Торт карамболь – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Ну начнем с небольшой..предыстории…..это не торт, а пирожное. Недавно на другом сайте к нам обратился один из новых пользователей с вопросом….о пирожном Карамболь…ну конечно мы его не пробовали….и я попросила его описать его…И вот на основе его описания родился этот торт….
Начинаем с песочной основы..тесто Собли (Сабле)..его по разному называют…наивкуснейшее песочное тесто….Делается ну очень просто….Муку просеять + миндальная мука + сахар + размягченное сливочное масло….
2. Все в миске…и руками мы замешиваем тесто, вымешиваем до однородности….
3. Затем тесто скатать в шар, можно чуть охладить, а можно этого не делать…раскатать его между 2-мя листами пергамента…. Наш торт будет диаметром 24 см…раскатываем немного больше..нам нужны будут обрезки…. Затем накалываем по всему периметру и отпекаем при температуре 180гр. 10-15 минут…ориентируйтесь по толщине коржа и вашей духовке))) Вынуть, остудить. ..высечь круг диаметром 24…(оставить корж в кольце!) сразу уложить на подложку или блюдо..обращайтесь с коржом предельно осторожно…он безумно хрупкий!!!!!
4. Карамельный мусс:
Желатин замочить в холодной воде!
Слить сироп с ананасов и выложить их в дуршлаг, чтобы они стекала, потом надо будет чуть отжать!
Варим карамель – Сахар + глюкоза + вода в сотейник или ковш, ставим на средний огонь и увариваем до карамельного цвета!!!
5. Не пережигайте карамель — она будет горчить!!!! И не думайте что она даст ярко коричневую окраску и очень сильный вкус,окрас будет кремовый, вкус нежный!!!! В большинстве карамельных тортов, усилители вкуса!!!
6. Параллельно с варкой карамели ставим на огонь сливки 150мл, нам нужно довести их до кипения!….и как только карамель увариться частями, постоянно помешивая карамель, вливаем в нее сливки! Очень осторожно так как она сильно пузыриться и увеличивается в объеме!!!! Заливаем сливками и оставляем на медленном огне еще немного до полного растворения карамели в сливках, постоянно мешаем!!!
7. Вот что получается…
Снять с огня дать немного остыть до 60 градусов ( часто в карамельные муссы добавляют желтки…например 2-3 шт…надо немного остудить карамель до 80 градусов, желтки растереть с небольшим количеством сахара, ввести в карамель перемешать до однородности, процедить!, я добавлять не стала…..). Желатин отжать и ввести в карамель, хорошо перемешать
8. Взбить литр сливок до МЯГКИХ пиков!!! Как только карамель остынет до 30 градусов, смешать со сливками (не забудьте сливки вводим частями!) С карамельным муссом работаем в темпе, потому что он достаточно быстро схватывается!
9. Кольцо для торта проложить кулинарной лентой( в кольце уже лежит корж!), выложить немного мусса, ананасы, мусс, ананасы, мусс – поверхность выровнять и поставить в холодильник до застывания. На это надо 1-1,5 часа, не больше!. Вынимаем, снимаем кольцо и ленту.
10. Джем абрикосовый нагреть, если у вас густой, то немного разбавить водой, смазать им бока торта.
Миндальные лепестки обжарить, обрезки от теста раскрошить смешать с миндальными лепестками, и обсыпать бока торта, немного заходя на поверхность.
11. Верх торта декорируем растопленным молочным шоколадом и физалисом. Вот и все несложный очень вкусный торт, который сьели в рекордный срок….я ахнуть не успела..и разреза не осталось…(((( Конечно украсить его лучше было бы еще и шоко-декором…но это был второй торт за день..поэтому сил не осталось. Но он и без декора очень вкусный…
Приятного аппетита!
Яблочный крамбл пошаговый рецепт с видео и фото – британская кухня: выпечка и десерты
Яблоко
4 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Изюм
3 столовые ложки
Молотая корица
¼ столовой ложки
Ванилин
⅓ чайной ложки
Пшеничная мука
1,5 столовые ложки
Кальвадос
100 мл
Яблочный крамбл | Десерты, выпечка | Рецепты | Кулинарная школа
Яблочный крамбл – чудесный десерт, чем-то похожий на пирог. Это блюдо имеет давнюю историю, а его родиной принято считать Англию. Слово сrumble (крамбл) переводится как «раскрошить, растереть» и передает как смысл технологии приготовления десерта, так и отражает его внешний вид. Крамбл – это блюдо, в котором много сочной ароматной начинки под хрустящей золотистой рассыпчатой корочкой-крошкой. Чаще встречаются фруктовые или ягодные варианты крамбла, однако в рецептах используются и овощи. Для приготовления классического десерта в качестве «крошки» используется песочное тесто, но существуют и другие разновидности посыпки.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и ароматного яблочного крамбла без теста. В нашей семье это блюдо очень полюбилось. Оно так легко готовиться и настолько сытное (при этом не тяжелое), что часто становится полноценным завтраком.
Вкусная благоухающая начинка готовится по правилам аюрведической кулинарии, чтобы получить максимум пользы от яблочек. Плоды лучше выбирать сладкие или кисло-сладкие. О лечебных свойствах яблок и тонкостях их употребления читайте здесь.
А для «крошки» вместо теста используются овсяные хлопья и орешки. Идеальный выбор – это качественные хлопья из пророщенного зерна, а из орехов лучше всего подходят грецкие или пекан. Хотя вы можете экспериментировать и использовать разнообразные хлопья и орехи на свой вкус.
Крамбл – очень нежное и хрупкое блюдо, поэтому удобнее всего его готовить в порционных формочках, в которых затем можно и подать десерт. В рецепте указаны пропорции примерно на 2 порции.
Ингредиенты
Наименование
Количество
яблоко среднее
2 шт.
корица цейлонская
½ ч.л.
имбирь сухой
1/3 ч.л.
масло гхи/кокосовое
2 ст.л.
лимон средний
½ шт
натуральный подсластитель
1-2 ч. л.
орехи (грецкие или пекан)
5 шт.
хлопья овсяные из пророщенного зерна
10 ст.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Орехи лучше предварительно замочить.
Яблоки помойте, удалите сердцевину, натрите на терке.
Лимон тщательно вымойте, лучше с губочкой. На мелкой терке натрите цедру половины или целого лимона (по вкусу). Выдавите сок половины лимона.
Шаг 2
В сковороде или сотейнике смешайте яблоки, сок и цедру лимона, добавьте специи*, немного натурального подсластителя (сахар, сироп агавы или фиников и пр.), 1 ч.л.масла.
Нагревайте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Начинка должна быть очень сочной, если фруктового сока недостаточно, добавьте немного кипятка.
*для этого рецепта прекрасно подходит готовая смесь пряностей «Для кофе».
Шаг 3
Пока томится яблочная начинка, подготовьте «крошку». Орехи порубите ножом до желаемого размера. 8 ст.л. хлопьев измельчите в кофемолке или блендером.
В миске смешайте перемолотые хлопья, цельные хлопья (2 ст.л.), рубленые орехи, 1 ч.л. подсластителя и оставшееся масло (на выбор – кокосовое или гхи). Мешайте все компоненты руками, как бы перетирая их, пока вся мука и хлопья не пропитаются маслом и не начнут формировать крошки.
Шаг 4
Выложите яблочную начинку в форму или порционные формочки, сверху равномерно распределите готовую «крошку».
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С около 15-20 мин.
Шаг 5
Подавайте ароматный яблочный крамбл с благоухающим травяным чаем.
Здоровья и приятного аппетита!
Подарочный набор NIVEA Молочко-уход д/тела Ванильный десерт + Гель-уход д/душа Крем карамболь
Хочешь побаловать свою кожу? Попробуй молочко-уход для тела «Ванильный десерт» от Nivea. Молочко для тела с изысканным ароматом ванильного десерта и миндальным маслом преображает кожу, глубоко увлажняет ее, а также быстро впитывается без ощущения липкости. Гель для душа «Крем Карамболь» с молочком Алое Вера и ароматом тропических фруктов. Почувствуйте, как Ваше настроение улучшается с гелем для душа «Крем Карамболь». Позвольте чарующему аромату тропических фруктов пробудить Ваши чувства, в то время как шелковистая текстура геля с ухаживающим молочком Алое Вера окутывает Ваше тело нежной пеной.
Адрес | Количество |
---|---|
г. Хабаровск, ул. Краснореченская, 44 В наличии: 2 шт. |
В наличии: 2 шт. |
г. Хабаровск, ул. Владивостокская, 61а В наличии: 1 шт. |
В наличии: 1 шт. |
г. Хабаровск, ул. Кола Бельды, 7 В наличии: 1 шт. |
В наличии: 1 шт. |
г. Хабаровск, ул. Ленина, 32 ( Шик и Блеск ) В наличии: 1 шт. |
В наличии: 1 шт. |
г. Хабаровск, ул. Пушкина 47 В наличии: 1 шт. |
В наличии: 1 шт. |
фото, как его едят, вкус, как выбрать
Отдыхая в Юго-Восточной Азии, вы можете отведать массу необычных плодов, способных подарить новые вкусовые ощущения. Одним из таких фруктов можно смело считать карамболу. Как только не называют этот плод – карамболь, звездное яблоко, тропическая звезда или старфрут. Карамбола для жителей Таиланда, Индии, Индонезии и других стран Юго-восточной Азии является традиционным продуктом, для наших же соотечественников она остается пока экзотическим фруктом.
Как растет карамбола?
Высота деревьев карамболы достигает 3-5 м, крона покрыта сложными акациевидными листьями, достигающими 30 см в длину.
Пластинки карамбольных листьев обладают удивительной особенностью: при недостатке освещения или при прикосновении к ним они складываются, как крылья бабочки. Такая реакция растения объясняется принадлежностью карамболы к семейству Кисличных. Обычная кислица, выращиваемая на дачных участках россиян, является прямой родственницей экзотического старфрута.
Как выглядит карамбола?
Карамбола цветет несколько раз в течение года, покрываясь во время цветения нежными розово-лавандовыми цветками. Через 2-2,5 месяца после цветения растение формирует сочные хрустящие плоды ребристой формы, внутри которых содержится несколько плоских семян. Длина плодов варьируется от 5 до 15 см. Проще всего представить форму карамболы, посмотрев на поперечный разрез плода, который образует практически правильные пятиконечные звезды.
Сезон карамболы в Таиланде
Сезон карамболы длится с мая по август. Жители России могут насладиться свежим старфрутом не только на родине растения. В нашу страну звездчатые плоды импортируют круглый год из Бразилии, Израиля и азиатских стран.
Если хотите порадовать своих друзей и родных необычным фруктом, то привезите карамболу домой из Таиланда. А как вывозить фрукты из Таиланда, читайте в моей отдельной статье.
Интересный факт! Любители экзотических растений могут попробовать вырастить карамболу из семян в домашних условиях. В отличие от других тропических представителей флоры, звездное яблоко нуждается в обильном поливе, но может довольствоваться скудным освещением, характерным для наших зим.
Вкус карамболы
Много споров ведется по поводу истинного вкуса карамболы. Расхождение во мнениях связано с тем, что вкус недозрелых и в меру поспевших плодов сильно отличается. Чтобы попасть на полки российских супермаркетов, старфрут снимают с деревьев в недозрелом состоянии. Такие плоды обладают кислым вкусом и напоминают скорее овощ, чем фрукт.
В меру зрелый фрукт содержит большее количество сахара и удивляет кисло-сладким или сладковатым вкусом, который вызывает ассоциации одновременно с несколькими знакомыми нам плодами. Те, кому посчастливилось отведать экзотическую карамболу, сравнивают ее с крыжовником, яблоком, сливой, виноградом, апельсином и даже огурцом. В одном фрукте слышны сразу несколько вкусовых нот. Кисло-сладкие плоды содержат много жидкости и являются прекрасным средством утоления жажды.
Обратите внимание! Энергетическая ценность старфрута невелика – в 100 г свежих плодов содержится 35-40 калорий, что делает карамбалу незаменимым для тех, кто придерживается здорового образа жизни и заботится о стройности фигуры.
Полезные свойства карамболы
Полезные свойства любого фрукта или овоща в полной мере проявляются, если плоды достигли зрелости и сорваны относительно недавно. Поэтому не стоит рассчитывать на ощутимую пользу при употреблении карамболы, купленной в магазине недалеко от дома. А вот туристам Таиланда и других азиатских стран повезло больше, так как они в полной мере могут не только насладиться истинным вкусом тропической звезды, но и ощутить ее целебную силу.
Карамбола имеет следующие полезные вещества:
- аскорбиновая кислота – укрепляет иммунитет и мобилизует защитные силы организма;
- тиамин (витамин В₁) – отвечает за работу нервной и пищеварительной систем;
- рибофлавин (витамин В₂) – нормализует работу щитовидной железы, улучшает внешний вид кожи, волос и общий состав крови;
- пантотеновая кислота (витамин В₅) – стимулирует выработку гормонов надпочечниками, нормализует содержание в крови холестерина и гемоглобина, является профилактическим средством развития аллергии, колита и заболеваний сердца;
- железо, фосфор, калий, кальций, натрий;
- клетчатка.
Официальные исследования по изучению пользы карамболы не проводились, однако азиатские знахари широко применяют в лечении листья, цветки и плоды этого фрукта. Звездчатые плоды используют для лечения:
- головной боли и головокружений;
- диареи и геморроя;
- похмельного синдрома;
- болезней желчного пузыря;
- гипертонии;
- ветряной оспы;
- кожных заболеваний.
Из разных частей карамболы готовят противорвотные, противопаразитарные и мочегонные препараты, а также антидоты, способные облегчить состояние пациентов при серьезных отравлениях.
Вред карамболы
Большое содержание щавелевой кислоты заставляет ограничить потребление звездчатых плодов тем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника:
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гастрит;
- энтероколит;
- тяжелые почечные патологии.
От одного фрукта особого вреда не будет, но при обострении перечисленных заболеваний стоит совсем отказаться от звездного яблока.
Важно! В редких случаях возможно появление карамбольной интоксикации. Ее признаки – бессонница, онемение, икота, рвота или мышечная слабость. Признаки могут появиться от 0,5 до 14 часов после употребления старфрута.
Как правильно выбрать карамболу?
У зеленых плодов старфрута узкие ребра четко разделены. Сладкие спелые плоды наделены мясистыми ребрами с темно-коричневой полоской, которая свидетельствует о полноценном созревании карамболы на ветке. В меру спелые плоды содержат мало кислоты, придающей пикантность и освежающий вкус, а запах отдаленно схож с ароматом жасминовых цветков.
При выращивании в промышленных целях карамболу снимают в недозрелом состоянии, чтобы довезти до покупателей за тысячи километров без потери потребительских свойств. Незрелые плоды бледно-зеленые или желтоватые. Их можно хранить долгое время (до 3 недель) в холодильнике. Зеленая карамболь может дозреть и при комнатной температуре, но ее вкус не будет таким сладким, как у спелого фрукта, сорванного с дерева.
При покупке карамболы в российском супермаркете у покупателя нет выбора, поэтому приходится довольствоваться недозревшими плодами. Поездка в Таиланд позволяет насладиться прекрасным вкусом звездных яблок, которыми богаты местные рынки. Главное, найти плоды с темно-коричневой полоской на ребрах, тогда замечательный вкус спелого старфрута гарантирован.
Как едят карамболу?
Звездное яблоко используют в первую очередь для украшения коктейлей, различных десертов и салатов, так как звездчатые дольки смотрятся изысканно и придают любому блюду законченный вид. Однако этим применение карамболы в кулинарии не ограничивается. Жители Азии готовят всевозможные блюда со старфрутом:
- Сок карамболы входит в состав многих коктейлей, подчеркивая изысканный вкус напитков.
- Недозревшие плоды часто используются в качестве овощей – их могут засолить, потушить или замариновать.
- Свежие фрукты едят в сыром виде или в качестве десерта. Изысканным десертом считается карамбола, отваренная в сиропе до полумягкого состояния – насыщенный аромат вряд ли кого оставит равнодушным.
- Сладкая карамбола используется для приготовления желе, мармелада, пудингов и варенья.
- Китайские повара используют пластинки тропической звезды в блюдах из рыбы и мяса. В измельченном виде карамбола может стать частью соуса.
Интересно! Незрелая мякоть плодов служит тайским домохозяйкам незаменимым средством для придания блеска изделиям из меди и латуни. Щавелевая кислота, входящая в состав карамболы, также помогает удалить трудно выводимые пятна с одежды.
Зрелый плод карамболы съедобен целиком вместе с кожурой. Предварительно фрукт нужно вымыть проточной водой, удаляя грязь из впадинок на кожуре, и нарезать поперечными пластинками шириной 0,5-1,5 см. Для придания блюду представительского вида можно срезать с ребристых частей плода коричневые полоски и удалить семена.
Побывав в Таиланде, туристы могут отведать диковинные плоды тропических деревьев. Экзотическая природа богата и разнообразна, а необычные фрукты способны удивить любого. Спелая карамбола поражает богатством вкусовых ассоциаций и прекрасно утоляет жажду, а любой салат или коктейль, украшенный полупрозрачными звездочками, приобретает вид кулинарного шедевра. Про другие экзотические фрукты вы можете узнать из моей статьи Фрукты Таиланда.
Фрукт карамбола и бананы в шоколаде
В такой замечательный день всегда есть чем заняться и меньше всего хочется тратить время на готовку…
Поэтому, предлагаем приготовить простой десерт «Бананы в шоколаде» и, заодно, попробовать экзотический «звездный» фрукт карамбола.
И то, и другое легко создаст праздничное настроение даже в самый обычный день. А уж сегодня — тем более — добавит энергии и удовольствия!
Фрукт карамбола
Фрукт карамбола – или, как его ещё называют – карамболь, тропическая звёзда, старфрут, звездное яблоко – экзотический фрукт необычной формы родом из Юго-Восточной Азии.
Вкус карамболы трудно описать — освежающий, кисло-сладкий, нежный… Нам показалось, напоминает вкус сочного кисло-сладкого яблока и крыжовника с нотками апельсина.
Для того, чтобы оценить вкус плода, лучше всего, конечно, пробовать его в спелом виде, только что сорванным с ветки. Говорят, что вызревшие на дереве плоды карамболы обладают еле уловимым ароматом жасмина.
Фрукт карамбола
В карамболе всего около 35 калорий на 100 г. Мякоть богата витамином С, каротином, витаминами группы В, кальцием, железом, фосфором, натрием, калием, магнием и содержит большое количество органических кислот и органической воды.
Такой состав позволяет применять карамболу для лечения авитаминоза и укрепления иммунитета, поддержки работы нервной системы, регулирования деятельности щитовидной железы и репродуктивных функций отрганизма.
В целом, это отличный и очень вкусный и красивый источник витаминов и минералов.
Существует множество рецептов с карамболой, но мне кажется, что этот удивительный фрукт лучше всего просто разрезать вдоль на звёздочки и использовать как чудесное украшение живых коктейлей, салатов и десертов.
Калории: 385 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 2. 3 г
Углеводы: 43 г
-
Живое какао очень мелко промолоть в кофемолке. Высыпать в небольшое блюдце. Смешать с чили-перцем.
-
Спелый банан очистить от кожуры и порезать на круглые ломтики толщиной 0,5 см.
-
Обвалять ломтики банана в какао.
Оформление:
Выложить бананы в шоколаде на тарелку. Посыпать мускатным орехом. Красиво оформить карамболой. Подавать к столу и наслаждаться чудесным десертом.
Вместо карамболы, конечно, можно взять любой другой сочный кисло-сладкий фрукт. Но звёзды карамболы так сказочно выглядят, что лучшего украшения для десерта просто не найти!
Приятного аппетита!
Сливочно-ягодный десерт, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сливки 33% – 250 г
малина свежая или свежемороженная – 200 г
сахар – 1. 5 стакана
ванильный сахар – 10 г
карамболь – 1 шт
зерна граната –
Нежный и витаминный десерт порадует Ваших близких!
Приготовление
Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть. В малину (немного малины оставить для начинки) добавить 0.5стакана сахара, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 мин. Затем протереть ягоды через сито. В еще горячее ягодное пюре добавить 2/3 разбухшего желатина, размешать до его растворения. Охладить. Оставшийся желатин распустить на водяной бане.
Сливки с йогуртом и сахаром взбить миксером до загустения. Разделить на две части. В одну часть добавить распушенный желатин( 1/3 части) и ванильный сахар, взбить миксером. Разлить крем по бокалам. Поставить на 30 мин в холодильник.
Грушу очистить от кожицы и семян, порезать на кусочки. Выложить поверх сливочного желе кусочки груши и малину.
Во вторую часть взбитых сливок добавить в несколько приемов остывшее ягодное пюре с желатином и коньяк, взбивая миксером на средней скорости.
Вылить ягодное суфле в бокалы поверх фруктов. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Готово! Перед подачей украсить сверху фруктами. Я украсила звездочками из карамболи, ломтиками киви и зернами граната. Приятного аппетита!
Аджвейн (семена карамболя): какие чудеса вы храните?
Здоровый, счастливый, а иногда и снисходительный — вот мой девиз, когда я захожу на кухню. Речь идет о взбивании полезной, здоровой пищи, которая также вызывает слюни во рту. Специи позволяют мне делать именно это.
С правильными специями вы можете делать все, что угодно под солнцем. Добавьте щепотку корицы в миску для завтрака, чтобы укрепить иммунитет, или добавьте кесар в печеный йогурт и внесите немного солнышка в унылое настроение.С аджвайном вы улучшаете пищеварение. Смешайте его с пахтой, и ваш желудок будет постоянно вам благодарить, а вкус скажет: «Хммм, давай еще.
Ajwain: Finding the Fruit
Очень острый, но с горьковатым привкусом только , семена карамболя — это , а не семян. Я знаю, это шокирует; но на самом деле это плоды, которые мы по своему невежеству приняли как семя.
Как и тмин, сорняк Бишопа (другое название аджвайна) собирают путем выкорчевывания всего растения, сушки их пучками и затем обмолота для отделения плодов.
Что касается аромата, многие люди путают пряность с тимьяном, потому что оба имеют одно и то же ароматическое масло — тимол. Вы можете сказать, что аджвайн — менее тонкий родственник тимьяна, поскольку он имеет более сильный запах.
Зачем использовать семена карамболя: преимущества специй
Если вы хотите повысить усвояемость, вы добавляете в рецепт куркуму. Аюрведа научила нас этому, и западная медицина забила этот факт. Что поразительно, так это то, что семена карамболя конкурируют с Haldi. Правильная доза Аджвейна — сильное очищающее средство, которое действительно разжигает аппетит.
Посыпьте любое блюдо, которое, по вашему мнению, слишком богато для переваривания, и семена карамболя сотворит чудеса, подогревая холодное пищеварение.
Как они это делают? Увеличивая Питту, понятие в Айруведе, которое представляет метаболизм. Проще говоря, специя улучшает пищеварение.
Bishop’s Weed: Краткое практическое руководство
Для нас, индийцев, семена карамболя являются основным продуктом ароматизации практически каждого блюда из чечевицы, которое мы готовим. Эти маленькие яйцевидные семена создают впечатление при жарке на масле или топленом масле (топленом масле) и распространяют вкусный аромат по всему блюду.
Небольшая сумма имеет большое значение с Аджвейном. Немного много, и они доминируют над всеми остальными специями в рецепте. Итак, u se траву с легкой руки. Где еще можно посыпать семена карамболя, кроме повсеместного чаанка (темперирования) ?
- Помните то печенье, которое мы все ели в детстве? Попробуйте эти хрустящие и пикантные лакомства, полные пряного аджвана, дома с этим рецептом цельнозерновых крекеров.
Чатни из свеклы, яблок и имбиря с домашними крекерами из цельнозернового аджвайна (семян карамболя)
- Если для вас не обходится ни одна еда без приправы, то этот Aam ki Launji с намеком на аджвайн — то, что вам нужно.
Аам Ки Лаунджи / Чатни из сырого манго с аджавайном (семена карамболя)
- Для чего-то слегка острого смешайте свеклу, яблоко и щепотку семян карамболя вместе для получения сладкого, но кислого чатни
Чатни со свеклой, яблоком и имбирем с аджвайном (семенами карамболя)
- Бывают дни, когда мы тоскуем по домашним блюдам. В те дни я предпочитаю намак-парай (крекеры), сильно приправленные семенами карамболя.
Наконечник Таши
Это неудобно. Стыдно. Тем не менее, каждый из нас в какой-то момент раздувается. Как от этого избавиться? Непосредственно перед сном пожуйте чайную ложку семян карамболя. Если вкус вам не по вкусу, отварите их в стакане воды. Пейте процеженную воду в течение дня. Поверьте мне, Аджвейн волшебным образом лечит вздутие живота.
Ajwain (семена карамболя) Вода
Надеюсь, вам нравятся мои блоги #spiceseries.
Я буду рад получить известие от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на INSTAGRAM, PINTEREST, чтобы получить больше потрясающих рецептов! Подпишитесь на Tasha’s Artisan Foods, чтобы не пропустить ни одного рецепта!
Ноябрь — Крошка семян яблони и карамболя
Крошка из семян яблока и карамболя
Это десерт, который мы часто готовим, когда у наших соседей слишком много яблок в саду. Как вы, наверное, уже поняли, мои любимые специи — аджвейн или семена карамболя, так что вот и я! Семена карамболя придают десерту удивительную пикантность и пикантность, а также придают ему глубину.
Вы также, вероятно, знаете, что они способствуют пищеварению, поэтому пригодятся также для сжигания сахара и масла.
Обслуживает 4
Состав
Для рассыпки
120 г простой муки
60 г сахарной пудры
1 чайная ложка семян карамболя
60 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками
Для компота
30 г несоленого масла
30 г сахара демерара
300 г яблок для варки
¼ ч.л.молотой корицы
100 г ежевики
ванильное мороженое или заварной крем для сервировки
Метод
- Разогрейте духовку до 190C.
- Чтобы сделать крошку, насыпьте муку и сахар в большую миску. Добавьте семена карамболя и масло, а затем втирайте в муку кончиками пальцев, чтобы получилась легкая текстура панировочных сухарей. Не переусердствуйте, иначе крошка станет тяжелой. Равномерно посыпьте смесь тонким слоем на противне и запекайте 12-15 минут или пока она не станет слегка окрашенной.
- Для компота очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками по 2 см. Положите масло и сахар в кастрюлю среднего размера и растопите на среднем огне.Варить 3 минуты, пока смесь не станет светло-карамельного цвета. Добавьте яблоки и готовьте еще 3 минуты. Добавьте корицу, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
- Накройте сковороду крышкой, снимите с огня, затем оставьте на 2-3 минуты, чтобы продолжить готовку в тепле сковороды. Посыпьте ежевикой.
- Перед подачей переложите теплые фрукты в жаростойкую форму для запеканки, сверху положите смесь для крошки, затем разогрейте в духовке 5-10 минут при 190 ° C.
- Подавать с мороженым или домашним заварным кремом.
Ajwain Nankhatais — Belly Over Mind
Пол дома, в котором я вырос, был полностью мраморный. Не итальянский мрамор с серыми прожилками, а такой, в котором есть маленькие пятнышки, которые блестят, если присмотреться. Полы мы подметали дважды в день, а двери в гостиную держали закрытыми на тот случай, если гости явились без предупреждения. Моим маленьким машинам Hot Wheels никогда не разрешалось скользить по скрипучим чистым полам с запахом фенила, но такая, казалось бы, черновая работа, как приготовление бутербродов или катание тикки перед вечеринкой — это было нормально.Сверкающее от жира тесто нанхатай раскладывали на эти полы в каждый праздничный сезон. Затем стальные тарелки, заполненные тестом для печенья, отправляли обратно в духовку для выпекания, где они немного поднимались, а их верхушки трескались.
Нанхатай — это печенье с ароматом кардамона, приготовленное из топленого масла, которое должно таять во рту, когда вы его откусите. Такая текстура получается благодаря хорошему количеству сливок вручную перед добавлением сухих ингредиентов. Добавление равы или суджи придает текстуру нанхатаю, поэтому немного хрустит, чтобы сбалансировать очень насыщенный вкус.Хотя я абсолютно обожаю традиционные нанхатаи, эту версию с аджвайном очень весело есть. Аджвейн или семена карамболя придают сладкому печенью пьянящий, сильный вкус тимьяна. Немногое имеет большое значение с аджвайном, и, как и в случае с кардамоном, вы не хотите переборщить с тестом.
Ajwain Nankhatai
Автор bellyovermind
Выход 18-24 печенья
Это печенье с семенами карамболя мягкое, рассыпчатое и тает во рту. Очень похоже на песочное печенье, оно готовится с топленым маслом и добавляется манная крупа для текстуры.Прекрасно сочетается с горячим чаем во время индийских муссонов.
Ингредиенты
Универсальная мука или Maida 150 г
Сахар для сахарной пудры 85 г
Мелкий Sooji / Rawa / Semolina 60 г
Ajwain 1 1/2 чайной ложки или более
Соль a
Топленое масло 120 г
Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
Пищевая сода 1/2 чайной ложки
Инструкции
Начните с взбивания сливок из топленого масла и сахара. Возьмите широкую тарелку с некоторой площадью поверхности и длинными сторонами. Сформируйте руку в виде когтя и смешайте топленое масло с сахаром по поверхности тарелки. Делайте это не менее десяти минут, так как это определит окончательную текстуру вашего печенья. Смесь должна казаться легче, чем та, с которой вы начали.
Протрите венчиком манную крупу, муку, соль, разрыхлитель и добавьте это к сливочному топленому маслу и сахару. Посыпьте аджвайн, грубо раздавливая его пальцами, чтобы активировать.Таким же движением когтей соедините все влажные и сухие ингредиенты, пока они не очистят стороны тарелок и не соберутся в шар. Держите это в стороне на полчаса, чтобы отдохнуть.
Теперь разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Чтобы сформировать шарики из теста для печенья, возьмите примерно столовую ложку теста, сложите его ладонями в шар и положите на хорошо смазанную маслом тарелку. Продолжайте делать это с остальной частью теста. Когда закончите, тупым концом или задней частью небольшого ножа сделайте поперечные надрезы на поверхности каждого шарика теста (они примерно 1/3 глубины).
Переложите шарики теста на противни и выпекайте 5-8 минут, затем переверните противень и запекайте еще 5 минут для равномерного подрумянивания. Следующая партия выпечится быстрее, поэтому обязательно следите за ней. Сверху нанхатаи должны быть немного окрашены, но не слишком коричневыми.
Выньте партию из духовки, но дайте ей остыть на противне, где основы станут хрустящими, когда они остынут. Они готовы к употреблению, когда вы можете вынуть печенье из противня с минимальным сопротивлением или без него.Вы также можете провести металлической лопаткой под основанием нанхатай, чтобы освободить их.
Вкусно здорово: рецепты десертов для защиты от зимнего холода
Пудинг с соленой карамелью
Я помню, как зимой на кухне моей мамы много шума из-за некоторых ингредиентов.
Она настаивала на использовании определенных специй и ингредиентов, таких как мускатный орех, гвоздика, имбирь, мед, корица, порошок мускатного ореха и так далее. Она бы сказала, что это ее зимние утеплители.
Тогда я мало что понял, но в последующие годы это стало совершенно ясно. Например, имбирный сок с медом для снятия боли в горле и предотвращения нежелательной простуды или корицы, семян карамболя и мускатного чая, чтобы дать вам дополнительную дозу столь необходимого тепла в холодные зимние дни.
На этой тропе гурманов позвольте мне поделиться несколькими зимними рецептами, которые не только удовлетворят ваших пристрастий к сладкому, но и защитят от холода.
Неочищенные квадраты
Jaggery — 250 г
Семена карамболя — 2 чайные ложки
Топленое масло — 2 столовые ложки
Щепотка соли
Смешанные орехи (фисташки, миндаль и кешью)
На сковороде разогрейте масло, разломайте в нем кусочки пальмового сахара и тушите на среднем огне.
Когда он растает, добавьте соль и семена карамболя. Хорошо смешать.
Снять с огня, вылить в стальную полуглубокую посуду.
Посыпать орехами и дать остыть до комнатной температуры.
Осторожно нарежьте квадратные кусочки и храните в герметичной банке.
Наслаждайтесь этим полезным сладким лакомством после еды.
Пудинг соленый карамельный
Для торта
Яйца — 3
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 1 стакан
Пищевая сода — 2 чайные ложки
Шоколадный порошок — 1/2 стакана
Грецкие орехи — 4 столовые ложки
Изюм 2 чайные ложки
Для соуса
Сухой заварной крем — 1 столовая ложка
Молоко — 1 чашка
Сахар — 3 столовые ложки
Бренди — 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки для карамелизации
Для выпечки торта
Выложите яичный белок и желтки на сковороду.Взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
Добавьте сахар и снова взбейте. Добавьте масло, яичные желтки и разрыхлитель и взбивайте до полного перемешивания.
Добавьте шоколадный порошок и муку и хорошо перемешайте. Добавьте орехи и изюм.
Вылить содержимое в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия на слабом огне 30 минут.
Когда пирог поднимется, нагрейте его сверху в течение пяти минут.
Удалите, проверив, чиста ли вилка после того, как она проткнула торт.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Для соуса
В сковороду положить сахар на средний огонь. Готовьте, пока он не станет карамелизированным до темно-коричневого цвета.
В сковороде нагрейте молоко и добавьте предварительно растворенный порошок заварного крема в холодном молоке и сахаре.
Перемешайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и сразу же добавьте карамелизованный сахар.
Вылейте торт в сервировочное блюдо и подавайте горячим.
Индийский хлеб Ajwain Paratha или Carom Seeds
Аджвайн Парата |
Я большой поклонник и последователь диетолога Руджуты Дивекар. Несколько дней назад она разослала план питания на дни карантина. Одно из меню привлекло мое внимание — «Аджвайн пата та или семена карамбола парата». Сегодня попробовала на завтрак эту райскую паратху. Это просто, здорово и вкусно. Просто любил это.
Для этого:
Состав:
1. Цельнозерновая мука: 2 стакана
2. Соль: По вкусу
3.Сахар: 2 чайные ложки (по желанию)
4. Семена карамболя: 2 столовые ложки
5. Масло: 2-3 чайные ложки
6. Топленое масло: около ½ стакана
7.Вода: Для замешивания
Метод:
1. Сделайте тесто из цельнозерновой муки, замесив муку, воду и масло. Я вообще не добавляю соль при замешивании. Если хотите, можете добавить то же самое.
2. Сверните толстый чапати или роти.
3. Равномерно нанесите топленое масло или топленое масло на роти.
4. Посыпьте все семена карамболя, немного соли и сахара.
5. От края загните складку до конца.
6. Сделайте плотный круг из этого сложенного теста.
7. Бросьте еще раз. Во время раскатывания посыпьте мукой.
8. Паратха обжарить на среднем огне с двух сторон. При запекании используйте топленое масло.
9. У меня было готово немного Алоо ки Сабджи. Итак, я подала его с сабджи и йогуртом.
Ваш здоровый вкусный завтрак готов.
Бамия (Lady Finger) в томатном соусе со специями Carom / Bhindi Tamatar Ajwaini — DivineTaste
Моя свекровь готовит прекрасные индийские блюда, особенно вегетарианские блюда юго-западной и северной Индии.Ее великолепный стол изысканно украшен великолепными столовыми приборами и посудой для каждого приема пищи. Она приготовила мою первую еду в своем доме как невестка, чтобы она запомнилась мне, украсив каждую часть дома красивыми свежими цветами и подавая обильную еду на серебряных тарелках. Несмотря на то, что семейный бизнес занимает большую часть ее дня, она управляет своим домом с похвальной ловкостью, а ее навыки ведения домашнего хозяйства великолепны. Ее домашнее белье всегда свежее и свежее, а лотосы в ее прекрасном саду привлекают внимание среди множества других очаровательных цветов.
Она приготовила это овощное блюдо вместе с множеством других блюд во время одного из моих визитов, когда я только узнавал ее. Я нашел такой способ приготовления бамии / божьей коровки очень вкусным и необычным. В нем было очень мало специй, преобладали семена карамболя / аджвана. То, что эти семена сделали с томатным соусом, было поразительно. Комбинация этих семян с бамией / божьей коровкой и помидорами привнесла чудесный вкус, и аромат был совершенно уникальным. Известно, что у меня есть пищеварительные и лечебные свойства, моя мать заставила меня есть много семян аджвана в течение первого месяца после рождения моего сына.
Этот овощной продукт также имеет особое значение в моей жизни. Я приготовила его во второй половине дня на обед 9 марта этого года, незадолго до того, как у меня начались схватки и я получил самый ценный подарок в виде моего очаровательного мальчика.
Бамия в томатном соусе со специями Carom / Бхинди Таматар Аджвайни Рецепт
Бамию можно приготовить путем обжаривания или обжаривания во фритюре. Я всегда предпочитаю обжаривать их. Его можно есть с ротисом, паратхой или рисом.
Состав:
500 г окра или бамия
6 Помидоры, протертые
3 ст.л. масла, разделенных на части
1 ½ чайной ложки семян карамболя / аджуэна
½ чайной ложки желтого порошка асафетиды
1 чайная ложка порошка красного перца чили (использовать больше или меньше)
1 чайная ложка сахара-сырца или джаггери
От 15 до 20 кешью (замочить в теплой воде примерно на 20 минут, а затем протереть в блендере) (по желанию)
1 ½ чайной ложки соли
Метод:
Очистите бамию и хорошенько ее просушите.Разрежьте их на кусочки размером 1 дюйм. Важно, чтобы окра были сухими, иначе они сочились бы мякотью и стали тягучими при приготовлении.
В воке или кадхае разогрейте 2 ст. Л. Масла. Добавьте бамию и помешивайте пару минут на среднем огне. Накрыть крышкой и готовить на среднем или слабом огне до готовности. Продолжайте помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Пюре из помидоров в блендере или кухонном комбайне.
В том же воке или кадхае, в котором вы готовили бхинди, разогрейте оставшуюся столовую ложку масла.Добавьте семена карамболя / аджвана. Через 30-40 секунд после того, как они станут ароматными, добавьте порошок асафетиды и порошок красного перца чили. Добавьте протертые помидоры и готовьте на среднем огне, пока томатное пюре не начнет кипеть. Добавьте сахар, убавьте огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры не приготовятся должным образом. Добавьте дополнительную пасту из кешью.
Вмешать приготовленную бамию, посолить и подавать горячим.
Обслуживает от 4 до 5
семян карамболя Архивы — Ленты для пасты
Gatta Capsicum — это раджастанский гарнир, приготовленный из гаттов, знаменитых рулетов из нута и перца.Это отличный гарнир. Мы проводим серию от А до Я, где я публикую все рецепты Тали. Мы уже сделали алфавиты A, B, C для марта, D, E, F для апреля. В этом месяце мы…
Beetroot Poori — обжаренные во фритюре индийские лепешки, приготовленные из цельнозерновой муки, пюре из свеклы и семян карамболя. Пури из свеклы являются особенными для Уттар-Прадеша, который является центром питания. В этом штате есть что предложить, и пока я проверял рецепты лепешек, я испытывал соблазн попробовать и другие сорта соури.В…
Бисквит Бахри — это пресные лепешки, приготовленные из цельнозерновой муки. Он меньше чапати, но плотный, свежий и твердый. Бахри популярны в Раджастане, Гуджрате и Махараштре. В каждом штате есть небольшие вариации, Раджастхани Бахри готовят из цельнозерновой муки,…
Аджвайн ка Парата — индийская лепешка, приготовленная из цельнозерновой муки и приправленная семенами карамболя.Парата хрустящая и чешуйчатая. Аджвейн — это карамболь на языке хинди. Семена карамболя — крошечные, но с прекрасным вкусом. Они очень хороши для пищеварения и часто используются в…
Dudhi na Muthiya — это традиционная и питательная закуска из Гуджарата, которая является полезным блюдом. Его можно подавать в качестве завтрака, ужина или даже в качестве полноценного обеда. Дудхи — это тыква из бутылок, и ее смешивают с цельнозерновой мукой, манной крупой, травами и специями, чтобы приготовить эти мутии.Мягкое тесто…
Гаджар ка Парата — индийская лепешка из цельнозерновой муки, приготовленная из тертой моркови и специй. Лепешки готовятся быстро, и из них получается прекрасный завтрак. На этой неделе я выбрал тему «Снова в школу». Что ж, если бы мне пришлось публиковать то, что у меня было еще в школе, это было бы совсем иначе…
Свекла Парата — это полезная парата, приготовленная из цельнозерновой муки и свеклы. Эти симпатичные паратхи питательны и составляют идеальный рецепт ланч-бокса.Мы начинаем с очередного выпуска блогового марафона, и в этом месяце я выбрал тему «Снова в школу».