Тарталетки с грибами | Волшебная Eда.ру
Приготовьте тарталетки с грибной начинкой к праздничному столу — на день рождения, для фуршета и корпоратива. Благодаря порционной подаче такая закуска хорошо смотрится на столе, а главное — ее удобно есть руками.
Готовятся закусочные тарталетки с грибами из доступных продуктов. Для начинки будем использовать шампиньоны, жареные с луком. Смешаем их с плавленым сырком и вареными яйцами. А для пикантности добавим немного чеснока и свежего укропа. Корзиночки с грибами моментально исчезнут с тарелок!
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 202.65 кКал на 100 г
Ингредиенты
- вафельные тарталетки – 10-12 шт.
- репчатый лук – 50 г
- шампиньоны – 200 г
- плавленый сырок (грибной) – 90 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- куриные яйца вареные – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Луковицу очистить и порубить мелким кубиком. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.
-
Шампиньоны нарезать мелко. Добавить к луку и продолжить обжаривать все вместе, пока из сковороды не уйдет лишняя влага и грибочки не подрумянятся.
-
В конце посолить и поперчить. Остудить.
-
Плавленый сырок, вареные яйца и зубчик чеснока натереть на мелкой терке. Укроп порубить. Соединить с грибами, заправить майонезом и перемешать.
-
Наполнить корзинки.
-
Подавать закуску из грибов в тарталетках на праздничный стол можно сразу же после приготовления или поставить в холодильник на полчаса — тогда вафельные корзинки станут мягкими, а не хрустящими. Приятного аппетита!
Корзиночки с грибами и грецкими орехами рецепт
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Рецепт быстрых и очень вкусных тарталеток с грибами, который не отнимет у вас много времени и станет «продолжением» праздничного стола. Эти мини-пироги можно выставить на стол на следующее утро после нового года, когда дом полон гостей. Такая закуска не выглядит буднично и готовится вместе с основным праздничным блюдом, и вам останется только подать её на завтрак вашим гостям. Для основы тарталеток вам понадобится готовая смесь для песочного пирога. Замесите тесто и выложите им дно и стенки небольших формочек для маффинов, чтобы получились корзинки. А для начинки обжарьте грибы с луком и тимьяном. Лучше брать шампиньоны, они быстро готовятся, что тоже экономит время. Смешайте грибы с грецкими орехами, выложите на основания тарталеток и запеките.
Рекомендуем
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 корзиночек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Песочная основа для пирогов
- 1 ст. л. рапсового масла или вытопленного жира из праздничного рецепта тушёных говяжьих рёбрышек, см приготовление
- 1 пакет 250 гр. нарезанных грибов
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 2 ч. л. нарубленного свежего тимьяна
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. нарубленных грецких орехов
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. говяжьего бульона
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму на 12 маффинов.
- Возьмите тесто для пирогов, и разделите его на 10 равных частей. Выложите тесто на дно и стенки ячеек для маффинов, и равномерно прижмите, чтобы получились основы тарталеток. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.
- В большой сковороде на умеренном огне нагрейте рапсовое масло или вытопленный жир из рецепта Говяжьи рёбрышки, тушёные с корнеплодами в тёмном пиве. Добавьте грибы, чеснок, тимьян и лук. Посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета. Отложите 10 ломтиков грибов, чтобы украсить верхушки корзиночек. Отложите 1/3 ст. грибов и лука для третьего рецепта Грибного супа.
- Положите оставшиеся обжаренные грибы с луком и грецкие орехи в чашу кухонного комбайна с насадкой лезвием. Нажмите PULSE, чтоб крупно нарубить. Добавьте панировочные сухари и говяжий бульон, и нажмите ещё несколько раз, чтобы перемешать.
- Разложите грибную начинку по подготовленным формочкам. Сверху положите по ломтику гриба. Выпекайте до золотистой корочки 20-25 минут. Достаньте из духовки и остудите в форме около 30 минут, затем аккуратно выложите тарталетки.
Категории:
Тарталетки с начинкой из жареных и маринованных шампиньонов: фото, рецепты грибных закусок
Автор Andrew На чтение 9 мин Просмотров 18.8к. Опубликовано
Тарталетки с шампиньонами – это идеальные порционные закуски с грибами, приготовление которых не займет у вас много времени, если вы имеете готовые мучные корзиночки из любого вида теста. Можно сделать такую песочную или слоеную основу самостоятельно, тогда грибные тарталетки с начинкой из шампиньонов будут ещё вкуснее, ведь в тесто вы положите лучшие ингредиенты по собственному вкусу.
Тарталетки с жареными, свежими и маринованными шампиньонами
Тарталетки с жареными шампиньонами и яйцами.
Ингредиенты:
- [includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-right.php”]
- 10 готовых корзиночек из песочного теста,
- 150 г шампиньонов,
- 3 яйца,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления.
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, мелко нарезать.Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.Грибы и лук обжарить на сковородке в растительном масле. Добавить черный молотый перец и соль.Готовые грибы и лук перемещать с яйцами и начинить этой массой песочные корзиночки.Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и украсить ею тарталетки с жареными шампиньонами.
Тарталетки со свежими шампиньонами.
Ингредиенты:
- 10 готовых корзиночек из песочного теста,
- 200 г свежих шампиньонов,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
- 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления.
- Свежие шампиньоны почистить, промыть, мелко нарезать.
- Лук очистить, промыть, нашинковать, соединить с шампиньонами, посолить, поперчить, поставить жариться на оливковом масле.
- Готовое блюдо полить сметаной, добавить зелени, перемешать.
- Полученную массу выложить в корзиночки.
- Сверху тарталетки с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, посыпать консервированным горошком.
Тарталетки с маринованными шампиньонами и луком.
Ингредиенты:
- 6–8 корзиночек из песочного теста,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- сваренных вкрутую,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.
Способ приготовления.
Маринованные шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками. Яйца очистить и измельчить. Все компоненты смешать, заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки с маринованными шампиньонами украсить зеленым луком и подать к столу.
[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php”]
Оригинальные тарталетки с шампиньонами
Тарталетки с мясом крабов и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 6–8 корзиночек из песочного теста,
- 100 г консервированного мяса крабов,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 1 луковица,
- 4 редиса,
- 100 г майонеза,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Мясо крабов мелко нарезать.
- Маринованные шампиньоны нарезать тонкими полосками.
- Яйца очистить и нарубить.
- Лук очистить, вымыть и измельчить.
- Редис вымыть и нарезать кружочками.
- Грибы смешать с мясом крабов, яйцами и луком, посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Выложить смесь в корзиночки.
- Тарталетки украсить кружочками редиса и подать к столу.
Тарталетки с мясом курицы и шампиньонами.
Ингредиенты:
- [includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-right.php”]
- 6 корзиночек из песочного теста,
- 100 г отварного мяса курицы,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 2 помидора,
- 2 яйца,
- сваренных вкрутую,
- 100 г майонеза,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Мясо курицы нарезать соломкой.
- Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Яйца очистить и нарубить.
- Мясо смешать с грибами и яйцами,посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Выложить смесь в корзиночки.
- Тарталетки с шампиньонами и курицей украсить кружочками помидоров и подать к столу.
Тарталетки с начинкой из перепелиных яиц и шампиньонов с сельдереем.
Для тарталеток:
- 50 г сливочного масла,
- 100 г муки,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 300 г шампиньонов,
- 10 г сушеных белых грибов,
- 5 перепелиных яиц,
- 1 корень сельдерея,
- 30 г зеленого лука,
- 100 г сливочного масла,
- тертый мускатный орех,
- молотый перец и соль по вкусу.
Сливочное масло, муку и соль соединить, замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и поместить их в формочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре.
Пока корзиночки выпекаются, можно приготовить начинку. Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать. Размочить белые грибы. Измельчить зеленый лук, отваренный яйца и корень сельдерея. Смешать данные компоненты, добавить к ним размягченное сливочное масло, молотый перец, тертый мускатный орех и соль. Все тщательно перемешать и наполнить полученной массой тарталетки.
К столу можно подавать как холодную закуску или, предварительно разогрев в духовом шкафу, как горячее блюдо.
Тарталетки с начинкой из шампиньонов, тофу и имбиря в духовке.
Для тарталеток:
- 400 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 100 г густой сметаны или майонеза.
Для начинки:
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 г молока,
- 2 яйца,
- 50 г растительного масла,
- 100 г острого тофу,
- зелень петрушки и укропа,
- молотый перец и соль по вкусу,
- 70 г измельченного корня имбиря.
- Сливочное масло охладить в морозилке, нарубить с мукой, добавить желток, влить сметану или майонез, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа.
- Затем раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.
- Для приготовления начинки грибы очистить, тщательно вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, грибы мелко нарезать и тушить на растительном масле с мелко рубленным луком. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить.
- Тофу растереть. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки выложить грибной фарш, залить яичной массой, присыпать имбирем и выпекать в нагретой до 200° С духовке до образования золотистой корочки.
- Готовые тарталетки остудить и, украсив рубленой зеленью, подать к столу.
Посмотрите, как оригинально выглядят на фото тарталетки с шампиньонами, приготовленные по этим рецептам:
[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php”]
Вкусные тарталетки с начинкой из шампиньонов
Тарталетки, фаршированные шампиньонами.
Ингредиенты:
- 10—12 готовых корзиночек из песочного теста,
- 250 г шампиньонов,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
- 2 столовые ложки сметаны,
- зелень петрушки,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле. Обжаренные грибы и лук заправить сметаной, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Выложить готовую начинку в корзиночки. Украсить вкусные тарталетки консервированным зеленым горошком.
Тарталетки с кабачками, шампиньонами и мясом курицы.
Ингредиенты:
- 8-10 корзиночек из песочного теста,
- 150 г кабачков,
- 50 г консервированных шампиньонов,
- 150 г вареного мяса курицы,
- 2 соленых огурца,
- 1 помидор,
- 4 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, мелко нарезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Помидор вымыть. Огурцы очистить. Зелень петрушки вымыть. Грибы, мясо, помидор и огурцы пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Вкусные тарталетки украсить веточками петрушки и подать к столу.
Тарталетки с мясом курицы и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 6 корзиночек из песочного теста,
- 100 г отварного мяса курицы,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 2 помидора,
- 2 яйца,
- сваренные вкрутую,
- 100 г майонеза,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Мясо нарезать маленькими кусочками.
- Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Яйца очистить и нарубить.
- Мясо смешать с грибами и яйцами, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.
- Тарталетки украсить кружочками помидоров и подать к столу.
Тарталетки с жареными шампиньонами.
Ингредиенты:
- 6–8 корзиночек из песочного теста,
- 150 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить лук и обжарить в растительном масле. Грибы и лук заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки украсить веточкам и петрушки и подать к столу.
Жульен в тарталетках с шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны свежие — 200 г
- сыр — около 100 г
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- тарталетки — 15-20 шт.
- соль, перец — по вкусу.
- Для соуса:
- сметана — 250 г
- мука — 1 ст. ложка
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 40 г
- Для приготовления жульена с курицей и грибами в тарталетках шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить в большую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
- Жарить на среднем огне, помешивать до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится.
- Отваренное куриное филе нарезать соломкой, добавить к грибам, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
- В отдельной емкости приготовить соус для жульена: растопить небольшой кусок сливочного масла, добавить немного муки, постоянно помешивая массу. Довести данную смесь до кипения, влить молоко, снова довести до кипения, после чего снять соус с огня. Полученный соус остудить, добавить сметану, тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Готовыми шампиньонами с курицей начинить тарталетки, обильно залить сметанным соусом. Сверху каждую тарталетку обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром.
- Теперь тарталетки следует поместить в разогретую духовку и запекать в течение 15 мин при температуре 180 градусов.
- Подавать тарталетки с курицей и шампиньонами горячими, украшенными зеленью.
Закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках
Тарталетки с начинкой из шампиньонов и тофу под сыром.
Для тарталеток:
- 50 г муки,
- 30 г холодной воды,
- 30 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 300 г шампиньонов,
- 20 г растительного масла,
- 200 г тофу,
- 3 яйца,
- 40 г тертого сыра твердых сортов,
- листья зеленого салата.
Приготовить тарталетки. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить.
Шампиньоны промыть, очистить, обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с жареными грибами. Полученную массу выложить в формочки, посыпать сверху тертым сыром. Украсить закуску из шампиньонов тарталетках под сыром листьями зеленого салата.
Тарталетки с начинкой из шампиньонов и креветок.
Для тарталеток:
- 50 г муки,
- 30 г холодной воды,
- 30 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 300 г шампиньонов,
- 300 г креветок,
- 20 г растительного масла,
- 200 г тофу,
- 2 яйца,
- 50 г тертого сыра твердых сортов,
- зелень укропа.
По основному рецепту приготовить тарталетки.
Грибы обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с грибами и креветками. Полученную массу выложить в приготовленные ранее формочки.
К столу грибные тарталетки подавать, посыпав сверху натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.
Картофельные корзиночки с грибами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анастасия
порции: 4ГОТОВИТЬ: 50 минут
Добавить в книгу рецептов12
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
20 млИнструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Отварить картофель. Пока картофель варится, приготовить начинку.
2.Грибы мелко порезать и жарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Затем отставить чтобы начинка остыла.
3.Слить с готового картофеля воду, добавить 2 яйца, масло и натертый сыр. Все тщательно взбить блендером.
4.С помощью кулинарного шприца выдавить пюре в виде корзиночек на подготовленную бумагу для выпечки. Во внутрь положить начинку. Корзиночки смазать желтком.
5.Ставим корзиночки в духовку, температура 180 градусов. Когда они подрумянятся (минут 15) посыпать сыром и снова поставить в духовку на 5 мин.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Чехомов
20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт Тарталетки с жареными шампиньонами
Яркие и потрясающе вкусные тарталетки из фило теста приготовим дома с начинкой из обжаренных шампиньонов с чесноком.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
-
Тарталетки из фило теста — 30 шт.
-
Шампиньоны — 700 гр.
-
Зеленый лук — 4 шт.
-
Петрушка — 4 веточки
-
Чеснок — 4 дольки
-
Сливочное масло — 3 ст.л.
-
Молотый перец
-
Соль
Savelova
Пока без рейтинга
148
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Шампиньоны промываем, мелко нарезаем и отправляем в растопленное сливочное масло. Жарим грибы, пока не испарится жидкость, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, молотый перец, соль и жарим еще 2 минуты.
-
Хрустящие тарталетки из фило теста вынимаем из коробки. Такую закуску можно еще приготовить из обычных песочных тарталеток.
-
Заполняем тарталетки обжаренными ароматными шампиньонами, выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем на стол.
ID: 63225
Картофельные корзинки с грибами и курицей
Тарталетки, волованы
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тарталетки из картофеля с грибами и курицей внутри запеченные в духовке — оригинальная и вкусная закуска. Всем любителям блюд из картофеля обязательно понравится, такие картофельные корзинки — блюдо абсолютно не дорогое, простое, станет отличным украшением для праздничного стола или разнообразит повседневный обед. Удивительный рецепт, который обязательно стоит повторить.
Как приготовить «Картофельные корзинки с грибами и курицей»
Шаг 1
Картофель натрите на крупную терку, сложите в сито, помните руками и хорошо отожмите. Лишняя жидкость нам абсолютно ненужна.
Шаг 2
Лук нарежьте мелко и разложите на две одинаковые кучки.
Шаг 3
Картофель смешайте в глубокой посудине с половиной нарезанного лука. Добавьте муку, соль и хорошо все вместе перемешайте.
Шаг 4
Растопите сливочное масло. Смажьте им формочки для выпекания. Разместите картофельное тесто по дну и стенкам форм.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5
Оставшуюся часть лука обжарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте к нему мелко нарезанные шампиньоны, обжаривайте до легкой золотистости грибов, а потом туда же кладите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Перемешайте и обжаривайте до полной готовности мяса.
Шаг 6
Яйца взбейте вилкой. Добавьте к ним сливки, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупную терку, добавьте его к яичной смеси и все вместе хорошо перемешайте.
Шаг 7
Картофельные тарталетки наполните обжаренными грибами с курицей.
Шаг 8
Сверху выкладывайте яично-сырную заливку.
Выпекайте 15 минут все при той же температуре 180 градусов.
Шаг 9
Картофельные корзинки с грибами и курицей подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Тарталетки с грибами и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с грибами и яйцом — отличная закуска, которая подойдет для праздничного стола или тихого семейного ужина. Готовится такая закуска достаточно просто, а выглядит аппетитно. Что касается тарталеток — здесь есть варианты: можно использовать уже готовые формочки (вафельные, из слоеного или песочного теста) или изготовить их самостоятельно, но так выйдет чуть дольше.
Ингредиенты
- 6–7 шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. майонеза
- 6—7 тарталеток
- 1 куриное яйцо
- 2–3 веточки свежей зелени
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
- 1/5 ч. л. соли
- 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. Свежие помойте и мелко нарежьте. Замороженные мыть и размораживать не нужно, просто мелко нарежьте.
2. Очищенный лук мелко нарежьте, отправьте к грибам.
3. На сковороде разогрейте масло, выложите в него грибы с луком и обжаривайте на слабом огне 5 минут, помешивая.
4. Обжаренные грибы с луком переложите в тарелку, чтобы они слегка остыли.
5. Яйцо сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке, пересыпьте к грибам.
6. Добавьте в миску соль, майонез и мелко нарезанную зелень, также специи и пряности по вкусу.
7. Все хорошо перемешайте — начинка для тарталеток готова. Для большей пикантности можно добавить свежий или сушеный чеснок.
8. Каждую тарталетку наполните начинкой так, чтобы была небольшая горка.
9. Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени.
Комментировать
Rating: 3.0/5. From 5 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Закуски в тарталетках
Лучшая корзина / сумка для грибов для сбора, сбора и охоты
Рекомендации по выбору корзины, сумки или мешка для грибов
Выбор контейнера для грибов зависит от нескольких соображений, некоторые из которых противоречат друг другу; самый удобный вариант, например, может испортить урожай. Отдельные сборщики должны решить, как взвесить свои различные конкурирующие приоритеты, и результаты этого решения будут иметь большое значение для сужения вариантов.
Обратите внимание, что, хотя стоимость является важным фактором, существует очевидный компромисс: бесплатные варианты обычно чаще выходят из строя.
Удобство
На высоте можно было бы использовать использованный пластиковый пакет для продуктов. Когда они не используются, они легко помещаются в карман и почти не занимают места, поэтому микофил со складным ножом в одном кармане и двумя или тремя сложенными полиэтиленовыми пакетами в другом готов к следующему приливу грибов, где бы он ни находился. может произойти.
С другой стороны, хранение грибов в пластике может сделать съедобные грибы токсичными [ii], возможно, за счет стимулирования роста бактерий за счет ограничения воздушного потока и удержания влаги. Даже если грибы не станут токсичными, те, что хранятся в пластике, могут быстро стать несъедобными. Обычно нормально переносить в сумке несколько грибов с поля или с фермерского рынка, но важно передать их на что-нибудь более постоянное в течение не более нескольких часов.
Бумажный пакет для продуктов предлагает почти такое же удобство, но при этом обеспечивает некоторый приток воздуха, но жители влажных районов потеряли грибы, которые плесневеют и гниют в бумажных пакетах.
Еще одна мера удобства — оставлять ли контейнер руки свободными. Корзины обычно не используются, но рюкзак с одной лямкой, который можно носить с сумкой впереди, отлично подходит для кормления двумя руками, не говоря уже о том, чтобы лазить по деревьям после отборных грибов.
Секретность
Использование обычного рюкзака или сумки — чего-то, что можно использовать помимо охоты за грибами — — это удобно, но для некоторых есть еще одна причина для такого выбора: секретность.Проще говоря, охотники за грибами не хотят, чтобы другие люди знали, что они собираются на охоту, чтобы за ними не последовали соревнования.
Такое стремление к секретности не обязательно является результатом жадности; иногда это может быть необходимой частью консервации. В то время как сбор грибов не убивает нижележащий мицелий, сбор всех грибов все время действительно предотвращает размножение мицелия. Кроме того, некоторые отборные грибы растут в местах, которые могут быть повреждены слишком большим количеством людей, а некоторые хорошие охотничьи угодья находятся на частных землях.Владелец, возможно, дал разрешение на сбор урожая или микофилов, но это не значит, что все, кто носит грибной нож во всем штате, приветствуются!
Для скрытного сбора грибов требуется сумка, которая не только скрывает урожай, но и выглядит как обычная вещь, которую можно носить с собой, чтобы не вызвать слишком много вопросов и не запомниться. Дневной рюкзак подойдет, особенно если в нем есть дополнительные карманы для переноски спрея от насекомых, аптечки и всего остального, что может пригодиться в полевых условиях.
Защита урожая
Если цель состоит в том, чтобы собрать высококачественную пищу, то любой контейнер, угрожающий качеству, не подходит. Это означает отсутствие пластика и, вероятно, никакого мешка, поскольку грибы хрупкие и легко ломаются, если их толкнуть. Хорошая вентиляция и прочные стенки обязательны. Корзина хорошо подходит для небольших урожаев, но для больших урожаев лучше использовать большое ведро с множеством отверстий для воздуха. Прикрепите ковш к раме для переноски на большие расстояния.
Защита образца
Коллекционер, который в первую очередь интересуется грибами для посуды (или для продажи в кастрюлях других людей), может справиться с небольшой поломкой, но должен уметь переносить относительно большое количество каждого вида . Напротив, тому, кто в первую очередь интересуется наукой или искусством (например, создание отпечатков спор), действительно нужно полностью избегать поломки, чтобы не потерять характеристики, важные для изучения. С другой стороны, большой урожай не так важен.Лучшим вариантом здесь может быть широкая неглубокая корзина, чтобы грибы могли разложиться, не толкая друг друга и не опираясь друг на друга.
Этика
Многие сборщики предпочитают сетчатый мешок или ведро с сетчатым дном, исходя из идеи, что уже собранные грибы будут выпускать свои споры по пути, а споры будут падать через сетку и распространять грибы. , как если бы они не были собраны. Такое мышление является частью замечательной этики сохранения, идеи о том, что микофил не должен причинять вреда, наслаждаясь грибами.
К сожалению, в большинстве случаев, вероятно, не работает. Если бы грибы в мешке или ведре производили достаточно спор, чтобы их количество выпало, пока собиратель идет обратно к машине, тогда внутренняя часть мешка и все грибы в нем будут заметно пыльными от спор — в конце концов, споры прилипают к поверхности, поэтому возможны следы спор. И все же в отчетах о собирательстве грибов, кажется, никогда не упоминается беспорядочная споровая пыль повсюду. И микроскопические характеристики спор часто являются важной частью идентификации грибов, но путеводители не советуют охотникам за грибами защищать грибы от заражения спорами других видов, принесенных домой в одном пакете, подразумевая, что грибы даже не пылятся друг с другом. незримо.Как правило, для получения хорошего отпечатка спор требуется от 12 до 24 часов , что намного больше, чем у большинства грибов, потраченных на возвращение в машину в сумке.
Размножение через сетчатый мешок возможно, особенно для более продуктивных видов, но оно, вероятно, минимально. Лучшая причина носить грибы в сетке — обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.
Эстетика
Некоторые корзины с грибами — прекрасные произведения искусства. Некоторым коллекционерам нравится делать корзины своими руками.Почему бы не смешать любовь к плетению и грибам?
Лучшая корзина, сумка и мешок для грибов
Трудно сказать, что какой-либо грибной контейнер является «лучшим», учитывая, что у каждого есть свои индивидуальные фавориты, но краткий обзор некоторых хорошо зарекомендовавших себя вариантов должен установить высокую планку . Имейте в виду, что в этот список не входят использованные сумки для покупок, ведра с пробитыми в них отверстия, молочные кувшины с открытым верхом и ремень, продетый через ручку для переноски без помощи рук, или любое количество других вариантов DIY, некоторые из которые их сторонники считают «лучшими».
My Lucky Shrooming Bag от Morel Mushroom Store
Эта прочная сетчатая сумка через плечо, как следует из названия, специально разработана для охоты за грибами. Он позволяет использовать его без помощи рук, его удобно носить и он не рвется, если зацепится за подлесок. Вся сумка и ее ремни аккуратно помещаются в прикрепленную сумку для хранения, которая также служит дополнительным карманом. Единственная проблема заключается в том, что собиратели, заинтересованные в секретности, не оценят, чтобы на внешней стороне большими жирными буквами было написано «Моя счастливая сумка для грибов»!
Купите My Lucky Shrooming Bag здесь.
Trappers / Pack Basket
Это оригинальный рюкзак с жесткой рамой, который туристы носили сто лет назад. Это большая корзина с открытым верхом и плечевыми ремнями — удобный способ переноски больших (но не слишком тяжелых) грузов на большие расстояния. Его продают в основном для подледной рыбалки, но он также популярен среди собирателей грибов и идеально подходит для перевозки больших урожаев из отдаленных мест. Он поступает незавершенным, поэтому пользователю придется гидроизолировать его дома.
Купите корзину звероловов здесь.
21101 Холщовый рюкзак от Gootium
Превосходный универсальный рюкзак. Полотно прочное, легко ремонтируется, не загрязняется. Здесь нет застежек-молний, которые можно было бы зацепить и приклеить, а множество мешочков и карманов позволяют легко носить с собой нож, пару полевых проводников, бутылку с водой, обед и все, что может понадобиться собирателю, помимо грибов. Отлично и с точки зрения секретности, и даже немного водонепроницаем (грибы никогда не должны промокать после сбора урожая), но воздушный поток оставляет желать лучшего.Грибы не должны оставаться здесь надолго.
Купите парусиновый рюкзак 21101 здесь.
Вощеный мешочек для сбора кормов от Hide and Drink
По сути, съемный карман, этот мешок свешивается на пояс и складывается в незаметную коробочку, когда он не используется. Прочный, простой и немного больше, чем грузовой карман. Сумка слишком мала для больших урожаев, но это идеальная сумка для переноски на случай, если в походе появятся несколько грибов, и она не займет руки.Помимо удобства, сумочка обеспечивает хорошую секретность на пути в лес — только не на выходе с грибами.
Купите вощеный мешок для сбора корма здесь.
Berkley Rattan Creel
Плетеные вручную корзины станут прекрасным и функциональным дополнением к походу за кормом. Мало того, что они модны с ремешком, который идет через плечо. Он плотно сплетен (не открытая сетка), с ремешком, и его ширина не меньше глубины.Если урожай небольшой, широкие корзины позволяют грибам разложиться, но они могут нести и большой урожай. Эта корзина не требует использования рук и может использоваться на больших расстояниях, но она не является секретной и удобной для хранения, когда она не используется. Тем не мение; они хорошо защищают урожай или образцы. Во всяком случае, они великолепны.
Купите Creel из ротанга Berkley здесь.
Ссылки:
[ii] Гавликовски Т., Ромек М., Сатора Л.(2014). Отравление, связанное со съедобными грибами: исследование условий сбора, транспортировки и хранения грибов. Человек и экспериментальная токсикология 34 ( 7 ): 718-24.
Корзина для грибов своими руками: мастер-класс | Сделай сам
В средней полосе России традиционно самым грибным сезоном считается конец лета — начало осени. Земля измельчается от жары, дожди смачивают верхний слой, и гриб Эльдорадо раскрывается.Не ленивые успевают спокойно поохотиться в лес два-три раза в день …
К грибному сезону неплохо было бы заранее запастись корзинами разной формы и объема, чтобы в любой момент можно было отправиться в лес.
Хочу предложить очень интересный вариант плетения. Это двуручная корзина, ее еще называют белорусской.
Чтобы сплести корзину для грибов нам понадобится:
1. Прут длиной 1000 мм и диаметром 10-12 мм для пялец (2 шт.).
2 штанги 10-12 длиной 500-600 мм и диаметром 6-8 мм для продольных распорок (ребер).
3. Моток из ротанга для креста и декора.
4. Прутки тонкие и средние 100-120 мм для плетения стен.
5. Саморезы размером 18-20 мм (2 шт.).
6. Клей «Момент».
7. Изолента.
Инструменты: секатор, нож, шил, плоскогубцы.
В самом названии корзины — двойная петля — заключили смысл ее дизайна.Техника плетения кардинально отличается от классических методов. Основание корзины состоит из двух обручей, плоскости которых перпендикулярны друг другу. Пяльцы соединяются замком, затем заменяются ребра жесткости, и корзина попеременно плетется с двух сторон тонким стержнем. Таким образом, одновременно создаются его стенки и дно.
В некоторых видах плетения есть подготовительный этап. Белорусская корзина — не исключение. Обычно в арсенале мастера большое количество заготовок для плетения корзин разного размера и объема.Это могут быть дуги, обручи, ребра жесткости и другие элементы сложной формы.
Для получения обруча нужно взять в обухе стержень диаметром 10-12 мм. Длина и толщина пялец зависит от желаемого размера конечного изделия, поэтому заготовки изготавливаются на будущее. Перед плетением из уже приготовленных хорошо просушенных пялец выберите те, которые больше всего подходят для плетения по размеру.
ПЛЕТЕНИЕ КОРЗИНЫ ДЛЯ ГРИБОВ
1. Обручи подготавливаются следующим образом: стержень от комля до кончика проталкивается через колено и помещается в емкости подходящего размера так, чтобы полученное кольцо имело перекрытие 10-15 см.
2. В таком состоянии обручи оставляют на несколько недель до полного высыхания.
3. Концы стержня обруча подстругают «под усы» на длину 10-15 см, чтобы их было удобно состыковать. Вершина жезла строгана изнутри, а вершина снаружи.
4. Срезы обильно смазываем клеем, прижимаем друг к другу и фиксируем изолентой (рис. 1). После высыхания клея продолжаем работу.
5.Подготовленные пяльцы вставляются перпендикулярно друг другу (один внутри другого). Верхняя часть пялец (без шва) будет ручкой корзины, обычно самой толстой и ровной частью. Место стыка вертикальных пялец расположите внизу, а затем спрячьте косой. В месте пересечения обручей соединяем их небольшой зубчиком или саморезом для фиксации конструкции и дополнительной жесткости.
6. Замок соединения фиксируется длинными тонкими стержнями, лентой или ротангом.У перекрестия обручей по диагонали кладем стержень для плетения, где верблюжонок располагается слева, а кончик стержня наматывается за правую сторону горизонтального обруча. Диагональ выводим в обратном направлении, для будущей ручки корзины. Затем обвиваем его вокруг обруча, при этом диагональ лежит параллельно первой (сверху вниз). Далее плетем горизонтальные пяльцы слева, при этом четвертая диагональ лежит параллельно второй, сверху вниз, к низу вертикальной пяльцы.Петли обручи по очереди. С внешней стороны сформируются ровные диагональные ряды, образующие ромб.
7. С внутренней стороны каждый обруч должен быть плотно обернут — поворот за поворотом. Размер ромба не должен быть маленьким, это украшение корзины, прочный замок и основа для установки краев рамки.
Ребра строганы с двух сторон и заменены в местах соединения обручей попарно с двух сторон.
8. Тонким стержнем начинаем плести обручи и стойки простым плетением в один стержень (один спереди и один сзади).По мере увеличения расстояния между стойками (все зависит от размера корзины) добавляем дополнительные ребра жесткости к каркасу нашего изделия.
9. Продолжаем плести, совмещая живой стержень с ротангом, от прядей к середине, двигаясь поочередно с двух сторон. Постоянно стягиваем переплетенные ряды, натягивая их от середины к замку.
10. Вот так незаметно пролетело время, и мы получили новую оригинальную корзину, с которой в ближайшие дни поедем за грибами.
Смотрите также: Плетение корзин из ивы — пошагово и своими руками
КОРЗИНА ДВОЙНАЯ ДЛЯ ГРИБОВ СВОИМИ РУКАМИ — ФОТО
© Автор: Наталья Кузнецова
Ссылка по теме: Плетение корзин своими руками из бумажных трубочек
КОРЗИНА ДЛЯ ГРИБОВ СВОИМИ РУКАМИ — ВАРИАНТ СО СКЛАДЫВАЮЩИМИСЯ РУЧКАМИ. ВИДЕО
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ.БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»
Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.
Давай дружить!
Корзина с грибами Olli Ella — Чайный горошек
Встречайте корзину с грибами — волшебный дом для лесных существ, маленьких животных, фей, гномов — и многих других. Благодаря большому размеру, регулируемой ручке и маленькой дверце (которая открывается и закрывается) дети могут открывать крышку Mushroom и носить с собой крошечные сокровища, куда бы они ни пошли.
Созданная для приключений на ходу, грибная корзина станет идеальным портативным домом для Холди Фолк.
Корзина для грибов, изготовленная из 100% натурального ротанга, имеет плоское основание и может размещаться вертикально. Используйте его как сумку для переноски или декоративную корзину.
Детали
Ткань вручную из натурального ротанга
Надежная крышка в виде грибов с деревянной пуговицей и застежкой из соломенной петли
Вершина в виде грибов открывается на петле
Дверь открывается и закрывается с помощью деревянной кнопки и эластичной петли
Регулируемая ручка
Плоское основание (вставать для отображения)
22 см (28 см с ручкой) x 22 см x 13 см d.
Олли Элла родился в 2009 году в Лондоне, Англия. Сестры Хлоя и Оливия Брукман решили создать коллекцию детской мебели и детского постельного белья, которая была бы игривой, культовой и, прежде всего, красиво сделанной. С момента своего запуска бренд приобрел преданных поклонников, предлагая постоянно расширяющуюся коллекцию предметов для детских пространств, включая стулья для кормления, коврики, детскую мебель, детское постельное белье и многое другое. Основатели черпают вдохновение из собственных детей и детства.Дизайн ностальгический, но в то же время современный, завоевывающий сердца и восхищение родителей и детей. Игрушки, изготовленные из экологически чистых материалов, никогда не покоряли сердца, как кукла и аксессуары Olli Ella dinkum.
Эта очаровательная коллекция детской мебели и детского постельного белья игривая, культовая и, прежде всего, любима во всех уголках земного шара.
Найди идеально обнимающих и милых кукол Динкум
Куклы Olli Ella Dinkum были рождены скромным началом в спальнях основателей из Новой Зеландии, Хлои и Оливии.В результате частых мозговых штурмов, подпитываемых страстью к линии, бренд вызвал мировое признание.
Самопровозглашенные еще детьми, основатели компании черпают вдохновение в коллекционировании игрушек и сокровищ с детства. Теперь, когда между ними проживает 7 детей, они превратили эти творения в полюбившиеся им дизайны, которые продолжают добавлять игривую, непринужденную и функциональную привлекательность в дома и гардеробы.
Откройте для себя эту коллекцию в винтажном стиле в Tea Pea Home
Мы верим в безграничные возможности, и с причудливым ассортиментом очаровательных дизайнов от Olli Ella это вполне возможно для наших клиентов.От корзинок для мелочи до великолепных сумок ручной работы — эти творения поистине являются данью особенным сокровищам.
Теперь, когда мы доступны на нашем веб-сайте в Новой Зеландии, мы продолжаем демонстрировать выдающиеся продукты этого бренда, отдавая дань уважения воображению и эстетике раннего детства. Приглашаем вас познакомиться с этой гаммой, полной сентиментальности и мягких палитр.
МАГАЗИН ГУРМАНОВ и ГУРМАНОВ Грибное и трюфельное масло — сушеные грибы — свежие Ваш интернет-магазин деликатесов с безопасным онлайн-заказом для:
Съедобные грибы: гриб сморчок, гриб шиитаке, гриб лисичка, черный
Указатель страницы: щелкните заголовок, чтобы переместиться туда, или просто прокрутите страницу вниз. товаров, обычно отправляемых приоритетной почтой (США) МАСЛО БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ — МАСЛО ПАРЧИНИ — МАСЛО ЧЕРНОГО ТРЮФЕЛЯ СУТЬ ГРИБЫ И ГУРМАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Оливковое масло первого отжима с ароматом изысканных ингредиентов Добавьте штрих, чтобы побаловать себя изысканным вкусом
Вернуться наверх круглосуточноЗАКАЗ тел .: (800) 789-9121
НАЛИЧИЕ СУХИХ ГРИБОВ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНО Вернуться наверх
Вернуться к началуVISA — MASTER CARD — DISCOVER — AMERICAN EXPRESSкруглосуточноЗАКАЗ тел .: (800) 789-9121 Отправьте чек, денежный перевод или информацию о кредитной карте на номер: Авторские права 1997-2013 GMHP |
Грибы оставленные пустые корзины
04.09.2021г. / 16:55
БАНДЖА-ЛУКА — Корзины с грибами по всей Сербской пустыне с прошлой осени, и коллекционеры говорят, что не помнят худшего сезона за последние десять лет, потому что из-за засухи не было лекарства от грибов, а только дождь может улучшить текущую ситуацию.
ФОТО: Pixabay
Как они отмечают, у покупателей тоже нет причин для оптимизма, потому что цена на эти лесные ягоды, вероятно, вырастет, учитывая, что тонкое предложение ведет к росту цен.
Для успешного роста лесных грибов осень — лучшее время года, когда климатические изменения редки, нет сильной жары и пересыхания почвы, а грибам не требуется ничего, кроме влаги и умеренной температуры.То, что грибоводы в Сербской в этом году остались без рукавов, подтвердил для «Glas Srpske» инструктор по выращиванию грибов Боро Марич из Центра для посетителей города Печ.
«Это худший год с тех пор, как я ходил за грибами, засуха сделала свое дело. Надеемся, что они появятся в конце сентября-октябре, но для этого нужно много дождя и влаги. «», — сказал Марич, добавив, что некоторые виды собираются даже зимой, под снегом.
Как он поясняет, в прошлом году в это время собирали грибы, которые были повсюду, а теперь грибов в лесах поблизости нет.
«Плохое время года может превратиться в хорошее, в зависимости от того, какой будет осень, а это их время. Но мы всегда собирали грибы летом, а в этом году ничего. У нас нечего собирать с прошлой осени. «, — сказал Марич.
Район Мрконич Град, как говорит Марич, наиболее изучен, и здесь было обнаружено около 2000 видов грибов.
«Возможно, их так много в других областях, но никто не исследовал достаточно.Некоторые области полностью пассивны. — , — сказал Марич.
Владелец компании Smrčak из Зворника Миладин Миятович сказал «Glas», что он также не помнит худшего грибного сезона и что цены зависят от спроса.
«Цена может меняться трижды в день, это зависит от спроса, предложения и качества грибов. На данный момент нет грибов и нет цен », — сказала Миятович.
Даже те, кто ищет трюфели, не вспомнят этот год навсегда, что подтверждает производитель трюфелей Мийодраг Вукович, который говорит, что продолжительная засуха оставила глубокий след.
«Сезон этого года оказался ниже всех ожиданий, несравнимо хуже, чем в прошлом году. Однако трюфели немного жестче, поэтому они легче переносят засуху, потому что связаны корневой системой с трюфельным деревом и могут извлекать из него часть влаги, поэтому они гораздо более устойчивы, чем дикие дикие грибы ». , — сказал Вукович.
Как он объясняет, трюфели хранятся круглый год, и каждый сезон имеет свой вид, подчеркивая, что у нас нет больших запасов этого природного сокровища, поэтому мы не можем влиять на глобальное движение цен.
Однако, по его словам, любой желающий может найти их в лесах по всей Сербской, но помимо воли и любви к этой работе необходимо иметь хорошо обученную собаку.
Обучение
Боро Марич говорит, что в Пецке уже 20 лет проводится грибная школа, после чего участники могут самостоятельно отправиться на сбор урожая.
«У нас есть лучший преподаватель, с которым мы изучаем теоретическую часть, микроскопию, различение съедобных и несъедобных видов, затем мы идем в поле и, наконец, переходим к кулинарной части, где мы их готовим.Тренировка «С пятницы по воскресенье» проводится в последние выходные сентября, а первые два — в октябре », — сказал Марич. Glas Srpske
* Статья переведена на основе содержания Capital.ba — Informacija je capital сайтом www.capital.ba. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, оставьте, пожалуйста, отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!
* Мы просто хотим, чтобы читатели получали более быстрый и легкий доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.
* Мы всегда уважаем авторские права на контент автора и всегда включаем исходную ссылку на исходную статью. Если автор не согласен, просто оставьте отчет под статьей, статья будет отредактирована или удалена по запросу автор. Спасибо большое! С наилучшими пожеланиями!
Для коллекционеров грибов, не забудьте эти 10 советов
Автор: Fuerte Hoteles в понедельник, 28 октября 2019 г. · 3 комментария
С приходом осени и дождей в горах природа дарит истинное наслаждение для нас всех, но одного мы можем получить, только если будем внимательно следить за ним .Некоторые из них опасны, в то время как другие не так важны, чтобы уметь различать. Если вы хотите отправиться в горы Андалусии в поисках первых грибов сезона, просто следуйте этим советам микологии.
1. Ждите дождя
Приход осени не гарантирует появления грибов. Климат — важная составляющая процесса. Приход дождя — настоящий спусковой крючок для первых грибов в этом сезоне.Если погода сухая и вода не поступает, грибки тоже. Так что всегда помните, дождитесь первых дождей, прежде чем начинать поиск. Также воспользуйтесь этой возможностью, чтобы насладиться одним из самых расслабляющих ароматов природы — влажной землей.
2. Где искать грибы
Образ жизни грибов может дать нам подсказки относительно того, где их можно найти, что можно свести к трем различным факторам . Во-первых, грибов ведут паразитический образ жизни , т.е.е. они питаются другими организмами, вызывая большой ущерб или даже смерть. Это может произойти с вредителями сельскохозяйственных культур, но не часто. Более того, они ведут сапрофитный образ жизни (питаются разлагающейся органикой), а это значит, что вы можете найти их в лесу на гнилых ветках или корягах. Наконец, они ведут симбиотический образ жизни (гриб связан с корнями растения), а это значит, что вы можете найти их у подножия деревьев.
3. Остерегайтесь токсинов
Охота за грибами — это деятельность, которую необходимо выполнять с ответственностью, поскольку существуют некоторые высокотоксичные виды. Никогда не ешьте грибы, если вы не на 100% принадлежите к их виду. От основания стопы до кончика шляпки нужно знать характеристики грибка. Здесь мы предлагаем положиться на микологический справочник , опубликованный Хунтой Андалусии, чтобы помочь распознавать различные виды.
4. Избегайте белых листов
Из всех токсичных видов грибов наиболее распространенным и наиболее опасным является мухомор. Итак, вам следует постараться узнать его основные особенности, чтобы вы могли легко его распознать. Грибы представляют собой белые листы с кольцом и беловато-зеленой шляпкой. Они принадлежат к виду, который в больших количествах может быть смертельным. Они очень красивые и могут быть очень привлекательными, особенно когда появляются в больших количествах.
5. Сохраняйте копии в холодильнике
Говорят, что «профилактика лучше лечения», поэтому настоятельно рекомендуется хранить копии грибов, которые вы едите, в холодильнике. Если по какой-то причине у вас возникло расстройство желудка, врач может определить, что это за грибок. Это практика, требующая немного дополнительных усилий и оказывающая серьезную помощь вашему врачу.
6. Разрезать ножом
При сборе грибов нужно помнить несколько приемов, которые могут оказаться очень полезными. Во-первых, рекомендуется срезать гриб у подножия ножом или бритвой, чтобы не разрушить мицелий (подземная часть гриба), который обеспечит основу для роста грибов в следующем сезоне.Кроме того, такая практика более гигиенична, поскольку не оставляет песка, который забивает собранные вами грибы.
7. Используйте корзину
Обычно собирание грибов изображают с плетеной корзиной, но это не случайно. Если вы собираетесь собирать эти грибы, никогда не используйте полиэтиленовый пакет для их хранения, так как они легко ферментируют грибы, делая их неудобоваримыми. Используйте более воздушные корзины, которые помогут вывести споры грибов через их отверстия.
8. Не собирайте слишком спелые грибы
Если вы собираете очень спелые, ферментированные или паразитические грибы, они могут оказаться неудовлетворительными . В этих случаях не имеет значения, узнаете ли вы вид или съедобны ли они. На этом этапе они могут быть вредными, какими бы они ни были, и их лучше не есть.
9. Избегайте старых традиций
Существует множество легенд и преданий о хитростях, позволяющих отличить съедобные грибы от ядовитых.Не следуйте ни одному из этих советов, потому что они полностью ложны . Самым распространенным является тот факт, что если вы заметите черный гриб с серебряным элементом, он опасен, а если его нет, то нет. Это утверждение полностью ложно и, как и многие другие, следование ему может привести к отравлению. Единственный способ различать грибы — это придерживаться этой точки зрения.
10. Регенеративная функция
Если вы отправитесь в лес, постарайтесь не уничтожить токсичные грибы, поскольку они выполняют более широкую регенеративную функцию .Эти грибы чрезвычайно полезны как для окружающей среды, так и для человека. Каждый из них выполняет свою работу по своей природе и вносит свой небольшой вклад, поэтому мы должны быть осторожны, собирая каждый сезон, чтобы на следующий год было достаточно.
Mycology: 9 мест в Андалусии, где можно собирать грибы
Где остановиться
Hotel Fuerte Grazalema
Fuerte Hoteles — это всегда лучший вариант для проживания в Андалусии, посещения ее городов и отдыха.В сети есть места, где вы можете, помимо услуг, насладиться лучшим из каждой части региона. Fuerte Hoteles с более чем 60-летним опытом работы — это лучшая отправная точка для вашего идеального путешествия или путешествия.
Какие предметы мне понадобятся в поездке на охоту за грибами?
Что нужно упаковать для похода за грибами
Прежде чем броситься в лес за грибами, убедитесь, что вы взяли с собой все необходимое. Неподготовленность ведет к обнаружению того, что нельзя собирать, разбитым грибам и разочарованному собирателю.
Вот что вам нужно:
- Корзина или ведро
Классическая плетеная корзина по-прежнему остается лучшим выбором для сбора грибов. Он много держит, легкий и не раздавливает грибы. Как правило, есть достаточно места, чтобы разделить грибы по размеру и весу, чтобы их можно было безопасно транспортировать. Обратной стороной корзины является то, что ее может быть неудобно носить с собой, особенно во время похода по густому лесу.
Для сбора особенных грибов, как и для лесной курицы, также хорошо подойдет пара ведер размером с галлон. Точное необходимое судно действительно зависит от того, что вы собираете. Если вы ищете определенный вид, возьмите с собой судно для перевозки, которое гарантирует, что гриб не будет поврежден во время транспортировки. Для целенаправленного похода за кормом лучше всего подходит корзина, потому что она подготовлена для множества находок.
Болга Рыночная корзина ручной работы
Корзина из морской травы ручной работы
- Бумажные или сетчатые пакеты
Предназначены для хранения и разделения разных видов грибов.Некоторые виды чрезвычайно хрупки, и объединение их с более крупными видами уничтожит их. В частности, черные трубы, лисички и сморчки легко повредить.
Бумажные пакеты позволяют грибам дышать, что жизненно важно для их сохранения. Сетка также популярна, потому что споры выходят через отверстия и, надеюсь, распространяются по лесу, создавая больше грибов. Избегайте пластиковых пакетов; они заставляют грибы потеть и быстро портиться.
Вы можете повторно использовать сетчатые мешки, в которых часто продаются фрукты и овощи, или покупать их специально для кормодобывания.
Сетчатые мешки для кормления
- A Нож для сбора кормов
Для большинства грибов достаточно складного ножа или небольшого лезвия. Сморчки, лисички и вешенки имеют небольшие, легко срезанные стебли. Для больших грибов, таких как лесная курица или лепешки, большой нож облегчит работу. Если вы новичок в собирательстве, не беспокойтесь о конкретном ноже. Если вы увлечены охотой за грибами, стоит попробовать и приобрести подходящий нож для фуража.
Изогнутое складное лезвие и щетина на голове кабана этих двух популярных кормовых ножей идеально подходят для резки и чистки грибов:
Нож для сбора грибов Sagaform
Грубый нож для сбора грибов Райдера
- Идентификационная книжка или знакомый эксперт
Так как вы будете нести его, путешествуя по лесу, выберите легкую идентификационную книжку.