Куриные лапки калорийность вареные: Куриные лапки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Куриные лапки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
215
Углеводы, г:
0.2
Куриные лапки достаточно редко можно увидеть в составе блюд на нашем столе. И очень зря. Потому что о пользе куриных лапок для организма человека знали ещё наши бабушки. Они с удовольствием варили из лапок холодец и кормили этим вкусным блюдом не только себя и своих ровесников, так как давно известна польза наваристого застывшего бульона для суставов, особенно в пожилом возрасте. Но и маленьким детям, особенно тем, у кого были проблемы с ростом волос или с густотой шевелюры, в обязательном порядке подкладывались самые аппетитные кусочки холодца.
Калорийность куриных лапок
Калорийность куриных лапок составляет 215 ккал на 100 грамм продукта.
Состав куриных лапок
Химический состав куриных лапок содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий,кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, фосфор и натрий.
Полезные свойства куриных лапок
Дело в том, что сваренный из куриных лапок холодец содержит коллаген, который благотворно влияет на суставы, делая их эластичными, и стимулирует рост волос, что очень важно в детском и преклонном возрасте.
Куриные лапки в кулинарии
Для любителей и ценителей китайской кухни будет интересен тот факт, что блюда из куриных лапок в ней очень востребованы (калоризатор). Куриные лапки в горчично-медовом соусе, тушеные с тыквой, запечённые с овощным рагу, в которое в обязательном порядке входит кабачок. Мудрые хозяйки, покупая на рынке, свежую курицу, никогда не выбросят куриные лапки, обязательно добавят их в куриный бульон, для навара и особенного аромата.
Калорийность Куриные лапки, вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Куриные лапки, вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 215 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 6% | 783 г |
Белки | 19. 4 г | 76 г | 25.5% | 11.9% | 392 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 12.1% | 384 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3454 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3. 3% | 1.5% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.2% | 900 г |
Витамин В4, холин | 13. 3 мг | 500 мг | 2.7% | 1.3% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 86 мкг | 400 мкг | 21.5% | 10% | 465 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.47 мкг | 3 мкг | 15. 7% | 7.3% | 638 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0. 2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.6% | 8065 г |
Кальций, Ca | 88 мг | 1000 мг | 8. 8% | 4.1% | 1136 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.4% | 1940 г |
Сера, S | 194 мг | 1000 мг | 19.4% | 9% | 515 г |
Фосфор, P | 83 мг | 800 мг | 10. 4% | 4.8% | 964 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 2.4% | 1978 г |
Медь, Cu | 102 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 4.7% | 980 г |
Селен, Se | 3. 6 мкг | 55 мкг | 6.5% | 3% | 1528 г |
Цинк, Zn | 0.69 мг | 12 мг | 5.8% | 2.7% | 1739 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3. 92 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.115 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.908 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 785 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.5 г | min 16.8 г | 32.7% | 15.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.742 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.53 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 158 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.98 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.6% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 2.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.108 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0. 014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.187 г | от 0.9 до 3.7 г | 20.8% | 9.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2. 57 г | от 4.7 до 16.8 г | 54.7% | 25.4% |
Энергетическая ценность Куриные лапки, вареные составляет 215 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Куриные лапки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
|
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность куриных лапок. Польза и вред куриных лапок
Обнаружив на прилавке магазина куриные лапки, наверняка, многие в недоумении задаются вопросом о том, для чего нужны эти конечности птицы. И на самом деле, что больше всего ценится в курице на сегодняшний день? Бедрышки любят за их сочность и жирность, грудка известна за счет своих диетических свойств, желудочки – за питательность, сердечки – за невысокую калорийность, гузки – за оригинальность, а шейки – за мягкость. Вот и возникает простой вопрос о том, все ли это продукты, которые может подарить нам птица. Оказывается, существуют еще одна немаловажная составляющая курицы – куриные лапки, полезные свойства которых необычайно велики.
Польза куриных лапок
Совсем недавно в пользу куриных лапок впервые высказались ученые из Японии — по их утверждению бульон, приготовленный на этих косточках, способствует понижению высокого артериального давления. Кстати, до этого времени многие специалисты не единожды убеждали нас в чудодейственной силе куриного белка, который мог бороться с повышенным давлением лучше всяких лекарственных препаратов. Вместе с тем о куриных лапках никогда и речи не было, поэтому заявление японских исследователей в буквальном смысле ошеломило общественность. Как оказалось, именно в составе куриных лапок присутствует максимальное количество антигипертонического белка.
Что же еще можно приготовить из куриных лапок помимо отличного наваристого бульона? Повара утверждают, что польза куриных лапок проявляется и в таком блюде как холодец, который известен за счет содержания полезных веществ, в частности коллагена, необходимого для поддержания здорового состояния суставов.
Кроме того, готовят куриные лапки и в качестве добавки к разнообразным гарнирам. Например, тушеные в медово-горчичном соусе куриные лапки прекрасно сочетаются с соевыми бобами, печеным картофелем или зелеными овощами. И если вам интересно, с чем усваивается кальций, можно со всей ответственностью сказать, что употреблением такого блюда недостаток вещества будет восполнен. Конечно же, куриные лапки можно потушить вместе с овощами, например, с кабачком или тыквой — в результате получится замечательное второе блюдо, которое полно витаминов, микроэлементов и других ценных элементов.
Таким образом, каждому человеку стоит употреблять куриные лапки, полезные свойства которых выражаются не только в понижении уровня давления, но в питательных качествах, а также насыщенности витаминами и микроэлементами. Относительно калорийности куриных лапок можно сказать, что их питательная ценность составляет около 215 ккал на сто граммов субпродуктов.
Вред куриных лапок
В том, что по утверждению диетологов особо увлекаться субпродуктами не стоит есть доля правды. Это же касается и вероятного вреда куриных лапок, которые употреблять советуют не более одного раза в неделю, по причине их немалой жирности.
Куриные лапки для суставов
Куриные лапки достаточно редко можно увидеть на нашем столе. По сравнению с окорочками или крылышками они кажутся малоаппетитным блюдом.
Многие хозяйки выбрасывают куриные лапки, как отходы, или кормят ими собак. А разве они полезны? Да и что вообще можно из них приготовить? Оказалось, полезны!
Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. В Азии из куриных лапок готовят множество вкуснейших закусок, супов, их даже маринуют. Куриные лапки по-китайски получаются румяными и очень аппетитно выглядят.
Целительные свойства куриных лапок
Польза куриных лапок обусловлена содержанием в них жизненно необходимых для человека веществ. От других полезных продуктов они отличаются высоким содержанием коллагена. Именно благодаря этому белку наша кожа выглядит упругой и подтянутой.
Коллаген не просто сохраняет эластичность кожи, но и ускоряет регенерацию клеток, способствует усвоению белка и кальция, укрепляет стенки сосудов и стимулирует производство эритроцитов.
Ученые утверждают, что состав куриных лапок помогает организму бороться сразу с несколькими недугами, ведь тут практически вся группа витамина В, а также витамины А, С, Е, К и РР, фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний.
Не так давно о пользе куриных лап рассказали японские ученые. По их мнению, сваренный на лапках бульон прекрасно понижает высокое давление. В ходе различных анализов было установлено, что куриные лапки содержат большое количество белка, способного бороться с гипертонией.
10 причин включить куриные лапки в свой рацион
- Ускоряют заживление ран
- Укрепляют иммунитет
- Улучшают здоровье десен
- Укрепляют кости
- Гарантируют омолаживающий эффект
- Уменьшают кровяное давление
- Положительно влияют на метаболизм
- Приводят состояние ногтей и кожи в норму
- Уменьшают стресс, устраняют нервное напряжение
- Приводят гормональный фон в норму
Куриные лапки для суставов
К сожалению, с возрастом у людей возникают разнообразные проблемы со здоровьем, в том числе и со здоровьем суставов. Артрозы, артриты, остеохондроз и прочие проблемы костно-суставной системы приносят с собой боли и уменьшают подвижность суставов.
Благодаря высокому содержанию коллагена, холодец из лапок курицы способствует поддержанию здоровья суставов и опорно-двигательной системы в целом.
Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.
Добавь лапки кур в свой рацион — это будет очень полезно и предотвратит в дальнейшем появление проблем с костями и суставами. Поделись с друзьями этой статьей, они почерпнут для себя много интересного!
состав, польза и вред, калорийность ножек курицы
Куриное мясо занимает главенствующее место в рационе многих современных людей из-за его невысокой стоимости, сытности и отличного вкуса. Из курицы можно приготовить более 200 блюд, но мясо этой птицы условно делят на белое и красное (темное), последнее сосредоточено в куриных ножках и бедрышках. Куриные ножки запекают, жарят на решетке, варят из них бульон, ведь содержание полезных веществ в ножках зашкаливает.
Состав куриных ножек
Куриная ножка, также известная как голень, — это нижняя часть ноги птицы, отделенная от бедра. В составе куриной ножки больше жира, что обусловлено постоянным движением и энергетическими затратами.
Интересно знать! Некоторые диетологи не рекомендуют употреблять в пищу куриные ножки, ведь в этом продукте содержится много жиров. Жиры способствуют образованию в крови холестериновых бляшек, а курочки-бройлеры, выращенные на фабриках, крайне не полезны для фигуры. Если ежедневно употреблять 1-2 жареных куриных ножки, то к концу месяца можно набрать больше 5 кг веса.
В составе мяса с куриных ножек много белка и аминокислот, железа, магния, витаминов группы В.
Польза куриных ножек
Как и любое другое мясо курицы ножки полезны.
Высокое содержание белка тонизирует организм, а ножки могут быть добавлены в рацион людей, страдающих от истощения и мышечной недостаточности. Некоторые врачи рекомендуют куриные ножки и бедрышки женщинам, страдающим от анемии и слабости после беременности.
Вред куриных ножек
Содержание жира – это главный вред куриных ножек, которые не рекомендуется употреблять при повышенном холестерине, болезнях сердца, ожирении.
Важно! Стоит учитывать и то, что при чрезмерном употреблении темного куриного мяса последнее медленно усваивается желудком.
В результате этого остатки не переваренной пищи попадают в толстую кишку, провоцируя процессы гниения. В результате нарушается микрофлора, появляется вздутие живота.
Куриные ножки в кулинарии: как минимизировать вред продукта
Традиционное приготовление куриных ножек – это приготовление на сковороде в большом количестве растительного масла. Также ножки запекают с медом или горчицей в духовке, из них делают картофельные мешочки, запекаю ножки в картофельно-мучном тесте.
Важно! Последние исследования показали, что куриные ножки в копченом виде могут быть опасными для организма человека: в процессе копчения изменяется химический состав продукта.
Куриные ножки домашнего копчения менее опасные, а вот покупные, изготовленные с применением «Жидкого дыма» покупать не стоит.
Но в способе приготовления блюда и кроется весь секрет куриных ножек: жаренные с маслом вредны, а вареные или приготовленные на пару можно употреблять 2-3 раза в неделю. Минимизировать вред куриных ножек можно при помощи их приготовления в пароварке, на аэрогриле и открытом огне. В качестве гарнира к жирной пище добавляют салаты с высоким содержанием клетчатки без масла, которые ускоряют усвоение пищи, помогая работе желудка.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 19. 4г. ( ∼ 77,6 кКал)
Жиры: 14.6г. ( ∼ 131,4 кКал)
Углеводы: 0.2г. ( ∼ 0,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
36%
| 61%
| 0%
|
Другая недавно популярная еда: |
Корм для жареных куриных ножек и бедер | Здоровое питание
Автор: Серена Стайлз Обновлено 21 ноября 2018 г.
Куриные окорочка и бедра — это отрубы из темного мяса с умеренным уровнем жира.Масло из жира сохраняет их влажность при использовании таких методов приготовления, как жарка на сухом огне. При условии, что вы придерживаетесь правильного размера порции и не употребляете приправы, питание для жареных куриных ножек и бедер подходит для большинства здоровых диет.
Жареные куриные ножки и бедра
Удаление кожи с куриных ножек и бедер перед их приготовлением позволяет сохранить в еде как можно меньше жира. Очистить кожу после приготовления не так эффективно, потому что ее жир впитывается в мясо, когда оно жарится.Чтобы мясо не высыхало, заверните его в несколько слоев алюминиевой фольги. Не добавляйте лишнего масла в куриные окорочка и бедра; жир внутри мяса разжижается и предотвращает прилипание при нагревании. Добавление маринадов, приправ или соусов изменяет профиль питания куриных окорочков и бедер. Включите питательные вещества в дополнительные ингредиенты при расчете каждой порции. Одна порция жареных куриных окорочков и бедер — это 3 унции мяса без кожи и костей.
Калорий и углеводов
Одна порция жареных куриных окорочков и бедер содержит 177 калорий.При диете на 2000 калорий это около 9 процентов от общего количества калорий. В порции жареных куриных окорочков и бедер нет углеводов. Учитывая обильную порцию трех унций темного мяса, его калорийность относительно невысока. Отсутствие углеводов также позволяет людям, сидящим на низкоуглеводной диете, побаловать себя.
Белки, жиры и холестерин
Куриное мясо с высоким содержанием белка: 24 грамма жареных ножек и бедер на порцию. Рекомендуемая суточная доза белка, или DRI, для среднего взрослого человека составляет 50 граммов, поэтому каждая порция составляет почти половину дневной нормы.Содержание жира — обратная сторона употребления 8 граммов темного мяса на порцию, что составляет 18 процентов от 44-граммового DRI. Из 8 граммов 2,3 грамма насыщенные, 3,4 грамма мононенасыщенные и 2,3 грамма полиненасыщенные. Количество насыщенных жиров должно быть ограничено до 16 граммов в день, поэтому каждая порция дает около 14 процентов дневной нормы. Однако мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры полезны и помогают пищеварению. Холестерин в каждой порции также высок — 135 миллиграммов, или 45 процентов от DRI в 300 миллиграммов.Диеты с высоким содержанием холестерина подвергают вас риску сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Следите за потреблением холестерина, чтобы не превышать 300 миллиграммов в день.
Витамины и минералы
Темное мясо в куриных окорочках и бедрах содержит значительное количество витаминов и минералов. Каждая порция содержит 10 миллиграммов кальция, 24 миллиграмма магния, 217 миллиграммов фосфора, 277 миллиграммов калия и 6 миллиграммов ниацина. Кроме того, порция содержит следы железа, натрия, витамина B-6, фолиевой кислоты, витамина B-12, витамина A, витамина E, витамина D и витамина K.
Пищевая ценность куриных голеней | Livestrong.com
Куриная голень, обжаренная с кожурой, содержит около 167 калорий.
Изображение предоставлено: Валентин Волков / iStock / GettyImages
Куриные голени являются фаворитами из-за их ароматного темного мяса и их устойчивости к различным методам приготовления. Пищевая ценность куриных голеней аналогична питанию грудки из белого мяса, но в ней немного больше жира. Этот срез — хорошее дополнение к общему плану здорового питания.
Наконечник
Куриная голень, обжаренная с кожурой, содержит около 167 калорий. Это хороший источник высококачественного белка и содержит 8 граммов жира. Птица — положительное дополнение к любому рациону.
Питание куриных голеней
Куриная голень состоит из темного мяса, поэтому в ней больше жира и более богатый вкус, чем в грудке белого мяса. Некоторые предпочитают темное мясо белому, потому что оно нежнее и вкуснее. Куриные ножки обычно сочнее белого мяса.
Подробнее: Пищевая ценность курицы
Согласно данным USDA FoodData Central, одна голень, обжаренная с кожурой, содержит 167 калорий, 22 грамма белка и 8 граммов жира. Food and Nutrition Research опубликовал статью в июне 2015 года, в которой отмечалось, что если вы оставите кожицу на курице, вы увеличите количество калорий на 25–30 процентов.
Эта голень также является достойным источником железа, обеспечивая 1 миллиграмм из 8 (мужчин) — 18 (женщин) миллиграммов, необходимых в день для большинства взрослых.Куриные ножки также содержат изрядное количество калия: 240 из 2600 — 3400 миллиграммов, необходимых в день (мужчинам нужно больше, чем женщинам). Вы также получаете 1,88 миллиграмма минерального цинка. Расщепление питательных веществ куриной голени также содержит витамины группы B и небольшое количество витаминов A, D и K.
При изменении способа приготовления куриной голени изменяется ее количество калорий. Например, если вы жарите ногу, это добавит калорий и жира к пищевому профилю еды. Академия питания и диетологии объясняет, что выпечка, приготовление на гриле и жарение — самые полезные для здоровья варианты приготовления.
Белок в куриных ножках
Белок необходим вашему организму для поддержки функций, восстановления и роста практически каждой клетки вашего тела. Адекватный уровень белка помогает наращивать мышцы, а также помогает укрепить вашу иммунную систему, транспортировать питательные вещества к органам и тканям и поддерживать баланс жидкостей в организме, объясняет Академия питания и диетологии.
Жареные куриные окорочка в кляре — не лучший выбор для удовлетворения потребностей в белке, поскольку они также содержат большое количество насыщенных жиров, которые могут нанести вред здоровью сердца. Однако белок в жареной или приготовленной на гриле куриной голени является нежирным продуктом, который поддерживает хорошее питание и здоровье.
Подробнее: 12 привычек, которые могут заставить вас набирать жир
The Food and Nutrition В Исследовательской статье отмечается, что общий состав жира в курице в целом благоприятный. Несмотря на то, что голень содержит 8 граммов жира, она состоит из большого количества мононенасыщенных жирных кислот и, по сравнению с говядиной, лампадой или свининой, значительного количества полиненасыщенных жиров.
Курица поддерживает хорошо
Здоровье
Включение в свой рацион большего количества птицы, особенно курицы, также может положительно повлиять на риск развития диабета или, если у вас уже есть диабет, на его прогрессирование.
В документе Food and Nutrition Research объясняется, что диета, включающая большое количество курицы и другой птицы, цельнозерновые, рыбу, фрукты и овощи, контролирует симптомы диабета или предотвращает развитие состояния.Следуя этой диете, также ограничьте потребление красного мяса, полуфабрикатов, рафинированного сахара и крахмалов.
Включение птицы в ваш рацион улучшает ваш общий профиль питания. Куриные окорочка содержат высококачественный белок, ценные минералы и относительно мало жира. Людям всех возрастов полезно найти способы включить больше птицы в свои планы питания.
Вы можете заменить куриные бедра куриными ножками практически в любом рецепте. Куриные голени также являются доступным куском мяса, поэтому они не только подходят для вашего кошелька, но и для талии.
Варка и жарка курицы: сравнение с инфографикой
Бушуют споры среди всех любителей курицы, выбор между варкой и жаркой этого восхитительного мяса — это своего рода серая линия. С учетом множества различных факторов, включая пищевую ценность, разные вкусы и доступность сырья, выбор между ними нелегок. Давайте сравним жареную и вареную курицу, чтобы получить возможный ответ.
Варка курицы и жарка: подробное сравнение
Вареная куриная грудка
Вареная куриная грудка — это не только полезный, но и очень вкусный продукт.В одной чашке вареной куриной грудки содержится более 200 калорий, и в ней содержится около 39 граммов белка, что довольно много. Кроме того, отварная куриная грудка сохраняет нежность мяса.
Как отварить куриную грудку
Жареная куриная грудка
В то же время жареная куриная грудка даст вам такое же количество белка, если вы обжарите ее на здоровом масле, например, оливковом. Разница возникает, когда вы понимаете, что одна столовая ложка оливкового масла содержит на 120 калорий больше.
Вареные куриные бедра
Куриные бедра, которые намного вкуснее куриной грудки, — это то, чего жаждут все. Эта сочная часть курицы в вареном виде содержит 109 калорий на каждую часть бедра. Кроме того, каждое вареное куриное бедро приносит с собой 5,4 грамма жира.
Как сварить куриные бедра
Жареные куриные бедра
Жареные куриные бедра популярны среди многих из-за их особой хрусткости. Однако простое жареное куриное бедро в кляре приносит с собой 8.6 граммов жира на каждый кусок, который вы съедаете. Количество калорий также увеличивается до 144.
Вареные куриные ножки
95-граммовая порция вареной куриной ножки без кожи приносит 180 калорий. Это примерно половина того, что вы получаете во время еды, а также содержит 8 граммов жира.
Как отварить куриные ножки
Жареные куриные ножки
Жареные голени, хотя и пользуются большой популярностью, приносят более 220 калорий в одной порции, а также содержат до 13 граммов жира.
Вареные куриные крылышки
Вареные куриные крылышки, хотя и не такие сочные, как жареные, вполне полезны. Одно вареное куриное крылышко содержит всего 6 граммов жира и 99 калорий.
Как варить куриные крылышки
Жареные куриные крылышки
Одна жареная курица сочна и вкусна, но приносит больше калорий и увеличивает количество жира на 2 г на каждое съеденное крылышко.
Вареная цельная курица
Цельная курица весом 2,5 фунта в вареном виде приносит с собой более 700 калорий и около 50 граммов жира.Это основная часть вашего ежедневного потребления для обоих.
Как сварить курицу
Жареный цыпленок целиком
Жареный цыпленок целиком намного сложнее для вашего организма. Жареный цыпленок, содержащий более 1000 калорий, также приносит в ваше тело более 60 граммов чистого жира.
Что выбрать?
Хотя большинство людей предпочитают жареную курицу из-за ее вкуса, на самом деле это худший вариант для вашего здоровья. Если вы хотите более здоровый вариант, который сам по себе может быть довольно вкусным, вам подойдет отварная курица.
Инфографика
Вера Стеценко
Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!
Подробнее
Грудь или бедра, что более питательно
Уже более десяти лет в Соединенных Штатах растет предпочтение домашней птицы, особенно курицы.В качестве одной из причин было названо более частое питание вне дома. По мнению других, выбор был сделан по состоянию здоровья. Птицу (без кожи) часто рекомендуют как замену красному мясу, так как в нем меньше насыщенных жиров. Хотя доступны и более постные куски говядины и свинины.
Когда дело доходит до курицы, существует множество вариантов. Он продается целиком или по частям в виде куриных грудок, бедер или крыльев и доступен без кожи и костей.
Цена может иметь значение при выборе бедра вместо грудки, но вкус и способ приготовления курицы также имеют большое значение.
Вкуснее … Но разве это полезнее?
Некоторые люди предпочитают вкус темного мяса белому и считают его более нежным и ароматным.
И куриные бедра, и грудка являются хорошими источниками нежирного белка. Однако они различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров. Например, 3 унции куриной грудки без кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма общего жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
Такое же количество темного куриного мяса без кожи дает в три раза больше жира, в сумме 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий.Эта разница может показаться небольшой, но в зависимости от размера порции она может складываться.
Другой вариант — выбрать темное мясо индейки, в котором меньше калорий и жира по сравнению с куриным бедром. Порция в 3 унции содержит около 134 калорий, 5 граммов жиров и 1,5 грамма насыщенных жиров.
Также неплохо взглянуть на этикетку с информацией о пищевой ценности. В некоторые продукты из птицы вводят соль, которая помогает сохранять влажность. Большинство американцев получают слишком много соли из продуктов, которые они едят, поэтому поиск способов снизить содержание натрия, просмотрев ингредиенты и этикетку с данными о питании, может помочь.
Кулинария тоже имеет значение!
Конечно, способ приготовления птицы также влияет на количество калорий и жира. Курицу и индейку можно запекать, жарить на гриле, жарить или жарить; заправленные, фаршированные или покрытые панировкой. Выпечка, жарка на гриле и жарение считаются более здоровыми вариантами, поэтому обращайте внимание на эти описания, когда едите вне дома, и ограничьте все виды жареных и жареных во фритюре продуктов, включая птицу. В домашних условиях не снимайте кожу во время приготовления, чтобы курица и индейка оставались влажными, а удаление кожи перед едой поможет снизить количество калорий и насыщенных жиров.
Держите это в безопасности
Независимо от того, какую птицу вы решите купить и приготовить дома, не забывайте обращаться с ней должным образом. Сырую курицу и индейку не следует ополаскивать перед приготовлением, но обязательно мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд до и после работы с сырой птицей.
Приобретенные замороженными курицу и индейку размораживайте на нижней полке холодильника. Используйте отдельную посуду, емкости и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов.Вся птица, независимо от метода приготовления, должна быть приготовлена при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Термометр, вставленный в самую толстую часть, поможет определить, достигла ли она нужной температуры.
Безопасное хранение пищевых продуктов также важно и помогает снизить риск болезней пищевого происхождения. Скоропортящиеся продукты, например птицу, следует хранить в холодильнике. После покупки продуктов или еды охладите птицу в течение двух часов или в течение одного часа, если температура выше 90 градусов.То же самое и с остатками еды, когда они едят вне дома, их следует разогреть до 165 ° F и съесть в течение трех-четырех дней.
Вареное яйцо против куриной ножки
калорий
Куриная ножка и вареное яйцо высококалорийны . В куриной ножке на 38% больше калорий, чем в вареном яйце: куриная ножка содержит 214 калорий на 100 граммов, а вареное яйцо — 155 калорий.
По соотношению макроэлементов вареное яйцо легче по жирности и похоже на куриную ножку по белку и углеводам. Вареное яйцо имеет соотношение макроэлементов 34: 3: 64, а для куриной ножки 31: 0: 69 белок, углеводы и жир из калорий.
Макросоотношение калорий:
Вареное яйцо | Куриная ножка | |
---|---|---|
Белок | 34% | 31% |
Углеводы | 3% | ~ |
Жир | 64% | 69% |
Спирт | ~ | ~ |
Рецепт вареных куриных голеней — куриные ножки
Рецепт вареных куриных голеней! Вы получаете нежные, насыщенные ароматом, сочные куриные ножки, которые затем можно подавать с гарнирами, запекать, готовить на гриле или жарить. Это простой и быстрый рецепт, который готов менее чем за 30 минут. Позвольте мне показать вам, как легко и быстро сварить куриные голени.
Голень — одна из моих любимых частей курицы, и ее можно приготовить разными способами. Я поделился своими рецептами куриных голеней для фритюрницы и куриных голеней быстрого приготовления, которые вы все любите, так что пришло время поделиться с вами моим рецептом вареных куриных голеней.
Вареные куриные голени
Вам понравится этот рецепт вареных куриных голеней, потому что он легкий, быстрый, простой и вы не ошибетесь.
Этот рецепт подходит для свежих или замороженных голеней, хотя для варки замороженных куриных ножек требуется больше времени. Я включил руководство по времени приготовления.
Куриные голени можно отварить для использования в других рецептах, для подачи с гарниром или для предварительной обработки перед жаркой, запеканием в духовке или приготовлением на гриле.
В результате вареные куриные окорочка получаются нежными, сочными и ароматными, за что ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Связанные : Рецепт отварной курицы
Состав
Курица — голени или окорока
Лук
Перец — Я использовал черный перец, но вы можете использовать кайенский перец или любой другой.
Тимьян
Лавровый лист
Петрушка
Соль
Бульон (дополнительно)
Как отварить куриные ножки (голени)
Очистите курицу и промокните насухо, затем переложите в кастрюлю.
Добавить нарезанный лук, тимьян, перец, порошок карри, лавровый лист и соль.
Добавьте воды, чтобы покрыть курицу. Пусть он будет на дюйм выше курицы.
Хорошо приправьте воду солью, чтобы курица не стала пресной. Вода должна быть соленой.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту и варите голени на среднем огне 20 минут.
По истечении этого времени проверьте, прожарилась ли курица.
Для проверки можно использовать мгновенный термометр. Температура должна быть не менее 165F / 75C, так как это безопасно для еды.
Если это так, вынуть куриные окорочка из бульона.
Подавать или готовить, жарить на гриле, жарить или запекать в духовке.
Для запекания или жарки после кипячения
Для выпекания после закипания духовку предварительно разогреть до температуры 220С.
Выложите вареные куриные голени на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем поставьте противень в духовку и выпекайте каждую сторону в течение 6 минут, чтобы общее время выпекания составляло 12 минут, или пока он не станет золотистым и хрустящим.
Подавайте и наслаждайтесь.
Как долго варить куриные ножки
Время приготовления зависит от таких факторов, как размер куриных окорочков, независимо от того, готовите ли вы их из свежих или замороженных. Следуйте приведенному ниже расписанию приготовления идеально приготовленных куриных голеней.
Поскольку размеры меняются, время приготовления также немного изменится, поэтому проверяйте курицу через первые 15 минут.
Если варят куриные голени из свежих : Для куриных ножек среднего размера время приготовления будет составлять 18–20 минут.
Чтобы сварить замороженные куриные голени : время приготовления составляет 25–30 минут.
Для куриных окорочков : варить 20-25 минут.
— Сварите замороженные четвертины куриных окорочков : Это займет от 25 до 35 минут.
Убедитесь, что курица полностью прожарилась. Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру. Температура должна быть не менее 165F / 75C, так как это безопасно для еды.
Что подавать
Вот несколько вариантов вкусных гарниров, к которым можно подавать:
Картофель : Картофель парментье, картофельное пюре или отварной картофель.
Зерна : длиннозерный рис, булгур, острый рис или рис карри.
Овощи гарниры, такие как обжаренные овощи, овощи для фритюрницы, вареная брокколи и вареная морковь.
Как хранить вареные куриные голени
Когда он полностью остынет, упаковать в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер, наклеить этикетку и хранить в холодильнике до 3 дней.
В морозильной камере : Срок службы в морозильной камере составляет до 4 месяцев.
Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Используйте остатки в салатах, сэндвичах, обертках, супах, рагу и т. Д.
подсказок
- Тщательно очистите инструменты, используемые для мытья сырого цыпленка, чтобы избежать заражения и пищевого отравления.
- Залейте курицу водой не менее чем на полдюйма или дюйма выше голеней.
- Не забудьте проверить курицу, чтобы она не пережарилась.
- Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы голени не были переполнены в кастрюле.
- Дайте курице постоять в бульоне несколько минут после приготовления, чтобы она впитала больше аромата.
- Сгущайте бульон кукурузным крахмалом, чтобы приготовить подливку или сохранить его и использовать для приготовления риса, или рецептов, для которых требуется бульон.
Еще рецепты с курицей
Куриные окорочка для фритюрницы
Куриный рассол
Цыпленок с черным перцем
Запеченные куриные окорочка
Курица, запеченная в апельсине
Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам.Если вы найдете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от тебя.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог , чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также следите за рецептами в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube , чтобы смотреть видео с рецептами.
Распечатать рецепт
]]>
Рецепт вареных куриных голеней (куриные ножки)
Рецепт вареных куриных голеней! Вы получаете нежные, насыщенные ароматом, сочные куриные ножки, которые затем можно подавать с гарнирами, запекать, готовить на гриле или жарить.Это простой и быстрый рецепт, который готов менее чем за 30 минут. Позвольте мне показать вам, как легко и быстро сварить куриные голени.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская, британская, международная
Ключевое слово: вареные куриные голени, вареные куриные ножки, как варить куриные голени, как варить куриные ножки
Порций: 6
калорий: 155 ккал
Автор: Kemi
Ингредиенты
- 6 штук Куриные голени или четвертинки
- 1 средний лук
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка Перец черный или кайенский перец
- 1-2 лавровых листа
- 1 буйон по желанию
- 1 столовая ложка порошка карри (необязательно)
Заметки
Подсказки
- Тщательно очистите инструменты, используемые для мытья сырого цыпленка, чтобы избежать заражения и пищевого отравления.
- Залейте курицу водой не менее чем на полдюйма или дюйма выше голеней.
- Не забудьте проверить курицу, чтобы она не пережарилась.
- Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы голени не были переполнены в кастрюле.
- Дайте курице постоять в бульоне несколько минут после приготовления, чтобы она впитала больше аромата.
- Сгущайте бульон кукурузным крахмалом, чтобы приготовить подливку или сохранить его и использовать для приготовления риса, или рецептов, для которых требуется бульон.
Питание
Калорий: 155 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 16 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 251 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг
.