Сколько кофеина содержится в чашке кофе?
Кофе – самый большой источник кофеина. Чаще всего одна чашка кофе содержит 95 мг кофеина, но в соответствии с видом напитка и его составом, вес может составлять от 0 до 500 мг.
В этой статье мы познакомим вас с содержанием кофеина в различных видах и марках кофе.
Какие факторы определяют содержание кофеина?
Содержание кофеина в кофе зависит от следующих факторов:
— вид зерен – существует множество видов кофейных зерен, которые, соответственно, могут содержать различное количество кофеина;
— обжарка – менее обжаренный кофе содержит больше кофеина по сравнению с более обжаренным, несмотря на то, что у более обжаренного кофе вкус сильнее;
— вид кофе – содержание кофеина может значительно различаться между различными видами, например, сваренным кофе, эспрессо, растворимым кофе и кофе без кофеина;
— количество кофе – одна чашка кофе может варьировать от 30 до 700 мл, это сильно влияет на общее содержание кофеина.
Сколько кофеина содержится в одной чашке кофе?
Давайте посмотрим, какое количество кофеина содержится в одной чашке кофе в зависимости от вида кофе, который вы пьете.
Вареный кофе
Сваренный кофе, известный также, как обычный кофе, готовят, заливая горячей или кипящей водой молотые кофейные зерна, обычно используя фильтр. Одна чашка кофе (120 мл) содержит около 70-140 мг кофеина.
Эспрессо
Эспрессо готовят, пропуская небольшое количество горячей воды через мелко молотые кофейные зерна. Несмотря на то, что эспрессо содержит больше кофеина по сравнению с нормальным кофе, размер чашки эспрессо обычно меньше. Одна доза эспресо обычно около 30-50 мл и содержит около 63 мг кофеина.
Напитки на основе эспрессо
Очень популярные кофейные напитки делают из порций эспрессо, смешанных с различными видами и количеством молока. К ним относятся: латте, капучино, макиато и американо. Поскольку молоко не содержит кофеин, в этих напитках содержится такое же количество кофеина, как и в чистом эспрессо. Одна порция в среднем обычно содержит около 63 мг кофеина, в двойная порция – около 125 мг.
Растворимый кофе
Растворимый кофе – это вареный кофе, который был заморожен или высушен распылением. Его готовят, добавляя теплую воду. Обычно в нем меньше кофеина, чем в обычном кофе, в одной чашке содержится 30-90 мг.
Кофе без кофеина
Несмотря на вводящее в заблуждение название, декофеинизоваронный кофе не совсем без кофеина. Он может содержать разное количество кофеина, в одной чашке от 0 до 7 мг.
Больше ли кофеина в кофе из торговых марок?
Да, в кофе некоторых торговых марок содержится больше кофеина, чем в обычном кофе. Он известен большими чашками, достигающими 700 мл, что соответствует 3-5 обычным чашкам.
Старбакс
Старбакс предлагает кофе с исключительно высоким содержанием кофеина. Для сравнения, одна порция эспрессо в Старбакс содержит 75 мг кофеина (одна нормальная порция обычно содержит 63 мг). Таким образом, даже самый маленький кофе с одной порцией эспрессо содержит не менее 75 мг кофеина. Их большой кофе (около 500 мл) содержит где-то от 150 до 225 мг кофеина. Кофе без кофеина может содержать до 15-30 мг кофеина.
Макдональдс
Макдональдс также предлагает кофе по всему миру, чаще всего под брендом MacCoffee. Хотя это одна из самых больших сетей, которая предлагает кофе, они не стандартизируют и не рассчитывают количество кофеина в своем кофе. Обычно эспрессо содержит там около 71 мг на порцию, а кофе без кофеина содержит 8-14 мг, в зависимости от размера чашки.
Dunkin’ Donuts
Dunkin’ Donuts – еще одна сеть магазинов для кофе и пончиков, очень популярная во всем мире. Одна порция эспрессо содержит 75 мг кофеина, и вы можете ожидать такую же дозу и в других их напитках на основе эспрессо.
Кофе без кофеина в Dunkin’ Donuts в маленькой чашке (300 мл) содержит 53 мг кофеина, а в большой чашке (700 мл) содержит 128 мг.
Нужно ли переживать по поводу количества кофеина?
Кофе богат антиоксидантами, что, в соответствии со многими исследованиями, делает его полезным для здоровья. Однако чрезмерное употребление кофеина может довести к ряду проблем со здоровьем, таких как тревожность, нарушения сна, сердцебиение и беспокойство.
Употребление 400-600 мг кофеина в день обычно не вызывает неблагоприятные эффекты у большинства людей. Однако надо иметь ввиду, что кофеин может по-разному влиять на людей, поэтому личная оценка имеет большое значение.
Сколько кофеина в кофе
В наши дни множество людей из всех напитков отдают предпочтение кофе. Его любят не только за приятный аромат и насыщенный вкус, но и за то, что он дарит бодрость. Такое свойство кофе обретает благодаря кофеину, или, как его еще называют, гуаранину или матеину, содержащемуся в зернах этого растения. Надо сказать, что это вещество не для всех полезно. Чтобы не навредить своему здоровью, Вы должны твердо знать, сколько кофеина в кофе, который Вы пьете.
Оговоримся сразу — безопасное количество кофеина, которое человек может употребить за день, составляет 400 мг. Если ее превысить, то могут возникнуть неприятные симптомы вроде головных болей, бессонницы и раздражительности. Вот почему тем людям, кто не ограничивает себя утренней порцией бодрящего напитка, просто необходимо знать, сколько кофеина в кофе, налитом в любимую чашечку. Кроме того, содержание гуаранина зависит и от способа приготовления напитка.
Итак, для начала определим, сколько кофеина в чашке кофе. В зависимости от рецепта этот показатель будет колебаться в пределах примерно от 90 до 200 мг. Но сколько же чашечек Вашего любимого кофе Вы можете позволить себе в течение дня без вреда для здоровья?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сперва определиться со способом приготовления напитка.
Сколько кофеина в чашке кофе из турки? Литр такого напитка, приготовленного классическим способом, содержит примерно 380 — 650 мг бодрящего вещества. Получается, что допустимая доза такого кофе составляет не более 5 — 7 маленьких чашек.
Сколько кофеина в кофе из кофемашины? Эспрессо — одна из самых крепких разновидностей этого напитка, потому многие и пьют именно его по утрам, чтобы взбодриться. В нем самое высокое содержание кофеина — в общей сложности от 1700 до 2250 мг на 1 литр. А если речь идет о ристретто, то в нем кофеина еще больше. Такими напитками не стоит увлекаться даже тем, кто не склонен к гипертонии и не имеет прочих проблем со здоровьем. Лучше ограничиться 1 — 2 чашечками в день, делая между употреблением эспрессо значительные перерывы, чтобы снизить нагрузку на организм.
Сколько кофеина в растворимом кофе? Заядлые кофеманы склонны утверждать, что сублимированный порошок не имеет ничего общего с настоящим кофе. Возможно, что касается вкуса, растворимый кофе и отличается от оригинала. Однако в плане содержания кофеина это утверждение не совсем верно. Если Вы не знали, сколько кофеина в растворимом кофе, запомните — на литр такого напитка приходится 310 — 480 мг бодрящего вещества. Однако тут многое зависит от того, какого объема Ваша кружка и сколько ложечек Вы берете на одну порцию.
Сколько кофеина содержится в кофе без кофеина? Не удивляйтесь — такой напиток не может вообще не содержать бодрящего компонента. Если Вы выбираете кофе без кофеина, то в нем кофеин содержится в количестве примерно в 2,5 % от обычной дозы — около 12 — 13,4 мг на порцию. Современные технологии позволяют сделать этот напиток более безопасным для гипертоников, но вкус он при этом не утрачивает.
Сколько кофеина в зеленом кофе? Этот, без сомнения, полезный продукт — все-таки кофе. Соответственно, и кофеин в нем тоже имеется, правда, в меньшем количестве. Следует помнить, что количество бодрящего вещества в зернах увеличивается в процессе обжарки. Из этого следует, что то, сколько кофеина в зеленом кофе, зависит от степени его обжарки.
Сколько кофеина содержится в кофе с молоком? Существует мнение, что при добавлении молока количество кофеина в кофе уменьшается. Конечно же, это не так. Однако тут для кофеманов есть и хорошая новость. Действие кофеина на организм при добавлении молока будет более щадящим. Получается, то, сколько кофеина содержится в кофе с молоком, зависит от его обжарки, а не от наличия молока.
Запомните главное — если потреблять бодрящий напиток в умеренных количествах, то он подарит Вам только свои положительные свойства. Зная, сколько кофеина содержится в кофе, Вы сможете отрегулировать количество чашечек, которые Вам стоит выпивать за день.
Сколько кофеина в чашке кофе. Содержание кофеина в кофе
Немало людей, интересующихся здоровым образом, жизни хотят знать, сколько кофеина в чашке кофе и как он влияет на организм человека. Например, для медика кофеин представляет собой мочегонное средство и мощнейший сердечный стимулятор, который называют триметилксантин. Для большинства обычных людей кофеин – это отличный помощник открыть утром глаза и зарядится энергией. Содержание кофеина в кофе зависит от того, какой вид кофейного напитка вы пьете и в каком объеме.
Кофеин в кофе
Кофеин принято считать в некотором роде наркотиком, который вызывает зависимость и привязанность. Бесспорно, он не оказывает такого воздействия, как например, кокаин, но механизм действия тот же. Потому кофеин в больших дозах способен достаточно пагубно повлиять на организм. Следует помнить также, что он не рекомендован людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, ишемической болезнью сердца.
Принято считать, что основным источников кофеина является кофе. Однако это вещество содержится и в шоколаде, и в чае, и в какао, и в мате, и в кока-коле, равно как и в пепси и в еще очень многих других напитках, в разной дозировке.
Следует отметить, что разные сорта кофейных зерен содержат различное количество кофеина. Так, к примеру, на одну чашку молотого кофе приходится от 90 до 200 миллиграмм кофеина. Если взять сорт кофе робуста, то в этих зернах количество кофеина доходит до 2,5%, в то время как в зернах сорта арабика всего 1,2%.
В настоящее время существуют технологии, которые позволяют оставить минимальное количество кофеина в кофе, такой напиток известен как кофе без кофеина. Но это не значит, что в нем совсем нет кофеина, поэтому даже в таком напитке содержание кофеина может достигать 13,9 мг. В действительности не бывает кофе полностью лишенного кофеина.
Считается, что в растворимом порошке кофеина меньше и он вроде как менее вреден. Однако нельзя утверждать, что это истина в последней инстанции, не редко все очень даже наоборот. При этом чем дороже растворимый порошок, тем больше кофеина в нем содержится.
Когда кофеин безопасен?
Для большинства людей безопасная ежедневная доза кофеина равна 300 мг. Что в переводе равно трем небольшим чашкам крепкого кофе. Но не забывайте, что уровень в разных сортах отличается. Есть также отдельные люди, которые чувствительны к кофеину и всего 100 мг данного вещества способно вызвать у них неприятные симптомы передозировки.
Почему мы иногда чувствуем усталость после чашки кофе
Хорошая кружка свежесваренного кофе для утреннего пробуждения, чашка эспрессо, чтобы взбодриться после плотного обеда, или спасительный холодный кофе, когда кончаются силы во второй половине дня. Кофеин непременно ассоциируется с зарядом энергии, который способен привести в чувства даже самого безнадежного соню.
В то же время кофеин может иметь совершенно противоположный эффект на организм. Резко повышать уровень сахара в крови, провоцировать обезвоживание, тем самым превращая ожидаемый всплеск работоспособности в вялые попытки хотя бы встать со стула.
Кофеин обладает высокими аддитивными свойствами и влияет на каждого человека по-разному, это зависит от привычек потребления напитков, его содержащих, и даже генов. На коротких дистанциях кофеину нет равных, он помогает сконцентрировать внимание и повысить общую продуктивность, позволяя быстрее и лучше решать ряд когнитивных задач. Совокупный же эффект от длительного употребления кофеина обладает абсолютно противоположным действием. Это связано с нашими биологическими часами и нацеленностью организма отдохнуть в середине дня (тот самый послеобеденный сон). В течение дня организм вырабатывает и сжигает энергию, источником которой служат молекулы аденозинтрифосфата (или АТФ). По мере того, как АТФ расходуется – во время физической или умственной активности, – наши клетки в качестве побочного продукта вырабатывают химическое вещество, называемое аденозином. Это вещество воздействует на рецепторы в головном мозге, заставляя нас чувствовать ту самую сонливость.
На молекулярном уровне кофеин близок к аденозину, что дает первому возможность препятствовать второму на пути к рецепторам в головном мозге. В итоге настигающая нас сонливость временно подавляется, но сам аденозин продолжает накапливаться в организме. Как только кофеин заканчивает свое действие, в игру вступает усиленный заряд аденозина. И бодрость тут же испаряется.
Все усугубляется тем, что чем больше мы пьем кофеиносодержащие напитки, тем лучше и спокойнее кофеин усваивается организмом. Печень адаптируется, производя белки, которые быстрее расщепляют кофеин, а аденозиновые рецепторы в головном мозге увеличиваются в количестве, чтобы оставаться чувствительными к сонному веществу. В итоге постоянное повышение кофейной нормы негативно влияет на качество сна и уровень усталости за день. Кофе перестает действовать, ничего не помогает взбодриться, а усталость не проходит месяцами.
А еще кофеин заставляет скакать уровень сахара в организме и приводит к обезвоживанию, что непременно выматывает кофейного потребителя еще сильнее. Поэтому, если ваша чашка эспрессо после обеда только сильнее закручивает вас в усталость, – бейте тревогу. Постарайтесь сократить потребление кофеина и откажитесь от напитка сначала на несколько дней совсем, а потом вводите только малыми дозами. Обратите внимание на состояние вашего сна и утренние пробуждения, замените кофейную энергию спортом или, например, солнечными ваннами. Вам точно станет полегче.
Вероятно, вам также будет интересно:
Как восполнить дефицит солнца
Витамины для повышения иммунитета
мифы и факты — Ozon Клуб
Мы проанализировали различные исследования, чтобы разобраться, когда и в каком количестве кофе полезен, а когда – губителен.
Кофе: положительные свойства
Кофе обладает массой положительных свойств:
- улучшает память и скорость реакции;
- ускоряет метаболизм;
- снижает риск развития диабета 2 типа, сердечных и онкологических заболеваний;
- увеличивает эффективность тренировок и многое другое.
Кофе и диабет
Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения проанализировали связь между употреблением кофе и риском возникновения диабета второго типа на основе данных о состоянии здоровья более чем 70 000 людей в течение 20 лет. Выяснилось, что у людей, увеличивших потребление кофе с 1 до 1,69 чашек в день, риск возникновения диабета второго типа снизился на 11%. Напротив, те люди, которые уменьшили потребление кофе, на 17% чаще сталкивались с этим недугом. Ученые связывают этот факт со способностью кофе увеличивать уровень гормона глобулина, играющего роль в формировании диабета.
Кофе и спорт
Исследователи из Университета Джорджии в США выяснили, что употребление кофе за час до тренировки повышает продуктивность тренирующегося на 24%. Дело в том, что кофе возбуждает нервную систему и способствует выбросу адреналина в кровь. При употреблении кофе перед тренировкой следует ориентироваться на следующие пропорции: 0,5-1,4 мг кофеина на 1 кг веса.
Кофе и здоровье сердца
Согласно исследованию ученых из Израильского медицинского центра, люди, употребляющие порядка 2 европейских чашек кофе в день, на 11% реже сталкиваются с сердечными приступами. При этом чрезмерное потребление кофе (более 5 чашек) оказывает обратный эффект. Одна из причин подобного результата, по мнению ученых, связана с тем, что риск появления сердечного приступа выше у людей, страдающих диабетом. Другая причина заключается в том, что кофе и кофиносодержащие напитки увеличивают кровяное давление. Подобный эффект не распространяется на кофе без кофеина.
Сколько чашек кофе в день можно пить без вреда для здоровья?
Прежде всего, следует учитывать, что каждый организм индивидуален и по-разному реагирует на кофе: кому-то достаточно одной маленькой чашки кофе с утра, чтобы не спать всю ночь, а кто-то пьет несколько чашек и не имеет проблем со сном. В среднем рекомендуются следующие пропорции:
- для человека весом 60-65 кг – 400 мг кофеина в день;
- для беременной женщины весом 60-65 кг – 200 мг в день;
- детям – не более 100 мг в день.
Содержание кофеина:
- в 1 чашке кофе эспрессо – 140 мг;
- в 1 чашке растворимого кофе – 100 мг;
- в чашке чая – 50-70 мг;
- в стакане подслащенных напитков – 40 мг;
- в стакане энергетического напитка – 80 мг.
Кому следует воздержаться от кофе?
Беременным и кормящим мамам следует употреблять не более 150-200 мг кофеина в день по согласованию с врачом.
У детей чрезмерное употребление кофеина может вызвать ослабление еще не до конца сформировавшейся костной и нервной системы, нарушения сна и другие проблемы, поэтому им лучше воздержаться от употребления напитков с высоким содержанием кофеина.
Пожилым людям следует ограничить кофе в том случае, если они имеют высокое давление.
В этих и других случаях, когда необходимо ограничить количество кофеина, можно заменить классический на кофе без кофеина.
Какой кофе лучше?
Самым полезным является натуральный молотый и кофе в зернах. Если вы хотите наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом кофе, лучше брать кофе в зернах, так как после помола кофе частично утрачивает свои вкусовые и ароматические свойства.
Кофе в чалдах – это молотый кофе с разнообразными вкусами, спрессованный по порциям. Для приготовления такого напитка потребуется специальная кофеварка, подходящая для чалд.
Похожий вид – кофе в капсулах, где молотый кофе смешан с разнообразными добавками и спрессован в капсулах. Капсульный кофе – самый простой в приготовлении, а капсульные машины, как правило, наиболее доступны по цене. Однако капсулы нужно регулярно покупать, что не всегда экономично, к тому же, капсульный кофе, как правило, уступает по качеству молотому и зерновому.
Растворимый кофе не рекомендуется употреблять людям с желудочно-кишечными расстройствами, поскольку он стимулирует выделение желудочного сока и обладает высокой кислотностью, провоцируя изжогу. Сублимированный растворимый кофе подобными эффектами не обладает, так как он производится по особой технологии, позволяющей сохранить вкусовые и ароматические свойства напитка без добавления красителей и ароматизиторов.
Что касается обжарки, то чем она сильнее, тем меньше в кофе кофеина. Во многом обжарка также зависит от сорта кофе. Наиболее популярный тип – кофе средней обжарки.
7 самых распространенных мифов о кофе
Миф № 1. Кофе без кофеина не содержит кофеина
Звучит парадоксально, но декофеированный кофе содержит кофеин в небольших количествах – порядка 5-10 мг на чашку.
Миф № 2. Эспрессо – особый сорт кофе
Эспрессо – это способ приготовления кофе, при котором вода под высоким давлением проходит через зерна, создавая насыщенный крепкий напиток. Эспрессо можно получить из кофе любого сорта.
Миф № 3. Кофе – отличное средство в борьбе с похмельем
Совсем наоборот. Кофе – последнее, к чему следует прибегнуть на утро после бурной вечеринки. Дело в том, что алкоголь приводит к обезвоживанию, что и вызывает симптомы похмелья, а кофе делает ситуацию только хуже. Вместо кофе лучше пить как можно больше воды для восстановления водного баланса.
Миф № 4. Кофе вызывает бессонницу
Не совсем верно. Кофеин выводится из организма на 75% через 8-10 часов после употребления, поэтому чашка кофе в обед не повлияет на ночной сон.
Миф № 5. Чем сильнее прожарка кофе, тем больше в нем кофеина
Совсем наоборот: чем темнее зерна, тем меньше в них кофеина, поскольку кофеин уничтожается в процессе обжаривания. Кроме того, количество кофеина зависит от сорта кофе, времени его сбора и других факторов.
Миф № 6. Кофе следует хранить в холодильнике
Холодильник не лучшая среда для кофе из-за низкой температуры и процессов конденсации, а также возможности нарушения его ароматических свойств.
Миф № 7. В зелёном чае больше кофеина, чем в кофе
Этот миф распространен среди ценителей и знатоков чая. Отчасти это правда: в листьях чая действительно содержится больше кофеина, чем в зёрнах кофе. Однако при заваривании кофе используется больше кофейных зёрен, чем листьев при заваривании чая, поэтому в 1 чашке кофе кофеина больше, чем в 1 чашке чая.
Диетолог рассказал, когда можно выпить последнюю чашку кофе перед сном
Чтобы кофеин не помешал выспаться, к его употреблению надо подходить ответственно.
Прислушайся к своему пульсу
Для многих кофе стал спутником жизни в течение дня. В то же время, не надо забывать об его бодрящем эффекте, чтобы не мучиться бессонницей. Какая же чашка кофе может быть лишней?
– Люди по-разному реагируют на кофеин. Если вы испытываете учащение пульса, внезапную раздражительность, возможно, это признак того, что вы выпили много кофе. Такое состояние мешает уснуть, – сказал диетолог Роб М. Ван Дам из университета Сингапура.
Кофе с сигаретой, или без?
По словам эксперта, каждый человек должен следить – сколько кофеина он выпивает, и как себя при этом чувствует. Также важен образ жизни и привычки.
– Например, у курильщиков кофеин перерабатывается примерно в два раза быстрее. Значит, если вы курите, скорее всего, можете пить кофе и позже по времени, при этом на сон это не повлияет. Генетика также играет большую роль в скорости метаболизма кофеина, – предупреждает Ван Дам.
Еще чашечку – и все!
Например, по принятым в США нормам, не рекомендуется пить более 400 миллиграммов кофеина в день, то есть порядка четырех чашек. Причем, за один раз медики не советуют выпивать больше 200 миллиграммов кофе.
– Да, кофеин взбадривает. Но, подумайте, надо ли вам это? Если нет причин его пить, то и не надо. Потому что, даже если вам нравится его вкус, вы всегда можете побаловать себя напитком без кофеина, и в этом нет ничего плохого. Да и сон от этого станет только лучше, – считает эксперт.
В общем, если вы наслаждаетесь кофеином, то лучше всего потреблять его в умеренных количествах и прислушиваться к своему самочувствию.
Ранее «Кубанские новости» рассказали, как пить кофе, чтобы прожить дольше.
13 интересных фактов о кофе
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,
Ежедневно в мире выпивают около 2 млрд чашек кофе
Кофе еще никогда не был столь популярным.
Кто-то не может жить без чашки черного кофе утром, кое-кто любит выпить эспрессо после обеда, кто-то предпочитает чашечку капучино или фраппе во время рабочего перерыва. Но одно точно — так много кофе в мире еще не пили.
В 1991 году потребление кофе в мире составило 90 млн 60-килограммовых мешков, по данным Международной организации по кофе (ICO). В этом году прогнозируется, что потребление составит более 160 млн мешков.
Поэтому в Международный день кофе устраивайтесь поудобнее с чашкой своего любимого варианта этого напитка и узнайте 13 фактов о кофе, которые вы могли не знать.
1. Кофе на самом деле — это вишня
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,
Кофе готовят из обжаренных семян фруктов, которые называют кофейной вишней
Зерна, из которых вы делаете кофе, — это на самом деле обжаренные семена из фрукта, который называют кофейная вишня. Если такую вишенку раскусить, внутри вы найдете две сплющенные косточки-семечки.
Около 5% мирового кофе, согласно данным Национальной кофейной ассоциации США, содержат овальное зерно, которое называют «пиберри» (по-английски peaberry, «гороховая ягода»), поскольку снаружи семя похоже на горошину. По-испански такие зерна называют «караколильо» («маленькая улитка»).
Такие зерна сортируют вручную и очень ценят за наиболее тонкий и стойкий аромат.
2. Некоторые «едят» кофе
Люди веками пьют кофе, но некоторые больше любят его есть.
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,
Кофе не всегда только напиток: из него делают энергетические батончики, добавляя в их состав молотый кофе
Некоторые компании также используют остатки кофейной ягоды для изготовления муки. Из него делают пирожные, хлеб, шоколад, соусы и другие продукты.
Однако они не всегда нравятся как кофе: в зависимости от вида, будут ощущаться цветочные, цитрусовые или фруктовые нотки.
3. Кофе из испражнений дорого стоит
Циветта или слон? Самый дорогой кофе проходит через кишечник этих животных.
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,
Копи лювак — один из самых дорогих видов кофе в мире, но сейчас конкуренцию ему создает кофе, частично переваренный слонами
Копи лювак — это кофе из испражнений похожего на кота животного — азиатской пальмовой циветты. Кофейные ягоды ферментируются, пока проходят через пищеварительный тракт животного, после чего их собирают и продают.
Полукилограммовый пакет таких зерен в элитных магазинах может стоить до 700 долларов.
В последнее время сильную конкуренцию копи люваку составляет так называемый кофе «Черный бивень», или «Черная слоновая кость» (Black Ivory). Его изготавливают из собранных вручную кофейных зерен, которые съели, а потом испражнили слоны в Таиланде.
Этот кофе изобрел канадец Блейк Динкин. Маленькие пакеты по 35 граммов продаются в США за 85 долларов.
Как пишет журнал Toronto Life, кофе из таких зерен имеет «почти похожий на чайный, не горький привкус с нотками какао, индийского финика, табака и кожи».
4. Кофе полезен для здоровья…
Кофе богат антиоксидантами, которые защищают наши клетки от токсинов, химикатов и воспаления.
Автор фото, AFP
Ранее в этом году исследование, результаты которого опубликовали в журнале Annals of Internal Medicine, показало, что потребление до трех чашек кофе в день снижает риск смерти от нескольких ключевых причин, в частности — от сердечных заболеваний.
Исследователи наблюдали за более чем 500 тысячами людей в 10 европейских странах на протяжении 16 лет.
Другие исследования изучали, может ли кофе снизить риск развития диабета второго типа и бороться с нейродегенеративными заболеваниями, такими как деменция и болезнь Альцгеймера. Но в этих отраслях требуются дальнейшие исследования.
Содержание кофеина в кофе также помогает людям увеличить уровень энергии и улучшить спортивные результаты.
5. …но в умеренных количествах
Автор фото, Reuters
Підпис до фото,
Кофеин является стимулятором и может представлять риск, если употреблять его в избыточном количестве
Поскольку кофеин является стимулятором, он может представлять риск, если употреблять его в избыточном количестве.
Беременным лучше ограничить потребление кофеина, поскольку это вещество связывают с низким весом новорожденных, а иногда и с выкидышами.
Британская служба здравоохранения рекомендует беременным женщинам употреблять не более 200 мг кофеина в день. Это чуть больше чашки фильтр-кофе или двух чашки растворимого.
6. Существует два вида кофейных зерен
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,
Кусты арабики происходят от эфиопских растений. Робусту часто используют в кофейных смесях и растворимом кофе
Арабика происходит от оригинальных кофейных растений, которые открыли в Эфиопии. Из плодов этих кустов изготавливают мягкий ароматный кофе, который очень дорого стоит и составляет примерно 70% всего мирового производства.
Робуста имеет несколько более горький привкус и вдвое большее содержание кофеина. Эти зерна в основном используют в смесях (блендах) и для растворимого кофе. Их выращивают в Центральной и Западной Африке, некоторых регионах Юго-Восточной Азии, в частности в Индонезии и Вьетнаме, а также в Бразилии.
7. Кофе открыли козы в Эфиопии (как утверждает легенда)
По легенде, в девятом веке пастух по имени Кальдий увидел, как его козы ели ягоды с удивительного куста, и заметил, что после этого животные были полны энергии и не спали всю ночь.
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,
Эфиопия считается родиной кофе
Он рассказал об этом монахам, которые поняли, что могут делать из ягод напиток, чтобы не засыпать во время молитвы.
8. Кофе сначала называли вином
В XV веке кофе уже выращивали в Йемене. Оттуда пошло его первое название — словом qahwahу в Йемене называли вино.
Век спустя кофе уже знали в Персии, Египте, Сирии и Турции.
9. Первые кофейни появились на Ближнем Востоке
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,
Кофе стал частью местной культуры, преодолев путь из Эфиопии до Аравийского полуострова и других уголков мира
Кофе наслаждались не только дома, но и в общественных кафе, которые начали появляться в городах на Ближнем Востоке.
Кафе быстро приобрели популярность и стали местами для встреч, где люди обменивались последними слухами, играли в шахматы или слушали музыку.
10. Весь кофе мира выращивают в так называемом «Зерновом поясе»…
Кофе растет в более чем 50 странах, расположенных в зоне, которая называется Зерновым поясом, между Тропиком Козерога и Тропиком Рака. Этот пояс простирается от востока Мексики до Папуа Новой Гвинеи. Вот крупнейшие производители кофе:
Бразилия, Вьетнам и Колумбия также являются крупнейшими экспортерами.
11. …но больше всего кофе на душу населения употребляют в Скандинавии
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,
В скандинавских странах пьют больше кофе, чем в любом другом регионе
По данным Международной организации по кофе, больше всего кофе на душу населения употребляют в Финляндии. Каждый житель этой страны употребляет в среднем 12 кг кофе ежегодно.
Далее в списке идут Норвегия (9,9 кг на душу населения), Исландия (9 кг), Дания (8,7 кг) и Швеция (8,2 кг).
Итальянцы, которые сделали кофе неотделимой составляющей «дольче вита», потребляют 5,9 кг кофе на душу населения ежегодно.
12. Кофе против чая: кто кого?
Какой напиток более популярен — кофе или чай? Британская кофейная ассоциация утверждает, что кофе — «самый популярный напиток в мире». В мире ежедневно потребляют около 2 млрд чашек кофе. Но не все так просто.
Автор фото, Reuters
Підпис до фото,
Производство кофе больше чем чая по весу — но чтобы сделать чашку кофе, нужно больше сырья, чем для чашки чая
В двух наиболее густонаселенных странах мира — Китае и Индии — преимущественно пьют чай. Кофе преобладает в Северной и Южной Америке и континентальной Европе, а чай предпочитают на большей части Азии и в странах бывшего Советского Союза.
Географ Дэвид Григг из Университета Шеффилда в Британии пытался определить победителя этого соперничества в своей статье в издании GeoJournalу в 2006 году.
Он отмечал, что сравнивать следует по литрам, так как хоть в мире ежегодно по весу употребляют примерно на 80% больше кофе, чем чая, на одну чашку нужно только 2 г чая, но 10 г кофе.
На основе таких математических расчетов он сделал вывод: «На одну чашку кофе выпивают три чашки чая».
13. Вы тоже можете приготовить идеальную чашку кофе
Вот советы, как приготовить идеальную чашку кофе дома по рекомендациям от Национальной кофейной ассоциации США:
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,
Ваш идеальный кофе поразит всех гостей
- Убедитесь в том, что ваше оборудование очищено от старых остатков кофе, ведь они могут сделать ваш напиток горьким и неприятным на вкус
- Выберите свои любимые зерна. Арабика или робуста? Смесь или моносорта? Легкой или темной обжарки?
- Свежесть важна: старайтесь молоть кофе как можно ближе ко времени его приготовления
- Убедитесь в том, что помол кофе соответствует вашему методу его приготовления — кофе-машина, фильтр, чайник и т. д.
- Используйте фильтрованную или бутилированную воду. Не перегревайте ее: температура воды должна составлять 90-95 градусов по Цельсию, когда она выливается на ваши зерна.
- Продолжительность времени, в течение которого смолотый кофе должен контактировать с водой, зависит от метода, который вы используете. Для эспрессо это может составлять около 30 секунд, а для кофе холодного заваривания — целую ночь.
Содержание кофеина в кофе, чае, газированных напитках и других продуктах
Содержание кофеина в кофе, чае, газированных напитках и др.
Узнайте, сколько этого стимулятора содержится в кофе, чае, газированных и энергетических напитках.
Персонал клиники Мэйо
Если вы похожи на большинство взрослых, кофеин является частью вашего распорядка дня. Но знаете ли вы, сколько кофеина содержится в ваших любимых напитках?
До 400 миллиграммов кофеина в день считается безопасным для большинства взрослых. Однако чувствительность людей к кофеину различна.Если вас беспокоят головные боли, беспокойство или беспокойство, вы можете пересмотреть свое потребление кофеина. Также беременным, пытающимся забеременеть или кормящим женщинам рекомендуется ограничить употребление кофеина.
Посмотрите таблицы, чтобы узнать о содержании кофеина в популярных напитках. Размеры напитков указаны в жидких унциях (унциях) и миллилитрах (мл). Кофеин указан в миллиграммах (мг).
Имейте в виду, что фактическое содержание кофеина в чашке кофе или чая может сильно отличаться.Такие факторы, как время обработки и заваривания, влияют на уровень кофеина. Так что используйте эти цифры в качестве ориентира.
Кофейные напитки | Размер в унции. ( мл ) | Кофеин ( мг ) |
---|---|---|
Сварено | 8 (237) | 96 |
Сварено без кофеина | 8 (237) | 2 |
Эспрессо | 1 (30) | 64 |
Эспрессо без кофеина | 1 (30) | 0 |
Немедленно | 8 (237) | 62 |
Растворимый, без кофеина | 8 (237) | 2 |
Чаи | Размер в унции. ( мл ) | Кофеин ( мг ) |
---|---|---|
Заваренный черный | 8 (237) | 47 |
Вареный черный, без кофеина | 8 (237) | 2 |
Вареный зеленый | 8 (237) | 28 |
Готовый напиток в бутылках | 8 (237) | 19 |
Газированные напитки | Размер в унции. ( мл ) | Кофеин ( мг ) |
---|---|---|
Цитрусовые (большинство марок) | 8 (237) | 0 |
Кола | 8 (237) | 22 |
Коренное пиво (большинство марок) | 8 (237) | 0 |
Энергетические напитки | Размер в унции. ( мл ) | Кофеин ( мг ) |
---|---|---|
Энергетический напиток | 8 (237) | 29 |
Энергетический выстрел | 1 (30) | 215 |
29 февраля 2020 г.
Показать ссылки
- Либерман HR, et al. Ежедневные закономерности потребления кофеина и связь потребления с множеством социально-демографических факторов и факторов образа жизни у U.S. Взрослые на основе исследований NHANES 20072012 гг. Журнал Американской академии питания и диетологии. 2019; DOI: 10.1016 / j.jand.2018.08.152.
- Grosso G, et al. Кофе, кофеин и последствия для здоровья: общий обзор. Ежегодный обзор питания. 2019; DOI: 10.1146 / annurev-nutr-071816-064941.
- Ваш ребенок чрезмерно употребляет кофеин? Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/food/nutrition/healthy-eating/is-your-kid-over-caffeinated. По состоянию на 1 февраля 2020 г.
- Пролив бобов: сколько кофеина — это слишком много. Управление по контролю за продуктами и лекарствами. https://www.fda.gov/consumers/consumer-updates/spilling-beans-how-much-caffeine-too-much. По состоянию на 20 сентября 2019 г.,
- 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. http://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 1 февраля 2020 г.,
- Duyff RL. Подумайте о своих напитках. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии.5-е изд. Хоутон Миффлин Харкорт; 2017.
- Бранум AM, et al. Тенденции потребления кофеина среди детей и подростков в США. Педиатрия. 2014; DOI: 10.1542 / peds.2013-2877.
- USDA Food Data Central. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. https://fdc.nal.usda.gov/index.html. По состоянию на 1 февраля 2020 г.,
- Бордо B. Преимущества и риски кофеина и напитков с кофеином. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 20 сентября 2019 г.
- Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Майо. 5 февраля 2020 г.
- Wikoff D, et al. Систематический обзор потенциальных побочных эффектов потребления кофеина у здоровых взрослых, беременных женщин, подростков и детей. Пищевая и химическая токсикология. 2017; DOI: 10.1016 / j.fct.2017.04.002.
- Бордо B. Преимущества и риски кофеина и напитков с кофеином. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 18 февраля 2020 г.
.
Узнать больше Подробно
.
Сколько кофеина — это слишком много?
День без латте, чашки чая или безалкогольных напитков с кофеином для многих немыслим. Тем не менее, кофеин представляет определенный риск для здоровья. Хотя люди, кажется, различаются по своей уязвимости к влиянию кофеина, если пить в умеренных количествах, риски кажутся незначительными.
Исследования кофеина исключают любой риск рака. В крупном отчете Американского института исследований рака, основанном на многочисленных исследованиях, сделан вывод о том, что кофе не имеет никакого отношения к риску рака.
Однако употребление более четырех чашек кофе в день может увеличить риск сердечных заболеваний. Фактически, новое исследование показывает, что даже две чашки кофе по шесть унций в день могут повысить показатели анализа крови, измеряющие воспаление.
Если будущие исследования подтвердят эти выводы, могут быть основания для беспокойства. Но по этой причине еще слишком рано серьезно ограничивать потребление кофе, потому что два крупных американских исследования не показывают влияния кофе или кофеина на частоту сердечных заболеваний.
Предупреждение об остеопорозе
Более ранние исследования показали, что кофеин увеличивает потерю кальция, повышая риск остеопороза. Даже в недавнем исследовании женщины в возрасте 65–77 лет, которые потребляли более 300 миллиграммов (мг) кофеина в день — около 18 унций обычного кофе — показали большую потерю костной массы за трехлетний период, чем те, кто пил меньше. Но потеря костной массы произошла только у меньшинства женщин с необычными вариациями рецепторов витамина D в их клетках.
На самом деле высокое потребление кофеина, по-видимому, вызывает потерю костной массы только у пожилых женщин, которые не получают достаточного количества кальция. Пока пожилые женщины получают рекомендованные 1200 мг кальция в день, для них должно быть безопасно пить до 300 мг кофеина или около 18 унций кофе или его эквивалента. Кофеин вообще не оказывает отрицательного воздействия на кости женщин в пременопаузе.
Одно время в некоторых советах потребителей утверждалось, что напитки с кофеином снижают уровень жидкости в организме, потому что кофеин увеличивает мочеиспускание.Более поздние исследования показывают, что умеренное употребление кофеина не оказывает значительного влияния на водный баланс человека.
Плохо для высокого кровяного давления?
Поскольку некоторые исследования показывают, что две-три чашки кофе могут повысить кровяное давление примерно на 10 пунктов, многие врачи ограничивают людей с высоким кровяным давлением 200 мг (две чашки кофе по шесть унций) в день или меньше. Однако, согласно другим исследованиям, у обычных потребителей кофеина может развиться толерантность к кофеину, которая предотвращает повышение артериального давления.
Самая большая причина, по которой люди пьют напитки с кофеином, — это повышение их энергии и активности. Исследования показывают, что от 100 до 200 мг кофеина (от 1 до 2 чашек обычного кофе) достаточно для достижения этих результатов. Когда потребление кофеина увеличивается до 250-700 мг в день, люди могут испытывать тошноту, головные боли, проблемы со сном или повышенное беспокойство. У людей может быть учащенное сердцебиение при дозе более 1000 мг.
Когда-нибудь каждому может быть дан индивидуальный совет о том, сколько кофеина можно безопасно употреблять.Однако исследования только начинают объяснять, почему влияние кофеина так сильно различается. Например, генетические различия в ферментах, метаболизирующих кофеин, заставляют некоторых людей быстро перерабатывать кофеин, тем самым быстрее снижая воздействие кофеина. Есть также унаследованные различия в рецепторах клеток.
На данный момент вам следует придерживаться умеренного количества кофеина. Для взрослого это означает не более 300 мг в день, что составляет три чашки кофе по 6 унций, четыре чашки обычного чая или шесть стаканов колы по 12 унций.
Человек может захотеть съесть еще меньше, в зависимости от того, как кофеин влияет на его сон, кровяное давление, пищеварительную систему и общее самочувствие. С другой стороны, дети, кормящие матери или беременные женщины должны иметь гораздо меньше, потому что кофеин оказывает более сильное воздействие на меньшие тела.
Все о кофеине — Кофе и здоровье
Распечатать эту страницу
Кофеин — это натуральное соединение, содержащееся в ряде видов растений, включая кофе, чай и какао 1 .Типичная чашка кофе содержит 75-100 мг кофеина, тогда как в заваренном чае и какао уровни ниже 1-3 . Кофеин является основным активным соединением в кофе, но присутствуют и другие соединения, которые могут затруднить дифференциацию эффектов кофеина как такового от других соединений 1 .
Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) в обзоре безопасности кофеина пришло к выводу, что умеренное потребление кофеина, около 400 мг кофеина в день (эквивалент до 5 чашек кофе), можно использовать как часть здорового питания. сбалансированное питание и активный образ жизни 4 .Беременным и кормящим женщинам рекомендуется ограничить потребление кофеина до 200 мг в день 4 .
Исследования показывают, что умеренное потребление кофеина может быть связано с рядом физиологических эффектов, включая умственную и физическую работоспособность 5 .
Кофеин является мягким стимулятором центральной нервной системы и связан с повышенной настороженностью. 5 . Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) пришло к выводу, что установлена причинно-следственная связь между 75 мг кофеина и повышенным вниманием и внимательностью 6 .Кофеин действует как антагонист аденозиновых рецепторов: со структурой, подобной аденозину, кофеин может связываться с аденозиновыми рецепторами, действуя как самозванец и блокируя действия аденозина, вызывая чувство бдительности 5, 7 . Этот эффект может вызвать нарушение сна у некоторых 8, 9 , но также может помочь в ситуациях, требующих повышенной бдительности, например ночные смены, дальние поездки и нарушение суточного ритма 10-15 .
Важно отметить, что индивидуальные реакции на прием кофеина могут отличаться в зависимости от генетической изменчивости, и люди часто сами регулируют потребление кофеина в соответствии со своим личным образом жизни 16,17 .
Последний раз содержимое этого обзора редактировалось в мае 2018 г. Статьи в разделе «Последние исследования» и дополнительные ресурсы регулярно добавляются.
Эта информация предназначена для профессиональных медицинских работников.
Пожалуйста, обратите внимание на окружающую среду перед печатью.
Сколько миллиграммов кофеина в чашке кофе?
Содержание кофеина в чашке кофе зависит от типа зерна, из которого его заваривают, а также от типа кофейного напитка, который вы выбираете.
Кредит изображения: Вероника Линьярес / EyeEm / EyeEm / GettyImages
Если вы полагаетесь на свою java для начала дня или в качестве дневного импульса, вам может быть интересно, сколько кофеина содержится в чашке кофе. Ответ не так прост.
Совет
Нет простого ответа на вопрос о количестве кофеина в чашке кофе. Точное количество зависит от типа зерен, способа заваривания и продолжительности обжарки.
Содержание кофеина в чашке кофе зависит от типа зерен, используемых для его заваривания, а также от типа кофейного напитка, который вы выбираете для питья: от обычного напитка до эспрессо и от растворимого до кофе без кофеина.
Рассмотрим кофеин в кофе
Точное количество кофеина в чашке кофе зависит от его крепости. Согласно статье, опубликованной в 2017 году в журнале «Психология и психотерапия», в чашке кофе содержится около 100 миллиграммов кофеина.
В растворимом кофе немного меньше, примерно 80 миллиграммов. В растворимом кофе больше кофеина, чем в чае, который содержит 30 миллиграммов. В банке газировки обычно содержится около 34 миллиграммов кофеина.
Если вы предпочитаете кофе более легкой обжарки, в чашку на восемь унций будет больше кофеина, чем при более темной обжарке. По данным Национальной ассоциации кофе, хотя более темная обжарка имеет более глубокий вкус, это не имеет отношения к содержанию кофеина.
Есть также большая разница, когда дело доходит до используемых бобов. Независимо от того, насколько светлый или темный кофе будет кофе, если вы заварите чашку кофейных зерен арабики, вы не получите такой же отдачи от затраченных средств, как чашка кофейных зерен робуста.
Согласно статье, опубликованной в августе 2016 года в European Food Research and Technology, кофе Робуста обычно содержит примерно вдвое больше кофеина, чем зерна арабики.
Подробнее: Долгосрочные эффекты кофеина
Сравнить типы кофе
Существует также разница в кофеине между обычным пивом, эспрессо, растворимым кофе и кофе без кофеина.
Если вы варите обычный растворимый кофе, вы получите 28.Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 3 миллиграмма на одну чайную ложку сухой земли.
В те дни, когда вам нужен дополнительный толчок и добавить рюмку эспрессо в кофе, вы получите еще 63,6 миллиграмма кофеина из одной унции, согласно Министерству сельского хозяйства США.
Вы даже получите небольшое количество кофеина из кофе без кофеина — 2,4 миллиграмма на чашку на 8 унций.
Подробнее: 8 способов сделать кофе неправильно и как сделать это правильно
Знай свои пределы
В то время как все люди разные, и вы можете справиться с большим количеством кофеина, чем другие, клиника Майо сообщает, что 400 миллиграммов в день, как правило, безопасно для большинства здоровых взрослых.
Совершенно нормально иметь немного кофеина в своем рационе, но слишком много кофеина может повлиять на сердечный ритм, вызвать головокружение, головную боль или изжогу и обезвоживание.
Помните о некоторых побочных эффектах и уменьшите потребление кофеина, если какой-либо из них начинает оказывать на вас негативное влияние.
Сколько кофеина в кофе, полезно ли оно для вас и сколько чашек в день нужно пить?
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, действительно ли употребление кофе приносит вам пользу и сколько вам может сойти с рук выпивка?
Вот краткое описание того, как утренний латте влияет на вас…
3
Уровни кофеина в вашей чашке чая могут зависеть от нескольких различных факторов Фото: Getty — Contributor
Сколько кофеина содержится в кофе и сколько чашек в день можно?
Все мы знаем, что чашка кофе может дать нам столь необходимый «заряд» по утрам.
Но не многие люди знают, сколько кофеина содержится в средней чашке.
Уровень кофеина в вашей чашке чая может зависеть от нескольких различных факторов, в том числе:
- Сорт кофейных зерен
- Как жарили бобы
- Сорт кофе
- Размер порции
Вообще говоря, более светлое жаркое содержит больше кофеина, чем более темное жаркое.
Сваренный кофе, самый распространенный кофе, который пьют в США и Европе, в среднем содержит 95 мг кофеина на порцию.
Один эспрессо содержит около 63 мг кофеина — люди обычно выбирают двойную порцию, равную 126 мг.
Напитки на основе эспрессо готовятся из порций эспрессо, смешанных с разным количеством молока, поэтому содержание кофеина зависит от того, сколько порций вы делаете в предпочтительном варианте.
Растворимый кофе обычно содержит меньше кофеина, чем другие виды кофе, и одна чашка может содержать от 30 до 90 мг.
До 400 мг кофеина в день кажется безопасным для большинства здоровых взрослых (примерно четыре чашки).
3
Сваренный кофе, самый распространенный кофе, который пьют в США и Европе, в среднем содержит 95 мг кофеина на порцию Фото: Getty — Contributor
Полезен ли кофе для вас?
Недавно выяснилось, что три чашки кофе в день полезны для здоровья.
Окончательное исследование утверждает, что три чашки отвара могут жить дольше.
Эксперты обнаружили, что у постоянных потребителей вероятность умереть в молодом возрасте на 17 процентов ниже, чем у трезвенников.
Они также отметили, что риск сердечной смерти снизился на одну пятую, болезнь Альцгеймера — на четверть и болезнь печени — более чем на треть.
У тех, кто часто пьет, вероятность заболевания раком на 18 процентов ниже, чем у тех, кто пил только время от времени.
Наибольшая защита была от опухолей печени и кишечника.
Высокое потребление кофе также снизило вдвое риск подагры и на треть снизило вероятность диабета 2 типа.
Но исследователи предупреждают, что слишком большое количество чашек вредно для беременных и повышает вероятность перелома костей у женщин.
Ученые Саутгемптонского университета проанализировали данные 218 исследований.
3
Эксперты считают, что природные соединения, содержащиеся в кофе, улучшают самочувствие, улучшая функцию печени и укрепляя иммунную систему.
Но детям не рекомендуется пить кофеин в больших количествах, и теперь Waitrose запрещает лицам младше 16 лет покупать энергетические напитки, такие как Red Bull и Monster.
Запрет вступает в силу 5 марта после того, как учителя предупредили, что эти напитки способствуют беспорядкам в классе.
В другом месте в Fabulous: Сколько воды нужно пить во время жары и что означает цвет вашей мочи?
Как избавиться от потоотделения в жаркую погоду… шесть главных советов — от физических упражнений до отказа от карри
Горячие напитки охлаждают вас лучше, чем холодные во время жары?
Заказ Costa Coffee чуть не попал в горячку после веселого кокетливого обмена мнениями
Сколько кофеина в чашке кофе?
Информация о том, сколько кофеина содержится в чашке кофе, может быть очень полезной, когда вы пытаетесь ограничить потребление кофеина.Хотя зависимость от стимулятора не совсем опасна для жизни, она может вызвать сонливость, сварливость и нервозность. Некоторые люди с определенными заболеваниями могут обнаружить, что их врачи даже предлагают сократить расходы. А поскольку употребление кофе может стать настолько привычным, что легко переборщить, даже не заметив этого.
Чтобы контролировать потребление кофеина, вы сначала должны получить общее представление о том, сколько кофеина содержится в чашке кофе.
По данным Министерства сельского хозяйства США, обычный сваренный кофе содержит около 95 миллиграммов кофеина на чашку объемом 8 унций.«Это основано на средних показателях домашнего кофе и кофе из фаст-фуда», — говорит SELF Бет Уизерспун, M.P.H., R.D.N., диетолог-консультант Community Coffee Company.
Исследование 2014 года, в котором анализировалось содержание кофеина из нескольких источников, включая две базы данных Министерства сельского хозяйства США, показало, что чашка обычного сваренного кофе на 8 унций может иметь содержание кофеина от 75 до 165 миллиграммов. Ароматизированный кофе, как правило, содержит меньше кофеина — около 48 миллиграммов на чашку объемом 8 унций. (Эспрессо, который вы, вероятно, не пьете целых 8 унций за раз, может содержать до 500 миллиграммов кофеина на порцию 8 унций.)
Есть много вещей, которые могут точно повлиять на количество кофеина в чашке кофе.
«Содержание кофеина варьируется в зависимости от типа и вида кофейных зерен и может зависеть от того, где были выращены зерна, и как кофе был обжарен, а затем приготовлен», — говорит Уизерспун. «Все эти факторы влияют на различия в содержании кофеина между чашками кофе».
В клинике Майо объясняют, что даже один и тот же сорт кофе из одной и той же кофейни может меняться по содержанию кофеина изо дня в день.Если зерна были перемолоты по-другому или в кофеварку была помещена дополнительная мерная ложка, содержание кофеина может колебаться.
Уизерспун добавляет, что кофе светлой обжарки обычно содержит больше кофеина, чем кофе темной обжарки. «При измерении объема зерна светлой обжарки более плотные, весят больше и, следовательно, содержат больше кофеина, чем зерна темной обжарки (которые теряют больше воды при обжарке и весят меньше при измерении объема)», — поясняет она.
Хотя большинству людей не нужно учитывать каждую последнюю каплю кофеина, которую они потребляют ежедневно, точная оценка может помочь тем, кто пытается сократить употребление стимулятора.
Чрезмерное употребление кофеина у некоторых людей может вызвать головные боли, беспокойство и беспокойство. Для других слишком много после определенного времени во второй половине дня может вызвать бессонницу.
Среднестатистическому здоровому взрослому человеку эксперты рекомендуют ежедневно употреблять не более 400 миллиграммов кофеина. По словам Уизерспун, это от трех до пяти чашек по 8 унций, в зависимости от конкретного содержания кофеина. «Люди должны корректировать это умеренное количество в зависимости от того, как они себя чувствуют», — добавляет она.
Например, если вам трудно заснуть ночью, попробуйте отрезать себе дорогу где-нибудь между полуднем и 2 часами дня.М., чтобы в дальнейшем избежать бессонницы. Однако у каждого свой уровень толерантности, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти то, что вам подходит.
Если вы беременны или страдаете сердечным заболеванием, поговорите со своим врачом о том, какие пределы кофеина вам подходят. Существует множество противоречивых данных о том, что безопасно во время беременности, поэтому, пока не появятся более убедительные доказательства, эксперты рекомендуют ограничить потребление до 200 миллиграммов в день.
Вам также могут понравиться: 10 способов саботировать свой сон, не осознавая этого
Сколько кофеина в кофе
Вы снова засыпаете в очереди в кафе после того, как выпили кофе несколько часов назад? Что взять: эспрессо, безалкогольный уайт или сваренный кофе? А как насчет жаркого: светлого или темного?
Если вы похожи на меня и любите чашку кофе с дополнительным ударом в зад, вы можете спросить: сколько кофеина в кофе ? В каком виде кофе больше всего кофеина ?
ТИП | РАЗМЕР ПОРЦИЙ | КОФЕИНА НА ПОРЦИЮ | КОФЕИНА НА УНЦИЮ. |
Кофе без кофеина (растворимый) | 8 эт. унция. | 2-3 мг | 0,25 — 0,38 мг |
Кофе без кофеина (сваренный) | 8 fl. унция. | 3-4 мг | 0,38 — 0,5 мг |
Капельный кофе | 8 фл. унция. | 65 — 120 мг | 8,13 мг — 15 мг |
Сваренный кофе | 8 fl. унция. | 95 мг | 11,88 мг |
Холодный кофе | 16 fl.унция | 200 мг | 12,5 мг |
Нитро кофе (Nitro Cold Brew Coffee) | 16 жидких унций | 325 мг | 20,31 мг |
Эспрессо | 2 фл. унция. (1 выстрел) | 60 — 102,67 мг | 30 — 51,34 мг |
Кофе с высоким содержанием кофеина (например, Death Wish Coffee, Biohazard Coffee и т. Д.) | 12 fl. унция. | 702 — 928 мг | 58,5 — 77,33 мг |
Источники: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Caffeine Informer, Национальная ассоциация кофе
Тип зерен
Лучшее место для начала поиска — это у источника.Существует двух основных видов кофейных растений, которые попадают в вашу чашку: арабика и робуста.
В целом, зерна арабики считаются более качественными, чем зерна робусты. Хотя выращивать робусту намного проще, чем выращивать арабику, у нее сильный горьковатый вкус. С другой стороны, арабика известна своим сладким и фруктовым вкусом.
Арабика может быть более популярной из двух, но Робуста — явный победитель в соревновании по кофеину. В среднем бобы робусты содержат в два раза больше кофеина, чем бобы арабики (1).
Робуста легко найти, поскольку ее почти всегда выбирают более дешевые, готовые для супермаркетов бренды. Хотя в большинстве ремесленных обжарщиков используются зерна арабики, вы можете найти высококачественное жаркое из робусты, немного покопавшись.
Тип обжарки
Существует популярный миф о том, что темное жаркое содержит больше кофеина, чем светлое. В отличие от мифа о Лох-несском чудовище (о, это реально), в этих жареных блюдах не больше кофеина, чем в легких.Многие кофейные всезнайки говорят, что в более легкой обжарке больше всего кофеина, но они также ошибаются.
Bean for bean, оба жаркого содержат примерно одинаковое количество кофеина (2), хотя это немного сложнее.
Когда бобы обжариваются, они теряют части своей массы, поэтому темные бобы, которые готовились дольше, весят меньше, чем бобы легкой обжарки. Таким образом, в фунте темной обжарки будет немного больше зерен, чем в фунте более легкой обжарки.
Когда вы завариваете, если вы отмеряете количество зерен на объема (как с мерной ложкой), при легкой обжарке получится кофе с большим содержанием кофеина. Однако, если вы отмеряете вес , то в кофе более темной обжарки будет больше кофеина. Если вы прямо сейчас чешете затылок, не волнуйтесь, эта головоломка меня тоже некоторое время сбивала с толку.
Посмотрите на это так: в одной чашке кофе, обжаренной на светлом профиле, будет больше кофеина, чем в одной темной обжаренной чашке, потому что чем светлее обжарка, тем тяжелее и плотнее зерна. Хотя объем такой же, у легкого жаркого будет больше массы.
Если отмерить 20 граммов каждого жаркого (темного и светлого), в нем будет больше кофеина, потому что оно имеет больший объем. Оба они весят одинаково, но поскольку более темные обжаренные бобы менее плотные, у вас их будет больше.
Все еще не знаете? Посмотрите это пояснительное видео ниже или прочтите наше руководство по разной степени обжарки кофе.
Тип напитка
Кофе без кофеина, эспрессо, капельный — разные кофейные напитки содержат разное количество кофеина.Может показаться, что стандартный 8 унций. В чашке заваренного кофе (капельного кофе) меньше кофеина по сравнению с эспрессо, но на самом деле его нет.
Среднее содержание кофеина в 8 унциях. капельный кофе составляет около 94,8 мг (3), тогда как содержание кофеина в стопке эспрессо (около 30 граммов) составляет около 62,8 мг (4). Прием неизвестного кофеина приведет к неприятным побочным эффектам, так что продолжайте читать.
Итак, если мы сравниваем кофейные напитки, то капельный кофе — лучший выбор; однако эспрессо содержит больше кофеина на единицу объема, чем заваренный кофе (капельный кофе).На каждую унцию эспрессо содержится около 40–55 мг кофеина. Содержание кофеина в капельном кофе составляет всего 9–18 мг на унцию.
Содержание кофеина в кофейном напитке также зависит от размера его порции. Если вы сделаете двойную порцию эспрессо, то вы получите столько же или больше кофеина, чем при обычной чашке капельного кофе, но потребуется немало эспрессо, чтобы превзойти ужасные 20 унций. Starbucks Venti.
Кофе без кофеина все еще имеет небольшие следы кофеина, а растворимый кофе содержит разные уровни кофеина.Подробнее о разных сортах кофе здесь.
ИТОГ — В каком виде кофе больше всего кофеина?
Итак, в каком кофе больше всего кофеина? Ну, это зависит от обстоятельств, есть несколько вариантов. Эти бобы с высоким содержанием кофеина были разработаны с высоким содержанием кофеина. Просто убедитесь, что вы знаете о безопасном количестве потребляемого кофеина, прежде чем употреблять такой кофе. Польза кофе для здоровья может быть велика в умеренных количествах.
Двойная порция эспрессо превзойдет обычную капельницу в любой день недели, , но не превзойдет ни одну капельницу более 10 унций. В любом случае, если вы хотите обеспечить высокое содержание кофеина, выберите тот, который сварен с кофейными зернами Робуста.
Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы в комментариях ниже. И, пожалуйста, поделитесь этой статьей, если она вам понравилась!
Часто задаваемые вопросы
Какая марка кофе содержит больше всего кофеина?
Бренд кофе с наибольшим содержанием кофеина — это Biohazard Coffee с 928 мг кофеина на 12 унций. кружка. Вы можете прочитать об этом и других кофе с высоким содержанием кофеина в нашем обзоре.
Какой напиток содержит больше всего кофеина?
Напиток с наибольшим содержанием кофеина — это кофе Biohazard, содержащий 928 мг кофеина на 12 унций. кружка. Для сравнения, большинство энергетических напитков содержат от 250 до 350 мг кофеина в порциях от 8 до 16 унций.
Какой кофе самый слабый?
Самым слабым кофейным напитком в большинстве кафе является латте, потому что он содержит более высокий процент пропаренного молока, чем другие виды кофе — обычно от одной унции эспрессо до шести унций.вареного молока.
Ссылки
- Дюран, Ф. (2019, 3 мая). Основы кофе: разница между арабикой и робустой. Получено с https://www.thekitchn.com/coffee-basics-the-difference-b-41949
- Мифы о кофеине: Тьма против света. (нет данных). Получено с https://www.kickinghorsecoffee.com/en/blog/caffeine-myths-dark-vs-light
- Напитки, кофе, сваренные, приготовленные на водопроводной воде.