Курица в духовке в рукаве с овощами, рецепт с фото
Сегодня я поделюсь рецептом вкусной курицы, запеченной в духовке. Для приготовления этого аппетитного блюда я буду использовать кулинарный рукав. Возможно, вы знаете это чудное приспособление, как рукав для запекания. Кулинарный рукав защищает блюдо от пересыхания, именно поэтому, блюдо получается сочное и вкусное.
Для приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами понадобится:
Курица — 1,5 кг;
Картофель — 1 кг;
Морковь — 300 гр;
Кабачок — 500 гр;
Перец болгарский — 1 шт;
Сметана — 400 гр;
Чеснок — 1 головка;
Соль — по вкусу;
Перец черный свежемолотый.
Рецепт приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами:
1. Все овощи почистить и порезать достаточно большими кусочками.
Овощи можно взять любые, какие вы любите. Можно одну картошку — ее-то уж точно все любят! А можно вообще одну курицу так запечь, а на гарнир приготовить вкусный рассыпчатый рис или картофельное пюре. Но мне больше нравится готовить все вместе, таким образом, овощи пропитываются ароматным соком курицы и от этого становятся потрясающе вкусными.
2. Приготовить соус из сметаны, чеснока, соли и черного перца. Добавить большую часть соуса к овощам и тщательно перемешать.
3. Оставшимся соусом смазать курочку. Смазывать нужно тщательно, даже внутри.
4. Завязать рукав для выпекания с одной стороны. Выложить в получившийся мешочек половину овощей.
Немного напишу о том, как пользоваться рукавом для запекания. Обычно он продается в рулоне, нужно отмотать и отрезать кусок рукава, примерно определив, сколько месте займут готовящиеся продукты. Затем один край рукава собираем «в пучок» и скрепляем специальным зажимом, который, обычно, продается в комплекте с рукавом. В получившийся мешочек выкладываем продукты для запекания, затем скрепляем второй край рукава зажимом. У меня обычно зажимы заканчиваются раньше, чем сам рулон с рукавом, поэтому иногда я перевязываю любыми нитками или веревочкой. Упаковывать продукты и скреплять рукав нужно очень тщательно, чтобы в процессе запекания получившийся сок не вытек.
5. Затем положить курицу и оставшуюся половину овощей, выпустить воздух из рукава и завязать его с другой стороны.
6. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности. Примерно один час. Все зависит от размера курицы. Если курица будет двухкилограммовая, то запекать придется минут на 10-15 больше.
7. Курица запеченная с картошкой и овощами получилась просто «пальчики оближешь»! Перед подачей посыпать свежим укропчиком и свежемолотым черным перчиком.
Соусов никаких не потребуется. Куриное мясо получается мягкое и нежное. А овощи, пропитанные ароматным соком курицы, очень сочные, подрумяненные. Картошка так просто рассыпается при прикосновении вилкой! Если не использовать рукав для запекания, то очень сложно получить с одной стороны подрумяненную картошечку, а с другой стороны мягкую и рассыпчатую.
Приятного аппетита!
И еще, диетический совет. С курицы стекает много жира. Он ароматный и вкусный, т.к. впитал в себя запах специй и сок овощей. Многие любят макать в него хлебушек и кушать. Вот не нужно этого делать! 50% калорийности этого блюда содержится как раз в этом жире. Курочка с овощами и так вкусна сама по себе. А жир просто выбросите.
Блюдо, конечно, получается калорийным, поэтому кушать его, вечером не нужно. На вечер лучше приготовить диетические куриные котлетки или просто греческий овощной салат.
А еще из куриных бедрышек можно приготовить отличные блюда: картошку с курицей или капусту с курицей, а из целой курицы, можно приготовить домашний плов. Попробуйте, не пожалеете.
Всем стройной фигуры и еще раз приятного аппетита!
Как приготовить курицу с картошкой в духовке
Фото: kartinkin.net
Что может быть лучше простых и проверенных блюд на каждый день? Выбрали для тебя самые вкусные рецепты, как приготовить курицу с картошкой в духовке. Среди них точно найдется тот, который оценит вся твоя семья!
1. Целая курица с картошкой в духовке
Фото: youtube.com
Идеальное основное блюдо к любому праздничному столу.
Тебе понадобится: 1 целая курица, 12 картофелин, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Очищенную курицу хорошо натри со всех сторон сметаной со специями и оставь на час. Картофель слегка обжарь на растительном масле и дай остыть. Нафаршируй картофелем курицу, а остатки разложи рядом на противне. Оставшийся маринад вылей сверху, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу и запекай еще 40 минут.
2. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Фото: kulinarica.blogspot.com
Можешь взять целые окорочка или отдельно бедра и голени.
Тебе понадобится: 6 куриных окороков, 12 картофелин, 1 луковица, чеснок, растительное масло, специи, майонез.
Приготовление: Замаринуй курицу в майонезе, специях и чесноке на полчаса. Нарежь и перемешай картофель с луком, добавь туда немного масла и приправы. Выложи все на противень и запекай 40-45 минут при 180 градусах.
3. Курица с картошкой и помидорами в кефире
Фото: slavikap.livejournal.com
Рекомендуем брать более сочные и жирные части курицы.
Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 2 помидора, 500 мл кефира, 20 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в кефире и специях на полчаса, а картофель нарежь дольками и обваляй в масле с приправой. Выложи в форму курицу, картошку и дольки помидоров, залей остатками маринада и готовь в духовке 40 минут при 200 градусах.
4. Курица с картошкой, чесноком и аджикой в духовке
Фото: gp5-sochi.ru
Подойдет и любой другой томатный соус по вкусу!
Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. аджики, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в аджике, сметане и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и добавь его туда же, перемешай и оставь еще на 10 минут. Выложи все в форму и готовь около 40 минут при 200 градусах. Перед подачей заправь курицу с картошкой давленым чесноком.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
5. Курица с картошкой, перцем и горчицей
Фото: pinterest.ru
Пряный вкус горчицы и яркий аромат копченой паприки делают блюдо гораздо оригинальнее!
Тебе понадобится: 800 г курицы, 700 г картофеля, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. копченой паприки, 2 перца, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в сметане, горчице и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и перец, выложи все в форму вместе с курицей и перемешай. Запекай около 40 минут при 180-200 градусах.
6. Курица с картошкой и грибами в духовке
Фото: attuale.ru
Классический и очень вкусный рецепт курицы с картошкой к ужину!
Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 кг картофеля, 500 г грибов, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Крупно нарежь грибы, картофель и лук, добавь к ним курицу и перемешай все со сметаной и специями. Через полчаса выложи в форму, долей воды и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.
7. Курица с картошкой и молоком в духовке
Фото: kakatu.ru
Для более насыщенного аромата попробуй гранулированный лук и чеснок.
Тебе понадобится: 4 куриных бедра, 1 кг картофеля, по 0,5 ч.л. гранулированного лука и чеснока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, тимьян, 1,5 стакана молока, 50 г пармезана.
Приготовление: Смешай специи и натри смесью куриные бедра со всех сторон. Слегка обжарь их на сковороде, и отдельно обжарь измельченный лук. Картофель нарежь тонкими пластами. Выложи в форму слой картофеля, лук с чесноком, половину сыра, снова картошку и оставшийся сыр. Залей молоком, сверху выложи курицу и отправь на 45 минут в духовку при 180 градусах.
8. Итальянская запеканка с курицей и картошкой
Фото: bizimtube.com
Для этого рецепта бери побольше ароматных трав и специй!
Тебе понадобится: 600 г куриных бедер, 500 г картофеля, 120 г лука, 150 г моркови, 200 г сметаны, 70 г сыра, 60 г помидор, маслины, итальянские травы, 1 яйцо.
Приготовление: Обваляй бедра в специях, натри морковь на корейской терке, нарежь лук полукольцами, а картофель – мелкими кубиками. Выложи в форму лук, морковь курицу, картофель, дольки помидор и маслины. Залей все взбитым яйцом со сметаной, специями и тертым сыром. Запекай около часа при 180 градусах под фольгой, и потом еще 10 минут – без нее.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
9. Курица с картошкой и черносливом
Фото: fb.ru
Всего горсть чернослива придаст блюду неповторимый аромат и вкусовые нотки.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 кг картофеля, 150 г чернослива, 1 луковица, 200 г йогурта, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в йогурте и специях на полчаса, и туда же добавь измельченный чернослив. Картофель нарежь тонкими дольками, выложи все в форму для запекания и залей остатками маринада. Готовь около часа при 180 градусах.
10. Курица с картошкой и лимоном в духовке
Фото: forumsamogon.ru
Оригинальный рецепт в греческом стиле с душистыми травами и цитрусами.
Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 6 крупных картофелин, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г зернистой горчицы, 50 мл лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 200 мл воды или бульона, 40 г меда, 1 ч.л орегано.
Приготовление: Взбей в блендере все ингредиенты для маринада вместе с водой, замочи в нем курицу и хорошо разомни. Оставь на полчаса, а пока нарежь картофель, обваляй в специях по желанию и слегка подрумянь на сковородке. Выложи все в форму, равномерно залей маринадом и запекай в духовке при 200 градусах 40 минут под фольгой и столько же – без нее.
11. Курица с картошкой и тыквой в духовке
Фото: healthinspirations.net
Сюда же можно добавить батат или любые другие корнеплоды.
Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 300 г тыквы, 300 г картофеля, 2 луковицы, чеснок, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л сахара, щепотка карри, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и обваляй в нем куриные голени. Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, перемешай и тоже присыпь специями. Выложи овощи с курицей в форму и запекай около 45 минут при 180 градусах.
12. Курица с картошкой в горчично-томатном маринаде
Фото: stariydrug.ru
Лови еще один очень простой, но вкусный домашний рецепт!
Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1 кг картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай маринад, хорошо натри им курицу со всех сторон и оставь на полчаса. Туда же добавь дольки картофеля, перемешай, выложи в форму и запекай час в духовке при 180 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
13. Курица с картошкой, грибами и солеными огурцами
Фото: vk.com
Необычный рецепт приготовления курицы с картошкой, когда хочется чего-то оригинального.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 кг картофеля, 200 г маринованных грибов, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200 мл 30% сливок, 100 г сыра, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри курицу специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь лук, а картофель слегка привари и нарежь на крупные дольки. Произвольно измельчи грибы с огурцами и смешай с луком.
Выложи в форму картошку, грибы с луком и огурцом, а сверху – курицу в специях. Залей все сливками, полей сверху сливочным маслом и присыпь тертым сыром. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах.
14. Курица с картошкой и овощами в духовке
Фото: krasivosti.pro
Количество и состав овощей можешь менять в зависимости от сезона или настроения.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 700 г картофеля, 2 перца разного цвета, 2 помидора, 1 морковь, 1 кабачок, чеснок, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь и перемешай все овощи, кроме зелени. Курицу натри оливковым маслом со специями и сложи все в форму или в рукав. Запекай 40-50 минут при 180 градусах, и в конце посыпь зеленью.
15. Курица с картошкой и сыром в духовке
Фото: mir-da.ru
Сытная и красивая запеканка с румяной корочкой.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 600 г картофеля, 3 яйца, 300 мл молока, 150 г сметаны, 1 луковица, 8 помидоров черри, 60 г сыра, половина чили, острый перец, специи, оливковое масло.
Приготовление: Смешай оливковое масло со специями, перцем и измельченным чили, и натри им курицу. Измельчи картофель, лук и разрежь черри пополам. Сложи все в формы и полей заливкой из взбитых яиц, молока, сметаны и тертого сыра. Запекай 30 минут под фольгой и 30 минут без нее при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Целая курица в духовке — рецепт с фото
Для праздничного стола или любого торжественного обеда я очень рекомендую вам приготовить целую курицу, запеченную в духовке. У этого блюда очень много преимуществ перед любыми другими, во-первых, оно достаточно бюджетно по сравнению с блюдами из мяса. Во-вторых, курицу во всех ее приготовлениях любят практически все и она очень популярна. В-третьих, приготовить целую курицу в духовке очень просто и сравнительно быстро. Еще можно добавить, что у вас на кухне минимум грязной посуды и к тому же, пока птица запекается в духовке, у вас есть свободное время для приготовления салатов и закусок. И хотя сам рецепт очень простой, нам надо соблюдать некоторые правила приготовления. Целую курицу лучше всего брать весом до 1,5 килограмм, бройлерную, молодую и свежую. Перед запеканием в духовке ее обязательно надо немного замариновать, чтобы она получилась нежная и сочная. Ну и уделить ей некоторое внимание в процессе приготовления. Поверьте, все это сделать совсем нетрудно, и при этом, у вас на столе будет стоять очаровательная и аппетитная запеченная целая курица, что несомненно украсит ваш стол. Говорить о том, что она получается невероятно вкусная, нежная и сочная, с прекрасной хрустящей корочкой — излишне, готовьте ее с удовольствием и убеждайтесь в этом сами.
Ингредиенты:
- 1 целая курица около 1,3 кг
- сок 1 лимона
- соль, перец по вкусу
- 1 ч ложка томатного соус
- 1 ч ложка сметаны или майонеза
- 1 — 2 ст ложка растительного масла
- 1 стебель лука порея по желанию
Способ приготовления
Сок лимона разводим в холодной воде (около 1 литра), солим, наш маринад должен иметь приятный кислый вкус лимона. Заливаем целую курицу так, чтобы она полностью была в жидкости, оставляем ее на два-три часа. Затем разогреваем духовку до 180 С. Достаем курицу из маринада, даем стечь жидкости и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Форму для запекания или противень с бортиками застилаем пекарской бумагой (чтобы исключить пригорание птицы), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на нее курицу грудкой вверх. Крылышки можно обернуть небольшими кусочками фольги, чтобы они не сгорели. Обратите внимание на ножки птицы, у меня они сразу были заправлены в разрезы шкурки около основания тушки. Я вам советую сделать также, тогда их не надо будет обертывать фольгой и они не подгорят.
Ставим запекаться курицу в духовку на 1,5 часа. Минут через 20 проверьте выделившийся сок, он должен быть на противне обязательно. Если его нет или его очень мало, то добавляем оставшийся маринад. Этим соком мы должны периодически поливать курицу. Через 1 час ее запекания в духовке снимаем фольгу с крылышек, выкладываем вокруг птицы крупно порезанный лук порей и смазываем ее тушку соусом. Для этого нам надо смешать растительное масло, сметану и томатный соус. Запекаем курицу еще около 30 минут, до полной готовности (для проверки проткните ее грудку зубочисткой и если сок прозрачный, то она готова) и румяности. Подавать такую красивую и вкусную целую курицу надо на большом блюде, украсив ее овощами. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Целая курица в горшочке в духовке
В этом рецепте в горшочке готовится целая курица. Готовить ее нужно в большом горшочке для первых блюд. Если нет такого большого горшочка, порубите курицу на порционные куски.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица тушеная
Назначение — на обед на день рождения на день влюбленных
Как готовить – тушить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Курица – 1 штука
Лимон – 0,5 штуки
Картофель – 2 штуки
Лук – 10-15 штук (очень мелкий)
Морковь – 6-8 штук (маленькая)
Сельдерей — (4 стебля (по желанию)
Чеснок – 3-4 зубчика
Вода – ¼ стакана
Куриный бульон – 18-200 мл
Сухое белое вино – 100 мл
Мука – 70-80 грамм
Горячая вода – 150-170 мл
Сахар – 50 грамм
Петрушка – 3 веточки
Тимьян – 3 веточки
Розмарин – 2 веточки
Растительное масло – 5 столовых ложек
Соль, перец специи
Как приготовить курицу в горшочке:
Лимон вымыть и снять кожуру. Нарезать ее небольшими кусочками.
Довести до кипения воду и сахар в небольшой кастрюльке. Опустить кожуру лимона и проварить одну минуту. Процедить отвар и оставить пока в сторону.
Морковь и лук очистить. Лук разделить на четвертинки. Если лук очень мелкий, можно использовать целый.
Морковь также крупно нарезать. Сельдерей нарезать кусочками.
Зубчики чеснока разделить, но не очищать. Хорошо промойте их водой.
Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить лук, морковь и чеснок. Когда лук станет золотистого цвета, добавить нарезанный на четвертинки картофель. Обжарить до тех пор, пока картофель не подрумянится.
Посолить и приправить специями. Выложить в горшок. Залить отваром цедры лимона.
Курицу порубить крупными кусками. Добавить еще в сковороду растительного масла и обжарить до румяной корочки кусочки курицы. Посолить и приправить перцем и специями.
Смешать бульон, вино и оставшееся растительное масло. Залить этой смесью курицу. Выложить сверху оставшийся тимьян и розмарин.
Из муки и воды сделать крутое тесто. Посыпать стол мукой и раскатать тесто колбаской.
Обмазать края горшка тестом и закрыть его крышкой, прижав к тесту.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и тушить около одного часа.
Совет. Если глиняный горшок достаточного размера, что в нем может поместиться целая курица, готовьте курицу не разрезая на куски.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
Рецепт целой курицы с картошкой в духовке
Описание
К празднику, когда вся родня собирается за большим, щедрым столом, здорово приготовить что-то такое масштабное, вкусное, нарядное! Курица, целиком запечённая с картошкой – отличный вариант!
Золотистая курочка с ароматными специями, а вокруг – гарнир из рассыпчатой картошечки, пропитанной бульоном, с чесночком и с лимоном… Таким блюдом можно накормить всю семью и гостей!
Это очень вкусная, сочная, нежная курочка с тонкой зажаристой корочкой! А какая аппетитная картошечка получается, пропитанная бульоном и ароматами приправ! На данный момент такая курица с картошкой – лучший рецепт из подобных, которые мы пробовали. Лучше, чем утка с яблоками и курица с апельсинами!
Ингредиенты:
- Курица весом от 1,5 до 2 кг;
- 1 кг картошки;
- 1 лимон;
- 1-2 головки чеснока;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 3 лавровых листа;
- Примерно 1 столовая ложка соли;
- ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- Щепотка сушёного базилика;
- 1 стакан воды (в оригинале – по 100 мл белого вина и куриного бульона).
Инструкция:
Картошку помоем, очистим и нарежем дольками, крупную – на 4 части, а мелкую можно на половинки.
Лимон запарим кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь из цедры.
Чеснок в оригинальном рецепте нужно просто разрезать пополам и положить в картошку половинки головок, прям с шелухой. Я одну головкой положила таким образом, а вторую разделила на зубки и очистила их, добавила не все, а половину.
Курицу помоем и хорошенько обсушим бумажными полотенцами.
Смешаем в блюдце соль, перец, куркуму (она придаёт аппетитный золотистый цвет и очень полезна), а также измельчённый сушёный базилик – с этой пряной фиолетовой травкой блюда приобретает головокружительный аромат!
Натрём смесью специй курицу, немного смеси оставим для картошки.
Смажем сливочным маслом форму для запекания, а остальные кусочки поместим под шкурку на куриной грудке, чтобы филе не пересохло во время запекания. Положим курицу в форму, а вокруг – картошку и чеснок. Нальём в форму стакан воды.
Накроем форму листом фольги для запекания и поставим в духовку при 160С на 1 час.
По прошествии времени осторожно достанем форму (она тяжёлая и горячая, возьмите толстые прихватки!), снимем фольгу, аккуратно перемешаем картошечку, чтобы не поломать – она уже мягкая, и добавим кружочки или полукружочки лимона. Снова поставим в духовку, уже без фольги, на 50 минут.
Опять достаём форму, добавляем лавровый лист, поливаем курицу и картошку бульоном и помещаем форму обратно ещё на полчаса, прибавив температуру до 220С. Курочка аппетитно зарумянится.
Вот и готова запечённая курица с картошкой – какие аппетитные ароматы разносятся по дому! Можно ставить шикарное горячее блюдо на стол, домашних приглашать и гостей угощать!
Рецепт: Курица запеченная с овощами
Ингредиенты:
курица — 1,8 кг;
картофель — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
смесь специй для курицы — 1 ст.л.;
чеснок гранулированный — 1 ч.л.;
перечная соль — 1 ч.л.;
грчица — 1 ч.л.;
соквый соус — 1 ст.л.
Хочу предложить немного нетрадиционный способ запекания целой курицы — в микроволновой печи. Этот способ имеет свои недостатки, но достоинств у него гораздо больше. К недостаткам можно отнести то, что у запеченной в микроволновой печи курицы не будет такой румяной корочки, как у курицы, запеченной в духовке с конвекцией. Но при этом корочка всё равно будет хрустящей, потому что микроволновка «вытягивает» много жидкости из продуктов, и не придется с этой целью испольховать подушку а цвет корочки можно подкорректировать маринадом. А существенным достоинством приготовления курицы в микроволновке является то, что готовиться она будет в два раза быстрее, чем если бы мы ее готовили в духовке.
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем ее в форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Запекаем курицу в течение пяти минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).
Пока курица запекается, за это чистим картофель и нарезаем его на тонкие слайсы. Вынимаем курицу из формы (с нее в форму уже успел успел натечь сок) и выкладываем на дно формы картофель.
На него выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.
Готовим для курицы маринад. В его состав сходит одна столовая столовая ложка смеси специй для курицы, одна чайная ложка гранулированного чеснока и две чайные ложки перечной соли, а так же одна чайная ложка горчицы и одна столовая ложка соевого соуса.
Все ингредиенты маринада перемешиваем, выкладываем курицу на картофель с луком и с помощью кулинарной кисти обмазываем курицу маринадом. Отправляем курицу с картофелем еще на двадцать пять минут в микроволновую печь.
Этого времени курице вполне хватит, чтобы полностью приготовиться, а вот в духовке этот процесс занял бы больше часа. Предлагаю подать курицу с овощами на стол прямо в форме, в которой они запекались чтобы, если за столом соберется большая компания, каждый мог отрезать себе кусочек по вкусу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Курица с картофелем в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вам нужно приготовить вкусное, красивое, торжественное блюдо, но в тоже время доступное в денежном выражении, предлагаем Вам рецепт запечённой целой курицы в духовке с картофелем. Готовится это блюдо быстро и просто. На помощь нам, хозяйкам как всегда приходит специальный рукав для запекания – с ним блюдо получается более полезным и безумно вкусным, мясо сочным и зажаристым с красивой румяной корочкой. Используя рукав для запекания не требуется добавлять масло, мясо птицы само выделит достаточно большое количество сока, в котором и будет готовится птица. Полученный подлив можно смело использовать для гарнира, поливая его сверху при подаче.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Тушка курицы – 1,5 – 2 кг.
- Картофель – 400-500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, специи – для маринования птицы
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Рукав для запекания (пакет)
Как приготовить курицу целиком в пакете для запекания:
Тушку курицы тщательно вымыть, слегка обсушить. Натереть сверху и внутри смесью соли и чёрного молотого перца, по желанию натереть специями.
Для этого можно использовать любые приправы для курицы, универсальные приправы или сделать маринад на основе разных сушёных трав с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Оставить тушку курицы мариноваться на 30-60 минут. Можно больше, от этого мясо птицы станет только ароматнее и вкуснее. Также сверху птицу можно приправить чесноком, выложив его на тушку дольками или натереть чесноком, пропущенным через пресс.
Замаринованную курицу нафаршировать сырым резанным картофелем с измельчённым репчатым луком, слегка приправленными солью и молотым перцем. Одновременно готовится курица и гарнир. Курицу для запекания отправить в специальный пакет (рукав), завязать и сделать в пакете 2-3 прокола, чтобы при высоких температурах он не лопнул.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать птицу в течении 100-120 минут. Готовность блюда зависит от величины тушки птицы. Проверить, готово ли мясо птицы можно наколов курицу с помощью ножа или вилки. Если пойдёт светлый сок, курица готова, если сок выделился розоватый, подержите курицу дополнительно в духовке до полной готовности. Овощи также проверяются на готовность прокалыванием.
За 5-10 минут до окончания приготовления, аккуратно разрезать пакет, слегка раскрыть и дать курочке подрумяниться.
Готовую запечённую курицу выложить на большое блюдо или тарелку, по желанию украсить её зеленью или цитрусовыми и подавать целиком, разделывая тушку прямо на столе. На гарнир к курице подаётся печёный в брюшке картофель с луком.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
One-Pan Whole Roasted Chicken & Veggies Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 1 средний желтый лук, тонко нарезанный
- 6 средних морковок, нарезать по диагонали на ломтики 1/2 дюйма (12 мм)
- 1 пакет тосканской капусты, около 1/2 пучка, стебель удален
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на
- кошерной соли, по вкусу
- черного перца, по вкусу
- ½ стакана белого вина (120 мл), такого как Пино Гриджио или Совиньон Блан
- 3 фунта цельной курицы (1.5 кг), потроха удалены, высушены похлопыванием
- 8 веточек свежего розмарина
- 8 веточек свежего тимьяна
- 1 лимон, разрезанный пополам
- чугунная сковорода, 12 дюймов (30 см)
- кухонный шпагат
- калорий 610
- Жир 41 г
- Углеводы 15 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 4 г
- Белок 40 г
Расчетные значения для одной порции.
- Установите решетку в центре духовки, затем разогрейте ее до 425˚F (220˚C).
- Перемешайте лук, морковь и капусту в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов (30 см) с 2 столовыми ложками оливкового масла, соли и перца, пока они не станут хорошо покрытыми. Залейте овощи белым вином.
- Приправить курицу солью и перцем, затем смазать оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Положите внутрь полости розмарин, тимьян и лимон, обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под птицу. Выложите курицу грудкой вверх поверх овощей в сковороде.
- Запекайте курицу в течение 1 часа, вращая сковороду в середине процесса приготовления. Курица готова, когда она золотисто-коричневая, с хрустящей кожурой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, показывает 165˚F (70˚C). Достаньте из духовки и дайте курице постоять 15 минут.
- Нарежьте курицу, затем выложите на тарелку с овощами. Вылейте воду из кастрюли сверху и сразу подавайте.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 6 средних морковок, нарезанных по диагонали на ломтики 1/2 дюйма (12 мм)
- 1 пакет тосканской капусты, около 1/2 пучка, стебель удален 1 .5 кг), потроха удалены, высушены похлопыванием
- 8 веточек свежего розмарина
- 8 веточек свежего тимьяна
- 1 лимон, разрезанный пополам
- чугунная сковорода, 12 дюймов (30 см)
- кухонный шпагат
- калорий 610
- Жир 41 г
- Углеводы 15 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 4 г
- Белок 40 г
Расчетные значения для одной порции.
- Установите решетку в центре духовки, затем разогрейте ее до 425˚F (220˚C).
- Перемешайте лук, морковь и капусту в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов (30 см) с 2 столовыми ложками оливкового масла, соли и перца, пока они не станут хорошо покрытыми. Залейте овощи белым вином.
- Приправить курицу солью и перцем, затем смазать оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Положите внутрь полости розмарин, тимьян и лимон, обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под птицу. Выложите курицу грудкой вверх поверх овощей в сковороде.
- Запекайте курицу в течение 1 часа, вращая сковороду в середине процесса приготовления. Курица готова, когда она золотисто-коричневая, с хрустящей кожурой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, показывает 165˚F (70˚C). Достаньте из духовки и дайте курице постоять 15 минут.
- Нарежьте курицу, затем выложите на тарелку с овощами. Вылейте воду из кастрюли сверху и сразу подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Жареная цельная курица и овощи
]]>
Этот рецепт жареной цельной курицы и овощей — идеальный семейный ужин.Цельный цыпленок , наполнен ароматическими веществами, , , запеченный в духовке, оставит у вас нежное мясо сока и хрустящую кожу. Соки, выделенные из обжаренного целого цыпленка, дают вам карамелизированных жареных овощей и прекрасный соус для сковороды. Этот рецепт жареной курицы легкий, полный аромата, и он станет вашим новым блюдом на ужин.
Подготовка овощей
Для овощей в этом рецепте я использовал: разрезанный на четвертинки золотой картофель, очищенную морковь и целые луковицы чеснока.Совет: не нарезайте овощи слишком мелко, иначе они не сохранятся во время жарки. Если вы видите, что чеснок подгорает, во время жарки можно перевернуть его лицевой стороной вниз.
Подготовка курицы
При обращении с курицей безопасность загрязнения является самым большим приоритетом. Я рекомендую готовить курицу в раковине, так как это легко моющаяся поверхность, которая ограничит загрязнение.
Чтобы приготовить курицу, сначала нужно вынуть пакет из полости и пакет, который обычно находится на верхней части шеи.Я обычно помещаю в застежку-молнию, а затем замораживаю, пока не станет мусорный день. Я кладу дуршлаг в миску, чтобы собрать все соки, пока сушу курицу бумажными полотенцами. Вы хотите, чтобы курица была высушена, внутри и снаружи. (я кладу бумажные полотенца на застежку-молнию, чтобы не прикасаться ни к чему другому, не вымыв рук) .
Фарш для курицы
Когда курица полностью высохнет, я перекладываю ее на тарелку. Посыпьте внутреннюю часть полости кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Затем я помещаю в полость сначала два зубчика чеснока, затем половину тимьяна, почти очищенный лимон, затем последний зубчик чеснока и оставшуюся часть тимьяна. Лимон сохраняет мясо влажным во время жарки.
Связка целого цыпленка
Есть традиционный способ связать курицу, а есть способ Гранта Крилли связать курицу. Я согласен с Грантом в том, что традиционный способ связки курицы оставляет у вас сухую грудку, мокрую кожу и неравномерное приготовление. Я сейчас всегда использую эту технику.Прикрепленное видео дополняет пошаговую инструкцию ниже.
- Сначала поместите шпагат под середину курицы
- Затем протяните шпагат через подмышки крыльев
- Перекрестите шпагат и натяните его так, чтобы кожица грудки оставалась внизу и закреплялась во время жарки
- Перекрестите локти крыльев, чтобы закрепить их, затем скрестите под макушкой и плотно затяните
- Затем пройдите сзади и под ноги
- Оберните шпагат поверх колена и скрестите шпагат под макушкой опять таки.При вытягивании лапы птицы должны выпрямиться.
- Осторожно переверните птицу и трижды оберните ее, прежде чем туго завязать.
- Закрепите, завязав дополнительный узел, чтобы он не распустился во время жарки, и обрезайте лишнюю нить.
Последние штрихи, предварительное обжаривание
После того, как курица будет связана, осторожно положите ее поверх грядки с овощами. Возможно, вам придется переместить несколько овощей, чтобы сбалансировать птицу. Еще раз промокните бумажным полотенцем, чтобы он полностью высох.Затем я смазываю всю птицу лимонным соком, затем кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Она идет в духовку!
Запекание цыпленка
Я запускаю курицу при температуре 450 градусов по Фаренгейту, чтобы начать хрустящую корочку. Я запекаю 20 минут при 450. Я вытаскиваю курицу через 20 минут и смазываю кожу оливковым маслом. Я не поливаю курицу после этого момента, потому что это приведет к распариванию, размягчению кожи и ее жеванию. Поместите обратно в духовку, снизив температуру до 425F.
Время приготовления
Время приготовления зависит от веса курицы. Я всегда выбираю курицу весом 4–5 фунтов, а эта — 5 фунтов. Для птицы весом 4 фунта это должно занять около часа. На приготовление моей 5-фунтовой птицы потребовалось полтора часа. После того, как курица запекалась в духовке в течение 1 часа, выньте курицу и измерьте температуру верхней части грудки, задней части груди, где она встречается с бедром, и посмотрите, где вы находитесь по отношению к 165F.Вы хотите протестировать несколько точек на курице, чтобы убедиться, что вы не задеваете кость и что курица полностью приготовлена.
Последние штрихи
Как только курица достигнет 165F, выньте ее из духовки и посыпьте сверху измельченным тимьяном. Не поддавайтесь желанию полировать, вы работали для этой хрустящей кожицы, не портите ее сейчас! Перед тем, как разрезать, дайте птице отдохнуть в течение 10 минут.
Я рекомендую сразу же съесть крылышки, да… прежде, чем вы начнете резать и подавать курицу.Они НАСТОЛЬКО хрустящие и являются вашей наградой за ваш тяжелый труд! Для подачи нарезать грудку острым ножом дольками. Подавать с жареным картофелем, морковью и выдавить зубчики чеснока. Не забудьте о соусе для сковороды, это лучшая часть! Полить всю тарелку.
Для хранения нарежьте курицу целиком и поместите в герметичный контейнер. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления еды в течение всей недели, используйте измельченную курицу в супах, во многих других блюдах.
Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!
Выход: 4-6 порций.
Этот рецепт жареной цельной курицы и овощей — идеальный семейный ужин.Цыпленок наполнен ароматическими веществами, запечен в духовке и оставит у вас нежное мясо сока и хрустящую кожу. Соки, выделяемые из цельного жареного цыпленка, дают вам карамелизированные жареные овощи и красивый соус для сковороды.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Общее время
1 час 50 минут
Состав
- Цельная курица 4-5 фунтов
- 2 фунта картофеля юкон с золотом, вымытого и разрезанного на четыре части
- 1 ½ фунта моркови, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками по 3 дюйма
- 3 головки чеснока, срезанные верхушки + 3 зубчика чеснока, очищенного от кожуры
- 2 лимона: цедра 1 лимона почти отрезана, 1 лимон 1 столовая ложка сока
- 6 веточек свежего тимьяна + 1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- Шпагат для курицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов F.
- В большую миску положите разрезанный на четвертинки золотой картофель и нарезанную морковь. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой кошерной соли и черного перца, перемешать. Выложите овощи в большую чугунную сковороду или жаровню. Расположите луковицы чеснока на краю сковороды. Отложите в сторону.
- При обращении с курицей безопасность загрязнения является самым большим приоритетом. Я рекомендую готовить курицу в раковине, так как это легко моющаяся поверхность, которая ограничит загрязнение. Я кладу целую курицу в дуршлаг в большую миску, в которую я бросал овощи, чтобы собрать все соки.Извлеките мешок с внутренностями из полости и мешочек, расположенный у шеи. Я использую застежку-молнию на галлон, чтобы поместить все эти предметы и все куриные отходы, чтобы заморозить и выбросить в день мусора.
- С помощью бумажных полотенец тщательно высушите курицу внутри и снаружи, попадая между крыльями и ножками. Выбросьте бумажные полотенца в сумку вместе с другими продуктами из курицы. Когда курица полностью высохнет внутри и снаружи, осторожно переместите ее на тарелку.
- Насыпьте внутрь полости немного кошерной соли и свежемолотого черного перца (чайной ложки).Поместите 2 очищенных зубчика чеснока, 3 веточки тимьяна, затем очищенный лимон, последний зубчик чеснока и оставшийся тимьян.
- Соедините курицу в связке, см. Пошаговые примечания, как лучше всего связать курицу для получения сочного мяса и хрустящей кожи.
- После того, как курица будет скручена, аккуратно положите ее на грядку с овощами. Возможно, вам придется переместить несколько овощей, чтобы они равномерно лежали сверху. Тщательно вымыть руки.
- Смажьте курицу тонким слоем лимонного сока, затем нанесите кошерной солью и молотым черным перцем всю грудку и бедра (я использую около ½ столовой ложки кошерной соли).Поставить в духовку.
- Запекайте курицу в духовке в течение 20 минут, осторожно достаньте из духовки и нанесите тонкий слой оливкового масла на кожу. Я не поливаю курицу после этого момента, потому что это приведет к распариванию, размягчению кожи и ее жеванию. Поместите обратно в духовку, снизив температуру до 425F.
- В зависимости от веса курицы время запекания должно составлять около 1 ½ часа для курицы весом 5 фунтов. Для более мелкой птицы это займет меньше времени, поэтому начните проверять температуру примерно через 45 минут — 1 час.На это время также может повлиять использование другой техники связывания. Я переворачиваю сковороду на полпути, чтобы приготовить равномерно. Если вы видите, что луковицы чеснока начинают гореть, переверните их щипцами.
- Цыпленок готов, когда несколько точек регистрируются на 165F. Я тестирую переднюю часть груди, заднюю часть груди, где она встречается с бедром, и бедро. Я тестирую несколько мест, чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась.
- Когда температура нагреется, достаньте из духовки и посыпьте измельченным тимьяном сверху.Перед резанием дайте постоять 10 минут. Внутри камеры будут вкусные соки, поэтому осторожно наклоните курицу, чтобы она опорожнялась над овощами, прежде чем переложить на разделочную доску и нарезать ломтиками.
- Рекомендую сразу съесть крылышки, они такие хрустящие и ваша награда за труд! Для подачи нарезать грудку острым ножом дольками. Подавать с жареным картофелем, морковью и выдавить зубчики чеснока. Не забудьте о соусе для сковороды, это лучшая часть! Полить всю тарелку.
Банкноты
Связка курицы
Есть традиционный способ связать курицу, а есть способ Гранта Крилли связать курицу. Я согласен с Грантом в том, что традиционный способ связки курицы оставляет у вас сухую грудку, мокрую кожу и неравномерное приготовление. Я сейчас всегда использую эту технику. Просмотрите видео в сообщении, чтобы получить дополнительную помощь при связывании всей курицы
- Сначала поместите шпагат под середину цыпленка
- Затем протяните шпагат через подмышки крыльев
- Перекрестите шпагат поверх грудку и натяните ее так, чтобы кожица грудки оставалась опущенной и закрепленной во время жарки
- Скрестите локти крыльев, чтобы закрепить их, затем перекрестите под макушкой и плотно затяните
- Затем пройдите сзади и под ногами
- Оберните шпагат поверх колен и снова перекрестите шпагат под макушкой.При вытягивании лапы птицы должны выпрямиться.
- Осторожно переверните птицу и трижды оберните ее, прежде чем туго завязать.
- Закрепите, завязав дополнительный узел, чтобы он не распустился во время жарки, и обрезайте лишнюю нить.
Посмотрите видео в сообщении, чтобы получить дополнительную помощь, связав целую курицу
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Количество на приём:
Калорий: 483
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast
Курица, запеченная в клене с овощами
Ладно, ребята, я не люблю гудеть в свой рог, но этот рецепт жареного цыпленка с овощами и кленом просто потрясающий! На самом деле, это может быть моя лучшая жареная курица, и она здесь как раз к праздникам.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)
Жареный цыпленок с кленом и овощами: все в одном флаконе сладких, пикантных и острых
Каждый раз, когда я готовлю эту курицу, я не могу дождаться, когда она выйдет из духовки. Ожидание, чтобы разделать его, мучительно, но ожидание стоит каждой секунды.
Что дает ему такой удар?
Этот влажный, ароматный, органический цыпленок окружен яркими овощами, добавленными в оливковое масло, морскую соль, кленовый сироп и пряную коричневую горчицу…
… и обжаривается до тех пор, пока курица не станет идеально подрумяненной и хрустящей, затем покрыта оранжевой кленовой глазурью.
Овощи готовятся до карамелизации, что делает их еще слаще! Вы еще не проголодались?
В этом рецепте я использую некоторые из моих любимых овощей: брюссельскую капусту, трехцветный картофель (молодая роза, пурпурный и белый), лук-шалот и мускатная тыква.
Как работать с мускатной тыквой:
При желании вы можете использовать предварительно нарезанную мускатную тыкву из магазина, только убедитесь, что она действительно свежая.Если вы хотите очистить и порезать себя, у меня есть несколько советов. Работа с мускатной тыквой может быть сложной, если у вас нет подходящих инструментов. Вам понадобится хороший острый нож (мой любимый сейчас в продаже!) И овощечистка Y . С помощью этих двух инструментов очистить и нарезать тыкву из орехового ореха проще простого!
Вам понадобится хорошая сковорода (я использую этот All Clad ), хороший нож (это , мой нож сейчас в продаже по более низкой цене, чем я когда-либо видел!), Наметочная щетка и овощечистка Y (для тыквы, поверьте мне).Чтобы научиться вырезать курицу , посмотрите мой видеоурок здесь. Сохраните потроха и кости, чтобы приготовить питательный костный бульон !
Острое, сладкое и соленое блюдо из курицы! Обязательно сохраните потроха и куриные кости для приготовления бульона!
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
комфортная еда, легкий рецепт ужина
Порции: 4 порции
Автор: Линда Спайкер
-
1–4–4 1/2
фунт
курица - Морская соль
- перец
-
2
чашки
мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками 1/2 дюйма -
1
фунт
трехцветный молодой картофель (розовый, белый и фиолетовый, если большой разрезать пополам, если маленький, оставить целиком) -
1
фунт
Брюссельская капуста (если маленькая — оставить целиком, если большая — разрезать пополам) -
4
крупный лук-шалот, очищенный и порезанный на четвертинки
Приправа для овощей
-
2
Столовые ложки
оливковое масло первого отжима -
1
чайная ложка
морская соль -
1/2
чайная ложка
перец -
1
Столовая ложка
НАСТОЯЩИЙ кленовый сироп, никаких подделок! -
1
Столовая ложка
острая коричневая горчица
Куриная глазурь
-
1/4
чашка
свежевыжатый апельсиновый сок -
1/4
чашка
кленовый сироп -
1
чайная ложка
сушеный тимьян -
1
Столовая ложка
острая коричневая горчица -
4
Столовые ложки
масло -
1
ущипнуть
морской соли и перца
-
Если возможно, достаньте птицу из холодильника за час до приготовления.Это позволяет приготовить более равномерно.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите решетку в центр духовки
-
Удалите потроха из куриной полости (оставьте на потом при приготовлении бульона), промойте курицу внутри и снаружи и обсушите бумажными полотенцами.
-
Приправить всю курицу морской солью и свежемолотым перцем, выложить в жаровню грудкой вверх.
-
Заправьте крылья за спину и обвяжите ноги кулинарной нитью или силиконовыми лентами.
-
Подготовить овощи и выложить в миску. Смешайте ингредиенты для овощной приправы и взбейте.
-
Полить овощи и перемешать.
-
Выложите овощи в жаровню вокруг курицы.
-
Поместите в духовку и установите таймер на 1 час 15 минут.(общее время приготовления 90 минут)
-
Пока курица готовится, выложите все ингредиенты для глазури в небольшую кастрюлю.
-
Доведите до слабого кипения, помешивая, в течение 3-4 минут или пока соус не загустеет. Снять с огня.
-
По истечении времени таймера (1 час 15 минут) смажьте курицу глазурью с помощью кисти.
-
Повторяйте наметку каждые пять минут, пока глазурь не исчезнет, готовьте еще примерно 15-30 минут (в зависимости от размера курицы, высоты над уровнем моря и т. Д.)
-
Выньте цыпленка из духовки, когда сок из бедра станет прозрачным (обычно через полтора часа), или при использовании термометра в помещении, когда будет зарегистрировано 175 градусов по Фаренгейту.)
-
Положите курицу на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы она «отдыхала» на десять минут. Это перераспределит соки и позволит курице достаточно остыть, чтобы ее можно было обрабатывать при разделке.
-
Если овощи недостаточно подрумянятся, поместите их обратно в духовку, давая им подрумяниться, пока курица отдыхает, а затем нарезается. Но внимательно следите за ними.
-
После того, как курица постоит десять минут, нарежьте.
-
Достаньте овощи из духовки. Подавать
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
View Политика конфиденциальности The Organic Kitchen.
Теги столба: без глютена, без зерна
Жареный цыпленок и корнеплоды
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Рецепт жареной курицы с овощами
адаптировано из книги Марты Стюарт Ливинг | Один горшок | Кларксон Поттер, 2014
Жареная курица настолько хороша, что вы, возможно, не захотите отклоняться от классики, но тогда, если вы не сделаете этот рецепт жареной курицы и овощей с перцем, вы никогда не узнаете, насколько легко изменить вкус, варьируя вкус приправы и овощи. — Редакторы Martha Stewart Living
LC Simple As Can Be Note
Этот рецепт жареного цыпленка и овощей очень прост.Натереть курицу специями и солью. Добавьте немного моркови и сладкую окорок. Все это засунуть в духовку. И все на одной сковороде. Принимайте похвалы. Едва тратьте время на уборку. Видеть? Самый простой рецепт.
Жареный цыпленок и овощи с паприкой
Редакторы Марты Стюарт Ливинг
Подготовка 15 минут
Готовка 1 час 15 минут
Всего 1 час 30 минут
-
Разогрейте духовку до 425 ° F.
-
В небольшой миске смешайте перец, сушеный орегано, если вы используете, и соль.
-
Промокните курицу полностью насухо изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Натрите курицу снаружи 1 столовой ложкой оливкового масла, а затем полейте курицу смесью паприки. При желании свяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте кончики крыльев под туловище. Выложите курицу на противень с бортиком или в большую жаровню.
-
Бросьте морковь и сладкий картофель в большую миску с маслом и приправьте солью. Выложите овощи вокруг курицы в один слой.
-
Запекайте курицу и овощи в течение 20 минут. Переверните овощи и добавьте в сковороду чеснок. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, на 30–50 минут больше, в зависимости от размера вашей птицы. Следите за цыпленком во время запекания и, при необходимости, слегка накройте его фольгой, чтобы не зажечь. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.Тем временем проверьте степень готовности картофеля и моркови. При необходимости верните их в духовку и запекайте до золотистого цвета.
-
Выложите сок из сковороды на курицу после нарезки и попросите гостей выдавить чеснок из бумажной шелухи на курицу или, при желании, на ломтики хлеба.
Отзывы тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 11 января 2015 г.
Рецепт © 2014 Редакторы Марты Стюарт Ливинг.Фото © 2014 Кристина Холмс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Жареный цыпленок с маслом розмарина и овощами
Быстрый и легкий рецепт жареной курицы с розмарином и маслом с жареными корнеплодами и обжаренным лимонным винегретом. Перейдите к рецепту курицы с маслом с маслом или прочтите наши советы по ее приготовлению.
Вы когда-нибудь жарили целую курицу и оставляли ее с засохшей куриной грудкой? У меня есть решение. Курица с маслом — секрет идеально приготовленного темного мяса, сочного белого мяса и хрустящей кожицы. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Мы даже не можем сказать вам, как сильно мы любим эту легкую курицу с лимоном. Это далеко не скучно. Вместо этого курица получается сочной, ароматной и простой в приготовлении. Перейти к лимонной курице.
Как бабочки целую курицу
«Бабочка» для цыпленка означает удаление хребта цыпленка, чтобы вся курица могла лежать плашмя на противне или решетке во время жарки.Это помогает курице поджариваться равномерно, а поскольку вся куриная кожа обращена вверх, она хорошо подрумянивается и поджаривается. Курицу с маслом очень легко подавать.
Чтобы бабочка целиком курица, вам понадобится набор острых ножниц для птицы. Затем, чтобы запекать его, вам понадобится большой противень с бортиками.
С помощью острых кухонных ножниц удалите с цыпленка хребет. Затем расплющите курицу, положив ее кожицей вверх на разделочную доску и надавив на грудину.
Переверните курицу костями вверх и приправьте зеленью, солью, перцем и небольшим количеством масла. Затем выложите кожицей вверх на противень и приправьте зеленью, солью, перцем и маслом. Разложите вокруг курицы много овощей — мы любим морковь, картофельные дольки и лук. Выложите 2 лимона, разрезанных пополам, на лист и запекайте, пока курица не прожарится, а кожа не станет коричневой.
Поскольку мы обжариваем лимоны одновременно с курицей и овощами, они карамелизируются, и соки становятся менее терпкими.Когда курица готова, выжимаем лимонный сок в миску, добавляем соки, оставшиеся на противне, и взбиваем с небольшим количеством горчицы и оливкового масла — , получая винегрет из обжаренного лимона . Это божественно и идеально, если ложкой положить курицу и овощи.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить куриные бедра с чесноком, золотым картофелем Юкон, красным луком и перечной рукколой на одной сковороде. Перейти к рецепту запеченных куриных бедер.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Жареный цыпленок с маслом розмарина и овощами
- PREP
Мы готовим жареного цыпленка почти каждую неделю. Нам это легко сделать, и мы можем наслаждаться им как жареным цыпленком или превращать его в куриный салат, куриный суп или что-то еще, о чем мечтаем.Мы добавили еще одну особенность: жарить два лимона одновременно с курицей. Таким образом, они становятся немного слаще и идеально подходят для приготовления простого соуса, чтобы сбрызнуть приготовленную курицу.
Если курица приготовить бабочки, она будет готовиться немного быстрее, но, что более важно, она будет готовиться более равномерно, чем если бы мы жарили ее в обычном режиме. Кроме того, нам нравится, что вся кожа красиво коричневого цвета, так как все она обращена вверх. Если вы предпочитаете, не мочите курицу и запекайте ее в обычном режиме — это займет немного больше времени.
На 4-6 порций
Вам понадобится
1 (3 1/2 фунта) целого цыпленка, промокшего насухо
Оливковое масло первого холодного отжима
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина или 2 чайные ложки сушеного
Соль и черный перец свежемолотый
2 небольшие луковицы, очищенные от кожуры и четвертинки
4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм
2 средних картофеля, нарезанных кусочками по 2,5 см
2 лимона, разрезанных пополам
1 чайная ложка дижонской горчицы
Указания
- Приготовьте курицу
- Prepare Vegetables
- Завершение
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой.
Расположите курицу спинкой вверх, а голени смотрят на вас. С помощью кухонных ножниц или острых кухонных ножниц обрежьте одну сторону позвоночника. Затем отрежьте другую сторону позвоночника, полностью удалив ее. (Вы можете зарезервировать магистраль на склад позже). Переверните курицу кожицей вверх и прижмите ее к рабочей поверхности, чтобы она слегка приплюснулась.
Натрите курицу с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте обе стороны солью, перцем и примерно 1 столовой ложкой розмарина.Выложите курицу грудкой вверх на противень и заправьте кончики крыльев под курицу.
Смешайте овощи с 1 столовой ложкой масла, оставшимся розмарином, солью и перцем. Выложите овощи вокруг курицы на противне.
Поместите половинки лимонов разрезанной стороной вверх вокруг овощей и курицы. Жарьте курицу и овощи, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, около 1 часа.После 30 минут запекания переверните противень и перемешайте овощи, чтобы они приготовились равномерно.
После обжаривания переложите курицу на разделочную доску, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять около 10 минут.
Используйте щипцы, чтобы выжать сок из жареных лимонов в небольшую миску. Вылейте остатки сока на противне в миску. Добавьте горчицу и взбейте. Попробуйте, затем добавьте немного масла, соли и перца по мере необходимости. (Обычно мы добавляем около столовой ложки оливкового масла, чтобы смягчить терпкий лимон.
Нарежьте курицу или на четвертинки. Подавать вместе с жареными овощами, сбрызнутыми обжаренным лимонным винегретом.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Жареный цыпленок и овощи в кленово-горчичном соусе
Снова в школу не за горами.Несмотря на то, что я так готов к началу занятий в школе, я немного отрицаю, что это действительно произойдет через неделю. К этому времени у меня обычно уже закуплены школьные принадлежности, заточены карандаши и дети со свежими стрижками и новыми туфлями. В этом году ничего из этого еще не произошло. Если вы ищете меня в эти выходные, я буду мамой, сражающейся с другой мамой (которая тоже ждала до последней минуты) за последнюю пачку маркеров сухого стирания в проходе 5 в Target.
Одна вещь, которую я планирую вместе до начала нового учебного года, — это план питания.Вы знаете, что я люблю составлять план питания, и если вы похожи на меня, мне нужны новые идеи, что на него надеть. Я пролистывала журнал Real Simple за этот месяц, нашла рецепт жареной курицы и приготовила его тем же вечером. Я понятия не имел, что это будет а) так просто и б) что всем в моем доме это понравится. Это происходит в тяжелой ротации. По оригинальному рецепту курица целиком. У меня в холодильнике были грудки без костей и кожи, так что я использовал их вместо них. Это скорее метод, поэтому используйте то, что у вас есть, в любом количестве.Если у вас есть фенхель, добавьте его или если вы предпочитаете сладкий картофель, продолжайте. Простой соус из двух ингредиентов делает этот куриный ужин на одной сковороде чем-то особенным. Вы можете добавить салат, но овощей достаточно, и я не думаю, что они вам нужны. Я бросил несколько неочищенных зубчиков чеснока в сковороду, а когда курица была готова, намазала жареный чеснок на цельнозерновой хлеб. Вы можете поблагодарить меня позже. Вы можете сложить это вместе утром, поставить в холодильник и испечь прямо перед ужином.
4-6 куриных грудок без кожи и костей (или небольшого жареного цыпленка)
10 молодых картофелин
1 луковица, нарезанная крупными кусками
4 зубчика чеснока, неочищенных
4 стебля сельдерея
6 моркови
оливковое масло
соль и перец
свежие Веточки тимьяна
1/4 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана чистого кленового сиропа
нарезанная свежая петрушка
Выложите овощи в большую форму для запекания. Я очистил морковь и нарезал крупными кусочками вместе с сельдереем.Добавьте лук, картофель, тимьян и дольки чеснока.
Налейте несколько столовых ложек оливкового масла. Хорошо приправить солью и перцем.
Подбросьте, чтобы убедиться, что все покрыто. Поставьте сковороду в разогретую до 425 градусов духовку примерно на 25 минут. Я хотел дать овощам фору, потому что они готовятся примерно за 45 минут. Если бы я использовал целую курицу, я бы готовил ее одновременно.
Приправить курицу солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на сковороде рядом с овощами.
Снова поставить в духовку примерно на 20 минут или до полной готовности курицы.
Смешайте горчицу и кленовый сироп в небольшой миске.
Полить курицу соусом и посыпать петрушкой.
Состав
- 4-6 куриных грудок без кожи и костей (или небольшой жареный цыпленок)
- 10 сеголетков картофеля
- 1 луковица, нарезанная крупными кусочками
- 4 зубчика чеснока, неочищенного
- 4 стебля сельдерея
- 6 морковок
- оливковое масло
- соль и перец
- веточки тимьяна свежие
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- свежая петрушка, нарезанная
Инструкции
- Выложите овощи в большую форму для запекания.Я очистил морковь и нарезал крупными кусочками вместе с сельдереем. Добавьте лук, картофель, тимьян и дольки чеснока. Налейте несколько столовых ложек оливкового масла. Хорошо приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы убедиться, что все покрыто покрытием.
- Поместите противень в разогретую до 425 градусов духовку примерно на 25 минут. Я хотел дать овощам фору, потому что они готовятся примерно за 45 минут. Если бы я использовал целую курицу, я бы готовил ее одновременно. Приправить курицу солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.Выложить на сковороде рядом с овощами. Снова поставьте в духовку примерно на 20 минут или до полной готовности курицы.
- Смешайте горчицу и кленовый сироп в небольшой миске. Полить курицу соусом и посыпать петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём:
Калорий: 0 Всего жиров: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.