Содержание

Диетические куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических куриных котлет на пару, в духовке

Вариант 1. Диетические куриные котлеты — классический рецепт

Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину. Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.

Так, к котлетам можно подать что угодно – гречку, рис, картофель, макароны, овощной салат, просто зелень и домашние соленья. Куриные котлеты предлагаю готовить без добавления картофеля, батона и прочих ингредиентов, которые любят добавлять хозяюшки. Чтобы придать сочность котлетам, добавим больше репчатого лука. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – для панировки;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе нужно сполоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать не сильно крупными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, сполоснуть их.

Сложить в чашу блендера нарезанное филе, чеснок. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, произвольно нарезать. Луковую нарезку добавить в чашу блендера, туда же бросить горсть нарезанной зелени – петрушка или укроп.

Измельчить ингредиенты в чаше до состояния фарша. Переложить фарш в любую миску, добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый перец. Тщательно перемешать фарш, можно несколько раз отбить, чтобы фарш приобрел более плотную структуру.

Сформировать из фарша котлеты, после притрусить их со всех сторон пшеничной мукой, по желанию использовать панировочные сухари.

Поджарить котлеты на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут – огонь должен быть маленьким. Также можно котлеты отправить в духовку, запечь при 180 градусах 25 минут. Вот и все, вкусные котлеты можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт диетических куриных котлет на пару в панировке

Диетические куриные котлеты на пару можно приготовить с аппетитной хрустящей корочкой. В качестве панировки используют покупные или приготовленные самостоятельно панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • четыре половинки куриной грудки;
  • соль кухонная;
  • куриное яйцо – два шт.;
  • панировочные сухари;
  • репчатый лук – две небольшие головки.

Как быстро приготовить диетические куриные котлеты на пару

Шаг 1:

Промываем и высушиваем куриное филе. Зачищаем его от всего лишнего. Очищаем от шелухи лук, ополаскиваем его. Лук с мясом перекручиваем на мясорубке или измельчаем с помощью блендера.

Шаг 2:

В полученный куриный фарш вбиваем яйцо и добавляем пару ложек с горкой панировочных сухарей. Тщательно вымешиваем все и отставляем в сторону на полчаса, чтобы сухари пропитались влагой.

Шаг 3:

За это время подготавливаем ингредиенты для кляра. Яйцо разбиваем в отдельную емкость и взбалтываем его до однородности. В другую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

Шаг 4:

Из куриного фарша формируем небольшие шарики, смочив руки в воде. Обмакиваем каждый во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях. Выкладываем в емкость для приготовления на пару.

Шаг 5:

Устанавливаем емкость в пароварку или мультиварку, налив в прибор немного воды. Запускаем режим «варка на пару». Время задаем на 15 минут. Готовим, плотно закрыв крышку.

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого ломтики хлеба подсушивают в духовке, затем ломают их небольшими кусочками и измельчают в блендере до состояния мелкой крошки. Для аромата сухари можете перемешать со специями.

Вариант 3. Диетические куриные котлеты в духовке с яблоком

Способ приготовления и состав блюда – две важных составляющих диетических котлет. Чтобы они получились максимально полезными и содержали минимум калорий, котлеты запекают в духовке или готовят на пару.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного фарша;
  • 3 г кухонной соли;
  • одно зеленое яблоко;
  • черный свежемолотый перец;
  • луковица;
  • 60 г крупы манной.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте куриное филе. Если есть пленки и шкура, удалите их. Обмокните мясо салфетками, нарежьте его ломтиками и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2:

Помойте зеленое яблоко, острым ножом снимите с него кожуру и вырежьте сердцевину. Измельчите мякоть фрукта на мелкой терке. Добавьте к куриному фаршу.

Шаг 3:

Освободите от шелухи луковицу, измельчите ее с помощью кухонного комбайна и добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте манную крупу и размешайте. Хорошо вымесите фарш руками, слегка отбивая о миску. Оставьте в холоде на сорок минут.

Шаг 4:

Смочите руки в воде. Берите небольшое количество фарша, делайте небольшие котлетки и выложите их на противень, заселив его силиконовым ковриком или пергаментом. Духовку включите на 180 С. Когда прибор разогреется до необходимой температуры, поставьте в него противень и запекайте котлеты 20 минут.

Не используйте для приготовления диетических котлет покупной фарш, так как его зачастую делают из куриного мяса вместе с кожей и жиром. Лучше сделать его самостоятельно из куриной грудки.

Вариант 4.

Диетические куриные котлеты в духовке с кабачком

Этот вариант приготовления диетических котлет понравится тем, кто следит за своей фигурой или придерживается принципов здорового питания. Кабачок придаст котлетам сочности и легкости.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 30 г муки в/с;
  • один молодой кабачок;
  • половина стак. низкокалорийной сметаны;
  • луковица;
  • половина стак. обезжиренного молока;
  • 75 г сухарей панировочных;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молодой кабачок моем, обтираем салфеткой и срезаем с него кожуру. Измельчаем овощ на мелкой терке. Выкладываем в сито и оставляем на полчаса, чтобы стекла жидкость. Затем тщательно отжимаем. Если у вас овощ перезревший, обязательно удаляем семена с волокнами. Репчатый лук чистим и меленько крошим.

Шаг 2:

Моем под краном куриное филе, обсушиваем его и зачищаем от всего лишнего. Измельчаем мясо с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3:

Куриный фарш соединяем с тертым кабачком, измельченным луком, солим и добавляем панировочные сухари. Тщательно вымешиваем фарш руками, слегка отбивая его о миску. Делаем небольшие круглые котлетки и выкладываем их в форму для запекания. Ставим на полчаса в духовку, разогрев ее предварительно до 200 С.

Шаг 4:

В глубокой чашке соединяем сметану с молоком и мукой. Взбалтываем венчиком, пока не останется ни одного комочка. Вынимаем форму с котлетами из духовки. Заливаем их соусом и притрушиваем пряностями. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Чтобы котлетная масса не получилась жидкой, обязательно тщательно отожмите тертые кабачки от сока. Для соуса вместо муки можете использовать кукурузный или картофельный крахмал. Если вы готовите котлеты для детей, не приправляйте фарш солью и другими специями.

Вариант 5. Диетические куриные котлеты в духовке с капустой

Мясо курицы отлично сочетается с любыми овощами. При желании капусту можете заменить морковью или тыквой. Котлеты из диетического мяса птицы, запеченные в духовке, получаются нежными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • полкилограмма грудки курицы;
  • морская соль;
  • средняя репчатая луковица;
  • черный свежемолотый перец;
  • 200 г крупы «Геркулес»;
  • 300 г белокочанной или пекинской капусты.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем под краном куриную грудку. Если есть кожа, кости и пленки, удаляем все. Также срезаем лишний жирок. Нарезаем мясо небольшими ломтями и перекручиваем до состояния фарша с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 2:

Геркулес высыпаем в кофемолку и перемалываем до состояния муки крупного помола. Три ложки смеси добавляем к фаршу. Капусту и очищенную луковицу нарезаем крупными кусками и измельчаем с помощью кухонного комбайна, либо перекрутив через мясорубку. Овощи добавляем к остальным ингредиентам и хорошо вымешиваем руками до однородности.

Шаг 3:

Деко промазываем постным маслом, либо застилаем пекарской бумагой. Руки смачиваем в воде, берем небольшое количество фарша и формируем из него небольшие котлеты. Обваливаем заготовки в перемолотом «Геркулесе» со всех сторон и выкладываем на деко.

Шаг 4:

Духовой шкаф разогреваем до 180 С. Ставим на средний уровень деко с котлетами и запекаем до румяной корочки.

Подавайте диетические котлеты с отварными, свежими или приготовленными на пару овощами.

 

Вариант 6. Оригинальный рецепт диетических куриных котлет

Диетические куриные котлеты особенно популярны среди приверженцев здорового питания. Жареные блюда не приветствуются диетологами, так как они содержат много калорий. Прекрасной альтернативой станут котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • яйцо куриное – два шт. ;
  • лук репчатый – четыре шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • зеленый лук – два пучка;
  • свежемолотый перец черный.

Пошаговый рецепт диетических куриных котлет на пару

Шаг 1:

Зачистите филе курицы от пленок, прожилок и кожи. Нарежьте его небольшими ломтиками. Головки репчатого лука очистите от шелухи, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2:

Полученный фарш посолите по вкусу и приправьте перцем. Сюда же вбейте два яйца и добавьте овсяные хлопья. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. Добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте, отбивая об миску. Оставьте полученную массу на полчаса, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3:

Из куриного фарша сделайте небольшие котлетки. В кастрюлю налейте немного воды, сверху установите дуршлаг. Выложите в него котлеты. Прикройте крышкой и готовьте полчаса.

Диетические куриные котлеты готовьте из куриной грудки или филе, предварительно тщательно зачистив его от кожи и жира. Котлеты можно приготовить другим способом: выложите их в сковороду, влейте немного питьевой водички, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности.

Диетические куриные котлеты с морковью рецепт – детское меню: основные блюда. «Еда»




Фарш из индейки


700 г




Морковь


1 штука




Репчатый лук


1 штука




Сельдерей


2 стебля




Картофель


1 штука




Цукини


1 штука




Чеснок


2 г




Куриное яйцо


2 штуки




Молотый черный перец


по вкусу




Бездрожжевое слоеное тесто


250 г




Соль


по вкусу

Диетические котлеты из куриного фарша

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных сочных и полезных куриных котлет с добавлением свежих овощей и манной крупы.

Их особенность состоит в том, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Таким образом блюдо получается диетическим и низкокалорийным, идеально подходит для детского меню.

Ингредиенты:

куриное филе 700 г

белокочанная капуста 200 г

болгарский перец 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

морковь 1 шт.

манная крупа 3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

зелень несколько веточек

растительное масло 4 ст. л.

Число порций: 12Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
«Диетические котлеты из куриного фарша» на 100 г

  • Калорийность

    167.42

    ккал

  • Белки

    19.45

    грамм

  • Жиры

    5.43

    грамм

  • Углеводы

    8.46

    грамм

Если сравнивать котлеты, приготовленные в духовке, с аналогичным блюдом, приготовленным на сковороде, то по количеству калорий разница получается впечатляющая. По вкусу, конечно, жареные в масле будут поинтереснее. Красота требует жертв, но в данном случае — не таких уж великих.

Такие куриные котлеты удобно брать с собой, чтобы быстро и вкусно подкрепиться на работе или в дороге. Никакой тяжести в желудке — только сытость и легкость. Так что, надеюсь, блюдо понравится поклонникам диетических рецептов и приверженцам здорового образа жизни.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты для фарша

    Куриное филе помоем, бумажными салфетками обсушим от влаги. Зачистим мясо птицы от пленок, порежем филе на кусочки средней величины. Измельчим их в фарш с помощью блендера или мясорубки.

    У белокочанной капусты удалим верхние загрязненные листы. Мелко нашинкуем капусту или измельчим ее в чаше блендера.

    Таким же образом измельчим почищенную от кожуры морковь.

    У сладкого перца вырежем семенную коробку, порежем мякоть кубиком. Таким же образом порежем лук. Обжарим его до золотистого оттенка на двух столовых ложках постного масла.

  • Шаг 2: Соединяем ингредиенты и добавляем манку и специи

    В глубокой миске или пиале смешаем куриный фарш, измельченные морковь, капусту, болгарский перец.

    Добавим обжаренный лук.

    Всыплем в смесь манную крупу, соль и перец для остроты. Тщательно вымешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 3: Формируем котлеты и запекаем их в духовке

    Противень для выпечки застелем пищевой фольгой. Смажем ее оставшимся растительным маслом, чтобы они не подгорели во время запекания. Смачивая руки в холодной воде, сформируем небольшие овальные котлеты. Старайтесь, чтобы все изделия получились примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

    Готовые котлеты выложим на подготовленный противень. Отправим их во включенную на 200 градусов духовку на 35-40 минут. В результате изделия полностью пропекутся и подзолотятся сверху. По желанию в процессе выпекания их можно перевернуть, но я этого не делал.

  • Шаг 4: Подача

    Эти по-настоящему диетические куриные котлеты можно кушать сразу или потом разогревать перед подачей по мере необходимости. В качестве гарнира хорошо подойдет нежное картофельное пюре, спагетти или домашняя лапша, соленья или салат из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриной грудки – просто вкусно и полезно

Ольга Деккер

Добрый день, мои дорогие читатели! : )

Котлет много не бывает, правда? Как же хороши они с пылу, с жару! Но настоящий их поклонник и холодные съест с удовольствием! : )

А что, если вкусное мясное блюдо будет к тому же нежным и диетическим?

Ну, тогда к нему в один миг «слетится» вся семья! Подайте на стол рубленые котлеты из куриной грудки – сами увидите…

  • Прибегут детишки — разведать, чем это таким вкусно пахнет!
  • И мужчины придут на аппетитный запах!
  • И, конечно, женщины, которым важны здоровье и стройность фигуры, тоже таким заинтересуются! : )

Сегодня я расскажу не только о том, как приготовить такие котлетки, но и как сделать из них настоящий шедевр с помощью простых добавок… ; )

Как просто иногда угодить всем сразу – стоит только приготовить вкусные куриные котлетки : )

Не знаю, как вы, а я предпочитаю…

Готовить под музыку

Хорошая песня задаёт ритм, создаёт настроение! : ) Предлагаю сегодняшним «саундтреком» сделать Eurythmics «Miracle Of Love»…

Диетические ПП котлеты из говядины

Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

  • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина — это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
  • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.

Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке

Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.

  • 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
  • 1 яйцо.
  • 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!

instagram/na_ppisporte

Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт

Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.

  • 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
  • 1 яйцо
  • Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.

Рубленные куриные ПП котлеты диетические

Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.

  • 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла.

К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

  • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
  • 1 яйцо
  • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

Приготовление диетических котлет из куриной грудки: рецепты из филе курицы

Ароматные, вкусные и диетические котлеты из куриной грудки без хлеба можно есть в любое время дня и ночи. Предлагаем рецепты, которые понравятся всем, кто соблюдает строгую диету или просто хочет перейти на правильное питание.

Диетические легкие котлеты из куриной грудки на пару

Для тех, кто усиленно занимается фитнесом, но все же очень любит покушать, предлагаем рецепт  биточков в пароварке. Нежирные, легкие и сытные, они идеально вписываются в диетическое меню.

Время приготовления: 40-45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 172.1 ккал;
  • белки – 26.1 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 1.2 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 50 мл;
  • оливковое масло – 1.5 ст.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо зачищаем от пленок, костей, тщательно промываем, просушиваем и режем кусочками.
  2. Затем филе измельчаем в блендере.
  3. С моркови удаляем кожуру, споласкиваем, пропускаем через терку.
  4. Масло разогреваем на сковороде, высыпаем нарезку из единственного овоща, обжариваем до тех пор, пока он не пустит сок.
  5. Отставляем, собираем шумовкой, чтобы отделить от жира.
  6. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Заправляем перцем, щепоткой любимых приправ, солью. Тщательно перемешиваем.
  7. Смачиваем ладони и формируем небольшие котлетки.
  8. Наливаем воду, включаем пароварку, устанавливаем решетку, выкладываем полуфабрикат, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Этого времени хватит.

  • Разогрейте духовку до 375F (190C) и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • В небольшой миске смешайте топленое масло, чесночный порошок, соль и перец.
  • В неглубокую посуду добавьте миндальную муку, тертый пармезан, перец и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте.
  • Окуните курицу в масляную смесь, затем стряхните излишки. Поместите его в смесь миндальной муки и аккуратно нажмите, чтобы равномерно покрыть ее с обеих сторон.

  • Поместите его на подготовленный противень и запекайте в течение 15-20 минут или до золотистой корочки и готовности.

  • Подавать с лимоном и украсить свежей нарезанной петрушкой.

Пожалуйста, прочтите «Советы и хитрости» в статье, прежде чем делать рецепт запеченных куриных котлет. Ниже приводится краткое изложение:

  1. Этот легкий рецепт куриных котлет можно приготовить с грудкой или бедрами. Чтобы разрезать его, разрежьте большой разрез пополам вдоль, затем слегка толкните ломтики молотком. См. Еще совет № 1
  2. Посмотрите, как приправить эти запеченные куриные котлеты, в Совет № 2.
  3. Лучшая температура для запекания куриных котлет — 375F / 190C, и вам нужно предварительно разогреть духовку за 15 минут до запекания.Подробнее см. Совет №3.
  4. Эти легкие куриные котлеты можно также приготовить в большой сковороде над плитой. Посмотрите, как это сделать, в Совете №4.
  5. Несколько идей гарниров, которые идеально подходят к этим легким куриным котлетам: салат из спаржи, салат из зелени, жареный картофель. Подробнее см. Совет № 5
  6. .

Пищевая ценность

Рецепт запеченных куриных котлет с пармезаном

Сумма на порцию

калорий 464
Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Трансжиры 1 г

Холестерин 147 мг 49%

Натрий 428 мг 19000

20%

Углеводы 9 г 3%

Волокно 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 44 г 88%

Витамин A 818IU 16%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 166 мг 17%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки

ЗАКАЗАТЬ КНИГУ

Куриные котлеты — это ответ на ужин сегодня вечером

Куриные котлеты, покрытые панко, с острым горчичным соусом (Фото: Kimberly P.Mitchell, Detroit Free Press)

Что такое куриная котлета? Вы часто видите этот термин в рецептах не только курицы, но также телятины и свинины.

Котлета — это просто тонкий кусок куриной грудки. Это также решение для легкого приготовления на ночь в будние дни.

Когда я спросил Скотта Конанта из Food Network, знаменитого шеф-повара субботнего Wine & Food Experience, о его любимых блюдах, он сказал мне, что может есть куриные котлеты «практически в любой день».

Я не удивился.

Куриные котлеты — это простой вариант, если вы хотите быстро приготовить ужин, и они подходят практически ко всему. Вы можете обжарить или обжарить их, подавать с овощами, выложить на бутерброд или нарезать тонкими ломтиками для салата.

Подробнее: Вот как сделать P.F. Салат Чанг в домашних обертках

Подробнее: 5 легких закусок и прохладный напиток для летней вечеринки на открытом воздухе

Котлеты, которые вы найдете в магазинах, могут быть неодинаковыми по размеру и форме. Многие рецепты требуют приготовления котлет или тонких кусочков куриной грудки, растирая их до однородной толщины.Вы кладете куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и толчите ее тонким молотком. Удары могут быть неприятными. Иногда вы проделываете дырку в курице или мясных слезах. Иногда куриные грудки бывают огромными, и вы не получите их даже близко, скажем, до четверти дюйма в толщину.

Более простой и экономичный вариант — курицу нарезать самостоятельно. Вот что вам нужно знать.

В чем разница между куриной грудкой и котлетой?

Куриная грудка — это целая грудка, а котлета — это тонкий кусок грудки.

Что купить, чтобы сделать котлеты своими руками?

Ищите куриные грудки весом около 8 унций каждая, одинаковой формы и толщиной не более 1 дюйма. Иногда бывает проще, если вы купите целую грудку (то есть 1 фунт или более), к которой прикреплены две половинки.

Как вы их готовите?

Куриная грудка должна быть очень хорошо охлажденной. Если курица слишком теплая, вы не сможете так легко ее нарезать. При необходимости вы можете положить куриные грудки на тарелку и положить их в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы остудить.Они должны быть холодными, но не замороженными.

Как их разрезать?

Положите одну холодную куриную грудку на чистую рабочую поверхность или разделочную доску. Удерживайте его ладонью. Начиная с самого толстого конца, разрежьте грудку пополам по горизонтали, двигаясь от себя к более тонкому концу. Нарезав их таким образом, вы получите два ровных кусочка куриной грудки или котлеты. Если котлеты недостаточно тонкие или толстые с одного конца, их можно толкать тоньше.

Как лучше их приготовить?

Прелесть куриных котлет в том, что они подходят для всех видов приготовления и способов приготовления. Самый простой способ — приготовить их на сковороде, но вы также можете положить их на гриль на открытом воздухе. Только учтите, что котлеты готовятся быстро. (Не забудьте тщательно приготовить их до 165 градусов.) Вы можете обжарить котлеты в духовке и обжарить их в масле. Вы также можете обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем обжаривать или слегка приправлять и обжаривать.Действительно, котлету можно приготовить так же, как куриную грудку.

Вот любимый рецепт обеда из нашего архива куриных котлет в паре с острым соусом. Если вы будете работать быстро, вы сможете сделать это за 30 минут.

Свяжитесь со Сьюзан Селаски по телефону 313-222-6872 или [email protected]. Подпишитесь на @Susanmariecooks в Twitter.

Куриные котлеты, покрытые панко с острым горчичным соусом

Количество порций: 4/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 30 минут

Вместо измельчения куриных грудок используйте Обвалочный нож, чтобы разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились две ровные части.

2 куриные грудки без кожи и костей (всего 1 фунт и 1 дюйм толщиной)

1 большое яйцо

1 столовая ложка с верхом мелко нарезанная свежей итальянской петрушки

2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки дижонской горчицы, разделенные на части

1 чашка обычной или целой пшеничные панировочные сухари панко

2 столовые ложки канолы или оливкового масла

Соль и перец по вкусу

1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

3 столовые ложки чистого кленового сиропа

1-2 столовые ложки крупнозернистой горчицы

1 столовая ложка охлажденного несоленого сливочного масла

Положите курицу на чистую рабочую поверхность.Осторожно разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы у вас получилось 4 куска, каждый толщиной около 1/2 дюйма в самом толстом месте.

В большой миске взбейте яйцо, петрушку и 2 чайные ложки дижонской горчицы. Выложите панировочные сухари на тарелку. Положите курицу в яичную смесь; переверните, чтобы покрыть слой, и отставьте на 5 минут.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

Посыпать курицу солью и перцем. Каждый кусочек курицы обмакнуть в панко; обратиться к пальто.Прижмите крошки к кусочкам курицы, чтобы они прилипли.

Положите курицу в сковороду и жарьте до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.

В стеклянной мерной чашке взбейте бульон, сироп, крупнозернистую горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки дижонской горчицы.

Разложите кусочки курицы по тарелкам. Добавьте бульонную смесь в сковороду, доведите до кипения и варите, пока немного не уменьшится количество, периодически помешивая, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.Выложите ложку соуса на курицу и подавайте.

Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

390 калорий (35% от жира), 15 г жиров (4 г насыщенных жиров), 21 г углеводов, 39 г белка, 637 мг натрия, 158 мг холестерина, 0,5 г клетчатки.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/2018/09/09/chicken-cutlets-quick-easy-dinner/1205616002/

PERDUE® с охлаждением Котлеты из куриной грудки в панировке (12 унций.) | 122

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между теми, кто находится в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Куриные котлеты брускетта {So Easy!}

Это быстрый ужин в будние дни, который идеально подходит для тех ночей в середине недели, когда вы готовы прогуляться и заказать пиццу вместо того, чтобы готовить.Положите трубку, откройте кладовую, и вы получите эти сырные куриные котлеты с начинкой из брускетты примерно через пятнадцать минут!

Этот ужин с теплой начинкой из помидоров и сыра получается очень насыщенным и ароматным. Подавать с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами. На самом деле они мне нравятся больше, чем их суетливый кузен, курица по-пармезански!

Видео: как приготовить сырную брускетту из курицы

Куриные котлеты сырные брускетта

Что такое куриные котлеты?

Куриные котлеты брускетта — это то, на что они похожи: тонкие кусочки куриной грудки. Когда я говорю «тонкий», я имею в виду действительно тонкий — обычно толщиной не более 1/4 дюйма — это высота скрепки, стоящей на боку. Для этого рецепта мы обжариваем их и посыпаем нарезанными кубиками помидорами и большим количеством плавленого сыра.

Для этого рецепта используйте куриные котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки. Котлеты иногда просто называют тонко нарезанной куриной грудкой. Вы можете найти их рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.

Для приготовления котлет: Куриные грудки «бабочка» пополам и растолочь.Если вы больше ориентируетесь на визуальное восприятие, следуйте этим инструкциям.

В рецепте также используется удобный главный продукт кладовой: консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Приправьте их оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, и они станут отличной заменой, когда свежие помидоры не в сезон.

Коко Моранте

Что подавать с куриными котлетами

Для полноценного обеда подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из цуккини или вместе с вареным рисом и овощами.

Что делать с остатками еды

Остатки можно хранить в холодильнике около пяти дней.

Поскольку курица такая тонкая, ее трудно разогреть, не переварив курицу и не сделав ее эластичной. При этом вы, безусловно, можете разогреть остатки, чтобы приготовить второй обед!

Вы также можете на следующий день превратить оставшиеся котлеты в легкий сырный сэндвич с курицей или нарезать тонкими ломтиками и перемешать с теплой свежей пастой, пока она не станет теплой.

Еще больше отличных итальянских рецептов по будням!

Сохрани это

Поищите куриные котлеты или тонко нарезанные куриные грудки рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.Если у вас возникли проблемы с их поиском, вы также можете сделать свои собственные, сложив куриные грудки-бабочки пополам и толкнув их. Вы хотите, чтобы они были толщиной всего 1/4 дюйма. Подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из цукини или вместе с вареным рисом и овощами.

  • Для начинки брускетты:
  • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров, осушенных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или отжатый в чесночном прессе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы или по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Для курицы
  • :
  • 1 1/2 фунта (4 котлеты) котлеты из куриной грудки или тонко нарезанные куриные грудки толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  1. Нагрейте жаровню в духовке на максимальную мощность:

    Установите решетку на несколько дюймов ниже жаровни.

  2. Приготовьте топпинг для брускетты:

    В средней миске смешайте все ингредиенты для брускетты. Отложите в сторону.

    Коко Моранте

  3. Поджарьте курицу:

    Куриные котлеты с обеих сторон приправить солью и перцем.

    Нагрейте оливковое масло в большой (12-дюймовой) сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Мне нравится использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали — антипригарная и эмалированная чугунная посуда обычно не предназначена для использования при температуре выше 500 ° F, поэтому она небезопасна для жарки.

    Когда масло начнет мерцать, поджарьте куриные котлеты в течение 3 минут с одной стороны, чтобы они немного подрумянились.

    Ничего страшного, если они не прожарены, так как они закончат готовиться в духовке.

    Коко Моранте

  4. Переверните и приправьте котлеты:

    Переверните котлеты, затем положите ложку на начинку для брускетты и посыпьте моцареллой и сыром пармезан. Дайте им вариться на сковороде от 1 1/2 до 2 минут.

    Коко Моранте

    Коко Моранте

    Коко Моранте

  5. Жарить курицу:

    Поставьте сковороду под жаровню.Жарьте, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится, а курица не будет готовиться, около 3 минут.

    Проверьте степень готовности, разрезав одну из котлет, чтобы увидеть, непрозрачна ли она в центре, или проверив температуру одной из котлет с помощью мгновенного термометра (температура курицы должна быть 165 ° F или выше в центре).

    На этом этапе курица должна быть готова, но если вы использовали котлеты толщиной более 1/4 дюйма, возможно, вам придется вернуть ее на плиту и готовить еще 1-3 минуты.

    Коко Моранте

  6. Обслуживать:

    Посыпать курицу петрушкой и подавать котлеты горячими.

Коко Моранте

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Простые запеченные куриные котлеты — Slender Kitchen

Простые запеченные куриные котлеты готовы менее чем за 30 минут. Для более здорового восприятия классического блюда используйте всего 4 ингредиента.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

207 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРА 29 г БЕЛКА

5 Зеленый

3 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Простые запеченные куриные котлеты — это более здоровый способ приготовить курицу в панировке по любимым рецептам. Вам понадобится всего четыре ингредиента и около 30 минут для невероятного обеда.

Иногда мне нравятся сложные рецепты с большим количеством ингредиентов и шагов, а иногда мне нравятся простые рецепты, которые я могу смешивать разными способами.Этот простой рецепт куриных котлет — один из тех рецептов, которые «держать в рукаве», которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут и сотнями способов настроить. Известно, что я добавляю орехи, кокос, все виды трав и пармезан, чтобы изменить базовый вкус. Что касается еды — вариантов почти никогда не бывает. Подавайте его отдельно, как куриный пармезан, в качестве хрустящего компонента в салате, с простым соусом или подливой, в бутербродах, нарезанных кусочками кесадильи или с любым количеством вкусных приправ.

Это тоже одно из тех блюд, которые я могу приготовить для своей семьи, и все будут счастливы. Любимое блюдо моего мужа — курица по-миланезе, поэтому он примет это как более здоровую замену. К тому же каждый ребенок, которого я знаю, любит курицу в панировке. Каждый может добавить свой соус — лимонный сок для меня, кетчуп для всех остальных — и все мы счастливы.

Ищете способы смешать эти запеченные куриные котлеты, вот несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Tropical: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана кокоса для сладкого тропического аромата.
  • Сырный: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана сыра Пармезан, чтобы получить более сырный вкус.
  • Ореховый: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана мелко нарезанных орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, арахис) для получения хрустящего орехового оттенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *