Содержание

Курица с картошкой в фольге в духовке – простое и вкусное блюдо

Курица с картошкой в духовке является универсальным блюдом. Этот рецепт популярен не только в России, но и во многих других странах, а всё благодаря простоте приготовления, отличным вкусовым качествам и экономичности. Курица с картошкой в фольге в духовке всегда получается вкусной и сочной, ведь фольга имеет свойство удерживать влагу внутри и сохранять полезные свойства продуктов, но за несколько минут до готовности рекомендуется снять фольгу для появления аппетитной корочки.

Такое блюдо обычно недорого обходится, да и продукты нужны самые простые, которые можно купить в любом магазине или на рынке за небольшую цену. Пока курочка с картошкой готовится в духовке, вы сможете приготовить овощной салат, как дополнение к блюду или просто отдохнуть после тяжёлого рабочего дня. Особенно вкусно получается, если курочку предварительно замариновать на пару часов. Для маринада идеально подойдёт майонез или кефир в сочетании с лимонным соком и растительным маслом.

Курица, запечённая с картошкой в фольге

Классический вариант приготовления курицы с картофелем. Приправы и соусы могут быть абсолютно любыми, просто доверьтесь своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Майонез – 5 ст.л
  • Картофель – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л
  • Соль и специи по вкусу

К куриному мясу подходят практически все приправы. Но чаще используют: карри, паприку, кукурму, сушёную зелень и чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тушку хорошо промыть, вытереть бумажным полотенцем, разделать.
  2. Кусочки натереть солью, приправами, обмазать майонезом, смешанным с лимонным соком и соевым соусом, оставить на 2 часа.

Приправ не должно быть слишком много, в противном случае потеряется истинный аромат печеного куриного мяса с картошкой..

  1. Картошку почистить, нарезать крупными кусками.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами.
  3. Выложить порезанный картофель на предварительно смазанную маслом фольгу, посолить, сверху выложить лук, затем курицу, плотно закрыть фольгу.
  4. Выпекать час при температуре 200 градусов.
  5. Достать блюдо из духовки, развернуть фольгу, выпекать ещё 10 минут до появления румяной корочки.

Подавать курочку с картофелем в горячем виде, посыпав свежей зеленью с томатным соусом. Очень хорошо данное блюдо сочетается со свежими овощами.

Курица в фольге с картошкой и помидорами

Оригинальный вариант приготовления полюбившегося всем блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель – 5 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез – 4 ст.л
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Из фольги сформировать формочки для выпекания в форме небольших горшочков. Дно обмазать маслом.
  2. Картофель промыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить первым слоем в формочки, сверху посолить.
  3. Филе промыть, вытереть насухо, нарезать кусочками среднего размера и уложить поверх картошки, посолить, поперчить.
  4. Помидоры и перец помыть.
  5. В каждую формочку положить по кружочку перца, а сверху ломтик помидора, посолить.
  6. Чеснок почистить, измельчить, смешать с майонезом.
  7. Сверху смазать майонезом, смешанным с чесноком и солью.
  8. Формочки запечатать, и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  9. Достать, распечатать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10 минут до появления румяной корочки.

Подавать можно прямо в формочках или аккуратно переложив на тарелку

Курица с картошкой в фольге в духовке это идеальное сочетание двух вкусных и полезных продуктов. В фольге картофель пропитывается ароматом печёной курочки и её вкус становится мягким и насыщенным, а мясо покрывается румяной корочкой, но при этом не пересушивается и не горит. Обязательно приготовьте это блюдо на семейный ужин.

 

 

 

Как приготовить курицу в фольге

Более того, в процессе приготовления получится не просто банальная курица запеченная в фольге да еще и в духовке, а прекрасное постное мясо в ароматном соусе из болгарского перца и пряного чесночка — короче говоря, просто объедение. Но прежде всего, по традиции, поговорим немного о том чем же куриное мясо полезно, разберемся для чего оно походит и, конечно, скажем несколько слов об ингредиентах соуса «пири-пири», который мы с удовольствием используем чтобы приготовить курицу в духовке.

Если Вы еще не решили что именно приготовить из курицы, мы дадим Вам несколько практических советов относительно того какие варианты вообще возможны и которые из них наиболее удачны.

  • Куриное мясо отлично подходит для приготовления бульонов. Однако, если Вы собираетесь использовать именно этот рецепт для приготовления курицы запомните, что тут подойдет только курица домашняя. Все дело в том, что фабричных кур кормят комбикормами, а в их состав входят различные гормоны и добавки, которые могут навредить человеческому организму. Учитывая то, что в процессе варки все они попадают в бульон, кушать его не совсем разумно. А вот в домашних курочках все иначе. В них и жир, и полезные витамины, и микроэлементы — так что не ленитесь вместо магазина заглянут на рынок.
  • Также из куриного мяса получатся отличные котлетки и тефтели. Однако, эти блюда предпочтительнее готовить из мяса «темного», а значит не стоит использовать для этой цели куриное филе, а если выхода нет, то используйте хотя бы частично. Все дело в том, что «белое» мясо слишком постное и котлеты из него получатся суховатыми, а уж про тефтели с рисом и подавно.
  • А еще существуют многочисленные рецепты, которые подскажут Вам как приготовить курицу в духовке. Причем, сделать это можно целиком и частями. Можно как приготовить знаменитую курицу гриль, так и просто выбрать рецепт где курица готовится в фольге, а еще возможны вариации на тему, например, куриные бедра, запеченные целиком и фаршированные, или крылья и ножки, а может и вовсе курица запеченная или фаршированная целиком — кто как может тот так и изголяется. Тут, независимо от рецепта, главная задача чтобы было вкусно.
  • Теперь несколько слов о том, что приготовить из куриного филе. На первый взгляд ничего сложного — что хочешь, то и готовь. Но есть нюансы. Как мы уже говорили раньше, эта часть куриной тушки слишком постная, поэтому выбирая рецепты из куриного филе, надо помнить о том, что каждую каплю сока следует сохранять иначе блюдо получится похожим на пенопласт. Если, например, котлеты приходится делать только из грудинки добавьте в фарш немного размоченного белого хлеба и жирные сливки, а если курица готовится в фольге, то ее ни в коем случае нельзя придерживать в духовке и разворачивать до полного остывания. Кроме того, следует запомнить, что для куриного мяса подходят не любые маринады. Если Ваш рецепт предусматривает маринование, лучше выбрать нежирный кефир или йогурт, соевый соус, майонез или сухой маринад.

Теперь Вы знаете как приготовить курицу в духовке, на сковородке или в кастрюле и, главное, уже не перепутаете какие части этой самой курицы для какой цели лучше использовать. Так что самое время сказать пару слов о пользе куриного мяса и ингредиентов, использованных для соуса «пири-пири».

Польза курицы приготовленной в фольге и духовке

Чем полезно куриное мясо?

Так как сегодня мы узнаем как приготовить филе курицы, то остановимся на свойствах именно этого «белого» и наиболее постного мяса. Прежде всего следует помнить, что куриное филе — это рекордсмен по содержанию балка, а значит оно отлично подойдет для диетического и спортивного питания. Корме этого, куриная грудка — это источник важнейших для организм аминокислот. И все это, представьте, при минимальном количестве калорий. Благодаря своему уникальному составу, куриное мясо обладает практически целебными свойствами — оно укрепляет иммунитет и возвращает силы после болезней.

В курице содержатся полиненасыщеные жирные кислоты, поэтому такое мясо называют ценным средством для профилактики ишемии, инфарктов и инсультов. В курице много витаминов и каждый из них эксперт в своей области. Так, витамины группы B улучшают обмен веществ, положительно влияют на нервную систему и процессы обмена белков и углеводов. А еще в курином мясе есть коллаген и благодаря ему она так отлично устаивается и может быть основой питания даже для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чем полез болгарский перец?

В его составе есть алкалоиды, главный их которых капсаицин. Именно благодаря ему перец способен разжижать кровь, чем препятствует образованию тромбов и снижает давление. А еще в его силах улучшать аппетит и работу желудка. Бета-каротин одарил перец способностью улучшать состояние кожи и зрение человека. А витамин C, который, как известно, является одним из мощнейших антиоксиданотов, снижает действие свободных радикалов и предотвращает возникновение и развитие раковых заболеваний. Фолиевая кислота в составе болгарского перца оберегает от инсультов и сердечных приступов. Кроме этого, в перце огромное количество других витаминов и не меньше микроэлементов, среди которых самые значимые: йод, цинк, магний, кальций и железо.

Чем полезен чеснок?

Мы не зря выделили чеснок в отдельный подраздел, все дело в том, что в этом блюде его не мало, так что интересно узнать чем он нам так ценен. Прежде всего следует помнить, что чеснок разжижает кровь, так что людям после сорока это продукт в рационе необходим пренепременно. Кроме этого, чеснок оказывает ранозаживляющее и противомикробное действие. А еще чеснок нейтрализует токсины и выгоняет из организма паразитов, если таковые в нем имеются. Запомните еще, что при витаминозах компонента полезнее чеснока просто не существует!

Вообще, говорить о пользе чеснока крайне сложно хотя бы потому, что в нем различных компонентов, которые так или иначе для организма полезны содержится более 400 разновидностей. Ограничимся тем, что резюмируем возможную пользу продукта тем, что он понижает давление, укрепляет иммунитет, оказывает противовоспалительное действие и т.д. Важно только при всем этом не забыть, что лечебный эффект будет достигнут только при регулярном приеме, так что наше блюдо станет для Вас одним из источником возможной пользы.

Чем полезен перец чили?

В сравнении с перцем болгарским в перце чили в разы выше концентрация капсаицина, а значит и вся польза от этого алкалоида тоже будет увеличиваться. Перец чили чрезвычайно полезен в качестве противомикробного средства, а также положительно влияет на потенцию, способствует понижению давления, предотвращает появление рака и, что не мало важно, сжигает в организме лишний жир.

Ну вот, теперь нам все известно о пользе ингредиентов выбранных для сегодняшнего рецепта и самое время узнать как приготовить курицу в духовке с использованием соуса «пири-пири». Как известно, приготовление курицы в духовке дело не сложное, но и у этого процесса есть свои нюансы — так что читайте, смотрите и вникайте.

Ингредиенты для курицы в фольге

  • Куриное филе — 5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец чили — 2-3 стрючка
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Специи — по вкусу

Как приготовить курицу в фольге

  1. Прежде всего, выбрав этот рецепт приготовления курицы в духовке, подготовьте все необходимые продукты;

    Необходимые ингредиенты для приготовления курицы в фольге

  2. Теперь чистим от хвостиков и семян болгарский перец и нарезаем его кусочками;

    Чистим от хвостиков и семян болгарский перец и нарезаем его кусочками

  3. Помещаем нарезанный перец в кастрюлю;

    Помещаем нарезанный перец в кастрюлю

  4. Теперь режем и очищенный перец чили;

    Режем и очищенный перец чили

  5. Высыпаем в кастрюлю, где к этому времени уже находится болгарский перец;

    Высыпаем в кастрюлю, где к этому времени уже находится болгарский перец

  6. Далее в смесь перцев выдавливаем сок половины лимона;

    Теперь в перцы выдавливаем сок половины лимона

  7. Помещаем кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. После того как сок вскипит, перец в лимонном соке должен варится примерно 5 минут;

    Помещаем кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. После того как сок вскипит, перец в лимонном соке должен варится примерно 5 минут

  8. Снимаем кастрюлю с огня и даем немного остыть, а в это врем чистим и мелко нарезаем чеснок;

    Снимаем кастрюлю с огня и даем немного остыть, а в это врем чистим и мелко нарезаем чеснок

  9. Когда основа для соуса остынет, перекладываем перец из кастрюли в блендер;

    Когда основа для соуса остынет, перекладываем перец из кастрюли в блендер

  10. Далее следует добавить соль;

    Теперь добавляем соль

  11. А потом нужно ввести чеснок;

    Далее добавляем чеснок

  12. С помощью блендера все ингредиенты тщательно смешиваем и измельчаем;

    Все ингредиенты смешиваем и измельчаем с помощью блендера

  13. После в соус следует добавить одну столовую ложку оливкового масла первого отжима и еще раз все перемешать ложкой;

    Теперь добавляем столовую ложку оливкового масла и снова все перемешиваем

  14. Теперь моем и сушим бумажным полотенцем куриное филе. Далее на каждой грудинке следует сделать примерно по 4 диагональных надреза с обеих сторон;

    Моем и сушим бумажным полотенцем куриное филе. Далее на каждой грудинке следует сделать примерно по 4 диагональных надреза с обеих сторон

  15. Берем большой кусок фольги, выкладываем на нее курицу и каждый кусок обильно смазываем соусом, не забывая положить его в надрезы;

    Берем большой кусок фольги, выкладываем на нее курицу и каждый кусок обильно смазываем соусом, не забывая положить его в надрезы

  16. Теперь заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в форму по размеру. Важно чтобы форма не была слишком большой и фольга не раскрывалась. Так мясу следует дать постоять не менее часа, а лучше оставить даже на 2 часа;

    Теперь заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в форму по размеру

  17. Затем нагреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем в нее курицу в фольге примерно на 30-40 минут;

    Затем нагреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем в нее курицу в фольге примерно на 30-40 минут

  18. После того как филе приготовится, его следует либо сразу подавать на стол и поливать соусом, либо оставить до полного остывания не разворачивая. Так мясо сможет впитать обратно выделенный при запекании сок.

    После того как филе приготовится, его следует либо сразу подавать на стол и поливать соусом, либо оставить до полного остывания не разворачивая. Так мясо сможет впитать обратно выделенный при запекании сок

Как Вы сами уже успели заметить, ничего сложного в вопросе что можно приготовить из курицы нет. Ответ прост — что угодно лишь бы вкусно было. А ценность этого конкретного рецепта еще и в том, что мы научились делать соус «пири-пири», который удивительно хорош и для свинины, и для жаркого, и для рыбы и может послужить как удачный вариант, чтобы приготовить курицу. Нам очень хочется верить, что этот наш рецепт, как и многие другие, займет достойное место в Вашей домашней поваренной книге и, возможно, Вы его даже усовершенствуете и обязательно поделитесь новинкой с нами. ХозОбоз всегда рад узнать о Ваших опытах и экспериментах — так что пишите, не забывайте! Мы желаем всех отличного настроения, приятного аппетита и стремления к новым свершениям на ниве кулинарии. Всегда Ваш верный друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Порционное куриное филе, запечённое в фольге за 10 простых шагов.

Куриное филе любят практически все! Но этот рецепт пригодится вам, если вы решили сделать вечеринку или просто дружеские посиделки. Порционное куриное филе с сыром. Помидором и картофелем.

Это просто приготовить! Этим просто угостить ваших гостей.
Гости будут довольны, поверьте!
Всего 10 простых шагов.

Ингредиенты:

Свежее охлажденное куриное филе — 3 шт.;
Свежее коровье молоко — 250 миллиграмм;
Свежий молодой картофель средний небольшой — 5-6 штучек;
Репчатый лук — 1 небольшая луковица;
Свежий помидор — 2 шт.;
Свежее куриное яйцо — 2 шт.;
Чеснок — 2 — 3 зубчика;
Острый твердый сыр — 100 — 150 граммов;
Растительное масло для смазывания форм;
Майонез «Провансаль» или можно заменить сметаной — 3 ст. л.;
Соль, перец по вкусу;
Ваша любимая зелень для украшения;

Приготовление:

Нарезаем кусочками свежее охлажденное куриное филе не очень крупными кубиками.
Заливаем кубики курицы молоком и даём постоять около часа, чтобы куриное филе стала мягче.

Тем временем сделаем формы из фольги, в которых мы и будем готовить наше порционное куриное филе.

 Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно любой банки или стаканчика, например от «доширак». Подгибаем края, чтобы формочка была по симпатичней, и снимаем с банки. Ну вот, наши формочки готовы.

Формы ставим на противень.
Смазываем каждую нашу подготовленную форму растительным маслом.

Свежий молодой картофель аккуратно режем кружочками и так же выкладываем в форму.Пришло время все посолить и поперчить.

Далее укладываем лук, который заранее режем полукольцами.

Затем укладываем кусочки куриного филе.
И вновь солим и перчим по вашему вкусу.

Для заливки нашего филе в миске разбиваем яйца, добавляем приготовленный майонез и хорошенько все взбалтываем.

Поливаем наше куриное филе заливкой ( по 2-3 столовые ложки на порцию).

Сверху укладываем кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
И посыпаем натёртым сыром.

Отправляем запекаться наше куриное филе с сюрпризом в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью!
Приятного аппетита!

Очень вкусная курица с картошкой в фольге в духовке

Вариант 1: Курица с картошкой в фольге в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить отличное блюдо к обеду или ужину не составит никакого труда, сегодня предлагаю сделать один из вкусных, сытных и питательных вариантов – курица с картошкой в фольге в духовке. Картофель будем запекать крупными кусками. Курицу можно использовать даже целиком, а можно взять отдельные части – голени, крылья, филе, или, как в нашем варианте, куриные бедра.

Помимо прочего, для аромата добавим зубки чеснока. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении домашних разносолов, можно с овощами, также вы можете подать в качестве дополнения любой соус. Если любите насыщенные яркие вкусы, тогда можете использовать специи на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить курицу с картошкой в фольге

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить куриные бедра – ополоснуть и просушить. По желанию бедра предварительно замариновать.

Картофель почистить и хорошо вымыть, нарезать клубни крупными по размеру кусками.

Далее необходимо на рабочей поверхности расстелить фольгу, смазать ее хорошо растительным маслом. Выложить в фольгу нарезанные кусочки картофеля.

Поверх картофеля выложить куриные бедра.

Добавить к картофелю зубки чеснока, можно просто разломать головку чеснока на несколько частей и уложить чеснок на картофель.

Добавить сюда же соль, по желанию всыпать перец и специи.

Запечатать картофель и курицу двойным слоем фольги. Переложить заготовку в духовку на противень, запекать картошку 25 минут, после фольгу раскрыть и запекать еще 10 минут. Готовую курицу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Курица с картошкой в фольге в духовке – новый рецепт

Чем замечательно такое блюдо – мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. Картофель, пропитавшись мясными соками и ароматами – чуть ли не вкуснее самой курятины. Если на ваш взгляд его недостаточно, возьмите противень побольше, а картофель смажьте майонезом и запеките дополнительной порцией в отдельном свёртке.

Ингредиенты:

  • свежая куриная тушка, массой примерно в 1,5 кило;
  • полкилограмма картошки;
  • по 50 миллилитров мёда, соевого концентрата, масла и яблочного уксуса;
  • половина ложечки паприки;
  • чеснок и горчица.

Пошаговый рецепт запечённой курицы с картошкой в фольге в духовке

Шаг 1:

Мёд подогрейте, растопите, если застывший, и смешайте с горчицей, рубленым чесночком и тёплым соевым соусом. Немного подсолите и добавьте часть паприки.

Шаг 2:

Курицу подготовьте стандартно – осмотрите, удалите всё лишнее, ополосните и высушите. Тщательно смажьте смесью, приготовленной в первом шаге, упакуйте в пластиковый пакет и уберите на час в прохладное место.

Шаг 3:

Вымытый картофель приварите «в мундире» до полуготовности, залив холодной водой и очистив, после остывания, нарежьте короткими брусочками. Масло, уксус, немного соли, и остаток паприки, смешайте, чуть взбейте вилкой. Полейте смесью картошку, разделяя все брусочки, перемешайте, оставьте мариноваться на час или чуть меньше.

Шаг 4:

Тушку нафаршируйте картофелем, оберните фольгой и уложите на противень. Первый этап запекания – час, при 180 градусах. Затем фольгу аккуратно разворачиваем, и ещё час запекаем курочку при той же температуре.

Куриная грудка в фольге

Куриная грудка или филе курицы – самая популярная часть тушки, так как готовится она быстро, само мясо нежирное и мягкое, идеально подходит для диетического питания или детского стола. Особенно удобно использовать грудку, когда нет ни времени, ни сил на долгие путешествия по кухне. Куриная грудка в фольге – вкусный и полезный ужин, готовить очень просто.

Куриная грудка в фольге

Разнообразие способов приготовления позволяет экспериментировать со специями и соусами, получая в итоге каждый раз новое блюдо с оригинальным вкусом. Самый простой рецепт, который можно брать за основу, это грудка, натертая солью, специями, травами, растительным маслом. А чтобы грудка получилась более сочной, используют кефир, сметану, майонез, соевый соус. Чеснок добавит аромата.

Использовать готовую грудку можно несколькими способами. Например, в течение двух минут соорудить полезный перекус, положив ломтик запеченного мяса на тост и дополнив его кусочком сыра, овощами и зеленью. Любой гарнир можно дополнить кусочком ароматной запеченной курицы. Если вы планируете приготовить мясной салат, то вполне можно использовать запеченную грудку, порезанную мелкими кубиками или соломкой. Мясо курицы является отличной альтернативой колбасам и балыкам, вспомните об этом, планируя приготовить, например, окрошку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сухие прованские травы – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Можно взять охлажденную грудку либо разморозить мороженое мясо. Во втором случае нужно поступить таким образом – выложить мороженое мясом курицы на блюдо и дождаться, пока оно разморозится в естественных условиях. Если на грудке есть кожа, то ее нужно снять. Тщательно вымойте куриное мясо прохладной водой, вытрите чистым полотенцем. Для нарезки понадобится хорошо заточенный нож, кусочки филе не должны быть большими.

Несмотря на то, что куриное мясо нежное и мягкое, готовится быстро, иногда и его отбивают. Единственный нюанс – делать это нужно аккуратно и непродолжительное время. Чтобы не запачкать стол и шкафы, накройте кусочки филе пленкой. Там, где мясо особо тонкое, не нужно вообще отбивать, иначе могут получиться дыры.


Чтобы грудка максимально пропиталась солью и специями, нужно натереть ее руками. К слову, прованские травы придают особых вкус и аромат блюдам, в которые их добавляют. Поэтому, если они вам не совсем по душе, используйте другой набор трав, например, итальянские, а то и вовсе свои любимые травы по отдельности (базилик, орегано). Также можно взять готовый набор специй для курицы либо просто натереть мясо молотым перцем, кориандром, паприкой. Не нужно добавлять к курице слишком большое количество специй и трав, это может испортить вкус блюда.

Возьмите фольгу и на глаз прикиньте, сколько ее нужно. Должно хватить для мяса, а также должен остаться запас, чтобы мясо завернуть. Перед тем, как перекладывать грудку на фольгу, смажьте ее (фольгу) растительным маслом – возьмите спонж или кулинарную кисточку. На смазанную фольгу выложите кусочки грудки, заверните их, подвернув края фольги. Сверху можно оставить небольшое отверстие.

Куриная грудка в фольге помещается в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Оптимальное время запекания – 20 минут. Подавайте пластинки запеченной грудки горячими или теплыми, под соусом, с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Курица в фольге с кетчупом и грибами пошаговый рецепт с фото

24 апреля 2015 г.

Добрый день!

Продолжаем наш куриный фестиваль ). Следующим номером программы выступает немного странное блюдо. Сочетание сладкого с мясом для нашего среднестатистического соотечественника ассоциируется с говядиной в черносливе, да с китайской свининой в кисло-сладком соусе. Естественно, есть всякие варианты пловов со сладкими составляющими или балканские мотивы с перцем, однако нами это воспринимается, всё же, как нечто экзотическое, непривычное и сложное в приготовлении

Сегодня расскажу о рецепте, который, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, обладает очень интересным вкусом, но, при этом, делается легко и непринуждённо:

Продуктовый набор простейший:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Кетчуп
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чёрный перец
  • Укроп
  • Соль

Меленько рубаем и обжариваем лук:

Добавляем порезанные грибы и обжариваем с луком минут пять-семь:

Курятину в это время отбиваем:

Перчим, солим:

Грибы с луком обжарились. Добавляем кетчуп и тушим на медленном огне, периодически помешивая, минут десять. Если вода выкипела и соус начинает подгорать можно добавить немного любой жидкости — от простой воды до вина или бульона:

Когда всё готово, берём кусок фольги раза в четыре больше куска филе, складываем пополам и на одну половину кладём немного грибо-кетчупной смеси:

На неё курицу:

А сверху снова укрываем грибами:

Плотненько заворачиваем:

Проделываем аналогичную операцию с оставшимся филе и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200°С, минут на тридцать:

Подаём прямо в фольге. Приятного аппетита!

Курица в духовке с картошкой (в фольге)

 

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • куриные ножки — 1 кг.,
  • майонез — 3 ст.л.,
  • укроп,
  • соль,
  • вода — 2 ст.,
  • оливковое масло.

В детстве мне мама всегда готовила очень вкусное блюдо — запеченный картофель с курицей в духовке. Она точно знала: это блюдо будет съедено без остатка! Своей семье я готовлю его по маминому рецепту. Успех — всегда гарантирован. В нем есть свои секреты, которые делают блюдо сочным и невероятно аппетитным. Как приготовить курицу в духовке с картошкой?

Курица с картошкой в фольге в духовке — Фото рецепт:

Картофель почистить, вымыть и нарезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на кусочки толщиной около 4-5 мм. Слишком тонко резать не стоит, так как разваристый картофель будет ломаться, и вся красота блюда будет испорчена.

 

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше вероятность того, что дети его не заметят и не станут выбирать среди картошки. Если детвора уж очень придирчива в плане лука — просто пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой либо натрите на терке. Вкус останется тот же, а придраться маленьким привередам будет не к чему.

 

Куриные ножки вымойте и уложите на политый оливковым маслом противень.

 

Картофель смешайте с луком, майонезом и укропом.

 

Выложите на противень поверх окорочков, полейте водой и плотно накройте фольгой матовой стороной наружу, чтобы сохранить все тепло внутри.

 

Готовится картофель с курицей под фольгой в духовке около часа. Затем фольгу нужно убрать и оставить в духовке блюдо еще на 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась. Готовый картофель выложить на порционные тарелки вместе с курицей. По желанию можно добавить зеленый овощной салат. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепт курицы в оловянной фольге, подходящий даже для родителей

Средиземноморская версия

Цыпленок часто сохнет при переваривании, но этого можно избежать, запекая куриные грудки в фольгированных упаковках в духовке, в результате чего получается вкусная, влажная курица, приготовленная на пару в собственном соку.

Детям нравится их запеченная курица, но вы можете предложить им различные соусы для макания, чтобы поэкспериментировать с ними, а затем увеличивать их вкусовые качества, когда они станут старше.

Для легкого варианта, подходящего для взрослых, просто приготовьте тот же рецепт, но выберите свои собственные начинки для заправки куриных грудок перед их заворачиванием и запеканием. И бонус: без уборки!

Состав

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (около 1,5 фунта)
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Дополнительные начинки для взрослых Средиземноморская версия :
    • 4 вяленых помидора, в масле, нарезанные тонкими полосками
    • 5 черных оливок, вяленых в рассоле, мелко нарезанных или предварительно приготовленных тапенад из оливок
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика или измельченной петрушки
  • Другие необязательные начинки для версий для взрослых «создай сам»:
    • цельнозерновая горчица, эстрагон, белое вино — для французской версии
    • Итальянская заправка — для итальянской версии
    • соус терияки — для азиатской версии
    • Соус барбекю — для юго-западной версии
    • медовый или апельсиновый мармелад — для версии «Медведь Паддингтон»
    • паста карри, йогурт, перец — для индийской версии
    • даже просто… Текила и лайм!

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 450F.(Лучше всего работает горячая духовка, так как оловянная фольга запечатывает сок.)
  2. Оторвите четыре 18-дюймовых куска алюминиевой фольги и слегка смажьте одну сторону оливковым маслом.
  3. Выложите одну куриную грудку на фольгу. Приправить солью (не перцем, иначе большинство детей скажут противно !)
  4. Для версии для взрослых: выложите дополнительную добавку на грудь, примерно 1-2 столовые ложки.
  5. Слегка заверните фольгу в курицу, затем плотно закройте края гофрировкой.
  6. Поместите пакеты из фольги на противень и запекайте 20 минут, пока пакеты из фольги не взорвутся.
  7. Осторожно открыть пакет, проткнув его ножом, чтобы не обжечься паром.

Примечание: так как цыпленок не поджаривается непосредственно в духовке, без начинки, приготовленный цыпленок будет выглядеть анемичным, полностью белым. Вот почему это нравится большинству детей!

Урожайность

На 4 порции.

[sc: bottomad]

Надбитое слово

О, укусы.

Знаете, когда вы на вечеринке, и есть люди, которые устраивают грандиозное шоу о том, как они уходят? Они объявляют, что выходят, а затем тратят вечно , протягивая себе прощание и убеждаясь, что все знают, что они выходят за дверь? (Это как полная противоположность ирландскому прощанию. Что это? Может быть, Брексит?)

В любом случае. Никто не хочет быть такими людьми — меньше всех мы.

Итак, нам пора идти.Серьезно.

Когда мы начали этот блог почти 9 лет назад (это наш оригинальный баннер вверху этого поста!), IPhone существовал всего 6 месяцев. Джордж Буш был президентом. Никто никогда не слышал о Джастине Бибере. Gourmet издавалось. Еда на каждый день . Мы никогда не встречали слов ras el-hanout , Chinese five spice , mostarda или spatchcocking .

Дело в том, что это был долгий 9-летний пробег и поистине удивительный, незабываемый опыт.

После того, как несколько месяцев назад мы объявили, что скоро сворачиваем, мы получили бесчисленное количество заметок и комментариев от вас, ребята, с пожеланиями нам всего наилучшего, что значило для нас больше, чем вы можете себе представить.

Один из полученных нами комментариев запомнился нам от читателя по имени Лу:

Привет, Зак и Клей! Я не могу сказать, что мне не грустно по поводу конца вашего пути к блогу. Однако в моей культуре, на которую на протяжении поколений влиял буддизм, девять — идеальное число.Число девять представляет собой полноту и совершенство во всем. Итак, я очень рад, что вы закончили этот замечательный блог уже девятый год.

Как это здорово ?! И Bittens, это именно то, что мы чувствуем через 9 лет: полный. Полно прекрасных воспоминаний на кухне вместе. Полный безмерной благодарности вам и всем, кто читал нас и поддерживал нас все эти годы. Полные осознания того, как нам повезло, что мы получили этот невероятный опыт. Полны гордости за эту маленькую вещь, которую мы сделали.Полный любви. И, конечно же, полно действительно очень хорошей еды.

И именно в этом духе полноты сейчас, спустя 9 лет, 1221 сообщение и 18 360 комментариев, пришло время нам попрощаться.

Мы не уходим полностью. Блог и рецепты за 9 лет будут здесь, чтобы вы могли их прочитать, когда захотите. Вы всегда можете написать нам по электронной почте, и мы продолжим делиться кусочком нашей жизни в Instagram. И если вы еще не зарегистрировались в нашем списке рассылки, зарегистрируйтесь сейчас. Каким бы ни было наше следующее приключение, мы сообщим вам об этом.Кто знает, что нас ждет в будущем?

Наше желание для вас: Полные кладовые, полные сердца, полный стол и полный живот.

Большие объятия,

Зак и Клей

Как запечь куриную грудку в фольге? — Кухня

Можно ли испечь курицу из алюминиевой фольги?

Оберните противни алюминиевой фольгой. Чтобы курица или грудка индейки оставалась сочной и кожа не загорелась до того, как остальная часть птицы приготовится (темное мясо с более высоким содержанием жира, готовится медленнее, чем белое), накройте его фольгой на первые пару часов. приготовления.

Сохраняет ли запеченная курица в фольге влажность?

Завернуть курицу в фольгу в натуральном соке, чтобы куриные грудки без костей и кожи оставались влажными и нежными. Включив овощи в фольгу, вы можете приготовить полноценное блюдо в одноразовой обертке для запекания.

Следует ли при запекании накрывать куриные грудки фольгой?

Идея приготовления сочных идеальных куриных грудок в духовке каждый раз заключается в том, чтобы при высокой температуре и низкой температуре выпекания накрыть куриные грудки фольгой и затем дать им отдохнуть в течение 5–10 минут.Это оно.

Вы готовите куриную грудку в духовке закрытой или открытой?

Выпекайте куриные грудки при температуре 375 ° F без крышки, от 25 до 30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет, что курица нагрета до 165 ° F. Хранение: Дайте курице постоять 30 минут, чтобы она остыла.

Какая сторона алюминиевой фольги токсична?

Большинство людей думают, что имеет значение, используется ли алюминиевая фольга блестящей стороной вверх или вниз, но удивительная правда в том, что это не имеет значения. Это изменение является результатом производственного процесса: блестящая сторона соприкасается с полированными стальными роликами, а матовая — нет.

Как запечь курицу, не высушивая ее?

Как запечь курицу, не высушивая ее? Натирание курицы небольшим количеством оливкового масла перед запеканием помогает увлажнить курицу, а также способствует прилипанию приправ к груди. Я использую очень простую приправу из соли и перца, чесночного порошка, лукового порошка и порошка чили или перца.

Как сохранить влажность запеченного цыпленка?

Готовьте на слабом огне дольше, чтобы куриная грудка оставалась нежной и сочной.Выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет около 160 ° F, затем оставьте под фольгой, чтобы приготовить до безопасной внутренней температуры. Выстелите противень или противень фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки. Оливковое масло сохраняет курицу влажной и придает ей дополнительный аромат.

Вы переворачиваете курицу при выпечке?

Для этого метода мы рекомендуем запекать куриные грудки при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Бонус: запекание куриных грудок в духовке не требует присмотра за детьми. Ни переворачивания, ни поворота. Будьте осторожны, не готовьте курицу при слишком высокой температуре, так как на сильном огне курица может стать сухой.

Как сохранить курицу влажной?

Использование маринада. Очень важно использовать маринад перед приготовлением курицы любого типа, чтобы она оставалась влажной. Быстрый рассол. Долбить курицу. Избегайте переваривания. Тип кастрюли, которую вы используете для готовки. Более высокое содержание жира. Готовьте курицу только при комнатной температуре. Готовьте при правильной температуре.

Как долго вы запекаете куриные грудки без костей при температуре 325?

Выпекайте при температуре 325F без крышки около 60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F.Чтобы куриные ботвы подрумянились и не высохли, намажьте куриные грудки соком за 30-40 минут до начала запекания. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте идеально испеченную куриную грудку.

Сколько времени нужно для приготовления куриной грудки в духовке при температуре 200 ° C?

Разогрейте духовку до 200 C / Gas 6. Натрите куриные грудки оливковым маслом и сбрызните с обеих сторон солью и креольской приправой. Положите курицу в форму для запекания. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Как долго нужно запекать куриные грудки при 400?

Как запечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте куриные грудки с оливковым маслом, зеленью и специями (рецепт ниже). Слегка смажьте форму для запекания или сковороду, чтобы куриные грудки не прилипали. Запекайте куриные грудки 22-26 минут или пока они не нагреются до 165 ° F. Дайте им отдохнуть, прежде чем разрезать или потянуть их.

При какой температуре лучше всего готовить курицу в духовке?

Секрет приготовления сочной куриной грудки в духовке? Выпекайте недолго при высокой температуре.Запекать курицу в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту — это сухое мясо. Но запекать его всего 15-20 минут при 450 градусах каждый раз будет восхитительно сочной куриной грудкой.

Ужин с курицей и брокколи в фольге

Рецепт любезно предоставлен Kraft Heinz.

Состав

  • 1 упаковка STOVE TOP Смесь для фарша для курицы
  • 1 1/2 стакана воды
  • 6 маленьких (1 1/2 фунта) куриных грудок без кожи и костей, толщиной 1/2 дюйма
  • 4 чашки соцветий брокколи
  • 1 1/2 стакана тертого сыра Чеддер KRAFT
  • Биты из настоящего бекона OSCAR MAYER 1/4 чашки
  • 1/2 стакана KRAFT Classic Ranch Dressing

Ступеньки

  • Нагрейте духовку до 400 ° F.Смешайте смесь для фарша и воду; ложкой на центры 6 больших листов сверхпрочной фольги. Сверху выложите оставшиеся ингредиенты; сложить, чтобы получилось 6 пакетов.
  • Выложить одним слоем на противень с бортиком. Выпекайте от 30 до 35 мин. или пока курица не будет готова (165 ° F).
  • Вынуть пакеты из духовки; дать постоять 5 мин.Перед открытием пакетов прорежьте в фольге прорези для выпуска пара.

Подсказки

Совет 1 — Предложение по сервировке: для придания дополнительного цвета и текстуры подавать со смешанным зеленым салатом, заправленным вашей любимой заправкой KRAFT Lite.
Совет 2 — Технологии приготовления: Чтобы фарш не прилипал к фольге, опрыскайте фольгу кулинарным спреем или используйте фольгу с антипригарным покрытием.Совет 3 — Кулинарные ноу-хау: если куриные грудки на вашем рынке больше 4 унций. каждый, они будут готовиться дольше. Обязательно готовьте их достаточно долго, чтобы они больше не были розовыми в центре, а соки стали прозрачными (165 ° F).

Комментарии

Рецепт любезно предоставлен Kraft Heinz.

Пакетов из сырной дижонской куриной фольги — гриль или духовка

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Пакеты из дижонской куриной фольги с сырным кленом — это вкусный семейный рецепт ужина, который легко приготовить и еще проще убрать. Заполненные овощами и покрытые острым соусом и большим количеством сыра, эти пакеты для еды станут основным продуктом лета, который вы готовите на гриле, и любимым блюдом всей семьи в течение всего года, когда вы запекаете их в духовке.

Заявление об ограничении ответственности: Этот рецепт был разработан в рамках спонсируемого партнерства с Cabot Creamery Co-operative.Как всегда, все мнения мои.

Мне действительно нужно чаще жарить на гриле. Я имею в виду, что летом мы довольно много жарим на гриле, но под «мы» я на самом деле имею в виду моего муженька. Понимаете, он может идеально приготовить фашистский бифштекс, так что я лучше оставлю эту работу ему.

Ну, он всегда говорит, что я глава кухни, а он мастер-гриль. Так кто я такой, чтобы прыгнуть на его территорию?

Это означает, что я могу приготовить маринад, скажем, для куриных ножек с апельсиновым шафраном, а затем просто отправить его жарким летним вечером, чтобы он стоял над еще более горячим грилем, пока я нахожусь в красивой кухне с кондиционером, готовя вкусные блюда. прохладные блюда, такие как тропический салат с брокколи и картофельный салат на ранчо с греческим йогуртом.

Я только что это сказал? Я худший.

Но даже в будний вечер, когда я готовлю ужин до того, как он вернется с работы, может быть больно бегать туда-сюда, ухаживать за грилем, пока готовят остальную еду внутри.

Вот почему эти упаковки из куриной фольги — гениальные. Вся ваша еда в одной красивой, аккуратной маленькой упаковке, няня-гриль не требуется. С таким рецептом даже я могу готовить на гриле чаще!

Эти пакеты из куриной фольги наполнены овощами и сливочным соусом, приправленным кленовым сиропом и дижонской горчицей, которые придают пикантный, слегка сладковатый вкус, который понравится всей семье.

Куриные грудки без костей и кожи, маринованные в простой смеси из кленового сиропа, дижонской горчицы и греческого йогурта, чтобы сделать их влажными и ароматными. Затем их заворачивают в алюминиевую фольгу с восхитительной смесью овощей и жарят на гриле или запекают.

Пакеты из куриной фольги открываются ближе к концу времени приготовления, покрываются большим количеством кремово-кленовой дижонской смеси и большим количеством сыра и снова ставятся на гриль или в духовку, пока сыр не станет плавным и вкусным.

Подавайте на тарелке или ешьте прямо из фольги, и уборка будет легкой.

Хотя этот рецепт наверняка станет основным продуктом лета, вы можете готовить его круглый год, запекая их в духовке, а не бросая на гриль.

Как приготовить пакеты из куриной фольги на гриле или в духовке

Обладая сладким и острым вкусом, прекрасно дополненным кусочком расплавленного сверху острого сыра чеддер, это определенно не просто скучные куриные грудки без кожи и костей.

А свежие летние овощи делают это блюдо еще вкуснее, ярче и полезнее. Хотя вы можете заменить эту смесь сладкого картофеля, кабачков, грибов и красного болгарского перца своими любимыми овощами.

Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

Состав

  • Куриные грудки без костей и кожи — если они очень большие, разрежьте их пополам вдоль
  • Оливковое масло
  • Кленовый сироп
  • Обычный греческий йогурт — помогает размягчить и сохранить курицу влажной
  • Дижонская горчица
  • Сладкий картофель
  • Грибы
  • Цуккини
  • Красный болгарский перец
  • Масло
  • Сыр с солью и перцем
  • Крошка 9025 Cabot Extra Sharp
  • Рубленый чеснок или зеленый лук — необязательно

Обзор инструкций — прокрутите до карты рецептов для получения полного набора инструкций

Мариновать курицу

Смешайте оливковое масло, кленовый сироп, греческий йогурт и дижонскую горчицу в небольшой миске и перемешайте до полного смешивания.Половину отложите в холодильник на потом. Залейте курицу в пластиковом пакете на молнии оставшимся маринадом и поставьте в холодильник как минимум на 1 или до 24 часов.

Подготовить овощи

Тщательно очистите сладкий картофель. Вы можете очистить их, если хотите. Если это очень толстый сладкий картофель, разрежьте его пополам вдоль. Затем нарежьте ломтиками или полукругами толщиной 1/4 дюйма.

Осторожно протрите грибы сухим бумажным или кухонным полотенцем, чтобы удалить загрязнения. Разрезать пополам.

Вымойте кабачки и нарежьте кружочками толщиной 1/4 дюйма.

Красный перец вымыть, разрезать пополам, затем удалить семена. Нарезать кружочками.

Приготовьте пакеты из фольги

Листы для распыления из алюминиевой фольги с кулинарным спреем. Разложите овощи между листами фольги в одну сторону. Посыпать маслом, посыпать солью и перцем. Положите одну куриную грудку (или половину куриной грудки) поверх овощей на каждый лист фольги. Сверните фольгу и запечатайте пакеты.

Пакеты из фольги для запекания или гриля

Разогрейте духовку до 400 ° F или гриль до средне-высокой, примерно 400 ° F.

Готовьте на гриле 20-25 минут или запекайте 25-30 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Откройте пакеты из фольги и положите в каждую оставшуюся смесь кленового дижона и тертый сыр. Оставьте на гриле или в духовке еще на 2-3 минуты или пока сыр не растает.

Снимите пакеты из фольги с гриля или духовки и при желании посыпьте чесноком или зеленым луком.

Тогда все, что вам нужно сделать, это просто переложить содержимое пакетов на тарелку и наслаждаться!

И позвольте мне сказать вам, что моя семья полностью наслаждалась этим ужином. Летом нет ничего лучше, чем жареный цыпленок и свежие овощи, но когда вы добавляете острый кусочек дижонской горчицы и нотку сладости настоящего кленового сиропа, вы действительно чувствуете аромат в этих вкусных пакетиках!

Советы по рецептам от Брианны

  • Вам нужно будет немного спланировать заранее, потому что курицу нужно мариновать не менее часа.Вы можете приготовить маринад накануне вечером или утром и просто добавить его к сырой курице, прежде чем отправиться в путь утром.
  • Чтобы сэкономить еще больше блюд, просто добавьте все ингредиенты маринада в полиэтиленовый пакет и сожмите его, чтобы перемешать, прежде чем положить курицу в пакет. Только убедитесь, что вы удалили примерно половину, чтобы потом покрыть курицу сверху.
  • Я использовал грибы, цукини, сладкий картофель и красный перец для хорошего баланса цвета и вкуса, а также сладкий картофель, чтобы сделать его немного более сытным.Но вы всегда можете переключить их на свои любимые: использовать картофель вместо сладкого картофеля или оставить все овощи для варианта с низким содержанием углеводов.
  • Постарайтесь нарезать овощи примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Более мягкие овощи, такие как грибы и кабачки, можно нарезать больше, чем сладкий картофель.
  • Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок. Если в вашем магазине продаются действительно огромные, весом от 3/4 до 1 фунта каждая, вам понадобится всего два, разрезанные пополам по горизонтали.
  • Пакеты из куриной фольги одинаково хорошо готовятся на гриле или в духовке, так что делайте, что вам нравится! Только не забудьте использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до 165 ° F.
  • Если вам нужен еще один гарнир, то он идеально подойдет к Cauli-Tots.

БРИАННА РЕКОМЕНДУЕТ:

Алюминиевая фольга

Heavy Duty — лучший вариант, чтобы она не рвалась и изолирула продукты от горения. Но вы можете удвоить слои обычной фольги, если это все, что у вас есть.

Я использую термометр для мяса. Быстро, точно, складывается красиво и компактно, не занимает много места, а острый конец не торчит в моем ящике.

Одна из вещей, которая делает их особенно вкусными, — это то, что они сделаны из некоторых из моих любимых ингредиентов от Cabot Creamery Cooperative. Невозможно приготовить идеальный сырный рецепт без лучшего сыра.

Cabot, производитель отмеченного наградами чеддера с 1919 года, может быть известен как лучший чеддер в мире, но у них есть полная линейка отмеченных наградами молочных продуктов.

Эти пакетики с курицей из кленовой дижонской фольги покрыты пастой Cabot Extra Sharp Sharp Cheddar, чтобы добавить ту липкую доброту, которую вы любите, плюс удивительную резкость, которая действительно выделяется на фоне всех других вкусов этого блюда. Но вы можете использовать свой любимый сыр Кэбот, от Vermont Sharp до Legacy Collection Farmhouse Reserve. Какой бы сыр вы ни выбрали, вы ощутите на себе стремление Кэбота готовить лучшие продукты в каждом укусе.

Видите ли, фермеры Кэбота с гордостью заявляют, что они также являются владельцами Кэботов.Они производят лучшее молоко, чтобы делать лучший сыр, и им принадлежит кооператив. Плюс Кэбот посвящен сообществам, окружающей среде и волонтерам. Узнайте больше не только о продуктах, но и об их сертификации B Corporation и программе Reward Volunteers, подписавшись на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram

.

Еще рецепты сырных обедов

Рецепт упаковки с курицей из дижонской куриной фольги с сырным кленом

Пакеты из куриной фольги с сырным кленом и овощами в дижоне

Пакеты из куриной фольги, которые можно приготовить на гриле или в духовке, наполненные овощами, со сливочно-острым соусом и плавленым сыром чеддер, упрощают приготовление ужина и упрощают его уборку.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2-4 куриных грудки (всего около 1–1 ½ фунта. Если они очень большие и вам нужно всего два, разрежьте их пополам)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ½ стакана Cabot Lowfat Обычный греческий йогурт
  • ½ стакана дижонской горчицы
  • Около 1 фунта сладкого картофеля, нарезанного кольцами или полукругами толщиной дюйма
  • 8 унций. грибы, очищенные и разрезанные пополам
  • 1 средний цуккини, нарезанный ломтиками ¼ дюйма
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки соленого масла Cabot
  • соль и перец
  • 1 чашка тертого сыра Cabot Vermont Sharp или Extra Sharp Cheddar
  • Рубленый чеснок или зеленый лук, по желанию

Инструкции

  • Смешайте оливковое масло, кленовый сироп, греческий йогурт и дижонскую горчицу в небольшой миске и перемешайте до полного смешивания.

  • Поместите курицу в пластиковый пакет на молнии и полейте курицу примерно половиной смеси. Закройте пакет и помассируйте, чтобы покрыть курицу. Охладите не менее 1 часа или до 24 часов. Оставьте остаток кленовой дижонской смеси.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F или гриль до средне-высокой, примерно 400 ° F.

  • Вырежьте четыре листа (18 × 12 дюймов) сверхпрочной алюминиевой фольги и сбрызните кулинарным спреем.

  • Разделите овощи на листы фольги, положив их на половину каждого листа.Посыпать маслом, посыпать солью и перцем.

  • Выньте курицу из пакета и положите одну куриную грудку (или половину куриной грудки) поверх овощей на каждый лист фольги.

  • Сложите алюминиевую фольгу поверх курицы и овощей и плотно закройте края.

  • Поместите пакеты из фольги на гриль на 20-25 минут или в духовку на 25-30 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F (точное время будет зависеть от толщины курицы).

  • Откройте пакеты из фольги и положите в каждую примерно 2 столовые ложки оставшейся смеси кленового дижона и 1/4 стакана тертого сыра. Оставьте на гриле или в духовке еще на 2-3 минуты или пока сыр не растает.

  • Снимите пакеты из фольги с гриля или духовки, посыпьте чесноком или зеленым луком по желанию и подавайте.

Пищевая ценность

Пакеты из куриной фольги с сырным кленом и овощами в дижоне

Сумма на порцию

калорий 559
Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Холестерин 140 мг 47%

Натрий 832 мг

9000

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 15 г 17%

Белок 46 г 92%

Витамин A 17660IU 353%

Витамин C 52.9 мг 64%

Кальций 315 мг 32%

Железо 2,5 мг 14%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Наслаждайтесь!

Пакеты из куриной фольги Санта-Фе

Поделиться — это забота!

Пакеты из куриной фольги Санта-Фе идеально подходят для жарки на открытом воздухе, так как в них сочетаются курица, приправы для тако, бобы и перец, которые затем покрываются небольшим количеством сыра, готового к употреблению в кратчайшие сроки! Аромат разрывается в них и быстро стал нашим любимым ужином из куриной фольги на все времена.

Пакеты из куриной фольги Санта-Фе

Летом я люблю простые рецепты, по которым я могу проводить большую часть времени на улице, а не готовить ужин на горячей кухне с включенной духовкой! Эти пакеты из куриной фольги Санта-Фе позволяют приготовить здоровую и вкусную еду прямо на барбекю, которое требует очень небольшой подготовки и еще меньшей очистки!

Сверху добавьте немного свежего pico de gallo , когда они будут готовы, и вы обнаружите, что готовите все лето.

Как приготовить пакеты из куриной фольги Санта-Фе

  • Подготовьте гриль в соответствии с инструкциями производителя, чтобы он горел на среднем или сильном огне.
  • Отрежьте шесть прямоугольных кусков от 12 до 18 дюймов из прочной алюминиевой фольги. Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем с внутренней стороны, где будут лежать продукты.
  • Приправить куриную грудку с обеих сторон приправой тако, оставив оставшуюся приправу. Поместите каждую куриную грудку в середину куска алюминиевой фольги.
  • В большой миске смешайте сальсу, фасоль, желтый болгарский перец, красный сладкий перец, сок лайма, цедру лайма и оставшуюся приправу для тако.
  • Ложка ⅙ смеси на каждый кусок курицы.
  • Чтобы сложить карманы, совместите длинные стороны алюминиевой фольги над курицей. Сложите концы алюминиевой фольги вместе, сложив дважды, чтобы получился шов. Сверните короткие концы алюминиевой фольги не менее двух раз, чтобы получился герметичный карман.
  • Поместите пакеты с курицей на решетку и накройте решетку. Готовьте 15-20 минут, при необходимости перевернув пакеты наполовину, чтобы они готовились равномерно. Проверьте курицу на внутреннюю температуру 165 градусов.
  • Снимите пакеты с гриля и осторожно откройте, чтобы добавить сыр. Закройте пакеты, чтобы сыр расплавился.

Советы и часто задаваемые вопросы

  • После того, как курица приготовится, выжмите немного лайма, добавьте сверху ложку сметаны, немного авокадо и сальсу, если хотите.

Склад

Храните оставшуюся курицу Санта-Фе в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Как мне подавать пакеты из куриной фольги в Санта-Фе?

Курицу можно подавать прямо в фольге. Я всегда кладу под нее бумажную тарелку (для облегчения очистки), чтобы она придавала некоторую устойчивость пакету из фольги.

Вы также можете нарезать курицу и добавить ее в лепешку, если захотите.

Как мне сложить фольгу для упаковки из фольги?

Вам нужно соединить длинные стороны фольги в середине куска курицы.Затем два раза сложите концы вместе, создав шов. Дважды сверните и короткие концы. Это создает идеальный карман для вашей упаковки из фольги.

Можно испечь это в духовке?

Да, это можно испечь в духовке. Выложите все пакеты из фольги на противень и готовьте, пока курица и овощи не станут мягкими.

Пакеты из куриной фольги Санта-Фе идеально подходят для жарки на открытом воздухе, так как в них сочетаются курица, приправы для тако, бобы и перец, которые затем покрываются небольшим количеством сыра, готового к употреблению в кратчайшие сроки!

Состав

  • 6 маленьких куриных грудок без кожи и костей (или 3 большие грудки, разрезанные пополам)
  • 3 столовые ложки смеси приправ для тако, разделенных на кусочки
  • 1 ½ стакана сальсы
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 лайм, цедра и сок
  • ½ стакана тертого сыра фиеста
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука для украшения

Инструкции

    1. Подготовьте гриль в соответствии с инструкциями производителя для сжигания на средне-сильном огне.
    2. Отрежьте шесть прямоугольных кусков от 12 до 18 дюймов из прочной алюминиевой фольги. Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем с внутренней стороны, где будут лежать продукты.
    3. Приправить куриную грудку с обеих сторон приправой тако, оставив оставшуюся приправу. Поместите каждую куриную грудку в середину куска алюминиевой фольги.
    4. В большой миске смешайте сальсу, фасоль, желтый болгарский перец, красный сладкий перец, сок лайма, цедру лайма и оставшуюся приправу для тако.
    5. Ложка ⅙ смеси на каждый кусок курицы.
    6. Чтобы сложить карманы, совместите длинные стороны алюминиевой фольги с курицей. Сложите концы алюминиевой фольги вместе, сложив дважды, чтобы получился шов. Сверните короткие концы алюминиевой фольги не менее двух раз, чтобы получился герметичный карман.
    7. Поместите пакеты с курицей на решетку и накройте решетку. Готовьте 15-20 минут, при необходимости перевернув пакеты наполовину, чтобы они готовились равномерно. Проверьте курицу на внутреннюю температуру 165 градусов.
    8. Снимите пакеты с гриля и осторожно откройте, чтобы добавить сыр. Закройте пакеты, чтобы сыр расплавился.

Поделиться — это забота!

Как запечь курицу в одноразовой алюминиевой фольге Pan-Aikou News-Aikou Производитель упаковки из алюминиевой фольги

  1. Home
  2. News

Как запечь курицу в одноразовой сковороде из алюминиевой фольги

Алюминиевые сковороды, также известные как сковороды из фольги , являются ценным ресурсом, когда вы развлекаетесь или устраиваете барбекю.Поскольку они недорогие и хорошо проводят тепло, они являются хорошим вариантом для хранения приготовленных продуктов. Однако вы можете использовать алюминиевые сковороды в любое время для приготовления обычных блюд, например курицы, в духовке. Хотя они считаются одноразовыми, их можно стирать и использовать повторно. Как правило, продукты готовятся так же, как и на других сковородах, но при их использовании следует учитывать некоторые моменты.

Шаг 1

Удалите этикетку производителя и клей с внутренней стороны алюминиевого поддона.Промойте сковороду изнутри теплой водой и мягким мылом. Хорошо ополоснуть. Вытрите сковороду изнутри чистым или бумажным полотенцем.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 400 градусов F. Поместите решетку в середину духовки, чтобы курица не пережарилась сверху или снизу.

Шаг 3

Промойте курицу прохладной водой. Если вы используете целую курицу, промойте ее как снаружи, так и изнутри.Положите курицу на чистую поверхность, например на разделочную доску или столешницу.

Step 4

Используйте чистое бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Удаление воды с кожицы цыпленка помогает приправам прилипнуть. Посыпьте курицу с каждой стороны солью и перцем. Посолить и поперчить курицу внутри и снаружи.

Step 5

Обрызгайте алюминиевую сковороду кулинарным спреем или натрите 1-2 ст.оливкового масла или масла канолы внутри сковороды. Смазывать сковороду очень важно, чтобы курица не прилипала к сковороде. Поскольку сковорода сделана из алюминия, она может удерживать больше тепла, чем большинство сковородок; это может привести к прилипанию курицы к сковороде.

Step 6

Добавьте к курице дополнительные травы или приправы, если вы хотите добавить больше аромата. Это включает лимонный перец, приправу для птицы, приправу каджун, итальянскую приправу или измельченные травы, такие как розмарин и тимьян, или измельченный чеснок.

Шаг 7

Положите курицу в алюминиевую сковороду и готовьте в течение 40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Вещи, которые вам понадобятся

Одноразовый противень из алюминиевой фольги 9×13

Кулинарный спрей

Оливковое масло или рапсовое масло

1 фунт куриной грудки, куриных крылышек, куриных ножек или целого цыпленка

Соль

Перец

Дополнительные травы или приправы

Предупреждение

Чтобы добавить соус курицу, удалите ее через 25 минут приготовления и смажьте соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *