Креветки белки жиры углеводы: Калорийность Креветка дальневосточная (мясо). Химический состав и пищевая ценность.
Креветки варёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Калорийность креветок
Многие любители морепродуктов, абсолютно не сомневающиеся в пользе таких блюд, частенько задумываются о их калорийности. Девушки, пристально следящие за своей фигурой, хотят всегда быть в курсе насколько калорийны любимые блюда.
Попробуем разобраться в пользе калорийности креветок.
Без термической обработки в 100 гр. свежих креветок содержится всего от 70 до 110 Ккал, точное количество зависит, прежде всего, от вида креветок. По количеству калорий, креветки можно сопоставить с некоторыми нежирными видами рыб, например, минтай, путассу, хек, пикша. Стоит заметить, что наиболее калорийны креветки небольшого размера, обитающие преимущественно в северных морях. Такие креветки, как правило, содержат большее количество минералов и отличаются лучшими вкусовыми качествами. Низкая калорийность креветок, прежде всего, связана с очень низким содержанием жира (от 3% до 5%) и ничтожным количеством углеводов. Даже такая незначительная часть жира в креветках, состоит из полезных и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6) и их производных, которые играют очень важную роль в слаженной работе многих систем нашего организма, а также участвуют в активном противостоянии различных воспалительных процессов.
Чаще всего на упаковке с креветками вы сможете увидеть следующую информацию о пищевой ценности:
Калорийность креветок — 82 Ккал
Содержание белков — 18 гр.
Содержание жиров — 1 гр.
Углеводы – 1 гр.
Что касается белков, то можно с полной уверенностью сказать, что в любом виде креветок их предостаточно. Приблизительно 20% от массы креветки составляет белок, около 75% приходится на воду и полезные составляющие (минералы и витамины) и оставшаяся часть – жиры.
Витаминный состав содержащийся в мясе креветок удивляет своим разнообразием. В креветках содержится в большом количестве ретинол (витамин А), витамин D (не разрушается под действием высоких температур и не растворяется в воде), тиамин (витамин B1) необходимый для нормального протекания процессов роста и развития организма, рибофлавин (витамин В2) участвует в стимулировании роста, функциях щитовидной железы и развитии репродуктивных функций в организме, фолиевая кислота (витамин В9) необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем.
Креветки также содержат большое количество холестерина, но несмотря на его большое количество, он не накапливается в организме. Подробно о холестерине в креветках читайте здесь.
Калорийность креветок в различных блюдах
Важно! При термической обработке креветок, калорийность может существенно возрасти. Зависит это, прежде всего от способа кулинарной обработки. Если вы отварите креветки или приготовите блюдо на пару, то калорийность почти не изменится и составит по прежнему от 75 до 120 Ккал на 100 гр. продукта. Однако, если вы приготовите креветки во фритюре или жареные креветки, то калорийность вашего блюда может быть увеличена в 2-4 раза. Большую роль также играет соус, который подается к блюду, о нем часто забывают и не учитывают его при подсчете калорий всего блюда.
Гликемический индекс у креветок (показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении данного продукта) составляет менее 5 единиц.
Таблица калорийности креветок*:
* – в таблице приведено среднее значение, которое может зависеть от способа приготовления блюда.
Marina
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Средняя энергетическая ценность (калорийность) продуктов составляет 0 ККал на 100 грамм веса (для съедобной части)
Креветки
Продукт | ККал | Белки,г | Жиры,г | Углеводы,г |
---|---|---|---|---|
Запеченные или Жареные Креветки | 154 | 24.47 | 5.03 | 1.17 |
Консервированные креветки | 100 | 20. 42 | 1.36 | 0 |
Королевские креветки | 87 | 18.3 | 1.2 | 0.8 |
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая | 98 | 20.5 | 1.6 | 0.3 |
Креветка антарктическая натуральная. Консервы | 82 | 17. 7 | 1.1 | 0.3 |
Креветка дальневосточная (мясо) | 87 | 18.3 | 1.2 | 0.8 |
Креветка, все виды, искусственная, сделаная из сурими | 101 | 12.39 | 1.47 | 9.13 |
Креветка, все виды, консервированная | 100 | 20. 42 | 1.36 | 0 |
Креветка, все виды, обжаренная в панировке | 242 | 21.39 | 12.28 | 11.07 |
Креветка, все виды, приготовленная на пару | 99 | 20.91 | 1.08 | 0 |
Креветка, все виды, сырая | 106 | 20. 31 | 1.73 | 0.91 |
Креветки | 144 | 27.59 | 2.35 | 1.24 |
Креветки (Вареные или на Пару) | 138 | 26.5 | 2.26 | 1.19 |
Креветки дальневосточные консервированные | 88 | 17. 5 | 2 | 0 |
Лангустин | 112 | 20.6 | 1.51 | 2.43 |
Маринованные креветки | 60 | 12.2 | 1.28 | 0 |
Тигровые креветки | 89 | 19. 2 | 0.6 | 0 |
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3.
Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Вареные и жареные креветки – их польза и калорийность
Из всех морепродуктов, что доступны на прилавках магазинов, креветки, пожалуй, пользуются наибольшей популярностью. Если раньше их употребляли в пищу в основном в жареном и запеченном виде, то сейчас чаще отваривают, поскольку калорийность вареных креветок ниже, чем при остальных способах приготовления. Нежное мясо добавляется в салаты и закуски, с ним готовят супы и ризотто. Причем, сварить креветки можно не только в воде, но и в молоке, зеленом чае или даже пиве. Всеобщую любовь этот морепродукт заслужил не случайно: его мясо является одним из главных источников природного белка, вдобавок содержит в себе значительное количество цинка и селена, благотворно влияющих на скорость обмена веществ. Это делает креветку одним из лучших диетических продуктов, а врачи даже рекомендуют ее при борьбе с ожирением. Но любительницам точных цифр наверняка хочется знать, сколько в креветках калорий, чтобы с уверенностью вписать их в свой дневной рацион. Здесь, безусловно, нет единой четкой цифры: калорийность креветок будет зависеть от их вида, а также от способа приготовления.
Кроме положительного влияния на фигуру данный морепродукт способен оздоровить и весь организм в целом: укрепить волосы и ногти, привести в порядок состояние кожи, нормализовать эндокринную и сердечно-сосудистую систему, повысить сопротивляемость к инфекциям и аллергии. Это все обуславливается внушительным списком находящихся в креветках витаминов и микроэлементов, среди которых, кроме вышеупомянутого цинка и селена, имеется йод, дневную норму которого можно получить, съев всего 100 г продукта, кальций, медь и жирная кислота Омега-3, жизненно важная для правильной работы сердца. Также было выяснено, что креветки содержат сильный антиоксидант, накопление которого в организме позволяет предотвратить риск возникновения рака путем образования новых клеток и тканей.
Сколько калорий в креветках
Усредненной цифрой калорийности креветок называют 97 кКал на 100 г. Что примечательно: если рассмотреть общую энергетическую ценность морепродукта, можно увидеть, что жиров и углеводов в нем нет, а высокий показатель только у белков. Процентное соотношение выглядит как 84%:15%:1%, но пусть вторая цифра не пугает: здесь под жирами подразумеваются именно жирные кислоты. Поэтому если нужен питательный источник белка с низкой калорийностью, креветку стоит выбрать в первую очередь. Тем более что в одной штучке всего 25 граммов, а для полного насыщения взрослого человека достаточно 5-7 штук.
Для тигровых креветок, имеющих темный окрас и поперечные полосы, значение углеводов в энергетической ценности и вовсе обращается в ноль, а белки возрастают до 86% при 6% жиров. Что же касается калорийности креветок данного вида, то на фоне предыдущих она падает до 89 кКал на 100 г. А вес морепродукта возрастает до 40 граммов на штучку. Что отличает данный вид кроме предыдущих пунктов, так это еще более высокое содержание белка и протеина, благодаря чему именно тигровые становятся идеальным выбором для фитнес-питания: все калории креветок идут только на поддержание жизнедеятельности, не откладываясь в жиры. Лучше всего сочетать тигровые с соусом из лимонного сока и чеснока с добавлением оливкового масла, а сам морепродукт запекать на гриле.
Приятно то, что даже при столь низкой калорийности креветок есть и еще более «легкие», даже легче тигровых. К ним относятся так называемые «королевские», обладающие средним, в сравнении с предыдущими двумя видами, весом – 35 грамм в одной штучке, и наименьшим значением калорий. Креветки «королевские» по энергетической ценности мало отличаются от других видов: здесь все те же 84% у белков, но 12% у жиров и 4% у углеводов. По вкусовым свойствам тоже разницы ощутимой нет. Зато их «вес» составит 87 кКал на 100 г.
Лучшие рецепты с креветками
Безусловно, на то, сколько в креветках калорий окажется в итоге, влияет и способ приготовления. Самый простой, считающийся классикой, это варка в кастрюле. Тем более что калорийность вареных креветок в сравнении с сырыми возрастет не более чем на 15 кКал. А вот жарка в масле увеличит изначальную цифру практически вдвое. Но прежде чем рассказать о том, как сохранить пользу и усилить эффект сжигания жира от блюд с креветками, будет не лишним упомянуть о процессе выбора. В магазине обычно продают замороженные свежие или уже отварные морепродукты, что всегда указывается производителем. Если есть возможность приобрести их не в закрытом пакете, где никак не рассмотреть товар, а лично отобрать лучшее, необходимо обратить внимание на цвет мяса: он не должен иметь желтинки – это признак старости. А для тигровых креветок еще важно проверить отсутствие черных головок и неровностей.
Итак, теперь можно и пройтись по основным способам приготовления. Для вареных креветок калорийность, как уже было сказано, останется почти неизменной, достигнув 102-112 кКал на 100 г, что позволяет компоновать их с чем душа пожелает. Например, сделать очень полезный салат, разгоняющий метаболизм и сжигающий жиры, соединив отварные тигровые креветки, мякоть грейпфрута и лайма, мелко нарезанный огурец, пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, заправленный соевым соусом с добавлением тростникового сахара. Все компоненты так или иначе направлены на похудение, а также нормализацию обмена веществ, и калорийность блюда остается довольно невысокой, тем более что все калории – креветок, цитрусовых и огурца – являются отрицательными. Это позволяет его использовать, к примеру, в качестве ужина.
У каждого человека, считающего себя приверженцем здорового питания, должна быть мультиварка. С ее помощью можно приготовить практически все, что угодно, при этом сохранив максимальную пользу и минимальную калорийность. Креветки в сочетании с рисом и морковью под соусом из сливок и ложечки оливкового масла превращаются в сытный и легкий обед. При желании можно дополнить блюдо зеленью или белым сухим вином.
И еще один рецепт низкокалорийного обеда, который безумно прост в исполнении, но прекрасно воздействует на метаболизм. Отварные креветки соединяются с брокколи или цветной капустой, заливаются смесью из взбитых яиц и молока и отправляются в духовку. Для еще большего снижения калорийности можно исключить желтки, смешав с молоком только белки, а молоко взять с наименьшим процентом жирности.
Для тех же, кто любит креветки в жареном виде, но не позволяет их постоянно употреблять желание сбросить вес, можно приготовить их с соусом чили, соком лайма, кунжутным маслом и соевым соусом. Обжариваются они, окунувшись в смесь из всех ингредиентов, на тефлоновой сковороде, едва смазанной растительным маслом. И калорийность креветок в таком случае составит лишь 90 кКал, если для блюда выбирались «королевские». Подавать можно с отварной рисовой лапшой. А в целом, что касается приготовления креветок, то способы приготовления блюда ограничиваются лишь фантазией кулинара.
Вареные креветки к пиву с доставкой на дом в Москве
{«id»:2479,»alias»:»krevetki_otvarnyie_3″,»category»:{«alias»:»zakuski»,»title»:»\u0417\u0430\u043a\u0443\u0441\u043a\u0438″},»title»:»\u041a\u0440\u0435\u0432\u0435\u0442\u043a\u0438 \u043e\u0442\u0432\u0430\u0440\u043d\u044b\u0435″,»description»:»\u0412\u0441\u0435\u043c\u0438 \u043b\u044e\u0431\u0438\u043c\u0430\u044f \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430: \u043e\u0442\u0432\u0430\u0440\u043d\u044b\u0435 \u043a\u0440\u0435\u0432\u0435\u0442\u043a\u0438 \u0441\u043e \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u044f\u043c\u0438. «,»price»:595,»preview»:»https:\/\/ersh.su\/storage\/1\/xwVdk2zSZlsw7bx2DpbHmSDA8CmV4_mM.jpg»,»link»:»\/shop\/product\/krevetki_otvarnyie_3″,»shortDescription»:»\u0412\u0441\u0435\u043c\u0438 \u043b\u044e\u0431\u0438\u043c\u0430\u044f \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430: \u043e\u0442\u0432\u0430\u0440\u043d\u044b\u0435 \u043a\u0440\u0435\u0432\u0435\u0442\u043a\u0438 \u0441\u043e \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u044f\u043c\u0438.»,»isHit»:0,»isRec»:0,»isNew»:0,»weight»:»200 \u0433\u0440″,»p100″:18.9,»g100″:2.2,»ch200″:0,»c100″:95,»p»:37.8,»g»:4.4,»ch»:0,»c»:191,»isByWeight»:0,»basket»:0,»isCatch»:false,»notCatch»:true}
-
Меню
-
/
Закуски
-
Всеми любимая классика: отварные креветки со специями.
Вес: 200 гр
Белки Жиры Углеводы кКал в 100 г 18.9 г 2.2 г 0 г 95 в порции 37.8 г 4.4 г 0 г 191 Креветки отварные
Всеми любимая классика: отварные креветки со специями.
Вес: 200 гр
Белки Жиры Углеводы кКал в 100 г 18. 9 г 2.2 г 0 г 95 в порции 37.8 г 4.4 г 0 г 191 Креветка Ама Эби в/м разделанная
Единица измерения: кг
Масса единицы измерения: 1000 грамм
Средняя цена в РФ за единицу измерения 1900 ₽Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Креветка Ама Эби в/м разделанная»
Ингредиент «Креветка Ама Эби в/м разделанная» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.
Креветка Ама Эби в/м разделанная, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее…
Креветка Ама Эби в/м разделанная — Химический состав
Белки (гр/100 гр продукта): 19,80
Жиры (гр/100 гр продукта): 0,30
Углеводы (гр/100 гр продукта): 0,10
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 20,20
Влажность в %: 79,80
Калорийность, ккал: 82,30
Калорийность, кДж: 344,57
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Креветка Ама Эби в/м разделанная. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет
Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!
Аллергены в продукте «Креветка Ама Эби в/м разделанная»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Креветка Ама Эби в/м разделанная»:
Ракообразные и продукты их переработки
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
- Данные о содержание пищевых в-в даны по производителю (Shanghai Smiling Food Co, Ltd, Китай).Масса стандартной упаковки = 220 гр (50 шт). Средняя масса 1шт = 4-5гр
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней. ..
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.
Белок в четырех унциях креветок | Здоровое питание
Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.
Креветки — нежирные моллюски с низким содержанием калорий. Поджарьте креветки на гриле или отварите их и бросьте в садовый салат. Креветки с вашими любимыми упаковками первого блюда с дополнительным содержанием белка без добавления большого количества жира или калорий.
Макроэлементы
Белки, углеводы и жиры известны как макроэлементы.Ваше тело усваивает эти питательные вещества из продуктов, которые вы едите. Белок является структурным компонентом клеток, а также помогает строить и восстанавливать ткани. Углеводы — главный источник энергии для вашего тела. Во время пищеварения углеводы расщепляются на глюкозу и всасываются непосредственно в кровоток. Вам нужен жир, чтобы регулировать температуру тела и усваивать несколько жирорастворимых витаминов. Углеводы — лучший выбор вашего организма в качестве источника энергии, поскольку они расщепляются наиболее эффективно. Если ваш запас углеводов, известный как гликоген, заканчивается, ваша система превращается в белок или жир для сжигания для получения энергии, в зависимости от того, что доступно.Креветки содержат все три макроэлемента, но содержат больше белка, чем жиры и углеводы.
Потребность в белке
Порция креветок на 4 унции содержит около 80 калорий. Ваша общая калорийность должна составлять от 10 до 35 процентов белка. Белок обеспечивает 4 калории на грамм. Если вы обычно потребляете около 1800 калорий в день, вам нужно от 45 до 158 граммов белка каждый день. Порция креветок на 4 унции содержит почти 15,5 грамма белка, что соответствует 62 калориям из белка.В зависимости от ваших потребностей в калориях и белках, вы можете получить весь белок, необходимый в течение дня, из одной порции креветок на 4 унции.
Аминокислоты
Аминокислоты — это типы белков, которые действуют как строительные блоки. Они накладываются друг на друга, образуя ткани и другие структурные компоненты. В вашем теле 20 аминокислот. Полноценные белковые продукты, включая креветки, содержат все 20 аминокислот. Глутаминовая кислота — самая распространенная аминокислота в креветках.Глутаминовая кислота не только помогает наращивать мышцы, но и действует как нейротрансмиттер, отправляя сообщения вверх и вниз по позвоночнику. Креветки также богаты аспарагиновой кислотой и лизином, которые действуют аналогично глутаминовой кислоте. Порция креветок на 4 унции содержит почти 3 грамма глутаминовой кислоты, 2 грамма аспарагиновой кислоты и 1,5 грамма лизина.
Дополнительная информация о макроэлементах
Остальные калории поступают из углеводов и жиров. Углеводы также обеспечивают 4 калории на грамм, но жир является концентрированным источником энергии и содержит 9 калорий на грамм. От 45 до 65 процентов ваших калорий должны поступать из углеводов, а от 20 до 35 процентов — из жиров. Для диеты с 1800 калориями вам нужно от 202 до 292 граммов углеводов и от 40 до 70 граммов жиров. Порция креветок на 4 унции содержит около 1 грамма углеводов и 1,5 грамма жира, или 4 калории из углеводов и 14 калорий из жира.
Пищевая ценность вареных креветок
Ракообразные, креветки, смешанные виды, приготовленные во влажном тепле (могут содержать добавки для удержания влаги)
в
3 унцииОткуда берутся калории?
81% из белков (19 г)
13% из жиров (1.4g)
5% из углеводов (1,3 г)
Быстрая статистика
-
Калорий
101
5% СН -
Протеин
19 г
39% СН -
Толстый
1,4 г
2% СН -
Углеводы
1,3 г
0% DV
-
Волокно
0 г
0% DV -
Сахар
0 г
0% DV -
Натрий
805 мг
34% СН -
Кальций
77 мг
6% СН
Пищевая ценность Размер порции 3 унции
(85 г)Калорий 101 % дневной нормы * Всего жиров 1. 4 г 2% Насыщенные жиры 0,4 г 2% Транс Жиры 0 г Холестерин 179,4 мг 60% Натрий 804,9 мг 34% Всего углеводов 1,3 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Всего сахаров 0 г 0% Включает ~ г добавленных сахаров ~% Белок 19.4 г 39% Витамин C 0 мг 0% Витамин D 0,1 мкг 0% Железо 0,3 мг 2% Кальций 77,4 мг 6% Калий 144,5 мг 3% Фосфор 260,1 мг 21% *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.
Из чего сделана эта еда?
73% воды
2% жира
2% углеводов
23% белка
Питание для креветок: преимущества, предупреждения, советы по приготовлению и рецепты
Креветки являются хорошим источником витаминов, минералов и белка, но содержат много холестерина.
Изображение предоставлено: LIVESTRONG.com Creative
По данным Delaware Sea Grant, несмотря на то, что в США подают множество различных видов морепродуктов, креветки — самый популярный выбор среди американцев.
Эти приятные для публики морепродукты можно выращивать внутри страны или вылавливать в дикой природе, но подавляющее большинство из них производится в странах Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки, согласно данным Всемирного фонда дикой природы.
Если вы не едите много морепродуктов, креветки могут быть универсальным и доступным вариантом, потому что они хорошо сочетаются с рядом других продуктов.Добавляйте его в жаркое, салаты или овощные соте. Креветки содержат большое количество белка при очень небольшом количестве жира, а также могут защитить ваш мозг и сердце.
Текущие диетические рекомендации рекомендуют американцам есть два раза в неделю прием пищи из морепродуктов. Креветки — отличный вариант для закрепления еды, они могут стать частью полноценной и здоровой диеты.
Пищевая ценность креветок
Три унции (примерно от 8 до 9 средних кусочков) креветок равны одной порции.В трех унциях вареных креветок содержится:
- калорий : 101
- Всего жиров : 1,4 г
- Холестерин : 179,4 мг
- Натрий : 805 мг
- Всего углеводов : 1,3 г
- Пищевые волокна : 0 г
- Сахар : 0 г
- Сахар с добавлением : 0 г
- Белок : 19,4 г
Макросы креветок
- Всего жира : в трех унциях креветок содержится 1. 4 грамма общего жира, включая 0,5 грамма полиненасыщенных жиров, 0,3 грамма мононенасыщенных жиров, 0,4 грамма насыщенных жиров и 0 граммов транс-жиров.
- Углеводы : Три унции креветок содержат 1,3 грамма углеводов, которые не содержат клетчатки и сахаров.
- Белок : три унции креветок содержат 19,4 грамма белка.
Витамины, минералы и другие микроэлементы
- Селен : 77% вашей дневной нормы (DV)
- Витамин B12 : 59% СН
- Медь : 24% DV
- Фосфор: 21% DV
- Холин: 21% СН
- Ниацин (витамин B3) : 14% суточной нормы
- Цинк: 13% DV
- Витамин B6 : 12% суточной нормы
- Витамин E : 12% суточной нормы
- Витамин A (RAE) : 9% DV
- Пантотеновая кислота (B5) : 9% DV
- Магний: 7% DV
- Кальций: 6% СН
- Фолат: 5% DV
- Калий: 3% СН
- Три унции креветок не являются значительным источником марганца (2% DV), тиамина (2% DV), рибофлавина (2%) или железа (2% DV).
Польза креветок для здоровья
Употребление морепродуктов, таких как креветки, может быть частью здорового питания, особенно если они заменяют источники белка с высоким содержанием насыщенных жиров.
Креветки — это постный источник белка, который может помочь вам поддерживать здоровый вес, а также содержит питательные вещества, защищающие мозг, такие как селен, витамин B12 и холин.
1. Креветки — отличный источник постного белка
Рекомендуемая суточная доза белка для здоровых взрослых составляет от 10 до 35 процентов от общей потребности в калориях.По данным Национальной медицинской библиотеки США, это составляет около 100 граммов белка (20 процентов) для диеты, состоящей из 2000 калорий.
«Креветки — прекрасный источник нежирного белка, и они могут заменить другие источники белка, которые могут быть не такими полезными для сердца», — говорит Джоан Салге Блейк, доктор медицинских наук, профессор клинической практики Бостонского университета. «Сейчас мы просим американцев есть два обеда из морепродуктов в неделю, чтобы потенциально заменить другие приемы пищи, которые могут быть не такими полезными».
Не все источники белка созданы одинаково.Креветки — это универсальный источник белка, и их можно легко добавлять в полезные продукты, например в салаты.
Согласно Национальной медицинской библиотеке США, нашему организму необходим белок из пищи для наращивания и поддержания костей, мышц и кожи. Продукты животного происхождения, такие как креветки, содержат полноценные белки, а это означает, что они содержат все аминокислоты, которые организм не может производить самостоятельно.
В то время как большинство американцев едят достаточно белка, многим было бы полезно сделать более постный и здоровый выбор, например, заменить обычный говяжий фарш или колбасу на морепродукты, такие как креветки, птица или бобы, в соответствии с расширением Университета штата Огайо.
В чем разница между креветками и креветками?
Несмотря на популярность креветок, их часто путают с другими видами моллюсков, такими как креветки или даже маленькие раки. Креветки и креветки можно готовить одинаково, и обычно считается, что они имеют схожий вкус.
В США слово «креветка» часто используется для обозначения креветок (и вы найдете обратное в Великобритании и Австралии), но на самом деле это два разных вида.
Креветки, как и креветки, представляют собой 10-футовые ракообразные. Оба бывают разных размеров, но у креветок голова перекрывает грудную клетку, а грудная клетка перекрывает брюшную полость (как черепица на крыше). Обычно вы можете заменить один на другой в любом рецепте, и креветки имеют многие из тех же преимуществ для здоровья, что и креветки.
2. Он богат питательными веществами, стимулирующими мозг
Креветки содержат ряд питательных веществ, которые могут защитить мозг и сохранить когнитивные функции.
Порция креветок в 3 унции обеспечивает 77 процентов дневной нормы селена, важного микроэлемента, который играет критически важную роль в здоровье щитовидной железы, синтезе ДНК, воспроизводстве и защите от окислительного повреждения и инфекций, согласно Национальным институтам здравоохранения (NIH). ).
Хотя большинство американцев получают достаточное количество селена, дефицит этого питательного вещества может быть связан с возрастным снижением функции мозга, возможно, из-за снижения уровня антиоксидантной активности селена.
Слишком низкий или (в меньшей степени) слишком высокий уровень селена связаны с более высоким риском депрессивных симптомов и плохого настроения у молодых людей в исследовании, опубликованном в ноябре 2014 года в журнале Journal of Nutrition .
Это может быть связано с тем, что селен защищает организм от окислительного повреждения через глутатионпероксидазу, ключевой антиоксидантный фермент, который лучше всего работает при определенных концентрациях селена. Окислительное повреждение мозга и нервной системы может способствовать развитию депрессии.
Креветки также обеспечивают 59 процентов дневной нормы витамина B12, который необходим для выработки красных кровяных телец и выполнения других важных функций, согласно изданию Harvard Health Publishing. До 20 процентов взрослых старше 50 лет могут иметь пограничный дефицит витамина B12, который может вызывать когнитивные проблемы, такие как проблемы с мышлением и рассуждением или потеря памяти. Организм не может вырабатывать B12 сам по себе, и этот витамин естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения, таких как креветки.
Холин, важное питательное вещество, также присутствует в креветках.Согласно NIH, он необходим для производства ацетилхолина, важного нейромедиатора для настроения, памяти, мышечного контроля и других функций мозга и нервной системы.
У людей с болезнью Альцгеймера более низкий уровень фермента, который превращает холин в ацетилхолин в головном мозге. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить связь между потреблением холина и когнитивной функцией, а также выяснить, могут ли добавки холина помочь людям с деменцией, такой как болезнь Альцгеймера.
3.Креветки помогают поддерживать нормальный вес
Несмотря на то, что креветки богаты питательными веществами и белком, в них мало калорий, что может помочь вам достичь или поддерживать здоровый вес, если их есть как часть здорового питания.
Порция этих моллюсков на 3 унции содержит всего 101 калорию, но вы почувствуете сытость после того, как съедите их, поскольку белок требует больше энергии для вашего тела, чем, скажем, рафинированные углеводы, и помогает вам дольше чувствовать сытость, согласно Гарварду. Медицинская школа.
Употребление в пищу источников белка, таких как морепродукты, было связано с меньшим набором веса в июне 2015 года, согласно анализу пищевых привычек 120 000 взрослых, опубликованному в журнале The American Journal of Clinical Nutrition . С другой стороны, употребление красного мяса, жирного сыра и курицы с кожей было связано с большим набором веса.
Более того, исследователи обнаружили, что потеря веса и поддержание веса могут зависеть от высокобелкового (не обязательно низкоуглеводного) компонента диеты в исследовании, опубликованном в октябре 2012 года в журнале Physiology & Behavior.
Убедительные доказательства также показывают, что режимы питания, включая морепродукты, связаны с более низким риском сердечных заболеваний, согласно Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 годы.
В 2007–2010 годах почти три четверти взрослых с избыточным весом или ожирением имели по крайней мере один кардиометаболический фактор риска, такой как высокое кровяное давление, диабет или аномальный холестерин, в соответствии с рекомендациями. Уровни этих сердечно-сосудистых факторов риска выше у взрослых с абдоминальным ожирением.
Совет
Диетические рекомендации требуют употребления не менее 8 унций морепродуктов в неделю и отмечают, что среднее потребление морепродуктов низкое для всех возрастных групп. Переход на такие варианты, как морепродукты вместо мяса, птицы или яиц два раза в неделю, может помочь вам увеличить разнообразие белков в вашем рационе и сделать выбор более богатым питательными веществами.
Риски для здоровья креветок
Моллюски — один из наиболее распространенных пищевых аллергенов. В семействе моллюсков наибольшее количество аллергических реакций вызывают ракообразные, такие как креветки, омары и крабы.
Хотя многие люди, страдающие аллергией на моллюсков, могут есть таких моллюсков, как гребешки, устрицы и моллюски, важно поговорить с аллергологом, прежде чем пробовать любой другой вид моллюсков, согласно Американскому колледжу аллергии, астмы и иммунологии. Перекрестное заражение также может происходить из-за того, что моллюски часто хранятся вместе в ресторанах и на рынках.
Хотя аллергия на моллюсков может поражать детей, чаще всего они развиваются во взрослом возрасте. Они могут вызывать такие симптомы, как рвота, спазмы желудка, диарея, хрипы, слабый пульс, крапивница и отек.Пищевая аллергия может вызвать анафилаксию, тяжелую аллергическую реакцию всего тела, которая может быть опасной для жизни.
Если у вас аллергия на моллюсков, ваш аллерголог, скорее всего, предоставит вам адреналин, который будет всегда под рукой, и письменный план неотложной помощи.
В настоящее время нет известных лекарственных взаимодействий, связанных с креветками. Обязательно обсудите любые лекарства и пищевые взаимодействия со своим врачом.
Вредно ли для вас есть слишком много креветок?
Хотя холестерин в креветках довольно высокий (179.4 миллиграмма на порцию в 3 унции), самые последние диетические рекомендации больше не ограничивают количество холестерина в вашем рационе.
Метаанализ в июне 2015 года, опубликованный в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , показал, что уровень холестерина в пище не был статистически значимо связан с ишемической болезнью сердца, ишемическим или геморрагическим инсультом. Диетический холестерин действительно увеличивает общий холестерин в крови, включая холестерин ЛПНП.
Тем не менее, организм вырабатывает в печени гораздо больше холестерина, чем вы можете съесть, поэтому отказ от продуктов с высоким содержанием холестерина не сильно повлияет на уровень холестерина в крови, согласно Кливлендской клинике.
Вы все равно должны стараться есть как можно меньше диетического холестерина при питательной диете, потому что продукты с высоким содержанием диетического холестерина (например, жирное мясо), как правило, также содержат больше насыщенных жиров.
Креветки, однако, содержат менее 1 грамма насыщенных жиров на порцию. «Самым большим виновником повышения уровня холестерина ЛПНП являются насыщенные жиры, а не диетический холестерин», — говорит Блейк. «Креветки также могут быть дорогими, поэтому вероятность того, что средний человек съест слишком много, чтобы причинить вред, минимальна.”
Подбодрите свой тако по вторникам креветками на гриле, помещенными в кукурузную лепешку и наполненными капустой и овощами по вашему выбору.
Кредит изображения: grandriver / E + / GettyImages
Подготовка креветок и полезные советы
Важно покупать морепродукты, например креветки, у сертифицированных переработчиков и дилеров, а также соблюдать общие правила безопасного приготовления и хранения.
Вы можете отравиться морепродуктами, если поедаете креветки, с которыми не обращались должным образом или которые были неправильно приготовлены.Следуйте этим советам, чтобы безопасно покупать, хранить и готовить креветки.
Обратите внимание на креветки, прежде чем покупать их. Согласно Clemson Cooperative Extension, свежие креветки имеют мягкий запах и плотную текстуру, а их панцирь или мясо не скользкие. На скорлупе или мясе не должно быть черных пятен или пятен. Раковина может быть светло-розовой, розовато-коричневой или серовато-зеленой.
Если вы покупаете замороженные морепродукты, убедитесь, что мякоть твердая и на поверхности нет обесцвечивания или ожогов при замораживании.Не должно быть запаха (или он должен пахнуть свежим и мягким). Убедитесь, что оберточный материал является влагонепроницаемым и на нем нет никаких признаков того, что упаковка могла таять в какой-то момент, например водяных пятен или кристаллов льда. Креветки должны легко отделяться друг от друга.
«И у креветок, пойманных в дикой природе, и у выращиваемых на фермах могут быть потенциальные проблемы, поэтому не думайте, что креветки, выловленные в дикой природе, всегда устойчивы, а креветки, выращенные на фермах, — нет».
Проверьте, где это куплено. Вы можете проконсультироваться с наблюдателем за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, чтобы определить, были ли креветки выловлены или выращены способами, оказывающими меньшее влияние на окружающую среду. Выберите тип креветок, выращены ли они на фермах или в дикой природе, и откуда они, чтобы легко определить, считается ли это лучшим выбором, хорошим выбором или выбором, которого следует избегать.
«И у креветок, пойманных в дикой природе, и у выращиваемых на фермах могут быть потенциальные проблемы, поэтому не думайте, что креветки, выловленные в дикой природе, всегда являются экологически безопасными, а креветки, выращенные на фермах, — нет», — говорит Блейк.
Храните и готовьте правильно. Храните свежие морепродукты, например креветки, в холодильнике сразу же после того, как вы окажетесь дома, после упаковки в пищевую пленку или хранения в герметичном контейнере. Замороженные креветки следует немедленно поместить в морозильную камеру и хранить в оригинальной влаго- и паронепроницаемой упаковке в соответствии с требованиями Clemson Cooperative Extension.
Тщательно мойте руки горячей мыльной водой до и после работы с морепродуктами. Храните сырую пищу отдельно от приготовленной и мойте все поверхности, которых коснулись сырые морепродукты.Сырые креветки станут твердыми и розовыми при тщательном приготовлении.
По данным службы расширения, на кипячение или приготовление на пару фунта креветок среднего размера в панцире требуется от 3 до 5 минут, в зависимости от размера. Внимательно следите за своими морепродуктами: креветки становятся сухими и жесткими при переварке.
Свежие креветки обычно хранятся до четырех дней в холодильнике или до пяти месяцев в морозильной камере.
Альтернативы креветкам
Креветки содержат множество полезных для здоровья питательных веществ и антиоксидантов, которые могут способствовать снижению веса или управлению весом, здоровью мозга и здоровья сердца.
Креветки обладают теми же питательными свойствами, что и креветки, а также такие рыбы, как лосось, тунец или треска. В общем, вы должны стремиться есть морепродукты, такие как креветки, как минимум два раза в неделю.
Кето креветки с соусом из креветок
— KetoLogicНА порцию (4 унции креветок + ½ стакана лапши из кабачков + 2 столовые ложки соуса): КАЛОРИЙ 320 | ЖИР 24 г | УГЛЕВОДЫ 3,25 г | ВОЛОКНА 0,5 г | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ 2,75 г | БЕЛК 23 г
Кто сказал, что нельзя есть итальянскую еду на кето? Хотя вам по-прежнему следует избегать традиционных углеводов, которые сочетаются с белками, нет никаких причин, по которым вы не можете наслаждаться креветками с чесноком, добавляя полезные жиры и заменяя макароны лапшой из цуккини.
Этот рецепт кето позволяет быстро приготовить еду, что делает его отличным ужином в будние дни для вас и всей семьи. Мы уверены, что соблюдаете ли вы кето-диету, это будет хитом.
Перейти сразу к рецепту
Ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Креветки
- Сливочное масло
- Кабачки
- Шалот
- Чеснок
- Лимонный сок
- Петрушка
- Вино белое сухое
Основные ингредиенты
Креветки
Креветки — отличный вариант протеина, но для удовлетворения требований кето-диеты с высоким содержанием жиров они нуждаются в добавлении жиров. Этот моллюск имеет множество преимуществ для здоровья.
- Содержит антиоксиданты: Креветки содержат антиоксидант под названием астаксантин, который может снизить риск некоторых хронических заболеваний [1]. Было показано, что противовоспалительные свойства астаксантина положительно влияют на здоровье сердца и мозга [2].
- Способствует здоровью сердца: Креветки плохо относятся к холестерину, но исследования показывают, что они содержат жирные кислоты омега-3, которые связаны со здоровьем сердца. Исследования показывают, что употребление креветок может повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и снизить кровяное давление [3] [4].
- Содержит витамины и минералы: Порция креветок на 3 унции содержит всего 84 калории, а также 18 граммов белка и ноль углеводов [5]. Креветки хорошо известны как отличный источник йода, который имеет решающее значение для функции щитовидной железы и оптимального здоровья мозга [6] [7]. Он также содержит множество витаминов и минералов, включая селен, витамин B12, железо, фосфор, ниацин, цинк и магний [8].
Выбор высококачественных креветок
Покупая креветки в продуктовом магазине, по возможности старайтесь, чтобы их выловили в дикой природе, а не выращивали на ферме.Вы можете купить его в сыром виде на прилавке с морепродуктами или в отделении замороженных продуктов. При покупке сырых креветок выбирайте твердые на ощупь, с полупрозрачными панцирями светло-серого или розового цвета. Они должны пахнуть солоновато, как океан. Рыбный запах — плохой знак [9].
Советы по приготовлению креветок
Помните эти советы по приготовлению креветок:
- Правильно разморозьте креветки. Замороженные креветки лучше всего разморозить на ночь в холодильнике. Если возможно, поместите их в дуршлаг над большой миской, чтобы стекала талая вода.Никогда не готовьте их в микроволновой печи, даже в режиме размораживания. Никогда не оставляйте их оттаивать при комнатной температуре. Никогда не промывайте их теплой водой для размораживания.
-
Девейн креветки правильно. Всегда удобнее покупать очищенные креветки. Но если вы не можете, то вот как их разработать:
- Приобретите острый нож для очистки овощей или кухонные ножницы
- Сделайте неглубокий надрез по верху креветки от головы до хвоста
- Соскоблите черный материал (пищеварительный тракт креветок)
- Готовьте креветки правильно. Креветки такие маленькие, поэтому готовятся быстро за считанные минуты. Никогда не оставляйте их на плите без присмотра. Из-за пережарки креветок их будет неприятно есть, потому что они станут жесткими и жевательными. После приготовления креветки должны быть твердыми, но нежными, а мясо беловато-розового цвета.
Кабачки
Кабачки — это летние тыквы, которые считаются овощами, но ботанически классифицируются как фрукты. Это популярный овощной вариант при низкоуглеводной диете, потому что одна чашка вареных кабачков содержит всего 2 грамма чистых углеводов (всего 3 грамма, включая 1 грамм клетчатки).
Это также хороший источник многих витаминов и минералов, включая витамины A, B, C и K, а также марганец, калий, магний, фолиевую кислоту, медь, фосфор, тиамин, железо, кальций и цинк. Кабачки — особенно хороший источник витамина А, который влияет на зрение и иммунную систему [10].
Другие полезные свойства кабачков для здоровья включают:
- Богат антиоксидантами: Высокий уровень антиоксидантов в кабачках помогает организму бороться с воспалениями, предотвращать повреждение клеток и защищать от некоторых заболеваний, включая рак.Они также могут принести пользу здоровью глаз, кожи и сердца [11]. Три антиоксиданта, которых больше всего в кабачках, — это лютеин, зеаксантин и бета-каротин [12].
- Улучшает здоровье кишечника: Употребление кабачков в пищу может поддерживать здоровье пищеварительной системы. Это потому, что кабачки содержат много воды и клетчатки. Оба они могут уменьшить воспаление и минимизировать симптомы проблем с пищеварением, таких как запор и синдром раздраженного кишечника (СРК) [13] [14].
- Поддерживает потерю веса: Цуккини с высоким содержанием воды и клетчатки также может помочь вам похудеть.Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь подавить аппетит и уменьшить тягу к еде [15]. Исследования показывают, что потребление темно-зеленых или желтых овощей с низким содержанием углеводов полезно для похудания [16].
Другие способы приготовления с кабачками
Кабачки — это восхитительный способ снизить потребление углеводов. Его используют во многих кето и низкоуглеводных рецептах вместо лапши, вроде этой. Вот еще несколько вкусных способов употребления кабачков:
- Используйте его вместо корочки для пиццы: Используйте кабачки, чтобы сделать лодочки для пиццы.Выдавите внутреннюю часть и залейте ее соусом для пиццы, сыром моцарелла и начинкой для пиццы на ваш выбор.
- Добавьте его в салаты: нарежьте и добавьте в любой салат, чтобы получить освежающий хруст и заряд витаминов.
- Добавляйте в супы и тушеные блюда.
- Добавить в соус маринара.
- Добавляйте в запеканки.
- Порубите его и обжарьте на оливковом масле или сливочном масле в качестве простого гарнира.
- Нарежьте тонкими ломтиками и используйте вместо лазаньи.
- Приготовьте картофель фри из кабачков!
- Сделайте нашу самую популярную запеканку на завтрак!
Состав:
- Креветка 1 фунт, очищенная и очищенная от жилок
- 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 стакана лапши из кабачков
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки белого сухого вина
Подготовка:
- Подготовьте креветки, промокнув их бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Готовьте креветки около минуты с каждой стороны. Не пережаривайте креветки, потому что они будут жесткими и жевательными!
- Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в сковороду и дайте ей разогреться.
- Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок и дайте ему вариться до золотистого цвета, часто помешивая.
- Добавьте лимонный сок и петрушку и готовьте еще минуту.Влейте вино и дайте ему покипеть, пока жидкость не загустеет.
- Добавьте креветки обратно в соус и нагрейте до однородности.
- Подавать с лапшой из цуккини. (Учтите, что жар соуса смягчит лапшу из кабачков. Если вы предпочитаете готовить лапшу из кабачков, вы можете обжарить ее в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты перед подачей на стол с соусом.)
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Урожайность: 4
Севиче с креветками с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов
Это, возможно, самый простой рецепт приготовления еды всех времен! Этот высокопротеиновый и низкоуглеводный вариант традиционного севиче из креветок с использованием предварительно приготовленных креветок Trifecta имеет вкус бомбы и определенно поможет вам достичь ваших макро-целей. Он не содержит молочных продуктов, глютена, подходит для кето, палео и подходит для большинства диет с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.
Чтобы приготовить этот рецепт менее чем за 5 минут, попробуйте креветки Trifecta A La Carte:
Польза для здоровья креветок
Креветки — один из самых постных вариантов протеина, они содержат колоссальные 15 граммов протеина всего на 80 калорий (4 унции) и всего на 1 грамм жира. Кроме того, он является источником многих основных питательных веществ, в том числе:
- Цинк: 9% дневной нормы
- Селен: 48% дневной нормы
- Витамин B12: 21% дневной нормы
- Ниацин: 11% дневной нормы
Креветки также являются важным источником йода, важного компонента щитовидной железы, который помогает регулировать обмен веществ (1). И что еще более впечатляюще, его розовый оттенок обусловлен фитохимическим веществом под названием астаксантин — антиоксидантом, который связан со здоровой кожей и может иметь антивозрастные свойства (2,3).
Совет : вы также можете получить астаксантин из лосося!
Если это соответствует вашим макросам (IIFYM)
Поскольку в этом рецепте очень мало жиров и углеводов, его можно адаптировать к любому соотношению макроэлементов с помощью нескольких простых добавок.
Хотите увеличить количество полезных жиров для кето-диеты или вам просто нужно больше калорий:
- Добавить нарезанный авокадо
- Используйте больше масла в повязке
Хотите добавить больше качественных углеводов и клетчатки, соедините с:
Вы также можете адаптировать рецепт для использования ваших любимых сезонных или свежих овощей.Варианты бесконечны.
Лосось против креветок — сравнение воздействия на здоровье и питания
Введение
Лосось — это проходной тип рыбы, что означает, что часть их жизненного цикла проходит в соленой воде, а другая часть — в пресной. Лосось считается одной из самых здоровых рыб в кулинарном мире, так как он на богат белком , жиром омега-3 и витамином D . Лосось, который в основном, если не всегда, употребляется в пищу, это фермерский лосось, а не дикий лосось.В некоторых культурах, например в странах Северной Европы, он считается основным источником белка.
С другой стороны, креветки — морские животные. Как и лосось, большая часть креветок, которые продаются на рынке, — это креветки, выращенные на фермах, и их не вылавливают. Креветки — самые популярные и потребляемые морепродукты в США. Однако азиатские страны, такие как Япония и другие, являются самыми высокими потребителями креветок. Креветки богаты омега-3 жирами , кальцием и хорошим источником белка .
Лосось и креветки классифицируются как морепродукты с низким содержанием ртути .
В этой статье мы будем сравнивать питательную ценность, влияние на здоровье и недостатки лосося и креветок.
Важно отметить, что метод потребления лосося и креветок, описанный в этой статье, заключается в их приготовлении. Чтобы сохранить их пищевую ценность, мы будем обсуждать лосось в жареном состоянии и креветки в приготовленном (на среднем огне) состоянии.
Сравнение пищевой ценности
Лосось и креветки богаты белком . Кроме того, что касается содержания белка, они очень богаты незаменимыми аминокислотами , которые являются строительным блоком белков (аналогично заменимым аминокислотам). Незаменимые аминокислоты необходимо употреблять, потому что человеческий организм не может их синтезировать; в отличие от незаменимых аминокислот.
Лосось имеет на более высокое содержание как здоровых, так и вредных жиров по сравнению с креветками.Лосось имеет более высокое содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Однако он не соответствует дневным рекомендуемым значениям.
Что касается нездоровых жиров, креветки имеют более низкое содержание насыщенных жирных кислот. Однако и лосось, и креветки падают на ниже верхнего порогового значения для насыщенных жиров . Их можно безопасно употреблять людям с искаженным липидным профилем.
Что касается диетического холестерина, креветка имеет на более высокое количество холестерина — 190 мг на 100 г, когда средняя рекомендуемая суточная доза составляет 300 мг.С другой стороны, в лососе уровень холестерина ниже , поскольку он содержит 60 мг на 100 г.
Лосось содержит на большее количество омега-3, жирных кислот по сравнению с креветками.
Важно отметить, что и лосось, и креветки относятся к категории продуктов с низким содержанием углеводов .
Из вышесказанного можно сделать вывод, что и креветки, и лосось богаты белком, содержат мало углеводов и содержат здоровое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Однако креветки содержат больше холестерина, а лосось богаче жирными кислотами омега-3.
Сравнение содержания витаминов
Лосось богат витамином , комплексом B, особенно B1, B2, B3, B5, B6 и B12. Однако наиболее важным витамином, который необходимо принимать во внимание, является витамин D. Содержание витамина D в лососе составляет 530 МЕ, а рекомендуемая суточная потребность в среднем составляет 600 МЕ. Лосось также содержит витамин А.
Креветки также содержат комплекс витаминов B, в основном B12 .Однако их количество меньше, чем содержание витамина B12, присутствующего в лососе.
Сравнение содержания минералов
Лосось богат калием, селеном, медью и магнием . Лосось содержит 36,5 мкг на 100 г селена, в то время как рекомендуемая суточная потребность составляет 55 мкг для взрослых самок и 70 мкг для взрослых самцов, что делает его хорошим источником селена.
Креветки богаче на медью, фосфором и кальцием по сравнению с лососем. Они также содержат некоторые микроэлементы, такие как цинк .
Воздействие на здоровье
Употребление лосося и креветок в умеренных количествах оказывает большое влияние на здоровье.
Употребление лосося и креветок один раз в неделю показало снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний до 15% . (1)
У детей потребление лосося и креветок обеспечивает развитие интегративной нервной системы ребенка, которая представляет собой нервы, связывающие сенсорную и двигательную системы вместе. Помимо интегративной нервной системы, лосось и креветки также участвуют в развитии нервных связей , которые образуются в тканях мозга, которые отвечают за познание и обработку данных.(2) (3)
Также отмечено, что потребление нежирного лосося на снижает риск развития диабета. (4)
Большое количество омега-3 жирных кислот в лососе оказывает положительное влияние на мозг. Исследования пришли к выводу, что употребление лосося снижает снижение когнитивных функций у пожилых людей, сохраняя их осведомленность и когнитивные способности со здоровой памятью в пожилом возрасте. (5)
Минусы
У лосося и креветок есть свои недостатки с разных точек зрения.
Для лосося и креветок, выращиваемых на фермах , в пруды могут быть добавлены антибиотики , чтобы контролировать рост бактерий. В большинстве случаев, когда они выращиваются на фермах, которые не квалифицированы правительством или каким-либо другим сельскохозяйственным надзором, они содержат сверхпороговые количества антибиотиков. Чтобы преодолеть эту проблему, как потребителям, нужно выбирать фермы или поставщиков, которые поставляют лосося или креветок.
Другой аспект — религиозный подход.Когда дело доходит до кошерного питания, креветки классифицируются как некошерные, а это означает, что евреи не могут употреблять их в пищу. С другой стороны, лосось считается кошерным и может потребляться еврейской общиной.
Когда дело доходит до употребления лосося, в некоторых кухнях лосось употребляется в сыром виде. Это очень распространено в японской кухне. Однако важно отметить, что медицинские работники обычно рекомендуют воздерживаться от употребления сырого мяса животных.Сырой лосось, если не лечить его должным образом, может переносить различные типы инфекций пищевого происхождения. Распространенным паразитом, питающим лосось, является Diphyllobothrium Latum, рыбный цепень, вызывающий дефицит витамина B12 у людей.
В некоторых странах лосось вялен и выдерживается с солью, чтобы сохранить его на зиму. В некоторых кухнях это также считается деликатесом. Однако при употреблении этого вида лосося пациенты, страдающие от проблем со здоровьем, связанных с высоким содержанием натрия , должны быть осторожны .
Загрязнение оказывает большое влияние на диких креветок. Если море загрязнено из зоны, в которой ведется лов креветок, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому всегда нужно быть осторожным с поставщиками креветок.
Сводка
Таким образом, лосось и креветки богаты белком. Лосось содержит больше жиров и омега-3, а также богат комплексом витаминов B, D, калием и селеном.
В креветках больше холестерина, они богаты витамином B12, медью, фосфором.
Список литературы
- https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/01.CIR.0000132503.19410.6B
- https://academic.oup.com/ajcn/article/89/2/678S/4596785
- https://doi.org/10.1016/j.plefa.2010.02.007
- https://care.diabetesjournals.org/content/32/10/1857
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2805706/
Сравнение питания: креветки против курицы
калорий
Курица высококалорийна, а креветки содержат на 62% меньше калорий, чем курица: курица содержит 189 калорий на 100 граммов, а креветки — 71 калорий.
По соотношению макроэлементов креветки намного тяжелее по белку, больше по углеводам и намного легче по жирам, чем курица на калорийность. Креветки имеют соотношение макроэлементов 71: 9: 20, а для курицы 49: 0: 51 для белков, углеводов и жиров из калорий.
Макросоотношение калорий:
Креветки Цыпленок Белок 71% 49% Углеводы 9% ~ Жир 20% 51% Спирт ~ ~ .