Содержание

Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт. 1 шт.
40 мл 2 шт.
400 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Сливки 10-12%
150 мл по вкусу
по вкусу 2 зуб.
5 г    

Описание рецепта — Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе:

Предлагаю рецепт полезного и очень вкусного блюда. Особенно оно подойдет тем, кому некогда проводить у плиты долгие часы. Все очень быстро и очень просто, но изумительно вкусно. Для приготовления такой грудки лучше всего взять молоденькие кабачки, а также сметану и сливки с минимальным количеством жира. А на гарнир, на мой вкус, отлично подойдут спагетти. Нежная куриная грудка с овощами в сливочном соусе. Ну очень вкусно.

Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки с кабачками возьмем такие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сливки, сметану, соль, перец черный молотый и петрушку.

Шаг 2:

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду.

Шаг 4:

Обжарить морковь с маслом.

Шаг 5:

Обжарить лук с маслом до золотистого цвета.

Шаг 6:

Два небольших кабачка помыть и нарезать. Молоденькие можно не чистить.

Шаг 7:

Нарезанные кабачки выложить на сковороду с маслом.

Шаг 8:

Обжарить кабачки до золотистой корочки.

Шаг 9:

Филе куриной грудки помыть, нарезать полосками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Быстро обжарить филе на среднем огне перемешивая, в течение 7-8 минут.

Шаг 11:

К куриному филе добавить жареный лук с морковью и кабачки.

Шаг 12:

Сметана 15%
2 ст. л.
Сливки 10-12%
150 мл

А также сметану и сливки.

Шаг 13:

по вкусу
по вкусу

Блюдо поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 14:

Перемешать все ингредиенты и прогреть на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 15:

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и петрушку.

Шаг 16:

Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе готова. Подаем с макаронами, картофельным пюре или кашей на второе. Приятного аппетита!

Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

65 г

Филе куриной грудки

3 штуки

Кабачки

3 штуки

Зеленый лук

25 г

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Сливочный сыр

100 г

Куриный бульон

350 мл

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1В неглубокой сковороде растопите ¼ стакана сливочного масла и выложите куриные грудки.
Обжаривайте на среднем огне, перевернув один раз, до тех пор, пока курица не подрумянится (от 12 до 15 мин.). Добавьте нарезанный кабачок и зеленый лук.

2Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кабачок не станет мягким (от 5 до 7 минут).

3Тем временем в кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте мелко нарезанный чеснок.

4Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 минуты.

5Добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту.

6Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте сыр.

7Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (от 5 до 7 минут), приправьте перцем.

8Готовую курицу и кабачки полейте соусом. Можно подавать с рисом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запекаем кабачки с куриной грудкой в сливочном соусе и худеем вкусно. | «ОколоПП»

Доброго всем дня и вкусного похудения!

Рецепт, с которым я хочу сегодня вас познакомить, родился у меня совершенно случайно.

Планировала я приготовить лодочки из кабачка с начинкой из куриной грудки. Но подготовив продукты, посмотрев на них, я решила, что не хочу возиться с лодочками, а хочу быстренько все смешать и запечь в духовке.

И получилось очень вкусно и сочно! Каждый кусочек пропитался соками, да и порции более удобно регулировать (тем, кто считает КБЖУ) чем с теми же лодочками из кабачка.

Давайте приготовим!

✅Приготовление.

Подготавливаем все продукты.

Куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки.

Кабачок нарезаем средними кубиками.

Также как кабачок нарезаем и помидор.

Куриную грудку и овощи выкладываем в одну миску.

Далее смешиваем в миске мягкий творог и плавленый сыр.

Добавляем к овощам с курицей сыр с творожком и специи: соль, перец, сухой чеснок и чуть мускатного ореха. Я еще на свой вкус добавила немного хмели-сунели.

Все перемешиваем хорошо.

Выкладываем в форму для запекания подходящего размера.

Выпекаем в духовке при 190-200 градусах 35-40 минут.

Пару раз я ложкой перемешала во время запекания.

Вот и все! Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 70, Б — 8,6, Ж — 2,1, У — 4,2.

✅Понадобились следующие продукты:

  • куриная гудка (у меня филе) — 270 г,
  • 3 маленьких кабачка — 640 г,
  • помидор — 240 г,
  • сыр плавленый (в коробочках) — 40 г,
  • мягкий творог или йогурт — 100 г,
  • соль, черный перец — по вкусу, сухой чеснок — щедро, щепотка мускатного ореха.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Кабачки в сливочном соусе: летний жульен без грибов

Готовить блюда из молодых кабачков — одно удовольствие. Если ты думаешь, что испробовала все рецепты с кабачками, спешу тебя обрадовать. Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки в сливочном соусе. Блюдо напоминает жульен, но никто и не заподозрит, что грибов там нет ни грамма. Рецепт я нашла на канале Галина Кухня. Там есть еще много оригинальных рецептов блюд, которые никогда не наскучат. А сейчас займемся кабачками. Готовить, конечно, лучше из молодого кабачка, но, если такого нет, можно просто удалить сердцевину с семечками, и жульен с кабачками хуже от этого не станет.

© Depositphotos

Кабачки в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 400 г кабачка
  • 350 г куриного филе
  • 2 репчатых луковицы
  • 70 г сливочного масла
  • 1 плавленый сыр
  • 200 г сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • 1/4 острого перца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь лук полукольцами или перьями, затем кабачок — тонкими полосками.
  2. Растопи 70 г сливочного масла на сковороде и отправь туда лук с кабачком. Обжаривай их, пока лук не покроется золотистой корочкой.

  3. Нарежь куриное филе тонкими полосками. Добавь курочку к кабачку с луком и обжаривай минут 7.
  4. Добавь к курице с кабачком соль и перец, всё перемешай. Теперь влей 200 г сметаны и выложи плавленый сырок сверху.

  5. Накрой всю эту красоту крышкой и убавь огонь. Туши курицу с кабачком 5 минут на слабом огне.

  6. Натри чеснок на мелкой терке или пропусти через пресс. Натри твердый сыр и по желанию мелко нарежь острый перец.

  7. За 1 минуту до готовности добавь в сковороду твердый сыр, чеснок и перец. Можно украсить блюдо зеленью.

Жульен с кабачком получается невероятно нежный и легкий. Можно даже согрешить и отужинать этой вкуснотищей. Я оставлю тебе видеоролик умелой хозяйки Галины, чтобы ты смогла убедиться, что этот рецепт надо обязательно записать в свою кулинарную книгу.

Готовится всё быстро и просто. Не надо никаких дорогих ингредиентов. Легкий жульен не требует запекания или долгой возни. Как видишь, всё готовится по принципу: нарежь и обжарь. Желаю тебе хорошего дня и вкусной еды. До скорых встреч.

Макароны с кабачками и курицей в сливочном соусе

В очередной раз задавшись вопросом, что же приготовить из кабачков, я решила сделать с ними макароны. Получилось очень вкусно. Сладковатый вкус кабачков хорошо уравновешен сливочным соусом с чесноком и лимоном. Куриное филе дает блюду сытность. а петрушка — свежесть.

Ингредиенты:

  • 1/2 пачки макаронов
  • 2 небольших кабачка цуккини
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек жирных сливок 33%
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 куриное филе
  • 1/4 пучка зелени

Способ приготовления

Сперва ставим кипятиться воду для макарон. На 250 г нужно не меньше двух литров, чтобы макароны не слиплись.

Пока вода закипает, ставим на вторую конфорку разогреваться сковороду для обжаривания кабачков. Если они совсем маленькие, то кожу можно не счищать. У тех, что покрупнее кожицу лучше очистить — она может оказаться жестковатой. Затем разрезаем кабачки вдоль пополам, а потом режем на полукруглые дольки толщиной около сантиметра. Выкладываем кабачки на разогретую сковородку, доливаем масло. Чистим один зубчик чеснока, разрезаем пополам и бросаем к кабачкам. Обжариваем все пару минут на сильно огне. Затем уменьшаем нагрев до среднего, закрываем сковороду крышкой и тушим минут 5-7, пока кабачки не станут мягкими.

Выкладываем кабачки на тарелку. А на сковороде обжариваем нарезанное полосками куриное филе. Не забываем посолить и поперчить.

Тем временем вода уже закипела, кладем в нее чайную ложку соли и закладываем макароны. Варим ровно шесть минут до состояния «альденте». То есть макароны воспринимаются уже готовыми, но будто чуточку недоваренными. Когда мы перемешаем их со сливочным соусом, получится самое оно.

Делаем соус. В небольшой чашке смешиваем сливки с лимонным соком и натертым на мелкой терке зубчиком чеснока. Обратите внимание, что сливки значительно загустеют и станут похожи на крем.

Сливаем воду из готовых макарон. Смешиваем их с соусом прямо в кастрюльке. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и нарубленную зелень.

Выкладываем макароны на тарелки. Сверху кладем кабачки и куриное филе.

Приятного аппетита!

Ирина

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом приятно разнообразит повседневный стол, тем более, что готовится это блюдо достаточно быстро — минут 25-30.

 

Во многом этот рецепт напоминает пасту с курицей и грибами, но наличие кабачка вносит свои нюансы в процесс приготовления.

 

Грибы не обязательны, но желательны.  В этот раз просто попалась на глаза пара подберезовиков, так что соус был с грибами.

 

 

 

 

 

 

Для пасты с курицей, кабачком и сливочным соусом понадобится

 

 

 

 

  • Куриное филе без костей. 2 шт.
  • Небольшой кабачок. ½ шт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Сливки. 200 мл.
  • Паста.  Количество по вашему усмотрению.
  • Петрушка.  Маленький пучок.
  • Грибы. Опционально.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

 

Готовим пасту с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

Соус и курица готовятся примерно минут 25, время варки пасты указано на упаковке.   Стоит вспомнить итальянскую поговорку: «Соус ждет пасту», так что старайтесь рассчитать время приготовления таким образом, чтобы все составляющие блюда были готовы одновременно или же паста может немного запоздать.

 

 

Начнем с соуса, особенно, если вы будете использовать грибы.  Если у вас  шампиньоны — то предварительно отваривать их не нужно.  К лесным грибам я все же отношусь с некоторой опаской и всегда их отвариваю, за исключением белых — тут раз на раз не приходится.

 

 

Грибы чистим и нарезаем не очень крупными кусками.

 

 

 

 

Отправляем их в подсоленный кипяток и минут 6-8 варим в кипящей воде.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем в небольшой, но достаточно глубокой сковороде немного растительного масла, добавляем лук и отваренные грибы (или сырые, если это шампиньоны), солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Нарезаем мелко петрушку.

 

 

 

 

Обжариваем грибы с луком до полного испарения влаги и появления на грибах поджаренных участков.  Добавляем к грибам нарезанную петрушку.

 

 

 

 

Перемешиваем и выливаем в сковородку сливки.  Уменьшаем огонь и на совсем медленном огне, иногда помешивая, доводим соус до легкого загустения.

 

 

 

 

Пока готовится соус, параллельно займемся курицей и кабачком.

 

Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем куриное филе почти до готовности.

 

Нарезаем кабачок тонкими ломтиками.

 

 

 

 

Добавляем к курице в сковородке нарезанный кабачок, солим  по вкусу.

 

 

 

 

Кабачок сразу даст много влаги, в которой куриное мясо еще дополнительно протушится, а сам кабачок приготовится.

 

 

Выпариваем всю влагу и сразу выключаем огонь под сковородкой.

 

 

 

 

Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Время приготовления указано на упаковке.

 

Желательно выбирать такой вид пасты, который хорошо удерживает соус — фузилли (спиральки), фарфалле (бабочки), пенне (перья) или, как в данном случае, пипе регате — рожки.

 

Выкладываем в тарелку готовую пасту, добавляем курицу с кабачком и поливаем сверху соусом.

 

Все, паста с курицей, кабачком и сливочным соусом готова.  Подаем к столу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:




3 586

Курица, запеченная с кабачками

Одна из моих любимых тем — это «повседневные», практичные вторые блюда для обычных, занятых кулинаров. Конечно, праздничные блюда типа запеченной в духовке целиком индейки или умопомрачительного итальянского десерта тирамису нам тоже не помешают, но, чего греха таить, каждый день мы такое не готовим. У всех работа, семьи, другие домашние дела, другие хобби. Все мы, бывает, устаем, и все мы порой неважно себя чувствуем. Поэтому всегда хорошо иметь практичный репертуар из несложных, питательных блюд, которые нравятся всем нашим едокам, и для которых не надо неделями собирать экзотические ингредиенты по разным магазинам.
Одно из таких блюд — запеченная целиком в духовке курица. Куры везде есть, стоят недорого, в процедуре запекания нет ничего сложного, да и едят курятину практически все. Выход в таком блюде довольно большой, можно досыта накормить нескольких едоков и/или упаковать остатки в контейнеры для обедов на работе в последующие дни. Беспроигрышный вариант! Вот и сегодня нам с Главным Дегустатором предстояла генеральная уборка, выпечка (и дегустирование) нового французского печенья, просмотр двух очень важных матчей кубка Стенли по телевизору и подготовка к завтрашнему семичасовому интенсивному непрерывному уроку (угадайте, как вышеперечисленные дела были распределены между нами :)). Поэтому я предусмотрительно разморозила курицу, замариновала ее в кефире с травами и, честно говоря, собиралась просто без затей засунуть ее в духовку. Но в последний момент тяга к разнообразию толкнула меня на внесение некоторый вариаций в привычное блюдо, и я засунула в духовку вместе с курицей еще и кабачки, яблоко и луковицу. В итоге получился совсем не плохой ужин: мягкая, нежная, сочная курочка с вкусным овощным гарниром. Практично и мило.

Ингредиенты:

1 курица весом примерно 1 кг 300 г

2 средних молодых кабачка

1 среднее кисло-сладкое яблоко 

половинка средней луковицы

2 ст.л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Если нет времени замариновать курицу, то просто хорошо натираем ее изнутри и снаружи солью и перцем. Если есть хотя бы лишний час, хорошо курицу замариновать. Маринуйте курицу в вашем любимом маринаде: лимонном или лаймовом соке с солью, перцем и сушеными травами, в соевом соусе с имбирем и чесноком, в кефире и т. п. Я данный экземпляр замариновала в нежирном кефире с давленым чесноком, свежим тимьяном, солью и перцем.
Кабачки режем кружочками толщиной примерно полтора см.

У яблока удаляем сердцевину и нарезаем его крупными дольками. Лук разрезаем на довольно крупные сегменты. Несколько кусочков кабачка, пару долек яблока и немного лука кладем в полость курицы.

Остальные кабачки, дольки яблока и лук кладем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

На эту «овощную подушку» кладем курицу спинкой ВВЕРХ. Ставим в разогретую до 205 С (400 F) духовку и запекаем примерно полтора часа.

Через час после начала запекания достаем курицу из духовки.

Снимаем ее на тарелку или разделочную доску, переворачиваем.

Овощи хорошо перемешиваем.

Возвращаем курицу в форму; теперь кладем ее спинкой вниз.

Снова ставим курицу в духовку и готовим ее еще полчаса. Каждые 10 минут поливаем птицу соками со дня формы. У готовой курицы внутренняя температура на стыке ножки и туловища (но не у кости) должна быть 77 С (170 F). Вынимаем курицу из духовки, накрываем ее фольгой и оставляем на 10 минут. Птица еще некоторое время будет продолжать готовиться, мясо станет мягче, и соки распределятся по курице более равномерно.

Снимаем фольгу, перекладываем курицу на блюдо, вокруг укладываем овощи и подаем. [Что касается гарнира в этом рецепте, то яблоки и лук получаются очень вкусными, а кабачки получаются тоже вкусными, но немного мягковатыми. В любом случае, гарнир неплохой, а главное — несложный, и его не надо готовить отдельно.]

Приятного аппетита!

Легкая курица с грибами и цукини в сливочном соусе Рецепт

Я приготовила это на ужин сегодня вечером, и это было потрясающе! Главное — использовать настоящее масло и сливки. Мы подали его на подушке из риса. Если вы не поклонник цукини, добавьте свой собственный овощ или просто откажитесь от него. Мы обязательно сделаем это снова. Настоятельно рекомендую.

Я приготовила это на ужин, и это было … хорошо. Я добавила полоски чеснока и красного перца, как предлагалось в некоторых обзорах. Он все еще был мягким, поэтому я добавил перец, еще чеснока и немного соли.У меня было все необходимое, чтобы приготовить отличное блюдо, но когда я пробовал их, я ощущал в основном сливки, поэтому я просто пошел своим чутком и добавил больше приправ. Когда мы сели есть, все добавили еще больше соли. Думаю, в следующий раз я сделаю это более здоровым, откажусь от сливок и сделаю соус с итальянской заправкой. Я ставлю ему 3 звезды, так как это была хорошая мысль, но нужно было много импровизировать.

Когда дело доходит до кулинарии, я новичок, но я нашел этот рецепт и сделал его с легкостью. Хотя я пережарил цукини и недожарил грибы, рецепт все равно получился фантастическим! Я подавал это с рисом, и даже с учетом моих ошибок это был один из самых вкусных блюд, которые я ел за долгое время! Отличный материал!

Вкусный рецепт.Мой муж вернулся за еще! Мы подали его с пастой с галстуком-бабочкой. У меня не было кабачков, но был зеленый болгарский перец. В сочетании с соусом Тони Чачара это был приятный каджунский поворот в рецепте. Также используйте полуобжаренные куриные грудки, а не нарезанные кубиками куриные кусочки. Я обязательно добавлю это в свой репертуар рецептов!

Я добавил красный болгарский перец. Также куриный бульон с небольшим количеством шерри и большим количеством муки для растягивания соуса.

Быстро, просто и очень хорошо!

Очень сливочный и сытный !!! Я добавила чесночную соль, и аромат еще больше усилился !!!

На вкус превосходно! Исключено добавление муки, которая не добавляла или не ухудшала аромат.Мы ели это с жареным рисом из капусты, также нашли сайт Allrecipes. Сделано для легкого перекуса в течение недели!

Я полюбил этот рецепт как основу. Я добавил красный перец и немного белого вина. Также вместо зеленого лука я использовала лук-шалот.

Сливочная паста из курицы с цукини и лимоном

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Лучшие взрослые макароны с сыром и скорлупой в сливочно-лимонно-чесночном соусе с курицей, свежим базиликом и жареными цукини.

Готовы ли вы к сливочной пасте с курицей кавателли с жареными цукини, базиликом и курицей?

Черт возьми.

Это лимонно-сливочное основное блюдо из пасты готово за 30 минут, оно одновременно насыщенное, пикантное и свежее.

С добавлением остатков курицы получается одно блюдо (или оставьте это блюдо, чтобы сделать его полностью вегетарианским).

Если вы боитесь масла, используйте крем (по словам Джулии Чайлд).

Я люблю масло , но в этом легком сливочном соусе для пасты его нет — только сливки, приправленные свежей цедрой лимона и соком.

Я называю эту сливочную пасту с курицей кавателли взрослыми макаронами с сыром, потому что в нее входят цуккини и курица.

И это не обычный белый соус альфредо на основе муки (я тоже смотрю на тебя, бешамель).

Густые белые соусы часто начинаются с масла и муки и используют молоко, а не сливки.

На мой взгляд, часто они получаются шершавыми и тяжелыми.

Вместо этого в этом рецепте жирные сливки для лимонного соуса кипятятся на медленном огне в течение нескольких минут, что делает их немного более густыми и густыми.

Затем посыпьте мягким козьим сыром и хорошим пармезаном, который красиво покрывает горячую пасту и овощи.

Что такое кавателли?

Это небольшая паста в форме крошечных ракушек.

Кавателли — идеальная форма для сочетания со сливочным соусом, потому что соус проникает в крошечные углубления макарон.

И если вы ожидаете максимума от тарелки макаронных изделий, нет ничего лучше этого!

Кавателли бывает сушеным, свежим и замороженным (хотя последнее часто готовят из теста с рикоттой).

Я купил кавателли по этому рецепту в Whole Foods.

Если вы не можете найти кавателли, подойдут и небольшие ребристые макароны, нарезанные наподобие ракушек.

В этом рецепте хорошо используются остатки куриной грудки .

И, если вы ищете другой способ нарядить бесконечно универсальный зеленый кабачок, вот еще один отличный способ сделать это.

Приправленные цуккини быстро обжариваются с оливковым маслом, чтобы оно начало подрумяниваться.

Если вы любите эту сливочную пасту с курицей и кавателли

Узнайте больше рецептов курицы, сливочной пасты и цукини:

Сливочная паста из курицы с цукини и лимоном

Карен Тедеско

Рецепт полезной запеченной куриной пасты: Сливочные панцири кавателли с лимоном, цукини и сливочно-соусом из козьего сыра. Готово через 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Паста для курса

Кухня итальянская

Порций 6 порций

  • 3/4 фунта (350 г) средних кабачков, разрезанных пополам и нарезанных на кусочки размером 2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца чили
  • 1 1/2 чашки (375 мл) жирных сливок
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 4 унции мягкого козьего сыра
  • 1/2 стакана (50 г) тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 стакана куриной грудки, нарезанной или тертой
  • 350 г сушеных макаронных изделий кавателли
  • Горсть свежего базилика, разорванного на кусочки.
  • Духовку разогреть до 400 градусов.

  • Перемешайте цукини на противне с бортиком с оливковым маслом, 3/4 чайной ложки соли и измельченным перцем чили. Жарьте 20 минут или пока кабачки не станут золотисто-коричневыми по краям.

  • Доведите 4 или 5 литров воды до кипения в большой кастрюле и добавьте 2 столовые ложки соли. Добавить макароны и варить до состояния al dente.

  • Положите сливки, лук-шалот, чеснок и цедру лимона в кастрюлю.Доведите до кипения на среднем или сильном огне (следите, чтобы он не выкипел), затем уменьшите огонь и тушите 10 минут. Снять с огня и перемешать сок лимона, козий сыр, пармезан.

  • Слейте воду из макарон и переложите их в сервировочную чашу. Добавьте курицу, смесь сливок и цукини и перемешайте. Посыпать макароны базиликом и подавать горячим.

Для вегетарианского ужина просто откажитесь от курицы.
Если у вас нет кавателли, панцирей или другой пасты с небольшими ребрами, вы можете использовать в этом рецепте другие отличные нарезки.

Порция: 1 г | Калории: 598 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 25 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 592 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1473 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Сливочная сковорода с курицей и травами

Creamy Chicken and Herb Skillet — это привлекательный 15-минутный рецепт куриного ужина, который легко приготовить в любой вечер недели!

Я приготовил для вас обед в понедельник, всего , всего на !

Вы знаете, как это происходит по вечерам в понедельник — работа была тяжелой, и к тому времени, когда начнется ужин, приготовление чего-то сложного уже звучит как самая ужасная вещь на планете (кто, я? Драматично?) Введите Creamy Chicken and Herb Сковорода.

Для приготовления этого блюда требуется всего 1 сковорода и 15 минут, и хотя вам, возможно, придется зайти в магазин за 1 или 2 ингредиентами, держу пари, что остальные у вас уже есть под рукой.

Что внутри

Куриные грудки просто приправляют, затем обжаривают, а затем поливают сочным, но легким соусом для сковороды, приготовленным из пастообразного сыра с травами, куриного бульона, лимонного сока и свежих трав. Это ТАКОЙ отличный способ оживить старую простую пачку куриных грудок.Судя по вкусу, вы никогда не догадались бы, что его так легко приготовить, и он настолько восхитителен, что определенно достойная компания.

Я действительно увлекся использованием свежих трав за последний год или около того, так как они являются фантастическим способом придать блюду много аромата, практически без лишних жиров и калорий. Вы сажали травы этой весной? У меня есть орегано, шалфей, базилик, тимьян и чеснок!

Как приготовить этот рецепт

Начните с обжаривания куриных грудок , которые были измельчены до однородной толщины, затем смазаны оливковым маслом первого холодного отжима и приправлены солью и перцем в большой сковороде на среднем или сильном огне до полной готовности .Удалите на тарелку, затем отложите.

Убавьте огонь до среднего, затем обжарьте рубленый лук-шалот в оливковом масле первого холодного отжима до размягчения, около 1 минуты.

Затем добавьте 5 унций пастообразного сыра с травами в сковороду.

Мне нравится пастообразный сыр Boursin, но «Смеющаяся корова» или даже козий сыр с пряностями были бы просто фантастическими. Мне нравится этот продукт, поскольку он предварительно заправлен и придает блюду ТОННУ аромата почти без усилий.

Затем добавьте в сковороду куриный бульон и лимонный сок .

Наконец, добавьте свежих измельченных трав для прилива свежести, затем перемешайте до однородной массы. Я люблю нарезанный эстрагон, но не стесняйтесь использовать любые травы, такие как базилик, петрушка или чеснок. Это действительно пробуждает аромат трав, уже присутствующий в сыре.

Выложите куриные грудки на тарелки и полейте сливочно-травяным соусом. Сочетайте с овощным гарниром или куском хрустящего хлеба и подавайте.Так просто, правда ?! Надеюсь, вам понравился этот простой, но восхитительный рецепт куриной грудки — наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ПРОСТО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Сливочная сковорода с курицей и травами

Описание

Сливочная сковорода с курицей и травами — это привлекательный 15-минутный рецепт куриного ужина, который легко приготовить в любой вечер недели!

Ингредиенты
  • 4 маленькие куриные грудки, тонко измельченные
  • оливковое масло первого холодного отжима, для чистки
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 5 унций пастообразного сыра без глютена (например, Boursin)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (около 1/2 маленького лимона)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона, базилика, петрушки или чеснока
Указания по применению
  1. Смажьте обе стороны куриной грудки оливковым маслом первого холодного отжима, затем приправьте обе стороны солью и перцем.Готовьте на оливковом масле первого холодного отжима или на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока не перестанет розовый цвет в центре, затем переложите на тарелку и отставьте.
  2. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте оливковое масло первого отжима и лук-шалот. Обжарить, пока лук-шалот не станет немного мягким, около 1 минуты, затем добавить сыр с травами, куриный бульон и лимонный сок. Перемешайте до кремообразного состояния, затем добавьте свежую зелень и перемешайте, чтобы все смешалось. Выложите куриные грудки на тарелки, затем полейте соусом и подавайте.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.

Creamy Chicken Zucchini Fettuccine: The Real Food Academy

Это зимний сезон, попробуйте нашу версию куриного альфредо без муки с паппарделле из кабачков вместо пасты. Безглютеновая и легкая версия хорошо известной классики!

Сливочный куриный феттучини с цукини

Это зимний сезон, попробуйте нашу версию Куриного Альфредо без муки с Паппарделле из кабачков вместо пасты. Безглютеновая и легкая версия хорошо известной классики!

Автор Шеф-повар Мария Камминс

  • 1 луковица желтая, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца * необязательно
  • 1 крупно нарезанная цветная капуста с большой головкой
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 сока лайма
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 2 куриных грудки, приготовленные по 5 унций, мелко нарезанные
  • 1/4 чашки нарезанная свежая петрушка (для украшения)
  • 3 цуккини, крупно очищенные * по желанию
  • Используйте овощной спирализатор и нарежьте цуккини лентами.Резерв на стороне.

  • Готовьте грибы в большой глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавьте курицу и продолжайте готовить, пока не прогреется; оставьте сбоку.

  • На той же сковороде добавьте лук, чеснок, соль и перец в кастрюлю среднего размера. Готовьте на среднем огне одну или две минуты, пока не станет ароматным и немного мягким. Добавьте цветную капусту и продолжайте готовить еще пару минут.

  • Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить, пока цветная капуста не станет мягкой, около 5 минут.

  • Добавьте дижонскую горчицу, пищевые дрожжи и сок лайма в сковороду и перемешайте ручным блендером на высокой скорости до получения супергладкой и шелковистой консистенции. Добавьте каперсы и взбейте 3 раза, чтобы смешать их и немного разбить. Добавьте смесь курицы и грибов в соус и разогрейте.

  • Добавьте цукини в сковороду, перемешайте, пока они не покроются, и готовьте на медленном огне пару минут.

  • Украсить измельченной свежей петрушкой.

Сливочный соус из цуккини — A Family Feast®

Приготовьте этот восхитительный сливочный соус из кабачков со свежими садовыми кабачками и зеленью.

За последние несколько месяцев, когда у нас было больше садовых кабачков, чем мы могли съесть, мой муж Джек начал тестировать рецепт сливочного соуса из кабачков. То, что начиналось для нас как способ израсходовать избыток кабачков, в конечном итоге стало одним из наших новых любимых рецептов из кабачков лета!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Мы показываем этот сливочный соус из цуккини, который подается просто с макаронами, но (особенно если вы избегаете углеводов) он также восхитителен, добавленный ложкой к другим приготовленным овощам, или в любом рецепте, который требует сливочного соуса.

Как приготовить сливочный соус из цуккини?

Начните с того, что разрежете около двух с половиной фунтов свежих садовых кабачков вдоль пополам, а затем удалите семена ложкой. Затем натрите цукини (кожуру и все остальное) с помощью коробчатой ​​терки или насадки кухонного комбайна.

Обжарьте нарезанный кубиками сладкий лук в большой сковороде, затем добавьте щепотку хлопьев красного перца и измельченный чеснок и готовьте еще минуту или около того.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Затем добавьте измельченные цукини в сковороду вместе со свежим базиликом, орегано и мятой.(Кстати, этот рецепт сливочного соуса из цукини — отличный способ использовать свежие садовые травы!) Варите смесь цукини с травами около 15 минут — готовьте, пока цукини не станет очень мягким.

Добавьте жирные сливки и еще свежую зелень, затем добавьте тертый сыр Романо, чтобы закончить соус.

Добавьте свою любимую пасту или полейте этим сливочным соусом из цуккини тушеные овощи. Наслаждаться!

Вы можете полакомиться этими другими сортами цукини:

Распечатать
часы значок часов


12 унций ваших любимых сухих макарон

2 ½ фунта кабачков

¾ чашка оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества

1 чашка сладкого лука, нарезанного кубиками, например, Vidalia

Щепотка красного перца

1 ½ столовой ложки свежего измельченного чеснока

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

4 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного

4 столовые ложки свежего измельченного орегано

4 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной

1 стакан жирных сливок

¾ чашка тертого сыра Романо


Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке и оставьте одну чашку воды для пасты.

Кабачки разрезать пополам и удалить семена и кончики. Измельчите на больших отверстиях коробчатой ​​терки или воспользуйтесь лезвием измельчителя кухонного комбайна. Отложите в сторону.

Пока макароны готовятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, затем добавьте лук и обжарьте в течение трех минут.

Добавьте хлопья перца и чеснок и готовьте одну минуту, затем добавьте кабачки, соль, перец, половину базилика, половину орегано и половину мяты. Доведите до пузыря, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы смесь не прилипала.

Через 15 минут снимите крышку, добавьте сливки и оставшиеся травы и нагрейте.

Добавьте сыр Романо и, если он слишком густой, добавьте немного воды для пасты, чтобы разбавить соус, затем подавайте либо в смеси с пастой, либо отдельно.

Банкноты

Примечание. Приведенная ниже информация о пищевой ценности включает макароны.

Ключевые слова: Сливочный соус из цуккини

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Используется в этом посте для сливочного соуса из кабачков

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Цуккини в сливках с чесноком и базиликом

Сделанный просто из тертых цукини, масла и сливок, из этих кремов из цукини можно легко и элегантно приготовить летнее блюдо.

Этот богатый, но нежный крем из кабачков легко приготовить. Вы просто обжариваете тертые кабачки и чеснок в масле, а затем добавляете жирные сливки и свежий базилик. Кабачки становятся нежными и кремовыми, почти тают в пюре.Попробуйте его с запеченной или жареной рыбой или жареным цыпленком — и поместите рецепт в свой развлекательный файл, потому что вы можете приготовить его заранее.

Что понадобится для приготовления цуккини со сливками

Как приготовить цуккини со сливками

Начните с терки кабачков. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или кухонного комбайна с измельчающим диском.

Переложите цукини на чистое кухонное полотенце.

Выжмите всю лишнюю воду.

Растопите масло в большой сковороде и добавьте цукини и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте жирные сливки.

Затем добавьте базилик, соль и перец и тушите до полного впитывания сливок.

Подавайте и наслаждайтесь.

Этот рецепт вдохновлен рецептом цуккини со сливками и травами от Cook’s Illustrated.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цукини в сливках с чесноком и базиликом

Из тертых цукини, сливочного масла и сливок, из этих кремов из цукини можно легко и элегантно приготовить летнее блюдо.

Состав

  • 1–3 / 4 фунта кабачков (желательно кабачков меньшего размера, поскольку они менее водянистые)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика

Инструкции

  1. Натереть цукини вручную с помощью коробчатой ​​терки или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Оберните тертый цуккини чистым кухонным полотенцем и отожмите как можно больше воды. Повторите несколько раз, при необходимости заменив полотенце.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте тертые цукини и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока кабачки не станут мягкими. Убавьте огонь до минимума; добавить жирные сливки, соль, перец и базилик и тушить, пока сливки не впитаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.
  3. Make Ahead Instructions: весь рецепт заранее. Просто накройте и поставьте в холодильник. Вы можете разогреть его в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 179
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 461 мг
  • Холестерин: 49 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Rick BaylessCreamy Жареный побланос, кукуруза и цукини Три способа: начинка тако с жареными куриными бедрами и пастой

Чтобы поджарить поблано, равномерно обжарьте кожу на открытом огне или закройте под горячим грилем. Охладите до тех пор, пока не станет возможным обращаться, затем сотрите обугленную кожицу, разорвите, вытащите стручок и стебель, затем ненадолго промойте, чтобы удалить любые случайные кусочки кожицы или семян.Я написал этот рецепт, чтобы вы сначала познакомились с приготовлением овощной смеси, а затем перешли к 3 предложениям по порции. Если вы используете курицу, вам нужно начать ее жарить, прежде чем делать овощи. И если вы планируете пасту, положите ее в кипящую воду, прежде чем делать что-либо еще.

Состав

  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла или капель бекона, плюс немного больше, если используется курица (разделенное употребление)
  • 3 средних (всего 1 фунт) кабачков или мексиканских калабаситас, нарезанных кубиками размером чуть меньше ½ дюйма
  • 1 средний белый лук, нарезать ломтиками дюйма
  • 2 или 3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 4 средних свежих чили поблано, обжаренных, очищенных и нарезанных-дюймовыми ломтиками 1 чашка свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 1 чашка свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 3/4 или 1 чашка мексиканской пены, крем-фреш или жирных сливок, в зависимости от того, насколько кремообразным должно быть блюдо. порция
  • В качестве начинки для тако:
  • Примерно 1/2 чашки измельченного мексиканского кесо-фреска или другого свежего сыра, например, козьего сыра или феты
  • 12 теплых кукурузных лепешек
  • С жареными куриными бедрами:
  • 90 620 8 куриных бедер без костей или на костях

  • 2 столовые ложки сиропа агавы или меда
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка свежего черного перца
  • С пастой
  • 8 унций сушеных макарон поймать соус и овощи)
  • 1 чашка (2 унции или более) мелко натертого мексиканского кесо аньехо или другого сыра для украшения, такого как пармезан или романо

Инструкции

Приготовьте овощную смесь раджас . Поставьте очень большую (12 дюймов) сковороду на средний или сильный огонь и отмерьте 2 столовые ложки масла или стекающего сала. Когда он очень горячий, добавьте цукини или calabacitas и готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут, пока он не станет коричневым и не перестанет хрустеть. Переложите шумовкой на тарелку, оставив как можно больше масла. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и, когда он горячий, добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока не подрумянится, но все еще не станет немного хрустящим.Добавьте чеснок, перемешайте в течение минуты, затем добавьте жареный побланос, кукурузу, крем (или заменитель) и эпазот. Готовьте на быстром медленном огне, пока сливки не уменьшатся настолько, чтобы покрыть все овощи. Добавьте обжаренные кабачки или calabacitas . Попробуйте и приправьте солью, обычно небольшую чайную ложку.

Подавать в качестве начинки для тако. Зачерпните сливочно-овощную смесь в сервировочное блюдо, посыпьте покрошенным сыром и другими продуктами. epazote или кинзу и подавайте с теплыми лепешками, чтобы все приготовили мягкие тако.

Подавать с жареными куриными бедрами. Духовку разогреть до 400 градусов. Смажьте маслом металлическую форму для запекания (стеклянные не выдерживают высокой температуры гриля в конце), противень с бортиками или большую жаростойкую сковороду. Выложите куриные бедра кожей вверх. Посыпать солью, перевернуть и снова посыпать солью. Жарьте в нижней трети духовки в течение 20 минут, затем переверните бедра и вернитесь в верхнюю треть духовки еще на 5 минут. Пока курица жарится, смешайте агаву или мед, вустерширский и черный перец.Выньте курицу из духовки и поверните, чтобы запекать. Смажьте или ложкой смесь на курицу и верните на ту же полку в духовке. Жарьте 4-5 минут, внимательно следя за содержимым сковороды, пока не подрумянится. Подавать с теплой кремообразной овощной смесью и зеленью.

Подавать с макаронами. Довести до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавить макароны и варить до al dente (согласно указаниям на упаковке).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.