Содержание

Спагетти с креветками. 9 рецептов приготовления пасты с креветками, овощами и соусом

Блюда итальянской кухни заняли почетное место в жизни многих народов. Самое известное – это паста, которою готовят с различными соусами. Процесс всегда отличается простотой и легкостью. Один из моих любимых ее видов — это спагетти с креветками, соусом и разнообразными добавками. Соусы готовятся как сливочные, так и томатные. Так же вкусно получается, если добавлять к блюду овощи, грибы, другие морепродукты. Вариантов очень много. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Прежде чем приступить к приготовлению необходимо правильно подобрать основные продукты. Чтобы блюдо по выбранному рецепту получилось удивительно вкусным важно приобретать спагетти только высшего сорта. Не скупитесь и отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы.

Креветки выбирайте свежие, без постороннего запаха. Если в продаже есть только замороженные, то изучите срок годности. При этом обратите внимание, чтобы они не были перемороженными.  Неочищенные креветки перед добавлением в соус обязательно очищайте, удаляя панцирь, головы и внутреннюю пленку. Затем промойте водой. Если сложно снять внутреннюю пленку, то обдайте продукт кипятком.

Обратите внимание, что в рецептах указан объем уже очищенных креветок. С более мелкими экземплярами блюдо будет выглядеть более привлекательным, а с крупными – получится сочнее.

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

Классический соус для приготовления спагетти — это томатный, поэтому нельзя обойти вниманием рецепт приготовления пасты с креветками с этим же соусом. И паста, и морепродукты хорошо сочетаются со вкусом томатов, поэтому можно добавить и свежих помидоров.

Опускайте пасту только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы продукт не слипся. На 100 г макаронных изделий используйте 1 л воды. В процессе готовки не переварите их, иначе спагетти получатся недостаточно упругими и при смешивании с соусом раскиснут.

Необходимые продукты:

  • Спагетти – 250 г.
  • Соль.
  • Очищенные креветки – 250 г.
  • Перец.
  • Протертые томаты – 150 г.
  • Базилик.
  • Лук – 130 г.
  • Орегано.
  • Чеснок – 3 зубка.

Процесс приготовления:

Прогрейте сковороду с маслом. Поместите одним слоем креветки. Они обязательно должны быть очищенными. Приобретайте лучше крупные экземпляры, в этом случае блюдо получится более сочным.

Обжарьте. С каждой стороны морепродукт должен стать красивого золотистого цвета.

В кипящую подсоленную воду поместите спагетти. Отварите до готовности. Постоянно следите за процессом варки. Если макароны переварятся, то вкус блюда будет испорчен. Лучше снять их немного недоваренными, они дойдут до готовности в горячем соусе.

Готовые креветки переложите в тарелку. Масло не выливайте.

Нашинкуйте мелкими кубиками лук, затем чеснок. Отправьте в сковороду в которой жарился морепродукт. На минимальном огне потомите до золотистого цвета.

Влейте протертые томаты. Перемешайте.

Когда соус закипит верните креветки. Размешайте и потушите под закрытой крышкой 5 минут.

Насыпьте специи и соль. Перемешайте. Перелейте к спагетти. Аккуратно размешайте. Подавайте спагетти с креветками в томатном соусе с ломтиками помидоров и свежей зеленью, обязательно в горячем виде.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Белое вино идеально подчеркнет вкусовые качества креветок, а чили в сочетании с нежными томатами помогут придать легкую остроту и пикантность. Измельченная зелень наполнит пасту особенным ароматом и вкусовой яркостью. Несмотря на простоту и легкость приготовления блюдо получается настолько вкусным, что непременно вызовет у всех восторг.

Необходимые компоненты:

  • Спагетти – 350 г.
  • Петрушка.
  • Пармезан.
  • Креветки – 450 г.
  • Укроп.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Мука – 20 г.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Лук – 160 г.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Специи.
  • Белое вино – 300 мл.

Процесс приготовления:

Промойте овощи и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждый плод томата пополам.

Мелко порубите чесночные зубчики.

Как можно мельче покрошите перец чили. Этот овощ отличается особенной жгучестью, особенно если вы используете плод красного цвета. Поэтому при работе надевайте перчатки, чтобы избежать раздражения. Сразу после того как измельчите перец, обязательно тщательно промойте руки.

Нашинкуйте зелень. Луковицу нарежьте небольшими кубиками.

Прогрейте сковороду и растопите половину сливочного масла. Добавьте чеснок. Тщательно перемешайте.

Засыпьте специи по вкусу и порубленный перец чили. Добавьте креветки и муку. Перемешивайте быстрыми движениями, чтобы в соусе не образовались комочки.

Влейте вино. Тушите пока оно не выпарится. Посолите и посыпьте перцем. Продолжайте тушить на минимальном огне.

В это же время на отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук. Он должен стать золотистым и мягким. Добавьте половинки черри. Продолжайте готовить на среднем огне 3 минуты. Посыпьте зеленью.

Через 2 минуты соедините с креветочной массой. Тушите 2 минуты.

Добавьте отваренные спагетти. Перемешайте. Потомите 3 минуты.

Подавайте спагетти с креветками и белым вином, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

Простой рецепт спагетти с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Многие готовят пасту со сливками, но и без них можно быстро создать удивительно вкусный сливочный соус Альфредо, который превратит привычные макароны в произведение кулинарного искусства. Для приготовления используйте тигровые креветки. Они намного вкуснее и сочнее обычных.

Потребуются:

  • Креветки – 300 г.
  • Сыр – 70 г.
  • Базилик – 10 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Спагетти – 400 г.
  • Орегано – 10 г.
  • Мука – 40 г.
  • Соль.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мускатный орех.
  • Шпинат – 1 крупный пучок.

Процесс приготовления:

Отварите до готовности спагетти, следуя рекомендациям производителя, указанным на упаковке.

Прогрейте масло в сковородке. Выложите очищенные креветки. Жарьте до красивой золотистой корочки. Переложите в тарелку.

В эту же сковороду насыпьте муку. Перемешайте. Залейте молоком. Тщательно перемешайте.

Добавьте шпинат, орегано, базилик, соль, перец.

Затем засыпьте отваренные спагетти. Хорошо перемешайте.

Верните креветки. Посыпьте натертым сыром. Перемешайте. Подавайте горячими сразу же после приготовления.

Макароны с кабачком и креветками в сырном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с креветками очень подходит для лета и осени, когда на наших грядках и в магазинах есть свежие молодые кабачки.

Для приготовления этого удивительного блюда потребуется не только минимум продуктов, но и времени. Рецепт подходит даже для тех, кто совсем не умеет готовить, так как паста получается абсолютно у всех с первого раза. Главное – следовать всем простым рекомендациям.

Потребуется:

  • Креветки – 400 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль.
  • Спагетти – 450 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец.
  • Кабачок – 1 средний.

Процесс приготовления:

Натрите сыр. Терку можете использовать мелкую или среднюю. Нарежьте помельче чеснок.

Очистите кабачок. Нарежьте ножиком, предназначенным для чистки картофеля. В результате у вас должны получиться тонкие ломтики. Для приготовления лучше используйте молодой кабачок. Он более нежный и не содержит семечек. У зрелых, полежавших плодов обязательно удаляйте все семена.

Поджарьте в масле чеснок. Добавьте кабачок. Потомите 5 минут. Овощ должен значительно уменьшится в объеме. Переложите в тарелку.

В эту же сковороду влейте масло. Закиньте креветки и жарьте 10 минут.

Залейте сливками. Посыпьте сыром. Размешайте. Добавьте по вкусу соль, затем перец. Верните обратно кабачок. Перемешайте.

Доведите до кипения и уберите с огня.

Отварите спагетти. Время варки смотрите на упаковке. Выложите горкой на блюдо и полейте соусом.

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами

Настоящее итальянское блюдо готовят только на оливковом масле. Если у вас такого нет, то не стоит готовить только на подсолнечном. Соедините его со сливочным маслом. В этом случае вкус пасты получится лучше.

Если не получилось приобрести томаты черри, то используйте обычные помидоры, но выбирайте спелые, с тонкой кожурой и не кислые.

Потребуются:

  • Томаты Черри – 120 г.
  • Пармезан.
  • Креветки – 150 г.
  • Спаржа – 300 г.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонный сок.
  • Базилик – 5 г.
  • Перец чили.
  • Маслины – 50 г.
  • Тимьян.
  • Спагетти – пачка.
  • Соевый соус – 50 г.

Процесс приготовления:

Прогрейте сковородку с маслом. Разрежьте спаржу пополам и отправьте в кипящее масло. Слегка подсолите.

Готовьте на среднем огне 7 минут. Добавьте очищенные креветки. Жарьте с двух сторон. Процесс займет около 4 минут.

Поместите черри, мелко порубленные чесночные зубки и базилик. Все слегка подсолите.

Добавьте перец чили, оливки, тимьян. Перемешайте и влейте немного лимонного сока.

Параллельно отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

В сковородку с овощами влейте немного соевого соуса. Соедините с пастой.

Переложите на тарелку и украсьте пармезаном. Спагетти с креветками и спаржей лучше всего есть горячими.

Как приготовить спагетти Карбонара с креветками

Ранее мы уже готовили классическую пасту Карбонара с беконом и сливками, а в этом рецепте давайте сделаем вариацию с креветками. Блюло получается ароматным и очень вкусным. Для разнообразия можете добавить в состав кальмары. Если подливка получится слишком густой, то разбавьте ее отваром, оставшимся после варки пасты.

Потребуется:

  • Спагетти – пачка.
  • Мускатный орех – 1 г.
  • Перец.
  • Пармезан – 80 г.
  • Креветки – 340 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль.
  • Желток – 4 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Масло авокадо – 40 мл (можно заменить оливковым).

Процесс приготовления:

В подсоленную воду поместите спагетти и поварите до готовности.

Прогрейте сковороду, затем налейте масло и добавьте порубленный чеснок и сливочное масло.

Когда почувствуете сильный чесночный аромат, добавьте очищенные креветки. Жарьте до красивого румяного цвета. Огонь должен быть минимальным. В процесс периодически перемешивайте.

Натрите пармезан и соедините с желтками. Посыпьте слегка солью, перцем и мускатным орехом. Влейте сливки и тщательно перемешайте.

Отваренное спагетти переложите к креветкам. Перемешайте. Потомите на минимальном огне пару минут.

Залейте соусом. Перемешайте и сразу подавайте, посыпав порубленной петрушкой.

Спагетти на сковороде с креветками и болгарским перцем

Спагетти с креветками можно и нужно дополнять различными овощами, сладкий перец отлично подходит для этого блюда. Для приготовления выбирайте болгарский перец только зрелый, иначе паста приобретет не очень приятный привкус горечи. Если хотите получить в результате более сочное блюдо, то овощ должен быть толстостенным, без повреждений и пятен на поверхности.

В процесс варки спагетти обращайте внимание на рекомендации, указанные на упаковке, так как время термической обработки макаронных изделий у разных производителей отличается. Если будите следовать всем рекомендациям, то спагетти получатся вкусными и не слипнутся.

Потребуется:

  • Лингвини или спагетти – 200 г.
  • Соль.
  • Очищенные креветки – 150 г.
  • Кипяток для варки пасты.
  • Нежирные сливки – 150 мл.
  • Синий базилик – 3 веточки.
  • Оливки – 50 г.
  • Болгарский перец – 280 г (1 крупный).
  • Пармезан – 20 г.

Процесс приготовления:

Измельчите перец. Форму делайте любую, главное, чтобы куски были не большими.

Для приготовления используйте сковородку с широким дном. Поместите спагетти, оливки, порубленный перец, креветки и базилик.

Залейте пасту кипятком. Таким образом она станет мягкой и полностью поместится в сковороду. Жидкость должна полностью покрыть все продукты, но слишком много наливать не стоит.

Когда спагетти станут мягкими, перемешайте ее с остальными компонентами находящимися в сковороде. Посолите по вкусу.

Готовьте на среднем огне. Когда жидкость полностью впитается, попробуйте пасту. Если она еще сырая, то подлейте еще кипятка.

Когда спагетти станут мягкими влейте сливки. Уваривайте 3 минуты. Посыпьте натертым пармезаном и перемешайте. Когда соус станет по консистенции более вязким, уберите с огня и сразу подавайте.

Простой рецепт спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Проверенный рецепт приготовления соуса для спагетти с креветками содержит в себе два самых любимых ингредиента — сливки и томатный соус. Получается розовый соус, который очень многим нравится. Попробуйте и вы.

В рецепте соус готовят на основе сливок. Приобретайте жирностью до 20%. Можете добавить к ним часть сметаны или молока. Приобретайте сливки свежие и натуральные. В составе не должно быть растительных компонентов. В качестве специй можете использовать смесь итальянских трав.

Потребуется:

  • Спагетти – 300 г.
  • Соль.
  • Креветки – 250 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Оливковое масло.
  • Пассированные томаты – 300 мл.
  • Специи.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 160 г.

Процесс приготовления:

Очистите креветки и тщательно промойте.

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать мелкими.

Отварите пасту.

Прогрейте сковороду. Влейте масло, затем засыпьте лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и креветки. Потомите пару минут.

Залейте пассированными томатами. Если не нашли такой продукт, то можете заменить его на томатный соус.

Полейте сливками. Перемешайте. Насыпьте специи и соль.

Порубите зеленый лук. Часть добавьте в соус. Потомите 2 минуты. Выложите шумовкой горячие отваренные спагетти. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Перемешайте и сразу подавайте.

Как быстро и вкусно приготовить спагетти с креветками — видео рецепт

Все предложенные рецепты спагетти с креветками славятся своими вкусовыми качествами. В любой момент вы можете разнообразить блюдо, добавив в состав соуса любимые овощи и специи. Также разрешается использовать для приготовления измельченные орехи и зелень. Не бойтесь экспериментировать и ваши родные каждый день смогут наслаждаться удивительным вкусом итальянской пасты.

9222просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Макароны с креветками в соусе

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
4.2

Если вы устали от макарон с кетчупом и хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо — тогда спешите записать в поваренную книгу рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.07.2016

Паста с креветками в лаваше
3.0

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Паста «Альфредо» со стручковой фасолью
4.8

Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. …далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Фетучини с морепродуктами
4.2

На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Стеклянная вермишель с креветками и соусом
5.0

Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017

Паста с морепродуктами в сливочном соусе
4.0

Этот рецепт, безусловно, беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Во-первых, это просто и быстро, во-вторых, очень вкусно. Берите скорее на вооружение. …далее

Добавил: Bestpovar 27.02.2015

Макароны с морепродуктами
4.3

Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример. …далее

Добавил: Dashuta 18.04.2014

Макароны под соусом
4.5

Выбирая соус к макаронам, я остановилась на легком овощной, в меру пикантном и остром соусе. Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Vikulia 27.07.2015

Паста с креветками под соусом
5.0

Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016

Макароны со сливочным соусом
5.0

Хотите быстро и вкусно перекусить? Приготовьте макароны со сливочным соусом. Нежный соус идеально сочетается с макаронными изделиями, попробуйте. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Морепродукты с макаронами
5.0

Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Макароны с креветками
3.7

Макароны с креветками — поистине итальянское блюдо, оно получается нежным и сочным. Его рецепт вам обязательно понравится своей простотой приготовления. …далее

Добавил: Nufica 11.06.2014

Спагетти карбонара со сливочным соусом
4.7

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! …далее

Добавил: Ju Lia 22.07.2016

Салат с креветками и макаронами
4.0

Любите макаронные салатики? В таком случае, рецепт салата с креветками и макаронами вам обязательно понравится. Сочетание этих ингредиентов оказалось очень удачным, потому — делюсь рецептом! …далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Карбонара с креветками
4.3

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо — карбонара с креветками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом
3.9

Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте! …далее

Добавил: Олег 04.12.2015

Паста с креветками и томатами
4.5

Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто. …далее

Добавил: Nufica 09.01.2015

Спагетти под соусом «Карбонара»
4.6

Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом — это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом «Карбонара» абсолютно всем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2015

Спагетти с креветками
4.3

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Креветки с маскарпоне
5.0

Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. получится вкусное и сытное, к тому же весьма оригинальное блюдо. Я рекомендую подавать его с пастой — очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2016

Паста с морским коктейлем
4.1

Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем мало кого оставляет равнодушным. Оно и неудивительно: блюдо получается по-настоящему ароматным, нежным и вкусным! Всем рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.02.2016

Макароны с соусом бешамель
4.5

Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алиса 05.05.2014

Паста с тунцом в сливочном соусе
3.9

Если в вашем доме завалялась баночка консервированного тунца, предлагаю узнать, как сделать пасту с тунцом в сливочном соусе! Блюдо необыкновенно нежное, ароматное и вкусное! Всем понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.02.2016

Паста с гребешками в сливочном соусе
5.0

Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, — это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе. …далее

Добавил: Dashuta 06.05.2015

Спагетти с креветками и овощами
3.8

Рецепт приготовления спагетти по-азиатски с креветками, болгарским перцем, зеленым луком и имбирем. …далее

Добавил: Koch 06.12.2010

Паста с креветками и цукини
4.0

Паста с креветками и цукини — изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! …далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Паста с креветками и брокколи
5.0

Любимое всеми блюдо, макароны, имеет бесконечное множество вариантов! Предлагаю вам еще один: вкусный, полезный, легкий! Блюдо нарядное, ароматное может быть главным на дружеской и домашней вечеринке. …далее

Добавил: Galate 26.03.2014

Паста с креветками
5.0

В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

Паста с мидиями в томатном соусе
4.8

Этот рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе я узнала совсем недавно, но он мне настолько понравился, что мидии теперь покупаю стабильно раз в месяц — все ради пасты! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.03.2015

Макароны под соусом в духовке
4.6

О том, как вкусно приготовить макароны под соусом в духовке, знает каждая хозяйка. Соус играет главную роль в этом блюде. Мои родные предпочитают макароны под томатным соусом, о которых я расскажу. …далее

Добавил: Бажена Белинская 19.12.2015

Паста с креветками в сливочном соусе
4.5

Нежная итальянская паста с креветками и ароматным сливочным соусом станет украшением вашего обеденного стола. Простое и одновременно изысканное блюдо. …далее

Добавил: Bestpovar 04.03.2015

Креветки в кисло-сладком соусе
4.4

Любителям морепродуктов простой рецепт креветок в кисло-сладком соусе обязательно придется по вкусу. Удивительно яркий вкус соуса гармонично дополняет вкус самих креветок. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014

Паста с лососем в сливочном соусе
5.0

Для особого случая не обязательно готовить сложные и затратные по времени блюда. Вполне подойдет паста с лососем – просто, вкусно и изысканно. …далее

Добавил: Bestpovar 03.03.2015

Паста с тыквой и креветками
3.8

Карбонара, болоньезе, неаполитана — все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками — как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. …далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
4.5

Нежный и ароматный соус из чеснока и сливок хорошо сочетается со вкусом креветок. Приготовьте его и подайте с отварной итальянской пастой – восторг домочадцев гарантирован. …далее

Добавил: Bestpovar 07.03.2015

Паста с креветками, базиликом и помидорами
4.5

Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Даже начинающий кулинар знает, как приготовить макароны с креветками в соусе. Но одного рецепта недостаточно, намного важнее изучить секреты готовки, позволяющие максимально раскрыть вкус каждого продукта. Если с макаронными изделиями все понятно, то над креветками придется потрудиться. Чаще всего их жарят в сковороде на оливковом масле, добавляя специи. Соус можно сделать из чеснока, который подарит блюду пикантность. Его необходимо обжарить с добавлением лимонного сока, перца, сливочного масла. Узнав, как приготовить макароны с креветками в соусе, необходимо узнать и о презентации пищи. Чаще всего все составляющие блюда просто перемешивают в миске, украшая любимой зеленью. Кушать его лучше сразу же после приготовления, пока все продукты теплые и ароматные. Изучите способы приготовления макарон в соусе с креветками на нашем сайте — порадуйте себя и своих родных вкусным угощением.

Сливочные макароны с креветками и помидором

При приготовлении пасты, как в Италии называют макароны, итальянцы соблюдают основное правило: к тому моменту, когда макароны сварятся, соус уже должен быть готов. Сливочные макароны с креветками и помидором готовятся очень быстро, поэтому можно готовить соус и спагетти практически одновременно. Даже если вы только начинаете свою карьеру кулинара, вы справитесь с этим рецептом, ведь все предельно просто и ясно. Он прекрасно подходит для романтического ужина – ваш любимый человек наверняка оценит его по достоинству. Кстати, мужчины тоже могут им воспользоваться, тогда они наверняка произведут на свою избранницу неизгладимое впечатление.
Сами макароны готовятся очень быстро, это привычный гарнир, но их можно приготовить и гораздо вкуснее, например, макароны запеченные с яйцом и сыром. Но рекорд скорости, наверное, ставят макароны по-флотски в микроволновке. А вот экономная запеканка из макарон с печенью привлечет внимание многих хозяек еще и своим замечательным вкусом.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 659 ккал

Чтобы приготовить макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе, вам понадобится:

спагетти – 1 упаковка
креветки очищенные – 350 г
помидоры черри – 200 г
чеснок – 3 зубчика
базилик свежий или сушеный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу и по желанию
пармезан – 50 г
сливки жирные – 200 мл
масло оливковое
для варки креветок (по желанию):
укроп и петрушка – 1 пучок (небольшой)
лимон – 0,5 шт.

Как приготовить макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе.

1. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Их можно заменить обычными помидорами, но тогда их нужно будет нарезать на некрупные кубики.
2. Вскипятите воду, слегка подсолите ее и бросьте в нее предварительно размороженные креветки. Варите не дольше 3 минут. Готовые креветки откиньте на дуршлаг и остудите.Креветки приобретут более пикантный вкус, если положить в воду половинку лимона и целый пучок зелени.
3. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте помидоры с креветками, пока они не станут румяными. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, через пару минут влейте сливки, доведите до легкого кипения и добавьте базилик (его можно даже не резать, а нарвать руками). Проварите все вместе 3 минуты, снимите с огня и накройте крышкой.
4. Пока готовится соус, в кипящей подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, и откиньте их на дуршлаг.
5. Для подачи выложите макароны на блюдо, полейте их подготовленным соусом с креветками и посыпьте натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 30.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Паста с креветками — The-Challenger.ru

Простой рецепт итальянской пасты с морепродуктами от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева.

Паста с креветками

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

550 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)

500 г

Лук (красный)

50 г

Чеснок

3 зубчика

Базилик (красный и зелёный)

несколько веточек

Перец (свежемолотый)

по вкусу

Орегано (сушёный)

по вкусу

Шалфей (сушёный)

по вкусу

Спагетти с креветками с пикантным томатным соусом

Категории: Итальянская кухня, Макароны, Морепродукты, Фитнесс рецепты


Макароны — это тот вид продукта который разрешен даже при соблюдении фитнес-питания. Главным условием является то, что они должны быть из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 12 граммов на 100 граммов сухого продукта или цельнозерновыми, а также с высоким содержанием белка. Ну и соус к ним не должен быть слишком калорийным. Такой пикантный томатный соус с креветками — это идеальный вариант. Кроме того, следуя итальянской кулинарной доктрине приготовления соусов к макаронам, сыр или другие молочные и кисломолочные продукты, к макаронам с рыбой и морепродуктами не добавляют. Это связано с философией региональности итальянской кухни и не сочетания в одном блюде продуктов с моря и с гор, как они это называют (например, испанцы, особенно каталонцы, наоборот, очень охотно их объединяют). Хотя обычно я пренебрегаю этой нормой, живу я все же не в Италии и готовлю не для итальянцев, в этом блюде я таки придержалась этого требования. По той простой причине, что так менее калорийно, а еще, сыр мне как-то не подходит к этому пикантному соусу. Вот и получилось диетически и очень по-итальянски.




При желании, крупные креветки можно заменить мелкими. Но тогда, они будут не чищенными и, зачастую, уже вареными и отдадут меньше аромата и вкуса соуса и не будет панцирей, которые носят тоже немало вкуса. Именно поэтому, я панцири не выбрасываю, а отвариваю их в небольшом количестве воды и вина, чтобы добыть их вкус и аромат, а потом эту очень ароматную жидкость добавляю в соус.




И помидоры для соуса лучше использовать свежие, чтобы был лучший вкус. Даже не очень сезонные свежие, для этого блюда, будут лучше, чем переваренные помидоры в собственном соку. А чтобы их хорошо измельчить, для приготовления соуса, я натираю их на мелкой терке. Разрезаю каждый помидор пополам и натираю срезом к терке. Тогда их и чистить не надо, кожура остается в руках. И не надо доставать блендер.






Если Вы не любите пикантные блюда, тогда конечно перчик чили можно не использовать. Будет все равно вкусно. И если Вам очень не хватает сыра, конечно можете его добавить.



2 порции:

Ингредиенты

  • 180 грамм
    спагетти твердых сортов пшеницы
  • 350 грамм
    сырых, не чищеных, крупных креветок (тигровых или королевских)
  • 3
    помидора
  • 3 ст.л.
    оливкового масла
  • 100 мл
    воды
  • 50 мл
    белого сухого вина
  • 4
    зубчика чеснока, выдавить
  • 1-2
    свежие перчики чили, мелко порезать (количество зависит от Вашей толерантности острого и остроты самого перца)
  • Соль по вкусу

  • 1/2
    пучка петрушки, мелко порезать


1) Креветки очистить, панцири сложить в небольшую посуду и залить водой и вином. Довести до кипения, снять с огня.



2) Над глубокой миской, натереть помидоры на мелкой терке.



3) Спагетти отварить до консистенции аль денте в большом количестве подсоленной воды.



4) Воду с вином с креветочных панцирей отцедить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и выложить креветки. Подрумянить креветки с обеих сторон. (Жарить не более минуты с каждой стороны).



5) Креветки переложить на чистую тарелку, а на сковороду выложить чеснок, перчик чили и добавить остальное оливковое масло. Тушить, постоянно помешивая, пока чеснок начнет румяниться.



6) Влить воду с вином с креветочных панцирей и уварить жидкость в два раза.



7) Добавить тертые помидоры и хорошо вымешать. Посолить по вкусу и варить соус, время от времени помешивая, до частичного загустения.



8) Добавить спагетти, креветки и половину петрушки. Хорошо вымешать все вместе и довести до повторного кипения. Снять с огня.



Разложить спагетти с креветками в пикантном соусе по сервировочных тарелках и посыпать оставшейся петрушкой.



Подавать сразу же!




Приятного аппетита!

Смотри также

23 Июля 2015

Спагетти с вяленой икрой, она же боттарга, с томленными помидорами, лимоном и базиликом. Рецепт для искушенных гурманов.

10 Августа 2016

Спагетти с соусом из печеных помидоров черри, чесноком, базиликом и лимоном. Простое и невероятно насыщенное вкусом блюдо.


29 Марта 2021

Быстрое и небанальное блюдо, спагетти с томленым луком порей, чесноком, мидиями и сливками. Можно язык проглотить.

8 Марта 2019

Спагетти в легком томатно-винном соусе с мидиями. Вкусно, просто, изысканно и даже романтично. При желании, блюдо можно сделать даже пикантным.


👌 Паста с креветками в сливочном соусе, рецепты с фото

Устроить дома итальянский ресторан получится у каждой из нас, ведь приготовить что-то из этой национальной кухни вовсе не трудно. Попробуйте аппетитную пасту с креветками в нежнейшем сливочном соусе. Это блюдо покорит вас с первой пробы, тем более сегодня есть повод для романтического ужина.

Если сначала кажется, что достойно приготовить такое блюдо в обычных домашних условиях, без специальной подготовки (которую проходят повара ресторанов) сложно, то в ходе процесса эти мысли испаряются бесследно. Важно, как обычно, следовать инструкции  приготовления и результат будет прекрасным.

 
Степень сложности – не слишком сложно.

 
Время приготовления – полчаса.

 
Нужны следующие ингредиенты:

 

 
Креветок размораживаем и чистим.
 

 
Растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем муку, все время помешивая.
 

 
Вливаем молоко, опять же мешая ложкой. Нагреваем до закипания, помешивая, и выключаем огонь.
 

 
Дольки чеснока освобождаем от шелухи и каждую раздавливаем ножом.
 

 
Поджариваем чеснок в сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут, затем вынимаем его и выбрасываем.
 

 
Высыпаем креветок и жарим их 3 минуты на сильном огне.
 

 
При этом можно добавить соль и любую приправу по вкусу. Я часто беру вот такую:
 

 
Вливаем подготовленный соус и тушим всё на умеренном огне еще 2 минутки.
 

 
Макароны отвариваем до готовности по обычной схеме:  в кипящей соленой воде варим 7-10 минут и выкладываем на дуршлаг. Поливаем слегка оливковым маслом, чтобы предотвратить склеивание.
 

 
Подаем пасту вместе с приготовленными ранее креветками в сливочном соусе.
 

 
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт спагетти с креветками — 9 пошаговых фото в рецепте

В моей семье не все любят морепродукты и поэтому я не часто их готовлю, но вот этот рецепт приготовления спагетти с креветками очень мне нравится. Креветки с лимоном получаются не только вкусными, но и в сочетании со спагетти или лапшой очень сытными. Блюдо готовится очень быстро, а это не маловажно для наших хозяек.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с креветками нам потребуется:

креветки очищенные (у меня замороженные) — 300 г;

спагетти (можно взять и другие макаронные изделия)- 250 г;

лимон — 1 шт.;

сливочное масло — 50 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль — по вкусу;

зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Сварить спагетти по инструкции на упаковке. Я варю макароны в подсоленной воде и стараюсь немного не доварить, как говорится, «на зубок».

Пока варятся наши спагетти, займёмся приготовлением креветок. В глубокую сковороду выложить сливочное масло и растопить его. Чеснок почистить и раздавить ножом. Выложить чеснок в масло и слегка подержать его в масле, чтобы чесночок отдал свой аромат.

Добавить креветки в сковороду и готовить в течение 10 минут. Я предварительно не размораживала креветки, поэтому готовила чуть дольше, пока не выпарилось основное количество жидкости. В сковороде должно остаться немного сока, не стоит пересушивать креветки, мы их не жарим.

Лимон хорошо вымыть. Половинку лимона нарезать на тонкие дольки. Из второй половины лимона выдавить сок. Добавить в креветки сок и дольки лимона. Всё посолить и хорошо перемешать.

За это время наши спагетти сварились. Откинуть спагетти на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Выложить спагетти в сковороду с креветками. Всё тщательно перемешать и прогреть спагетти на огне в течение 2 минут. Снять сковороду с огня.

Подать сытные, вкусные спагетти с креветками в горячем виде. При подаче по желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Простые креветки с чесноком и сливочным маслом со спагетти (креветки с чесночным соусом)

Простые спагетти с креветками с чесноком и маслом — это идеальный ужин в будний день, который избавит от скуки «того же старого» на ужин! Это блюдо из спагетти с креветками может быть на столе менее чем за полчаса, и его также легко очистить.

Прежде всего, я должен вам сказать, что этот рецепт спагетти с креветками не был передан моей Нонной.

Как сотрудник Fulton Fish Market и партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Его даже не передавала моя мать; на самом деле, я очень сомневаюсь, что это вообще итальянский рецепт, в основном с учетом масла и большого количества чеснока (я знаю, много чеснока скорее американское, чем итальянское). Иногда я собираю это на ужин, когда ничего не готовлю, потому что это быстро, легко и очень вкусно. Просто знайте, это не настоящее итальянское блюдо.

Настоящее итальянское блюдо из морепродуктов: paccheri con sugo di mare (паста с соусом из морепродуктов).

Я начал вести свой блог, чтобы побуждать людей заходить на кухню и готовить, так что вы видите обед моей семьи. Я никогда не делаю это и не выбрасываю в мусор, это настоящая и добротная еда на наших тарелках.

Пример неудачного фото, но вкусного рецепта: Steak au Poivre.

Я предпочитаю размещать честную еду с не очень хорошими фотографиями, чем подарить вам какую-нибудь отшлифованную, идеально сфотографированную фальшивую еду, которую никто никогда не съест.Вот еще один супербыстрый и простой рецепт морепродуктов, который вам может понравиться: паста из морепродуктов с креветками и гребешками!

Эти простые спагетти с креветками и чесноком с маслом — пример «быстрого питания», который не забирают из окна, пока вы находитесь в машине. Убедитесь, что вы используете ингредиенты действительно хорошего качества: хорошее масло, свежий чеснок, отличные макароны и креветки высшего качества необходимы для великолепного дегустационного блюда, потому что нет тонны специй, чтобы скрыть аромат. Недавно я объединил усилия с Fulton Fish Market в Нью-Йорке, чтобы представить вам это предложение!

Только для подписчиков Christina’s Cucina! Получите скидку 15% на свой первый заказ на сумму $ 150 + плюс БЕСПЛАТНАЯ 2-дневная доставка с кодом CUCINA на FultonFishMarket.ком! Действительно до 3/1

На этом примечании, если вы можете взять свежих креветок или по-настоящему хороших замороженных креветок в морозильной камере, у вас должно быть все остальное, что вам нужно, в кладовой. Я никогда ничего не измеряю, но даю вам рекомендации, чтобы у вас был базовый уровень. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше того, что вам нравится!

Как разморозить замороженные креветки?

Если вы похожи на меня и у вас замороженные креветки в морозилке, вы не хотите оставлять замороженные креветки размораживаться в холодильнике, поэтому просто положите замороженные креветки в миску с холодной водой.Время от времени промывайте креветки. Вы даже можете положить его в дуршлаг и полить водой (если вы не находитесь в месте с ограниченным водоснабжением, например в Лос-Анджелесе). Креветки довольно быстро оттаивают.

Простые спагетти с креветками и чесноком

(креветки с чесноком)

Рецепт Кристины Конте на 4-6 человек

ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Как приготовить спагетти с креветками.

Приготовьте спагетти, как указано на упаковке. Пока он готовится, приготовьте соус и приготовьте креветки.

Промойте, а затем высушите креветки бумажным полотенцем.

Налейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сотейник на средний огонь. Добавьте измельченный чеснок и варите около 2 минут, затем добавьте петрушку.

Увеличьте огонь и добавьте креветки.

Креветки нужно готовить около 4 или 5 минут, поэтому, как только они станут розовыми, переверните их и убедитесь, что они приготовлены равномерно.Приправить небольшим количеством соли и перца.

Добавьте немного белого вина (или воды из готовящейся пасты) и еще 2 столовые ложки сливочного масла.

Хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой, чтобы согреться, пока паста не будет готова.

Слейте воду из макарон и выложите в миску с креветками и соусом. Перемешайте, чтобы паста покрылась слоем.

Немедленно подавайте простые спагетти с креветками с чесноком и маслом. Или как только вы закончите фотографировать свой шедевр! ?

Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.

Для любителей морепродуктов: представляю вам мой рецепт чоппино!

И моя лингвини с моллюсками!

Простые креветки с чесноком и сливочным маслом со спагетти (креветки с чесноком)

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих или замороженных креветок RAW хорошего качества (очищенные, очищенные, с оставленным хвостом)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки сливочного масла хорошего качества, например Kerrygold
  • 3-5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (лучше всего свежая, если не использовать замороженную или 1/2 чайной ложки сушеной)
  • соль и перец
  • щепотка белого вина или воды из приготовленных макарон
  • 1 фунт спагетти (я настоятельно рекомендую De Cecco — это огромная разница)

Инструкции

  1. Приготовьте спагетти, как указано на упаковке.Пока он кипит, приготовьте креветки и соус.
  2. Промойте, а затем высушите креветки бумажным полотенцем.
  3. Налейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сотейник на средний огонь. Добавьте измельченный чеснок и варите около 2 минут, затем добавьте петрушку.
  4. Увеличьте огонь и добавьте креветки.
  5. Креветки нужно готовить всего 4 или 5 минут, поэтому, как только они станут розовыми, переверните их и убедитесь, что они приготовлены равномерно. Приправить небольшим количеством соли и перца.
  6. Добавьте немного белого вина (или воды из готовящейся пасты) и еще 2 столовые ложки сливочного масла.
  7. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой, чтобы согреться, пока паста не будет готова.
  8. Слейте воду из макарон и выложите в миску с креветками и соусом. Перемешайте, чтобы паста покрылась слоем.
  9. Подавать немедленно.

Информация о питании:

Урожайность: 5
Размер порции: 1 миска

Количество на порцию: Калорий: 494 Всего жиров: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 65 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 24 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Кусина Кристины является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепты пасты с креветками — Итальянская паста с креветками

Эта легкая и полезная итальянская паста с креветками — один из лучших рецептов пасты с креветками когда-либо! Креветки и паста изготовлены из спагетти и домашнего томатного соуса.

Рецепты пасты с креветками

Я люблю итальянские рецепты, и этот рецепт — один из лучших рецептов креветок и пасты!

Настоящие итальянские спагетти с креветками, в точности такие, как их подают в итальянских ресторанах.

Я разговаривал с поварами, домашними поварами и рестораторами во время путешествия по Италии. Я так много узнал о приготовлении пасты и о том, как приготовить легкую пасту с креветками, прямо как итальянцы!

Рецепт 100% аутентичный, самодельный и занимает менее 20 минут.

Вкус отличный, и это САМЫЕ ЛУЧШИЕ макароны, которые я когда-либо делал в своей жизни!

Другие рецепты пасты с креветками, которые могут вам понравиться

Как приготовить спагетти с креветками?

Вот мои советы и приемы приготовления самых восхитительных рецептов креветок и пасты:

  • Приготовьте спагетти al dente.Аль денте в Италии полностью отличается от аль денте в Америке. Вы должны слегка поджарить макароны для спагетти, чтобы каждая прядь была плотно прикусной.
  • Для достижения наилучших результатов используйте большие креветки или большие креветки. Креветки придают соусу сладкий и соленый вкус, что делает этот рецепт очень вкусным.
  • Не кладите замороженные креветки в пакет. Они в основном безвкусные и были обработаны химикатами. По возможности купите свежих креветок с панцирем и головами. Я использовала замороженные креветки в бумажной коробке из азиатских магазинов, импортированные из Центральной Америки.Я очищал креветки от кожицы и поливал их маслом. Они сладкие и соленые, очень близки к удивительным сладким и свежим креветкам, которые можно найти в Италии.
  • Вы можете разрезать креветки на большие части или бабочки. Я решил сделать их бабочки, потому что они красиво выглядят.
  • Используйте помидоры Кампари для лучшего вкуса, так как они содержат много сахара и обладают низкой кислотностью.

Красный соус (Томатный соус)

Обожаю здоровую пасту с томатно-красным соусом, со сладким и свежим вкусом помидоров.

А как приготовить соус для красной пасты? Вот ингредиенты для приготовления томатного соуса для пасты:

  • Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Чеснок измельченный.
  • Спелые и красные свежие помидоры, желательно для соуса помидоры Кампари. Спелые помидоры сочнее и слаще. Сладость помидоров сделает соус для пасты красным и насыщенным ароматом.
  • Куриный бульон.
  • Куриный бульон в порошке. Это секретный ингредиент, который повара использовали в Италии, чтобы завершить вкус пасты.Я использовала порошок куриного бульона Knorr Chicken.
  • Соль и молотый черный перец.

Структура традиционных итальянских блюд

Итальянцы очень серьезно относятся к еде. Традиционные итальянские блюда начинаются с Antipasti (закуска или закуска).

Ваше основное блюдо начинается с Primi, в который входят макаронные изделия различных видов и форм, ризотто, полента и клецки. Трапеза продолжается до Secondi, который представляет собой вариант мяса или морепродуктов.

Остальные блюда включают Contorni (гарниры), Insalata (салат), Formaggi (сыр), Dolce (десерт), Caffe (кофе) и Digestivo (алкогольные напитки).

Еда — серьезный бизнес в Италии, и мне это очень нравится. Вот почему Италия — моя страна №1 в Европе. Я очень люблю Италию!

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли креветки и паста?

Да, этот рецепт очень полезен, потому что ингредиенты полезны, например: оливковое масло и помидоры.

Могу ли я сделать этот рецепт кремообразным?

Да, можно.

Чтобы приготовить сливочную пасту с креветками, добавьте в томатный соус 2 столовые ложки взбитых сливок.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 298 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это итальянское блюдо лучше всего подавать с хлебом фокачча, чесночным хлебом. Для полноценной итальянской еды и легкого домашнего ужина в будни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 2 человека

Proper Паста с креветками , один из лучших рецептов пасты с креветками от итальянских домашних поваров и поваров.Паста свежая, полезная, с абсолютно аппетитным домашним томатным соусом.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 4 унции. (115 г) макароны спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 4 унции.(115 г) Помидоры Кампари, нарезанные тонкими дольками
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки порошка куриного бульона
  • 4 унции. (115 г) очищенных креветок или креветок с маслом, обработанных маслом
  • 3/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка нарезанной итальянской петрушки

Инструкции

  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.Приготовьте спагетти al dente согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде или сковороде на среднем или медленном огне добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Обжарьте чеснок, пока он не станет шипящим, но не подрумянится. Добавьте помидоры, куриный бульон и куриный бульон. Как только он закипит, добавьте креветки. Готовьте и перемешивайте, пока креветки не приготовятся, а помидоры не станут ломтиками.
  3. Добавьте спагетти, соль и щедрую порцию свежемолотого черного перца. Хорошо перемешайте. Выключите огонь.
  4. Сверху посыпьте пасту с креветками нарезанной итальянской петрушкой и сразу подавайте.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

1

Количество на порцию

Калорий 298 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 126 мг Натрий 1595 мг Углеводы 23 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 18 г

Рецепт спагетти с лимоном и креветками | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Для креветок:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

3/4 фунта больших креветок, очищенных и очищенных

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для макаронных изделий:

1 фунт спагетти

1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще вода для пасты

2/3 стакана оливкового масла первого отжима

2/3 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для посыпки (по желанию)

1 столовая ложка тертой цедры лимона (около 1 большого лимона)

1/2 стакана свежего лимонного сока (около 2 больших лимонов)

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/3 стакана нарезанного свежего базилика

2 столовые ложки жареных каперсов

Лучший кремовый рецепт спагетти с креветками и лимоном

Спагетти и фрикадельки — это классика, к которой вы, вероятно, слишком часто обращались.Это нормально, но мы здесь, чтобы вырвать вас из этой колеи. Переключите его и сделайте эти сливочные, свежие спагетти с креветками и лимонным перцем, полные аромата. Это быстро и незабываемо. Лучший ужин в будние дни.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

25

минут

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 1/2
фунт.

средние креветки, очищенные и очищенные

3/4
чайная ложка

кошерная соль, плюс еще для воды и приправ

6
ст.

свежий лимонный сок, разделенный, плюс дольки для сервировки

1

(8 унций.) блочный сливочный сыр, нарезанный кубиками

1/4
c.

свежих нарезанных листьев петрушки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте креветки и приправьте чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока креветки не станут розовыми и не будут готовыми. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и перемешайте до образования покрытия. Достаньте креветки из сковороды и отложите на тарелке.
  3. В той же сковороде на среднем или сильном огне растопить сливочное масло. Добавить чеснок и варить 30 секунд до появления аромата.Добавьте оставшиеся ¼ стакана лимонного сока и готовьте, пока не уменьшится наполовину, 1 минуту. Добавьте ¾ стакана оставшейся воды для пасты и сливочного сыра. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сливочный сыр полностью не растворится в соусе.
  4. Добавьте приготовленные макароны и креветки в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Если необходимо, добавьте еще оставшейся воды для пасты, чтобы соус стал более жидким. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить петрушкой и подавать с дольками лимона.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Паста для спагетти с помидорами и креветками — Быстрый обед и ужин

Паста для спагетти с помидорами и креветками — это легкая и вкусная еда на обед или ужин.Подходит для занятых людей, которые хотят готовить дома более здоровую пищу.

Здравствуйте! В последнее время я думаю о легкой и здоровой пище. Первая идея, которая приходит мне в голову, — это паста. МОЙ БОГ! Мне очень хочется пасты и меню из морепродуктов. Так почему бы мне не смешать их обоих. Прошу сестру сделать это вместе. Они сразу со мной соглашаются.

Все, что я думаю, — это паста с креветками. Тем не менее, я сделаю это легко и быстро с томатным соусом. В этом рецепте я использую спагетти. Вы можете приготовить его из других макарон, таких как феттучини, макароны, фузилли и другие.

Паста и томатный соус ( Pomodoro ) — мои самые любимые блюда, особенно соус болоньезе. Для тех, кто любит морепродукты и пасту, креветки и спагетти с томатным соусом — идеальное сочетание в меню ужина!

Причина, по которой я использую томатную пасту для этого рецепта.

На самом деле, я хочу приготовить томатный соус сам, но условия не подходят для моей страны. Ингредиенты для приготовления «настоящего домашнего томатного соуса» отсутствуют.

Мы не можем найти свежий помидор, который подходит для соуса для пасты. В помидорах в нашем местном супермаркете больше семян и больше воды. Между тем, идеальный вид свежих помидоров для соуса для пасты — это помидоры Рома и Сан Марцано. Эти сорта обладают мясистой текстурой, меньшим количеством семян, меньшим содержанием воды и более сладким вкусом.

Кроме того, у нас нет хороших консервированных помидоров, которые хорошо сочетаются с пастой или пиццей. Если мы найдем импортный из Италии, это будет довольно дорого.Итак, я предпочитаю использовать томатную пасту. Это все равно вкусно, даже если я использую томатную пасту. Тем не менее, если вам это нравится, вы можете использовать обработанные помидоры в зависимости от ваших предпочтений. Но если вы используете свежие помидоры или консервированные помидоры, вы можете следовать некоторым советам, чтобы приготовить томатный соус для пасты.

Свежие или консервированные помидоры?

Если вы используете свежие помидоры, лучше в томатный сезон. Потому что вкус помидоров в томатный сезон будет другим.

После этого есть еще несколько дополнительных шагов, которые следует предпринять при приготовлении его из свежих помидоров.Отварить помидоры в кипящей воде несколько минут, затем снять кожицу и продолжить рецепт. Эта версия рецепта с использованием свежих помидоров — это, по сути, знаменитый соус Napoletana .

Лучшие свежие помидоры для использования:

  • Помидоры рома мясистые, легко очищаются от кожуры и имеют очень мало семян.
  • Помидоры черри ( ciliegino ) маленькие, круглые и очень сладкие.
  • Томатное даттерино тоже очень маленькое и очень сладкое.

В наши дни непросто найти супервкусные помидоры, особенно если вы не живете в Италии. Поэтому я в основном использую вкусные консервированные целые помидоры.

Если вы выбираете консервированные помидоры, то лучший выбор — это сорт Сан-Марцано. Этот сорт растет в Италии, в регионе Кампания, и ему был присвоен статус ЗОП (обозначение защищенного происхождения).

Помидоры Сан-Марцано имеют удлиненную форму, ярко-красный цвет, легко очищаются, имеют мясистую мякоть и очень мало семян.На вкус он не слишком сладкий и не слишком горький. По этой причине вы можете использовать его как для приготовления пищи, так и в сыром виде. Это лучшие помидоры, из которых делают кетчуп или классический соус маринара для неаполитанской пиццы.

Что подходит для спагетти с томатными креветками?

Подробные измерения и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.

  • Паста — Я использую спагетти, но не стесняйтесь использовать макароны любой формы, которая у вас есть под рукой.
  • Креветки — их нужно очистить и промыть водой.
  • Томатная паста — Я использую две столовые ложки томатной пасты.
  • Оливковое масло — Вкус нейтральный, поэтому лучше всего подходит для приготовления креветок.
  • Лук — Одна мелко нарезанная луковица среднего размера. Я хочу что-нибудь, что хорошо готовится, например, белое или желтое.
  • Чеснок — Можно использовать свежий чеснок. Тем не менее, если у вас есть чеснок в банке, вы также можете использовать его.
  • Соус — Вам понадобится паста, устричный соус и соус чили. Соус чили не обязателен, но я рекомендую его.
  • Специи — Сушеный орегано — это то, что мне нужно сегодня.
  • Приправа — Сегодня я использую соль и черный перец по вкусу.
  • Сахар — Вам нужна небольшая сладость, чтобы избавиться от всей кислотности наших помидоров.
  • Цедра лимона — Вам нужна цедра всего 1 лимона.
  • Петрушка — Свежая и мелко нарезанная, чтобы обильно посыпать готовое блюдо.

Как приготовить пасту для спагетти с помидорами и креветками

Для приготовления этого рецепта обжарьте нарезанный лук на сковороде на среднем огне. Помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и варить 1 минуту.

Добавьте томатную пасту в сковороду и перемешивайте 1-2 минуты. Затем добавьте креветки и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте приготовленную пасту для спагетти и воду для пасты, затем перемешайте.

Для соуса добавьте орегано, соус чили, устричный соус и цедру лимона.Цедра лимона придает блюду свежесть и аромат лимона. Добавьте соль и черный перец. Посыпать нарезанной петрушкой и томатами паста для спагетти с креветками готова к подаче!

Этот рецепт не подлинный, и я готовлю его из ингредиентов, которые мне нравятся. Так что я надеюсь, что вам это понравится так же, как и мне.

Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас приготовить его дома и отлично поужинать с близкими!

Сообщите мне, что вам понравился этот рецепт. Вы можете прокомментировать ниже или найти меня в Pinterest и Instagram.Удачного приготовления ~

Хотите еще макаронных изделий? Вы можете попробовать это:

Паста спагетти с помидорами и креветками

Состав

  • 200
    грамм
    Очищенные креветки
  • 2
    столовая ложка
    Томатная паста
  • 1/2
    Лук
    нарезанный
  • 2
    гвоздика
    Чеснок
    мелко порезанный
  • 4
    часть
    Спагетти паста
  • 2
    чашки
    Паста вода
  • 2
    столовая ложка
    Соус чили
    (необязательно, но рекомендуется)
  • 1
    столовая ложка
    Устричный соус
  • 1/4
    чайная ложка
    Сушеный орегано
  • 2
    столовая ложка
    Оливковое масло
  • Цедра лимона из 1 лимона
  • Соль и черный перец
    пробовать
  • Петрушка
    для гарнира

Инструкции

  1. Приготовьте макароны для спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, но уменьшите время приготовления на 1 минуту.Перелейте 2 стакана воды для макарон в другую миску.

  2. На сковороде обжарьте нарезанный лук с маслом, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавить чеснок и помешивать 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешивайте 2 минуты.

  3. Добавьте креветки и готовьте 1 минуту.

  4. Добавьте приготовленную пасту для спагетти, воду для пасты, соус чили, устричный соус, орегано и цедру лимона.Перемешайте.

  5. Добавьте черный перец и соль по вкусу. Украсить рубленой петрушкой

  6. Паста для спагетти с помидорами и креветками готова к подаче.

Спагетти с креветками Люсьена | Великолепный стол


Спагетти с креветками для детей — это то же самое, что спагетти и фрикадельки для детей в остальной части Соединенных Штатов.Это было любимое блюдо моего сына Люсьена, которое он ел на завтрак, обед или ужин. Это почти идеальный обед — простой, сладкий, идеально сбалансированный — он накормит большую семью или компанию друзей. Рецепт основан на креольской технике приготовления долгого и медленного тушения помидоров. Этот вариант готовится с магазинным соусом, но вы, безусловно, можете приготовить свой собственный томатный соус и приготовить его таким же образом. Домашний томатный соус имеет тенденцию быть более жидким, поэтому вам, возможно, придется немного сгладить его томатной пастой, чтобы получить нужную консистенцию.

СЛУШАТЬ: Ритмы байу: простые и интимные блюда Луизианы Мелиссы М. Мартин

Состав

  • 1/2 стакана (120 мл) рапсового масла

  • 2 фунта (1 кг) желтого лука, мелко нарезанного

  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1/2 стакана (75 г) мелко нарезанного сельдерея

  • 1/2 стакана (70 г) мелко нарезанного зеленого болгарского перца

  • 5 чашек (1.3 л) консервированного томатного соуса (из трех банок по 410 г; см. Примечание)

  • 5 чайных ложек сахара

  • 2 1/2 фунта (1,2 кг) очищенных и очищенных от жилок мелких или средних креветок

  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца

  • Щепотка кайенского перца

  • 1 столовая ложка острого соуса, предпочтительно оригинальный Луизианский острый соус

  • 1 фунт (455 г) спагетти, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке (см. Примечание)

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки для украшения

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука для украшения

  • Тертый сыр Пармезан, для подачи (см. Примечание)

Клуб ужина комаров
Мелисса М.Мартин

Проезд

Нагрейте широкую 15-литровую (14 л) голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте масло и нагревайте в течение 30 секунд. Добавьте лук — вы должны услышать шипение, когда он попадет в масло, и приправьте солью. Хорошо перемешайте, чтобы лук покрылся маслом, затем готовьте, часто помешивая, около 25 минут, пока лук не станет мягким и золотистым (на этом этапе он не должен иметь сильный цвет).

Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сельдерей и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, до мягкости примерно 45 минут.

Теперь вы собираетесь добавлять по 1/2 чашки (120 мл) томатного соуса за раз. Каждый раз, когда вы добавляете томатный соус, добавляйте 1/2 чайной ложки сахара. (Скандально, я знаю.) Итак, приступим. Добавьте 1/2 чашки (120 мл) соуса и 1/2 чайной ложки сахара, перемешайте и нагрейте, пока соус не закипит и не закипит, но не закипит, затем тушите 15-20 минут. Повторяйте этот процесс, пока не добавите весь соус и весь сахар, затем уменьшите огонь до минимального значения и готовьте, помешивая каждые 10 минут, еще 45 минут.

Тем временем положите креветки в большую миску и приправьте их черным перцем, кайенским перцем и острым соусом. Дайте ему замариноваться на прилавке, пока соус кипит.

Когда соус кипит в течение 45 минут, добавьте в кастрюлю креветки и 4 чашки (1 л) горячей воды и перемешайте, чтобы они смешались. Увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы томатный соус снова закипел, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варить 20 минут или пока соус не загустеет до консистенции соуса для пиццы и не перестанет выглядеть водянистым.Выключите огонь и оставьте все вместе на 30 минут, чтобы ароматы слились воедино.

Подавайте соус к приготовленным спагетти, украшенным петрушкой и зеленым луком и посыпанным пармезаном.

Примечания: Покупайте консервированный томатный соус (не соус для пасты) без добавления сахара и соли. Это важно, потому что консервированные помидоры часто содержат сахар и натрий. По возможности старайтесь покупать органические продукты. Мне нравится делать этот рецепт с органическим томатным соусом Мьюир Глен; моя мама использует соус Дель Монте.

Если вы хотите, чтобы на одну кастрюлю вымыли меньше, приготовьте спагетти прямо в соусе, как это делают некоторые каджуны: за 8-10 минут до готовности соуса, расколите спагетти пополам и добавьте в кастрюлю вместе с 1 / 4 стакана (60 мл) воды. Крахмал в пасте делает соус более густым. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лапшу в соусе около 15 минут.

Когда я рос, не было настоящего сыра в продуктовых рядах ниже по заливу — только «сыр пармезан», который продавался в зеленой банке.Мы все знаем, что то, что получается из этой зеленой банки, не является настоящим сыром, поэтому возьмите хороший кусок настоящего материала и придавите свои спагетти свежим тертым пармезаном.


Выдержка из Mosquito Supper Club Мелисса Мартин (Artisan Books). Авторские права © 2020. Фотографии Денни Калберта.


Когда вы делаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать государственные СМИ без каких-либо дополнительных затрат!

Паста с креветками Рецепт

Я приготовил это блюдо сегодня вечером; получилось офигенно.У меня было несколько грибов, которые я хотел использовать, и я обжарил их с луком-шалотом и чесноком.

Один шаг, который следует добавить, — это зарезервировать одну чашку воды для макарон, которую следует добавить непосредственно перед добавлением макарон и креветок. Это добавляет крахмала и помогает придать соусу гладкую текстуру.

очень понравилось! К сожалению, мы съели это до того, как я вспомнил добавить фото.Я люблю немного острую пищу, поэтому добавила больше красного перца и соли. Легко и вкусно. Попробуйте, не пожалеете!

Блюдо получилось очень легким и очень вкусным !! Я так рада найти такое потрясающее блюдо и добавить его в избранное.Так как я не ношу свежие лимоны … а я обычно готовлю сразу же … Я заменил свежие лимоны и перец приправой из лимонного перца. Получилось здорово и добавил лимонный аромат. : D

Рекомендую воздержаться от лимона до последней секунды.Причина? Это факт, известный всем поварам … лимон сделает креветки жестковатыми при приготовлении в нем креветок.
Я следую инструкциям на Т, но добавляю лимон в соус в последнюю минуту … прямо перед тем, как вынуть блюдо из конфорки!

Нет смысла возиться с чем-то, что само по себе чертовски хорошо.Необязательно точно отмерять, просто используйте все ингредиенты, сколько душе угодно. Сжатие этого, горстка этого и немного этого — используйте то, что вам нравится. И в моем случае это означало больше креветок и меньше макарон, потому что Хабс и я больше не яровые цыплята и должны следить за своими калориями и углеводами. Я подал это с простым зеленым салатом с лимонным винегретом. Потрясающий хороший ужин.

дубу

Креветки Scampi с пастой

Allstar

Отличный рецепт.Я приготовил, как написано, и не добавлял воду для пасты, как предлагали некоторые. Не жалею, что доверяю автору рецепта. Я обязательно буду делать снова.

Я приготовила это вчера вечером на День святого Валентина, вспомнив похожее блюдо, которое ели мы с мужем в отпуске.Я действительно волновалась, что моему мужу это не понравится (он разборчив в блюдах из морепродуктов), но после одного укуса он заявил о своем одобрении, и я взвизгнула от восторга. Это восхитительное блюдо (и СУПЕР простое!) У меня не было лука-шалота, но я использовала половину нарезанного кубиками белого лука, и это было превосходно. Думаю, я также использовал немного больше масла, чем требовалось, но эй. Был День святого Валентина! Я отказалась от вина (опять же, его не было), но теперь, когда оно нравится моему мужу, я планирую тайком принести его туда в следующий раз, когда сделаю это…и будет следующий раз. Лимон делает его свежим, вкусным и восхитительным. Я бы сказал, что с нетерпением жду остатков, но мы все съели! Я рад сообщить, что это снова появится на нашей кухне, и я хотел бы попробовать это с комбинацией креветок, омаров и / или крабов. Я действительно не могу сказать достаточно об этом рецепте. Здорово!

Сделал это сегодня вечером для своей семьи на День Святого Валентина, это было здорово! Это было легко! Это было относительно быстро! Все плюсы в моей книге.Я сделал это так, как было написано, и подумал, что это потрясающе. Отличный выбор для ужина в будние дни или Великого поста и достаточно хорош для особого случая.

Очень вкусно, суховато. Я бы рекомендовал добавить 1/2 — 1 стакана воды для пасты, чтобы она оставалась влажной.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *