Содержание

Куриные котлеты с капустой и чесноком

Думаю, я никого не удивлю рецептом куриных котлет. Но есть у этого блюда небольшой секрет. Если добавить в фарш измельченную белокочанную капусту и зубчик чеснока, котлетки становятся особенно вкусными, сочными, нежными и ароматными.

Ингредиенты:

куриное филе600 г

белокочанная капуста 200 г

куриное яйцо 1 шт.

чеснок 1 крупный зубчик

пшеничная мука 3 ст. л. без горки

панировочные сухари 100 г

соль по вкусу

приправа для курицы 0,5 ч. л.

острый перец 0,25 ч. л.

растительное масло 100 мл

Число порций: 8Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Куриные котлеты с капустой и чесноком» на 100 г

  • Калорийность

    223.28

    ккал

  • Белки

    20.76

    грамм

  • Жиры

    8.27

    грамм

  • Углеводы

    18.1

    грамм

На мой взгляд, у этого блюда просто идеальное сочетание всех ингредиентов. Впрочем, попробуйте сами!

Конечно же, есть возможность сократить количество калорий в рецепте, например, изменив технологию обработки мяса. На сайте есть еще рецепт диетических куриных котлет, который вы можете посмотреть тут.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем основные компоненты блюда в блендере

    С капусты удалим верхние листья. Порежем овощи на небольшие квадратики, чтобы с ними было удобнее работать. Переложим в чашу блендера и измельчим. Пересыплем капусту в глубокую посуду, в которой будем готовить фарш.

    Куриное мясо (я использовал филе, но подойдет и мясо с бедрышек) помоем, зачистим и порежем на кусочки. Точно так же, как и овощи измельчим курицу в фарш. Вместо блендера можно перекрутить ингредиенты на мясорубке с мелкой решеткой.

    Высыплем измельченное мясо в пиалу с белокочанной капустой.

  • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

    Затем добавим к основным компонентам зубчик чеснока, пропущенный через пресс (его можно измельчить вместе с филе). Всыплем соль, пряности для курицы и немного перца.

    Добавим яйцо. Оно соединит ингредиенты между собой, и котлеты будут хорошо держать форму. Перемешаем массу с яйцом.

    Всыплем немного просеянной муки. Так смесь станет более густой, и изделия будет удобно формировать. Перемешаем готовый фарш до однородности.

  • Шаг 3: Панируем и жарим котлеты

    Руками, смоченными в прохладной воде, сформируем круглую котлетку. Обваляем ее со всех сторон в панировочных сухарях из белого хлеба. Я использовал покупные, но при желании их можно сделать и самостоятельно.

    Таким образом запанируем все изделия. У меня получилось 16 штук. Нагреем в сковороде подсолнечное масло. Выложим в него заготовки и обжарим их до золотистого цвета.

    Затем перевернем лопаткой котлеты на другую сторону и продолжим их жарить до готовности. Готовые котлеты выложим на салфетку.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать котлеты можно и горячими и охлажденными. Они очень вкусные в любом виде. Идеально подойдет картофельное пюре или каша с маслом. Да и просто с ломтиком свежего хлеба очень вкусно и сытно.

    Приятного аппетита!

Капустные котлеты с куриным фаршем — фото рецепт

 

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 1/5 часть велка
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сухари  — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Этот дачный сезон у нас капустный. Народилось ее прилично, только и успевай что нибудь из нее готовить. И сегодня решила на ужин поджарить капустные котлеты. Но мои домочадцы не очень то признают блюда без мяса, поэтому решила сделать эти котлетки напополам с куриным фаршем. Получилось нежно, сочно и вкусно.

Рецепт капустных котлет с фаршем:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку.

 

2. Белокочанную капусту тоже пропустить через мясорубку. И куриное филе и капусту я перекручивала через пластинку с большими дырочками.

 

3. Добавить одно яйцо и посолить.

 

4. Перемешать.

 

5. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

 

6. Обжарить на сковороде, капустные котлеты с мясом, с двух сторон до золотистого цвета на мелком огне.

 

7. Готовые котлетки можно подать с безмолочной гречневой кашей и капустным или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления капустно — мясных котлет:

1. Если капуста сочная, то после перекручивания следует отжать лишнюю жидкость. Чтоб котлетки не развалились при жарке.

2. Не перемалывайте капусту в блендере. Иначе от капусты останется только очень приочень мокрое пюре.

3. Чтобы получить более диетический вариант котлет, их следует запечь в духовке или приготовить в пароварке.

4. Можно фарш разделить на две части. Для детей и взрослых. И во взрослую часть добавить чесночка и специй.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Куриные котлеты с капустой в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных котлет с капустой в духовке. Благодаря тому что в состав котлеток входит капуста, они получаются очень нежными, сочными и достаточно бюджетными. Немаловажно, что в процессе приготовления этого блюда не надо постоянно стоять у плиты. Отправив котлеты в духовку, можно заняться другими делами по кухне или дому. Настоятельно советую вам обратить внимание на этот несложный рецепт! Попробуйте приготовить такие котлетки и вы, наверняка, оцените результат.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с капустой в духовке потребуется:

курица — вес 2,6 кг;

капуста — 600 г;

репчатый лук — 250 г;

чеснок — 1 головка;

яйца — 2 шт.;

соль — по вкусу;

смесь молотых перцев — 1 ч. л.;

паприка — 1 ч. л.;

растительное масло — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Куриный фарш можно купить в магазине, но я предпочитаю готовить фарш из курицы в домашних условиях. Для приготовления фарша промойте курицу под проточной водой, разделите на кусочки. Мясо со шкурой отделите от костей. Репчатый лук и чеснок очистите. Нарежьте репчатый лук и капусту на кусочки, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

Пропустите через мясорубку куриное мясо со шкурой, репчатый лук, чеснок и капусту. Фарш получается, как на фото.

К фаршу добавьте яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку.

Тщательно перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты из куриного фарша, отбивая их от ладошки к ладошке. Выложите заготовки котлет на противень (или в подходящую форму для запекания), смазанную растительным маслом, и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.За это время котлеты отлично пропекутся, станут нежными и сочными.

Попробовав эти куриные котлеты, вы можете даже и не заметить, что в них добавлена капуста. К тому же котлетки запекались в духовке, а значит, они намного полезнее жареных.

Даже в разрезе видно, что куриные котлеты с капустой получаются очень нежными и сочными. Очень вкусно, попробуйте!Вкусных и приятных моментов!

Котлеты из капусты с куриной грудкой

Рецепт этих котлет мне рассказала моя подруга. Она вообще любит экспериментировать с приготовлением самых разнообразных котлет, так как частенько берет их с собой на работу, чтобы не бегать в кафе. Какие варианты она только уже не готовила! Как-то, попав к ней в гости, я попробовала у нее капустные котлеты с куриной грудкой. Их вкус мне очень понравился, к тому же оказалось, что рецепт их приготовления совершенно простой, даже не пришлось его записывать. Вот и я дома решила их приготовить; все легко получилось, и понравились они всей моей семье.

Капуста придает сочность куриному мясу, а по желанию можно добавить в фарш измельченный лук или чеснок, чтобы сделать вкус более пикантным. Хотя в рецепте и не указано, но я добавила еще черный перец и кориандр. Я вообще очень люблю кориандр, он прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами. Вот и в эти котлеты я, кроме соли, добавила еще немного черного молотого перца и кориандра. А когда готовила их в следующий раз, добавила еще немного мускатного ореха. Аромат  получился просто дивный!

Чтобы приготовить капустные котлеты с куриной грудкой, вам потребуется:

капуста белокочанная – 250 г
грудка куриная – 400 г
соль – по вкусу
специи – на ваш вкус
масло растительное – для жарки

Как приготовить капустные котлеты с куриной грудкой:

1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки и измельчить их с помощью блендера, комбайна или мясорубки в однородный фарш.
2. Капусту обмыть, разобрать на кусочки, положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой, оставить на 15 минут в горячей воде.
3. Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, поле чего измельчить ее тем же способом, как и куриную грудку.
4. Измельченную капусту смешать с измельченной куриной грудкой, хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по своему вкусу.  Еще раз перемешать.
5. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло, разогреть.
6. Из курино-капустного фарша сформировать котлеты, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки. Сковороду можно накрыть крышкой во время жарки котлет, чтобы они пропарились.
7. Готовые котлеты сразу подавать к столу, можно к ним подать сметанный соус и приготовить овощной салат, например, испанский салат с тунцом для двоих или огуречный салат с апельсинами и луком.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша. Традиционно для приготовления таких куриных котлет используется старая белокочанная капуста, менее реже – молодая капуста или пекинская. Добавление в фарш небольшого количества белокочанной капусты точно также как и свежих кабачков придает для него дополнительную сочность. Именно поэтому котлеты куриные с капустой, как и с кабачками, получаются совершенно не сухими, а наоборот невероятно сочными.

Конечно, количество добавляемой капусты в рецепт котлет можно регулировать по своему усмотрению. В любом случае, с ее количеством лучше не переборщить, иначе, у вас получатся не мясные, а капустные котлеты – котлеты из капусты с добавлением мяса (курицы). Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только куриные котлеты с капустой, но и другие котлеты из любого другого фарша. Вкусными получатся котлеты из индейки, крольчатины, свинины или говядины, только в котлеты из говядины желательно добавить немного сала, чтобы они не были такими постными.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные котлеты с капустой – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 гр., 
  • Куриная грудка — 600 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Батон — 200 гр., 
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи — на кончике ч. ложки, 
  • Растительное масло.

Куриные котлеты с капустой – рецепт

Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Пропустите через мясорубку.

Белокочанную капусту нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было перемалывать через мясорубку.

В некоторых рецептах я встречала, что капусту нужно предварительно ошпарить кипятком, но приготовив куриные котлеты с сырой капустой, хочу сказать, что капуста в котлетах не хрустит, а это значит, что ее не обязательно отваривать (ошпаривать кипятком). Кусочки черствого батона замочите в холодной воде или в молоке. В данном случае батон был замочен в молоке 2,5 % жирности. Отожмите от лишней влаги.

Через мясорубку пропустите белокочанную капусту и батон. Дополнительно в капустные котлеты можно добавить мелко нарезанный лук или тоже пропущенный до состояния в пюре через мясорубку.

Белокочанную капусту, батон и куриный фарш выложите в одну миску.

Вбейте яйцо, с помощью которого фарш будет хорошо держать форму в готовых котлетах.

Добавьте в куриный фарш с капустой специи и соль по вкусу.

Фарш для котлет перемешаете тщательно руками.

Как и для приготовления других видов котлет, фарш желательно отбивать, слегка подкидывая его. Фарш из куриного филе с белокочанной капустой полностью готов и можно начинать жарить из него котлеты. Чтобы котлетный фарш меньше прилипал к рукам, руки рекомендуется смочить водой. Мокрыми руками слепите куриные котлеты из фарша круглой или овальной формы. Выложите их на горячую сковороду.

Дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте на протяжении 2-3 минут на медленном огне с одной стороны, переверните и обжарьте столько же с другой стоны.

Как видно на фото вкусные куриные котлеты с капустой по внешнему виду не отличишь от настоящих куриных котлет, да, и по вкусу тоже. А это очень удобно в том случае, если ваш ребенок не ест овощей, в частности и капусту. Таким образом, вы сможете пополнить его рацион столь полезным овощем, совершенно без его ведома.

По этому рецепту вы можете приготовить также и котлеты из молодой белокочанной капусты, цветной капусты или капусты брокколи (учтите, что котлеты с ней приобретут зеленый оттенок). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с капустой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с грибами.

Котлеты из капусты с куриным фаршем — рецепт для пароварки

Ингредиенты:

Куриный фарш
100 г 120 г
30 г 1 шт.
5 г 3 г
5 г    

Описание рецепта — Котлеты из капусты с куриным фаршем:

Приготовьте котлеты из капусты с куриным фаршем на пару — сочные, нежные, просто объедение! Их можно подать даже маленькому ребенку. Идеально они подходят для лечебного диетического стола и для желающих похудеть. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром и соусом, сделать с ними бутерброды, взять на перекус на работу. Они и голод утолят, и желудок не перегрузят. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Котлеты из капусты с куриным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите продукты по списку: куриный фарш, пекинскую капусту, репчатый лук, куриное яйцо, паприку, соль с пряностями.

Шаг 2:

Куриный фарш
100 г

Готовый куриный фарш выложите в глубокую тарелку.

Шаг 3:

Тонко нарежьте пекинскую капусту, а потом хорошо порубите ее острым ножом в разных направлениях.

Шаг 4:

Добавьте измельченную капусту к фаршу.

Шаг 5:

Очень мелким кубиком нарежьте половинку репчатого лука.

Шаг 6:

Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 7:

Туда же разбейте яйцо.

Шаг 8:

Посолите, добавьте любые пряности. Я использую соль с укропом и чесноком.

Шаг 9:

Перемешайте фарш ложкой.

Шаг 10:

Добавьте немного молотой паприки.

Шаг 11:

Хорошо вымесите фарш до однородности и двумя ложками сформуйте котлетки. Выложите их на смазанную маслом чашу пароварки. Поставьте решетку пароварки на кастрюлю с кипящей водой и готовьте полчаса.

Шаг 12:

Готовые котлеты из капусты с куриным фаршем подавайте сразу, они очень сочные, просто тающие во рту.

Шаг 13:

Котлеты из капусты с куриным фаршем готовы! Приятного аппетита!

пошаговый ПП рецепт из рубленой курицы

Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день

Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты — заметьте, самые простые и доступные!

  • 1200 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;

Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда — вперёд! : )

1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.

2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.

Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? : )

3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.

Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. : )

4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.

Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.

30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С — и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы : )

Подать их можно с любым салатом — например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука — свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.

Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет : )

Готовим на пару

Придерживаетесь диетического меню? Тогда ловите рецепт куриных котлет с капустой, созданных в пароварке! Мясное блюдо получается лёгким, нежирным и отлично подойдёт для лечебного и детского питания.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 93 ккал;
  • углеводы – 4.1 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • белки – 13.5 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.32 кг;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • пекинская капуста – 120 г;
  • соль – 9 г;
  • чесночный перец – 4 г;
  • тмин – 3 г;
  • майоран – 5 г;
  • куркума – 3-4 г;
  • масло постное – 7 г;
  • картофельный крахмал – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Промытую курицу высушить чистой тканью, затем мелко порубить.
  2. Луковицу избавить от шелухи, сполоснуть водой, нашинковать миниатюрными дольками.
  3. Капусту очистить, вымыть, порезать небольшими кусочками.
  4. Измельчённую курицу соединить с овощами, добавить яйцо, посолить и заправить специями. Потом всыпать крахмал (для пышности) и активно перемешать.
  5. Мясную массу оставить в тёплой комнате на 10-12 минут (чтобы она стала более плотной и упругой).
  6. Настоявшийся фарш разделить на пять одинаковых частей и превратить их в круглые заготовки.
  7. Наполнить пароварку водой. Затем обработать специальную корзину маслом, положить в неё биточки и установить внутри прибора.
  8. Готовить изделия 20 минут (до звукового оповещения).

Совет: заменить крахмал можно таким же количеством пшеничной муки или дополнить фарш хлопьями геркулеса (30 г). Котлетки станут ещё ароматнее, если в воду добавить лаврушку и щепотку пряных трав.

Мясное лакомство выложить на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями, декорировать кружочками редиски и поставить на стол. Оно будет прекрасно гармонировать с рассыпчатыми кашами, тушёной спаржей либо запечённой картошкой.

А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ ?

Да прекрасно! Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны.

  • Энергетическая ценность на 100 гр. — 142, 97 ккал.
  • Белков — 21, 01 гр.
  • Жиров — 5, 33 гр.
  • Углеводов — 2, 09 гр.

Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. : )

И еще… Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция Velvet норвежской рок-группы A-HA .

Послушайте, сделайте паузу : )

Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях : )

Ленивые котлеты из куриного филе и капусты. Духовые биточки из рубленого филе птицы

Курино-капустные котлеты, запечённые под изысканным соусом — прекрасная идея для вкусного обеда. Блюдо имеет воздушную консистенцию, обладает божественным ароматом и готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 103 ккал;
  • углеводы – 3.7 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • белки – 10. 6 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • майонез – 65 г;
  • паста томатная – 43 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • вода (для подливы) – 0.3 л;
  • лук зелёный – 3 пера;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • смесь перцев – 4 г;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • паприка – 3-4 г;
  • морковь – 60 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки птицы зачистить от кожи и хрящей, потом вымыть и обтереть салфеткой. Подготовленное мясо нарезать брусочками. Рубить его надо очень мелко, поскольку из крупных кусков сформировать котлеты будет невозможно.
  2. Морковь очистить от кожицы, помыть, натереть на средней тёрке.
  3. Зелёный лук обдать проточной водой, покрошить небольшими колечками.
  4. Капусту вымыть, нашинковать миниатюрными прямоугольниками.
  5. Соединить овощи с мясом, добавить соль, приправить смесью перцев и основательно вымесить чистыми руками.
  6. Слепить из фарша восемь шариков диаметром 6-6.5 см. Затем уложить их в объёмную форму, смазанную растительным жиром. Чтобы биточки не слиплись во время тепловой обработки, расположите их на расстоянии 2 см друг от друга.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 25 минут.
  8. Теперь необходимо сделать подливку. Для этого нужно положить в чашку с тёплой водой томатную пасту, добавить майонез и слегка присолить. Засыпать паприку, хмели-сунели, прованские травы и хорошенько размешать.
  9. Достать форму с изделиями, залить их приготовленным соусом, потом снова отправить в печь и готовить четверть часа.

А наши котлеты можно приготовить и по-другому

Например, пожарить на сковороде

На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности : )

В мультиварке тоже сделать совсем несложно

В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».

Куриные котлеты с кабачком. Котлеты куриные с кабачком и манкой на сковороде — пошаговый рецепт

Сытное и легкое блюдо с мясом птицы и сочной мякотью овоща, можно есть и в горячем и холодном виде. К нему подходит любой гарнир, будь то макаронные изделия, крупяные гарниры, или картофель. Мякоть придает блюду сочность, чеснок и лук дополняют ароматом.

Состав продуктов:

  • 400 г филе куpиной грудки:
  • 150 г кабачка;
  • 2 яйцa;
  • 3 ст. л мaйонеза;
  • 3 ст. л. мaнной крупы
  • 2 зубчика чeснока;
  • 1 гoловка лукa рrпчатого;
  • сoль, пeрец, укрoп;

Как гoтовить:

Мясо птицы можно слегка отбить и порезать кусочками (не слишком мелко). Почистить лук и чеснок. В некоторых рецептах рекомендуется припустить лук с чесноком на сковороде с маслом. Мы закладываем их в фарш в свежем виде, чтобы ярче ощущался их аромат.

Мякоть кабачка удобнее натереть теркой с крупными ячейками. Если овощ молоденький, только что сорван с грядки, можно натирать вместе с кожицей. Добавить в общую миску яйца и майонез.

Присыпьте манной крупы. Посолите, поперчите. Бросьте горсточку мелко порубленной зелени. Перемешайте. Фарш должен постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя лишний сок.

Если масса будет липнуть к рукам при формовке изделий, то ее можно выкладывать на горячую сковороду ложкой, смоченной в воде.

Обжаривать полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.

Рецепт котлет с кабачками в мучной панировке

Некоторые хозяйки считают панировку блюда незначительным этапом и выпускаю ее из процесса приготовления. И напрасно. Панировка придает изделиям форму, в виде аппетитной румяной корочки, дополнительный аромат.

Пшеничная мука делает эту корочку нежной и мягкой (по сравнению с сухарной панировкой), она вполне сочетается с консистенцией самого изделия. И заметно улучшает вкус самих котлет.

https:// youtu. be/LwLkvODHbPY

Потребуется:

  • 600 г куpиного филе;
  • 300 г кабaчков;
  • 2-3 ст. л. смeтаны;
  • 1 голoвка лука рeпчатого;
  • сoль, специи;
  • мука для пaнировки.

Как гoтовить:

Порезать филе кусочками и сделать из него фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Лук мелко порезать, либо пропустить его через мясорубку вместе с филе. Кaбачок натереть теркой с мелкой ячейкой и соединить с мясной массой.

Положить сметану. Посолить, поперчить, добавить специи. В результате получается фарш средней густоты (не жидкий).

Ложкой набирать фарш, обваливать его с двух сторон в муке и отправлять на горячую сковороду с маслом. Обжаривать полуфабрикаты до золотистости с двух сторон.

Блюдо получается таким же вкусным и румяным, если запекать его в духовке. В качестве диетического — кoтлетки готовят на пару.

Простые хитрости хозяйкам на заметку

  • Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку перепелиное яйцо.
  • Или поджарьте котлеты на сковороде, обваляв их не в панировочных сухарях, а в кунжуте.
  • Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.

Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями — мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось ли? : )

Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.

Приготовление

1. Лучше всего сделать куриный фарш самостоятельно, тем более, что это очень просто. Кусочки куриного мяса, пару очищенных луковиц перекрутите через мясорубку. Если мясо постное, то можно добавить кусочек сала. Также вместе с мясом и луком можно перекрутить пару кусочков размоченного батона.

2. Вбейте в миску с фаршем свежее яйцо, добавьте соль и специи, например, сухую аджику, смесь молотых перцев. Перемешайте.

3. Капусту помойте и обсушите, затем тонко нашинкуйте. Если капуста прошлогоднего урожая, то лучше всего бланшировать ее в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, затем ополоснуть холодной водой.

4. Смешайте куриный фарш и капусту. Теперь можно приступать к формированию котлет.

5. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите на противень.

6. В пиале взбейте пару куриных желтков, затем с помощью кулинарной кисти слегка промажьте каждую котлету. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут по желанию можно перевернуть котлеты на другую сторону.

Как приготовить манты по-узбекски?

03.05.2020

Паштет из телятины в домашних условиях

03.05.2020

Ватрушка с творогом из песочного теста

03.05.2020

Easy Chicken and Cabbage Stir Fry • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /142 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Это рецепт жареного мяса с курицей и капустой быстрый и простой. Курица мягкая и нежная, а лук и капуста тают во рту. Готово чуть больше получаса!

Я основал этот рецепт курицы с капустой на моем популярном рецепте тушеной капусты и колбасы.Он готовится аналогичным образом, и он такой же вкусный.

Поскольку я вырос с большим количеством блюд чешской и центральноевропейской кухни, неудивительно, что я так люблю капусту. Но почему-то мне не удается это есть так часто. Я всегда так удивляюсь тому, насколько ароматна жареная капуста. Это так хорошо.

Вам действительно не нужно много приправ, чтобы этот рецепт был вкусным. Я использовал вашу стандартную мягкую паприку, немного свежего чеснока и лука вместе с обычной солью и перцем. Я не думаю, что этому рецепту нужно что-то еще, но вы всегда можете заменить мягкий перец горячим или копченым перцем, если хотите.

Этот рецепт низкоуглеводной курицы и капусты на самом деле довольно полезен.

Как приготовить жаркое из курицы и капусты

  • Готовьте курицу до тех пор, пока она не станет всего , затем выньте ее из кастрюли;
  • Обжарьте лук на сливочном масле несколько минут;
  • Добавьте капусту и готовьте (часто помешивая) около 10-15 минут или пока она не станет мягкой и мягкой.
  • Добавьте чеснок и перец;
  • Закончите блюдо, добавив курицу обратно в сковороду и прогрея ее. (Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов ниже).

Готовить курицу, обжаренную с капустой, очень просто. Вы всегда можете использовать куриные бедра, если хотите, но я считаю, что куриная грудка подойдет, так как мы ее не пережариваем. Остается сочным и нежным. Мне действительно очень понравились остатки еды. Цыпленок оставался нежным даже после того, как на следующий день был запечен в микроволновой печи.

Совет для профессионалов: Здесь не обязательно быть сверхточными при измерениях. 2-3 куриных грудки … все, что вы покупаете или хотите добавить. Я говорю среднюю капусту, но я купил половину МАССИВНОЙ капусты, которую я снова разрезал пополам, и это в сумме примерно то, что вы ожидаете от средней капусты. капуста, поэтому не беспокойтесь о точном измерении.

Если вы хотите добавить еще паприки, чеснока или чего-то еще, то вперед. Я предлагаю попробовать и откорректировать, пока он не станет идеальным. Имейте в виду, что здесь много капусты, поэтому добавьте достаточно соли, чтобы придать ей аромат.

По желанию: подавать со сметаной.

Хотите приготовить вегетарианский вариант этого блюда? Попробуйте мой простой рецепт тушеной капусты.

Вы приготовите эту капусту, обжаренную с курицей? Я думаю, тебе стоит попробовать!

Любите капусту? Попробуйте мой суп из капусты Crockpot, бекон и капусту или мой суп из капусты kielbasa.

Вопросы? Дай мне знать!

Простое жаркое с курицей и капустой

Этот рецепт жарки с курицей и капустой быстрый и легкий.Курица мягкая и нежная, а лук и капуста тают во рту. Готово чуть больше получаса!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Кухня Европейская

Порций 4

Калорий 256 ккал

Ингредиенты

  • 2-3 большие куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зеленая капуста среднего размера, нарезанная и нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Добавьте оливковое масло и курицу в сковороду.Посыпать солью и перцем. Включите конфорку на средне-сильный огонь и тушите около 7 минут (довольно часто помешивая) или пока курица не будет полностью прожарена.

  • Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  • Добавьте масло и лук в сковороду и тушите в течение 3 минут.

  • Добавьте капусту в сковороду и готовьте около 10-15 минут без крышки, довольно часто помешивая, пока капуста не станет красивой и мягкой (или не приготовится до желаемой нежности).Капуста на дне кастрюли через несколько минут начнет вянуть, и ее станет легче перемешивать. Лук также начнет слегка подрумяниваться и станет более ароматным.

  • Добавьте чеснок и перец.

  • Добавьте курицу обратно и готовьте, пока она не прогреется, довольно часто помешивая. Это займет всего несколько минут.

  • Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости (там много капусты, поэтому я использовал изрядное количество соли).Подавать немедленно.

Примечания

  • При желании можно использовать копченый или горячий перец.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 256 ккалУглеводы: 17 г Белки: 27 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 80 мг Натрий: 199 мг Калий: 856 мг Волокно: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 590IUmgword 2 900 I витамин C: 9000 капуста 9000 I витамин C: 9000 Imgword 9000 — Пан с курицей и капустой (менее чем за 30 минут)

Главная »Кастрюля» Цыпленок и капуста на одной сковороде (приготовление еды)

Курица и капуста — это быстро и полезно для здоровья на одной сковороде.Используйте его на ужин или приготовьте четыре обеда менее чем за 30 минут.

Этот рецепт отлично подходит для ваших загруженных будних вечеров, потому что все готовится за 30 минут и из одной кастрюли. Идеально, правда? Если вам нравятся такие рецепты, вам понравятся тушеное мясо с капустой и колбасой, тушеная капуста из индейки и острый цыпленок с тушеной капустой и мисками из кабачков.

Это блюдо из курицы и капусты с большим количеством белка и свежих овощей делает это блюдо сытным и восхитительным.

Приготовленный из простых ингредиентов, это одноразовое блюдо не содержит глютена, молочных продуктов и орехов. Он низкоуглеводный и отлично сочетается с рационом палео и Whole30. Поскольку его так легко хранить, с его помощью очень легко приготовить здоровое питание.

Какая капуста лучше всего подходит к курице и капусте?

Существует более десятка разновидностей капусты, но некоторые из них лучше подходят для этого блюда из курицы и капусты, чем другие. Попробуйте любое из этих:

  • Капуста пушечного ядра — это типичная зеленая капуста, которую можно найти в продуктовом магазине
  • Капуста напа — если вам нравится что-то чуть более сладкое и не такое хрустящее
  • Красная капуста — это немного сложнее, если вы хотите, чтобы она сохраняла более хрустящую текстуру.

Как нарезать капусту?

Капуста очень плотная, и ее сложно разрезать на ровные кусочки.Как только вы усвоите этот метод, курица и капуста будут приготовлены равномерно, а салат из капусты будет выглядеть потрясающе.

  1. Вымыть капусту под холодной проточной водой
  2. Снимите внешние листы. Просто снимите те, которые отсоединены и легко снимаются.
  3. Кочан капусты четвертинками.
  4. Теперь у каждой части есть часть ядра. Используйте нож, чтобы удалить твердый стержень.
  5. Положите капусту четвертинками вниз на разделочную доску и нарежьте лентами горизонтально.На этом этапе вы можете сделать ленты сколь угодно толстыми или тонкими. Для блюда из курицы и капусты я нарезаю их толще, чем для салата из капусты. Если вы хотите, чтобы они были короткими, разрежьте их пополам или на три части.

Как обжарить курицу и капусту?

Эту муку из курицы и капусты можно приготовить в одной кастрюле. Я предпочитаю использовать свою голландскую духовку для такого блюда из-за его размера и того, что у него есть крышка.

  1. Нарежьте курицу кубиками, чтобы она быстро приготовилась
  2. Приправить курицу и обжарить на оливковом масле.Маленькие кубики курицы приготовятся всего за пять-семь минут. Цыпленок полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 165F.
  3. Вынуть курицу и приготовить лук
  4. Добавить грибы
  5. Добавьте капусту и остальные ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
  6. Верните курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дайте ему повариться еще минуту или две, чтобы он смог раскрыть все ароматы.

Если у вас есть остатки курицы или куриная грудка, это отличный рецепт, чтобы использовать ее.Вы можете исключить первый этап приготовления курицы и просто добавить приготовленную курицу в конце, чтобы она согревалась.

Другие рецепты курицы на одной сковороде, чтобы попробовать:

Для капусты
  • 8 унций грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 небольшая капуста или ½ крупной капусты, нарезанная ломтиками
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • соль и черный перец
  • ¼ стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • В большой кастрюле или голландской духовке добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.

  • Добавьте курицу и посыпьте паприкой, орегано, солью и черным перцем. Готовьте около 5-7 минут или пока курица полностью не приготовится. Отложите это.

  • Добавьте грибы и варите 3 минуты, затем деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Отложите в сторону.

  • В ту же кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук и болгарский перец. Обжаривайте 3-5 минут или пока он не станет коричневым.

  • Добавьте капусту, чесночный порошок, перец, соль, черный перец и куриный бульон.Смешайте все вместе. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить около 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте томатный соус в сковороду. Верните курицу в сковороду и перемешайте до однородности. Варить еще 2 минуты.

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой.

  • Подавать немедленно.

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста, куриная грудка, рецепт куриной муки, приготовление еды

Порция: 1/4, калорийность: 304 ккал, углеводы: 26 г, белок: 31 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 60 мг, натрий: 339 мг, калий: 795 мг, Клетчатка: 10 г, сахар: 13 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 28 января 2020 г.Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Капуста с курицей | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот суккулент Капуста и курица сытный, сытный и такой восхитительный. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени приготовления составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я его делаю, он получает «Оооо» и «Аааа» от моей семьи и друзей! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

Тушеная капуста — частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста — зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с салом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше всех! Это, безусловно, мое самое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для завершения приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать кухню и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

Какой перец использовать для капусты с курицей?

Многие из вас спрашивали меня о том, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.

Как приготовить капусту с курицей

1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

3. Добавить к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще пять минут.

4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Смешайте все вместе.

6. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!

ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

Курица с капустой Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Обжаренная с курицей капуста

Таня Шефф

Сочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порций 8 порций

Калорий 283 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей, нарезанные мелкими кусочками
  • 1 средняя капуста
  • 2 средние моркови (тертые)
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 стакан куриного бульона
  • соль, перец
  • 1 ст. острый соус по желанию
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  • Разогрейте большую сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

  • Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

  • Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.

  • Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

  • Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Смешайте все вместе. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

  • При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 44.6 мг Кальций: 61 мг Железо: 1,5 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Жареная капуста с Бако n

Цыпленок гриль с розмарином и капустой {низкоуглеводный}

Легкий летний ужин, этот жареный цыпленок с капустой с розмарином восхитителен и не содержит глютена.

Капуста — овощ, с которым я дружу только последние пару лет. Мне никогда не нравилась капуста, так как я не особо любил салаты (ненавидел уксус и масло) или ферментированную пищу (ненавидел кислое).Но по мере того, как я становился старше и мудрее, я обнаружил, что бальзамический уксус и масло тыквенных семечек, и салаты быстро стали важной частью моего рациона.

Итак, войдите в скромную капусту. Теперь я ЛЮБЛЮ свежую молодую летнюю капусту, которую просто тонко нашинковываю и заправляю в салат. Но мне это тоже нравится в этом рецепте. Быстрое обжаривание капусты на той же сковороде, где была приготовлена ​​курица, придает ей совершенно новое вкусовое измерение. Это не обычная нашинкованная капуста!

Цыпленок на гриле с капустой, приправленный свежими травами, такими как тимьян и розмарин, придает ему легкий вкус лета.Быстрое обжаривание позволяет мясу выделять сок во время отдыха, который вы также можете добавить в качестве заправки поверх жареной капусты.

Цыпленок на гриле с розмарином и капустой не содержит глютена и молочных продуктов. Я подавал его с картофелем фри (как видно на фотографиях), без которого вы можете полностью обойтись и сделайте свою еду низкоуглеводной. Просто идеально подходит для лета!

Состав

  • 250 г куриной грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка молотого черного перца
  • Паприки 1/4 ч.л.
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки розмарина
  • 1 кочанная капуста

Инструкции

  1. Куриную грудку нарезать филе.Смажьте курицу оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем, болгарским перцем, тимьяном и свежим розмарином. Покройте равномерно. Оставьте мариноваться в холодильнике на час или на ночь.
  2. Возьмите кочан и острым ножом нарежьте его тонкими полосками. Если ваша капуста чистая и органическая, ее не нужно мыть, в противном случае промойте ее и хорошо высушите. Не волнуйтесь, если она кажется большой, при приготовлении капуста вянет.
  3. Нагрейте сковороду-гриль до среднего и смажьте небольшим количеством оливкового масла.Добавьте курицу в сковороду и жарьте на гриле с каждой стороны около 6 минут, в зависимости от толщины филе. Когда дно обжарится, переверните его другой стороной и жарьте еще пару минут. Убедитесь, что посередине нет розового мяса.
  4. Снимите с кастрюли и отложите в сторону. Верните сковороду на плиту, не очищая ее, и добавьте нашинкованную капусту. Быстро обжаривайте, помешивая, пару минут, пока капуста не размягчится, не забывая натирать ею все липкие остатки на сковороде. Приправить по вкусу солью и перцем, затем вынуть из кастрюли и выложить на тарелки.
  5. Курицу нарезать кружочками и добавить поверх капусты. Залейте весь мясной сок, образовавшийся во время отдыха курицы. Служить.
  6. По желанию, вы можете подавать с гарниром из картофеля фри или печеного картофеля, но имейте в виду, что блюдо больше не будет с низким содержанием углеводов.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калорийность: 285 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 106 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 4 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 40 г

Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

Вы можете связаться с нами через нашу учетную запись Instagram и Facebook или на Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий в наших историях в Instagram, поэтому обязательно посмотрите их! И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и быть в курсе наших последних рецептов

Нужны еще Рецепты с курицей ? Посмотрите эти:

Низкоуглеводная капуста с курицей

На главную »Сеть» Низкоуглеводная капуста с курицей Рецепт

отправлено Любомира 16 мая 2018

Рецепт низкоуглеводной капусты с курицей — кето, без глютена и низкокалорийный.Эта обжаренная капуста с курицей готовится за 20 минут и является простым, питательным и недорогим семейным блюдом.

Рецепт низкоуглеводной капусты с курицей популярен в болгарской кулинарии, но у меня никогда не было желания готовить ее, пока я не перешел на низкоуглеводную еду.

Поиск питательных ингредиентов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием витаминов, которые готовятся быстро и хорошо сочетаются с белком, такими как куриные бедра в этом рецепте, был моим главным приоритетом.

Похоже, что капуста не только отлично подходит для салатов и сладких блюд, но и имеет прекрасный вкус при обжаривании, запекании (нужно делать это правильно, чтобы она не пригорела) или даже в супах.

Мой сын тоже любит капусту с курицей, и поэтому я довольно часто делаю этот рецепт низкоуглеводной капусты с курицей.

Какие ингредиенты вам нужны для приготовления низкоуглеводной капусты с курицей?

  • капуста
  • Бедра куриные без кожи без костей
  • соль
  • черный перец
  • масло
  • лавровый лист
  • бульон куриный
  • морковь
  • томатный соус
  • перец
  • чесночный порошок
  • петрушка

Тот факт, что он требует минимальной подготовительной работы, простой и легкий поиск недорогих ингредиентов и менее 30 минут на подготовку, делает его идеальным для занятых семей.Я уже упоминал, что это блюдо на одну сковороду? Это не может быть лучше. Он также надежен и прост в настройке.

С теплой погодой и полным энергии моего малыша мы стараемся проводить как можно больше времени на улице. Значит, времени на готовку остается совсем немного. Но мы все еще любим домашние блюда, которые должны быть веселыми и вкусными (и желательно с низким содержанием углеводов). Жареные овощи и мясо на гриле в последнее время были моими любимыми рецептами.

Какую курицу использовать в капусте с курицей рецепт?

В этом рецепте низкоуглеводной капусты с курицей я использовал куриные бедра без костей и кожи (я их покупаю в Costco).Их не так легко пережарить, как куриную грудку, но они также придают капусте изумительный аромат. И, на мой взгляд, капусте нужно немного придать вкусу. Конечно, можно использовать куриные бедра, окорочка или куриную грудку с костями.

Просто имейте в виду, что если вы используете куриную грудку, ее нужно готовить в течение более короткого времени, а для приготовления бедер и окорочков с косточкой потребуется больше времени.

Как приготовить эту капусту с курицей в одной кастрюле?

Обычно вы сначала готовите приправленные кусочки курицы до золотистого цвета, но не до готовности, а затем перекладываете их на тарелку.Добавить капусту (с морковью и приправами) и обжарить до готовности. В конце добавить мясо и варить еще 5 минут или до полной готовности. То же самое и с мясом на кости, но время приготовления увеличится на 5-10 минут.

В этом рецепте низкоуглеводной капусты с курицей я использовал зеленую капусту, тертую морковь, томатный соус, соль, черный перец, чесночный порошок и жарил, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляю воду или куриный бульон и лавровый лист и готовлю еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой, а жидкость почти не испарится.Добавьте обжаренную курицу и немного паприки (я предпочитаю добавлять перец в конце приготовления для достижения наилучших результатов, иначе это может сделать блюдо горьким на вкус) и завершайте приготовление, пока курица не будет полностью приготовлена.

Еще рецепты капусты:

Я поделился с вами рецептом целого цыпленка с капустой, и вам, ребята, он, похоже, очень понравился. Этот салат из пурпурной капусты и зеленого яблока идеально подходит для лета. Еще мне нравится эта капуста с ребрышками из Куктории.

Количество порций: 6

Низкоуглеводная капуста с курицей — кето, без глютена и низкокалорийная.Эта обжаренная капуста с курицей готовится за 20 минут и является простым, питательным и недорогим семейным блюдом.

  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
    — разделенный
  • 1
    фунт
    бескостные куриные бедра без кожи
    — разрезать на мелкие кусочки
  • 1
    морковь
    — крупный, измельченный
  • 6
    чашки
    капуста
    — измельченный
  • 1/4
    чашка
    томатный соус
  • 1
    чайная ложка
    соль
    — или больше по вкусу
  • 1/4
    чайная ложка
    перец
    — или больше по вкусу
  • 1/2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1
    лавровый лист
  • 1
    чашка
    вода
    — или куриный бульон
  • 1
    чайная ложка
    перец
  • петрушка для украшения
  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка коричневой и не станет розовой. Перенести на тарелку.

  2. Добавьте оставшееся оливковое масло, затем добавьте капусту, морковь, томатный соус, соль, перец и чесночный порошок. Обжарить 5 минут. Затем добавьте воду (или куриный бульон) и лавровый лист. Варить 10-15 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и готовой.

  3. Добавьте перец и курицу.Варить еще 5 минут, пока курица полностью не приготовится. Служить.

Курс:

Основной

Кухня:

болгарский

Ключевое слово:

курица и капуста, рецепты куриного бедра, низкоуглеводная капуста

Информация о питании

Калорийность: 157 , жир: 7 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 71 мг , натрий: 530 мг , калий: 379 мг , углеводы: 6 г , клетчатка : 3 г , белок: 15 г , витамин A: 2020% , витамин C: 26.9% , кальций: 38% , железо: 1,2%

Еще рецепты с куриными бедрами без костей и кожи:

размещено в Сеть
первоначально размещено 16 мая 2018 г. последнее обновление 29 октября 2020 г.

Рецепт жарки с курицей и капустой (ВИДЕО)

Этот 15-минутный рецепт жарки с курицей и капустой поможет приготовить быстрый и легкий ужин, который понравится каждому. Естественно с низким содержанием углеводов, палео и целых 30 — но так вкусно!

Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста.Прежде чем прокрутить или перейти к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом посте!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Я сейчас люблю легкие ужины по будням. Я не могу насытиться. С Ребенком № 2 всего несколько недель (куда пропало время ?!), я устала и, честно говоря, не хочу готовить.Однако независимо от причины, у всех нас бывают такие ночи. Этот 15-минутный рецепт жарки с курицей и капустой — идеальное средство.

Самое замечательное в этой жареной куриной капусте — это то, что к ней можно подготовиться заранее. Если у вас есть кусочки курицы, нарезанный болгарский перец, нарезанный кубиками лук и рубленый чеснок, приготовление займет всего 15 минут и практически не требует усилий. Все ингредиенты можно легко хранить в холодильнике в течение нескольких дней, так что порежьте их на выходных, и вперед.

Я не в первый раз говорю о том, насколько классной может быть жаркое с низким содержанием углеводов. Мне нравится, насколько они быстрые и легкие, не говоря уже об удобстве! Вся ваша еда готова на одной сковороде, что означает меньше времени, меньше подготовки и меньше уборки. Да, да, и определенно да!

Я тоже люблю готовить жареный рис с цветной капустой!

Фактически, многие из моих ранних постов в блоге были рецептами жаркого без глютена. Поскольку жаркое с низким содержанием углеводов, возможно, самое простое в приготовлении, даже для новичка, именно с этих блюд я начал свой кулинарный путь.Несмотря на посредственные фотографии, вы, ребята, похоже, тоже любили их. И я до сих пор регулярно готовлю сковородку тако из говядины, лапшу из кунжутных водорослей с курицей и жареные кабачки с говядиной и соусом песто.

Этот рецепт жарки с курицей и капустой, возможно, станет моим новым фаворитом когда-либо . Почему-то и сытно, и светло одновременно. Это более здоровый вариант обеда, но достаточно вкусный, чтобы он понравился всем за столом, независимо от того, едят они с низким содержанием углеводов или нет.

Кстати, это блюдо, которое стоит копить, чтобы готовить круглый год. Я никогда не могу устоять перед сезонными рецептами, но иметь арсенал из тех, которые вы можете приготовить в любое время, тоже необходимо. И когда я впервые приготовил это бессезонное жаркое на прошлой неделе, даже несмотря на то, что формально весна была здесь, еще не чувствовалось, как на улице.

Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся. Просто убедитесь, что вы нарезали их на кусочки одинакового размера, чтобы приготовить равномерно. Для твердых овощей вам понадобятся кусочки еще меньшего размера. Разве это не еще одна вещь, которая нравится в жарком — наличие удобного способа израсходовать все свежие продукты? Измените ли вы его или следуете рецепту тройника, я надеюсь, вам понравится этот жареный цыпленок с капустой так же, как и моей семье.

  • Поварской нож — Этот 8-дюймовый поварской нож идеального размера для измельчения овощей.
  • Разделочная доска — Непористая, устойчивая к запаху и пригодная для мытья в посудомоечной машине, это разделочная доска, которую вы обязательно должны добавить к своим кухонным инструментам.
  • Wok — Этот 12-дюймовый вок с антипригарным покрытием отлично подойдет для приготовления этого восхитительного рецепта жарки с низким содержанием углеводов.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Жаркое из куриной капусты — 15 минут (палео, с низким содержанием углеводов, без глютена)

Этот 15-минутный рецепт жаркого из куриной капусты сделает ужин быстрым и легким для всех. любовь. Естественно с низким содержанием углеводов, палео и целых 30 — но так вкусно!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить.
Пожалуйста, убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН для просмотра ингредиентов.

Получите приложение Easy Keto от Wholesome Yum

Индивидуальные планы низкоуглеводного питания, рецепты и отслеживание макросов, чтобы упростить кето — с вашего iPhone, Android или компьютера.

ПОЛУЧИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ KETO

Инструкции

Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте лук. Варить 5-7 минут до полупрозрачности.

  2. Увеличьте нагрев до средне-сильного. Добавьте оставшееся оливковое масло и курицу. Жарить, помешивая, 3-5 минут, пока курица не станет золотистой. (Не пережарьте, чтобы не высохнуть. Вы хотите, чтобы он был готов примерно на 80–90%.)

  3. Добавьте капусту, сладкий перец и кокосовые аминокислоты.Приправить молотым имбирем, морской солью и черным перцем. Жарить, помешивая, 3-5 минут, пока капуста не станет мягкой. Украсить чесноком.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/4 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить жареный цыпленок с капустой:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить жареный картофель с курицей и капустой!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 214

Жир 11 г

Белок 18 г

Всего углеводов 10 г

Чистых углеводов 5 г

Клетчатка 5 г

Сахар 4 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Хрустящий цыпленок самбал с капустной тушенкой

Для куриных котлет смешайте сок лайма, рыбный соус, самбал, нарезанную кинзу и чеснок в небольшой миске и взбейте.Выложите куриные котлеты в неглубокую посуду и полейте курицу маринадом, переворачивая курицу, чтобы убедиться, что все котлеты покрыты глазурью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час. Выньте курицу из холодильника за 15 минут до приготовления, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Пока курица маринуется, приготовьте салат. В небольшой миске взбейте сок лайма, мед и соль. Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию.Отложите в сторону.

В большой миске смешайте капусту, огурцы, редис, зеленый лук и листья кинзы. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Чтобы приготовить курицу, поставьте решетку на противень. Выложите три тарелки: муку на первой тарелке, слегка взбитые яйца на второй тарелке и панировочные сухари с солью на последней тарелке.

По одной котлете, обвалять котлеты в муке, сбивая излишки. Затем окуните его в яйцо, покрывая его с обеих сторон.Затем покройте смесью панко, прижимая, чтобы она прилипла ко всем поверхностям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *