Содержание

Креветки (1 креветка) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 креветка

Энергетическая ценность

36 кДж

9 ккал

Жиры

0,14г

Насыщенные Жиры

0,027г

Мононенасыщенные Жиры

0,021г

Полиненасыщенные Жиры

0,055г

Углеводы

0,07г

Сахар

Клетчатка

Белки

1,66г

Натрий

37мг

Холестерин

12мг

Калий

11мг





от РСК*

(9 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (4%)

 

Жиры (15%)

 

Белки (81%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

9

Жир

0,14г

Углев

0,07г

Белк

1,66г




Креветки (1 креветка) содержит 9 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 4% углев, 81% белк.


Обычные размеры порций:
















Размер Порции Калории
1 очень маленький («попкорн») 1
1 маленький (в скорлупе) 6
1 средний (в скорлупе) 7
1 большой (в скорлупе) 9
1 креветка 9
1 унция, с панцырем, сырые (выход после приготовления, ракушки удалены) 20
1 унция, без панцыря, сырые (выход после приготовления) 30
1 унция, приготовленные 40
1 чашка, с панцирем, сырые (выход после приготовления, ракушки удалены) 109
1 порция (85 г) 122
1 чашка, с панцирем, приготовленные (выход после панцири удалены) 125
100 г 144
1 чашка, без панцыря, сырые (выход после приготовления) 166
1 чашка, приготовленные 209
Похожие типы Креветки:

Похожие типы Морепродукты:

См.

также:






     
 




Добавить этот элемент в мой дневник питания






Дата:

Сегодня — 05.28.21Завтра — 05.29.21Вчера — 05.27.211 неделю назад — 05.21.21
Блюдо:
BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:




>

чашка, с панцирем, приготовленные (выход после панцири удалены)маленький (в скорлупе)средний (в скорлупе)большой (в скорлупе)креветкаунция, приготовленныечашка, приготовленныечашка, с панцирем, сырые (выход после приготовления, ракушки удалены)чашка, без панцыря, сырые (выход после приготовления)очень маленький («попкорн»)порция (85 г)унция, с панцырем, сырые (выход после приготовления, ракушки удалены)унция, без панцыря, сырые (выход после приготовления)г


 
Недавно Употребленные Продукты:

Калорийность креветки отварные.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«креветки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 98.8 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1704 г
Белки 20. 9 г 76 г 27.5% 27.8% 364 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.1% 4667 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 195 мг max 300 мг

Энергетическая ценность креветки отварные составляет 98,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Креветки: в чем польза для здоровья?

Креветки давно перешли из ранга деликатесов, доступных только единицам, в общедоступный продукт. Замороженные, охлажденные, чищенные, в панцире — все эти виды продукта можно увидеть сегодня практически в любом магазине. При этом польза креветок вполне сравнима с пользой экзотических и дорогостоящих омаров, лангустов, крабов и т.д.

Креветки являются не только чудной закуской, но и компонентом практически каждой низкокалорийной диеты. Вареные и жареные креветки добавляют в салаты, супы, гарниры и подают просто как отдельное блюдо. Так в чем же заключается их польза?

Питательная ценность

Креветки, как и все морские деликатесы, являются кладезем ценного белка. Концентрация полезных микро- и макроэлементов в креветках в десятки раз выше, нежели в мясе. Так, в креветках содержатся натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец, йод, фтор, хром, кобальт, никель, молибден и др. Эта добрая половина таблицы Менделеева насыщает наш организм огромным запасом жизненной энергии.

Помимо минеральной насыщенности, мясо креветки богато и витаминным составом: витаминами E, C, PP, B1,B2, В3, B6, B9, B12 , A, H.

Калорийность креветок

Калорийность креветок составляет около 90 ккал на 100 г продукта.

Польза для здоровья

Антивозрастной эффект

Белок, которым так богато мясо креветки, участвует, помимо процессов наращивания мышечной массы, и в процессах формирования волокон коллагена. Это означает, что он способствует поддержанию молодости кожи. Этому же способствует и наличие витамина А и витаминной группы В, так как они очень важны для нормальной регенерации клеток кожи, волос и ногтей.

Профилактика аллергии

Употребление креветок способствует снижению сенсибилизации организма и предотвращению развития аллергических реакций.

Улучшение зрения

В составе креветок есть важный провитамин А, который очень важен для нормального функционирования органа зрения.

Профилактика рака и укрепление иммунитета

Благодаря селену и витамину Е, которые содержатся в креветках, они обладают антиоксидантным эффектом и препятствуют развитию онкологических заболеваний. Наличие витамина С способствует улучшению работы иммунной системы в целом.

Сердечно-сосудистая система

Креветки способствуют повышению уровня «хороших» жиров в организме и снижению уровня «плохих», что помогает препятствовать развитию многих тяжелых кардиологических заболеваний. Витамин В12 способствует разрушению гомоцистеина, который повреждает кровеносные сосуды и затрудняет кровоток. Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты являются действенной профилактикой развития сердечных недугов.

Эндокринная система

В 100 г креветок содержится суточная норма йода, что в 100 раз больше, чем в говядине. Это благоприятно влияет на эндокринную систему.

Мужское здоровье

Цинк и селен, которые содержатся в креветочном мясе, усиливают половую функцию мужчин, а жирные аминокислоты принимают прямое участие в биосинтезе тестостерона — основного мужского гормона.

Польза для беременных

Креветки являются незаменимым источником микроэлементов для женщин как в период беременности, так и во время менопаузы. Полинасыщенные жирные кислоты способствуют нормальному развитию и росту плода.

Важно!

Предпочтение при выборе продукта стоит отдать неочищенным креветкам. Ведь в этом случае при тепловой обработке они не потеряют своих вкусовых и питательных свойств.

Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»

Рецепт и калорийность креветок с чесноком и имбирем

Здравствуйте, дорогие друзья и посетители проекта «Диета Похудей»!

Ранее мы с вами уже жарили креветки с луком пореем по рецепту тайской кухни – в результате получается довольно острое и пряное блюдо. Ниже мы рассмотрим, как можно приготовить по-китайски острые креветки, калорийность которых, кстати, меньше, чем у морепродуктов по-тайски.

Как приготовить креветки с чесноком и имбирем

Сами по себе креветки, калорийность которых в отварном виде составляет 95 ккал, это не только вкусный, но и диетический продукт, в котором почти нет жира. Ну а креветки с чесноком и имбирем – это пряное изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Креветки с имбирем готовятся с использованием следующих продуктов:

  • Креветки свежие* – 2 кг
  • Лайм** – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Имбирь – 10 г
  • Перец чили молотый – 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое – 100 г
  • Кинза – пучок (по желанию)
  • Укроп – пучок (по желанию)
  • Перец, соль – по вкусу.

* Креветки с чесноком и имбирем лучше всего готовить из свежих крупных морепродуктов – тигровых или королевских креветок. Королевские и тигровые креветки по калорийности почти не отличаются.

** Для маринования креветок с чесноком и имбирем лаймы можно заменить лимонами.

Креветки с имбирем: пошаговый рецепт

1)      Чистим креветки – отрываем головы, удаляем внутренности.

Чистим креветки

2)      Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем его (за исключением одного зубка).

3)      Чистим для креветок имбирь, режем его полосками и натираем их все на тёрке (кроме одной).

4)      Делаем маринад для креветок – из чеснока, имбиря, соли, чёрного и красного перца, оливкового масла и сока лайма.

5)      Смешиваем креветки с имбирем и другими составляющими маринада и оставляем их в нём не менее чем на 3 часа.

6)       Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем в нём перед тем, как готовить креветки, имбирь и чеснок.

7)      Вынимаем чеснок и имбирь со сковороды, после чего жарим на ароматном масле креветки в маринаде.

Отправляем креветки на сковороду с оливковым маслом

8)      Креветки с чесноком и имбирем готовим на среднем огне около 3-6 минут, обжаривая с каждой стороны.

Жарим креветки 3 минуты с каждой стороны

9)      Жареные креветки с имбирём можно подавать с соусом из сметаны, томатной пасты и измельчённой свежей зелени.

Креветки: калорийность

  • Креветки королевские (2 кг) – 1740 ккал
  • Лайм (100 г) – 16 ккал
  • Чеснок (30 г) – 42.9 ккал
  • Имбирь (10 г) – 8 ккал
  • Чили (3.5 г) – 1.4 ккал
  • Масло оливковое (100 г) – 898 ккал
  • Кинза (30 г) – 6.9 ккал
  • Укроп (50 г) – 19 ккал.

Общая для острых креветок калорийность (порции в 100 г): 118 ккал.

Альтернативный рецепт креветок с чесноком и имбирем

Какие закуски к пиву менее калорийные? Обзор закусок на Дисконте

Пиво само по себе содержит не так уж много калорий и считается самым некалорийным алкоголем. Энергетическая ценность пенного гораздо ниже, чем вина, шампанского или водки. Например, пиво светлых сортов содержит всего около 40 ккал на 100 г., что равно калорийности молока или апельсинового сока.

Диетологи утверждают, что при употреблении пива большее количество калорий мы получаем не от самого напитка, а от закуски.

Если вы не равнодушны к хмельному напитку и заботитесь о своем здоровье и фигуре, это не значит, что нужно забыть о вкусе пива. Если очень хочется холодного пенного, то можно его себе позволить даже на диете. Но чтобы не нанести вред фигуре, надо знать меру. А в качестве закуски выбирать «вкусняшки» с низкой калорийностью, которые не отразятся на весе и объеме талии. Какая же закуска к пиву менее калорийная?

Представляем вам варианты вкусных и некалорийных закусок к пиву, которые хорошо подойдут к дружеским встречам за бутылочкой пенного.

Отварные креветки

Самая диетическая закуска к хмельному напитку — отварные креветки. В 100 грамм морепродукта содержится около 100 Ккал, при этом количество белка в составе достигает 20 грамм и полностью отсутствуют углеводы. В креветках присутствуют такие полезные микроэлементы, как йод, селен, витамин В12, фосфор и железо.

Для приготовления полезной и низкокалорийной закуски к пиву, возьмите:

  • замороженные креветки в панцире;
  • зубчик чеснока;
  • зелень.

В кипящую воду добавляем чеснок и соль, после отправляем в кастрюлю креветки. Варить рачков следует не больше 3 минут. Закуска к пенному с минимальным содержанием калорий готова.

Раки

Ароматные свежесвареные раки – идеальная закуска к пенному для любой компании и отличается отменным вкусом. Мясо рака ценится за белковый состав и считается диетическим продуктом (калорийность всего около 95 Ккал на 100 г.). В нем практически нет жиров, углеводов, холестерина. Это прекрасная альтернатива креветкам.

Кальмар

Одна из самых популярных закусок к пиву — сушеные кальмары. Среди снеков они считаются деликатесом. И не зря, ведь кальмар отличается ярким вкусом и повышенной пищевой ценностью. Кроме того, моллюск относится к низкокалорийным продуктам с большим содержанием белка, а значит такая закуска не навредит фигуре. Морепродукт считается легкоусвояемым благодаря низкому углеводному и жировому составу. Он содержит йод и кислоты Омега-3, необходимые нашему организму. В сушеном виде при правильной технологии производства кальмар сохраняет большинство полезных веществ.

Вяленая, копченая или сушеная рыба

Холодное пиво и вяленая или копченая рыбка — отличное сочетание для дружеского застолья. Кроме того, такая закуска не повредит здоровью и фигуре, ведь рыба —  полезный и низкокалорийный продукт. В ней всего 150-180 Ккал на 100 грамм, по большей части белковые. Наименьший процент жира, а значит и калорий, содержится в треске, камбале, карасе, леще, щуке, вобле.

В рыбе содержится масса необходимых человеку витаминов и минералов, жирных кислот Омега-3, фосфора, магния и других полезных веществ. Но не забываем про содержание в сушеной рыбе большого количества соли, которая задерживает воду в организме. Поэтому полезной и вкусной рыбешке тоже знаем меру!

Вяленое мясо

Еще одна из разновидностей диетических снеков — вяленое мясо. Этот любимый многими деликатес отличается пикантным ароматом, своеобразным пряным вкусом и хорошо подходит к светлым и темным сортам пива. Для вяления используют нежирное мясо разных сортов: курица, индейка, говядина, свинина, баранина, конина, оленина.

Калорийность такого продукта довольно высока — около 200-250 калорий, однако основная часть состава приходится на белок, а углеводы практически отсутствуют. Кроме того, такая закуска безопасна для здоровья. Единственный консервант, используемый при изготовлении вяленого мяса — соль. В составе нет ароматизаторов и консервантов.

Уши свиные

Подкопченые свиные ушки — вкусная закуска к пиву,которую по достоинству оценили многие любители хмельного напитка. Хрустящий деликатес ценится не только за приятный вкус, но и за диетические свойства. Калорийность субпродукта — 240 калорий, при этом углеводов в продукте содержится не более 1%. Свиные уши состоят в основном из хрящей и содержат большое количество нутриентов, а также железо, медь, фосфор, цинк, витамины группы В.

Попкорн

Воздушный попкорн изготавливается из зерен кукурузы и является натуральным продуктом с богатым витаминным составом — калий, магний, цинк, йод. Соленый попкорн вкусный, хорошо сочетается с пивом. Даже при высокой калорийности (около 400 Ккал на 100 г.), большой плюс этого продукта в том, что много его не съешь — из двух столовых ложек зерен получается ведерко попкорна, которого хватит на весь вечер.

Сколько калорий в 100 гр креветок вареных. Калорийность креветок и похудение

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Креветки отварные являются почти идеальным продуктом — легко и быстро готовить, вкусно и полезно есть. Независимо от вида, всё отварные креветки имеют красный, розовый или «креветочный» цвет, после тепловой обработки серый или серо-зелёный цвет некоторых креветок исчезает. Варёные креветки обладают специфическим, сразу узнаваемым морским ароматом с примесью запаха йода. Употреблять отварные креветки лучше сразу после приготовления, максимальный срок хранения продукта в холодильнике — сутки.

Калорийность креветок отварных

Калорийность креветок отварных составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Очищенные креветки варят так же, но время варки следует уменьшить.

Креветки в похудении

Креветки имеют низкую калорийность и надолго насыщают, поэтому продукт часто можно увидеть в меню многих диет. Например, являются различными (низкокалорийные, белковые, безуглеводные и т.д.), но во все включены отварные креветки как один из основных элементов.

Креветки отварные в кулинарии

Отварные креветки — прекрасное самостоятельное блюда, которое не требует гарнира, можно подать различные соусы и свежие овощи. Креветки отварные добавляют в салаты, холодные закуски, супы, пиццу и пасту.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Креветки – это небольшие ракообразные с продолговатыми хвостами, которые обитают в пресных водах и морях по всему миру. Считается, что виды креветок, которые живут в пресной воде, намного плотнее и вкуснее, чем морские их собратья. В мире насчитывается две тысячи видов креветок, которые отличаются вкусом, окраской и размером. Представители южных разновидностей могут достигать в длину десять сантиметров, а северные не превышают и трех сантиметров. Самая большая креветка называется “джамбо” и ее длина составляет тридцать сантиметров в длину.

Срок хранения креветок небольшой, поэтому после вылова их подвергают термической обработке и замораживают. Покупая креветки необходимо обращать внимание на их хвосты. Если они загнуты, то это значит, что креветки сварили сразу после вылова. Чем прямее хвост креветки, тем дольше она пролежала, дожидаясь своей участи. Черная голова, как и прямой хвост, это признак того, что после вылова креветки долго лежали в необработанном виде. При покупке креветок необходимо знать, что панцирь у них должен быть упругим, а запах свежим.

В связи с тем, что креветки продаются в вареном и замороженном виде, их приготовление особых хлопот не доставляет. Креветки – это небольшие ракообразные с продолговатыми хвостами. Нужно просто разморозить креветки и разогреть в течение трех минут в кастрюле с кипящей водой. Разморозке креветок следует уделять особое внимание. Самый лучший способ – поэтапная разморозка. Суть данного метода заключается в перемещении замороженных креветок из морозильной камеры в холодильник, а потом уже на стол для дальнейшей разморозки до комнатной температуры.

Рецепты горячих и холодных блюд с использованием креветок присутствуют почти во всех кухнях мира. Креветки добавляют в супы, салаты, пиццу, жарят на шпажках и гриле, а в странах Азии даже едят сырыми.

Рассматривая данный морепродукт в ракурсе калорийности креветок, стоит отметить, что в этом смысле они имеют среднюю величину, которая равна примерно 100 ккал на сто грамм основного веса. Калорийность креветок зависит от их разновидности и места вылова. Такой деликатес богат полезными составляющими, поэтому для сохранения бодрости и хорошего самочувствия достаточно съесть маленькую горсть этого морепродукта.

Если каждый день включать в рацион питания креветочное мясо, то можно постоянно находиться в отличной физической форме и долгое время сохранять прекрасное здоровье.

Кроме хороших показателей калорийности креветок, мясо их содержит цинк, йод, серу, кальций, калий, а также жирную кислоту Омега 3. Все эти составляющие креветок необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, роста и развития. Креветки благоприятно действуют на все органы и функции организма человека. Они способны поддержать в норме уровень гормонов, улучшить общее самочувствие, а также состояние ногтей, волос и кожного покрова.

Если бы калорийность креветок была бы еще больше, все равно это не повлияло бы на любовь людей к этим полезным моллюскам. Постоянное употребление креветок уменьшает риск возникновения простудных заболеваний, повышает иммунитет и возможность появления аллергических реакций. По мнению многих врачей, креветки являются основополагающим продуктом питания при борьбе с лишним весом.

Калорийность креветок варьируется в зависимости от способа их приготовления и состояния. К примеру, в консервированных креветках содержится примерно восемьдесят ккал на сто грамм этого продукта. А отварные креветки содержат 95 ккал на сто грамм продукта. По калорийности креветки не более калорийны, чем нежирный творог или картофель.

На показатель калорийности также влияет место ловли креветок. К примеру, у креветок дальневосточных высокие показатели калорийности. В них содержится примерно сто сорок ккал на сто грамм продукта. В пользу этого диетического морепродукта говорит низкое содержание жиров. Такие креветки включают в себя всего восемь процентов жиров.

Данные показатели подтверждают уникальность креветок. При желании начать курс диеты, который основан на употреблении креветок, нужно помнить, что у них существуют противопоказания. Люди, страдающие заболеваниями печени, щитовидной железы, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом, не должны рисковать, применяя для похудения такую диету.

Какой бы привлекательной ни была калорийность этих моллюсков, диета из них одних состоять не должна. Необходимо добавлять овощи – морковь, помидоры, капусту, салат, огурцы. Сочетать с креветками фрукты не рекомендуется, хотя исключение составляют лимон и зеленые яблоки. К тому же, важно употреблять много жидкости, примерно около двух литров минеральной воды без газа. Креветки в сочетании с низкокалорийными продуктами помогут эффективно избавиться от лишнего веса.

Калории креветок

Калории креветок, как уже было отмечено выше, находятся на среднем уровне. На сто грамм креветок приходится сто семь ккал в зависимости от вида. По калорийности такие мореропдукты находятся почти на одной шкале с нежирными сортами рыб и бананами.

Калории креветок, точнее большая их часть, приходится на белки – до двадцати процентов. В креветках очень мало жиров – всего пять процентов. Это не вредные жиры, а полезные производные полиненасыщенных жирных кислот. Они помогают выстраивать мозговую деятельность и обладают противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.

Углеводов в креветках почти нет. На долю витаминов и минералов приходится семьдесят восемь процентов. Калории креветок возрастают при кулинарной обработке. В вареных креветках питательность составляет сто ккал, а в жареных еще больше. Поэтому калории креветок зависят от способа их приготовления.

Калорийность вареных креветок

Калорийность вареных креветок невысока. Кроме этого, их употребляют не только как самостоятельное блюдо, но и используют в салатах самых разных рецептов и дополнений. Говоря о калорийности этих ракообразных, всегда необходимо учесть способ, которым они были приготовлены и обработаны.

Вообще пищевая ценность таких ракообразных составляет почти семьдесят ккал. Калорийность вареных креветок немного больше чем сырых – девяносто пять ккал. А дальше все идет по нарастающей. Если креветки обжарить, то калорийность станет сто двадцать ккал, а если еще и добавить чеснок, то сто тридцать семь ккал. Салаты с добавление креветок низкокалорийные, хотя по показателям могут перещеголять некоторые вареные продукты (161 ккал). Исходя из вышесказанного, следует отметить, что калорийность вареных креветок всего чуть больше сырых.

Высокая концентрация белка и минимальное количество жира. Такой состав нечасто встречается у вкусных продуктов. Однако креветки — это именно такой случай. Из них можно приготовить быстрое и полезное блюдо за считанные минуты. Кроме того, употреблять их можно даже вечером — за 3 часа до сна. Вашей фигуре это будет только на пользу.

Полезные свойства

Помимо идеального соотношения белка и протеина, в списке преимуществ креветок — длинный список витаминов: А, С, D, Е, К, РР и почти все из группы В. Может этот продукт похвастаться и содержанием более 10 микроэлементов: йод и фосфор, калий и кальций, магний и фтор, железо, цинк и сера. Благодаря этому регулярное употребление креветок принесет вашему организму немало пользы.

  • Креветки улучшают иммунитет.
  • Эти морепродукты укрепляют сосуды,
    улучшают работу всей сердечно-сосудистой
    системы.
  • Креветки выравнивают гормональный фон, нормализуют работу щитовидной железы.
  • Они помогают снизить вес
    , поэтому рекомендованы людям, страдающим от ожирения. Необходимо кушать их и тем, кто стремится укрепить или нарастить мышцы
    . Для этого креветки с салатом из свежих овощей нужно кушать за 20-30
    минут перед спортивной тренировкой и через такой же период после.
  • Креветки укрепляют кости.
  • Улучшают состояние кожи, ногтей и волос
    . Морепродукты относят к продуктам «молодости и красоты».
  • Считается, что они регулируют работу сальных и потовых желез.

Полезные свойства стандартных, королевских или тигровых креветок идентичны. Разница между ними в основном заключается только в размере. Единственное, мясо маленьких креветок — самое нежно, потому что в них чуть больше жира.
Отсюда — и более высокая калорийность. Однако, как видно из таблицы, разброс в энергетической ценности этих продуктов невелик.

В таблице ниже приведены сведения о калорийность креветок в сыром виде.

Употребление и калорийность креветок

Самое простое в мире блюдо это — вареные креветки
. Для этого достаточно вскипятить воду, добавить соль, укроп и высыпать замороженные морепродукты. Самые маленькие варено-мороженые
варятся 3-4
минуты после закипания. Королевские должны побулькать минут 6. А вот тигровые смело оставляйте на 10 минут. И ни в коем случае не смущайтесь такого короткого времени приготовления. Передержите — получите ароматную резину!

Кстати, имейте в виду, что вес вареных креветок в сравнении с морожеными уменьшится на 1/3. Кроме того, очищенные креветки весят всего 25% от общего веса нечищеных замороженых морепродуктов
.

Таким образом, если вы взяли 500 гр. креветок во льду, то калорийность полученного готового продукта составит 119 ккал.

Хотите приготовить более изысканное и полезное блюдо? Соедините вареные креветки со свежими огурцами, помидорами черри, авокадо и отварными перепелиными яйцами. Выложите на подложку из зеленого салата, а в качестве заправки используйте оливковое масло, лимонный сок и базилик.

Те, кто совсем не беспокоится за свою фигуру, могут побаловаться жареными креветками
. Обычно для этого берут более крупные виды: тигровые или королевские. Морепродукты в течение 3 минут жарят на оливковом масле с чесноком и мелко рубленным свежим перцем чили.

Отличным гарниром станет рис или свежие овощи. Калорийность готового блюда во многом будет зависеть от количества масла.

Креветки – очень полезный, вкусный и чрезвычайно популярный в последнее время продукт. Благодаря невысокому содержанию в креветках калорий и большому количеству в них разнообразных микроэлементов, минералов и витаминов, блюда из креветок используются в меню многих диет и в рациональном питании.

Низкая калорийность креветок обусловлена:

  • Невысоким содержанием жиров – максимум 5%;
  • Содержанием углеводов менее 1%;
  • Белков – до 20%.

Показатель, определяющий повышение уровня сахара в крови (гликемический индекс) при употреблении креветок крайне невысок, всего около 5 единиц.

Значительная часть жиров, содержащихся в креветках – это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, участвующие в укреплении клеточных оболочек, активизирующие мозговую деятельность, оказывающие противовоспалительное и противоопухолевое воздействие на органы и ткани.

Белок, содержащийся в креветках, богат таурином, который, удерживая низкой плотности липопротеины от всасывания в кровоток, способствует снижению уровня холестерина, предотвращает отложение абдоминального жира, уменьшающего инсулиновую резистентность, необходим для клеточного питания, сохранения эластичности и тонуса сосудов. Кроме того, таурин регулирует баланс калия и натрия в сердечной мышце, поддерживая работу сердца. Таурин из белка креветок добавляют в большинство энергетических тонизирующих напитков. Именно поэтому не только невысокая калорийность креветок, но и большое количество в них таурина важны при их использовании в диетах.

Около 75-80% в креветке содержится воды, микроэлементов, витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, поэтому калорийность креветки вареной низкая, а пищевая ценность значительна. Ретинол (витамин A), витамин D, витамин B1, витамин B2 (рибофлавин), витамин B9 (фолиевая кислота), витамин B12, витамин C (аскорбиновая кислота), витамин E (токоферол) необходимы в работе нервной и пищеварительной системы, сердца и сосудов, щитовидной железы, здоровья кожи, костей, волос, зрения, поддержания иммунитета, в процессе усвоения фосфора и кальция.

В креветках содержится йод, кальций, фосфор, медь, железо, калий, кобальт в количестве, удовлетворяющем суточную потребность организма. Железа в креветках содержится с сотни раз больше, чем в говядине. В различных количествах мясо креветок содержит так же серу, селен, молибден, магний, цинк, марганец, фтор, хром.

Сколько калорий в креветках

Сколько калорий в креветках, зависит от вида (более калорийны небольшие по размеру, креветки северных морей и дальневосточные) и способа их кулинарной обработки. Калорийность креветок вареных практически не отличается от калорийности креветок сырых. Содержание в 100 г креветки калорий:

  • Свежие, термически не обработанные – 73-107 ккал;
  • Отварные креветки – 80-115 ккал;
  • Запеченные под сметанным соусом – 170-180 ккал;
  • Жареные креветки – 120-150 ккал;
  • Креветки, жареные в кляре – 240-250 ккал.

Важно знать, что в более калорийных креветках средней крупности содержится больше полезных минералов, и они выгодно отличаются по вкусовым качествам от крупных видов. По количеству калорий креветки сопоставимы с нежирными сортами рыбы (щука, карась, камбала, хек, тилапия и др.), картофелем, зеленым горошком, бананами. Но при этом содержание полезных элементов в них в разы выше.

Этот уникальный морепродукт имеет ряд противопоказаний для употребления, о которых необходимо знать. Нельзя есть креветки при заболеваниях щитовидной железы, проблемах с печенью, аллергических ринитах, бронхиальной астме, конъюнктивите. В любом случае, принимать решение о включении в меню диеты низкой калорийности креветок следует после консультации с врачом-диетологом.

Мало кто может поспорить о пользе морепродуктов, среди которых креветки занимают не последнее место. Они не только обладают доступной стоимостью, но и необходимой питательной ценностью для организма.

Химический состав

Креветки, независимо от их вида, хвалят многие диетологи. В морепродукте не только много витаминов, но и макро-, микроэлементов, которые помогают поддерживать организм в тонусе. Порция вареных креветок содержит примерно 40% рекомендуемой суточной нормы витамина D, который помогает поглощать организму кальций и фосфор, а они, в свою очередь, отвечают за сильные кости и здоровые зубы. Витамин также важен для функционирования иммунной системы и укрепления здоровья кожи.

Витамин B12 содержится в ограниченном количестве пищи, в том числе в креветках. Он необходим для оптимального функционирования нервной системы, а также синтеза ДНК и формирования эритроцитов. А вот витамин B3 в составе морепродукта или ниацин, необходим организму для получения энергии.


Что касается микро- и макроэлементов, то их в креветках также содержится большое количество. К примеру, кальций необходим как основной компонент костей и хрящевины. Он требуется организму для нормальной свертываемости крови, поскольку способствует выделению тромбопластина. Этот элемент активатор нескольких ключевых энзимов, включая поджелудочную липазу. Он стимулирует сужение мышц, способствует тонусу и нормальному сердцебиению, регулирует передачу нервных импульсов от одной клетки к другой.

Другой немаловажный элемент в составе креветок — фосфор, который не только является важным компонентом костей и хрящей, но и играет главную роль в энергетическом и клеточном обмене. Такие микроэлементы, как натрий, калий и хлор отвечают за присутствующие жидкости в организме, они контролируют осмотическое давление и уравновешивают уровень кислот. Без них невозможен нормальный метаболизм в клетках.

Сера является важным компонентом таких ключевых аминокислот, как метионин и цистин. А вот железо, потребляемое из креветок, отвечает за гемоглобин и миоглобин. Этот микроэлемент необходим для транспортировки кислорода к тканям и внутренним органам. В свою очередь, цинк помогает ранам быстрее затягиваться, а марганец участвует в процессе формирования костей.



Большое количество в креветках и других морепродуктах йода, который является неотъемлемой частью гормонов щитовидной железы и необходим для регулирования процессов метаболизма всех процессов организма. Такой элемент, как селен также присутствует в мясе креветки и влияет на поглощение и удерживание витамина Е. Среди других элементов в продукте представлены:

  • витамин А;
  • витамин А-ретинол;
  • тиамин B1;
  • витамин B6;
  • фолат;
  • пантотеновая кислота;
  • омега 6;
  • омега 3;
  • аспартат;
  • глутамат;
  • лейцин;
  • глицин;
  • изолейцин;
  • серин;
  • гистидин;
  • аргинин;
  • метионин.



Гликемический индекс

Гликемический индекс указывает на количество углеводов в потребляемом продукте. Его определяют по шкале от ноля до ста. Этот показатель принимают во внимание особенно при сахарном диабете, поскольку углеводы способны повышать уровень сахара, тем самым ухудшая состояние человека. У креветок гликемический индекс равен 50, что говорит о том, что их стоит с осторожностью есть людям, страдающим сахарным диабетом 2 типа.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность 100 граммов вареных очищенных и неочищенных креветок составляет от 80 до 115 ккал, все зависит от вида морепродукта. Отварные королевские и тигровые креветки в панцире имеют практически одинаковое количество калорий, что составляет 87 ккал на сто граммов. Жареные более калорийны, этот показатель находится в промежутке от 115 до 150 ккал, все зависит от масла, которое использовалось для приготовления блюда.

В сыром продукте 73-107 ккал, в запеченных в соусе креветках от 170 до 180 ккал, а если они готовятся в кляре, то калорийность составляет 240-250 единиц. БЖУ и КБЖУ вареного продукта таково, что белков 21,32%, жиров 1,92%, а углеводов 0,47%.


Креветки – один из наиболее употребляемых видов морепродуктов в мире.
Это универсальный продукт, который можно готовить различными способами. Он является богатым источником витаминов и минералов. Когда человек находится на диете, он старается качественно подбирать свой рацион. Креветки относятся к пище, богатой белками, микроэлементами и витаминами, они могут компенсировать отказ от большинства других продуктов.

Кроме того, что креветки имеют низкое содержание калорий, они богаты протеином, который эффективен в процессе управления весом. Человек, увеличивая потребление протеина, не только снижает общее количество калорий в рационе, но также повышает обмен веществ. Любая пища состоит из белков, углеводов и жиров. Эти вещества и их соотношение являются главной причиной, почему некоторая еда обладает большим количеством калорий. Протеины и углеводы обеспечивают 4 калории на грамм, тогда как жиры 9 калорий.

Когда дело доходит до управления весом, баланс калорий очень важен. Потребление высококалорийной пищи приводит к увеличению веса, поскольку лишние начнут откладываться в виде жира на теле. Если человеку требуется 2000 калорий в день, то при 3000 одна тысяча из них будет оседать на боках и бедрах. И, напротив, дефицит в калориях приводит к потере веса, поскольку организм вынужден использовать свои жировые запасы в качестве источника энергии.



Можно ли есть креветки при похудении?

Вместе с белком креветки также являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые также помогают уменьшить количество жира на боках и животе. Баланс калорий определяет, набирает ли человек вес или нет. Это значит, что любая еда может привести к увеличению веса, поэтому стоит контролировать количество съеденного в день. Способ приготовления креветок может влиять на количество калорий. Например, сто граммов морепродуктов, приготовленных на пару или сваренных, имеют менее 100 калорий, в то время как тоже количество панированных или просто жареных креветок – более 200 ккал.

Продукт также часто едят с различными соусами, многие из которых содержат почти столько же, а иногда и больше калорий, чем сама креветка. Это один из способов получить дополнительные килограммы, поэтому важно следить за количеством и качеством потребляемой еды. Несмотря на то что морепродукт является хорошим источником белка, витаминов и минералов, переедать нельзя. Важно покупать только качественный продукт.


Лучше всего готовить морепродукты при высоких температурах или покупать ранее отваренными и замороженными. Наконец, стоит принимать во внимание, что креветки богаты холестерином, в 100 граммах содержится больше половины ежедневной нормы, которая прописана в диетпитании.

О том, как приготовить пасту с креветками и сливочно-сырным соусом, смотрите в следующем видео.

Рецепт вареных креветок | Блог Healthy Recipes

Как отварить креветки ? Легкий! Просто опустите их в кипящую воду, выключите огонь, накройте крышкой и установите таймер на 10 минут. Готово!

Думаю, этот рецепт мне нравится больше, чем любой другой рецепт с креветками. Хотя эти креветки, обжаренные в кето, тоже замечательные. Как и этот простой рецепт креветок с креветками. Итак, у меня есть несколько рецептов, которые мне нравятся! 🙂 Тем не менее, это, безусловно, моя любимая.

Одна из моих любимых закусок в ресторанах — коктейль из креветок.Я люблю макать жирные креветки 🦐 в сладко-пряный коктейльный соус. Иногда вместо коктейльного соуса прошу топленое масло. Ням. Я был так счастлив узнать, что могу легко воссоздать эту вкусную закуску дома!

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот простой и вкусный рецепт, вам понадобятся всего два ингредиента: сырые креветки (большие, очищенные и обработанные, по возможности экологически чистые) и кошерная соль. Разве вам не нравятся рецепты с ультракоротким списком ингредиентов? Я знаю, что!

Инструкции

Как сварить креветки? Это очень просто! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже.Вот основные шаги:

Ваш первый шаг — довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Затем вы добавляете креветки и аккуратно перемешиваете.

Теперь накройте кастрюлю и снимите ее с огня. Это важно: вы не хотите их варить. Вы позволяете им осторожно готовиться на остаточном огне воды после того, как вы выключили огонь. Оставьте их в воде до розового и непрозрачного цвета, примерно на 10 минут для больших креветок.

Теперь большой шумовкой поднимите приготовленные креветки из воды и выложите их на блюдо.Обязательно охладите их на 2 часа перед подачей на стол.

Варианты и замены

Как видите, это очень простой рецепт. Можно украсить его, добавив в кипящую воду ароматические вещества. Интересные варианты включают дольки лимона, зубчики чеснока и лавровый лист. Эти добавки слегка улучшат вкус креветок. По правде говоря, я редко беспокоюсь.

Как подавать

Вареные креветки обычно подают в качестве закуски с коктейльным соусом.Но я часто подаю их дома в качестве основного блюда, 6 унций на человека, с топленым маслом или соусом тартар для макания.

Я добавляю простой гарнир, например, брокколи на пару или жареную спаржу. Вы также можете сочетать их с простым салатом, и вы получите вкусную легкую еду, не требующую нагрева духовки.

Хранение остатков

Этих креветок можно хранить до 3 дней при правильном и своевременном охлаждении в неглубоком герметичном контейнере. Но лично я не люблю откладывать их дальше следующего дня.Так что я обычно ем их на следующий день на обед. Я либо использую их в этом вкусном салате из креветок, либо вместо курицы в этом салате из куриных коббов.

Часто задаваемые вопросы

Сколько варить креветки?

Не долго! Неважно, как вы их готовите, креветки всегда готовы быстро, потому что они такие маленькие. В этом рецепте вы просто добавляете их в кипящую воду, выключаете огонь и даете им вариться в горячей воде в течение 10 минут.
Однако, в отличие от других рецептов, их нужно охладить перед подачей на стол.Так что примите это во внимание при планировании еды.

Креветки какого размера мне следует использовать?

При варке или припуске лучше всего использовать большие или очень большие креветки. Меньшие из них больше подходят для жарки креветок или в качестве заправки для салатов.

Сколько креветок на человека?

Это зависит от того, будете ли вы подавать их в качестве закуски или в качестве основного блюда. В качестве закуски я обычно подаю на человека 100 г приготовленных креветок. В качестве основного блюда 6 унций на человека — это хорошая сумма, к которой нужно стремиться.

Обязательно ли очищать креветки перед варкой?

Нет. Я использую очищенные креветки, потому что мне это удобно. Но варить их можно в любом случае — с ракушкой или без нее.

На этом сайте есть много рецептов креветок. Вот несколько моих любимых:

  • Паста с креветками — это простой, свежий и ароматный способ приготовления креветок. При приготовлении этого рецепта ваша главная задача как шеф-повара — избежать переваривания.
  • Посмотрите этот быстрый и вкусный рецепт запеченных креветок с маслом, чесноком и пармезаном.Это идеальный фаст-фуд, который полезен для вас — они готовы всего за десять минут!
  • Вкусный салат из креветок с чудесной сливочной заправкой — идеальный обед, а летом он также станет прекрасным ужином.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рецептная карта

Рецепт креветок, приготовленных методом легкого приготовления

Вкусные отварные очищенные креветки идеально подходят для подачи с коктейлем из креветок, но я часто использую их как основное блюдо, с топленым маслом для макания.

Время приготовления10 минут

Время приготовления15 минут

Время отдыха2 часа

Общее время2 часа 25 минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

002

    0002 калорий: 199982000 Ккал Если вам нужно разморозить креветки, поместите их на 10 минут в большую миску, наполненную прохладной водой. Через 10 минут замените воду свежей прохладной водой и дайте ей впитаться еще 10 минут.Переложите креветки на дуршлаг и промойте прохладной водой.

  • Пока креветки тают, наполните большую кастрюлю водой. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Довести до кипения на сильном огне.

  • Добавьте размороженные креветки в кипящую воду. Осторожно перемешайте. Накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и дайте креветкам вариться на остаточном огне, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Если вы используете большие или очень большие креветки, это займет около 10 минут.

  • Используя лопатку с прорезями, переложите приготовленные креветки на блюдо.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Подавать с коктейльным соусом или топленым маслом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании предназначена только для креветок. Как видите, это очень простой рецепт. Можно украсить его, добавив в кипящую воду ароматические вещества. Интересные варианты включают дольки лимона, зубчики чеснока и лавровый лист. Эти добавки слегка улучшат вкус креветок. По правде говоря, я редко беспокоюсь. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калории: 199 ккал | Углеводы: 1,7 г | Белки: 38 г | Жиры: 3 г | Натрий: 848 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Любимый рецепт вареных креветок Эмерила

Убрать выделение со всего

1 чайная ложка цельного черного перца

1 чайная ложка семян кориандра

1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками по 2,5 см

1 веточка свежего эстрагона

2 веточки свежего тимьяна

3 веточки свежей петрушки

1 столовая ложка эссенции, рецепт см.

2 столовые ложки соли

1/2 чайной ложки кайенского перца

1/2 лимона, выжатого (сок зарезервирован) и скорлупа, плюс 4 дольки для украшения

1/2 лимона, выжатого (сок зарезервирован) и скорлупа, плюс 4 дольки для украшения

1/4 стакана белого вина

4 стакана воды

2 лавровых листа

1 фунт средних (около 30) креветок, очищенных и очищенных, хвостовой сегмент оставлен нетронутым

Коктейльный соус, рецепт следует

Сущность (креольская приправа Эмерила):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеных листьев орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Коктейльный соус:

1 чашка кетчупа

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка приготовленного хрена

1 чайная ложка вустерширского соуса

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

3 капли соуса из острого перца, по желанию

Как долго варить креветки

Узнайте, как долго варить креветки, и каждый раз получайте сочные вкусные креветки, готовите ли вы коктейль из креветок или другое блюдо. Мы расскажем, как быстро и легко сварить креветки, с указанием времени варки и советов для всех видов креветок!

Варка — один из лучших способов приготовить креветки, будь то коктейль из креветок, салат из креветок или другой рецепт. Нас часто спрашивают: «Сколько времени нужно, чтобы сварить креветки?» и ответ — «это зависит» от размера и вида креветок!

Учитывая, насколько дорогими могут быть креветки, мы все хотим убедиться, что они не получатся сухими и жевательными! Наряду с отварными креветками, вы можете использовать аналогичную технику, чтобы отварить южные креветки в ароматном бульоне с кукурузой, картофелем, колбасой и приправами.

САМАЯ ЛУЧШАЯ КРЕВЕТКА ДЛЯ КИПЕНИЯ

Вы можете варить любые креветки, в том числе креветки из Персидского залива, тигровые креветки, белые креветки и каменные креветки. Креветки, пойманные в дикой природе с побережья Персидского залива или Флориды, являются лучшими, если вы можете найти их в сезон. Импортные креветки, как правило, выращиваются в Азии, и они дешевле, но также считаются менее безопасными.

Подойдут креветки любого размера, сырые или замороженные, без панциря или без него. Я предпочитаю креветки, но это всего лишь предпочтение.Учтите, что креветки очень быстро портятся, поэтому готовьте сырые креветки в течение дня после покупки или размораживания.

СКОЛЬКО ВЫ ВАРИВАЕТЕ КРЕВЕТКИ

Продолжительность варки креветок зависит от размера и вида креветок. Кроме того, если у вас есть большая кастрюля с кипящей водой, ей будет легче оставаться горячей. Я рекомендую по крайней мере 2 литра воды на фунт креветок.

Следуйте приведенной ниже таблице, чтобы определить время кипячения креветок для вашей установки:

Размер креветок (количество на фунт) Как долго варить креветки
Необработанный Замороженный
Малый (51-60) 30 секунд 1 мин.
Средний (41-50) 1 мин. 1 1/2 мин
Большой (31-35) 2 мин. 3 мин.
Джамбо (21-25) 3 мин. 4 мин.
Extra jumbo (16-20) 4 мин. 5 мин.

Поскольку креветки ведут себя по-разному, лучше игнорировать практические правила, например, когда креветки становятся розовыми, плавают, скручиваются и т. Д.Например, замороженные креветки становятся розовыми снаружи еще до полной готовности, а красные креветки не сильно сворачиваются во время приготовления. Время кипячения по-прежнему является наиболее точным показателем степени готовности.

Вот и другие вопросы по варке креветок:

  • Как долго варить замороженные креветки: Для больших замороженных креветок требуется 3 полных минуты кипения; текстура лучше, если креветки сначала разморозить.
  • Как долго варить сырые креветки: Отварите сырые креветки в течение времени, указанного в таблице выше, чтобы гарантировать готовность.
  • Как долго варить гигантские креветки: Сырым гигантским креветкам нужно 3 минуты кипячения, а замороженным гигантским креветкам — 4 минуты.
  • Как долго варить креветки в панцире: Время варки одинаково для креветок в панцире и без панциря.

КАК ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

Вот как сварить креветки за три простых шага:

  1. Наполните среднюю кастрюлю водой наполовину, примерно 2 литра (2 литра) воды на фунт креветок.
  2. Доведите до кипения и добавьте креветки. Варите на медленном огне до тех пор, пока не истечет время, или они не будут плавать
  3. Слейте воду и залейте холодной или ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Как узнать, когда креветки готовы? Креветки свернутся, станут розовыми и начнут плавать в воде, когда закончите. Беловатые образования возле хвоста говорят о пережарке. Следите за временем варки креветок, указанным выше.

Проще всего вычерпать креветки прямо из кастрюли шумовкой.

Подавать вареные креветки со свежим лимоном, коктейльным соусом, солью и перцем.

Как варить креветки

Научитесь варить креветки и каждый раз получать сочные вкусные креветки, готовите ли вы коктейль из креветок, салат из креветок или любое другое блюдо.

  • Наполните среднюю кастрюлю наполовину холодной водой. Поставьте на средний или сильный огонь.

  • Как только вода закипит, добавьте креветки и тушите до готовности в соответствии с графиком времени приготовления.

  • Слейте креветки.

  • Поместите в миску с холодной или ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Используйте, как указано в рецепте, или подавайте как есть.

  • Используйте 2 литра (2 литра) воды на фунт креветок.
  • Большинство креветок уже достаточно соленые, поэтому солить воду обычно не нужно.

Пищевая ценность

Как варить креветки

Количество на порцию (80 г)

калорий 121
Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 286 мг 95%

Натрий 882 мг 37%

Калий 9007 4 00024 128 мг Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 23 г 46%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 171 мг 17%

Железо 2.6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

Вареные креветки Old Bay — Honeybunch Hunts

Первая публикация: 30 августа 2020 г. … Последнее обновление: 12 февраля 2021 г.

Этот рецепт закуски из вареных креветок Old Bay варится на медленном огне в уксусе и растворе старого залива, придающим креветкам аромат старой заливной приправы, что делает их идеальными для самостоятельного приготовления или погружения в домашний коктейльный соус из креветок .

Этот рецепт вареных креветок — восхитительная закуска, которую можно подать семье и друзьям для летнего обеда на открытом воздухе или как часть стола для закусок для встреч в игровой день. Вареные креветки Old Bay восхитительны в теплом или холодном виде!

Рецепт закуски из морепродуктов за 5 минут

Креветки готовятся очень быстро. Итак, как только уксус, вода и приправа закипят, креветки добавляются в кипящую воду и тушат на среднем огне, пока креветки не станут розовыми.

Креветки будут готовы не дольше 3 минут. Как только креветка станет розовой, выньте ее из раствора. Если креветки готовятся дольше, чем следует, они станут эластичными.

Замороженные креветки размороженные под водой

Как узнать, что ваши свежие креветки свежие

  • Свежие креветки обычно находятся с прикрепленными головами. Когда креветки замораживаются, головы удаляются, чтобы предотвратить мягкую консистенцию.
  • У свежих креветок не будет рыбного запаха.Он должен пахнуть соленой водой или морем.
  • Надавите пальцем на креветку. Если он пухлый и возвращается в норму, значит, он свежий.

Что нужно для приготовления вареных креветок по-старому

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках по партнерским ссылкам.

Сырые креветки, я люблю покупать сырые креветки, очищенные от кожуры и приготовленные с хвостами. Мне нравится оставлять хвосты на себе, чтобы те, кому я подаю коктейль из креветок, могли просто взять креветку за хвост и съесть их в качестве закуски.

Old Bay Приправа — один из моих любимых способов приправить морепродукты. Это смесь соли сельдерея, черного перца, красного перца и паприки.

Яблочный уксус

Вода

Большой горшок

Советы и замены

  • Если креветки, которые вы покупаете, заморожены, для быстрого размораживания поместите креветки в дуршлаг и опустите в холодную воду, пока они не разморозятся.Это займет около 5 минут.
  • Чтобы подать старые заливные вареные креветки с панцирем, обязательно покупайте сырые креветки с разделенным панцирем.
  • Дайте креветкам немного охмеления и замените пивом яблочный уксус
  • Замените приправу каджун старую приправу для заливов
  • Удалите старую приправу для заливов и используйте 1 столовую ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку соли и 1 лавровый лист.

Соусы для вареных креветок Old Bay

Мы любим обмакивать креветки в соус! Это лишь некоторые из наших любимых.

Домашний соус тартар

Домашний коктейльный соус

Салатный соус Тысячи островов

Жареный клубничный соус чипотле

Еще рецепты закусок из креветок

Креветки, маринованные в шампанском

Креветки с лаймом и чили

Хрустящие креветки

Яйца, фаршированные креветками и беконом

Слайдеры Easy Shrimp Po’Boy

Креветки с чесноком и оливковым маслом Панчетта

Дегустационные ложки для жареных креветок

Торты с креветками и специями чипотле

* Если вы приготовили эти вареные креветки с приправой Old Bay, дайте ей оценку *

Вареные креветки

Шелби Лоу Руттан

Свежие креветки, отварные в растворе старого лаврового уксуса, для супер ароматной закуски.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Рецепты рыбных блюд

Американская кухня

Порций 4

Калорий 123 ккал

Инструкции

  • Промойте креветок и удалите панцири. Не трогаем хвосты.

  • Добавьте воду, яблочный уксус и старую заливную приправу в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

  • Добавьте креветки в кипящий водный раствор и тушите 3 минуты или пока креветки не станут розовыми.

  • Вынуть креветки из кипящей воды и дать остыть. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Банкноты

Советы и замены

  • Если креветки, которые вы покупаете, заморожены, для быстрого размораживания поместите креветки в дуршлаг и опустите в холодную воду, пока они не разморозятся. Это займет около 5 минут.
  • Чтобы подать старые заливные вареные креветки в панцире, обязательно покупайте сырые креветки с разделенными панцирями.
  • Дайте креветкам хмеля и замените яблочный уксус пивом
  • Заменить приправу для старой бухты на приправу для каджунов
  • Удалите старую лавровую приправу и используйте 1 столовую ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку соли и 1 лавровый лист.

Nutrition

Калорийность: 123 ккалУглеводы: 1 г Белки: 23 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 286 мг Натрий: 884 мг Калий: 115 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 53 IU Витамин C: 5 мг Кальций: 5 мг Кальций

Ключевое слово Вареные креветки, Old Bay

отварить креветки (с маслом каджун!) — ЛУЧШИЙ рецепт

Easy отварить креветки с Old Bay, приправой Cajun и маслом.Этот рецепт отваривания креветок лучше всего сочетается с креветками, детским картофелем, кукурузой и копченой колбасой. Так вкусно!

Рецепт отваривания креветок

Ни одно лето не будет полным без варки морепродуктов, раков или креветок.

Соберите своих друзей и семью за столом, желательно на открытом воздухе, с огромным ассортиментом старых заливных креветок, отварных с картофелем, кукурузой, копчеными колбасами и подаваемых с холодным пивом.

Это всеамериканская летняя традиция, и у меня для вас есть лучший рецепт!

Другие летние рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться

Приправа для отваривания креветок

В моем рецепте используются следующие специи и приправы:

  • Old Bay Приправа для варки всех ингредиентов.
  • Приправа каджун и топленое масло для масляного соуса каджун.

Как приготовить каджунский отвар?

Сначала доведите до кипения кастрюлю с водой. Затем добавьте ингредиенты в кастрюлю в следующем порядке:

  • Приправа Old Bay
  • Картофель и кукуруза.
  • Копченая колбаса и креветки.

А пока приготовьте острый масляный соус Cajun. Последний шаг — смешать вареные креветки, картофель, кукурузу и копченую колбасу с масляным соусом каджун.Вуаля, ужин готов.

Советы повара

  • Не рекомендую использовать затарайнскую приправу, потому что она слишком соленая.
  • На приготовление средних креветок в кипящей воде уходит практически 1 минута. Не пережаривайте креветки, иначе они станут резиновыми и безвкусными.
  • Добавьте масляный соус каджун, чтобы придать блюду дополнительный аромат.

Можно приготовить в духовке?

Да, вы можете приготовить этот рецепт в духовке на противне.

Просто смешайте все ингредиенты с приправами и специями. Выпекайте при температуре 425 ° F (220 ° C) в течение 10–12 минут или до полной готовности креветок и кукурузы.

Часто задаваемые вопросы

Как варить креветки и как долго варить креветки?

Это два общих вопроса. Для этого рецепта отлично подойдет высокая и узкая кастрюля.

Наполовину наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте креветки в кипящую воду. Креветки будут готовиться, когда они станут розовыми, около 1 минуты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 498 калорий на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Блюдо прекрасно сочетается с летними гарнирами. Для летнего развлечения или званого ужина рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Easy отварить креветки с добавлением Old Bay, приправы Cajun и сливочного масла.Этот рецепт варки креветок по-деревенски лучше всего сочетается с креветками, детским картофелем, кукурузой и копченой колбасой.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • Вода кипяченая
  • 4 столовые ложки приправы Old Bay
  • 8 унций.(226 г) молодой картофель, разрезанный пополам
  • 2 початка кукурузы, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 12 унций. (340 г) нарезанной на кусочки копченой колбасы (Hillshire Smoke Sausage Rope)
  • 1 фунт (0,4 кг) креветки, очищенные, очищенные, с хвостиком
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения

Масло каджун

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 1/2 столовой ложки приправы Cajun (McCormick)

Инструкции

    Наполовину наполните высокую кастрюлю водой.На сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте приправу Old Bay, затем картофель и кукурузу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

    Тем временем приготовьте масло каджун, смешав топленое масло с приправой каджун. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и отложите.

    Добавьте копченую колбасу и креветки, кипятите 1 минуту или пока креветки не станут розовыми. Снимите кастрюлю с огня и слейте все ингредиенты с помощью дуршлага.Если у вас недостаточно большой дуршлаг, вам, возможно, придется делать это двумя порциями.

    Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте каджунское масло и все ингредиенты для варки креветок. Хорошо перемешайте. Переложите вареные креветки на противень или сервировочное блюдо, украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.

Банкноты

Вы можете отварить креветки на листовой сковороде, смешав все ингредиенты с приправами и специями.Вместо 4 столовых ложек приправы Old Bay используйте 2 столовые ложки.

Выпекайте при температуре 425 ° F (220 ° C) в течение 10–12 минут или до полной готовности креветок и кукурузы.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1

Количество на порцию

Калорий 498 Всего жиров 42 г Насыщенные жиры 19 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 248 мг Натрий 868 мг Углеводы 25 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 29 г

Вареные белые креветки — Rasa Malaysia

Белые вареные креветки — классический гонконгский рецепт, в котором креветки варятся и подаются с соевым имбирным соусом.

Вареные белые креветки

Первоначально опубликовано 29 мая 2010 г. Дополнено новыми фотографиями.

Для многих китайцев один из лучших способов приготовления живых креветок — отваривать (白灼), так как при варке сохраняется естественная сладость и свежесть креветок.

Все, что вам нужно, это очень простой соевый соус для макания, и вы гарантированно получите отличную еду. Во многих ресторанах в кантонском стиле здесь, в Соединенных Штатах, всякий раз, когда наступает сезон живых креветок, например, креветок Санта-Барбара или морских креветок, вы увидите множество посетителей, заказывающих вареных белых креветки, или 虾.

Все сразу закопаются, как только креветки подадут. Я большой поклонник этого классического кантонского блюда, но еда вне дома стоит довольно дорого, в среднем 15-20 долларов за фунт.

Этим утром я пошел на азиатский рынок и наткнулся на отличную распродажу — свежие живые креветки (竹节 虾) всего за 3,99 доллара за фунт! Я купил себе полкило этих малышек и устроил пир из креветок.

Что мне больше всего нравится в свежих живых креветках, так это то, что голова наполнена яичной полезностью, которая такая сливочная, сладкая и супер вкусная.Более того, мякоть была такой гладкой и упругой, потому что креветки были довольно живыми и подвижными!

Просто снимите кожуру креветок, высосите яичные яйца и сочную голову насухо, обмакните креветки в соус для макания, и вы попадете в рай для креветок. Самое приятное: ценник всего 3,99 доллара.

Наслаждайтесь!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 128 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Вареные белые креветки — классический гонконгский рецепт, в котором креветки варят и подают с соевым имбирным соусом.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) живые креветки
  • 4 стакана воды, для кипячения
  • Имбирь, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими полосками, 2 дюйма (5 см)
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма (5 см)
  • 1 столовая ложка китайского вина Шаосин

Соус для макания:

  • 2 столовые ложки соевого соуса, добавьте 1 чайную ложку горячей воды, чтобы разбавить его
  • 1 чайная ложка китайского черного уксуса
  • нарезанный зеленый перец чили, по желанию

Инструкции

  1. Тщательно промойте креветки.Смешайте ингредиенты соуса для макания. Отложите в сторону.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте имбирь, зеленый лук и вино. Перелейте креветки в воду, накройте крышкой и варите креветки до готовности около 2 минут. Слейте воду из креветок и переложите на сервировочное блюдо.
  3. Подавать сразу с соусом для макания.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека

Количество на порцию

Калорий 128 Всего жиров 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 285 мг Натрий 1397 мг Углеводы 1 г Белки 24 г

Вареные креветки из Луизианы на День отца — #SundaySupper — The Catholic Foodie

Луизиана: страна молока и меда… и креветок!

Здесь, в Луизиане, сезон креветок, и креветок много! Каждый год креветки Луизианы вылавливают 90–120 миллионов фунтов коричневых и белых креветок, а 69% отечественных креветок в США вылавливают в водах Персидского залива.

Мы гордимся своими морепродуктами здесь, в Луизиане, в том числе креветками. Даже если вы не живете в Луизиане, вы, вероятно, едите луизианские морепродукты. Морепродукты Луизианы известны во всем мире своим вкусом, качеством и разнообразием. Если вы наслаждаетесь морепродуктами дома или в ресторане, велика вероятность, что они из Луизианы. Почти 1/3 отечественных морепродуктов, потребляемых на прилегающих территориях Соединенных Штатов, поступает из наших вод. Луизиана является поставщиком номер один в США по производству креветок, устриц, крабов, раков и аллигаторов, а по улову плавниковой рыбы мы занимаем второе место.Луизиана, расположенная на вершине Мексиканского залива, с множеством рек и озер по всему штату, действительно является «страной молока и меда», когда речь идет о морепродуктах.

Покупка креветок в Луизиане

Свежие креветки продаются по размеру, исходя из количества креветок на фунт. Например, «счет 16-20» означает, что вы получите от 16 до 20 креветок на фунт. 16-20 единиц — ваши большие креветки. Для варки вам действительно нужно, чтобы креветки были не менее 26-30 единиц.Все, что меньше этого, будет слишком маленьким.

Рынки морепродуктов разбросаны по всей южной Луизиане, поэтому в это время года очень легко найти свежие креветки. Возможно, вам также повезет, если вы встретите креветки, продающие свежие креветки из своего грузовика на обочине дороги. Эти креветки, вероятно, плавали в Мексиканском заливе ранее этим утром или накануне. Если вы встретите одну из этих креветок, вы, вероятно, заплатите за нее меньше, чем на рынке морепродуктов.

Если вы хотите купить свежие креветки, но просто не знаете, куда идти, попробуйте «Поиск морепродуктов» на веб-сайте Совета по продвижению и маркетингу морепродуктов Луизианы. Они могут указать вам правильное направление. У них даже есть информация о покупке креветок в доках.

Вареные креветки по-луизиански

По всей Америке кажется, что Old Bay — старый стандарт, когда дело доходит до вареных или приготовленных на пару морепродуктов. За исключением, конечно, Луизианы.😉 Мне очень нравится Old Bay, но мы, в Луизиане, предпочитаем варить морепродукты на ступеньку выше.

Приведенный ниже рецепт наверняка может быть скорректирован по своему вкусу. Нам нравится горячее, поэтому я даю вам горячее. Не стесняйтесь играть с ним, пока не добьетесь того вкуса, который вам нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • От 2,5 до 3 стаканов Zatarain’s Pro Boil, крабовый отвар
  • 8 унций затараинского крабового отвара
  • Кошерная соль по вкусу
  • Cayenne, по вкусу
  • Чеснок гранулированный, по вкусу
  • 6 сладких желтых луковиц, разрезанных пополам
  • 10 головок чеснока, разрезанных пополам
  • 2 бутылки концентрированного лимонного сока
  • 20 молодой картофель
  • 12 колосьев замороженная кукуруза сладкая, разрезанная пополам
  • 4 галлона воды
  • 20 фунтов свежих луизианских креветок, головы на

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Доведите воду до кипения и добавьте все приправы, лук, гранулированный чеснок и одну бутылку лимонного сока.Приправить на вкус, при необходимости посолить. Промывайте креветки водопроводной водой, пока вода не станет прозрачной и глаза креветки не увеличатся в размере, примерно 5 минут.
  2. Когда вода закипит, добавить картофель и варить 15 минут. Мы любим использовать мешок для варки (или мешок для нижнего белья), чтобы держать картофель вместе. Мы используем отдельный пакет для чеснока, так как картофель и чеснок готовятся по-разному. Примерно через 10 минут после добавления картофеля добавьте чеснок в кастрюлю и дайте ему вариться примерно 5 минут.Снова возьмите пробу воды для приправы и внесите необходимые изменения. Затем добавьте креветки в кастрюлю. Размешайте как следует. Снова доведите воду до кипения и варите еще 2 минуты. Выключите кипение креветок и добавьте в кастрюлю замороженную кукурузу вместе со второй бутылкой лимонного сока. Еще раз перемешайте.
  3. При необходимости добавьте соли. Дайте креветкам впитаться примерно 15 минут. Попробуйте одну из креветок, чтобы определить, нужно ли добавить дополнительную соль или приправы. Оставьте креветки в воде еще на 10-15 минут.

Примечание: Чеснок получается мягким, как масло. Его, безусловно, можно сохранить и использовать для добавления теплого французского хлеба.

Особый день отца #SundaySupper

Это время года, чтобы праздновать дорогого старого папу. Все мы знаем, что путь к сердцу отца в День отца лежит через его желудок. На этой неделе команда «Воскресный ужин» празднует папину, поделившись нашими любимыми рецептами на День отца. Это особое событие, потому что благодаря Движению воскресной вечери мы стали большой семьей.Для меня большая честь отпраздновать это событие со всеми особенными папами, дедушками, дядями и семьями, которых объединила эта удивительная группа. Присоединяйтесь к нам на этот особенный ужин #SundaySupper! — Изабель Гурди из FamilyFoodie.com

Любимые основные блюда папы:

Любимые папины закуски и гарниры:

Любимые десерты папы

Приходите отметить День отца вместе с командой Sunday Supper! Мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему чату Twitter #SundaySupper, который начнется в 19:00 EST.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *