Содержание

Капустные котлеты — ПП рецепт (диетические)

Фото: instagram / Natalya_Litkevich

Капустные котлеты пп — это отличное решение, если вам нужно разнообразить свой пп рацион и заодно сократить дневную норму калорийности.

Готовится это блюдо просто, а нужные ингредиенты всегда под рукой. Как готовить пп капустные котлеты?

  • Во-первых, нужно сразу же сказать, что это блюдо можно приготовить не только из белокочанной капусты, но из пекинской, цветной, брюссельской и даже брокколи. Вы даже можете смешать несколько сортов капусты.
  • если вы жарите такие пп котлеты, то делайте это на минимальном количестве растительного масла. Одной столовой ложки будет достаточно. Также важно иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием.
  • вместо обычной муки можно взять любую цельнозерновую. Если такой нет, то вы всегда можете измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • такие пп котлеты можно не только жарить, но и запекать и даже готовить в пароварке. Не забывайте об этом.

Диетические капустные котлеты

Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм белокочанной капусты. Ее нужно мелко нашинковать и отварить до полуготовности. Воду отжать. Измельчать в мясорубке мы не будем.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки любой цельнозерновой муки. Мы будем использовать кукурузную, так у котлет будет вкусная корочка.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Соединяем капусту с яйцами и мукой, кладем специи. Жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП котлеты из капусты с мясом

Кто придерживается правильного питания, тот знает, как важно есть нужное количество белков. Чтобы ввести больше белка в свой рацион, можно приготовить такой вариант этого пп блюда:

  • 500 грамм фарша из куриного филе.
  • 500 грамм белокочанной капусты. Ее можно пропустить через мясорубку, а можно измельчить в блендере.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 яйца.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекать в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.

Капустные котлеты в духовке диетические

А теперь приготовим пп котлеты из цветной капусты. Это отличный вариант, если вам хочется разнообразить свое пп меню. Итак, вам понадобится:

  • 500 грамм цветной капусты. Помыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Остудить и измельчить в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Пучок зелени. Мелко шинкуем.

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Солим, перчим. Формируем пп котлеты и запекаем в духовке около 7 минут с каждой стороны!

Эти простые, но вкусные пп рецепты помогут вам выдержать диетический рацион и стать стройнее!

Котлеты капустные диетические — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлеты капустные диетические»

  1. Почистить морковь, промыть под проточной водой.
  2. Нарезать морковь и выложить в блендер.
  3. Добавить в блендер нарезанный лук и яйцо. Взбить хорошенько.
  4. Выложить овощи в тарелку.
  5. Нарезать капусту, выложить в блендер и измельчить. У меня маленький блендер, поэтому капусту прокручиваю за 2 раза.
  6. Смешать прокрученные овощи.
  7. Сформировать руками котлеты и выложить на антипригарную сковородку. Жарить без растительного масла.
  8. По мере готовности переворачивать котлеты.
  9. Можно закрыть крышкой, убавить огонь и готовить до готовности капусты.
  10. Выложить котлеты на тарелку, немного остудить.
  11. Перед подачей посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Диетические котлетки из капусты получаются очень вкусными. Не нужно добавлять соль и масло. Также можно их готовить в духовке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Котлеты капустные диетические»:

  • Капуста — 350 гр.
  • Лук — 120 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты капустные диетические» (на 100 грамм):

Калории: 41.9 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 10

Котлеты капустные диетические — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты капустные диетические»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Диетические капустные котлеты — лучшие рецепты на любой вкус

Рецепты из капусты очень разнообразны — от салатов до супов и выпечки. Очень хороши и самые различные котлеты — капустные диетические из белокочанной, оригинальные из цветной, с добавлением тыквы и других овощей. Все эти рецепты правильного питания подойдут и тем, кто совсем не употребляет мяса, так как в составе только овощи и грибы.

Капуста в рационе пп-шника

Капуста является отличным продуктом не только для тех, кто следит за своим весом. Она полезна при болезнях сердца, суставов, позвоночника, помогает выведению холестерина и стабилизации сахара в крови.

Для приверженцев правильного питания капуста стала настоящей палочкой-выручалочкой, позволяющей разнообразить меню, не опасаясь превышения калорийности. Аппетитная квашенная капуста, различные салаты, запеканки, красный борщ и другие первые блюда — всё и не перечислить!

Белокочанная капуста способствует выведению из организма токсичных веществ, благодаря содержащейся в ней растительной клетчатке. Регулярное употребление овоща с большим содержанием биологически активных веществ помогает бороться с заболеваниями пищеварительного тракта и центральной нервной системы.

Энергетическая ценность белокочанной капусты невелика, всего 27 ккал, а при квашении сокращается до 19 ккал. Примерно столько же и в краснокочанной.

Цветная капуста и брокколи содержат всего 30 ккал и рекомендованы тем, кто имеет проблемы со слабым желудком и плохой свертываемостью крови. У них в 2 раза больше клетчатки, чем в белокочанной, соцветия способствуют улучшению пищеварения и легко усваивается.

Небольшой калорийностью обладают и другие виды капусты: брюссельская—28 ккал, пекинская — 16 ккал.

Какой рецепт выбрать

При употреблении капусты в одном и том же виде, она конечно же приесться. Приготовление капустных котлет и подача под различными соусами помогает избежать однообразия.

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Очень простой рецепт, но какая вкуснота и красота получается! Сочные, нежные, аппетитные!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 70
  2. Белки: 4
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 8

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • пекинская капуста – ¼ шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • ржаная мука – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • специи – по желанию.

Рецепт приготовления:

Морковь нужно натереть на крупной терке.Укроп мелко рубим.Пекинскую капусту шинкуем вручную или же в блендере.Вбиваем к остальным компонентам куриные яйца, добавляем соль и специи.Теперь засыпаем ржаную муку и всё тщательно перемешиваем.Пергамент смазываем маслом. Если у вас есть силиконовый коврик, то вообще супер — не надо ничего и смазывать, то есть калорийность будет чуть меньше. Выложите ложкой массу порционно.Поставьте противень в духовку при температуре 170 градусов и запекайте 25 минут. Потом переверните и готовьте еще 10 минут. Можно приготовить такие котлетки впрок, а после использовать их вместо свекольных для вегетарианских бургеров.

Котлеты из белокочанной капусты

Этот рецепт очень прост, а кроме того — из разряда «эконом», так как продукты самые простые и всегда доступные. Получается вкусно и интересно, так как в составе есть ещё и грибы, которые всегда отлично сочетаются с капустой.

КБЖУ на 100 г: 99/4,3/3,9/12

Нам понадобится:

  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 1 яйцо
  • ¾ ст. молотой овсянки
  • 200 г шампиньонов
  • специи по вкусу
  • ржаная мука для обваливания.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинкованную капусту припустить в сковороде, добавив немного воды.
  2. Добавить молотые овсяные хлопья и подержать еще 10 минут под крышкой на самом маленьком огне до выпаривания излишней влаги.
  3. Отдельно на сухой сковороде обжарить шампиньоны, пюрировать их в блендере.
  4. В чуть теплую капустную массу ввести яйцо, грибы, можно добавить горсть проросших зерен льна. Все тщательно перемешать.
  5. Сформировать котлеты и жарить на антипригарной сковороде под крышкой на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Паровые диетические капустные котлетки

В таких котлетах содержится минимум калорий, это самый что ни на есть диетический вариант — готовится всё на пару, без жарки, запекания.

КБЖУ на 100 г: 80/2,3/3,3/10,1

Продукты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 80 г репчатого лука
  • зелень — пучок
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. цельнозерновой муки
  • 0,5 ст.л. растительного масла для смазывания решетки пароварки.

Как готовить:

  1. Для блюда лучше выбирать капусту молодую и с небольшими утолщениями. Зачищенную, мелко нашинкованную капусту потушить в сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.
  2. Когда она размягчится, выключить огонь и оставить настояться.
  3. Немного остудив, добавить муку, по желанию специи и тщательно перемешать.
  4. В остывшую смесь ввести яйцо и взбить блендером. Сформованные котлеты обвалять в муке.
  5. Решетку пароварки смазать растительным маслом и положить на нее котлеты. Через 15 минут они будут готовы.

Капустные котлетки из брокколи

Для котлет не обязательно брать только белокочанную капусту. Вот отличный рецепт на основе полезнейшей брокколи.

КБЖУ на 100 г: 118/4,6/4,1/15,5

Ингредиенты:

  • 0,5 кг соцветий брокколи
  • по 50 мл воды и кефира
  • по 2 ст.л. манной крупы, кукурузного крахмала и ржаной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соцветия брокколи отварить 5 минут в кипятке, остудить и измельчить в блендере.
  2. Перемешать с манной крупой, залить водой с кефиром и яйцом, тщательно размешать и оставить на 30 минут для набухания.
  3. Затем ввести соль и пряности, можно добавить зелень.
  4. В полученную массу всыпать крахмал и ржаную муку.
  5. Осторожно вымесить. Смесь должна напоминать густую сметану.
  6. На разогретую антипригарную сковороду выкладывать столовой ложкой получившееся тесто. На среднем огне выпекать с обеих сторон до золотистого цвета, прикрыв крышкой.
  7. Подавать можно горячими и остывшими, как самостоятельное блюдо.

Котлеты из цветной капусты

Цветная капуста в пп-кулинарии популярна не меньше, чем любая другая. Помните, мы готовили из неё супы Хорошо подходит она и для приготовления диетических котлет.

КБЖУ на 100 г: 124,4/6,1/3,7/16,7

Продукты:

  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • ½ луковицы
  • 10 ст.л. молотых овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

  1. Подготовить цветную капусту и разделить на соцветия.
  2. Мелко искрошить половину репчатой луковицы.
  3. Измельчить блендером капусту, лук, добавить яйца.
  4. Смесь выложить в посуду, добавить молотый Геркулес и соль.
  5. Дать набухнуть в течение 20 минут.
  6. Жарить на разогретой антипригарной сковороде. Можно добавить немного растительного масла, но не обязательно.
  7. Котлеты формовать смоченными в воде руками, придавая округлую форму.
  8. Обжаривать на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны. Чтобы они не разваливались, не следует торопиться переворачивать раньше времени. Подавать с зеленью и несладким йогуртом.

Котлеты из цветной капусты с тыквой

Яркие и аппетитные получаются капустные пп котлеты с тыквой. Капуста здесь тоже не обычная, а цветная. Тыква придаст котлетам красивый оттенок и добавит сладости.

КБЖУ на 100 г: 68/1,9/1,3/12

Будет нужно:

  • 350 г тыквы
  • 350 г цветной капусты
  • 0,5 ч.л. чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л. сушеного имбиря
  • 2 ст.л. цельнозерновой муки
  • соль по вкусу.

Готовим поэтапно:

  1. Подготовленную тыкву и капусту отварить на пару до полуготовности.
  2. Половину овощей измельчить блендером.
  3. Соединить обе части овощей, добавить пряности и все тщательно перемешать.
  4. Разложить на противень, выстеленный бумагой, округлые котлетки. Это удобно делать ложкой.
  5. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке в течение 30 минут.
  6. Подавать с гарниром из свежей зелени и овощей или как самостоятельное блюдо.

Советы диетологов

Уже приготовленные пп-котлеты из капусты хранят при температуре +2°С до +6°С в течение 18-24 часов. Чтобы сохранить большее количество приготовленных капустных котлет можно прибегнуть к заморозке. В таком случае в холодильной камере при температуре -18 °С их можно продержать до 3-4 месяцев.

Подают такие котлеты с соусами на основе низкокалорийного йогурта, грибным или томатным, овощными салатами, в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо.

Капустные котлеты в духовке — диетические (из цветной и белокочанной)

Почему-то все думают, что меню людей, соблюдающих пост или придерживающихся диеты, весьма скудное. Но это мнение в корне ошибочно! Существует огромное количество диетических рецептов, позволяющих питаться вкусно и разнообразно. Один из них — капустные котлеты в духовке. Ранее мы предлагали вам рецепт капустных котлет на сковороде, пришло время попробовать духовку.

Казалось бы, чем может удивить обычная капуста? Оказывается, может. Котлетки из капусты получаются ну очень вкусные, восхитительно сочные и нежные. Запеченные биточки отлично подойдут всем худеющим, ведь от них точно не поправишься. Но несмотря на низкую калорийность, капустные котлеты довольно питательные, поэтому чувство голода они утолят прекрасно.

Готовить постные биточки можно из белокочанной и цветной капусты. Как это сделать — смотрите в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Постные капустные котлеты в духовке

Котлеты, приготовленные из белокочанной капусты в духовке, очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Овощи придают биточкам сочность, а специи и грибы – невероятный аромат и пикантную вкусовую нотку.

Что нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый (небольшая головка)– 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сухие грибы – 10 г;
  • овсяные хлопья – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • паприка – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец черный молотый– по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Количество: 8 штук.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить котлеты из капусты в духовке

Автор: Ксения Пономаренко

Котлеты из цветной капусты в духовке (самый вкусный рецепт)

Самый вкусный рецепт котлет на деле очень прост. Приготовление легкое и быстрое, а результат — потрясающий. Нежные, мягкие биточки с ярким вкусом наверняка оценят все любители диетических блюд. Вместо цветной капусты можно взять брокколи — способ приготовления не изменится.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Количество: 9-10 штук.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20-25 минут.

Как готовятся в духовке котлеты из цветной капусты

  1. Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте постоять 20 минут.
  2. Тем временем, разделайте кочан цветной капусты на соцветия. Закипятите в удобной кастрюле воду. Отправьте в нее соцветия, отваривайте их до мягкости. В среднем это занимает около 10-15 минут.
  3. Немного остудите капусту, а затем разомните их вилкой.
  4. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к размятой капусте.
  5. Насыпьте туда же муку, соль и специи.
  6. Перемешайте массу. Смесь для приготовления диетических котлет готова.
  7. Наберите нужное количество массы в руку, придайте ей продолговатую форму котлеты.
  8. Выкладывайте овощные заготовки на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Котлеты перед запеканием в духовке можно также сбрызнуть маслом.
  9. Запекайте биточки в духовке, нагретой до 170 градусов в течение 20 минут или до готовности, которую легко определить по цвету — он станет золотистым.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Капустные котлеты – хорошая альтернатива мясному блюду, подходит для вегетарианцев, постящихся и тех, кто следит за здоровьем. Котлеты из капусты можно приготовить на основе овощей или с добавлением мясного или рыбного фарша. Подают их в качестве основного блюда с соусом из сметаны или гарниром.

Классические капустные котлеты из сырой капусты

🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨

В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

  • Картофель чистим и варим в воде, добавив немного соли. После воду сливаем и оставляем готовый картофель на разделочной доске подсушиться.

  • Капусту требуется мелко нашинковать и варить около 10 минут. Затем жидкость сливаем, а капусту немного отжимаем, чтобы убрать лишний сок.

  • Картофель превращаем в пюре или перекручиваем на мясорубке.

  • В отдельной емкости смешиваем картошку, отварную капусту, сырые яйца, немного соли и перца, добавляем муку и тщательно вымешиваем в фарш.

  • После этого нужно сформировать из массы котлеты и панируем их в подготовленных сухарях. Обжариваем готовый полуфабрикат с использованием растительного масла до красивой корочки по 2-3 минуты, несколько раз переворачивая.

  • Подаем готовые котлеты из капусты как закуску, дополняя соусом, сметаной или к тарелке супа.


Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом

🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Простой рецепт котлеты из капусты без лишних ингредиентов и панировки. Цельность котлетной форме придает манка. Она не чувствуется в готовом блюде, лишь позволяя придать блюду красивый и аппетитный вид.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 800 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко режем и варим до мягкости, на что потребуется примерно 10 минут.
  2. Откидываем капусту на дуршлаг, слегка отжимаем.
  3. Лук чистим и режем мелкими кубиками, жарим его с добавлением небольшого количества сливочного масла, пока он не станет золотистым.
  4. Смешиваем в миске отваренную капусту, обжаренный лук, свежие яйца, манку и нарубленный укроп, добавляем немного соли и перца по вкусу, перемешиваем, даем постоять около 15 минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Формируем котлеты влажными руками и обжариваем. Котлеты нужно класть в разогретое растительное масло и держать, пока не образуется золотистая корочка. В процессе жарки накрываем сковороду крышкой.
  6. Подаем котлетки со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?

🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Легкий рецепт для начинающих хозяек, в котором даже не нужно что-либо обжаривать: достаточно смешать нужные составляющие, слепить котлеты и отправить ненадолго в духовку. Получается простое, но вкусное постное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Специи (тмин, кориандр, сушеный укроп) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинковать, лук нарубить как можно мельче и смешать овощи со специями (тмином, кориандром или сушеным укропом).
  2. Добавить муку и яйца, перемешать, приправить нужным количеством соли и перца.
  3. Сформировать котлеты и выложить на противень, который перед этим застилают пергаментом. Готовить в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, около 20 минут.
  4. После достать из духовки, перевернуть на другую сторону и подержать еще немного, пока не зарумянятся.
  5. Подавать с соусом или зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем

🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко порубить, добавить фарш и нарезанный лук, перемешать.
  2. В массу вбить яйцо, приправить по вкусу, добавляя нужное количество соли и перца.
  3. Хорошо вымешать и отбить фарш, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
  4. Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде. Жарить полуфабрикаты на сковородке, добавив в нее немного растительного масла.
  5. Сложить котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.
  6. Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.

Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет

🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Такой вариант капустных котлет подходит для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Капуста с морковью дают хорошее вкусовое сочетание, а легкий соус из йогурта не прибавит калорий, а лишь подчеркнет нежность овощного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 650 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3.4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчаем. Для этого можно использовать терку или нож.
  2. Морковь требуется почистить, а затем превратить в пюре.
  3. Обжариваем овощи, предварительно добавив растительное масло, с перцем и солью.
  4. Всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
  5. Остужаем фарш, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в растительном масле. Подавать с йогуртным соусом и зеленью. Наслаждайтесь!

Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?

🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Котлеты, которые готовятся по такому рецепту, приобретают очень нежную консистенцию, я приготовление без добавления масла делает их еще более диетическими и полезными. Соус из йогурта и зелень придадут блюду более яркий вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 650 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере.
  2. Добавить туда же лук и яйцо, еще раз взбить, выложить пюре в миску.
  3. В блендере аналогичным образом измельчить капусту. Для более нежной консистенции можно сделать это дважды.
  4. Смешать овощи и посолить.
  5. Сформировать котлеты и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Также можно выложить котлеты на противень с пергаментной бумагой и запечь, на что потребуется 20 минут. Подавать с соусом на основе йогурта и зелени. Наслаждайтесь!

Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц

🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Бюджетный и несложный в приготовлении рецепт капустных котлет, которые можно приготовить в пост или для тех, кто не ест мяса. Томатный соус подчеркивает вкус капусты. Как и в случае с голубцами, можно дополнить блюло сметаной и зеленью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Соус томатный или кетчуп – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчаем при помощи терки или кухонного комбайна,чтобы она пустила сок. Капуста, рубленная ножом, в данном случае не подойдет, потому что котлеты не будут держать форму.
  2. К капусте добавляем манку, соль и перечную смесь, вымешиваем массу и даем ей настояться, чтобы манка напиталась капустным соком.
  3. Из полученного фарша влажными руками формируем котлеты и панируем их в сухарях.
  4. Жарим котлеты в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
  5. Котлеты складываем в посуду для тушения, добавляем соус и доводим до готовности в течение 10 минут на слабом огне. Можно подавать с гарниром или обжаренными шампиньонами.

Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?

🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Легкий рецепт котлет, в которых сухость куриного мяса нейтрализуется сочностью капусты. Подходит для приверженцев диеты и желающих похудеть, но при этом не отказывающихся от животного белка.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный острый молотый – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе порезать на куски и положить в блендер, измельчить в фарш.
  2. Капусту натереть на терке или перемолоть в блендере, соединить с куриным фаршем.
  3. Приправить фарш солью, перцем, добавить раздавленный чеснок и яйцо, затем добавить муку и все тщательно перемешать.
  4. Смочить руки в воде и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, чтобы они покрывали кулинарные изделия со всех сторон.
  5. Обжарить в разогретом масле на сковороде, пока не появится золотистая корочка. Подавать котлеты лучше с гарниром из крупы и соусом. Угощайтесь!

Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты

🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Непривычное, но крайне вкусное сочетание капусты и рыбы. Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными с характерным морским вкусом. Зелень придает блюду свежести.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 500 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Хлопья геркулесовые – 1-2 ст.л.
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы моем, сушим при помощи бумажного полотенца и пропускаем через мясорубку или блендер.
  2. Капусту измельчить по аналогии с рыбой.
  3. Чеснок мелко порубить, зелень измельчить.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. С емкости соединить рыбу, капусту, овощи, зелень, приправить солью и перцем, всыпать хлопья и хорошенько перемешать, чтобы получился однородный фарш.
  6. Влажными руками слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до красивой корочки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10-12 минут. Подавать с рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару

🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Котлеты по этому рецепту готовятся легко и быстро, и для этого диетического блюда лучше выбрать молодую капусту: так котлеты получатся более нежными и свежими. Сметанный соус с чесноком и зеленью добавит яркости вкусу.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, выложить в разогретую сковороду, добавить соль и тушить с небольшим количеством воды, предварительно закрыв крышкой.
  2. Понемногу добавляем в горячую капусту манную крупу и быстро перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавляем яйца и замешиваем фарш.
  4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом, лепим котлеты и обваливаем их в сухой смеси со всех сторон.
  5. Готовим на пару 10-15 минут или на сухой сковороде, не добавляя масло. Подаем диетические паровые котлеты с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока.

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки.

  • Шаг 2:

    Капусту помойте, по необходимости удалите верхние грубые и поврежденные листья. Капусту тонко нашинкуйте ножом.

  • Шаг 3:

    В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду выложите капусту, огонь убавьте. Варите капусту при умеренном кипении до полуготовности.

  • Шаг 4:

    Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть. Она не должна быть горячей, чтобы при замешивании фарша яйца не свернулись. Капуста может быть лишь слегка теплой.

  • Шаг 5:

    Капусту хорошо отожмите, чтобы ушла лишняя влага и капуста стала мягче. Добавьте к капусте яйца. Они выполнят роль связующего компонента, благодаря этому котлеты сохранят форму во время приготовления. Массу посолите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.

  • Шаг 7:

    Добавьте к капустной массе измельченный укроп. Он придаст котлетам пряный вкус и аромат. Всыпьте манную крупу, перемешайте.

  • Шаг 8:

    Оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла и масса стала более вязкой. Если консистенция капустного фарша жидковата, добавьте еще манки. Фарш должен быть вязким, чтобы котлеты можно было лепить и они хорошо переворачивались при обжаривании.

  • Шаг 9:

    Сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.

  • Шаг 10:

    На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. На умеренном огне обжарьте котлеты с одной стороны до румяности.

  • Шаг 11:

    Затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарятся котлеты, жидкая составляющая остального фарша отслаивается от общей массы. Поэтому перед формированием очередной порции котлет обязательно перемешайте массу и только потом лепите котлеты.

  • Шаг 12:

    Подавайте капустные котлеты теплыми со сметаной или любым соусом по вкусу.
    Приятного аппетита!

  • Диетические капустные котлеты: вкусные рецепты

    Правильное питание очень важно для хорошего самочувствия и состояния здоровья. Одним из лучших блюд являются диетические капустные котлеты. Они позволяют получить большое количество витаминов и питательных веществ и при этом не поправиться. Допустимо употреблять данное блюдо на диете, благодаря низкой калорийности.

    С белокочанной капустой

    Очень важно приготовить котлетки по правильному рецепту. Многие девушки считают, сколько калорий в каждом блюде. Добавление муки в этом случае недопустимо. Ее легко можно заменить овсянкой. Получается сытный и вкусный результат.

    Ингредиенты:

    • 150 гр – капуста;
    • 50 мл – молоко;
    • 1 шт – яйцо;
    • 2 ст.л. – хлопья;

    Соль добавляется по вкусу, а также понадобиться растительное масло для жарки. Дополнительно можно насыпать хлопьев, если тесто получается слишком жидкое.

    1. Капусту следует максимально мелко нашинковать.
    2. С водой тушится овощ в течение нескольких минут, можно добавить каплю растительного масла.
    3. На сковородку всыпаются овсяные хлопья.
    4. Вливается молоко, вся масса тщательно перемешивается.
    5. Потушить нужно около 10 минут, а затем дать полностью остыть.
    6. После добавления яйца можно начинать формировать котлетки.

    Их можно делать в духовке или же на пару, но можно и просто пожарить на подсолнечном масле. В результате получается ароматное и аппетитное блюдо. Подавать лучше всего с зеленью, так еда смотрится красивее и мгновенно вызывает аппетит.

    Читайте также
    Диетический овощной суп с брокколи и кабачками
    Как приготовить овощной суп с брокколи и  кабачками. https://youtu.be/KlDDT0ArXs0 Ингредиенты на 4 порции: Лук – 1 шт.; Чеснок…

    Кисленькие котлетки

    Для приготовления котлет можно использовать не только сырую капусту, но и квашенную. Приготовление немного отличается, ведь в рецепте уже будет некоторая кислинка и достаточно соли.

    Ингредиенты:

    • 5 ст.л. – квашеной капусты;
    • 3 ст.л. – мука;
    • 1 шт – яйцо;
    • 1 шт – лук;

    Также в массу можно смело добавить любые любимые специи, это может быть перец или же смесь приправ.

    1. Первоначально капусту нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые отжимают прямо руками.
    2. Лук режется мелкими кусочками и обжаривается на подсолнечном масле. Он добавляется к капусте.
    3. Добавляется мука, яйцо и специи, все тщательно перемешивается.
    4. Остается только налить подсолнечного масла и разогреть сковородку.
    5. Котлетки можно формировать ложкой, поджаривая их с обеих сторон.

    По своему вкусу можно тушить достаточно долго, до мягкости. Также есть возможность лишь задать корочку и употреблять хрустящие котлетки.

    Читайте также
    Диетические капустные маффины в духовке: 55 ккал на порцию
    Капуста — крайне полезный овощ, которому мало кто отдает предпочтение. И очень зря. Помимо своих полезных свойств,…

    Из пекинской капусты

    Когда надо сделать ужин максимально быстро, можно приготовить котлетки из пекинской капусты. Она очень мягкая и понадобиться лишь несколько минут.

    Ингредиенты:

    • 700 гр – пекинская капуста;
    • 1 шт – перец чили;
    • 3 пучка – кинза;
    • 5 шт – яйцо;
    • 100 гр – сыр;
    • 200 гр – панировка;

    Дополнительно нужно взять соль и перец по вкусу. Из этих продуктов получается достаточное количество котлеток на большую семью. Можно даже накормить всех гостей.

    1. Капуста нарезается максимально мелко.
    2. От кинзы берутся только листики и измельчаются.
    3. Сыр следует взять твердый и натереть на терке.
    4. Перец натирается на мелкой терке, нужно быть осторожным, он очень острый.
    5. Все ингредиенты смешиваются, добавляются яйца, соль и перец при желании.
    6. После добавления панировочных сухарей нужно дать массе 5-7 минут, так они разбухнут.

    Из этих ингредиентов можно сделать тушеные или жареные котлетки по своему вкусу. В любом случае они получаются низкокалорийные и радуют всех домашних.

    Читайте также
    Цветная капуста в кисло-сладком соусе
    Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей. Цветная капуста в…

    Котлетки с цветной капустой

    Цветная капуста известна своими полезными свойствами. Многие хозяйки не знают, как приготовить ее достаточно вкусно и сытно.

    Ингредиенты:

    • 1 шт – цветная капуста;
    • 2 шт – яйца;
    • 1 шт – лук;
    • 4 ст.л. – мука пшеничная;
    • 1 ст.л. – зелень;
    • 100 мл – подсолнечное масло.

    Ингредиенты рассчитаны на вилок среднего размера. Также по вкусу в рецепт следует добавить соль и перец. Можно использовать любую приправу, если есть желание добавить пикантности.

    1. Вся капуста разбивается на соцветия и тщательно промывается. Из-за транспортировки в ней может быть песок и другой мусор, от него следует избавиться.
    2. В кипящую воду бросается цветная капустка буквально на 6 минут, это помогает стать ей мягкой, но при этом держать свою форму.
    3. Затем соцветия откидываются на дуршлаг, что помогает убрать лищнюю влагу.
    4. Капуста остается остывать, в это время необходимо измельчить лук и пассировать его. Он должен быть слегка мягким и сладким.
    5. Мясорубкой или комбайном измельчаются соцветия и к ним добавляется лук.
    6. Также в общую массу кладутся приправы, яйца и мука. Остается лишь добавить зелень, которая сделает котлетки ароматными.

    Лучше всего получается подобный рецепт, если просто обжарить котлеты на растительном масле. Тогда на них образуется приятная хрустящая корочка.

    Читайте также
    Котлеты морковно-сырные
    Эти котлетки надолго останутся самыми любимыми в вашей семье. Особенно понравится это хозяйке -ведь их так быстро…

    Рецепт с брокколи

    У большинства детей первый прикорм начинается именно с брокколи. Это объясняется тем, что подобный овощ обладает огромным количеством витаминов. Взрослые также должны включать его в свой рацион. Самое главное научиться правильно готовить подобную капусту. Из нее можно сделать восхитительные котлетки.

    Ингредиенты:

    • 300 гр – брокколи;
    • 1 шт – яйцо;
    • 50 гр – отруби;
    • 30 гр – лук порей;
    • 10 мл – лимонный сок;
    • 20 гр – манной крупы.

    Брокколи можно брать не только свежие, но и замороженные. В результате блюдо легко приготовить в любое время года, ведь овощи в морозилке хранятся многие месяцы и не теряют свои полезные свойства.

    1. Около 10 минут капустку нужно отварить или же приготовить в пароварке. Это даст ей необходимую мягкость.
    2. С помощью толкушки легко превратить брокколи в однородную кашицу.
    3. Добавляется яйцо, по вкусу можно присолить, но некоторые отказывают от этой идеи, чтобы блюдо было максимально полезным, специи можно добавить сразу в тарелку.
    4. Насыпаются отруби, а также добавляется лимонный сок. После этого нужно дать массе несколько минут, чтобы отруби разбухли и консистенция стала достаточно густой.
    5. Лук порей просто режется достаточно мелко или трется на крупную терку и просто кладется в тесто.
    6. Котлетки формируются и обваливаются в манной крупе, это позволит сделать их хрустящими при жарке.

    На приготовление нужно потратить всего лишь несколько минут, чтобы задать корочку. Это позволит придать котлеткам приятный вкус. Капуста же уже готова сразу после варки, поэтому нет необходимости в длительной термической обработке.

    Постные котлетки

    На 100 гр подобных котлеток калорийность всего лишь 125 калорий. При этом это достаточно сытное блюдо. Около часа понадобиться на приготовление, но с рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка. Эти котлетки смело можно употреблять в пост, а также есть тем людям, которые придерживаются вегетарианской системы питания.

    Ингредиенты:

    • 1 кг – капуста;
    • 0,5 ст – мука или манка на выбор;
    • 1 шт – лук;
    • 3 ст.л. – панировочные сухари;
    • 3 зубчика – чеснок;

    По вкусу можно добавить не только специи и соль, но и мелко порубленную зелень. Готовить лучше всего подобные котлетки на растительном масле.

    1. Белокочанная капуста варится крупными кусками около 20 минут. За это время она становится достаточно мягкая.
    2. Овощ необходимо превратить в фарш, проще всего сделать это с помощью кухонного комбайна. Главное предварительно слить лишнюю жидкость.
    3. Лук натирается на самой мелкой терке вместе с чесноком и укладывается в фарш.
    4. Зелень мелко крошится и добавляется к общей массе.
    5. Все компоненты следует смешать до однородности.
    6. Добавляется манка или мука, получившееся тесто еще раз перемешивается.
    7. Формируются котлетки руками, а затем они панируются в сухарях.

    Остается только обжарить и получить отличное диетическое второе блюдо, которым легко накормить всю семью.

    Основная особенность подобных котлеток, что они получаются достаточно воздушными. Может возникнуть некоторая сложность, из-за отсутствия яиц фарш может быть сложно скрепить. В таком случае можно добавить небольшое количество соевого или обычного молока, оно также поможет задать правильную форму.

    Диетические капустные котлеты обязательно должна научиться готовить каждая хозяйка. Они будут полезны для всей семьи. Мужчинам часто не хватает витаминов и питательных веществ, они устают на работе.

    Девушки смогут с легкостью следить за своим весом и корректировать фигуру. Дети обычно не любят есть овощи, но в котлетки можно сделать интересной формы, тогда малыши с удовольствием будут поглощать капусту любого вида. Остается только выбрать идеальный рецепт именно для своей семьи.

    Рецепт капустных котлет

    09 июн 2020

    5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ

    1 ОБЗОР

    ВСЕ ХОРОШЕЕ

    Добавлено в 25 поваренных книг.
    Этот рецепт просмотрен 45348 раз.

    Вкусный, экономичный и простой рецепт котлет из капусты обязательно понравится вашим татэ.

      Метод

    1. Нагрейте немного топленого масла на сковороде и добавьте лук, капусту, зеленый перец чили, картофель и обжарьте до золотистого цвета.
    2. Добавьте кешью, кориандр, порошок куркумы и соль и хорошо перемешайте.
    3. Разделите смесь на круглые плоские котлеты равного размера.
    4. Нагрейте топленое масло в кадхае, обмакните каждую котлету в яйце и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.
    5. Подавать немедленно.

    Другие рецепты по теме

    Этот рецепт был предоставлен Деви.м 09 июн 2020

    Узнайте больше об этом участнике, нажмите здесь

    Количество отзывов

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный благоприятный отзыв

    Отзыв от

    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным

    Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от

    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным

    Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    Полезные отзывы об этом рецепте

    Рецепт котлеты из кето-капусты | Индийские рецепты LCHF

    Рецепт котлеты из кето-капусты | LCHF Indian Recipes

    Ингредиенты

    1 капуста среднего размера
    1 столовая ложка топленого масла для приправы
    1 чайная ложка порошка имбиря
    2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
    соль по вкусу
    1 с половиной чайной ложки порошка перца
    щепотка порошка куркумы
    1/4 чайная ложка гарам масала
    1/2 чайной ложки красного чили порошка
    3 целых яйца
    1 горсть кешью / миндаль грубого помола
    топленое масло для жарки

    Краткое содержание:
    Всего получается 14 котлет.Каждая котлета содержит 46 калорий, 4 г жиров, 0,5 г чистых углеводов и 2 г белка.

    ===============================================

    Сделать посетите для получения дополнительной информации о питании, диете и рецептах LCHF https://sefracorrea.com

    =============================== ================

    | Продукты, использованные в этом видео |
    ►Сковорода Bergner Argent из нержавеющей стали, индукционная основа 20 см — https://amzn.to/2UiGHDS

    ========================== ===================

    | Записывающее оборудование, использованное для этого видео |
    ►Камера использовала беззеркальную камеру Panasonic DC-GH5SGW-K (черная) — https: // amzn.to / 2VM8rEh
    ► Используемый объектив Объектив Panasonic LUMIX G Leica DG SUMMILUX, 12 мм, F1.4 ASPH, широкоугольный,
    Professional беззеркальный Micro Four Thirds, H-X012 (USA Black) — https://amzn.to/2Kp4Qpu
    ►Используемый фильтр Hoya Ultraviolet UV (C) Haze Многослойный 62-миллиметровый фильтр https://amzn.to/2XZD070

    ========================== ===================

    Не упустите возможность проверить мою витрину Amazon, чтобы проверить большинство продуктов, которые я использую
    ► Индия https://www.amazon .in / shop / sefracorrea
    ► США https: // www.amazon.com/shop/sefracorrea

    ========================================= ====

    Если вам нравится создание моего контента, поддержите меня — https://www.paypal.me/csefra

    ===================== ========================

    | Следуй за мной |
    ► Facebook https://www.facebook.com/sefra.correa
    ► Instagram https://www.instagram.com/sefra.correa/
    ►Twitter https://twitter.com/csefra
    ►Pinterest https: //in.pinterest.com/csefra/
    ►Tumblr https: //csefra.tumblr.com

    #keto #recipe #cutlet

    Вам также могут понравиться эти сообщения …

    Приготовление кето-еды по бюджету — низкоуглеводные рецепты кето

    Приготовление кето-еды по бюджету — низкоуглеводные кето-рецепты. У меня есть вкусная кето-еда всего за…

    10 КЕТО-ЕДА, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ВСЕГДА ИМЕТЬ В ВАШЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ + 7 простых рецептов кето-еды, которые можно приготовить из них

    10 кето-продуктов, которые ВЫ ДОЛЖНЫ ВСЕГДА ИМЕТЬ В ВАШЕМ ФРИДЖЕ + 7 простых рецептов кето Сделать с ними. ДОЛЖЕН…

    Пожалуйста, избегайте этих ГРЯЗНЫХ кето-продуктов (и почему) — полный список

    Пожалуйста, избегайте этих ГРЯЗНЫХ кето-продуктов (и почему) — Полный список.Пожалуйста, нажмите эту красную кнопку ПОДПИСАТЬСЯ! Скидка 15% на SunWarrior’s…

    БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАНОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | КЕТО И НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА

    БЮДЖЕТНОЕ БЛЮД РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАНОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | КЕТО И НИЗКОуглеводная диета. #kdmeal #keto #lowcarb #lcjourney #liezelhomecooking ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ…

    Рецепт котлеты из капусты для детей, быстро и легко

    1/4 стакана, нарезанного кубиками (41.0 г) картофеля

    1,0 нарезанная столовая ложка (6,0 г) капусты

    1/2 нарезанной чайной ложки (1.0 г) Зеленый перец чили

    1,0 столовая ложка (10,0 г) судзи

    1/4 чайной ложки (0.41 г) порошка Дхания

    1/4 чайной ложки (0,53 г) сухого порошка манго

    1/4 чайной ложки (1.0 г) Соль

    2,0 чайные ложки (7,0 мл) масла

    Хрустящая капуста, морковные оладьи — Капустная котлета —

    Легкие хрустящие капустные морковные оладьи для закуски или закуски к чаю.С капустой, морковью и луком лучше всего подавать в горячем виде с соусом или чатни.

    Факты о капусте. Капуста — отличный источник витамина К, витамина С и витамина В6. Это также очень хороший источник марганца, пищевых волокон, калия, витамина B1, фолиевой кислоты и меди. Кроме того, капуста является хорошим источником холина, фосфора, витамина В2, магния, кальция, селена, железа, пантотеновой кислоты, белка и ниацина.

    Итак, поедим капусту 😛 Если попробуете этот рецепт, поделитесь картинками в инстаграмме, используя хэштег #siniscollection.

    Также попробуйте —

    RAJMA CUTLET

    ПАНЕРА КУТЛЕТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1/2 тертого кочана капусты
    • 1/4 стакана тертой моркови
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 нарезанных зеленых чили
    • 1/4 стакана рисовой муки
    • 1/2 стакана майды (универсальной муки)
    • 1/4 стакана кукурузной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
    • 1 чайная ложка семян карамболя (по желанию)
    • Масло для мелкого жарка
    • 3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • В миску возьмите тертую капусту, лук, морковь, зеленый чили, соль, порошок чили, порошок куркумы, хорошо перемешайте и держите в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими и мягкими.
    • Через 20 минут всыпать универсальную муку, кукурузную муку, рисовую муку и хорошо перемешать руками. Добавлять воду не нужно, просто сожмите овощи кончиками пальцев, чтобы выпустить воду и образовать тесто.
    • Разделить на маленькие шарики и сформировать котлету.
    • Нагрейте несколько столовых ложек масла в неглубокой сковороде. Обжарьте оладьи до золотистого цвета и до хрустящей корочки с обеих сторон.
    • Подавать горячим с чатни или соусом.

    Оладьи с хрустящей капустой и морковью

    Легкие хрустящие капустные морковные оладьи для закуски или закуски к чаю.С капустой, морковью и луком лучше всего подавать в горячем виде с соусом или чатни.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Закуска, закуска

    Кухня Американская, индийская

    • 1/2 тертого кочана капусты
    • 1/4 стакана тертой моркови
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 нарезанных зеленых чили
    • 1/4 стакана рисовой муки
    • 1/2 стакана универсальной муки майда
    • 1/4 стакана кукурузной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
    • 1 чайная ложка семян карамболя по желанию
    • Масло для неглубокой жарки
    • 3 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
    • В миску возьмите тертую капусту, лук, морковь, зеленый перец чили, соль, порошок чили, порошок куркумы, хорошо перемешайте и держите в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими и мягкими.

    • Через 20 минут добавьте универсальную муку, кукурузную муку, рисовую муку и хорошо перемешайте руками. Добавлять воду не нужно, просто сожмите овощи кончиками пальцев, чтобы выпустить воду и образовать тесто.

    • Разделите на маленькие шарики и сформируйте котлету.

    • Нагрейте несколько столовых ложек масла в неглубокой сковороде. Обжарьте оладьи до золотистого цвета и до хрустящей корочки с обеих сторон.

    • Подавать горячим с чатни или соусом.

    Ключевое слово капустные, морковные, капустные, легковесные

    Простой способ приготовить овсяную котлету из быстрой капусты

    Котлета из капусты овсяная

    Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня приготовим фирменное блюдо — котлету из капусты и овсянки. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

    Это простой и полезный рецепт из овса и капусты. Добро пожаловать на наш канал Geetha’s Homely Heaven ‍В этом видео рассказывается о рецепте диетических котлет из овсяной капусты. кто сидит на диете, они тоже могут его съесть. Добро пожаловать в «Здоровую кухню и полезные советы» Маюри.

    Котлета из капусты и овса — одна из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле.Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Котлета из капусты и овса — это то, что я любила всю жизнь.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Овсяную котлету из капусты можно приготовить, используя 8 ингредиентов и 4 шага. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления котлеты из овсяной капусты:
    1. Подготовить 1/4 нарезанной капусты
    2. Нарезать 1/2 пучка листьев кориандра
    3. Взять 2 нарезанных зеленых чили
    4. Получите 1 чайную ложку порошка чат масала
    5. Приготовить 1/4 стакана овсяных хлопьев
    6. Приготовьте 2 столовые ложки граммовой муки
    7. Соль и сахар по вкусу
    8. Взять по необходимости масло

    Тикки или котлеты из цветной капусты и овса можно легко приготовить дома.Посмотрите видео о том, как приготовить эту отличную закуску с пошаговой процедурой с изображениями. Овсяные котлеты: в измельчитель добавить морковь, зеленый перец чили и хорошо порезать. Смазать сковороду оливковым маслом и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

    Инструкция по приготовлению котлеты из овсяной капусты:
    1. Смешать все ингредиенты с капустой
    2. Сформируйте тесто и возьмите небольшую часть теста
    3. Придать желаемую форму и обвалять овсяные хлопья
    4. Отдохнуть и хорошо обжарить

    Ищете полезное, но вкусное блюдо, которым можно насладиться на завтрак? Тогда попробуйте этот рецепт котлеты из овса, который очень вкусный и.Для приготовления овсяной котлеты возьмите миску и смешайте с морковью, овсом, тыквой, капустой, чили, орегано и соком лайма. Обычно котлеты готовят с добавлением овса, который делает их полезнее. Кроме того, если у вас есть овощи, такие как морковь, капуста, вы можете использовать котлеты из овса и овса в качестве пирожков в бургерах и бутербродах.

    Итак, завершим это специальным рецептом котлет из овсяной капусты. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Пошаговое руководство по приготовлению идеальных котлет из капусты

    Котлеты из капусты .

    Продукты, которые вы выбираете для питания, безусловно, повлияют на ваше здоровье

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня приготовим оригинальное блюдо — котлеты из капусты.Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

    Капустные котлеты — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Капустные котлеты — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Котлеты из капусты можно приготовить из 10 ингредиентов и 6 этапов.Вот как это приготовить.

    Следуя некоторым из приведенных выше советов, вы обнаружите, что можете вести более здоровый образ жизни. Единственное, чего вам действительно нужно избегать, — это всех обработанных пищевых продуктов, которые вы можете легко купить в магазинах, и начать готовить свежие продукты для своих блюд.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления капустных котлет:

    1. Возьмите 1/2 стакана мелко нарезанной капусты.
    2. Приготовьте 2 вареных картофеля и протрите их.
    3. Возьмите 1/4 стакана мелко нарезанного лука.
    4. Возьмите 1/2 нарезанной и вареной французской фасоли и моркови.
    5. Взять 1 ст. Л. Масла.
    6. Возьмите 1 столовую ложку имбирной пасты из зеленого перца чили.
    7. Приготовьте 3 столовые ложки лимонного сока.
    8. Соль по вкусу.
    9. Получить По мере необходимости хлебных крошек для покрытия.
    10. Приготовить по мере необходимости Масло для нанесения кистью на котлеты.

    Инструкции по приготовлению капустных котлет:

    1. Добавьте и перемешайте немного соли в мелко нарезанной капусте.Держать под крышкой 10 минут. Выдавить из него воду.
    2. В сковороду добавить разогреваемое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до готовности. Добавить капусту, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
    3. Добавить пюре, отварную фасоль и морковь. Добавьте имбирную пасту из зеленого перца чили, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и варите, пока смесь не покинет емкость.
    4. Охладите и сделайте овальные котлеты одинакового размера. Обвалять каждую панировочными сухарями. Смажьте каждую котлету маслом по всей поверхности..
    5. Поместите в предварительно нагретую аэрогриль. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей корочки. (Совет: если вы хотите зажарить во фритюре… добавьте 3 ломтика хлеба, смоченных в небольшом количестве воды, и сделайте в мякоти… добавьте, добавляя отварной картофель, фасоль и морковь).
    6. Подавать / приправлять вкусными котлетами из капусты с чатни из зеленого кориандра и томатным кетчупом. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома.В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

      Что касается ужина, вам следует подумать о нежирных белках, а также о рыбе, такой как лосось. Фантастика лосося заключается в том, что вместе с другими питательными веществами он также богат омега-3. Теперь, когда вы решите съесть стейк на ужин, вы должны помнить одну вещь: 3 унции обеспечат вас всем белком, который вам понадобится в течение дня.Также разумно сократить любые жиры, которые вы найдете в определенных видах мяса, которые вы планируете есть.

      Рецепт котлет из капусты и творога

      Отварить четыре большие картофелины в скороварке, дав им как минимум пять свистков. Вы берете молодой и старый картофель, поэтому обязательно используйте старый, так как новый картофель готовится гораздо дольше. После кипячения снимите кожицу и руками разотрите в сосуде. К этому добавьте четверть чайной ложки полного тмина и соли. Теперь возьмите два ломтика хлеба и намочите их.Затем слейте всю воду, сильно сжав ее. Хорошо перемешайте с картофельным пюре. Держись в стороне.

      В посудомойке натрите капусту на мелкой крупке . Не рубите его мелко. Две столовые ложки творога покрошить пальцами и добавить к капусте. К этому добавьте щепотку соли, несколько нарезанных листьев кориандра, мелко нарезанный зеленый перец чили (по желанию — не кладите, если дети едят), чайную ложку порошка тмина и щепотку порошка красного перца чили. Это не нужно готовить.

      Сделайте круглые шарики из картофельной смеси и расплющите в ладони. Ладони необходимо смазать маслом. В центр приплюснутого картофеля добавить чайную ложку капустно-творожной смеси. Теперь аккуратно начинайте закрывать картофельную котлету, чтобы она полностью покрыла смесь посередине.

      СЕЙЧАС измельчите в блендере два ломтика хлеба и покройте им котлету. Держись в стороне. Продолжайте готовить котлеты, пока не закончится капустная смесь. Если у вас осталась картофельная смесь, сделайте шарики, посыпьте их панировочными сухарями и храните.Его не нужно бросать.

      Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее котлеты. Не добавляйте слишком много масла. Готовьте хотя бы семь-восемь минут, так как внутренняя начинка еще сырая и ее нужно приготовить. Переверните и готовьте с другой стороны. Подавать горячим с кетчупом или соусом чили. Котлеты можно приготовить и хранить в холодильнике в течение трех дней перед приготовлением.

      В соответствии с Законом об авторском праве в цифровую эпоху («DMCA»), Pub. L. 105-304 Если вы считаете, что ваша работа, защищенная авторским правом, нарушается, сообщите об этом нашей команде по электронной почте bitelchux @ yahoo.es

      Рецепт творога и помидоров

      Творог очень богат белком и очень низким содержанием углеводов и жиров. Он также является богатым источником кальция и витамина D. Благодаря многочисленным преимуществам творога, он является одним из наиболее рекомендуемых диетологами ингредиентов. Это также фаворит среди людей, придерживающихся диеты. Итак, мы тоже должны опробовать различные варианты включения сыра co ttage в наш рацион, чтобы воспользоваться его преимуществами и оставаться здоровыми.

      Рецепт творога и помидоров — один из полезных рецептов, который стоит попробовать каждому. Основные ингредиенты включают творог 225 г, помидоры, разрезанные на четвертинки-950, тамаринд, замоченный в воде на 1 час -30 г. Для шага 1 ингредиенты: растительное масло — 5 чайных ложек, семена тмина -1 ½ чайной ложки, зеленый кардамон — 4 шт., черный кардамон — 2 чайные ложки, палочки корицы — 2 шт., Нарезанный лук -1, нарезанный имбирь — 6 чайных ложек, листья карри , красный перец чили-2 ч. л., обжаренная граммовая мука-1 ½ ч. л., зёрна чёрного перца-12 шт. Для этапа II ингредиенты : растительное масло — 2 чайные ложки, мелко нарезанный чеснок — 8шт, семена тмина — 1 ½ чайной ложки, красный перец чили сухой — 2, семена горчицы —

      Как приготовить творог

      Нет ничего вкуснее мягкого творог но ничто так не набирает вес, как творог. Но если вы слишком сильно хотите перекусить творогом, то вот вам рецептов с низким содержанием жира , где вы можете с комфортом отведать вкусные творожные закуски один или даже два раза в неделю.

      Жареный творог с томатным соусом

      Ингредиенты для томатного соуса

      150 граммов мякоти томатов, одна столовая ложка порошка белого перца и одна столовая ложка обезжиренных сливок.

      Способ приготовления томатной подливки

      Томаты отварить и бланшировать пять минут, после снятия кожуры превратить в пюре. На сковороде нагрейте масло и обжарьте имбирно-чесночную пасту и добавьте хлопья чили.В конце добавить сливки и томатное пюре и обжарить на медленном огне.

      Ингредиенты для жареного творога

      150 г творога, две столовые ложки кукурузной муки, одна столовая ложка обезжиренного масла, имбирно-чесночная паста, хлопья чили , одна столовая ложка соли, полстол

      Как сделать творог карри

      Творог очень питательный, придает энергию и силу. Большинство творожных сыров с низким содержанием углеводов .Он обеспечивает большое количество кальция для построения тела.

      Кальций важен не только для укрепления костей, но и для поддержания нормального кровяного давления. Творог помогает нарастить мышцы и дает много энергии. Поэтому это любимая еда спортсменов. Вот и простое приготовление творога.

      Творог Карри

      Ингредиенты

      • 500 г творога
      • 2 больших картофелины
      • 1 помидор
      • 2 лавровых листа
      • 2 луковицы
      • 3-4 чеснока
      • имбирь 1 дюйм
      Зеленый горошек 100 граммов
      • Куркума
      • 2 кардамона
      • Корица 1 дюйм
      • 2 гвоздики
      • булава
      • 1 чайная ложка порошка чили
      • Соль
      • Сахар
      • Масло 0il 9270003

      Творог нарезать крупными кусочками. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Замочите их в теплой соленой воде на 30 минут. Затем слейте воду и сохраните

      Творожная диета для похудения

      Творожная ускоренная диета используется уже несколько лет , чтобы похудеть , быстро. Термин «экстренная диета» означает диету, которая носит экстремальный характер.

      Но при творожной диете организм будет обеспечен всеми необходимыми питательными веществами, но при этом сможет сбросить значительную часть веса за несколько дней.Творожная диета тоже легка в кармане: коттедж есть на каждой кухне, и он не очень дорогой.

      Имейте в виду, что эту диету не следует соблюдать в течение 15 дней , иначе она нанесет ущерб вашему метаболизму. Вы должны есть 6 небольших приемов пищи, а не только три приема пищи, потому что, если вы едите через равные промежутки времени, вы не будете голодны и будете есть сбалансированное количество

      Как приготовить вкусный творог в индийском стиле

      Люди в Индии любят наслаждаться всеми видами коттеджа сырные блюда.Они любят готовить на гриле, готовить на пару, мариновать или просто готовить. Вы пробовали индийский творог в густой и вкусной подливке? Теперь приготовьте свои записные книжки и узнайте , как приготовить вкусный творог в индийском стиле e. В этом рецепте есть необходимая доза специй. Таким образом, приготовьтесь к нашумевшему и пикантному блюду. Люди в любой части мира могут им наслаждаться.

      Магазин ингредиентов

      Перед тем, как приготовить это блюдо, вам нужно сделать несколько покупок.Вот вещи, которыми нужно запастись. Вам понадобится 3 больших протертых помидора, 2 больших луковицы и 250 г нарезанного кубиками творога. Пришло время для специй.

      У вас должна быть половина чайной ложки сухих листьев пажитника, одна чайная ложка сухого порошка кориандра

      Рецепт капустного супа и рецепт приготовления капустного супа

      Капустный суп — очень необычный вид супа, о котором мало кто слышал об этом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *