Содержание

Молоко коровье свежее — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

62

Углеводы, г: 

4.7

Молоко коровье — самое популярное, распространенное и доступное из других видов молока животного происхождения. Коровье молоко известно человечеству издавна — с тех пор, когда люди приручили этих животных. Молоко употребляется в пищу в чистом виде, а также входит в состав множества молочных продуктов и рецептов приготовления блюд.

Коровье молоко имеет жирность примерно 3,5%. Для получения молока более высокой жирности в процессе его производства в него добавляют сливки (калоризатор). Для получения молока более низкой жирности — наоборот разбавляют.

Калорийность молока коровьего свежего

Калорийность молока коровьего свежего составляет 62 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока коровьего свежего

Полезные свойства молока коровьего заключены в его витаминно-минеральном составе: в нем присутствуют витамины: холин, РР, Н, Е, D, С, А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, минеральные вещества кальций, натрий, магний, хлор, сера, калий, фосфор и др. Этот состав при обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма человека при регулярном употреблении молока в пищу.

Белки, жиры и углеводы, содержащиеся в коровьем молоке, оказывает лечебное воздействие на пищеварительную систему, костную ткань, кровеносную систему. Молоко коровье является необходимым продуктом для организма человека. Оно низкокалорийно, имеет богатый витаминно-минеральный состав. Подходит для диетического питания. Именно этот вид молока используется в производстве продуктов детского питания.

Тем не менее, существует мнение, что молоко коровье плохо усваивается организмом человека и в некоторых случаях наносит даже вред (calorizator). Но это связано, прежде всего, с индивидуальной непереносимостью организма человека этого продукта, а также с аллергическими реакциями.

Калорийность Молоко домашнее сепарированное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Молоко домашнее сепарированное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 12.2% 2533 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 6.9% 4563 г
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3. 3% 10.3% 3000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 7.8% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 24.7% 1259 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 14.7% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 23.8% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 7.8% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1. 3% 4.1% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 41.6% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.13 мг 90 мг 1.3% 4.1% 7965 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 1.6% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 1.9% 16667 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 20% 1563 г
Витамин РР, НЭ 1.23 мг 20 мг 6.2% 19.4% 1626 г
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5. 8% 18.1% 1712 г
Кальций, Ca 111 мг 1000 мг 11.1% 34.7% 901 г
Магний, Mg 12.6 мг 400 мг 3.2% 10% 3175 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 11.9% 2600 г
Фосфор, P 85.5 мг 800 мг 10.7% 33.4% 936 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 15% 2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.062 мг 18 мг 0. 3% 0.9% 29032 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 18.8% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 25% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.9% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 3.8% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 22.2% 1400 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 11.3% 2750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0. 5% 1.6% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 12.5% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 10.3% 3000 г

Энергетическая ценность Молоко домашнее сепарированное составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Молоко коровье — калорийность и свойства. Состав и польза молока коровьего



Свойства молока коровьего

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит молоко коровье ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

28 р.

 


Самым распространенным и наиболее продаваемым молоком животных является молоко коровье, ежегодное мировое товарное производство которого составляет примерно 700 миллионов тонн. Молоко коров употребляют в пищу уже на протяжении не одной тысячи лет, с тех самых пор как это животное приручил человек.


Молоко имеет огромное значение для диетического и полноценного питания. При невысокой калорийности молока коровьего, которая составляет около 62 ккал, данный продукт отлично подходит людям, которые неравнодушны к своему внешнему виду. Именно этот вид ассоциируется со словом “молоко” и заполняет полки практически всех магазинов, где оно продается под названиями “молоко пастеризованное” и ”молоко стерилизованное”. В кулинарии питательные свойства молока коровьего используются при приготовлении разнообразных блюд и напитков. Кроме того именно из этого молока изготавливаются различные смеси для вскармливания грудничков.

Состав молока коровьего


Помимо огромного количества витаминов, в состав молока коровьего входит целый ряд полезных минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, хлор, натрий, сера, хлориды, фосфаты и цитраты.


Кальций – это, несомненно, самый важный макроэлемент, который в молоке коров присутствует в виде, легко усваиваемом для организма. Содержание фосфора, калия и натрия в составе молока коровьего практически всегда постоянно, и меняется в зависимости от времени года совсем незначительно.

Жирность молока коровьего


Традиционно средняя жирность молока коровьего составляет 3,5 %. Для получения более насыщенного жирами напитка молоко смешивается со сливками в определенной пропорции. А для изготовления практически обезжиренной жидкости его соединяют с обезжиренным молоком коровы. В домашних условиях с целью уменьшения жирности молока коровьего его рекомендуется перед употреблением прокипятить или разбавить водой. Но все же жирность не является главным показателем к употреблению этого напитка.

Польза молока коровьего


Польза молока коровьего как и сам напиток известна с незапамятных времен, когда его причисляли к ценным питательным пищевым продуктам. Ведь тогда еще никому не было известно, что в его состав входит более 200 питательных веществ, основными из которых можно назвать белки, жиры и углеводы. Кроме того, витамины и минералы тоже играют не последнюю роль и присутствуют в молоке коровьем в избытке, обеспечивая нормальную жизнедеятельность организма при регулярном употреблении этого продукта.


Многие небезосновательно считают, что самым ценным пищевым веществом, за счет которого польза молока коровьего очевидна, являются белки, так как в них содержатся все необходимые аминокислоты. Благоприятное воздействие на процессы пищеварения оказывает молочный сахар, а минералы, которые содержатся в молоке, просто незаменимы для обновления клеток крови и нормального формирования костной ткани.

Вред молока коровьего


Несмотря на все положительные качества, споры о вреде молока коровьего все еще актуальны, а ученые так и не пришли к единому мнению. Некоторые диетологи утверждают, что организмом взрослого человека молоко усваивается гораздо труднее, чем организмом малыша. Это объясняется тем, что желудок взрослого перестает вырабатывать определенный фермент, который отвечает за полное усвоение этого напитка. Кроме того, существует немало людей, которые молоко коровье вообще не переносят с момента рождения.

Калорийность молока коровьего 62 кКал

Энергетическая ценность молока коровьего (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 2.9 г. (~12 кКал)
Жиры: 3.5 г. (~32 кКал)
Углеводы: 4.7 г. (~19 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|51%|30%

Рецепты с молоком коровьим



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав молока коровьего

Моно- и дисахариды

4.7 г

Холестерин

10 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2.2 г

Органические кислоты

0.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 49021


калорийность, состав и полезные свойства, виды молока

Питательная жидкость белого цвета и слегка сладковатая на вкус, выработанная молочными железами самок млекопитающих.

Виды

Этот питательный напиток люди употребляют в пищу издревле. В зависимости от региона проживания его получают от разных животных. К распространенным видам молока относятся: козье, коровье, овечье, кобылье. Также этот продукт получают при доении верблюдиц, ослиц, зебу, оленух, самки мула, яка.

В зависимости от метода, которым произведена термическая обработка молока, его можно классифицировать по категориям:

  • молоко парное — не остывшее молоко после дойки, считается самым полезным;
  • цельное — молоко с естественной жирностью не прошедшее процесс сепарации жира;
  • кипяченое — молоко, доведенное до температуры +100°С ;
  • пастеризованное — прогретое в течение 30 мин.

    при температуре +80 °C;
  • стерилизованное(ультрапастеризованное) — молоко, прошедшее обработку при температуре выше +100°С под высоким давлением и моментально охлажденное ;
  • восстановленное — получают при добавлении в воду сгущенного или сухого молока.

Сухое молоко получают при выпаривании из цельного молока влаги. Полученный порошок разводят водой, получается молоко, но оно не такое полезное и вкусное, как натуральное.

При выпаривании влаги из молока, с добавленным сахаром, получают сгущенное молоко — любимое лакомство сладкоежек.

Также производят топленое молоко — цельное молоко кипятят, а затем равномерно прогревают при постоянной температуре.

Состав

Состав молока величина не постоянная.
Он зависит от разных  факторов: породы животного, состояния его здоровья, употребляемого им корма, стадии лактации, времени суток, времени года и других. В целом его можно охарактеризовать так: вода, молочные жиры, белки, углеводы и соли.

Это интересно! Самым жирным считается молоко китов и тюленей, содержание жира в нем до 50%.

В составе молочного жира присутствуют витамины(А, D3, Е, К, B1, B2, B6, B12, С), более 50 микро и макроэлементов, фолиевая кислота. Также присутствуют различные гормоны, ферменты, антибиотики, антитела и другие биологическиактивные вещества.

Применение

Молоко — традиционный ингредиент для приготовления напитков и каш, пудингов и муссов. В чистом виде его зачастую используют в качестве перекуса.Также молоко используют для изготовления йогуртов, кефира, творога, сметаны, различные сыры.

Хозяйке на заметку!
Избавиться от свежего чернильного пятна можно с помощью молока.

Полезные свойства

По мнению диетологов молоко — важнейший продукт питания, оно содержит большое количество компонентов, которые легко усваиваются организмом.

Это интересно! Молочный белок усваивается организмом на 98%.

  • Укрепляет иммунитет.
  • Очень хорошее средство при борьбе с простудными заболеваниями в сочетании с медом.
  • Употребление молока снижает вероятность заболеть онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом.
  • Очень полезно при язве желудка и гастрите — снижает кислотность, препятствует появлению изжоги.
  • Снижает негативное воздействие на организм кислой и соленой пищи.
  • Успокаивает нервную систему и помогает справиться с бессонницей.
  • Благодаря высокому содержанию кальция незаменимо в рационе детей и людей, больных остеопорозом.

Ограничения по употреблению

Несмотря на большое количество полезных свойств молоко может принести вред. Его не стоит употреблять в пищу людям, страдающим от дефицита лактазы и с индивидуальной непереносимостью молочного жира.

Также во избежание расстройства желудочно-кишечного тракта не рекомендуют употреблять молоко в сочетании с такими продуктами, как свежие овощи, копченая и соленая рыба, колбасные изделия, сливы.

Хранение

Открытую упаковку молока хранят в холодильнике не более 5 дней. Так как оно очень хорошо впитывает в себя запахи, его хранят подальше от резко пахнущих продуктов.

Свежее домашнее молоко рекомендуется хранить не более двух дней. Для увеличения срока хранения его кипятят и хранят в эмалированной или стеклянной посуде.

Интересные факты! Жители Ближнего Востока вели домашнее хозяйство и употребляли свежее молоко в пищу за 3000 лет до н.э.

Цельное Молоко (100 мл) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 мл

Энергетическая ценность

259 кДж

62 ккал

Жиры

3,35г

Насыщенные Жиры

1,923г

Мононенасыщенные Жиры

0,837г

Полиненасыщенные Жиры

0,201г

Углеводы

4,66г

Сахар

5,42г

Клетчатка

Белки

3,32г

Натрий

41мг

Холестерин

10мг

Калий

147мг






3%

от РСК*

(62 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (30%)

 

Жиры (49%)

 

Белки (21%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

62

Жир

3,35г

Углев

4,66г

Белк

3,32г




Цельное Молоко (100 мл) содержит 62 калорий.
Классификация калорий: 49% жир, 30% углев, 21% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Молоко:

Похожие типы Напитки:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Молоко коровье — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 246,0 г2 ст — 492,0 г3 ст — 738,0 г4 ст — 984,0 г5 ст — 1 230,0 г6 ст — 1 476,0 г7 ст — 1 722,0 г8 ст — 1 968,0 г9 ст — 2 214,0 г10 ст — 2 460,0 г11 ст — 2 706,0 г12 ст — 2 952,0 г13 ст — 3 198,0 г14 ст — 3 444,0 г15 ст — 3 690,0 г16 ст — 3 936,0 г17 ст — 4 182,0 г18 ст — 4 428,0 г19 ст — 4 674,0 г20 ст — 4 920,0 г21 ст — 5 166,0 г22 ст — 5 412,0 г23 ст — 5 658,0 г24 ст — 5 904,0 г25 ст — 6 150,0 г26 ст — 6 396,0 г27 ст — 6 642,0 г28 ст — 6 888,0 г29 ст — 7 134,0 г30 ст — 7 380,0 г31 ст — 7 626,0 г32 ст — 7 872,0 г33 ст — 8 118,0 г34 ст — 8 364,0 г35 ст — 8 610,0 г36 ст — 8 856,0 г37 ст — 9 102,0 г38 ст — 9 348,0 г39 ст — 9 594,0 г40 ст — 9 840,0 г41 ст — 10 086,0 г42 ст — 10 332,0 г43 ст — 10 578,0 г44 ст — 10 824,0 г45 ст — 11 070,0 г46 ст — 11 316,0 г47 ст — 11 562,0 г48 ст — 11 808,0 г49 ст — 12 054,0 г50 ст — 12 300,0 г51 ст — 12 546,0 г52 ст — 12 792,0 г53 ст — 13 038,0 г54 ст — 13 284,0 г55 ст — 13 530,0 г56 ст — 13 776,0 г57 ст — 14 022,0 г58 ст — 14 268,0 г59 ст — 14 514,0 г60 ст — 14 760,0 г61 ст — 15 006,0 г62 ст — 15 252,0 г63 ст — 15 498,0 г64 ст — 15 744,0 г65 ст — 15 990,0 г66 ст — 16 236,0 г67 ст — 16 482,0 г68 ст — 16 728,0 г69 ст — 16 974,0 г70 ст — 17 220,0 г71 ст — 17 466,0 г72 ст — 17 712,0 г73 ст — 17 958,0 г74 ст — 18 204,0 г75 ст — 18 450,0 г76 ст — 18 696,0 г77 ст — 18 942,0 г78 ст — 19 188,0 г79 ст — 19 434,0 г80 ст — 19 680,0 г81 ст — 19 926,0 г82 ст — 20 172,0 г83 ст — 20 418,0 г84 ст — 20 664,0 г85 ст — 20 910,0 г86 ст — 21 156,0 г87 ст — 21 402,0 г88 ст — 21 648,0 г89 ст — 21 894,0 г90 ст — 22 140,0 г91 ст — 22 386,0 г92 ст — 22 632,0 г93 ст — 22 878,0 г94 ст — 23 124,0 г95 ст — 23 370,0 г96 ст — 23 616,0 г97 ст — 23 862,0 г98 ст — 24 108,0 г99 ст — 24 354,0 г100 ст — 24 600,0 г


Молоко коровье

Калорийность молоко домашнее.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«молоко домашнее».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.5% 2533 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 10.5% 1600 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.5% 4867 г

Энергетическая ценность молоко домашнее составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт приготовления овсяного молока

Узнайте, как приготовить овсяное молоко в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту он всегда получается гладким и сливочным — идеально подходит для добавления в кофе, рецепты выпечки и многое другое!

Вы уже пробовали овсяное молоко? В последнее время кажется, что он появляется повсюду. Вы можете добавить его в свой кофе в Starbucks, купить упаковку в магазине или даже взять пинту мороженого из овсяного молока! Мне нужно было понять, из-за чего весь этот шум, поэтому я попробовал приготовить собственное домашнее овсяное молоко.Должен сказать, я на крючке! Его очень легко приготовить, он гладкий, сливочный и имеет вкусный овсяный вкус, который отлично сочетается с кофе или чаем.

В отличие от других рецептов немолочного молока, для этого не требуется никакого специального оборудования (если посмотреть на вас, ореховые молочные пакеты). А поскольку вам не нужно заранее замачивать овес, на его приготовление уходит несколько минут. Все, что вам нужно, это 5 минут, горсть овсяных хлопьев, фильтрованная вода, мелкоячеистое сито и мощный блендер! Чего ты ждешь?

Как приготовить овсяное молоко

Сделать восхитительное овсяное молоко очень просто! Но если в прошлом вы делали другое молоко на растительной основе, слово мудрым: это НЕ похоже на приготовление миндального молока, когда вы выжимаете как можно больше жидкости из пакетика с ореховым молоком. В этом рецепте ваша цель — как можно меньше отжимать смесь. В противном случае он будет слизистым и зернистым. Вот мой метод:

  1. Смешивание. Сначала я добавляю овес и фильтрованную воду в мощный блендер (я использую Vitamix) и взбиваю в течение 30 секунд, пока вода не станет кремово-белой. Для получения наилучшей текстуры будьте осторожны, чтобы не растушевать слишком много!
  2. Штамм. Затем поместите мелкоячеистое ситечко на большую миску и вылейте через него овсяное молоко.На дне фильтра может скапливаться жидкость. Это нормально! Выбросьте эту жидкость и всю овсяную мякоть под ней. НЕ пытайтесь надавить на мякоть, чтобы через ситечко пропустить больше жидкости, так как это сделает молоко вязким и зернистым.
  3. Снова процедить (необязательно). Для получения очень гладкого овсяного молока дважды процедите жидкость, оба раза удаляя остатки мякоти. Этот шаг не является обязательным, но он даст самую гладкую конечную текстуру.
  4. Остынь и наслаждайся! Мне больше всего нравится овсяное молоко, остывшее из холодильника.В отличие от другого безмолочного молока, не встряхивайте его, когда собираетесь употреблять. Вместо этого позвольте остаткам овсяной мякоти осесть на дно емкости и слейте сливочное молоко сверху.
Как использовать овсяное молоко

После того, как вы приготовили овсяное молоко, используйте его, как молочное молоко, молоко из кешью или любой другой тип молока, который вам нравится. Я люблю охлаждать его и пить со льдом, добавлять в кофе или использовать для приготовления маття латте. Это также было бы здорово в рецептах овсяных хлопьев для завтрака / позднего завтрака, таких как овсяная каша, запеченная овсянка, овсяные хлопья на ночь или печенье без выпечки.Как вариант, используйте его в любом рецепте выпечки для позднего завтрака, который требует молока, например, в моем веганском шоколадном торте, черничных маффинах, банановом хлебе или булочках с корицей.

Поскольку у него сильный овсяный вкус, я не рекомендую использовать его в пикантных рецептах. Вы найдете мой любимый способ насладиться им в рецепте ниже. Я люблю добавлять щепотку соли и немного ванили и кленового сиропа, чтобы подсластить!

Затем попробуйте эти основы на растительной основе: тофу, темпе, киноа, нут или чечевицу.

Как приготовить овсяное молоко

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 4 порции

Нет необходимости покупать овсяное молоко, купленное в магазине, если вы можете приготовить собственное дома! Сливочный и гладкий, он идеально подходит для добавления в кофе, выпечку или хлопья!

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки морской соли
  • Смешайте овес, воду, кленовый сироп, ваниль и соль в блендере и взбивать 30 секунд.

  • Поместите сито с мелкими ячейками над большой миской и процедите молоко, не проталкивая излишки мякоти через фильтр. Это создаст более кремовую текстуру, не рассыпчатую и не липкую.

  • При желании добавьте еще кленового сиропа по вкусу. Охладите всю ночь. Если вы хотите сразу же выпить овсяное молоко, я рекомендую добавить лед — его вкус лучше всего, когда он хорошо охлажден.

Если вы не употребляете глютен, обязательно покупайте овес, сертифицированный без глютена.Когда овсяное молоко находится в холодильнике, произойдет естественное разделение. Если хотите, можете встряхнуть, но мне больше всего нравится текстура, когда я оставляю мякоть внизу и выливаю сверху.

Рецепт по методу Детоксинисты

Как приготовить овсяное молоко (идеально всегда!)

Хотите приготовить сливочное овсяное молоко дома всего из 2 ингредиента, 1 блендера, и в 5 минут ! Давайте покажем вам, как!

Что такое овсяное молоко?

Овсяное молоко — это просто овсяные хлопья и вода, смешанные друг с другом, а затем процеженные до образования мякоти. В результате получается легкое кремообразное овсяное молоко своими руками!

Как приготовить овсяное молоко

Чтобы приготовить овсяное молоко, просто добавьте 1 стакан овсяных хлопьев + 4 стакана воды в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 30-45 секунд. Затем процедите через чистую футболку или полотенце для достижения наилучшего результата.

Мы обнаружили, что пакеты с ореховым молоком пропускают слишком много мякоти. Мелкоячеистые фильтры также пропускают слишком много мякоти, поэтому мы не рекомендуем их использовать.

С помощью этого метода получается сливочное овсяное молоко, которое идеально подходит для добавления в кофе, матча, хлопья, овес, выпечку, мюсли и многое другое!

Как приготовить ароматное овсяное молоко

Вы также можете по желанию добавить морскую соль, финик, экстракт ванили, порошок какао или ягоды при смешивании для дополнительного аромата!

Часто задаваемые вопросы о овсяном молоке

Как сделать овсяное молоко не слизистым?

  • Избыточное смешивание может сделать овсяное молоко вязким по текстуре , поэтому мы рекомендуем смешивать примерно 30-45 секунд.
  • Замачивание овса может сделать овес более слизистым . Просто добавьте в блендер с водой и взбейте!
  • Иногда нагревание овсяного молока может сделать его слизистым , поэтому мы не рекомендуем его. Хорошие новости: Скоро у нас появится рецепт овсяного молока, который вдохновлен молоком Oatly Barista и идеально подходит для разогрева / вспенивания!
  • Мы рекомендуем дважды процедить , чтобы удалить излишки крахмала, который также может привести к слизистой текстуре.
  • Мы рекомендуем процеживать полотенцем или чистой футболкой , так как пакеты с ореховым молоком и мелкоячеистые фильтры пропускают слишком много мякоти.

Можно ли использовать овсянку или овсяные хлопья быстрого приготовления для приготовления овсяного молока?
По нашему опыту, овсяные хлопья — лучший выбор. Стальной овес тоже необработанный и из него получается менее сливочное молоко. Овсяные хлопья идеально подходят для получения красивого сливочного овсяного молока. А овес быстрого приготовления перерабатывается слишком тонко, и из него получается более вязкое овсяное молоко.

Безглютеновое овсяное молоко?
Это может быть спорным, поскольку некоторые считают, что даже овес без глютена является проблемой для людей с чувствительностью к глютену и глютеновой болезнью. Но, по нашему опыту, из сертифицированного безглютенового овса получается овсяное молоко без глютена

.

Как долго хранится овсяное молоко?
Хорошо запечатанный в холодильнике овсяное молоко должно храниться около 5 дней. Вы поймете, что оно испортилось, когда от этого будет странно пахнуть

Почему отделилось овсяное молоко?
Разделение овсяного молока и многих других безмолочных видов молока является нормальным явлением.Просто встряхните перед использованием!

Как взбить овсяное молоко?
Если вы хотите приготовить пенистое овсяное молоко для добавления в свои любимые теплые напитки, обратите внимание на наше кокосовое овсяное молоко с кешью (наш безмасляный вариант овсяного молока бариста!).

Хотите производить больше молока без молока?

Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению безмолочного молока!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 8 (порции 1/2 чашки)

Курс напитков

Кухня Безглютеновая, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

  • 1 стакан овсяных хлопьев (без глютена, если GF // или мелко нарезанный овес *)
  • 3-4 стакана воды (для более густого и сливочного молока используйте меньше воды!)
  • 1 щепотка соли
  • 1 цельный финик без косточек ( опционально // для сладости // или 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта ( опционально )
  • 2 столовые ложки какао или порошка какао для «шоколадного молока» ( опционально )
  • 1/4 стакана свежих ягод для «ягодного молока» ( опционально )
  • Добавьте овес, воду (меньший диапазон даст более густое сливочное молоко, более высокий диапазон даст более жидкое молоко), соль и любые дополнительные добавки (по желанию) в высокоскоростной блендер. Накройте крышкой и накройте полотенцем, чтобы оно не разбрызгивалось. Взбивайте примерно 30 секунд — 1 минуту или пока смесь не станет однородной. Его не обязательно измельчать на 100%. Фактически, чрезмерное смешивание может сделать овсяное молоко слизистой консистенции.
  • Выньте небольшой образец ложкой, чтобы проверить вкус / сладость. Если он недостаточно сладкий, добавьте еще фиников.

  • Вылейте смесь в большую миску или кувшин, накрытые очень тонким полотенцем или чистой футболкой.По моему опыту, для удаления любых остатков овса полезно двойное натяжение через очень тонкое полотенце. Мешок с ореховым молоком, казалось, пропускал слишком много остатков.

  • Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. В холодильнике хранится до 5 дней (иногда и больше). Хорошо встряхните и наслаждайтесь холодом. НЕ НАГРЕВАЙТЕ, иначе он загустеет и станет студенистым. Он восхитителен как есть, так и добавлен в мюсли, смузи и выпечку!

* Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, но я обнаружил, что они делают овсяное молоко мармеладным, и мне не так понравился их вкус.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка , рассчитанная без дополнительных надстроек и без учета питательной ценности овсяной «мякоти».

Порция: 1 порция в половину чашки Калорийность: 19 Углеводы: 3,4 г Белки: 0,6 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,12 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Калий: 13 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар: 0,05 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 2,64 мг Железо: 0,21 мг

Понравился рецепт? Ознакомьтесь с нашим Руководством по безмолочным молочным продуктам, чтобы узнать еще 5 рецептов безмолочного молока!

Как приготовить овсяное молоко (без слизи + секретный совет!)

Овсяное молоко — вкусное сливочное молоко на растительной основе, не содержащее молока. Все, что вам нужно, это овес, вода и блендер — это просто! Но есть один недостаток: домашнее овсяное молоко, как известно, немного слизистое. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить неслизкое овсяное молоко (с помощью секретного трюка!)

Овсяное молоко — безмолочный фаворит

В настоящее время доступно множество вариантов немолочного молока, включая миндальное молоко, молоко из кешью (мое личное любимое), конопляное молоко и даже домашнее банановое молоко.

Но за последние пару лет овсяное молоко действительно покорило мир, и его популярность резко возросла.Вы, наверное, видели его на местном рынке или в любимой кофейне. Что неудивительно, учитывая, что это одно из самых сливочных безмолочных видов молока с нужным количеством сладости и идеально подходит для людей с чувствительностью к орехам.

Но когда дело доходит до ингредиентов, коммерческие бренды, такие как Oatly, подвергаются значительной переработке. Можно использовать интенсивное нагревание и добавить масла или загустители, такие как ксантановая камедь, которые помогают сделать его более пенистым и продлить срок хранения.Так что, если вы хотите избежать этих добавок, самое время приготовить их дома.

Позвольте мне показать вам, как приготовить овсяное молоко, с помощью нескольких советов и приемов для достижения идеальной консистенции.

Какие виды овса лучше всего подходят для овсяного молока?

Когда дело доходит до выбора овса, лучше всего подойдет овсянка . Овес слишком перерабатывается (что может привести к образованию большего количества слизи), а стальной овес перерабатывается недостаточно. Я описываю разные виды овса в своем рецепте овсянки.

Но всегда покупайте сертифицированный органический овес без глютена . Многие товарные овсы перерабатываются на предприятиях, загрязненных такими зерновыми, как пшеница, ячмень или рожь. А неорганический овес был протестирован на наличие небезопасного уровня глифосата — гербицида, которого определенно стоит избегать.

Как приготовить овсяное молоко

Всего за 3 простых шага вы получите вкусное овсяное молоко в кратчайшие сроки:

  1. Смешайте все ингредиенты. Добавьте овес, воду и любые дополнительные подсластители в мощный блендер. Затем взбивайте в течение 20-30 секунд (не переусердствуйте).
  2. Смесь процедить. Вылейте его через пакет с ореховым молоком или тонкое полотенце над большой миской или кувшином. Вы должны дважды процедить смесь, чтобы убедиться, что весь осадок удален.
  3. Храните овсяное молоко. Перелейте овсяное молоко в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Видео с рецептом овсяного молока

В овсяном молоке есть небольшой нюанс, поэтому вам действительно пригодится небольшой обучающий видеоролик.А в видео ниже я поделюсь своими советами и приемами. Дайте ему часы!

Как избежать слизистого овсяного молока

Главная претензия к домашнему овсяному молоку — это слизь. Но тебе повезло. После тестирования более 6 партий овсяного молока у меня есть несколько советов:

  • Используйте ледяную воду: высокая температура может сделать овес более крахмалистым и липким (только подумайте, что происходит, когда вы готовите овсянку), поэтому используйте ледяную воду или замените чашку воды на кубики льда при смешивании.
  • Не смешивайте слишком много: Если вы будете смешивать ингредиенты слишком долго, они начнут нагреваться, и вы столкнетесь с той же проблемой, о которой я упоминал выше. Не смешивайте более 30 секунд.
  • Хорошо процедить: процедить через высококачественный пакет из орехового молока с очень плотным переплетением. Когда я использую этот пакет с ореховым молоком, у меня почти не остается осадка, но вы также можете использовать кухонные полотенца. Только не используйте ситечко или марлю, так как она недостаточно плотно сплетена.
  • Не сжимайте слишком много: Когда вы процеживаете и выжимаете овсяное молоко в пакетике с ореховым молоком, будьте осторожны.Вы не хотите сжимать молоко так сильно, как это делаете с миндальным молоком, поскольку вы выдавливаете больше крахмалистых соединений.

Как сделать овсяное молоко наименее слизистым

Если вы хотите сделать еще один шаг и сделать свое овсяное молоко на наименее слизистым , есть еще одна хитрость: ферменты .

Прочитав, как Oatly обрабатывает молоко с помощью ферментов, я решил попробовать ту же концепцию с покупными пищеварительными ферментами. Вот что я сделал:

  • Добавил овес в миску и залил дюймом воды.
  • Открыл две капсулы пищеварительных ферментов и размешал их в миске с овсом и водой, затем оставил на 15 минут.
  • Процедите смесь над раковиной и тщательно промойте водой из крана.
  • Переложил промытый овес в блендер вместе с 4 стаканами холодной воды.
  • Смешивать овсяные хлопья в течение 20-30 секунд.
  • Процедить овсяное молоко через пакет с ореховым молоком.
  • Хранили овсяное молоко в герметичной емкости в холодильнике.

Это был НАМНОГО наименее слизистый вариант овсяного молока. Почему? Это связано с амилазой . Пищеварительные ферменты обычно имеют широкий спектр, включая множество ферментов, расщепляющих многие продукты, включая сахар (сахароза), жир (липаза), белок (протеаза) и углеводы / крахмал (амилаза).

Это последний фермент, который наиболее важен для овсяного молока. Амилаза расщепляет овсяный крахмал и делает овсяное молоко не слизистым.

Тогда я подумал, есть ли еда с достаточным количеством ферментов, которые могли бы делать то же самое? Что ж, есть много продуктов с натуральными ферментами, но имейте в виду, что они также придают аромат молоку. Я попробовал добавить банан в одну порцию и мед в другую, оба из которых содержат натуральные ферменты. И, что самое главное, они не делали молоко неприятным на вкус, как если бы я добавил кимчи или квашеную капусту.

К сожалению, банан и мед, кроме ароматизации овсяного молока, не оказали большого влияния на фактор слизистости.Но действие пищеварительных ферментов было довольно драматичным. Единственным недостатком было то, что это молоко было не только менее слизистым, но и менее сливочным. . По консистенции оно больше напоминало обезжиренное молоко. Но некоторые люди могут это предпочесть.

Если вы хотите поэкспериментировать на кухне с овсяным молоком, попробуйте ферменты!

Как хранить овсяное молоко

После смешивания и процеживания налейте овсяное молоко в герметичную банку, такую ​​как эти банки для сока или каменщики.Затем храните его в холодильнике до недели.

Примечание: без стабилизаторов и эмульгаторов молоко расслаивается в холодильнике. Это нормально. Просто хорошо перемешайте перед употреблением.

Способы использования овсяного молока + советы

Домашнее овсяное молоко отлично подходит для выпечки, смузи или холодных напитков. Но это не лучший вариант для горячих напитков, так как он может загустеть и снова стать немного слизистым. Поскольку в нем нет жира (в отличие от орехового молока), оно также плохо вспенивается.Я попробовал добавить немного кокосового масла, но оно все равно плохо вспенилось (на мой взгляд).

При добавлении подсластителя в овсяное молоко я рекомендую кленовый сироп, а не финики. Поскольку время смешивания очень короткое, финик без косточек может не полностью смешаться с жидкостью.

Что делать с остатками овсяной мякоти

Вы можете добавить оставшуюся овсяную мякоть в печенье, мюсли или в любой смузи, чтобы повысить уровень питательных веществ. Вы также можете побаловать кожу овсяной мякотью и создать маску для лица или добавить ее в ванну.

Другие рецепты безмолочного молока

Хотя домашнее молоко из кешью по-прежнему является моим личным фаворитом, всегда интересно попробовать разные варианты или приготовить смеси из этих рецептов домашнего молока:

Как приготовить овсяное молоко (не слизистое + советы!)

Узнайте, как приготовить овсяное молоко в блендере (не слизистое), используя только овес и воду! Хотите сделать еще один шаг? Добавьте пищеварительный фермент, чтобы не было слизистого овсяного молока. Посмотрите видео выше!

  • Добавьте овес, воду и любые дополнительные подсластители в мощный блендер.Взбивайте 20-30 секунд. Убедитесь, что не смешали слишком много.

  • Процедите смесь овсяного молока, вылив ее через пакет с ореховым молоком или тонкое полотенце над большой миской или кувшином. Если хотите, вы можете дважды процедить смесь, чтобы убедиться, что весь осадок удален.

  • Перелейте овсяное молоко в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Калорийность: 19 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1 мг, калий: 18 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 3 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Как приготовить 4 заменителя молока

На полках продуктовых магазинов есть множество безмолочных альтернатив молоку, но знаете ли вы, что можете легко приготовить его дома? Будь то экономия денег, контроль ингредиентов в своем рационе или отказ от добавок, которые можно найти во многих покупных альтернативных молочных продуктах, вы можете приготовить собственное молоко без молока, используя всего несколько простых ингредиентов.Просто соберите орехи, овес или кокос и замочите, перемешайте и процедите, чтобы получить домашнее молоко без молока.

загрузите приложение Food.com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Учить больше

1

Миндальное или кешью-молоко

Сначала замочите орехи.

Независимо от выбранного ореха, основная формула орехового молока одинакова: 1 стакан сырых орехов на 3 или 4 стакана воды. Всем орехам также полезно замачивать перед смешиванием, так как предварительное замачивание дает более кремообразный результат.

Для миндального молока: поместите 1 стакан сырого миндаля в миску и залейте холодной водой примерно на 2 дюйма выше миндаля. Оставьте на ночь или до 2 дней.Чем дольше замачиваются орехи, тем более сливочное молоко из них получается. Если вы замачиваете дольше ночи, смените воду для замачивания один раз. Для молока из кешью замочите 1 стакан сырых кешью и выполните те же действия, что и для миндального молока.

Когда будет готово молоко, слейте воду из миндаля и промойте его, удалив жидкость для замачивания.

КОНЧИК

Независимо от того, какой орех вы выберете, убедитесь, что орехи сырые, необжаренные и без приправ.Жареные, соленые или приправленные орехи негативно влияют на вкус и текстуру молока.

2

Смешайте миндальное или кешью-молоко

Поместите осушенные, вымоченные орехи в блендер с 3 или 4 стаканами очень горячей фильтрованной воды — вода не должна быть кипящей. Если у вас нет блендера, можно использовать кухонный комбайн, хотя блендер создает более гладкую текстуру.

При желании добавьте в блендер 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1/8 чайной ложки кошерной или морской соли и примерно 1 и 1/2 чайных ложки жидкого подсластителя, такого как нектар агавы, стевия или мед.

Перемешайте на низкой скорости в течение нескольких секунд.Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до кремообразной и однородной консистенции примерно 1-2 минуты. По мере смешивания смесь будет немного расширяться, поэтому для начала не заполняйте блендер до верха.

КОНЧИК

Отрегулируйте количество воды, чтобы получить желаемую консистенцию молока, при этом меньшее количество воды дает более густое молоко, а большее количество воды дает более жидкое молоко. Ореховое молоко, приготовленное из 4 стаканов воды, по консистенции похоже на обезжиренное молоко, а 3 стакана воды создают консистенцию, более похожую на цельное молочное молоко.

3

Процедите молоко из миндаля или кешью

Процедите смесь через мелкоячеистое сито, марлю или тонкое кухонное полотенце, чтобы удалить остатки орехов. Если вы используете марлю или кухонное полотенце, положите его на большую миску.Медленно налейте на него молоко из блендера. Осторожно соберите углы марли или полотенца и приподнимите. Выдавите в миску для смешивания, пока вся жидкость не будет удалена.

Можно хранить в холодильнике до 3 или 4 дней. Молоко перед употреблением взболтать.

4

Овсяное молоко

Сначала замочите овес.

Положите 1 стакан овсяных хлопьев старого образца в миску и залейте холодной водой примерно на 2 дюйма выше овса.Дайте впитаться около часа. Слейте воду и промойте овес, чтобы удалить часть овсяного крахмала. Обязательно слейте жидкость для замачивания.

5

Смешайте овсяное молоко

Поместите высушенные овсяные хлопья и 3 стакана фильтрованной воды в блендер. Взбивайте на высокой скорости до однородной массы, примерно 30 секунд.

КОНЧИК

При использовании мощного блендера вам может потребоваться взбивать овсяные хлопья в течение примерно 10 секунд. Слишком долгое смешивание может слишком сильно разрушить овес и сделать молоко вязким.

6

Процедить овсяное молоко

Процедите через сито с мелкими ячейками, марлю или тонкое кухонное полотенце, чтобы удалить все кусочки овса.Если вы используете марлю или кухонное полотенце, положите его на большую миску. Медленно налейте на него молоко из блендера. Осторожно соберите углы и приподнимите. Выдавите в миску для смешивания, пока вся жидкость не будет удалена.

После процеживания добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1/8 чайной ложки кошерной или морской соли и примерно 1-2 столовые ложки жидкого подсластителя, такого как нектар агавы, стевия или мед, по вкусу.

Хранить в холодильнике до 3-4 дней. Молоко перед употреблением взболтать.

7

Кокосовое молоко

Сначала замочите кокос.

Для приготовления кокосового молока требуется всего два простых ингредиента: тертый кокосовый орех без сахара и вода.

Поместите 2 чашки измельченного несладкого кокоса в блендер. Добавьте 4 стакана очень горячей воды.Оставьте на 5 минут, чтобы кокосовый орех смягчился. Не сливайте и не сливайте воду.

8

Смешайте кокосовое молоко

Взбивайте на низкой скорости несколько секунд, затем на высокой скорости 1-2 минуты, пока не станет кремообразным и хорошо смешанным.

9

Процедить кокосовое молоко

Сначала перелейте кокосовую смесь через дуршлаг в кувшин или миску, чтобы извлечь большую часть кокосовых кусочков.Затем снова процедите через марлю или тонкое кухонное полотенце, чтобы удалить оставшиеся более мелкие кусочки.

Хранить в холодильнике до 4 дней. Перед употреблением взболтать.

КОНЧИК

Кокосовое молоко не только для питья! Вы также можете использовать его в рецептах. Он является отличной заменой обезжиренному кокосовому молоку.

Как приготовить овсяное молоко

Как приготовить овсяное молоко, где его найти, и все остальное, о чем вы когда-либо задумывались, о новом растительном молоке, которое в настоящее время штурмом набирает обороты в продуктовых магазинах!

Вы уже пробовали овсяное молоко?

Популярный напиток внезапно стал повсюду — и не зря !

Состоит всего из двух ингредиентов (а если серьезно, всего из двух!), Это без сои, без молока и низкокалорийное растительное молоко , которое даже более сливочное, чем миндальное молоко, без необходимости добавления загустителей или стабилизаторов!

Другими словами, это вполне может стать вашим новым любимым немолочным молоком…

В тренде: Лучший рецепт вегетарианского бургера — 6 ингредиентов

Какое это на вкус?

Овсяное молоко имеет гладкую и сливочную консистенцию, и многие люди говорят, что его естественно сладкий вкус делает его наиболее похожим на молочное молоко из всех растительных вариантов, представленных на рынке .

Как вы используете овсяное молоко?

Обычное несладкое овсяное молоко идеально подходит для приготовления пикантных блюд, таких как веганские макароны с сыром, и это фантастический вариант для загущения супов и рагу.

Он также отлично подходит для смузи или протеиновых коктейлей, поливания хлопьев, добавления в веганские блины, пирожные или кексы или просто пить прямо.

Добавление небольшого количества подсолнечного или кокосового масла увеличивает содержание жира и имитирует текстуру жирных сливок, что делает его идеальным для кофе.

Вы можете оставить его без сахара или добавить свой любимый подсластитель по выбору, например чистый кленовый сироп, коричневый сахар, финики, стевию и т. Д.

Ниже я включил простой рецепт овсяного молока с несколькими разными вкусами:

Вкус овсяного молока

Ваниль: Добавьте 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили или 1 чайную ложку пасты из бобов ванили к основному рецепту

Шоколад: Добавьте 2 столовые ложки какао или какао-порошка и 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

Тонкая мята: Используйте надстройки для шоколадного вкуса, указанные выше, затем также добавьте 1/8 чайной ложки чистого экстракта мяты перечной или больше, если хотите

Тыквенные специи: Добавьте 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога и 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили.Или сделайте то же самое с корицей или приправой для яблочного пирога

.

Мокко: Используйте кофе вместо воды в основном рецепте. Добавьте 2 столовые ложки какао или порошка какао и 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

Клубника или черника: Добавьте 1 стакан свежих или замороженных ягод и 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

Арахисовое масло или нутелла: Смесь 2 столовых ложки шоколадной пасты из лесных орехов или здоровой нутеллы, или миндального или арахисового масла

Какие еще вкусы вы можете придумать?

Другие вкусы, которые я придумал, но еще не пробовал, включают кокос, карамель, яблоко, чай, голландское какао, вишню, зеленый чай, золотое молоко с куркумой, клен, ананас, манго… честно говоря, возможности вкусов безграничны!

Часто задаваемые вопросы о овсяном молоке

Каковы преимущества овсяного молока?

  • Низкокалорийный
  • Без холестерина
  • Быстрое и легкое приготовление
  • Без сои, молочных продуктов, орехов и кокоса
  • И он естественно густой, без эмульгаторов или других добавок — Без ксантановой камеди, без гуаровой камеди, без каррагинана !

(Некоторые коммерческие бренды действительно включают эти ингредиенты, а также добавленный сахар; и не все бренды производят овес, который является органическим или сертифицированным без глифосата, поэтому сделайте свой собственный, если вы хотите полный контроль над тем, что входит в ваш готовый продукт. )

Где купить?

Особенно в прошлом году овсяное молоко стало все более доступным как в магазинах здорового питания, так и в крупных сетях, таких как Target, Whole Foods, Kroger, Walmart, Safeway, Giant и Wegmans, а также в больших и маленьких кафе по всей территории США. , Канада и мир.

Бренды

включают Quaker Oat Beverage, Elmhurst, Califa Oat Barista Blend, Pacific, Planet Oat, Mooala, Oat Dream, сливки с овсяным молоком Coffee mate, Silk и Oatly (предшественник, популярный в Швеции более двух десятилетий).

Starbucks теперь предлагает его в избранных местах в Великобритании и США, а So Delicious даже выпустила овсяное мороженое и овсяный йогурт!

Можно ли приготовить домашнее овсяное молоко?

Вы определенно можете сделать свой собственный, а это займет около 5 минут !

Просто смешайте ингредиенты в блендере, процедите овес (или вам даже не нужно) и наслаждайтесь! Это дешевле, чем в магазине, а также дешевле и быстрее в производстве, чем миндальное или соевое молоко.

Домашнего овсяного молока можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Если он отделяется, просто встряхните емкость.

Какой овес я использую? Подойдет ли стальная резка?

Мне нравится использовать старомодные овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления или ирландский овес, потому что они не требуют дополнительного замачивания, но стальная резка тоже подойдет.

Для стального овса начните с замачивания сырого овса в миске с водой как минимум на 1 час (или вы можете замачивать на ночь).

Тщательно промойте, чтобы удалить всю слизь. Затем действуйте по рецепту так же, как если бы вы использовали ролл.

Является ли овсяное молоко без глютена веганским и веганским? Есть ли в нем витамины?

Овес, естественно, не содержит глютена, но всегда полезно проверить, прежде чем подавать рецепт человеку, страдающему аллергией или соблюдающему специальную диету.

Многие с глютеновой болезнью избегают овса или покупают только те марки, на упаковке которых написано «сертифицировано без глютена», чтобы избежать перекрестного заражения продуктами из пшеницы.

Овсяное молоко с низким содержанием жира, без лактозы и веганское. Большинство коммерческих брендов обогащены витаминами, поэтому вы получаете витамины и минералы, как коровье молоко.

Silk’s Oat Yeah Oatmilk, например, является отличным источником кальция, витамина D, витамина B12 и рибофлавина для строительства костей — на самом деле в нем больше кальция, чем в таком же количестве обезжиренного молока.

Некоторые бренды также содержат добавленный белок или клетчатку, но в домашней версии не используются наполнители, такие как корень цикория.

Так что, если вы делаете свой собственный и хотите получить дополнительную полезную для сердца клетчатку, белок, железо, магний и витамины группы B из питательного овса, я бы порекомендовал либо не подвергать процедуре натренированный вариант, либо употреблять остатки овсяной мякоти вместо отбросив это. (См. Непосредственно ниже.)

Могу ли я использовать оставшуюся овсяную мякоть?

Да, вы можете использовать его для сгущения смузи или соусов, добавить ложку в кекс или тесто для хлеба для дополнительного питания, добавить фрукты и подсластитель, чтобы съесть их самостоятельно, или даже использовать его как питательную маску для лица!

Так же можно заморозить на другой раз.

Можно ли разогреть овсяное молоко? Или сначала приготовить овес?

Овсяное молоко большинства торговых марок можно нагревать так же, как и любое другое немолочное молоко.

Домашний вариант загустеет при нагревании, но я обнаружил, что добавление дополнительного масла предотвращает его слишком сильное загустение, чтобы использовать его в качестве сливок или в латте с овсяным молоком.

Поскольку при нагревании оно становится более густым, это отличное веганское молоко для соусов, подливок или любого другого рецепта, который вы хотите загустить естественным путем.

Что касается сначала приготовления овса, то это точно можно.

Несколько лет назад одним из моих любимых завтраков была овсяная каша, которую я смешивал после приготовления для придания кремовой консистенции. Вы все еще можете найти эти рецепты на моем сайте, если выполните поиск (а также рецепт приготовления овсяного молока, который я первоначально опубликовал еще в 2010 году!)

Еще одна забавная идея — поджарить овес перед тем, как превратить его в молоко.

Рецепты овсянки — 50 полезных идей

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • вода
  • дополнительно 1/8 чайной ложки соли
  • подсластитель по выбору, например кленовый сироп, финики, стевия, сахар, изюм, банан и т. Д.
  • ингредиенты для выбора вкуса по желанию
  • * Используйте от 2 1/2 до 4 стаканов воды, в зависимости от желаемой толщины. Не забудьте прокрутить этот пост, чтобы найти рецепты 10 разных вкусов. Рецепт похож на обезжиренное молоко; если требуется более насыщенное молоко или сливки, просто добавьте 1-3 столовые ложки масла (например, подсолнечного или рапсового без ГМО) перед смешиванием. Чтобы приготовить овсяное молоко, просто смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. На этом можно остановиться, если вы предпочитаете текстуру и дополнительную толщину.В противном случае вылейте смесь в мелкоячеистое сито, марлю, кофейный фильтр или ореховый пакет, установленный над большой миской. Выдавить жидкость. (Выбросьте мякоть или сохраните для другого использования.) При необходимости процедите второй раз. Храните оставшееся молоко закрытым в холодильнике до пяти дней или его можно заморозить на более поздний срок.

    Рецепты с овсяным молоком:

    Ночная овсянка

    (15 НОВЫХ рецептов!)

    Шоколадный мусс из авокадо

    Торт с веганской кружкой

    Сливочная паста со шпинатом и помидорами

    Пудинг с чиа — 5 рецептов

    Банановое мороженое — 10 вкусов

    Клубничные смузи

    Веганские макароны с сыром





    4. 97/5 (63)

    Домашний молочный шоколад | 4 Ингредиенты

    Перейти к рецепту

    Признаюсь, я немного обожаю шоколад. Обожаю все шоколадные ! Этот домашний молочный шоколад рецепт не исключение, он такой вкусный!

    В этом домашнем молочном шоколаде мне нравится то, что для него требуется всего 4 ингредиента. И процесс почти идентичен этому рецепту домашнего темного шоколада из 3 ингредиентов.

    Хотя это не совсем похоже на покупной шоколад массового производства, приятно знать все ингредиенты, которые в него добавлены.Кроме того, в массовом производстве шоколада используются какао-бобы / какао-крупка и специальные машины, которые производят шелковисто-гладкий шоколад, что трудно воспроизвести дома.

    Так что будьте осторожны, если вы приготовите этот рецепт домашнего молочного шоколада и ожидаете, что он будет иметь такой же вкус, как шоколад, купленный в магазине, вы будете разочарованы. Но домашний молочный шоколад с использованием какао-порошка — это весело, его легко приготовить, и он при этом имеет прекрасный вкус. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

    Шаг 1: Соберите ингредиенты

    Чтобы приготовить домашний молочный шоколад, вам нужно всего 4 простых ингредиента:

    • Какао / Масло какао — Или вы можете использовать кокосовое масло, как я сделал в другом рецепте шоколада, но какао-масло улучшает вкус шоколада.Его можно найти в Интернете или в таких магазинах, как Whole Foods.
    • Сухое цельное молоко — так мы получаем домашний молочный шоколад. НЕ используйте настоящее молоко — вода в нем испортится. Его можно найти в Интернете или в супермаркете.
    • Какао-порошок — используйте какао-порошок без сахара, например марки Hershey’s.
    • Сахарная пудра — также известная как сахарная пудра или кондитерский сахар. Это подсластитель.

    Инструменты

    • Кастрюля с водой
    • Большая чаша (из пирекса или металла)
    • Лопатка
    • Форма для плитки шоколада или даже поддон для кубиков льда подойдет

    Шаг 2: Как приготовить домашний молочный шоколад с какао-порошок

    Поставьте кастрюлю, наполненную водой на треть, на горелку. Установите средний огонь. Поставьте на горшок большую пирекс или металлическую миску. Это простая пароварка.

    Убедитесь, что вода не касается дна чаши. Это работает так: вода нагревает пар, попадая на дно чаши, нагревая ее мягко и равномерно, что приводит к плавлению содержимого чаши.

    Добавьте в миску масло какао / какао или кокосовое масло и время от времени помешивайте, пока оно не растает.

    Когда какао-масло растопится, уменьшите огонь до средне-слабого.Обязательно просейте какао-порошок перед тем, как положить его в миску с растопленным какао-маслом. Это помогает предотвратить образование комков. Затем перемешайте его лопаткой.

    После смешивания какао-порошка полностью выключите огонь. Затем добавьте сухое молоко и перемешайте до полного растворения.

    Затем добавляйте сахарную пудру по трети за раз, пока все не смешается. Если вы хотите, чтобы он был менее сладким, не добавляйте столько, или если вы хотите, чтобы он был полностью без сахара, совсем не добавляйте его.

    После того, как все ингредиенты смешаны и огонь выключен, продолжайте помешивать в течение 5 минут.

    Шаг 3: Перемешайте и вылейте шоколад в форму.

    Снимите миску с кастрюли с горячей водой и поставьте ее где-нибудь, например, на стойку или стол с подставкой под горячее. Продолжайте помешивать еще 5 минут. Это помогает создать как можно более гладкую текстуру и медленно охладить шоколад, создавая лучшую текстуру для шоколада.

    Я не собираюсь темперировать этот шоколад, я напишу совершенно другой пост с рецептами о том, как темперировать шоколад.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Производители шоколада проводят процесс, называемый «коншированием», который включает в себя заливку жидкого шоколада в большой барабан с похожими на цемент толстыми колесами, которые вращаются, сжимают, измельчают и разглаживают шоколад. Что-то вроде рок-стакана, только для шоколада.

    Они оставляют его там на несколько часов, иногда даже на дни. Мы не можем точно воспроизвести это дома, так что это лучшее, что мы можем сделать. Еще одна причина, по которой домашний шоколад не такой гладкий и вкусный, как купленный в магазине.

    Если вы планируете немного делать домашний шоколад, возможно, стоит инвестировать в что-то вроде этого рафинера / меланжера для шоколада, который в значительной степени является мини-конширующей машиной. И это позволит получить более гладкий шоколад.

    После перемешивания вылейте шоколад в выбранную форму или даже в лотки для кубиков льда. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут. Затем его можно поставить в холодильник примерно на 30 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Не кладите его в холодильник сразу, если он остывает слишком быстро, иногда это может привести к отделению части твердых частиц какао-масла и придать шоколаду неаппетитный меловой вид.

    Шаг 4: Ешьте домашний молочный шоколад!

    Когда шоколад застынет, его можно есть. Выньте его из формы и дайте ему попробовать. Вероятно, у него будет немного «зернистой» текстуры / вкуса. Вы действительно не можете избавиться от этого с этим типом домашнего шоколада, опять же без коммерческой «конширующей» машины, и мы использовали какао-порошок вместо настоящих какао-бобов / ядер какао-бобов.

    Но он по-прежнему имеет прекрасный вкус и приятный шоколадный вкус. Я действительно не против немного «песчаного» вкуса.Опять же, если вы ожидаете, что он будет на вкус точно таким же, как шоколад, купленный в магазине, вы будете разочарованы.

    И вот, веселый домашний шоколад, для которого требуется всего 4 ингредиента. Наслаждаться!

    ПРИМЕЧАНИЕ : Даже без темперирования этот шоколад сохраняет хорошую и более низкую комнатную температуру. У меня дома сейчас 70 градусов, ха-ха. Но если в вашем доме тепло, вы можете хранить его в посуде Tupperware или что-то в этом роде в холодильнике .

    Как долго хранится домашний молочный шоколад?

    Этот домашний молочный шоколад прослужит несколько недель или даже месяцев при комнатной температуре, если он не слишком теплый, например, около 70 F. Или храните в холодильнике. Вы даже можете заморозить его, если хотите, где он тоже продержится несколько месяцев.

    (Прикрепите!)

    Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Шоколадно-клубничные помадные розы

    Шоколадный мусс

    Карамельные пирожные без глютена

    Легкое шоколадное суфле

    Шоколадные батончики из мюсли

    Домашнее

    Этот вкусный рецепт домашнего молочного шоколада настолько прост в приготовлении, что вам нужно всего 4 ингредиента.

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления0 минут

    Время охлаждения1 час

    Общее время1 час 30 минут

    Курс: конфеты, десерты

    Кухня: американская

    Ключевое слово: безглютеновые, гладкие, сладкие

    человек

    Калорийность: 227 ккал

    Автор: Мэтт Тейлор

    • 1/2 стакана какао-масла или кокосового масла 110 г
    • 3 ст. сухое цельное молоко 24 г
    • 1/3 стакана какао-порошка 35 г
    • 3/4 стакана сахарной пудры 90 г
    • Просейте какао-порошок в небольшую миску.Это помогает предотвратить образование комков.

    • Поставьте кастрюлю, заполненную на треть водой, на конфорку и установите средний огонь. Поставьте сверху большую пирекс или металлическую миску. Убедитесь, что вода не касается дна миски.

    • Добавьте какао-масло или кокосовое масло в миску и время от времени помешивайте, пока все не растает.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого. Затем добавьте какао-порошок. Затем добавьте сухое молоко и перемешайте до полного растворения.Затем добавьте сахарную пудру по одной трети за раз, пока все не смешается. Если вы хотите, чтобы он был менее сладким, не добавляйте столько, или если вы хотите, чтобы он был полностью без сахара, совсем не добавляйте его.

    • Когда все ингредиенты смешаны, полностью выключите огонь. Продолжайте помешивать около 5 минут.

    • По прошествии 5 минут снимите таз с кастрюли с горячей водой и поставьте где-нибудь, например на стойку или стол с подставкой под горячее. Продолжайте помешивать еще 5 минут.

    • После этого вылейте шоколад в выбранную форму или даже в лотки для кубиков льда. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут. Затем его можно поставить в холодильник примерно на 30 минут.

    • Когда шоколад застынет, его можно есть. Выньте его из формы и дайте ему попробовать. Вероятно, он будет немного зернистым или песчаным. Я не особо возражаю против «песчаного» вкуса. Если вы ожидаете, что он будет на вкус точно таким же, как шоколад, купленный в магазине, вы будете разочарованы.И вот, веселый домашний шоколад, для которого требуется всего 4 ингредиента. Наслаждаться!

    Понравился рецепт? Поделитесь и закрепите! Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

    Рецепт домашнего овсяного молока за 5 минут

    Как приготовить овсяное молоко ! Если вы любите овсяное молоко, тогда вам стоит сохранить этот простой рецепт овсяного молока . Всего 4 ингредиента и готово менее чем за 10 минут.

    Я восхваляю овсяное молоко с тех пор, как обнаружил его чуть больше года назад. Это мое секретное оружие в создании идеально влажных веганских тортов и , получившая звание , в приготовлении пушистых блинов на растительной основе (скоро!) И густого веганского мороженого (также скоро!)

    Поскольку овсяное молоко может стоить около 5 долларов за полгаллона, я подумал, что пришло время показать вам, как приготовить собственное, гораздо дешевле! Этот рецепт домашнего овсяного молока не только экономит ваши деньги (даже если используется органический овес), но и прост в приготовлении, а вкус невероятный.

    Представьте себе самое сливочное молоко на растительной основе, которое вы когда-либо пробовали. Это овсяное молоко! Вот как это сделать.

    Как приготовить овсяное молоко

    1. Добавьте овес, воду, соль в блендер и взбейте до кремообразной консистенции. Поскольку я использую это овсяное молоко в хлопьях и для приготовления, я добавляю финики (а иногда и немного ванили) для более сладкого молока.
    2. Перелейте содержимое в пакет с ореховым молоком (или миску с марлей). Это позволяет легко отфильтровать твердые частицы и получить кремообразное овсяное молоко.Вы можете купить пакет орехового молока менее чем за 10 долларов, и я использую свой почти еженедельно для приготовления сока и домашнего молока (этот же процесс работает для кешью, конопли, миндаля и другого немолочного молока).
    3. Готово! Теперь вы готовы насладиться вкуснейшим сливочным овсяным молоком.

    Не содержит ли глютен овсяное молоко?

    Да! Если вы используете сертифицированный безглютеновый овес, ваше молоко не будет содержать глютен. Мои любимые бренды сертифицированного безглютенового овса — это Bob’s Red Mill и Thrive Market.

    Полезно ли овсяное молоко?

    Как диетолог, я большой поклонник молока, альтернативного молочным. Я стараюсь максимально ограничить потребление молочных продуктов, и домашнее молоко без молока делает это возможным. Овсяное молоко содержит больше углеводов и меньше жиров и белков, чем некоторые другие немолочные виды молока, но все же это полезный вариант. Я предпочитаю овсяное молоко в хлопьях и для веганской выпечки. Подробнее об этом см. Ниже!

    Как приготовить овсяное молоко без слизи

    Домашнее овсяное молоко может быть слизистым, но есть несколько способов избежать этого.

    1. Убедитесь, что вы используете очень холодную воду для смешивания овса, а не слишком много. Нагрейте овес, чтобы получить более слизистое молоко.
    2. Замочите овес на 15 минут, затем промойте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Вам не нужно этого делать, но вы получите более сливочное молоко.
    3. Дважды процедить. Промойте пакетик с ореховым молоком один раз и сделайте это снова. Это гарантирует, что ваше молоко будет очень сливочным и совсем не слизистым.

    Почему овсяное молоко лучше всего подходит для веганской выпечки

    Хотя я использую это молоко по-разному, обычно это мое молоко для выпечки.

    Во-первых, овсяный напиток содержит больше углеводов, чем другие напитки на растительной основе, и это хорошо. Реакция на каждое искушение, запеченное в золотисто-коричневом цвете, известна как реакция Майяра. Катализируемый жаром в духовке, восстанавливающий сахар с помощью аминокислот (протеина!) Дает золотисто-коричневый цвет и характерный аромат «что-то печется».

    Для этого вам нужны две вещи: сахар, обычно в форме сахара в рецепте и / или такие ингредиенты, как молоко, и белок, обычно в форме молока или яиц.Вот почему, когда вы меняете искусственные подсластители на выпечку, цвет теряется.

    Именно поэтому при приготовлении веганской выпечки удаление белка (яйца / молоко) и пониженного содержания сахара может привести к получению бледной выпечки. Вкус хороший, но цвет тусклый. Овсяное молоко от природы содержит больше углеводов, чем миндальное, что делает его лучшим выбором для получения красивого золотисто-коричневого цвета и «хорошего вкуса».

    С тех пор, как я осознал это после слишком большого количества бледных веганских кексов, печенья и пирожных, я полностью перешел на овсяный напиток! И, думаю, тебе тоже стоит.

    Когда вы сделаете это молоко, попробуйте его с домашней запеченной овсянкой, полезными банановыми маффинами, грушевыми маффинами и пирожными эспрессо.

    Посмотрите, как приготовить овсяное молоко здесь:

    Готовы сделать овсяное молоко самостоятельно? Я предполагаю, что у вас уже есть большая часть этих ингредиентов в вашей кладовой. И не забывайте — если вы планируете использовать этот молочный рецепт для приготовления пикантных блюд, вам лучше не добавлять ваниль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *