Содержание

реальная польза и вред кофе для организма.

Кофе — один из самых популярных напитков во всем мире, который предпочитают пить на завтрак, обед и даже ужин. Многие люди не представляют своей жизни без чашечки ароматного напитка. Он бодрит, расслабляет, отвлекает и вдохновляет. Но немногие знают, что полезные свойства кофе для организма человека во многих случаях недооценены.

 

 

 

Влияние кофе на организм человека

Главное достоинство кофейных зерен — высокое содержание кофеина. Научно доказано, что они в заваренном состоянии положительно влияют на зрение, давление, мозговую активность и общее состояние организма. При этом частое употребление напитка может быть чревато потерей плотности костей, повышением возбуждения и нарушением сна. Но на этом негативные свойства и полезность кофе не заканчиваются. Чтобы пить кофейные напитки в свое удовольствие, не беспокоясь о здоровье, рассмотрим все аспекты по порядку.

 

Польза

Если вы все еще задаетесь вопросом: «Полезно ли кофе?» — обратите внимание на несколько его плюсов:

  1. Повышается мозговая активность — вы становитесь смышленее, быстрее и активнее. Вам легче мысли преобразовывать в слова и полноценные предложения.

  2. Улучшается зрение — кофеин способствует расширению зрачков. За счет этого свет лучше проникает в сетчатку глаза. Благодаря этому вам легче воспринимать буквы, формы и фигуры.

  3. Тело лучше насыщается кислородом за счет расслабления мышц — ваша производительность повышается.

  4. Повышает иммунную систему — за счет выработки адреналина иммунитет находится в возбужденном состоянии, что не дает вирусу проникнуть во внутрь организма. 

  5. Избавляет от головной боли — кофеин входит в состав многих обезболивающих препаратов благодаря свойствам анальгетика.

  6. Помогает от астмы и бронхита — способствует раскрытию дыхательных путей, стимулируя дыхание.

Научно доказано, что регулярное потребление кофейных напитков в допустимых дозах, положительно сказывается на всех аспектах жизнедеятельности человека. В частности, у кофеманов пожилого возраста наблюдается более острое зрение, они менее подвержены рассеянности и забывчивости.

 

Вред

Лечебные свойства кофе — не всё, из чего состоит напиток. Его потребление имеет несколько последствий, оказывающих негативное влияние на организм человека:

  • развивает заболевания кишечника;

  • повышает холестерин в крови;

  • способствует бессоннице и возбуждению;

  • вызывает зависимость;

  • негативно сказывается на развитие плода во время беременности.

Обратите внимание, что вред от кофе проявляется в том случае, если вы пьете его слишком часто. А также имеете проблемы со здоровьем, несовместимые с ним — повышенное давление, расстройства сна, заболевания кишечника и сердечно-сосудистой системы.

 

Мифы о вреде кофе

Вредные свойства кофе нельзя воспринимать как должное. На этот аспект оказывают влияние множество факторов, включая возраст человека, особенности его физического здоровья и суточную норму потребления кофеина. На фоне частого питья появляется масса побочных эффектов. Но есть ряд мифов, которые являются научно недоказанными и во многих случаях вводят кофеманов в заблуждение.

 

Обезвоживает организм

Вред кофеина во многом завязан на его влиянии на кишечник и на некоторые процессы в организме. Кофе действительно обладает сильным мочегонным эффектом, но при частом его потреблении формируется привычка. Довести данным напитком организм до обезвоживания невозможно, в частности из-за большого содержания в нем воды.

 

Препятствует засыпанию

Принято считать, что после выпитой чашки кофе вы будете бодрствовать всю ночь. На самом деле есть лишь несколько сортов, обладающих столь сильным эффектом. В остальных случаях напиток должен быть очень крепким — эспрессо, ристретто, и не содержать дополнений — сливок, молока, большого количество воды.

 

Не дает развиваться раку

Ученые доказали, что многие вещества, которые входят в состав кофе, блокируют энзимы. Благодаря этому раковые клетки не развиваются в организме, не давая человеку заболеть раком кишечника или печени. Но данные исследования являются молодыми и достоверной информации о том, что кофеманы не болеют онкологией, нет.

Вред и польза от кофе — вопрос, которому нужно уделить внимание, если вы являетесь истинным кофеманом. Вокруг данного напитка витает много мифов и неподтвержденных фактов. Но научно доказано, что он является полезным и может выступать вспомогательным средством в борьбе со многими заболеваниями. 

В медицинской практике людям с астмой или бронхитом, перенесших недавно операцию, дают лекарства. В их составе может содержаться кофе, которое стимулирует дыхание. Случаев, где действительно есть польза от кофе, достаточно много. Это дает право экспертам считать, что он несет в себе больше пользы, нежели вреда.

 

 

польза и вред, применение, действие на организм

Кофеин — самое употребляемое стимулирующее вещество в мире. И в большинстве случаев оно попадает в организм с кофе. Сегодня кофе занимает второе место по употреблению среди всех напитков после воды. Ежедневно выпивается около 2,25 миллиарда чашек этого напитка. Помимо кофе, кофеин содержится и в других растениях: чае, матэ, гуаране, коле, какао. В природе кофеин производится растениями для защиты от насекомых-вредителей и привлечения насекомых, опыляющих растения. Существует синтетический кофеин.

Действие кофеина на организм

Кофеин подобен веществу аденозин, которое отвечает за «тормозящий» эффект в мозге. Аденозин действует как защита от стресса — не дает мозгу «перегреться». Из-за него клонит в сон после эмоционального или умственного напряжения. Кофеин временно приостанавливает действие аденозина и продлевает бодрствование. Кофеин не бодрит, а откладывает процесс торможения. При этом, берет у организма «в долг».

В исследованиях было замечено: после снижения продуктивности, прием кофеина восстанавливал ее до 90% от базового уровня.

 

 

Сколько выводится кофеин?

Кофеин полностью выводится за 8-10 часов, активное действие длится 3-4 часа.

Сколько калорий в кофе?

В 100 мл кофе без молока и сахара содержится 2 калории.

От кофеина может быть обезвоживание?

Кофеин известен как мочегонное. Но этот эффект сильно преувеличен. От чашки кофе организм теряет малое количество влаги, не превышающее объем, выпитый с кофе. Чтобы точно быть спокойным, выпивайте стакан воды после чашки кофе — этого достаточно.

Есть ли в чае кофеин?

Да. Кофеин содержится в черном и зеленом чае.

Кофеина больше в чае или кофе?

Зависит от способа приготовления, но обычно концентрация кофеина в кофе больше, чем в чае.

Сколько кофе можно пить в день?

Безопасная доза кофеина — до 400 мл в сутки. Зависит от индивидуальных особенностей, поэтому наблюдайте за реакцией организма.

Мы любим пить зерновой фильтр-кофе или завариваем во френч-прессе. Уже несколько лет заказываем свежие зерна разных сортов и обжарки на tastycoffee. Всегда свежий кофе и быстрая доставка, выбор сортов на любой вкус и кошелек.

Может ли от кофеина быть бессонница?

Важно учитывать количество и крепость. Порция эспрессо меньше влияет на сон, чем большая порция кофе из турки. Многое зависит от особенностей организма. Кофеин полностью выводится из организма за 8-10 часов. Поэтому, если пьете кофе в первой половине дня, он не повлияет на сон.

От кофеина скачет давление?

Да, но не у всех. Организм может не реагировать на кофеин.

Правда ли, что кофеин вымывает кальций из организма?

Да, но этот факт актуален только для пожилых людей. Молодым для вымывания кальция из организма нужно около 10 чашек кофе в сутки.

Кофеин вызывает рак?

Нет исследований, подтверждающих, что кофеин способствует заболеваемости раком. Наоборот, умеренное употребление кофе снижает вероятность заболевания, но связано это именно с кофе, а не с кофеином.

Кофе помогает протрезветь?

Кофе дает ложное ощущение трезвости, но не влияет на выведение алкоголя из организма.

Кофеин помогает похудеть?

Кофеин подавляет аппетит и увеличивает расход калорий. При условии, если кофе не заедать сладостями, 400-600 мг кофеина увеличивает общий расход энергии примерно на 100 Ккал в сутки.

Источник: Sahand Hoseini on Unsplash

Применение кофеина: дозировка и передозировка

Врачи рекомендуют взрослым употреблять не более 400 мг кофеина в сутки (3-4 чашки кофе), а подросткам — не более 100 мг. Такая дозировка считается безопасной и полезной для здоровья. При этом, за раз можно пить не более 200 мг. Эта же доза безопасна для приема перед физической нагрузкой.

Превышение этой дозы может привести к следующим негативным последствиям:

  • мигрень
  • бессонница
  • нервозность
  • раздражительность
  • расстройство желудка
  • учащение пульса

Смертельная доза кофеина — около 5000 мг. Это около 1 чашки эспрессо на 1 кг массы тела. Причем, выпить всю дозу надо за короткий промежуток времени, что практически нереально. Однако, при регулярном превышении рекомендуемой суточной дозы, есть риск появления побочных эффектов.

Побочные эффекты проявляются при дозах более 6 мг/кг массы тела: повышенный пульс и давление, тревожность, проблемы с пищеварением, бессонница и другие симптомы. Они редко возникают при дозах 4-5 мг/кг массы тела и не проявляются при дозе 3 мг/кг и меньше.

Кофеин и кофе: польза и вред

Распространено много мифов о вреде кофе, но его вред сильно преувеличен. При умеренном употреблении кофе и кофеин полезны для организма. Более того, кофеин входит в российский перечень «Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты». Но если употреблять кофеин сверх нормы, могут появиться проблемы со здоровьем.

Вред кофе и кофеина

  • Кофеин вреден беременным женщинам в дозах, превышающих 200 мг в сутки. Может вызвать отклонения в развитии плода.
  • Кофе и кофеин вызывают привыкание к вкусу и аромату кофе, бодрящему эффекту. Но это нельзя назвать зависимостью, сравнимой с наркотическими веществами, даже такими легкими как никотин или алкоголь. Синдром отмены может проявляться только у заядлых любителей кофе. Симптомы проходят за 2-3 дня и не требуют лечения. Это головная боль, ощущение усталости, повышенная тревожность, раздражительность, плохое настроение. В большинстве случаев синдром отмены никак не проявляется.
  • Кофеин препятствует усвоению кальция в организме и ослабляет кости. Поэтому, не рекомендуется пожилым людям и подросткам.
  • Передозировка может вызвать проблемы со здоровьем.

Польза кофе и кофеина

Полезные свойства кофе и кофеина проявляются при умеренном употреблении — 1-3 чашки в сутки.

  • Употребление кофе снижает смертность от рака, заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и других заболеваний на 12-18% в сравнении с людьми, не употребляющими кофе (Исследования: 1, 2). Однако, польза не в кофеине, как предполагалось ранее. Положительный эффект наблюдался даже при употреблении кофе без кофеина.
  • Кофеин снижает утомляемость и задерживает ее возникновение, улучшает концентрацию внимания
  • Помогает организму использовать жиры в качестве энергии, чем способствует похудению и повышает выносливость
  • Снижает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний
  • Улучшает работу мозга, снижает риск болезни Альцгеймера и возникновения депрессии
  • Участвует в процессах обмена глюкозы и снижает вероятность сахарного диабета
  • Улучшает результаты в соревнованиях на выносливость на 1-3%
  • В сочетании с углеводами помогает восстановлению после нагрузок

Источник: Mike Kenneally on Unsplash

Кофеин и алкоголь: совместимость

Кофеин усиливает действие алкоголя и его побочных эффектов. Опьянение ощущается меньше — это увеличивает вероятность отравления алкоголем. Алкоголь ослабляет сердечную мышцу. В таком состоянии кофеин способен нарушить работу сердца. В США алкогольные энергетики были запрещены после случаев смерти от инфаркта после их употребления.

Сколько кофеина в кофе, чае и энергетиках

Содержание кофеина в продуктах и напитках зависит от способа приготовления и других факторов, поэтому постоянно меняется. Например, зерна арабики содержат меньше кофеина, чем робусты.

  • Темный шоколад — 86 мг на 100 г
  • Молочный шоколад — 43 мг на 100 г
  • Растворимый кофе — 30-50 мг на 100 мл
  • Фильтр-кофе — 80-100 мг на 100 мл
  • Эспрессо — 100-250 мг на 100 мл
  • Черный чай — 20-50 мг на 100 мл
  • Зеленый чай — 10-25 мг на 100 мл
  • Виски — 15 мг на 100 мл
  • Энергетические напитки — 30-40 мг на 100 мл
  • Coca-Cola — 12 мг на 100 мл
  • Mountain Dew — 17 мг на 100 мл
  • Red Bull — 40 мг на 100 мл
  • Спортивный гель с кофеином — 20-25 мг на порцию

Кофейные зерна разной обжарки. Светлые зерна — без обжарки. Источник: nousnou iwasaki on Unsplash

Кофе и кофеин в спорте

Кофеин — эффективная спортивная добавка для видов спорта на выносливость. Особенно, во второй половине дистанции, где накапливается усталость. Для спринтов, силовых и технических видов спорта кофеин не принесет пользы. Чаще всего кофеин употребляют велосипедисты, триатлеты и гребцы.

Кофеин долгое время был запрещен антидопинговым агентством WADA, но в 2004 году был вновь разрешен в дозах до 13 мг/кг. Для улучшения спортивных показателей врачи рекомендуют принимать кофеин по 3-6 мг на кг массы тела. Более высокие дозировки не приводят к росту показателей, но увеличивают риск побочных эффектов.

  • Не используйте кофеин постоянно, если хотите ощущать эффект на соревнованиях. Эффект кофеина снижается при регулярном приеме, поэтому принимайте кофеин за неделю до старта
  • Не совмещайте прием креатина с кофеином. Они уменьшают эффективность друг друга

Важно! Перед использованием кофеина на соревнованиях, протестируйте его на тренировках, чтобы исключить индивидуальную непереносимость и аллергию. Это касается всего спортивного питания.

Кофеин в спортивном питании

В спортивном питании кофеин используется в предтренировочных комплексах, питательных гелях и напитках, продается отдельно в виде таблеток или капсул. Так легче достичь нужного эффекта и удобно рассчитывать дозировку. Рекомендуемая дозировка для спортсменов 3-6 мг на кг массы тела.

Источник: wsj.net


Занимайтесь спортом, двигайтесь и путешествуйте! Если нашли ошибку или хотите обсудить статью – пишите в комментариях.

Подписывайтесь на нас в TelegramЯндекс Дзен и Вконтакте

Польза и вред кофе для здоровья

Подробности



Автор: ЛДЦ Нейрон



Опубликовано: 08 Ноябрь 2015



По поводу кофе мнения различных ученых абсолютно расходятся. Огромное количество экспериментов и исследований в разных странах проводится для того, чтобы ответить на вопрос: «Есть ли в кофе польза и вред?». Тратятся большие, средства для того, чтобы подтвердить или опровергнуть те или иные утверждения, связанные с влиянием кофе на организм человека.

 

Влияние кофеина на организм человека изучается уже очень давно. Даже такой известный русский ученый, лауреат Нобелевской премии И.П.Павлов, изучал влияние кофеина на центральную нервную систему (ЦНС) человека. И.П.Павлов в своих исследованиях не ответил однозначно о влиянии кофеина. Его исследования показывают, что кофеин действует возбуждающе на кору головного мозга. Определенное количество кофеина увеличивает двигательную и умственную активность, восстанавливает бодрость, снимает сонливость и усталость. Но в больших дозах кофеин приводит к истощению нервных клеток.

Приносимые кофе польза и вред зависят от типа нервной системы человека, от выпиваемого количества кофе ежедневно и от общего состояния здоровья.

При употреблении кофе необходимо придерживаться правила золотой середины. Если этот напиток доставляет удовольствие, и начало дня без кофе Вы совершенно не представляете, то необходимо для себя определиться с ежедневным количеством чашечек кофе. Считается, что 1-2 чашки в день допустимая норма, но необходимо внимательно прислушиваться к работе своего организма и регулировать количество кофе, так как кофе нельзя назвать совершенно безобидным напитком.

При наличии противопоказаний, таких как повышенное давление, атеросклероз или ишемическая болезнь сердца, пить кофе врачи не рекомендуют. Не желателен кофе и при болезнях почек, глаукоме, бессоннице и повышенной возбудимости. Медики не рекомендуют употреблять кофе пожилым людям и давать пить детям. Кофеин является основной составляющей частью кофе.

Как и когда лучше пить кофе

Польза и вред кофе зависят от времени приема – кофе лучше пить в первой половине дня, и не пить на ночь. Чашка кофе, выпитая вечером, может привести к бессонной ночи. Не желательно пить кофе на голодный желудок или после обильного приема пищи.

Если Вы по какой-либо причине решили прекратить употреблять кофе, делать это надо постепенно, так как организм привык к стимулирующему действию кофе. Если резко прекратить пить кофе могут возникнуть головные боли, раздражимость и другие негативные последствия.

Если Вы остаетесь сторонником кофе, необходимо для себя найти способ употребления, приносящий максимальную пользу здоровью и, по возможности, исключить любое негативное воздействие.

лдц «Нейрон»

Добавить комментарий

Польза и вред кофе – кому, сколько и когда можно кофеин

Скажем прямо: кофе пить можно. Но не всем, не круглосуточно и без фанатизма. Загвоздку с дозами создает содержащийся в кофе кофеин. Организм человека на это вещество реагирует двояко: в малых дозах положительно, в больших – угнетающе.

Сколько граммов натурального кофе в день можно пить

Медики на этот вопрос отвечают осторожно, хотя и достаточно однозначно: в разумных пределах здоровому человеку кофе полезен. Сам по себе напиток не вызывает опасных заболеваний. Но, как говорят поляки, «што занатто, то нездрово». Был бы жив Бальзак, лично бы поклялся в правдивости поговорки. Исторически доказано, что здоровье писателя подкосила – она, она – неистовая страсть к черному напитку.

Почему надо пить кофе

Кофе является старым проверенным средством от головной боли. Не всех видов, конечно же, а некоторых. Кофеин сужает сосуды головного мозга.

Кофе тонизирует. Опыты показали, что наборщица текста, которая выпила две чашки кофе, печатает быстрее и делает меньше ошибок. А водитель активней реагирует на опасность на дороге и тормозит. Правда, это правило не работает на нетрезвых водителях.

Кофе незначительно повышает кровяное давление. И вообще под воздействием кофеина в организме происходит перераспределение крови. Сосуды сердца расширяются, сосуды пищеварительного тракта сужаются. Растет скорость движения крови.

Содержащиеся в кофе органические кислоты помогают лучше усваиваться пище. Они усиливают выделение желудочного сока. Примерно через полчаса после приема кофе кислотность достигает максимума.

Почему не надо пить кофе

Кофеин – это алкалоид. В малых дозах бодрит, в больших угнетает. Вот что по этому поводу говорит американский психиатр Дж. Райс: 3-4 чашки кофе, выпитые без перерыва, делают человека раздражительным, нервозным.

Чашка кофе, выпитая вечером, может стать причиной бессонницы. Кофеин возбуждает мягко, и длится такое состояние около 3 часов. Выпили кофеек вечерком? Готовьтесь несколько часов безуспешно ловить Морфея за хвост.

Кофе угнетает: после возбуждения обязательно наступает фаза расслабления.

Кофе противопоказан при заболевании сосудов, атеросклерозе, гипертонической болезни. И все из-за того, что кофеин поднимает давление.

Выбросить любимую кофейную кружку придется и тем, у кого неполадки с желудочно-кишечным тактом. Табу на кофе накладывают гастрит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. Содержащиеся в напитке органические кислоты усиливают выделение желудочного сока и негативно сказываются на работе нашего организма.

Одна-две чашки кофе не нанесут вред человеку. Больше – может закончиться отравлением кофеином. Американский исследователь Дж. Ф. Греден перечислил признаки кофейного отравления: нервозность, бессонница, головная боль, неправильный пульс.

Если вы узнали себя во втором блоке, подождите отказываться от кофе совсем. Существует кофе, лишенный кофеина. На упаковке помечают: декофеинизированный кофе. На вкус и цвет он такой же, как обычный, может, аромат не такой сильный. Еще одни вариант – перейти на растительные аналоги кофе. Например, напиток из цикория.

Кофе: вред и польза — Шефмаркет

Чашечка ароматного кофе помогает взбодриться. Напиток содержит кофеин, который стимулирует сердечнососудистую и нервную системы. При высоких дозах может вызвать привыкание и зависимость. Вред кофе регулярно доказывается многочисленными исследованиями, которые проводятся учеными со всего мира. Но и польза напитка неоспорима.

Кофе богато различными антикосидантами и фенольными соединениями. Вещества играют важную роль в профилактике рака. Поэтому напиток включается в здоровую диету и правильный образ жизни.

Польза кофе

Исследования показали, что напиток снижает риск развития инсулинозависимой формы диабета. При этом неважно содержится в нем кофеин или нет. Положительный эффект на организм человека оказывает другое вещество – кафестол, который как диабетический препарат, поглощает глюкозу в мышечных волокнах.

Польза кофе для здоровья:

  •         Напиток содержит антикосиданты, замедляющие процессы старения, онкологические заболевания и некоторые болезни сердца;
  •         Кофеин стимулирует весь организм, усиливая сердечный ритм;
  •         Устранение головной боли. Благодаря тому, что напиток расширяет сосуды мозга, проходит головная боль;
  •         Повышение артериального давления. Гипотоникам улучшить самочувствие и забыть о головокружении поможет чашечка ароматного кофе.

Натуральный кофе обладает большим набором положительных свойств, чем растворимый. Польза растворимого кофе заключается, прежде всего, в том, что он дарит заряд бодрости и отличного настроения. При этом он легче готовится, доступнее по цене, дольше хранится.

Вред кофе

Если рассуждать о пользе и вреде кофе, то стоит указать и на недостатки употребления продукта. К минусам напитка относятся:

  • Негативное влияние на нервную систему. Человеческий организм чередует время активности и покоя. Кофе сбивает биоритмы, становится причиной нервозности и раздражительности;
  • Нарушение пищеварения. Вред здоровью кофе наносит, если употребляется на голодный желудок. Напиток замедляет всасываемость питательных веществ;
  • Нарушение водного баланса за счет мочегонного эффекта. Кофеманы часто игнорируют прием воды, заменяя ее на любимый напиток. Недостаток влаги приводит к ухудшению работы всех органов;
  • Вымывание полезных веществ из организма. При рассмотрении вреда кофе для организма стоит отметить и вымывание минеральных веществ: кальция, фосфора, фтора и натрия. Снижается иммунитет, появляется перхоть, ногти становятся ломкими.

Польза и вред растворимого кофе аналогичны натуральному продукту. Напиток нужно исключить из рациона беременных женщин, детей, пожилых людей, водителей и людей с заболеваниями сердца и сосудов.

Как снизить негативное влияние кофе на организм?

Следующие советы могут наслаждаться любимым напитком без вреда на организм:

  • 1-2 чашечки кофе в день – это норма, которая будет благотворно воздействовать на организм. Чрезмерное употребление напитка способствует возникновению различных проблем со здоровьем. Не забывайте устраивать разгрузочные дни!
  • Польза и вред кофе для здоровья определяется видом продукта. Растворимые напитки могут содержать красители, вредные примеси. Кроме того, в продаже встречается фальсифицированный кофе, состав которого оставляет желать лучшего;
  • После каждой чашки кофе нужно выпить минимум 2 стакана чистой воды. Так удастся исключить водный дисбаланс;
  • Напиток употребляется через полчаса после еды, так снижается нагрузка на пищеварительный тракт;
  • Не употребляйте напиток перед сном. Ведь он сбивает биоритмы и не позволяет полноценно отдохнуть во время сна.

Во время диет употреблять следует чистый продукт без каких-либо добавок. К примеру, если рассматривать вред или пользу кофе с молоком, то следует указать на высокую калорийность продукта, что может приводить к увеличению массы тела. В то же время минеральный состав напитка благодаря наличию молока улучшается.

В заключение следует отметить, что в зависимости от времени суток кофе оказывает различное влияние на организм. Утренняя чашечка усиливает работу почек. Что способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Напиток, употребленный в обед, улучшает работу ЖКХ и расслабляет мышцы. Вечерний кофе активизирует работу мозга.

 
 

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

все, что следует знать чем полезен кофе

Кофеин – самый распространенный “наркотик” в мире и чаще всего он попадает в организм именно с кофе. В этой статье расскажем о пользе кофе и его вредности а также поделимся результатами научных исследований на эту тему.

Чем полезен кофе

Это, пожалуй, самое известное свойство кофе. Объясняется оно тем, что кофеин – психостимулятор. Когда мы пьем кофе, кофеин поступает в мозг, где блокирует нейромедиатор аденозин.

Аденозин участвует в передаче энергии, подавляет бодрость и стимулирует сон. Концентрация аденозина в организме увеличивается с каждым часом без сна, вызывая сонливость. Когда аденозин блокируется, увеличивается концентрация других нейромедиаторов, таких как норадреналин и дофамин. Это и дает тонизирующий эффект.

Многие исследования подтверждают, что кофе улучшает память, настроение, скорость реакции, внимание и когнитивные функции. Поэтому кофе действительно бодрит и делает нас умнее.

  • Кофе повышает работоспособность организма

Когда кофеин стимулирует нервную систему, она отправляет сигналы другим частям организма. Жировые клетки получают сигнал расщеплять жировые отложения. Эффективно сжигается жир в тех, кто недавно начал пить кофе. По данным исследований, кофеин сжигает до 29% жира у худых людей и до 10% у тех, кто страдает от ожирения. Когда жиры попадают в кровь и превращаются в свободные жирные кислоты, организм может использовать их как источник энергии.

Кроме того, кофеин увеличивает уровень адреналина в крови, который готовит организм к интенсивным физическим нагрузкам. Поэтому перед следующим походом в спортзал попробуйте выпить чашку черного кофе.

  • Кофе облегчает боли в мышцах после тренировки

Польза кофе подтверждена и для спортсменов. Согласно исследованиям , две чашки кофе после тренировки облегчают боль в мышцах. Во время этого эксперимента участники пили кофе после выполнения эксцентричных упражнений. Через час их просили оценить интенсивность болевых ощущений по шкале от 0 до 100. Оказалось, что кофе с кофеином значительно снижает чувствительность к боли.

  • Кофе помогает бороться с депрессией

Кофеин повышает выработку дофамина – нейромедиатора, отвечающего за движение, память и мышление. Еще дофамин связан с чувством удовлетворения. Поэтому кофе и помогает бороться с депрессией.

По данным исследования , проведенного в Гарвардском университете, у женщин, которые пьют кофе, риск возникновения депрессии снижается на 20%. Еще одно исследование показало, что те, кто употребляет кофе, на 53% реже совершают самоубийства. Участники обоих исследований выпивали в день по четыре чашки кофе.

  • Кофе полезен для здоровья печени

Исследование , проведенное сингапурскими учеными, подтвердило, что употребление двух и более чашек кофе в день может сократить риск развития цирроза печени примерно на 66%.

Другие исследователи обнаружили , что употребление кофе также может снизить риск возникновения рака, а кофе без кофеина снижает уровень ферментов печени в крови.

  • Кофе может предотвратить образование желчных камней

Желчные камни – твердые образования в желчном пузыре. Они появляются из-за неправильной диеты (слишком много холестерина), проблемы с желчным пузырем (он не опустошается полностью) и в результате некоторых заболеваний, например цирроза.

Кофеин помогает предотвратить образование желчных камней. Это подтвердило исследование, в рамках которого ученые 10 лет наблюдали за употреблением кофе и образованием желчных камней в 46000 мужчин . Другое исследование, в котором участвовали женщины, дало такие же результаты .

  • Кофе может уменьшить риск возникновения диабета второго типа

Анализ 18 исследований (общее количество участников – 457 922 мужчин) подтвердил, что каждая выпитая чашка кофе снижает риск диабета примерно на 7% .

Употребление кофе влияет на глобулин . Этот белок контролирует активность половых гормонов тестостерона и эстрогена, которые играют определенную роль в развитии диабета второго типа.

Авторы исследования заметили, что между употреблением кофе и риском возникновения диабета существует обратная связь. Увеличивая уровень глобулина в плазме, кофе очевидно препятствует развитию диабета.

Увеличивая уровень глобулина в плазме, кофе очевидно препятствует развитию диабета.

  • Кофе снижает риск возникновения болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера возникает после 65 лет. Это самое распространенное нейродегенеративное заболевание в мире. Пациенты постепенно теряют память, навыки мышления и способность выполнять простейшие задачи.

Лекарств против этой болезни пока нет, однако существует немало профилактических мероприятий. Среди них здоровое питание, регулярные физические и умственные нагрузки, а также употребление кофе. Многие исследования подтверждают , что кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера до 65%. Так что польза кофе в этом случае играет важную роль.

Особенно полезен свежеобжаренный кофе, ведь с него еще не выветрились антиоксиданты и сохраняется насыщенный вкус и аромат. 

  • Кофе снижает риск возникновения болезни Паркинсона

Второе по распространенности нейродегенеративное заболевание – болезнь Паркинсона. Она развивается, когда в мозгу отмирают нейроны, вырабатывающие дофамин. Употребление кофе снижает риск примерно на 30-60% . Возможная причина – положительное влияние кофеина на нейромедиаторы, ответственные за выработку дофамина.

Кроме того, кофе может быть полезен и для тех, кто уже страдает болезнью Паркинсона. По данным ученых из Университета Макгилла , кофеин помогает таким больным контролировать движение.

  • Кофе защищает от сердечной недостаточности

Умеренное употребление кофе, по данным исследований, защищает от сердечной недостаточности . Ключевое слово – «умеренное». Обычно под этим подразумевают две чашки в день.

  • Кофе – лучший источник антиоксидантов

Кофе, как с кофеином, так и без, содержит примерно одинаковое количество антиоксидантов. Причем больше, чем во фруктах и овощах вместе взятых. Антиоксиданты – вещества, которые препятствуют окислению и борются со свободными радикалами в организме. Например, они снижают риск возникновения рака ротовой полости . Кофе без кофеина тоже имеет защитный эффект, а вот у чая он отсутствует вовсе.

  • Кофе защищает от поражения сетчатки глаза

Один из самых сильных антиоксидантов – хлорогеновая кислота. Исследователи из Корнельского университета обнаружили, что этот компонент, содержащийся в кофе, сокращает смерть клеток сетчатки, вызванную гипоксией (кислородной недостаточностью) или окислительным стрессом (повреждением клетки в результате окисления ). Влияние хлорогеновой кислоты также тестировали на мышах с поврежденным зрительным нервом. Результаты оказались такими же.

  • Кофе снижает риск возникновения рака кишечника

В этом случае польза кофе доказана масштабным исследованием. Исследователи наблюдали за 489 706 участниками и обнаружили, что среди тех, кто выпивает по 4-5 чашек кофе, риск заболевания раком кишечника ниже на 15% .

  • Кофе снижает риск возникновения рака кожи

Базалиома – одна из самых распространенных форм рака кожи. И хотя она обычно не смертельная, однако приводит к необратимым физическим недостаткам.

Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что употребление кофеина снижает риск возникновения рака кожи . Наименьший риск отметили у женщин, употреблявших три чашки кофе в день.

В ходе еще одного исследования обнаружили, что кофе, возможно, помогает предотвратить возникновение меланомы .

  • Кофе защищает от кариеса

В Институте стоматологических наук в Индии ученые провели исследование и собрали данные всех пациентов, принимавших кофе. При этом они учитывали частоту употребления, марку кофе, наличие и отсутствие добавок (молоко, сахар), питание и другие привычки пациентов.

Оказалось, что у тех, кто выпивает около трех чашек черного кофе в день, меньше проблем с зубами . А вот подсластители, сливки и молоко совсем лишают кофе его антибактериальных свойств.

  • Кофе может укрепить ДНК

Цепочки ДНК иногда разрываются. Двухцепочечные разрывы случаются, если побочные продукты клеточного метаболизма вызывают повреждения ДНК и блокируют ее репликацию. Это приведет к смерти клетки, если ДНК не восстановится. А если она восстановится некорректно, некоторые участки ДНК могут перестроиться. Такие перестановки обычно обнаруживают в раковых клетках.

Ученые в течение четырех недель наблюдали за здоровыми мужчинами, часть которых пила черный кофе, а часть – воду. Сначала в двух группах наблюдалась одинаковое количество спонтанных разрывов ДНК. Затем среди тех, кто пил только воду, заметили увеличение количества разрывов, а среди тех, кто пил кофе – уменьшение . Разница составила 27%. Поэтому польза и вред кофе подтверждена на 100%.

  • Кофе снижает риск возникновения подагры

Подагра – распространенная форма артрита, которая обычно встречается у мужчин и чаще всего поражает суставы больших пальцев ног. В особо тяжелых случаях суставы деформируются безвозвратно.

И снова масштабное исследование подтвердило полезно ли кофе: исследователи наблюдали за 45 000 мужчин в течение 12 лет и учитывали, напитки они употребляют (кофе, чай). Среди участников 757 человек страдали подагрой.

В результате оказалось, что увеличение потребления кофе снижало риск развития подагры . Кофе без кофеина в данном случае оказался менее эффективным, а чай не влиял вообще.

  • Кофе богат питательными веществами

Польза кофе очевидна – она ​​содержит не только кофеин и антиоксиданты. Большая часть питательных веществ, которыми богаты кофейные зерна, остается в напитке и усваивается организмом.

В одной чашке кофе содержится:

  1. Витамин B2: 11% от рекомендуемой суточной нормы.
  2. Витамин B5: 6% от рекомендуемой суточной нормы.
  3. Марганец и калий: 3% от рекомендуемой суточной нормы.
  4. Витамин В3 и магний: 2% от рекомендуемой суточной нормы.

Такое количество может показаться незначительным, но это содержание только одной чашки – многие выпивают по 3-4 чашки в день.

Кроме того, кофейные зерна богаты клетчаткой – полезными пищевыми волокнами. Исследователи протестировали различные способы приготовления кофе (эспрессо, фильтрованный, растворимый). Результаты подтвердили, что в заварном кофе растворимых пищевых волокон больше, чем в любом другом напитке .

А вот чего в кофе совсем мало, так это калорий (если пить его без молока и сахара).

Вредные свойства кофе

Несмотря на все свои плюсы, кофе – не самый полезный напиток для здоровья. Почему кофе вреден? Он повышает кровяное давление, вредный для беременных и вызывает привыкание.

  • Может привести к бессоннице

Кофе заряжает нас энергией, но это свойство вредит, когда мы пытаемся уснуть. Тонизирующий эффект кофеина начинает ощущаться через 15 минут после употребления, но длится он намного дольше. На то, чтобы стимулирующее действие уменьшилась наполовину, нужно около шести часов.

Если хотите выспаться, постарайтесь не пить кофе во второй половине дня. Или хотя бы за 2-3 часа до сна.

  • Кофе влияет на действие лекарственных средств

Если вы принимаете какие-то лекарства, обязательно узнайте у врача, можно ли пить их вместе с кофе. Этот напиток может усилить, ослабить или вообще изменить действие таблеток.

Например, исследователи изучили поведение алендроновая кислоты (средство от остеопороза) при приеме с водой и другими напитками . Оказалось, что черный кофе и апельсиновый сок ослабляют усвоение препарата на 60%. А действие тиреоидных препаратов снижается на 55%, если запить их кофе .

Кроме того, лекарственные средства могут усиливать действие кофе: вы дольше будете чувствовать кофеиновую эйфорию. Поэтому обязательно посоветуйтесь с врачом.

  • Может ухудшить кислотный рефлюкс

Один из симптомов кислотного рефлюкса – изжога. Это неприятное ощущение возникает, когда нижний пищеводный сфинктер (он разделяет пищевод и желудок) не закрывается вовремя. Тогда желудочный сок попадает в пищевод.

Кофе имеет крайне высокую кислотность. Попав в кислую среду (желудочный сок), она приводит к тому, что мышцы пищеводного сфинктера расслабляются. А это может вызвать или усилить изжогу. Угрозу представляет и кофе без кофеина. По данным некоторых исследований, такой кофе увеличивает уровень кислотности в желудке, стимулируя выработку желудочного гормона гастрина . А это вызывает выделение желудочного сока.

Если изжога беспокоит вас дважды в неделю или чаще, вам стоит отказаться от кофе. При изжоге также следует с осторожностью употреблять чай, цитрусовые соки, молочные коктейли и алкоголь.

  • Кофе может ухудшить пищеварения

Чашка кофе на пустой желудок стимулирует выработку соляной кислоты, а это может привести к серьезным проблемам с пищеварением. Соляная кислота обычно производится в желудке когда в него поступает пища, и используется для переваривания белков и жиров.

Если в один прием пищи ее производится слишком много (когда съели много жирного или выпили много кофе на голодный желудок), в следующий раз ее поступит недостаточно, тогда пища переварится в полном объеме. Это может привести к вздутию живота и дискомфорта в желудке, а в тяжелых случаях к синдрому раздраженного кишечника и даже рака толстой кишки. Так что старайтесь не пить кофе натощак.

  • Может работать как слабительное

Кофе стимулирует сокращение мышц кишечника. Казалось бы, это хорошо, потому что кофе может помочь при запорах. Но это свойство кофе также может вызвать ряд проблем, например стул кишечника . Тогда все содержимое желудка попадает в тонкую кишку до того, как пища полностью переварилась. Питательные вещества из такой пищи просто не успеют усвоиться, а это может привести к воспалению кишечника.

  • Кофе усложняет работу тромбоцитов

Тромбоциты – клетки крови, образующиеся в костном мозге. Они помогают остановить кровотечение, закупоривая поврежденные сосуды.

В 2008 году исследователи изучили влияние кофе и кофеина на тромбоциты. Участники исследования употребляли кофе или капсулы с кофеином и воду. У тех, кто пил кофе, способность тромбоцитов склеиваться уменьшилась . А у тех, кто получал только кофеин, свойства тромбоцитов не изменились.

Получается, кофе без кофеина не решит эту проблему. Он может привести к серьезным последствиям для тех, кто страдает анемией или другими заболеваниями, связанными со свертываемостью крови.

  • Кофе повышает уровень холестерина

Холестерин – жировое вещество, необходимое для выработки гормонов и других важных для организма веществ. Но если его выделяется слишком много, он откладывается в артериях. А это приводит к различным проблемам с сердцем и давлением.

В кофе содержится вещество, повышающее холестерин, – кафестол. По результатам одного исследования, пять чашек кофе с френч-пресса содержат 30 мг кафестола . Если в течение четырех недель пить по пять чашек кофе в день, уровень холестерина в крови поднимется на 6-8%.

Обезопасить себя от кафестола помогут бумажные фильтры. Они задержат его большую часть и повышают пользу кофе.

  • Кофе может вызвать остеопороз

Остеопороз – болезнь, при которой кости теряют свою плотность и становятся похожими на пчелиные соты. Особенно она опасна для пожилых людей.

Для здоровья костей необходим кальций, а кофеин снижает его усвояемость. С каждой выпитой чашкой мы теряем около 4-6 мг кальция . По данным ученых, кофеин приводит к ускоренной потере минеральной плотности костной ткани среди пожилых женщин .

  • Кофе заставляет нас хотеть сладкого

Кофеин усиливает тягу к фруктовым сокам, газированных и других сладких напитков (которые вызывают зависимость сами по себе). Это подтвердило рандомизированное контролируемое исследование, проведенное австралийскими учеными .

Участников исследования разделили на две группы: одни в течение нескольких дней пили напитки с кофеином, а вторые нет. Затем исследователи проанализировали питания участников. Оказалось, что участники первой группы выпивали в день 419 мл сладких напитков, а участники второй – только 273 мл.

  • Кофе снижает усвояемость железа

Железо необходимо для выработки гемоглобина. Этот белок, входящий в состав клеток крови, переносящий кислород по организму. Даже если ваша диета богата железом или вы принимаете добавки, организм будет хуже усваивать железо, если вы пьете кофе. Всего 150-250 мл кофе снизят усвояемость железа на 35% .

  • Может вызвать мастопатию

При этом заболевании в молочных железах образуются уплотнения, которые увеличиваются в размерах и болят во время менструации. Точная причина болезни пока не установлена, ученые предполагают, что она связана с гормонами. По данным одного клинического исследования, у женщин, которые употребляют в день от 30 до 250 мг кофеина, риск мастопатии увеличивается в 1,5 раза .

  • Кофе раздражает желудочно-кишечный тракт

Тем, кто страдает гастритом, язвой или проблемами с кишечником, врачи советуют совсем отказаться от кофе.

Одна из причин язвы – бактерия Helicobacter pylori. Кофе из-за своей кислотность разъедает слизистую оболочку желудка, а это создает благоприятную среду для бактерий. Конечно, крепкая иммунная система может защитить от этого, но не всегда.

Кофе может нанести серьезный ущерб и оболочке тонкой кишки. Можно заработать спазмы, колики, запор или диарею.

  • Кофе усиливает тревогу и стресс

Кофе стимулирует выработку адреналина, норадреналина и кортизола. Эти гормоны включают в организме реакцию «бей или беги». Кажется, что это хорошо, ведь мы будем чувствовать себя бодрыми и полными энергии. Только этой энергии вырабатывается слишком много, поэтому мы начинаем дергаться и нервничать.

Так происходит потому, что кофеин блокирует выработку гамма-аминомасляной кислоты. Этот нейромедиатор участвует в процессах торможения в центральной нервной системе. Он избавляет нас от тревожных мыслей. Когда он не выделяется, мы испытываем стресс.

  • Кофе повышает кровяное давление

У вас годами может быть повышенное давление, но вы можете об этом не подозревать. Но даже если симптомы не заметны, кровеносные сосуды и сердце все равно повреждены, а это может привести к серьезным последствиям (инсульта или инфаркта).

Итальянские исследователи проанализировали данные более 1200 пациентов в возрасте от 18 до 45 лет с первой степенью гипертонической болезни. Те, кто пьет много кофе, рискуют заработать повышенное давление (риск возрастает в четыре раза ). У тех, кто употребляет умеренное количество кофе, риск возрастает в три раза.

  • Может вызвать недержание

Исследователи из университета Алабамы обнаружили, что кофе расслабляет мочевой пузырь. Употребление более 200 мг кофеина в день приводит к недержанию мочи.

Выводы

Кофе может приносить пользу здоровью только в умеренных количествах. Ученые рекомендуют выпивать не более 300 мл кофеина в день (это около 3-4 чашек молотого кофе или 5 чашек растворимого). Однако если у вас повышенное давление, проблемы с мочевым пузырем или желудком, лучше отказаться от кофе совсем. Надеемся, вы узнали максимум информации о пользе кофе и его вредности.

Если хотите пить только лучший кофе высшего сорта, добро пожаловать в наш интернет-магазин . Здесь вы можете приобрести свежеобжаренный молотый кофе из Южной Америки с натуральным вкусом шоколада и вина.

Названы польза и вред растворимого кофе

Растворимый кофе – один из самых популярных напитков в мире. Многие считают его равноценной заменой натуральному.

Растворимый кофе изготавливают из кофейных зерен с добавлением сухого молока, сахара и ароматизаторов.

Существует три вида этого напитка: порошкообразный, гранулированный и сублимированный.

По мнению специалистов, все они оказывают примерно одинаковое воздействие на организм, и нельзя утверждать, что порошковый кофе вреднее гранулированного, сообщает Life.

Между тем польза растворимого кофе невелика. Исследования показывают, что он выводит лишнюю влагу и может уменьшать отеки. Кроме того, напиток быстро помогает взбодриться.

Но есть и важные недостатки. Так, растворимый кофе способен вызывать психологическую зависимость.

Он содержит больше кофеина, чем натуральные зерна, а переизбыток данного вещества вызывает раздражительность, нервозность, проблемы со сном.

Также кофе повышает кровяное давление и создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

В его составе присутствует хлорогеновая кислота, которая опасна для сердца и сосудов, а также вызывает накопление жировых клеток в тканях печени.

Кофеин вымывает из организма кальций, что чревато проблемами с состоянием суставов, раздражает стенки желудка и разрушает слизистую оболочку.

Кроме того, важно помнить, что ароматические и вкусовые добавки не имеют ничего общего с натуральными продуктами и могут оказать негативное воздействие на здоровье.

Эксперты отмечают, что растворимый кофе не рекомендуется пить натощак. Лучшее время для употребления этого напитка – 30-40 минут после еды. А спустя 15 минут после чашки кофе нужно выпить стакан воды, чтобы избежать обезвоживания.

Ранее ученые заявили, что излишек кофе приводит к раннему старению кожи. Из-за нехватки влаги могут возникнуть ранние морщины.

Кофе вреден для вас? Оценка пользы и рисков для здоровья

По оценкам, 49% взрослого населения США пьют кофе ежедневно. Но хорошо это или плохо для вашего здоровья? Исследования выявили некоторые преимущества и некоторые потенциальные недостатки в зависимости от того, сколько вы пьете.

Вот что вам следует знать о преимуществах и рисках употребления кофе, а также о том, сколько вы должны пить, чтобы получить от него положительный эффект для здоровья.

Кофе повышает энергию и помогает сосредоточиться

Кофе способствует концентрации и бдительности, позволяя отвлечься от утреннего тумана и дать вам полезный заряд энергии. Это потому, что в нем много кофеина.

Кофеин в кофе — это психоактивный препарат, который меняет настроение, чтобы отразить это чувство внимательности, концентрации и удовлетворенности за счет стимуляции центральной нервной системы.Эти эффекты обычно могут длиться около четырех часов.

Для справки, в чашке кофе на 8 унций содержится около 133 миллиграммов (мг) кофеина — по сравнению с 53 мг в том же количестве чая и всего 65 мг в безалкогольном напитке на 12 унций.

Кофе может помочь облегчить головную боль при мигрени

В начале мигрени кровеносные сосуды в вашей голове расширяются и усиливают кровоток.Кофеин в кофе вызывает сужение или сужение этих сосудов, что ограничивает кровоток и может помочь уменьшить боль.

Вот почему кофеин содержится во многих средствах от головной боли, таких как Excedrin Migraine и BC Powder, которые отпускаются без рецепта, и Fioricet, который отпускается по рецепту.

Кофе может улучшить здоровье в долгосрочной перспективе

Исследование, опубликованное в 2006 году в журнале

Диабет

Care обнаружила, что женщины младшего и среднего возраста имеют более низкий риск

диабет 2 типа

через потребление кофе, без кофеина или обычного.Эти результаты показывают, что не только кофеин помогает поддерживать стабильный уровень инсулина.

«Считается, что кофе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к сердечным приступам и инсульту, благодаря присутствующим антиоксидантам и микроэлементам», — говорит Хлоя Паддисон, доктор медицинских наук, владелица Cureative Nutrition, частной консультационной практики по питанию.

Хотя кофе не содержит большого процента от рекомендуемой дневной нормы каких-либо питательных веществ, он содержит следующие витамины и минералы:

  • Ниацин .В чашке кофе содержится около 0,5 мг ниацина, мощного витамина B, который полезен для кожи и пищеварения.
  • Калий. В чашке кофе содержится около 16 мг калия, который помогает регулировать сердцебиение и поддерживает работу мышц и нервов.
  • Магний . В чашке кофе содержится около 7 мг магния, важного регулирующего фермента, который помогает поддерживать крепкие кости и здоровье сердца.

Некоторые кофейные напитки содержат вредные для здоровья ингредиенты

Но важно, как вы пьете кофе.«Кофе может быть очень полезным, если мы не добавляем много сахара и не злоупотребляем его частотой», — говорит Паддисон. «Необязательно пить черный кофе, чтобы воспользоваться преимуществами, но мы должны помнить о том, как мы его ароматизируем».

В популярных кофейнях, таких как Starbucks, жидкий сахарный ароматизатор обильно добавлен во многие напитки. Хорошим примером является напиток «Мокко из белого шоколада» — напиток большого размера содержит 43 градуса калорий, 53 грамма сахара и 18 граммов жира.

Слишком много кофе может иметь неблагоприятные последствия для здоровья

Кофе влияет на всех по-разному.Некоторые люди более терпимы к его стимулирующим эффектам, в то время как другие могут нервничать даже после одной чашки.

Если у вас низкая переносимость или вы пьете больше кофе, чем привыкли, у вас могут возникнуть следующие физические симптомы:

Сколько кофе вы должны выпивать

Чтобы получить пользу от кофе для здоровья и минимизировать риски, клиника Майо рекомендует выпивать не более четырех чашек кофе по 8 унций в день, что эквивалентно 400 мг кофеина. .

Однако, согласно Американской академии педиатрии, подростки от 12 до 18 лет должны выпивать только одну чашку кофе в день. Кроме того, беременным женщинам следует ограничить потребление кофеина до менее двух чашек в день.

Итог

В целом важно обращать внимание на то, как кофе вызывает у вас чувства. Некоторые люди могут быть более чувствительны к воздействию, особенно если они не привыкли употреблять напитки с кофеином каждый день.Но если вы стараетесь выпивать четыре чашки по 8 унций или меньше каждый день, кофе может иметь много преимуществ для здоровья.

Джессика Фартинг — писательница-фрилансер, которой посчастливилось жить на побережье Джорджии.Помимо изучения тем для Insider, она написала для Eating Well Magazine, Eat This, Not That, MSN, YourTango и многих других публикаций, в которых обсуждаются вопросы питания, образа жизни, здоровья и инвалидности.
Ей нравится изучать темы здоровья и отправлять ссылки своим троим детям, пытаясь убедить их позаботиться о себе. Жизнь пустого гнезда заставляет ее взяться за эти незавершенные проекты, такие как кулинарная книга и роман-триллер. В свободное время Джессика проводит время, катаясь на лошадях, Генри и Лимерике, и тренирует больные конные мышцы на коврике для йоги.Она и ее муж Пол наслаждаются ужином на двоих. Вы можете подписаться на нее в Instagram по адресу @saltairsavannah.

Подробнее
Читать меньше

Три кофе в день — больше для здоровья, чем для вреда: исследование

ЛОНДОН (Рейтер) — Люди, выпивающие от трех до четырех чашек кофе в день, с большей вероятностью увидят пользу для здоровья, чем вред, подвержены меньшему риску преждевременной смерти и сердечных заболеваний. чем те, кто воздержался, заявили в среду ученые.

Исследование, в котором собраны данные из более чем 200 предыдущих исследований, также показало, что потребление кофе связано с более низким риском диабета, заболеваний печени, слабоумия и некоторых видов рака.

Три или четыре чашки в день приносят наибольшую пользу, за исключением беременных женщин или женщин с повышенным риском переломов.

Кофе — один из наиболее широко потребляемых напитков во всем мире. Чтобы лучше понять его влияние на здоровье, Робин Пул, специалист по общественному здравоохранению из Британского университета Саутгемптона, возглавил группу исследователей в «зонтичном обзоре» 201 исследования, основанного на наблюдательных исследованиях, и 17 исследований, основанных на клинических испытаниях во всех странах и во всех странах мира. настройки.

«Зонтичные обзоры» объединяют предыдущие объединенные анализы, чтобы дать более четкое резюме разнообразных исследований по определенной теме.

«При обычном потреблении кофе кажется безопасным», — заключила команда Пула в своем исследовании, опубликованном в британском медицинском журнале BMJ поздно вечером в среду.

Употребление кофе неизменно связано с более низким риском смерти от всех причин и от сердечных заболеваний. Наибольшее снижение относительного риска преждевременной смерти наблюдается у людей, потребляющих три чашки в день, по сравнению с теми, кто не пьет кофе.

Употребление более трех чашек в день не было связано с вредом, но положительный эффект был менее выражен.

Кофе также был связан с более низким риском развития нескольких видов рака, включая рак простаты, эндометрия, кожи и печени, а также диабет 2 типа, желчные камни и подагру. Наибольшая польза была замечена при заболеваниях печени, таких как цирроз печени.

Команда Пула отметила, что, поскольку их обзор включал в себя в основном данные наблюдений, нельзя сделать однозначных выводов о причине и следствии.Но они сказали, что их результаты подтверждают другие недавние обзоры и исследования потребления кофе.

Преимущества и риски употребления кофе

Вы видели все мемы и, вероятно, оценили их и поделились ими. Шутки о том, что вы не разговариваете с кем-то до тех пор, пока не выпьете первую чашку кофе, что ваша группа крови — ява, или о том, что вы употребляете кофе через капельницу. Вы любите свой кофе; но это здорово?

Кажется, что по этому поводу ежедневно приходит новый консенсус, так что, может быть, пришло время погрузиться в литературу.Давайте посмотрим, насколько полезен ваш утренний Джо и не пора ли его сбросить или удвоить.

Во-первых, вы должны кое-что понять о науке о кофе. В идеальном мире (для исследователей) можно было бы случайным образом распределить людей в группы, пьющие или не употребляющие кофе, и сохранять все остальные факторы постоянными, пока мы измеряем результаты. Мы не можем этого сделать по разным практическим причинам.

Итак, вместо этого исследователи спрашивают людей об их привычках пить кофе, а затем проводят ассоциации между этими привычками и их здоровьем.Так что, если нездоровые люди склонны пить кофе, то исследование отразит это, и обратное тоже верно.

Вот что имеется в виду под «корреляцией, а не причинностью», и независимо от того, хорошие или плохие новости о кофе, мы всегда должны быть осторожны с тем, какие эффекты на самом деле вызваны кофе.

Преимущества кофе

Ни для кого не секрет: кофе полезен!

Начнем с хорошего. Ученые выявили ряд преимуществ, связанных с употреблением кофе.

Было обнаружено, что употребление кофе связано со снижением риска некоторых заболеваний.

Кофе может снизить риск:

  • Инсульт (1)
  • Заболевание сердца (2)
  • Диабет 2 типа (3)
    Исследования показали, что при употреблении этих напитков может кратковременный эффект повышения уровня сахара в крови, антиоксидантов содержащиеся в нем, могут иметь некоторые преимущества при диабете.
    Считается, что эти антиоксиданты помогают снизить чувствительность к инсулину, что означает, что организм человека лучше приспособлен к работе с инсулином и может снизить риск развития диабета 2 типа в долгосрочной перспективе при регулярном потреблении.
  • Камни в желчном пузыре (4)
    В одном исследовании, которое длилось 10 лет, отслеживалось потребление кофе более чем 46 000 мужчин, и было обнаружено, что у мужчин, которые регулярно пили кофе, вероятность образования камней в желчном пузыре была ниже, чем у тех мужчин в исследовании, которые не пили. кофе.
  • Болезнь Паркинсона (5)
  • Деменция и болезнь Альцгеймера (6)
  • Рак печени (6)
  • Депрессии (7)

И, как большинство из нас не понаслышке знает, кофе может улучшить когнитивные функции.Все это огромные преимущества, которые можно получить от употребления одного из ваших любимых напитков.

Риски, связанные с кофе

Слишком много сахара или сливок в кофе вредно для здоровья

Доказано, что кофе

обладает некоторыми замечательными преимуществами, но также имеет несколько рисков:

  • Считается безопасным выпивать до шести чашек кофе в день. Однако это означает, что превышение этой нормы может быть небезопасным.

    Достаточно сложно выпить достаточно кофе за день, чтобы причинить вам вред, но если у вас уже есть проблемы со здоровьем, это может случиться (8).Долгосрочные последствия употребления по-настоящему обильного кофе также не очень хорошо известны.

  • Кофе с кофеином в больших дозах может быть вредным для беременных женщин. Однако считается безопасным употреблять 12 унций или меньше в день (6). Придерживаться этого количества или переходить на кофе без кофеина при приготовлении нового человека кажется мудрой идеей.
  • Кофе, сваренный без использования бумажного фильтра, все равно будет содержать вещество, которое может повысить уровень холестерина ЛПНП. К счастью, это довольно легко исправить.
  • Употребление кофе в течение дня может повлиять на вашу способность засыпать и / или спать. Это зависит от человека, но если вы не можете заснуть, прекратите употреблять кофеин раньше в течение дня.
  • Кофе — стимулятор привыкания. Практически никто не станет это отрицать, и все это знают, но это нужно учитывать.
  • Кофе является мягким мочегонным средством, а это значит, что вы будете чаще ходить в ванную, если будете пить кофе с кофеином. Это скорее соображение, чем риск, и это то, что всем известно, если они пробовали это.

В целом риски довольно скромны — особенно по сравнению с преимуществами. Употребление кофе без кофеина позволяет сохранить большую часть преимуществ и устранить почти все риски.

Однако наибольшую опасность для здоровья представляют другие ингредиенты в вашем ежедневном напитке. Если вы добавляете в свой рацион сахар и жир, это, конечно же, сопряжено с риском.

Сахар имеет неприятные последствия для здоровья (9), а употребление молочных продуктов (10) не намного лучше. Это обе добавки, которые вы полностью контролируете.

Что это значит для вас?

Хорошая новость в том, что кофе не настолько вреден для здоровья, что вам нужно прекратить его пить прямо сейчас. Однако есть некоторые вещи, которые могут сделать этот напиток вредным для здоровья. Если вы один из тех, кто выпивает более шести чашек кофе в день, неплохо было бы сократить потребление.

Если вы относитесь к тем людям, которые плохо спят по ночам или плохо засыпают, вы можете перестать пить кофе раньше днем, чтобы избавиться от воздействия кофеина из вашего организма.Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы определить, какое время лучше всего подходит для вас.

Попробуйте остановиться раньше и раньше днем, пока не заметите положительную разницу в характере своего сна. Вы можете перейти на кофе без кофеина, если ваше состояние здоровья может ухудшиться из-за кофеина.

Как сделать кофе более полезным?

Помимо того, что вы просто не добавляете сахар и молочные продукты и выбираете кофе без кофеина, есть и другие способы повысить полезность вашего кофе.Один из них — выбрать кофе, в котором меньше вредной плесени (11).

Парень из Bulletproof Coffee строит империю на этой предпосылке, которая является разумной (кто действительно хочет плесени в своем кофе?)

Химикаты, намеренно добавленные в кофе, еще хуже, чем плесень. Обычный кофе — один из продуктов, подвергшихся наибольшей обработке (12) с точки зрения добавленных химикатов. Пестициды, гербициды, фунгициды и многое другое обильно наносится на ваши кофейные зерна.

Таким образом, это тот случай, когда трудно оспорить преимущество покупки органических продуктов. Органический кофе сложно найти в кофейнях, но он становится все более распространенным в продуктовых магазинах, и вы определенно можете найти органические варианты в Интернете на таких сайтах, как Thrive Market.

Заключение

Хорошая новость в том, что вам не нужно отказываться от любимого напитка.

Вы все еще можете подбодрить вас, когда вам понадобится дополнительный толчок, но, как и во всем хорошем в жизни, умеренность жизненно важна.Еще лучшая новость заключается в том, что теперь у вас есть кое-какие мелочи, которые вы можете излить, когда ваши друзья и семья испытывают трудности с вашей любовью к кофе.

Вы уверены? Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать!

Список литературы

  1. Лопес-Гарсия E1, Родригес-Арталехо Ф., Рексроде К.М., Логроскино Г., Ху Ф. Б., ван Дам РМ. Потребление кофе и риск инсульта у женщин. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19221216.
  2. de Koning Gans JM, Uiterwaal CS, van der Schouw YT, Boer JM, Grobbee DE, Verschuren WM, Beulens JW.Потребление чая и кофе, заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20562351.
  3. Бхупатхираджу С.Н., Пан А., Малик В.С., Мэнсон Дж. Э., Уиллетт В. К., ван Дам Р. М., Ху Ф. Б.. Напитки с кофеином и без кофеина и риск диабета 2 типа. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23151535.
  4. Leitzmann MF, Willett WC, Rimm EB, Stampfer MJ, Spiegelman D, Colditz GA, Giovannucci E. Проспективное исследование потребления кофе и риска симптоматической желчнокаменной болезни у мужчин.Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10367821.
  5. Sääksjärvi K1, Knekt P, Rissanen H, Laaksonen MA, Reunanen A, Männistö S. Проспективное исследование потребления кофе и риска болезни Паркинсона. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17522612.
  6. Нил Остервейл, Польза кофе для здоровья — WebMD Получено с https://www.webmd.com/food-recipes/features/coffee-new-health-food#1
  7. Brogaard, B.D.M.Sci., Ph.D. (2017, 30 сентября). Как кофе помогает облегчить депрессию? Получено с https://www.psychologytoday.com/us/blog/the-superhuman-mind/201709/how-does-coffee-help-alleviate-depression.
  8. Сэм Эйфлинг, к сведению: Сколько кофеина нужно, чтобы вас убить? Получено с https://www.popsci.com/science/article/2012-10/fyi-how-much-caffeine-would-it-take-kill-you/.
  9. Что происходит с вашим телом, когда вы едите слишком много сахара? Получено из https: // статей.mercola.com/sugar-side-effects.aspx
  10. Проблемы со здоровьем, связанные с молочными продуктами, получено с https://www.pcrm.org/good-nutrition/nutrition-information/health-concerns-about-dairy
  11. ДЕЙВ АСПРИ, НАУКА ЗА ТОЛЬКО ОДИН ТОКСИН ПЛЕСЕНИ В ВАШЕМ КОФЕ Получено с https://blog.bulletproof.com/one-ugly-mug-the-science-behind-just-one-mold-toxin-in-your- кофе /
  12. Сара фиоре, Organic Vs. Обычный кофе Получено 25 апреля 2004 г. с http: // equalexchange.кооп / блог / органический против обычного кофе

Муж, отец и бывший журналист, я объединил свою любовь к писательству с любовью к кофе, чтобы создать этот сайт. Я люблю продукты высокого класса, но пишу весь свой контент, думая о любителях кофе, которые заботятся о своем бюджете. Я предпочитаю легкую обжарку, и мой обычный напиток — это какой-то проливной напиток, хотя мое виноватое удовольствие — случайный плоский белый.

Польза и риски кофе — Самоконтроль диабета

Здесь, в DiabetesSelfManagement.com, мы изучили ряд исследований кофе за последние годы, в том числе те, которые имели как положительные, так и отрицательные последствия для диабета. Когда исследования противоречат друг другу, может быть трудно понять, чему верить, поэтому важно относиться к любому отдельному исследованию с недоверием и рассматривать как можно больше исследований по предмету.

Это именно то, что исследователи пытались сделать в недавнем обзоре, изучая влияние кофе на десятки различных результатов, связанных со здоровьем.Для этого они рассмотрели объединенные результаты ранее опубликованных исследований — как наблюдательных, в которых участники просто живут своей обычной жизнью и измеряют определенные результаты, так и интервенционных, в которых участникам назначается определенное поведение.

Уровни обучения

Обзор, опубликованный в ноябре 2017 года в журнале BMJ, фактически не рассматривал исходные исследования. Вместо этого он рассмотрел предыдущие анализы нескольких исследований — известные как метаанализы — которые объединяют данные из аналогичных исследований для достижения большей уверенности в измеряемых результатах.Это позволило исследователям сосредоточиться на закономерностях для различных результатов в отношении здоровья, а не пытаться измерить эффекты в одной конкретной области.

В целом, исследователи изучили 201 метаанализ наблюдательных исследований кофе, которые охватили 67 различных исходов для здоровья, а также 17 метаанализов интервенционных исследований, охватывающих 9 различных исходов для здоровья. Хотя интервенционные исследования обычно считаются более надежными, назначить участников пить или не пить кофе может быть сложно, поэтому неясно, лучше ли этот тип исследования, когда речь идет о таких привычках, как употребление кофе.

Полезные результаты

Как отмечается в статье об обзоре на сайте MedPage Today, исследователи обнаружили в основном положительные эффекты от употребления кофе, причем наибольшие преимущества связаны с употреблением 3–4 чашек кофе в день. Среди пьющих кофе общий риск смерти был на 17% ниже, а среди потребителей кофе с высоким по сравнению с низким уровнем риск рака был на 18% ниже. Кофе также был полезен при ряде неврологических, метаболических и печеночных заболеваний, включая неалкогольную жировую болезнь печени и болезнь Альцгеймера.

Когда дело дошло до диабета 2 типа, было обнаружено, что кофе оказывает профилактическое действие. Было обнаружено, что у людей с более высоким уровнем потребления кофе вероятность развития этого заболевания на 30% ниже, чем у людей с меньшим потреблением кофе.

Причины осторожности?

Однако были некоторые заметные исключения из преимуществ для здоровья, обычно связанных с употреблением кофе. Одной из обширных областей, в которых кофе оказывал вредное воздействие, была беременность. Среди женщин, которые употребляли наибольшее количество кофе по сравнению с наименьшим количеством кофе во время беременности, низкая масса тела при рождении встречалась на 31% чаще, потеря беременности была на 46% чаще, а риск преждевременных родов в первом или втором триместре был повышен

Другой областью, в которой кофе побуждал к осторожности, были переломы костей у женщин, число которых в целом увеличилось среди самых пьющих кофе.Из-за рисков, связанных с беременными женщинами и теми, кто подвержен риску переломов костей, исследователи указали, что эти группы, возможно, необходимо исключить из будущих интервенционных исследований кофе.

Но из-за впечатляющего общего профиля здоровья и безопасности кофе исследователи рекомендовали включить другие группы людей в будущие интервенционные исследования напитка, чтобы можно было лучше понять его точное влияние на здоровье.

Ваша реакция

Как вы относитесь к кофе — вы наслаждаетесь им ежедневно или несколько раз в день? Заметили ли вы какое-либо положительное или отрицательное влияние кофе на ваше здоровье, включая уровень глюкозы в крови? Готовы ли вы увеличить или уменьшить потребление кофе, если бы исследования подтвердили другой оптимальный уровень потребления для людей с вашим профилем здоровья? Оставьте комментарий ниже!


Хотите узнать больше о кофе и диабете? Прочтите «Кофе, шоколад и диабет 2 типа» и «Полезен ли кофе при диабете?»

Новое масштабное исследование с участием 347 077 человек только что показало, сколько кофе нужно пить каждый день.(До того, как опасность для здоровья перевесит пользу)

Возможно, вы читаете это, держа в одной руке телефон, а в другой — чашку кофе, или идете с работы, чтобы встретиться с коллегой по работе. Если это так, у нас есть очень хорошие новости — хотя, возможно, с небольшой оговоркой.

За последние несколько лет был проведен ряд исследований, показывающих, что употребление кофе — на самом деле, употребление большого количества кофе — имеет значительную пользу для здоровья. На самом деле, некоторые полагали, что употребление большого количества алкоголя может принести большую пользу.

Однако большой вопрос без ответа заключался в том, есть ли на самом деле «слишком много» кофе. Новое исследование, в ходе которого было изучено 347 077 пьющих кофе, похоже, нашло ответ: точное количество чашек кофе, при котором могут появиться проблемы со здоровьем, и даже перевесить преимущества.

Давайте не будем скрывать мяч. Объединив несколько из этих более ранних «положительных» исследований с новым исследованием Университета Южной Австралии, которое предлагает верхний предел, мы можем придумать идеальное число: Пять чашек кофе в день.

Вот предыстория, новое исследование, и почему, когда дело доходит до кофе, пять — это магическое число.

Во-первых, пейте больше кофе

Во-первых, о преимуществах. Исследование за исследованием за исследованием показывают реальные преимущества употребления кофе с точки зрения здоровья. Как любитель кофе, я следил за некоторыми из них на протяжении многих лет, в том числе:

Если вы прочитаете все эти исследования, вы придете к мысли, что выпив до четырех чашек кофе в день, можно немного значительная польза для здоровья.

Но если четыре — это хорошо, то как насчет пяти? И если пять — это хорошо, почему не 10?

Но тогда остановитесь на пяти

Хотя я считаю себя довольно серьезным любителем кофе, правда в том, что я редко выпиваю больше трех чашек в день: одну или две за завтраком и, возможно, одну после обеда.

Однако, согласно этому новому исследованию, проведенному в Южной Австралии, у меня есть куда пойти, прежде чем я попаду в опасную зону. Проблема, как только вы ее достигнете, — это момент, когда повышенная стимуляция может привести к сердечным заболеваниям.

«Чтобы поддерживать здоровое сердце и здоровое кровяное давление, люди должны ограничивать потребление кофе до менее шести чашек в день — по нашим данным, шесть были переломным моментом, когда кофеин начал отрицательно влиять на сердечно-сосудистый риск», — сказал Профессор Элина Хиппёнен из Австралийского центра точного здоровья, один из авторов исследования.

В частности, согласно исследованию, если вы выпиваете шесть чашек кофе в день, риск сердечных заболеваний увеличивается на 22 процента.

Исследование было опубликовано в мартовском выпуске журнала The American Journal of Clinical Nutrition за март 2019 года и опубликовано на прошлой неделе.

Мнения, выраженные здесь обозревателями Inc.com, являются их собственными, а не мнениями Inc.com.

Удивительно широкая польза для здоровья, связанная с кофе, согласно новому исследованию

Люди, которые пьют умеренное количество кофе каждый день, с большей вероятностью получат пользу для здоровья, чем вред, что снижает риск преждевременной смерти и ряда заболеваний. согласно исследованию, опубликованному в BMJ .

Наука и стратегия, лежащие в основе «отличной встречи»

Для исследования исследователи из Университета Саутгемптона в Соединенном Королевстве провели метаанализ 201 обсервационного исследования, а также 17 клинических испытаний, чтобы определить влияние регулярного употребления кофе на здоровье.

Основные выводы

Исследователи обнаружили, что употребление кофе снижает риск развития:

Знакомство с оздоровительным спектром

  • Рак, включая рак эндометрия, простаты и кожи;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Деменция;
  • Депрессия;
  • Диабет;
  • Болезнь печени;
  • болезнь Паркинсона; и
  • Преждевременная смерть.

В целом, исследователи обнаружили, что люди, которые выпивали от трех до четырех чашек кофе каждый день, получали наибольшую пользу для здоровья по сравнению с людьми, которые не пили кофе. Исследователи добавили, что, хотя преимущества, по-видимому, уменьшились после трех-четырех чашек, люди, которые выпили до семи чашек кофе, все же оказались в выигрыше.

Однако исследователи предупредили, что беременным женщинам или женщинам с повышенным риском переломов следует ограничить потребление кофеиносодержащего кофе.

Исследователи также сказали, что любителям кофе следует придерживаться «здорового кофе» без дополнительных сливок, молока или сахара.

Обсуждение

По словам исследователей, результаты, подтверждающие умеренное потребление кофе, имеют большое значение, потому что «кофе является одним из наиболее часто потребляемых напитков во всем мире», что означает, что «даже небольшие индивидуальные последствия для здоровья могут иметь значение в масштабах всего населения».

Исследователи сказали, что хотя «трудно» точно сказать, почему кофе оказывает положительное влияние на здоровье, его преимущества могут быть связаны с антиоксидантами и антифибротиками кофе, которые блокируют или замедляют повреждение клеток.

Однако исследователи предупредили, что результаты в основном носили наблюдательный характер, поэтому на их основе нельзя вывести прочную случайную связь между кофе и здоровьем.

Пол Родерик, соавтор исследования и член медицинского факультета Саутгемптонского университета, указал, что другие факторы, такие как возраст, статус курения и уровень физической активности, «могли иметь влияние. эффект.» Тем не менее, он сказал, что тот факт, что это исследование подтверждает предыдущие исследования о влиянии кофе на здоровье, обнадеживает.«В жизни существует баланс рисков, и преимущества умеренного потребления кофе, кажется, перевешивают риски», — сказал он.

В сопроводительной редакционной статье Элисео Гуаллар из Школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса сказала, что невозможно узнать, действительно ли кофе предотвращает хронические заболевания или снижает смертность из-за всех связанных факторов, которые могут сыграть роль, например, почему кто-то начал пить напиток или какой кофе кто-то пьет.Гуаллар посоветовал врачам не рекомендовать пациентам начинать пить кофе для профилактики заболеваний.

Том Сандерс, почетный профессор питания и диетологии Королевского колледжа в Лондоне, , также предостерег от употребления кофе в качестве профилактической меры. «Известно, что кофе вызывает у некоторых людей головную боль, а также усиливает желание сходить в туалет — некоторые люди предпочитают не пить кофе по этим причинам», — сказал он. «Пациентам с нарушением сердечного ритма часто рекомендуют пить кофе без кофеина.Кофеин также резко повышает кровяное давление, хотя и временно »(May, USA Today , 23.11; Kelland, Reuters, , 11/22; Meredith, CNBC, 11/23; Roxby, BBC News, 11/23).

Мы можем помочь вам продуктивнее работать

Инфографика: Наука и стратегия, лежащие в основе «отличной встречи»

Видео: Хватит тратить время: стратегии повышения продуктивности на работе

Инфографика: Станьте ниндзя почтовых ящиков с передовыми методами управления электронной почтой

Три кофе в день, связанные с целым рядом преимуществ для здоровья | Кофе

Люди, которые пьют от трех до четырех чашек кофе в день, с большей вероятностью увидят пользу для здоровья, чем проблемы, испытывая меньший риск преждевременной смерти и сердечных заболеваний, чем те, кто воздерживается, говорят ученые.

Исследование, в котором собраны данные из более чем 200 предыдущих исследований, также показало, что потребление кофе связано с более низким риском диабета, заболеваний печени, слабоумия и некоторых видов рака.

Три или четыре чашки в день приносят наибольшую пользу, за исключением беременных женщин или женщин с повышенным риском переломов.

Кофе — один из наиболее широко потребляемых напитков во всем мире. Чтобы лучше понять его влияние на здоровье, Робин Пул, специалист по общественному здравоохранению из Британского университета Саутгемптона, возглавил исследовательскую группу в «зонтичном обзоре» 201 исследования, основанного на наблюдательных исследованиях, и 17 исследований, основанных на клинических испытаниях во всех странах и во всех странах мира. настройки.

«Зонтичные обзоры» объединяют предыдущие объединенные анализы, чтобы дать более четкое резюме разнообразных исследований по определенной теме.

«При обычном потреблении кофе кажется безопасным», — заключила команда Пула в своем исследовании, опубликованном в британском медицинском журнале BMJ в среду.

Употребление кофе неизменно связано с более низким риском смерти от всех причин и от сердечных заболеваний. Наибольшее снижение относительного риска преждевременной смерти наблюдается у людей, потребляющих три чашки в день, по сравнению с теми, кто не пьет кофе.

Употребление более трех чашек в день не было связано с вредом, но положительный эффект был менее выражен.

Кофе также был связан с более низким риском некоторых видов рака, включая рак простаты, эндометрия, кожи и печени, а также диабет 2 типа, желчные камни и подагру. Наибольшая польза была замечена при заболеваниях печени, таких как цирроз печени.

В связанной редакционной статье профессор Элисео Гуаллар из школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса в Мэриленде написала, что «кофе безопасен, но главное — сдержать».

Он утверждал, что последнее исследование показало, что «потребление кофе в целом кажется безопасным», но добавил: «Кофе часто употребляют с продуктами, богатыми рафинированным сахаром и вредными жирами, и они могут независимо способствовать неблагоприятным последствиям для здоровья .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *