Содержание

Куриные котлеты с капустой в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных котлет с капустой в духовке. Благодаря тому что в состав котлеток входит капуста, они получаются очень нежными, сочными и достаточно бюджетными. Немаловажно, что в процессе приготовления этого блюда не надо постоянно стоять у плиты. Отправив котлеты в духовку, можно заняться другими делами по кухне или дому. Настоятельно советую вам обратить внимание на этот несложный рецепт! Попробуйте приготовить такие котлетки и вы, наверняка, оцените результат.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с капустой в духовке потребуется:

курица — вес 2,6 кг;

капуста — 600 г;

репчатый лук — 250 г;

чеснок — 1 головка;

яйца — 2 шт.;

соль — по вкусу;

смесь молотых перцев — 1 ч. л.;

паприка — 1 ч. л.;

растительное масло — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Куриный фарш можно купить в магазине, но я предпочитаю готовить фарш из курицы в домашних условиях. Для приготовления фарша промойте курицу под проточной водой, разделите на кусочки. Мясо со шкурой отделите от костей. Репчатый лук и чеснок очистите. Нарежьте репчатый лук и капусту на кусочки, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

Пропустите через мясорубку куриное мясо со шкурой, репчатый лук, чеснок и капусту. Фарш получается, как на фото.

К фаршу добавьте яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку.

Тщательно перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты из куриного фарша, отбивая их от ладошки к ладошке. Выложите заготовки котлет на противень (или в подходящую форму для запекания), смазанную растительным маслом, и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.За это время котлеты отлично пропекутся, станут нежными и сочными.

Попробовав эти куриные котлеты, вы можете даже и не заметить, что в них добавлена капуста. К тому же котлетки запекались в духовке, а значит, они намного полезнее жареных.

Даже в разрезе видно, что куриные котлеты с капустой получаются очень нежными и сочными. Очень вкусно, попробуйте!Вкусных и приятных моментов!

Диетические куриные котлеты с капустой в духовке

Диетическое куриное мясо – это основа правильного и здорового питания. Из него можно приготовить множество полезных и разнообразных блюд. Одно из них — куриные котлеты с капустой диетические, рецептом которых я хочу поделиться с вами сегодня.

Замечу, что куриное мясо отлично сочетается с любыми овощами. И ранее, мы уже готовили котлеты из куриного филе с кабачком на сковороде. Но я не перестаю экспериментировать — на этот раз я добавила в куриный фарш капусту брокколи и запекла котлеты в духовке. Результат превзошел мои ожидания! Они получились не просто вкусными, а еще пышными, мягкими и очень-очень сочными.

Если вы все еще добавляете в котлетный фарш белый хлеб, который значительно увеличивает калорийность готового блюда, то я предлагаю попробовать альтернативный вариант. Он будет куда более полезным и для фигуры, и для здоровья в целом.

Капуста брокколи, как и куриное филе, считается низкокалорийным продуктом. Ее соцветья содержат витамины группы В, С, Е, РР, Е, А, а еще полезную клетчатку, улучшающую процессы пищеварения. А потому, будет особенно полезна тем, кто сидит на диете и мечтает избавиться от лишнего веса.

Кстати, в котлетах можно использовать разную капусту —  белокачанную, цветную или брюссельскую.

Ну, а справиться с приготовлением этого блюда сможет любая, даже неопытная хозяйка.

Котлеты куриные с капустой — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

• филе куриное –1 шт.,
• брокколи (в замороженном или свежем виде) – 4 соцветья,
• половина головки лука репчатого,
• одно яйцо — для смазывания котлет.

Приготовление:

1. филе курицы измельчить вместе с луком в чаше блендера, либо приготовить котлетный фарш с помощью мясорубки
2. брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде 5-7 минут, после чего дать немного остыть, мелко порезать и смешать с мясом

Не советую долго варить капусту. В духовке она дойдет до готовности в составе котлет, тем самым, сохранит большую часть полезных веществ и витаминов.

— в куриный фарш добавить яичный белок, всыпать соль и перец черный по вкусу. Все хорошо перемешать

В котлетную массу можно добавить и другие любимые специи, а так же, мелко рубленный чеснок.

— смоченными руками сформировать котлеты и выложить на противень, предварительно смазанный небольшим количеством оливкового или растительного масла, либо застеленный бумагой для выпечки

— перед тем как отправить куриные котлеты с капустой в духовку, обмажьте их слегка взбитым желтком

Так котлеты получаются более сочными — внутри, и пышными, с аппетитной румяной корочкой — снаружи.

— запекать в предварительно прогретой духовке до t 180°С в течение 25-30 минут

Диетические куриные котлеты с капустой готовы

Подавайте к столу в горячем виде — лучше с тушенными или свежими овощами. Если  же предпочитаете более сытную пищу, то в качестве гарнира можно подать — гречку, рис, булгур или макароны из твердых сортов пшеницы.
Однако, не забывайте о свежих овощах и зелени — обязательно поставьте на стол салат или сделайте овощную нарезку.

Это отличное блюдо для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Диетические котлеты с капустой брокколи порадуют вас гармоничным вкусом, и надеюсь, займут одно из важных мест в повседневном меню.

На моем блоге есть еще один интересный рецепт куриных котлет с кукурузой и фасолью — необычный, но очень вкусный. Будет желание — попробуйте приготовить!

Питайтесь правильно и худейте с удовольствием! Ведь, это так просто.

Куриные котлеты с капустой — очень простой пошаговый рецепт от Алены Каменевой и Риды Хасановой

Вариант 1: Куриные котлеты с капустой — простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите капусту и курицу в отдельности, значит, вам точно понравится рецепт, который я спешу вам предложить – готовим капустные котлеты с курицей – сочные, вкусные, питательные. По вкусу в котлетах доминирует курица, капуста отвечает за сочность и нежность котлет. Помимо чеснока вы можете добавить сюда жареный лук и морковь, можно добавить зелень, сыр, специи или травы.

В общем, если вы любитель котлет, обратите внимание на рецепт, возможно, он по вашему вкусу. Котлеты можно приготовить как просто так, так и тушить их в соусе – томатный или сметанный. Подавать к столу котлеты можно с разными гарнирами, кашами, овощами и соусами, не лишней будет ложка сметаны к уже готовому блюду.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Капуста – 300 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить куриные котлеты с капустой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его и просушить. Нарезать филе произвольно. Также подготовить чеснок – очистить несколько зубчиков от шелухи.

Капусту ополоснуть и просушить, нарезать капусту произвольно.

В чаше кухонного блендера измельчить куриное филе и зубчики чеснока. По желанию добавить в чашу репчатый лук.

Капусту нарезать произвольно, переложить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах пару минут. В итоге получается мелкозернистая капустная масса.

Соединить в емкости куриный фарш и капустный, добавить одно крупное куриное яйцо.

Тщательно вымешать фарш, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Сформировать из фарша небольшие котлеты.

Жарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут, после тушить котлеты под крышкой еще 10 минут. Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Куриные котлеты с капустой — новый рецепт

Куриные котлеты с капустой – это один из самых вкусных способов приготовления котлет с куриным фаршем. Лучше всего подойдет старая капуста, но если такой нет, то можно взять и молодой кочан, и пекинскую капусту. Она придаст сочность, поэтому котлеты получаются не сухими, как обычные куриные.

Котлеты из курицы и капусты можно приготовить и в прок, завернуть в полиэтиленовый пакет готовые котлетки и положить в морозилку. Они прекрасно сохранят свой вкус, и их нужно будет всего лишь разморозить и подогреть.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • 500-600 гр. куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • 200 гр. батона белого;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй;
  • растительное масло.

Пошаговые рецепты куриных котлет с капустой

Шаг 1:

Куриную грудку промыть холодной водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Срезать филе и пропустить его через мясорубочку.

Шаг 2:

Капусту нарезать на некрупные кубики. По желанию ошпарить кипящей водой, но и без этого в готовых котлетах капуста хрустеть не будет.

Шаг 3:

Подсохший или черствый белый батон залить холодным молоком. Когда хлеб станет мягким, отжать из него влагу. Если нет батона, то можно заменить его на мякиш обычного хлеба из пшеничной муки.

Шаг 4:

Кусочки капусты и батон вместе перемолоть в мясорубке. По желанию в котлеты можно добавить репчатый лук, который тоже нужно пропустить до пюреобразного состояния.

Шаг 5:

В глубокой чашке соединить курицу и хлеб с капустой. Добавить сырое яйцо, тщательно размешать. Оно позволит котлетам держать свою форму и не разваливаться во время жарки.

Шаг 6:

Добавить в фарш соль, специи по вкусу и еще раз перемешать руками. Немного отбить смесь, слегка ее подкидывая.

Шаг 7:

Руки смачивать в холодной воде и формировать котлетки округлой формы. Разогреть растительное масло на сковородке, выложить котлеты. Жарить с обеих сторон на умеренном огне до румяности.

Готовые котлеты подавать с гарниром из овощей и круп, либо с картофельным пюре.

Куриные котлеты с капустой и творогом, пошаговый фото-рецепт

Сегодня готовим вкусные, полезные, весенние котлеты из куриного филе с молодой капустой и творогом.

Как известно, обычные куриные котлеты часто получаются суховатыми. Для того чтобы они были сочными добавим капусту и творог. Я запекаю котлеты в духовке, так они получаются по настоящему диетическими. При желании их можно обжарить на сковороде. Они будут более сочными, но этот процесс приготовления значительно увеличит калории и сама по себе обжарка не очень полезна. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания, то эти котлеты точно для вас! Кстати, такие котлеты можно подавать и детям.

На гарнир можно приготовить любимую кашу, подать их со сметаной, натуральным йогуртом и свежими овощами.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Свежая капуста — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Как приготовить куриные котлеты с капустой

  1. Молодую капусту нашинкуйте тонко, затем порубите ее на небольшие кусочки.

  2. Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите его через мясорубку.

  3. Творог, яйца, соль и перец перемешайте.

  4. Зелень укропа нарежьте мелко.

  5. В миске соедините все подготовленные ингредиенты.

  6. Хорошо перемешайте.

  7. Готовые котлеты должны слегка подрумяниться.

    Выложите готовые котлеты на блюдо.

  8. Подавайте со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с капустой и чесноком

Думаю, я никого не удивлю рецептом куриных котлет. Но есть у этого блюда небольшой секрет. Если добавить в фарш измельченную белокочанную капусту и зубчик чеснока, котлетки становятся особенно вкусными, сочными, нежными и ароматными.

Ингредиенты:

куриное филе600 г

белокочанная капуста 200 г

куриное яйцо 1 шт.

чеснок 1 крупный зубчик

пшеничная мука 3 ст. л. без горки

панировочные сухари 100 г

соль по вкусу

приправа для курицы 0,5 ч. л.

острый перец 0,25 ч. л.

растительное масло 100 мл

Число порций: 8Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Куриные котлеты с капустой и чесноком» на 100 г

  • Калорийность

    223.28

    ккал

  • Белки

    20.76

    грамм

  • Жиры

    8.27

    грамм

  • Углеводы

    18.1

    грамм

На мой взгляд, у этого блюда просто идеальное сочетание всех ингредиентов. Впрочем, попробуйте сами!

Конечно же, есть возможность сократить количество калорий в рецепте, например, изменив технологию обработки мяса. На сайте есть еще рецепт диетических куриных котлет, который вы можете посмотреть тут.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем основные компоненты блюда в блендере

    С капусты удалим верхние листья. Порежем овощи на небольшие квадратики, чтобы с ними было удобнее работать. Переложим в чашу блендера и измельчим. Пересыплем капусту в глубокую посуду, в которой будем готовить фарш.

    Куриное мясо (я использовал филе, но подойдет и мясо с бедрышек) помоем, зачистим и порежем на кусочки. Точно так же, как и овощи измельчим курицу в фарш. Вместо блендера можно перекрутить ингредиенты на мясорубке с мелкой решеткой.

    Высыплем измельченное мясо в пиалу с белокочанной капустой.

  • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

    Затем добавим к основным компонентам зубчик чеснока, пропущенный через пресс (его можно измельчить вместе с филе). Всыплем соль, пряности для курицы и немного перца.

    Добавим яйцо. Оно соединит ингредиенты между собой, и котлеты будут хорошо держать форму. Перемешаем массу с яйцом.

    Всыплем немного просеянной муки. Так смесь станет более густой, и изделия будет удобно формировать. Перемешаем готовый фарш до однородности.

  • Шаг 3: Панируем и жарим котлеты

    Руками, смоченными в прохладной воде, сформируем круглую котлетку. Обваляем ее со всех сторон в панировочных сухарях из белого хлеба. Я использовал покупные, но при желании их можно сделать и самостоятельно.

    Таким образом запанируем все изделия. У меня получилось 16 штук. Нагреем в сковороде подсолнечное масло. Выложим в него заготовки и обжарим их до золотистого цвета.

    Затем перевернем лопаткой котлеты на другую сторону и продолжим их жарить до готовности. Готовые котлеты выложим на салфетку.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать котлеты можно и горячими и охлажденными. Они очень вкусные в любом виде. Идеально подойдет картофельное пюре или каша с маслом. Да и просто с ломтиком свежего хлеба очень вкусно и сытно.

    Приятного аппетита!

пошаговый ПП рецепт из рубленой курицы

Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день

Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты — заметьте, самые простые и доступные!

  • 1200 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;

Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда — вперёд! : )

1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.

2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.

Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? : )

3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.

Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. : )

4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.

Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.

30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С — и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы : )

Подать их можно с любым салатом — например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука — свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.

Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет : )

Готовим на пару

Придерживаетесь диетического меню? Тогда ловите рецепт куриных котлет с капустой, созданных в пароварке! Мясное блюдо получается лёгким, нежирным и отлично подойдёт для лечебного и детского питания.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 93 ккал;
  • углеводы – 4.1 г;
  • жиры – 2. 8 г;
  • белки – 13.5 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.32 кг;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • пекинская капуста – 120 г;
  • соль – 9 г;
  • чесночный перец – 4 г;
  • тмин – 3 г;
  • майоран – 5 г;
  • куркума – 3-4 г;
  • масло постное – 7 г;
  • картофельный крахмал – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Промытую курицу высушить чистой тканью, затем мелко порубить.
  2. Луковицу избавить от шелухи, сполоснуть водой, нашинковать миниатюрными дольками.
  3. Капусту очистить, вымыть, порезать небольшими кусочками.
  4. Измельчённую курицу соединить с овощами, добавить яйцо, посолить и заправить специями. Потом всыпать крахмал (для пышности) и активно перемешать.
  5. Мясную массу оставить в тёплой комнате на 10-12 минут (чтобы она стала более плотной и упругой).
  6. Настоявшийся фарш разделить на пять одинаковых частей и превратить их в круглые заготовки.
  7. Наполнить пароварку водой. Затем обработать специальную корзину маслом, положить в неё биточки и установить внутри прибора.
  8. Готовить изделия 20 минут (до звукового оповещения).

Совет: заменить крахмал можно таким же количеством пшеничной муки или дополнить фарш хлопьями геркулеса (30 г). Котлетки станут ещё ароматнее, если в воду добавить лаврушку и щепотку пряных трав.

Мясное лакомство выложить на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями, декорировать кружочками редиски и поставить на стол. Оно будет прекрасно гармонировать с рассыпчатыми кашами, тушёной спаржей либо запечённой картошкой.

А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ ?

Да прекрасно! Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны.

  • Энергетическая ценность на 100 гр. — 142, 97 ккал.
  • Белков — 21, 01 гр.
  • Жиров — 5, 33 гр.
  • Углеводов — 2, 09 гр.

Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. : )

И еще… Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция Velvet норвежской рок-группы A-HA .

Послушайте, сделайте паузу : )

Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях : )

Ленивые котлеты из куриного филе и капусты. Духовые биточки из рубленого филе птицы

Курино-капустные котлеты, запечённые под изысканным соусом — прекрасная идея для вкусного обеда. Блюдо имеет воздушную консистенцию, обладает божественным ароматом и готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 103 ккал;
  • углеводы – 3.7 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • белки – 10.6 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • майонез – 65 г;
  • паста томатная – 43 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • вода (для подливы) – 0. 3 л;
  • лук зелёный – 3 пера;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • смесь перцев – 4 г;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • паприка – 3-4 г;
  • морковь – 60 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки птицы зачистить от кожи и хрящей, потом вымыть и обтереть салфеткой. Подготовленное мясо нарезать брусочками. Рубить его надо очень мелко, поскольку из крупных кусков сформировать котлеты будет невозможно.
  2. Морковь очистить от кожицы, помыть, натереть на средней тёрке.
  3. Зелёный лук обдать проточной водой, покрошить небольшими колечками.
  4. Капусту вымыть, нашинковать миниатюрными прямоугольниками.
  5. Соединить овощи с мясом, добавить соль, приправить смесью перцев и основательно вымесить чистыми руками.
  6. Слепить из фарша восемь шариков диаметром 6-6.5 см. Затем уложить их в объёмную форму, смазанную растительным жиром. Чтобы биточки не слиплись во время тепловой обработки, расположите их на расстоянии 2 см друг от друга.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 25 минут.
  8. Теперь необходимо сделать подливку. Для этого нужно положить в чашку с тёплой водой томатную пасту, добавить майонез и слегка присолить. Засыпать паприку, хмели-сунели, прованские травы и хорошенько размешать.
  9. Достать форму с изделиями, залить их приготовленным соусом, потом снова отправить в печь и готовить четверть часа.

А наши котлеты можно приготовить и по-другому

Например, пожарить на сковороде

На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности : )

В мультиварке тоже сделать совсем несложно

В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».

Куриные котлеты с кабачком. Котлеты куриные с кабачком и манкой на сковороде — пошаговый рецепт

Сытное и легкое блюдо с мясом птицы и сочной мякотью овоща, можно есть и в горячем и холодном виде. К нему подходит любой гарнир, будь то макаронные изделия, крупяные гарниры, или картофель. Мякоть придает блюду сочность, чеснок и лук дополняют ароматом.

Состав продуктов:

  • 400 г филе куpиной грудки:
  • 150 г кабачка;
  • 2 яйцa;
  • 3 ст. л мaйонеза;
  • 3 ст. л. мaнной крупы
  • 2 зубчика чeснока;
  • 1 гoловка лукa рrпчатого;
  • сoль, пeрец, укрoп;

Как гoтовить:

Мясо птицы можно слегка отбить и порезать кусочками (не слишком мелко). Почистить лук и чеснок. В некоторых рецептах рекомендуется припустить лук с чесноком на сковороде с маслом. Мы закладываем их в фарш в свежем виде, чтобы ярче ощущался их аромат.

Мякоть кабачка удобнее натереть теркой с крупными ячейками. Если овощ молоденький, только что сорван с грядки, можно натирать вместе с кожицей. Добавить в общую миску яйца и майонез.

Присыпьте манной крупы. Посолите, поперчите. Бросьте горсточку мелко порубленной зелени. Перемешайте. Фарш должен постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя лишний сок.

Если масса будет липнуть к рукам при формовке изделий, то ее можно выкладывать на горячую сковороду ложкой, смоченной в воде.

Обжаривать полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.

Рецепт котлет с кабачками в мучной панировке

Некоторые хозяйки считают панировку блюда незначительным этапом и выпускаю ее из процесса приготовления. И напрасно. Панировка придает изделиям форму, в виде аппетитной румяной корочки, дополнительный аромат.

Пшеничная мука делает эту корочку нежной и мягкой (по сравнению с сухарной панировкой), она вполне сочетается с консистенцией самого изделия. И заметно улучшает вкус самих котлет.

https:// youtu.be/LwLkvODHbPY

Потребуется:

  • 600 г куpиного филе;
  • 300 г кабaчков;
  • 2-3 ст. л. смeтаны;
  • 1 голoвка лука рeпчатого;
  • сoль, специи;
  • мука для пaнировки.

Как гoтовить:

Порезать филе кусочками и сделать из него фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Лук мелко порезать, либо пропустить его через мясорубку вместе с филе. Кaбачок натереть теркой с мелкой ячейкой и соединить с мясной массой.

Положить сметану. Посолить, поперчить, добавить специи. В результате получается фарш средней густоты (не жидкий).

Ложкой набирать фарш, обваливать его с двух сторон в муке и отправлять на горячую сковороду с маслом. Обжаривать полуфабрикаты до золотистости с двух сторон.

Блюдо получается таким же вкусным и румяным, если запекать его в духовке. В качестве диетического — кoтлетки готовят на пару.

Простые хитрости хозяйкам на заметку

  • Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку перепелиное яйцо.
  • Или поджарьте котлеты на сковороде, обваляв их не в панировочных сухарях, а в кунжуте.
  • Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.

Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями — мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось ли? : )

Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.

Приготовление

1. Лучше всего сделать куриный фарш самостоятельно, тем более, что это очень просто. Кусочки куриного мяса, пару очищенных луковиц перекрутите через мясорубку. Если мясо постное, то можно добавить кусочек сала. Также вместе с мясом и луком можно перекрутить пару кусочков размоченного батона.

2. Вбейте в миску с фаршем свежее яйцо, добавьте соль и специи, например, сухую аджику, смесь молотых перцев. Перемешайте.

3. Капусту помойте и обсушите, затем тонко нашинкуйте. Если капуста прошлогоднего урожая, то лучше всего бланшировать ее в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, затем ополоснуть холодной водой.

4. Смешайте куриный фарш и капусту. Теперь можно приступать к формированию котлет.

5. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите на противень.

6. В пиале взбейте пару куриных желтков, затем с помощью кулинарной кисти слегка промажьте каждую котлету. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут по желанию можно перевернуть котлеты на другую сторону.

Как приготовить манты по-узбекски?

03.05.2020

Паштет из телятины в домашних условиях

03.05.2020

Ватрушка с творогом из песочного теста

03.05.2020

Куриные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша. Традиционно для приготовления таких куриных котлет используется старая белокочанная капуста, менее реже – молодая капуста или пекинская. Добавление в фарш небольшого количества белокочанной капусты точно также как и свежих кабачков придает для него дополнительную сочность. Именно поэтому котлеты куриные с капустой, как и с кабачками, получаются совершенно не сухими, а наоборот невероятно сочными.

Конечно, количество добавляемой капусты в рецепт котлет можно регулировать по своему усмотрению. В любом случае, с ее количеством лучше не переборщить, иначе, у вас получатся не мясные, а капустные котлеты – котлеты из капусты с добавлением мяса (курицы). Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только куриные котлеты с капустой, но и другие котлеты из любого другого фарша. Вкусными получатся котлеты из индейки, крольчатины, свинины или говядины, только в котлеты из говядины желательно добавить немного сала, чтобы они не были такими постными.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные котлеты с капустой – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 гр., 
  • Куриная грудка — 600 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Батон — 200 гр., 
  • Молоко — 100 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи — на кончике ч. ложки, 
  • Растительное масло.

Куриные котлеты с капустой – рецепт

Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Пропустите через мясорубку.

Белокочанную капусту нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было перемалывать через мясорубку.

В некоторых рецептах я встречала, что капусту нужно предварительно ошпарить кипятком, но приготовив куриные котлеты с сырой капустой, хочу сказать, что капуста в котлетах не хрустит, а это значит, что ее не обязательно отваривать (ошпаривать кипятком). Кусочки черствого батона замочите в холодной воде или в молоке. В данном случае батон был замочен в молоке 2,5 % жирности. Отожмите от лишней влаги.

Через мясорубку пропустите белокочанную капусту и батон. Дополнительно в капустные котлеты можно добавить мелко нарезанный лук или тоже пропущенный до состояния в пюре через мясорубку.

Белокочанную капусту, батон и куриный фарш выложите в одну миску.

Вбейте яйцо, с помощью которого фарш будет хорошо держать форму в готовых котлетах.

Добавьте в куриный фарш с капустой специи и соль по вкусу.

Фарш для котлет перемешаете тщательно руками.

Как и для приготовления других видов котлет, фарш желательно отбивать, слегка подкидывая его. Фарш из куриного филе с белокочанной капустой полностью готов и можно начинать жарить из него котлеты. Чтобы котлетный фарш меньше прилипал к рукам, руки рекомендуется смочить водой. Мокрыми руками слепите куриные котлеты из фарша круглой или овальной формы. Выложите их на горячую сковороду.

Дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте на протяжении 2-3 минут на медленном огне с одной стороны, переверните и обжарьте столько же с другой стоны.

Как видно на фото вкусные куриные котлеты с капустой по внешнему виду не отличишь от настоящих куриных котлет, да, и по вкусу тоже. А это очень удобно в том случае, если ваш ребенок не ест овощей, в частности и капусту. Таким образом, вы сможете пополнить его рацион столь полезным овощем, совершенно без его ведома.

По этому рецепту вы можете приготовить также и котлеты из молодой белокочанной капусты, цветной капусты или капусты брокколи (учтите, что котлеты с ней приобретут зеленый оттенок). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с капустой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с грибами.

Запеченный цыпленок с капустой, морковью и луком

Выход Четверть порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций)

4 половинки куриной грудки (без костей, без кожи)

1 кочан, нарезанный

1 большая луковица, разрезанная на восьмые части

Пакетик молодой моркови на 1 фунт

1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на

1 чайная ложка черный перец, разделенный на части

3 веточки свежего розмарина, мелко измельченного (2–3 чайные ложки)

1 головка чеснока, отделенные зубчики и оставленные неочищенными (или 4–5 чайных ложек измельченного чеснока)

1 лимон, разрезанный на четвертинки

¼ чашки дополнительно — девственное оливковое масло

3 столовые ложки красного винного уксуса

2

В стеклянную форму или жаровню размером 12 x 16 дюймов добавьте курицу, капусту, лук и морковь. В небольшой миске смешайте ½ т соли, ½ т перца и измельченный розмарин. Посыпьте курицу и овощи. Хорошо перемешайте.

3

Разложите курицу так, чтобы она лежала поверх овощей кожицей вверх. Также поверх овощей добавьте дольки чеснока и нарезанный дольками лимон.

4

В другой небольшой миске взбейте венчиком масло, уксус, оставшиеся ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сбрызните курицу и овощи.

5

Запекать в духовке 50 минут. Курицу следует подрумянить и прожарить.Овощи должны быть нежными. 50 минут

В качестве альтернативы

6

Попробуйте запечь целую курицу вместо половинок куриной грудки.

Ингредиенты

4 половинки куриной грудки (без костей, на коже)

1 кочан, нарезанный

1 большая луковица, разрезанная на восьмые части

Пакетик молодой моркови

1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на

1 чайная ложка черного перца, разделенного на кусочки

3 веточки свежего розмарина, мелко измельченного (2–3 чайные ложки)

1 головка чеснока, отделенные и оставленные неочищенными зубчиками (или 4–5 чайных ложек измельченного чеснока)

1 лимон, разрезанный на четвертинки

¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

3 столовые ложки красного винного уксуса

Указания

2

В стеклянную форму или жаровню размером 12 x 16 дюймов добавьте курицу, капусту, лук и морковь. В небольшой миске смешайте ½ т соли, ½ т перца и измельченный розмарин. Посыпьте курицу и овощи. Хорошо перемешайте.

3

Разложите курицу так, чтобы она лежала поверх овощей кожицей вверх. Также поверх овощей добавьте дольки чеснока и нарезанный дольками лимон.

4

В другой небольшой миске взбейте венчиком масло, уксус, оставшиеся ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сбрызните курицу и овощи.

5

Запекать в духовке 50 минут. Курицу следует подрумянить и прожарить.Овощи должны быть нежными. 50 минут

В качестве альтернативы

6

Попробуйте запечь целую курицу вместо половинок куриной грудки.

Запеченная курица с капустой, морковью и луком

Связанные

листов жаркое с курицей и капустой

Это жаркое на самом деле готовится на противне и полностью заполнено овощами! Сверху срирача перед подачей на стол, и вы будете очень довольны этим легким, но очень сытным блюдом.

Когда я впервые решил приготовить жаркое из капусты, я делал это на плите, и, друзья, это просто не мой любимый способ готовить капусту. В конце концов, на вкус этой девушки он получается слишком увядшим и сырым. Теперь совсем другое дело — запекать капусту в духовке. Почему кто-то готовит капусту по-другому, я никогда не пойму. В духовке вы получите такие чертовски вкусные хрустящие кусочки капусты. Я мог съесть целую сковороду в одиночестве. И я определенно имел. (Оставьте свое мнение.Это капуста .) Моя любовь к жареной капусте реальна.

Естественно, это привело меня к решению приготовить жаркое в духовке. Я соединила капусту с двумя другими овощами, которые, как я знаю, прекрасно готовят в духовке: брокколи и брюссельская капуста. Оба нарезаны довольно мелко, чтобы не пересилить блюдо.

Что еще способствует успеху этого рецепта? Тонкие полоски курицы, приправы, чеснок, лук и кокосовые аминокислоты творят чудеса, создавая очень сытную, но полностью вегетарианскую еду.Разумеется, не будем забывать и о моросящем шрираче!

Чтобы вместить все это совершенство, вам понадобится большой противень. У меня 12 x 17. Если у вас нет ни одного такого размера, я рекомендую купить один (у меня их три), потому что это действительно лучший размер для ужинов на листовой посуде. Вы всегда можете разделить ингредиенты на две сковороды меньшего размера, если вам так больше нравится.

Другие рецепты, подобные этому:

Листовая кастрюля Бальзамический базилик Цыпленок с цветной капустой и рисом

Листовая кастрюля с курицей и брокколини

Листовая кастрюля с лососем, травами и овощами

Листовая кастрюля с картофелем и цукини

Листовая кастрюля с картофелем и цукини Греческие креветки и брокколи

Противень для жарки с курицей и капустой

Этот жареный картофель с курицей и капустой — это сытное блюдо, которое достаточно легко приготовить в напряженные будние вечера! Кроме того, он соответствует требованиям Whole30, не содержит молочных продуктов и глютена.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4 человека

  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла, можно использовать другой кулинарный жир по выбору
  • 4 чашки капусты, нарезанной
  • 2 чашки брокколи, нарезанной
  • 2 чашки брюссельской капусты, разрезанной пополам или четвертинками
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • 2 куриных грудки, около 300 граммов
  • 1/2 столовых ложки измельченного чеснока
  • 3 / 4 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 3 столовые ложки кокосовых аминов
  • сирача для начинки
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Выложите нашинкованную капусту, брюссельскую капусту (нарезанную на четверти), брокколи (нарезанную) и лук (нарезанный тонкими ломтиками) на противень.

  • Нарежьте курицу тонкими полосками. Выложите поверх овощей на противне.

  • Полить все оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, соль и имбирь. (Пока не добавляйте кокосовые аминокислоты.)

  • Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут.(Для моей духовки лучше всего 25 минут.)

  • Вынуть из духовки. Сбрызните все кокосовыми аминокислотами и перемешайте. Вкус. При желании можно добавить кокосовые аминокислоты, соль или перец. Сверху полейте обильным количеством шрирачи.

Я использую противень 12 x 17 листов. Если у вас нет достаточно большой сковороды, вы можете разделить ингредиенты на две сковороды меньшего размера.
Так как этим можно наслаждаться как полноценное блюдо без каких-либо сторон, я остановился на размере порции, равном одной трети противня. Если вы действительно голодны, его легко разделить на две сытные порции. Если это едят и дети, или если вы добавляете другие гарниры, вы потенциально можете получить более трех порций.
Используйте свою любимую шрирачу. Я предпочитаю Yellowbird Organic Sriracha, потому что это вкусно и содержит чистый список ингредиентов. Если вы делаете раунд Whole30 и изо всех сил пытаетесь найти один без сахара, вы можете легко приготовить свой собственный, используя этот рецепт из 40 фартуков.
Информация о питании указана для 4 порций. Если вы чувствуете особый голод, его можно легко разделить на 2 или 3 порции.Но вы можете проснуться, превратившись в овощ.

калорий: 277 ккал, углеводов: 15 г, белков: 28 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 72 мг, натрия: 861 мг, калия: 872 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 5 г, витамина А: 718 МЕ, витамина С: 106 мг, кальций: 77 мг, железо: 2 мг

Поделитесь любовью:

Цыпленок и капуста на одной сковороде (делается менее чем за 30 минут)

На главную »Рецепты на одной сковороде» Курица и капуста на одной сковороде (готовое блюдо)

Цыпленок с капустой — это быстрое и полезное блюдо на одной сковороде. Используйте его на ужин или приготовьте четыре обеда менее чем за 30 минут.

Этот рецепт отлично подходит для ваших загруженных будних вечеров, потому что все готовится за 30 минут и из одной кастрюли. Идеально, правда? Если вам нравятся такие рецепты, вам понравятся тушеное мясо с капустой и колбасой, тушеная капуста из индейки и курица с тушеной капустой и кабачками.

Мы любим капусту, особенно потому, что это универсальный овощ. Вы можете подавать его горячим / приготовленным, как этот рецепт стейка из капусты и «Капуста и колбаса», или холодным / сырым, как этот восхитительный салат из капусты.

Приготовленный из простых ингредиентов, это блюдо для одной сковороды не содержит глютена, молочных продуктов и орехов. Он низкоуглеводный и отлично сочетается с палео и Whole30. Поскольку его так легко хранить, с его помощью очень легко приготовить здоровое питание. Это блюдо из курицы и капусты с большим содержанием белка и свежих овощей делает это блюдо сытным и восхитительным.

Какая капуста лучше всего подходит к курице и капусте?

Существует более десятка разновидностей капусты, но некоторые из них лучше подходят для этого блюда из курицы и капусты, чем другие.Попробуйте любое из этих:

  • Капуста пушечного ядра — это типичная зеленая капуста, которую можно найти в продуктовом магазине
  • Капуста напа — если вам нравится что-то чуть более сладкое и не такое хрустящее
  • Красная капуста — это немного сложнее, если вы хотите, чтобы она сохраняла более хрустящую текстуру

Как нарезать капусту?

Капуста очень плотная, и ее сложно разрезать на ровные кусочки. Как только вы усвоите этот метод, курица и капуста будут приготовлены равномерно, а салат из капусты будет выглядеть потрясающе.

  1. Вымойте капусту под проточной холодной водой
  2. Снимите внешние листы. Просто снимите те, которые отсоединены и легко снимаются.
  3. Кочан капусты четвертинками.
  4. Теперь у каждой части есть раскрытая часть ядра. Используйте нож, чтобы удалить твердый стержень.
  5. Положите капусту четвертинками вниз на разделочную доску и нарежьте лентами горизонтально. На этом этапе вы можете сделать ленты сколь угодно толстыми или тонкими. Для блюда из курицы и капусты я нарезаю их толще, чем для салата из капусты.Если вы хотите, чтобы они были короткими, разрежьте ленты пополам или на три части.

Что вам понадобится для этого рецепта?

  • Оливковое масло — или нейтральное масло на ваш выбор
  • Куриная грудка — нарезанная кубиками. Или вы можете заменить куриные бедра, если хотите. Я предпочитаю органические куриные грудки, выращенные на траве. Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы оно набухло и выглядело лучше на полках.
  • Приправа — Я использовала перец, сушеный орегано, соль, черный перец и чесночный порошок
  • Гриб — используйте грибы по вашему выбору. Молодые шампиньоны или белые шампиньоны подойдут.
  • Красный лук — нарезанный
  • Зеленый перец — можно обменять на красный, оранжевый или желтый сладкий перец.
  • Капуста мелкая или ½ крупной капусты — нарезанная
  • Томатный соус — добавляет приятный цвет и насыщенность аромата

Как приготовить курицу с капустой?

Эту муку из курицы и капусты можно приготовить в одной кастрюле.Я предпочитаю использовать свою голландскую духовку для такого блюда из-за его размера и того, что у него есть крышка.

  1. Нарежьте курицу кубиками, чтобы она быстро приготовилась
  2. Приправить курицу и обжарить на оливковом масле. Маленькие кубики курицы приготовятся всего за пять-семь минут. Цыпленок полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 165F.
  3. Вынуть курицу и приготовить лук
  4. Добавить грибы
  5. Добавьте капусту и остальные ингредиенты. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.
  6. Верните курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дайте ему повариться еще минуту или две, чтобы он смог раскрыть все ароматы.

Советы по приготовлению еды

  • Если вы готовите это блюдо, не забудьте дать курице и капусте остыть, прежде чем переложить их в холодильник. Обязательно храните продукты в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  • Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, потому что они не задерживают запахов и их легче чистить.
  • Разогрейте приготовленную еду в микроволновой печи, накрыв емкость влажным бумажным полотенцем, чтобы миски для приготовления муки из говяжьего фарша оставались влажными.
  • При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.

Почему я предпочитаю использовать стеклянные контейнеры для пищевых продуктов для хранения своих рецептов приготовления еды:

Не секрет, что я люблю использовать стеклянную тару, когда дело доходит до хранения моих рецептов приготовления еды, и вот несколько причин, почему:

  • Химические вещества из пластиковых контейнеров могут вымываться из пластика в пищу, когда вы разогреваете ее в микроволновой печи.
  • Стекло легче чистить, чем пластик, потому что оно не оставляет пятен и его можно безопасно мыть при высоких температурах.
  • Стеклянная тара не впитывает пищу, как пластик.
  • Не нужно ждать, пока еда полностью остынет, чтобы положить ее в стеклянный контейнер.
  • И, наконец, стеклянная тара лучше для окружающей среды, потому что до 80% всего переработанного стекла может быть переработано, что является большим числом по сравнению с пластиком, поскольку не все пластмассы могут быть переработаны.

На Amazon.com вы можете найти огромное количество стеклянных емкостей разных размеров, с отделениями или без них. Посмотрите их здесь.

Ознакомьтесь с моими мисками для приготовления пикантной куриной муки и мисками для овощей и фаршем из цветной капусты с индейкой и рисом, чтобы узнать о других рецептах, которые можно использовать с вашими новыми стеклянными контейнерами!

Советы по рецептам

  • Обязательно порежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
  • Куриные кубики готовятся по достижении внутренней температуры 165F.Термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний — очень полезный кухонный инструмент.
  • Если у вас нет курицы, вы можете заменить курицу на другое мясо, например говядину, свинину или тофу.
  • Хотите добавить еще овощей? Добавьте горсть шпината или брокколи!
  • Хотите сделать это острым? Попробуйте вместо этого добавить немного кайенского перца или острого перца. Чтобы приготовить еще один пикантный обед, попробуйте мои миски для приготовления овощной муки с острым лососем.
  • Хотите приготовить дополнительный гарнир, но не хотите, чтобы он был под рукой? Попробуйте мой рецепт жареной мускатной тыквы.

Еще рецепты:

Для капусты
  • 8 унций грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан красного лука — нарезанный
  • 1/2 стакана зеленого болгарского перца — нарезанный
  • 1 маленькая капуста или ½ капусты крупная — нарезанная
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • соль и черный перец
  • ¼ чашки куриного бульона
  • 1/3 чашки томатного соуса
  • В большой кастрюле или голландской духовке добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте курицу и посыпьте паприкой, орегано, солью и черным перцем. Готовьте около 5-7 минут или пока курица полностью не приготовится. Отложите это в сторону.

  • Добавьте грибы и готовьте в течение 3 минут, затем деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Отложите в сторону.

  • В ту же кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук и болгарский перец. Обжаривайте 3-5 минут или пока он не станет коричневым.

  • Добавьте капусту, чесночный порошок, перец, соль, черный перец и куриный бульон.Смешайте все вместе. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить около 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте томатный соус в сковороду. Верните курицу в сковороду и перемешайте до однородности. Варить еще 2 минуты. Украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста, куриная грудка, рецепт куриной муки, приготовление еды

Порция: 1/4, калорийность: 304 ккал, углеводы: 16 г, белок: 31 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 60 мг, натрий: 339 мг, калий: 795 мг, Клетчатка: 10 г, сахар: 13 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 23 июня 2021 года Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром — идеальное осеннее блюдо, приготовленное из маринованной в сидре курицы, красной капусты и яблок.

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром

Это блюдо в одной кастрюле отлично подходит для легкого перекуса в будние дни. В напряженный школьный вечер я предпочитаю, чтобы обеды были простыми. Поскольку все готовится в одном блюде, уборка не займет много времени. Кроме того, с более прохладными температурами это уютное блюдо из курицы и яблок идеально подходит для осени. Некоторые другие куриные обеды в одном горшочке, которые вам могут понравиться, — это жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем и запеченный цыпленок с дижоном и лаймом.

Курица замаринована в яблочном сидре, яблочном уксусе и травах, что придает блюду кисло-сладкий вкус.Намазать курицу во время выпечки дижонской горчицей придает аромат.

Курицу можно мариновать четыре часа или всю ночь. Поэтому, когда придет время готовить, все, что вам нужно сделать, это положить курицу в пирекс и залить маринадом. Затем нарежьте яблоки и капусту, выложите их в форму и поставьте все в духовку. На полпути нанесите горчицу на курицу и продолжайте запекать до полной готовности.

В этом обеде довольно мало углеводов, так как единственный сахар — это сидр и яблоки.Завершить трапезу можно с простым зеленым салатом или жареной брокколи.

Варианты:

  • Вы можете использовать любые кусочки курицы, которые находятся на кости без кожи.
  • Замените краснокочанную капусту на белокочанную или наповую.

Еще больше рецептов запеченной курицы, которые вам понравятся:

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром

418 ккал
52,5 Белок
20 углеводов
13,5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Время маринования: 4 часа

Общее время: 5 часов 15 минут

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром — идеальное осеннее блюдо, приготовленное из маринованной в сидре курицы, красной капусты и яблок.

  • 4 куриных окорочка без кожи (бедра и голени) с обрезками
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1-1 / 4 стакана яблочного сидра
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежего черного перца
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1-1 / 2 столовых ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 средней кочанной красной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной 8 дольками
  • 1 большое яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное 8 дольками
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • Положите курицу, оливковое масло, яблочный сидр, яблочный уксус, соль, перец, тимьян, розмарин и чеснок в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Положите курицу и ее маринад в форму размером 9 x 13 дюймов. Уложите капусту и яблоки вокруг курицы.

  • Выпекать 30 минут и вынуть из духовки. Переверните курицу и смажьте сверху горчицей.

  • Выпекайте, пока курица не прожарится, а яблоки не станут мягкими, примерно 35 минут. Украсить петрушкой.

Порция: 1 куриная ножка с капустой, калорийность: 418 ккал, углеводы: 20 г, белок: 52,5 г, жиры: 13,5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 241 мг, натрий: 794 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 12 г

Blue Smart Points: 8

Зеленых смарт-очков: 8

Пурпурных смарт-очков: 8

Очки +: 10

Ключевые слова: запеченная курица и капуста, курица с сидром, легкий ужин из курицы в одном горшочке, курица в одном горшочке и капуста

Рецепт цельного цыпленка и капусты в голландской духовке / тушенке

На главную »Сеть» Рецепт целого цыпленка и капусты в голландской духовке / тушенке

отправлено Любомира 10 октября 2018

Рецепт цельнозерновой курицы и капусты в голландской духовке / тушенке — простой и вкусный ужин, приготовленный из сочной цельной курицы, приправленный солью, перцем и паприкой и запеченный в духовке с капустой. Эта целая курица с капустой станет восхитительным ужином в будние дни или на праздничный ужин.

Я редко жарю целую курицу, потому что знаете — курицу-гриль можно купить в любом магазине по разумной цене. Но есть что-то особенное в том, чтобы приготовить его дома.

Этот рецепт цельнозерновой курицы и капусты в голландской духовке / тушенке позволяет приготовить теплую и успокаивающую еду, которую легко приготовить.

Если вы не любитель капусты, то можете запечь курицу самостоятельно или добавить свои любимые овощи.Вы также можете использовать картофель вместо капусты.

Это один из моих рецептов, когда я жарю целую курицу.

Птицу при запекании не нужно переворачивать, она всегда получается очень сочной и ароматной.

Основными ингредиентами для приправы курицы являются соль, перец, чеснок, перец и масло.

Втираю смесь под кожу груди, чтобы она стала хрустящей и ароматной.

Вы также можете использовать другие приправы, такие как орегано, тимьян или розмарин.

Я редко делаю по этому рецепту. В этом случае простота побеждает!

Такой жареный цыпленок был для меня любимым блюдом детства. Как я уже сказал, я редко делаю это сейчас, но каждый раз это приносит прекрасные воспоминания.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить целую курицу в голландской духовке?

  • нарезанная капуста
  • масло
  • лук-шалот
  • перец
  • соль
  • черный перец
  • томатная паста
  • курица целиком
  • масло сливочное
  • чесночный порошок

Как приготовить рецепт из цельной курицы и капусты?

  1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ: Разогрейте духовку до 400 F.

  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой посуде (или тушеной посуде) разогреть масло и добавить лук-шалот. Варить 1 минуту, затем добавить капусту. Приправить солью, перцем и паприкой. Варить 4-5 минут, пока он не уменьшится в размерах и не начнет выделять жидкость. Часто помешивайте. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

  3. СЕЗОН: В небольшой миске смешайте сливочное масло, чесночный порошок, соль, перец и перец. Натрите смесью курицу. Если можете, вотрите немного между куриной грудкой и куриной кожей.Приправьте курицу. с солью и перцем внутри.

  4. При использовании тушеного мяса добавьте курицу поверх капусты, при использовании другой формы для запекания переложите туда капусту и положите сверху целую курицу.

  5. ВЫПЕЧКА: Запекайте курицу и капусту при 400 F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375 и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Запекать 1 час (убедитесь, что капуста полностью закрыта фольгой (или крышкой).

  6. СЕРВИС: Снимите крышку и запекайте курицу в течение 15-20 минут, пока верхняя часть не станет золотистой, а термометр, вставленный в бедра, не покажет 165 F.

Советы по запеканию целой курицы (с капустой):

Самая важная часть этого рецепта из цельной курицы и капусты — идеально приготовить куриную грудку, ножки и бедра, чтобы оба вида мяса были сочными, а кожица была хрустящей (насколько это возможно).

Я запекаю курицу при температуре 375 без крышки в течение 15 минут, затем накрываю ее и запекаю в течение 30 минут. Затем я снова открываю его и даю готовиться еще 15-30 минут, пока термометр, вставленный в мясо бедра, не покажет 165F.

Что касается капусты, то сначала я готовлю ее на плите, чтобы она стала мягче, с добавлением лука-шалота и томатной пасты, а затем продолжаю готовить вместе с курицей. Я могу легко назвать этот рецепт из цельной курицы и капусты едой на один горшок!

Этот куриный ужин также имеет отличную презентацию и делает ужин более приятным!

Еще рецепты с курицей:

Количество порций: 8

Рецепт целой курицы и капусты в голландской духовке / тушенке — простой и вкусный ужин, приготовленный из сочной цельной курицы, приправленный солью, перцем и паприкой и запеченный в духовке с капустой.Эта целая курица с капустой станет восхитительным ужином в будние дни или на праздничный ужин.

  • 8
    чашки
    мелко нарезанный бэббидж
  • 3
    столовая ложка
    растительное масло
  • 1
    шалот
    — рубленый
  • 2
    столовая ложка
    перец
  • 2
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    черный перец
  • 2
    столовая ложка
    томатная паста
Для курицы:
  • 1
    3 1/2 фунта курицы, очищенной, промытой и высушенной
  • 1 1/2
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 1
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    чайная ложка
    перец
  • 4
    столовая ложка
    масло
    — мягкий
  • 1/2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  1. В глубокой посуде (или тушенке) разогреть масло и добавить лук-шалот. Варить 1 минуту, затем добавить капусту. Приправить солью, перцем и паприкой. Варить 4-5 минут, пока он не уменьшится в размерах и не начнет выделять жидкость. Часто помешивайте. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чесночный порошок, соль, перец и перец. Натрите смесью курицу. Если можете, вотрите немного между куриной грудкой и куриной кожей. Приправьте курицу. с солью и перцем внутри.

  3. При использовании тушеного мяса добавьте курицу поверх капусты, при использовании другой формы для запекания переложите туда капусту и положите сверху целую курицу.

  4. Запекайте курицу и капусту при 400 F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375 и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Запекать 1 час (убедитесь, что капуста полностью закрыта фольгой (или крышкой).

  5. Снимите крышку и запекайте курицу в течение 15-20 минут, пока верхняя часть не станет золотистой, а термометр, вставленный в бедра, не покажет 165 F.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американец

Информация о питании

Калорийность: 324 , жир: 11 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 15 мг , натрий: 2276 мг , калий: 215 мг , углеводы: 6 г , сахар 2 , клетчатка : 3 г , белок: 1 г , витамин A: 1285% , витамин C: 26.7% , кальций: 35% , железо: 0,9%

размещено в Сеть
первоначально размещено 10 октября 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

10 лучших рецептов куриной грудки и капусты

Ужин за 30 минут Фаршированная куриная грудка Красная капуста … Быстрая куриная капуста Рецепт жаркого из куриной грудки Запеченная куриная грудка на листе Куриная грудка с картофелем и капустой Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде Настоящая еда Куриная капуста Жаркое с перемешиванием Палео Без глютена с низким содержанием углеводов

рис, курица, перец, капуста, петрушка, соль, томатный соус, лук и еще 2 капустных листа, фаршированных чечевицей (Lahanodolmathes Orfana) Греческая вегетарианская томатная паста, оливковое масло, сушеный орегано, капуста, нарезанные помидоры и еще 7

Вдохновляйтесь! Легкие, полезные, вкусные рецепты куриной грудки — курица марсала, курица по-тайски, курица фахитас…. пробовать новый рецепт каждый день. Посмотрите наши видео, чтобы получить совет специалиста.

Тайская капустная лапша. Капуста — хороший источник витаминов A и C, а также клетчатки. Он помогает предотвратить рак и содержит мало калорий. Капуста вкуснее и питательнее, если ее есть в сыром виде или готовить в течение короткого периода времени в небольшом количестве воды.

Поместите курицу в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Выпекайте от 45 до 55 минут или пока курица не станет мягкой. Тем временем поместите капусту, лук и яблоки в форму для выпечки размером 13×9 дюймов.Посыпать цедрой лимона, тмином и сахаром. Крышка. Выпекать при 400 градусах от 30 до 35 минут или пока капуста не станет мягкой. Посыпьте 1 стаканом сыра капустную смесь.

Натрите кусочки грудки 1 столовой ложкой лимонного сока, розмарина, небольшим количеством соли и перца. Выложите в форму для запекания и запекайте около 20 минут под крышкой или до готовности. В большой сотейнике доведите воду или бульон до начала пара. Добавьте лук, сверху выложите капусту и сбрызните ее лимонным соком.

2984 домашних рецепта курицы и капусты от крупнейшего кулинарного сообщества мира! Смотрите также рецепты азиатского салата из курицы с капустой и посыпанной лапшой.

10 лучших рецептов куриной грудки и капусты | Вкусно. Опубликовано: (4 дня назад) куриный бульон, краснокочанная капуста, фета, кукурузные лепешки, куриные грудки без костей, без кожи и еще 4 тако из куриной грудки, натертые специями, с жареными поблано, луком барбекю и Coleslaw Food Network Canada молотая корица, побланос, соль, нарезанный кубиками красный лук, свежемолотый черный перец и еще 36 штук

Добавьте тмин и зеленый лук в горячую сковороду и готовьте около 1 минуты. Добавьте капусту, оставшуюся 1 чайную ложку соли и оставшуюся смесь специй из пакета.Перемешайте и готовьте пару минут, пока капуста не начнет вянуть. Верните курицу в сковороду поверх капусты. Готовить под крышкой в ​​духовке 10-12 минут.

Лучшие рецепты курицы и красной капусты, а также другие рецепты с отличным вкусом и здоровым вкусом от SparkRecipes.com. Найдите Sparkrecipes. … Полная информация об ингредиентах и ​​питании тушеной красной капусты с запеченной куриной грудкой Калорийность (без оценок) Красная капуста и куриный рулет.

Постойте и используйте куриные грудки без костей и кожи, чтобы получить простые, но сытные рецепты куриных грудок от ваших любимых поваров Food Network.

В сковороду, в которой вы готовили курицу, добавьте капусту, морковь, лук-шалот, оставшийся маринад и оставшиеся 4 столовые ложки воды; перемешайте деревянной ложкой, соскребая со дна коричневые кусочки. Готовьте, пока овощи не станут нежными, примерно 3-5 минут, часто помешивая. Выключите огонь и добавьте курицу.

Я люблю посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра Романо и, если я чувствую себя особенно острым, немного толченым красным перцем. Вы даже можете добавить немного измельченной курицы, чтобы добавить в смесь еще немного белка (на самом деле я сделал это с капустой и фасолью на фотографиях — это был отличный обед всю неделю!).

Идеальный маринад для куриных грудок. Этот простой рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов и может сочетаться практически с любым вкусом или методом приготовления. Сделайте большую партию, спрячьте ее в холодильнике и используйте каждый раз, когда будете готовить куриные грудки. Рецепт: универсальный простой куриный маринад

Смешайте порошок чили, чесночный порошок, тмин, перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли; натереть курицу. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте курицу в сковороду; готовьте, пока хорошо не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слегка остудить; курицу нарезать крупными кусочками.

Простой гарнир из нежных жареных стейков капусты с соусом ранчо и беконом. Это рецепт с низким содержанием углеводов, без глютена и рецепт Trim Healthy Mama S.

НАПРАВЛЕНИЙ. Смешайте капусту, зеленый лук, лапшу рамен (резервный пакет со вкусом рамена для заправки) и курицу; охладите до шести часов. Непосредственно перед подачей на стол смешайте масло канолы, кунжутное масло, рисовый винный уксус, сахар, соль, перец и пакет со вкусом рамена; полить салат заправкой и перемешать; добавить семена кунжута и миндаль; перемешайте до однородного перемешивания.

Простой кремовый ужин с курицей и пармезаном с добавлением вяленых и обычных помидоров. Он подходит как для обычных обедов в будние дни, так и для праздничных встреч на выходных. Подавайте его поверх обжаренных на сливочном масле полосок капусты вместо макарон. Настоящий кето-успех!

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью. Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с маслянистостью жареной свинины 25 мин

Чтобы запечь курицу при 425˚, вам понадобится около 25 минут, в зависимости от размера куриных грудок.Для получения дополнительной золотистой корочки вы также можете сначала поджарить курицу в жаростойкой сковороде, а затем закончить запекать ее в духовке — это займет примерно столько же времени (около 8 минут на сковороде и 10-15 минут в духовке. ).

Куриные грудки, тушеные в арахисе. Я постоянно ищу способы сделать куриные грудки без костей и кожи менее скучными. Я лично люблю темное мясо, поэтому добавить немного аромата просто необходимо! Тушите их в этом пряном арахисовом соусе с пряностями.В соусе не так много арахисового масла, его достаточно для вкуса.

Ужин из соленой индейки и капусты. Идеальное праздничное блюдо для приближающегося праздника Дня Святого Патрика. Здесь, в блоге, есть несколько удивительных рецептов солонины, в том числе солонина и капуста в горшочке (или версия на плите) и суп из солонины и капусты, в которых используется классическая говяжья грудинка. . Еще одно праздничное блюдо для ужина — мой светлый пастуший пирог.

В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.Добавьте куриные грудки, перевернув их, чтобы покрыть маринадом. Охладите и дайте курице замариноваться на 30 минут. Готовьте куриные грудки на гриле 5–6 минут или до полной готовности.

Куриные грудки, покрытые пикантной дижонской горчицей, а затем обжаренные до хрустящей корочки, были любимым блюдом всей семьи в нашем доме. Один укус этого легкого рецепта куриных грудок с пряностями, и он станет любимым блюдом всей семьи в вашем доме. Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут. Вам понадобятся: 4 куриных грудки без костей, измельченные до толщины около 1/2 дюйма

Лучшая куриная грудка на гриле Этот маринад — полная противоположность скучному…. Крылышки с медом и кинзой и салат из красной капусты … 21 рецепт фаршированной куриной грудки, который принесет пользу на ужин.

Промокните куриные грудки бумажными полотенцами; заправить со всех сторон солью и перцем, затем натереть 2 ст. масло. Шаг 2 Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне.

Подавайте курицу и капусту с ложкой ароматного майонеза и, возможно, с добавлением острого соуса, если хотите, наслаждайтесь. … Я не люблю куриные бедра, поэтому приготовил это из грудки … Также под рукой был жир с бекона, и в нем жарили капусту вместо масла…. Лучше всего сделать капусту свежей. 47. Сара Харт.

Связанные

Рецепт жареного цыпленка с тушеной капустой, беконом и картофелем

  • Это отличный рецепт, и я приготовил его, как написано. Во второй раз я смешал смесь бекона и смесь капусты в одной большой миске, чтобы перемешать, используя всего 1 столовую ложку масла. Я уменьшил количество масла для смешивания с травами, чтобы втирать под кожу, до 2 чайных ложек. Я не стал обрезать жир с курицы и позаботился о том, чтобы курица лежала на овощах.Когда я поставил его в духовку, я добавил чуть меньше 3/4 стакана куриного бульона. Он не давал овощам подгореть и хорошо прожарился — настолько, что я добавил еще 1/4 стакана, когда помешал овощи и добавил лимон. Когда я убрал курицу на разделочную доску, чтобы отдохнуть, я снова перемешал овощи с оставшейся жидкостью, что сделало их всех красивой глазурью. Это было восхитительно, в нем совсем немного уменьшилось количество жира, но без ущерба для вкуса. Я с радостью буду делать это снова и снова!

  • очень понравилось!

  • Wellllll….. Я забыл уменьшить духовку до 400, так что моя капуста была довольно хрустящей. Тем не менее, курица была идеальной, и я также заменил сладкий картофель обычным картофелем.

  • Я немного изменил рецепт. Нарезать ингредиенты и фаршировать под кожей без масла, которое отлично подействовало. Я также приготовила свой картофель отдельно, так как беспокоилась о том, что он готовится. Я использовала дольки молодой капусты и не добавляла тмин. К моему сыну пришел друг, и он потребовал, чтобы его мама приготовила блюдо на следующую ночь! Это хорошее изменение от простого жареного цыпленка, и капуста была восхитительной.Я никогда не измеряю, когда готовлю, и уверен, что использовал меньше масла. Я всегда предполагаю, что жир из курицы поможет смазать блюдо.

  • Я люблю савойскую капусту, и это сочетание мне действительно нравится. Но, и большой, но без тмина. Я ирландец, и я НЕ кладу тмин в савойскую капусту, и, кстати, в ирландском содовом хлебе нет тмина! Не является частью нашей кухни в целом.

  • Я согласен с Балтисраулом из Таллахасси, Флорида. от Таллахасси Флорида.На самом деле … получить жизнь.
    В конце концов, рецепт был восхитителен.

  • НИКОГО НЕ ЗАБОТАЕТ, что вам не нравится питательная ценность этого рецепта. Получить жизнь!

  • Нам очень понравилась дымная капуста и бекон, которые прекрасно сочетаются с жареным цыпленком по вкусу, и все они были прекрасно приготовлены. Картофель приобретает отличный аромат от всех остальных ингредиентов. Мы фанаты и сделаем это снова!

  • Слишком жирное от бекона на мой вкус.

  • Это отличное сочетание вкуса и текстуры для ужина из жареной курицы.Некоторые отметили, что в этом рецепте слишком много шагов или слишком много жира / калорий. Я исключил масло и не обрезал лишний куриный жир. Шмальц (куриный жир) обладает всем ароматом. Вместо бекона я нарезал соломкой толстый шварцвальдский окорок. Дымность ветчины придает ей нужный аромат с долей жира. Я использовал свою собственную смесь специй, которую обычно использую при жарке цыплят, а затем сбрызнул курицу примерно 1 столовой ложкой оливкового масла перед запеканием.Получилось отлично. Помните, что рецепты написаны, чтобы дать достаточно рекомендаций для обеспечения правильной техники приготовления и достижения максимальных результатов. Помните, что приготовление пищи — это искусство, поэтому оно открыто для интерпретации. Не думайте, что вам нужно играть по очереди! Будьте достаточно смелыми, чтобы экспериментировать с тем, что вы знаете.

  • Этот рецепт был СЛИШКОМ много подготовительной работы для посредственных результатов. Я буду придерживаться жареного цыпленка Ины.

  • Блюдо невероятно вкусное! Я почти точно выполнил рецепт.Единственное, что я делал иначе, что я делаю почти в каждом рецепте, — это вдвое больше чеснока. Я также использовал самый маленький (трехцветный) картофель, который был в мешке весом в 1 фунт, поэтому я взял еще четыре картофеля побольше, по два красного и золотого для цвета.
    Я обязательно сделаю это снова. Но только когда у меня есть компания, потому что, честно говоря, из-за большого количества калорий. В картофельной смеси есть немного масла, а затем пара столовых ложек масла в капусте, сам картофель и куриный жир, что делает его очень вкусным.Поистине изумительное блюдо. Я действительно впечатлил себя им, и я помещу его в свой список фаворитов!

  • Это было божественно! На самом деле я жарил овощи отдельно при 425 градусах по Фаренгейту в течение 20 минут, прежде чем перемешать их, а затем положил сверху курицу. Капуста обугливалась вместе с беконом и, в сочетании с хрустящей / сливочной картошкой, была такой восхитительной. Не каждый день, но я сделаю это снова!

  • Просто интересно, почему люди пишут, чтобы оценить рецепт, который они даже не сделали, и нагло относятся к калориям, жирам и т. Д.Если подсчет калорий и жира — это то, как вы продолжаете готовить, то я думаю, вам следует просто перейти на Cooking Light, чтобы узнать о рецептах, а не на этом сайте.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *