Как сделать морковь по корейски в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях, пошаговый рецепт на 479 ккал, фото, ингредиенты
Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Предлагаем собственноручно сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Готовится она просто и достаточно быстро, а на вкус получается вовсе не хуже покупной! Для рецепта нам потребуется свежая морковь, уксус, масло, чеснок и специи. Набор добавок в данном случае лучше оставить неизменным, так как, исключив или заменив какой-либо ингредиент, вы можете получить уже совсем не тот вкус. А вот количество этих самых добавок можно регулировать самостоятельно, с учетом желаемой степени остроты блюда.
Морковь по-корейски можно подавать в сопровождении гарнира или же задействовать для шаурмы или разнообразных салатов, таких как «Ежик», «Кучки», салат с картошкой фри и т. д. Итак, сегодня готовим универсальную овощную закуску!
Ингредиенты:
- свежая морковь — 0,5 кг;
- чеснок — 2-3 зубца;
- молотый кориандр — 1 ч. ложка;
- красный острый молотый перец — 1/3 ч. ложки;
- черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- мелкая соль — ½ ч. ложки;
- уксус 9% — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- луковица — 1 крупная.
к содержанию ↑
Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях с фото
Как сделать морковь по-корейски в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Морковь промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенный корнеплод натираем соломкой, используя терку для овощей по-корейски. Если специальной терки нет, можно обойтись обычным ножом и нашинковать морковь очень тонкими полосками, правда такой процесс займет больше времени.
- Морковную стружку посыпаем солью и слегка переминаем руками. Оставляем минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.
- Спустя указанное время сливаем образовавшуюся жидкость, а затем добавляем к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, вливаем уксус и бросаем все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.
- Сняв шелуху, нарезаем произвольными кусочками луковицу. Сильно мельчить нет необходимости, так как лук к моркови по-корейски добавляться не будет — в данном случае он нужен исключительно для ароматизации масла.
- Загружаем весь нашинкованный лук на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдерживаем на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).
- С помощью шумовки или любым другим удобным способом извлекаем со сковороды весь лук. Горячее ароматизированное масло вливаем к моркови. Старательно перемешиваем массу и снимаем пробу. При необходимости добавляем соль, перец или другие добавки, задействованные в рецепте.
- Чтобы морковь по-корейски максимально пропиталась ароматом специй и масла, а также получилась наиболее насыщенной и вкусной, ей потребуется 2-3 часа, поэтому сразу после приготовления отправляем нашу закуску на полку холодильника. Спустя указанное время морковь по-корейски в домашних условиях можно считать полностью готовой!
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов
Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью.
Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовал я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрал тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня тоже Вам расскажу.
По сути, никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.
Предлагаю приступить к приготовлению. Если же статья заинтересует рекомендуйте её друзьям.
Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях
Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус (9%) – 5 ст. л.
- Чеснок – 6 зубков
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Красный молотый перец – ½ ч. л.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.
Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.
2. У меня были крупные экземпляры овоща, поэтому я разделил из пополам. Это было сделано для удобства, потому что натирать мы будем боковой стороной, чтобы получалась длинная соломка.
3. Берём тёрку для моркови по-корейски и натираем все подготовленные овощи. Должна получиться длинная соломка.
В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.
4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.
5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.
6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.
7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.
8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.
9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.
Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.
10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.
11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.
12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.
Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.
13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.
Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.
14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.
Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.
Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови
Дабы не заморачиваться со специями, существует уже готовая приправа, в которую входя все необходимые составляющие. Также есть готовые заправки, где просто надо влить содержимое пакета к овощу, перемешивать и отправить в холодильник для мариновки.
Но мы разберём рецепт именно с приправой, потому что разбирать, как приготовить с заправкой, не вижу смысла, там всё предельно просто и инструкция на упаковке всё расскажет. Ну поехали!
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Лук – 60 г
- Чеснок – 60 г
- Растительное масло – 120 мл
- Уксус – 40 мл
- Сахар – 60 г
- Приправа для моркови по-корейски – 30 г
- Чёрный молотый перец – 1 г
- Соль – 10 г
Способ приготовления:
1. Всё начинаем с подготовки продуктов. Чистим все овощи и промываем под проточной водой.
2. Морковь натираем на специальной тёрке. В случае чего можно нашинковать всё ножом.
3. Теперь к натёртому овощу всыпаем все ингредиенты, кроме лука и растительного масло. Всё тщательно перемешиваем. Чеснок перед добавлением необходимо либо мелко нарубить, либо выдавить при помощи чесночницы.
Перемешивать все ингредиенты можно руками, предварительно одев медицинские перчатки, чтобы не особо запачкаться.
4. Лук необходимо нарезать полукольцами.
5. Ставим на огонь сковороду или сотейник и вливаем туда растительное масло, к нему всыпаем нарезанный лук. Обжариваем овощ до коричневого цвета.
Не переживайте если овощ немного зажариться мы его всё равно использовать не будем.
6. Когда обжарили лучок, процеживаем его, масло выливаем в какую-нибудь миску, а сам овощ можно выкинуть.
7. Теперь к моркови вливаем раскалённое масло, которое мы отцедили. Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда блюдо остыло, отправляем его в холодильник часа на 2-4. Каждый час перемешиваем.
Можно конечно сразу есть готовое блюдо, но лучше дать ему настояться и пропитаться маринадом, так будет вкус пряней и насыщенней.
Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках
Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.
Ингредиенты:
- Морковь – 2,5 кг
- Растительное масло – 250 г
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Уксус – 2,5 ст. л.
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Чеснок – 9 зубков
- Соевый соус (по желанию) – 4,5 ст. л.
- Кориандр (молотый) – 5 ч. л.
- Чёрный перец (молотый) – 4 ч. л.
- Соль – 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.
2. Натираем овощ на специальной шинковке.
Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.
3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.
4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.
5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.
6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.
7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.
Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.
8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.
9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.
Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.
Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.
Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски
Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус (70%) – ½ ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – ½ ч. л.
- Острый красный перец – по вкусу
- Соль – ½ ст. л.
Способ приготовления:
1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.
3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.
4. Добавляем специи, вымешиваем салат.
Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.
5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.
Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.
Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови
Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Уксус (9%) – 5 ст. л.
- Растительное масло – 150 мл
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Лук – 1 головка
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ч. л. (без горки)
- Молотый кориандр – 2 ч. л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- Красный перец – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.
Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.
2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.
3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.
4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.
Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.
Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях
Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.
Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.
Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.
Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.
На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!
Автор публикации
0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
👌 Вкусная морковь по-корейски в домашних условиях, рецепты с фото
Морковь по-корейски — одна из самых любимых и популярных закусок русского народа. Сегодня мы готовим вкусную корейскую морковь в домашних условиях. Активное время ее приготовления составит чуть больше получаса. Остальное время, не менее важное для получения настоящей корейской моркови — заключается в ее настаивании в ароматном маринаде.
Общее время приготовления: 40 минут и время на маринование
Кол-во порций: 8
Специальные девайсы: мандолина (специальная терка-шинковка со сменными ножами)
Ингредиенты:
- 450 г свежей моркови — очистить и натереть мелкой соломкой (с помощью специальной терки)
- 3 зубчика чеснока — нарезать
-
50 мл уксуса
-
1 ст. л. сахарного песка
-
2,5 ч. л. соли
-
70 мл растительного масла
- 1/2 репчатого лука — нарезать
-
1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
Приготовление:
1. В большую миску поместите натертую морковь, сверху добавьте нарезанный чеснок.
2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар и соль до однородной консистенции.
3. На сковороде на среднем огне подогрейте растительное масло. Обжарьте в горячем масле нарезанный репчатый лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут. Добавьте к луку молотый кориандр и кайенский перец.
4. Положите приготовленную луковую смесь к моркови (шаг 1), перемешайте. Влейте в морковную закуску готовую уксусную заправку (шаг 2) и снова тщательно перемешайте.
5. Выложите морковь по-корейски в банку с герметичной крышкой, плотно закройте ее и дайте закуске настояться в холодильнике от 4-х до 24-х часов, периодически помешивая, пока морковь по-корейски полностью не промаринуется. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
-
Калорий — 119
-
Жиров — 9,3 г
-
Углеводов – 8,9 г
-
Белков – 0,8 г
-
Холестерина — 0 мг
-
Натрия — 767 мг
Фото: petersfoodadventures.com
Источник: allrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях
Сегодня я готовила по-корейски в домашних условиях и решила поделиться своим любимым рецептом с вами. Морковь по-корейски получается очень сочной и ароматной, намного вкуснее магазинной. Ее можно подавать как холодную закуску к мясным блюдам, использовать для приготовления хот-догов, разнообразных салатов а также рулетов из лаваша.
Приготовление корейской моркови в домашних условиях не займет много времени и усилий, поэтому обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт. Уверена, результат вам тоже понравится, и всегда будете готовить морковь по-корейски дома.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 125 мл воды
- 125 мл подсолнечного масла
- 60 мл лимонного сока или 9% уксуса
- 100 г сахара
- 1 ст. л. соли
- 4 зубчика чеснока
- 3 горошины черного перца
- 1-2 листа лаврушки
- 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях:
Тщательно помоем морковку от грунта. Отрежем хвостики, с помощью овощечистки очистим морковь от кожуры. Измельчим ее длинной тонкой соломкой. Для этого нам понадобится специальная терка для моркови по-корейски.
Затем добавим к моркови лавровый лист и черный душистый перец. Особый вкус и аромат закуски придаст приправа для моркови по-корейски. Я обычно использую для закуски уже готовую смесь, которая состоит из молотого кориандра, паприки, черного и красного перца. Если в составе готовой приправы нет черного перца, обязательно его добавьте, ведь настоящая морковь по-корейски должна быть острой. Посыплем специями ингредиенты.
Теперь приготовим маринад. В кастрюле или ковше смешаем воду, рафинированное подсолнечное масло и уксус. Всыплем сахар и соль.
Поставим смесь на огонь. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты растворились, доведем маринад до кипения. Сразу снимем его с огня и зальем им морковь, как того требует рецепт корейской морковки в домашних условиях.
Затем измельчим через пресс зубчики чеснока, и добавим их к моркови, чтобы у нас получилась настоящая и вкусная морковь по-корейски.
Тщательно перемешаем ингредиенты. Оставим закуску на некоторое время, чтобы она остыла до комнатной температуры. Затем вместе с маринадом переложим ее в стеклянную посуду, накроем крышкой и поставим в холодильник. Через сутки корейская морковь в домашних условиях промаринуется и будет готова.
Надеюсь, вам пригодятся мои советы, как сделать корейскую морковь в домашних условиях, чтобы она получилась сочной, вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях
Опубликовано: 27.07.2017
Как-то раз Мишка проснулся утром, а родителей дома нет. Возле подушки лежала записка: «Мы уехали на рынок. Бутерброды в холодильнике, чай в термосе. Не скучай!» Коржиков завтракать один не любил: это было совершенно неинтересно!
0 комментариев
Опубликовано: 28.11.2015
У Анфисы друзей не было. Так случилось. После прихода к Богу все «подружки» куда-то исчезли. Безболезненно и легко. Просто прекратилось общение. Общие темы пропали. Обсуждать эстрадных певцов, модные наряды и знакомых стало уже выше Анфисиных сил, а говорить на духовные темы со старыми подругами было невозможно.
0 комментариев
Опубликовано: 21.11.2015
Люба сидела над чашкой недопитого чая и обливалась слезами. Все плохо! Погода отвратительная. Зарплату на работе задерживают. Муж неделю ходит трезвый (это хорошо), значит, скоро снова сорвется и уйдет в запой
0 комментариев
Опубликовано: 05.06.2016
Оля была абсолютно уверена, что святые живут среди нас. Просто мы не всегда замечаем их молчаливого подвига. Взять, к примеру, ее маму. Елена Николаевна вставала в семь часов утра и собиралась в детский сад, где работала воспитателем.
0 комментариев
Опубликовано: 22.03.2018
Однажды кукольная мастерица заболела. Ей очень хотелось глядеть в окно, любуясь городом. Провожать взглядом сонных незнакомцев на работу, а детей в школу… Но, у неё совсем не было сил, чтобы встать с постели. Тогда старая кукла, всегда сидевшая на подоконнике, сказала: — Я буду рассказывать тебе все, что вижу. Вот солнце выглянуло из-за туч. Люди […]
0 комментариев
Опубликовано: 05.06.2016
Елена так сильно сжала кулаки, что перестала чувствовать пальцы. Она понимала — еще одно слово, и с работой можно будет попрощаться. — Елена Эдуардовна, я скажу сейчас очень скучную и надоевшую всем фразу, — назидательным тоном произнесла директор, — то, что вы делаете не педагогично!
3 комментария
Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях
Многие семьи используют этот простой, но очень интересный рецепт, чтобы приготовить морковь по корейски в домашних условиях. Ее можно использовать как отличную закуску. Но еще из нее делают различные салаты, укладывая ингредиенты слоями – с крабовыми палочками, куриными желудками, с кукурузой и кальмарами, а также с ветчиной. Она может быть отличной начинкой для лаваша и даже для пиццы, так что стоит освоить такой популярный рецепт.
История и секрет блюда
Любопытно, что многие кулинары утверждают, якобы корейская морковь не имеет отношения к Корее – ни к Южной, ни к Северной. Что касается ее происхождения, то делать пикантный салат из полезного овоща придумали так называемые «советские корейцы». Причем фактически им пришлось адаптироваться к непростым условиям проживания. Рецепт морковки по-корейски происходит от традиционного способа приготовления капусты – это знаменитое блюдо с пряностями под названием кимчхи.
В оригинальном варианте основой такой закуски является пекинская капуста. В СССР сложно было готовить блюдо в домашних условиях, используя классический рецепт. По той простой причине, что в продаже отсутствовал этот овощ как таковой. Поэтому в результате экспериментов пекинскую капусту вытеснила морковь.
Полезнейший корнеплод, приготовленный по-корейски, очень скоро понравился всем хозяюшкам. Прельщает и польза блюда, и его низкая калорийность на 100 грамм. А вот с рецептом приготовления у доморощенных поваров сложилось не сразу. Покупая у корейцев готовый салат, дамы пытались повторить его в домашних условиях. Но результат разочаровывал – сложно было сказать, что именно не так. Однако вкус покупной моркови по-корейски был приятнее и намного интереснее.
На самом деле можно добиться отличного результата. Но используя традиционный рецепт в домашних условиях, следует соблюдать множество важных нюансов. Для приготовления настоящей морковки по-корейски, необходимо не только знать, сколько нужно корнеплода и специй. Придется познакомиться с технологическими особенностями процесса.
Традиционно принято готовить морковь с добавлением сахара и соли, уксуса и растительного масла. Еще один обязательный элемент – это красный острый перец. Важная деталь – если хочется сделать настоящий салат по-корейски, придется искать перец крупного помола, поскольку в классический рецепт включен этот ингредиент именно в таком виде.
Готовя морковь по корейски на зиму, совсем необязательно знать, сколько грамм нужно соли и прочих специй на килограмм овоща. Особенность закуски заключается в том, что рецепт можно корректировать под свой вкус. В одной семье принято готовить блюдо очень острым. Кто-то предпочитает сладкие и кислые нотки в кушанье. И в этом плане нет строгих рекомендаций. А вот к «золотой середине» придется искать путь самостоятельно – методом проб и ошибок.
Процесс приготовления
Чтобы порадовать домашних пикантной закуской или сделать салат с добавлением моркови по-корейски, обязательно стоит купить специальное приспособление для измельчения овоща. Обычная терка в данном случае не подойдет. Как вариант, можно нарезать плод и обычным ножом, но на это в домашних условиях уйдет больше времени, потому что его предстоит превратить в очень узкие и длинные полоски. Специальная шинковка для корейской моркови очень выручит на этом этапе.
В остальном же сложностей с приготовлением не будет. Для отменного салата наверняка есть ингредиенты практически в каждом доме. Сколько же и каких продуктов нужно, чтобы сделать морковь по-корейски:
- 6 зубцов чеснока;
- 0,5 ч. л. красного перца;
- 1 ч. л. черного перца;
- 3 гвоздики;
- ¼ ч. л. кориандра;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. л. уксуса 9 %;
- 0,5 стакана масла растительного.
Используя наш быстрый рецепт, рекомендуем купить перец горошком, а измельчить его в порошок непосредственно перед добавлением к моркови. Тогда она получится в домашних условиях очень ароматной. Если дам смущает калорийность закуски на 100 грамм из-за добавления сахара, не стоит переживать. Это угощение по-корейски не отражается на фигуре. Сахар же в данном случае выступает в качестве одного из компонентов в маринаде.
Начинается процесс с измельчения моркови, а потом в нее добавляют сахар, соль и уксус. Прелесть рецепта в том, что маринад не нужно делать отдельно, как и не придется выкладывать продукты слоями. Вышеназванные ингредиенты просто распределяют равномерно по морковной массе, перемешивая ее тщательно. Не нужно растирать овощ – пусть в закуске по-корейски полоски будут целыми и невредимыми.
Загрузка…
Теперь морковь должна немного постоять. Минут через 15 можно продолжать готовить закуску: за это время овощ пустит сок. Добавляем в состав остальные ингредиенты. Особенно осторожно необходимо действовать с перцами. Их вводят постепенно, добиваясь пикантности до той степени, какая приемлема в семье.
Нужно отметить, что традиционная морковь по корейски на зиму готовится и без кориандра. Но эта приправа гармонично дополняет вкус угощения. Как вариант, можно быстро обжарить на сковороде кунжутные семечки и ввести в блюдо. Также рецепт корректируют, добавляя в домашних условиях несколько капель кунжутного масла.
Вспоминая морковь по-корейски на фото, наверняка неопытные хозяюшки удивляются, почему она имеет особый солнечный оттенок. Он объясняется тем, что в салат вводят непременно разогретое растительное масло. Его не нужно кипятить: доведя до высокой температуры, жидкость сразу вливают в блюдо.
Перемешав все ингредиенты, корейскую морковь оставляют на ночь при комнатной температуре. И только утром в состав вводят чеснок. Сделать это можно и раньше, но только когда масло совсем остынет. Иначе чесночные дольки позеленеют и испортят общий вид.
Хранение
У многих хозяюшек острая и хрустящая морковь по-корейски разлетается моментально сразу после приготовления. Но можно ее готовить и в большом количестве, рассчитывая на длительное хранение. Используя наш проверенный рецепт с фото, не придется переживать о свежести закуски по-корейски – она спокойно стоит в холодильнике под закрытой крышкой в течение нескольких недель, не теряя своих вкусовых качеств и пользы.
Однако при желании есть вариант закрыть в банках морковь по корейски на зиму. Делается это очень быстро и просто. Сначала предстоит измельчить овощ, уложить в банки и залить кипятком на 10-15 минут. Отдельно необходимо готовить маринад: в воду добавляем сахар, уксус и соль, доводя до кипения.
После из банок выливают остывший кипяток, тут же наполняя их маринадом. Добавляем специи, все перемешиваем и закатываем. Лучше укутать консервацию: пусть постоит так до полного остывания. Хранить такую морковь по-корейски можно в домашних условиях всю зиму.
Но, конечно, острая закуска будет любимым угощением на столе. Тем более что с ней можно приготовить не один вкусный салат по-корейски. Например, быстро и просто делать угощение с крабовыми палочками или с кальмарами. Кстати, есть даже интересный рецепт, когда морковь изначально маринуют с морепродуктами. В таком кушанье своя изюминка, но оно не всем нравится.
Мы же предлагаем приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Можно использовать и другой мясопродукт: как вариант, хозяюшки предпочитают делать по этому рецепту угощение с колбасой. Стоит понимать, что его калорийность на 100 грамм в итоге меняется. Сколько нужно компонентов, чтобы удивить гостей и домашних сытным и красивым салатом по-корейски:
- 150 грамм ветчины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка фасоли;
- соль по вкусу;
- майонез для заправки;
- зелень.
Любопытно, что этот рецепт можно корректировать, готовя в домашних условиях салат по-корейски с ветчиной. Если есть в холодильнике готовая закуска, стоит добавить ее. Если же таковой не найдется, тогда выручит приправа для моркови по корейски. Как именно делать кушанье, мы расскажем детально.
Сразу стоит открыть банки с кукурузой и фасолью и выложить зерна на дуршлаг. Промыв их, оставляют в таком виде, чтобы вода стекала. Пока можно измельчить морковь и добавить в нее приправу: пусть маринуется по-корейски. Теперь обрабатываем ветчину и луковицу. Мясопродукт нарезаем на кубики, а лук – полукольцами.
Теперь можно соединять ингредиенты, не стараясь выкладывать их слоями. Если кого-то смущает острая и даже жгучая морковь по-корейски, стоит добавить в салат сыр фета – он смягчит вкус. Кстати, можно использовать соединение таких компонентов в качестве начинки для рулетов из лаваша. Их берут с собой на пикники – это сытное и вкусное угощение.
Загрузка…
Загрузка…
Классический рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
Друзья, всем привет!
Ищете настоящий рецепт моркови по-корейски? Вы зашли по адресу. Потому что именно в этой статье я напишу рецепт корейской закуски, по которому ее готовят на продажу на рынке корейцы. Кстати, в самой Корее нет такого блюда, этот рецепт родился на территории Советского Союза.
Приготовив салат по этому рецепту, Вы его полюбите и не станете больше покупать. Ведь намного дешевле приготовить самостоятельно дома! По этой ссылке Вы найдете еще один вкусный рецепт моркови по-корейски.
Для любителей квашенной капусты есть рецепт, по которому капуста получается очень вкусная и хрустящая.
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 4-5 ст.л.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- рафинированное растительное масло — 100-150 мл
- кориандр в зернах — 2-3 ч.л.
- кунжут — 2 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- черный перец горошком — 1-2 ч.л.
- красный острый перец — 1 стручок (по вкусу)
- глутамат натрия — по желанию
Количество сахара, уксуса и специй может меняться, в зависимости от Вашего вкуса.
Приготовление:
1.Морковь нужно почистить и натереть на специальной терке для корейских блюд. Эта терка помогает делать длинную, тонкую соломку. Тереть нужно только в одну сторону по всей длине овоща, чтобы соломка получалась как можно длиннее.
2.Сложите все количество натертой морковки в глубокую миску.
3.Посолите корнеплод (1 ст.л. соли), руками хорошо перемешайте, но не мните. Накройте миску тарелкой и поставьте сверху пол-литровую банку с водой в качестве гнета.
4.Оставьте посоленную морковь на 1-2 часа, чтобы она пустила сок.
5.Когда пройдет указанное время, придерживая тарелку рукой, слейте выделившийся сок в пиалу.
6.Насыпьте в морковку сахар (4 ст.л.), налейте уксус (4-5 ст.л.) и соевый соус (2-3 ст.л.). Размешайте все, чтобы соломка была вся покрыта этим маринадом. По желанию можете добавить немного глутамата натрия (усилителя вкуса), корейцы его часто используют. Но он считается вредной для здоровья приправой.
7.Разогрейте сковороду и высыпьте на нее горошины кориандра и черного перца. Эти приправы нужно прогреть на сковороде в течении 2-4 минут, так они станут еще ароматнее. Во время жарки специй, потряхивайте сковороду, чтобы они не сгорели.
Секрет заключается в том, что нужно брать именно кориандр в горошинах, а не готовый молотый. Именно кориандр дает морковке нужный аромат и вкус.
8.Высыпьте подогретый кориандр и перец в ступку и перемелите их.
9.Высыпьте измельченные специи в морковку.
10.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Масло должно быть без запаха, рафинированное. Хорошо прогрейте масло. В него положите крупно нарезанный лук и обжарьте пару минут до румяности. Далее положите порезанный соломкой стручок красного острого перца. Перемешайте. Следующим положите пару чайных ложек кунжута, перемешайте и немного поджарьте.
Наконец, положите чеснок, порезанный пластинами. Обжаривайте все эти ароматные компоненты, пока лук станет коричневым.
11.Через сито вылейте получившееся ароматное масло на специи (кориандр с перцем). Лук, чеснок, кунжут и острый перец класть в морковку не надо. Они были нужны для аромата, который они в полной мере отдали маслу.
12.Хорошенько перемешайте все ингредиенты, накройте миску крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 сутки мариноваться.
Перед маринованием попробуйте закуску. При необходимости на этом этапе можно выровнять вкус уксусом и сахаром.
13.Если вытерпели сутки и не съели всю морковку — Вы большие молодцы! Именно теперь она полностью готова. Можно подавать к столу и наслаждаться впитавшимися ароматами.
Приятного аппетита!
Острый корейский морковный салат — Мой партнер по здоровью
Острый корейский морковный салат — Мой партнер по здоровью
перейти к содержанию
Контент не предназначен для использования вместо профессиональной медицинской консультации. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.
Я ем здоровую пищу
кулинарное вдохновение
Состав:
• 500 г моркови
• 1/2 луковицы
• 1/2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 1 чайная ложка соевого соуса
• 1 чайная ложка соуса чили
• 6 нарезанных свежих листьев кориандра
• Соль и перец
Инструкции:
• Очистить и натереть морковь.
• Очистить и нарезать лук соломкой.Выдавить чеснок.
• Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок.
• В миске смешайте морковь, лук, чеснок, соевый соус, соус чили и нарезанный кориандр.
• Хорошо перемешайте и дайте постоять 1 час в холодильнике перед подачей на стол.
Энергия | Всего углеводов | Сахар | Всего жиров | Насыщенные жиры | Омега 3 | Волокна | Натрий |
---|---|---|---|---|---|---|---|
105.8 Ккал | 9,9 г | 7,8 г | 5,7 г | 0,9 г | 0,0 г | 4,2 г | 203,9 г |
Консультация диетолога:
Морковь богата клетчаткой и витамином А в виде бета-каротина.волокна хороши для транзита, сахара в крови и насыщения.
Морковный салат по-корейски — http://firethischef.com
Это самый вкусный салат в моей семье в течение года. Это одно из блюд, от которого мои дети сходят с ума, чтобы получить последнюю порцию. Интересно, что мои дети не едят морковь в супах, тушеном мясе или в других блюдах, но они не могут пройти мимо, увидев салат из моркови.Вообще-то, мне это тоже нравится. Этот салат сладкий, немного острый, и, честно говоря, это идеальный баланс сладкого и пряного, с чесночным вкусом, а также кориандром, который добавляет ему прекрасных ноток.
Да !!! Я люблю этот салат еще больше за то, что его можно приготовить заранее. Мы, славяне, сходим с ума от хостинга, а сделать все за один день невозможно. Вот почему я люблю, когда в моем праздничном меню есть такие блюда. Замечательно, что я могу подготовить это за 3 дня до предстоящего собрания, но вы также можете сделать это накануне, и это будет вкусно.
!!! Обратите внимание:
Попробуйте найти хорошую / сочную морковь. Я заметил, что морковь меньшего размера намного сочнее. Если морковь сама по себе сухая, она впитает весь маринад, и ваш салат получится более сухим, а вы этого не хотите.
Состав:
2,2 фунта очищенной моркови (1 кг)
1 чашка светлого оливкового масла
3 унции (100 граммов) дистиллированного белого уксуса
3 унции (100 граммов) сахара
1-1 / 2 чайной ложки соли
1 чайная ложка черного перца
3- 4 измельченных зубчика чеснока
3 лавровых листа
2 ч.л. молотого кориандра
- Жюльен морковь на слайсере для жульена.
- Добавьте к моркови все ингредиенты, кроме оливкового масла.
- Очень хорошо нагрейте масло (очень важно нагреть масло почти до дыма перед добавлением в салат).
- Полейте морковь горячим маслом.
- Все хорошо перемешайте вилкой или чистой рукой в перчатке.
- Для хранения переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике (для хранения я использую большую стеклянную банку). Дайте мариноваться не менее 12 часов перед подачей на стол.
Enjoy🍁
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Тако Булгоги с говядиной по-корейски с яблочно-морковным слоем
Эти тако Булгоги с говядиной по-корейски легко приготовить, и они просто восхитительны, если их посыпать хрустящим острым яблочно-морковным слоем.
грузовиков Taco разбросаны по городу, и этому есть причина — они очень вкусные! Этот рецепт вдохновлен моими любимыми тако из Kimchi Taco Truck, которые я раньше посещал хотя бы раз в неделю.
Я создал свою собственную версию, используя тонко нарезанную говядину и ароматный маринад, приготовленный из гочучжан, густой ферментированной пасты корейского перца чили. Как только вы уберете часть маринада, эти тако довольно быстро закончатся.
Я готовил это блюдо несколько раз и каждый раз подавал с разными начинками: нарезанный редис, сальса, сок лайма, капустный котлет и, наконец, это яблочно-морковный котлет. На мой взгляд, это действительно лучший топпинг! Он хорошо сочетается с пряным вкусом говядины и придает вкус тако хрустящей корочке.
Тако Булгоги с говядиной по-корейски с яблочно-морковным слоем
Автор: Карен @ The Tasty Bite
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка растительного масла
- ½ сахара средняя морковь, очищенная и измельченная
- 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное и измельченное
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- Соль и перец по вкусу
- 1 фунт говяжьего стейка (рибай или фланг — хорошие нарезки), нарезанный тонкими ломтиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки гочуджан
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1-дюймовая 10 чайная ложка имбиря
- , тертая
- черный перец
- Растительное масло для приготовления пищи
- Кукурузные лепешки от 8 до 10 6 дюймов, подогретые или поджаренные
- Нарезанные халапеньо (по желанию)
- Чтобы приготовить яблочно-морковный соус, взбейте вместе рисовый уксус, сок лайма, растительное масло и сахар в большой миске.Добавьте морковь, яблоки и семена кунжута; перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
- Чтобы приготовить булькоги, смешайте говядину, лук, соевый соус, гочуджанг, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок, имбирь и черный перец в большом пакете с застежкой-молнией и равномерно распределите. Плотно закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- В сковороде на среднем огне готовьте говядину до легкого обугливания, 1-2 минуты с каждой стороны.
- Для подачи разделите бульгоги из говядины между лепешками и при желании добавьте яблочно-морковную лепешку и нарезанные ломтиками халапеньо.
-
Картофель: Очистите, очистите и нарежьте картофель на кусочки по ½ дюйма. В большой кастрюле с водой на среднем или сильном огне добавьте картофель и соль для кипячения.После того, как вода закипит, продолжайте кипятить еще около 10 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой. Когда картофель готов, переложите приготовленный картофель в ситечко и дайте ему высохнуть на прилавке, пока вы кладете огурцы, яйца и морковь. ПРИМЕЧАНИЕ: не выбрасывайте воду. Вы будете использовать воду для яиц и моркови.
-
Огурцы: Нарежьте огурцы как можно тоньше и посолите их кошерной соли.Перемешивайте, пока соль не покроет все огурцы. Отложите на 10 минут, чтобы из огурцов удалилась вся лишняя вода. Через 10 минут поместите огурцы в ситечко и промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить соль. Руками выдавите из огурцов как можно больше воды, но не повредите огурцы. Поместите их в миску и смешайте с рисовым винным уксусом, чтобы приправить.
-
Яйца: Поместите яйца в кипящую воду и варите 11 минут.Приготовьте ледяную ванну с водой, чтобы охладить яйца в миске, наполненной достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца, и горсткой льда. Переложите яйца в ледяную ванну на 2 минуты. Удалите яйца, затем очистите их. Разрежьте их пополам и удалите яичные желтки. Жульничать яичные белки, а затем нарезать их на более мелкие кусочки дюйма. Раскрошите кусочки вареного яичного желтка между руками. Оставьте около ¼ крошек яичного желтка в другой миске.
-
Морковь: Очистите и нарежьте морковь на кусочки по дюйма.Положите морковь в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут или пока морковь немного не размягчится, но все еще есть. Выньте морковь и опустите ее в холодную воду, пока она не нагреется до комнатной температуры.
-
Добавьте приготовленный картофель в миску для смешивания, измельчите картофель толкателем или вилкой до тех пор, пока кусочки не станут измельченными, но не гладкими. Постарайтесь не перемять их, иначе они станут слишком липкими или вязкими.
-
В небольшой миске смешайте майонез, ⅔ остатков кошерной соли и рисовый сироп.Смешайте до полного растворения.
-
В чашу для смешивания с картофельным пюре добавьте майонезную смесь и перемешайте до однородности.
-
Добавьте огурцы, морковь, яичные белки и крошку яичного желтка. Перемешайте до однородности.
-
Посыпьте оставшуюся ¼ часть крошкой яичного желтка.
-
Поместите в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол или пока он не остынет на ощупь. Вы также можете сделать это на день вперед.
9017 3
* Годжучан — это ферментированная паста из корейского перца чили. Если вам не удается его найти, вы можете заменить его одной столовой ложкой мисо, смешанной с одной столовой ложкой шрирача (или по вкусу).
3.5.3208
Рецепт корейского картофельного салата (салат Гамджа)
Этот картофельный салат в корейском стиле представляет собой сочетание пушистого картофельного пюре, хрустящей моркови, свежего огурца и кусочков жирных яиц в сладкой и пикантной приправе из рисового сиропа и майонеза.
Салат Гамджа — один из самых популярных и новых банчанов (гарниров) во многих корейских ресторанах, и теперь вы можете узнать, как легко его приготовить дома.
Что такое корейский картофельный салат?
Салат гамджа — это «картофельный салат» по-корейски, и это один из моих самых любимых банчанов (или гарниров), которые можно есть с корейским барбекю рядом с чапче. Картофельный салат — это то, что вы обычно слышите на американских барбекю или вечеринках, но он набирает популярность в корейской кухне.
Некоторые говорят, что на салат гамджа, возможно, повлияла американская версия из-за ингредиентов картофеля и майонеза. Что отличает его, так это добавление рисового сиропа для сладости и добавок таких ингредиентов, как огурцы, морковь, яйца, изюм или яблоки.
Независимо от его происхождения, я просто счастлив съесть его, когда его подают в корейских ресторанах или заведениях KBBQ. Вы можете найти этот картофельный салат по-корейски во многих ресторанах, таких как Morangak или BCD Tofu House. Иногда у них заканчивается этот конкретный банчан, поэтому я люблю готовить его дома, чтобы утолить любую тягу.
Ингредиенты корейского картофельного салата
Лучшие виды картофеля для этого типа картофельного салата — это на самом деле тот же самый картофель, с которым вы делаете обычное картофельное пюре, — красновато-коричневый картофель! Вам нужен очень крахмалистый картофель, который не будет подавлять вкус приправы и майонеза.
Я знаю, что многие известные повара говорят, что золотой картофель Юкона лучше всего подходит для картофельного пюре, но нам не нужен интенсивный маслянистый вкус Юкона в этом рецепте. Красновато-коричневый картофель является хорошей основой для остальных ингредиентов и не слишком маслянистый по вкусу, как золотой картофель Юкона, который мы используем для размятого картофеля.
Мои любимые ингредиенты в моей гамже довольно простые: морковь, огурцы и яйца. Однако есть и другие ингредиенты, которые вы также можете добавить, например, сладкие яблоки (например, Фудзи), изюм или лук.В зависимости от корейского ресторана эти ингредиенты могут отличаться, но самое лучшее в приготовлении этого блюда дома — это то, что вы можете добавить все, что захотите.
Как приготовить салат из картофельного пюре по-корейски
Салат гамджа идеальной консистенции — он пушистый, но все же держит форму. Он не должен быть слишком кремовым там, где его нельзя есть палочками для еды — я предпочитаю, чтобы мой картофельный салат был немного гуще и коренастым. Вы можете получить эту консистенцию, используя картофельный пюре или вилку и останавливаясь, когда видите небольшие комочки картофеля.Не используйте кухонный комбайн для пюре из картофеля.
Когда вы готовите картофель, не забудьте переложить картофель из воды в ситечко и дать ему постоять около 5 минут перед тем, как размять. Поскольку красновато-коричневый картофель имеет тенденцию замачиваться в слишком большом количестве воды во время кипячения, вам нужно немного подсушить его на прилавке. Это также позволяет картофелю впитать майонезную приправу.
Мне нравится измельчать картофель в картофелеизделивателе, чтобы не перерабатывать и не сливать его.Не пытайтесь использовать погружной блендер или кухонный комбайн для этого картофеля, потому что в итоге вы получите липкий и чрезмерно переработанный картофель.
После приготовления остальных ингредиентов и майонезной приправы смешайте все в большой миске и попробуйте, чтобы убедиться, что приправа соответствует вашим потребностям. Чтобы сделать его более сладким, добавьте больше рисового сиропа или, чтобы добавить яичный аромат, добавьте больше майонеза.
Как подавать и хранить салат гамджа
Перед подачей лучше всего охладить салат гамджа в холодильнике не менее 30 минут или пока он не станет красивым и холодным.Это НАИЛУЧШИЙ способ подачи, потому что его обычно едят с острыми или горячими блюдами, приготовленными на гриле, такими как острый бульгоги из свинины на гриле или жареный цыпленок по-корейски.
В этом блюде замечательно то, что вы можете приготовить его на день раньше и подавать, когда захотите! Если у вас есть дополнительные порции после еды, он отлично хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
Калорий: 284,63 ккал | Углеводы: 33,44 г | Белки: 6,64 г | Жиры: 14,42 г | Насыщенные жиры: 2,64 г | Транс-жиры: 0,04 г | Холестерин: 88,67 мг | Натрий: 2088,58 мг | Калий: 755,6 мг | Клетчатка: 2,4 г | Сахар: 4,29 г | Витамин А: 1404,13 МЕ | Витамин C: 10,13 мг | Кальций: 43,77 мг | Железо: 1,89 мг
Курс: салат, гарнир, стороны
Кухня: корейская
Ключевое слово: банчан, картофельное пюре
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
.