается не только солнечным и ярким, но и изумительно вкусным. Хотя и продуктов для него много не нужно, и цена на них приемлемая. Радовать себя и родных можно достаточно часто, ведь и дешево получается и очень легко.
Потребуются:
- 300 гр. капусты;
- 350 гр. курицы;
- 400 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 120 гр. майонеза;
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из пекинской капусты с куриным филе:
- Капустные листочки промывают, просушивают и потом собирают в кучку, кладут на доску и тонко шинкуют.
- Куриное филе проваривают в воде с добавлением специй и соли, потом студят и мелко режут.
- Яйца выкладывают в кастрюльку с водой и в течение десяти минут проваривают, после чего студят и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
- Баночку с кукурузой открывают и убирают всю жидкость. Проще всего и быстрее это сделать путем откидывания зернышек на дуршлаг. Потом, только, нужно будет немного подождать, пока жидкость стечет сама по себе.
- Подготовленные компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль и черный перец, обязательно заправляют майонезом, и все перемешивают.
Совет: куриное мясо необходимо отваривать по определенным правилам. Если их не соблюдать, то оно получится жестким и сухим. Погружать грудку рекомендуется в уже кипящую воду. Студить же следует не на тарелке, как это принято, а в бульоне. Чтобы вкус был более насыщенным, в воду добавляют специи, а также такие овощи, как лук и морковка.
Салат с пекинской капустой куриной грудкой
Особое внимание в этой рецептуре следует уделить тому моменту, что в ней напрочь отсутствует майонез. За счет этого, блюдо характеризуется легкостью и минимальным количеством калорий. При этом, питательные качества оно не теряет и им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.
Потребуются:
- 300 гр. капусты пекинской;
- 300 гр. курицы;
- 1 сладкий перец красного цвета;
- 50 гр. зеленого лучка;
- 4 яйца;
- 100 гр. йогурта;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат пекинская капуста с куриной грудкой:
- Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, для дальнейшей варки. Около получаса проваривают и потом студят. Затем, нарезают его тонкими полосками.
- Яйца на протяжении минут десяти проваривают. За это время они окажутся приготовленными вкрутую. Затем студят их и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
- Капусту пекинскую моют и тонко шинкуют ножом.
- Сладкий перец моют, разрезают, удаляют все семена и вырезают прожилки. После нарезают полосками около сантиметра в толщину, если получится, то можно и тоньше.
- Зеленый лук обязательно моют и потом мелко рубят.
- Все измельченные продукты ссыпают в одну посуду, где уже добавляют к ним перчик и соль, заливают йогурт.
- Все тщательно перемешивают и, непременно, сразу подают.
Салат из пекинской капусты и грудки
Особенным, уникальным и действительно изысканным этот салатик делает не один какой-то необычный компонент, а удивительное сочетание продуктов и правильно подобранное их соотношение. Гармонично сочетаются абсолютно все компоненты и не приглушают соседствующие с собой. Наоборот, дополняют, придают новый оттенок вкуса и аромата.
Потребуются:
- 200 гр. китайской капусты;
- 150 гр. курицы;
- 70 гр. хлеба;
- 4 яйца;
- 200 гр. зеленого горошка в консервированном виде;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковичка;
- 50 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 1 зубок чесночка;
- 2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Готовим салат пекинская капуста, куриная грудка:
- Капусту первоначально качественно промывают. Только после мытья уже выкладывают на доску и с помощью ножика шинкуют на тонкие полосы.
- Промывают обязательно и куриное мясо, которое потом проваривают с добавлением любимых специй, а при желании еще и овощей. Вкус от этого лишь выиграет. После варки им дают остыть и потом мелкими кубиками нарезают.
- Яйца отваривают минут восемь, максимум десять. После завершения процесса варки их студят и очищают. Очищенными нарезают с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
- Лук очищают и тонкими, маленькими пластинками шинкуют.
- На средней или крупной терке натирают необходимый для салатика сыр.
- На следующем этапе начинают готовить сухарики. Для этого хлеб кладут на доску и режут его ножом на небольшие, максимально ровные кубики. После нарезки хлебные кусочки высыпают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают. Корочка у гренок должна быть хрустящей, но при этом внутри они должны так и остаться мягкими – это главное условие удачного приготовления блюда. Ближе к завершению процесса приготовления сухариков к ним добавляют измельченный в чесночнице чеснок. С ним в компании хлеб должен протомится буквально секунд тридцать.
- Горошек откидывают на дуршлаг и на несколько минут оставляют без внимания. За это время рассол стечет, а в дуршлаге останутся лишь горошинки.
- Все продукты за исключением только одних сухарей выкладывают в емкость, подходящую для дальнейшей подачи блюда к столу, перчат и солят.
- После этого вливают майонез и все тщательно перемешивают
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Салатик перед подачей присыпают обильно зеленью и сухарями.
Куриное мясо – это очень нежный, вкусный и полезный продукт. Салат с пекинской капустой и виноградом с его применением и комбинированием – это находка не только для людей, стремящихся похудеть или вынужденных следить за своим питанием с особой пристальностью, но и для любящих мамочек, стремящихся включить в рацион своих чад как можно больше полезной и здоровой пищи. В этих салатах все положительные качества собраны воедино. Витаминный комплекс просто ошеломляющий. Отсутствие жиров или сведение их к минимуму – является явным преимуществом, с которым даже не поспоришь.
Салат из куриного филе с пекинской капустой и сухариками — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вам очередной рецепт простого в приготовлении салата, на этот раз из куриного филе с пекинской капустой и сухариками. Этакий «обрусевший» ленивый «Цезарь»
Салатик получается вкусный, сытный, но при этом достаточно легкий и полезный!
Как и в любом деле, в приготовлении этого салатика есть несколько небольших секретов. Курица для салата закладывается в кипящую воду, тогда мясо получится сочным и не сухим. А вот когда мы варим бульон, курицу наоборот стоит положить в холодную воду, и только потом ставить кастрюлю на плиту.
Сухарики для этого салата лучше делать самим. Это очень просто, и гораздо более полезно. Можно сушить батон в духовке, но мне больше нравится на сковороде. Так, по-моему, быстрее и удобнее.
Для сочности можно добавить в салат свежий огурчик.
Соотношение продуктов также можно варьировать на ваш вкус.
Чтобы заправка была полегче, майонез можно смешать с натуральным несладким йогуртом или сметаной.
Сухари в салат добавляем строго перед подачей, чтобы они не размокли, а были вкусными и хрустящими.
Ну, вроде бы все секреты рассекретила, перехожу к подробному пошаговому рецепту приготовления салата из куриного филе, пекинской капусты и сухариков.
P.s. если нужен более приближенный к классическому рецепту вариант домашнего «Цезаря», он тоже есть на сайте.
-
Начинаем подготавливать продукты для салата с самого затратного по времени. Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности около 20 минут
-
Затем готовим сухарики, для этого батон нужно нарезать небольшими кубиками
-
Выложить нарезанный батон на сухую сковороду, без масла
-
Помешивая, жарить батон на среднем огне, пока сухарики не подрумянятся
-
Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Листья пекинской капусты нарезать кубиками
-
Соединить курицу, сыр и пекинскую капусту в салатнике, посолить
-
Добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок
-
Хорошо перемешать салат
-
Посыпать сухариками и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Рекомендую! Рулетики из ветчины с сыром и зеленью.
Рецепт салата с курицей, капустой сухариками
Интересно отметить, что еще древние римляне говорили о полезных и лечебных свойствах капусты. Сегодня же одной из самых популярных и любимых ее разновидностей является пекинская капуста, которая обладает не только прекрасными кулинарными и диетическими качествами, но еще и лечебными. Так, она особенно полезна при язве желудка и сердечнососудистых заболеваниях, а еще ее по праву называют источником активного долголетия.
По содержанию минеральных солей и витаминов пекинская капуста не уступает ни белокочанной, ни своему «двойнику» – кочанному салату, более того, по некоторым показателям она даже превосходит их. Заметим, что листья «пекинки» содержат огромнейшую часть известного сегодня набора витаминов: С, A, B1, B2, B6, E, P, PP, K, U, а еще необходимые организму аминокислоты (всего 16, в их числе и незаменимые), минеральные соли, белки и органические кислоты.
Поэтому непременно включайте этот полезнейший продукт в свой рацион питания. А я со своей стороны предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления салата, основой которому служит именно пекинская капуста.
Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками, вам понадобится:
филе куриное – 180-200 г
капуста пекинская – 1,5 ст.
кунжут – 2-3 ч. л.
перец болгарский – 0,5 шт.
кукуруза – 2 ст. л.
красный лук – 0,5 шт.
для сырных шариков:
чеснок – 1 зуб.
сливочный сыр (либо фета) – 70 г
укроп – по вкусу
сушеный базилик – 0,5 ч. л.
для сухариков:
чеснок – 1 зуб.
хлеб – 2 ломтика
прованские травы – 0,5 ч. л.
оливковое масло – 30 мл
для заправки:
чеснок – 2 зуб.
сметана – 4 ст. л.
соус соевый – 10-15 мл
соль/ перец/ специи – по вкусу
мандариновый сок – 0,5 мандарина
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками:
1. Прежде всего, нужно приготовить сухарики для нашего салата. Для этого нарезаем хлеб на небольшие кубики, примерно в 1,5 см. Теперь очищаем чеснок, натираем его на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс, после чего смешиваем его в какой-нибудь небольшой емкости с оливковым маслом. К ним же добавляем соль и прованские травы по вкусу, все тщательно перемешиваем.
Перекладываем кубики хлеба в форму для запекания (на противень), сверху поливаем приготовленной чесночной заправкой (немного перемешиваем все, чтобы заправка равномерно распределилась по сухарикам). Отправляем сухари в разогретую до 160-170 градусов духовку на 15-20 минут, при этом время от времени их нужно перемешивать.
2. Тщательно промываем куриное филе под проточной водой, просушиваем его, а затем нарезаем полосками. Солим, перчим и посыпаем кунжутом. Далее разогреваем на сковородке небольшое количество растительного (оливкового) масла и обжариваем на нем мясо (около 5-7 минут на большом огне, часто помешивая, чтобы мясо не подгорело).
3. Промываем капусту и сладкий болгарский перец, просушиваем их от лишней влаги, после чего нарезаем тонкой соломкой.
Тщательно промываем укроп, выкладываем его на бумажное полотенце просушиться. Затем мелко-мелко измельчаем его ножом. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
4. Теперь же приступаем к приготовлению и самих сырных шариков. Для этого перекладываем в удобную посудину сливочный сыр (либо фету), добавляем к нему измельченный укроп и чеснок, а также сухой базилик и хорошенько разминаем все вилкой. После этого формируем из полученной массы небольшие шарики.
5. Готовим заправку. Смешиваем в небольшой емкости сметану с соевым соусом, затем добавляем к ним сок половины мандарина, специи по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.
6. Берем удобную салатницу (глубокую мисочку) и смешиваем в ней капусту, болгарский перец, мелко резаный лук, кукурузу и обжаренную курицу. Теперь раскладываем эту смесь по тарелкам, сверху аккуратно выкладываем сырные шарики и сухарики. После этого поливаем тарелку с салатом приготовленной заправкой.
Или же вы можете заправить салат прямо в салатнице, затем разложить его по тарелкам, а уже потом готовое блюдо украсить сверху сырными шариками.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт китайского салата с курицей | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенных
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенных
450 грамм куриных грудок без кожи и костей
1/2 кочана капусты напа, тонко нашинкованной (около 6 чашек)
1/4 кочана красной капусты, измельченной (около 2 стаканов)
1 крупная морковь, нарезанная (около 2 стаканов)
3 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных, включая зелень (около 1/2 стакана)
1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов
1 банка мандаринов в воде, слить воду
1/3 стакана рисового винного уксуса
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
2 столовые ложки рапсового масла
2 столовые ложки коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки чили-чесночного соуса или соуса чили
1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Как приготовить салат с курицей и апельсином с мандарином
Этот рецепт наполовину вдохновлен китайским куриным салатом на фабрике Cheesecake. Я полюбила блюдо в восьмом классе — оно заставило меня почувствовать себя взрослой и утонченной. Спустя двадцать с лишним лет я все еще считаю салат восхитительным. Он сладкий, пикантный, освежающий и очень хрустящий. (Я большой любитель салата айсберг.)
История китайского куриного салата
Точное происхождение китайского салата с курицей неизвестно. Однако легенда гласит, что он был изобретен в 1960-х годах у мадам Ву в Лос-Анджелесе по просьбе Кэри Гранта. Журнал Sunset опубликовал рецепт в 1970 году, а Вольфганг Пак создал его собственную версию в 80-х.
Сам салат гораздо больше американский, чем китайский. В своей книге Седьмая дочь: мое кулинарное путешествие из Пекина в Сан-Франциско шеф-повар Сесилия Чанг говорит: «В Китае салат был импортным и редким, а салаты — маринованными». Поскольку мой рецепт основан на американской версии очень американского блюда, я решил изменить название, чтобы точнее описать, что это такое: хрустящий салат с курицей и мандаринами.
Фактор сжатия
Во многих ресторанных версиях этого блюда, в том числе в The Cheesecake Factory, используются полоски вонтона и хрустящая рисовая лапша.Я кладу кусок разбитого рамена — дешевый сушеный продукт, а не , а не свежую лапшу, которая поставляется в холодильнике. В измельченном виде хрустящая волнистая лапша действует как гренки. Миндаль можно легко заменить на кешью или жареный арахис.
Цыпленок
Остатки курицы-гриль прекрасно подходят для этого рецепта, но если у вас есть куриные грудки, следуйте нашему простому руководству по отлову курицы.
Мандарины
Я обожаю сиропную сладость, которую дает банка мандаринов.Но свежие апельсины мандаринов (также известные как клементины) добавят идеальной яркости вашему салату.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 24 ноября 2020 г. Название рецепта также было изменено.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
8
порции
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
0
часы
20
минут
Для салата
3
c.
мелко нарезанный салат ромэн или айсберг
2
c.
шинкованная краснокочанная капуста
1/2
c.
апельсины мандарины в банках, сушеные
1
пакетик рамена быстрого приготовления, измельченный (без ароматизатора)
1/3
c.
зеленый лук нарезанный
Для заправки
3
ст.
рисовый винный уксус
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовление салата: в большой миске смешайте салат, красную капусту, курицу, мандарины, измельченную лапшу рамэн, морковь, зеленый лук и нарезанный миндаль.
- Приготовление заправки: в небольшой миске смешайте уксус, мед, кунжутное масло, соус хойсин, соевый соус, имбирь и чеснок. Медленно сбрызните растительным маслом, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию.
- Перед подачей сбрызнуть салат заправкой и перемешать.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Капустная капуста Напа с жареной курицей
Этот хрустящий летний салат станет отличным легким ужином. Оставьте остатки на обед на следующий день.Чтобы извлечь семена огурца, разделите огурец пополам, затем проведите ложкой по центру.
-
Время подготовки
20 минут -
Общее время
30 минут -
Размер порции
4 порции
Состав
Соевый винегрет:
Пищевая ценность
На порцию: около
-
Волокно
3 г -
Натрий
242 мг -
Сахара
5 г -
Протеин
30 г -
Калорий
293. 0 -
Всего жиров
15 г -
Калий
786 мг -
Холестерин
67 мг -
Насыщенный жир
2 г -
Всего углеводов
11 г
% РСН
-
Железо
11. 0 -
Фолиевая кислота
39,0 -
Кальций
10.0 -
Витамин А
40.0 -
Витамин С
123,0
Метод
Посыпать курицу солью и перцем. Поместите на смазанный жиром гриль на среднем или сильном огне; закройте крышку и жарьте, перевернув один раз, пока внутри не перестанет розовый цвет, 12–15 минут.Перед нарезкой дайте постоять 5 минут.
Соевый винегрет: Тем временем в большой миске смешайте растительное масло, уксус, соевый соус, кунжутное масло и соль.
Добавить капусту, морковь, красный перец, сельдерей, огурец и зеленый лук; бросить, чтобы покрыть. Сверху выложить курицу; посыпать миндалем.
Пищевая ценность
На порцию: около
-
Волокно
3 г -
Натрий
242 мг -
Сахара
5 г -
Протеин
30 г -
Калорий
293. 0 -
Всего жиров
15 г -
Калий
786 мг -
Холестерин
67 мг -
Насыщенный жир
2 г -
Всего углеводов
11 г
% РСН
-
Железо
11. 0 -
Фолиевая кислота
39,0 -
Кальций
10.0 -
Витамин А
40.0 -
Витамин С
123,0
Азиатский салат с курицей и капустой
Как вы, наверное, помните, одно из моих любимых развлечений — смотреть на стену с приготовленными салатами в Honest Weight Food Coop в Олбани.
В марте прошлого года я был одержим их кориандрово-лаймовым нутом , и с тех пор я открыл для себя множество других, включая веганский салат «Цезарь» и тайский салат из тофу. Совсем недавно это был их салат «Суми» — вызывающая привыкание смесь капусты, зеленого лука, семян кунжута и миндаля.
Это свежее и сытное блюдо, на вкус сладкое, а не пряное, заправка сильно приправлена кунжутным маслом.
Я уже несколько раз готовил это дома, и мне очень повезло, я использовал метод, о котором я читал в поваренной книге Slanted Door , где отмечена важность предварительного засоления капусты в их вьетнамском курином салате.
Предварительно засолив капусту всего на 15 минут, пряди размягчаются, и они лучше впитывают заправку. Предыдущие попытки, в которых я пропустил этап засолки, делали капусту слишком хрустящей, и ее было на удивление трудно есть.
Стремясь сделать салат суми более самостоятельным блюдом, я добавил тушеное мясо целой курицы-пашот. Я последовал методу браконьерства, начиная с модели Slanted Door — 15 минут кипячения, затем 15 минут, прикрытых теплом, что мне очень понравилось, а затем я сделал запас из туши, которую всегда так приятно иметь под рукой. время года.По этому рецепту получается много салата, и он хорошо хранится в холодильнике, что делает его легким на обед и ужин.
Надеюсь, у вас все в порядке. С Новым годом.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Вдохновленный салатом суми из ресторана Honest Weight Food Coop в Олбани, в этот салат добавлена цельная курица-пашот.
Я изучил метод засолки капусты из поваренной книги «Наклонная дверь» . Кратковременное посоление помогает капусте расслабиться и высвободить часть жидкости, что не только помогает ей лучше впитывать заправку, но и делает ее более нежной и удобной для употребления.
Если вам не хочется иметь дело с целым цыпленком, вы, безусловно, можете заменить его кусочками, например, две или три куриных грудки или ножки без кожи без костей. Использование кусочков без костей и кожи: доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте кусочки курицы, выключите огонь, накройте кастрюлю, снимите ее с огня и дайте варить в течение 15 минут.Удалите кусочки, дайте немного остыть, затем измельчите.
Чтобы приготовить куриный бульон, не выбрасывайте кости и жидкость для варки на первом этапе. Верните тушу, кости и кожу в кастрюлю и варите на медленном огне 2,5–3 часа или пока бульон не станет приятным на вкус
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 целая курица, около 3 фунтов
- 1 кочан капусты, около 2,5 фунтов
- 1/2 стакана нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградное масло
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чашка нарезанного миндаля
- 1/3 стакана кунжута
- 6 тонко нарезанных зеленых луковиц
Ключевые слова: курица, капуста, салат, кунжут, семена, зеленый лук, азиатка, заправка
Салат из жареной капусты с курицей кунжутом • Кухня со свеклой
Брайан ворвался в наш новый ресторан Twin Eagles Grill с ребятами из местного мясника, как это сделал бы хороший висконсинец.
Тем временем, я работаю над этим азиатским салатом из жареной капусты, чтобы поделиться, это все виды хороших, в том числе:
сочная курица, маринованная тамари,
крутой кунжутный винегрет,
лодку свежих трав,
и измельченные арахис.
Достаточно сказать, что я буду жарить на гриле капусту (и салат!) Все лето, потому что YUM. Я твердо стою за обугленными краями и дымным ароматом. Он смягчает неприятный запах капусты и делает этот овощ мягким и сладким.
И я большой сторонник растения, составляющего большую часть блюда, как в этом салате, в сочетании с меньшим количеством местной, гуманно выращенной курицы.
Одна из самых первых вещей, о которых я подумал после того, как мы переехали в наш дом прошлой зимой, было то, каково будет летом: o иметь двор с огородом, цветами и местом для гриля.
Городской город, живущий на верхнем этаже в течение последних 9 лет, не включал ничего из вышеперечисленного, что упрощает обслуживание, но определенно оставил пустоту для тех, кто любит гулять на улице.Теперь, когда мы подошли к июню, я поливаю, выщипываю сорняки, занимаюсь садоводством, стрижкой газонов и т. Д.… Я так счастлив.
И, возможно, самое счастливое при приготовлении на гриле. 🤗 Шипение, жар, универсальность, барбекю на заднем дворе и спонтанные ужины с друзьями. Я очень благодарен за то, что работаю с Twin Eagle Grills в течение года, чтобы показать вам интересные идеи, вкусные рецепты приготовления на гриле и советы по приготовлению на гриле, которые помогут вам избавиться от страха.
Поскольку мы делаем этот дом своим, мы планируем построить летнюю кухню после завершения ремонта внутренней кухни. Зная это, мы с Брайаном действительно хотели убедиться, что у нас есть решетка, которая органично впишется в будущий дизайн и хорошо подходит для развлечений.
После тщательного исследования мы решили приобрести 36-дюймовый уличный газовый гриль Twin Eagles с отдельно стоящим основанием. Верхняя часть является отдельной, поэтому, когда создается летняя кухня, мы можем встроить ее прямо в нее. Twin Eagles — эксперт в искусном дизайне гриля, высокоэффективном приготовлении пищи и очень инновационных решениях для уличных кухонь. Я действительно хотел что-то, что быстро нагревается и остается горячим, я имею в виду супер горячим. Потому что это первое поджаривание очень важно при приготовлении на гриле! С горелками на 25 000 БТЕ просто невероятно, как быстро они нагреваются. Некоторые из других замечательных функций включают:
- Высококачественные керамические брикеты
- Шестигранные решетки для максимального контакта пищи с поверхностью
- Зональные делители для регулирования различных температур
- Панель управления подсвечивается, чтобы обеспечить точную настройку ручки управления
- Коптильный ящик большой емкости
И, что лучше всего, он имеет внутреннее освещение с переключателем света, активируемым капотом, для ночного гриля, что мы полностью приняли.
А теперь поговорим еще об этом свежем и травяном салате.
Лучший способ запекать капусту на гриле:
- Разрежьте его на клинья или половинки, оставив сердцевину нетронутой, поэтому сковорода для гриля не нужна. Это поможет сохранить все листья вместе и даст вам много места для обугливания.
- Цель здесь состоит в том, чтобы обуглить внешнюю поверхность (убедитесь, что эти клинья попали на все три поверхности!), Одновременно мягко смягчая внутреннюю часть, оставляет немного грубого хруста в самом центре.Прочные внешние листья отлично смягчают тепло.
- Просто смажьте его оливковым маслом и солью, и пусть гриль сделает всю работу. После того, как капуста обжарилась, переместите ее на другую сторону гриля, чтобы приготовить ее с помощью непрямого нагрева, а затем выложите маринованную курицу.
Заправка для этого салата готовится менее чем за пять минут. Он состоит из азиатских ингредиентов, таких как кунжутное масло, рисовый винный уксус и сок лайма. Я добавил немного остроты хлопьями красного перца и немного коричневого сахара для баланса.
Вы можете легко удвоить рецепт и хранить его в холодильнике пару недель!
Мята и кинза добавляют яркости, но тайский базилик будет еще одним хорошим дополнением, если он растет в вашем саду.
И мелко измельченный жареный арахис — это ВСЕ. Пикантное хрустящее дополнение, которое объединяет все это воедино.
Азиатский рубленый салат с курицей рамэн
Это азиатский рубленый салат с курицей рамэн , который вы ели бессчетное количество раз на обедах! Я добавила курицу в салат, чтобы превратить его в основное блюдо, но это также отличный гарнир.Вы сойдете с ума от хрустящей капусты и лапши рамен, и даже не заставляйте меня начинать с острой заправки!
Азиатский салат Рамен с курицей
Вот тот знаменитый хрустящий азиатский салат из рамэн, который вы ели на обедах. Знаете, того, кого все любят?
Я превратил классический рецепт салата рамэн в основное блюдо на ужин, чтобы вам не пришлось ждать, пока его приготовят. Я люблю салаты, но у меня не так много времени, чтобы приготовить этот загруженный салат в качестве гарнира, особенно в будние дни, поэтому вместо этого я обычно просто делаю салат основным блюдом, добавляя белок, например курицу.
Прошло так много времени с тех пор, как я ела этот салат, и после того, как попробовала этот, кто знает, почему я так долго ждала. Этот азиатский салат с лапшой рамэн восхитителен!
Вы получаете серьезное изобилие хрустящей корочки, идеальный легкий тостовый вкус (от обжаривания рамена и миндаля в духовке я отказался от их поджаривания на масле, потому что рамен уже обжарен в масле, так зачем добавлять еще?), И вы получаете идеальный продукт. баланс кисло-сладкого из уксуса и сахара в заправке.
Кто знал, что дешевая простая упаковка лапши рамен может принести столько пользы? Я до сих пор помню, как все время спрашивал, могу ли я съесть сырое, потому что мне нравился этот восхитительный хруст.
Добавьте это в свое меню на этой неделе, не пожалеете!
Ингредиенты для салата с курицей азиатский рамэн
Для салата из рубленой курицы вам понадобится:
- Куриные грудки, приготовленные и измельченные
- Сухой рамен
- Миндаль нарезанный
- Зеленая и пурпурная капуста
- Морковь
- Лук зеленый
- Семена кунжута
А для пикантной азиатской заправки вам понадобится:
- Масло канолы
- Уксус яблочный
- Сахарный песок
- Соевый соус
- Сушеный чеснок, луковый порошок и имбирь
- Соль и перец
Как приготовить азиатский салат с курицей рамэн
- Поджарить лапшу рамен и миндаль в духовке. Отложите, чтобы остыть.
- Взбейте ингредиенты для заправки.
- Добавьте овощи и приготовленную курицу в большую миску вместе с миндалем, лапшой рамэн и семенами кунжута.
- Полить повязкой сверху и перемешать, чтобы она покрылась слоем.
Могу ли я приготовить этот салат заранее?
Этим азиатским салатом лучше всего наслаждаться сразу, так как лапша и капуста теряют хрупкость, чем дольше они остаются в заправке.
Можно ли приправить заправку ароматным пакетом в лапше?
Я знаю много азиатских рецептов салатов рамэн, в которых говорится, что в заправке для салата следует использовать пакет с приправой, который идет с лапшой рамэн. Я лично не люблю использовать пакет с приправой, так как он содержит глутамат натрия.
Однако вы можете добавить его вместо сушеных специй, которые я просил. Просто обратите внимание, что вам может потребоваться уменьшить количество соевого соуса в заправке или при необходимости скорректировать другие ингредиенты.
Подсказки
- Если вы хотите, чтобы аромат был более глубоким, можно добавить в заправку немного кунжутного масла. Я любил это как есть, но у всех разные вкусы, так что делайте это так, как вам нравится. Удовольствие от приготовления, правда?
- Вы также можете использовать готовые бутылки на 16 унций. смесь капусты из капусты для этого рецепта, но я предпочитаю сам нашинковать капусту.
- Подавайте салат сразу, пока все еще хрустящее.
Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:
Азиатский рубленый салат с курицей рамэн
Такой сытный рецепт хрустящего салата, который идеально подходит для ужина или обеда! Он наполнен свежестью и дополнен идеально выдержанной заправкой.
Порций: 6
Подготовка 30 минут
Готовность: 30 минут
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, приготовленной и измельченной или нарезанной
- 2 (3 унции) упаковки. сухой рамен, пакет с приправой отброшен
- 3/4 стакана нарезанного миндаля
- 5 стаканов измельченной зеленой капусты (12 унций, нарезать тонкими кусочками) *
- 2 стакана измельченной пурпурной капусты (5 унций, нарезать тонкими кусочками)
- 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная спичками (3/4 стакана)
- 4 нарезанных ломтиками зеленого лука (около 1/2 стакана)
- 2 столовые ложки жареных семян кунжута
Заправка
- 1/2 стакана рапсового масла
- 1 / 4 стакана + 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса (не с низким содержанием натрия)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного имбиря
- Соль по вкусу
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.Рамэн покрошить на мелкие кусочки и выложить на противень вместе с миндалем, разложить ровным слоем. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, помешивая один раз в середине выпекания, примерно 6-8 минут. Отложите, чтобы остыть.
-
В миске взбейте все ингредиенты заправки до однородного состояния, приправляя солью по вкусу, отложив.
-
В большую миску добавьте зеленую капусту, пурпурную капусту, морковь, зеленый лук, курицу, жареный рамен, миндаль и семена кунжута.Сверху сбрызните повязкой и перемешайте до равномерного покрытия. Подавайте сразу, чтобы получить самые хрустящие результаты.
- * При желании вы также можете использовать смесь капусты и моркови объемом 16 унций. Для этого рецепта я предпочитаю только что нарезанные, плюс смеси с пурпурной капустой нежирные.
- Если вы хотите, чтобы аромат был более насыщенным, можно добавить в заправку немного кунжутного масла.
Пищевая ценность
Азиатский рубленый салат с курицей рамэн
Сумма на порцию
калорий 570
Калорий в составе жира 297
% дневная стоимость *
Жир 33 г 51%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 945 мг 41%
Калий 204 942% Углеводы 46 г 15%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 21 г 23%
Белок 24 г 48%
Витамин A 2189IU 44%
Витамин C 41 мг 50%
Кальций 119 мг 12%
Железо 3 мг 17%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
Азиатская куриная лепешка — Что готовит Габи
Вот сделка с азиатской курицей… Это круто. Эпично. Настолько хорошо, что вы захотите лизнуть дно миски, просто чтобы убедиться, что все добра израсходовано до последней капли и не осталось ничего напрасно. И вы можете сделать это по-вегетариански или с курицей.
Он красочный, наполненный ароматом, и последние несколько недель он появлялся, как эй. Меня не остановить.
PLUS… полностью дружелюбен к фигуре! Что действительно замечательно, учитывая, что мы приближаемся к сезону футбольной еды / закусок, и это не совсем так для фигуры.Так что эта азиатская куриная лепешка — мой лучший друг прямо сейчас, и я могу на 1000% гарантировать вам, что она вам понравится. .
Азиатская куриная лепешка
Габи
- 1/3 стакана рисового винного уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 сок лайма
- 1/2 стакана арахисового масла
- 2 зубчика чеснока мелко нарезанного
- 1/2 головы капусты Napa, тонко нарезанной
- 1/2 кочан Краснокочанная капуста, тонко нарезанная
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 крупная тертая морковь
- 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных косоугольником
- 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
- свежая кинза
- 1-2 чашки измельченной куриной грудки по желанию
-
Взбейте вместе рисовый винный уксус, соевый соус, сок лайма, арахисовое масло и чеснок до получения однородной массы.