Ягодный мёд — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
** Мёд, на мой взгляд, лучше взять цветочный, без горечи. Я использовала смешанный цветочный мёд.**
*** Я использовала замороженные ягоды, думаю, что еще вкуснее и полезнее будет мёд со свежими ягодами. Пробовала делать этот мёд с клубникой, смесью ежевики, смородины и калины, с малиной. Во всех вариантах получался очень вкусный ягодный мёд.***
Продукты, которые я использовала.
Если у вас замороженные ягоды, как у меня, то размораживать их не нужно. В кастрюле соединить ягоды и воду, довести до кипения и проварить несколько минут. На этом этапе можно регулировать исходную консистенцию мёда: чем больше добавите воды — тем более жидким получится ягодный мёд.
Добавить мёд, перемешать и измельчить блендером в однородную массу. Остудить.
Если вы хотите, чтобы ягодки остались целыми, то измельчать ничего не нужно.
Получившуюся массу можно пропустить через мелкое сито, для того чтобы избавиться от косточек. Я процеживаю только малиновый мёд. Жмых, оставшийся от процеживания, не выбрасывайте, его можно залить кипятком и получить бесподобный и ароматный ягодный медовый напиток.
Ягодный мёд готов! Разлить его в чистые стеклянные баночки и хранить в прохладном сухом месте. Я храню в холодильнике на боковой самой тёплой дверце.
Подавать ягодный мёд можно в качестве топпинга со всеми видами выпечки: от блинов и мороженого до свежевыпеченного хлеба.
Мои сладкоежки любят его с пирогами и кексами.
На фото Цельнозерновой пирог со сливами и ягодным мёдом.
Приятного аппетита!
Спасибо Аринушке за интересную информацию по поводу полезности нагретого мёда.
Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты, за исключением углеводов, и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции. Но прежде чем рассуждать о пользе нагретого меда, поговорим о свойствах этого продукта вообще.
Мед замечателен тем, что различные элементы находятся в нем в сбалансированном состоянии. Это важно, поскольку излишек или недостаток какого-либо вещества в организме может привести к различным заболеваниям. Например, избыток меди вызывает анемию, язву двенадцатиперстной кишки, бронхиальную астму; повышенное количество молибдена приводит к подагре, цинка — к нарушениям обмена веществ.
Присутствие тех или иных элементов в меде определяется его ботаническим происхождением. Например, калий из почвы хорошо усваивают бобовые, эспарцет, люцерна, клевер, акация, а также цитрусовые, и продукт, полученный с перечисленных медоносов, богат этим элементом. Так, содержание калия достигает в нем 0,5 г (суточная потребность человека 3,5 г). Ионы калия необходимы для синтеза белка. Они наряду с ионами марганца и магния активируют превращение в организме глюкозы, ответственны за передачу нервного импульса. Калий способствует заживлению ожогов. Использование пищи, обогащенной им, предупреждает развитие высокого кровяного давления, а недостаток вызывает заболевания сердца, нарушения в секреции желудочного сока.
Употребление с пищей кальция предупреждает возникновение мышечных судорог и остеопороза, улучшает свертываемость крови, помогает снизить кровяное давление, уменьшает вероятность образования камней в почках. Пищу, обогащенную кальцием, рекомендуют людям, перенесшим хирургические операции, кормящим женщинам, а также при лечении от алкоголизма и наркомании. Содержание кальция в 100 г полифлерного меда составляет примерно десятую часть от необходимой суточной потребности в данном элементе.
Наибольшее количество марганца попадает в мед с нектаром гречихи, бобовых, каштана. Он входит в состав многих ферментов, а совместно с витамином К повышает свертываемость крови. Кроме того, марганец способствует усвоению углеводов в организме, повышению иммунитета, нормальной работе нервной системы, уменьшает астматические симптомы, влияет на обмен солей и кроветворение. Содержание марганца в 100 г меда вполне удовлетворяет суточную потребность организма человека в этом элементе.
В гречишном меде магния присутствует больше, чем в остальных медах (250 мг на 100 г), что почти обеспечивает суточную потребность человека в этом элементе (300–400 мг). В организме человека этот элемент участвует в усвоении глюкозы, выработке энергии, передаче нервных импульсов, синтезе белков. Он также способствует росту костной ткани, активирует некоторые ферменты, препятствует развитию атеросклероза. Дефицит магния может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, употребляя гречишный мед, мы сохраняем свое здоровье и можем излечиться от тяжелых недугов.
Медь, которой в 100 г меда содержится 0,1 мг, способствует нормальному формированию красных кровяных телец, выработке многих полезных ферментов, а также синтезу гемоглобина и витаминов В, С, Р, РР, Е. Она необходима для регулирования деятельности желез внутренней секреции, активации отдельных гормонов и, помимо того, способствует работе центральной нервной системы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет. Недостаток меди сказывается на здоровье людей, употребляющих алкоголь и наркотики, а также страдающих хроническими заболеваниями. По данным Национальной академии наук США, ежедневная норма потребления меди составляет 2 мг, таким образом, значительное количество этого элемента может поступить в организм человека с медом.
Мед с бобовых, подсолнечника и особенно с клена богат цинком. В 100 г меда его содержится около 0,5 мг при ежедневной норме 12–15 мг. Данный элемент участвует в регулировании обмена углеводов, белков, жиров, деятельности половых желез, повышает иммунитет, способствует заживлению ран.
С нектаром бобовых культур в мед попадает молибден, участвующий при выведении шлаков из организма.
В полифлерном меде присутствует кобальт, улучшающий кровоснабжение сердечной мышцы и необходимый в обмене углеводов и жиров.
Цветущие яблони и груши поставляют в мед кремний, железо, бор, хром и некоторые другие микроэлементы. Кремний способствует укреплению кровеносных сосудов, хрящей, сухожилий, костной ткани. С помощью бора регулируется гормональный баланс. Хром участвует в процессах регулирования содержания сахара в крови. Его недостаток может вызвать сердечно-сосудистые заболевания.
А теперь вернемся к свойствам нагретого меда. На протяжении столетий разрабатывались методы лечения больных нагретым медовым снадобьем. Еще великий врач Авиценна при болях в спине рекомендовал пить отвар черного нута с аиром, медом и топленым маслом. Для усиления потенции он советовал принимать перед сном вместе с горячей водой ложку снадобья из взятых в равном количестве лукового сока и меда и уваренных до густоты последнего. Другой врач древности Амирдовлат Амасиаци рекомендовал больным ангиной полоскать горло отваром меда с соком из зеленой скорлупы грецкого ореха. О применении меда с полынью он писал: «Возьми 24 драма (1 драм = 2,9 г) травы и размочи в воде в течение суток, а затем свари, отцеди, прибавь 120 драм меда и вари до сгущения, а затем употреби. Свойства этого сиропа таковы, что он помогает при болезнях печени и желудка, при уплотнении селезенки и желтухе, изгоняет ветры из тела и помогает при колике, а также помогает при всякой болезни мочевых путей и выводит камень с мочой».
Отвар татарника с медом и полынью пили для избавления от лишая. Вареный мед считался целебным при лечении свежих язв, укусов зверей. Его применяли как противоядие при опиумном отравлении.
Одним из компонентов многих старинных рецептов была медовая вода. Она «вызывает аппетит, делает обильной мочу. А готовят ее так. Возьми одну часть меда с двумя частями пресной воды и кипяти до тех пор, пока из трех частей останется одна, а затем сними с огня и процеди». Медовая вода также рекомендовалась при телесной слабости, опухолях, кашле, как противоядие. С солончаковой лебедой ее применяли при болях в костях и животе, как сильное мочегонное средство; с семенами пиона — при ангине; с мареной красильной, живучкой еловидной, жабрицей, дубровником — при нервных заболеваниях; с луковицей нарцисса — как глистогонное средство. На Руси в целебных сбитнях и чаях всегда присутствовал нагретый мед.
В настоящее время нагретый мед с соком подорожника рекомендуют при гастрите и раке желудка, с соком репчатого лука — при бронхиальной астме, со зверобоем — при туберкулезе, с калиной — при кашле.
Таким образом, целебный потенциал меда с нагреванием не исчезает. Так что смело пейте сбитни, лакомьтесь медовыми тортами и пряниками, наслаждайтесь горячим липовым чаем с медом и будьте здоровы!
Крем-мёд BelloHoney. Что такое и с чем едят? — WellFoods
Не так давно на прилавках магазинов в нашей стране появился необычайно нежный мёд. На вид новинка заметно отличается от привычного нам лакомства, поэтому и доверие потребителя заполучила не сразу. Сейчас такой мед пользуется очень большим спросом, а найти его можно не только в специализированных магазинах, но в обычных продуктовых, в отделах с подарками, в чайных домах и в нашем интернет-магазине wfoods.ru. Если вы еще не знаете о том, что такое крем-мед, мы расскажем вам о нем подробно. О том, как его приготовить и насколько он нужен потребителю, вы узнаете из нашей статьи.
Высокое качество продукта
В начале двадцатого века была разработана инновационная технология производства меда. Начало этому процессу было положено в Канаде. Секрет заключается в длительном перемешивании продукта. Эта процедура наделяет мед новыми физическими свойствами, сохраняя все те полезные характеристики, которые были присущи десерту изначально. Конечно, такой процесс изменил и внешний вид продукта и его наименование. Усовершенствованный мед стали называть взбитый мед, или мед-крем.
Структура меда изменилась, новый способ обработки сделал ее более нежной. Новый продукт стал напоминать пасту. Такая сладость стала пользоваться популярностью даже у детей, которые, как правило, не любят классический мед. Тягучесть и вязкость – это те свойства традиционного меда, из-за которых ребенка трудно заставить съесть его.
После обработки мед наделяется новыми свойствами: теперь он не растекается и не оседает, он становится воздушным, нежным и будто бы даже вкуснее. Его можно хранить долгое время и при этом не переживать, что продукт засахарится.
Такой мёд отлично подходит, чтобы добавлять в него что-то новое. Например, ягоды или орехи. Конечно же, вкус крем-мёда с добавками становится еще более ярким и насыщенным. Запах десерта останется таким же “медовым”, только добавятся оттенки той добавки, которая будет дополнять его. Кстати, пользы от такого продукта становится больше.
Крем-мед не будет бродить, вы можете не беспокоиться об этом. Новый универсальный продукт – серьезный конкурент на рынке натуральной продукции, он находится на равных с фруктовой и ореховой пастой. Он не уступает по вкусу шоколадному крему, а вот пользы в нем заметно больше.
Многие наши покупатели заметили, что крем-мед настолько вкусный, что он тает во рту. Он универсален в использовании: вы можете есть его просто так, добавлять в него любимые вами продукты, например орешки или изюм. А еще он идеально подходит для выпечки и приготовления сладких десертов.
Как производят крем мед
Как известно, со временем натуральный мед теряет свои свойства и засахаривается. Чтобы вернуть ему первоначальный вид, его подвергают термической обработке. Здесь возможно даже использование водяной бани. Только такая процедура способствует потере полезных свойств.
Для производства взбитого крема мы не прибегаем к методам нагрева. Все, что нам нужно, это нарушить его структуру путем перемешивания. Мы снижаем липкость и вязкость традиционного продукта, превращая мед в однородную массу, которая по консистенции похожа на крем или пасту.
Чтобы приготовить взбитый мед, мы используем жидкий продукт, который только-только откачен из сотовых рамок. Подготовленный мед оставляем в помещении с температурой 14 градусов на две недели. Это делается для того, чтобы он начал немного кристаллизоваться. Это промежуточное состояние как раз и позволяет сделать идеальный крем-мёд.
После нам необходимо размягчить массу, для этого мы увеличиваем температуру до 28 градусов. Затем приступаем к перемешиваю в специальном оборудовании до того момента, пока не получим желаемый результат.
После такой обработки мед становится совершенно другим, он насыщается кислородом и увеличивается в объеме. А самое главное, что качество нового меда ничуть не хуже, чем у традиционного меда
Приготовление меда в домашних условиях
Хотите попробовать приготовить крем-мёд самостоятельно? Взбитый мед можно не только купить, но и приготовить его дома. Если у вас есть большой запас меда дома, то этот рецепт вам очень пригодится. Существует множество различных способов, но мы дадим вам самый простой рецепт.
Вам не нужно иметь в домашнем обиходе каких-то сложных приспособлений, чтобы приготовить мед, достаточно обычного миксера для кондитерского крема.
Для начала смешайте часть прошлогоднего меда и часть нового жидкого продукта. Это совсем несложно, мед даже не нужно никуда перекладывать, используйте емкость, в которой он лежит. В качестве насадки используйте широкую спираль. На самой низкой мощности перемешивайте массу в течение 15 минут. Это все что вам потребуется для приготовления продукции. После того, как завершите процесс, оставьте получившуюся массу на холоде на 1 день. Этого времени вполне хватит, чтобы мед созрел.
Если все пойдет не совсем по плану, то оставьте мед в холодильнике, когда он загустеет, можете начинать его употребление.
Хранить готовый продукт в холоде не обязательно. Когда поймете, что мед готов, можете достать его из холодильника. Комнатная температура не нарушает его свойств, мед не потеряет свою пользу.
Взбитый крем-мед с ягодами
Если вы хотите добавить свои ягоды или ассорти ягод, то поделимся с вами еще одним удивительным рецептом. Нам пригодится закристаллизованный мед. Делим порцию пополам, одну из частей растапливаем на водяной бане, температура нагрева не должна превышать 40 градусов. Далее мед нужно охладить до температуры 13-14 градусов. Для перемешивания можем использовать блендер, продолжаем процесс до получения жидкой консистенции.
Далее добавляем перемолотые ягоды и снова перемешиваем. Мед готов. Этот рецепт очень простой, но конечный десерт получится очень вкусным.
Кстати, кушать такой мед можно сразу же. Не нужно хранить его в холодильнике после приготовления. Рекомендуем подавать к столу вместе блинчиками, сырниками и оладьями.
Крем-мед и его польза для здоровья
Мед это не только вкусный продукт, это продукт, который приносит большую пользу нашему организму. Он не только радует нас своим нежным вкусом, но и лечит наши болезни. Мы можем использовать его в сочетании с другими продуктами, можем смешать его с имбирем, добавить в молоко. Тогда мы получим чудодейственное лекарство, которое спасет нас от простуды и гриппа, поможет вылечить кашель и насморк, избавит от боли в горле.
Разнообразные продукты пчеловодства также смешивают с медом: маточное молочко, прополис.
Прополис обладает такими чудесными свойствами, что ему под силу справиться с сильнейшей простудой.
Но процесс приготовления прополисного меда гораздо сложнее, и потребует потратить больше сил. Если вы все же решили заняться его производством самостоятельно, советуем обратиться за помощью к опытному пчеловоду или купить крем-мёд с прополисом BelloHoney.
Польза и вред крем-мёда
Кстати, крем-мёд еще иногда называют мёдом-суфле. За его воздушность. И как мы уже говорили, этот воздушный десерт несет в себе все пользу своего исходного мёда. А это у нас цветочный мёд. Вот лишь часть полезных свойств такого мёда
- Этот сорт обладает антистрессовым эффектом и приводит весь организм в тонус. Если употреблять такой мёд перед сном, то сон будет более крепким и спокойным. Можете проверить!
- Этот мёд укрепляет иммунитет и очищает организм от токсинов
- У этого мёда богатый витаминный и минеральный состав. Это марганец, фосфор, йод, молибден, а также витамины группы K, Е, С и В.
Несмотря на все вышеперечисленные положительные моменты о пользе и ярком вкусе крем-меда, есть и обратная сторона. Если приобретать мед у недобросовестных производителей, можно нанести вред своему организму.
Вы можете столкнуться с производителями, которые могу спокойно добавлять в мёд различные удешевляющие его добавки, чем резко снизят пользу такого мёда. Это могут быть мука, крахмал или сахар. Бывает, что некоторые используют более дешевые и невостребованные сорта меда, и это также сказывается на полезности и качестве конечного продукта.
Также обязательно учитывайте, что если злоупотреблять таким десертом, то можно нарваться на получение аллергии. Т.к. крем-мёд иногда можно кушать ложками и без остановки, то на этот пункт обязательно обратите строгое внимание!
Поэтому выбирайте проверенных производителей, проверенный продукт и этот десерт вам будет приносить много пользы и хорошего настроения!
Мед с кизилом (с косточкой).
Крем-мед с ягодами
Подробности
ЖИВОЙ ОБРАЗ МЕДА С КИЗИЛОМ
Кизил – паренек с размахом! Любит растянуться как царь, ведь на ветках ему тесно с братьями, нужно побольше места. Успокоить его может только ласковый и нежный мед, аккуратно обняв и укутав своей массой. Сочетание божественное, а какое полезное! Но как бы мед не старался, кизил все же показывает свою кислинку, что и делает продукт особенно вкусным. Эта дружба здорово поддержит ваше здоровье.
Крем-Мед с кизилом в помощь вашему здоровью
Неимоверно полезный продукт, мед с кизилом, поможет справиться с различного рода проблемами, начиная от стоматита и заканчивая очищением организма от вредных веществ. Наличие витамином, макро и микроэлементов делаем мед незаменимым в борьбе с простудными заболеваниями. Обладает антибактериальными свойствами, заряжает энергией.
Состав кизила с медом
-
Содержит витамины группы С, РР, А, рутин и т. д.
-
Большое количество флавоноидов и минералов: кальций, магний, сера, железо, калий и т. д.
-
В изобилии йод, цинк, медь, марганец, селен, фтор.
-
Косточки кизила содержат необходимые для организма человека эфирные масла.
-
В 100 г меда с кизилом содержится – 18,6 г белков.
-
Не содержит жиры.
Полезные свойства меда с кизилом, неоценимая помощь организму
Кизил с крем-медом оказывает следующую пользу:
-
Восполняет витаминный баланс в организме;
-
Предотвращает развитие различных инфекций и вирусов;
-
Насыщает кровь железом, что предупреждает возникновение анемии;
-
Дарит бодрость и снижает усталость;
-
Приводит в норму кровяное давление;
-
Является отличной профилактикой атеросклероза;
-
Помогает при желудочно-кишечных заболеваниях;
-
Усиливает активность поджелудочной железы;
-
Ускоряем метаболизм;
-
Выводит из организма токсины и вредные вещества;
-
Укрепляет стенки сосудов;
-
Борется активно с инфекциями в ротовой полости;
-
Обладает тонизирующим эффектом;
-
Является хорошим жаропонижающим средством;
-
Снижает уровень сахара в крови;
-
Улучшает память и внимание.
Перечень пользы для организма человека меда и кизила неисчерпаем. Поэтому продукт очень ценится и пользуется популярностью. Главное, приобретать качественный продукт, и сделать это можно в нашем магазине ТМ Правильный МЕД. Доставка осуществляется во все уголки Украины.
Способы доставки
Самовывоз
С 11:00 до 20:00 ТЦ «Среднефонтанский» (Фуршет). Обязательно предупреждайте о своем приходе по телефонам, указанным на сайте |
|||||
Доставка курьером
Бесплатно при стоимости заказа от 1 000 грн. по г. Одесса, по предварительной договоренности |
|||||
Новая Почта
Бесплатно при стоимости заказа от 1 000 грн. При оплате товара наложенным платежом комиссия Новой Почты оплачивается клиентом самостоятельно |
|||||
Доставка осуществляется по всей территории Украины
Заказы отправляются пн-пт (кроме праздников)
Сроки доставки зависят от города:
— Новой почтой – около 1-2 дней
Отправка нашей продукции осуществляется каждый день до 13:00
— Если заказ (наложенным платежом) поступил сегодня до 13:00, то и отправлен он будет сегодня же.
— Если заказ (оплата на банковскую карту) оплачен до 13:00, то, соответственно, отправка состоится сегодня.
Доставку оплачивает покупатель
Стоимость доставки:
— Новой почтой – около 40 грн
Внимание! Стоимость доставки не включается в стоимость заказа и оплачивается при получении товара на почте.
Способы оплаты
|
Наложенный платеж
При оплате товара наложенным платежом комиссия почты оплачивается клиентом самостоятельно
Важно! Воспользовавшись этим способом оплаты, Вы переплачиваете почте за услугу «наложенный платеж» (Новая почта – около 25 грн) |
||||
Наличными
Ваш заказ вы можете оплатить курьеру наличными при получении заказа |
|||||
|
Безналичный расчет
Безналичный расчет вы можете осуществить двумя способами
При оплате также необходимо учитывать комиссию банка |
Технология и рецепт приготовления крем-мёда
Особенностью крем-мёда является то, что во время приготовления мед взбивают до кремообразного состояния. В десерт можно добавлять различные ягоды и фрукты.
Чем отличается мёд от крем-мёда
Представленный продукт является обычным мёдом, обработанным специальным способом. Для получения десерта достаточно взбить продукт пчеловодства и настоять его. Классический кремовый продукт, без каких-либо примесей, отличается от обычного мёда лишь своей нежной структурой и более светлым оттенком.
Знаете ли вы? Технология получения медового лакомства была разработана в 1928 году в Онтарийском сельскохозяйственном колледже (сегодня Университет Гвельфа). Автором разработки стал канадский профессор пчеловодства И. Дж. Дайсон.
Поскольку натуральный мёд спустя некоторое время после откачки засахаривается, его усиленное перемешивание позволяет разрушить крупные кристаллы, снизить их вязкость. Пчелиная продукция увеличивается в объёме, превращаясь в воздушную однородную кремовидную массу (отсюда и название десерта), принимает более удобную консистенцию для употребления в пищу. Усовершенствованный пчелопродукт состоит из очень мелких кристаллов (не более 0,04 мм), которые визуально сложно различить.
Медовый десерт похож на оттаявшее сливочное масло или густую сметану, его легко намазывать на хлеб. Вид лакомства не меняется с течением времени.
Десерт имеет нежный вкус и тонкий аромат. Часто данный продукт используется в качестве пропитки для тортов и пирожных. Что касается кремового суфле с разнообразными ингредиентами, здесь в процессе перемешивания просто вносится соответствующая добавка (орехи, ягоды, специи и прочее).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 73210.7 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 18212.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 79 г |
Что такое крем-мед?
Крем-мед или мед-суфле – это десерт, приготовленный из пчелиного меда, взбитого по особой технологии при соблюдении условий минимальной влажности и температурного режима до +40 градусов. Своим названием лакомство обязано консистенции – она напоминает заварной крем.
Согласно классическому рецепту, десерт готовится без добавления каких-либо других ингредиентов. Вкус лакомства повторяет сорт меда, из которого оно было приготовлено, но отличается меньшей степенью сладости. А цвет меняется, трансформируясь в белый или молочный.
Статья в тему: Крем-мед: как превратить пчелопродукт в изысканный десерт
Можно ли есть мед с фруктами? Да, Вы можете взбить мед-суфле с дополнительными ингредиентами – ягодами, фруктами, орехами, приправами – придав ему новые оттенки вкуса и аромата.
Обратите внимание: нельзя добавлять в мед свежие плоды – на долгосрочное хранение такой десерт не рассчитан, он быстро “скиснет”. В норме уровень влажности пчелопродукта составляет не более 18%, а сочные добавки могут увеличить этот показатель, что станет причиной брожения. Поэтому, используя дополнительные ингредиенты, убедитесь, что они лишены влаги. Это могут быть высушенные фрукты, ягоды, а также орехи, семена и приправы.
Мед суфле — что это? История возникновения
Впервые приготовили мед суфле в Канаде. Пчелиный нектар длительное время вымешивали в определенном режиме. После этого его выдерживали при низкой температуре. Благодаря этому закрепилась нежная консистенция.
Натуральный продукт сохраняет полезные и лечебные свойства меда. Крем приобретает особенный вкус. Он остается мягким длительное время и не теряет свои уникальные свойства. Не поддается процессу кристаллизации. Применяют для профилактики аутоиммунных, вирусных, бактериальных, инфекционных заболеваний.
Где производится мед суфле перони (peroni honey)
В России в Москве производят этот изысканный продукт. Разнообразие вкусов позволяет каждому человеку подобрать для себя вкусный и полезный десерт. Peroni пользуется популярностью. Магазин находится по адресу: Каширский проспект, метро «Варшавска».
Полезные свойства
Изделию приписывают особую полезность, поскольку он не теряет своих преимуществ:
- Обладает большим количеством питательных веществ;
- В своём составе имеет необходимые человеческому организму антиоксиданты;
- Им можно заменять искусственно созданный сахар;
- Помогает снизить кровяное давление;
- Улучшает уровень холестерина.
Польза медового крема для взрослых и детей
В процессе производства в натуральный продукт не добавляют никаких химических веществ, его не подвергают термообработке (не нагревают) или любому другому воздействию, кроме взбивания. Природные качества мёда никоим образом не нарушаются. Он по-прежнему целебен, полезен и вкусен.
Знаете ли вы? Лидером по производству мёда является Китай, но самый дорогой мёд производится в Израиле. За 1 кг такого мёда в этой стране придётся заплатить больше 155 долларов.
В состав этой сладости входит более трёх сотен активных компонентов. Здесь содержатся жирные кислоты, аминокислоты, микро-, макроэлементы. Суфле оказывает питательный, обеззараживающий, целебный, омолаживающий и заживляющий эффекты. Потребление натурального медового десерта положительно влияет на состояние иммунитета, сердечной мышцы, пищеварительного тракта. С его помощью лечат заболевания дыхательных путей и нервной системы.
- Крем рекомендован к употреблению при следующих недугах у взрослых и детей:
- поражение слизистой ротовой полости;
- воспаление полости зева;
- воспаление слизистой оболочки гортани;
- бронхит;
- воспаление лёгких;
- инфекции вирусного происхождения;
- пищевая интоксикация;
- повышенное кровяное давление.
Особенности приготовления
Для приготовления вкусного десерта Вам необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:
- добавки лучше перемалывать с помощью кофемолки в пудру, а после – дополнительно просеивать через сито. Это сделает консистенцию лакомства однородной, а вкус – более насыщенным.
- рекомендуется выбирать мед с мелкозернистой структуру. Такой будет легче перебить до кремообразного состояния, т.к. кристаллы глюкозы – более миниатюрные.
- приготовление следует проводить в помещении с комнатной температурой воздуха. Показатель ниже +18 градусов может спровоцировать ускорение процесса кристаллизации, что помешает смешиванию ингредиентов.
Готовый десерт рекомендуется оперативно расфасовать по стеклянным баночкам, т.к. он может немного загустеть после окончания взбивания. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике при температуре от +5 до +20 градусов.
Статья в тему: Баночки с медом: оригинальные подарки гостям на свадьбу
Интересный факт: не следует оставлять лакомство под воздействием прямых солнечных лучей, нагревать его свыше +40 градусов или добавлять в горячие блюда/напитки т.к. полезные свойства будут разрушены.
Ингредиенты
Как производят мёд-суфле: технология
Технология изготовления этой разновидности десерта базируется на интенсивном помешивании жидкого пчелопродукта до начала процесса его кристаллизации. Наиболее популярная классическая технология производства предполагает заливание свежего пчелиного продукта из сот в ёмкость и хранение в течение 10 суток при температуре +14°С.
Затем, с целью размягчения пчелопродукта, его хранят несколько суток при температуре +28°С, после чего приступают к перемешиванию. Для правильного кремования используется специальное оборудование. Это может быть тестомешалка, кухонный миксер, различные насадки на дрель.
Видео: технология приготовления крем-мёда
По другому рецепту свежий пчелопродукт смешивают с уже осевшим (в соотношении 9 к 1) при температуре +26…+28°С. Спустя 10–15 суток настаивания при температуре +14°С продукт приобретает нужную консистенцию и белый цвет.
Важно! Случается, что недобросовестные производители используют изначально некачественную пчеловодческую продукцию, нарушают технологию приготовления, прибегают к добавлению различных реактивов или выдают не соответствующий действительности состав. Единственный способ защититься от подделки и не нанести вред организму — приобретать суфле только у проверенных пчеловодов, которым вы доверяете.
Существует также быстрый способ приготовления: в ёмкость, в которой от предыдущих партий осталось какое-то количество кремового суфле, заливают жидкий мёд и интенсивно размешивают несколько часов при температуре +12…+14°С. Спустя 3-4 часа смесь преобразовывается в мягкое, но густое вещество.
Источник
Википедия: Мед
Как хранить продукт и что делать, если он расслоился?
Сколько может храниться взбитый крем-мед? Если продукт приготовлен правильно, в соответствии с технологией, пошагово выполнены все пункты рецепта, то он хранится довольно долго – около года. Кремообразный десерт нужно разложить по стеклянным банкам, тщательно закрыть, чтобы внутрь не попадал воздух, и убрать в сухое, темное, прохладное место.
Если в процессе хранения продукт расслоился, значит, он изначально был приготовлен неправильно: температура была выше требуемой, недостаточно тщательно взбит мед. В таком случае перед употреблением десерта его нужно повторно перемешать блендером.
Ягодный и фруктовый крем-мед хранится недолго – около 10 дней в холодильнике. Не стоит готовить его слишком много, лучше сделать небольшое количество лакомства и сразу его съесть.
Хранение
Преимуществом натурального медового лакомства является тот факт, что его можно хранить достаточно длительное время. Готовый продукт продолжительное время не кристаллизуется, не расслаивается и не бродит.
Кремовый продукт должен храниться аналогично любому товарному или зрелому мёду. Держите продукт в плотно закупоренной таре. Необходимым условием является температурный режим +6…+20°С. Продолжительность хранения составляет 1 год.
Подведя итог, стоит ещё раз отметить, что медовый десерт — это такой же самый природный продукт, но с усовершенствованной консистенцией. Лишь при строгом соблюдении температурного режима и использовании натуральной пчелиной продукции удастся получить вкусное и полезное суфле белого цвета с нежной структурой.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
37 раз уже помогла
Видео “Как сделать крем-мед с ягодами дома”
Автор статьи,
Йосипенко Роман Сергеевич
, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook – https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]
Крем-мёд с логотипом — Корпоративные подарки, съедобные сувениры, бизнес-подарки с логотипом
Студия Нестандартной рекламы представляет вкуснейший продукт, доступный для украшения логотипом вашей компании, — крем-мёд в стеклянных баночках.
Технология производства крема-мёда проста и включает всего три этапа. Первый — сбор продукта и помещение его в прохладное темное место. Второй — перемешивание в течение нескольких дней. Третий — фасовка в баночки. Кроме того, может быть четвертый этап — добавление ягод и орешков и других вкусных наполнителей, которе делают продукт еще более необычным.
Крем-мёд — полностью натуральный продукт, сочетающий в себе пользу мёда, орехов и фруктов и нежную кремовую консистенцию.
Классические виды крема-мёда
Хлопковый медовый продукт | Липовый медовый продукт |
Натуральный медовый продукт хлопковый создан на основе достаточно редкого и очень нежного вида меда — хлопкового.
Стеклянная банка с металлической крышкой и защитной этикеткой 140 или 280 г.
|
Натуральный медовый продукт липовый создан на основе одного из самых полезных и популярных сортов меда — липового.
Стеклянная банка с металлической крышкой и защитной этикеткой 140 или 280 г.
|
|
|
Медовый продукт степной | Медовый продукт женьшеневый |
Натуральный медовый продукт степной создан, пожалуй, из самого полезного сорта меда — подсолнечникового.
Стеклянная банка с металлической крышкой и защитной этикеткой 140 или 280 г.
|
Натуральный медовый продукт женьшеневый создан на основе меда, собираемого в период цветения женьшеня и других растений на Дальнем Востоке.
Стеклянная банка с металлической крышкой и защитной этикеткой 140 или 280 г.
|
|
Крем-мёд с ягодами и орехами
Крем-мёд с ягодами черники | Крем-мёд с ягодами годжи |
Натуральный медовый продукт, который создан из сочетания ягод черники и одного из самых полезных и популярных сортов меда – липового.
Стеклянная банка с металлической крышкой и защитной этикеткой 140 или 250 г.
|
Натуральный медовый продукт, который создан из сочетания ягод годжи и одного из самых полезных и популярных сортов меда – липового.
Стеклянная банка с металлической крышкой и защитной этикеткой 130 или 280 г.
|
|
|
Крем-мёд с ягодами брусники | Крем-мёд с кедровыми орешками |
Натуральный медовый продукт, который создан на сочетании ягод брусники и одного из самых полезных и популярных сортов меда – липового.
Стеклянная банка с металлической крышкой и защитной этикеткой 130 или 250 г.
|
Натуральный медовый продукт Nectaria с кедровыми орешками создан на сочетании семян сибирского кедра и одного из самых полезных и популярных сортов меда – липового.
Стеклянная банка с металлической крышкой и защитной этикеткой 130 или 250 г.
|
|
Оригинальная баночка, в которую будет упаковано сладкое и полезное угощение, привлекает внимание и радует взгляд. Эксклюзивность сладкому сувениру придает персонализация – фирменная наклейка, выполненная в корпоративном стиле.
Методы персонализации баночек:
- этикетка на банку (фигурная или прямоугольная)
- стикер на крышке
- бирка на ленте или веревочке
- «шапочка» на крышке фигурная
- «шапочка» на крышке квадратная
- лента с логотипом
- индивидуальная коробочка
Если на этой странице не указаны цены на интересующие вас сувениры, значит, стоимость рассчитывается индивидуально. В первую очередь она зависит от необходимого количества и желаемых сроков. При большой необходимости все подарки можно изготовить и в единичном экземпляре, но тогда и цена будет соответствующей. Поэтому обязательно указывайте тираж и срок! Если есть ограничения по бюджету, также просим сразу сообщать о них.
ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
Нужна консультация менеджера? Звоните или пишите!
В запросах на съедобные и нестандартные сувениры просим вас СРАЗУ говорить нам три волшебных цифры: желаемое КОЛИЧЕСТВО, СРОКИ исполнения заказа и имеющийся БЮДЖЕТ!
+7 (495) 663-74-47
+7 (499) 431-27-85
[email protected]
Нашли сувениры по вкусу? Поделитесь с друзьями!
Похожие сувениры:
Крем-мед: что это такое, как его приготовить в домашних условиях
Как приготовить крем-мёд в домашних условиях? Что он собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Крем-мёд является прекрасной альтернативой пчелиному жидкому продукту. Его технологию изготовления разработал в 1928 году в Канаде И. Дж. Дайс – профессор пчеловодства Онтарийского сельхозколледжа. Почему был создан этот продукт? Потому что многим неудобно было потреблять текучий мёд, пачкающий одежду и руки.
Описание
Чем хорош крем-мёд? Что это такое? Кремовый десерт в Европе пользуется наибольшей популярностью. В последнее время ему начинают доверять люди и в иных государствах. Взбитый мёд (или крем-мёд) вырабатывается в результате взбивания (кислородной обработки) пчелиного жидкого продукта. Насыщаясь кислородом, он приобретает сбалансированную сладость, нежный вкус и буквально тает во рту.
При этом его целебные качества и аромат остаются прежними. Такой продукт консистенцией напоминает густую сметану. Его легко доставать из посуды и намазывать на хлеб – он не будет течь и пачкать руки.
От обычного мёда это изделие отличается рядом качеств:
- Крем-мёд не нужно растапливать и нагревать – он не густеет долгое время.
- Нежную текстуру и кремовую консистенцию сохраняет на протяжении года.
- Приобретая иную консистенцию, умудряется сберегать все полезные субстанции, которые имеются в пчелином обычном мёде.
Удивителен крем-мёд. Что это такое в действительности? Это обыкновенный природный мёд с улучшенной структурой. Он просто в результате обработки приобретает комфортную для применения форму, не трансформируя при этом свои природные качества. Это необходимо запомнить каждому.
Изготовление
Итак, вы уже знаете, что такое крем-мёд. Как его делают? Технология его создания очень простая. Необходимо лишь свежий мёд из сот размешивать до тех пор, пока процесс кристаллизации не начнётся. После такой обработки продукт не твердеет, как при типичных условиях хранения, крупные кристаллы не появляются.
При создании крем-мёда используют лишь эту технологию, не прибегая к помощи подручных средств и добавок. Впервые этот продукт был изготовлен в Канаде по такой методике: специалисты разлили мёд в огромные ёмкости и оставили на десять суток при температуре 14-15 °С.
После этого его переместили в другое помещение, где температура воздуха была 28 градусов. Размягчённый мёд беспрестанно мешали до тех пор, пока он не созрел (закристаллизовался). В итоге был получен очень вкусный десерт с кремообразной консистенцией.
Его аромат и природные качества при этом не изменились. Канадская методика изготовления крем-мёда стала популярной и дошла до наших дней. Необходимо помнить, что при изготовлении продукта по канадскому рецепту важно, чтобы температурный режим не превышал 28 градусов. Производство мёда по схеме Дайса применяется и сегодня. Кремовый продукт, полученный таким образом, не расслаивается на фракции, не бродит и не меняет консистенцию очень долго.
Быстрый способ
Вы когда-нибудь ели крем-мёд? Что это такое, вы уже знаете. Существуют и иные способы его создания. Рассмотрим быстрый рецепт. Сперва пчелиный жидкий продукт переместите в посуду, на дне которой с предыдущей партии осталось немного крем-мёда. Взбивайте «янтарный десерт» мешалкой при температуре 12-14 °С без остановки пару часов.
Эта методика быстрее схемы Дайса – всего за три часа жидкий десерт превращается в кремообразную, вкусную, мягкую массу. Из-за кислородной обработки его природные качества не меняются.
Упрощённый способ
Многим нравится крем-мёд. Что это такое, некоторые спрашивают до сих пор. Представляем вашему вниманию упрощённый способ его приготовления. Сперва нужно при температуре 26-28 °С девять частей жидкого мёда смешать с одной частью пчелиного закристаллизованного продукта. Тщательно перемешайте компоненты, не допуская образования воздушных пузырей. После этого отставьте смесь в сторону на пару часов.
Далее перелейте её в посуду и сберегайте при температуре 14 °С. Через пару недель текстура мёда станет кремообразной.
Решение
Итак, вам уже известно, что собой представляет приготовление крем-мёда. Вы сами должны принимать решение, каким образом вам его создавать: по упрощённой схеме, канадской методике или по быстрому рецепту. В каждом из трёх случаев продукт покроется мелкими кристаллами и станет идентичен топлёному маслу.
Он превратится в ваш любимый десерт, благодаря своему тонкому аромату, нежному вкусу и удобству в использовании. Взбитый мёд является отличным вариантом лакомства для малышей, так как его польза не меняется после обработки. Он не пачкает одежду, не стекает с бутерброда, в подогреве не нуждается, радуя оптимальной консистенцией (не густой и не жидкой) любителей сладкого.
Крем-мёд с малиной
А как сделать крем-мед в домашних условиях с малиной? Этот народный рецепт весьма прост. Такое лекарство может каждый заготовить на зиму. Известно, что зимой человеческий организм более подвержен простудным недугам, ослаблен иммунитет, а недостаток витаминов делает нас легкоуязвимыми.
Итак, сперва нужно тщательно перетереть малину. Далее необходимое количество мёда налейте в ёмкость с высокими бортами. С помощью блендера или миксера хорошо мёд взбейте. Взбивать нужно на большой скорости до тех пор, пока продукт не станет белым и будет выглядеть как воздушная пенка. В эту массу добавьте протёртую малину, хорошо перемешайте и уберите на хранение.
Такой крем с малиной нужно принимать для улучшения общего самочувствия при врачевании недугов желудка, хронической усталости, атеросклерозе и гипертонии. Использовать можно как сушёную, так и свежую малину.
Польза и вред крем-мёда
Наверняка вы уже запомнили, как приготовить крем-мёд. Что происходит с полезными качествами мёда при его механичной переработке? Такой мёд вреден или полезен? Одни считают, что это весьма вкусное лакомство, превосходящее обычный мёд по свойствам. Другие же говорят, что такой продукт, изготовленный человеческими руками, является фальсификацией и откровенной подделкой.
Может ли крем-мёд быть вредным? Это возможно, если он изготовлен неправильно. Если всё сделать по методике, применять для взбивания особое оборудование, не подмешивать в мёд различные добавки и не нагревать его, вреда быть не может. Наоборот, такой десерт вкусен и полезен так же, как и обычный мёд.
Крем-мёд с маточным молочком
Итак, вы уже знаете, как готовить крем-мёд с малиной. А как состряпать такой же продукт, но с маточным молочком? Для изготовления этой смеси применяются светлые сорта мёда (можно и тёмные), в которые добавляют небольшое количество молочка маточного. В результате усиленного помешивания получается продукт с нежной текстурой белого цвета. Его чаще всего применяют в лечебных целях ввиду его чрезвычайной ценности.
Продукт с лесными ягодами
Рецепты приготовления крем-мёда существуют самые разные. В мёд добавлять можно различные наполнители, такие как садовые и лесные ягоды. Есть рецепты создания крем-мёда с орехами, выдающимися ягодами годжи.
Для изготовления этого удивительного десерта можно применять женьшеневый мёд, липовый, степной, хлопковый. Если в любой пчелиный продукт добавить лесные и садовые ягоды, то он станет целебнее и вкуснее.
В составе липового крем-мёда может находиться протёртая черника или малина как свежая, так и сушёная. Такой мёд великолепно сочетается с ягодами годжи. Известно, что ягоды годжи очень полезны и вкусны. А если их добавить в крем-мёд, то их свойства усилятся.
Уже доказан целебный эффект этих ягод: он заслужил высочайшую оценку профессионалов. Их часто заваривают в чае. Когда он остывает, в него добавляют мёд. Можно просто съесть 100 г ягод годжи и одновременно употребить малое количество мёда. Любая схема употребления приносит несомненную пользу.
В рецепт создания крем-мёда липового могут также входить орешки кедровые. Они содержат микроэлементы, аминокислоты, витамины, которые обогащают десерт и делают его весьма питательным. Такой состав применяют для повышения уровня гемоглобина, работоспособности. Мёд, в составе которого есть ягоды годжи, способствует похудению.
Полезные качества
Несмотря на необычную консистенцию и вкус, крем-мёд обладает следующими полезными свойствами:
- антимикробными;
- антибактериальными;
- антиоксидантными;
- иммуностимулирующими;
- успокаивающими;
- противовоспалительными.
Крем взбивают холодным, поэтому полезные микроэлементы не разрушаются. Орешки, лесные ягоды и ягоды годжи лишь добавляют полезные качества такому крему. Простота создания крем-мёда делает его общедоступным лекарством и лакомством для каждого. Если вы запасётесь таким продуктом на зиму, простуда будет вас и вашу семью обходить стороной.
Стоит ли покупать?
Почему некоторые пчеловоды мёд взбивают, а не дают ему естественным путём кристаллизоваться? Они преследуют следующие цели:
- Хотят мёду придать лучшую консистенцию и новый вкус, освоить новые методики и внедрить новаторские идеи в создании этого продукта.
- Маркетинговый ход – подгонка состояния мёда под потребительские запросы.
Любители такого лакомства утверждают, что взбитый мёд имеет лучший вкус и к его качеству придраться сложно. Реальный крем-мёд многим нравится. Известно, что пользуясь спросом на новый товар, некоторые продавцы мёда под видом натурального продукта подсовывают доверчивым покупателям суррогат, выдавая за редкий и дорогой сорт крем-мёд из недорогих сортов.
В этом случае это намного проще сделать, так как при его создании можно внести сироп, отдушки, разнообразные добавки. Проще скрыть незрелый и перегретый мёд. Как при выборе взбитого мёда уберечься от подделок – сложный вопрос. Возможно, самым эффективным способом является приобретение крем-мёда у проверенных пчеловодов, которым покупатель доверяет.
Источник
OZON.ru
Пермь
- Ozon для бизнеса
- Мобильное приложение
- Реферальная программа
- Зарабатывай с Ozon
- Подарочные сертификаты
- Помощь
- Пункты выдачи
Каталог
ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаМузыка и видеоАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon CardСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelРегулярная доставкаОzon ЗОЖДля меняDисконтOzon MerchOzon для бизнесаOzon КлубOzon LiveМамам и малышамТовары Ozon
Везде
0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
- TOP Fashion
- Premium
- Ozon Travel
- Ozon Card
- LIVE
- Акции
- Бренды
- Магазины
- Сертификаты
- Электроника
- Одежда и обувь
- Детские товары
- Дом и сад
- Dисконт
Произошла ошибка
Вернуться на главную
Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииКешбэк 5% с Ozon СчётПодарочные сертификаты
© 1998 – 2021 ООО «Интернет Решения». Все права защищены.
OzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыOzon EducationОбразовательные проектыLITRES.ruЭлектронные книги
Triple Berries & Cream с сырым медом
Triple Berries & Cream с местным сырым медом
Вот и наступил первый день лета! Наконец-то он здесь! Наряду со свежим салатом, одна из первых примет лета и первые «фрукты» нашего сада — это ягоды!
Около 5 лет назад я вместе с бабушкой начал заниматься садоводством в общественном саду за очень маленькой церковью. Каждый из нас арендует отдельный участок земли за минимальную плату, покрывающую воду. Каждый год мы обрабатываем скромную землю и сажаем различные фрукты и овощи и жертвуем около 10% на продажу принимающей церкви.Я сажал несколько забавных съедобных культур за эти годы и люблю вытаскивать из сада все, что только есть в саду, когда могу.
Также есть предметы сообщества, такие как травы и ягоды! Мое самое любимое время, когда ежевика просто идеальна. До тех пор, пока моя бабушка не познакомила меня с ежевикой, созревшей в виноградной лозе, я всегда думал, что это терпкая, почти безвкусная — граничная горькая ягода, ягода больше касалась текстуры, чем вкуса. Но когда вы снимаете ежевику с виноградной лозы, которая просто соскальзывает, потому что она настолько идеально спелая, вкус просто превосходный — это моя любимая ягода.Мне нравится момент, когда вы кладете его на язык, и сладость, которую я могу описать только как смесь красного винограда и малины, проникает в ваш рот. Это одно из простых благословений жизни.
Сейчас не всегда можно найти свежие ягоды, поэтому вас могут отнести к продуктам массового производства в продуктовых магазинах, но это нормально! Один из моих любимых способов насладиться ягодами (даже горькой ежевикой) — это приправить их сливками и медом. Это позволяет не только насладиться текстурой и вкусом ягод, но и объединить их в одном блюде.Кроме того, это здоровый способ насладиться свежими ингредиентами!
Ну какой крем использовать? Я лично использую жирные сливки для взбивания. Это сливки высокой жирности, поэтому они будут невероятно вкусными. В нем около 38% жира (и я могу найти его только в определенном магазине на складе). Однако есть альтернативы. Вы можете использовать обычное оле-молоко, которое все равно объединит все воедино. Или, если вам нужно, миндальное или кокосовое молоко (но это немного изменит вкус). Также есть разные виды сливок:
- Половинки: 12% жирности
- Легкие сливки: 20% жирности
- Легкие сливки для взбивания: 30% жирности
- Сливки для взбивания: жирность 35%
- Густые сливки и жирные сливки для взбивания: 38% жирности
Какой бы крем вы ни использовали, не переусердствуйте, потому что вы все равно хотите ощутить вкус ягод.
Теперь перейдем к меду. Используйте местный сырой мед. Я мог бы написать несколько страниц о том, насколько удивительны пчелы и как они бросают вызов физике с помощью своего полета, своих патрицианских привычек, как они улучшают сады и многое другое. Вместо этого я просто призываю вас поискать информацию о пчелах. И я вам вот что скажу, мы все должны немного больше походить на медоносную пчелу (видите, что я там делал?) Итак, где я был? О да, милая. Местный сырой мед не только поддерживает местных фермеров, но и все еще изучаются доказательства того, что мед из окрестностей, в которых вы живете, помогает сдерживать аллергию.Думайте об этом как о мини-вакцинации против аллергии, потому что пчелы используют пыльцу, которая плавает вокруг вас.
Также поэкспериментируйте с разными видами меда. У каждого есть уникальный вкус, в зависимости от того, какая пыльца была у пчел, когда они ее производили. Ваша местная пасека может помочь вам узнать, что такое каждый тип.
Тройной рецепт со сливками и ягодами
Состав:
- 3 вида ягод (малина, клубника, ежевика, черника)
- Сливки (используйте сливки по вашему выбору — я предпочитаю жирные сливки 38%)
- Мед (Вы можете использовать любой мед — я предпочитаю местный сырой мед)
Направление:
Выложите ягоды в миску.Полить кремом. Сбрызните его медом.
Это очень свободный рецепт. Если это вас беспокоит и вы хотите точно знать, сколько положить, попробуйте следующее: 1/4 стакана каждого вида ягод, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка меда. Вот и все, стресс улегся.
Также попробуйте на замороженных ягодах! Мне больше всего нравится замороженная черника из-за текстуры. Крем замерзнет прямо на ягоде, и вы можете разделить его на части и сразу съесть, или вы можете дать ему немного разморозиться, а затем закопаться.Наслаждаться!
Как приготовить сливочный мед
Мы наконец-то собрали все наши ингредиенты и расходные материалы, в том числе немного действительно выдающегося меда из Королевы Калифорнии, примерно в 2009 году, и готовы приступить к делу. Так как же приготовить сливочный мед?
Состав: мед жидкий, мед кристаллизованный, лимон, черничная паста, ваниль и рефрактометр. Плюс ложки для дегустации. Мы следовали методу Дайса, который в нашем случае (потому что мы не пастеризуем мед) требовал всего лишь одного шага: смешать кристаллизованный стартовый мед с жидким медом в соотношении 1:10.Вы можете использовать больше закваски, ничего не испортив, но не используйте слишком мало, иначе ваш мед может получиться грубым и зернистым. Мы использовали соотношение 1: 9, потому что мы начали с 3 стаканов жидкого меда, а использовать стакана кристаллизованного меда было проще. Любой старый электрический миксер подойдет. Просто убедитесь, что закваска перемешана равномерно.
Если вас устраивает простой сливочный мед, можете здесь остановиться. Но зачем останавливаться на достигнутом, если можно добавить ароматы? В итоге мы остановились на трех партиях: лимонный сок, сушеная черника и стручки ванили.Я искал много и мало предлагаемых количеств ароматических ингредиентов, которые можно добавить в наш взбитый мед, но на всех форумах, которые я нашел, мне предлагалось экспериментировать и тестировать вкус, что меня устраивает. Однако вы должны помнить о содержании влаги.
Я пропустил чернику через кухонный комбайн и сделал очень густую черничную пасту с содержанием влаги 15%. Поскольку содержание влаги в калифийском меде составляло 15%, нам не нужно было беспокоиться о ферментации этой партии.У меня было всего 3 чайные ложки черничной пасты с горкой, вот что мы и добавили. Для партии лимона мы смешали 4 чайные ложки лимонного сока и ½ чайной ложки лимонной цедры, доведя содержание влаги до 18,4%. В нем можно было бы использовать больше лимонного вкуса, но нам пришлось остановиться, прежде чем мы достигли 19%. Для ванили мы добавили семена ванили из 1 ½ бобов. По моему скромному мнению, ваниль станет настоящим победителем.
Вкус нашего мёда с черничным кремомМы были очень горды тем, что использовали наш калифийский мед для этого проекта. У него очень отчетливый аромат, который просто напоминает спелые летние фрукты, однако вкус настолько силен, что наши вкусовые ингредиенты с трудом соизмерились. Мед Beekind, который вдохновил этот проект, действительно продемонстрировал малину, которая использовалась в их сливочном меде. По крайней мере, сейчас наш больше похож на сливочный мед с крошечной ноткой черники. Будем надеяться, что по мере того, как мед будет отдыхать, ароматы станут еще более диффузными. Нам просто нужно подождать и посмотреть.Однако в следующий раз мы, вероятно, воспользуемся более мягким весенним медом.
После того, как вы закончили смешивать мед, с ароматизаторами или без них, вам нужно немедленно поставить его в банку или разлить по бутылкам, прежде чем начнется процесс кристаллизации. После встряхивания переверните банки вверх дном на пару часов, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые могли попасть внутрь. Все пузыри поднимутся наверх (или в данном случае на дно), а затем вы перевернете банку. Воздух поднимается вверх в виде единственного пузыря, и поверхность вашего взбитого меда будет красивой и гладкой.Храните банки в прохладном помещении (около 55 градусов) в спокойном состоянии в течение недели или до тех пор, пока мед не затвердеет. Когда вы поднимаете банку, а мед остается на месте, он готов к употреблению.
Свежие ягоды с медом и лимонным кремом маскарпоне
Обновлено с новыми изображениями и дополнительным текстом (первоначально опубликовано 18 мая 2017 г.).
Кого еще волнует, когда наступает сезон ягод, и они начинают много появляться в продуктовых магазинах и на фермерских рынках? Может быть, вы выращиваете собственные ягоды, а они только начинают прорастать?
Я с нетерпением жду, когда поеду собирать ягоды на местной ферме, чтобы собрать супер свежие ягоды прямо с лозы, дерева или куста.У меня еще нет пика ягодного сезона, но я уверен, что воспользуюсь тем, что предлагается прямо сейчас.
Этот десерт такой простой, вкусный, свежий и легкий. Надеюсь, вы попробуете этот простой и быстрый рецепт без выпечки Fresh Berries with Honey Lemon Mascarpone Cream!
Как приготовить этот легкий рецепт десерта?
Положите нарезанную клубнику и чернику в миску с лимонным соком и цедрой лимона. Перемешайте ингредиенты.Отложите в сторону.
Полные ингредиенты и инструкции приведены в карточке рецептов внизу.
Крем так легко приготовить; не требуется электрический миксер или кухонный комбайн. Просто миска и венчик, чтобы смешать сыр маскарпоне, греческий йогурт, ваниль, мед, лимонный сок и цедру.
Затем возьмите два стакана и выложите слоями фрукты и сливки. Наслаждаться!
Эти прекрасные свежие ягоды со сливочным десертом это:
- Вкусный и свежий: Натуральный сладкий и терпкий вкус клубники и черники сияет с помощью пикантного, яркого свежего лимонного сока и цедры.
- Смешивание слегка сладкого и слегка острого сыра маскарпоне и греческого йогурта с большим количеством лимона и меда создает слегка сладкий и лимонный мягкий крем, который идеально сочетается с ягодами.
- Более легкий и полезный вариант десерта: Использование обезжиренного греческого йогурта вместо традиционно жирных сливок (или взбитых сливок) снижает общий жир и добавляет немного белка в этот потрясающий десерт.
- Быстро и просто: Это отличный десерт без выпечки, на приготовление которого уходит всего 15 минут или меньше!
- Электрооборудование не требуется.Всего пара мисок, нож, венчик и ложка.
- Идеально подходит для двух блюд: Замечательный десерт для пары, который можно быстро взбить!
- Также полностью масштабируемый: Этот рецепт рассчитан на двоих, но при желании его можно легко масштабировать, чтобы сделать больше порций.
- Отлично приготовить заранее: Просто приготовьте этот десерт на несколько часов раньше времени или даже накануне. Обязательно накройте и храните эти угощения в холодильнике непосредственно перед подачей на стол.
- Также отлично подходит в качестве десерта или закуски с фруктовым соусом: Вместо того, чтобы наслоить фрукты и сливки, вы также можете подавать сливки в виде соуса с фруктовым ассорти.
- (Для моих американских читателей) Отлично подавать на четвертое июля: Этот десерт красный, белый и синий! Идеально подходит для подачи в День Независимости.
Ищете другие рецепты со свежей клубникой и / или черникой? Посмотрите эти:
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если да, то оставьте мне оценку и комментарий ниже, отметьте меня тегом или используйте хэштег #yayforfood в любой из моих социальных сетей.Я @yay_for_food в Instagram. Я бы полюбил картинку.
Состав
Для ягод-несушек:
- 1 стакан (5 ½ унций) свежей клубники, нарезанной небольшими кусочками
- ½ стакана свежей черники
- ½ лимона, цедра
- 1 чайная ложка лимонного сока
Для кремовых слоев:
- ½ стакана сыра маскарпоне
- ½ стакана простого греческого йогурта (желательно 0% жирности)
- ½ лимона, цедра
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка чистого меда
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- В средней миске смешайте клубнику, чернику, цедру лимона и лимонный сок.Отложите в сторону.
- В другой миске смешайте маскарпоне, йогурт, цедру лимона, лимонный сок, мед и ванильный экстракт до однородной кремовой текстуры. Попробуйте и настройте на сладость и терпкость, добавив больше меда или лимонного сока в соответствии с вашими личными предпочтениями.
- Возьмите два стакана и выложите фрукты и сливки. Подавать сразу же или охлажденным.
Банкноты
- Если вы делаете это раньше срока, храните в холодильнике накрытым полиэтиленовой пленкой не более суток.Крем немного затвердеет в холодильнике.
- Этот рецепт был адаптирован из рецепта Джейми Оливера «Летние ягоды с ванильным маскарпоне».
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 563 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 31 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 155 мг Натрий: 510 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 11 г
Поделиться — это забота!
Пирог со сливочным сыром и тремя ягодами — Tupelo Honey Cafe
Это фруктовый (и несколько хитрый) родственник чизкейка, увенчанный обильными ягодами, которые есть в наших горах (вы также можете использовать замороженные ягоды).Это быстрее, чем по стандартному рецепту чизкейка, и мы считаем, что он не менее вкусный. Перед подачей на стол пирог нужно поставить в холодильник на ночь.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана молотых ванильных вафель (40 вафель)
- 4 столовые ложки топленого несоленого масла
- 1 стакан черники, свежей или замороженной
- 1 стакан ежевики, свежей или замороженной
- 1 стакан малины, свежий или замороженный
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 упаковки (8 унций) размягченного сливочного сыра
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/8 чайная ложка морской соли
- 2 столовые ложки жирных сливок
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога.В миске среднего размера смешайте ванильные вафли и топленое масло, выжмите смесь в форму для запекания, равномерно покрывая дно и стороны, и отставьте. Смешайте чернику, ежевику, малину и 2 столовые ложки сахара в толстой кастрюле. И поставьте на сильный огонь на 5-6 минут, пока смесь не станет густым соусом (если вы используете свежие ягоды, уменьшите время приготовления до 3 минут). Смешайте воду и кукурузный крахмал и добавьте смесь к ягодам, варите еще примерно 2 минуты или пока смесь не загустеет.Отложите ягодную смесь в сторону.
Смешайте сливочный сыр, оставшуюся половину стакана сахара, яйца, ваниль, соль и жирные сливки в кухонном комбайне до получения однородной массы, с помощью лопатки соскребите его по бокам до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются полностью. . Вылейте кремовую смесь в вафельную корочку, а затем вылейте ягодную смесь поверх кремовой начинки. Выпекайте около 20 минут или пока пирог не станет твердым. Остудить при комнатной температуре 30 минут. Перед подачей на стол поставить в холодильник на ночь.
* На 8 порций
Свежая клубника с медово-ванильной сметаной
Салли Кэмерон, 22 мая 2013 г.
Десерт
Если вы разжигаете гриль в преддверии праздничных выходных, вот вам идеальный десерт без готовки.Взбейте сметану с медом и ванилью, чтобы добавить в нее свежую сладкую клубнику, и позвольте всем погрузиться в нее. В сладкой и пикантной комбинации есть что-то захватывающее, из-за чего им трудно перестать есть.
Свежая клубника с медово-ванильной сметаной
Одна из забавных вещей в работе шеф-повара и кулинарного блоггера — это посещение специальных мероприятий, чтобы узнать о фантастических продуктах. Я посетил мастер-класс по производству сыра и дегустации с участием Redwood Hill Farm и Green Valley Organics.Эта отмеченная наградами, сертифицированная гуманная ферма с козьим молоком и маслозаводом класса А находится в семейном владении и управляется в течение 45 лет в прекрасной винодельческой стране округа Сонома, штат Калифорния.
Хозяева все еще настраивались, поскольку я приехал рано. Дженнифер Байс, владелица и производитель сыра Redwood Hill Farm и Green Valley Organics, готовила для нас вкусные козьи сыры, пока козье молоко нагревали на плите для приготовления свежего козьего сыра рикотта.
Используйте сметану или Creme Fraiche
В этом десертном соусе используется безлактозная сметана Green Valley Organics.Это не обычная сметана. Текстура густая и насыщенная, больше похожа на французскую сметану под названием creme fraiche. Его можно купить в Whole Foods и многих других продуктовых магазинах. Если вы не можете найти этот бренд, вы можете использовать обычную сметану (как сделала моя мама), крем-фреш или их комбинацию.
Сделай это за минуту
Взбейте сметану с медом и ванилью в небольшой миске. Вымойте ягоды и оставьте зеленые ботвы на них, чтобы ягоды держались, как естественная ручка для сливочного соуса.Сочетание сладости и резкости просто невероятное. Это простое решение на десерт, которое не нужно готовить. Моя мама подавала это в качестве десерта, и я совершенно забыл об этом.
Вы можете предложить небольшую миску натурального коричневого сахара или кокосового сахара, чтобы окунуть в нее ягоды после сметаны. Это дает немного больше сладости и приятный хруст.
Спасибо Эндрю Уайлдеру из Eating Rules и Эрике Керекес из In Erikas Kitchen за организацию мероприятия.Большое спасибо Дженнифер Байс за то, что она приехала в Лос-Анджелес и поделилась своими удивительными знаниями о сыроварении и чудесных молочных деликатесах.
Если вы любите ягоды, вот еще один вариант десерта для вас: ягоды с соусом из шампанского сабайон или клубника в шоколаде.
Свежая клубника с медово-ванильной сметаной
Идеальный десерт без готовки для друзей и семьи: свежая клубника со сладким и острым сметанным соусом с ванилью и медом.Что может быть проще. Ищите сметану марки Green Valley Organics. Он насыщенный и густой, больше похож на французскую сметану Creme Fraiche. Если такого нет, используйте обычную сметану или крем-фреш.
Ключевое слово Десерт, соус, без повара, Клубника
- 1 контейнер емкостью 16 унций сметаны или крем-фреш
- 2-3 чайные ложки настоящего ванильного экстракта или ванильной пасты
- 1 столовая ложка мягкого меда
- 1 контейнер свежей клубники, вымытой, сушеной, зеленые стебли оставлены на
- 1/2 стакана светло-коричневый сахар или кокосовый сахар по желанию
-
Смешайте сметану, ваниль и мед в небольшой миске и взбейте или перемешайте до получения однородной кремообразной массы.Подавать со свежей клубникой в виде соуса. Чтобы добавить сладости и хрусткости, предложите небольшую миску коричневого сахара, чтобы посыпать ягоды или окунуть в нее после сметаны.
калорий: 77 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Черника соленая с медом + кокосовые взбитые сливки
Вкусный и БЫСТРЫЙ палео + рецепт десерта без молока + видео.Черника соленая с медом + взбитые сливки из кокоса. Я не могу насытиться этим! Без глютена, без зерна, без рафинированного сахара, чистое питание, настоящая еда.
Хорошо, друзья. Это мой любимый десерт, которым я наслаждался все лето. Это так просто, так вкусно, что я могу приготовить его всего за 2 минуты.
Мама любит свое здоровое угощение после того, как уложила детей спать.
Я даже не могу вам объяснить, насколько вкусна эта комбинация.
Сливочные, слегка сладкие кокосовые взбитые сливки, покрытые небольшим количеством сладкого и кислого свежевыжатого апельсинового сока.Добавьте немного черники. Морось местного меда. В конце — щепотка кошерной соли.
Комбинация меда и соли по вкусу напоминает соленую карамель.
Из него тоже получится очень вкусный завтрак.
Вы можете не добавлять мед, и это будет на 100% совместимо с целым 30!
Просто говорю…
Распечатать
часы значок часов
1/3 стакана кокосовых взбитых сливок
1 столовая ложка свежего апельсинового сока
1/4 стакана свежей черники (или другой любимой ягоды)
1 чайная ложка меда
щепотка кошерной соли
В миску добавить кокосовые взбитые сливки, сверху налить свежий апельсиновый сок, чернику, сбрызнуть медом и приправить солью.Наслаждаться!
Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Ежевика и овсяные сливки с медом Рецепт
Этот завтрак — мой ребенок.
С февраля, когда мне нужно было отдохнуть от этих вкусных тыквенных овсяных хлопьев, я вставал с постели с ежевикой и создавал овсяные хлопья. Каждый день.
Проверка реальности: известно, что я преувеличиваю в блоге, а иногда и в реальной жизни, потому что, очевидно, блог не соответствует действительности? В любом случае, я клянусь банкой меда, что это не преувеличение. Я ем эту овсянку каждый день.
Вчера Бьорк спросила меня, как я встаю каждое утро, не нажимая повтора.Я солгал и сказал, что умру, если услышу Маримбу более одного раза до 7 утра. И я думаю, в этом была доля правды.
Но настоящая правда в том, что сливки, мед и овсянка обладают магической силой надо мной.
Одна вещь, которую мы должны решить, — это яичные белки в овсянке.
Угадайте, что? Они не скремблированы и не нервничают. Если вы все сделаете правильно, вы даже не узнаете, что они там есть. Яичный белок помогает придать овсу кремообразную текстуру и повысить уровень белка.Если вас это смущает, я понимаю. Я сам когда-то был скептиком. Но теперь я верующий, так что я буду рвать на Маримбу в окно твоей спальни каждое утро, пока ты не попробуешь.
Где я был снова? Густые сливки? Или это густой крем? Давай вернемся.
Это миска овсянки, которую вы никогда раньше не видели. Густые, теплые, сытные овсяные отруби, терпкие ягоды, сладкий мед и свежие сливки создают ощущение, будто вы живете на ферме.
Хотя я очень люблю тыквенный овес Powered Up осенью и банановый овес PB летом, нет ничего более подходящего для весеннего утра, чем эти овсяные хлопья с кремом из ежевики и медом.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Эти ежевики и овсяные хлопья покрыты медом и свежей ежевикой и сделаны из простых ингредиентов. Овсянка в лучшем виде!
- 2/3 стакана овса
- 2/3 стакана хлопьев с отрубями, например All Bran
- 2 стакана воды
- щепотка соли
- 1/4 стакана яичных белков (я использовала что-то предварительно взбитое, похожее на взбиватели для яиц)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана свежей ежевики
- 4 столовые ложки пополам
- 1–2 столовые ложки меда
- Доведите овес, отруби, воду и соль до кипения в кастрюле на сильном огне.Варить до загустения и перестать водянистость, около 3-5 минут.
- Добавьте коричневый сахар, корицу и яичные белки. Немедленно взбейте, чтобы не взбить яичные белки. Яичные белки должны плавно смешаться с овсянкой, делая консистенцию немного гуще.
- Разложите овсянку по двум мискам и положите сверху ягоды, сливки и мед.
Банкноты
Обычно я использую замороженную ежевику, потому что это намного дешевле, чем покупать каждую неделю свежую.Я размораживаю их, пока они не станут немного холодными, но не замороженными, и они останутся вкусными!
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская
Ключевые слова: овес с медом, ягодный овес, ягодный и кремовый овес
Карта рецептов при поддержке
Ежевика на овсянке — моя идеальная еда.