Зефир — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Сладкое кондитерское изделие, представляющее собой взбитое с сахаром и яичными белками фруктовое или ягодное пюре, в которое добавляются различные формообразующие наполнители, а также красители и ароматизаторы.
Зефир может быть белым или цветным, покрытым глазурью (чаще всего шоколадной), посыпанным орехами, вафельной крошкой, мармеладом.
Изготовление
Чаще всего основой приготовления зефира служит яблочное пюре, которое смешивают с сахаром и студнеобразующими компонентами (пектином, желатином, агар-агаром), взбивают с яичными желтками и формуют. Как правило, зефиру придают форму половинки шара. После этого его подсушивают, обсыпают сахарной пудрой или глазируют и склеивают при необходимости.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 326 кКал.
Состав
Зефир содержит моно- и дисахариды, крахмал, органические кислоты, пектин, а также минеральные элементы (магний, фосфор, калий, железо, натрий, кальций).
Использование
По своим вкусовым качествам зефир ценится как самостоятельный десерт. Его можно добавлять при приготовлении тортов и пирожных.
Как выбирать
Качественный зефир характеризуется плотной консистенцией, пористой структурой и эластичностью. Он быстро восстанавливает изначальную форму после легкого нажатия. Рыхлый, крошащийся зефир, скорее всего, приготовлен с нарушением технологии или хранится уже довольно долго.
Хороший зефир должен быть однородного, не слишком яркого цвета. Сероватый оттенок белого зефира говорит о том, что при его приготовлении использовались замороженный желатин и белки. Слишком яркие цвета – свидетельство избытка красителей.
Поверхность глазированного зефира должна быть блестящей, равномерной, без трещин. Если шоколадная глазурь – матовая, это говорит о том, что в нее добавили соевые жиры.
Полезные свойства
Поскольку зефир готовится на основе плодово-ягодного пюре, он считается полезнее конфет, карамели, пирожных и сладкой выпечки. В его состав входит большое количество пектина, который избавляет организм от токсинов и шлаков, нормализует давление, снижает уровень холестерина, способствует улучшению пищеварения и нормализации деятельности микрофлоры кишечника, укрепляет иммунитет. Агар-агар улучшает работу печени.
Углеводы, находящиеся в зефире поддерживают умственную деятельность, наполняют организм энергией. Институт питания РАМН включил зефир в список продуктов, рекомендуемых для употребления в детских дошкольных учреждениях и школах.
Ограничения по употреблению
Большое количество быстрых углеводов, находящихся в зефире, при чрезмерном употреблении может привести к появлению лишнего веса или обострению заболеваний, связанных с нарушением углеводного обмена.
Искусственные красители зефира могут вызвать диатез и аллергические реакции.
История
По некоторым данным, рецепт зефира был известен еще в Древней Греции. Согласно мифам, его людям подарил бог ветра Зефир.
По другим сведениям, зефир начали изготавливать во Франции в XIX веке.
Калорийность Зефира — Сколько калорий в зефире?
Поклонники зефира! Радуйтесь! Зефир, по сравнению с другими сладостями, не такой калорийный. Какая калорийность у Зефира? – Скажем так, он имеет средненькую степень калорийности. Смотрим далее…
Калорийность зефира в 1 (одной) штуке
Обыкновенный – 299 калорий.
Ванильный – 312 калорий.
Глазировано – шоколадный – 396 калорий.
В среднем на 100 грамм – 300 ккал.
Чем полезен зефир?
- В зефире нет сахара! Это значит, то лакомство очень полезно для людей, которые страдают диабетом.
- Зефир значительно улучшает пищеварение у детей! И многие дети любят эту сладость.
- В нем содержится пектин! Он нормализует холестериновый уровень в крови, выводит соли и токсины.
- Зефир повышает ментальную (умственную) деятельность! Он особенно полезен людям, которые «награждены» творческими профессиями.
- Он является низкокалорийным! В нем, на самом деле, мало калорий, несмотря на цифры калорийности.
- Зефир спасает ногти от ломкости и расслоения! Классно, когда есть вкуснятина, которая поможет в трудное время для женщины.
- Зефир помогает волосам! Он делает их крепкими и блестящими. Такими, как и в шикарной рекламе.
- Он оказывает очень положительное влияние на сосуды человека! Будет зефир – не будет проблем.
- В нем много витаминов! Столько, что даже не верится порой, что в таком маленьком лакомстве есть их столько.
Некоторые рекомендации
Покупаете зефир – выбирайте его пастельных тонов, а не желтеньких или беленьких. Не стоит покупать зефир в кокосовой стружке или в глазури, потому что он может вызывать аллергию.
Еще совет. Покупайте зефир не на основе желатина, так как желатин – очень калорийный «составляющий». Лучше купить зефир, созданный из агар – агара. Старайтесь его кушать с четырех до шести вечера. Именно в такой период снижается «глюкозовый» уровень в крови. Зефир кушать можно только в количестве нескольких штучек, чтобы не вызвать кариес.
Разговоры о зефире
Алёна: Ненавижу зефир! Сладкий он для меня. Такой же, как и сгущенка. Хотя…. Ну, любят же его. Может, придираюсь я просто. Со мной – сложно. И в еде я такая же, как в жизни. Своим родственникам и друзьям я сочувствую.
Вика: Купила зефирный торт. Боже, более ужасного лакомства я не пробовала! Ириски…. Они и то круче, хоть я и не люблю их. Странные пристрастия?
Нина: Диета зефирная – класс! Правда, нельзя увлекаться зефирами в шоколаде. А я его люблю. Меня ими баловал парень, пока «подсела» на диету. Ох, как было сложновато вначале! Вообще, начало – это всегда тяжко. Но я люблю красивую фигуру на своем теле!
Дина: Зефир – гадость. Не знаю, как его кушают. Хоть и полезен он, хоть и калорий много в нем….. Не люблю! Так же сильно, как соседа, который курит все время напротив моей двери.
Даша: Многие тут, смотрю, на зефир «наехали». Зря! Он очень полезный. И для диеты – тоже. Правда, не все могут «сидеть» на ней. Не на зефирной, а на любой другой.
Марианна: Мой ребеночек очень любит зефир. Я покупаю его часто. Он пищеварение улучшает. Очень дорожу своим маленьким Василечком.
Таня: Лет пять назад я переела это лакомство. Больше не ем. Как и «помадку». Кто пережил нечто подобное – поймет меня сразу. Многие люди на меня в этом похожи, знаю!
Рита: Люблю зефир, потому что он ассоциируется с первой любовью. Сашенька (первая любовь) покупал мне зефир на каждое свидание. И мы вдвоем наслаждались его вкусом. Правда, не тот зефир сейчас. Раньше все было вкуснее и круче.
Катя: Зефир похож на снег! Люблю зиму, люблю зефир…. Люблю его ванильный вкус. Он – самый лучший. Не знаю, чем он мне так нравится. Приучили, что ли….
Продолжение . . .
Калорийность зефира – Калории в 1 “белом” зефире
Зефир – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Описание
Зефир — популярное кондитерское изделие, которое в классическом варианте готовится из яичных белков, яблочной пастилы или агар-агара. Прообразом этого воздушного лакомства является старинная русская пастила. В XV веке кондитеры в пастилу начали добавлять яичный белок и готовить воздушный десерт. Французы, для приготовления зефира взяли за основу рецептуру русской пастилы, заменив мед простым сахаром. Позже они начали добавлять в рецептуру желатин, что позволило популярное лакомство сделать быстро приготавливаемым продуктом.
Зефир — самый полезный десерт!
Если зефир готовить из натуральных продуктов и по правильной классической рецептуре, то такая сладость полезна даже детям и почитателям ЗОЖ. Она не разрушает зубы, не увеличивает вес, не приводит к повышению сахара в крови.
Легкий десерт с высоким уровнем насыщения организма
Диетологи рекомендуют такой вид пирожных даже тем, кто хочет сбросить лишний вес. Разумное употребление зефира позволит насытить организм полезными веществами и без вреда для фигуры утолить желание побаловать себя чем-то сладеньким.
В 100 граммах зефира содержится 326 ккал. Но в виду большой питательности, «воздушности» и небольшого веса продукта, 100 грамм — это большой объем лакомства, который съесть трудно. Если в составе продукта присутствует натуральная яблочная пастила, агар-агар, сахарозаменитель, то калорийность десерта в разы снижается. Такое пирожное будет наиболее полезным при похудении.
Полезность зефира
Эта воздушная сладость является полезной благодаря входящему в его состав пектину, который оказывает противоязвенное действие, способствует выведению солей металлов, токсинов, шлаков, снижает уровень холестерина. Входящий в его состав белок — это важнейший строительный материал для мышечного каркаса, коллагеновых волокон. Глюкоза повышает работоспособность мозга, укрепляет иммунную систему.
Пищевая ценность классического зефира
По БЖУ (100 г):
- калорийность — 326 ккал;
- белки — 1,8 г;
- углеводы — 81 мг.
В составе сладости 0 холестерина! Содержаться полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, железо, магний, кальций, витамины С и группы В.
Для чаепития и праздничных столов
Зефир употребляют с чаем, кофе, цельным и нарезанным на кусочки. Его используют в качестве изысканного десерта при организации фонтанов из горячего шоколада на банкетах. В Америке это кондитерское изделие даже поджаривают на открытом огне. Из зефирок готовят невероятно вкусные и фантазийные торты.
Виды зефира
Готовить это лакомство можно не только на яблочной пастиле, но и на любом другом фруктовом, ягодном пюре. Среди самых популярных видов зефира:
- Из яблочной пастилы.
- Глазированный в шоколаде.
- В йогуртовой глазури.
- С фруктовыми и ягодными вкусами.
- В вафельной трубочке.
Как хранить
Срок хранения зефира составляет 3 месяца со дня его изготовления. Его нужно хранить при температуре +12…+18С, в месте без попадания солнечных лучей.
Белёвский зефир Вкусстория
Зефир
Зефир Яблочный
Состав: яблочное пюре, загуститель – агар, яичный белок сухой, патока.
ГОСТ 6441 – 2014
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Углеводы — 78,9 г, белки – 0,6 г, жиры – 0,1 г.
Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта: 1273,6 кДж/318 ккал.
Срок годности: 3 месяца при температуре хранения от +12 С до +21 С и относительной влажности 75%
Масса нетто: 200 г
Зефир в шоколаде
Состав: яблочное пюре, загуститель – агар, яичный белок сухой, патока, шоколадная глазурь.
ГОСТ 6441 – 2014
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Углеводы — 83 г, белки – 0,8 г., жиры – 0,1 г.
Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта: 1342,4 кДж/3356 ккал.
Срок годности: 3 месяца при температуре хранения от +12 С до +21 С и относительной влажности 75%
Масса нетто: 200 г
Зефир Лесная ягода
Состав: яблочное пюре, фруктово-ягодное пюре, загуститель – агар, яичный белок сухой, патока.
ГОСТ 6441 – 2014
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Углеводы — 78,9 г, белки – 0,6 г, жиры – 0,1 г.
Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта: 1273,6 кДж/318,4 ккал.
Срок годности: 3 месяца при температуре хранения от +12 С до +21 С и относительной влажности 75%
Масса нетто: 200 г
Зефир «Детский»
Состав: яблочное пюре, загуститель – агар, яичный белок сухой, патока.
ГОСТ 6441 – 2014
Пищевая ценность в 100 гр. Продукта:
Углеводы 49 г, белки – 0,72 г, жиры – 0,05 г.
Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта: 796,32 кДж/199,08 ккал.
Срок годности: 3 месяца при температуре хранения от +12 С до +21 С и относительной влажности 75%
Масса нетто: 200 г
Зефир Капучино
Состав: яблочное пюре, загуститель – агар, яичный белок сухой, патока, шоколадная глазурь, какао тертое.
ГОСТ 6441 – 2014
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Углеводы 83 г. , белки – 0,8 г., жиры – 4,6 г.
Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта: 1414,4 кДж/353,6 ккал.
Срок годности: 3 месяца при температуре хранения от +12 С до +21 С и относительной влажности 75%
Масса нетто: 200 г
Зефир «Диетический»
Состав: яблочное пюре, загуститель – агар, яичный белок сухой, патока.
ГОСТ 6441 – 2014
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Углеводы — 49 г, белки – 0,72 г, жиры – 0,05 г.
Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта: 796,32 кДж/199,08 ккал.
Срок годности: 3 месяцев при температуре хранения от +12 С до +21 С и относительной влажности 75%
Масса нетто: 200 г
Зефир Крем-брюле
Состав: яблочное пюре, загуститель – агар, яичный белок сухой, карамельная патока.
ГОСТ 6441 – 2014
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Углеводы 78,9 г, белки – 0,6 г, жиры – 0,1 г.
Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта: 1273,6 кДж/318,4 ккал
Срок годности: 3 месяца при температуре хранения от +12 С до +21 С и относительной влажности 75%
Масса нетто: 200 г
Зефир малина
Состав: яблочное пюре, фруктово-ягодное пюре, загуститель – агар, яичный белок сухой, патока, малина.
ГОСТ 6441 – 2014
Пищевая ценность в 100 гр. Продукта:
Углеводы — 78,9 г, белки – 0,6 г, жиры – 0,1 г.
Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта: 1273,6 кДж/318,4 ккал.
Срок годности: 3 месяца при температуре хранения от +12 С до +21 С и относительной влажности 75%
Масса нетто: 200 г.
Зефир «Диетический»
Состав: яблочное пюре, загуститель – агар, яичный белок сухой, патока.
ГОСТ 6441 – 2014
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Углеводы — 49 г, белки – 0,72 г, жиры – 0,05 г.
Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта: 796,32 кДж/199,08 ккал.
Срок годности: 3 месяцев при температуре хранения от +12 С до +21 С и относительной влажности 75%
Масса нетто: 1000 г
Зефир Капучино
Состав: яблочное пюре, загуститель – агар, яичный белок сухой, патока, шоколадная глазурь, какао тертое.
ГОСТ 6441 – 2014
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Углеводы 83 г. , белки – 0,8 г., жиры – 4,6 г.
Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта: 1414,4 кДж/353,6 ккал.
Срок годности: 3 месяца при температуре хранения от +12 С до +21 С и относительной влажности 75%
Масса нетто: 1000 г
Зефир в шоколаде
Состав: яблочное пюре, загуститель – агар, яичный белок сухой, патока, шоколадная глазурь.
ГОСТ 6441 – 2014
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Углеводы — 83 г, белки – 0,8 г., жиры – 0,1 г.
Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта: 1342,4 кДж/3356 ккал.
Срок годности: 3 месяца при температуре хранения от +12 С до +21 С и относительной влажности 75%
Масса нетто: 1200 г
Можно ли есть зефир при похудении?
Автор Кудабра На чтение 5 мин Просмотров 1.4к. Опубликовано
Лишая себя десертов, люди делают свою жизнь серой, унылой, скучной. Ученые давно уже доказали, что сладости могут спасти от депрессий и поднять настроение. И все равно девушки ограничивают себя в поедании сладкого, боясь за фигуру. Что хуже депрессия или жир на талии? Важно знать, как правильно выбирать десерт. Один не сведет на нет усилия от занятий на тренажерах или при держании диеты. Можно ли есть белый зефир при похудении, соблюдая диету, и зная, что в нем мало калорий?
Что такое зефир
Зефир – это кондитерское изделие, относящееся к роду сахаристых. У этого рода пастилы древнее происхождение. Историки утверждают, что он появился на территории Ближнего Востока, Передней Азии, Южной Европы. При приготовлении использовали яичный белок и сахарный песок в качестве основных компонентов. Древняя восточная сладость отличается от сегодняшней. Современную разновидность пастилы со сбалансированными показателями БЖУ придумал Амвросий Павлович Прохоров. Вкусные воздушные бруски песочно-янтарного цвета можно купить в городе Белев в Тульской области.
Состав зефира
Можно ли зефир при похудении? Лакомство, которое не вызывает нареканий у диетологов, имеет незаурядный состав. Основные ингредиенты в составе зефира – сода, сахар, лимонная кислота, вода и желатин, а дополнительный – ванилин, который будучи обычным ароматизатором не портит вкус. У себя на кухне хозяйки могут изменять рецепт, добавляя к ингредиентам пюре из любимых фруктов и яйца. Отсутствие кулинарных жиров делает сладость не сильно калорийной и не препятствующей похудению. Поэтому разрешают есть зефир во время диеты.
Калорийность зефира
Шоколад – калорийный: в 100 граммах – 546 ккал; рассматриваемый десерт – нет: в 100 г – 300 ккал. Калорийность зефира средняя, если сравнивать с другими десертами и высокая, если проводить сравнение с другими продуктами питания. Из-за невысокой калорийности диетологи рекомендуют есть зефир при диете. Он диетический из-за отсутствия в составе жиров, без которых не обходится приготовление пирожных, тортов и иных сладостей. Белки и углеводы, присутствующие в избытке в составе, не мешают худеть.
Чем полезен зефир
Многие заблуждаются, думая, что польза зефира зиждется на том, что в нем содержатся ценные для здоровья ингредиенты. Витамины отсутствуют, разрушаясь в процессе производства. Это не делает его вредным. Невелика польза от соды, сахара и лимонной кислоты. Кондитерское изделие в почете у женщин и мужчин из-за приятного вкуса. С каждой съеденной порцией, даже если съедают ее на ночь, в организм поступает глюкоза.
Углеводная нагрузка небольшая, а вот радость от поедания сладости не меньше, чем при съедании кусочка торта. Пищевую ценность добавляют желатин, пектин и агар-агар. Первые два ингредиента улучшают переваривание пищи, продлевают чувство сытости. Желатин нужен для укрепления хрящевой ткани суставов. Рекомендуемая диетологами доза в день – до 3 штук. Она недостаточная для положительного и сильного влияния на здоровье человека.
Можно ли есть зефир на диете
Есть можно, но питание только им не уменьшит вес. Почему? Все из-за негативных свойств сахара. Его количества хватит для насыщения голодающих детей Сьерра-Леоне в течение целого дня. Даже если кушать зефир на диете по чуть-чуть, тело существенно не преобразится. Розовое или белое слоеное и воздушное лакомство разрешают только тем, кто страдает излишней тягой к сладостям и не может перебороть ее для снижения веса.
Зефир для похудения
Польза зефира, как и мармелада, в содержании агар-агара из водорослей и пектина из фруктов. Некоторая часть витаминов и минералов не исчезает при тепловой обработке. Из-за этого полезные качества в виде благотворного влияния на организм, улучшения работы внутренних органов, чистки почек, печени, выведении шлаков и токсинов, укрепления иммунитета, работы щитовидки, насыщения организма полезными веществами и т.д. сохраняются. Исчезает вопрос – можно ли кушать зефир при похудении.
Польза зефира для похудения
- ускорение метаболизма из-за присутствия в составе клетчатки;
- избавление от продуктов распада;
- легкий мочегонный эффект и, как следствие, устранение отеков;
- восстановление водного баланса;
- не скапливание лишней жидкости;
- налаживание обменных процессов в организме;
- незначительное снижение веса.
Можно ли есть зефир при похудении? Однозначно можно, но только, если при приготовлении используют натуральные компоненты. Если есть, то с осторожностью: сахар провоцирует аллергическую реакцию. Кушая до обеда, к вечеру от него не остается и следа. Пониженный уровень сахара в крови наблюдают с 16 до 18 часов дня. В это время рекомендуют кушать его людям, страдающим сахарным диабетом и избыточным весом.
Диетический зефир
Можно ли есть зефир при похудении, если девушка приготовила его самостоятельно? Да. Как приготовить диетический зефир в домашних условиях без сахара? Готовя, забывают о шоколадной, ореховой или кунжутной крошке сверху. В противном случае не получится диетическое лакомство и о пользе для фигуры стоит забыть. Для изменения привычного белого цвета на розовый используют натуральные красители.
Ингредиенты
- крупное яблоко;
- два яичных белка;
- столовая ложка меда;
- одна чайная ложка желатина.
Приготовление
- Очистив яблоко, разрезают его на четыре части. Серединку вырезают.
- Яблоко запекают в духовке. Следят за готовностью.
- Пока яблоко доходит до кондиции, замачивают желатин в воде.
- Взбивают белки с медом до пышной пены.
- Яблоко разминают вилкой и добавляют в получившуюся массу желатин в качестве загустителя.
- Перемешав, разливают в формы и ставят в холодильник на 2-3 часа.
- Кушают с удовольствием.
Видео: польза и вред зефира
Интересно, а можно ли есть зефир при похудении или это лакомство из списка запретных десертов у диетологов? Ждать ли результат, сочетая зефирную диету с занятиями на тренажерах?
Зефир · глазированный | 343 калории
В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.
Закрывать
-
Энергия (калорийность): 343 ккал
16%
-
Белки: 1,16 г
2%
-
Жиры: 0,13 г
Почему серый?
Помощь0%
-
Углеводы: 87,99 г
36%
- Белок: 1% 5 ккал
- Жиры: 0% 1 ккал
- Углеводы: 98% 337 ккал
Общие
Углеводы
Липиды
-
Всего полиненасыщенных
0.03 г
-
Всего мононенасыщенных
0,051 г
Белок + аминокислоты
-
Метионин + цистин
0,011 г
-
Фенилаланин + тирозин
0,033 г
Витамины
-
Витамин B-1 (тиамин)
0.001 мг
-
Витамин B-2 (рибофлавин)
0,007 мг
-
Витамин B-3 (ниацин)
0,05 мг
-
Витамин B-5 (пантотеновая кислота)
0,003 мг
-
Витамин B-12 (кобаламин)
0 мкг
Минералы
Сведения о питании
- Символ «~» означает пропущенное значение.
- Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
- Рекомендации по питанию, основанные на диетических рекомендациях (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.
Расширенный режим
- RDA (рекомендуемые диетические нормы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
- AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
- UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.
Сравнение зефира
* Пищевая ценность на 100 г продукта
Dip Marshmallow Zero KCAL 340 г
Описание
Puszysty, śnieżnobiały, lśniący dip o lekkiej kremowej konsystencji i cudownym waniliowym smaku i zapachu to prawdziwa rozkosz dla podniebienia. Rozkosz tym większa, że delektowanie się tym niemającym kalorii, niezawierającym tłuszczu ani węglowodanów kremem jest zupełnie niewinne i nie zaszkodzi.
Przygotuj zdrowy posiłek dla swoich Najbliższych i przekonaj się, jak łatwo przygotować wartościową i smakowitą przekąskę dla całej rodziny. Dip Marshmallow to wyśmienity dodatek do ciast, deserów, lodów, fantastycznie sprawdza się jako polewa do sałatek owocowych lub dip do maczania szaszłyków owocowych (dzieci będone!). Wykorzystując dip Marshmallow Walden Farms z łatwością przyrządzisz lekki shake miksując go z ulubionymi owocami. Zabierz ze sobą dip do pracy i pozwól sobie na przerwę w pracy umilając ją krakersami czy herbatnikami maczanymi w przepysznym kremie Marshmallow. Zajrzyj do naszej galerii przepisów i sprawdź, w jaki jeszcze sposób wykorzystasz w swojej kuchni dip Marshmallow od Walden Farms.
Walden Farms Marshmallow Dip — Dip o smaku pianek cukrowych marshmallow
Waga netto : 340 г
Składniki : potrójnie filtrowana Woda, błonnik roślinny E460, substancja zagęszczająca гум ksantonowa, barwnik Е171, substancja zagęszczająca: гум celulozowa, Aromat: Aromat pianek cukrowych, Sól, регулятор kwasowości E339, substancja słodząca sukraloza, substancja zagęszczająca karagen, Aromat: аромат waniliowy, субстанция konserwujące: сорбиновый потасу, бензоэзан соду, аромат.
Alergeny: nie zawiera glutenu.
Produkt odpowiedni dla diabetyków.
Wartości odżywcze na porcję 30g: 4,5 ккал, 0,1g białka, 0,8g węglowodany, 0,08g tłuszcze, błonnik 0,5g, sol 0,14g
Zawiera śladowe ilości kalorii. Zawiera śladowe ilości białka, tłuszczu i węglowodanów.
Производитель: Wyprodukowano w USA przez Walden Farms Inc., Stany Zjednoczone
Dystrybutor : Walden Farms Kornelia Warda-Poniecka, Wola Gołkowska
Przechowywanie: Po otwarciu wszystkie produkty Walden Farms należy przechowywać w lodówce.
Пищевая ценность, этикетка и калорийность
Пищевая ценность
Размер порции 100 г
% Дневная стоимость *
Транс Жир 0,32 г
26%
Всего углеводов 71,34 г
Всего сахаров 64,06 г
% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Распределение калорий
Этот продукт содержит 453 калории на 100 г порции. 63,0% калорий поступает из углеводов, 35,0% — из жиров и 2,0% — из белков.
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Всего калорий | 453 ккал | 23% |
От жира | 158,6 ккал | |
Из углеводов | 285.4 ккал | |
Из белка | 9,0 ккал |
Информация о пищевой ценности
- Еда: Конфеты, помадка, шоколадный зефир, приготовленные по рецепту
- Размер порции: 100 г
Витамины
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Витамин А | 75 мкг | 8% |
Тиамин (B1) | 0.02 мг | 2% |
Рибофлавин (B2) | 0,08 мг | 6% |
Ниацин (B3) | 0,16 мг | 1% |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,12 мг | 2% |
Витамин B6 | 0,02 мг | 1% |
фолиевая кислота (B9) | 5 мкг | 1% |
Витамин B12 | 0,03 мкг | 1% |
Витамин С | 0. 2 мг | 0% |
Витамин D | 0 мкг | 0% |
Витамин Е | 0,32 мг | 2% |
Витамин К | 2,3 мкг | 2% |
Минералы
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Кальций | 45 мг | 3% |
Утюг | 0.96 мг | 5% |
цинк | 0,58 мг | 5% |
Магний | 36 мг | 9% |
марганец | 0,23 мг | 10% |
Медь | 0,22 мг | 24% |
фосфор | 67 мг | 5% |
Калий | 147 мг | 3% |
Селен | 2.1 мкг | 4% |
Натрий | 85 мг | 4% |
фторид | – |
Белки и аминокислоты
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Белок | 2,26 г | 5% |
Аланин | – | |
аргинин | – | |
аспарагиновая кислота | – | |
Цистин | – | |
Глутаминовая кислота | – | |
Глицин | – | |
гистидин | – | |
гидроксипролин | – | |
Изолейцин | – | |
лейцин | – | |
лизин | – | |
метионин | – | |
фенилаланин | – | |
пролин | – | |
Серин | – | |
Треонин | – | |
триптофан | – | |
тирозин | – | |
валин | – |
Углеводы
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Углеводы | 71. 34 г | 26% |
Пищевые волокна | 1,7 г | 6% |
Сахар | 64,06 г | |
Крахмал | – | |
сахароза | – | |
Глюкоза (декстроза) | – | |
фруктоза | – | |
лактоза | – | |
Мальтоза | – | |
Галактоза | – |
Жиры и жирные кислоты
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Всего жиров | 17.48 г | 22% |
Насыщенные жиры | 10,67 г | 53% |
Мононенасыщенные жиры | 5,21 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,61 г | |
Транс-жирные кислоты | 0,32 г | |
Омега-3 жирные кислоты | 0,03 г | |
Омега-6 жирные кислоты | 0,21 г |
Стерины
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Холестерин | 25 мг | 8% |
Ложки | – | |
Бета-ситостерин | – | |
Кампестерол | – | |
Стигмастерол | – |
Другое
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Холин | – | 0% |
Воды | 7. 82 г | |
Пепел | 0,76 г | |
Этиловый спирт | – | |
Кофеин | 18 мг |
Источник: Министерство сельского хозяйства США (USDA), Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.
легкий и сладкий рецепт
Домашний зефир не только весело готовить, но и на вкус намного лучше, чем купленный в магазине.Конечно, вы можете купить сумку в магазине, но что в этом интересного? С домашним зефиром вы можете настроить их на свой вкус. Вы можете добавить цветов, которые хотите, сделать их настолько большими, насколько хотите, и даже добавить различных ароматов ! Их действительно не так уж и сложно сделать. Эти домашние зефиры пушистые , пружинящие и обладают восхитительным сладким вкусом . Сделайте свой собственный зефир в следующий раз, когда у вас будет s’mores … вы больше никогда не захотите готовить их по-другому!
Как добавить ароматизатор в зефир
Конечные экстракты ароматизаторов лучше всего добавлять в конце процесса приготовления (перед тем, как установить зефир).Вы не хотите, чтобы тепло испортило добавленные вами ароматизаторы. Как только вы взбейте смесь зефира до пиков, вы можете добавить любой другой экстракт (попробуйте мятный, апельсиновый или любой другой экстракт, который вам нравится). Вы даже можете добавить больше натуральных ароматизаторов, таких как кленовый сироп , фруктов или апельсиновой цедры . Добавьте щепотку соли, так как это действительно подчеркнет сладкий вкус.
Советы экспертов
— Сахарный сироп следует немного охладить перед добавлением желатина.Если он будет слишком горячим, желатин потеряет способность схватываться, и зефир не схватится должным образом.
— Могу ли я добавить яичные белки ? Яичный белок часто добавляют в домашний зефир, чтобы сделать его более пышным и легче застыть. После того, как вы взбейте смесь зефира до образования пиков, вы можете добавить яичный белок. В этом рецепте мы предпочитаем обходиться без яиц. Ваш домашний зефир прослужит дольше и будет иметь более свежий ванильный вкус без яиц.
— Как раскрасить домашний зефир ? Добавьте любой пищевой краситель, какой захотите.Просто не забудьте добавить его после того, как взбейте смесь зефира.
Как хранить домашний зефир
Храните зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель (если он сделан без яичных белков). Вы даже можете насыпать в контейнер немного кукурузной муки, чтобы они оставались сухими. Не поддавайтесь соблазну добавить их в холодильник или морозильную камеру, они затвердеют и станут очень липкими.
Как приготовить домашний зефир
Вылейте сахар в кастрюлю, добавьте воды и перемешивайте, пока не получите слегка густую жидкость.
Добавьте желатиновую смесь и перемешивайте в течение 1 минуты.
Смешайте порошок желатина с горячей водой до полного растворения.
Перелейте смесь в миску и дайте ей остыть в течение 2 минут.
Хорошо взбивайте, пока не получите белую густую текстуру, добавьте ванильную эссенцию и продолжайте взбивать.
Нанесите оливковое масло на силиконовый поддон и полейте половиной смеси.
Добавьте к второй половине красный пищевой краситель и снова взбейте.
Вылить розовую смесь поверх белой, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 4 часа.
Посыпать кукурузной мукой и распределить по ней.
Осторожно достаньте зефир из лотка.
Нарезать крупными кубиками.
Примечания к рецепту
— Хотя для этого рецепта можно использовать обычную форму для выпечки, силиконовая форма подойдет лучше, так как зефир легче удалить.
— Этот рецепт лучше всего подходит для белого тростникового сахара , но вы также можете использовать сахарный песок. Обратите внимание: если вы используете жидкие подсластители, вам нужно будет немного изменить соотношение воды, чтобы этот рецепт подействовал.
— Чтобы облегчить процесс резки , протрите нож сливочным или кокосовым маслом. Это предотвратит прилипание формы ножа и создаст плавные линии на зефире.
— Не торопитесь с установкой , чем дольше будут настаиваться эти домашние зефиры, тем лучше!
Сколько калорий в рисовых лакомствах для криспи?
Рисовые лакомства с крисписом — это нежирная закуска, которая удовлетворит ваших сладкоежек.
Кредит изображения: belchonock / iStock / GettyImages
Прежде чем списать эти липкие лакомства как запрещенные, убедитесь, что вы знаете о Rice Krispies Treats с калориями и другими питательными веществами.Низкое количество калорий в этих батончиках может вас удивить.
Наконечник
Большинство расфасованных рисовых лакомств для криспи содержат 90 калорий на батончик. Однако мини-угощения и домашние версии различаются по количеству калорий.
Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют сбалансировать потребление калорий и упражнения, чтобы достичь идеального веса. В зависимости от ваших целей, активности и диеты, калорийность Rice Krispies Treats может легко вписаться в ваш план.
Также важно учитывать в десерте не только калорийность.Хотя рисовые лакомства с крисписом и другие десерты могут быть частью сбалансированной диеты, обязательно следите за потреблением сахара. Система здравоохранения клиники Майо сообщает, что слишком много сахара может увеличить риск стоматологических проблем, диабета и высокого уровня триглицеридов.
Подробнее: 10 десертов, которые не нарушат вашу диету
Расфасованные рисовые лакомства Krispies
Бренд Kellogg производит несколько видов готовых к употреблению одноразовых рисовых лакомств Krispies.Количество калорий в батончике Rice Krispies Treat зависит от выбранного вами вкуса и размера. Большинство батончиков оригинального размера содержат около 90 калорий на батончик.
Согласно веб-сайту Kellogg, оригинальный батончик с мини-напитками M&M содержит еще меньше калорий — всего 80 калорий на батончик. Если вы ищете лакомство с еще меньшим количеством калорий, вы можете выбрать мини-квадраты Kellogg’s Rice Krispies Treats с содержанием всего 45 калорий на батончик.
Как может в таких декадентских десертах так мало калорий? Ответ приходит от Rice Krispies Nutrition.Эта крупа — одна из самых полезных для здоровья на рынке.
Некоторые хлопья для завтрака могут содержать до 88 процентов сахара по весу, и весь этот сахар может нанести вред вашему организму. Однако рисовые криспи относительно полезны и низкокалорийны.
Подробнее: Что такое калории — и нужно ли их считать, чтобы похудеть?
Сделайте свое собственное угощение
Если вы ищете десерт, который можно легко приготовить дома, ознакомьтесь с рецептом угощения Rice Krispies. Хотя есть несколько способов приготовления этих десертов, рецепты обычно включают следующие ингредиенты:
- Рис Krispies или аналогичные злаки
- Сливочное масло или маргарин
- Зефир или пух зефира
Подробнее: Сомнительные ингредиенты, скрывающиеся в ваших любимых детских закусках
Некоторые идеи для угощения с рисом криспи включают дополнительные ароматизаторы, такие как шоколадная стружка или экстракт ванили. Конечно, калорийность ваших домашних рисовых криспи зависит от рецепта, который вы используете.Знание калорийности некоторых из этих вариантов может помочь вам вписать питание Rice Krispies Treats в свой ежедневный рацион.
Министерство сельского хозяйства США сообщает о следующих уровнях калорийности этих ингредиентов:
Если вы решите приготовить лакомство с рисом криспи с пухом, общее количество калорий будет зависеть от марки пуха, который вы выберете. Jet Puffed от Kraft — один из популярных вариантов, который содержит 45 калорий в каждой порции из 2 столовых ложек.
При подсчете питательной ценности домашнего рисового лакомства Krispies сложите калории всех ингредиентов в полной партии.Затем разделите полученное количество на количество сделанных столбиков. Это дает вам общее количество калорий на порцию.
Информация на этикетке пищевых продуктов: Образец калорийности картофельных чипсов с зефиром и миндалем на порцию (ккал) 425 803 667.
Информация на этикетке пищевых продуктов: Образец зефира и миндальных картофельных чипсов Энергия на порцию (ккал) 425 803 667 Размер порции (г) 30 г 28 г 28 г жира на порцию (г) 0 г 16 г 10 г углеводов на порцию (г) 24 г 5 г 15 г белка на порцию ( ж) 19 6 г 2 г Таблица данных: образец картофельных чипсов с зефиром и миндалем Масса образца и держателя образца (г) 1.5 1,4 1,5 Масса держателя образца с несгоревшим образцом (г) 1,4 1,6 г 1,3 Масса воды (г) 102,3 г 100,0 г 102,1 Начальная температура воды (° C) 19,8c 19,1 c 19,4 c Максимальная температура воды (° C) 22,5 20,4 21,6 Заполните приведенную ниже таблицу, рассчитав следующее для каждого продукта питания
»Информация на этикетке продукта: Образец картофельных чипсов с зефиром и миндалем Энергия на порцию (ккал) 425 803 667 Размер порции (г) 30 г 28 г 28 г жира на порцию (г) 0 г 16 г 10 г углеводов на порцию (г) 24 г 5 г 15 г белка на порцию (ж) 19 6 г 2 г Таблица данных: образец картофельных чипсов с зефиром и миндалем Масса образца и держателя образца (г) 1. 5 1,4 1,5 Масса держателя образца с несгоревшим образцом (г) 1,4 1,6 г 1,3 Масса воды (г) 102,3 г 100,0 г 102,1 Начальная температура воды (° C) 19,8c 19,1 c 19,4 c Максимальная температура воды (° C) 22,5 20,4 21,6 Заполните приведенную ниже таблицу, вычислив следующие параметры для каждого образца пищевого продукта: 1. Тепловая энергия, поглощенная водой (ккал) 2. Масса сгоревшего образца (г) 3. Энергосодержание образца (ккал / г) 4. Энергия содержание основано на этикетке пищевых продуктов (ккал / г) 5. Массовое соотношение жир / углеводы / белок из данных на этикетке пищевых продуктов Таблица анализа данных: образец картофельных чипсов с зефиром и миндалем Изменение температуры воды (° C) 2.7 1.3 2.2 Тепловая энергия, поглощенная водой (ккал) Масса сгоревшего образца (г) Энергосодержание образца (ккал / г) Энергосодержание, указанное на этикетке продукта питания (ккал / г) Массовое соотношение жира / углеводов / белка на этикетке продукта
»
пирожных | Продукты | Tunnock’s
ПЕРЕРЫВ НА ЧАЙНИК!
МУЛЬТИПАКИ
Мягкий зефир на бисквитной основе, полностью покрытый настоящим молочным шоколадом. Чайное печенье 24гр.
- 10 упаковок (по 16 шт. В ящике)
- 6 упаковок (12 или 32 в коробке)
- Доступны альтернативы для экспорта
ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД
- Витрина с откидной крышкой
- 36 одиночных игр по 8 шт. В коробке
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД
Мягкий зефир на бисквитной основе, полностью покрытый темным шоколадом.Чайное печенье 24гр.
- 10 упаковок (16 в ящике)
- 6 упаковок (12 или 32 в коробке)
- Альтернативы для экспорта
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:
Чайное пирожное из молочного шоколада
РАЗМЕР ПРОДУКТА (G):
24 г (номинальный вес)
ДЕКЛАРАЦИЯ ИНГРЕДИЕНТА:
Мальва (38%) (сахар, глюкозный сироп, Egg white), Молочный шоколад (34%) (сахар, какао-масло, какао-масса, стандартизированное цельное молоко, обезжиренное молоко , порошок , пальмовое масло, масло ши , Эмульгатор [ соя, экитин], ароматизатор), печенье (28%) (обогащенная пшеничная мука [ пшеничная мука , карбонат кальция, железо, ниацин, тиамин], растительное масло [пальмовое, рапсовое], сахар, Повышающие агенты [бикарбонат натрия, дифосфат динатрия]).
ДЛЯ АЛЛЕРГЕНОВ:
См. Ингредиенты жирным шрифтом
Чайный пирог с молочным шоколадом 24 г | ||||
Информация о пищевой ценности Типичные значения |
на 100 г | на печенье 24 г | Эталонное потребление * | % RI * |
Энергия | 1840 кДж 440 ккал |
442 кДж 106 ккал |
8400 кДж 2000 ккал |
5% |
Жир | 19.2г | 4,6 г | 70 г | 7% |
Насыщенные | 10,5 г | 2,5 г | 20 г | 13% |
Углеводы | 61,9 г | 14,9 г | 260 г | 6% |
Сахар | 36,0 г | 8,6 г | 90 г | 10% |
Волокно | 2.4g | 0,6 г | – | – |
Белок | 4,9 г | 1,2 г | 50 г | 3% |
Соль | 0,70 г | 0,17 г | 6 г | 3% |
* Рекомендуемая доза для среднего взрослого (8400 кДж / 2000 ккал) | ||||
Каждое печенье содержит (24 г) | ||||
Энергия | жир | Насыщенные | Сахар | Соль |
442 кДж / 106 ккал | 4. 6g | 2,5 г | 8,6 г | 0,17 г |
5% | 7% | 13% | 10% | 3% |
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:
Чикак из темного шоколада
РАЗМЕР ПРОДУКТА (G):
24 г (номинальный вес)
ДЕКЛАРАЦИЯ ИНГРЕДИЕНТА:
Мальва (38%) (сахар, глюкозный сироп, Яйцо , белый), темный шоколад (34%) (сахар, какао тертое, масло какао, обезжиренное молоко порошок, пальмовое масло, масло ши, эмульгатор [ соя лецитин], ароматизатор), печенье (28%) (обогащенная пшеничная мука [ пшеничная мука , карбонат кальция, железо, ниацин, тиамин], растительное масло [пальмовое, рапсовое], сахар, повышающие агенты [бикарбонат натрия, динатрий дифосфат]).
ДЛЯ АЛЛЕРГЕНОВ:
См. Ингредиенты жирным шрифтом