Содержание

Тарталетки с грибами | Волшебная Eда.ру

Приготовьте тарталетки с грибной начинкой к праздничному столу — на день рождения, для фуршета и корпоратива. Благодаря порционной подаче такая закуска хорошо смотрится на столе, а главное — ее удобно есть руками.

Готовятся закусочные тарталетки с грибами из доступных продуктов. Для начинки будем использовать шампиньоны, жареные с луком. Смешаем их с плавленым сырком и вареными яйцами. А для пикантности добавим немного чеснока и свежего укропа. Корзиночки с грибами моментально исчезнут с тарелок!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 202.65 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • вафельные тарталетки – 10-12 шт.
  • репчатый лук – 50 г
  • шампиньоны – 200 г
  • плавленый сырок (грибной) – 90 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • куриные яйца вареные – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Луковицу очистить и порубить мелким кубиком. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.

  2. Шампиньоны нарезать мелко. Добавить к луку и продолжить обжаривать все вместе, пока из сковороды не уйдет лишняя влага и грибочки не подрумянятся.

  3. В конце посолить и поперчить. Остудить.

  4. Плавленый сырок, вареные яйца и зубчик чеснока натереть на мелкой терке. Укроп порубить. Соединить с грибами, заправить майонезом и перемешать.

  5. Наполнить корзинки.

  6. Подавать закуску из грибов в тарталетках на праздничный стол можно сразу же после приготовления или поставить в холодильник на полчаса — тогда вафельные корзинки станут мягкими, а не хрустящими. Приятного аппетита!

Корзиночки с грибами и грецкими орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Рецепт быстрых и очень вкусных тарталеток с грибами, который не отнимет у вас много времени и станет «продолжением» праздничного стола. Эти мини-пироги можно выставить на стол на следующее утро после нового года, когда дом полон гостей. Такая закуска не выглядит буднично и готовится вместе с основным праздничным блюдом, и вам останется только подать её на завтрак вашим гостям. Для основы тарталеток вам понадобится готовая смесь для песочного пирога. Замесите тесто и выложите им дно и стенки небольших формочек для маффинов, чтобы получились корзинки. А для начинки обжарьте грибы с луком и тимьяном. Лучше брать шампиньоны, они быстро готовятся, что тоже экономит время. Смешайте грибы с грецкими орехами, выложите на основания тарталеток и запеките.

Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 корзиночек

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Песочная основа для пирогов
  • 1 ст. л. рапсового масла или вытопленного жира из праздничного рецепта тушёных говяжьих рёбрышек, см приготовление
  • 1 пакет 250 гр. нарезанных грибов
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. нарубленного свежего тимьяна
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. нарубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. говяжьего бульона

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму на 12 маффинов.
  2. Возьмите тесто для пирогов, и разделите его на 10 равных частей. Выложите тесто на дно и стенки ячеек для маффинов, и равномерно прижмите, чтобы получились основы тарталеток. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.
  3. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте рапсовое масло или вытопленный жир из рецепта Говяжьи рёбрышки, тушёные с корнеплодами в тёмном пиве. Добавьте грибы, чеснок, тимьян и лук. Посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета. Отложите 10 ломтиков грибов, чтобы украсить верхушки корзиночек. Отложите 1/3 ст. грибов и лука для третьего рецепта Грибного супа.
  4. Положите оставшиеся обжаренные грибы с луком и грецкие орехи в чашу кухонного комбайна с насадкой лезвием. Нажмите PULSE, чтоб крупно нарубить. Добавьте панировочные сухари и говяжий бульон, и нажмите ещё несколько раз, чтобы перемешать.
  5. Разложите грибную начинку по подготовленным формочкам. Сверху положите по ломтику гриба. Выпекайте до золотистой корочки 20-25 минут. Достаньте из духовки и остудите в форме около 30 минут, затем аккуратно выложите тарталетки.

Категории:

Тарталетки с начинкой из жареных и маринованных шампиньонов: фото, рецепты грибных закусок

Автор Andrew На чтение 9 мин Просмотров 18.8к. Опубликовано

Тарталетки с шампиньонами – это идеальные порционные закуски с грибами, приготовление которых не займет у вас много времени, если вы имеете готовые мучные корзиночки из любого вида теста. Можно сделать такую песочную или слоеную основу самостоятельно, тогда грибные тарталетки с начинкой из шампиньонов будут ещё вкуснее, ведь в тесто вы положите лучшие ингредиенты по собственному вкусу.

Тарталетки с жареными, свежими и маринованными шампиньонами

Тарталетки с жареными шампиньонами и яйцами.

Ингредиенты:

    [includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-right.php”]

  • 10 готовых корзиночек из песочного теста,
  • 150 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, мелко нарезать.Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.Грибы и лук обжарить на сковородке в растительном масле. Добавить черный молотый перец и соль.Готовые грибы и лук перемещать с яйцами и начинить этой массой песочные корзиночки.Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и украсить ею тарталетки с жареными шампиньонами.

Тарталетки со свежими шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 10 готовых корзиночек из песочного теста,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Свежие шампиньоны почистить, промыть, мелко нарезать.
  2. Лук очистить, промыть, нашинковать, соединить с шампиньонами, посолить, поперчить, поставить жариться на оливковом масле.
  3. Готовое блюдо полить сметаной, добавить зелени, перемешать.
  4. Полученную массу выложить в корзиночки.
  5. Сверху тарталетки с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, посыпать консервированным горошком.

Тарталетки с маринованными шампиньонами и луком.

Ингредиенты:

  • 6–8 корзиночек из песочного теста,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • сваренных вкрутую,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.

Способ приготовления.

Маринованные шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками. Яйца очистить и измельчить. Все компоненты смешать, заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки с маринованными шампиньонами   украсить зеленым луком и подать к столу.
[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php”]

Оригинальные тарталетки с шампиньонами

Тарталетки с мясом крабов и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6–8 корзиночек из песочного теста,
  • 100 г консервированного мяса крабов,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 1 луковица,
  • 4 редиса,
  • 100 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Мясо крабов мелко нарезать.
  2. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими полосками.
  3. Яйца очистить и нарубить.
  4. Лук очистить, вымыть и измельчить.
  5. Редис вымыть и нарезать кружочками.
  6. Грибы смешать с мясом крабов, яйцами и луком, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  7. Выложить смесь в корзиночки.
  8. Тарталетки украсить кружочками редиса и подать к столу.

Тарталетки с мясом курицы и шампиньонами.

Ингредиенты:

    [includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-right.php”]

  • 6 корзиночек из песочного теста,
  • 100 г отварного мяса курицы,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 2 яйца,
  • сваренных вкрутую,
  • 100 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Мясо курицы нарезать соломкой.
  2. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  4. Яйца очистить и нарубить.
  5. Мясо смешать с грибами и яйцами,посолить, поперчить, заправить майонезом.
  6. Выложить смесь в корзиночки.
  7. Тарталетки с шампиньонами и курицей украсить кружочками помидоров и подать к столу.

Тарталетки с начинкой из перепелиных яиц и шампиньонов с сельдереем.

Для тарталеток:

  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 10 г сушеных белых грибов,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 1 корень сельдерея,
  • 30 г зеленого лука,
  • 100 г сливочного масла,
  • тертый мускатный орех,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Сливочное масло, муку и соль соединить, замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и поместить их в формочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре.

Пока корзиночки выпекаются, можно приготовить начинку. Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать. Размочить белые грибы. Измельчить зеленый лук, отваренный яйца и корень сельдерея. Смешать данные компоненты, добавить к ним размягченное сливочное масло, молотый перец, тертый мускатный орех и соль. Все тщательно перемешать и наполнить полученной массой тарталетки.

К столу можно подавать как холодную закуску или, предварительно разогрев в духовом шкафу, как горячее блюдо.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов, тофу и имбиря в духовке.

Для тарталеток:

  • 400 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 100 г густой сметаны или майонеза.

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 50 г молока,
  • 2 яйца,
  • 50 г растительного масла,
  • 100 г острого тофу,
  • зелень петрушки и укропа,
  • молотый перец и соль по вкусу,
  • 70 г измельченного корня имбиря.
  1. Сливочное масло охладить в морозилке, нарубить с мукой, добавить желток, влить сметану или майонез, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа.
  2. Затем раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.
  3. Для приготовления начинки грибы очистить, тщательно вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, грибы мелко нарезать и тушить на растительном масле с мелко рубленным луком. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить.
  4. Тофу растереть. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки выложить грибной фарш, залить яичной массой, присыпать имбирем и выпекать в нагретой до 200° С духовке до образования золотистой корочки.
  5. Готовые тарталетки остудить и, украсив рубленой зеленью, подать к столу.

Посмотрите, как оригинально выглядят на фото тарталетки с шампиньонами, приготовленные по этим рецептам:

[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php”]

Вкусные тарталетки с начинкой из шампиньонов

Тарталетки, фаршированные шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 10—12 готовых корзиночек из песочного теста,
  • 250 г шампиньонов,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • зелень петрушки,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле. Обжаренные грибы и лук заправить сметаной, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Выложить готовую начинку в корзиночки. Украсить вкусные тарталетки консервированным зеленым горошком.

Тарталетки с кабачками, шампиньонами и мясом курицы.

Ингредиенты:

  • 8-10 корзиночек из песочного теста,
  • 150 г кабачков,
  • 50 г консервированных шампиньонов,
  • 150 г вареного мяса курицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 помидор,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1/2 пучка зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, мелко нарезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Помидор вымыть. Огурцы очистить. Зелень петрушки вымыть. Грибы, мясо, помидор и огурцы пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Вкусные тарталетки украсить веточками петрушки и подать к столу.

Тарталетки с мясом курицы и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6 корзиночек из песочного теста,
  • 100 г отварного мяса курицы,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 2 яйца,
  • сваренные вкрутую,
  • 100 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками.
  2. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  4. Яйца очистить и нарубить.
  5. Мясо смешать с грибами и яйцами, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.
  6. Тарталетки украсить кружочками помидоров и подать к столу.

Тарталетки с жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6–8 корзиночек из песочного теста,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1/2 пучка зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить лук и обжарить в растительном масле. Грибы и лук заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки украсить веточкам и петрушки и подать к столу.

Жульен в тарталетках с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • сыр — около 100 г
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • тарталетки — 15-20 шт.
  • соль, перец — по вкусу.
  • Для соуса:
  • сметана — 250 г
  • мука — 1 ст. ложка
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 40 г
  1. Для приготовления жульена с курицей  и грибами в тарталетках шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить в большую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  2. Жарить на среднем огне, помешивать до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится.
  3. Отваренное куриное филе нарезать соломкой, добавить к грибам, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  4. В отдельной емкости приготовить соус для жульена: растопить небольшой кусок сливочного масла, добавить немного муки, постоянно помешивая массу. Довести данную смесь до кипения, влить молоко, снова довести до кипения, после чего снять соус с огня. Полученный соус остудить, добавить сметану, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Готовыми шампиньонами с курицей начинить тарталетки, обильно залить сметанным соусом. Сверху каждую тарталетку обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  6. Теперь тарталетки следует поместить в разогретую духовку и запекать в течение 15 мин при температуре 180 градусов.
  7. Подавать тарталетки с курицей и шампиньонами горячими, украшенными зеленью.

Закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и тофу под сыром.

Для тарталеток:

  • 50 г муки,
  • 30 г холодной воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 20 г растительного масла,
  • 200 г тофу,
  • 3 яйца,
  • 40 г тертого сыра твердых сортов,
  • листья зеленого салата.

Приготовить тарталетки. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить.

Шампиньоны промыть, очистить, обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с жареными грибами. Полученную массу выложить в формочки, посыпать сверху тертым сыром. Украсить закуску из шампиньонов тарталетках под сыром листьями зеленого салата.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и креветок.

Для тарталеток:

  • 50 г муки,
  • 30 г холодной воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 300 г креветок,
  • 20 г растительного масла,
  • 200 г тофу,
  • 2 яйца,
  • 50 г тертого сыра твердых сортов,
  • зелень укропа.

По основному рецепту приготовить тарталетки.

Грибы обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с грибами и креветками. Полученную массу выложить в приготовленные ранее формочки.

К столу грибные тарталетки подавать, посыпав сверху натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.

Картофельные корзиночки с грибами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия

порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Шампиньоны

200 г

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

20 млИнструкция приготовления50 минут

Распечатать

1.Отварить картофель. Пока картофель варится, приготовить начинку.

2.Грибы мелко порезать и жарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Затем отставить чтобы начинка остыла.

3.Слить с готового картофеля воду, добавить 2 яйца, масло и натертый сыр. Все тщательно взбить блендером.

4.С помощью кулинарного шприца выдавить пюре в виде корзиночек на подготовленную бумагу для выпечки. Во внутрь положить начинку. Корзиночки смазать желтком.

5.Ставим корзиночки в духовку, температура 180 градусов. Когда они подрумянятся (минут 15) посыпать сыром и снова поставить в духовку на 5 мин.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Тарталетки с жареными шампиньонами

Яркие и потрясающе вкусные тарталетки из фило теста приготовим дома с начинкой из обжаренных шампиньонов с чесноком.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Тарталетки из фило теста — 30 шт.

  • Шампиньоны — 700 гр.

  • Зеленый лук — 4 шт.

  • Петрушка — 4 веточки

  • Чеснок — 4 дольки

  • Сливочное масло — 3 ст.л.

  • Молотый перец

  • Соль

Savelova
Пока без рейтинга
148

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Шампиньоны промываем, мелко нарезаем и отправляем в растопленное сливочное масло. Жарим грибы, пока не испарится жидкость, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, молотый перец, соль и жарим еще 2 минуты.

  2. Хрустящие тарталетки из фило теста вынимаем из коробки. Такую закуску можно еще приготовить из обычных песочных тарталеток.

  3. Заполняем тарталетки обжаренными ароматными шампиньонами, выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем на стол.

ID: 63225

Картофельные корзинки с грибами и курицей

Тарталетки, волованы

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Тарталетки из картофеля с грибами и курицей внутри запеченные в духовке — оригинальная и вкусная закуска. Всем любителям блюд из картофеля обязательно понравится, такие картофельные корзинки — блюдо абсолютно не дорогое, простое, станет отличным украшением для праздничного стола или разнообразит повседневный обед. Удивительный рецепт, который обязательно стоит повторить.

Как приготовить «Картофельные корзинки с грибами и курицей»

Шаг 1

Картофель натрите на крупную терку, сложите в сито, помните руками и хорошо отожмите. Лишняя жидкость нам абсолютно ненужна.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко и разложите на две одинаковые кучки.

Шаг 3

Картофель смешайте в глубокой посудине с половиной нарезанного лука. Добавьте муку, соль и хорошо все вместе перемешайте.

Шаг 4

Растопите сливочное масло. Смажьте им формочки для выпекания. Разместите картофельное тесто по дну и стенкам форм.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5

Оставшуюся часть лука обжарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте к нему мелко нарезанные шампиньоны, обжаривайте до легкой золотистости грибов, а потом туда же кладите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Перемешайте и обжаривайте до полной готовности мяса.

Шаг 6

Яйца взбейте вилкой. Добавьте к ним сливки, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупную терку, добавьте его к яичной смеси и все вместе хорошо перемешайте.

Шаг 7

Картофельные тарталетки наполните обжаренными грибами с курицей.

Шаг 8

Сверху выкладывайте яично-сырную заливку.
Выпекайте 15 минут все при той же температуре 180 градусов.

Шаг 9

Картофельные корзинки с грибами и курицей подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Тарталетки с грибами и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с грибами и яйцом — отличная закуска, которая подойдет для праздничного стола или тихого семейного ужина. Готовится такая закуска достаточно просто, а выглядит аппетитно. Что касается тарталеток — здесь есть варианты: можно использовать уже готовые формочки (вафельные, из слоеного или песочного теста) или изготовить их самостоятельно, но так выйдет чуть дольше.

Ингредиенты

  • 6–7 шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • 6—7 тарталеток
  • 1 куриное яйцо
  • 2–3 веточки свежей зелени
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. Свежие помойте и мелко нарежьте. Замороженные мыть и размораживать не нужно, просто мелко нарежьте.

2. Очищенный лук мелко нарежьте, отправьте к грибам.

3. На сковороде разогрейте масло, выложите в него грибы с луком и обжаривайте на слабом огне 5 минут, помешивая.

4. Обжаренные грибы с луком переложите в тарелку, чтобы они слегка остыли.

5. Яйцо сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке, пересыпьте к грибам.

6. Добавьте в миску соль, майонез и мелко нарезанную зелень, также специи и пряности по вкусу.

7. Все хорошо перемешайте — начинка для тарталеток готова. Для большей пикантности можно добавить свежий или сушеный чеснок.

8. Каждую тарталетку наполните начинкой так, чтобы была небольшая горка.

9. Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени.

Комментировать


Rating: 3.0/5. From 5 votes.