Содержание

👌 Курица с ананасом по-тайски, рецепты с фото

Еще недавно мы удивлялись необычным сочетаниям продуктов азиатской кухни — сочетание сладкого и соленого, мяса и фруктов. 
 
Я помню как n-ное количество лет назад первый раз решилась попробовать приготовить курочку с ананасом. Непривычный вкус сначала удивил, а распробовав, блюдо и совсем полюбилось. 
 
Тайская кухня включает в себя микс из кухонь Китая и Индии. Здесь, как и в индийской кухне, используется много специй и пряностей. Очень популярным считается рис и курица, так же как и в китайской кухне.
 
Куриное филе с ананасом можно приготовить порционно в формочках,
запечь в духовке и подать к праздничному столу. Я же приготовлю куриное
филе с ананасом в соусе, в сковороде, а на гарнир, конечно же, классический
рис.

 
Для приготовления куриного филе с ананасом по-тайски подготовить продукты по списку:

  • Филе куриное — 600 граммов
  • Ананас консервированный — 1 банка (380 граммов)
  • Крахмал — 4 ст.л.

  • Красный перец чили — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Томатная паста — 1 ч.л. с горкой

  • Растительное масло — 3 ст.л.

  • Кинза по вкусу

  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ход действий: 

 

Подготовить куриное филе. Зачистить от пленок, убрать лишний жир, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе кусочками


Так как ананас у меня колечками, его тоже необходимо нарезать  кубиками.


Измельчить красный перец чили. Перца возьмите по вкусу, ориентируясь на его жгучесть. Так как у меня сильно жгучий перчик, я взяла меньше половины.

Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок измельчить или пропустить через пресс для чеснока.


Крахмал можно взять любой, кукурузный или картофельный. Смешать крахмал с солью и молотым перцем и обвалять в нем кусочки филе. Излишки крахмала стряхнуть.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе до  легкой золотистой корочки на среднем  огне. 

 К обжаренному филе добавить томатную пасту  и специи.

Перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне минуты 3-4, влив немного ананасового сиропа. 
Выложить к филе кусочки ананасов. Я использовала консервированный ананас и, когда попробовала, мне не хватило кислинки. Поэтому я добавила пару ложек рисового уксуса. Если использовать свежий ананас, возможно, уксус не потребуется.

Перемешав ананасы с филе продолжить тушить еще в течение минут 5, добавив оставшийся ананасовый сироп.  За это время сироп  и крахмал образуют вкуснейший соус. Смотрите, чтобы соус не был слишком густым или жидким. Как только вам показалось, что соус нужной консистенции, выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем немного настояться блюду.

Подавать с классическим рассыпчатым рисом, посыпав зеленью кинзы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»




Куриное филе


500 г




Соевый соус


1 столовая ложка




Кунжутное масло


1 столовая ложка




Сахар


1 столовая ложка




Красный длинный перец чили


6 штук




Зеленый лук


1 пучок




Молотый перец чили


1 чайная ложка




Чеснок


3 зубчика




Оливковое масло


1 столовая ложка

Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото

Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда. Возможно, вы пробовали это блюдо в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане, и считаете, что кисло-сладкий соус с ананасами очень сложен в приготовлении. На самом деле всё довольно просто, а пошаговый рецепт с фото курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами поможет вам убедиться в простоте этого рецепта.

Ингредиенты
  • куриное филе 500 г

  • перец болгарский 2-3 шт. (300 г)

  • ананас консервированный 1 банка (400 г) — кубики

  • помидоры 1 шт.

  • корень имбиря 50 г

  • кетчуп 2 ст. ложки

  • уксус яблочный 4 ст. ложки

  • крахмал 2 ст. ложки

  • мука 1 ст. ложки

  • соевый соус

  • масло растительное


Приготовление

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.

Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.

Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.

Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.

Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.

Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.

Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.

В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.

В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.

1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.

Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.

Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.

Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.

Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.

Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.

Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем.

Даём курице потушиться в соусе ещё несколько минут.

Курица в кисло-сладком соусе готова! Можно посыпать готовое блюдо кунжутом, а рис будет для него идеальным гарниром. Приятного аппетита!

Курица по — тайски, с ананасами и перцем — Вкусно дома!












Хочу поделиться рецептом потрясающе вкусной курочки! Обычное куриное филе в сочетании с перцем, сладким ананасом и пряно-острым соусом совершенно преображается. Это просто рай для гурманов!

  • Куриное филе 600 грамм
  • Ананасы (консервированные) 300 грамм
  • Перец красный (болгарский) 1 штука
  • Перец оранжевый (болгарский) 1 штука
  • Перец желтый (болгарский) 1 штука
  • Сырой яичный белок 1 штука
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Кетчуп (персона «болгарский») 150 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Имбирь свежий 1 ст. ложка
  • Чили перец свежий 1 штука
  • Ананасовый сок (от консервированных ананасов) 100 грамм
  • Соль  по вкусу

Калории: 134 ккал

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.

  • В глубокой миске слегка взбиваем белок с щепоткой соли и 2 ч.л. кукурузного крахмала. Кладем туда кусочки курицы и перемешиваем.

  • Накрываем пищевой пленкой и убираем минут на 30, (а лучше на ночь!) в холодильник.
    Пока курочка маринуется мы нарезаем довольно крупным кубиком ананасы и болгарский перец.

  • P.S. Покупать всегда лучше ананасы кольцами, а вот в банки с якобы кусочками ананасов совершенно необъяснимым образом попадает…… не совсем съедобная серединка от ананаса, по вкусу она будет как грубая картошка, а оно вам надо?
    Ну вот, с ананасами и перцем мы успешно справились, переходим к приготовлению соуса.
    Для соуса смешиваем в миске: 1/4 стакана кетчупа + 2 столовые ложки рисового уксуса (там всего 3% кислоты и он нежный и сладкий!) + сок оставшийся от консервированных ананасов ( 1/3 или 1/2 стакана) + очень мелко нарезанный или натертый на терке свежий имбирь ( если нет свежего, замените на сухой, примерно 1 ч.л.) + 1 чайная ложка сахара + щепотка соли + мелко порезанный красный жгучий перчик ( мне достаточно было половинку перчика в соус и половинку на украшение, а вы ориентируйтесь на свой вкус). Все это смешиваем и убираем настаиваться в сторонку.

  • Приступаем наконец то непосредственно к готовке! Наливаем на разогретую сковороду (в идеале должна быть сковорода Вок, но подойдет любая глубокая сковорода с антипригарным покрытием!) 1 — 1,5 столовых ложки растительного масла и обжариваем болгарский перец до полуготовности.

  • Затем перец вынимаем и выкладываем на тарелку.

  • В сковороду наливаем еще 1,5 — 2 столовых ложки растительного масла и кладем курицу, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

  • Добавляем к курице кусочки ананасов, болгарский перец и наш острый соус, тушим все вместе минут пять до полной готовности курицы и перца.

  • За время тушения жидкость немного выпарится и соус загустеет. Готовое блюдо убираем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть несколько минут. А тем временем нарезаем зеленый лучок так называемым «рисом», то есть наискосок.

  • Выкладываем нашу кисло — сладкую курочку в подходящую глубокую тарелку и украшаем зеленым луком и тонкими кружочками свежего перчика чили.

  • Приятного аппетита!


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Кисло-сладкий вкус по-китайски, сочетающий, казалось бы, несочетаемое: соевый соус и ананасы, имбирь и яблоки и пр. – прочно занимает первые строчки в личном кулинарном рейтинге многих гурманов.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами – нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Возможно, вы пробовали его в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем приготовить в домашних условиях базовый и наиболее простой рецепт – соединим вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных “китайских” акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус. Будет не точно так же, как в китайском ресторане, но точно не разочарует.

Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 2

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • ананасы консервированные 250 г
  • имбирь кусочек 3 см
  • чеснок 1 зубчик
  • перец жгучий по вкусу
  • перец ч.м. по вкусу
  • крахмал 2 ст. л. с горкой
  • томатный соус 1 ст. л. с горкой
  • соевый соус 2 ст. л.
  • соль по желанию
  • масло растительное 2 ст.л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Куриное филе моем, обсушиваем, обрезаем лишний жир, зачищаем от пленок. Нарезаем на небольшие кубики, обваливаем в крахмале. Проще всего это сделать с помощью целлофанового пакета. Для этого складываем нарезанное филе в пакет, насыпаем туда же крахмал и пару раз хорошенько встряхиваем. Все кусочки будут равномерно обваляны в крахмале, а лишний останется на дне пакета.

  2. Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе со всех сторон до румяной корочки.

  3. Добавляем к мясу нарезанные ананасы вместе с соком и томатным соусом. Если сок от ананасов окажется слишком сладким, или томатный соус недостаточно кислым, наливаем немного белого бальзамического уксуса по вкусу.

  4. Следом добавляем соевый соус, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут.

  5. Спустя время кидаем туда же прессованный или натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, мелко нарубленный жгучий перец и свежемолотый черный перец. Готовим еще 5 минут. При желании блюдо можно посолить, но при наличии соевого соуса делать это не обязательно..

  6. Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем настояться блюду минут 10, чтобы все соки и вкусы смешались.

  7. Отвариваем рис и подаем с ним курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Разместил Денис

Наверняка многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-пекински (или по-китайски) в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински поможет вам в этом.

Ингредиенты к рецепту курица в кисло-сладком соусе с ананасами:

  • Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт. (покрупнее и посочнее)
  • Ананас консервированный (кусочки) — 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Масло постное — для жарки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар или мёд — 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
  • Имбирь (корень) — 30 г (по вкусу, опциональный ингредиент)
  • Хорошее настроение, вок-сковорода и китайские палочки в придачу! 😉

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

  1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
  2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.
  3. Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница или вок-сковорода — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3−5 минут.
  4. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы:
  5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго — минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
  6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2−3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!
  7. Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
  8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2−3 минуты.
  9. Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол:
  10. Итак, курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Осталось вооружить всех палочками, и насладиться вкусным блюдом китайской кухни.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Отдельную благодарность за фото к данному рецепту выражаю Pol-linke 😉

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Курица в кисло-сладком соусе по-китайски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе — 8 рецептов

Ценность куриного мяса, как продукта, состоит не только в его диетических и гастрономических свойствах. Его можно приготовить множеством способов и всякий раз оно приобретает совершенно иной, непревзойденный вкус. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе − не исключение.

Блюдо по китайскому рецепту с ананасами

Название «курица по-китайски» звучит солидно. Да и по вкусовым качествам она получается вовсе не такой, как простая птица, приготовленная привычным образом. Но готовить блюдо, несмотря на это, очень легко. С задачей справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • фасоль — 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мед — 25 г;
  • китайский соус – 4 ст. л.;
  • уксус — 20 мл;
  • филе — 0,5 кг;
  • крахмал — 80 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • корень имбиря — 1 ст. л.;
  • кусочки ананасов — 0,5 банки;
  • стручок перца — 2 шт.;
  • томатная паста — 25 г.

Алгоритм процесса:

  1. Нарезаем мясо соломкой небольшой толщины и заливаем ее соевым соусом. Маринуем пару часов.
  2. Нарезаем морковь и очищенный перец.
  3. Мясо перемешиваем с крахмалом. Последнего берем 40 г.
  4. Курицу жарим на сковороде около четверти часа. Она должна стать чуть коричневатой.
  5. Мясо убираем из сковороды, но не выключаем конфорку. На её место отправляем жариться морковь, приблизительно, на 5 минут.
  6. Потом добавляем к моркови уксус, пасту из томатов, мед, имбирную стружку и нарезанные ананасы.
  7. Вводим в соус 3 – 4 ст. л. жидкости из-под ананасов и соль.
  8. Полученную заправку вливаем к почти готовому мясу.

Куриные грудки по-тайски

Этот рецепт точно понравится любителям мягкой пикантной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • соусы устричный и классический на основе сои — по 3 ст. л.;
  • ананас (желательно взять свежий) — 3 круга;
  • в/с мука – 2 ст. л.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • перец, помидор, лук, морковь, огурец – по одному плоду;
  • куриная грудка — 400 г;
  • подсолнечное масло – сколько уйдёт;
  • чили – по собственным предпочтениям;
  • кетчуп — 60 г;
  • уксус — 30 мл;
  • зелень лука.

Как готовить:

  1. Чистим перец, режем большими кусками. Перец-чили рубим мелко. Морковь нарезаем кружками, помидор – дольками, а огурец — полукруглыми дольками. Чеснок с луком режем крупно.
  2. Мясо птицы делим порционно. Очищенный ананас освобождаем от жесткой середины и рубим большими кусками.
  3. В отдельной посуде готовим соус: вливаем устричный и соевый, а также добавляем кетчуп, 5%-й уксус и сахар.
  4. Мясо обваливаем в муке и обжариваем на сковородке. Переворачиваем курятину каждые 10 минут.
  5. Мясо убираем со сковороды. На его место вливаем растительное масло и бросаем ананас, морковь и огурец, а также полученный соус. Через пару минут туда же отправляем помидоры.
  6. В 50 мл воды разводим 30 г крахмала и вливаем полученную смесь на сковородку через полминуты после того, как туда отправили помидоры. Выключаем через 2 минуты.

Готовим из куриных крылышек

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — это просто находка. Её полюбят как домочадцы, так и друзья. Ведь необычный вкус этого блюда не сможет никого оставить равнодушным.

Продукты для приготовления:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • апельсин большого размера — 1 штука;
  • кетчуп — 80 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • полусладкое или сухое вино — 60 мл;
  • майонез (жирность от 50%) — 15 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • мед — 20 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • паприка.

Способ приготовления:

  1. Готовим маринад. Пропускаем через чесночницу чеснок и смешиваем его с кетчупом, соусом и паприкой. Маринуем в полученном составе мясо около 40 минут.
  2. Смешиваем апельсиновый сок, мед и вино и оставляем на некоторое время.
  3. Жарим крылышки до медового цвета.
  4. Добавляем туда же маринад и смесь с апельсиновым соком, тушим еще около 20 минут под закрытой крышкой.

Многие хозяйки предпочитают удалить у крылышек последние фаланги, другие, наоборот, считают их едва ли не деликатесом. Рецептура допускает приготовление любым удобным способом.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе с кунжутом

Это блюдо может стать украшением любого стола.

Для приготовления необходимо взять:

  • филе курицы — 1кг;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • воду — 250 мл;
  • кунжут — 7 г;
  • крахмал — 60 г;
  • растительное масло;
  • зелень лука — по предпочтениям;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чили.

Способ готовки:

  1. Нарезанное кусочками филе маринуем в соевом соусе около 15 минут.
  2. Отдельно перемешиваем кунжут с мукой и солью. Натираем полученной смесью курицу. Жарим ее до золотистой корочки на сковороде.
  3. Добавляем туда же все оставшееся компоненты и готовим еще 5 минут.

Курица по-китайски с медом

Если вы любите кушать мясо с легким сладковатым привкусом, тогда скорее пробуйте этот рецепт.

Приготовление:

  1. Заранее посоленные/поперченные окорочка обжариваем до золотистой корочки.
  2. Перемешиваем мед, кетчуп, соус и уксус, а также имбирь и чеснок.
  3. Жарим мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, добавляем туда же мясо и заливаем все соусом. Готовим под крышкой на маленьком огне еще около 20 минут.

Мёд готовому блюду не только придаёт отменный вкус, но и обволакивает каждый кусочек замечательной блестящей глазурью.

Мясо птицы в кисло-сладком соусе в мультиварке

Готовим в мультиварке блюда из курицы совершенно не хуже, чем на сковороде. Главное − знать правильный рецепт!

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 600 г;
  • томатная паста — 25 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мед — 30 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • оливковое масло — 20 г;
  • горчица — 30 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • перец, соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо нагреть масло в мультиварке в режиме «Жарка». Затем четверть часа готовить мясо в нём же.
  2. Очищенное яблоко нарезать тоненькими дольками и добавить к птице.
  3. Отдельно смешивать лимонный сок, мед, томатную пасту, горчицу и соус, чеснок.
  4. Добавить полученный состав к мясу и поменять программу на «Тушение». Время − 20 минут.

Сытный ужин с рисом

Если вы приготовите на ужин это блюдо, будьте готовы, что ваши родственники будут просить повторить его снова и снова.

Продукты для приготовления:

  • куриное филе — 400 г;
  • ананас консервированный — 300 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • томаты пелати — 120 г;
  • круглый рис — 230 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • уксус — 12 мл;
  • крахмал, мука — по 30 г;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Промытый рис варим до готового состояния.
  2. Нарезанное соломкой мясо маринуем в половине соевого соуса 30 минут.
  3. Перец и ананас рубим небольшими кусочками. Имбирь натираем.
  4. Обжариваем последовательно в течение пары минут каждый продукт: перец, помидор, ананас, имбирь.
  5. Добавляем соус, уксус и жидкость из банки с ананасом.
  6. Растворяем в воде крахмал и добавляем его к мясу. Потом отправляем курятину в соус на сковородке и готовим еще пару минут.
  7. Подача производится с рисом в качестве гарнира.

Курица по-китайски с овощами

Если вы пригласили к себе друзей, удивите их этим простым, но вкусным рецептом.

Заранее подготовьте на кило филе птицы:

  • крупные яйца — 4 шт.;
  • стручки сладкого перца — 8 шт.;
  • картофельный или кукурузный крахмал — 240 г;
  • соусы (из сои и из томатов) — по 40 г;
  • луковицы — 4 шт.;
  • помидоры-сливки — 150 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • постное масло — сколько потребуется;
  • уксус (предпочтительно винный) — 30 мл;
  • измельчённый красный перец.

Готовить будем так:

  1. Смешиваем заправки, уксус и сладкий песок, а также вливаем воду.
  2. Перцы рубим соломкой. Лук — полукольцами. Смешиваем и обжариваем на сковородке.
  3. На сковородку добавляем полученную смесь с соусами и готовим 20 минут на маленьком огне. Всыпаем острый перец и доводим до готовности еще 7 минут.
  4. Смешиваем яйца с выбранным типом крахмала. В этой смеси обмакиваем нарезанное предварительно мясо и обжариваем до румяного цвета.
  5. Смешиваем готовое мясо с заранее приготовленным соусом

Такое «хитрое» название у этой курицы по-китайски, и такое простое исполнение! Обязательно попробуйте исполнить хотя бы один из рецептов, чтобы удостовериться – китайцы знают толк в кулинарии.

Тайский жареный картофель с курицей и ананасом

Блюдо для жарки в тайском стиле с чудесным пикантным, сладким и пряным вкусом, приготовленное из разноцветного болгарского перца, свежего ананаса и курицы.

Тайский жареный цыпленок и ананас

Еще больше блюд из курицы в азиатском стиле, которые я люблю делать очень быстро и легко, — это курица General Tso’s и азиатская арахисовая лапша с курицей. Еще мне нравится куриный сатей с арахисовым соусом и медовые палочки терияки.

Несколько месяцев назад меня пригласили на мероприятие Thai Kitchen.Их шеф-повар продемонстрировал несколько рецептов с использованием их новых соусов Thai Kitchen, и это было одно из блюд. Они любезно поделились со мной рецептом, который я немного изменил, чтобы придать ему больше удовольствия. Если вы не любите слишком острую пищу, можете не добавлять перец чили. Подавайте это с жасминовым рисом для полноценного обеда, а также отлично с креветками!

Тайский жареный картофель с курицей и ананасом

276 кал 27 Белков 22 углеводов 7 жиров

  • 1 фунт куриной грудки без кожи без кожи, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка масла , разделенный на части
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 стакана нарезанных кубиками сладких перцев разных цветов, 1/2 дюйма кубики
  • 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию или по вкусу)
  • 1 стакан свежего ананаса кусочки
  • 1/3 стакана тайского сладкого соуса чили
  • Листья кинзы для украшения
  • Смешайте куриный и рыбный соус в средней миске.

  • Добавьте кукурузный крахмал; перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Отложить.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь; обжарить, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте сладкий перец, перец чили, если используете, и ананас; обжаривайте, помешивая, 3-5 минут или пока перец не станет нежно-хрустящим.

  • Добавить соус; готовьте и перемешивайте, пока не прогреется.

  • Снимите со сковороды.

  • Нагрейте оставшееся масло в сковороде.

  • Добавить курицу; обжаривать, помешивая, 5 минут или до полной готовности.

  • Верните смесь болгарского перца в сковороду; обжаривать, перемешивая, пока хорошо не смешано.

  • Украсить кинзой.

Порция: 11/4 чашки, Калории: 276 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 27 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 593 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 14 г

Синий Smart Points: 4

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 4

точек +: 7

Ключевые слова: без глютена, до 30 минут

опубликовано 29 июня 2011 г. by Gina

Don Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Тайский рецепт куриного карри с ананасом

Этот рецепт хорош, но когда я был в Таиланде, я изучил тайский стиль приготовления карри на уроках кулинарии.Для более аутентичного вкуса сделайте следующее:

Первый шаг: обжарить пасту карри в растительном масле, затем добавить мясо. На этом этапе вы готовите только пасту и курицу в масле. Это «активирует» специи в пасте.

После того, как мясо начнет готовиться (примерно на полпути), добавьте кокосовое молоко. Этот метод делает карри намного ароматнее. Поверьте мне в этом.Я научился этому у тайского шеф-повара, и он работает.

Кроме того, если вам удастся достать несколько листьев кафрского лайма (также называемого бергамотом), используйте их — добавьте несколько мелко нарезанных листьев в карри, когда оно будет готово. Это важный ингредиент в тайской кухне.

Отлично, спасибо за это отличное блюдо! Раньше я готовил тайское карри, поэтому внес несколько незначительных изменений.Сначала нагрейте около 1 столовой ложки растительного масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Вмешайте красную пасту карри и энергично перемешайте, пока она не «пенится». Добавьте кокосовое молоко, затем курицу. Варить на сильном огне около 4 минут. Добавьте овощи и готовьте еще 3-4 минуты. Рецепт здесь требует слишком долгого приготовления овощей: помните, что в традиционной тайской и китайской кухне овощи не готовят до тех пор, пока они не станут кашеобразными, все еще остается немного хрусткости. Это хранитель !!!! О, и я опустил сахар; если бы мне пришлось добавить сладости, я бы просто использовал ананасовый сок.

Обновление: готовлю это блюдо второй раз. Чуть не забыл, насколько оно классное. СОВЕТ * Если вам нравится более густой соус, попробуйте приготовить пасту / кашицу, смешав 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте. Затем перемешайте ее с соусом до конца.Красиво загустевает! Я вспомнил, что в прошлый раз я думал, что это был способ супа, поэтому на этот раз я использовал только одну банку кокосового молока. Соус был слишком жидким, так как я использовал только 1 банку кокосового молока, я смешал 1 столовую ложку. муки с 1 столовой ложкой воды и перемешайте ее с соусом ближе к концу. ЭТО БЫЛО ТАКОЕ хорошо !! ОБЗОР ОТ 17 АПРЕЛЯ 2006: ВКУСНО !! Сделал это на ужин сегодня вечером. Слава богу, я читал другие обзоры и не использовал 1/4 концентрированного карри, которое я в конечном итоге купил.Я использовал около 1 столовой ложки, и это был идеальный уровень остроты для меня. Я даже представить себе не могу, что было бы из 1/4 чашки !! Думаю, мне пришлось бы буквально называть Fire DPT! Я мог найти только зеленое карри, вот что я купил. Я считаю, что это то, что они используют во многих тайских блюдах. Я обязательно сделаю это снова !!

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У ВАС ПРАВИЛЬНЫЙ РЫБНЫЙ СОУС !! В первый раз, когда я это сделал, это была катастрофа.Я использовал очень концентрированный рыбный соус, и он ужасно пах! Второй раз был с Вкус тайского рыбного соуса, и это было потрясающе !!! Я добавила больше ананасов, потому что мне очень нравится сладкий привкус, который они добавляют в блюдо.

Что касается пасты карри, если вы купили ее в специализированном бакалейном магазине, у вас, вероятно, есть готовая или приготовленная паста карри, и в этом случае 1/4 чашки даст очень мягкий и тонкий вкус.Но если вы купили его в супермаркете, у вас, вероятно, есть «концентрированная» паста карри, и в этом случае 1/4 чашки — это СЛИШКОМ МНОГО. Проверьте свой лейбл. Я думала, что соус слишком жидкий, и в следующий раз попробую кукурузный крахмал.

Этот рецепт был потрясающим.Я сделал это для своих преступников вчера вечером, и все были в восторге от этого. Я сделал пару изменений. Я использовал три куриные грудки вместо одной и только 2 чайные ложки. красной пасты карри. Даже всего с 2 ч. Л. блюдо было еще очень горячим. В следующий раз, когда я сделаю это, я заменю курицу креветками для разнообразия. Спасибо за отличный рецепт.

Это невероятный рецепт.У меня не было красной пасты карри, поэтому я просто использовала желтый порошок карри. Я также добавила ананас к перцам, чтобы они впитали больше аромата карри. Мой муж не очень любит ананасы в блюдах, но ему это нравилось. Спасибо за отличный рецепт!

Это было прекрасно.Я сократил рецепт вдвое (не используя инструмент здесь, а просто взмахивая им), поэтому я не знаю точно, сколько пасты карри я использовал, но он был восхитительно пряным, и покалывание не покидало моих губ на некоторое время. хорошо давно. Это признак хорошего блюда! Я согласен, что курицы недостаточно, поэтому я бы немного увеличил это. Я использовал бедра без кожи и костей, а не грудь; для такого блюда мне больше нравится текстура. Я также использовал легкое кокосовое молоко; не имеет никакого значения для вкуса. Спасибо за отличный рецепт, который я буду готовить снова и снова!

Очень хорошо! Хотя в рецепте слишком много рыбного соуса.Я сократил его до 1 чайной ложки, и результаты были намного лучше. Кроме того, я добавила горох, личи и помидоры ПОСЛЕ того, как сняла их с огня. Это очень близко к «фирменному дому» нашего местного тайского ресторана. Украсить свежим лаймом.

Тайское красное карри с курицей

Этот домашний тайский рецепт красного карри настолько прост, что вы даже не подумаете о том, чтобы заказать еду на вынос сегодня вечером.

Одно из моих любимых блюд на вынос — тайское красное карри с курицей и ананасом.Раньше я все время заказывал это в местном семейном ресторане, но, к сожалению, он был закрыт некоторое время назад. Раньше у Мокси тоже была полуприличная версия, но теперь я чувствую, что каждый раз, когда я ем там, я разочаровываюсь в еде…

Я понял, что мне придется придумать, как приготовить это блюдо дома, поскольку У меня больше не было хороших вариантов на вынос. Я пошел и купил бутылку тайской красной пасты карри (подробнее об этом чуть позже) и решил воссоздать блюдо на своей кухне.

Этот рецепт в значительной степени рассчитан на еду в одной кастрюле, за исключением того, что вам нужно брать ингредиенты в кастрюлю и извлекать из нее, так что в конечном итоге вы испачкаете не только кастрюлю, но и миску или тарелку.

Причина, по которой я решил написать рецепт таким образом, состоит в том, чтобы избежать переваривания курицы, но при этом дать ей возможность немного подрумяниться. Не знаю, как вы, но я нахожу куриную грудку чрезвычайно пресной и скучной, и хотя этот тайский красный соус карри довольно вкусен, я все же предпочитаю немного подкрасить курицу, прежде чем смешивать все ингредиенты.

Примечание о тайских красных пастах карри:

Я понимаю, что любители карри будут в ужасе от идеи использовать предварительно приготовленный продукт карри. Я понимаю, почему — сложно превзойти вкус свежих специй. При этом я также ценю удобство готового продукта, поэтому я решил заставить пасту карри в бутылках работать на меня.

Однако важно отметить, что уровень пряностей может сильно варьироваться от бренда к бренду, и вам может не понравиться столько специй, сколько мне.Я изложил свои рекомендации по трем наиболее распространенным брендам, которые я смог найти на фотографии выше. Попробуйте добавить в сковороду небольшое количество пасты и попробовать. Если вам не хватает вкуса, добавьте еще немного. Продолжайте, пока не найдете сумму, которая вам подходит.

Это тайское блюдо с красным карри острое, но и вкусное. Самое приятное то, что вы можете легко отрегулировать вкус этого блюда в соответствии со своими предпочтениями. Так что, если вы действительно хотите сжечь лицо в тепле, вы можете это получить!

Мне нравится готовить это из свежих ананасов, но я покупаю продукты с предварительно нанесенной сердцевиной в супермаркете, потому что я не хочу заниматься чисткой ананаса целиком в течение недели.Если хотите, вы можете попробовать это с консервированным ананасом, но я бы убедился, что он либо консервирован в воде, либо обязательно слейте сироп, прежде чем добавлять его в блюдо. Сладкий ананас может быть не таким вкусным!

Последний маленький совет на самом деле предложил читатель по имени Эрик. Обязательно встряхните (или перемешайте) кокосовое молоко перед добавлением его в блюдо! Кокосовое молоко имеет тенденцию отделяться в банке, а вода находится поверх сухих веществ молока. Я люблю открывать банку, бросать ее в миску, хорошо перемешивать и затем отмерять то, что мне нужно.Остатки заворачивают и кладут в холодильник, чтобы использовать на следующий день.

Если попробуете приготовить это блюдо дома, дайте мне знать, как оно получается!

Тайское красное карри с курицей и ананасом

Шареба | InSearchOfYummyness

Кусочки свежего ананаса добавляют яркости и кислотности этому острому тайскому блюду с красным карри.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Тайская кухня

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чашка красного колокольчика перец, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 1,5 фунта курицы без костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 стакана свежего ананаса, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 1/2 столовых ложки тайского красного карри паста *, отрегулируйте количество по вкусу
  • 1 банка, 14 унций кокосового молока
  • ¾ чашки куриного бульона
  • 1 маленький красный тайский чили, мелко нарезанный, по желанию
  • 1-дюймовая ручка свежий имбирь, тертый
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки грибного соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
  • 8 свежих листьев базилика
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

  • Добавьте болгарский перец и готовьте 2-3 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

  • Вылейте содержимое кастрюли в миску и отставьте в сторону.

  • Поставьте сковороду на огонь и добавьте еще масла, если сковорода кажется сухой. Увеличьте огонь до средне-сильного.

  • Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу.Обжарьте курицу со всех сторон, не готовя ее полностью. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, затем верните луковую смесь в сковороду.

  • Добавьте ананас и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте пасту карри, перемешайте, чтобы смешать с другими ингредиентами, и готовьте в течение 1 минуты.

  • Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон. Варить соус на медленном огне примерно 10-15 минут до загустения.

  • Попробуйте соус. Если используете, добавьте имбирь и чили.

  • Добавьте сахар, соевый соус, рыбный соус, сок лайма, базилик и соль. Варить еще несколько минут. Попробуйте еще раз, чтобы проверить приправу.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. (Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу.)

Примечания

Подавать с белым рисом, рисом с жасмином или рисом басмати.
Перед тем, как начать, убедитесь, что вы подготовили все ингредиенты.Если вы слишком долго добавляете ингредиенты в сковороду, вы рискуете поджечь или чрезмерно уменьшить количество соуса.
Возможно, вам придется отрегулировать количество красной пасты карри, которую вы используете. Уровень остроты варьируется от бренда к бренду, и ваша переносимость тепла может отличаться от моей. Начните с небольшого количества и увеличивайте его, пока не получите желаемый аромат.
Обновлено 21 ноября 2018 г.

Эта карточка с рецептами может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают этот веб-сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Раскрытие информации:
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной с целью предоставить создателям контента возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon и связанные с ней сайты. Это означает, что если вы нажмете ссылку и купите что-нибудь, я получу крошечный процент от стоимости покупки (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку этого сайта!

30 МИНУТ Тайский жареный цыпленок с ананасом


Этот жареный картофель с курицей в ананасе разрывается слоями аромата и уже через 30 минут будет на вашем столе!


Этот быстрый и легкий жареный цыпленок с ананасом — это восхитительное жаркое из курицы и различных овощей, залитых сладким и острым арахисовым соусом Red Curry Hoisin и, конечно же, с начинкой из сочного ананаса.Его ОГРОМНЫЙ вкус с минимальными усилиями. Подавайте эту полезную курицу в ананасе с рисом, зудле или рисом с цветной капустой на будничный ужин, который понравится всем!

Жареный цыпленок с ананасом

Этот рецепт жареного мяса с курицей в ананасе может показаться знакомым, потому что я модифицировал его из своих тайских оберток с курицей и салатом , потому что я настолько одержим этим сладким и пикантным соусом, а теперь этим соусом . И, конечно же, я помешан на свежем ананасе.И арахис. И арахисовое масло. Так что теперь я одержима этой тайской жареной курицей с ананасом! И вы будете одержимы одной вилкой и головокружительным , когда увидите, насколько это быстро и легко!

Если вы постоянно задаетесь вопросом «а что на ужин?» но вы не хотите работать рабом на кухне или съесть что-нибудь несвежее, этот жареный цыпленок с ананасом — для вас. В ресторане вкусно, без лишних усилий и калорий! По сути, это жареный цыпленок с ананасом, болгарским перцем, морковью и сельдереем, который вы готовите, а затем добавляете невероятно вкусный соус в конце, чтобы он закипел.Насколько это просто? Я покажу тебе!

Что читатели говорят о жареной курице с ананасом:

«Когда я приготовил соус Хойсин Красный Карри, я знал, что мне нужно удвоить этот рецепт !!!! Это было хорошо, потому что это был огромный успех! Это было НАСТОЛЬКО хорошо, быстро и легко, что я сделаю это для ретрита моих женщин «. — Тереза ​​

«Попробовал из-за своей прихоти, потому что это выглядело легко и быстро. Это было одновременно… и супер вкусно.Лучше всего то, что это понравилось не только мужу и мне, но и обоим детишкам это понравилось (большая редкость). Подведем итоги: легко, быстро, вкусно и всей семье понравилось. Этот ребенок был немедленно сохранен в постоянный файл. Спасибо!» — Мередит

«Я давно хотел сделать это, и наконец сделал это сегодня вечером! Это было так легко сделать и ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Джеймс сказал: «Мне очень нравится соус! Где ты это нашел?» Я сказал ему, что приготовил соус по твоему рецепту! 🙂 “- Кейко

«Пробовали это сегодня вечером, и это было очень вкусно.Арахисовое масло придает специям кремообразную консистенцию. Все рецепты, которые я пробовал на вашем сайте, пользовались большим успехом «. — Кэрри

Как приготовить жареный цыпленок с ананасом

Шаг 1. Приготовление соуса для жарки с перемешиванием

Соус Stir Fry Sauce — это смесь соуса хойсин, соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара, красной пасты карри, имбиря, чеснока, базилика и азиатского соуса чили. Если вы не знакомы с соусом хойсин, его можно найти в азиатском разделе вашего продуктового магазина.

Шаг 2: Жаркое, перемешивая

Жарьте, помешивая, курицу и красный лук, пока курица не станет непрозрачной, затем добавьте болгарский перец, морковь и сельдерей и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 3: Добавьте соус

Добавьте ананас и соус хойсин красный карри и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до загустения. Снимите с огня и добавьте арахисовое масло, пока оно не станет однородным. Попробуйте и добавьте больше сахара для сладости, сок лайма для танжера, азиатский острый чесночный соус с чили или шрирача для более острого.

Шаг 4: Украшение

Сверху посыпьте свежим ананасом, измельченным арахисом и зеленым луком, потому что все дело в гарнире… и соусе.

Могу ли я использовать консервированный ананас?

Совершенно верно! Вы можете использовать свежий или консервированный ананас в этом рецепте жарки с курицей в ананасе, если он равен ½ стакана нарезанного кубиками ананаса.

Я предпочитаю свежий ананас, но иногда он дороже и ананас не созревает вовремя.Консервированный ананас — отличный вариант для удобства, так что вы можете приготовить жареную курицу в любой вечер недели!

Могу ли я использовать куриные бедра?

Да! В этом рецепте можно использовать как куриные грудки, так и куриные вещи. Я выбрала куриные грудки, потому что они более постные и останутся чудесно сочными, пока не будут пережарены. Вы даже можете поменять курицу на свинину.

Могу ли я использовать разные овощи?

Этот жареный картофель с курицей в ананасе полностью настраивается в зависимости от овощей.Я выбрал болгарский перец, морковь и сельдерей, но он также будет восхитителен с брокколи, водяными каштанами, горошком, спаржей или цуккини — просто перемешайте и обжарьте все овощи, которые есть в вашем холодильнике!

Что сочетается с жареным цыпленком в ананасе?

Нам нравится подавать жареный цыпленок в ананасе с рисом, а также потстикерс, яичные рулетики и вонтоны.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ

  • Не пережаривайте курицу, иначе она не будет такой сочной.
  • Используйте только качественный соус хойсин, такой как Kikkoman или Lee Kum Kee, потому что он намного лучше по вкусу.
  • Избегайте добавления натурального арахисового масла в соус для жаркого, потому что оно также не тает.
  • В зависимости от сладости ананаса может потребоваться добавить больше или меньше сахара.
  • Добавить азиатский соус чили по вкусу. Вы будете удивлены, как усиление тепла усиливает все остальные ароматы.
  • Гарнир, гарнир, гарнир! Измельченный арахис придает вкусный контрастный хруст.

Ищете более простые рецепты жаркого с перемешиванием?

Хотите попробовать этот рецепт жаркого с курицей в ананасе?

Прикрепите его к своему 30-минутному обеду, курице или азиатской доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше о отличных рецептах! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

Жаркое с перемешиванием
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт.сырые куриные грудки, нарезанные
  • 1/2 среднего лука, нарезанные кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса (я предпочитаю свежий )
Red Curry Hoisin Sauce
  • 3 столовые ложки качественного соуса хойсин (Lee Kum Kee или Kikkoman)
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, более или менее в зависимости от того, как сладкий ананас
  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 1 скудная чайная ложка тертого имбиря (чайной ложки молотого)
  • 3-5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще вкус
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана воды
  • Азиатская чесночная паста / соус с чили по вкусу (нам очень нравится)
  • 3-4 столовые ложки гладкого арахисового масла
  • 90 037

    Добавить позже:
    • много свежих измельченных ананасов
    • измельченных арахисов
    • Взбейте все ингредиенты соуса Red Curry Hoisin в средней миске, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ арахисового масла.Отложите в сторону.
    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук и курицу и готовьте примерно 3 минуты, пока курица не перестанет быть розовой. Добавьте перец, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

    • Добавьте ананас и соус Red Curry Hoisin и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до загустения. Снимите с огня и добавьте арахисовое масло, пока оно не станет однородным. Попробуйте и добавьте больше сахара для сладости, сок лайма для танжера, азиатский острый чесночный соус с чили или шрирача для более острого.Сверху выложите свежий ананас, измельченный арахис и зеленый лук. Подавать с рисом.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

    © Carlsbad Cravings Оригинал

    Не пропустите Carlsbad Cravings Creation:

    Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

    Вам также могут понравиться эти простые рецепты с курицей:

    Куриный пананг Карри, 30 минут для буфетов

    Цыпленок в кокосовом соусе с манго и верде

    Китайский куриный салат

    Тайский рецепт жареного риса с курицей и ананасом

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    403 калорий
    14 г жир
    57 г Углеводы
    13 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 403
    % Дневная стоимость *
    14 г 18%
    Насыщенные жиры 2 г 11%
    27 мг 9%
    729 мг 32%
    57 г 21%
    Пищевые волокна 2 г 9%
    Всего сахаров 14 г
    13 г
    Витамин C 12 мг 61%
    Кальций 51 мг 4%
    Железо 3 мг 18%
    Калий 375 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Жареный рис — любимая еда на все времена, которую вы можете легко приготовить дома, выполнив несколько простых шагов. Любите ли вы китайскую, тайскую, перуанскую или вьетнамскую версию, в жареном рисе есть что-то, что делает его идеальным блюдом. Это может быть сочетание вкусов, текстур и цветов, или тот факт, что богатый жареный рис есть что-то для всех, но то, что нельзя отрицать, что, когда вы делаете жареный рис, каждая пластина очищается пустой, и вы получите счастливые лица вокруг.

    В нашей сладкой и соленой версии тайского жареного риса с курицей есть соус для жарки, в котором сочетаются несладкая курица, кусочки сладкого ананаса, хрустящие орехи и мягкий изюм. Блюдо «все в одном», это праздничное блюдо станет особенным ужином, когда у вас мало времени. Готовьте рис и овощи утром и сразу же готовьте все на ночь.

    В тайском рисе есть соевый соус, который некоторые могут сказать, что на самом деле не тайский, но многие повара, профессиональные и нет, клянутся добавлением соленого соуса, и мы с этим согласны.При аллергии на сою используйте вместо них кокосовые аминокислоты или дополнительную щепотку соли. Если сложно найти свежий ананас, выбирайте консервы, но старайтесь использовать фрукты, консервированные в воде, а не подслащенный сироп. Подавать со свежим салатом.

    Тайский карри с курицей в ананасе — полезное приготовление

    Куриное карри с тайским ананасом, приготовленное из красной пасты карри, кокосового молока, рыбного соуса, ананаса, красного болгарского перца и свежих листьев базилика всего за 30 минут! Идеально насыщенный и пряный!

    Нам очень нравится этот тайский карри с ананасом, и он идеально сочетается с тайским салатом из зеленой папайи, чтобы получить легкий обед на вынос, который так легко приготовить!

    Карри с курицей в тайском ананасе

    Мы любим тайскую кухню, я публиковал ее как на сайте Cooking with Points, так и на его дочернем сайте (не для людей, следящих за фигурой). Dinner, затем Dessert.Карри — один из основных продуктов тайской кухни, и это было восхитительно, легко и идеально подходило для следящих за фигурой.

    Одна из главных причин, по которой тайская еда не подходит для людей, следящих за фигурой, заключается в том, что она полна кокосового молока. Вместо того, чтобы использовать полножирное кокосовое молоко, мы используем легкое кокосовое молоко, и мы используем только 1 чашку его вместо целой банки.

    Мы также усиливаем вкус блюда, готовя красную пасту карри в масле перед взбиванием в кокосовом молоке. Мы делаем это, потому что это усиливает вкус карри.Будьте осторожны при приготовлении с приготовленной пастой карри. Если вы используете концентрированную версию пасты карри, НЕ используйте 1/4 чашки. Начните с одной столовой ложки, и как только вы добавите кокосовое молоко, вы сможете отрегулировать его по вкусу.

    Что такое листья тайского карри?

    Листья тайского карри включают листья кафр-лайма, листья тайского базилика (свежие) и тайские базилики (в банках), листья пандана и листья карри. После приготовления эти листья карри съедобны, но не едят.Вы можете купить их в свежем виде на этнических рынках, заморозить и использовать без размораживания.

    Цыпленок в этом рецепте готовится в смеси карри с кокосовым молоком, поэтому для приготовления курицы не требуется масло. Вы также можете добавить в карри больше овощей, мы лично любим добавлять в приготовленные на пару или жареные кусочки сладкого картофеля.

    Еще мы любим подавать это блюдо с рисом из цветной капусты, приготовленным на пару. Один из моих любимых способов подать его — использовать 2 чайные ложки масла канолы, чтобы поджарить цветную капусту перед приготовлением на пару.Он добавляет тонны аромата и придает еде больше вкуса, поэтому он больше похож на рис.

    Сохранить

    Карри с курицей в тайском ананасе

    • Выход: 6 порций
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Автор: Sabrina

    Куриное карри в тайском ананасе, приготовленное с красной пастой карри, кокосовым молоком и рыбным соусом , ананас, красный перец и свежие листья базилика всего за 30 минут! Идеально насыщенный и пряный!

    Состав

    • 2
      чайные ложки
      рапсовое масло
    • 1/4
      чашка
      красная паста карри
      при использовании концентрированного использования 1 столовая ложка
    • 1
      чашка
      легкое кокосовое молоко
    • 3
      куриная грудка
      без костей без кожи — нарезанные тонкими ломтиками
    • 3
      листья каффир-лайма
      по желанию
    • 1/4
      чашка
      листья тайского базилика
      по желанию
    • 3
      столовые ложки
      рыбный соус
    • 1
      столовая ложка
      сахар
    • 1/2
      желтый лук
      тонко нарезанный
    • 1
      красный перец
      тонко нарезанный
    • 1
      столовая ложка
      кукурузный крахмал
      смешать с 1 столовой ложкой воды
    • 2
      чашки
      кусочки ананаса

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте рапсовое масло.

    2. Добавьте пасту карри и хорошо взбейте, варите 1-2 минуты, пока она не начнет пениться.
    3. Добавьте кокосовое молоко и хорошо взбейте.

    4. Добавьте курицу, базилик и листья лайма (если используете), рыбный соус, сахар и лук и готовьте 5-7 минут или пока курица не будет готова.
    5. Добавьте красный болгарский перец, смесь кукурузного крахмала и кусочки ананаса и готовьте, пока соус не загустеет, 2-3 минуты.

    Информация о питании

    Урожайность: 6 порций, Количество на порцию: 169 калорий, Размер порции: 1/6 рецепта, Калории: 169 г, Углеводы: 23,6 г, Белки: 18,8 г, Жиры: 11,6 г, Насыщенные жиры: 7,7 г, Холестерин: 55 мг, Натрий: 748 мг, клетчатка: 1,2 г, сахар: 19,7 г

    Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.

    Сохранить

    Сочное тайское карри с курицей и ананасом и 5 вкусов тайской кухни — Spicie Foodie ™

    Тайская кухня испытала огромное влияние со стороны всех окружающих ее соседей. На меня наиболее очевидное влияние оказала индийская кухня, и это из-за специй — и, хотя и очень разных, но все же похожих, карри. Тайская кухня уникальна тем, что создала идеально сбалансированную гармонию пяти вкусов, которые присутствуют в каждом блюде или в каждом приеме пищи.Вкус соленый, сладкий, кислый, горький или ароматный, теплый или пряный. Пять вкусов не относятся к этому порядку.

    Некоторые примеры того, как эти ароматы привносятся в блюдо: соленый из креветочной пасты или рыбного соуса, сладкий из сахара или сладких фруктов, кислый из сока лайма, горький из горьких дынь или ароматных трав и зеленых овощей, тепло, конечно из чили или паст карри. Хотя не входит в пять основных вкусов, но довольно часто встречается во многих блюдах, это сладкий и сливочный вкус кокосового молока.

    Большинство людей, когда думают о тайской еде, думают, что это тепло, , но на самом деле речь идет не только о чили. Тайская кухня фокусируется на раскрытии всех этих вкусов, которые, в свою очередь, дополняют друг друга и создают волшебную еду. Я люблю острую пищу, но острую до такой степени, чтобы она не подавляла остальное блюдо. Я хочу попробовать в еде все, а не только тепло. В чем тогда смысл, можно взять чили целиком и начать жевать. Я действительно считаю, что в любой кухне жар или острота должны быть прикосновением к остальной части блюда.Когда я слышал, как люди или друзья говорят, что они никогда не пробовали или не любят тайскую или другие острые блюда, потому что они не могут выдержать жару, мне становится немного грустно. Мне жаль, что люди пропускают такую ​​вкусную еду, когда им это не должно быть. (Кстати, все мои рецепты можно настроить в соответствии с вашим личным уровнем «тепла».)

    Сегодня у меня есть рецепт, который очень нравится не только мне, но и моему мужу и одному из наших постоянных гостей на ужине: тайское куриное карри с ананасом, помидорами черри и побегами бамбука.Когда я пишу это, у меня текут слюнки. Сделать это так легко и быстро, я гарантирую, что им понадобятся секунды. Паста карри, которую я использовал, является моей собственной из предыдущего рецепта, найденного здесь, но вы можете использовать купленную в магазине, если хотите.

    Сочный тайский куриный ананасовый карри

    Обладая основными блюдами тайской кухни, мы предлагаем восхитительно фруктовое, пряное и сладкое сливочное карри с ароматами, которые заставят их всех броситься к обеденному столу.

    Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

    Тип рецепта: основной, ужин, обед

    Кухня: тайская

    Порции: 2-3

    Ингредиенты

    • 2 куриных грудки
    • 1 чашка свежего ананаса, кусочки размером с укус
    • полстакана побегов бамбука
    • 12 красных помидоров черри
    • 2 столовые ложки красной пасты карри (мой рецепт можно найти здесь)
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1.5 столовых ложек рыбного соуса
    • 1 чайная ложка сахара (без консервированных ананасов)
    • ½ стакана куриного бульона (вегетарианцы могут использовать овощной)
    • 1 стакан кокосового молока
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • ½ чайной ложки. молотая куркума
    • 1 красный перец чили, нарезанный, очень острый, по желанию
    • свежие листья кинзы или базилика для украшения, по желанию

    Инструкции

    1. На отдельных разделочных досках нарежьте ананас и курицу кубиками на большие кусочки.В большой сковороде или воке разогрейте масло, затем добавьте курицу и готовьте полностью. Затем добавьте имбирь и чеснок, готовьте несколько минут, затем добавьте пасту карри, перемешайте, чтобы смешать с курицей. Затем добавьте куриный бульон, сахар, куркуму, побеги бамбука и рыбный соус. Добавьте это, вы также можете добавить дополнительный перец чили, если вы его используете. Накройте крышкой на среднем огне и тушите около 10 минут. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте, затем добавьте помидоры черри и ананас, готовьте еще 5-8 минут, после чего помидоры должны стать мягкими.(Кокосовое молоко добавляется в конце, чтобы предотвратить свертывание.)
    2. Готово. При подаче можно добавить пару свежих листьев базилика или кинзы для украшения. Подавать с вареным белым рисом. Делает отличные остатки, если они у вас еще остались.

    3.4.3177



    Обновление: 9/9/09 ~ My Luscious Thai Chicken Pineapple Curry и 5 вкусов тайской кухни сегодня занимает первое место в топ-9 Foodbuzz, достойный шума, вы не согласны ?!

    Мой сочный рецепт карри с курицей и ананасом был выбран для включения в эту прекрасную кулинарную книгу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *