Содержание

Какую колбасу выбрать для пиццы, с какой колбасой лучше готовить пиццу

Колбаса — привычный ингредиент домашней пиццы. И казалось бы, что может быть сложного в ее выборе? На самом же деле, не все так просто. Ее сорт должен соответствовать разновидности самого блюда. Конечно, каждый может использовать тот вариант, который ему нравится, мы лишь выделим сорта, которые наиболее часто применяют при приготовлении настоящей итальянской пиццы.





Какая колбаса не подходит для пиццы?


Самым неудачным выбором может стать домашняя колбаска с мягким наполнителем. При высокой температуре выпекания, она превратится в неприглядную кашу. Что же касается традиционного ингредиента домашней пиццы — “варенки”, то и этот вариант достаточно сомнителен. Несмотря на то, что в результате блюдо может получиться даже очень вкусным, оригинальным рецепт уже не назовешь. Это будет пирог по итальянским мотивам.


Хотя, стоит отдать должное так называемой докторской или молочной колбасе, они вполне подойдут для домашнего блюда. Оба варианта прекрасно выдерживают термическую обработку. Если вы будете правильно регулировать время приготовления, то такая начинка не пересохнет и сохранит свою мягкость.


Еще одним спорным продуктом стоит назвать мясо. Ветчина, курица, буженина — безусловно обладают прекрасными вкусовыми качествами. И даже вполне могут гармонировать с дрожжевым тестом, томатным соусом и сыром. Главное, чтобы он не был слишком жирным, иначе вся проделанная работа будет испорчена.



Какую колбасу выбрать?


Салями и Пепперони — самые популярные пиццы, в приготовлении которых используется колбаса. Конечно, итальянский рецепт предусматривает использование одноименных сортов мясных изделий. Если же вы хотите приблизить вкус своего блюда к оригинальному, особо при этом не тратясь, подберите вариант, который будет схож с аутентичным итальянским продуктом:


  • Пепперони — острая колбаса из смеси свиного, говяжьего и куриного мяса (дословный перевод — “острые стручковые перцы”). Если вы хотите найти ей замену, выберите плотную острую колбаску.
  • Салями — пряный вариант из смеси свинины и говядины. Вкус может отличаться в зависимости от сорта (а их как минимум — 6). Главное — это изобилие специй в рецепте. Подойдет пряный сорт с интересным послевкусием.

Кулинария — это искусство. Иногда, при минимальных усилиях вы получаете гениальный результат, а иногда — время потраченное впустую. Тем не менее, современные возможности позволяют в любой момент заказать оригинальную итальянскую пиццу с доставкой просто воспользовавшись контактами хорошей пиццерии.

Пицца «Пепперони»: состав и рецепт

Пицца «Пепперони»: Pixabay

Пицца «Пепперони» считается одной из самых универсальных и популярных среди любителей итальянской кухни. Ее насыщенный и одновременно пикантный вкус знаком каждому гурману. Хотите почувствовать себя настоящим итальянским поваром и приготовить вкусную «Пепперони» дома? Ищите классический рецепт блюда в статье.

Пицца «Пепперони»: состав

Практически все рецепты, придуманные жителями Апеннинского полуострова, отличаются поистине гениальной простотой. Пицца «Пепперони» в этом смысле не составляет исключения.

Кстати, хотите узнать, что такое «пепперони»? Изначально в итальянском языке слово звучало как «пепероне», им называли обычный острый стручковый перец. Позднее, уже в США, появилась колбаса «Пепперони», состав которой этим перцем разнообразили. Она:

  • вялится, а затем коптится;
  • внешне напоминает салями;
  • производится из очень мелкого фарша.

Ингредиенты для пиццы нужны самые разные. Чтобы сделать тесто, потребуется:

  • мука — 300 г;
  • сухие дрожжи и соль — по 10 г;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 20 г.

Второй неотъемлемый компонент — это соус. Чтобы получить его с аутентичным вкусом, возьмите:

  • томатов — 150 г;
  • лука — ½ шт. ;
  • чеснока — 1 зубок;
  • растительного масла — 30 г;
  • соли, черного перца — по 10 г;
  • сухого базилика и орегано — по 5 г.

Пицца «Пепперони»: главный ингредиент: Pixabay

И наконец, начинка. Потребуются на одну пиццу следующие продукты:

  • колбаса «Пепперони» — 100 г;
  • моцарелла — 130 г;
  • свежемолотый перец (черный) — по вкусу.

Расскажу еще о нескольких моментах, часто ускользающих от внимания:

  1. Старайтесь использовать оливковое масло, причем только «Экстра вирджин». Никакой другой продукт (особенно рафинированный) не обладает нужным вкусом и ароматом.
  2. Без «Пепперони» пицца не получится. Потому колбасу необходимо искать настоящую. Пускай она довольно дорогая, но это не страшно, ведь требуется немного. Салями и другие альтернативы лучше не использовать — с ними выйдет уже какая-то другая пицца.
  3. Моцареллу способен заменить грузинский сыр сулугуни: они очень близки по вкусу и свойствам.
  4. Помидоры стоит использовать свежие. Консервированные в собственном соку удобны, когда нет времени.
  5. И еще один очень интересный нюанс: в США, раскатывая тесто, используют для посыпки стола кукурузную муку. Ее частички остаются на пицце и придают ей узнаваемый привкус.

Пицца «Пепперони»: вариант оформления: YouTube/Домашняя кухня. Рецепты

Как делать пиццу «Пепперони»

Весь процесс приготовления разделяется на три этапа. О каждом следует рассказать подробно:

Тесто

Разнообразие начинок для пиццы впечатляет, но важнейшим ее элементом все же остается основа, то есть тесто. Важно сделать так, чтобы в процессе выпекания оно не размокло от соуса и при этом в готовом виде осталось мягким. Для этого:

  1. Активируйте сухие дрожжи, — соедините их с теплой водой и сахаром. Оставьте так на 5 минут.
  2. Влейте по истечении времени растительное масло и добавьте муку.
  3. Вымешивайте тесто сначала ложкой, а после и рукой. Оптимальная плотность идентична той, что имеет мочка уха. Замешивание теста прекращайте, когда оно перестанет липнуть к рукам.
  4. Готовый комок накройте салфеткой и оставьте на 25 минут подниматься в теплом месте.

Пицца «Пепперони»: замес теста: YouTube/Рецепты FoodHouse

Как сделать соус

Оригинальная пицца «Пепперони», рецепт которой приведен здесь, без настоящего соуса потеряет очень много. Его невозможно заменить кетчупом и подобными магазинными продуктами, а потому придется делать специально:

  1. Если берете томаты свежие, то надсеките на них кожицу сверху накрест. Бросьте в крутой кипяток на одну минуту, а после — сразу в холодную воду. Тогда кожица легко сползет.
  2. Нарежьте плоды кубиками и измельчите вместе с луком и чесноком любым удобным способом.
  3. Вылейте массу в сотейник. Туда же отправьте растительное масло.
  4. На маленьком огне варите до удаления лишней влаги, то есть около 10 минут. Когда соус загустеет, выключите плиту и положите соль, перец, орегано и базилик.

Пицца «Пепперони»: варка соуса: YouTube/Lioka

Сборка и выпекание пиццы

На последнем этапе действуйте так:

  1. Включите духовку на 250 °С.
  2. Нарежьте колбасу тонкими (до 1,5 мм) кружками. Моцареллу в шариках руками разорвите на кусочки. Если она брусковая, то натрите крупно.
  3. Тесто раскатывайте от середины, пока не получится круг. Оптимальная толщина основы — 3–4 мм.
  4. Наверните тесто на скалку и перенесите его на перевернутый противень, протертый бумажной салфеткой, смоченной в масле.
  5. Обильно смажьте основу соусом.
  6. Равномерно распределите по пицце сыр, а поверх него и колбасу.
  7. Поставьте пиццу в духовку на 10 минут.
  8. После выньте ее, разрежьте на восемь «клиньев» и немедленно подавайте к столу.

Пицца «Пепперони»: выкладывается начинка: YouTube/На Кухне

Настоящая пицца «Пепперони», как нетрудно убедиться, готовится достаточно просто. И этот процесс не отнимает много времени.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1773038-picca-pepperoni-sostav-i-recept/

История формирования пиццы «Пепперони» | Пицца



Типичная итальянская пицца «Пепперони» самим своим названием сразу же дает понять – какой ингредиент тут основной J, ясно, что эта пицца готовится с острой колбасой «Пепперони».


Те, кто знаком с этим сортом салями, понимают, что эта пицца для любителей погорячее. Пепперони — это особенный тип колбасы салями, который родом из Италии. Главной отличительной чертой пиццы «Пепперони», в т.ч. домашней, является то, что она очень популярна в итальянских и американских пиццах. Собственно именно колбаса пепперони салями вносит в рецепт пиццы Пепперони особенный острый привкус. Когда именно появился рецепт этой пиццы – не известно, но это точно произошло пару веков назад, когда пицца только начинала приобретать популярность в Италии и распространяться по миру. Название колбасы пепперони происходит от итальянского слова «перец», потому очевидно, что и блюда с данным продуктом будут всегда острыми.

Многие шеф-повары помимо добавления в состав этого кулинарного шедевра острейшей колбасы также ввели ингредиент – грибы шампиньоны. По рецепту пицца Пепперони готовится на бездрожжевом особом тесте (купить готовую мучную смесь «Пицца» С.Пудовъ), которое покрывается томатным острым соусом, с сыром «Моцарелла» и травами орегано и базилик (купить). В Италии эта пицца имеет персональное название «Дьявольская пицца». Кстати, «Дьявольской пиццей» называют не только пиццу «Пепперони», но и иные типы пиццы, в состав которой входит острая колбаса, острый соус, кусочки перца. Не смотря на острый вкус эта пицца очень популярна не только среди тех, кто любит погорячее, но и у людей, которые равнодушны к острым блюдам.

Приготовить пиццу Пепперони можно как собственными руками в домашних условиях по классическому рецепту пиццы с тонким тестом для пиццы, томатным соусом, сыром и колбасой, заменив обычную колбасу на салями пепперони, так и заказать её в любой пиццерии, потому как она очень популярна!

Состав и калорийность пиццы пепперони

Pizza alla diabola или «Дьявольская пицца» – именно так называют темпераментные итальянцы пиццу пепперони. И не зря блюдо получило такое название – копченая колбаса салями, которая является основным ингредиентом пиццы, обладает нереальной остротой.

В статье пойдет речь о калорийности пиццы пепперони и о том, из чего блюдо состоит.

Состав пиццы пепперони

В состав пиццы включены традиционные помидоры – они необходимы для приготовления соуса. Также в соус входят чеснок, оливковое масло и пряные травы. Соусом смазывают основу для пиццы – круг из сырого теста.

Поверх соуса кладут протертую моцареллу, затем выкладывают тонкие кружочки пепперони и посыпают свежей зеленью. Пиццу запекают при высоких температурах.

Звучит очень аппетитно! Но какова калорийность пиццы пепперони? Поговорим об этом далее.

Сколько в пепперони калорий?

Какая же калорийность у этой дьявольски острой пиццы? Давайте посчитаем.

  • Колбаса, которую используют для приготовления пиццы, изготовлена из говядины, свинины и курицы. В большей степени в салями попадает сало этих животных. На одну пиццу пепперони в среднем уходит около 150 грамм колбасы, а это 609 ккал.
  • Еще один ингредиент – это моцарелла. В пиццу ее добавляют чуть в большем количестве, чем колбасу пепперони – около 200 грамм. В 100 граммах этого сыра содержится примерно 230 калорий. Эту сумму придется удвоить. Итого 460 ккал.
  • Как уже говорилось ранее, тесто пиццы пепперони смазывается соусом. На одну пиццу требуется около 100 грамм томатного соуса. Итого 150 ккал.
  • Энергетическая ценность зелени, по сравнению с предыдущими ингредиентами, ничтожно мала – около 15 ккал.
  • Не стоит забывать про тесто. Для пиццы пепперони используется классическое постное тесто. Для одной нужно около 250 грамм этого ингредиента, а это значит, что калорийность увеличится еще на 690 ккал.

Подведем итоги

Давайте сложим калорийность всех ингредиентов:

  • тесто – 690 ккал;
  • зелень – 15 ккал;
  • колбаса – 609 ккал;
  • сыр моцарелла – 460 ккал;
  • томатный соус – 150 ккал.

Итого, 1924 ккал. Огромное количество, не так ли?

Тем не менее, не так страшны эти 1924 ккал. Ведь это количество в целой пицце, которая обладает достаточно внушительными размерами! Вряд ли кто-то сможет съесть ее целиком! Исключением являются лишь люди, которых не заботит проблема лишнего веса.

Некоторым, чтобы наесться, достаточно лишь кусочка пиццы. Если круг разделить на 8 частей, то в одном куске будет 240,5 ккал, а это не так уж и много. Калорийность пиццы пепперони на 100 грамм примерно 220 ккал.

Наслаждайтесь пепперони — самой острой и аппетитной итальянской пиццей. Только не забывайте, что увлекаться не стоит, это может привести к появлению лишнего веса.

Пицца на чугунной сковороде с сауаге и пепперони

отправлено Шеннон 1 ноября 2018 // 0 комментариев

Пицца! Одно из самых популярных блюд в Соединенных Штатах, так что вам понравится эта простая домашняя пицца

с колбасой и пепперони на чугунной сковороде , которая выходит горячей и пузырящейся за 20 минут.

Если вы фанат закусок с сыром, вам понравятся эти сырные котлеты на сковороде, фаршированные попперсы из халапеньо, пицца с чизбургером «Филли» и начос с сыром чили.

Пицца на чугунной сковороде с колбасой и пепперони

Знаете ли вы, что наряду с яблочным пирогом, пицца (пирог) входит в десятку самых популярных продуктов питания в Соединенных Штатах? В шоке? Нисколько! Рестораны с пиццей можно найти по всей территории Соединенных Штатов, и на самом деле во многих штатах ресторанов с пиццей их больше всего. Что ж, эта пицца на чугунной сковороде с колбасой и пепперони будет продолжать увеличивать эту популярность прямо в вашем собственном доме.

Пицца на чугунной сковороде получается с красивой толстой корочкой золотисто-коричневого цвета, покрытой большим количеством плавленого сыра, который нанизывается вместе с каждым кусочком.При приготовлении пиццы на чугунной сковороде самое интересное заключается в том, что вы можете экспериментировать со всеми видами начинки.

В нашем доме мы любим пиццу с колбасой и пепперони и эту гавайскую пиццу со свежими кусочками ананаса и канадским беконом. Самый простой способ получить великолепную пиццу на сковороде — использовать купленное в магазине тесто, после чего вы можете добавить начинки и выпекать.

Кто изобрел пиццу?

История пиццы действительно началась с лепешек с разными начинками, но на самом деле предшественником пиццы была фокачча.Современная пицца появилась в Неаполе, когда в фокаччу добавляли помидоры.

Как приготовить пиццу на сковороде?

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Начните с теста для пиццы, купленного в магазине (или вы можете приготовить его самостоятельно). Используя 10-дюймовую неглубокую сковороду, слегка натрите оливковым маслом. Выложите тесто в сотейник и загните края, чтобы получилась густая корочка.
  • Смажьте тесто для пиццы небольшим количеством оливкового масла и готовьте тесто в течение 8 минут. Выньте из духовки и добавьте соус для пиццы, вареную колбасу, ломтики пепперони и посыпьте сыром моцарелла.
  • Поместите обратно в духовку и готовьте еще 10 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой. Украсить свежим базиликом и хлопьями красного перца.

Еще один забавный рецепт пиццы — эти рулоны для пиццы в виде полумесяца, из них можно приготовить идеальную закуску для вечеринок и семейных игровых вечеров.

Сколько калорий в кусочке пиццы?

  • Каждый ломтик содержит 332 калории.

Как приготовить пиццу в домашних условиях?

  • Приготовление пиццы в домашних условиях — это простой и увлекательный способ проявить творческий подход к детям на кухне. Вы можете приготовить пиццу, используя чугунную сковороду, противень или камень для пиццы.
  • Если вы хотите приготовить простую пиццу, просто купите предварительно приготовленное тесто для пиццы или предварительно приготовленное тесто в местном продуктовом магазине, а пока вы там возьмете все свои любимые начинки, чтобы украсить пиццу, и не забудьте сыр. .

Сколько ломтиков в большой пицце?

  • В большой пицце обычно 10 кусочков пиццы.

Сколько ломтиков в средней пицце?

  • Средняя пицца состоит из 8 кусочков пиццы.

Сколько ломтиков в маленькой пицце?

  • Если вы ищете небольшую пиццу, ее разрежут на 6 ломтиков.
  • Однако, если вы готовите домашнюю пиццу с колбасой и пепперони, вы можете нарезать кусочки настолько большими или маленькими, насколько захотите!

Сохраняйте популярность одного из величайших изобретений блюд Америки и наслаждайтесь домашней колбасой и пиццей пепперони, приготовленными в горячем и вкусном виде на чугунной сковороде.

Вы ищете больше рецептов сковороды, готовых за 30 минут или меньше?

Если вам нравится этот рецепт, поделитесь и поставьте лайк:

  • 1 контейнер охлажденного теста для пиццы или приготовить свое собственное
  • 10 ломтиков пепперони
  • ½ стакана вареной колбасы
  • 1/3 стакана соуса для пиццы
  • 5 ломтиков сыра моцарелла, порванных на кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • Хлопья свежего базилика и красного перца для украшения
Разогрейте духовку до 400 градусов.

Используя 10-дюймовую чугунную сковороду, слегка смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла.

Выложите тесто для пиццы поверх сковороды и сложите излишки, чтобы получилась густая корочка, намажьте оставшееся оливковое масло на тесто и запекайте 8 минут.
Выньте из духовки и полейте соусом для пиццы, сыром моцарелла, пепперони и колбасой. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, и украсьте свежим базиликом и хлопьями красного перца.

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: чугунная пицца на сковороде, колбаса и пицца пепперони

Калорийность: 332 ккал, углеводы: 32 г, белок: 13 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 32 мг, натрий: 810 мг, калий: 109 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 235 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 123 мг, железо: 2.2 мг

Пицца с колбасой и рикоттой с пепперони — чертовски вкусно

Горячий, свежий, сырный и домашний менее чем за 30 минут !! Нет ничего проще, быстрее и вкуснее, правда ?!

Ладно, ребята. Я вернулся к этому.

Я съел все, что мог, на День Благодарения.

Сделал мои обычные панини из индейки.

Суп из ветчины.

Пюре из картофельных шариков.

И макароны с сырными шариками.

Итак, есть пицца — это нормально.

С начинкой из колбасной крошки и пепперони.

Потому что в основном погода для свитера.

Колбаса Рикотта Пицца Пепперони

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Горячие, свежие, сырные и домашние менее 30 мин !! Нет ничего проще, быстрее и вкуснее, правда ?!

вход

Колбаса Рикотта Пицца Пепперони

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 8 унций сладких итальянских колбас без оболочки
  • 1/4 стакана желтой кукурузной муки
  • 1 (13. Банка 8 унций) охлажденное тесто для классической пиццы
  • 1 банка соуса для пиццы
  • 1/2 стакана нарезанного пепперони
  • 8 (30 грамм) свежего сыра моцарелла
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1/4 стакана листьев базилика

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F. Слегка смажьте противень или форму для пиццы 2 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте итальянскую колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, при этом обязательно крошите колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир.
  3. Работая на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, раскатайте пиццу в круглую форму диаметром 12 дюймов. Переложить на подготовленный противень или форму для пиццы.
  4. С помощью небольшого половника распределите соус для пиццы по поверхности теста ровным слоем, оставив границу в 1/2 дюйма.
  5. Сверху посыпать колбасой, пепперони, моцареллой и кусочками рикотты.
  6. Поместите в духовку и запекайте 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и сыр не растает.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив базиликом.