Котлеты из говядины диетические: Диетические котлеты из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
👌 Диетические котлеты из говядины для детей, рецепты с фото
Известно, что самые вкусные блюда получаются те, которые приготовлены с любовью. Не знаю, для кого мы можем готовить с большим энтузиазмом и нежностью, чем для своих детей.
Ведь самая большая награда для мамы это аппетит, с которым малыш уплетает приготовленное блюдо, и заветные слова «Можно добавки?».
На днях я готовила диетические котлеты для своей двухлетней дочурки. Мясо использовала говяжье, поскольку оно считается одним из наиболее полезных для детей. Но мне хотелось сделать их мягкими и нежными, и я решила добавить овсяные хлопья. Ожидание оправдалось!
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 60 минут
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Говядину заранее замочить в чистой холодной воде на 15-20 минут. Затем помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Подготовленное мясо перемолоть на мясорубке. Так как фарш предполагался для детских котлеток, я использовала мелкую решетку.
Овсяные хлопья быстрого приготовления залить теплым молоком (так, чтоб только покрыло), перемешать и оставить набухать.
Лук и морковь произвольно порезать и слегка прижарить на оливковом масле.
Пассерованные овощи также измельчить на мясорубке или блендером. Затем добавить к мясу.
Также в фарш необходимо добавить куриное яйцо и соль. Вмешиваем овсяные хлопья. Необходимо тщательно вымесить и слегка отбить фарш, уплотняя его.
Руки смочить в воде и сформировать небольшие котлеты.
Совет. Чтобы котлеты получились диетическими, их можно приготовить тремя способами. Во-первых, запечь в духовке. В этом случае они получатся плотными и более сухими. Во-вторых, котлеты можно приготовить на пару.
Я выбрала третий способ. Я сложила котлеты (в один слой) в сковороду с толстым дном, залила на половину водой и поставила тушить.
Котлетки получились очень нежными и сочными. Это самый легкий способ приготовить диетические котлеты!
В качестве гарнира я предложила малышке картофельно-морковное пюре. Сытный и полезный ужин. Рекомендую и Вам взять на заметку этот рецепт.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты из говяжьего фарша | Волшебная Eда.ру
Котлеты из говяжьего фарша можно отнести к диетическим. Они не жирные и не такие калорийные, как из свино-говяжьего фарша.
Котлеты из говяжьего фарша, как известно, получаются суховатыми и жестковатыми, если к говяжьему мясу не добавить… А добавить можно много чего. Например, картофель (1-2 клубня перемолоть вместе с мясом на мясорубке или, если фарш готовый, мелко натереть). Замоченный в молоке (воде) хлеб. Зелень (подойдет зеленый лук, шпинат, укроп, петрушка, кинза — по отдельности или микс). Еще одна добавка — овсяные хлопья. Нейтральный вкус овсянки оставляет приоритет за мясом, действует мягко и ненавязчиво, но говяжьи котлетки получаются сочными, мягкими и вкусными.
Ингредиенты
- фарш говяжий — 1 кг
- овсяные хлопья «Экстра» — 6 ст. ложек
- лук — 3
- яйцо — 2
- соль, перец, для жарки растительное масло
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Высыпьте овсяные хлопья в небольшую мисочку, залейте полутора стаканами кипятка и отставьте.
-
В готовый говяжий фарш вбейте яйца.
-
Лук измельчите. Можно мелко-мелко порезать, натереть или пропустить через мясорубку. Положите его в фарш. Добавьте соль.
-
Положите разбухшую овсянку.
-
Тщательно вымешайте фарш, попробуйте на соль, при желании добавьте перец и другие специи. Немного отбейте. Сформируйте небольшие котлеты.
Жарят котлеты из говяжьего фарша, как и все остальные, на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне. Жарьте на каждой стороне до образования аппетитной румяной корочки.
-
Котлеты очень хороши горячими. Подавайте их с овощами или гарниром.
Советы
Овсяные хлопья в этом рецепте используется вместо хлебного мякиша. Вместо яиц можно использовать катофелину, пропущенную через мясорубку, она отлично скрепляет фарш. Иногда можно встретить диетический вариант приготовления котлет из говяжьего фарша и лука (без хлеба и яиц), в этом случае в фарш добавляют немного обезжиренного молока, хотя, на мой вкус, все равно получается жестковато.
Помимо перечисленного, в состав котлет могут включаться зелень, зеленый лук, шпинат. Очень вкусно получается с добавлением манной крупы.
Сделать котлеты мягкими и сочными можно, накрыв их крышкой после того, как перевернуть. Жарить под крышкой нужно минут 7. Или же быстро обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды и протушить на медленном огне под крышкой. Котлеты пропарятся и будут сочными.
Кстати, их можно не только жарить, но приготовить в духовке или на пару. Если хотите сделать в духовке, то выложите сформированные котлеты на слегка смазанный маслом противень, накройте его фольгой и запекайте при t 190 С около получаса. Для приготовления на пару, если нет пароварки, сделайте импровизированную из большой кастрюли с водой и дуршлага, который не должен доставать до воды. Выложите по стенкам дуршлага котлеты, а когда вода в кастрюле закипит, вставьте дуршлаг в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте минут 10, затем переверните на другую сторону и держите еще столько же.
Приведу для коллекции еще один рецепт котлет.
Котлеты из говяжьего фарша с сыром
Ингредиенты:
- фарш говяжий 600г
- лук репчатый 1
- яйцо 1
- мякиш пшеничного хлеба 1 кусок
- молоко 1 стакан
- сыр типа голландского 120 г
- сухари панировочные 150г
- масло для жарки 40г
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Замочить мякиш в молоке.
В миске смешать фарш и яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Натереть на терке сыр, нарезать мелко лук. Отжатый (не обязательно) хлеб, сыр и лук добавить к фаршу с яйцом и перемешать руками до однородности. Обвалять в сухарной панировке и жарить до готовности на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Некоторые хозяйки считают (возможно, справедливо), что нежные котлеты могут получиться только в духовке. Для этого надо обмазать притивень маслом (растительным или сливочным), выложить котлеты из говяжьего фарша в сухарях и поставить противень на среднеюю полку. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов, обычно доведение котлеток до золотистой корочки занимает минут 30-40.
Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины с пошаговыми фото
Котлеты из говядины – менее жирный и более полезный продукт, чем свиные котлеты. Чтобы они не были сухими, в них стоит добавить лук и размоченную в воде или молоке булочку. Еще один секрет: для их воздушности, фарш следует хорошенько отбить.
Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде?
Простой рецепт говяжьих котлет, которые готовятся на сковороде с добавлением привычных ингредиентов. Они получаются сочными и тают во рту. Котлеты из говядины отлично сочетаются с овощами – как термически обработанными, так и нарезанными в свежем виде.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
-
Мясо промываем и перекручиваем при помощи мясорубки вместе с очищенной луковицей.
-
Ломтики черствого хлеба без корочки замачиваем в воде. После того, как хлеб разбухнет, лишнюю воду слить.
-
В фарш добавляем размятый хлеб и вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, солим и поперчим по вкусу.
-
В сковороде нагреваем масло.
-
Формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал, лучше лепить котлеты мокрыми руками.
-
Выкладываем котлеты на сковороду и жарим до готовности 15 минут с одной стороны и еще 15 – с другой.
-
Готовые котлеты из говядины выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из крупы или овощным салатом.
Сочные и нежные котлеты из говядины, запеченные в духовке
Котлеты из говядины по этому рецепту запекаются в духовом шкафу. Этот вариант больше подходит для тех, кто следит за фигурой, а также не хочет нагружать желудок жареной пищей. При этом быстрая предварительная обжарка на сковороде позволяет сформировать аппетитную корочку, которая придаст блюду привлекательный вид.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Фарш говяжий – 650 гр.
- Хлеб – 150 гр.
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для панировки:
- Мука – 2-3 ст.л.
- Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Для жарки:
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хлеб без корочки замочить в молоке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Смешать в миске фарш, яйцо, лук, хлеб, добавить соль и перец, хорошенько отбить, чтобы фарш набрал воздуха, а котлеты были более сочными и держали форму.
- Муку и сухари насыпать в разные емкости, яйцо слегка взбить.
- Слепить котлеты, обмакнуть их сначала в муку, затем опустить в яйцо, а после со всех сторон обвалять в сухарях.
- Обжарить котлеты для придания им золотистой корочки на сковороде в растительном масле.
- Выложить полуготовые котлеты на противень и оставить в духовке на 15-20 минут при 180 градусах.
- Сочные говяжьи котлеты подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины
Прелесть этого рецепта в том, что говядину не перемалывают в мясорубке или комбайне. Кусочки более крупной фракции придают котлетам особый вкус и подчеркивают натуральность мясного блюда. Гурманы оценят!
Время готовки: 2 часа 45.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Мясо говядины филе – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть и очистить от пленок и хрящей. При помощи большого и тяжелого ножа рубим его на очень маленькие кубики. Не пользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, потому что в таком случае нельзя добиться нужной для рубленых котлет консистенции.
- Помещаем измельченное мясо в другую емкость, добавляем туда мелко нарезанный лук.
- Следом дополняем фарш сметаной, горчицей, яйцами, солью и перцем.
- После того, как смесь перемешана, всыпаем в фарш несколько ложек муки и крахмал. Накрыть пленкой и дать замариноваться как минимум два часа.
- Сформировать котлеты и обжарить их в масле на слабом огне, пока не образуется красивая румяная корочка. Можно переворачивать несколько раз, пока котлеты не дойдут до готовности.
- Подавать рубленые котлеты лучше со свежими или маринованными овощами.
Классический рецепт котлет из фарша говядины с хлебом
Нередко для приготовления котлет берут батон, однако с вымоченным в молоке черным хлебом блюда из говядины приобретают особую сочность и пикантный вкус. Главное – заранее избавиться от корочки, поскольку размять ее сложно, и котлеты не приобретут нужную консистенцию.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Фарш говядины – 600 гр.
- Хлеб черный – ¼ буханки.
- Молоко – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С хлеба срезаем корочку и вымачиваем мякиш в молоке, на это потребуется 2-3 минуты.
- Лук с чесноком очень мелко нарезаем и жарим с добавлением растительного масла, пока не зарумянится.
- В фарш кладем размятый мякиш хлеба, обжаренные лук и чеснок, следом в массу должны пойти яйцо, ложка майонеза и соль с перцем.
- Формируем красивые котлеты и со всех сторон обмакиваем их в панировочные сухари.
- Обжариваем котлеты до красивой корочки по очереди с обеих сторон, затем убавляем огонь до минимального и доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут.
- Котлеты рекомендуется подавать с гарниром или салатом.
Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке
Диетический вариант котлет из говядины с минимумом составляющих, поэтому такое блюдо подойдет как маленьким детям и аллергикам, так и тем, кому требуется щадящее питание. Готовятся легко и быстро, а подавать можно с гарниром из крупы или овощей на пару.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Фарш говядины – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фарш из говядины поместить в емкость.
- Мелко нарезать репчатый лук и переложить в миску к перемолотому мясу.
- Довести фарш до вкуса солью и перцем, хорошенько перемешать, положить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, чтобы придать мясу воздушности. Сформировать котлеты овальной или круглой формы.
- В емкость мультиварки налить воду, затем установить сверху контейнер для приготовления на пару и выложить на него котлеты.
- Закрыть мультиварку и готовить котлеты в режиме «варка на пару» около 30 минут.
- К котлетам подавать гарнир из паровых овощей или риса.
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из говядины для бургеров
Всем известно, что залог успеха хорошего бургера – правильно приготовленная говяжья котлета. Она должна быть в меру прожаренной, сочной и подчеркивать вкус мяса. Приготовленная по этому рецепту котлета из говядины превратит ваш бургер в короля дружеской вечеринки или праздника на природе.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 200 гр.
- Сало – 50-70 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло оливковое – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать максимально тонкими ломтиками, лучше поперек волокон, затем измельчить в кубик.
- Сало нарезать аналогичным способом.
- В миске смешать фарш с рубленым салом и приправить солью и перцем. Вымешивать мясо около минуты.
- Тарелку и внутреннюю поверхность сервировочного кольца смазать оливковым маслом, сформировать котлету, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Снять форму и жарить на гриле с каждой стороны по 5 минут, чтобы получить котлету средней степени прожарки. Нельзя надавливать на котлету во время готовки, чтобы из мяса не вытек сок и жир. При необходимости довести котлету до готовности в духовке при 180 градусах за 5-7 минут.
- Подавать на булочке с салатом, ломтиком сыра, нарезанными маринованными огурчиками и соусом.
Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины
Этот рецепт предназначен для тех, кто ценит вкус хорошего мяса и предпочитает котлеты, в которых достаточно жирности и мясного сока. Лук для этого блюда предварительно обжаривается в сливочном масле, что придает мясу дополнительную сливочную нотку вкуса.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 15.
Ингредиенты:
- Говядина мраморная (Праймбиф из лопатки) – 1,8 кг
- Масло сливочное – 50 гр.
- Жир говяжий – 500 гр.
- Лук репчатый – 600 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо очистите, нарежьте его кубиком настолько мелким, насколько это возможно. Как вариант — используйте для измельчения мясорубку с наибольшей фракцией.
- Половину заранее очищенного лука измельчите при помощи мясорубки с использованием мелкой решетки. Также поступите и с жиром говядины.
- Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением сливочного масла.
- Следует соединить все получившиеся ингредиенты и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Сформируйте котлеты, потом их следует обжарить в сковороде с растительным маслом, пока на них не появится красивая корочка, а после доведите их в духовке до готовности. Для этого потребуется 15 минут и температура примерно 180 градусов.
- Подавайте с гарниром из овощей, украсив зеленью. Приятного аппетита!
ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке
Диетические котлеты из говядины подходят тем, кто следит за весом и хочет питаться разнообразно, но правильно. Для панировки используется не обычная пшеничная мука, а овсяная, кукурузная или рисовая. Котлеты получаются легкими и очень вкусными.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кукурузная (рисовая, овсяная) – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо говядины измельчить в мясорубке или вручную.
- Лук натереть, выбрав для этого мелкую терку, яйцо слегка взбить, соединить с фаршем, посолить по вкусу и вымесить до однородности.
- Добавить муку, все смешать и оставить в холоде на 15 минут.
- Сформировать котлетки небольшого размера и выложить их на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать в духовке, температура которой должна составлять 180 градусов, пока котлеты не зарумянятся. Небольшие по размеру котлеты достаточно подержать 15-20 минут.
- Подавать с овощным гарниром и легким соусом.
Ароматные котлеты из говядины с томатно-сметанной подливкой
Многие любят подавать котлеты с подливкой. В этом рецепте благодаря сочетанию сметаны и томатной пасты подлива приобретают нежную консистенцию и пропитывает мясо, чтобы они стали еще более аппетитными и ароматными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо – 1 шт.
- Батон – 30 гр.
- Молоко – 50 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Для подливки:
- Вода – 400 мл
- Сметана 20% — 3 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень для украшения – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо превратить в фарш, используя мясорубку или кухонный комбайн.
- Батон без корочки вымочить в молоке и размять.
- Лук и чеснок натереть на терке, выбрав для этого сторону для натирания в пюре.
- Соединить фарш, батон, лук и чеснок, добавить яйцо и одну столовую ложку сметаны. Посолить и поперчить, хорошо вымешать.
- Сформировать котлеты и запанировать их в муке.
- Жарить котлеты с добавлением растительного масла и снять, когда появится золотистая корочка, но не доводить до полной готовности.
- Для подливки соединить в отдельной емкости воду, пасту, сметану, необходимое количество сахара, соли и перца, добавить одну столовую ложку пшеничной муки и взбить венчиком, чтобы избавиться от комочков.
- Котлеты плотно уложить в глубокую сковороду, залить соусом и оставить томиться под крышкой на маленьком огне 25-30 минут. Подавать с гарниром из крупы или макаронами, посыпав рубленой зеленью.
Простой и вкусный рецепт приготовления говяжьих котлет с сыром
Вариация на тему мяса по-французски, но на основе фарша. Такое блюдо из рубленой говядины, хрустящего лука и тающего сыра подойдет для праздничного стола или ужина в торжественной обстановке. В качестве гарнира можно подать запеченные картофельные дольки.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Фарш слегка подсолить, добавить черный перец и перемешать, сформировать 10 шариков.
- Лук нарезать так, чтобы он представлял собой мелкие кубики.
- На противень, смазанный маслом, выложить шарики, сплюснуть их, чтобы получились мясные лепешки. На каждую положить лук, затем майонез и посыпать тертым сыром.
- Запечь котлетки в духовке при 200 градусов. Чтобы дойти до полной готовности, мясу потребуется 40 минут.
- Подавать котлеты с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!
Мясные диетические котлеты (из говядины)
Сегодня будем готовить мясные диетические котлеты из говядины. Рецепт довольно простой, но с незначительными изменениями, которые позволят нам значительно уменьшить калорийность готового блюда. Прежде всего, нужно будет избавиться от булки.
Она выполняет роль склеивающего ингредиента, поэтому ее мы заменим на овсяные хлопья. Добавим яйцо, овсянку, чтобы диетические котлеты из говяжьего фарша не развалились. Но самое опасное для фигуры это жир, поэтому жарить говяжьи котлеты нужно на минимальном количестве масла. А после того, как они будут готовы, обязательно хорошо промакнуть салфеткой, чтобы вышел весь лишний жир.
Ингредиенты
— говяжий фарш – 700 г
— куриное яйцо – 1 шт.
— овсяные хлопья – 4-5 ст. ложек
— репчатый лук – половинка крупной головки
— соль – 0,25 ч. ложки (больше по вкусу)
— смесь перцев – 0,25 ч ложки (или на вкус)
— масло растительное – 10-15 мл
Понадобится также фольга для запекания, примерно 40 см
Рецепт котлет из говядины с овсянкой
В миске смешать говяжий фарш, куриное яйцо и овсяные хлопья. Напомню, что для диетических мясных котлет хлопья используются вместо булки/хлеба. Иногда вместо мучного ингредиента добавляют манку, либо натертый картофель. Но для максимальной «диетичности» блюда лучше всего подойдет именно овсянка. Она послужит связующим элементом. Оставить смесь на 10-15 минут, чтобы хлопья размягчились.
Лук очистить, натереть на самой мелкой терке. Лучше не резать его кубиками, иначе в готовых диетических котлетах будут ощущаться луковые кусочки, а в натертом виде лук просто «растворится» в блюде, при этом придаст ему пикантный аромат и сочность. Еще раз перемешать говяжий фарш. Он получится довольно плотным и мягким. Если получается жидковатым – добавьте еще овсянки.
Влажными руками набрать около 40-50 г фарша, закрутить его в ладошке в котлетку.
Это процедуру повторить со всем фаршем. В итоге получится 12-14 говяжьих котлет.
Поджарить обе стороны по минуте на сильном огне в сковороде на хорошо разогретом растительном масле. Котлеты очень быстро подрумянятся, не переживайте, что середина при этом останется сырой, ведь блюду предстоит еще одна термическая обработка в духовке.
Застелить фольгой противень/форму, выложить котлеты, сверху прикрыть слоем фольги (если она тонкая, то понадобится два слоя). Поставить говяжьи котлеты в духовку на 200 С, оставить их на 30-35 минут.
Как раз за это время блюдо полностью дойдет до готовности, останется подрумяненным снаружи и пропечется внутри. При необходимости фольгу слегка сдобрить маслом, можно маслом с травами, если такое имеется у вас.
Дальше берем салфетку и хорошенько промакиваем, чтобы впитался лишний жир. Обычно диетические котлеты из фарша говядины и так получаются суховатыми, поэтому подавать их желательно со свежими овощами, салатом, зеленью, не лишним будет легкий соус (например, горчичный, бальзамический, томатный и т.д.).
Приятного аппетита!
Этот рецепт из категории
Мясо, Обед
Нравится
Google+
Like
Рецепт белковых котлет из говядины
До сих пор со смехом вспоминаю, как один-единственный раз в жизни я пыталась сидеть на диете, «соскочить», так сказать, с 40 килограмм до 37. Я тогда многих посмешила, но долго не продержалась, точно не помню, но, по-моему не более, чем пару дней. Да что говорить, в те времена и диета-то какая была – гречка без масла да вода, жестко вообще, потому, видимо, я долго и не продержалась. Другое дело сегодня, моя сестра хоть и не сидит на диете, но когда делает разгрузочные дни, то я бы так тоже разгружалась, чего стоит только диетическая курочка с базиликом. Вкусненько звучит? Ага, и вот так в современном мире сидят на диете, что называется, «худей не хочу».
А вот вам очередной рецептик диетических котлет, которые я готовлю не для разгрузки или похудения, а потому, что вкусно и легко. Предлагаю с рецептом ознакомиться и при возможности приготовить.
Чтобы приготовить котлеты диетические из фарша, вам понадобится:
фарш из постной говядины – 0,7 кг
лук – 200 г
молоко обезжиренное – 100 мл
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – 0, 5 ч.л.
Как приготовить котлеты диетические из фарша:
1. Если фарш будете готовить самостоятельно, то использовать нужно постную говядину. В случае, если покупаться будет уже готовый фарш, то обратите внимание на то, чтобы процент жира составлял не более 5-6%.
2. Вместе с обезжиренным молоком измельчаем заранее очищенный, помытый лук. Смесь из лука солим по вкусу и перчим.
3. Говяжий фарш смешиваем с «молочным луком» при помощи блендера.
4. Далее формируем котлеты. Делаем это следующим образом. Берем немного фарша, делаем шарик и пару раз ударяем об рабочую поверхность. Так у вас получится лучше сформировать мясные шарики, и они не будут разваливаться в процессе жарки.
5. Выкладываем подготовленные котлеты на разогретую сковородку, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если есть хорошая сковородка с антипригарным покрытием, которая дает возможность жарить без масла, лучше использовать ее. На среднем огне, не накрывая крышкой, обжариваем котлеты с обеих сторон по 5 минут.
6. После этого ставим котлеты в заранее разогретую до 160 градусов духовку и прогреваем около 10 минут.
7. Подаем горячие котлеты с овощным гарниром.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ ИЗ ФАРША
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Диетические котлеты из говядины: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
По некоторым причинам иногда приходится соблюдать диету, когда нельзя, например, жирное или жареное. В такое меню отлично впишутся диетические котлеты из говядины — готовится фарш достаточно просто, нужна лишь пароварка, любая емкость для варки на пару или мультиварка. Фарш лучше готовить самостоятельно, чтобы наверняка знать его жирность и использовать самые свежие, качественные продукты.
Ингредиенты
- 400 г нежирной говядины
- 1 куриное яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй для котлет
- 2 ломтика белого хлеба
- 70 мл молока
- листья салата для подачи
Приготовление
1. Охлажденную нежирную говядину пропустите через мясорубку. До какой степени измельчать фарш, решите сами.
2. К фаршу добавьте соль, специи для котлет, а также вбейте яйцо.
3. В молоке замочите кусочки батона, а когда они размокнут, измельчите все блендером и перелейте полученную массу в миску с фаршем. Сам фарш может получиться недостаточно вязким, поэтому можно сразу использовать не все молоко, а 2/3 и добавить его при надобности.
4. Хорошо все перемешайте, затем можно поставить миску с фаршем в холодильник на 40–50 минут, чтобы фарш стал немного плотнее.
5. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками или ложкой выложите небольшие порции фарша. Включите пароварку или мультиварку на 30 минут.
6. Подавайте котлеты горячими или теплыми, с кашей, картофельным пюре или спагетти.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Диетические тефтели из говядины в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
0,5 шт. | 2 ст. л. | ||||
350 г |
|
100 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
600 мл | 0,5 ч. л. | ||||
1 ч. л. |
Описание рецепта — Диетические тефтели из говядины в мультиварке:
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, подходят для диетического питания, так как в основе фарша- говядина, а сами тефтели готовятся на пару. Для приготовления паровых тефтелей вам понадобится или мультиварка, или пароварка- при отсутствии этих кухонных девайсов вас выручит старый проверенный годами способ- просто приготовьте тефтели на плите, на паровой бане! Благодаря постной говядине тефтели получаются очень вкусным, ароматными, и при всём этом абсолютно не жирными! Ещё один секрет, который поможет сделать тефтели вкусными и ароматными- в воду, налитую в чашу мультиварки, всыпьте сухие травы, я использовала смесь итальянских трав, а вы можете подобрать свой любимый “букет”. Рис подойдёт абсолютно любой, тот, который вы чаще всего используете для приготовления подобных блюд. Диетические тефтели из говядины, приготовленные в мультиварке, подавайте в горячем виде на обед с овощами, без тяжёлого гарнира! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.
Диетические тефтели из говядины в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления паровых диетических тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, рис, репчатый лук, вода, сухие итальянские травы, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Обжариваем лук на подсолненом рафинированно масле.
Шаг 4:
Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 5:
Добавляем в говяжий фарш обжаренный лук.
Шаг 6:
|
100 г |
Далее добавляем в фарш предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Перемешиваем фарш. Смоченными в воде руками формируем из фарша 12 круглых приплюснутых шариков.
Шаг 9:
В чашу мультиварки наливаем воду и всыпаем сухие итальянские травы. Во время приготовления тефтелей они пропитаются всеми ароматами и будут ещё вкуснее!
Шаг 10:
На чашу мультиварки помещаем лоток для варки на пару, смазываем его небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и выкладываем тефтели, оставляя между ними немного места.
Шаг 11:
Готовим тефтели в режиме “Варка на пару” 20 минут.
Шаг 12:
Таким же образом готовим вторую партию тефтелей.
Шаг 13:
Диетические паровые тефтели из говядины готовы! Подавайте их на обед в горячем виде с овощами или лёгким салатом!
Приятного аппетита!
|
Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 161 % дневных значений * Всего жиров 11,15 г 14% Насыщенные жиры 2.957 г 15% Транс Жир 0,353 г Полиненасыщенные жиры 2,616 г Мононенасыщенные жиры 4,328 г Холестерин 55 мг 18% Натрий 122 мг 5% Всего углеводов 5.4g 2% Пищевые волокна 0,6 г 2% Сахар 1,76 г Белки 8,9 г Витамин D – Кальций 11 мг 1% Утюг 0,87 мг 5% Калий 149 мг 3% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 1.2 мг 1%
* На основе РСНП в 2000 калорий |
калории в 1 русской говяжьей котлете и пищевая ценность
|
Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Что такое котлета?
В кулинарии термин «котлета» используется для обозначения тонкого мяса без костей — курицы, телятины, свинины или баранины, которое готовится очень быстро и обычно жарится на сковороде.Большинство котлет готовятся путем измельчения мяса до однородной массы и часто перед приготовлением посыпают мукой или посыпают панировочными сухарями. Классическая пикката из телятины, как и пикката из курицы, готовится из телячьих и куриных котлет соответственно.
Типы
При приготовлении котлет мясо обычно берется из ножки или ребра телятины, свинины или баранины, а курица и индейка — из грудки. Свинина — удобное мясо для приготовления котлет, потому что форма корейки позволяет производить тонкие куски одинакового размера и формы.
Котлеты из телятины также могут быть помечены как «гребешки» или «гребешки». В меню ресторана или в поваренных книгах вы можете встретить котлеты, описываемые как шницель, традиционное австрийское блюдо, где котлеты вываливаются в муке, а затем покрываются яйцом и панировочными сухарями и жарятся; Вайнерский шницель готовят из телятины, и в этом случае его обычно делают из центральных надрезов мышцы ноги. Хотя само мясо нежное, его все же необходимо тщательно обработать, чтобы удалить любую соединительную ткань, которая может стать жевательной после приготовления.И наоборот, котлеты из курицы и индейки идут из уже нежной грудки.
Создание
Что делает котлету котлетой, так это измельчение мяса до тех пор, пока оно не станет ровной тонкостью. Измельчение котлеты делает ее плоской, что, в свою очередь, ускоряет ее приготовление, что является преимуществом, поскольку мясо обычно происходит из более жестких частей животного, и его не следует готовить дольше, чем необходимо, иначе оно получится вязким и несъедобным.
Если для приготовления котлет вы используете толстые куски мяса, просто положите мясо на разделочную доску между двумя листами пергаментной бумаги.Используя молоток для мяса или другой инструмент, например скалку, растолочь мясо, стараясь приложить равномерное давление и покрыть весь кусок, чтобы получилась равномерная толщина.
Кулинария
Поскольку котлеты — неважно, какое это мясо — настолько тонкие, что готовятся за короткое время. В большинстве рецептов перед жаркой на сковороде нужно засыпать муку или покрыть панировочными сухарями, но вы также можете просто приправить сырые котлеты и готовить в масле или сливочном масле. Часто рецепты включают приготовление соуса на сковороде после того, как котлеты будут готовы, например, с телятиной сальтимбоккой и лимонным цыпленком с грибами или простым лимонным соусом из каперсов.Миланезе из телятины (или курицы) — это котлета в панировке, часто покрытая салатом.
Котлеты также можно тушить в соусе, жарить или жарить, хотя эти методы не так распространены.
Ель ест / Екатерина Песня
Заблуждения
По какой-то причине слово котлета иногда используется для обозначения чего-то, что на самом деле является крокетом, который представляет собой смесь картофельного пюре или риса с другими ингредиентами, сформированную в формы, а затем обвалившуюся в муке и обжаренную.Таким образом, единственное, что объединяет эти два блюда, — это выемка и жарка. Тем не менее, котлету отличает то, что она сделана из тонкого ломтика мяса, а не то, что ее выкопали и обжарили.
Хотя говядина не относится к мясным котлетам, стейк из говяжьего кубика, который используется для приготовления жареного стейка или швейцарского стейка, иногда называют говяжьей котлетой. Кубический стейк обычно представляет собой тонкий кусок мяса из круглой говяжьей вырезки, который затем пропускается через механический размягчитель, оставляя характерные следы в форме куба.
Жареные говяжьи котлеты в кляре и тушеная брокколини
Бюджетные, обжаренные тонкими ломтиками говяжьи котлеты с обжаренной брокколини, обжаренные на сковороде, отлично сочетаются с этим чрезвычайно быстрым, питательным, легким на углеводах и вкусным вторым блюдом.
В моей семье мы все работаем полный рабочий день, и у нас нет времени думать и готовить изысканный ужин в течение рабочей недели. Жареные котлеты из говядины в кляре можно приготовить, приготовить и поставить на стол в течение 15 минут.Как раз то, что нужно в напряженные дни!
Такое короткое время достигается, во-первых, за счет использования очень тонких котлет из говядины и, во-вторых, одновременного приготовления говядины и брокколини, но на отдельных сковородках.
Брокколини — это не просто детская брокколи. Он был разработан как гибрид брокколи и китайской капусты, а не был генетически модифицирован. Весь овощ (листья, молодые стебли, неоткрытые цветочные побеги и цветы) является расходным материалом. Его вкус сладкий, с нотками брокколи и спаржи, хотя он не имеет непосредственного отношения к последней.Согласно Википедии, брокколини богата витамином С, витамином А и содержит значительное количество пищевых волокон.
Вот еще одно быстрое и легкое блюдо с брокколини: паста с грибами портобелло и брокколини
Если брокколини — это не то, что вы часто покупаете, но хотите быстро приготовить обед, вы всегда можете заменить его другими зелеными овощами, такими как традиционная брокколи, рапини или бок-чой. Или подумайте о грибах, болгарском перце или сочетании любого из ваших любимых блюд.
Пищевая ценность
2 порции в упаковке
- Количество на порцию Калорий 576
- % дневной нормы *
- Всего жиров
37,9 г
59% - Холестерин
171 мг
57% - Натрий
606 мг
26% - Калий
732 мг
21% - Всего углеводов
22.3 г
8%- Пищевые волокна
2,8 г
12% - Сахар
2,1 г
- Пищевые волокна
- Белок
37,9 г
76%
- Кальций 6%
- Железо 117%
- Витамин D 39%
* Дневная норма% показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Информация о питании оценена. Он рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания на основе ингредиентов рецепта в качестве входных данных. Точность зависит от калькулятора. Это не совет профессионального диетолога.
Рецепт жареного куриного стейка и соуса
Я подумал, что это замечательный рецепт.Я приготовил стейк точно до минуты, он не был пережарен и получился очень влажным. Подливка не застывала, поэтому мне пришлось добавить в нее больше кукурузного крахмала, но вкус был отличным. Моему мужу нравится жареный стейк из курицы, и он подумал, что это на самом деле вкуснее, чем те, что были в ресторане. Обязательно воспользуемся этим рецептом еще раз.
Получилось здорово.Я значительно увеличил количество специй как в панировке, так и в подливе. Я использовала копченый перец, перец, кайенский перец, чеснок и луковый порошок. Я обязательно сделаю еще раз.
Когда я испытываю тоску по домашнему приготовлению, этот рецепт меня устраивает. У меня не было под рукой Половинки и Половины для подливки, поэтому я заменил их нежирной пахтой — все на вкус и текстуру без жира. Так как я предпочитаю курицу говядине, я думаю, что в следующий раз я заменю куриное филе или тендеры на стейк из кубиков.Это был БОЛЬШОЙ успех для моего мужа.
Мне очень понравилось готовить этот «жареный стейк с курицей», он был почти так же хорош, как и настоящий, но мне пришлось немного подправить подливку, поскольку инструкции для этого не имели для меня никакого смысла. В любом случае это было неплохо .. Я обязательно сделаю это снова 🙂
Отличный рецепт! Обязательно попробуйте! Это действительно вкусный рецепт, и как только вы соберете все ингредиенты, это будет довольно просто.Некоторые обозреватели сказали, что им пришлось добавить больше кукурузного крахмала, чтобы сделать подливку более густой. Это произойдет только в том случае, если вы не варите говяжий бульон до 1 стакана. Очень важный шаг. Когда вы доведите бульон до одной чашки, смесь кукурузного крахмала загустеет, чтобы приготовить подливу. Бонус в том, что это здоровая версия!
Это была моя первая попытка приготовить жареный стейк из курицы, и нам это очень понравилось.Обязательно сделаю снова и, вероятно, станет тяжелее на специях.
Я использовала говяжий бульон с низким содержанием натрия и обезжиренное молоко для подливки, и детям это все равно понравилось! Плюсы: быстро и легко приготовить для детей
Я подал его с зеленью репы, приготовленной в небольшом количестве куриного бульона и зеленых бобов в ворчестерширском соусе, и пюре из искусственного картофеля (цветная капуста с сыром.) Семейный! Обязательно подам это снова!
Выдающийся! Я ЛЮБЛЮ жареный стейк с курицей и соусом с картофельным пюре; к сожалению, эта еда не вписывалась в мой новый здоровый образ жизни. Я нашел этот рецепт и попробовал — МАЛЬЧИК ЭТО ВЕЛИКИЙ !! Даже мой муж (который ненавидит любую традиционную южную еду или комфорт) любит ее! Подаем с пюре из цветной капусты…OMG это рай !! Я прочитал обзоры и внес те же изменения, что и все остальные, и это оказалось потрясающе !! Очень рекомендую это! Плюсы: легкий вкусный низкокалорийный
Удивительные факты о баранине! Почему питательные вещества из баранины создают такое здоровое тело
По сравнению с другими видами мяса, баранина является наиболее питательной.
Мясо ягненка довольно популярно на Хоккайдо, но не так распространено по сравнению с говядиной…, свининой и курицей в Японии.Однако мясо ягненка полезнее других видов мяса и привлекает внимание людей, заботящихся о своем здоровье, и тех, кто следит за весом. Сначала давайте подробно рассмотрим пищевую ценность мяса ягненка.
-
Незаменимые аминокислоты
Аминокислоты — это строительные блоки, которые наш организм использует для производства белка, а мясо ягненка содержит большое количество незаменимых аминокислот. Примеры включают лизин, который помогает повысить иммунитет, метионин для снятия аллергии и фенилаланин, который действует как подавитель аппетита.Эти аминокислоты не могут вырабатываться нашим организмом естественным путем. Поэтому мясо ягненка — отличный способ потреблять сбалансированные незаменимые аминокислоты и высококачественный белок.
-
Ненасыщенные жиры
Существует несколько типов жиров, каждый из которых по-разному влияет на организм. Мы часто слышим «хороший жир» или «плохой жир», но мясо ягненка состоит из ненасыщенного жира, который считается «хорошим жиром».
Ненасыщенные жиры содержатся в рыбе и овощах. Эти жиры помогают предотвратить атеросклероз, образование тромбов, а также помогают снизить кровяное давление и уровень «плохого» холестерина. -
Витамины
Ягненок — богатый источник многих витаминов, включая витамин B1, витамин B2 и витамин E. Удивительно, но мясо состоит из многих витаминов, но мясо ягненка содержит витамины, которые особенно полезны для кожи. Кроме того, витамины в баранине помогают питательным веществам плавно превращаться в энергию и предотвращают накопление жира. Поэтому мясо ягненка отлично подходит для здорового питания.
(Витамин B1, витамин B2: питательные вещества, поддерживающие метаболизм.Они также поддерживают здоровье кожи и слизистых оболочек, сохраняют здоровье кожи и слизистых оболочек)
(Витамин Е: омолаживает клетки, защищает от старения кровеносных сосудов, от плохого холестерина, предотвращает болезни образа жизни)
Низкокалорийный и способствует сжиганию жира! Ягненок отлично подходит для тех, кто следит за весом!
Особенность баранины в том, что она содержит L-карнитин. L-карнитин — это аминокислота, которая играет важную роль в транспортировке жирных кислот в митохондрии, которые затем превращаются в энергию, которая имеет жиросжигающий эффект.Мясо ягненка богато L-карнитином, поэтому мясо ягненка помогает сжигать жир.
Кроме того, производство L-карнитина имеет тенденцию к снижению с возрастом. Людям, которые думают, что они не худеют по сравнению с тем временем, когда они были моложе, L-карнитин может помочь улучшить физическую работоспособность.
Некоторые люди могут подумать, что «мясо = высококалорийно», но мясо ягненка, как правило, низкокалорийно, поэтому его рекомендуется использовать при соблюдении диеты. Например, калорийность 100 г говядины составляет 259 калорий, а калорийность 100 г мяса ягненка составляет 198 кал.Удивительно, но курица с 204 калорий на 100 г имеет более высокое соотношение калорий к грамму. Поэтому мясо ягненка рекомендуется тем, кто хочет получать достаточное количество еды, следя за потреблением калорий.
Легкие рецепты, просто заменив мясо!
Людям, которые думают, что мясо ягненка сложно приготовить, не беспокойтесь! Сегодня мы познакомим вас с простым рецептом, просто заменив обычное мясо бараниной! Почему бы не попробовать сегодня?
Что означает маркировка мяса и пищевой ценности
Покупаете мясо для гамбургеров, куриные грудки или свиные отбивные? Знаете ли вы, что с 2012 года для некоторых мясных продуктов требуются этикетки с указанием пищевой ценности? Эта информация о питании может помочь сделать более осознанный выбор в мясном проходе.
Все фарш или рубленое мясо (например, говяжий фарш, свиной фарш, фарш из индейки) должны иметь этикетку с указанием пищевой ценности на упаковке. Помимо этого измельченного и рубленого мяса, 40 самых популярных целых сырых кусков мяса и птицы (иногда называемых «основными кусками») должны содержать информацию о пищевой ценности либо на этикетке упаковки, либо на витрине магазина — например, подпись или брошюра — в момент покупки.
Если на этикетке измельченного или измельченного продукта указано процентное содержание постного мяса, он также должен отображать процентное содержание жира.Например, если мясной продукт на 85% нежирный, то на упаковке также должно быть указано 15% жирности.
Что на этикетке?
Информация на этикетке с данными о пищевой ценности такая же, как и для других пищевых продуктов, и включает количество калорий, общее количество жиров, насыщенных жиров, трансжиров, холестерина, натрия, общих углеводов, пищевых волокон, общего сахара, добавленных сахаров, белков и т. Д. витамин D, кальций, железо и калий, которые содержатся в одной порции.
На этикетке также указан размер порции и количество порций в упаковке.Хотя порции в контейнере не являются обязательными для крупных кусков мяса, это необходимо для измельченных и рубленых продуктов. Количество порций в контейнере может быть различным.
Хотя этикетка обязана указывать информацию о пищевой ценности продукта в том виде, в котором он упакован (в данном случае сырое мясо), она также может включать дополнительное необязательное заявление о содержании питательных веществ в продукте в том виде, в каком он был потреблен (например, когда он приготовлен) .
Какие виды мяса имеют этикетки с пищевой информацией?
Основные отрубы:
Следующие основные отрубы однокомпонентного сырого мяса и продуктов из птицы должны иметь информацию о пищевой ценности на этикетке или в месте покупки.
Говядина
- жареный патрон
- Стейк из корейки и верхней части корейки
- жаркое из ребрышек большой конец
- стейк с круглым глазом
- стейк с круглым верхом
- жаркое туда и обратно
- Жаркое для кастрюли с подставкой
- филейная вырезка
- Стейк с круглым дном и круглым дном
- Грудинка (целая, плоская или остроконечная)
- Стейк из корейки
- ребро стейк малый конец
Свинина
- корейка
- корейка ребра по-деревенски
- вырезка сверху корейка бескостная
- Ребрышки корейки
- ребрышки
- вырезка корейка
- жаркое из филе филейной части
- Стейк из лопатки
- Жаркое из корейки без костей
Птица
- Цыпленок целиком (без шеи и потрохов)
- куриная грудка
- Куриное крылышко
- Голень куриная
- Куриное бедро
- целая индейка (без шеи и потрохов; отдельные панели для питательных веществ
для белого и темного мяса разрешены как опция) - грудка индейки
- Крылышко индейки
- Голень индейки
- Бедро индейки
Баранина
- хвостовик
- отбивная от плеча
- отбивная лопатка
- жаркое из ребрышек
- корейка
- окорочка (целая, половина вырезки или половина голени)
Телятина
- стейк из плеча
- Стейк из лопатки
- котлеты из жареной корейки и ребрышки
Молотый или измельченный:
Для всего измельченного или рубленого мяса и продуктов из птицы, с приправами или без них, требуются этикетки с указанием пищевой ценности на упаковке или информация о пищевой ценности в месте покупки.
Примеры измельченных или рубленых продуктов:
- сырой гамбургер
- котлеты из говяжьего фарша
- куриный фарш
- Фарш из индейки
- Куриные котлеты фарш
- свиной фарш
- Фарш из баранины
Источник: USDA
Для получения дополнительной информации
Заметили ли вы какие-либо изменения на этикетках с информацией о пищевой ценности? Многие производители уже начали адаптировать новую этикетку Nutrition Facts к своей продукции, и новая этикетка Nutrition Facts появится на всех пищевых продуктах к 1 января 2021 года.Узнайте больше о новых этикетках, посетив веб-сайт FDA.
Краткое руководство по чтению панели фактов о питании
.