Котлеты из кабачков и куриной грудки: Котлеты из куриной грудки с кабачком – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Рубленые котлеты с кабачками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 200 г | ||
2 шт. | 100 г | ||
2 зуб. | 4 ст. л. | ||
10 г | по вкусу | ||
50 мл |
Описание рецепта — Рубленые котлеты с кабачками:
Рубленые котлеты из филе куриной грудки с кабачками, чесноком и сметаной. Блюдо легкое, простое и вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет к нему любой гарнир. Называются котлеты так потому, что мясо не перемалывают через мясорубку, а режут(рубят) ножом. Благодаря такому виду обработки в данном блюде чувствуются целые кусочки курицы. Кроме перечисленных ингредиентов в состав котлет входят яйца, манная крупа, соль и зелень.
Рубленые котлеты с кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рубленых котлет с кабачками берем следующие продукты: филе куриной грудки, кабачок, яйца, манную крупу, сметану, чеснок, зелень, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Филе куриной грудки моем и разрезаем. Немного отбиваем.
Шаг 3:
Нарезаем филе небольшими кусочками, но очень мельчить не нужно.
Шаг 4:
Кабачок моем, чистим и трем на терке. Добавляем к рубленому мясу.
Шаг 5:
В миску с куриной грудкой и тертым кабачком добавляем яйца.
Шаг 6:
А также сметану.
Шаг 7:
Два зубчика чеснока чистим, моем и измельчаем. Кладем к мясу, кабачку, яйцам и сметане в миску.
Шаг 8:
К перечисленным ингредиентам добавляем четыре столовые ложки манной крупы без горки.
Шаг 9:
Зелень(петрушку, укроп) моем и мелко нарезаем. Добавляем в миску. Солим по вкусу.
Шаг 10:
Перемешиваем все ингредиенты. Фарш для рубленых котлет готов.
Шаг 11:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем котлеты.
Шаг 12:
Обжариваем котлеты с обеих сторон.
Шаг 13:
Готовые котлеты складываем в тарелку.
Шаг 14:
Подаем котлеты с любым гарниром. У меня это отварной рис. Если вам противопоказано все жареное, то дополнительно обработайте готовые котлеты в пароварке или в кастрюле с небольшим количеством воды. Блюдо станет абсолютно диетическим.
Шаг 15:
Котлетки сочные и мягкие с о вкусом куриной грудки и кабачка.
Шаг 16:
Рубленые котлеты с кабачками готовы. Попробуйте по этому рецепту приготовить мясо куриной грудки. Приятного аппетита!
Куриные котлеты рубленные с кабачком, рецепт (Здесь) с фото
Котлеты рубленные из куриного филе с кабачком готовятся очень просто. Основную сложность, вероятно, может доставить нарезка фарша. Проще всего использовать куриное филе. После него минимум отходов и оно практически обезжиренное. А сочности блюду добавят кабачки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Кабачок — 0,5 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Масло для жарки — 3 столовые ложки
- Зелень свежая для подачи блюда — 5-6 веточек
Читайте также:
Как приготовить котлеты рубленные из филе курицы
1. Для приготовления рубленного куриного фарша лучше всего взять самый острый нож с тонким лезвием. Мясо помойте и обсушите. В процессе нарезки обрезайте все лишнее — кусочки жира, пленки, хрящи. Рубленный куриный фарш переложите в миску.
2. Свежий кабачок помойте. Половину его натрите на крупной терке. Сок отжимать не нужно. Переложите овощ в миску с фаршем.
3. Теперь в миску с фаршем и кабачком вбейте свежее куриное яйцо.
4. Не забудьте про соль, а вот специи — по желанию. Так как куриные котлеты на вкус получаются очень нежными, то вкус специй может только помешать.
5. Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Кстати, можно экспериментировать, добавляя овсяную или гречневую муку.
6. Теперь хорошенько все перемешайте и дайте фаршу немного постоять — минут 15. Затем можно приступать к жарке котлет.
7. На сковороде разогрейте масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции фарша. Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с одной стороны.
8. Затем переверните котлетки рубленные на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.
9. Подавать сочные и нежные котлеты рубленные из куриного филе с кабачком можно к гарниру или салату. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке
Это супер диетическое блюдо из куриной грудки: куриные котлеты с кабачком запекаются в духовке и содержат овощей больше, чем куриного фарша. Поэтому имеют низкую калорийность и хороши даже в холодном виде из-за отсутствия жира.
Такие диетические котлеты всегда получаются вкусными, готовятся просто и легко из доступных продуктов и являются отличным блюдом здорового питания.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:63 ккал
Рецепт хорош не только для сторонников здорового питания, но и для детей, людей с проблемами ЖКТ и, конечно, для худеющих.
Куриные котлеты с кабачком
Ингредиенты:
- небольшая куриная грудка – 1 шт. (500 – 600 г.)
- морковь – 1 крупная
- кабачок – 1 шт. (около 500 г.)
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
Рекомендую перед приготовлением любого мяса обработать его с помощью перекиси водорода (об этом здесь). Есть вероятность, что куриное мясо не является чистым и безопасным. Раствор с перекисью водорода поможет избавиться от многих бактерий и токсинов.
Приготовление:
- Делаем из куриного филе фарш. Измельчаем овощи в блендере или натираем их на крупной терке. Соединяем овощи с куриным фаршем, добавляем яйцо, соль, перец и специи, перемешиваем. Фарш для котлет готов
- Формируем небольшие котлеты мокрыми руками и кладем их на силиконовый коврик (или наполняем фаршем формочки для кексов – это на ваш выбор)
- Помещаем котлеты в духовку при 190-200 С примерно на 20-30 минут, до готовности. Не надо ждать, когда котлеты подрумянятся, поскольку для этого придется держать их в духовке дольше и соответственно больше испарится жидкости (сока). Лучше достать их, когда они будут мягкими, обычно через 20-25 минут котлеты уже готовы.
Достаем котлеты и подаем к столу. Они хороши с любым гарниром. Салат из свежих овощей или любой овощной гарнир будет идеальным дополнением к этому диетическому блюду.
Поскольку куриные котлеты в большей части состоят из овощей, то они получаются не только низкокалорийными, но и нежными и легкими. При этом даже в холодном виде сохраняют прекрасные вкусовые качества.
Куриные котлеты с кабачком и морковью – идеальное блюдо для худеющих: полезные, простые и доступные, вкусные и при этом низкокалорийные, они наполнят организм белком и витаминами, дадут сытость и помогут избавиться от лишнего веса без усилий и диет.
Из куриного мяса можно готовить другие вкусные диетические блюда, например:
«Оладьи из куриной грудки с кабачком и огуречным соусом»
«Рулетики из кабачков с курицей в духовке»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Что-то задумал…
Куриные котлеты с кабачком и овсянкой на пару
Нежные и сочные, эти диетические куриные котлеты обязательно понравятся поклонникам здорового питания, отлично подойдут для детского стола и для людей с заболеваниями ЖКТ.
В составе данного рецепта нет ни хлеба, ни манки, ни яиц. Основные ингредиенты этих диетических котлет — фарш из куриной грудки без кожи, овощи и геркулес, благодаря которым котлеты получаются вкусными, питательными и полезными. Протеин, содержащийся в курином мясе, легко усваивается нашим организмом, а овощи добавляют полезные микроэлементы. Особенно это касается моркови – ведь в приготовленном виде она становится гораздо полезней. Подробней о полезных свойствах вареной моркови можно почитать здесь.
Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень низкокалорийными – в 100 г (две небольшие котлетки) содержится всего 70 Ккал. Для тех, кто следит за своим весом или пытается похудеть, такие котлеты – просто находка!
Рецепт данного блюда совсем несложный, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кроме того, можно сразу приготовить таких котлеток впрок и заморозить в порционных пакетах. Потом останется только достать из морозилки необходимое количество и разогреть.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 14 небольших котлет.
Ингредиенты
- Фарш из куриных грудок без кожи – 500г
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. маленькая
- Овсяные хлопья молотые – ½ стакана
- Сливки – 2 ст.л.
- Лук – ¼ луковицы
- Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- Свежая или сушеная зелень (петрушка, укроп) по желанию
Способ приготовления
- Подготовить ингредиенты:
Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать; морковь очистить, натереть на мелкой терке; лук очистить и натереть на крупной терке; овсяные хлопья измельчить в кофемолке или использовать овсяные хлопья мелкого помола. - Посолить куриный фарш и хорошо перемешать с луком, затем добавить отжатый кабачок, морковь, зелень, сливки и снова хорошо перемешать. Последним добавить измельченный геркулес, перемешать.
- Накрыть емкость с фаршем и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Вылепить котлеты, смачивая руки водой и отбивая каждую котлету. Отбивать котлеты следует, перекидывая несколько раз каждую из них из руки в руку — таким образом, фарш пропитывается кислородом, и котлеты получатся еще более сочными и пышными.
- Готовить на пару 30 мин.
Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
- 1 стакан — 250 мл.
- Для приготовления этих чудесных нежных котлеток используется силиконовая пароварка фирмы Lékué. Изготовленная из платинового силикона, она абсолютно безвредна для приготовления пищи, легко моется, удобно хранится.
Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.
Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.
Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!
Вам может также понравиться
Куриные котлеты с кабачками — Модная еда
Котлеты из куриного филе несомненно очень полезны. Они содержат большое количество белка и совсем немного жира, что и делает их очень диетическими и популярными среди тех, кто следит за фигурой и для спортсменов.
И если уж разговор зашел о диетических котлетах, то приготовлены они должны быть обязательно на пару, а то какие же это будут диетические котлеты, если они жареные. Но именно из куриного филе из-за отсутствия жира получаются они все-таки несколько суховатые и безвкусные.
Чтобы сделать их сочными, я добавляю к курице кабачок. Кабачок довольно нейтральный овощ, практически не имеет своего вкуса. Поэтому на вкус котлет он никак не повлияет, но придаст им необходимую сочность. А чтобы они не были совсем пресными и безвкусными, добавляю зелень и приправы. А еще я обваливаю их не в муке и не в панировочных сухарях, а в пшеничных отрубях, что делает их еще полезнее.
И, благодаря отрубям, выглядят так, будто их поджарили, хотя приготовлены они на пару и не содержат ни капли масла.
Именно такие куриные котлеты с кабачками и пряностями получаются очень сочные, ароматные и аппетитные.
Состав:
куриное филе – 2 шт. — 545 гр.,
кабачки – 2 шт.- 302 гр.,
петрушка – 3 – 4 веточки – 6 гр.,
кинза – 0,5 пучка – 8 гр.,
кориандр – 0,5 ч. л. – по вкусу,
зира – 0,25 ч. л. – по вкусу,
черный перец – по вкусу,
чеснок – 1 зубчик – 5 гр. ,
пшеничные отруби – 33 гр.
Выход : 738 гр. или 12 котлет в среднем примерно по 60 гр.
Энергетическая и пищевая ценность куриных котлет с кабачками
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 18,08 | 1,19 | 4,57 |
105,92 |
Как приготовить куриные котлеты с кабачками
Моем филе, нарезаем на кусочки произвольно
Кабачки моем, чистим и тоже нарезаем.
Петрушку и кинзу моем, обрываем листочки и нарезаем их мелко ножом или измельчаем в комбайне. Чеснок чистим.
Пропускаем через мясорубку филе и кабачки. Добавляем к фаршу зелень, соль, перец, зиру и кориандр. Зубчик чеснока пропускаем через пресс или режем очень мелко ножом. Все тщательно смешиваем.
Насыпаем в тарелку отруби. Берем фарш ложкой, обваливаем в отрубях, формуем котлеты и укладываем их в пароварку. Я для этих целей использую старую верную мантышницу.
Кстати, к этому времени в ней уже закипевшая вода.
Ставлю котлеты в мантышницу, закрываю крышкой и через 10 минут низкокалорийные куриные котлеты с кабачками готовы.
Калорийность одной котлеты составляет всего 65 ккал, добавьте салат из свежих овощей и вот вам прекрасный, легкий и вкусный ужин.
А с картошкой, запеченной в духовке или на гриле — для тех, кто не на диете.
Приготовьте эти замечательные котлеты, оцените их сочность и аромат.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриное филе, запечённое с пряностями
Сациви из курицы
Курица с айвой
Котлеты из курицы и кабачков рецепт с фото пошагово
3-4 зубка чеснока
500-600 грамм куриного филе
100 грамм майонеза или сметаны
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
200 грамм репчатого лука
100 грамм крахмала
Зелень
2-3 яйца
Масло для жарки
300 грамм кабачков
1. У меня 600 г куриного филе, причем малого филе — большое я задействовала для другого рецепта, а из этого сегодня приготовим чудесные котлетки! Еще нам понадобится зелень — у меня 2 больших пера зеленого лука и укроп с петрушкой. Помимо этого, я взяла 2 средние луковицы, весом 200 г — нарезаем их произвольно так, чтобы было удобно молоть на мясорубке. Кроме этого, берем 3-4 довольно крупных зубка чеснока и молодой кабачок весом 300 г — его тоже произвольно режем для измельчения на мясорубке. Вместо кабачка можно взять капусту, лучше молодую или натертый на мелкой терке сырой картофель.
2. Все продукты подготовлены и теперь поочередно пропускаем их через мясорубку, желательно на решетке с крупными ячейками — куриное филе, кабачки — в большей степени они придают сочность котлетам, чеснок — обязательно возьмите, без него никак, репчатый лук — если хотите, его можно потереть на мелкой терке, и зелень — зеленый лук и укроп с петрушкой, кстати, петрушку лучше мыть теплой водой, так она станет еще ароматнее. К измельченным продуктам добавляем 2-3 сырых яйца.
Всыпаем полную с горкой чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца, туда же отправляем 2-3 полные столовые ложки майонеза — я взяла 100 г — не игнорируйте этот компонент, без него котлетки будут сухими, в крайнем случае – замените сметаной и всыпаем 100 г крахмала — у меня картофельный. Все продукты хорошо перемешиваем в однородную массу. Обычно, в качестве загустителя в мясной фарш добавляют хлеб, замоченный в молоке или воде, панировочные сухари, муку разных злаков, тертый сыр, измельченный сырой картофель или отварные крупы, а в данном рецепте эту роль играет крахмал.
3. В результате должна получиться довольно жидкая масса, больше похожая как на оладьи, но пусть вас это не пугает — мы не будем ее формовать руками как привычные нам котлеты, а будем выкладывать фарш в сковороду ложкой. Такие котлеты можно жарить и на обычной сковороде, но я возьму специальную сковороду-оладницу — в ней все котлетки или оладьи получаются одинаковыми с ровными краешками, как на подбор.
Ставим сковородку на плиту, разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, но можно жарить и вовсе без него, а затем накладываем по полной столовой ложке готовой смеси в каждую ячейку. Минус этой сковороды в том, что она продавалась без крышки, поэтому накрываю ее мало-мальски подходящей крышкой от кастрюли. Обжариваем котлетки под крышкой на среднем огне до золотистого цвета, а затем переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности.
4. Готовые котлетки складываем в кастрюлю или на тарелку, а на освободившееся место выкладываем новую порцию курино-овощного фарша и так продолжаем жарить под крышкой, пока не приготовим все котлеты. При обжаривании на обычной сковороде, влейте в нее немного масла, разогрейте и точно так же выкладывайте массу ложкой, стараясь сформовать более или менее ровные котлетки, накройте крышкой, обжарьте с одной стороны, переверните и на среднем огне доведите до готовности.
Во время приготовления на кухне так вкусно пахнет, в первую очередь чесночком, зеленью, а уже потом жареными котлетами! Готовятся они очень быстро, все продукты измельчены на мясорубке, а куриное филе, сами знаете, как быстро готовится — только увидело горячую сковородку и уже готово! Хочу показать вам, какие они мягкие, нежные, отлично прожаренные и очень сочные, а уж насколько они вкусные, вы узнаете, когда их приготовите! В результате, из этого количества продуктов получается около 40 штук вот таких чудесных куриных оладьев, диаметром 8 см. Они такие вкусные, аппетитные, мягкие, совершенно не жирные и очень сочные!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Куриные котлеты с кабачком, рецепт
Если ваши родные любят куриные котлеты, тогда рекомендую оригинальный рецепт в вашу кулинарную копилку. Предлагаю сделать сочные и вкусные куриные котлеты с кабачком. Такой вариант котлет понравится даже деткам, которые ранее не желали употреблять кабачок. Котлеты готовятся достаточно быстро. Если в фарш для них добавлять овсяные хлопья или овсяную муку, тогда можно считать такие котлеты низкокалорийными. Если не желаете брать для рецепта овсянку, воспользуйтесь любой другой крупяной мукой или обычной пшеничной. Котлеты получаются вкусными как тёплые, так и в остывшем виде.
При всей простоте рецепта, его по желанию можно чуть изменить. Для тех, кто уже попробовал именно такое кушанье, есть несколько советов, как разнообразить блюдо:
- фарш прокрутить на мясорубке не с мелкой решеткой, а для рубленого мяса;
- вместо кабачка допустимо взять тыкву, картошку, репу или корневой сельдерей – само приготовление от этого не изменится;
- добавить в фарш по десертной ложке соевого соуса и бальзамического уксуса, кислоты при этом в готовом блюде не будет, лишь легкая пикантность во вкусе;
- вместо головки лука и зубков чеснока можно добавить молодые зеленые перья этих овощей.
Ингредиенты
- куриная грудка — 350 г;
- кабачки — 2 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- петрушка и укроп — по вкусу;
- овсяные хлопья — 3 ст. л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- смесь молотых перцев — по вкусу.
- подсолнечное масло – 2,5 ст. л.;
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 35 минут
Подготовка 15 мин.
| Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 59 ккал
Белки 4 г | Жиры 2 г | Углеводы 5 г
С куриной грудки снимите кожицу, нарежьте мякоть произвольными кусочками. Вместо грудки, как вариант, можно использовать для рецепта мясо с окорочков. Или и вовсе заменить курицу на филе индюшки.
Сполосните два небольших кабачка (можно взять цукини) и срежьте кончики. Если овощи молодые, тогда кожицу не очищайте. У зрелых плодов удалите еще и семена.
На крупной или мелкой тёрке натрите овощи в чистую ёмкость. Затем добавьте щепотку соли, и перемешайте массу. Через 5-10 минут отжимайте кабачки от лишней жидкости.
Куриную грудку измельчите через мясорубку в фарш и отправьте к овощной массе. Куриный фарш можно подготовить не только в мясорубке, но и с помощью блендера.
К кабачкам и грудке отправьте тёртую луковицу и дольки чеснока. Вбейте одно куриное яйцо, лучше использовать мелкое третьей категории. Если яйцо у вас крупное, берите от него только желток. Добавьте по вкусу соль и специи. Теперь необходимо добавить горсть муки или овсяных хлопьев (измельчённых в ступке). Чувствоваться овсянка в готовых котлетах не будет, только придаст полезную нотку.
Перемешивайте ложкой фарш для котлет. Если фарш получается немного жидким, добавьте в него еще щепотку муки или овсянки. Оставьте массу в стороне на 15-20 минут, обязательно прикройте крышкой. За это время овсянка хорошо набухнет и фарш загустеет.
Нагрейте растительное масло на сковороде. Выложите фарш на горячую масляную поверхность столовой ложкой порциями. Если кушанье готовится для детей, есть вариант сделать котлеты небольшими. Тогда для выкладывания фарша берите чайную ложку вместо столовой. На среднем огне обжаривайте котлеты с двух сторон до состояния румяной корочки. Чтобы снизить количество жира на изделиях, выложите их со сковороды на слои бумажного полотенца. А потом на тарелку.
Подавайте готовые котлеты из грудки и кабачков тёплыми с гарниром в виде отваренного риса, с салатной зеленью или с картофельным пюре. Для таких котлет хорошо подойдёт соус из натурального несладкого йогурта с мелко нарезанной зеленью, с добавлением чеснока и щепотки соли.
Куриные котлеты и кабачки «Паста»
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
В небольшой миске смешайте обезжиренный простой греческий йогурт (6 унций), соль (1/2 чайной ложки), чесночный порошок (1/4 чайной ложки), сушеный базилик (1/2 чайной ложки), сушеный орегано (1/2 чайной ложки). и молотый белый перец (1/8 чайной ложки).
Шаг 2
Поместите куриную грудку (2) в пакет Ziploc на галлон и добавьте смесь йогурта.Удалите как можно больше воздуха и закройте пакет. Сдавите пакет руками, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта слоем. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 4
Выстелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните его кулинарным спреем и отложите в сторону.
Шаг 5
Теперь пора приготовить панировку для котлет. В неглубокой форме для запекания смешайте панировочные сухари панко из цельной пшеницы (1 стакан), тертый сыр пармезан (2 1/2 столовые ложки), соль (1/4 чайной ложки), сушеный базилик (1/2 чайной ложки), сушеный орегано (1 / 2 чайные ложки) и кайенский перец (1 щепотка).
ШАГ 6
Через 30 минут выньте куриные котлеты из полиэтиленового пакета и обваляйте каждую котлету в панировке.Если вам не нравятся грязные руки, я рекомендую использовать для этого щипцы.
Шаг 7.
Выложите панированные котлеты на подготовленный противень и запекайте 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и курица не прожарится. Если они недостаточно подрумянятся, просто поставьте их под бойлер на 90 секунд или около того, и они станут красивыми и хрустящими.
Шаг 8
Если у вас есть спирализатор (вы такой навороченный!), Используйте его, чтобы превратить цуккини (2) в пасту.Если у вас нет спирализатора, не беспокойтесь, меня тоже нет. С помощью мандолины или ножа нарежьте каждый кабачок на доски толщиной около 1/8 дюйма.
Шаг 9
Затем нарежьте доски тонкими лентами. Вкратце отложите в сторону.
Шаг 10.
Нагрейте оливковое масло (1 1/3 столовой ложки) в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук-шалот (1) и чеснок (2 зубчика) и тушите в течение 2 минут, пока лук-шалот не станет мягким и чеснок не станет ароматным.Будьте осторожны, не обожгите чеснок!
Шаг 11
Добавьте помидоры черри (1 пинта) в сковороду и готовьте около 4 минут, пока помидоры не начнут лопаться. Раздавите пару помидоров лопаткой, чтобы выделить лишний сок. На этом этапе мне нравится снимать со сковороды треть помидоров, чтобы подавать их поверх котлет, но это необязательно.
Шаг 12.
Добавьте к помидорам ленточки из кабачков и обжарьте в течение 2–3 минут, пока «паста» не станет мягкой, а затем сразу же снимите ее с огня. Вы хотите, чтобы кабачки были «al dente», а не мягкими.
Шаг 13.
Добавьте свежий базилик (2 столовые ложки) и приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 14.
Подавать теплым, посыпав пармезаном (по вкусу).
Здоровый тосканский цыпленок с цукини и помидорами
Этот здоровый тосканский цыпленок — копия фаворита Olive Garden, но светлее! Это блюдо готовится из вкуснейшего сливочно-томатного соуса с пармезаном, нежной куриной грудки, кабачков и летней тыквы.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
270 КАЛОРИЙ 10 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 31 г БЕЛКА
6 Зеленый
4 Синий
4 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт здоровой тосканской курицы с цукини и помидорами
В следующий раз, когда вы захотите сытно поесть, я приготовлю для вас этот полезный кремовый тосканский рецепт курицы. У него приятный и богатый вкус, но на самом деле это блюдо, от которого вы можете чувствовать себя хорошо, оно состоит из нежирной курицы, тонны овощей и легкого сливочного соуса из пармезана.Это вкусно.
Любители цыпленка со сливочным чесноком, обратите внимание! На блоке есть новый кремообразный сырный рецепт курицы, который вы должны попробовать.
Эта облегченная версия классического блюда Olive Garden похожа на объятие в миске. Он начинается с куриной грудки, заправленной домашней смесью тосканских специй. Это подрумянилось в оливковом масле. Затем идет соус. Он начинается с чеснока, кабачков, кабачков и помидоров черри. Помидоры черри лопаются и начинают создавать соус.К этому добавьте немного легкого сливочного сыра, немного молока и сыр пармезан. Затем курица снова добавляется в блюдо и ужин готов. Менее двадцати минут и как в любом ресторане.
Подавайте его с макаронами, цельнозерновыми продуктами, полентой, пюре из цветной капусты, спагетти из тыквы, лапшой из кабачков или делайте то, что делали мы. Возьмите ложку хрустящего хлеба и съешьте его прямо из сковороды с красивым зеленым салатом.
Что такое тосканская курица?
Давайте немного поговорим о тосканской курице.Хотя в Интернете существует множество рецептов тосканской курицы, на самом деле она началась в Olive Garden.
Оригинальное блюдо было приготовлено из куриной грудки, шпината, красного болгарского перца и феттучини, подаваемых в сливочном соусе из пармезана и белого вина. С тех пор тосканская курица обычно относится к сливочно-чесночному блюду из курицы. Он может быть приготовлен из самых разных овощей и может содержать или не содержать белое вино. Он также может включать или не включать макароны.
Сегодня люди используют этот базовый рецепт тосканской курицы для приготовления самых разных рецептов, включая пасту, макароны с сыром, бутерброды, суп и даже пиццу.Он универсален и имеет приятный вкус практически в любом случае.
Как приготовить тосканскую приправу?
Тосканская приправа — это смесь специй, состоящая из розмарина, тимьяна, базилика, майорана, чесночного порошка, лукового порошка и фенхеля. Это очень похоже на итальянскую приправу, за исключением того, что итальянская приправа обычно включает орегано и не использует фенхель. Однако, поскольку вкусы очень похожи, их можно менять местами в рецептах. Его можно использовать с курицей, стейком, свининой, овощами, а также в соусах, супах и рагу.
Вот основной рецепт приготовления тосканской приправы в домашних условиях:
- 2 столовые ложки измельченного розмарина
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка базилика
- 2 чайные ложки порошка чеснока
- 2 чайные ложки порошка сушеного лука
- 1,5 чайной ложки маржорама
- 1 чайная ложка измельченного фенхеля
Как приготовить здоровую тосканскую курицу?
Традиционно тосканский цыпленок — это просто обжаренный цыпленок, покрытый итальянскими или тосканскими специями, покрытый густым сливочным соусом, который сделан из жирных сливок, масла, белого вина и сыра пармезан.Часто прямо перед подачей добавляют жареный красный перец и шпинат. Однако эта облегченная версия сделана несколько иначе. В нем используется осветленный сливочный сыр для создания насыщенного сливочного соуса без жирных сливок. Вот как это делается.
- Осторожно покройте целую куриную грудку, вырезку куриной грудки или нарезанную курицу солью, перцем и тосканской приправой.
- Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и добавьте курицу на среднем огне.Как только он подрумянится с одной стороны, переверните его и готовьте с другой стороны, пока он не будет полностью прожарен.
- Выньте курицу и отложите в сторону.
- Добавьте овощи в сковороду вместе с нарезанным чесноком и помидорами черри. Варить 4-5 минут, пока помидоры черри не начнут лопаться.
- Убавьте огонь и добавьте сливочный сыр и немного молока. Перемешивайте, пока сливочный сыр не превратится в соус.
- Добавить сыр пармезан и перемешивать до образования сливочного соуса.При необходимости попробуйте и приправьте.
- Добавить курицу и все перемешать.
- Подавать со свежим базиликом.
Что подавать со сливочной тосканской курицей?
Есть множество вариантов гарнира для тосканской курицы.
- Вы можете пойти по традиционному пути и подавать его с любимыми макаронами из цельного зерна, высоким содержанием клетчатки или фасолью / чечевицей.
- Его также можно подавать со сливочной полентой, пюре из цветной капусты или даже пюре из мускатной тыквы.
- Для варианта с низким содержанием углеводов вы можете подавать его со спагетти из тыквы или лапшой из кабачков.
- Чтобы добавить клетчатки, можно подавать ее с белой фасолью или нутом.
- Цельнозерновые продукты — еще один отличный выбор. Вы можете попробовать кус-кус, киноа, фарро или рис.
Полезна ли тосканская курица?
Обычно тосканская курица — не самое полезное блюдо. Версия Olive Garden содержит более 1000 калорий и 45 граммов жира. Точно так же в большинстве версий, которые вы найдете в Интернете, много сливочного масла и жирных сливок, что делает их относительно нездоровыми. Тем не менее, эта версия была облегчена и содержит нежирную куриную грудку, кабачки, кабачки и помидоры черри. В нем менее 400 калорий.
- Куриная грудка — отличный источник нежирного белка с 19 граммами белка всего в 3 унциях курицы. Куриная грудка также имеет низкое содержание натрия и содержит важные витамины и минералы, такие как селен, фосфор, витамин B6 и ниацин. Кроме того, он легко доступен и доступен по цене.
- Кабачки и кабачки — это богатые питательными веществами и низкокалорийные овощи.Известно, что он помогает пищеварению, снижает уровень сахара в крови, а также обладает антивозрастными свойствами.
- Когда дело доходит до антиоксидантов, помидоров являются одним из лучших источников. Они также богаты витамином С, ликопином и витамином К.
- Чеснок — это ингредиент, который веками использовался из-за своих лечебных свойств и, как известно, помогает бороться с простудой и болезнями. Также было показано, что он помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.
Цыпленок в сковороде с сырным орзо и цукини Рецепт
Ужин на одной сковороде — это истинная красота, и дело не только в том, что нужно мыть только одну сковороду.
Просто очень приятно поставить сковороду прямо посередине стола и вычерпать практически всю еду. Это лучший семейный ужин. (Только будьте осторожны с горячей сковородой!)
Керри Брюэр
Как подать эту курицу в сковороде
Подавайте этот ужин в сковороде прямо на плите с куриными грудками, уложенными в орзо, и позвольте каждому взять свои собственные порции.
Кроме того, вы можете вынуть курицу из сковороды после того, как все блюдо будет приготовлено, нарезать его и затем снова положить поверх смеси орзо.Это позволяет людям легко брать то, что им нравится, и возвращаться за новыми.
Керри Брюэр
Добавить салат из гарнира
Это блюдо определенно само по себе, с овощами, встроенными прямо в цукини, но оно также отлично сочетается с простым салатом, который можно приготовить, пока готовятся орзо и курица. Попробуйте один из этих салатов в качестве легкого хрустящего дополнения к этому блюду.
Или один из них с моего сайта, The Mom 100 :
Остатки еды отлично подходят для обеда!
По этому рецепту получается немного сырного орзо с цукини, возможно, больше, чем вы съедите за этим блюдом.Но вы можете упаковать остатки и разогреть на обед или в качестве гарнира позже на неделе, чтобы приготовить бонусный раунд — мой любимый вид.
Сохрани это
Если вы хотите обменять цукини на 2 чашки маленьких соцветий брокколи или гороха, оба являются хорошими вариантами.
- 1-2 столовые ложки оливкового масла по мере необходимости
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (от 4 до 6 штук)
- 1 средний желтый лук, нарезанный (около 1 стакана нарезанного)
- 1 1/2 чашки сушеного орзо
- 2 средних кабачка, нарезанных кубиками (примерно 2 стакана)
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан пополам (или цельного молока)
- 1/2 стакана тертого чеддера
- 1/2 стакана тертой фонтины или хаварти
-
Поджарьте курицу:
В очень большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
Обжарьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится, но не приготовится полностью. (Он все еще должен быть едва розовым в центре, если вы хотите разрезать на один из кусочков для тестирования.) Переложите курицу на тарелку и отложите.
-
Приготовьте лук и добавьте орзо:
Уменьшите огонь до среднего и при необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла (если на сковороде еще осталась столовая ложка масла, пропустите это).
Добавьте лук и обжарьте в течение 2 минут, пока он не станет мягким. Добавьте орзо и перемешивайте еще минуту, чтобы покрыть его маслом и луком.
-
Добавьте цукини и бульон и тушите:
Добавьте кабачки, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте жидкости закипеть около 3 минут, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки.
Вмешайте половину и доведите до кипения около 2 минут. Накройте сковороду, убавьте огонь и тушите на медленном огне около 8 минут, периодически помешивая, пока орзо не станет почти мягким. Большая часть жидкости будет впитана, но на этом этапе она все еще должна быть довольно жидкой.
-
Добавьте сыр и курицу:
Посыпать сыр порциями, помешивая после каждого добавления, пока сыр полностью не растает. Попробуйте орзо после того, как весь сыр будет добавлен, и при необходимости добавьте соли.
Выложите подрумяненную курицу сверху смеси орзо и сбрызните сверху соком, который скопился из курицы, когда она отдыхала.
Накройте сковороду и тушите еще 3-5 минут, пока курица не приготовится (165 ° F по цифровому термометру), а орзо и цуккини не станут мягкими. Смесь орзо немного загустеет, но все равно должна быть довольно пикантной, как очень рыхлое ризотто.
-
Подать сразу:
Подавать курицу и орзо на сковороде горячими.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Куриный пайярд с цукини и грибами — Рецепт!
Paillard — это французский термин, означающий нарезку мяса и измельчение до тонкости, что дает двойное преимущество в виде размягчения и ускоряет приготовление. Куриная грудка и свиная корейка — это два варианта мяса, в которых можно использовать преимущества этой техники и в какой-то мере повысить их универсальность.
Куриные грудки без костей, какими бы популярными они ни были, иногда они бывают скучными и мягкими.Таким образом, разрезав их пополам по горизонтали и тонко растолочь, можно быстро поджарить на сковороде вместе с обжаренными сезонными овощами. Chicken Paillard — одно из тех блюд, которые эффектно смотрятся на семейном блюде, особенно с летними кабачками и обжаренными грибами. Все блюдо можно приготовить за 15 минут или меньше, что позволит вам проводить больше времени с семьей.
Состав
2 куриные грудки без кожи без костей, разрезанные пополам по горизонтали
1 1/2 фунта грибов — шиитаке, пуговица, кримини
1 большой кабачок
1 маленькая белая луковица
оливковое масло
2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
соль и перец
1/2 стакана свежей петрушки
1/2 лимона
(на 4 порции)
Для подготовки:
- Поместите куриные грудки в полиэтиленовую пленку и измельчите до толщины 1/2 дюйма, посолите и поперчите с обеих сторон.В большой сотейник на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 чайные ложки оливкового масла. После того, как масло растопится, добавить курицу.
- Обжарьте курицу в течение 3 минут, переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут, выньте курицу из сковороды и выложите на тарелку.
- Добавьте грибы и лук и готовьте 4 минуты, периодически помешивая. Добавить кабачки и оставшееся масло, перемешать. Продолжайте варить овощи 3 минуты. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и щепотку черного перца, перемешайте.
- Выложите курицу обратно в кастрюлю и выдавите лимонный сок на курицу и овощи.Варить 1 минуту. Вынуть курицу и выложить на блюдо, сверху выложить овощи. Посыпать все блюдо петрушкой и подавать. Наслаждаться!
Куриный пармезан | Simple Healthy Kitchen
Летний куриный пармезан — полезная летняя версия классического итальянского куриного пармезана. Хрустящая курица, запеченная с маринарой, моцареллой и свежими сезонными помидорами, кукурузой и цукини. Эта облегченная версия работает быстро и просто.Вы можете пообедать на столе примерно за 20 минут . от начала до конца.
Я с нетерпением жду этого времени года! Летние продукты просто чертовски вкусны! Я большой поклонник семейных помидоров, свежесобранной сладкой кукурузы, цуккини, и даже не хочу начинать с сладких сочных персиков, черники и арбуза! Я пытаюсь включить все мои любимые вещи в как можно больше вещей, в то время как мать-природа их в изобилии готовит.
Летний цыпленок с пармезаном — идеальный способ сделать это! Ароматы летней кукурузы, цукини и помидоров идеально дополняют итальянский вкус в этом осветленном курином пармезане.
Чтобы рецепт был максимально простым и быстрым (он же идеально подходит для насыщенных ужинов по будням), я использую куриные котлеты (их можно купить в большинстве продуктовых магазинов). При желании можно также использовать куриные грудки без кожи и костей и приготовить куриные котлеты самостоятельно. Вот хороший урок от Serious Eats о том, как приготовить котлеты своими руками.
Рецепт создается в мгновение ока. Нужно всего лишь покрыть курицу панировочными сухарями, панко, пармезаном и итальянскими травами и запечь в духовке около 5 минут.Я люблю быстро обжарить курицу в горячей сковороде в течение минуты с каждой стороны, прежде чем ставить ее в духовку (чтобы поджарить панировочные сухари и помочь им прилипнуть к курице), но это необязательный шаг. Вам просто нужно отрегулировать время приготовления (+ примерно 2-3 мин в духовке), если вы все же решите сразу перейти к духовке.
Примерно через 5 мин. в духовке выньте курицу и посыпьте маринарой и моцареллой (нужен сыр!) и верните в духовку, пока сыр не начнет пузыриться и не станет коричневым (примерно 3-4 мин.)
Быстрое обжаривание овощей, и вы готовы украсить курицу и насладиться ароматом лета.
Летний цыпленок с пармезаном
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Порций: 4 порции
калорий: 389 ккал
Автор: Сьюзан | SimpleHealthyKitchen.com
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 450 F. Смешайте панировочные сухари, панко, пармезан и итальянские травы в средней миске.
-
Слегка смажьте курицу оливковым маслом (вам понадобится совсем небольшое количество оливкового масла) и обмакните куриные грудки в панировочных сухарях.
-
Нагрейте 1 ½ столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или высоком огне. Добавьте курицу и готовьте по 1 минуте с каждой стороны (работайте партиями, если не все котлеты поместятся в сковороде). Выложите куриные котлеты на противень, покрытый кулинарным спреем. Выпекать 5 мин. (Если вы используете очень тонкие куриные котлеты, можете пропустить эту начальную выпечку — см. Шаг 5 — добавить маринару и т. Д.)
-
Пока курица запекается, разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавить кабачки и кукурузу и обжарить 3-4 минуты. Добавьте помидоры и обжарьте еще 1-2 минуты.
-
Достаньте цыпленка из духовки и положите на каждый кусок прибл. 2 1/2 столовых ложки маринары и 2 столовые ложки тертого сыра моцарелла. Вернитесь в духовку и запекайте еще 3-4 минуты или пока сыр не расплавится. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины курицы. Верхняя часть курицы с овощным соте и измельченным свежим базиликом (или итальянской петрушкой)
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 389 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 35.7г | Жиры: 15,8 г | Насыщенные жиры: 4,7 г | Холестерин: 83,4 мг | Натрий: 512,8 мг | Клетчатка: 2,4 г | Сахар: 6,1 г
Мультиварка с курицей и цукини по-итальянски
Получите максимум удовольствия от свежих цукини с этим восхитительным рецептом Итальянская курица и цукини в мультиварке . Подавайте его вместе с любимой пастой или с ним!
Мультиварка с курицей и цуккини по-итальянски
Это время года, когда наши сады растут и продукты свежие на рынках, так что пришло время рецептов кабачков и кабачков !
Если ваш сад ломится по швам от большего количества кабачков (или тыкв), чем вы знаете, что делать, если вам понравится этот супер легкий и вкусный рецепт.
Начните с банки вашего любимого соуса для спагетти или даже используйте домашнего приготовления , если хотите. Я использовал 2 кабачка среднего размера, но вы также можете использовать один кабачок и один желтый кабачок для получения забавного цвета и аромата.
Куриные грудки без костей и кожи, затем тушатся в соусе для спагетти вместе с некоторыми дополнительными приправами, луком и цукини.
В конце приготовления добавляют немного прекрасного сыра и дают ему полностью раствориться. Я использовал сыр пармезан, потому что он идеально сочетается с итальянскими вкусами, но не стесняйтесь использовать любой сыр, которым плывет ваша лодка.Швейцарский, чеддер или моцарелла… дерзайте!
И поскольку вы все знаете, что мне нравится, когда мои рецепты могут быть адаптированы … не стесняйтесь добавлять нарезанный кубиками болгарский перец, свежие помидоры, нарезанную кубиками морковь или даже грибы …
Вы можете полностью съесть это куриное блюдо с овощами (возможно, с хорошим салатом), но мне нравится подавать его с приготовленной лапшой или пастой. У меня просто случайно была яичная лапша в кладовой, но используйте те макароны, которые у вас есть … спагетти, феттучини или лапша с лингвини отлично подойдут.
Не бойтесь играть с рецептом того, что нравится вашей семье или что у вас есть под рукой, так как он очень гибкий. Моя семья одобрила (два больших пальца вверх!) Рецепт и надеется, что он снова будет у нас очень скоро… потому что вы знаете, что в саду будет выращиваться еще тонна кабачков!
Перейти к полному окну рецептов
Необходимых ингредиентов:
Направление:
- Положите куриные грудки на дно мультиварки объемом 6 литров или больше.
- В большой миске смешайте соус маринара, нарезанные цуккини, мелко нарезанный желтый лук, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль и перец и перемешайте.
- Вылейте смесь соуса поверх курицы в мультиварке.
- Посыпьте все сверху нарезанным зеленым луком, накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или от 4 до 5 часов в ВЫСОКОМ режиме или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F (74 ° C) при мгновенном считывании. термометр для мяса.
- Переключите медленноварку в режим ТЕПЛЫЙ и посыпьте тертый сыр пармезан поверх курицы в медленноварке, восстановите и дайте курице отдохнуть в течение 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
Необходимых продуктов:
Другие рецепты с курицей для весонаблюдателей медленного приготовления!
Распечатать рецепт |
Итальянский рецепт с курицей и кабачками в мультиварке |
В этом итальянском блюде медленно готовятся курица, цуккини и множество полезных овощей и ингредиентов.Подавайте курицу и овощи отдельно или с приготовленными макаронами или спиральными овощами, чтобы получить здоровый ужин с отличным вкусом!
В этом итальянском блюде медленно готовятся курица, цуккини и множество полезных овощей и ингредиентов. Подавайте курицу и овощи отдельно или с приготовленными макаронами или спиральными овощами, чтобы получить здоровый ужин с отличным вкусом! |
Рейтинг |
Голосов: 327 Оцените рецепт! |
Порций | 12 порций |
Время подготовки | 20 минут |
Время готовить | 4-8 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Положите куриные грудки на дно мультиварки объемом 6 литров или больше.
- В большой миске смешайте соус маринара, нарезанные цуккини, мелко нарезанный желтый лук, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль и перец и перемешайте.
- Вылейте смесь соуса поверх курицы в мультиварке.
- Посыпьте все сверху нарезанным зеленым луком, накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или от 4 до 5 часов на ВЫСОКОМ или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F (74 ° C) мгновенно. Считайте термометр для мяса.
- Переключите мультиварку в режим ТЕПЛЫЙ и посыпьте тертый сыр пармезан поверх курицы в мультиварке, восстановите и дайте курице постоять 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
Информация о питании
Калорийность: 293 ккал, общее количество жиров: 15 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 0,04 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 106 мг, натрий: 1079 мг, калий: 319 мг, углеводы: 8 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 3 г, Белок: 36 г, витамин A: 22%, витамин C: 19%, кальций: 46%, железо: 4%
Если вам нравится этот рецепт или вы считаете его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Коллекции рецептов:
Рулетики с курицей и кабачками
Эти вкусные рулетики нравятся детям и взрослым!
Дети и взрослые любят эти рулетики с курицей и цуккини! Они не только наполнены восхитительным вкусом, но и очень просты в приготовлении. Менее чем через 30 минут они готовы к употреблению! Дети могут помочь вам свернуть их, что сделает их веселым (и полезным) занятием для всей семьи. Более того, эти роллы имеют прекрасный вкус, независимо от того, едите ли вы их самостоятельно на обед или с салатом или киноа на ужин.Из них также можно легко и быстро перекусить, особенно в загруженные выходные дни.
Некоторые закуски хороши при комнатной температуре , и вы, несомненно, сможете насладиться этими восхитительными рулетиками с курицей и цуккини. Но мы думаем, что их лучше всего есть, как только вы их приготовите. Когда они еще очень теплые, сыр становится тягучим и растопленным. Это почти как пиццу, только без корочки, насыщенной углеводами! Кабачки не содержат жиров, а также богаты клетчаткой. Он также богат здоровым количеством витаминов и минералов, что делает его идеальным сочетанием для курицы (которая является отличным источником постного белка).
Секрет приготовления цыпленка
Ранее мы упоминали, что это простой рецепт для всей семьи, но если курица будет слишком толстой, это может разочаровать. Все начинается с того, что куриные грудки должны быть максимально тонкими. Иногда вы можете найти куриные котлеты в продуктовом магазине или попросить мясника сделать бабочки и расплющить курицу. Если ни один из этих вариантов не подходит, не бойтесь: это легко (и весело) делать дома!
Начните с разрезания куриных грудок пополам крест-накрест.В результате вы получите два более плоских кусочка курицы той же формы, что и исходная грудка. Затем оберните кусок полиэтиленовой пленки сверху и снизу каждой грудки и разотрите. Если у вас есть , молоток для мяса используйте плоскую сторону (или, вы можете использовать сковороду с толстым дном, только после этого обязательно вымойте ее).
Вы хотите использовать мягкие (но твердые) движения, двигаясь от центра к краям. Сначала это может занять некоторое время, но через минуту вы заметите, что курица стала намного более плоской, чем была раньше.Теперь свернуть курицу будет намного проще!
Сервировка рулетов с курицей и цуккини
После того, как вы приготовили рулетики с курицей и цукини, вам решать, как их подавать! Если мы едим их на обед или ужин, мы обычно оставляем курицу целиком и подаем каждый рулет вилкой и ножом. Вы можете приготовить гарнир, коричневый рис или киноа к роллу, если хотите.
Подавая их в качестве закуски, нам нравится разрезать каждый рулет на четыре или шесть частей.Это не только создает небольшие кусочки, которые легче перекусить, но и отображает красивые цвета внутри рулона. Разрежьте рулет пополам, прежде чем снова разрезать его пополам (или на три части). Затем положите булочки на бок и выложите на блюдо. Вы можете воткнуть зубочистку в каждый кусок для легкого перекуса, если вы подаете их на вечеринке .
- 2 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам и тонко измельченные (от 4 до 6 унций каждая)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 2 цуккини, нарезанных тонкими ломтиками с мандолиной
- 4 ломтика проволоне сыр обезжиренный
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
-
На тарелке приправьте курицу солью и перцем.
-
Положите курицу на тарелку по одному, затем положите сверху ломтики цукини и сыра. Скатайте вместе, затем закройте зубочисткой. Проделайте то же самое с оставшимися частями.
-
Обвалять куриные рулеты в панировочных сухарях. Стряхните лишнее.
-
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим, равномерно поджарьте куриные рулеты.
-
Когда куриные рулеты прожарятся, нарежьте их на более мелкие кусочки или оставьте их как есть.
-
Подавать горячим.
Порция: 1 рулон | Калории: 297 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 23 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 472 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г |
SmartPoints (Фристайл): 7
Ключевые слова Недорогое, с высоким содержанием белка, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, быстро и просто
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Вам нужно вдохновение, чтобы достичь своих целей по снижению веса? Наша страница Pinterest до краев заполнена отличными рецептами, тренировками, планами питания, фитнесом и многим другим! Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей здоровья; вы будете в надежных руках!
.