Куриные маффины в духовке – 8 лучших пошаговых рецептов
Известно много рецептов из курицы, но порой хочется не просто запечь ее в духовке или пожарить на сковороде. На этот случай я подготовил для вас интересные, полезные рецепты куриных маффинов с различными начинками. Приготовить такое блюдо можно, не обладая особыми кулинарными навыками и знаниями. При этом маффины получаются сочные, нежные и превратят ваш повседневный рацион в праздник.
Маффины из курицы – блюдо универсальное. Им можно не только позавтракать, но и есть в течение дня с максимальной пользой для фигуры. Такие рецепты подойдут для тех, кто занимается спортом, набирает мышечную массу или следит за своим питанием. Поэтому берите их на вооружение и давайте скорее готовить.
Содержание статьи
Куриные маффины с брокколи на сметане без муки
Вкусные, диетические, богатые белком и клетчаткой куриные маффины с овощами. Мягкие, сочные за счет сметаны и яблочного сока. В этом рецепте не используется мука, так как она ухудшает вкус блюда. Для тех, кто любит пожирнее, можно полить кексики сливочным, сметанным соусом или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 450 г.
- Брокколи – 12 соцветий.
- Морковь – 75 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 45 г.
- Яблочный сок – 2 ст. л.
- Нежирная сметана – 2 ст. л.
- Сушеный базилик.
- Черный перец.
- Карри.
- Соль.
Приготовление:
- Отвариваем до полуготовности двенадцать небольших соцветий капусты брокколи.
- Две куриные грудки при помощи мясорубки или блендера измельчаем в фарш.
- Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. Мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука.
- Вбиваем яйцо в миску с фаршем, перемешиваем. Теперь вводим тертую морковь, зеленый лук, сметану, специи. Тщательно вымешиваем массу – сначала ложкой, а затем руками. Постепенно добавляем натуральный яблочный сок – он придаст изделиям приятную кислинку. Готовая масса должна получиться достаточно жидкой, чтобы маффины были более пышными.
- Заполняем формочки для кексов получившейся массой на 2/3, потому что при приготовлении масса немного увеличится в объеме. Внутрь каждой формочки вставляем соцветия брокколи.
- Формочки ставим на противень. Поверхность изделий для мягкости смазываем остатками сметаны. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаем изделия из духовки, посыпаем сверху тертым сыром.
Маффины из куриного филе с сыром на кефире
Сытная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро, просто, а выглядит оригинально. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака или как перекус на прогулку на свежем воздухе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Мука – ½ стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир 2,5 % – 200 мл.
- Майонез 67 % – 2 ст. л.
- Пучок петрушки.
- Кунжут.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Необходимости доводить до полной готовности нет, так как позже мы все будем запекать. Далее мясо птицы нарезаем кубиками среднего размера.
- Готовим тесто: в глубокую миску отправляем яйца, соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем кефир, майонез, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться довольно жидким, примерно как на оладьи.
- Теперь к тесту добавляем нарезанное куриное филе, зелень петрушки. Сюда же натираем при помощи мелкой терки сыр. Перемешиваем все компоненты до однородности.
- Готовое тесто выкладываем в формочки. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно, если же обычная – необходимо смазать небольшим количеством растительного масла без запаха.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–25 минут. При желании перед подачей можно посыпать изделия семенами кунжута.
Куриные ПП-маффины с сыром на молоке
Невероятно сытные, полезные, божественно вкусные маффины с куриной грудкой и сыром. Их можно взять с собой как перекус в дорогу, на работу или учебу. Также рецепт подойдет для тех, кто на ПП, просто муку высшего сорта замените цельнозерновой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) – 200 г.
- Мука – 55 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Твердый сыр – 150 г.
- Пучок укропа.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Начнем с теста. Первым делом в миске взбиваем два яйца. Не переставая перемешивать, вливаем молоко. Следом постепенно добавляем муку, вымешиваем до однородного состояния.
- Мелко нарезаем укроп. Чем мельче его нарежете, тем будет лучше. Можно добавить не только укроп, но и любую зелень, которая больше нравится, например кинзу, либо смешать и то, и другое. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем хорошенечко тертый сыр с укропом. Как можно мельче нарезаем заранее отваренное куриное филе.
- Возвращаемся к тесту. Солим, перчим его. Если у вас есть любимые приправы, специи – смело добавляйте, никак это на вашей фигуре сильно не скажется. Сюда же высыпаем мелко нарезанное мясо, тщательно перемешиваем.
- Теперь берем смесь зелени и сыра, делим на две части – одну большую, другую меньшую. Большую часть добавляем в тесто, а меньшую убираем в сторону. Снова хорошенько вымешиваем тесто.
- Выкладываем будущие маффины в форму. Оставляем немного места для сыра с зеленью. Стараемся ложкой тесто прижимать как можно плотнее. Так потом маффины будет проще вытаскивать, а также по текстуре они получатся более привлекательными. Остался последний штрих, посыпаем курицу в тесте оставшимся сыром с зеленью.
- Запекаем в духовке 20–25 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром
Пышные, нежные маффины с интересной начинкой – что еще нужно для хорошего начала дня. Для рецепта можно использовать любой фарш, добавить различные овощи, любимые специи, и каждый раз у вас будет новый вкус. Имейте в виду, такое блюдо лучше всего есть в теплом или даже горячем виде. Если вы готовите маффины впрок, просто разогрейте в микроволновке.
Ингредиенты:
Начинка:
- Куриный фарш – 360 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 145 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сухой орегано – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сыр – 100 г.
- Черный перец.
Тесто:
- Мука – 350 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Молоко – 280 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 110 мл.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Для начинки в миску кладем куриный фарш, мелко измельченную луковицу, томатную пасту, консервированную кукурузу. Добавляем соль и любимые специи; у меня сухой орегано, черный молотый перец. Перемешиваем массу до однородности. После откладываем начинку в сторону.
- В емкость для замешивания теста просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль. Откладываем в сторону. Для жидких ингредиентов в чашке соединяем яйца, молоко комнатной температуры, а также растительное масло без запаха. Венчиком все перемешиваем в течение нескольких секунд. Далее жидкие ингредиенты соединяем с сухими. Вымешиваем венчиком тесто до однородности.
- Форму для маффинов смазываем кисточкой растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем по одной столовой ложке теста. Поверх теста выкладываем мясную начинку. Затем посыпаем все половиной тертого сыра, а сверху вливаем оставшееся тесто. В конце посыпаем изделия оставшейся частью сыра. Кстати, сыр можно взять абсолютно любой, на ваш выбор.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После готовности не вытягивайте маффины за шапочку, она очень нежная и может оторваться.
Диетические куриные маффины с кабачком без муки
Полезное, сытное блюдо в котором хорошо сочетаются и дополняют друг друга мясная основа из куриного филе, молодой кабачок и ароматная зелень. Такое яство подойдет для тех, кто бережет свою фигуру. Для лучшей усвояемости рекомендую использовать фарш из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Кабачок – 320 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 85 г.
- Оливковое масло – 20 г.
- Смесь перцев.
- Сушеный чеснок.
- Сушеный укроп.
- Паприка.
Приготовление:
- Один некрупный кабачок натираем на крупной терке. Мелко шинкуем одну красную луковицу.
- Куриное филе промываем, удаляем шкурки. Затем нарезаем, перебиваем блендером в фарш.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем яйца, сушеный чеснок, укроп, смесь перцев, паприку, соль. Вливаем оливковое масло, ложкой хорошенько все перемешиваем.
- Распределяем мясную массу в силиконовую форму для маффинов.
- Запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
Идеальные ПП-маффины с курицей, овощами и зеленью
Еще один аппетитный вариант мясных маффинов из курицы и овощей для тех, кто на правильном питании. Таких кексиков вполне достаточно, чтобы не только утолить чувство голода, но и вкусненько поесть.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г.
- Морковь – 160 г.
- Кабачки – 160 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 90 г.
- Укроп – 15 г.
- Кинза – 15 г.
- Оливковое масло – 1,5 ст. л.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Первым делом подготовим овощи. Кабачок и морковь натираем на крупной терке. Нарезаем мелкими кубиками лук. Измельчаем кинзу, укроп.
- В миску отправляем куриный фарш. Добавляем тертую морковь, кабачок, а также лук. Следом кладем измельченную зелень, перчим, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Вбиваем в фарш одно яйцо, снова перемешиваем.
- Формы для выпекания сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем в них подготовленную массу. Стараемся заполнять форму фаршем не более чем на 3/4, чтобы в процессе выпекания выделяющийся сок не убежал через края.
- Запекаем 35–40 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой
Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Пучок зеленого лука.
- Сыр моцарелла – 60 г.
- Масло подсолнечное.
- Смесь перцев.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
- Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
- В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
- Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами
Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.
Ингредиенты:
- Цукини – 3 шт.
- Куриное филе – 250 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидор – 1 шт.
- Твердый сыр – 140 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зеленый лук.
- Мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Черный перец.
- Хмели-сунели.
- Соль.
Приготовление:
- Цукини натираем на терке, немного посыпаем солью. Откидываем на сито, при помощи ложки отжимаем лишнюю жидкость. Далее в миску с цукини давим чеснок через пресс.
- Взбиваем яйца, отправляем к тертому цукини. Добавляем сметану, мелко нарезанные помидоры, куриное филе, зеленый лук и сыр. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Солим, добавляем специи по вкусу.
- Распределяем куриную массу по формочкам. Ставим выпекаться в духовку на 25–30 минут при 180 градусах, режим «конвекция», или 200 градусах, «верхний/нижний жар».
Куриные маффины с сыром рецепт из куриной грудки
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Для быстрого перекуса дома или за его пределами готовим несладкие куриные маффины с сыром и зеленью. Небольшие по размеру изделия удобно взять на пикник, заменив банальные бутерброды и сэндвичи. Выпечка хороша вприкуску с чаем, а для сытной версии — в качестве дополнения к основному обеду.
Здесь много начинки и очень тонкая оболочка из теста без муки — на основе молока и перемолотой овсянки. Блюдо из разряда правильного питания — нет быстрых углеводов, минимальное содержание жиров животного происхождения! Радует и легкое приготовление. Если заранее отварить филе, времени на готовку потребуется совсем немного. Очень удобно — оперативно все смешали, распределили по формам и в печь. Вкусно и в горячем, и в остуженном виде.
Ингредиенты:
- куриное филе (вареное) — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 130 мл;
- сыр — 50 г;
- овсяные хлопья (перемолотые) — 60 г;
- петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Куриные маффины с сыром рецепт
- Крупу (хлопья) перемалываем в чаше блендера до мелкой крошки. Для рецепта подойдет и покупная овсяная мука.
- Добавляем яйцо и молоко — коровье или любое несладкое растительное (соевое, кокосовое, миндальное и т.д.).
- Слегка солим и тщательно перемешиваем компоненты, чтобы вся овсяная крошка пропиталась жидкостью.
- Готовим начинку. Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку разбираем на тонкие волокна, складываем в миску.
- Добавляем натертый крупно сыр.
- Петрушку или любую другую зелень мелко рубим и сгружаем к составляющим начинки.
- Солим, перчим смесь по вкусу, перемешиваем. По желанию можно добавить любимые пряности/специи.
- Вливаем к сухой сырно-куриной смеси 5 столовых ложек жидкого овсяного теста. Перемешиваем.
- Берем 6 мини-форм для кексов/маффинов. Отдаем предпочтение силиконовым емкостям, тогда не возникнет проблем с прилипанием и отпадет необходимость смазывания маслом. Распределяем куриную начинку по ячейкам, утрамбовываем.
- Сверху равномерно заливаем остатками теста. В составе этих закусочных маффинов отсутствуют сода и разрыхлитель, изделия в основном состоят из плотной начинки, поэтому подъема теста не будет — ячейки можно заполнять до края.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Подаем куриные маффины с сыром горячими, остуженными или повторно разогретыми.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Куриные маффины с сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Предлагаю приготовить нежные куриные маффины с сыром. Это сытное и очень вкусное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Такие маффины можно подать в качестве закуски к новогоднему столу, а можно, как больше люблю делать я, приготовить их уже после Нового года, когда хочется отдохнуть от тяжелой пищи. Очень вкусно есть их просто с горячим куриным бульоном.
Ингредиенты
Отварное куриное филе | 300 г |
---|---|
Сыр | 150 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 0,5 стакана |
Мука | 0,5 стакана |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез Махеевъ | 2 ст.л. |
Зелень, соль, специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Участвует в конкурсе
Чудеса за полчаса с «МахеевЪ»
Заранее отварить и остудить куриное филе. Если хотите поесть маффины с бульоном, то на этом этапе не забудьте его процедить и оставить.
Куриное филе нарезать как можно мельче.
Сыр натереть на мелкой терке.
В глубокой миске смешать сыр, молоко, яйца, сметану, майонез и зелень. Я делаю с большим количеством замороженного укропа.
Добавить соль, перец, специи по вкусу. Добавить муку. Все тщательно перемешать.
Заправку разделить на две части. В первую часть добавить мелко нарезанную курицу. Все хорошенько перемешать.
Полученную смесь выложить в формы для кексов практически до самых краев. Сверху в каждую форму добавить по столовой ложке оставшейся заправки.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Если вы планируете подавать кексы с бульоном, то пока они выпекаются, можно отварить яйца и разогреть бульон.
Подавать как самостоятельную закуску или с горячим куриным бульоном, добавив в него разрезанное на половинки яйцо, зелень и капельку майонеза Махеевъ.
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные маффины с сыром — Горячие закуски от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Сочные кексы из куриного фарша с начинкой из сыра моцарелла… Кексы готовятся в духовке, предварительно усыпанны хлебно-пармезановой крошкой, которая после запекания превращается в аппетитный хрустящий слой. Готовим куриные кексы с пармезаном.
Чтобы приготовить куриные кексы с пармезаном, вам понадобится:
Ингредиенты
- сухари панировочные – 1 ст.
- пармезан – 0,5 ст.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- фарш куриный – 450 г
- перец болгарский (красный) – 0,5 ст.
- лук репчатый (белый) – 0,5 ст.
- чеснок – 2 зубчика
- орегано – 1 ст.л.
- базилик – 6 листочков
- моцарелла – 200 г
- соус маринара – 2 ст.
- соль
- перец черный
- масло
Количество порций: 16 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить куриные кексы с пармезаном
Пошаговое приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте продукты для блюда.
В небольшой миске смешайте высушенные хлебные крошки (панировочные сухари), половину пармезана в виде натертой на терке стружки, оливковое масло. Перемешайте смесь, растирая пальцами, чтобы она стала однородной.
В другой посуде соедините яйцо, куриный фарш, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и лук. Всыпать сушеный орегано, разорванные мелко листья базилика, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить оставшийся пармезан, натерев на терке.
Все тщательно перемешать.
Форму для кексов смажьте небольшим количеством масла. Заполнить формы куриным фаршем. Внутрь каждого кекса вложить кубики моцареллы. Закрыть кексы фаршем, чтобы сыр оказался внутри.
Сверху кексы покрыть смесью сухарей и сыра, слегка прижать этот слой, вдавив в мясную массу. Выпекать от 25 до 30 минут, до тех пор, пока кексы не зарумянятся.
Подавайте куриные кексы с соусом маринара, он подчеркнет вкус основного блюда. Соус маринара можно приобрести в готовом виде, либо приготовить самостоятельно из томатов, чеснока и специй.
Приятного аппетита с куриными кексами с пармезаном!
Источник: http://www.tablespoon.com/recipes/mini-chicken-parmesan-meatloaf-cupcakes/fb475639-e833-4af0-b0b2-4b4941e73219
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриные маффины с грибами — Vimo.
Fitness
Диетические маффины из куриной грудки – это сытное блюдо, которое можно кушать, даже если Вы хотите похудеть. Простой пп-рецепт куриных маффинов с грибами сэкономит Ваше время и разнообразит меню.
Вес блюда: 229.5 г
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 мин
Ингридиенты
Куриная грудка филе | 90 г |
Лук зеленый | 15 г |
Яйцо куриное белок | 20 г (примерно 1 шт.) |
Шампиньоны | 65 г (примерно 1. 9 шт.) |
Кефир 1.5% | 25 г (примерно 0.1 стакан) |
Отруби ржаные | 12.5 г (примерно 0.5 ст. ложки) |
Соль морская | 1 г (примерно 1 щепотка) |
Перец черный молотый | 1 г (примерно 1 щепотка) |
Способ приготовления
- разогрейте духовку на 200 °С
- грибы и зелёный лук промойте и нарежьте
- с куриной грудки срежьте всё лишнее и также нарежьте на мелкие кусочки
- переложите все ингредиенты в глубокую емкость и тщательно порубите блендером до получения однородной массы
- выложите получившуюся массу в формочки для маффинов (я использовала силиконовые)
- поставьте в духовку на 30-35 минут
- лучше периодически проверять готовность зубочисткой
КБЖУ
-
Порция
Белки: 27. 9 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 6.2 г
Калорийность: 171.7 Ккал
Вес порции: 229.5г.
-
100 грамм
Белки: 12. 2 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 2.7 г
Калорийность: 74.8 Ккал
Рецепт куриных маффинов с чистой едой
Когда вы хотите питаться чисто, приготовление пищи является ключевым моментом. Я здесь, чтобы засвидетельствовать тот факт, что я мастер и командир в приготовлении еды для моих детей, приготовлении классных школьных обедов и закусок и отправке моего мужа с хорошей едой на работу, но для меня? Ага, я так плохо разбираюсь в этом .
Я не знаю, почему не уделяю себе больше времени, но я не знаю. И Я ДОЛЖЕН. Мне необходимо. Ешьте все, что удобно, в промежутках между кормлением грудью, поездкой в школу, изобилием тренировок по футболу, она должна быть полезнее готовых смузи, купленных в магазине, полностью натуральных батончиков и мюсли.Вот где в игру вступает рецепт чистых куриных кексов .
Рецепт куриных маффинов «Чистая еда»
Наполненные протеиновым вареньем, эти нежирные куриные кексы, приготовленные из куриного фарша Тайсона, придают мощный вкус кексам размером с ладонь. (Мы здесь большие поклонники курицы Тайсона.) Используя нежирный фарш из курицы, я могу сохранить это блюдо легким и полезным, благодаря чему его легко разогреть и подать, супер вкусно с салатом, красное блюдо с чесноком. картофель и немного овощей на стороне.Обещаю, ваши вкусовые рецепторы меня поблагодарят.
Соберите все свои вкусные ингредиенты (или, ммм, почти все ингредиенты. Гм.)…
… вы кладете курицу, яичные белки, приправы, перец халапеньо, чеснок и овес в миску и перемешиваете.
Вместо того, чтобы измельчать эти овощи вручную, я использовал старую посуду от Tupperware под названием Quick Chef®. (К вашему сведению, это помогает сделать легкую домашнюю сальсу.)
Добавьте овощи, разомните и перемешайте еще немного, и…
.. достаньте совок для печенья или фрикадельку. Я считаю, что они делают каждый из кексов довольно равномерно пропорциональным. Выпекайте 40 минут или пока термометр не покажет 180 градусов.
И когда они, наконец, закончат, вы должны дать им остыть. Я знаю, это ТАК ТРУДНО, потому что вы какое-то время нюхали эту выпечку, и все, о чем вы можете подумать, это О боже, я хочу их во рту, но вам нужно подождать. Ты должен. Вы не хотите обжечь рот и больше не сможете есть. Пожалуйста, ради любви к своим вкусовым рецепторам, подождите несколько минут!
-
Предварительно нагрейте духовку до 375.
-
Слегка смажьте формы для кексов небольшим количеством оливкового масла или сбрызните кулинарным спреем.
-
Собрав все вкусные ингредиенты, вы кладете в миску курицу, яичные белки, приправы, перец халапеньо, чеснок и овес и перемешиваете.
-
Вместо того, чтобы измельчать эти овощи вручную, я использовал старую часть оборудования Tupperware под названием Quick Chef®.(К вашему сведению, это помогает сделать легкую домашнюю сальсу.)
-
Добавьте овощи, разомните и перемешайте еще немного, а затем выломайте ложку для печенья или фрикадельку. Я считаю, что они делают каждый из кексов довольно равномерно пропорциональным.
-
Выпекайте 40 минут или пока термометр не покажет 180 градусов.
-
Дайте остыть перед подачей на стол.
Поверьте мне, когда я скажу вам, эти куриные кексы будут манить вас во сне. Вы захотите, чтобы они были покрошены в яйцах на завтрак, подавались вместе с сырыми овощами на обед и на обеденной тарелке с печеным картофелем и салатом на ужин.(Хм, заставляет меня думать, что я должен удвоить этот рецепт. Хех.)
По вкусу они напоминают влажные и полезные фрикадельки. Вы просто не поверите, насколько они полезны и полезны. Давай, попробуй! И, пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете, я хотел бы услышать, как они вам понравились!
Знакомьтесь, Лиза!
Привет, я Лиза! Добро пожаловать в мой совершенно несовершенный уголок сети, где я с 2007 года вела хронику своей жизни как мамы для «одиннадцати миллиардов» детей! Здесь я делюсь постами с нашими семейными рецептами, ремеслами и творчеством, путешествую большой семьей, переживаю свою юность, бесконечно танцуя под музыку 90-х, и документирую нашу авантюрную жизнь, потягивая кофе и греясь на восхитительном солнце Колорадо.
Кексы с курицей и яйцом сальса — The Whole Cook
Маффины с курицей и яйцом сальса идеально подходят для приготовления еды или когда вам нужен здоровый вариант завтрака для толпы. Храните их в холодильнике, чтобы взять и пойти завтракать!
Не позволяйте слову «маффин» ввести вас в заблуждение. Это не кексы. Это запеченные яйца, которые готовятся на сковороде для кексов, поэтому они принимают форму кексов. Если вы поклонник запеченных яиц, вы обязательно полюбите их!
В них легко добавить всевозможные вкусовые сочетания, но эти кексы с курицей и яйцом сальса — самые любимые в моем доме.Используйте предварительно приготовленную измельченную курицу, чтобы сэкономить время. В 99% случаев я ем купленную в магазине курицу-гриль. Вы даже можете сэкономить, купив курицу, приготовленную в магазине накануне. Еще один способ сэкономить время — использовать курицу, оставшуюся после ужина накануне вечером.
Когда вы впервые вытащите форму из духовки, вы заметите, что яичные кексы сильно надуваются во время приготовления. Просто отставьте сковороду в сторону, чтобы она остыла, и вы увидите, как яйца осядут в течение следующих 5 минут.
Я использую мягкую сальсу, чтобы она не была острой, и даже моей четырехлетней дочери она понравилась.Я кладу свежие ломтики халапеньо поверх половины кексов, потому что мой муж и сын очень ценят тепло. Половину оставляю без халапеньо. Вы можете делать это, как хотите, в зависимости от того, кто будет есть этих милашек!
Приготовление еды и планируете насладиться ею в следующие 5 дней? Храните кексы в герметичном контейнере. Охладите и при необходимости вытащите их. Готовьте каждый кекс в микроволновке примерно 15 секунд. При необходимости добавьте больше времени.
Хотите их заморозить? Когда яичные кексы полностью остынут, просто поместите их в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру.Когда вы будете готовы разогреться, вы можете обернуть каждый кекс влажным бумажным полотенцем (чтобы лучше удерживать влагу) и нагреть в микроволновой печи примерно 30 секунд. При необходимости добавьте больше времени.
Если вас интересует еще больше вкусных яичных маффинов, обратите внимание на мои яичные кексы с пиццей и индейкой!
Кексы с курицей и яйцом сальса
Маффины с курицей и яйцом сальса идеально подходят для приготовления еды или когда вам нужен здоровый вариант завтрака для толпы.
Выход: 12 кексов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла. Используется для смазки формы для кексов и предотвращения прилипания.
- 12 яиц
- 1/2 стакана сальсы, я использую мягкую, но вы, конечно, можете использовать среднюю или горячую, если хотите.
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 стакана нарезанного свежего шпината
- 3/4 стакана тертой курицы, приготовленной
- Дополнительно: свежие ломтики халапеньо
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
Смажьте форму для маффинов оливковым маслом (или используйте спрей). Не экономьте на этом, иначе яйца прилипнут. Обязательно смажьте обе стороны и дно каждой чашки для кексов.
-
В большой миске взбейте яйца с сальсой, солью и перцем до однородной массы.
-
Вылейте яичную смесь в форму для кексов так, чтобы каждая чашка была заполнена примерно на 3/4 (или немного больше).
-
Добавьте нарезанный свежий шпинат и слегка прижмите его вилкой. Добавьте приготовленную тертую курицу в каждую чашку для маффинов.
-
Необязательно: добавьте ломтик свежего перца халапеньо в верхнюю часть кексов. Я делаю это для половины своих яичных маффинов, так что у меня есть шесть острых и шесть нет.Это просто зависит от того, сколько тепла вам нравится.
-
Выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Во время выпекания яичные кексы сильно вздуваются. Они успокоятся в течение следующих 5 минут, пока остынут. После охлаждения используйте вилку или небольшую лопатку, чтобы аккуратно вытащить яичные кексы из сковороды и подавать. Можно добавить сальсу или гуакамоле, если вы не любите их в дороге. (Инструкции по приготовлению еды и / или замораживанию яичных кексов можно найти в сообщении в блоге прямо над этим рецептом.)
Не экономьте на смазке формы для маффинов. Яичные кексы будут прилипать к сковороде, если вы не будете работать с маслом довольно сильно. Вы можете использовать масло для спрея, если хотите, но убедитесь, что вы тщательно смазали каждую чашку, как дно, так и боковые стороны.
Необязательные дополнительные ингредиенты: тертый сыр чеддер, лук, нарезанный кубиками перец или свежая кинза. Если я не ем их на ходу, я добавляю в готовые яичные кексы сальсу, но гуакамоле — еще один вкусный выбор!
Порция: 1 маффин, калорийность: 96 ккал, углеводы: 1 г, белок: 7 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 170 мг, натрий: 242 мг, калий: 115 мг, витамин A: 350 МЕ, витамин C: 0. 4 мг, кальций: 29 мг, железо: 0,9 мг
Поделись любовью:
Рецепт и питание куриных маффинов
Куриные кексы
Автор: newportbabe31
занимает 50 мин,
порций 12.
Состав
24
унция рассыпалась
Куриный фарш
1
большой
Яйцо
1
чашка
Овсянка
1/2
ч. л., молотый
Тмин
1/2
ч. л., листья
Тимьян
2
чайная ложка
Горчичное семя
2
столовая ложка
Порошок чили
2
столовая ложка
Чесночный порошок
2
чайная ложка
Перец
1
чайная ложка
Поваренная соль
1
небольшой
Лук
2
стебель, средний (7-1 / 2–8 дюймов в длину)
Сельдерей
Питание
126. 5 калорий
7,5 г
5,7 г
11,8 г
1,6 г
63,7 мг
1,6 г
276,0 мг
0,5 г
0,0 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Кето кексы с курицей и тимьяном
На главную »Кето-рецепты» Кето-рецепты с курицей » Кето-кексы с курицей и тимьяном
Завтрак может быть проблемой на Кето.Вот почему я люблю этот рецепт кето-кексов с курицей и тимьяном. Его легко приготовить, и вы можете сделать это заранее.
Куриные кексы?
Это может показаться немного странным, но это не тот хлеб или кексы, о которых вы могли подумать.
Нет, эти кексы — идеально порционные чашки для завтрака, скрепленные старыми добрыми яйцами.
Я люблю использовать яйца на Кето, и я всегда вооружаюсь подобными рецептами, когда слышу, как люди жалуются, что диета слишком дорогая.
Может быть, но определенно не обязательно. Яйца — одна из самых экономных покупок, и этот рецепт дает 12 порций, так что он имеет большое значение.
Давайте поговорим о тимьяне
Использование тимьяна немного изменило то, что иначе могло бы быть обычным кексом с куриным яйцом.
Если вы не используете много тимьяна при приготовлении пищи, этот рецепт может убедить вас использовать его чаще.
Тимьян обладает теплым мятным вкусом, который не пересиливает блюдо.Он универсален и сочетается как с фруктами, так и с мясом или яйцами.
Свежий тимьян — это здорово, но сушеный тимьян тоже работает. Если вам действительно нужно использовать сушеный тимьян, вы захотите использовать меньше. На эти кексы должно работать две чайные ложки.
Если вы используете свежий тимьян, не забудьте удалить листья со стебля, прежде чем измельчать его. Вы сможете легко снять их, просто зажав их сверху и проведя пальцами по стеблю.
Если вы не подбрасываете стебли, вам будет интересно, почему у ваших кексов жесткие, жевательные пряди. Это не очень хорошая сделка. Поверьте мне.
Тимьян в свое время был утилитарной травой. Его использовали для бальзамирования, сжигали в качестве благовоний, дарили в качестве подарков, клали на гробы и клали под подушки, чтобы прогнать кошмары. Как и многие другие травы, его использовали в лечебных целях.
В любом случае, я думаю, вы найдете тимьян полезным и вкусным дополнением ко многим блюдам. Травы и специи — отличный способ усилить вкус блюд и добавить больше удовольствия в ваш рацион.
Еще идеи кето-завтрака
Если вы увлечены кето, но вам не хватает простоты хлопьев или вкуса блинов, вам повезло. У меня для вас ТОННА отличных рецептов.
Посмотрите на этот список из более чем 130 рецептов кето-завтрака! Есть соленые и сладкие варианты, и каждый из них удовлетворит ваш образ жизни с низким содержанием углеводов.
Завтрак стал намного лучше!
Распечатать
Описание
Великолепный пикантный завтрак с идеальными порциями!
Состав
- 1 куриная грудка, нарезанная кубиками
- 2 ломтика бекона, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла для приготовления курицы и бекона с
- 1 натертая на терке морковь (отжать лишнюю воду)
- 8 яиц
- 1/2 стакана (120 мл) кокосового молока
- 2 столовые ложки нарезанного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F (175 C).
- Добавьте кокосовое масло в сковороду и обжарьте нарезанный кубиками бекон и курицу.
- Наполните большую миску беконом, курицей, морковью и тимьяном, приправьте солью и перцем.
- В миске взбейте яйца и кокосовые сливки. Смешайте со смесью курицы и бекона. Вылить в 1 противень для кексов.
- Запекать в духовке 25-30 минут.
Банкноты
Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.
Чистые углеводы: 1 г
Питание
- Калорий: 125
- Сахар: 0 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 9 г
Сырные кексы с курицей и киноа Энчилада с мясным рулетом
Если вы не заметили, в последнее время я возвращаю к жизни некоторые из моих любимых старых рецептов, повторно тестируя и улучшая их, а затем обновляя фотографии. Если вы новичок в Ambitious Kitchen, то этот рецепт, скорее всего, для вас в новинку, поскольку он был первоначально опубликован в 2014 году.
СКАЗАТЬ ПРИВЕТ этим великолепным МЯФНЫМ МАФФИНАМ!
ВЫ, ПАРНИ, эти кексы с мясным рулетом — это в основном упакованные здоровые маленькие ароматные бомбы. И очевидно, что если я собираюсь приготовить традиционное блюдо (например, мясной рулет), очевидно, что произойдет несколько вещей:
1. Его будут разливать по формочкам для кексов, чтобы они были очень милыми
2.Вы знаете, это будет здорово.
3. Принесите латиноамериканские ароматы!
Мне нравятся эти кексы, потому что они идеально порционированы и отлично подходят для разогрева и наслаждения салатом или свежими овощами. Они также отлично подходят в качестве полуночной закуски. То есть, я бы знал.
Их приготовить тоже довольно просто: обжарить чеснок, лук и перец, а затем приготовить киноа. Смешайте все ингредиенты в большой миске со специями и переложите в чашки для кексов, чтобы они запекались! Кому бы это не понравилось?
О, и не волнуйтесь, эти дети не такие сухие, как некоторые мясные продукты в Интернете. Вместо этого они идеально ароматные, влажные и покрыты сырным соусом LOVE и ложкой вашего любимого соуса энчилада.
Моя любимая часть этих мясных мини-буханок (помимо того, что они милые) — это то, что 2 кекса с низким содержанием углеводов (что означает, что вы также можете добавить их вместе со сладким картофелем фри).
СОВЕТЫ: В этом рецепте вы определенно можете использовать либо фарш из куриной грудки, либо фарш из индейки, и то, и другое будет иметь восхитительный вкус. Если вам не удается найти куриный фарш, вы всегда можете спросить у местного мясника.Я спросил мясников из Whole Foods, будут ли они измельчать для меня фунт куриной грудки, и они были более чем счастливы.
Надеюсь, вам понравятся эти кексы с мясным рулетом. Они идеально подходят для того, чтобы перекусить, заранее приготовить еду или просто сделать что-то необычное на ужин.
Если вы готовите этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий, а затем оцените рецепт ниже! Наслаждайтесь! xo
Сырные кексы с курицей и киноа Энчилада с мясным рулетом
Здоровый, нежирный и восхитительно влажный мясной рулет с лебедой, овощами и белком! Этот мясной рулет без глютена ПОЛНЫЙ мексиканского вкуса!
- Для киноа:
-
1/3
чашка
сырая киноа -
2/3
чашка
воды - Для маффинов:
-
4
гвоздика
чеснока -
1/2
чашка
мелко нарезанный желтый лук -
1
красный или оранжевый перец, мелко нарезанный -
1
чайная ложка
оливковое масло -
1
чайная ложка
тмин -
1
чайная ложка
сушеный орегано -
1
чайная ложка
порошок чили - несколько капель вашего любимого острого соуса
- несколько капель хлопьев красного перца по желанию
-
1/2
чашка
нарезанная кинза - свежемолотая соль и черный перец по вкусу
-
3/4
чашка
красный соус энчилада, разделенный -
1
фунт
куриный фарш или нежирная грудка индейки -
2
яичные белки (или 1 яйцо) -
2/3
чашка
тертый колби джек или мексиканский сыр с пониженным содержанием жира
-
Чтобы приготовить киноа: В небольшой кастрюле доведите воду и киноа до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока киноа не впитает всю жидкость. Снимите с огня и взбейте киноа вилкой; отставить, чтобы остыть примерно на 5 минут. Пока киноа готовится, можно переходить к следующему этапу.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно сбрызните форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем.
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте чеснок, лук и болгарский перец. Готовьте несколько минут или пока лук не станет мягким. Переложите в большую миску, чтобы остыть в течение нескольких минут.
-
Добавьте вареную киноа, тмин, орегано, порошок чили, острый соус, хлопья красного перца, кинзу, соль и перец и половину соуса энчилада (остальное оставьте для покрытия кексов позже).
-
Затем добавьте куриный фарш (или индейку), яичные белки и 1/4 стакана сыра.Возможно, вам придется использовать руки, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
-
Используйте мерный стакан 1/4 стакана или мерную ложку мороженого, чтобы равномерно добавить смесь мясного рулета в чашки для маффинов.
-
Выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки и выложить ложкой оставшийся соус энчилада и сыр поверх кексов.
-
Поместите снова в духовку и запекайте еще 3-5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не будут готовы кексы.
-
Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте со свежими овощами для полноценного обеда. На 6 порций по 2 кекса с мясным рулетом
Чтобы мясной рулет был менее острым и подходящим для детей, не используйте хлопья красного перца и острый соус.
Если вы не можете найти молотую куриную грудку, вы можете попросить мясника измельчить ее для вас в продуктовом магазине — они всегда делают это для меня с цельными продуктами. Другой вариант — нежирный фарш из индейки!
Вы можете использовать 1 яйцо вместо 2 яичных белков.
Питание
Порций: 6 порций
Размер порции: 2 кекса с мясным рулетом
Калорий: 208 ккал
Жиры: 6,5 г
Углеводы: 13,3 г
Клетчатка: 2,1 г
Сахар: 3,7 г
Белки: 9100009 25,9
Яблоко, кексы с курицей чеддер — Стивен и Крис
Эти кексы восхитительны, независимо от того, когда вы их едите! Они идеально подходят для супа или салата, а также являются отличной питательной закуской в те дни, когда вы бегаете с работы в спортзал или когда детям нужно что-нибудь поесть перед внешкольными занятиями.
Автор: Вула Халлидей
Итого 12
2 стакана (500 мл) универсальной муки
1 чайная ложка (5 мл) соли
1/2 чайной ложки (2 мл) черного перца
1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
2 1/2 чайной ложки (12 мл) разрыхлитель
7 унций. (200 г) тертого сыра чеддер
2 мелко нарезанных зеленых лука
1 стакан (250 мл) зеленого яблока, очищенного и мелко нарезанного
1 стакан (250 мл) молодого шпината, мелко нарезанного
от 1 1/2 до 2 стаканов ( От 375 мл до 500 мл) мелко нарезанного вареного цыпленка
1 стакан (250 мл) молока
2 яйца
1/4 стакана (50 мл) оливкового масла
- Нагрейте духовку до 350 F (175 C). Хорошо смажьте форму для кексов. С помощью венчика смешайте муку, соль, перец, тимьян и разрыхлитель в большой миске. Добавьте чеддер (оставив 1/4 стакана (50 мл) для посыпки), зеленый лук, яблоко, шпинат и курицу.
- В небольшой миске взбейте молоко, яйца и оливковое масло. Добавить влажную смесь к мучной смеси; перемешайте до однородного состояния.
- Выложите смесь ложкой в форму для маффинов. Посыпьте каждый маффин оставленным сыром. Выпекайте до золотистого цвета, а вертел, вставленный в центр кекса, не станет чистым, примерно от 25 до 35 минут.Переложите в решетку. Подавайте в тепле или комнатной температуры с ложкой желе из острого перца, если хотите. Примечание : Эти кексы хорошо замораживаются, поэтому, когда у вас есть ингредиенты, приготовьте двойную партию. Возьмите одну утром, и к обеду она разморозится и будет готова к употреблению!
Варианты замены
- Без курицы для вегетарианской версии.
- Заменитель курицы копченым лососем или ветчиной.
- В этом рецепте подойдет любой полумягкий сыр или сочетание сыров, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой.(Попробуйте козий сыр, фету, Монтерей Джек или Грюйер.)
- Замените яблоко хрустящей грушей или вареной кукурузой.
- Замени рукколу шпинатом.
Острые куриные маффины — Кулинарное наслаждение —
Маффины — это сладкие пирожные, которые родом из Америки. Слово «маффин» использовалось для того, чтобы вспомнить либо изображения темно-коричневых шоколадных маффинов, либо более светлых с ванильным вкусом.Однако недавно я обнаружил из кулинарных книг, что кексы тоже могут быть пикантными, и, к моему удовольствию, можно добавить небольшие кусочки нарезанной курицы !!! Итак, здесь я представляю новый рецепт под названием «куриные маффины», который отличается от обычного рецепта маффинов и доставит истинное удовольствие всем любителям невегетарианских закусок.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Состав для обслуживания 12:
- Масло подсолнечное — 125 мл + экстра для смазки
- Лук нарезанный — 2
- Лук зеленый мелко нарезанный — 3
- Маленький свежий красный перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный) — 1
- Куриные бедра без кожи и костей (мелко нарезанные) — 3
- Паприка — 1 чайная ложка
- Мука самоподъемная — 300 гр.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Большое яйцо — 2
- Лимонный сок — 1 ст. Ложка
- Тертая цедра лимона — 1 ст.ложка
- Сливки сливки — 125 мл.
- Йогурт простой — 125 мл.
- Соль и перец
Процедура:
Форма для маффинов с подсолнечным маслом.
Нагрейте на сковороде немного оставшегося масла, добавьте лук, зеленый лук и перец чили. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.Снимите с огня, достаньте лук и перец чили и отложите.
Нагрейте в сковороде еще немного оставшегося масла, добавьте курицу, перец и немного соли и варите, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снять с огня и отставить.
Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, посыпьте солью и перцем.
В отдельной миске слегка взбить яйца, затем добавить оставшееся масло, лимонный сок и цедру. Влейте сметану и йогурт и перемешайте.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Добавьте яичную смесь к мучной смеси, затем осторожно добавьте лук, зеленый лук, перец чили и курицу. Не перемешивайте тесто слишком сильно, это нормально, если оно будет немного комковатым.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Равномерно разделите тесто между чашками формы для кексов (они должны доходить до верха), затем переложите в предварительно разогретую духовку, до 190 ° C / 375 ° F. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Достаньте кексы из духовки и подавайте теплыми.
Только что запеченные кексы с курицей
Примечание:
- Если вы используете обычную муку вместо самоподнимающейся муки, добавьте ½ чайной ложки пищевой соды в смесь сухих ингредиентов.