Почему у курицы красное мясо
Мясо одних животных темное, и называется оно красным, а других – светлое, и называется оно белым. Почему мясо красное у одних зверей или птиц и белое у других?
Красное мясо красного цвета потому, что в составляющих его мышечных волокнах много красных цитоплазматических структур митохондрий и белка миоглобина. Миоглобин является хранилищем кислорода в мышцах, а митохондрии при помощи кислорода вырабатывают аденозинтрифосфат, который служит источником энергии работающих мышц. Мясо, в мышечных волокнах которого миоглобина и митохондрий мало, белого цвета.
Цвет мяса любого животного (и рыб тоже) зависит от соотношения составляющих его красных и белых мышечных волокон. Мышцам животных, жизнь которых проходит в движении (лошадям, коровам и т.д) требуется много кислорода, соответственно их мышечные волокна содержат много миоглобина, а цвет их мяса – красный.
Мышцам животных с «сидячим» образом жизни, например, домашних кур, кислорода необходимо значительно меньше, содержание миоглобина в них ниже, а цвет мяса таких животных – белый.
Замечено, что мясо кур, выросших на свободном выгуле, темнее, чем кур, выкормленных на птицеферме, а мясо «ленивой» домашней свиньи значительно белее мяса её дикого сородича – кабана.
Модератор: beauty admin
Куриное мясо странного цвета
Свой
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Сб дек 17, 2005 20:55
- Профиль
- Пожаловаться на это сообщение
Guru
- Сообщения: 7605
- Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:35
- Откуда: город-герой
- Профиль
- Пожаловаться на это сообщение
Свой
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Сб дек 17, 2005 20:55
- Профиль
- Пожаловаться на это сообщение
Кур никогда так долго не тушу, но даже после 30-40 мин мягенькая . Этож не говядина. Хотя кому как нравиться !
А в самом начале куры вам не казались подозрительными ? Запах, цвет ?
Тогда от костей может отваливаться при долгой варки, я когда делаю холодец куриный варю подольше, чтоб было проще перебирать.
А если вас все же напрягает кура выбросите, от греха подальше.
GOD
- Сообщения: 27384
- Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
- Профиль
- Пожаловаться на это сообщение
Свой
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Сб дек 17, 2005 20:55
- Профиль
- Пожаловаться на это сообщение
GOD
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 22:31
- Откуда: ни возьмись
- Профиль
- Пожаловаться на это сообщение
Марина, мясо отваливается, потому что долго тушили.
потемнеть оно могло в те местах, где кровь осталась – бывает такое.
ну а чтобы не терзаться в сомнения – раскочегарьте духовку до упора и разогрейте мясо.
GOD
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
- Пожаловаться на это сообщение
Свой
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Сб дек 17, 2005 20:55
- Профиль
Общеизвестно, что мясо – один из богатейших источников белка, а также многих витаминов и минералов.
Но какое мясо полезней? Белое или красное? И какое мясо считается белым, а какое красным?
Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
Красное мясо
В первую – это очередь говядина, свинина, баранина и конина. Частично к данному типу относится и крольчатина. К красному мясу относятся ножки кур, гусей и уток. Характерный, красный цвет мясу придает миоглобин – особый белок, содержащийся в мышечных тканях. В своем роде – это аналог гемоглобина эритроцитов крови. Миоглобин отвечает за транспорт кислорода в скелетных мышцах и в мышце сердца. Красное мясо – полноценный источник белка и аминокислот, без которых не может обойтись наш организм.
1. Богато витаминами группы В
Витамины группы В – это группа водорастворимых витаминов необходимых нашему организму для нормального роста, развития и функционирования. Им отведена важная роль в работе мозга и нервной системы в целом, а их нехватка негативно сказывается на нашем психическом здоровье. Также нехватка витаминов группы В влечет за собой такие последствия как угри, прыщи, дряблость кожи, ломкость ногтей и волос, бессонница без причины. То есть можно сказать, что витамины этой группы прямо влияют на наш внешний вид.
2. Источник железа
Именно красное мясо содержит большое количество железа, которое помогает поддерживать уровень эритроцитов, которые, в свою очередь, важны для развития красных кровяных телец. Железо участвует в кроветворении. Известно, что дефицит железа приводит к анемии и проблемам сердечно-сосудистой системы, поэтому организму важно получать этот драгоценный элемент во избежание проблем со здоровьем и общим самочувствием. Особенно необходимо железо женщинам во время месячных и при послеродовом восстановлении.
Для спортсменов мясо – это еще и богатый источник креатина. Чем его больше, тем больше кислорода поставляется к мышцам. Такое мясо обязательно рекомендуется детям и подросткам, у которых еще формируется организм. Рекомендуемое потребление железа для женщин составляет 18 мг в день, а для мужчин – 8 мг.
3. Источник цинка
Цинк регулирует иммунитет, участвуя в синтезе гормонов главной иммунной железы организма – тимуса. Наличие микроэлемента цинка в организме человека способствует нормальному протеканию процессов развития костной ткани, стимулирует рост и деление клеток, регенерацию тканей, репродуктивную функцию, развитие мозга. Известно, что примерно 30% цинка человек получает из красного мяса и мясных продуктов питания. Цинк способствует не просто длительной жизнедеятельности, но еще и помогает сохранять молодость и избавляться от усталости.
Вред красного мяса
Часто продукт становится вредным из-за незнания элементарных правил его употребления. Практические исследования также показали, что красные сорта мяса, употребляемые слишком часто и бесконтрольно, повышают риск развития онкологических заболеваний на 12 %. Если вы любите красное мясо, стоит употреблять его постные сорта. Старайтесь не есть красное мясо каждый день. И выбирайте правильный способ его приготовления. Откажитесь от жареных блюд с аппетитной золотистой корочкой и высоким содержанием канцерогенов в придачу. В результате вы существенно снизите все риски.
Белое мясо
Белым считается мясо с низким содержанием миоглобина. К белому мясу относится куриная грудка, индейка, мясо кролика. Оно более светлое, отличается вкусовыми и диетическими качествами, оно легче и быстрее усваивается. Кроме того, мясо курицы содержит много, по сравнению с другими сортами мяса, фосфора и калия.
1. Низкокалорийный продукт
Несмотря на богатое содержание углеводов и белков, в белом мясе не содержатся жиры. Именно поэтому эти продукты употребляют для диетического питания. Людям, страдающим различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, прописывают питаться именно мясом птицы. Белое мясо идеально подходит для желающих сбросить лишние килограммы и снизить уровень холестерина. Снижая плохой холестерин, мы даем возможность сосудам быть эластичными, и уменьшаем риск инсульта и атеросклероза сосудов головного мозга.
В белом мясе содержится триптофан. Эта аминокислота участвует в производстве серотонина и мелатонина – гормонов, способствующих улучшению настроения и снятию нервного напряжения. Белок и глютамин, содержащиеся в больших количествах в мясе курицы, улучшают работу нервной системы. Белое мясо тоже содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального обмена веществ. Витамины В9 и В12 считаются особенно важными для беременных женщин и кормящих мам – они способствуют нормальному развитию плода и поддерживают самочувствие матери.
Вред белого мяса
Что же говорит против белого мяса? В первую очередь стоит отметить, что в белом мясе курицы, по сравнению с другими сортами мяса, содержится очень мало железа и магния – микроэлементов, которые необходимы для нормального кроветворения. Белое мясо, как основной источник питания, не подойдет для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.
Еще одним большим недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед употреблением в пищу лучше удалить шкурку.
И белое и красное мясо полезно для организма. Дело в том, что важна не столько разновидность употребляемого мяса, сколько его количество, а также способ приготовления. Вы должны помнить, что максимально полезное для организма отварное и запеченное мясо. В жареном мясе намного меньше пользы. Копченое мясо настолько насыщается канцерогеном, что его лучше вообще не употреблять.
Красное и белое мясо – «Еда»
Красное и белое мясо – «Еда»
Подбор рецептов
-
Любое меню -
Безглютеновая диета -
Вегетарианская еда -
Веганская еда -
Безлактозная диета -
Детское меню -
Низкокалорийная еда -
Постная еда -
Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Откуда цвет, в чем разница и какое полезнее — рассказывает диетолог Ирина Громова
Цуц с орехами
Оксана Перкина, бренд-шеф одесской ресторанной компании «Грилион» и автор летнего меню в московском ресторане «Одесса-мама», — о том, до чего можно довести обычные ореховые рогалики
Белое мясо часто ассоциируют со здоровым питанием, противопоставляя его якобы более «тяжелому» красному и ошибочно полагая, что чем светлее цвет мяса, тем более оно полезно. При этом, что считать красным мясом, а что — белым, не всем понятно. Одни говорят, что курица — это вообще не мясо, считая мясом лишь говядину и свинину. Другие при любой необходимости сократить потребление жиров переходят с мяса красного на птицу и рыбу.
Мы поговорили с Ириной Громовой, диетологом, другом нашей редакции и членом Всероссийской национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. И спросили, чем же отличается красное мясо от белого, почему оно имеет такой цвет, что относится к белому мясу, кроме курицы (спойлер: змеи и крокодилы), влияет ли как-то структура продукта на его пользу, и, конечно, выяснили, курица — это мясо или нет?
Поделиться:
Нашли ошибку?
—————————
похожие идеи
Красное мясо отличается от белого содержанием в нем в большем количестве белка — миоглобина. Именно он и отвечает за характерный красный цвет мяса. К красному мясу относят говядину, свинину, баранину, козлятину, конину, а также некоторые части птиц: например, бедра и голени. К красному мясу также относят утку и гусей — им повышенное количество миоглобина досталось в наследство от диких предков.
Что такое белое мясо?
Мясо, в котором миоглобина совсем чуть-чуть. Белое мясо встречается в природе реже, из популярных это филе индейки и курицы. Причем именно филе грудки, а филе бедер, как я только что говорила, содержит больше миоглобина. И если вспомнить варианты экзотического мяса, то к белому мясу также относят крокодила и змею. Звучит диковинно, особенно в контексте диеты, но для кого-то это повседневный продукт и не более! В общем, если люди по собственной воле по каким-то причинам решили отказаться от красного мяса, они должны понимать, что выбор у них будет очень скудным.
Так курица — тоже мясо?
Да, как и все остальные птицы. В диетологии значение слова «мясо» отличается от гастрономического, где птицу выделяют в отдельный раздел.
Когда людям рекомендуют отказ от красного мяса в пользу белого?
Врачи иногда рекомендуют пациентам переходить с красного мяса на белое. Дело в том, что белое мясо считается более диетическим по количеству насыщенного жира. Переизбыток насыщенного жира провоцирует рост атеросклеротических бляшек, увеличивает риски развития сердечно- сосудистой патологии. В грудке курицы или индейки гораздо меньше насыщенного жира, чем в куске нежирной говядины.
Кроме того, существует ряд заболеваний, при которых у людей повышается уровень гемоглобина, в избытке содержащегося в красном мясе. И тогда, конечно же, лечащий доктор будет прописывать диету, ограничивающую употребление красного мяса и всех железосодержащих продуктов.
Красное мясо полезно? Кому?
Красное мясо полезно людям с анемией, истощением, людям, перенесшим вирусные и бактериальные заболевания, то есть в период восстановления после перенесенного заболевания. В этот момент человеку необходимо употреблять красное мясо, из-за содержащегося в нем железа, которое активно участвует в кроветворении.
Красное мясо — это источник легкоусвояемого железа. Организму гораздо труднее усваивать железо из растительных продуктов.
Сколько мяса можно есть?
Современная классическая диетология придерживается мнения, что не более 500 грамм в неделю. И это включая мясо птицы. А остальную потребность в животном белке компенсировать рыбой.
И при этом нужно помнить, что не все люди могут одинаково хорошо усваивать мясо, и от этих особенностей также зависит размер порции. Все дело в ферментативной активности конкретного организма: для одного кусок стейка — это удовольствие и польза, а для другого — тяжесть и перенапряжение для пищеварительной системы.
Как правило, ферментативная недостаточность встречается у детей и у людей пожилого возраста. И именно этой категории населения необходимо делать акцент еще и на способе приготовления мяса. Механически переработанное мясо (например, котлеты и запеканки, особенно паровые) усваивается гораздо легче, чем, например, стейк.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda. ru/media/vopros/krasnoe-i-beloe-myaso»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Красное и белое мясо»,»description»:»Откуда цвет, в чем разница и какое полезнее — рассказывает диетолог Ирина Громова»}
Красное мясо полезно для здоровья
Фото: bankoboev.ru
Чем отличается красное мясо от белого? По мнению многих обывателей, мясо делится именно по цвету, однако это не совсем правильно. Возьмем, к примеру, курицу, к какому сорту мяса ее следует отнести, к красному или белому? Большинство людей ответит, что курица – это белое мясо и ответит неправильно. Куриное мясо бывает и белым, и красным. К красному мясу относятся ножки кур, гусей и уток. А вот грудка и крылышки – это будет уже белое мясо. Свинина и говядина по праву могут называться красным мясом, но это относится к зрелым тушкам. В тоже время телятина и молодой барашек именуются белым мясом, в равной степени, как и постная свиная вырезка, пишет neboley.com.ua.
Несколько десятилетий назад американские ученые заявили, что красное мясо не несет ни какой пользы для человеческого организма и, что оно даже вредно и может нанести ущерб здоровью. В основном их мнение заключалось в том, что красное мясо канцерогенно и вызывает раковые заболевания в организме. Спустя еще несколько лет, уже европейские ученые, доказывают обратное мнение и категорически опровергают данный результат исследования американских ученых. Красное мясо полезно для организма и его обязательно следует принимать в пищу, кроме тех вариантов, которые предпочитают американцы: обжаренное методом «барбекю», до темной хрустящей корочки. Канцерогенные вещества образуются и содержатся при жарке не в самом мясе, а в верхней корочке. К такому опасному мясу, с канцерогенами, относится и наш любимый шашлык. После всех этих высказываний, красное мясо признали полезным, но цветовое разделение на красное и белое осталось до сих пор.
Цвет мяса говорит и о его калорийности. Традиционно, диетическим мясом остались белые сорта: куриная грудка и мясо кролика. В этом мясе действительно находится меньшее количество вредного холестерина и поэтому его не относят к жирным сортам мяса. Однако красное мясо ни в коем случае нельзя относить к опасному питанию и исключать из диетического питания. Нежирная телятина и постная свинина с успехом используются в приготовлении тушеного мяса или паровых котлет и тефтелей. Основное правило – правильно приготовить красное мясо, чтобы оно стало полезным для здоровья. Ни один диетолог мира не станет предлагать своему пациенту диетическое белое мясо курицы, обжаренное в большом количестве масла, такое мясо навредит организму.
Чем же так полезно красное мясо? В красном мясе в большом количестве содержится железо, которое является строительным материалом эритроцитов – красных кровяных телец. Благодаря эритроцитам в нашем организме переносится кислород, насыщая каждую клеточку энергией. Красное мясо врачи рекомендуют употреблять в пищу людям, перенесшим оперативное вмешательство, пациентам больным анемией. Обязательно такое мясо рекомендуется детям и подросткам, у которых еще формируется организм. Красное мясо показано спортсменам, людям, работа которых связана с тяжелым физическим трудом.
Всемирно известный фонд исследования раковых заболеваний рекомендует принимать красное мясо в пищу не менее 500 грамм в неделю. Такое количество не только не навредит организму человека, но и позволит обеспечить организм нужным количеством питательных веществ.
Красное мясо – полноценный источник белка, без которого не может обойтись наш организм. В красном мясе содержатся необходимые и незаменимые аминокислоты, который человеческий организм сам по себе не производит, но обойтись ни как не может.
Также велик и витаминный запас красного мяса. Витамины РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е и большое количество минералов: калий, натрий, кальций, магний, хлор, сера, железо, цинк, медь, фтор, олово, никель, кобальт, молибден – это еще неполный список полезных веществ, содержащихся в мясе.
Любителям жареного мяса можно не отказываться от аппетитной корочки, следует только мясо приготовить на «гриле». Такой метод готовки красного мяса позволяет освободить его от жира и «плохого» холестерина. Но перед тем как купить мясо на рынке или в магазине, внимательно осмотрите его и выберите наименее жирный кусочек. Такое мясо можно варить, тушить и запекать. И ни в коем случае не увлекайтесь колбасами и сосисками, даже если в их составе есть натуральное мясо.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Секреты куриного мяса Кулинарные статьи
Всем известно, что у курицы есть красное мясо и белое. Белое все считают полезным, а красное – нет. Однако и красное следует употреблять в пищу.
Чем белое отличается от красного? В белом меньше жира и калорий, зато больше белка, а в красном больше железа, селена и цинка. В целом, все куриное мясо, как белое, так и красное, богато витаминами группы B, кальцием, витамином D и другими питательными веществами.
А как насчет вкуса? Это все зависит от вкусовых предпочтений. Так как в белом мясе меньше жира и калорий, оно менее вкусное, чем красное. Впрочем, есть те, кому оно как раз и нравится.
Что дешевле? Красное куриное мясо, в большинстве случаев, дешевле, чем белое.
Если вы выбираете красное мясо, готовить его надо с овощами и зерновыми, чтобы на тарелке у вас был баланс питательных веществ.
Какое мясо покупать: свежее или замороженное?
И свежее, и замороженное мясо содержит одинаковое количество питательных веществ. Разница лишь в том, что замороженное мясо дешевле, и его еще придется размораживать.
Как насчет маринованного мяса?
Маринованное мясо обычно дороже обычного. В состав маринада может входить соль, сахар и другие составляющие, которые могут выступать в роли аллергенов, поэтому знакомьтесь перед покупкой с его составом.
Если покупаете расфасованные кусочки курицы или грудки, смотрите на содержимое лотка. Если на нем слишком много мясного сока, это говорит о том, что мясо не очень свежее. Нажмите на плоть курицы. Свежее мясо практически не выделяет жидкости или выделяет ее очень мало.
Как готовить?
Курицу лучше готовить с кожей. Тонкая пленка, которая находится между кожей и плотью, позволяет сохранить мясо сочным и вкусным, а также удержать в нем некоторое количество жира. Если вы считаете, что кожа слишком жирная и вредная, ее можно снять и удалить после приготовления курицы.
Самые вкусные рецепты с курицей:
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»
Красное vs белое: какое мясо полезнее?
Ранее диетологи утверждали, что красное мясо наносит вред здоровью и правильнее заменять его на менее жирное белое мясо, рыбу и морепродукты. Однако ученые и диетологи-практики доказали, что такая замена оправдана лишь тогда, когда она частична и учитывает особенности конкретного человека.
Чтобы продолжить, оговоримся, какое мясо относится к красному, какое — к белому.
Критерием служит содержание миоглобина. Это белок, отвечающий за транспорт кислорода в мышцах. В красном мясо высокое его содержание. Это говядина, телятина, баранина, свинина, а также конина и утиное мясо, гуси, бедра курицы и индейки.
Белое мясо миоглобина содержит мало. Это грудки и крылья курицы и индейки, крольчатина, перепела.
Почему же белое мясо долгое время считалось более полезным?
Белое мясо является диетическим продуктом, так как не содержит жира. Оно быстрее и легче усваивается. Людям с проблемами сердца и сосудов, и тем, кто снижает вес, действительно лучше есть белое мясо. Кроме того, оно содержит триптофан, витамины группы В, что благотворно для нервной системы. Но в белом мясе содержится мало микроэлементов.
Поэтому исключить красное мясо из рациона полностью будет ошибкой; оно — источник важных микроэлементов: магния, цинка и, конечно, железа, коего нет в рыбе и белом мясе.
Железо участвует в кроветворении. Цинк необходим для роста и деления клеток. Тем самым, он помогает сохранить молодость.
Однако ежедневный прием красного мяса увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний, болезней сердца и сосудов. По рекомендациям ВОЗ красного мяса можно есть в неделю не более 500 грамм.
Так какое мясо полезнее: белое или красное?
Истина, как всегда, посередине. Каждый вид мяса ценен по-своему, и наиболее правильным будет разнообразить меню, учитывая состояние здоровья и образ жизни.
Филе красного мяса цыпленка-бройлера охлажденное РОКОКО — куриное мясо, очищенное от кожи, костей и хрящей. РОКОКО занимается производством свежей продукции высокого качества, отличающейся изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Цыплята-бройлеры на птицефабрике выращиваются на натуральном рационе питания без добавления антибиотиков и гормонов роста, поэтому их мясо полностью натуральное, сочное и полезное. Представленный субпродукт содержит в своем составе большое количество витаминов, минералов, белков и незаменимых аминокислот. Филе богато протеинами, но в то же время в нем мало жиров и нет углеводов. Такой продукт оптимально подходит для рациона питания спортсменов и тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни. Так как курятина — питательное мясо, то его стоит есть детям, а также беременным женщинам. За счет низкой калорийности этот субпродукт нормализует количество холестерина в крови, уменьшает жировые отложения и идет на построение мышечной ткани. Филе — сытный и полезный продукт, из которого можно приготовить большое количество многообразных блюд. Оно подойдет для нежных отбивных, фаршированных рулетов, котлет, тефтелей. Курятину также использует в качестве начинки для мясных пирогов, пельменей и голубцов. Курятина хорошо сочетается с большинством приправ: базиликом, орегано, майораном, карри, куркумой, перцем, чесноком, розмарином и др. Также вкус блюда можно подчеркнуть при помощи овощей, грибов, сыра, орехов, сухофруктов и даже фруктов, например, ананаса. Регулярное потребление куриного филе наполняет организм энергией, дарит заряд сил и бодрости, а также укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм и обмен веществ, улучшает состояние костей и суставов. Ни для кого не секрет, что куриные бульоны помогают справиться с гриппом и простудой. Приобрести филе красного мяса цыпленка-бройлера охлажденное РОКОКО можно в Кемерово в торговом центре METRO. Состав: филе цыпленка-бройлера.Бренд: Рококо.Производитель: Калужский продукт ООО.Страна: Россия.Вид мяса птицы: курятина.Структура: филе.Режим хранения: охлажденные.Условия хранения: при температуре от -2°C до +2°C.Срок хранения: 8 сут.Вид упаковки: подложка.Белки: 18 г.Жиры: 8 г.Калорийность: 140 ккал.
Какое мясо полезнее, белое или красное? | Женский сайт www.inmoment.ru
Несмотря на то, что вегетарианство сейчас на пике популярности, достаточное количество людей все еще остаются приверженцами потребления мяса. Мотивируют они, главным образом, способностью этого продукта надолго дарить ощущение сытости и наличием в нем полного набора необходимых для здоровья организма аминокислот. Тем не менее, вопрос о вреде мяса для здоровья человека ученые с повестки дня не снимают. Еще более их заботит разница влияния на организм мяса красных и белых сортов. И мы с вами попробуем докопаться до истины. Давайте выясним, какое мясо полезнее, белое или красное?
Чем отличается белое от красного?
Цвет мяса обусловлен присутствием в нем особого белка миоглобина. Это вещество представляет собой своего рода аналог гемоглобина — протеина, содержащегося в красных кровяных клетках. Как и данный белок, миоглобин осуществляет перенос кислорода в мышцах через кровь. Таким образом, чем больше миоглобина в мясе, тем более насыщенный красный цвет оно приобретает. Отсюда следует, что красное мясо отличается от белого, в первую очередь, концентрацией озвученного белка. Кстати, особенно высокое содержание миоглобина характерно для так называемых «активных» мышц: сердечной, скелетной, нижних конечностей.
Когда мы произносим словосочетание «красное мясо», в голове сразу же возникает мысль о свинине и говядине. Однако под это определение также попадают конина, баранина и мясо взрослых кроликов. Что касается птиц, то красным мясом считаются куриные окорочка, ножки, мясо уток и гусятина, хотя и в меньшей степени, чем перечисленные выше виды мяса животных.
Белое мясо — это не только куриная грудка, как думают многие, но и молодая крольчатина, и филе индейки. На вид эти продукты действительно более светлые, а все из-за малого содержания миоглобина. Кроме того, природа наделила их высокой степенью усвояемости и отличными диетическими качествами. Дело в том, что белое мясо в отличие от красного вовсе не богато жирами. Зато в нем больше важных макроэлементов — калия и фосфора. Но и красное мясо по химическому составу абсолютно не уступает мясу белого цвета, являясь лидером по количеству цинка, железа и витаминов группы В. А еще это замечательный источник гормона креатина.
Чем полезно белое мясо
Оба продукта, бесспорно, имеют определенные целебные свойства. Сейчас мы поговорим о пользе белого мяса для здоровья. Итак.
Белое мясо, обладая низкими показателями калорийности, очень полезно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, нарушениями липидного обмена. Его необходимо включать в рацион при атеросклерозе, повышенном риске возникновения инсульта и инфаркта миокарда. Белое мясо снижает вес и уровень в крови «плохого» холестерина.
Огромное значение оно имеет для нервной системы. Один из компонентов светлого мяса — аминокислота триптофан — стимулирует выработку в организме человека серотонина, который называют еще «гормоном счастья». Данное вещество отвечает за хорошее настроение, высокую работоспособность.
Белое мясо укрепляет мышцы, связки, делает их более эластичными. Если вы сидите на диете и одновременно занимаетесь спортом, мясо светлого оттенка поможет вам быстрее восстановить мускулатуру после тренировки в случае получения ею большого напряжения и микротравм. Белое мясо очень полезно для суставов. По этой причине продукт важен в меню больных артритом, артрозом.
Поскольку белое мясо — полноценный источник белка, его полезно кушать с целью повышения упругости кожных покровов, придания им гладкости. Положительное влияние деликатес распространяет и на волосы, ногти.
Блюда из белого мяса принесут неимоверную пользу беременным женщинам. Так, в куриной грудке обнаружено предостаточно фолиевой кислоты, необходимой как организму дамы в положении, так и развивающемуся внутри нее плоду. Это вещество препятствует возникновению у будущего ребенка каких-либо физических и физиологических пороков и патологий.
Польза красного мяса
Теперь поговорим подробнее, чем полезно белое мясо для нашего здоровья. Согласно распространенному мнению, данный вид животной пищи довольно вреден для здоровья человека. С точки зрения озвученной позиции плюсов у этого продукта нет и быть не может. Но это не так. Мясо с высоким содержанием миоглобина снабжает организм важным микроэлементом железом, ввиду чего успешно борется с анемией, способствует кроветворению, обеспечивая в период женской менструации быстрое восполнение кровопотери. Препятствует оно развитию бессонницы, депрессии, синдрома хронической усталости, неврозов благодаря обилию в составе витаминов группы В. Так же как и светлое мясо, продукт красного цвета улучшает состояние кожи, локонов и ногтей. Он полезен растущему организму детей и подростков.
Присутствие цинка в красном мясе делает продукт незаменимым для иммунной системы человеческого организма. Отвечает это минеральное соединение также за нормальную работу головного мозга, внутренних половых органов, быстрое восстановление поврежденных тканей.
Интересно, что именно красное мясо и его производные являются для нас с вами главными источниками цинка. Благодаря этому своему ингредиенту продукт животного происхождения продлевает физическую молодость и даже жизнь.
Вред для здоровья
Диетологи и медики настаивают на абсолютном вреде мяса красных сортов для здоровья человека. Их точка зрения вполне понятна, ведь данный продукт:
- не обделен насыщенными жирами, которые провоцируют образование в кровеносных сосудах холестериновых бляшек, а потому повышают вероятность развития атеросклероза и инсульта;
- увеличивает риск возникновения опухолей, сокращая длительность земного существования заболевшего раком человека в среднем на 7-10 лет;
- способствует получению проблем с пищеварением и нарушений в работе органов желудочно-кишечного тракта, поскольку является довольно тяжелой пищей;
- создает благоприятную почву для набора лишних килограммов;
- по некоторым данным делает человека более агрессивным и несдержанным.
Белое мясо, как ни странно, тоже имеет свои недостатки и наносит определенный вред здоровью. Белое мясо может «похвалиться» мизерным содержанием таких минеральных веществ, как магний и железо. Эти соединения требуются для нормального кроветворения и протекания многочисленных метаболических реакций. Диетические свойства белого мяса делают его непригодным для частого употребления людьми, занимающимися тяжелым физическим трудом. Для выполнения подобных нагрузок человеку нужна в большом количестве энергия, и с этой задачей гораздо лучше справится богатое жирами мясо красных сортов. В то же время, если кушать, к примеру, куриную грудку вместе с жирной кожицей, можно в итоге «заработать» панкреатит, повышение уровня холестерина и жировые складки на талии.
Что вреднее?
Так какое же мясо полезнее — белое или красное? Ответа на данный вопрос не существует. Как вы могли убедиться, оба этих продукта полезны по-своему, и сравнивать их в плане положительного влияния на организм человека нет смысла. А вот более вредным является, все-таки, красное мясо. Но свои негативные качества оно проявляет по отношению к нашему здоровью лишь в случае злоупотребления им, особенно в жареном и копченом виде. Потому любое мясо надо кушать, зная меру — тогда и проблем с самочувствием не возникнет.
Красное мясо, обработанное мясо и белое мясо | Вива!
Красное мясо в сыром виде имеет красный цвет и не становится белым после приготовления. Этим критериям соответствует большая часть мяса взрослых млекопитающих. Он также определяется как мясо с более чем определенным уровнем миоглобина (железосодержащий белок в мышцах). Свинину иногда считают красной, если животное взрослое, но белой, если молодое (молочный поросенок), и то же самое относится к овце — баранина считается красной, в то время как мясо молодого ягненка некоторые описывают как белое.
Обычно мясо млекопитающих, таких как коровы и телята, овцы, баранина и свиньи, считается красным, а мясо курицы, индейки и кролика считается белым. Промысловые птицы, такие как фазаны, гуси или утки, иногда вообще помещаются в отдельную категорию, но для целей настоящего отчета они будут включены в категорию белого мяса.
Красное мясо
Общее определение красного мяса включает:
- Говядина и телятина
- баранина и баранина
- свинина
- оленина
- коза
- лошадь
- гамбургеры
- фарш
Бургеры и мясной фарш не считаются обработанным мясом, если они не были консервированы с добавлением соли или химических добавок.
Мясные полуфабрикаты
Обработанное мясо — это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления химических консервантов, таких как нитрит натрия. Если пропустить свежее мясо через мясорубку, оно не станет обработанным. В общем, с обработанным мясом что-то сделали, чтобы продлить срок его хранения или изменить его вкус. Большинство обработанных мясных продуктов содержат свинину или говядину, но они также могут содержать другое красное или белое мясо, субпродукты или мясные субпродукты, такие как кровь.
Общее определение обработанного мяса включает:
- сосиски
- бекон
- ветчина
- хот-доги или сосиски
- мясные консервы
- салями
- паштеты
- вяленая говядина
- чоризо
- пепперони
- солонина
Белое мясо
Белое мясо — это мясо светлого цвета до и после приготовления. Курица — это типичное белое мясо.Однако этот термин обычно используется для всех видов домашней птицы, даже если мясо технически красное, как у утки. Некоторые считают мясо телят молочного откорма (белой телятины) также белым.
Более спорным является включение свинины, которая может побелеть при приготовлении, но также от млекопитающих. С 1987 по 2011 год Национальное управление свинины США размещало рекламный слоган «Свинина. Другое белое мясо », чтобы показать, что свинина полезнее, чем другие виды красного мяса. Однако ни Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA), ни Министерство сельского хозяйства США (USDA) не относят свинину к белому мясу.
К белому или светлому мясу может относиться домашняя птица и дичь, а также кролик:
- курица
- индейка
- утка
- гусь
- фазан
- кролик
Рыба
Некоторые люди называют рыбу белым мясом. Это может относиться как к белой рыбе (которая была белой до и после приготовления), так и к жирной рыбе, такой как лосось и тунец (лосось остается розовым при приготовлении, но тунец становится белым).Морепродукты (беспозвоночные) также могут называться белым мясом, особенно если они белые до или после приготовления, например креветки, устрицы и гребешки. В этом отчете рыба будет исключена. Информацию о пагубном воздействии рыбы на здоровье и советы о том, где можно получить полезные жиры омега-3, см. В отчете о рыбе Viva! Health: www.vivahealth.org.uk/resources/scientific-reports/fish-report
Текущие правительственные советы
Текущий совет, выпущенный Министерством здравоохранения в 2011 году, гласит: « Взрослые, которые едят более 90 г красного и обработанного мяса в день, должны снизить потребление до 70 г в день. » (NHS Choices, 2015).Этот совет основан на отчете Научного консультативного комитета по питанию (SACN) за 2010 год под названием «Железо и здоровье» (SACN, 2010). SACN — это комитет независимых экспертов по питанию, который консультирует правительство по вопросам диеты и питания.
Этот совет является прямым следствием совместного отчета WCRF и AICR, опубликованного в 2007 году. Во втором экспертном отчете WCRF / AICR «Питание, питание, физическая активность и профилактика рака: глобальная перспектива» изложены рекомендации по профилактике рака. основан на всестороннем обзоре научных данных в этой области (WCRF / AICR, 2007).В отчете участвовали сотни экспертов в специализированных рабочих группах, которые рассмотрели все имеющиеся на сегодняшний день данные о связи между едой, питанием, набором веса, избыточным весом и физической активностью и риском рака. В отчете представлены их выводы и рекомендации по снижению риска рака.
В отчете говорится, что цель общественного здравоохранения в отношении среднего потребления красного мяса населением должна составлять не более 300 г в неделю, и очень мало, если вообще не нужно перерабатывать. Персональная рекомендация для людей, которые едят мясо, была установлена на уровне менее 500 г в неделю, с небольшим количеством обработанного мяса, если таковое вообще было.Это говорит о том, что лучше избегать всего обработанного мяса, то есть никогда не использовать бекон или ветчину. Однако это сообщение в значительной степени утрачено, поскольку в правительственных советах наблюдается тенденция объединять красное и переработанное мясо в одну категорию.
Недельное потребление красного и обработанного мяса весом менее 500 г может включать:
- Один приготовленный завтрак (две сосиски и два тонко нарезанных ломтика бекона): 130 г
- Ломтик ветчины: 23 г
- Бургер с говядиной четверть фунта: 78 г
- Говяжий стейк, приготовленный на гриле, восемь унций: 163 г
- Одна порция воскресного жаркого (три тонко нарезанных ломтика жареной баранины, говядины или свинины, каждый размером с половину ломтика хлеба): 90 г
Многие мясоеды потребляют значительно больше; некоторые могут съесть это количество всего за два дня!
Красного мяса vs.
Белое мясо: что полезнее?
Последнее обновление 8 мая 2021 г., Майкл Джозеф
Популярный рассказ предполагает, что красное мясо содержит некоторые важные питательные вещества, но это не лучшая пища для нашего здоровья.
Вместо этого нам предлагается заменить мясо, такое как говядина и баранина, птицей и другим белым мясом.
Но стоит ли отказываться от красного мяса? И действительно ли белое мясо полезнее?
В этой статье исследуются ключевые различия между красным и белым мясом и дается ответ на вопрос; какой из них здоровее?
Что такое красное мясо?
Согласно простейшему определению, мясо, которое является красным в сыром виде, является «красным мясом» .
Однако мы также можем определить красное мясо по высокому содержанию миоглобина.
Миоглобин — это белок темно-красного цвета, содержащийся в мясе (1).
На самом деле красная жидкость, которую вы часто видите в пачке с мясом , — это не кровь ; это комбинация миоглобина и воды.
Проще говоря; чем больше миоглобина содержится в мясе, тем оно будет темнее красного цвета. Некоторые примеры красного мяса включают говядину, бизон, баранину, свинину и оленину.
Стейк, вероятно, является самым известным из всех видов красного мяса, а если его хорошо приготовить, то он также остается одним из самых вкусных блюд.
Самое полезное красное мясо, которое вы можете есть, — это мясо в необработанном виде, выращенное в естественной среде.
Чем полезно красное мясо?
Широко признано, что красное мясо содержит много важных питательных веществ; , в частности, белок, витамин B12 и минералы железо и цинк.
Это лишь некоторые из полезных соединений, которые мы можем найти в красном мясе, и их гораздо больше.
Примечательно, что заболеваемость железодефицитной анемией в последние годы росла, фактически увеличившись вдвое с 2003 по 2012 год в США (2).
Как наиболее важный источник железа в рационе, может ли играть роль падение потребления красного мяса?
Обеспокоенность по поводу потребления красного мяса
Есть также некоторые опасения, что красное мясо может иметь негативные последствия для нашего здоровья в долгосрочной перспективе.
В частности, эти опасения относятся к результатам эпидемиологии питания , которые предполагают, что более высокое потребление красного мяса увеличивает смертность (4).
Кроме того, красное мясо было внесено Всемирной организацией здравоохранения в список « вероятных канцерогенов » (5).
Часть этих проблем связана с жаркой красного мяса на высоких температурах, а другие — с процессом вяления.
Мы рассмотрим доказательства, лежащие в основе всех этих утверждений, позже в этой статье.
Ключевой момент: Красное мясо имеет более высокое содержание миоглобина, и оно естественно красного цвета в сыром виде. Он содержит множество важных питательных веществ, но некоторые люди опасаются негативного воздействия на здоровье.
Что такое белое мясо?
Белое мясо относится к птице и светлому мясу.
Иногда это определение может также включать рыбу, но люди обычно не считают рыбу «мясом», поэтому в этой статье мы сосредоточимся на наземных животных.
Это также миф, что белое мясо не содержит миоглобина. Птица действительно содержит этот белок, но в гораздо меньшем количестве, чем красное мясо.
Некоторые примеры белого мяса включают курицу, утку, индейку и другие виды домашней птицы.
Для получения дополнительной информации о домашней птице см. Эти руководства ниже;
Полное руководство по утиному мясу
Каковы преимущества и недостатки Турции?
Куриное мясо 101: пищевая ценность и польза для здоровья
Чем полезно белое мясо?
Во-первых, у него нет проблем со здоровьем, как у красного мяса, и поэтому мы часто слышим, что его предлагают в качестве замены.
Кроме того, нежирные куски белого мяса являются одними из самых богатых диетическими источниками белка.
Птица также содержит ряд основных микроэлементов.
Опасения по поводу потребления белого мяса
Некоторые люди считают, что белое мясо — значительно худший источник питания, чем красное мясо.
Это, конечно, правда, что красное мясо более питательно, но так ли плохой профиль питания птицы?
Давайте посмотрим.
Ключевой момент: Есть несколько альтернативных определений того, что такое белое мясо.Тем не менее, птица соответствует этому определению во всех из них. Как и все мясо, белое мясо содержит важные питательные вещества.
Профиль питания: красное мясо против белого мяса
В этом разделе мы рассмотрим сходства и различия между красным и белым мясом.
Чтобы сделать его справедливым, мы будем использовать пищевые профили двух видов красного мяса и двух видов белого мяса;
- Говяжий фарш — постное 80% (6)
- Фарш из баранины (7)
- Куриные бедра (8)
- Фарш из индейки (9)
Примечание: здесь есть полное руководство по питательным свойствам всех распространенных видов мяса.
Давайте теперь посмотрим, как четыре вышеупомянутых вида мяса отличаются по содержанию жиров, углеводов, белков, витаминов, минералов и других биологически активных соединений на 100 г .
Все данные о питании получены от USDA.
Углеводы
Мясо не содержит углеводов.
Жир
( Насыщенные жиры: НЖК | Мононенасыщенные жиры: МНЖК | Полиненасыщенные жиры: ПНЖК)
Говядина | Курица | Баранина | Турция | |
Всего жиров | 17.8 г | 9,8 г | 13,8 г | 13,1 г |
SFA | 6,8 г | 2,7 г | 6,4 г | 3,4 г |
MUFA | 7,9 г | 3,7 г | 5,6 г | 4,9 г |
PUFA | 0,5 г | 2,2 г | 0,6 г | 3,2 г |
Омега-3 | 48 мг | 180 мг | 175 мг | 200 мг |
Омега-6 | 411 мг | 1890 мг | 360 мг | 366 мг |
Как показано в таблице, говядина и баранина — красное мясо — обычно содержат больше насыщенных жиров и меньше полиненасыщенных жиров.
С другой стороны, курица и индейка содержат очень мало насыщенных жиров и больше полиненасыщенных.
Все виды мяса имеют соотношение омега-6 к 3 примерно 10: 1, за исключением баранины, вероятно потому, что большинство ягнят выращивают на пастбищах с диетой на основе трав.
Выбор говядины травяного откорма или домашней птицы, выращиваемой на пастбищах, снизит эти соотношения в говядине и домашней птице соответственно.
Белок
Говядина | Курица | Баранина | Турция | |
Белок: | 25.7 г | 25,0 г | 25,7 г | 27,4 г |
И красное, и белое мясо — хороший источник белка.
Витаминный профиль
Вот содержание витаминов во всех четырех видах мяса на основе рекомендованной суточной нормы.
Витамин | Говядина | Курица | Баранина | Турция |
Витамин А | 0% | 1% | 0% | 0% |
Витамин E | 2% | 1% | 0% | 2% |
Витамин К | 2% | 4% | 0% | 1% |
Витамин B1 | 3% | 4% | 9% | 4% |
Витамин B2 | 10% | 13% | 23% | 10% |
Витамин B3 | 25% | 26% | 27% | 24% |
Витамин B5 | 7% | 9% | 9% | 8% |
Витамин B6 | 18% | 10% | 22% | 20% |
фолиевая кислота | 2% | 2% | 0% | 2% |
Витамин B12 | 45% | 3% | 51% | 6% |
Как видно из этих данных, все виды мяса содержат приличный набор витаминов.
Однако основная разница заключается в содержании витамина B12; красное мясо является гораздо большим источником B12 .
Витамин B12 — важный витамин, который, помимо других функций, отвечает за образование клеток крови, неврологическое здоровье и синтез ДНК (10).
Те, кто страдает дефицитом B12 (например, вегетарианцы и пожилые люди), подвергаются большему риску возникновения различных проблем со здоровьем (11).
Минералы
Минеральное | Говядина | Курица | Баранина | Турция |
Кальций | 2% | 1% | 1% | 2% |
Утюг | 14% | 8% | 13% | 11% |
Магний | 5% | 5% | 6% | 6% |
фосфор | 19% | 15% | 22% | 20% |
Калий | 9% | 5% | 10% | 8% |
Натрий | 3% | 3% | 3% | 4% |
цинк | 42% | 17% | 32% | 19% |
Медь | 4% | 4% | 8% | 4% |
Марганец | 1% | 1% | 1% | 1% |
Селен | 31% | 24% | 14% | 53% |
Опять же, мы можем видеть, что красное мясо содержит более значительный спектр минералов, чем белое мясо.
Однако все четыре вида мяса относительно богаты питательными веществами и являются хорошим источником минералов.
Ключевой момент: Красное и белое мясо схожи по составу макроэлементов. Однако есть некоторые различия в отношении питательных микроэлементов; красное мясо имеет тенденцию предлагать большее количество витаминов и минералов.
Биоактивные соединения в мясе
В дополнение к профилям питательных веществ мясо также содержит множество биоактивных соединений, которые предполагают пользу для здоровья.
Сюда входят;
- Карнозин: Аминокислота, которая может обладать антигликационными, противовоспалительными и иммунорегулирующими свойствами (12, 13).
- Холин: Важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в нашей центральной нервной системе, памяти и других когнитивных функциях (14).
- Коэнзим Q10: Это соединение действует в организме подобно витаминам. Он помогает генерировать энергию для роста, ремонта и поддержания наших клеток (15).
- Конъюгированная линолевая кислота (CLA): Это естественный (не беспокойтесь) трансжир, который, как показывают исследования, может принести множество преимуществ для здоровья. Некоторые из них включают лучшую чувствительность к инсулину и, возможно, улучшение потери жира (16, 17).
- Креатин: Креатин является мощным усилителем производительности, который помогает улучшить выносливость, мышечный рост и общую работоспособность (18).
- Глутатион: Обычно называемый главным антиоксидантом организма, глутатион помогает бороться с окислительным стрессом и воспалением (19).
- L-карнитин: Карнитин играет важную роль в метаболизме жиров. Исследования также показывают, что он благотворно влияет на различные маркеры здоровья, такие как уровень глюкозы натощак и гипертония (20, 21).
- Таурин: Таурин — это аминокислота в большом количестве, участвующая во многих функциях. Примечательно, что он может играть ключевую профилактическую роль против сердечно-сосудистых заболеваний (22).
Чем отличаются эти соединения в красном и белом мясе?
На 100 г эти соединения присутствуют в количествах, указанных в таблице ниже.
Что касается CLA, существует большой контраст между разными видами мяса (например, говядина против свинины и курица против индейки). По этой причине указан самый высокий диетический источник соединения.
Соединение | Красное мясо | Белое мясо |
Карнозин (23) | 350 мг> | <300 мг |
Холин (24) | <100 мг (печень: 300 мг>) | <100 мг (печень: 300 мг>) |
Конфермент Q10 (25) | 3 мг> | <2 мг |
CLA (26) | Говядина / баранина: 4-6 мг | Турция: 2. 5 мг |
Креатин (27) | 300-500 мг | 300-500 мг |
Глутатион (28) | 12-26 мг | 6-13 мг |
L-карнитин (29) | 56 — 162 мг | 3-5 мг |
Таурин (30) | 3,5 — 4,0 мм г | 1,6 — 6,6 мм г |
Ключевой момент: И красное, и белое мясо содержат полезные соединения, но красное мясо имеет несколько более высокие концентрации.
Красное мясо вредно для вас?
Теперь мы установили, что красное мясо может иметь большее количество полезных питательных веществ и соединений, есть ли какие-либо недостатки, которые следует учитывать?
Ответ на этот вопрос — да.
Долгосрочные исследования красного мяса и последствий для здоровья выявили связь между более высоким уровнем потребления и риском колоректального рака и сердечно-сосудистых заболеваний (31, 32).
Но есть определенные смешивающие переменные, которые следует учитывать.Другими словами, некоторые исследования красного мяса не делают различий между домашним стейком и фастфудом:
Прием пищи 1: Стейк, свежие овощи и стакан воды.
Прием пищи 2: Биг Мак в Макдональдсе с картофелем фри и колой.
Если бы все население ело так же, как и при приеме пищи 1, были бы все еще сильные доказательства этих эпидемиологических рисков, связанных с потреблением красного мяса?
Тем не менее, некоторые исследования действительно корректируют такие переменные, насколько это возможно, и связь между красным мясом и неблагоприятными последствиями для здоровья все еще существует.Этот научно обоснованный обзор красного мяса и его воздействия на здоровье предоставляет дополнительную информацию.
Ключевой момент: Наблюдаемые связи между потреблением красного мяса и раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Красное мясо против белого мяса: что полезнее?
Во-первых, все мясо питательно и полно белков, питательных веществ и других полезных веществ.
Исследования показывают, что красное мясо превосходит из двух с точки зрения питательной ценности, причем основным преимуществом является более высокое содержание витамина B12.
Тем не менее, разница между красным и белым мясом не так велика, как некоторые думают, и птица также богата питательными веществами.
В целом, и красное, и белое мясо обладают множеством полезных для здоровья свойств.
Однако ни красное, ни белое мясо не являются самыми питательными веществами; эта честь принадлежит мясу органов.
Статьи по теме
Здоровый ли стейк? Объективное руководство по красному мясу
8 видов мяса и их польза для здоровья
Свинина — это хорошо или плохо?
Белого мяса vs.
Красное мясо / Питание / Здоровое питание
Мясо — отличный способ получить белок и множество витаминов и минералов, но какое мясо лучше: белое или красное?
Во-первых, что делает мясо белым или красным? В красном мясе просто больше миоглобина — клеток, которые переносят кислород к мышцам в кровотоке. Чаще используемые мышцы более темные. Вот почему ножки курицы и индейки немного темнее грудки — из-за того, что ножки используются больше, в них присутствует больше миоглобина, что создает более темный вид.Хотя это может зависеть от культуры или кухни, белое мясо обычно классифицируется как птица (курица и индейка), в то время как красное мясо обычно относится к говядине, свинине и баранине.
Самая большая разница между ними — содержание жира. Белое мясо — более постный источник белка с меньшим содержанием жира. Красное мясо содержит более высокий уровень жира, но также содержит более высокий уровень витаминов, таких как железо, цинк и витамины группы B. Железо, содержащееся в красном мясе, представляет собой гемовое железо, которое легче усваивается организмом по сравнению с железом, содержащимся в растительных источниках.Поскольку красное мясо богато этими витаминами, вегетарианцы и веганы часто испытывают дефицит, особенно витамина B.
Хотя оно может содержать больше витаминов и минералов, высокое потребление красного мяса коррелирует с увеличением заболеваемости некоторыми видами рака, особенно колоректальным раком.
Приготовление при высокой температуре, например приготовление на гриле, может образовывать в мясе канцерогенные (вызывающие рак) соединения. Особенно это касается обугленного мяса.
Как белое, так и красное мясо имеют свои преимущества; Если вы едите мясо, неплохо включить в свой рацион небольшое количество и того, и другого.Выбирайте более постные куски красного мяса, например те, которые заканчиваются на «филе» (вырезка, вырезка и т. Д.). Кроме того, обрежьте видимый жир по краям, чтобы уменьшить потребление жира и избежать обугливания во время приготовления. Таким образом, вы можете попытаться уменьшить недостатки употребления красного мяса.
Миф или факт: дополнительный белок помогает нарастить мышцы
Кэролайн МакАнлис , RDN, является зарегистрированным диетологом-диетологом, который особенно заинтересован в профилактике хронических заболеваний с помощью питания.Она окончила Сиракузский университет со степенью бакалавра наук в области питания и диетологии и специализацией по психологии. После прохождения стажировки по диетологии в Системе здравоохранения Университета Вирджинии она увлеклась убеждением других в том, что здоровая пища может быть вкусной, в своем блоге «Диетолог на кухне».
Что касается холестерина, курица так же вредна, как красное мясо?
Те, кто отказывается от стейков в пользу курицы, потому что считает, что это полезнее, могут снова включить в меню постную говядину.
Это потому, что новое исследование, опубликованное во вторник в Американском журнале клинического питания, поднимает вопросы о птице и холестерине.
Небольшое исследование показало, что потребление большого количества красного мяса или белой птицы приводит к более высокому уровню холестерина в крови, чем потребление равного количества растительного белка. Результаты подтвердились, даже когда диеты содержали высокий уровень насыщенных жиров, которые повышали уровень холестерина в крови в той же степени, что и все три источника белка.
По словам диетологов, ключевым выводом исследования является необходимость следить за насыщенными жирами, независимо от источника белка.А когда дело доходит до птицы по сравнению с красным мясом, «легче получить большее количество насыщенных жиров из некоторых кусков красного мяса», — сказала Элизабет Китчин, доцент кафедры диетологии Университета Алабамы в Бирмингеме, которая не имела отношения к исследование.
Тем не менее, было неожиданным, что птица оказала такое же влияние на уровень холестерина.
«Я был удивлен, что влияние белого мяса на уровень холестерина было идентично влиянию красного мяса», — сказал д-р. Рональд Краусс, автор исследования и руководитель исследования атеросклероза в Детской больнице Оклендского научно-исследовательского института.
В ходе исследования 113 взрослых были случайным образом распределены на одну из трех диет в течение одного месяца: с высоким содержанием постных кусков говядины, постных кусков курицы или индейки или растительных белков. После каждого месяца диета участников менялась, так что каждый участник пробовал все три диеты. Однако половина диет участников, независимо от источника белка, содержала много насыщенных жиров; другая половина придерживалась диеты с низким содержанием насыщенных жиров.
После каждого месяца исследователи измеряли у участников уровни холестерина ЛПНП, так называемого плохого холестерина.
«При постоянстве всего остального — даже уровня животного жира — уровни были выше в обоих источниках мяса по сравнению с немясной диетой», — сказал Краусс NBC News.
Связанные
Исследователи заявили, что результаты могут не повлиять на большинство людей, не подверженных высокому риску сердечных заболеваний. Когда в рационе участников было мало насыщенных жиров, рост ЛПНП был минимальным, независимо от того, ели они курицу или нежирное красное мясо.Но, по мнению исследователей, человеку, который активно пытается снизить высокий уровень холестерина ЛПНП, стоит сократить потребление красного и белого мяса и больше полагаться на растительные белки.
Красное мясо является источником высококачественного белка, цинка, железа и витамина B12, но большинство диетологов сходятся во мнении, что для оптимальной пользы для здоровья лучше выбирать нежирное мясо в умеренных количествах. Положительные стороны красного или белого мяса можно свести на нет, если в рацион входит слишком много насыщенных жиров из любого источника.
Предыдущие данные показывают, что жирное красное мясо является основным источником закупоривающих артерии насыщенных жиров, фактора, связанного с сердечными заболеваниями. И два исследования, опубликованные в прошлом году, показали, что люди, которые едят красное мясо, но не вегетарианцы или люди, которые едят только белое мясо, такое как курица, имеют более высокий уровень в крови химического вещества, называемого ТМАО, что связано с более высоким риском сердечных заболеваний.
На основании одного исследования исследователи предостерегли от демонизации любой еды. «У людей часто создается впечатление, что если что-то повышает уровень холестерина, это необходимо устранить», — сказал Краусс.«Я не хочу, чтобы люди слишком концентрировались на подходе« все или ничего »».
Действительно, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует сочетание птицы, рыбы, растительных белков и нежирного красного мяса для здорового питания сердца.
«Для многих людей разнообразный подход, включающий любые или все эти продукты в контексте большого количества фруктов, овощей и цельнозерновых, орехов / семян / бобовых, а также полиненасыщенных или мононенасыщенных масел, может служить образцом здорового питания с большим количеством сорт «Dr.Линда Ван Хорн, эксперт по питанию-волонтер из AHA, сказала NBC News.
Другие сторонние эксперты также указали, что диета является лишь одним из факторов общего риска сердечных заболеваний.
«Это исследование было сосредоточено только на насыщенных жирах», — сказал Китчин NBC News. «Есть много других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как лишний вес и малоподвижность, которые играют большую роль в сердечных заболеваниях».
ПОДПИСАТЬСЯ НА NBC HEALTH В TWITTER И FACEBOOK
Эрика Эдвардс — автор медицинских и медицинских новостей и репортер для NBC News и «СЕГОДНЯ».»
Шамард Чарльз, доктор медицины
Доктор Шамард Чарльз — врач-журналист для NBC News and Today, освещающий политику в области здравоохранения, инициативы в области общественного здравоохранения, разнообразие медицины и новые разработки в области медицинских исследований и лечения.
Красное мясо и риск рака кишечника
Кредит:
Красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина, является хорошим источником белка, витаминов и минералов и может составлять часть сбалансированной диеты.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса увеличивает риск рака кишечника (колоректального).
Вот почему людям, которые съедают более 90 г (приготовленный вес) красного и обработанного мяса в день, рекомендуется сократить потребление до 70 г или меньше. Это может помочь снизить риск рака кишечника.
Другие варианты более здорового образа жизни, такие как поддержание здорового веса, поддержание активности и отказ от курения, также могут снизить ваш риск.
Красное мясо и мясные полуфабрикаты
В состав красного мяса входят:
- говядина
- баранина и баранина
- свинина
- телятина
- оленина
- коза
Не включает:
- курицу
- индейку
- утка
- гусь
- дичь
- кролик
Обработанное мясо — это мясо, консервированное путем копчения, соления, соления или добавления консервантов.Сюда входят:
- сосиски
- бекон
- ветчина
- мясные деликатесы, такие как салями
- паштеты
- мясные консервы, такие как солонина
- нарезанные мясные обеды, в том числе из курицы и индейки
Рекомендации для красного и обработанное мясо
Взрослые
Если вы едите более 90 г красного или обработанного мяса в день, рекомендуется снизить его потребление до 70 г или меньше в день.
Вы можете сделать это, съедая меньшие порции красного и обработанного мяса, реже ешьте это мясо или меняя его на альтернативу.
Если вы съедаете более 90 г красного и обработанного мяса в определенный день, вы можете есть меньше в следующие дни или иметь дни без мяса, так что среднее количество, которое вы едите каждый день, не превышает 70 г.
Дети
Дети старше 5 лет должны придерживаться сбалансированной диеты в соответствии с пропорциями, указанными в Руководстве Eatwell. Это должно включать мясо или другие источники белка. Детям не нужно столько еды, сколько взрослым, и количество, которое им нужно, зависит от их возраста и роста.
Для младенцев и детей до 5 лет посоветуйтесь, как приучать их к белому и красному мясу, а также к другой твердой пище.
Размеры порций и урезание
Эти усредненные примеры веса различных мясных продуктов могут помочь вам определить, сколько красного и переработанного мяса вы едите.
Сумма в граммах соответствует приготовленному весу:
- порция воскресного жаркого (3 тонко нарезанных ломтика жареного ягненка, говядины или свинины, каждый размером с половину ломтика хлеба) — 90 г
- на гриле 8 унций стейк из говядины — 163 г
- приготовленный завтрак (2 стандартные британские сосиски длиной около 9 см и 2 тонко нарезанные ломтики бекона) — 130 г
- большой донер-кебаб — 130 г
- Стейк из огузка 5 унций — 102 г
- бургер из говядины на четверть фунта — 78 г
- тонкий ломтик солонины — 38 г
- кусок кровяной колбасы — 30 г
- кусок ветчины — 23 г
Урезание
Вы можете сократить количество красного и обработанного мяса, употребляя меньшие порции, и употребляя их реже. Следующие обмены могут помочь:
- Завтрак: , если это полный английский, замените бекон или сосиски на дополнительные грибы, помидоры или тосты.
- Бутерброды: замените один из бутербродов с ветчиной или говядиной на начинку из не красного мяса, например курицу или рыбу.
- Пирог с жареным картофелем: замените пирог со стейком на куриный пирог.
- Бургер: замените четвертьфунтовый бургер на стандартный гамбургер. Или вы можете выбрать гамбургер с курицей, рыбой или овощами для разнообразия.
- Колбасы: содержит 2 свиные сосиски вместо 3 и добавляет порцию овощей. Выбирайте колбасы с пониженным содержанием жира.
- Воскресное жаркое: замените ростбиф, свинину или баранину на жареного цыпленка, индейки или рыбы.
- Стейк: замените стейк на 8 унций (163 г) на стейк на 5 унций (102 г).
- Запеканки, рагу и карри: включают больше овощей, бобов и бобовых и используют меньше красного мяса.
Вы также можете заменить фарш из баранины или говядины на фарш из индейки или вегетарианский фарш в спагетти-болоньезе, лазанье и чили кон карне.
Старайтесь проводить день без мяса каждую неделю. Замените красное или переработанное мясо на рыбу или моллюсков или пообедайте вегетарианскими блюдами.
Последняя проверка страницы: 15 марта 2021 г.
Срок следующей проверки: 15 марта 2024 г.
Поменяйте красное мясо на более здоровое | Источник питания
Поднимите тарелку: Сокращение количества красного мяса в наших диетах может быть выигрышем для нашего собственного здоровья и здоровья всей планеты. Если вы не совсем уверены, с чего начать, эти стратегии помогут вам сократить потребление красного мяса, сохраняя при этом сытность и ароматность блюд.
Люди по-разному воспринимают то, что они считают «мясом». Хотя технически это мясо определяется как любое мясо животных, потребляемое в пищу, некоторые могут рассматривать только красные и переработанные продукты животного происхождения как «мясо», в то время как птица и рыба рассматриваются как отдельные категории. Это может быть полезным подходом, поскольку разнообразие мяса и других продуктов животного происхождения может по-разному влиять на наше собственное здоровье и здоровье планеты.
Начните здесь:
Хотя ключевая цель должна заключаться в том, чтобы в вашем рационе было больше овощей и других качественных продуктов растительного происхождения, этот шаг к сокращению количества красного мяса довольно прост: включите разумное количество птицы (например, курицу и индейку) и разнообразные морепродукты (от от рыбы к моллюскам).
- Если вы планировали приготовить блюдо из красного мяса в «главной роли», подумайте о птице и рыбе вместо него. Найти новые любимые рецепты — отличное начало; но вот несколько простых замен, которые пригодятся для целого ряда рецептов:
- Замариновать и обжаривать курицу или рыбу вместо жарки гамбургеров и ребрышек
- Обмен индейки на фарш из говядины
- Лучше нарезанного свежего цыпленка или консервированного тунца на любое мясное ассорти
- Запекать / обжаривать куриную грудку или немного белой рыбы вместо жарки стейка
- Запекать индейку, курицу или лосось вместо говядины, баранины или ветчины
Возможно, вы знакомы с классическим болгарским перцем с начинкой из говядины, но пробовали ли вы когда-нибудь другие варианты этого легко настраиваемого блюда? Этот рецепт фаршированного перца открывает новые горизонты вкусов с начинкой из пикантной курицы, черной фасоли и смеси овощей.
Получить рецепт.
Сделайте еще один шаг вперед:
Эта стратегия пригодится, когда вы планируете еду на основе белков животного происхождения, но как насчет того, чтобы уделять больше внимания растительной пище? Эта следующая стратегия способствует развитию здоровой растительной пищи, такой как бобы, орехи, цельнозерновые и другие овощи, при этом обеспечивая достаточное количество белка и способы включения некоторых из ваших любимых продуктов животного происхождения:
Дополнительные улучшения пластин:
Простые стратегии для создания сытных, вкусных и даже недорогих блюд на растительной основе.
Оцените, как часто вы едите красное мясо, и посмотрите, может ли одна из этих стратегий помочь вам найти способ немного сократить.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте.Nutrition Source не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты.
Курица так же плоха, как говядина? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Последние заголовки утверждают, что есть курицу так же плохо (если не хуже), как есть красное мясо. Это противоречит многолетним советам о здоровье, согласно которым курица — лучший постный белок для регулярного потребления. Означает ли это, что вам следует вообще отказаться от мяса? Есть говядина и курица в одинаковых количествах? Мы попросили зарегистрированного диетолога провести расследование.
Во-первых,
Вот что говорят исследования
В статье, опубликованной в июле 2019 года в Американском журнале клинического питания , рассматриваются сердечно-сосудистые риски после употребления диеты с высоким содержанием насыщенных жиров (из красного мяса, курицы и растительных белков) по сравнению с потреблением диеты с низким содержанием насыщенных жиров (из те же источники пищи). В исследовании приняли участие более 100 мужчин и женщин, которым случайным образом была назначена диета с высоким содержанием насыщенных жиров (14% общей энергии из насыщенных жиров) или диета с низким содержанием насыщенных жиров (7% общей энергии из насыщенных жиров).В рамках каждой диеты (с высоким или низким содержанием насыщенных жиров) участники ели красное мясо, белое мясо или немясные белки в течение 4 недель в произвольном порядке.
Исследователи обнаружили, что маркеры сердечно-сосудистых заболеваний (например, холестерина ЛПНП) были выше, когда участники потребляли красное или белое мясо, по сравнению с белками неживотного происхождения при любом из рационов с насыщенными жирами. Следует также отметить, что употребление диеты с высоким содержанием насыщенных жиров по сравнению с рационом с низким содержанием насыщенных жиров действительно увеличивает маркеры сердечно-сосудистых заболеваний.
Итак,
Что это значит?
В этом рандомизированном контролируемом исследовании использовалось нежирное красное или белое мясо, и было показано, что и то, и другое подходит для здорового питания. Диеты были с высоким содержанием белка, и было показано, что употребление белка из красного или белого мяса поддерживает массу тела, нормальное кровяное давление и уровень сахара в крови. Немясные белки действительно улучшили липиды крови, а красное или белое мясо не оказало никакого влияния на липиды крови в отношении риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование показало, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивает маркеры сердечно-сосудистых заболеваний. Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют не более 10% общей энергии (или калорий) из насыщенных жиров. Однако большинство американцев потребляют более 10% всей энергии из насыщенных жиров, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Так что просто снизить уровень насыщенных жиров до рекомендованного количества, вероятно, будет хорошей идеей.
Следует ли вам изменить диету?
Прежде чем решить, что вам нужно перейти на растительную диету, примите во внимание следующее: другие недавно опубликованные исследования, такие как исследование 2017 года, опубликованное в том же журнале, и исследование 2019 года, опубликованное в журнале Circulation , оба обнаружили, что употребление красного мяса с различными видами мяса белки неживотного происхождения не влияли на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (такие как общий холестерин и холестерин ЛПНП). Это сложный вопрос, и то, как проводятся исследования с другими потребляемыми продуктами, также может иметь значение.
Например, когда дело доходит до красного мяса, существует множество вариантов — жирное, обработанное и нежирное. Понятно, что объединение всего красного мяса в одну категорию, если оно не имеет одинаковой питательной ценности, может вызвать путаницу.
Наконец,
Что делать любителю мяса?
Это исследование, безусловно, важно для разговора, и необходимы дополнительные исследования.Однако, если вы любите красное и белое мясо, вы все равно можете продолжать наслаждаться им, придерживаясь сбалансированной и разнообразной диеты. Выбирайте нежирные куски красного и белого мяса, а также продукты неживотного происхождения и придерживайтесь рекомендаций диетических рекомендаций, согласно которым не более 10% от общего количества калорий приходится на насыщенные жиры.
Тоби Амидор, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог и консультант, специализирующийся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании. Она является автором книги «Греческая кухня с йогуртом: более 130 вкусных и полезных рецептов на каждый прием пищи».
* Эта статья написана и / или отрецензирована независимым зарегистрированным диетологом-диетологом.
Что такое масло из семян и полезно ли оно?
Здоровы ли замороженные овощи?
.