Содержание

Кекс с сухофруктами рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс с сухофруктами рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория (anyreki) порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов686

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

200 г

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

300 г

Разрыхлитель

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.

2Тем временем, режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.

3Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом.

4Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.

5Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!

6Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки (если есть в наличии), заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая — кекс готов.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

Кекс просто объеденье!) Готовила в мультиварке, муки ушло 200 гр. Спасибо большое автору за рецепт!)

ОтветитьПожаловаться

1

Добавила кориандр, мускатный орех . Сухофрукты залить коньяком и дать впитаться алкоголю  потом отжать, слегка припудрить (чтобы не осели на дне кекса) и добавить в тесто.
Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

0

Кекс очень вкусный) У меня был вариант с изюмом, курагой и орехами. Муки, действительно, нужно 200гр. Хорошо, что у меня всего 200 было, иначе, сыпонула бы сразу 300 и все испортила… (

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кекс с сухофруктами и орехами

Идея приготовления этого кекса возникла у меня конечно же не случайно. Декабрь,
Рождество, Новый год, зима, праздники. Готовить традиционный рождественский кекс как-то не хотелось. Его после приготовления нужно выдерживать 3-4 недели, а я об этом не побеспокоилась заранее. Да это же и какое должно быть терпение, иметь в доме вкусную выпечку и не прикасаться к ней такой длительный период времени. По этому, я решила приготовить кекс по собственному рецепту.

Ничего сложного в этом нет, главное, продукты должны быть комнатной температуры и немного фантазии. У меня в припасах есть различные сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики, вяленая клюква. Поразмыслив, решила использовать только вяленую клюкву, изюм и курагу. Они разные по цвету и
вкусу, что сделает кекс красивым
и эти фрукты не будут подавлять друг друга.
В качестве ароматизатора я использовала немного коньяка и апельсиновую цедру, что придало кексу праздничного
зимнего вкуса. От традиционных пряностей ванили, корицы, имбиря и мускатного ореха я отказалась. Готовя тесто, вспомнила об орехах, как же без них. Вот так и появился мой кекс с сухофруктами и орехами. Скажу я вам, кекс получился замечательный — ароматный, с ярким и насыщенным вкусом. Кстати, об алкоголе. Его не стоит бояться. В процессе термической обработки он улетучивается, остаётся только лёгкое благородное послевкусие.

  • Ингредиенты

  • Заранее готовим сухофрукты. Если они очень сухие, предварительно замачиваем их на 10 минут в горячей воде для набухания. Сливаем воду, отжимаем лишнюю влагу. Курагу режем мелкими кубиками.
    Подготовленные сухофрукты заливаем алкоголем, перемешиваем и накрываем.

  • Хорошо моем апельсин горячей водой. Снимаем цедру с апельсина. Добавляем к ней одну столовую ложку сахара и перетираем. Так цедра лучше отдаст свой аромат.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца, взбиваем.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями вводим в яично масляную смесь. Оставляем
    2 столовые ложки муки для сухофруктов.

  • В оставшуюся муку засыпаем наши пропитанные алкоголем сухофрукты. Перемешиваем с мукой. Это нужно для того, чтобы сухофрукты равномернее
    распределились в тесте. Добавляем дроблёные орехи.

  • Засыпаем в тесто фруктово-ореховую массу. Перемешиваем.

  • Заранее разогреваем духовку. Тесто выливаем в форму и выпекаем 50 минут при температуре 180
    градусов. Проверяем готовность на сухую лучинку.

  • Готовый кекс остужаем в форме 20 минут. Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного вам аппетита!!!

  • Комментарии6

    ГАЛИНА ТУЛЕНИНОВА-ГАНИНА

    Лариса спасибо за такую вкусняшку.Удачи.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Галина, благодарю Вас за отзыв и добрые слова! Всего Вам самого доброго!

    Ответить

    Анна Сутягина(Чеботарь)

    Дорогая Лариса, огромное спасибо за Ваш труд! Все ваши рецепты просто восхитительны! Готовя по ним, я точно знаю, что результат будет отменный. Делала «Птичье молоко», «Молочную девочку», «Три шоколада», «Торт-мусс клюква в шоколаде», маффины с грушей и этот кекс вместо кулича.
    С наступающим праздником, здоровья и успехов в вашем творчестве.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анна! Извините пожалуйста за поздний ответ, Ваш комментарий попал в категорию спама и я его не увидела. Спасибо Вам огромное за такие тёплые душевные слова и пожелания, мне очень-очень приятно! Благодарю Вас за доверие к моим рецепта. Всего Вам самого доброго! 🙂

    Ответить

    Анжелика

    Огромное спасибо за такой легкий и вкусный рецепт ! Первый раз готовила такой кекс! Семья осталась в восторге! Готовила 2 дня подряд! Теперь изучаю , что можно испечь еще) Рада, что нашла этот сайт!

    ОтветитьЛариса Чайка

    Анжелика!!! Я очень рада, что Вам понравился этот кекс. Надеюсь, что Вам будет чем порадовать семью, готовя по рецептам, которые я публикую. Если у Вас возникнут какие-то вопросы — смело задавайте их мне, я с удовольствием отвечу и подскажу при необходимости. :))

    Ответить

    Кекс с орехами и сухофруктами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Кекс — одна из выпечек, которую просто обожают и взрослые и дети. Если его подать с молоком, это будет просто бесподобно. Ведь кекс всегда получается шикарным, тем более, что сегодня мы его готовим с добавлением орехов и сухофруктов. Безумно вкусный домашний кекс никого не сможет оставить равнодушным. Обязавтельно приготовьте его для своих домашних, порадуйте нежной выпечкой.

    Потребуется:

    • Масло сливочное — 200 гр.
    • Сахар песок — 150 гр.
    • Яйца — 4 шт.
    • Изюм — 150 гр.
    • Курага — 100 гр.
    • Черносолив — 100 гр.
    • Орехи (любые) — 150 гр.
    • Мука — 300 гр.
    • Разрыхлитель — 3 ч.л.

    Как приготовить вкусный домашний кекс с орехами и сухофруктами:

    Для начала нам нужно замочить сухофрукты в горячей воде на 10-15 минут. От этого они станут мягкими и сойдёт с ягод вся вредная обработка.

    Пока размокают сухофрукты, соединяем размягчённое соивочное масло с сахаром и растираем с помощью вилки.
    Добавояем в масляную массу яйца.

    Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто,добавляя муку постепенно. Тесто должно быть не слишком густым.

    Измельчаем орехи и распаренные и обсушенные сухофрукты. Добавляем в тесто и вымешиваем.

    Форму для кекса (у нас большая разъёмная форма диаметром 26 см.) смазываем растительным или слоивочным маслом, застилаем бумагой для выпечки, вырезав по форме.

    Заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность кекса определяем по деревянной шпажке. Если она при прокалывании остаётся сухой — кекс полностью готов. Он стал красивым и румяным.

    Аккуратно извлекаем выпечку из формы, удаляем пекарскую бумагу и выкладываем на плоское блюдо (тарелку).

    Даём кексу немного остыть и нарезаем на кусочки. подаём нежный домашний кекс с орехами и сухофруктами с горячим сладким чаем, кофе или молоком.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! А за прекрасный рецепт хочется поблагодарить мою мамочку — Марину Ивановну, которая частенько балует нас всех домашней выпечкой.

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Маффины с сухофруктами и орехами

     

    Такие маффины (они же кексы) я приготовила на благотворительную акцию. У нас тут в товариществе, сообществе, соседстве или, как теперь говорят, на районе (ха-ха) – не знаю как правильно сказать, построили дом, вся выручка от продажи которого пойдет (теперь уже пошла – дом продан) детскому госпиталю. Это обычная практика в Америке. Люди в память о своих близких, или в честь них, или выражая дань благодарности за что-то создают благотворительные фонды, устраивают акции и проч. Это может быть спортивный марафон, сумма для установки скамейки с мемориальной табличкой в парке, посадка дерева или даже строительство нового корпуса госпиталя, университета, библиотеки.

    Возвращаясь к дому, архитекторы, дизайнеры, ландшафтные дизайнеры работали бесплатно. Крупные компании по производству окон, дверей, сантехники, бытовой техники, вентиляторов-кондиционеров и много чего другого предоставили свою продукцию тоже бесплатно (да, часть денег они, конечно, списывают с налогов). Строителям, электрикам, водопроводчикам, конечно, платили, как положено. Дом очень красивый получился, фотографии чуть позже выложу, которые я делала раньше, не нашлись сразу, потеплеет, схожу через дорогу, сделаю новые. Дом уже продан, стоимость продажи составила $1,250.000.00.

    На день открытых дверей я испекла вот такие маффины и банановые с бурбоновой глазурью, взяв за основу рецепт бананового кекса.

    Делюсь простым рецептом маффинов с сухофруктами. Кстати, моя мама, по моей наводке, заменила сливочное масло на растительное, а сахар сократила всего до двух столовых ложек и испекла маффины в виде одного кекса для простоты. Вкусно, говорит, получилось невероятно.

    С маффинами так: они бывают более легкими и воздушными, слегка влажными иногда, или более рассыпчатыми. Эти более рассыпчатые, я бы сказала.

     


    Готовьте с удовольствием!

    Маффины с сухофруктами и орехами

    Подготовка 10 minutes

    Приготовление 20 minutes

    Автор Нина Фомина

    • 1
      чашка сахара турбинадо или демерара
      или ½ обычного сахара + ½ светлого коричневого сахара
    • 100
      г сливочного масла комнатной температуры или растопленного
      при необходимости заменить на растительное
    • 1
      яйцо
    • 1
      чашка кефира
      простокваши или пахты
    • 2
      чашки муки
    • ¼
      ч. л. соли
    • ½
      ч.л. пищевой соды
    • 1
      ст.л. натертой цедры апельсина
      по желанию
    • ¾ -1
      чашка сухофруктов
      клюквы, изюма, смородины, вишни, порезанной кураги, фиников
    • ½
      чашки порубленных орехов
      грецких, пекан, фисташковых, фундук, миндальных
    1. Разогреть духовку до 375 F (190 C).

    2. Формочки смазать растительным или сливочным маслом. Можно использовать бумажные формочки. Вставить их в форму для маффинов.

    3. Миксером взбить сливочное масло с сахаром.

    4. Добавить кефир. Перемешать.

    5. Добавить яйцо, перемешать. Долго не мешать! Только, чтобы размешалось.

    6. Смешать муку, соль и соду. Добавить к яичной массе. Размешать до однородного состояния. Долго не мешать! Только, чтобы размешалось.

    7. Добавить цедру, сухофрукты и орехи.

    8. Распределить тесто по формочкам. Наполнять удобно при помощи ложки для мороженного или двух столовых ложек.

    9. Печь примерно 17-20 минут. Проверить деревянной палочкой (палочка должна выйти из маффина чистой).

    10. Остудить на решетке.

    Related

    Кекс «Мазурка» с сухофруктами — 13 пошаговых фото в рецепте

    Кекс «Мазурка», приготовленный с сухофруктами, — это сочная, вкусная и полезная выпечка. Этот ароматный кекс станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. В тесто можно добавить не только сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.), но и орехи. Приготовить этот наивкуснейший кекс не составит труда, а вкус вас непременно порадует!

    Ингредиенты

    Для приготовления кекса «Мазурка» с сухофруктами потребуется:

    курага — 150 г;

    чернослив (можно взять и другие сухофрукты) — 150 г;

    вода — 120 мл;

    яйца — 3 шт.;

    сахар — 130 г;

    мука — 130 г;

    сметана — 2 ст. л.;

    ванильный сахар — 1/2 пакетика;

    сливочное масло — 100 г;

    сода — 0,5 ч. л.;

    уксус — 1 ст. л.;

    соль — щепотка.

    Для соуса:

    мандарины — 2 шт.;

    ванильный сахар — 1/2 пакетика;

    цедра 1 мандарина.

    Этапы приготовления

    Замочить курагу и чернослив в теплой кипяченой воде на 5 минут. Поставить сухофрукты на плиту и после закипания воды проварить на медленном огне, примерно, 5 минут, затем снять с огня и оставить остывать.В процессе остывания небольшое количество оставшейся при варке воды будет впитываться в сухофрукты, что сделает кекс более сочным и вкусным.  

    Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить в микроволновой печи, остудить.

    Добавить к растопленному маслу сахар и соль, тщательно перемешать.

    Затем добавить яйца, соду, погашенную уксусом, и сметану.

    К получившийся смеси добавить муку и 1/2 пакетика ванильного сахара, тщательно взбить при помощи миксера. Тесто по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

    В тесто выложить сухофрукты (без жидкости) и перемешать.Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.

    Поставить кекс «Мазурка» в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность кекса проверяем лучиной (если кекс пропекся, то при его прокалывании лучинка останется сухой).Для того чтобы приготовить соус, которым будем поливать кекс «Мазурка» с сухофруктами, необходимо выдавить сок из 2 мандаринов, смешать сок с 1/2 пакетика ванильного сахара, затем добавить цедру 1 мандарина и ещё раз перемешать.

    По всей поверхности готового горячего кекса сделать проколы зубочисткой и полить цитрусовым соусом.

    Кекс «Мазурка», приготовленный с сухофруктами, получается сочным, с ярким и насыщенным вкусом, такая выпечка станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию!

    Приятного вам аппетита!

    Рождественский кекс с сухофруктами и орехами, рецепт с фото

    По сравнению с остальными рецептами праздничной выпечки рождественский кекс с сухофруктами и орехами более простой в приготовлении и не такой трудозатратный. Вот на нем я и решил остановиться. Середина декабря – как раз то время, когда его нужно печь, чтобы в готовом виде кекс набирал вкус, настаивался на протяжении нескольких недель. Говорят, что чем дольше выдержать, тем вкуснее становится. Но у меня проверить не получилось – кекс я сделал на пробу и мы не удержались и распробовали его сразу как остыл. Друзья, рождественский кекс великолепен! С богатым, насыщенным вкусом, ароматом пряностей, очень нежный, рассыпчатый. Готовьте – не пожалеете!

    В рецепт рождественского кекса с сухофруктами и орехами можно добавить цукаты или вяленую вишню, инжир, чернослив, цедру лимона или апельсина. И непременно пряности и побольше, тогда кекс будет не только вкусным, но и очень ароматным.

    Для приготовления рождественского кекса понадобится:

    Форма диаметром 22 см, высота 12 см.

    Из сухофруктов у меня был изюм, курага и вяленая вишня. Все это вымыл, курагу нарезал небольшими кусочками и залил сухофрукты коньяком. Так же можно использовать бренди, темный или светлый ром. В идеале эта смесь должна настаиваться неделю или хотя бы пару дней. Но так как я готовлю по упрощенному рецепту, то выдерживал при комнатной температуре около суток. С вечера поставил, на следующий день после обеда начал готовить.

    Пряности я предпочитаю измельчать перед добавлением в тесто, молотые редко покупаю. Если кардамон у вас тоже в коробочках, то после очистки должно быть где-то пол чайной ложки зерен. Кардамон и гвоздику растираю в ступке, смешиваю с имбирем, корицей и натираю немного мускатного ореха. Еще можно добавить тертую цедру, но у меня ее никто не любит. Вообще состав и пропорции пряной смеси для кекса подбирайте на свое усмотрение, прежде всего аромат и вкус выпечки вам должны нравиться.

    Грецкие орехи почистил, высыпал на сухую сковороду. На самом тихом огне подсушил, почти не поджаривая. Как только аромат усилится и с орехов будет легко счищаться коричневая кожица, нагрев прекращаю. Даю остыть, очищаю от шелухи.

    Цукаты режу кубиками. Орехи рублю ножом, но не в крошку, по размеру кусочки примерно такие же, как цукаты.

    Включаю духовку (ее нужно прогреть заранее до 180 градусов) и начинаю делать тесто для рождественского кекса. Размягченное масло перекладываю в миску, всыпаю туда же сахар.

    Взбиваю минуты три до густой, вязкой массы. Удобнее использовать насадки в виде спиралей, скорость миксера средняя.

    Во взбитое масло добавляю одно яйцо. Хорошенько взбиваю, пока все компоненты не соединятся в однородную массу.

    Затем ввожу еще одно и точно так же взбиваю до однородной консистенции. Такая последовательность делает тесто пышнее, смесь из яиц, масла и сахара лучше взбивается.

    После того, как все ингредиенты будут добавлены, взбиваю еще пару минут на небольшой скорости.

    Просеиваю муку, но не всю сразу, чтобы излишне не загустить тесто. Сначала около ста грамм, после перемешивания будет видно сколько понадобится еще.

    Вместе с мукой ввожу в тесто ванилин (либо ванильный сахар) и разрыхлитель.

    Высыпаю растертые семена кардамона, гвоздику и молотые имбирь с корицей. Мускатный орех натираю через очень мелкую терочку для специй.

    Постепенно подсыпаю еще муку, пока не получится однородное кремообразное тесто. В рождественский кекс у меня ушло ровно 140 грамм муки. Возможно, вам понадобится чуть больше/меньше, думаю, количество будет отличаться незначительно.

    В тесто для рождественского кекса сухофруктов, орехов и других вкусных добавок кладите побольше, чтобы в каждом кусочке всего было много. Настоявшись в крепком алкоголе, изюм и курага становятся очень ароматными, мягкими и конечно обдавать кипятком или распаривать их уже не нужно. Отжимаю от коньяка, перекладываю в тесто, добавляю рубленые орехи и цукаты.

    Все перемешиваю, стараясь распределить добавки равномерно.

    Форму смазываю маслом. Заполняю кексовым тестом где-то на две трети по высоте. Верх разравниваю, иначе кекс в духовке поднимется горбом и шапочку придется срезать.

    Поставил кекс в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Поместил на средний уровень на решетку, где жар распределяется равномерно. Ни пар, ни камень не использовал. Выпекается рождественский кекс в обычной духовке около часа. Верх слегка растрескался – это нормально для кексов. На готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, проткнув в самом высоком месте.

    После духовки кексу нужно отдохнуть, из формы сразу не достаю – он очень нежный, может повредиться. Через полчаса отгибаю стенки силиконовой формы, переставляю выпечку на решетку и даю полностью остыть.

    Если вы готовите рождественский кекс с сухофруктами и орехами заранее, пропитайте его коньяком. Для этого по всей поверхности наколите кекс шпажкой и полейте коньяком. Подождите пока впитается, через несколько часов повторите. Таких подходов нужно сделать два-три, затем завернуть кекс в фольгу и убрать подальше для созревания. Думаю, в следующем году решусь на такой эксперимент, а пока я рождественский кекс испек на пробу и чувствую, что эта выпечка станет у нас традиционной. Даже без пропитки и созревания кекс замечательный! Удачной всем выпечки и пусть ваш рождественский кекс будет самым вкусным! Ваш Плюшкин.

    Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами

    Осторожно! Только для людей с огромной силой воли!

    Английский рождественский кекс или английский фруткейк — очень изысканная праздничная выпечка. В его основе — классическое кексовое тесто на сливочном масле, ничего сложного. Но богатство вкуса, которое дают цукаты, орехи и ром в сочетании с текстурой кекса после долгой выдержки — это что-то нереальное!

    Для начинки в эти кексы я люблю брать домашние изюм и сушеные абрикосы (по-моему, всё домашнее имеет своё особенное душевное тепло), вяленые вишню и клюкву, цукаты из ананасов, цукаты из апельсиновых корок, орехи: грецкие и миндаль. Выходит идеально!

    Важно! Начинки должно быть очень много. Столько же, сколько теста, или даже больше. Чтобы было не тесто с фруктами, а фрукты с тестом.

    И ещё. На сливочном масле не экономим, берём вкусное и ароматное, и, разумеется, никакого маргарина!

    Из указанного количества продуктов выходит 2 кекса диаметром 16-18 см.

    Ингредиенты:

    200 г сливочного масла комнатной температуры
    150 г сахара
    4 яйца
    250 г муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 ч.л. корицы
    0,5 ч.л. мускатного ореха
    щепотка соли
    400-500 г смеси сухофруктов, цукатов и орехов (соотношение берите на свой вкус)
    около 500 мл рома (коньяк, виски, бренди тоже подойдут)
    50 г муки (для обваливания сухофруктов)

    Минимум за сутки до выпекания (можно и раньше) замочить сухофрукты в роме (оставить треть рома для пропитки готовых кексов). Он должен покрыть фрукты (если не покрыл, можно добавить немного воды или периодически перемешивать смесь). В итоге они набухнут и будут издавать невероятный аромат. Потому, замочив фрукты, накрыть их крышкой и убрать с глаз долой в труднодоступное место.

    Порубить орехи (не в муку, просто немного измельчить).

    Когда сухофрукты достаточно пропитались ромом, начинаем готовить кекс.

    Включить духовку на разогрев до 160 градусов.

    Взбить миксером размягченное масло (200 г) с сахаром (150 г)  5-10 минут (масло должно посветлеть и стать пышным).

    По одному ввести яйца (4 шт), взбивая массу после каждого.

    Порциями ввести муку (250 г), разрыхлитель (1 ч.л.), специи и соль, хорошо перемешать.

    Сухофрукты и цукаты, вымоченные в роме, процедить, обвалять в муке, и вместе с орехами добавить к тесту. Хорошо перемешать.Разложить по формам (на дне пергамент, стенки можно смазать маслом), выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 60 минут (для бОльших форм может понадобиться больше времени). Готовность проверять зубочисткой.

    Готовые кексы вынуть из духовки и прямо в формах пропитать ромом (каждый кекс полить 2-3 ст.л. рома). Остудить в форме.

    Остывшие кексы вынуть из форм, обернуть пергаментом и убрать в прохладное место на 3-4 недели. В течение этого времени несколько раз щедро обмазать кексы со всех сторон кисточкой, смоченной в роме.

    В общем, терпения вам — не скушать кекс раньше времени. И поверьте, ожидание точно стОит результата!

    Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами | Yellowmixer.com

    Print Recipe


    Serves: 2 кекса по 600г Cooking Time: 25 часов

    Ingredients

    • 200 г сливочного масла комнатной температуры
    • 150 г сахара
    • 4 яйца
    • 250 г муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 ч.л. корицы
    • 0,5 ч.л. мускатного ореха
    • щепотка соли
    • 400-500 г смеси сухофруктов, цукатов и орехов
    • около 500 мл рома (коньяк, виски, бренди тоже подойдут)
    • 50 г муки (для обваливания сухофруктов)

    Instructions

    1

    Минимум за сутки до выпекания замочить сухофрукты в роме (оставить треть рома для пропитки готовых кексов).

    2

    Порубить орехи.

    3

    Включить духовку на разогрев до 160 градусов.

    4

    Взбить миксером размягченное масло с сахаром 5-10 минут (масло должно посветлеть и стать пышным).

    5

    По одному ввести яйца, взбивая массу после каждого.

    6

    Порциями ввести муку, разрыхлитель, специи, соль, хорошо перемешать.

    7

    Сухофрукты и цукаты, вымоченные в роме, процедить, обвалять в муке, и вместе с орехами добавить к тесту. Хорошо перемешать.

    8

    Разложить по формам (на дне пергамент, стенки можно смазать маслом), выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 60 минут (для бОльших форм может понадобиться больше времени). Готовность проверять зубочисткой.

    9

    Готовые кексы вынуть из духовки и прямо в формах пропитать ромом (каждый кекс полить 2-3 ст.л. рома). Остудить в форме.

    10

    Остывшие кексы вынуть из форм, обернуть пергаментом и убрать в прохладное место на 3-4 недели. В течение этого времени несколько раз щедро обмазать кексы со всех сторон кисточкой, смоченной в роме.

    Рецепт фруктовых и ореховых маффинов без сахара

    К вашему сведению … это НЕ без сахара. Они должны быть помечены как «Без добавления сахара» или что-то в этом роде. Финики, изюм и чернослив на самом деле невероятно богаты сахаром. Натуральный сахар лучше для вас, но этот рецепт не обязательно подойдет тем, кому нужно или желает строго ограничить сахар в своем рационе.

    Я сделал эти кексы, чтобы «замаскировать» чернослив для друга во время долгого выздоровления.Хотя я решил, что мне следует добавить воду к фруктам перед приготовлением, возможно, это должно быть немного яснее. Я смешал сверху измельченные орехи, коричневый сахар и корицу и немного посыпал перед выпечкой (что я делаю с большим количеством кексов и хлеба). Они очень вкусные и легкие! Спасибо, что поделился. EV

    Одним словом … НЯМ! Я сделал их для своих близнецов и в итоге съел столько же, сколько и они. (Они тоже их любили.) У меня не было чернослива, поэтому я использовал сушеную клюкву.Я также заменил 1/4 стакана муки смесью зародышей пшеницы и молотого льняного семени, чтобы добавить немного питательных веществ (и полную чайную ложку разрыхлителя, чтобы справиться с более тяжелой смесью муки). Нам они очень понравились, и мы обязательно будем делать их регулярно.

    Мне показалось, эти кексы восхитительны! Я использовал цельнозерновую пшеницу вместо белой муки. Я оценил их только на 4 звезды из-за высокого содержания жира. Это разочарование от здоровых кексов (27% вашей суточной дозы насыщенных жиров в одном кексе!).Еще мне показалось, что маслянистый вкус был довольно сильным. В следующий раз я заменю его яблочным соусом, и, думаю, он получит 5 звезд.

    Я использовал нарезанное кубиками яблоко Granny Smith вместо фиников, и это были действительно хорошие кексы!

    Да … они были отличными. Влажный вкусный и легкий в приготовлении. Мне нравится идея заменить часть сливочного масла яблочным пюре, я приготовлю яблоко и попробую это в следующий раз.

    Это был отличный рецепт. Я отказался от обработанного сахара, поэтому пробовал рецепты, подслащенные фруктами.В первый раз, когда я сделал это, я не вносил никаких изменений, и это было превосходно. Во второй раз я добавила 1/2 стакана какао и испекла его как торт, так как не нашла подходящего рецепта сладкого фруктового шоколадного торта. Я также смешал фрукты и воду, пока они не превратились в густую пасту, чтобы кусочки фруктов не попали на весь торт. Это было довольно хорошо прямо из духовки, но после целого дня посиделок он стал еще более шоколадным и потрясающим. Спасибо за рецепт!

    Замечательный рецепт.Я всегда сокращаю количество сахара в рецептах. Я использовал 3/4 стакана пшеничной муки и 1/4 стакана белой муки в качестве единственной замены. Это будет забавно поиграть с отрубями зародышей пшеницы или размолотыми семенами льна ??

    Это было потрясающе. Действительно легко приготовить, и вкус у него фантастический.

    Кексы с добрым утром — Шейла Кили

    Обожаю кексы. Они так хорошо сочетаются с кофе или чаем, являются прекрасным перекусом перед или после тренировки или быстрым завтраком на вынос. Но я стараюсь иметь в виду, что большинство версий — это действительно искусно замаскированные кексы.

    Посыпка овса сверху и умные маркетинговые заявления создают эффект ореола здоровья, и многие люди считают, что стандартный маффин — это здоровый выбор. Но большинство кексов готовят из рафинированной муки с большим количеством сахара и не очень питательны. Крупные кексы и большое количество жира также означают изрядное количество калорий (некоторые большие кексы содержат почти 500 калорий). И кексы с нежирной этикеткой часто не являются здоровым выбором.

    Приготовление кексов своими руками — хороший способ контролировать ингредиенты.Этот рецепт — более здоровая версия кексов «Утренняя слава», приписываемая шеф-повару Пэм МакКинстри из кафе «Утренняя слава» на острове Нантакет. Вы можете адаптировать рецепт к фруктам, сухофруктам и орехам, которые у вас есть под рукой.

    Замена ингредиентов для лучшего питания (и вкуса!)

    Обильное количество фруктов и тертая морковь придают влажность и великолепный вкус, обеспечивая при этом множество важных питательных веществ; орехи добавляют полезные жиры; а цельнозерновая мука содержит минералы и клетчатку, которые были удалены из очищенной белой муки (и вам, вероятно, не нужно беспокоиться о глютене.. . ).

    Эти ингредиенты также улучшают содержание клетчатки, чего не хватает в большинстве диет. Я сократил количество сахара, но эти кексы по-прежнему сладкие благодаря свежим фруктам, сухофруктам и коричневому сахару. У вас может возникнуть соблазн использовать «более полезный» подсластитель, чем сахар, но не дайте себя обмануть: хотя некоторые считают, что «натуральные» подсластители лучше для вас, сахар — это сахар. Общее количество калорий ниже, чем у традиционных кексов, что хорошо для тех, кому не нужны лишние калории.

    Здесь вы найдете еще несколько полезных советов по приготовлению ваших любимых рецептов маффинов.

    Булочки — это здоровый завтрак?

    Традиционные кексы определенно не являются хорошим завтраком, так как они содержат мало питательных веществ и действительно должны рассматриваться как десерт или угощение. Хотя этот рецепт намного более питателен, его лучше всего сочетать с другими продуктами на завтрак (например, простым йогуртом, орехами, свежими фруктами) для добавления белка и питательных веществ.

    Я считаю их идеальным перекусом перед или после тренировки.. . богат углеводами, необходимыми для тренировок, и ваше тело будет использовать сахар, содержащийся в кексах, с пользой!

    Состав

    НАКЛАДКА ДЛЯ МАФФИНОВ

    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 1 ч. разрыхлитель
    • 1/2 ч. Л. пищевая сода
    • 1 ч. корица
    • ½ чайной ложки. соль
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана молока (молочного или простого соевого молока)
    • ½ стакана коричневого сахара
    • ¼ чашка рапсового масла или топленого масла
    • 1 ч.экстракт ванили

    МИКС-INS

    • 1,5 стакана тертой моркови
    • 1,5 стакана нарезанных фруктов (яблоко, груша или консервированный ананас — все очень вкусно)
    • ½ стакана сухофруктов (изюм, сушеная клюква, измельченные финики)
    • ¼ чашка грецких орехов или пеканов

    МАРКА ( Необязательно, но настоятельно рекомендуется! )

    • Овес
    • Pepitas (тыквенные семечки)

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и приготовьте форму для кексов на 12 чашек с маслом и мукой (или выровняйте их с бумажными вкладышами для кексов).
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
    3. В другой миске смешайте яйцо, молоко, коричневый сахар, масло и ваниль. Добавьте морковь, мелко нарезанные фрукты, сухофрукты и орехи.
    4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, перемешивая до однородности.
    5. Разделить тесто на формы для кексов и посыпать овсяными хлопьями / орехами / семенами для украшения при использовании.
    6. Выпекайте около 20 минут (или пока тестер не выйдет чистым).

    На изготовление 12 кексов

    Питание на маффин

    • 185 калорий
    • 4 г белка
    • 7 г жира
    • 16 мг холестерина
    • 31 г углеводов
    • 3.5 г клетчатки
    • 215 мг натрия
    • 133 мг калия
    • Железо: 3% дневной нормы
    • Кальций: 6,5% дневной нормы

    Другие рецепты быстрого хлеба

    Еще полезные рецепты

    Поделиться:

    Название рецепта

    Маффины с добрым утром

    Дата публикации

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    Рецепт хороших и фруктовых кексов

    Убрать выделение со всего

    1 чашка сырых овсяных хлопьев по-старомодному или быстрого приготовления

    1/2 стакана универсальной муки Pillsbury BEST®

    1/2 стакана цельнозерновой муки Pillsbury BEST®

    1/2 стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованного

    1 ст.порошок для выпечки

    2 чайных ложки. Молотая корица

    1/8 ч. Л. молотая гвоздика

    1/4 ч. Л. поваренная соль

    1/4 стакана чистого растительного масла Crisco® или 1/4 стакана масла канолы Crisco® Puritan с омега-3 DHA

    1 большое яйцо

    1 (15.5 унций) jar Консервы Smucker’s® Apricot Low Sugar Preservation

    1/2 стакана кусочков сушеных фруктов (яблоки, абрикосы, финики)

    1 чашка спелых банановых пюре

    Кексы под кухонную раковину в Health 360

    Вам когда-нибудь говорили, что выпечка — дело сложное, потому что вы должны все точно отмерять и следовать рецепту до тройника? Стеф, профессиональный пекарь и изготовитель тортов для Heaven and Hell Cakes, посетила наш курс Health 360 в прошлую пятницу, чтобы показать нам, что выпечка может быть гораздо более творческим и находчивым процессом.Она научила нас делать «кексы под кухонную раковину», которые можно приготовить из любого сочетания свежих, замороженных или сушеных фруктов и любого типа орехов или семян, которые есть у вас в кладовой дома. Будьте изобретательны! Вы можете экспериментировать, смешивать и сочетать, пока не найдете свою любимую комбинацию. Будь креативным! Мы сделали наши кексы из свежей черники, кураги, изюма и пепита. Не стесняйтесь использовать альтернативные сладости, такие как мед, кленовый сироп или агава, для еще более здорового утреннего угощения! Кроме того, вы можете приготовить большую партию и хранить кексы в морозильной камере, чтобы получить легкий завтрак.

    Кексы для кухонной мойки

    Выход: 12 обычных или 24 мини-кексов

    Общее время: 20-30 минут

    Инструменты:

    2 большие чаши для смешивания

    формы для маффинов, мини или обычные

    деревянные ложка или лопатка

    мерные стаканы и ложки

    Состав:

    ½ стакана цельнозерновой муки

    ½ стакана универсальной муки

    3 столовые ложки овса

    1 ½ чайной ложки разрыхлителя

    чайной ложки ¼ чайной ложки соли

    ¼ чайной ложки корицы

    стакана плюс 2 столовые ложки сахара

    3 чайных ложки масла

    1/2 стакана яблочного пюре или нежирного йогурта

    ¾ стакана молока

    1 стакан свежих или замороженных фруктов, орехов, семена или сухофрукты

    Инструкции:

    1.Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Обрызгайте формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем или нанесите на них подложку для кексов.

    3. Вылейте все сухие ингредиенты в миску (первые 7 ингредиентов).

    4. Вылейте все влажные ингредиенты в другую миску (сахар-молоко).

    5. Вылейте влажное в сухое и несколько раз перемешайте.

    6. Добавьте орехи, семена или фрукты и еще несколько раз перемешайте. Не перемешивайте слишком много!

    7. Выложите смесь ложкой в ​​формы для кексов.

    8.Выпекайте 15-20 минут для кексов обычного размера и 5-8 минут для мини.

    9. Дайте остыть в кастрюле, затем вытащите и ешьте.

    10. Хранить в герметичном контейнере в течение 2 дней или положить в пакет для заморозки ziploc и разморозить в микроволновой печи на завтрак.

    Кексы из пахты с вишней, шоколадом и орехами пекан

    Сегодня я рад представить вам отличный рецепт кексов из пахты! Вы действительно можете добавить в тесто любые смеси, чем хотите, но я остановился на маффинах с кусочками молочного шоколада с сушеной вишней и нарезанными поджаренными орехами пекан.Рекомендую это сочетание, друзья!

    Обратите внимание, что это настоящие маффины (с меньшим содержанием сахара и с меньшим содержанием жира, чем в их аналогах «кекс-маффин»), поэтому вам обязательно стоит ознакомиться с методом маффинов, если вы никогда раньше не готовили такие кексы. А если у вас возникнут проблемы, вы можете обратиться к моему руководству по устранению неполадок с выпечкой. Там много информации о том, как приготовить красиво оформленные нежные кексы.

    Вам также могут понравиться мои кексы с черникой от Ritz Carlton и кексы с корицей и изюмом.
    И если вы ищете способ израсходовать немного пахты, вы не ошибетесь с бостонским черным хлебом.

    Для удобства просмотра здесь все мои рецепты кексов и быстрого хлеба. Наслаждайтесь, друзья!

    Кредит, по которому требуется кредит

    Впервые я приготовил эти кексы несколько недель назад и довольно внимательно следил за этим рецептом.

    Во второй раз — рецепт, который вы видите здесь — я внес достаточно изменений, и они были достаточно вкусными, и я почувствовал, что они заслуживают отдельного поста.

    Итак, вы проходите дважды испытанные, однажды измененные кексы из пахты и молочного шоколада с сушеной вишней, орехами пекан и миндальной глазурью. Ага.

    Выпечка с сухофруктами

    В зависимости от того, насколько «высушены» ваши сухофрукты, вы можете немного добавить их перед запеканием.

    Если ваши сухофрукты все еще довольно влажные и эластичные, вам не обязательно добавлять их, если вы этого не хотите.

    Если фрукты очень сухие (например, старый изюм или твердые сушеные яблочные чипсы), вы, вероятно, захотите их набухнуть.Вы можете сделать это в простой воде, но подумайте об использовании фруктового сока, смеси воды и фруктового сока, и вы даже можете добавить немного алкоголя.

    В идеале, аромат спирта усиливал бы вкус фруктов, как если бы вы использовали персиковый бренди для придания объема сушеным персикам или киршу для вишни.

    Но добавление рома в любой фрукт — неплохая идея.

    Вот как это сделать.

    1. В небольшой кастрюле поместите 1 стакан сухофруктов в 1 стакан жидкости по вашему выбору (вода, фруктовый сок, смесь того и другого, и, если хотите, добавьте немного спирта).
    2. Доведите жидкость до кипения.
    3. Убавьте огонь и варите на медленном огне 5 минут.
    4. Снимите с огня и дайте фруктам остыть в жидкости.
    5. Хорошо процедите фрукты и обсушите их бумажными полотенцами.

    ПРИМЕЧАНИЕ : у вас нет для сушки фруктов, но если вы оставите на нем слишком много жидкости, вы можете получить слишком жидкое тесто и рискуете, что все ваши фрукты опустятся на дно. кексы.

    Я сделал масляные завитки, используя рубанок для сыра, чтобы сделать тонкие ломтики масла.Более тонкие ломтики быстро тают в крошке нагретых кексов.

    Краткий обзор метода маффинов

    Я знаю, что упоминал об этом во введении, но если вы собираетесь столкнуться с проблемой (хотя и не такой большой!) С приготовлением кексов с шоколадной крошкой (или любых других кексов), вам действительно нужно следовать правила.

    В моем посте о методе маффина очень подробно рассказывается о том, как и почему этот метод, так что это просто краткое изложение:

    Важно, чтобы все ваши миксы были примерно одинакового размера.И прежде чем нарезать их, поджарьте любые орехи, которые вы будете использовать, чтобы усилить аромат и сделать их хрустящими.

    1. Приготовьте смеси (тосты и измельченные орехи, толстые сухофрукты — по желанию и т. Д.).
    2. Взбейте все сухие ингредиенты, включая сахар, очень хорошо.
    3. Очень хорошо взбейте все влажные ингредиенты.
    4. Вылейте влажное поверх сухого и перемешайте, пока не смешается примерно половина.
    5. Добавьте смеси и сложите все вместе до однородной массы.
    6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука увлажнилась.
    7. Выложите ложкой в ​​подготовленные формы для кексов — заполните полости примерно на 80%, в пределах 1/4 дюйма от верха
    8. Выпекайте в горячей духовке (425F)
    9. Дайте остыть в формах на 2–3 минуты, а затем уберите в охлаждающую среду. стойку, чтобы полностью остыть.
    10. Глазурь по желанию.

    Мне нравится наливать все свои жидкости в одну и ту же большую мерную чашку, прежде чем хорошо их все взбивать. Позволяет легко вылить влажные ингредиенты на сухие, не создавая беспорядка.

    Сочетание шоколадных чипсов с фруктами

    Когда дело доходит до шоколадных чипсов, у вас есть три основных типа на выбор: темный шоколад , молочный шоколад и белые чипсы для выпечки (которые технически вовсе не являются шоколадом, но являются более «ванильными» и легкими. сладкая кремовая нотка вашей выпечке).

    Общее практическое правило — сочетать более сладкие чипсы с более терпкими фруктами и более темные чипсы с более сладкими фруктами.

    При использовании терпких фруктов, таких как терпкая сушеная вишня, я предпочитаю использовать более сладкие чипсы, поэтому лучше всего подойдут молочный шоколад или белые чипсы. Я выбрала молочный шоколад, потому что люблю шоколад и фрукты. Если вам нужен сладкий контрапункт для терпких фруктов, выбирайте белые чипсы.

    Некоторые фрукты отлично сочетаются с любым из трех видов чипсов.Малина будет работать со всеми тремя, как клубника.

    Я обычно не думаю, что черника сочетается с шоколадом, поэтому, если бы я собирался использовать чернику, я бы выбрал белые чипсы. Если вам нравится шоколад и черника, выбирайте темный или молочный.

    Посмотрите на это равномерное распределение вкусных чипсов из молочного шоколада, сушеной вишни и измельченных орехов пекан. Магия!

    Уравновешивание жидкого теста в кексах из пахты

    Вы действительно можете превратить практически любой кекс в кекс из пахты, заменив часть или все необходимые молочные продукты пахтой.

    Это делает тесто слегка кислым, поэтому его нужно уравновесить небольшим количеством пищевой соды.

    Мое практическое правило — добавлять 1/4 чайной ложки пищевой соды на стакан пахты.

    В этом случае пищевая сода используется не в качестве разрыхлителя, а для нейтрализации кислоты в пахте.

    I Если вы оставите пищевую соду, может произойти несколько вещей:

    • Вы почувствуете больше кислых ноток кислого ингредиента, в данном случае пахты.
    • Тесто может схватываться слишком быстро, не подниматься так высоко и слишком быстро застывать.Кислотное тесто запекается быстрее, чем тесто с нейтральным pH.

    Вопросы?

    Если у вас есть какие-либо вопросы об этих маффинах или вообще какие-либо вопросы по выпечке / приготовлению, не стесняйтесь обращаться к нам.

    Вы можете оставить комментарий к сообщению или написать мне по электронной почте. Обещаю, я отвечу!

    Примечание об измерениях

    ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.

    Несмотря на то, что я пытаюсь предоставить вам также измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и стабильности.

    Это шкала, которую я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, прочтите мой пост о том, как пользоваться весами.

    Я действительно надеюсь, что вам нравятся эти кексы с молочно-шоколадной крошкой, ребята!

    Если вы их сделаете, поделитесь со мной фотографией в группе PCO в Facebook или в Instagram, пометив @onlinepastrychef и используя хэштег #pcorecipe.

    Спасибо и наслаждайтесь!

    Кексы из пахты с кусочками молочного шоколада

    Урожайность:
    12

    Время подготовки:
    10 минут

    Время готовки:
    17 минут

    Общее время:
    27 минут

    Эти кексы из пахты нежные и не слишком сладкие, с большим количеством кусочков молочного шоколада, сушеной терпкой вишни и поджаренных нарезанных орехов пекан.

    Кляр слегка приправлен мускатным орехом и миндальным экстрактом, а кексы становятся почти глазурованными. Идеальное угощение для позднего завтрака или кофе-брейка!

    Состав

    Для кексов
    • 1 стакан сушеной вишни (или сладкой, если хотите)
    • ВСЕГО 3/4 стакана чипсов из молочного шоколада (или темного, если хотите) и нарезанных тостов орехов пекан
    • 9 унций (около 2 стаканов) универсальной муки
    • 3,5 унции (1/2 стакана) сахарного песка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 1 стакан жирной пахты
    • 1/2 стакана цельного молока
    • 2 яйца, взбитые
    • 2.6 унций (1/3 стакана) растительного масла
    • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля
    Для глазури
    • 1 стакан сахарной пудры
    • щепотка соли
    • достаточно молока, чтобы сделать довольно жидкую глазурь. Начните с 1 столовой ложки и добавляйте немного больше за раз, чтобы получить желаемую консистенцию.
    • 1/8 чайной ложки экстракта миндаля

    Инструкции

    Для кексов
    1. Смажьте форму для кексов с 12 гнездами.
    2. Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 425F.
    3. Отмерьте вишню, шоколадную стружку и орехи пекан. Я использую мерную емкость 3/4 стакана для чипсов и орехов пекан. Заполните его чипсами наполовину, а затем добавьте орехи пекан. Это не обязательно точное измерение.
    4. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску. Очень хорошо взбейте, чтобы тщательно перемешать, и отложите.
    5. В большой емкости для жидкости или другой миске взбейте пахту, молоко, масло, яйца и экстракт.
    6. Вылейте влажные ингредиенты в сухие.Сложите вместе примерно наполовину. Еще должно быть много рассыпчатой ​​муки.
    7. Добавьте сушеную вишню, шоколадную стружку и орехи пекан и аккуратно взбивайте, пока тесто не станет однородным и все смеси хорошо перемешаны!
    8. Равномерно вылейте ложкой в ​​подготовленную форму для кексов, заполняя их почти полностью до верха примерно на 1/4 дюйма.
    9. Выпекайте 15 минут.
    10. Поверните форму и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и твердой поверхности на верхушках. еще 3-5 минут, в зависимости от вашей духовки.Внутренняя температура должна быть между 195F и 200F. Уберите на решетку, чтобы остыть на 2-3 минуты, затем выньте их из форм, чтобы полностью остыть, примерно на 1–1 1/2 часа.
    11. Равномерно полейте кексы глазурью и дайте им высохнуть.
    Для глазури
    1. Перемешайте все ингредиенты глазури венчиком или вилкой, добавляя немного молока за раз, пока глазурь не приобретет хорошую консистенцию.

    Банкноты

    ХРАНЕНИЕ:

    Кексы лучше всего подходят в тот день, когда вы их готовите, поэтому готовьте их рано утром! Чтобы сохранить остатки, хорошо заверните их в фольгу и оставьте при комнатной температуре на сутки.Разогрейте каждый кекс в течение нескольких секунд в микроволновой печи или в тостере.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ:

    Если вы знаете, что не съедите все 12 кексов в течение дня, когда они полностью остынут — глазированные или нет — вы можете разместить их одним слоем в морозильной камере на 1-2 молнии. мешки, выдавив как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать мешок / мешки и помещать их в морозильную камеру. Они прекрасно хранятся в течение 2-3 месяцев.

    РАЗМОРАЖИВАНИЕ:

    Удалите кексы по мере необходимости, положите на тарелку и разморозьте в микроволновой печи на средней мощности от 45 секунд до минуты.Затем, чтобы получить настоящее удовольствие, разделите и поджарьте их в тостере или под жаровней и подавайте с маслом или сливочным сыром и / или джемом.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании

    Выход 12
    Размер порции 1

    Количество на порцию
    Калорий 336 Всего жиров 11,7 г Насыщенные жиры 3,1 г Транс-жиры 0 г Холестерин 29 мг Натрий 178 мг Углеводы 53.2 г, волокна 1,7 г, сахар 33,2 г, белок 4,8 г

    Указанная информация о пищевой ценности предоставлена ​​для любезности. Он рассчитывается с помощью стороннего программного обеспечения и предназначен только для ознакомления.

    Хотите, чтобы новые и обновленные рецепты появлялись в вашем почтовом ящике? Сделайте это, нажав здесь, чтобы подписаться на мою рассылку!

    Спасибо, что встретились со мной сегодня. Наслаждайтесь кексами, берегите себя и хорошо проведите день.

    Здоровые абрикосовые кексы с грецкими орехами, цельнозерновые

    Здоровые абрикосовые кексы с грецкими орехами

    Попробуйте эти вкусные кексы с полезными абрикосами и грецкими орехами, когда будете в следующий раз готовить кексы.Полезные кексы с абрикосом и грецкими орехами можно приготовить заранее и съесть на завтрак. Они просто вкусны и полезны для вас, приготовленные из трех цельнозерновых продуктов, хрустящих грецких орехов и сладких кураг.

    Курага нарезать небольшими кусочками.

    Смешайте все ингредиенты в одной миске, используйте прокладки для слизи, и вам будет очень мало что делать. Кроме того, они сделаны из трех цельнозерновых продуктов, цельнозерновой белой муки, овсяных хлопьев и зародышей пшеницы. Отличный способ получить клетчатку и минералы, которые дает употребление цельного зерна.

    Легко приготовить в духовке.

    Поместите их в духовку при 375 градусах, и они будут готовы всего за 20 минут. Теперь они готовы к завтраку или вкусной закуске

    Вкусные и полезные кексы с пикантным ароматом абрикоса.

    .

    Здоровые кексы с абрикосом и грецкими орехами

    Направления

    Состав
    1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки или белого хлеба
    3/4 стакана овсянки Anykind
    1/2 стакана зародышей пшеницы или еще 1/2 стакана муки
    1/2 стакана коричневого сахара
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    1/4 чайной ложки соли
    1 чайная ложка корицы
    2 слегка взбитых яйца
    3/4 стакана пахты или обычного молока
    3 столовые ложки топленого масла
    1/2 стакана нарезанных кураг
    1/2 стакана нарезанных грецких орехов
    перед выпечкой посыпать сверху корицей и сахарным песком

    В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, зародыши пшеницы, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и все хорошо перемешать.

    Добавить яйца, пахту, смешать с мукой. Затем добавьте топленое масло и хорошо перемешайте. Выстелите форму для кексов подкладкой или сбрызните антипригарным спреем. Равномерно разделите тесто для кексов между 12 вкладышами для кексов. Сверху каждый кекс посыпать нарезанными грецкими орехами и слегка посыпать корицей и сахарным песком.

    Выпекать в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 20 минут. Проверьте готовность зубочисткой, вставьте зубочистку в середину кекса, и если зубочистка выйдет чистой, кексы готовы, в противном случае выпекайте еще пару минут и повторите тест.

    Следите за нами и ставьте лайки:

    0

    Фруктовые и ореховые шоколадные маффины без яиц

    Последнее обновление: Автор Fareeha 3 комментария

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    Фруктовые и ореховые шоколадные маффины без яиц. Да, вы не ослышались, шоколадные кексы, тоже без яиц, с большим количеством фруктов и орехов на ваш выбор. Могут ли кексы быть лучше, чем это?Добавьте сухофрукты и орехи по вашему выбору, финики, абрикос, инжир, фисташки, грецкие орехи, миндаль или кешью. Дайте волю своему воображению и сделайте кексы произведением искусства !!

    Когда я поделился на прошлой неделе цельнозерновыми маффинами, я был совершенно удивлен, что до сих пор не поделился своими любимыми фруктами и ореховыми шоколадными маффинами без яиц. Это тесто, которое я использую для различных тортов. Я всегда использую его как основу для шоколадного торта больше, чем вариант с яйцом. Мне нравится, как это легко сделать и что это никогда не подводит меня.Следуйте инструкциям на букву «Т», и, ин ша АЛЛАХ, вы никогда не подведете с этим пирогом.

    Я добавил финики и курагу для сухофруктов, а также грецкий орех и миндаль вместо орехов. Вы можете добавить любые сухофрукты и орехи по своему выбору. Я добавляю все, что есть в моей кладовой во время приготовления кексов. Я даже иногда добавляю шоколадную стружку, а иногда немного нутеллы. Вкусный…

    Давайте начнем с шоколадных маффинов с фруктами и орехами без яиц

    Фруктовые и ореховые шоколадные кексы без яиц

    Fa’s Kitchen

    Фруктовые и ореховые шоколадные кексы без яиц.Да, вы не ослышались, шоколадные кексы, тоже без яиц, с большим количеством фруктов и орехов на ваш выбор. Могут ли кексы быть лучше, чем это? Добавьте сухофрукты и орехи по вашему выбору, финики, абрикос, инжир, фисташки, грецкие орехи, миндаль или кешью. Дайте волю своему воображению и сделайте кексы произведением искусства !!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Десертный курс

    Международная кухня

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана универсальной муки / майды
    • 1/2 стакана несладкого какао порошка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан сахара
    • 1/3 стакана / 5 столовых ложек топленого масла
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 1/2 стакана нарезанных фруктов на ваш выбор Я добавил сушеный абрикос и финики
    • 1/2 стакана нарезанных орехов Я использовал миндаль и грецкие орехи

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 С.

    • Смажьте противень для кексов жиром или выровняйте их бумажными стаканчиками.

    • Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сахар.

    • Смешайте лимонный сок, ванильную эссенцию с водой.

    • Добавьте эту воду к просеянной муке и перемешайте венчиком.

    • Затем добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.

    • Добавьте фрукты и орехи и осторожно перемешайте до однородного состояния.

    • Вылейте тесто в противень для кексов, пока оно не заполнится на 3/4.

    • Выпекайте 20–25 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. (Все духовки разные, и время выпечки может отличаться от моего)

    До следующего раза,

    Fareeha.

    Помогите нам предоставить вам больше рецептов, поделившись этим рецептом с друзьями. Не забывайте ставить лайки и комментировать, если вам понравился этот пост.

    Для большего количества таких рецептов попробуйте следующие

    3 ингредиента Рецепт шоколадной помадки в микроволновой печи — простой и простой рецепт шоколадной помадки

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *