7 причин, почему пить кофе полезно
Почти все пьют кофе и любят его. Ты тоже, чувак? Лично я пью его несколько раз в день и не собираюсь бросать, хотя и часто слышу, что кофе вреден, что он выводит из организма воду и кальций, что он повышает давление, что от кофе «у меня брат умер».
Но всё равно это не убеждает меня бросить пить кофе. Он вкусный, он приятный, он заряжает энергией и помогает проснуться. И чтобы можно было себя еще как-то утешить, мы подобрали для тебя семь причин, по которым пить кофе полезно.
1. Кофе служит для профилактики болезней
Исследования, проведенные в Гарварде, показали, что 1—3 чашки кофе в день — это даже полезно для здоровья, потому как такая доза значительно снижает риск заболевания диабетом. Если пить до шести чашек в день, это снизит риск заболевания еще больше, но кто ж пойдет на такое? А еще употребление кофе на 80% снижает риск заболевания болезнью Паркинсона и на 25% — вероятность заболевания раком. Женщины, пьющие по четыре и более чашек кофе в день, на 40% уменьшают свои шансы заболеть раком груди. Страшные болезни, да? А вот кофе по сравнению с ними совсем не страшный.
2. Кофе помогает тебе эффективнее тренироваться
Прежде чем сделать зарядку или отправиться в спортзал, выпей чашку кофе. Он повысит уровень эндорфина в крови буквально за несколько минут. Эндорфины поднимут тебе настроение и зарядят тебя бодростью для предстоящих упражнений, тем самым увеличивая эффективность и продолжительность тренировки. Хочешь лучшие результаты — пей кофе перед занятиями спортом.
3. Кофе полезен для здоровья
Чашка кофе содержит более тысячи различных антиоксидантов. Они важны для здоровья, поскольку понижают воспаление суставов и выводят из организма токсины, которые в том числе вызывают рак. А еще антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые приводят к набору веса. Чем больше антиоксидантов ты употребляешь, тем лучше чувствуешь себя и выглядишь.
4. Кофе увеличивает продолжительность жизни
Исследования Американского национального института рака установили, что люди, которые регулярно пьют кофе, живут дольше, чем те, кто его не пьет. Не очень понятно, как так вышло, но ученые склонны списывать всё это на содержащиеся в напитке антиоксиданты (см. предыдущий пункт).
Кроме того, кофе снижает вероятность спонтанных и откровенно ненужных приемов пищи и улучшает эффект от физических упражнений (см. пункт 2). Привычка пить кофе успешно замещает привычку курить, притом она гораздо здоровее, а это тоже сказывается на продолжительности жизни.
5. Кофе делает тебя умнее
Кофе не только пробуждает, но и заставляет думать: дело в том, что главный компонент кофе, кофеин, является природным стимулятором. В современном мире это наиболее широко употребляемый психоактивный компонент. Кофеин блокирует эффект тормозного нейромедиатора под названием аденозин, что в результате укрепляет связи между нейронами головного мозга и вызывает выработку других типов нейромедиаторов. Всё это ведет к стимулирующему эффекту и положительно влияет на мозг и настроение.
Регулярное употребление кофе также может помочь преодолеть эмоциональные проблемы и улучшить когнитивные способности. Исследования показывают, что кофе улучшает мыслительную способность и навыки решения проблем.
6. Кофе полезен для печени
Исследования показывают, что содержащийся в кофе кофеин помогает саморегуляции печени. Регулярное употребление кофе может снизить риск цирроза и рака печени, а также печеночной недостаточности. Кроме того, кофеин уменьшает вероятность алкогольного цирроза. Эти преимущества не распространяются на другие кофеинсодержащие напитки, такие как черный и зеленый чай.
7. Кофе снижает риск подагры
Подагра — это боль, и, что еще грустнее, она может настигнуть любого человека в любом возрасте. Она влияет на суставы и может обездвижить человека на долгое время. Употребление кофе может облегчить боль и смягчить подагру. Исследования показывают, что люди, которые часто пьют кофе, имеют меньший риск заболеть подагрой. Всё это благодаря тем же антиоксидантам, которые понижают уровень инсулина и мочевой кислоты, а именно они и служат причинами подагры.
Поэтому пей кофе без угрызений совести, чувак!
Что произойдет с организмом, если постоянно пить кофе натощак
Чашечка кофе на пустой желудок сразу после утреннего пробуждения способна навредить здоровью – это факт. Даже многие из тех, кому это известно, не воспринимают реальный вред всерьез. Люди привыкли пить этот напиток по утрам, чтобы взбодриться и настроиться на работу.
Как и в какое время пить кофе правильно?
- Последствия употребления натощак
- Влияние на желудок
- Как избежать вреда?
Кофеин в действительности бодрит, но недолго, а после окончания его действия организм получает несколько ударов:
- по кровеносной системе;
- нервной;
- пищеварительной.
Кроме того, ежедневное употребление бодрящего напитка до завтрака быстро превращается в привычку. Избавиться от нее будет проще, разобравшись в протекающих в организме негативных процессах после принятия дозы кофеина на пустой желудок.
В утренние часы в теле изменяется гормональный фон – после пробуждения возрастает концентрация кортизола. Гормон отвечает за стрессы, внимание, бдительность. Он запускает работу многих органов и систем человеческого организма, а употребление черного кофе натощак притупляет этот эффект.
Через 1-2 недели организм перестает просыпаться и настраиваться на работу без дозы кофеина, но это не самое неприятное. Со временем основные системы перестают надлежащим образом выполнять главные функции, у человека ухудшаются внимательность и концентрация, а также сокращается запас энергии.
Но и это еще не все негативные последствия. Вред кофе перед завтраком на пустой желудок связан также с нарушением пищеварительных процессов и негативным воздействием на желудочно-кишечный тракт в целом.
Влияние кофе на пустой желудок
Итак, почему же нельзя пить кофе натощак утром и как от этого страдает желудок? Именно этот внутренний орган подвергается наиболее негативному влиянию кофеина и других веществ из бодрящего напитка.
Кофе натощак приводит к изжоге, раздражает слизистую и стимулирует выработку соляной кислоты, негативно влияющей на стенки внутреннего органа.
Получается, что пока желудок еще пустой, чашечка кофе вызовет его сильное раздражение. Вероятно, боль стихнет когда вы позавтракаете, но вредное воздействие к тому моменту уже будет оказано.
Если вы пьете только кофе натощак для похудения и не завтракаете, считая это правильным, вы ошибаетесь. В данном случае выработанной соляной кислоте некуда деться и внутри нет пищи, которую нужно переварить. Следовательно, кислота разрушает желудочные стенки, в прямом смысле их переваривая.
Некоторые женщины пьют кофе перед кардио натощак и идут на тренировку. Делают они это, чтобы взбодриться и не перегружать организм пищей перед физическими нагрузками. Это большая ошибка, приводящая к проблемам со здоровьем. В долгосрочной перспективе это грозит гастритом или даже язвой желудка.
Сильнее всего желудку вредит растворимый кофе с сахаром или без него. Не имеет значения и форма продукта, которая бывает:
- порошковой;
- гранулированной;
- сублимированной.
Все они одинаково вредны. Что касается молотого кофе, в нем наиболее вредна гуща из-за высокого содержания агрессивных для пищеварительного тракта веществ.
Как пить кофе утром без вреда?
Польза от кофе по утрам тоже есть, но пить его нужно не на пустой желудок. Все медики и диетологи советуют делать это после завтрака (желательно спустя 20-30 минут). За это время запустятся пищеварительные процессы, а хлорогеновая кислота из бодрящего напитка повысит кислотность, оказав пользу и не навредив стенкам желудка.
После приведенных выше аргументов не должно остаться вопросов, можно ли пить кофе натощак утром или почему это нельзя делать. Для получения только пользы от бодрящего напитка рекомендуем придерживаться определенного графика с учетом внутренних биологических часов.
Оптимальными временными промежутками для употребления кофе считаются:
с 10 до 11 утра;
с 12 до 14 часов дня;
с 17 до 18 часов вечера.
Разумеется, это примерное время. Даже в обед кофе нанесет вред, если выпить его на голодный желудок. Также рекомендуем употреблять только натуральный молотый кофе, отказавшись от растворимого.
Кофе с молоком — польза и вред? Влияние на желудок, печень и здоровье
В настоящее время кофе является тем напитком, который вызывает множество споров о том, вреден он или полезен. Люди употребляют его уже несколько столетий. Многие из них отдают предпочтение кофе с молоком, так как ингредиенты в этом напитке являются нейтральными, они придают ему мягкости и особого вкуса. Большую популярность сегодня приобрели такие кофейные напитки, как капучино, латте, эспрессо. Поэтому возникает вполне закономерный вопрос: полезен или нет кофе с молоком.
Полезные свойства
По результатам многочисленных исследований стало понятно, что польза кофейного напитка с добавлением молока намного выше обычного кофе. Это объясняется тем, что элементы, содержащиеся в этих двух ингредиентах, не вступают в химические реакции друг с другом. Поэтому чем больше в напитке молока, тем меньше в нем кофеина. Молоко в свою очередь способствует восполнению кальция, который вымывается из организма. К тому же такой напиток имеет невысокую калорийность и обладает мочегонным действием, поэтому его рекомендуют в небольших количествах употреблять диетологи.
Этот напиток имеет ряд преимуществ:
- Содержит множество витаминов, минералов, антиоксидантов, что оказывают положительное влияние на эпидермис, замедляют процесс старения организма, способствуют укреплению клеток, препятствуют выпадению волос.
- Натуральный молотый кофе оказывает воздействие на нервную систему, стимулируя ее деятельность. Употребление его в небольших количествах способствует повышению активности головного мозга, снижает чувство усталости и сонливости, обеспечивает увеличение физической и умственной деятельности.
- Состав напитка обеспечивает здоровый спокойный сон, поэтому одна его чашка в вечернее время не вызовет появление бессонницы.
- Добавление в кофе молока препятствует развитию злокачественных новообразований, а также вымываю из организма кальция.
- Антиоксиданты, что водят в состав напитка, способствуют предупреждению развития многих заболеваний, в том числе и гипотонии.
Вред кофе с молоком
В состав кофе входит кофеин, который является лекарственным препаратом. В небольших количествах он полезен для организма, но в больших объемах способен нанести ему вред. Поэтому медики рекомендуют добавлять в напиток молоко и пить его до четырех небольших чашек в день. В противном случае это может привести к развитию стресса и нарушению функций организма.
Кофейный напиток имеет и некоторые негативные качества:
- Входящее в состав напитка молоко может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, провоцировать появление диареи.
- Кофеин способствует вымыванию из организма не только кальция, но и натрия, магния, калия. Молоко восполняет потерю только кальция, все остальные компоненты уходят безвозвратно.
- Некоторые люди используют бескофеиновый растворимый кофе. Но они не знают, что для извлечения кофеина применяют дихлорметан, который оказывает негативное влияние на органы дыхания.
Кроме этого, употребление кофейного напитка с молоком противопоказано при наличии следующих заболеваний и состояний:
- беременность, так как увеличивается риск появления нарушений в развитии плода, а также риск выкидыша;
- период лактации;
- мочекаменная болезнь;
- сахарный диабет 2 типа;
- заболевания сердечно-сосудистой системы, например, гипертония, ишемия;
- Заболевания Паркинсона, Альцгеймера и прочие.
Выводы — стоит ли пить данный напиток?
Для того чтобы кофе с молоком принес организму пользу, его необходимо употреблять небольшими порциями несколько раз в день. Зерновой кофе намного лучше подходит для этого, чем растворимый. Его предварительно обжаривают, а затем перемалывают в домашних условиях, что позволяет сохранить все полезные свойства напитка. Молоко должно быть свежее, предварительно прокипяченное. Соблюдая все эти рекомендации, можно получить качественный и полезный напиток, имеющий приятный вкус.
Ученные утверждают, что кофейные гранулы и молоко, соединяясь в одном напитке, не взаимодействуют, поэтому он усваивается организмом не так быстро, следовательно, кофеин воздействует на нервную систему не так резко.
Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
Рейтинг растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины
Польза и вред кофе
Врач 1-й категории, специалист ультразвуковой диагностики Рита Тарасевич, cardio. today
С сахаром и без, с молоком и черный, в зернах и растворимый. Эспрессо, латте, американо, капучино… Каждый день в мире выпивается 2,25 миллиарда чашек кофе. Споры о пользе и вреде ароматного напитка не утихают как в медицинской среде, так и среди обывателей. Какие только полезные и вредные свойства ему не приписываются. Расскажем, как не запутаться.
Фото: Unsplash.com
Основным действующим веществом в составе кофейных зерен является кофеин. Его содержание в них колеблется в зависимости от сорта, в среднем оно составляет около 1%.
Обратимся к фармакологическому справочнику.
Кофеин используется в медицине в качестве психостимулятора.
Показан при заболеваниях, сопровождающихся угнетением функций центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы (в этом ряду инфекционные заболевания, отравление наркотическими препаратами, мигрень и др.), для повышения психического и физического тонуса при выполнении ответственных и срочных работ, а также при ночном недержании мочи.
Выпускается в таблетках по 100 и 200 мг. Одна чашка кофе обычно содержит около 100−200 мг кофеина. Прикинем: 1 таблетка — 1 чашка кофе. Средняя доза кофеина для взрослого пациента (при медицинских показаниях), согласно фармакологическому справочнику, 50−100 мг 2−3 раза в день.
Рассчитаем, если так можно выразиться, лечебную дозу кофе: оптимальной дозой для обычного, более или менее здорового человека можно считать 2−3 чашки кофе в день (до 300 мг). Об особенностях потребления кофе при конкретных диагнозах поговорим ниже.
Влияние кофеина на основные системы организма
Фото: Unsplash.com
Одним из первых фармакологические эффекты кофеина начал изучать известный русский врач-физиолог И.П. Павлов, тот самый, который исследовал условные рефлексы у собак.
- Центральная нервная система. Многое зависит от печени
Кофеин — психомоторный стимулятор. Стимулирующее действие приводит к повышению умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости. Но важно помнить: большие дозы кофеина могут привести к истощению нервной системы.
Кроме того, существует индивидуальная чувствительность к кофеину. При генетически медленном метаболизме кофе в печени, чувствительность к кофеину будет повышена.
На реализацию эффектов кофеина влияет и функциональное состояние печени. Внимание: при его нарушении даже небольшая доза может привести к передозировке!
- Сердечно-сосудистая система. У гипертоника давление станет еще выше
Сердечная деятельность под действием кофеина усиливается, сердечные сокращения становятся более интенсивными, ЧСС повышается. Для молодого сердца и эластичных сосудов в разумных дозах такое действие благотворно.
Но теперь представим: коронарные сосуды уже поражены атеросклерозом, просвет их сужен. Интенсивная работа требует больших затрат, потребность сердечной мышцы в кислороде возрастает. Суженные сосуды не смогут обеспечить потребность сердечной мышцы в кислороде, разовьется ишемия: стенокардия, инфаркт миокарда.
Низкое артериальное давление кофеин повышает. При нормальном давлении существенных изменений не происходит. Объясняется это тем, что кофеин разнонаправленно действует на сосуды брюшной полости (кроме почек) и сосуды скелетных мышц и других областей тела (головной мозг, сердце, почки). Первые он сужает, а вторые расширяет.
А если давление повышено? Как правило, у гипертоника уже присутствуют признаки атеросклероза, эластичность стенки потеряна. В таких условиях нивелирования разнонаправленного действия препарата не произойдет. Давление станет еще выше.
Вывод: лицам с выраженной артериальной гипертензией, стенокардией, перенесенным инфарктом миокарда кофе не рекомендуется.
- Мочевая система. Не забудьте про сбалансированное питание
Кофеин повышает диурез (образование и выделение мочи). Связано это не только с расширением почечных артерий, но и со снижением реабсорбции (обратного всасывания) электролитов (ионов Na, K, Ca, Mg) в почечных канальцах. Это приводит к их выведению из организма.
В большом числе статей широко обсуждается вопрос о выведении из организма кальция. Почему же только его, ведь также выводится калий, магний и другие электролиты? Спешу успокоить. С чашкой кофе теряется около 6 мг кальция, и примерно такая же доза кальция содержится в 1 чайной ложке молока. В процессе жизни организм как теряет, так и приобретает. Это обычный обмен веществ.
При рациональном сбалансированном питании все подобные потери от употребления кофе восполнимы.
- Органы пищеварения. Кишечник скажет спасибо
Кофеин обладает раздражающим действием на слизистую желудка, усиливает секрецию желудочного сока. Это может привести к обострению хронического гастрита, желудочному кровотечению при язве желудка. Лицам с хроническим гастритом и язвой желудка злоупотреблять кофе не рекомендуется.
Благотворно влияет кофеин на моторику кишечника, предупреждая запоры.
Еще важные эффекты кофеина (про тромбы, диабет, опухоли и тепло):
- снижает резистентность тканей к инсулину, препятствуя развитию сахарного диабета;
- является антиагрегантом, снижает риск тромбообразования;
- обладает свойствами антиоксиданта — противоопухолевое действие;
- повышает обмен веществ и теплопродукцию — существенно не похудеете, но согреться поможет.
Молоко снижает и замедляет. Сахар утяжеляет
Фото: Unsplash.com
Чашка черного кофе содержит около 4−7 ккал. При добавлении сахара и молока ее калорийность возрастает. Одна чайная ложка сахара плюсует еще 24 ккал, 50 мл молока — около 30 ккал. Таким образом, чашка кофе с 2 ложками сахара и 50 мл молока будет содержать около 80 ккал. Можете сами рассчитать энергетическую ценность своей чашки. И не забудьте включить ее в общий калораж (если ведете борьбу с лишним весом).
Кстати, молоко замедляет процесс всасывания. При его добавлении в кофе вы получите не резкое высокое (пиковое) нарастание кофеина в крови, а невысокое, растянутое по времени «плато».
Хотите снизить эффекты кофеина — пейте кофе с молоком.
Кроме того, молоко снижает раздражающее воздействие кофе на слизистую желудка.
Молотый или растворимый?
Фото: Unsplash.com
Всё натуральное предпочтительнее. В процессе производства растворимого кофе продукт подвергается обработке различными химическими веществами. А их действие на организм не всегда можно предсказать.
Существует ли зависимость от кофе? Механизм действия кофеина
Ни в одной из классификаций болезней зависимость от кофе не найдете. Но многие на собственном опыте знают: стоит отказаться от привычной чашечки ароматного напитка, как сразу наваливаются вялость, апатия, сонливость. Дело в механизме действия кофеина.
В головном мозге существуют аденозиновые рецепторы. Строение молекул аденозина (это вещество, вызывающее процессы торможения) и кофеина сходно. Аденозин вызывает снижение процессов возбуждения в мозге. Замещающий его кофеин приводит к стимулирующему эффекту. При длительном потреблении кофе образуются новые аденозиновые рецепторы. Требуется еще большая доза кофеина, чтобы связать все имеющиеся рецепторы. Другими словами, возможно развитие привыкания к кофе.
Если резко прекратить употребление кофе, все имеющиеся рецепторы свяжутся с аденозином. В головном мозге разовьются процессы торможения.
Отсюда вялость, сонливость, депрессия. Впрочем, в течение недели (после прекращения поступления кофеина в организм) количество рецепторов способно возвратиться к норме. Поэтому если хотите снизить дозу кофеина и при этом хорошо себя чувствовать, отказывайтесь от кофе постепенно.
Еще древние врачеватели говорили: «В ложке — лекарство, в чашке — яд». Хотите, чтобы кофе приносил удовольствие и пользу, — не злоупотребляйте им. 2−3 чашечки в день — та доза, которая поможет поддержать бодрость, работоспособность и хорошее настроение.
При длительно текущей тяжелой артериальной гипертензии, перенесенном инфаркте миокарда, язвенной болезни желудка кофе небезопасен.
Больше одной чашки кофе — вредно? — Look At Me
Каждую неделю Look At Me объясняет, почему распространённое заблуждение ошибочно. Сегодня говорим о том, сколько чашек кофе можно пить в сутки, не опасаясь за здоровье.
Читать также:
Наука кофе: что известно
о самом противоречивом напитке
Утверждение:
Пить больше одной чашки кофе в день не стоит: это вредно для любого человека.
Хотя кофе — главный напиток творческих людей, многие относятся к нему настороженно. Прежде всего потому, что в нём содержится кофеин, который в больших количествах может вызывать бессонницу, нервозность, беспокойство, раздражённость, учащённое сердцебиение, проблемы с пищеварением, спазмы, дрожание конечностей и даже галлюцинации — не говоря о привыкании. Опасаясь списка этих недугов, многие предпочитают или пить кофе редко, когда хотят себя побаловать, или ограничивают себя одной чашкой в день — потому что больше якобы нельзя.
МИХАИЛ ГИНЗБУРГ
директор Института диетологии
и диетотерапии
«Кофеин сужает сосуды, что ведёт к повышению артериального давления. Кофе желательно ограничить до одной чашки в день, ещё лучше перейти на кофе со сниженным содержанием кофеина (это указывается на этикетке)».
ИСТОЧНИК
Почему это не так:
От трёх до пяти чашек кофе в день не только не вредят здоровью, но и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
В больших количествах вредно может быть всё — даже такой с виду безобидный напиток, как чай. Но несколько чашек кофе в день даже полезнее одной. Это следует из недавних нормативов, принятых группой американских экспертов. Нормативы разработали для правительственного Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, а также Министерства сельского хозяйства США.
Эксперты проследили закономерность, которая показывает, что несколько чашек кофе в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2-го типа, а риск возникновения других болезней точно не повышают. Осложнения могут начаться, если принимать больше 500–600 мг кофеина в день, то есть больше пяти обычных чашек кофе. Чтобы умереть из-за кофе, надо вовсе принять около 14 000 мг кофеина, или около 140 чашек, — вряд ли на это кто-нибудь решится. А раз так, то не стоит отказывать себе в удовольствии, если после одной чашки кофе захотелось вторую, а следом за второй — третью. Главное, не перебарщивайте с сахаром — именно это, как следует из нормативов, источник многих бед.
ТОМ БРЕННА
диетолог
«С кофе всё хорошо. Я не хочу, чтобы вы думали, будто он лечит рак — так никто не считает. Но нет доказательств того, что он повышает его риск — напротив, есть доказательства обратного».
ИСТОЧНИК
фотографии via Kuba Piechota, Shutterstock ( 1, 2 )
Я отказался от кофе, и вот что произошло / Блог компании SmartProgress / Хабр
Кофе был моей страстью и, в тоже время, бедой. Я превозносил бодрящий напиток, любил связанную с ним рутину, но игнорировал очевидный факт — ежедневное потребление кофе сильно вмешивается в уровень моей энергии, что сказывается на работе, физических показателях и общем самочувствии. Я откладывал этот эксперимент больше года, а несколько недель назад решился и не пожалел.
Цель эксперимента
Как действует кофеин: кофеин блокирует рецепторы аденозина в головном мозге, не позволяя этому веществу с ним связываться. То есть, кофеин не дает мозгу понять, что тот устал.
В книге “The Everything Store: Джефф Безос и эра Amazon” автор писал, что еще во времена, когда компания развивалась в гараже, один из менеджеров запретил сотрудникам пить кофе. Он считал, что энергию для работы нужно брать из углеводов, а не кофеина. И был прав.
Регулярное употребление кофе снижает его воздействие и вынуждает нас повышать дозу. В итоге, мы получаем плохое качество сна, после чего, проснувшись, сразу наливаем бодрящий напиток и вгоняем себя в замкнутый круг.
Помимо этого, кофеин скрывает оптимальное количество питательных элементов, необходимых для продуктивной жизни. Для меня это важно, так как я тренируюсь с железом 5 дней в неделю и недостаток энергии сильно сказывается на самочувствии. Кофеин не дает мозгу понять, что тот устал и вследствие этого я не могу определить, что голоден. В итоге, к концу дня, когда действие кофеина прекращается, я чувствую упадок энергии и единственное, что хочу — это спать.
Кофе как привычка
Во время эксперимента мне пришлось исключить приятную рутину попивания кофе в торговом центре, в офисе, на улице и, в общем-то, везде. Превращая кофе в привычку, мы поступаем неразумно, так как кофеин — мощный источник энергии, который нужно использовать стратегически.
На данный момент я не пью кофе несколько недель, но если мне потребуется сделать большой объем работы, я использую этот ресурс. Сейчас мой энергетический уровень в хорошем состоянии и нужды в кофе я не нахожу. Сплю я 6-7 часов.
Кофе повлияло на сон
Отсутствие кофе положительно сказалось на качестве сна. Засыпал я всегда быстро, но теперь и просыпаться мне стало проще. Если раньше в этом мне помогала мотивация сделать что-то значимое, то последние недели я периодически просыпаюсь за несколько минут до будильника с хорошим настроением.
Уровень энергии изменился
На время исключив кофе, я смог измерить свой истинный уровень энергии. Раньше это было сложно сделать, так как кофеин искусственно повышал его, после чего следовал спад. Сейчас же я могу определить сколько мне нужно спать/есть, чтобы чувствовать себя хорошо и работать продуктивно.
Я понял, сколько нужно есть
На протяжении многих месяцев, я чувствовал недостаток энергии. Я пытался справиться с этим с помощью кофе, но лишь отказавшись от него понял, что я просто ел недостаточное количество углеводов (круп, фруктов). При интенсивных тренировках организму требуется в разы больше энергии. Отказ от кофе помог мне определить сколько именно. Теперь если чувствую упадок энергии, я просто делаю перекус, а не наливаю очередную чашку кофе.
Выводы
- Не делайте из кофе привычку. Кофе — мощный ресурс и его нужно использовать стратегически. Пользуйтесь им перед сильной умственной или физической нагрузкой несколько раз в неделю/месяц.
- Отказ от кофе повышает качество сна. Это сказывается на восстановлении и продуктивности в работе.
- Исключив кофе, я определил необходимое количество питательных элементов. Ориентируясь на самочувствие, я добавлял углеводы, жиры и, таким образом, определил количество, которое помогает мне тренироваться и работать эффективно.
- Если вы чувствуете сонливость, то скорее всего вы мало спите или едите. Или забываете делать перерывы во время работы. Важность последнего пункта я ощутил в полной мере на этой неделе.
Заключение
Не нужно отказываться от кофе, если вы чувствуете себя полным сил. В моем случае этот эксперимент был необходим. С другой стороны, подобные вызовы помогают узнать об организме и жизни что-то новое.
Это не первый мой эксперимент. Летом 2016-го я просыпался в 5:30, проводил две тренировки в день, работал по 10 часов в сутки и многое о своем организме узнал. Помимо этого я серьезно продвинулся в профессиональном плане.
Такие эксперименты очень полезны. Они вырывают нас из комфортной жизни. Это как холодный душ по утрам, который с недавнего времени я полюбил. Мы порой так зависимы от своих привычек, что боимся шагнуть дальше. Даже если дальше нас ожидает что-то невероятное.
Автор: Илья Сидоренко
Читайте больше наших статей в нашем блоге: SmartTalks
Можно ли пить кофе на голодный желудок? Чем вреден и полезен кофе для желудка?
Многие любят на голодный желудок, с утра, выпить кофе и не задумываются при этом о возможных последствиях и вреде от этого употребления. Этот напиток вовсе не безобиден. Он бодрит (поэтому его многие и пьют с утра пораньше, когда очень хочется спать). Вот только сильно налегать на него не стоит, особенно на пустой желудок.
Однако, в чем же вред и в чем же польза кофе, как он влияет на наш организм и почему после его употребления иногда в желудке возникают неприятные ощущения
Чем вреден и полезен кофе?
Кофе очень бодрящий напиток. Он сильно влияет на сосудистую и нервную систему организма, возбуждая и активизируя ее. Впрочем, кроме этого влияния, он воздействует еще и на пищеварение. Существуют несколько мнений о том, что более вредно: растворимый или натуральный молотый кофе. Тут все зависит от его марки и количества кофеина. Чаще всего, больше всего кофеина в дорогом кофе.
Общепринято, что 300 мг — это суточная норма потребления кофеина. Только употребление кофе в таких объемах абсолютно не вредит человеку. В стандартном стакане, наполненном натуральным кофе, примерно 250 мг кофеина, а значит, в течение суток без малейшего вреда можно выпить примерно 2 чашки этого бодрящего напитка.
Рекомендуем к просмотру видео, можно включить субтитры
В не молотом кофе кофеина гораздо меньше — около 200 мг. Иначе говоря, кофе среднего качества можно в сутки безвредно выпить только 2 стакана. Все, что превышает эту норму, оказывает негативное влияние на организм и повышает риск возникновения разных серьезных болезней пищеварительной системы. Впрочем, кофе приносит организму и некоторую пользу. Есть несколько мнений по этому вопросу. Одни считают, что кофе способствует усвоению еды и тем помогает пищеварительной системе. Иное мнение — кофеин способствует похудению. Напиток помогает предотвращать диабет, оказывает профилактическое воздействие и уменьшает риск возникновения рака. Общепринято, что он положительно действует и при сосудистых спазмах и любых нарушениях сосудистой системы, так как стимулирует ее активизацию.
Словом, доводов у противоположных сторон несметное количество. Человек сам должен решить, нужно ему его пить и сколько. Однако, всегда нужно следить за состоянием здоровья для избежания отрицательного действия кофе на организм.
Как кофе воздействует на желудок?
Прежде всего, кофе попадает в желудок, а значит именно этот орган более подвержен его действию. Кофе, кроме кофеина, также содержит хлорогеновую кислоту, а она, помимо обеспечения кислотной среды в организме, иногда вызывает изжогу. Данное вещество вызывает раздражение слизистой желудка, а это уже достаточно отрицательно действует на стенки этого органа.
Это красноречиво проясняет вопрос, почему вредно с утра пить кофе, особенно на голодный желудок. Желудок в это время пустой после долгой ночи и максимально готовый к приему новой еды. А в это время в него поступает туда попадает кофе, чье раздражающее действие нечем останавливать. Получаемый результат очень неприятен и болезнен. Еще хуже может быть в том случае, когда кофе пьют не только на голодный желудок, но еще и ничего не едят при этом. Это значит, что генерируемой соляной кислоте некуда деваться, ей нечего растворять, а значит она начинает взаимодействовать со стенками желудка. В результате это проявляется изжогой или болезненными ощущениями в области желудка. Продолжительное употребления этого напитка в таком формате может привести к гастриту или даже к язве желудка, с возможной трансформацией в онкологию. При язве и гастрите пить кофе категорически запрещается.
Растворимый кофе для желудка самый вредный. Вне всякой зависимости от его вида (гранулированный, порошковый или сублимированный) — этот продукт отрицательно воздействует на желудок. В молотом кофе наиболее опасной для человека составляющей выступает гуща, содержащая разные компоненты, отрицательно влияющие на организм.
Словом, выпитый на голодный желудок кофе негативно влияет как на весь организм, так и на систему ЖКТ в общем. Тут появляется вопрос — когда же его можно пить без вреда для человека?
Для избежания возникновения гастрита, рекомендуется употреблять кофе только через некоторое время после приема пищи. Если пить его сразу после еды, то он также вредит пищеварительному процессу и вызывает кишечный дисбаланс. Будет великолепным правилом пить этот напиток примерно через час после приема еды, ведь весь процесс пищеварения будет чрезвычайно активен, а соляная кислота будет действовать эффективно и безвредно.
Достоинства употребления кофе
Выделим несколько основных достоинств от употребления кофе:
- Способствует оптимальному усвоению лекарств, например парацетамола и аспирина, так как стимулирует кислую желудочную среду.
- Помогает выработке полезного антиоксиданта — серотонина.
- Входящий в состав кофеин помогает очистке кишечника от вредных холестериновых бляшек.
- Имеет небольшое слабительное воздействие, а это несколько снижает возможность появления различных онкологических заболеваний.
- Хотя кофе и придает эмали желтоватый оттенок, однако он эффективно препятствует скапливанию на зубах бактерий, а это хорошо сказывается на общем состоянии зубов.
- Немного способствует, при бронхоспазмах, расширению дыхательных путей.
- Стимулирует двигательную и мозговую активность человека.
- Помогает предотвратить возможность появления сахарного диабета.
На что еще воздействует кофе в нашем организме?
Кофе, кроме исключительно отрицательного действия на желудок, также влияет и на некоторые иные процессы в работе нашего организма. Например, если пьете минерально-витаминные комплексы для укрепления здоровья, то вам в этот период не рекомендуется пить кофе. Он мешает всасыванию некоторых полезных веществ и микроэлементов. Отрицательно этот напиток действует и для усвоения препаратов на основе кальция, а значит эти препараты нужно принимать либо через час до кофе, либо через две — после. Неумеренность в потреблении кофе может повлечь к нехватке кальция в организме, а значит и к появлению остеопороза.
Активизация аппетита при употреблении кофе. Это напиток имеет возбуждающее аппетит свойство. Неслучайно множество диет внесли его в перечень допустимых напитков. Заметим, что у кофе есть и мочегонное свойство. Способствуя выводу жидкости из организма, он может стать причиной обезвоживания, что тоже весьма опасно для человека. У напитка есть еще такой опасный недостаток как притупление чувства жажды. Уже отмечалось, что обезвоживая организм он препятствует подачи сигналов в мозг о возникновении жажды. Словом, в то время когда организм страдает от дефицита жидкости, сигналы о ее необходимости не проходят и жидкость не получается. Это крайне опасно для здоровья. Кроме того, напиток повышает давление, хотя при этом из-за мочегонного эффекта способствует выводу жидкости и тем самым снижает давление. Рекомендуем ценителям напитка пить воды столько, сколько было выпито кофе, чтобы помогать восстановлению водного баланса в организме.
Существует мнение, что воздействие кофе можно смягчить добавлением молока. Впрочем, увы, это обычные беспочвенные домыслы, ведь вещества, которые содержатся в кофе, банально связываются с молочным белком и вся это трансформируется в тяжелый осадок, которые в результате оседает на почках в виде камней.
Можно ли пить кофе на голодный желудок?
12345Число голосов: 42
Просмотров: 28824
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.
Стоит ли вообще пить кофе? Не пейте больше этих чашек
Слишком много кофе может повлиять на ваш сон
Основные моменты
- Слишком много кофеина может повлиять на ваше здоровье по-разному
- Вы можете выбрать зеленый чай вместо кофе
- Утренний кофе может повысить уровень энергии
Вы пристрастились к своей чашке кофе? Возможно, вы слышали о различных вредных последствиях употребления слишком большого количества кофе. Но, с другой стороны, употребление некоторого количества кофе связано с рядом преимуществ для здоровья. Кофе повышает уровень энергии. Он полезен для печени и может помочь предотвратить риск нескольких заболеваний. Это также отличный источник антиоксидантов, которые могут принести вам пользу для здоровья. Если вы пьете кофе, вы должны знать, сколько чашек кофе безопасно в день. Вы должны быть осторожны с количеством чашек, которые вы потребляете в день, поскольку слишком много кофеина связано с рядом проблем со здоровьем.Читайте дальше, чтобы узнать советы экспертов о том, сколько чашек безопасно в день.
Точное количество чашек кофе, которое вы должны выпить в день
Доктор Киран Далал из больницы Fortis Escorts объясняет: «Две-три чашки кофе безопасны в день, если кто-то не слишком кислый, и для тех, кто не имеют желудочных проблем. Кофе может повысить уровень энергии по утрам. Он содержит несколько полезных для здоровья и определенных антиоксидантов. Если организм принимает его и не проявляет никакого дискомфорта, можно выпить две-три чашки кофе за один раз. день »
Вы можете добавить кофе к своему завтраку.
Фото: iStock
« Вода должна быть первым, что вы пьете утром.После этого кофе может быть частью вашего завтрака. Его также можно пить вечером », — добавляет она.
Также читайте: Диабет и кофе: как кофеин влияет на уровень сахара в крови?
В нескольких исследованиях подчеркивалась польза от употребления кофе, а многие также описывали вред последствия употребления слишком большого количества кофе. Можно сделать вывод, что 2-3 чашки кофе в день — это нормально. Некоторые пристрастились к своей чашке кофе и потребляют много чашек в день. Если вы пьете более 6 чашек в день, это может быть очень вредно для вашего тела.Ограничьте потребление кофе до 2-3 чашек в день.
Также прочтите: Контроль веса: может ли употребление кофе предотвратить набор веса в праздничные дни? Вот что показывает недавнее исследование
На вопрос о добавлении сахара в кофе д-р Киран объяснил: «Сахар нужен только для вкуса, кофе без сахара идеально подходит. Если кто-то страдает избыточным весом или ожирением, рекомендуется не добавлять сахар. к кофе или даже к чаю «.
Избегайте добавления сахара в кофе, рекомендует эксперт.
Фото: iStock
«Зеленый чай и зеленый кофе — сравнительно лучший вариант, чем обычный чай с молоком или кофе.Они богаты полезными для здоровья веществами и антиоксидантами. Зеленый чай также может улучшить уровень холестерина и ускорить метаболизм. Лучше избегать ежедневного употребления кофе и попробовать полезные альтернативы. Если вы пьете чай или кофе, необходимо поддерживать надлежащую гидратацию, поскольку это может вызвать легкое обезвоживание. Необходимо обеспечить потребление большого количества жидкости, включая потребление воды в течение дня ».
Также прочтите: Пропустите кофе, начните утро с здоровой ноты с этими напитками
(Dr.Киран Далал, руководитель отдела диетологии, больница Fortis Escorts, Фаридабад)
Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.
Ожидание ответа для загрузки …
Кофе вреден для детей?
Дайан Визтум, M.S., R.Д. рекомендует ограничить потребление кофе и кофеина, особенно маленьким детям.
Ваш ребенок любит утреннюю чашку Джо так же сильно, как и вы? Ожидает ли он или она небольшого потрясения в местной кофейне после школы? Поскольку потребление кофе среди детей и подростков растет, обсуждается вопрос о его влиянии. Помимо того, что показали исследования о кофеине, мы действительно ничего не знаем о долгосрочном влиянии кофе на детей.
Мы задаем несколько вопросов Дайан Визтум, М.S., R.D., диетолог-исследователь из Института клинических и трансляционных исследований Медицинской школы Университета Джона Хопкинса.
Стоит ли детям пить кофе?
Многое может зависеть от конкретного ребенка, но чем младше ребенок, тем меньше я склонен рекомендовать это. Большой недостаток того, что дети пьют кофе, — это содержание кофеина. В настоящее время нет федеральных рекомендаций по потреблению кофеина детьми. Американская академия педиатрии не рекомендует детям употреблять кофеин.Однако в Канаде есть некоторые основные правила. Они рекомендуют следующие дневные ограничения на кофеин:
- Возраст 4-6: 45 мг (примерно полчашки кофе)
- Возраст 7 — 9: 62,5 мг
- От 10 до 12 лет: 85 мг
- Подростки: 85 — 100 мг
Помимо кофе, кофеин присутствует в чае (48 мг на 8 унций), соде с кофеином (37 мг на 12 унций), горячем шоколаде (10 мг на 12 унций) и шоколаде (10-30 мг на 1 л.5 унций). Его также добавляют в различные спортивные товары и энергетические напитки.
Как кофеин влияет на детей?
Кофеин обладает эффектом зависимости от дозы. Поскольку дети меньше по размеру тела, для их функционирования требуется меньше усилий. Дети и подростки также все еще развиваются, и влияние кофеина на их нервную и сердечно-сосудистую системы до конца не изучено. Слишком много кофеина может вызвать такие проблемы, как повышенное беспокойство, учащение пульса и артериального давления, кислотный рефлюкс и нарушение сна.Слишком много кофеина опасно для детей, а в очень больших дозах может быть токсичным.
Кофеин — стимулятор, повышающий бдительность. Если ваш ребенок чувствует, что ему или ей нужен кофеин, чтобы прожить день, было бы лучше обратиться к педиатру, чтобы определить первопричину того, что в первую очередь вызывает усталость.
Фирменные кофейные напитки теперь доступны повсюду. Какое влияние эти напитки могут оказать на детей и подростков?
Большинство этих напитков, как правило, содержат не только кофеин, но и большое количество сахара, сливок и взбитых сливок.Они больше похожи на десерты и могут способствовать избыточному потреблению сахара и калорий, если их употреблять часто.
Растет количество исследований положительного воздействия кофе на взрослых, включая снижение риска инсульта, рака, некоторых сердечных заболеваний, диабета 2 типа и болезни Альцгеймера. Можно ли когда-нибудь показать, что эти преимущества применимы и к детям?
Кофейные зерна содержат антиоксиданты и другие вещества, которые, как показывают исследования, помогают защитить от болезней.Однако в настоящее время нет исследований, показывающих, может ли употребление кофе в детстве повлиять — положительно или отрицательно — на взрослую жизнь. Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, потребуются долгосрочные исследования.
Есть ли чистая прибыль?
Я бы посоветовал сделать ошибку в плане осторожности и попытаться ограничить потребление кофе и кофеина любого вида, особенно для самых маленьких детей.
Плохо ли пить кофе с пустым желудком?
Может быть, вы начнете свой день с того, что встанете с постели и направитесь прямо на кухню, чтобы выпить чашку кофе. Или, возможно, вы практикуете прерывистое голодание, поэтому у вас есть привычка выпивать черный кофе перед тем, как съесть что-нибудь еще.
Но разве плохо пить утренний отвар, пока у вас что-то не проглотило? В то время как многие люди пьют кофе перед завтраком без каких-либо проблем, другие сообщают об увеличении желудочно-кишечного расстройства или нервозности, если они сначала что-то не съедят.
«Хотя потребление кофе и реакция организма варьируются от человека к человеку, некоторые люди могут быть особенно чувствительны к кофеину, возможно, в большей степени натощак», — сказала HuffPost зарегистрированный диетолог Алисса Рамси, автор книги «Unapologetic Eating».
Исследования, специально посвященные влиянию кофе на пустой желудок, ограничены. И прочной связи между потреблением кофе и проблемами пищеварения в целом не установлено.
Delmaine Donson via Getty Images
Те, кто чувствителен к кофе и кофеину, могут заметить, что это раздражает их желудок больше, если они сначала что-то не съедят.
Тем не менее, важно прислушиваться к тому, как ваше тело реагирует на кофе натощак, поскольку все мы по-разному переносим то, что мы едим и пьем.Если после этого вы почувствуете себя хорошо, не нужно останавливаться. Но если вы испытываете дискомфорт, вы можете изменить свои привычки.
«Когда дело доходит до питания, на самом деле не существует универсального подхода», — сказала Стефани Сассос, диетолог Института надлежащего ведения домашнего хозяйства. «Никто не знает ваше тело лучше, чем вы. Толерантность к кофе, да и вообще к любым другим напиткам или продуктам, очень индивидуальна ».
Мы поговорили со специалистами о потенциальных недостатках употребления кофе натощак и о том, что делать, если это вызывает у вас неприятные симптомы.
Если у вас проблемы с пищеварением
Кофе стимулирует выработку кислоты в желудке, что может вызывать раздражение у некоторых, в том числе у тех, кто страдает изжогой и рефлюксом. Для некоторых людей дискомфорт может быть более заметным натощак. Если это так, зарегистрированный диетолог Майя Феллер из Maya Feller Nutrition рекомендует сочетать чашку джо с продуктами, которые снижают кислотность желудка.
«Сюда входят спелые бананы, овсянка, яйца, не цитрусовые фрукты и цельнозерновые тосты», — сказала она.«Не забывайте добавлять сахар и синтетические сливки, когда пьете кофе, так как они известны у некоторых людей триггерами рефлюкса и изжоги».
Кофе также увеличивает сокращение мышц толстой кишки, поэтому некоторым людям он помогает какать. Хотя многие считают это преимуществом, для некоторых с уже существующими желудочно-кишечными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника или склонных к диарее, это может усугубить их симптомы. Считается, что кофеин как стимулятор играет некоторую роль в слабительном эффекте кофе.Но, вероятно, виноваты и другие соединения в напитке. Вот почему даже разновидности без кофеина могут улучшить моторику кишечника. (А употребление молока или сливок с кофе может вызвать расстройство желудка, если у вас чувствительность к молочным продуктам. )
PeopleImages via Getty Images
Даже кофе без кофеина может оказывать слабительное действие на некоторых людей из-за определенных соединений, содержащихся в кофе.
Однако знайте, что еда также стимулирует ваш пищеварительный тракт. Таким образом, прием пищи или перекуса с кофе может не избавить вас от желания бежать в туалет, как сказал в журнале Health один гастроэнтеролог.com. Тем не менее, вы можете избегать употребления кофе с продуктами, которые вызывают симптомы желудочно-кишечного тракта.
Опять же, главное — обращать внимание на то, что вы чувствуете. Если вы регулярно испытываете дискомфорт, когда пьете кофе натощак, а съедание чего-то с ним не помогает, возможно, вам стоит сократить его употребление.
«Часто доза или количество имеют значение, когда дело касается еды или напитков, а также желудочно-кишечной толерантности», — сказал Сассос. «Вы можете нормально переносить одну чашку кофе, но три чашки вызывают сильный дискомфорт.Слушайте свое тело и приспосабливайтесь к нему ».
Если вы имеете дело с дрожью или тревогой
Стимулирующее действие кофеина может имитировать или усиливать общие симптомы тревоги, такие как нервозность, беспокойство, проблемы со сном и учащенное сердцебиение, особенно при употреблении в больших дозах. Люди с тревожными расстройствами могут испытывать нервозность от меньшего количества кофеина, чем те, кто не склонен к тревоге. Считается, что для большинства здоровых взрослых безопасно принимать до 400 миллиграммов в день, но у тревожных людей может возникнуть дрожь от 200 мг.(Для справки, одна чашка кофе объемом 8 унций, сваренная дома, содержит около 100 миллиграммов кофеина.) Так что, съев что-нибудь с первой чашкой кофе, уменьшит эту дрожь?
По словам Мэрилин Корнелис, исследователя кофеина и доцента кафедры профилактической медицины Северо-Западного университета, некоторые научные исследования показывают, что употребление чистого кофеина (т.е. не через кофе) с пищей «увеличивает время, в течение которого кофеин достигает пикового уровня в организме. кровь, а также снижает пиковую концентрацию.«
» «Теоретически последнее уменьшит любые эффекты кофеина, но это может варьироваться в зависимости от индивидуальной чувствительности к кофеину», — сказала она, отметив, что доза кофеина в таких экспериментах обычно больше, чем количество, обнаруженное в одной чашке кофе. кофе.
Johner Images через Getty Images
Люди с тревогой могут быть более чувствительны к воздействию кофеина.
Если после чашки джо вы чувствуете себя особенно нервно, посмотрите, имеет ли значение прием пищи или закуски с утренним напитком.Снижение уровня сахара в крови, которое вы испытываете, когда вы долгое время не ели, также может способствовать возникновению чувства беспокойства.
Вы также можете подумать о сокращении потребления кофеина. «Людям, подверженным тревожности, вызванной кофеином, может быть полезно сначала съесть что-нибудь, но почему бы вместо этого не перейти на кофе без кофеина или хотя бы уменьшить количество потребляемого кофе?» Корнелис сказал.
Но возможно, что ваши симптомы не имеют ничего общего с кофе
Да, важно обращать внимание на любой дискомфорт, который вы испытываете после употребления кофе с едой или без еды — или всего, что вы потребляете, если на то пошло.Но, как заметил Рамси, иногда наши симптомы возникают не из-за того, что мы едим, а из , а не из .
«Интересуйтесь, что вы чувствуете — возможно, это связано с едой, кофе или чем-то еще, — сказала она. «Подсказка: часто это не имеет ничего общего с едой, а больше связано с чем-то еще, что происходит в вашей жизни — например, стрессом, сном или тревогой. Поэкспериментируйте с разными продуктами и отметьте уровень вашего удовольствия и то, как вы себя чувствуете во время и после еды, может помочь вам узнать больше о том, что лучше всего подходит для вас.”
Пейте кофе после завтрака, а не до него, для лучшего контроля метаболизма
Согласно новому исследованию, крепкий черный кофе, который разбудит вас после плохого ночного сна, может нарушить контроль над уровнем сахара в крови.
В исследовании Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата (Великобритания) изучалось влияние нарушенного сна и утреннего кофе на целый ряд различных метаболических маркеров.
В статье British Journal of Nutrition ученые показывают, что, хотя одна ночь плохого сна оказывает ограниченное влияние на наш метаболизм, употребление кофе как способ пробудить вас ото сна может оказать негативное влияние на уровень глюкозы в крови (сахар). контроль.
Учитывая важность поддержания уровня сахара в крови в безопасном диапазоне для снижения риска таких состояний, как диабет и сердечные заболевания, они говорят, что эти результаты могут иметь «далеко идущие» последствия для здоровья, особенно с учетом глобальной популярности кофе.
Для своего исследования физиологи из Университета Бата попросили 29 здоровых мужчин и женщин провести три различных ночных эксперимента в случайном порядке:
- В одном из участников исследования был нормальный ночной сон, и им было предложено выпить сладкий напиток при пробуждении утром.
- В другом случае участники испытали нарушенный ночной сон (когда исследователи будили их каждый час на пять минут), а затем после пробуждения им давали тот же сладкий напиток.
- С другой стороны, участники испытали такое же нарушение сна (то есть просыпались всю ночь), но на этот раз им сначала дали крепкий черный кофе за 30 минут до употребления сладкого напитка.
В каждом из этих тестов у участников брали образцы крови после приема глюкозы, которые по содержанию энергии (калорий) отражали то, что обычно можно было употреблять на завтрак.
Их результаты подчеркивают, что одна ночь нарушенного сна не ухудшила реакцию участников на уровень глюкозы / инсулина в крови за завтраком по сравнению с нормальным ночным сном. Предыдущие исследования показывают, что потеря многочасового сна в течение одной и / или нескольких ночей может иметь негативные метаболические эффекты, поэтому обнадеживает тот факт, что одна ночь фрагментированного сна (например, из-за бессонницы, шумового нарушения или рождения ребенка) не приносит имеют тот же эффект.
Однако крепкий черный кофе, употребляемый перед завтраком, существенно увеличивал реакцию глюкозы в крови на завтрак примерно на 50%.Хотя опросы на уровне населения показывают, что кофе может быть связан с хорошим здоровьем, прошлые исследования ранее показали, что кофеин может вызывать инсулинорезистентность. Таким образом, это новое исследование показывает, что обычное средство — употребление кофе после плохого ночного сна, может решить проблему сонливости, но может создать другую, ограничивая способность вашего организма переносить сахар в вашем завтраке.
Профессор Джеймс Беттс, содиректор Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата, который курировал эту работу, объясняет: «Мы знаем, что почти половина из нас просыпается утром и, прежде чем что-то делать, пьет. кофе — интуитивно понятно, что чем сильнее мы чувствуем усталость, тем крепче кофе.Это важное исследование имеет далеко идущие последствия для здоровья, поскольку до сих пор у нас были ограниченные знания о том, что это делает с нашим телом, в частности, для контроля метаболизма и уровня сахара в крови.
«Проще говоря, наш контроль сахара в крови нарушается, когда первое, с чем наши тела контактируют, — это кофе, особенно после ночного нарушенного сна. Мы могли бы улучшить это, сначала съев, а затем выпив кофе, если мы чувствуем, что все еще чувствуем Знание этого может иметь важные преимущества для здоровья для всех нас.«
Ведущий исследователь Гарри Смит из Департамента здравоохранения Бата добавил: «Эти результаты показывают, что одна ночь нарушенного сна сама по себе не ухудшила реакцию глюкозы / инсулина в крови участников на сладкий напиток по сравнению с нормальной ночью сна, которая будет обнадеживает многих из нас. Однако начало дня после плохого ночного сна с крепкого кофе действительно оказало негативное влияние на метаболизм глюкозы примерно на 50%.
«Таким образом, люди должны попытаться сбалансировать потенциальные стимулирующие свойства кофе с кофеином по утрам с потенциалом более высокого уровня глюкозы в крови, и, возможно, лучше употреблять кофе после завтрака, чем раньше.
«Нам нужно узнать гораздо больше о влиянии сна на наш метаболизм, например о том, сколько нарушений сна необходимо, чтобы нарушить наш метаболизм, и каковы некоторые из долгосрочных последствий этого, а также то, как упражнения , например, может помочь противостоять этому ».
На этой неделе отмечается Международный день кофе (1 октября) в честь повсеместной популярности кофе во всем мире. В настоящее время кофе является самым популярным напитком в мире, его ежедневно выпивают около двух миллиардов чашек.В США около половины людей в возрасте 18 лет и старше пьют кофе каждый день, тогда как в Великобритании, по данным Британской кофейной ассоциации, 80% домохозяйств покупают растворимый кофе для домашнего употребления.
###
Это исследование было выпущено в качестве статьи для первого просмотра 10 сентября перед окончательной публикацией в номере.
Полное исследование «Контроль уровня глюкозы при пробуждении не зависит от почасовой фрагментации сна в течение ночи, но ухудшается утренним кофе с кофеином», опубликовано в British Journal of Nutrition https: /
Заявление об отказе от ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.
Нефильтрованный кофе может быть вредным для сердца
Многие люди полагаются на чашку горячего кофеина, чтобы пережить раннее утро.Но прежде чем перейти к кофейнику за второй чашкой, прочтите об этом отчете.
Обильное употребление нефильтрованного кофе может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта до 10 процентов, сообщают голландские исследователи.
Согласно их исследованию, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition , нефильтрованный кофе может повышать уровень в крови соединения, называемого гомоцистеином.
Высокий уровень гомоцистеина, в свою очередь, повышает уровень холестерина в крови, тем самым увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта.
Однако неясно, было ли повышение уровня гомоцистеина вызвано дитерпенами, химическими веществами, содержащимися в кофе, которые, как известно, повышают уровень холестерина и удаляются путем фильтрации, или другими факторами, которые также могут быть обнаружены в фильтрованной яве.
Группа исследователей случайным образом разделила 64 добровольца с нормальным уровнем гомоцистеина в одну из двух групп.
В одной группе 30 человек потребляли шесть больших чашек (всего 1 литр) нефильтрованного кофе в день в течение двух недель.
Участники исследования приготовили кофе, используя кофейник, в котором используется поршень для отделения кофе от кофейной гущи.
Во вторую группу вошли 34 человека, которые вместо кофе пили неопределенное количество воды, молока, бульонов, чая и шоколадных напитков.
Через восемь недель испытуемых попросили переключиться на режим другой группы, чтобы оба пили нефильтрованный кофе в течение двух недель. Затем были взяты анализы крови для измерения уровней гомоцистеина и холестерина.
Результаты показали, что употребление большого количества нефильтрованного кофе привело к 10-процентному увеличению гомоцистеина, что могло привести к 10-процентному увеличению риска сердечных заболеваний.
«Наблюдаемый эффект нефильтрованного кофе на гомоцистеин плазмы в настоящем исследовании предполагает, что люди с риском сердечно-сосудистых заболеваний не должны пить большое количество нефильтрованного кофе», — написали д-р Марина Дж. Груббен и ее коллеги из Сельскохозяйственного университета Вагенингена в Нидерландах. .
Кроме того, они отметили, что влияние фильтрованного кофе на уровень гомоцистеина также остается неясным.
Исследователи заявили, что большинство людей выпивают менее шести больших чашек крепкого кофе в день, использованных в исследовании.
Кроме того, исследователи упомянули, что еще не было доказано, что снижение высокого уровня гомоцистеина в крови снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но проводимые исследования «могут дать ответ на этот вопрос».
Ваша привычка к кофе убивает вас или спасает вашу жизнь?
Кофе полезен, говорится в новом исследовании. Подождите, нет, кофе на самом деле не так хорош, как говорится в новом исследовании. Кажется, что исследования кофе продолжают противоречить самому себе: он одновременно является причиной всего и лечит.
Так что же правда? Мы попросили диетологов взвесить науку о Java.
Существует так много противоречивых данных о пользе кофе для здоровья, потому что, во-первых, наука о питании — относительно молодая область, говорит зарегистрированный диетолог Сьюзан Митчелл. Кофе — довольно сложный напиток, поэтому его употребление может иметь как положительные, так и отрицательные последствия для здоровья.
«Это интересно — так что, если вы посмотрите на то, что люди думают об этом, это как переносчик кофеина», — говорит Роб ван Дам, эпидемиолог Гарвардского университета и Национального университета Сингапура.«Таким образом, люди будут взаимозаменяемо говорить о кофе и кофеине». Но кофе также содержит много витаминов, минералов, антиоксидантов и флавоноидов, говорит он. «То, что мы обычно видим во фруктах и овощах, мы видим в кофе — что неудивительно, учитывая, что кофе (происходит) из растения», — говорит ван Дам.
Плохие новости
Нефильтрованный кофе вам не подходит.
Это означает кофе по-турецки или кофе, приготовленный с помощью френч-пресса.
«Мы знаем, что если у вас нефильтрованный кофе, то есть вещество под названием кафестол, повышающее уровень холестерина», — говорит ван Дам.«Так что, если вы будете пить его в течение дня, это может увеличить риск сердечных заболеваний». Но если вы используете фильтр или пьете растворимый кофе — или если вы время от времени пьете только кофе из френч-пресса или кофе по-турецки — все в порядке, — говорит он. «Но если пить его каждый день в огромных количествах, это может повлиять на уровень холестерина».
Кофеин, содержащийся в кофе, может быть вредным во время беременности.
«У нас есть опасения, что высокое потребление кофеина может нанести вред плоду», — говорит ван Дам.«Потому что плод не может хорошо усваивать кофеин — у него нет возможности заставить его растворяться из кровотока». А это может означать, что плод потребляет меньше пищи.
«Итак, беременным женщинам, хотя доказательства неубедительны, мы все же предлагаем ограничить потребление кофе на этом этапе жизни», — говорит ван Дам.
Много сливок и сахара в кофе вредят вашему здоровью.
«Кофе в кофейнях высококалорийный, потому что это большие напитки, в которых много сливок и сахара.Это кажется очевидным, но есть над чем подумать », — говорит ван Дам.
Хорошие новости
Доказано, что кофе снижает риск некоторых из наиболее распространенных в стране болезней . Умеренное потребление кофе — от одной до трех чашек в день — снижает риск сердечных приступов, особенно у женщин. Некоторые исследования показали более низкий риск рака эндометрия, простаты и некоторых видов рака груди. Кроме того, кофе снижает риск болезни Паркинсона.
Также было доказано, что он снижает риск диабета.
«Большинство наших исследований было посвящено диабету — сейчас существует 35 исследований кофе и диабета», — говорит ван Дам. «Они были довольно последовательными — люди, пьющие больше кофе, имеют более низкий риск диабета. Это замечательно последовательное. Трудно представить, что у любителей кофе есть такой эффективный фактор ».
И это может помочь снизить риск развития депрессии.
У женщин, которые пьют две или три чашки кофе в день, вероятность развития депрессии на 15 процентов ниже, чем у женщин, которые пьют только одну чашку кофе в день, как показало одно исследование.
Ответ, как и часто бывает, таков: будь собой. Если вы не любите кофе, ученых-диетологов недостаточно убедительно порекомендовать вам начать пить кофе. Если вы это сделаете, доказательства его вреда недостаточно убедительны, чтобы они порекомендовали вам прекратить.
«Если вы любите кофе и у вас нет определенного заболевания, вы можете просто наслаждаться кофе регулярно, как вам нравится», — говорит ван Дам. «Это нормально — выпивать три, четыре, пять чашек кофе в день, по крайней мере, исходя из того, что мы обнаружили в имеющихся исследованиях».
Вы можете следить за писателем о здоровье TODAY.com Мелиссой Даль в Twitter.
Польза кофе для вашего здоровья
- Слишком много кофе может вызвать бессонницу, беспокойство или учащенное сердцебиение, особенно если пить слишком быстро.
- Но большинство исследований потребления кофе показывают, что кофе не вреден для нас, и предполагают, что даже люди, выпивающие более пяти или шести чашек в день, кажутся намного более здоровыми, чем люди, которые пьют мало или совсем не пьют.
- Исследования показывают, что регулярное употребление кофе может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, рака и диабета.
- Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.
Кофеин — наиболее часто употребляемый психоактивный препарат в мире — не зря.Это будит нас, помогает сосредоточиться на задаче и дает дополнительный заряд энергии.
Большинство людей в Америке и Европе получают дозу кофеина из кофе.
Но люди часто беспокоятся о том, что им следует ограничить потребление кофе или полностью отказаться от него. Вероятно, это потому, что кофе может казаться костылем.
Можно переборщить с кофеином — многие любители кофе превышают рекомендуемый предел в 400 мг кофеина в день, и это может вызвать бессонницу, беспокойство или учащенное сердцебиение, особенно если потреблять слишком быстро.
Но большинство исследований потребления кофе показывают, что кофе не вреден для нас и связан с некоторыми довольно впечатляющими преимуществами для здоровья. Даже люди, которые пьют много кофе, более пяти-шести чашек в день, кажутся намного более здоровыми, чем люди, которые пьют мало или совсем не пьют.
В большинстве случаев мы не можем сказать, что кофе действительно приносит пользу для здоровья — причинный механизм неясен. Но исследования показывают, что любители кофе с меньшей вероятностью страдают определенными заболеваниями.
Есть много продуктов и напитков, которые большинству из нас следует потреблять меньше. Но не стоит переживать из-за своей кофейной привычки. Вот почему.
.