Содержание

Салат с курицей и пекинской капустой — Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов
    куриного филе

  • 3
    яйца

  • 150 граммов
    огурцов

  • 120 граммов
    пекинской капусты

  • 2 столовые ложки
    сметаны

  • пара веточек
    зеленого лука

  • по вкусу
    соли


Руководство

Этот легкий, но сытный салат вполне может стать полноценным ужином для тех, кто не хочет переедать перед сном или отличным дополнением к тарелке супа в обед. Готовится салат также очень просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




91 680

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе и яйца отварить и остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать все ингредиенты соломкой, добавить по вкусу соли, заправить сметаной и хорошо перемешать. Салат готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

АВТОР: Полина Юрышева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов642

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Пекинская капуста

1 штука

Твердый сыр

100 г

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Белый хлеб

по вкусу

Куриное филе

200 г

Укроп

по вкусу

Молотый черный перец

на кончике ножа

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для начала приготовить сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.

2Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.

3Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

4Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы сухари не размокли.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Моя мама готовит на новый год незнаю получится наверно вкусно

ОтветитьПожаловаться

1

отличный салат. Тоже готовила без болгарского перца и вышло очень вкусно. А сухарики, после того, как достаю из духовки посыпаю  давленым чесноком, они тогда придают аромат.

ОтветитьПожаловаться

0

Нам совсем не понравился, странное сочетание получилось, но дело вкуса, наверное

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром

АВТОР: Елена Ходякова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов166

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пекинская капуста

300 г

Твердый сыр

200 г

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное филе

300 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Капусту мелко нашинковать.

2Курицу (предварительно сваренную) мелко нарезать кубиками.

3Сыр потереть на крупной терке.

4Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить все майонезом.

Совет к рецептуВместо курицы можно использовать ветчину или колбасу (типа — балыковая). Также заправку можно сделать следующую: смешиваем 1:1 майонез и сметану. В таком сочетании она получается более нежной.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

Мой любимый салат!!!))) легкий и сытный!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Рада, что понравился.

ОтветитьПожаловаться

0

Почему салат называется «Салат из пекинской капусты с курицей и сыром» если сыр в приготовление не входит?

ОтветитьПожаловаться

1

а твердый сыр — это не сыр? ТВЕРДЫЙ СЫР 200 г

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Сыр и яйца придают лёгкому салату из пекинской капусты с курицей особую нежность, а красный лук добавляет пикантную острую нотку.

  • Автор рецепта: Юлия Магай
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Маленькая головка красного лука 1 штука
  • Пекинская капуста 400 г
  • Сухарики 40 г
  • Майонез 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Куриное филе отваривайте в кипящей подсоленной воде 15–20 минут до готовности, затем остудите и мелко нарежьте.

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Сыр натрите на мелкой тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

  • Смешайте курицу, яйца, сыр, лук, пекинскую капусту и сухарики. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

    Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли. Или посыпьте ими блюдо прямо перед подачей.

Салаты
Русская кухня

4.7
458

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – нежнее нежного

Куриное мясо, в особенности грудку, можно отнести к диетическим продуктам, обладающим большим количеством питательных свойств. Салат с пекинской капустой и копченой грудкой – решение далеко не самое оригинальное, но одно из самых удачных как в плане вкусовых качеств, так и с точки зрения полезности готового продукта. Естественно, что оставить столь драгоценные рецепты, как приготовить салат из пекинской капусты и копченой грудки, без внимания просто невозможно.

Салат из пекинской капусты и куриного филе

Салатик с пекинской капустой с сыром и нежным мясом может похвастаться отличными вкусовыми качествами. В этом блюде абсолютно все гармонирует. Вкус насыщенный и нежный. Аромат ненавязчивый, но притягивающий. Визуальное оформление не броское, но при этом достаточно изысканное.

На салат с пекинской капустой и грудкой потребуются:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. грудки курицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 5 перепелиных яичек;
  • 2 яблочка;
  • 50 гр. зелени;
  • 1/ ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и куриным филе:

  1. Куриное мясо промывают, после чего его погружают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки его студят, не доставая из бульона, и нарезают тоненькими полосками.
  2. Сыр натирают на средней или мелкой терке.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой их и студят. Остывшие яйца очищают и разрезают на четыре части.
  4. Вилок капусты промывают и тонко шинкуют полосами с использованием ножика.
  5. Яблочки промывают и чистят, разрезают и вырезают серединку, потом измельчают их маленькими квадратиками.
  6. Все продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез и перемешивают.
  7. Зелень промывают и мелко рубят, затем, украшают готовое блюдо.

Важно! Яблочки спустя время могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют сбрызнуть их лимонным соком.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Особенность столь простой рецептуры заключается в добавлении помидоров в основной состав. С их помощью достигается насыщенность вкуса и полноценная сочность готового салата с пекинкой и сухариками. А эти качества очень ценятся не только в повседневных кулинарных шедеврах, но даже в изысканных ресторанных творениях.

На салат с пекинской капустой нужно:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. сухарей;
  • 2 помидорчика;
  • 2 зубка чесночка;
  • 180 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из куриной грудки и пекинской капусты:

  1. Мяско куриное промывают и потом проваривают. Погружают его уже в бурлящую воду. Таким образом оно будет сочнее. С этой же целью оставляют его в бульоне при остывании. Остывшее мясо разбирают руками на отдельные волокна.
  2. Капустный кочан промывают и шинкуют ножом полосками, толщина которых должна быть около сантиметра.
  3. Нарезают предварительно промытые помидоры.
  4. Сыр измельчают на терке, желательно, средней.
  5. Все подготовленные уже компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль, перец и перемешивают.
  6. Чеснок чистят и измельчают в чесночнице, смешивают с майонезом, туда же добавляют выжатый из лимона сок и мелко рубленную зелень.
  7. Приготовленный соус подается в отдельной от самого салата посуде.

Совет: если томаты попались уж очень сочные, то в салатик добавлять рекомендуется исключительно твердую их часть, а саму мякоть с косточками просто срезать ножом. Ее потом можно будет использовать для приготовления какого-либо соуса.

Салат из китайской капусты и куриной грудки

Кукуруза превосходно сочетается и с куриным мясом, и с сочной, нежной капустой. Салат с яичками и пекинской капустой получается не только солнечным и ярким, но и изумительно вкусным. Хотя и продуктов для него много не нужно, и цена на них приемлемая. Радовать себя и родных можно достаточно часто, ведь и дешево получается и очень легко.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты;
  • 350 гр. курицы;
  • 400 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с куриным филе:

  1. Капустные листочки промывают, просушивают и потом собирают в кучку, кладут на доску и тонко шинкуют.
  2. Куриное филе проваривают в воде с добавлением специй и соли, потом студят и мелко режут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку с водой и в течение десяти минут проваривают, после чего студят и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
  4. Баночку с кукурузой открывают и убирают всю жидкость. Проще всего и быстрее это сделать путем откидывания зернышек на дуршлаг. Потом, только, нужно будет немного подождать, пока жидкость стечет сама по себе.
  5. Подготовленные компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль и черный перец, обязательно заправляют майонезом, и все перемешивают.

Совет: куриное мясо необходимо отваривать по определенным правилам. Если их не соблюдать, то оно получится жестким и сухим. Погружать грудку рекомендуется в уже кипящую воду. Студить же следует не на тарелке, как это принято, а в бульоне. Чтобы вкус был более насыщенным, в воду добавляют специи, а также такие овощи, как лук и морковка.

Салат с пекинской капустой куриной грудкой

 

Особое внимание в этой рецептуре следует уделить тому моменту, что в ней напрочь отсутствует майонез. За счет этого, блюдо характеризуется легкостью и минимальным количеством калорий. При этом, питательные качества оно не теряет и им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 300 гр. курицы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 50 гр. зеленого лучка;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат пекинская капуста с куриной грудкой:

  1. Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, для дальнейшей варки. Около получаса проваривают и потом студят. Затем, нарезают его тонкими полосками.
  2. Яйца на протяжении минут десяти проваривают. За это время они окажутся приготовленными вкрутую. Затем студят их и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
  3. Капусту пекинскую моют и тонко шинкуют ножом.
  4. Сладкий перец моют, разрезают, удаляют все семена и вырезают прожилки. После нарезают полосками около сантиметра в толщину, если получится, то можно и тоньше.
  5. Зеленый лук обязательно моют и потом мелко рубят.
  6. Все измельченные продукты ссыпают в одну посуду, где уже добавляют к ним перчик и соль, заливают йогурт.
  7. Все тщательно перемешивают и, непременно, сразу подают.

Салат из пекинской капусты и грудки

Особенным, уникальным и действительно изысканным этот салатик делает не один какой-то необычный компонент, а удивительное сочетание продуктов и правильно подобранное их соотношение. Гармонично сочетаются абсолютно все компоненты и не приглушают соседствующие с собой. Наоборот, дополняют, придают новый оттенок вкуса и аромата.

Потребуются:

  • 200 гр. китайской капусты;
  • 150 гр. курицы;
  • 70 гр. хлеба;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. зеленого горошка в консервированном виде;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 1 зубок чесночка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Готовим салат пекинская капуста, куриная грудка:

  1. Капусту первоначально качественно промывают. Только после мытья уже выкладывают на доску и с помощью ножика шинкуют на тонкие полосы.
  2. Промывают обязательно и куриное мясо, которое потом проваривают с добавлением любимых специй, а при желании еще и овощей. Вкус от этого лишь выиграет. После варки им дают остыть и потом мелкими кубиками нарезают.
  3. Яйца отваривают минут восемь, максимум десять. После завершения процесса варки их студят и очищают. Очищенными нарезают с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
  4. Лук очищают и тонкими, маленькими пластинками шинкуют.
  5. На средней или крупной терке натирают необходимый для салатика сыр.
  6. На следующем этапе начинают готовить сухарики. Для этого хлеб кладут на доску и режут его ножом на небольшие, максимально ровные кубики. После нарезки  хлебные кусочки высыпают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают. Корочка у гренок должна быть хрустящей, но при этом внутри они должны так и остаться мягкими – это главное условие удачного приготовления блюда. Ближе к завершению процесса приготовления сухариков к ним добавляют измельченный в чесночнице чеснок. С ним в компании хлеб должен протомится буквально секунд тридцать.
  7. Горошек откидывают на дуршлаг и на несколько минут оставляют без внимания. За это время рассол стечет, а в дуршлаге останутся лишь горошинки.
  8. Все продукты за исключением только одних сухарей выкладывают в емкость, подходящую для дальнейшей подачи блюда к столу, перчат и солят.
  9. После этого вливают майонез и все тщательно перемешивают
  10. Зелень промывают и мелко рубят.
  11. Салатик перед подачей присыпают обильно зеленью и сухарями.

Куриное мясо – это очень нежный, вкусный и полезный продукт. Салат с пекинской капустой и виноградом с его применением и комбинированием – это находка не только для людей, стремящихся похудеть или вынужденных следить за своим питанием с особой пристальностью, но и для любящих мамочек, стремящихся включить в рацион своих чад как можно больше полезной и здоровой пищи. В этих салатах все положительные качества собраны воедино. Витаминный комплекс просто ошеломляющий. Отсутствие жиров или сведение их к минимуму –  является явным преимуществом, с которым даже не поспоришь.

Салат из куриного филе с пекинской капустой и сухариками — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вам очередной рецепт простого в приготовлении салата, на этот раз из куриного филе с пекинской капустой и сухариками. Этакий «обрусевший» ленивый «Цезарь»

Салатик получается вкусный, сытный, но при этом достаточно легкий и полезный!

Как и в любом деле, в приготовлении этого салатика есть несколько небольших секретов. Курица для салата закладывается в кипящую воду, тогда мясо получится сочным и не сухим. А вот когда мы варим бульон, курицу наоборот стоит положить в холодную воду, и только потом ставить кастрюлю на плиту.

Сухарики для этого салата лучше делать самим. Это очень просто, и гораздо более полезно. Можно сушить батон в духовке, но мне больше нравится на сковороде. Так, по-моему, быстрее и удобнее.

Для сочности можно добавить в салат свежий огурчик.

Соотношение продуктов также можно варьировать на ваш вкус.

Чтобы заправка была полегче, майонез можно смешать с натуральным несладким йогуртом или сметаной.

Сухари в салат добавляем строго перед подачей, чтобы они не размокли, а были вкусными и хрустящими.

Ну, вроде бы все секреты рассекретила, перехожу к подробному пошаговому рецепту приготовления салата из куриного филе, пекинской капусты и сухариков.

P.s. если нужен более приближенный к классическому рецепту вариант домашнего «Цезаря», он тоже есть на сайте.

  • Начинаем подготавливать продукты для салата с самого затратного по времени. Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности около 20 минут

  • Затем готовим сухарики, для этого батон нужно нарезать небольшими кубиками

  • Выложить нарезанный батон на сухую сковороду, без масла

  • Помешивая, жарить батон на среднем огне, пока сухарики не подрумянятся

  • Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Листья пекинской капусты нарезать кубиками

  • Соединить курицу, сыр и пекинскую капусту в салатнике, посолить

  • Добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок

  • Хорошо перемешать салат

  • Посыпать сухариками и можно подавать к столу


Приятного аппетита!

Рекомендую! Рулетики из ветчины с сыром и зеленью.

Рецепт салата с курицей, капустой сухариками

Интересно отметить, что еще древние римляне говорили о полезных и лечебных свойствах капусты. Сегодня же одной из самых популярных и любимых ее разновидностей является пекинская капуста, которая обладает не только прекрасными кулинарными и  диетическими качествами, но еще и лечебными. Так, она особенно полезна при язве желудка и сердечнососудистых заболеваниях, а еще ее по праву называют источником активного долголетия.

По  содержанию минеральных солей и витаминов пекинская капуста не уступает ни белокочанной, ни своему «двойнику» – кочанному салату, более того, по некоторым показателям она даже превосходит их. Заметим, что листья «пекинки» содержат огромнейшую  часть известного сегодня набора витаминов: С, A, B1, B2, B6, E, P, PP, K, U, а еще необходимые организму аминокислоты (всего 16, в их числе и незаменимые), минеральные соли, белки и органические кислоты.

Поэтому непременно включайте этот полезнейший продукт в свой рацион питания. А я со своей стороны предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления салата, основой которому служит именно пекинская капуста.

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками, вам понадобится:

филе куриное – 180-200 г
капуста пекинская – 1,5 ст.
кунжут – 2-3 ч. л.
перец болгарский – 0,5 шт.
кукуруза – 2 ст. л.
красный лук – 0,5 шт.
для сырных шариков:
чеснок – 1 зуб.
сливочный сыр (либо фета) – 70 г
укроп – по вкусу
сушеный базилик – 0,5 ч. л.
для сухариков:
чеснок – 1 зуб.
хлеб – 2 ломтика
прованские травы – 0,5 ч. л.
оливковое масло – 30 мл
для заправки:
чеснок – 2 зуб.
сметана – 4 ст. л.
соус соевый – 10-15 мл
соль/ перец/ специи – по вкусу
мандариновый сок – 0,5 мандарина

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками:

1. Прежде всего, нужно приготовить сухарики для нашего салата. Для этого нарезаем хлеб на небольшие кубики, примерно в 1,5 см. Теперь очищаем чеснок, натираем его на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс, после чего смешиваем его в какой-нибудь небольшой емкости с оливковым маслом. К ним же добавляем соль и прованские травы по вкусу, все тщательно перемешиваем.
Перекладываем кубики хлеба в форму для запекания (на противень), сверху поливаем приготовленной чесночной заправкой (немного перемешиваем все, чтобы заправка равномерно распределилась по сухарикам). Отправляем сухари в разогретую до 160-170 градусов духовку на 15-20 минут, при этом время от времени их нужно перемешивать.
2. Тщательно промываем куриное филе под проточной водой, просушиваем его, а затем нарезаем полосками. Солим, перчим и посыпаем кунжутом. Далее разогреваем на сковородке небольшое количество растительного (оливкового) масла и обжариваем на нем мясо (около 5-7 минут на большом огне, часто помешивая, чтобы мясо не подгорело).
3. Промываем капусту и сладкий болгарский перец, просушиваем их от лишней влаги, после чего нарезаем  тонкой соломкой.
Тщательно промываем укроп, выкладываем его на бумажное полотенце просушиться. Затем мелко-мелко измельчаем его ножом. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
4. Теперь же приступаем к приготовлению и самих сырных шариков. Для этого перекладываем в удобную посудину сливочный сыр (либо фету), добавляем к нему измельченный укроп и чеснок, а также сухой базилик и хорошенько разминаем все вилкой. После этого формируем из полученной массы небольшие шарики.
5. Готовим заправку. Смешиваем в небольшой емкости сметану с соевым соусом, затем добавляем к ним сок половины мандарина, специи по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.
6. Берем удобную салатницу (глубокую мисочку) и смешиваем в ней капусту, болгарский перец, мелко резаный лук, кукурузу и обжаренную курицу. Теперь раскладываем эту смесь по тарелкам, сверху аккуратно выкладываем сырные шарики и сухарики. После этого поливаем тарелку с салатом приготовленной заправкой.

Или же вы можете заправить салат прямо в салатнице, затем разложить его по тарелкам, а уже потом готовое блюдо  украсить сверху сырными шариками.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт китайского салата с курицей | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенных

2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенных

450 грамм куриных грудок без кожи и костей

1/2 кочана капусты напа, тонко нашинкованной (около 6 чашек)

1/4 кочана красной капусты, измельченной (около 2 стаканов)

1 крупная морковь, нарезанная (около 2 стаканов)

3 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных, включая зелень (около 1/2 стакана)

1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов

1 банка мандаринов в воде, слить воду

1/3 стакана рисового винного уксуса

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка измельченного имбиря

2 столовые ложки рапсового масла

2 столовые ложки коричневого сахара

1 1/2 чайной ложки чили-чесночного соуса или соуса чили

1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Как приготовить салат с курицей и апельсином с мандарином

Этот рецепт наполовину вдохновлен китайским куриным салатом на фабрике Cheesecake. Я полюбила блюдо в восьмом классе — оно заставило меня почувствовать себя взрослой и утонченной. Спустя двадцать с лишним лет я все еще считаю салат восхитительным. Он сладкий, пикантный, освежающий и очень хрустящий. (Я большой любитель салата айсберг.)

История китайского куриного салата

Точное происхождение китайского салата с курицей неизвестно. Однако легенда гласит, что он был изобретен в 1960-х годах у мадам Ву в Лос-Анджелесе по просьбе Кэри Гранта. Журнал Sunset опубликовал рецепт в 1970 году, а Вольфганг Пак создал его собственную версию в 80-х.

Сам салат гораздо больше американский, чем китайский. В своей книге Седьмая дочь: мое кулинарное путешествие из Пекина в Сан-Франциско шеф-повар Сесилия Чанг говорит: «В Китае салат был импортным и редким, а салаты — маринованными». Поскольку мой рецепт основан на американской версии очень американского блюда, я решил изменить название, чтобы точнее описать, что это такое: хрустящий салат с курицей и мандаринами.

Фактор сжатия

Во многих ресторанных версиях этого блюда, в том числе в The Cheesecake Factory, используются полоски вонтона и хрустящая рисовая лапша.Я кладу кусок разбитого рамена — дешевый сушеный продукт, а не , а не свежую лапшу, которая поставляется в холодильнике. В измельченном виде хрустящая волнистая лапша действует как гренки. Миндаль можно легко заменить на кешью или жареный арахис.

Цыпленок

Остатки курицы-гриль прекрасно подходят для этого рецепта, но если у вас есть куриные грудки, следуйте нашему простому руководству по отлову курицы.

Мандарины

Я обожаю сиропную сладость, которую дает банка мандаринов.Но свежие апельсины мандаринов (также известные как клементины) добавят идеальной яркости вашему салату.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 24 ноября 2020 г. Название рецепта также было изменено.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

8

порции

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

20

минут

Для салата

3
c.

мелко нарезанный салат ромэн или айсберг

2
c.

шинкованная краснокочанная капуста

1/2
c.

апельсины мандарины в банках, сушеные

1

пакетик рамена быстрого приготовления, измельченный (без ароматизатора)

1/3
c.

зеленый лук нарезанный

Для заправки

3
ст.

рисовый винный уксус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовление салата: в большой миске смешайте салат, красную капусту, курицу, мандарины, измельченную лапшу рамэн, морковь, зеленый лук и нарезанный миндаль.
  2. Приготовление заправки: в небольшой миске смешайте уксус, мед, кунжутное масло, соус хойсин, соевый соус, имбирь и чеснок. Медленно сбрызните растительным маслом, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию.
  3. Перед подачей сбрызнуть салат заправкой и перемешать.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Капустная капуста Напа с жареной курицей

Этот хрустящий летний салат станет отличным легким ужином. Оставьте остатки на обед на следующий день.Чтобы извлечь семена огурца, разделите огурец пополам, затем проведите ложкой по центру.

  • Время подготовки
    20 минут
  • Общее время
    30 минут
  • Размер порции
    4 порции
Состав
Соевый винегрет:
Пищевая ценность

На порцию: около

  • Волокно
    3 г
  • Натрий
    242 мг
  • Сахара
    5 г
  • Протеин
    30 г
  • Калорий
    293. 0
  • Всего жиров
    15 г
  • Калий
    786 мг
  • Холестерин
    67 мг
  • Насыщенный жир
    2 г
  • Всего углеводов
    11 г

% РСН

  • Железо
    11. 0
  • Фолиевая кислота
    39,0
  • Кальций
    10.0
  • Витамин А
    40.0
  • Витамин С
    123,0
Метод

Посыпать курицу солью и перцем. Поместите на смазанный жиром гриль на среднем или сильном огне; закройте крышку и жарьте, перевернув один раз, пока внутри не перестанет розовый цвет, 12–15 минут.Перед нарезкой дайте постоять 5 минут.

Соевый винегрет: Тем временем в большой миске смешайте растительное масло, уксус, соевый соус, кунжутное масло и соль.

Добавить капусту, морковь, красный перец, сельдерей, огурец и зеленый лук; бросить, чтобы покрыть. Сверху выложить курицу; посыпать миндалем.

Пищевая ценность

На порцию: около

  • Волокно
    3 г
  • Натрий
    242 мг
  • Сахара
    5 г
  • Протеин
    30 г
  • Калорий
    293. 0
  • Всего жиров
    15 г
  • Калий
    786 мг
  • Холестерин
    67 мг
  • Насыщенный жир
    2 г
  • Всего углеводов
    11 г

% РСН

  • Железо
    11. 0
  • Фолиевая кислота
    39,0
  • Кальций
    10.0
  • Витамин А
    40.0
  • Витамин С
    123,0

Азиатский салат с курицей и капустой

Как вы, наверное, помните, одно из моих любимых развлечений — смотреть на стену с приготовленными салатами в Honest Weight Food Coop в Олбани.

В марте прошлого года я был одержим их кориандрово-лаймовым нутом , и с тех пор я открыл для себя множество других, включая веганский салат «Цезарь» и тайский салат из тофу. Совсем недавно это был их салат «Суми» — вызывающая привыкание смесь капусты, зеленого лука, семян кунжута и миндаля.

Это свежее и сытное блюдо, на вкус сладкое, а не пряное, заправка сильно приправлена ​​кунжутным маслом.

Я уже несколько раз готовил это дома, и мне очень повезло, я использовал метод, о котором я читал в поваренной книге Slanted Door , где отмечена важность предварительного засоления капусты в их вьетнамском курином салате.

Предварительно засолив капусту всего на 15 минут, пряди размягчаются, и они лучше впитывают заправку. Предыдущие попытки, в которых я пропустил этап засолки, делали капусту слишком хрустящей, и ее было на удивление трудно есть.

Стремясь сделать салат суми более самостоятельным блюдом, я добавил тушеное мясо целой курицы-пашот. Я последовал методу браконьерства, начиная с модели Slanted Door — 15 минут кипячения, затем 15 минут, прикрытых теплом, что мне очень понравилось, а затем я сделал запас из туши, которую всегда так приятно иметь под рукой. время года.По этому рецепту получается много салата, и он хорошо хранится в холодильнике, что делает его легким на обед и ужин.

Надеюсь, у вас все в порядке. С Новым годом.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Вдохновленный салатом суми из ресторана Honest Weight Food Coop в Олбани, в этот салат добавлена ​​цельная курица-пашот.

Я изучил метод засолки капусты из поваренной книги «Наклонная дверь» . Кратковременное посоление помогает капусте расслабиться и высвободить часть жидкости, что не только помогает ей лучше впитывать заправку, но и делает ее более нежной и удобной для употребления.

Если вам не хочется иметь дело с целым цыпленком, вы, безусловно, можете заменить его кусочками, например, две или три куриных грудки или ножки без кожи без костей. Использование кусочков без костей и кожи: доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте кусочки курицы, выключите огонь, накройте кастрюлю, снимите ее с огня и дайте варить в течение 15 минут.Удалите кусочки, дайте немного остыть, затем измельчите.

Чтобы приготовить куриный бульон, не выбрасывайте кости и жидкость для варки на первом этапе. Верните тушу, кости и кожу в кастрюлю и варите на медленном огне 2,5–3 часа или пока бульон не станет приятным на вкус


  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 целая курица, около 3 фунтов
  • 1 кочан капусты, около 2,5 фунтов
  • 1/2 стакана нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградное масло
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана кунжута
  • 6 тонко нарезанных зеленых луковиц

Ключевые слова: курица, капуста, салат, кунжут, семена, зеленый лук, азиатка, заправка

Салат из жареной капусты с курицей кунжутом • Кухня со свеклой

Брайан ворвался в наш новый ресторан Twin Eagles Grill с ребятами из местного мясника, как это сделал бы хороший висконсинец.

Тем временем, я работаю над этим азиатским салатом из жареной капусты, чтобы поделиться, это все виды хороших, в том числе:
сочная курица, маринованная тамари,
крутой кунжутный винегрет,
лодку свежих трав,
и измельченные арахис.

Достаточно сказать, что я буду жарить на гриле капусту (и салат!) Все лето, потому что YUM. Я твердо стою за обугленными краями и дымным ароматом. Он смягчает неприятный запах капусты и делает этот овощ мягким и сладким.

И я большой сторонник растения, составляющего большую часть блюда, как в этом салате, в сочетании с меньшим количеством местной, гуманно выращенной курицы.

Одна из самых первых вещей, о которых я подумал после того, как мы переехали в наш дом прошлой зимой, было то, каково будет летом: o иметь двор с огородом, цветами и местом для гриля.

Городской город, живущий на верхнем этаже в течение последних 9 лет, не включал ничего из вышеперечисленного, что упрощает обслуживание, но определенно оставил пустоту для тех, кто любит гулять на улице.Теперь, когда мы подошли к июню, я поливаю, выщипываю сорняки, занимаюсь садоводством, стрижкой газонов и т. Д.… Я так счастлив.

И, возможно, самое счастливое при приготовлении на гриле. 🤗 Шипение, жар, универсальность, барбекю на заднем дворе и спонтанные ужины с друзьями. Я очень благодарен за то, что работаю с Twin Eagle Grills в течение года, чтобы показать вам интересные идеи, вкусные рецепты приготовления на гриле и советы по приготовлению на гриле, которые помогут вам избавиться от страха.

Поскольку мы делаем этот дом своим, мы планируем построить летнюю кухню после завершения ремонта внутренней кухни. Зная это, мы с Брайаном действительно хотели убедиться, что у нас есть решетка, которая органично впишется в будущий дизайн и хорошо подходит для развлечений.

После тщательного исследования мы решили приобрести 36-дюймовый уличный газовый гриль Twin Eagles с отдельно стоящим основанием. Верхняя часть является отдельной, поэтому, когда создается летняя кухня, мы можем встроить ее прямо в нее. Twin Eagles — эксперт в искусном дизайне гриля, высокоэффективном приготовлении пищи и очень инновационных решениях для уличных кухонь. Я действительно хотел что-то, что быстро нагревается и остается горячим, я имею в виду супер горячим. Потому что это первое поджаривание очень важно при приготовлении на гриле! С горелками на 25 000 БТЕ просто невероятно, как быстро они нагреваются. Некоторые из других замечательных функций включают:

  • Высококачественные керамические брикеты
  • Шестигранные решетки для максимального контакта пищи с поверхностью
  • Зональные делители для регулирования различных температур
  • Панель управления подсвечивается, чтобы обеспечить точную настройку ручки управления
  • Коптильный ящик большой емкости

И, что лучше всего, он имеет внутреннее освещение с переключателем света, активируемым капотом, для ночного гриля, что мы полностью приняли.

А теперь поговорим еще об этом свежем и травяном салате.

Лучший способ запекать капусту на гриле:

  1. Разрежьте его на клинья или половинки, оставив сердцевину нетронутой, поэтому сковорода для гриля не нужна. Это поможет сохранить все листья вместе и даст вам много места для обугливания.
  2. Цель здесь состоит в том, чтобы обуглить внешнюю поверхность (убедитесь, что эти клинья попали на все три поверхности!), Одновременно мягко смягчая внутреннюю часть, оставляет немного грубого хруста в самом центре.Прочные внешние листья отлично смягчают тепло.
  3. Просто смажьте его оливковым маслом и солью, и пусть гриль сделает всю работу. После того, как капуста обжарилась, переместите ее на другую сторону гриля, чтобы приготовить ее с помощью непрямого нагрева, а затем выложите маринованную курицу.

Заправка для этого салата готовится менее чем за пять минут. Он состоит из азиатских ингредиентов, таких как кунжутное масло, рисовый винный уксус и сок лайма. Я добавил немного остроты хлопьями красного перца и немного коричневого сахара для баланса.

Вы можете легко удвоить рецепт и хранить его в холодильнике пару недель!

Мята и кинза добавляют яркости, но тайский базилик будет еще одним хорошим дополнением, если он растет в вашем саду.

И мелко измельченный жареный арахис — это ВСЕ. Пикантное хрустящее дополнение, которое объединяет все это воедино.

Азиатский рубленый салат с курицей рамэн

Это азиатский рубленый салат с курицей рамэн , который вы ели бессчетное количество раз на обедах! Я добавила курицу в салат, чтобы превратить его в основное блюдо, но это также отличный гарнир.Вы сойдете с ума от хрустящей капусты и лапши рамен, и даже не заставляйте меня начинать с острой заправки!

Азиатский салат Рамен с курицей

Вот тот знаменитый хрустящий азиатский салат из рамэн, который вы ели на обедах. Знаете, того, кого все любят?

Я превратил классический рецепт салата рамэн в основное блюдо на ужин, чтобы вам не пришлось ждать, пока его приготовят. Я люблю салаты, но у меня не так много времени, чтобы приготовить этот загруженный салат в качестве гарнира, особенно в будние дни, поэтому вместо этого я обычно просто делаю салат основным блюдом, добавляя белок, например курицу.

Прошло так много времени с тех пор, как я ела этот салат, и после того, как попробовала этот, кто знает, почему я так долго ждала. Этот азиатский салат с лапшой рамэн восхитителен!

Вы получаете серьезное изобилие хрустящей корочки, идеальный легкий тостовый вкус (от обжаривания рамена и миндаля в духовке я отказался от их поджаривания на масле, потому что рамен уже обжарен в масле, так зачем добавлять еще?), И вы получаете идеальный продукт. баланс кисло-сладкого из уксуса и сахара в заправке.

Кто знал, что дешевая простая упаковка лапши рамен может принести столько пользы? Я до сих пор помню, как все время спрашивал, могу ли я съесть сырое, потому что мне нравился этот восхитительный хруст.

Добавьте это в свое меню на этой неделе, не пожалеете!

Ингредиенты для салата с курицей азиатский рамэн

Для салата из рубленой курицы вам понадобится:

  • Куриные грудки, приготовленные и измельченные
  • Сухой рамен
  • Миндаль нарезанный
  • Зеленая и пурпурная капуста
  • Морковь
  • Лук зеленый
  • Семена кунжута

А для пикантной азиатской заправки вам понадобится:

  • Масло канолы
  • Уксус яблочный
  • Сахарный песок
  • Соевый соус
  • Сушеный чеснок, луковый порошок и имбирь
  • Соль и перец

Как приготовить азиатский салат с курицей рамэн

  • Поджарить лапшу рамен и миндаль в духовке. Отложите, чтобы остыть.
  • Взбейте ингредиенты для заправки.
  • Добавьте овощи и приготовленную курицу в большую миску вместе с миндалем, лапшой рамэн и семенами кунжута.
  • Полить повязкой сверху и перемешать, чтобы она покрылась слоем.

Могу ли я приготовить этот салат заранее?

Этим азиатским салатом лучше всего наслаждаться сразу, так как лапша и капуста теряют хрупкость, чем дольше они остаются в заправке.

Можно ли приправить заправку ароматным пакетом в лапше?

Я знаю много азиатских рецептов салатов рамэн, в которых говорится, что в заправке для салата следует использовать пакет с приправой, который идет с лапшой рамэн. Я лично не люблю использовать пакет с приправой, так как он содержит глутамат натрия.

Однако вы можете добавить его вместо сушеных специй, которые я просил. Просто обратите внимание, что вам может потребоваться уменьшить количество соевого соуса в заправке или при необходимости скорректировать другие ингредиенты.

Подсказки

  • Если вы хотите, чтобы аромат был более глубоким, можно добавить в заправку немного кунжутного масла. Я любил это как есть, но у всех разные вкусы, так что делайте это так, как вам нравится. Удовольствие от приготовления, правда?
  • Вы также можете использовать готовые бутылки на 16 унций. смесь капусты из капусты для этого рецепта, но я предпочитаю сам нашинковать капусту.
  • Подавайте салат сразу, пока все еще хрустящее.

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:

Азиатский рубленый салат с курицей рамэн

Такой сытный рецепт хрустящего салата, который идеально подходит для ужина или обеда! Он наполнен свежестью и дополнен идеально выдержанной заправкой.

Порций: 6

Подготовка 30 минут

Готовность: 30 минут

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, приготовленной и измельченной или нарезанной
  • 2 (3 унции) упаковки. сухой рамен, пакет с приправой отброшен
  • 3/4 стакана нарезанного миндаля
  • 5 стаканов измельченной зеленой капусты (12 унций, нарезать тонкими кусочками) *
  • 2 стакана измельченной пурпурной капусты (5 унций, нарезать тонкими кусочками)
  • 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная спичками (3/4 стакана)
  • 4 нарезанных ломтиками зеленого лука (около 1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
Заправка
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 1 / 4 стакана + 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса (не с низким содержанием натрия)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного имбиря
  • Соль по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Рамэн покрошить на мелкие кусочки и выложить на противень вместе с миндалем, разложить ровным слоем. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, помешивая один раз в середине выпекания, примерно 6-8 минут. Отложите, чтобы остыть.

  • В миске взбейте все ингредиенты заправки до однородного состояния, приправляя солью по вкусу, отложив.

  • В большую миску добавьте зеленую капусту, пурпурную капусту, морковь, зеленый лук, курицу, жареный рамен, миндаль и семена кунжута.Сверху сбрызните повязкой и перемешайте до равномерного покрытия. Подавайте сразу, чтобы получить самые хрустящие результаты.

  • * При желании вы также можете использовать смесь капусты и моркови объемом 16 унций. Для этого рецепта я предпочитаю только что нарезанные, плюс смеси с пурпурной капустой нежирные.
  • Если вы хотите, чтобы аромат был более насыщенным, можно добавить в заправку немного кунжутного масла.

Пищевая ценность

Азиатский рубленый салат с курицей рамэн

Сумма на порцию

калорий 570
Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жир 33 г 51%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 945 мг 41%

Калий 204 942% Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 21 г 23%

Белок 24 г 48%

Витамин A 2189IU 44%

Витамин C 41 мг 50%

Кальций 119 мг 12%

Железо 3 мг 17%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Азиатская куриная лепешка — Что готовит Габи

Вот сделка с азиатской курицей… Это круто. Эпично. Настолько хорошо, что вы захотите лизнуть дно миски, просто чтобы убедиться, что все добра израсходовано до последней капли и не осталось ничего напрасно. И вы можете сделать это по-вегетариански или с курицей.

Он красочный, наполненный ароматом, и последние несколько недель он появлялся, как эй. Меня не остановить.

PLUS… полностью дружелюбен к фигуре! Что действительно замечательно, учитывая, что мы приближаемся к сезону футбольной еды / закусок, и это не совсем так для фигуры.Так что эта азиатская куриная лепешка — мой лучший друг прямо сейчас, и я могу на 1000% гарантировать вам, что она вам понравится. .

Азиатская куриная лепешка

Габи

  • 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 сок лайма
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 1/2 головы капусты Napa, тонко нарезанной
  • 1/2 кочан Краснокочанная капуста, тонко нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 крупная тертая морковь
  • 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных косоугольником
  • 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
  • свежая кинза
  • 1-2 чашки измельченной куриной грудки по желанию
  • Взбейте вместе рисовый винный уксус, соевый соус, сок лайма, арахисовое масло и чеснок до получения однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *