Куриные котлеты с кабачком калорийность: Котлеты куриные с кабачком — калорийность, состав, описание
Рецепт куриные котлеты с кабачком и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«куриные котлеты с кабачком и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 102.6 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5. 9% | 1641 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 15.1% | 644 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.8% | 3500 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 4.6% | 2126 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4. 9% | 2000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.4 мкг | 900 мкг | 20.9% | 20.4% | 478 г |
бета Каротин | 1.437 мг | 5 мг | 28. 7% | 28% | 348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.6% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 47.26 мг | 500 мг | 9.5% | 9.3% | 1058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 485 мг | 5 мг | 9.7% | 9.5% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.272 мг | 2 мг | 13.6% | 13.3% | 735 г |
Витамин В9, фолаты | 8.681 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.1% | 4608 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9. 5% | 9.3% | 1049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.24 мг | 90 мг | 5.8% | 5.7% | 1718 г |
Витамин D, кальциферол | 0.114 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.1% | 8772 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.266 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5639 г |
Витамин Н, биотин | 5. 502 мкг | 50 мкг | 11% | 10.7% | 909 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.9% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1407 мг | 20 мг | 25.7% | 25% | 389 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244. 4 мг | 2500 мг | 9.8% | 9.6% | 1023 г |
Кальций, Ca | 17.24 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5800 г |
Магний, Mg | 42.52 мг | 400 мг | 10.6% | 10.3% | 941 г |
Натрий, Na | 45.38 мг | 1300 мг | 3.5% | 3. 4% | 2865 г |
Сера, S | 94.88 мг | 1000 мг | 9.5% | 9.3% | 1054 г |
Фосфор, P | 96.7 мг | 800 мг | 12.1% | 11.8% | 827 г |
Хлор, Cl | 43.41 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.9% | 5298 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17. 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.922 мг | 18 мг | 5.1% | 5% | 1952 г |
Йод, I | 3.88 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.5% | 3866 г |
Кобальт, Co | 6.121 мкг | 10 мкг | 61.2% | 59.6% | 163 г |
Марганец, Mn | 0. 0542 мг | 2 мг | 2.7% | 2.6% | 3690 г |
Медь, Cu | 52.14 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 5.1% | 1918 г |
Молибден, Mo | 0.31 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.4% | 22581 г |
Селен, Se | 1.657 мкг | 55 мкг | 3% | 2. 9% | 3319 г |
Фтор, F | 62.1 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.6% | 6441 г |
Хром, Cr | 4.26 мкг | 50 мкг | 8.5% | 8.3% | 1174 г |
Цинк, Zn | 1.0578 мг | 12 мг | 8.8% | 8.6% | 1134 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29. 5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность куриные котлеты с кабачком и рисом составляет 102,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5. 4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 17.7% | 623 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.7% | 2333 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.5% | 4380 г |
Органические кислоты | 0. 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.4% | 2500 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2914 г |
Зола | 1.045 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61. 3 мкг | 900 мкг | 6.8% | 7.5% | 1468 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 4.3% | 2564 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5. 8% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 6.7% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 67.04 мг | 500 мг | 13.4% | 14.7% | 746 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.834 мг | 5 мг | 16.7% | 18.4% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 386 мг | 2 мг | 19.3% | 21.2% | 518 г |
Витамин В9, фолаты | 14.285 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4% | 2800 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 5.6% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.57 мг | 90 мг | 7. 3% | 8% | 1370 г |
Витамин D, кальциферол | 0.23 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.5% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.437 мг | 15 мг | 2.9% | 3.2% | 3432 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0. 027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.375 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.3% | 2105 г |
Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 11% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 4. 1917 мг | 20 мг | 21% | 23.1% | 477 г |
Ниацин | 4.91 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.75 мг | 2500 мг | 11.6% | 12.7% | 860 г |
Кальций, Ca | 31. 17 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.4% | 3208 г |
Кремний, Si | 16.019 мг | 30 мг | 53.4% | 58.7% | 187 г |
Магний, Mg | 46.76 мг | 400 мг | 11.7% | 12.9% | 855 г |
Натрий, Na | 108.65 мг | 1300 мг | 8.4% | 9. 2% | 1197 г |
Сера, S | 119.9 мг | 1000 мг | 12% | 13.2% | 834 г |
Фосфор, P | 104.6 мг | 800 мг | 13.1% | 14.4% | 765 г |
Хлор, Cl | 51.2 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.4% | 4492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58. 8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.303 мг | 18 мг | 7.2% | 7.9% | 1381 г |
Йод, I | 3. 4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.5% | 4412 г |
Кобальт, Co | 5.86 мкг | 10 мкг | 58.6% | 64.4% | 171 г |
Литий, Li | 0.288 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1355 мг | 2 мг | 6.8% | 7. 5% | 1476 г |
Медь, Cu | 82.93 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 9.1% | 1206 г |
Молибден, Mo | 7.522 мкг | 70 мкг | 10.7% | 11.8% | 931 г |
Никель, Ni | 0.783 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30. 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.538 мкг | 55 мкг | 21% | 23.1% | 477 г |
Стронций, Sr | 2.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.37 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 6027 г |
Хром, Cr | 12. 03 мкг | 50 мкг | 24.1% | 26.5% | 416 г |
Цинк, Zn | 0.8971 мг | 12 мг | 7.5% | 8.2% | 1338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.778 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2. 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.055 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.066 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 931 г | ~ | |||
Валин | 0.696 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.647 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.596 г | ~ | |||
Лейцин | 1. 047 г | ~ | |||
Лизин | 1.311 г | ~ | |||
Метионин | 0.256 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.471 г | ~ | |||
Треонин | 0. 583 г | ~ | |||
Триптофан | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.573 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 682 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.037 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.48 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1. 612 г | ~ | |||
Пролин | 0.55 г | ~ | |||
Серин | 0.58 г | ~ | |||
Тирозин | 0.472 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 234 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.421 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.857 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.729 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 299 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.269 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0. 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.3% |
Куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке
Это супер диетическое блюдо из куриной грудки: куриные котлеты с кабачком запекаются в духовке и содержат овощей больше, чем куриного фарша. Поэтому имеют низкую калорийность и хороши даже в холодном виде из-за отсутствия жира.
Такие диетические котлеты всегда получаются вкусными, готовятся просто и легко из доступных продуктов и являются отличным блюдом здорового питания.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:63 ккал
Рецепт хорош не только для сторонников здорового питания, но и для детей, людей с проблемами ЖКТ и, конечно, для худеющих.
Куриные котлеты с кабачком
Ингредиенты:
- небольшая куриная грудка – 1 шт. (500 – 600 г.)
- морковь – 1 крупная
- кабачок – 1 шт. (около 500 г.)
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
Рекомендую перед приготовлением любого мяса обработать его с помощью перекиси водорода (об этом здесь). Есть вероятность, что куриное мясо не является чистым и безопасным. Раствор с перекисью водорода поможет избавиться от многих бактерий и токсинов.
Приготовление:
- Делаем из куриного филе фарш. Измельчаем овощи в блендере или натираем их на крупной терке. Соединяем овощи с куриным фаршем, добавляем яйцо, соль, перец и специи, перемешиваем. Фарш для котлет готов
- Формируем небольшие котлеты мокрыми руками и кладем их на силиконовый коврик (или наполняем фаршем формочки для кексов – это на ваш выбор)
- Помещаем котлеты в духовку при 190-200 С примерно на 20-30 минут, до готовности. Не надо ждать, когда котлеты подрумянятся, поскольку для этого придется держать их в духовке дольше и соответственно больше испарится жидкости (сока). Лучше достать их, когда они будут мягкими, обычно через 20-25 минут котлеты уже готовы.
Достаем котлеты и подаем к столу. Они хороши с любым гарниром. Салат из свежих овощей или любой овощной гарнир будет идеальным дополнением к этому диетическому блюду.
Поскольку куриные котлеты в большей части состоят из овощей, то они получаются не только низкокалорийными, но и нежными и легкими. При этом даже в холодном виде сохраняют прекрасные вкусовые качества.
Куриные котлеты с кабачком и морковью – идеальное блюдо для худеющих: полезные, простые и доступные, вкусные и при этом низкокалорийные, они наполнят организм белком и витаминами, дадут сытость и помогут избавиться от лишнего веса без усилий и диет.
Из куриного мяса можно готовить другие вкусные диетические блюда, например:
«Оладьи из куриной грудки с кабачком и огуречным соусом»
«Рулетики из кабачков с курицей в духовке»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Что-то задумал…
Куриные котлеты с кабачком и творогом рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Творог
200 г
Кабачки
1 штука
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Куриный фарш
900 г
Куриное яйцо
1 штука
Котлеты из кабачков с курицей и сыром
Уже несколько дней в моем холодильнике лежат аппетитные молодые кабачки. Конечно, я уже жарил их в кляре с чесночным соусом , готовил из них рулетики и даже сделал жульен. Хотелось попробовать что-то новое и необычное.
Поэтому я решил пожарить из них котлеты. Но не постные, а более сытные и калорийные, с курицей, твердым сыром и зеленью. Конечно, я заранее знал, что должно получиться вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Теперь я однозначно буду готовить их часто. По крайней мере, пока не закончится сезон овощей.
Ингредиенты:
куриная грудка 700 г
кабачки молодые небольшого размера2 шт.
твердый сыр 100 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 1 крупный зубчик
зеленый лук маленький пучок
петрушка 5 веточек
соль по вкусу
молотая паприка 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
подсолнечное масло рафинированное 150 мл
Число порций: 8Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Котлеты из кабачков с курицей и сыром» на 100 г
-
Калорий
ность 180. 05
ккал
-
Белки
15.94
грамм
-
Жиры
11.74
грамм
-
Углеводы
2.38
грамм
Вы обязательно должны приготовить этот рецепт. Таких вкусных и сочных котлет вы еще не пробовали!
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Делаем фарш
Куриную грудку помоем, обсушим. Отделим филе от костей, зачистим его от пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть в фарш. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Зубчик чеснока очистим, помоем и порежем на тонкие дольки. Добавим чеснок к мясу и измельчим смесь в однородный фарш.
Также для измельчения ингредиентов можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Переложим готовый куриный фарш с чесноком в глубокую посуду.
-
Шаг 2: Добавляем овощи, сыр и зелень
Для рецепта я советую использовать молодые овощи с тонкой кожурой и маленькими семенами. Помоем кабачки, обрежем хвостики. Натрем овощи на крупной терке. Затем отожмем их от сока, чтобы котлетный фарш не получился слишком жидким, и добавим к измельченному мясу.
Сыр твердых сортов также крупно натрем. Высыплем его к остальным ингредиентам.
Перья зеленого лука помоем, обсушим. Порежем лук тонкими колечками. Зелень петрушки помоем и мелко порубим ножом. Высыплем зеленый лук и петрушку в котлетную массу.
-
Шаг 3: Вбиваем яйца и добавляем соль и специи
Теперь вобьем два яйца. Они помогут скрепить фарш, чтобы изделия во время обжаривания хорошо держали форму и не распадались.
Последними добавим соль, паприку и черный перец для остроты. Другие специи я не использую, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.
Перемешаем все, добиваясь однородной консистенции.
-
Шаг 4: Жарим котлеты
Нальем на сковороду масло и дадим ему хорошо нагреться. С помощью столовой ложки выложим фарш на разогретую сковороду, формируя круглые изделия.
Обжарив их до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем до готовности на среднем огне.
Готовые овощные котлеты выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
-
Шаг 5: Подача
Подавать изделия лучше горячими. Они хороши и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофеля, разнообразных видов каш, рисом или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Сочные диетические куриные котлеты с кабачком. Самый вкусный и простой рецепт ☆ Всего 101.5 ккал!
Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Сочные диетические куриные котлеты с кабачком. Самый вкусный и простой рецепт ☆ Всего 101.5 ккал!
29 сентября, 2020 — 12:14 ~ Типичный Кулинар ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
Ингредиенты:
- куриное филе 1 кг
- лук 2 шт
- кабачки 1 шт
- картофель 1 шт
- соль, перец
- прованские травы, копченая паприка по вкусу
- яйца 1 шт
- растительное масло для обжарки
- вода 150-200 мл
- морковь и картофель (для овощной подушки)
Как приготовить куриные котлеты с кабачком:
- Для начала нам понадобится: куриное филе, две луковицы, один кабачок среднего размера, один маленький картофель.
- Все выше перечисленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
- Добавляем соль, перец, прованские травы, копченую паприку, яйцо и хорошо вымешать фарш. Сформировать котлеты.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности. Доводить до полной готовности наши куриные котлеты с кабачком мы будем в духовке.
- Готовим подушку из овощей (у меня морковь, но можно и сделать подушку из обжаренного лука и моркови) .
- Выкладываем котлеты из филе и кабачков на овощную подушку. По краям (по желанию) выкладываем кусочками картофель. Можно любые любимые овощи.
- Залить 150-200 мл холодной воды. Готовим при 150-180 С около 30 мин.
- Получились очень вкусные и сочные куриные котлеты с кабачком, которыми можно и мужа, и ребенка накормить! Эти котлеты с кабачком и грудкой можно подавать с любым гарниром ( в нашем случае, картофель)! Особенно вкусно с домашней аджикой. Попробуйте приготовить эти весьма достойные диетические ПП куриные котлеты с кабачком, калорийность которых составляет всего 101. 5 ккал!
Легкие и пышные куриные котлеты с кабачком
Просмотров: 719
Куриные котлеты чаще всего готовят из филе куриных грудок. Достоинством куриного филе являются его диетические качества. Недостаток филе курицы – его сухая текстура. Если приготовить фарш из чистого филе, то котлеты будут сухими и достаточно безвкусными.
Распечатать рецепт
Легкие и пышные куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты чаще всего готовят из филе куриных грудок. Достоинством куриного филе являются его диетические качества. Недостаток филе курицы — его сухая текстура. Если приготовить фарш из чистого филе, то котлеты будут сухими и достаточно безвкусными. Придать куриным котлетам мягкости и сочности можно при помощи кабачка. Польза такой добавки в низкой калорийности этого овоща и в его насыщенности водой. В курином фарше кабачок является полноценной заменой размоченному хлебу. Как приготовить куриные котлеты с кабачком.На 10 — 12 куриных котлет нужно:
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
-
Очистить лук и чеснок.
-
Если кабачок совсем молодой, то его нужно только помыть и разрезать. С более крупных экземпляров срезать кожу и убрать семена.
-
Нарезать филе на куски.
-
Все овощи, сало и куриное филе смолоть на мясорубке. Добавить в фарш соль и все как следует смешать.
-
Сформировать их куриного фарша с кабачком котлеты любой формы.
-
В панировочные сухари, можно взять муку, добавить одну — две ложки сухого базилика.
-
Обвалять котлеты из курицы и кабачка в панировке. Налить на сковородку масло, разогреть его и жарить котлеты.
-
На каждой стороне держать минут по 10.
-
Куриные котлеты с добавлением молодого кабачка можно подать с гарниром.
Рецепт с чесноком, цукини, курицей и кукурузой {Low Carb}
Рецепт , курицы и кукурузы с чесноком — это 20-минутный обед с низким содержанием углеводов, вдохновленный моими украинскими корнями. Здоровый, легкий и вкусный кукурузный цыпленок на одной сковороде!
Нам нравятся здесь похожие сковороды, например, этот мексиканский куриный кабачок, сковорода с песто из фарша из индейки и курица Капрезе и кабачки.
Этот рецепт с курицей и кукурузой — истинное олицетворение лета. Ужин с низким содержанием углеводов с кусочками курицы с чесноком, обугленной кукурузой и большим количеством тыквы для здоровья.И этот кукурузный цыпленок ароматный, потому что свежие ингредиенты, чеснок и много естественного сока из кабачков. Здоровое и вкусное!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить курицу до золотистого цвета в небольшом количестве масла с солью, перцем и чесноком? Это такая простая техника, но это один из моих любимых способов приготовления блюд из курицы. Так моя мама готовила курицу с кукурузой, когда я был ребенком.Вся квартира наполняется запахом жареного цыпленка и острого чеснока. Такой хороший, такой украинский!
Моя бабушка всегда жарила ломтики кабачков, смешанные с тертым чесноком (не было чесночного порошка), а затем обваливала их в смеси из муки, соли и перца. Похож на обжаренные кабачки, но с элементами оладий из кабачков. Жирно, но вкусно! Знаете ли вы, что украинцы очень любят чеснок, который является природным антибиотиком ?! Также предотвращает рак. Если вы похожи на нас, попробуйте запеканку из кабачков и помидоров, запеченные по-украински куриные бедра и суперсочную курицу в помидорах — много чеснока !!!!
Ингредиенты для курицы и кукурузы Рецепт
- Кабачки: Зеленые или желтые кабачки, нарезанные кусочками одинакового размера для равномерного приготовления. Мне нравятся формы полумесяца, но вы также можете нарезать цуккини кубиками.
- Кукуруза: Свежие или замороженные зерна кукурузы имеют прекрасный вкус. Если заморожен, размораживать не нужно. В свежем виде готовить не нужно. Остатки вареных кукурузных зерен из кукурузы Instant Pot по рецепту початков тоже подойдут.
- Курица: Можно использовать куриные бедра или грудку без костей и кожи. Также можно использовать кости в куриной части, такой как голени и бедра, но для этого потребуется больше масла, больше времени приготовления и накрытие.
- Чеснок: Этот кукурузный цыпленок действительно основан на чесночном вкусе, поскольку в нем нет других приправ. Обязательно используйте свежие зубчики чеснока и натрите их на терке. Не измельченный и не заменитель чесночного порошка.
Дополнительные надстройки
Очевидно, есть масса способов адаптировать этот рецепт с курицей и кукурузой с тоннами дополнений, но нет смысла упоминать каждую мелочь, иначе вы получите совершенно другую еду. Однако вот несколько простых надстроек, которые могут вам понравиться в зависимости от содержимого вашего холодильника.
- Помидоры : Горсть нарезанных пополам виноградных помидоров или черри прекрасно дополнит цуккини и кукурузу, делая сковороду более сочной и красочной. Это мой трюк с рецептом спагетти из цельнозерновой муки со средиземноморским вкусом. Я бы также использовал свежий базилик вместо петрушки или укропа, как курица Капрезе.
- Дополнительные овощи: С курицей можно обжарить болгарский перец или грибы. Или вы можете добавить немного свежего шпината в конце.
- Бекон: Я сохранил простой рецепт курицы и кукурузы, но мне также нравится это блюдо с беконом. Я думаю, что кукуруза и бекон — потрясающая комбинация. Я бы рекомендовал сначала приготовить около 3 ломтиков бекона, вынуть и покрошить, а затем добавить обратно в конце. А еще вы можете жарить курицу и овощи в беконном жире.
- Йогурт или сливки: Добавьте немного жирных сливок или примерно 1/4 стакана йогурта или сметаны в конце и при выключенном огне. Более здоровым выбором будет йогурт и более жирный%, вкуснее кукурузный цыпленок.
- Лимонный или лаймовый сок: Как показывают отзывы, все любят курицу с лимоном и масляным соусом. Я рекомендую добавить 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или сока лайма для пикантной кукурузной курицы.
Как приготовить курицу, цуккини и кукурузу с чесноком
Чтобы получить самые ароматные и подрумяненные кусочки курицы и овощей, мы будем готовить их отдельно.
- Готовьте курицу: Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте чеснок и готовьте 10 секунд, он быстро пригорает, постоянно помешивая. Затем добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу и варить 8-10 минут без крышки, несколько раз помешивая. Переложите в миску.
- Добавьте кабачки и кукурузу: Теперь добавьте кабачки и кукурузу (если они заморожены, не размораживайте). Готовьте в течение 5 минут, помешивая примерно 2 раза, но не слишком часто, чтобы овощи стали немного обугленными.
- Положите курицу обратно в сотейник и перемешайте: Снимите сковороду с огня, посыпьте свежей зеленью и тертым чесноком, если хотите (я делаю), и перемешайте.
- Подавать горячим или холодным (я знаю!) : Этот рецепт кукурузной кукурузы с низким содержанием углеводов имеет восхитительный вкус как в холодном, так и в горячем виде. Подобно холодному куриному салату и холодным кабачкам на гриле, особенно в жаркий летний день.
Советы по приготовлению курицы и цукини на одной сковороде
- Добавьте сыр, если хотите: Кабачки и кукуруза — райское сочетание, сыр не нужен, у вас есть чеснок. Но вы можете посыпать сверху сыром пармезан после приготовления, потому что, как доказывают эти палочки из кабачков, кабачки и пармезан — еще одна выигрышная комбинация.
- Для большего обжаривания курицы: Используйте чугунную сковороду для более подрумяненной хрустящей курицы с чесноком.
- Размер чугунной сковороды: Мне нравится использовать чугунную сковороду шириной 10 дюймов для определенных рецептов только , таких как печенье на сковороде и этот полезный ужин. Когда вы добавляете кабачки, сковорода может выглядеть переполненной, но кабачки уменьшаются в объеме по мере продолжения приготовления.
- Использование другой сковороды: Если у вас нет чугунной сковороды или вы хотите сократить потребление масла, я рекомендую использовать керамическую сковороду с антипригарным покрытием.12 дюймов будет даже лучше, и убедитесь, что покрытие не стерлось, иначе курица прилипнет.
Как обслуживать, хранить и опережать
Для сервировки: Этот рецепт курицы и кукурузы сам по себе является блюдом. Для мальчиков или более голодных членов семьи я всегда готовлю партию коричневого риса, киноа или пасты и кладу сверху курицу и овощи.
Хранить: Остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Держится хорошо. Рекомендую разогреть в микроволновке, чтобы курица не высохла, или наслаждаться холодной (это хорошо !!!).
Для продвижения: Охладите нарезанные кубиками курицу и цуккини, накрытые и отдельно, на срок до 2 дней. Тогда это так же просто, как достать ингредиенты из холодильника и начать готовить в течение минуты, особенно после напряженного рабочего дня.
Можно ли заморозить? К сожалению, кабачки плохо замораживаются.
Наслаждайтесь этой кукурузной курицей и будьте здоровы!
Еще больше любимых рецептов из цуккини и кукурузы
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
Курица:
- 1 фунт куриной грудки, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чайная ложка масла авокадо
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу
Кабачки и кукуруза:
- 1.5 фунтов 3 средних кабачка, нарезанных в форме полумесяца
- 2 стакана замороженной или свежей кукурузы
- 1 чайная ложка масла авокадо
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
Гарнир :
- 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
- 1/4 стакана нарезанного укропа петрушки или зеленого лука
-
Цыпленок: Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавить чеснок и варить 10 секунд.Затем добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу. Варить 8-10 минут без крышки, периодически помешивая. Переложите в миску и отложите.
-
Цукини и кукуруза: Готовьте так же, как курицу, но в течение 5 минут.
-
Положите курицу обратно в сотейник и перемешайте. Снять с огня, посыпать зеленью и, если хотите, еще чесноком, перемешать.
-
Подавать горячим или холодным (я знаю!) С любым салатом или коричневым рисом, киноа, картофелем и т. Д.
Хранить: хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Для приготовления: охладите нарезанные кубиками курицу и цуккини, накрытые, и отдельно до 2 дней. Тогда это так же просто, как вытащить ингредиенты из холодильника и через минуту приступить к приготовлению, особенно после напряженного рабочего дня.
Можно ли заморозить? К сожалению, кабачки плохо замораживаются.
- Кабачки: Зеленые или желтые кабачки, нарезанные кусочками одинакового размера для равномерного приготовления. Мне нравятся формы полумесяца, но вы также можете нарезать цуккини кубиками.
- Кукуруза: Свежие или замороженные зерна кукурузы имеют прекрасный вкус. Если заморожен, размораживать не нужно. В свежем виде готовить не нужно.
- Курица: Можно использовать куриные бедра или грудку без костей и кожи. Также можно использовать кости в куриной части, такой как голени и бедра, но для этого потребуется больше масла, больше времени приготовления и накрытие.
- Чеснок: Этот кукурузный цыпленок действительно основан на чесночном вкусе, поскольку в нем нет других приправ.Обязательно используйте свежие зубчики чеснока и натрите их на терке. Не измельченный и не заменитель чесночного порошка.
- Добавьте сыр, если хотите: Кабачки и кукуруза — райское сочетание, сыр не нужен, у вас есть чеснок. Но вы можете посыпать сверху сыром пармезан после приготовления, потому что, как доказывают эти палочки из кабачков, кабачки и пармезан — еще одна выигрышная комбинация.
- Для более подрумяненной курицы: Используйте чугунную сковороду для более подрумяненной хрустящей курицы с чесноком.
- Размер чугунной сковороды: Я люблю использовать чугунную сковороду шириной 10 дюймов для определенных рецептов только , таких как печенье на сковороде и этот полезный ужин.Когда вы добавляете кабачки, сковорода может выглядеть переполненной, но кабачки уменьшаются в объеме по мере продолжения приготовления.
- Использование другой сковороды: Если у вас нет чугунной сковороды или вы хотите сократить потребление масла, я рекомендую использовать керамическую сковороду с антипригарным покрытием. 12 дюймов будет даже лучше, и убедитесь, что покрытие не стерлось, иначе курица прилипнет.
Дополнительные советы см. В публикации с рецептами.
Порция: 1,25 чашки | Калории: 171 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 19 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 389 мг | Калий: 702 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 536 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Куриные грудки с паппарделле из кабачков Рецепт и питание
Куриные грудки с паппарделле из цуккини
Автор: defenestratechiropractos9
занимает 50 мин,
обслуживает 4.
Состав
2
гвоздика
Чеснок
2 1/4
средний
Цуккини
1
фрукты без косточек
Лимоны
1
листья чашки, целые
Бэзил
1
столовая ложка
Оливковое масло
2
столовая ложка
Вода
4
половина грудки (филе)
Куриная грудка
Питание
307.0 Калорий
7,0 г
17,2 г
32,2 г
2,5 г
92,8 мг
4,4 г
101,5 мг
2,8 г
0,2 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Курица и цуккини в сливочно-чесночном соусе
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
389 | калорий |
21 г | жир |
8 г | Углеводы |
41 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 389 |
21 г | 27% |
Насыщенные жиры 11 г | 57% |
148 мг | 49% |
693 мг | 30% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 3 г | |
41 г | |
Витамин C 15 мг | 77% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 655 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
По этому рецепту куриные грудки готовятся с цукини и чесночно-сливочным соусом. Это очень простой рецепт, который готовится быстро.
Комбинацию курицы и цуккини можно подавать с макаронами или рисом или вместе с пюре или запеченным картофелем. Один читатель заменил цукини грибами и почувствовал, что вкус стал еще лучше.Другой читатель использовал в блюде курицу-гриль. Смотрите комментарии и предложения под рецептом.
Если у вас нет достаточно большой сковороды, приготовьте кабачки и лук отдельно. Если куриные грудки достаточно большие, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы котлеты стали тоньше.
Полезный запеченный цыпленок с пармезаном и лапшой из кабачков
Annnnddd, мы начинаем третий будний день с кабачками, попробуем запеченный цыпленок с пармезаном bangin ‘ , придушенный до смехотворного восхитительного томатно-базиликового соуса и поданный с лапшой из кабачков! Вы вниз?
… ИЛИ ВЫ ВНИЗ?
Извините, все заглавными буквами — здесь просто очень интересно.
Итак, этот рецепт пришел ко мне как раз к неделе кабачков. На самом деле это немного адаптированная новая поваренная книга моего хорошего друга Али Inspiralize Everything, , которой я сейчас увлекаюсь, как ребенок, который впервые наслаждается Dairy Queen. Я не могу перестать готовить рецепты из этой прекрасной книги, и да, ребята, я почти уверен, что Али убедил меня в том, что вы действительно можете спирально раскрутить практически все.
Есть еще очень много рецептов, которые я собираюсь приготовить из спиралевидного загруженного картофеля с соусом барбекю (привет, футбольные вечеринки) до California Roll Sushi Bowl (OMG, у него есть имбирно-арахисовая заправка).Пожалуйста, купите книгу, и вы тоже сможете насладиться ею вместе со мной.
А теперь давайте обсудим ЗДОРОВОЙ запеченный куриный пармезан, не так ли?
Миндальная мука: Курица в панировке с миндальной мукой и специями вместо традиционных панировочных сухарей. Это не только делает его блюдом без глютена, но и идеально подходит для тех, кто хочет насладиться едой с низким содержанием углеводов. Курица также остается красивой и нежной благодаря влажности миндальной муки, но при этом хрустит снаружи.Волшебный, правда?
Лапша из кабачков: Да, да, да! Вы уже пробовали лапшу из кабачков? Я чертовски люблю их. Да, вам понадобится спирализатор для их создания, и я очень рекомендую Алилайзер с различными лезвиями — действительно основной кухонный прибор в моем доме. P.S. Если вы не любите лапшу из кабачков, попробуйте это блюдо со сладким картофелем по спирали!
Томатно-базиликовый соус: Этот соус — один из моих любимых из-за яркого яркого вкуса с легкой сладостью благодаря свежему базилику и чесноку.
Эта запеченная курица с пармезаном идеально подходит для потрясающего ужина на свидании или вечеринки для пары. Я НАБЛЮДАЛСЯ и мне нравится, что я чувствую себя хорошо, когда принимаю эту лучшую для вас версию.
Не забудьте взять здесь копию новой книги Али!
Большое спасибо за то, что были со мной здесь на неделе цуккини. Надеюсь, вам это нравится — не забудьте заглянуть в остаток недели, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты из кабачков! хо!
Понедельник: Гипоаллергенный двойной шоколадный хлеб с цуккини GF & V
Вторник: шоколадные чипсы, банановый хлеб, цуккини, овсяное печенье V
Попробуйте более здоровую и комфортную пищу:
Низкоуглеводная лазанья с цуккини и острым соусом из мяса индейки
Брокколи и белый чеддер, киноа, мак и сыр
Запеканка Энчилада с курицей и цуккини с низким содержанием углеводов
Легкие веганские макароны с сыром
30-минутный пряный тайский жареный цыпленок с арахисом и лапшой из сладкого картофеля
Здоровый запеченный цыпленок с пармезаном и лапшой из кабачков (без глютена!)
Этот полезный для здоровья запеченный цыпленок с пармезаном — самый удивительный рецепт комфортной еды! Подавайте с лапшой из кабачков на обед с низким содержанием углеводов и без глютена.
- Для панировочных сухарей:
-
2/3
чашка
Миндальная мука -
1
чайная ложка
сушеный орегано -
1/2
чайная ложка
чесночный порошок -
1/4
чайная ложка
луковый порошок - Соль и перец
-
3
столовые ложки
тертый сыр пармезан -
1
большое яйцо -
4
(4 унции) куриных грудок без кожи и костей - Для соуса:
-
1/2
столовая ложка
оливковое масло -
1/2
желтый лук, нарезанный кубиками -
2
зубчики чеснока, измельченные -
1/2
чайная ложка
хлопья красного перца -
1
(15 унций) банок нарезанных кубиками помидоров -
1
(6 унций) томатной пасты (лучше без соли) -
1/3
чашка
вода -
1/4
чашка
нарезанный свежий базилик -
1
столовая ложка
сушеный орегано -
1/4
чайная ложка
семена укропа -
1/2
чайная ложка
соль, плюс еще при необходимости -
1/8
чайная ложка
свежемолотый черный перец -
1/2
чашка
тертый сыр моцарелла -
4
цукини, спиральные и обрезанные от лапши (используйте лезвие D)
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
-
Установите дноуглубительную станцию. На большой тарелке смешайте все ингредиенты для панировочных сухарей и перемешайте. В мелкой средней миске взбить яйцо. Ставьте посуду рядом. Работая по частям, сначала окуните курицу в яйцо и позвольте излишку стечь обратно в миску. Затем окуните его в панировочные сухари, переворачивая, чтобы покрыть слой, и прижимая, чтобы он прилип. Выложите на подготовленный противень и запекайте 15-20 минут или до тех пор, пока он не станет полностью готовым и не станет розовым.
-
Пока курица запекается, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и готовьте несколько минут или пока лук не станет мягким. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, воду, базилик, сушеный орегано, семена фенхеля, соль и перец. Перемешайте, пока смесь не станет однородной, затем убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут или пока соус не загустеет. Перелейте половину соуса в миску среднего размера и отложите, оставив остаток в сковороде на медленном огне.
-
Когда курица будет готова, достаньте противень из духовки и полейте курицу соусом из миски. Сверху на каждый кусок по 2 столовые ложки тертого сыра моцарелла. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
-
Верните сковороду с оставшимся соусом на средний огонь. Добавьте лапшу из кабачков и готовьте около 5 минут или до состояния al dente.Разложите лапшу по четырем тарелкам. Сверху выложите курицу. Наслаждаться!
Nutrition
Порций: 4 порции
Размер порции: 1
Калорий: 432 ккал
Жиры: 20,2 г
Насыщенные жиры: 4,4 г
Углеводы: 27,5 г
Клетчатка: 8,8 г
Сахар
: 36.5 г
Рецепт, слегка адаптированный из Inspiralize Everything!
Цыпленок на гриле с цветной капустой Альфредо с лапшой из кабачков
Курица Альфредо с цветной капустой на гриле с лапшой из цуккини — сливочный соус Альфредо из цветной капусты, который не только полезен для здоровья, но и заменяет традиционный соус Альфредо, он был усовершенствован!
Рецепт жареной куриной цветной капусты Альфредо с лапшой из цуккини имеет так много преимуществ, как вкус, кремообразность и текстуру.Если вы хотите насладиться блюдом из куриного альфредо, но при этом хотите сократить калорийность — тогда это рецепт для вас, когда вы потребляете менее 275 калорий на порцию!
Он не только доставляет удовольствие, когда дело касается вкуса, но и служит идеальным удовольствием без чувства вины.
Я работаю с цветной капустой в качестве замены соуса в течение нескольких лет, и я действительно думаю, что усовершенствовал соус. Этот рецепт достиг такой степени, что я не стал бы ничего менять. Значит, хранитель, да ??
Вы будете приятно удивлены, насколько восхитителен этот рецепт.Между идеально замененным соусом Альфредо и лапшой из кабачков — вы не пропустите традиционное блюдо. Много! Ха! Давайте будем честными — настоящая вещь божественна, неспроста!
А вот этот пирог — полезная замена!
Я упоминал, что соус можно окунуть? Или даже стоять в одиночестве? Можно сочетать с другими блюдами?
(Следите за обновлениями — у меня для вас есть несколько сюрпризов!)
Если вас интересует только соус, посмотрите мой рецепт соуса Альфредо из сливочной цветной капусты.
Обязательно дайте мне знать, что вы думаете!
Вы будете впитывать все до последнего кусочка этого соуса с вашим любимым хлебом. Это просто чистая тарелка, которую легко мыть, не так ли? Если он даже вылетит из кастрюли! Не говоря уже о счастливых людях. Вы знаете, я твердо верю, что когда кто-то молчит во время еды — вы сделали свое дело. Кто-нибудь еще со мной согласен?
Как можно не только полюбить универсальность цветной капусты, но и то, что вы можете по спирали использовать овощи (например, цуккини), чтобы заменить лапшу, создав более здоровую и низкоуглеводную альтернативу пасте?
Я не уверен насчет вас, но мне уже трудно контролировать свои порции углеводов.Я мог бы есть их при каждом приеме пищи, каждый день и в любом виде — хлеба, макаронных изделий или других злаков … не имеет значения. Таким образом, это блюдо является полностью полезным для здоровья. Имейте в виду, я обмакнул булочку в соус. Как ты думаешь, я знаю, что ты впитываешь и свою? 😉
Если вы не поклонник лапши из кабачков, то можете заменить ее вместо традиционной пасты или риса.
Вы даже можете заменить курицу другим мясом, например, креветками, или отказаться от него для версии без мяса.Блюдо может стоять отдельно без какой-либо опоры для мяса. Ха!
Советы:
( Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы решите совершить покупку, я получу комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезны; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите что-то купить. )
- Я варила соцветия цветной капусты в курином бульоне с низким содержанием натрия.Вы можете заменить его овощным бульоном или даже водой, но я считаю, что этот бульон действительно помогает добавить вкуса соусу.
- Сковорода, использованная в моей кулинарии, представляла собой чугунную квадратную сковороду-гриль для жарки моей курицы, но не стесняйтесь жарить на сковороде или использовать свой уличный гриль. Я рекомендую жарить его на гриле, так как он придает курице отличную хрустящую текстуру, которая улучшает блюдо.
- Если вы не любитель тепла, вы можете отказаться от измельченных хлопьев красного перца или использовать их экономно — небольшое количество имеет большое значение.
- Жареный красный перец не является обязательным, но, как я уже упоминал о приготовлении курицы на гриле, он помогает добавить отличный аромат.Я использовал купленные в магазине версии для удобства, но я настоятельно рекомендую жарить их самостоятельно, так как всегда лучше всего их свежее. Следуйте моим инструкциям «Как жарить красный перец» — они вас не обманут! Очень просто сделать.
- Обязательно слейте из кувшина как можно больше воды. Когда цуккини готовится, естественным образом выделяется вода. Использование замороженного жареного красного перца также может добавить дополнительного количества воды. Дайте им разморозиться и высушите перед приготовлением.
Рекомендации по спирали :
— Если вы новичок в использовании спирали или не видите желаемых результатов (например,слишком жидкая / мягкая лапша из кабачков), я рекомендую заглянуть в овощерезку / спирализатор Падерно. Это то, чем я владею и пользуюсь уже несколько лет. Когда я раскручиваю овощи по спирали, я использую лезвие с более толстым / широким вариантом. Это поможет избежать кашицеобразных или водянистых зудлов при их приготовлении. Чем они толще, тем нежнее при приготовлении. Я не использовал ручные спирализаторы, поэтому я не могу подтвердить их использование.
В восторге от этого рецепта лапши с цуккини и цукини на гриле и хотите более вкусных и полезных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку ниже!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом наверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НАПРЯМУЮ НА СВОЙ ЯЩИК! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО ГЛАВНЫЕ, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
НАЙДИ МЕНЯ:
FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ
-
Промойте курицу водой и обсушите.Нарежьте курицу полосками желаемой толщины. Или подождите, чтобы резать, пока не приготовятся.
-
С помощью кисти смажьте курицу примерно 1/2 столовой ложки оливкового масла и приправьте солью, чесночным порошком, паприкой и перцем.
-
Поставьте сковороду-гриль (или обычную сковороду) на средний огонь. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.
-
После нагрева добавьте курицу в сковороду, давая готовиться 8-10 минут или до готовности.
-
Поставьте отдельную большую сковороду на средний или слабый огонь с оливковым маслом.После нагревания добавьте обжаренный красный перец и лапшу из кабачков — помешивая, чтобы приготовить их. *
-
При желании приправьте лапшу дополнительным количеством чесночного порошка и щепоткой морской соли.
-
Когда лапша сварится (но при этом останется твердой), добавьте курицу и соус альфредо из цветной капусты. Перемешайте.
* Обязательно слейте как можно больше воды из банки с жареным красным перцем. Когда цуккини готовится, естественным образом остается вода.Использование замороженного жареного красного перца также может добавить дополнительного количества воды. Дайте им оттаять и высушите.
Для удобства я использовал купленную в магазине версию в банке, но настоятельно рекомендую жарить их самостоятельно, так как всегда лучше всего их свежее. Следуйте моим инструкциям «Как жарить красный перец» — они вас не обманут! Очень просто сделать.
* Время будет зависеть от того, насколько толстая у вас куриная грудка.
* Если вы будете готовить лапшу из кабачков слишком долго, они получатся мягкими.
Пищевая ценность
Цыпленок на гриле с цветной капустой Альфредо с лапшой из цуккини
Сумма на порцию
калорий 270
Калорий в составе жира 103
% дневная стоимость *
Жир 11.4 г 18%
Насыщенные жиры 2,6 г 13%
Полиненасыщенные жиры 6,5 г
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 1001,2 мг 000 42% Углеводы 1001,2 мг 42% 5%
Клетчатка 3,7 г 15%
Сахар 8,7 г 10%
Белок 28 г 56%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте. Спасибо! 🙂
Куриный пайярд с цукини и грибами — Рецепт!
Paillard — это французский термин, означающий нарезку мяса и измельчение до тонкости, что дает двукратное преимущество размягчения и обеспечивает более быстрое приготовление.Куриная грудка и свиная корейка — два варианта мяса, которые довольно популярны, и в них можно использовать преимущества этого метода, увеличивая их универсальность и вкус.
Куриные грудки без костей часто нуждаются в улучшении вкуса, потому что в них мало жира или костей, а разрезание их пополам по горизонтали и тонкое измельчение позволяет быстро поджарить на сковороде и легко карамелизировать, что означает аромат. Сезонные овощи, такие как цукини и грибы, быстро готовятся вместе с курицей, предлагая великолепное блюдо за считанные минуты.
Куриный пайяр — одно из тех блюд, которые впечатляюще смотрятся на семейном блюде и отличаются ресторанным вкусом. Мне нравится тот факт, что вы можете приготовить это великолепное блюдо за 15 минут или меньше, что позволит вам больше времени проводить с семьей и друзьями. Это также хорошее место, чтобы съесть немного летних кабачков.
Состав
2 куриные грудки без кожи без костей, разрезанные пополам по горизонтали
1 1/2 фунта грибов — шиитаке, пуговица, кримини
1 большой кабачок
1 маленькая белая луковица
оливковое масло
2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
соль и перец
1/2 стакана свежей петрушки
1/2 лимона
(на 4 порции)
Для подготовки:
- Поместите куриные грудки в полиэтиленовую пленку и разотрите до толщины 1/2 дюйма, посолите и поперчите с обеих сторон.В большой сотейник на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 чайные ложки оливкового масла. После того, как масло растопится, добавить курицу.
- Обжарьте курицу в течение 3 минут, переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут, выньте курицу из сковороды и выложите на тарелку.
- Добавить грибы и лук и варить 4 минуты, периодически помешивая. Добавить кабачки и оставшееся масло, перемешать. Продолжайте варить овощи 3 минуты. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и щепотку черного перца, перемешайте.
- Положите курицу обратно в кастрюлю и выдавите лимонный сок на курицу и овощи.Варить 1 минуту. Вынуть курицу и выложить на блюдо, сверху выложить ложкой овощи. Посыпать все блюдо петрушкой и подавать. Наслаждаться!
калорий в Noodles & Company Роза из кабачков с жареной курицей (обычная) и сведения о пищевой ценности
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.