Ккал винограда зеленого: виноград зеленый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Виноград (1 без косточек) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
калорийность на 100 грамм. Полезное влияние на организм и вред винограда
Чтобы питание было по-настоящему полноценным и сбалансированным, в рацион следует включать фрукты и ягоды. Только некоторые из них рекомендуют есть без ограничений, а другие — с осторожностью. Так многие весьма нечасто употребляют в пищу виноград. Калорийность на 100 грамм этой ягоды небольшая. Однако считается, что он способствует набору веса. Но так ли это на самом деле? Может, стоит есть его почаще?
Полезные свойства
Виноград — одна из древнейших ягод, окультуренных человеком. О ней упоминается еще в древних египетских текстах. С тех же времен известно о его свойствах, главное из которых — возможность получения легких вин. Бокал этого напитка за обедом улучшает общее самочувствие и настроение. Однако нужно помнить, что все хорошо в меру.
Однако виноград (калорийность на 100 грамм при этом никого не волнует) с удовольствием едят прямо с кисти. Доказано, что он улучшает кроветворение, воздействуя на костный мозг. Кроме того, ягоды обладают тонизирующим и общеукрепляющим действием. В винограде содержится много аскорбиновой кислоты, клетчатки, органических кислот и витамина B. Стакан виноградного сока содержит суточную норму калия. А потому его можно рекомендовать при нарушении водного обмена.
Но и это еще не все, чем так полезен виноград, калорийность на 100 грамм которого не так уж и велика. Так, в своем составе он содержит витамины C и P, которые способствуют усвоению друг друга. Виноград рекомендуется к употреблению при бронхиальной астме, сердечнососудистых заболеваниях и острых заболеваниях дыхательных путей. К тому же он богат антиоксидантами, польза для организма которых уже доказана учеными.
Есть ли вред?
Однако виноградом не стоит злоупотреблять. Дело в том, что он плохо сочетается с другими продуктами и может даже вызвать несварение и вздутие. Его рекомендуется есть в отдельный прием пищи как перекус. Калорийность винограда зеленого, красного и других сортов позволяет это делать без вреда для талии. Единственный минус — он вызывает аппетит. А потому нужно внимательно следить за количеством съеденного за обедом.
Еще очень важно помнить, что 100 грамм винограда содержат до 20 грамм легко усваемого сахара. Поэтому его не рекомендуют в пищу при диабете, ожирении и язвенной болезни. К тому же выделяющийся сок из ягод в ротовой полости негативно влияет на зубную эмаль. Как следствие, его не следует употреблять при стоматите, кариесе и наличии открытых язвах в рту. В остальном же не стоит исключать из своего рациона виноград.
Калорийность на 100 грамм разных сортов
Но даже зная о всех полезных свойствах этой ягоды, очень важно для многих диет знать еще и количество съеденных калорий. Их количество прежде всего зависит от выбранного сорта. Так любимый всеми виноград «Изабелла» калорийность имеет от 70 до 80 ккал. Наименьшее же количество калорий в белом винограде — всего 43. Именно его рекомендуют есть во время диеты.
А вот одна из самых высоких калорийностей у популярного сорта «кишмиш» — целых 95 килокалорий на 100 грамм. Остальные сорта имеют средние показатели. Так, калорийность винограда зеленого — 69, черного — 73 и красного — 64 ккал. Общее же правило для всех сортов — кислые сорта имеют более низкую калорийность, чем сладкие. Однако в целом по сравнению с другими сладостями виноград имеет одни из самых низких показателей.
К сожалению, нет единого мнения о том, стоит ли есть, например, виноград «Изабелла» (калорийность высокая и много сахара) при соблюдении диеты. Многие врачи рекомендуют его заменить свежевыжатым соком, в котором содержится вся польза натуральной ягоды. Однако следует помнить, что он раздражает слизистую желудка и содержит незначительное количество спирта. Сушенный виноград или изюм вызывает еще больше споров, так как его калорийность составляет более 270 ккал. Этот сухофрукт никак нельзя назвать диетическими. Очевидно, что если употреблять виноград отдельно от остальных продуктов и небольшими порциями, он принесет больше пользы, чем вреда.
Калорийность винограда зеленый кишмиш: сколько сахара содержится
В далёкую древность уходят своими корнями исторические данные о разведении виноградных растений. Впервые о винограде упоминается в документальных вавилонских и древнеегипетских источниках, которые пели хвалебную песню этим ягодам. Великолепие сладкого вкуса плодов и чудесного напитка, полученного в результате их переработки, были по достоинству оценены людьми.
Сделать виноградные ягоды более крупными, сладкими и яркими в течение многих столетий мечтали жители средиземноморского побережья. В результате на современных магазинных прилавках можно увидеть большое количество сортов. Они имеют цветовые, форменные, вкусовые различия, а также по содержанию сахара и другим отличительным признакам. В подобном изобилии даже самому придирчивому гурману легко найти тот виноградный продукт, который в полной мере соответствует всем его желаниям и потребностям.
Виноград кишмиш отличается от других плодов полным отсутствием в мякоти косточек
Наибольшую популярность для человека, по статистическим данным, в мировой истории играет виноградный сорт, названный кишмишем. У этой сортовой разновидности в сравнении с другими сортами ягодки не такие крупные по форме, но уровень сахара в них очень высок. Виноград кишмиш отличается от других плодов полным отсутствием в мякоти косточек, так как они очень маленькой формы, поэтому абсолютно не видны для человеческого взгляда.
Калорийность винограда зеленого сорта кишмиш
В среднем в плодах кишмишевого сорта калорийность варьируется в пределах 43-75 килокалорий. Сколько калорий содержится в виноградных ягодах, напрямую зависит от того, в каком количестве представлен в них сахар. В виноградинах содержится много фруктозы и сахарозы, что значительно превышает уровень других сортовых разновидностей. В 100 граммах спелых плодов сорта кишмиш содержится 95 килокалорий.
В среднем в плодах кишмишевого сорта калорийность варьируется в пределах 43-75 килокалорий
Любители здорового питания и собирающиеся худеть отслеживают, в каком количестве представлены калории и питательные вещества в разнообразных продуктах питания, которые представлены в питательном рационе. Они интересуются отличиями зелёного кишмиша от других разновидностей этого же сорта.
В зависимости от количества полезных веществ и идёт различие виноградных плодов. Содержание гораздо большего количества антиоксидантных веществ, которые способствуют замедлению клеточного старения, характерно для тёмных сортов. Помимо этого усиление кроветворящей функциональности в человеческом организме происходит после употребления тёмносортовых плодов вообще, и в частности кишмиша.
Максимальное количество витаминно-минерального комплекса содержится в тёмных сортах винограда кишмиш. Для людей, желающих полакомиться вкусными плодами и желающих насытить свой организм полезными веществами, стоит сделать свой выбор в пользу чёрного винограда сорта кишмиш. Но если человек склонен к появлению аллергических реакций, то предпочтительнее выбрать зелёный сорт.
Если сравнить калорийность зелёных и чёрных кишмишевых плодов, то количество калорий в них намного меньше, чем у изюма этих сортовых разновидностей. Дело в том, что виноградинами теряется находящаяся в них жидкость при высушивании. А остаётся практически в полном объёме количество питательных веществ в ягодах. Поэтому получается, что концентратом питательно-полезных веществ, полученных из виноградных плодов, является в результате сравнительной операции изюмная продукция.
В изюме будет содержаться больше всего фруктово-сахарных веществ и глюкозы. Поэтому люди, которые больны сахарным диабетом, не должны употреблять подобный изюм. Избегать употребления ягод кишмиша стоит тем людям, которые собираются похудеть и строго следят за своими килокалориями.
В обязательном порядке стоит включать в свой дневной рацион виноград кишмиш людям, которые болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это связано с тем, что виноградные ягоды в большой степени содержат вещества, которые способствуют укреплению сердечной мышечной системе.
Вкусны и полезны сами по себе плоды белого и чёрного винограда кишмиш. Если добавить виноградные ягодки в самые привычные для человека блюда, то можно получить неповторимый вкус, который запомнится на долгое время. Помимо этого, отличным украшением готового салата, десерта либо коктейльного напитка станут виноградные плоды, которые имеют средний размер. Можно для этих целей выбирать и зелёные, и тёмно-синие виноградные плоды.
Не самой низкокалорийной ягодкой являются кишмишевые плоды, но польза от их употребления значительная. Если включать виноградные ягодки в свой дневной рацион в разумном объёме, то возможно разнообразить меню, насытить организм питательными и полезными веществами и сможете просто насладиться вкусными и полезными виноградными ягодками.
Вкусны и полезны сами по себе плоды белого и чёрного винограда кишмиш
Виноградно-диетические мероприятия
Чтобы эффективно очистить организм, можно воспользоваться диетой, которая основана на потреблении винограда. Вместо различных продуктов питания в ходе этой диеты употребляются исключительно виноградные ягодки, это так называемая строгая диета. Но можно устраивать и специальные разгрузочные дни. В состав данной продукции входит большое количество витаминов, поэтому часто подобной диетой избавляются от проявлений разнообразных болезней, в том числе запоров, хронических форм бронхитов, циститов, гастритов, почечных и печёночных недугах, ревматоидных заболеваний и проблем, связанных с лишним весом.
Если в течение 3 или 7 дней употреблять ягоды зелёных виноградных сортов, то можно не только вылечиться от многочисленных заболеваний, но и сделать организм моложе и укрепить его защиту от разнообразных неблагоприятных факторов. Но употреблять плоды стоит в умеренных количествах и через 30-40 минут после пищевого приёма.
Гликемический индекс винограда, калорийность, полезные свойства
Виноград считается древнейшей ягодной культурой. Исторические источники, в которых упоминается виноград, датируются еще 7000 тыс. лет до нашей эры. О широком распространении ягод свидетельствуют притчи из Евангелие. Виноград массово используется не только в пищевой промышленности, но и в медицине, косметологии. Гликемический индекс винограда важен для правильного составления рациона питания диабетика.
Гликемический индекс и калорийность винограда
Темный виноград
Показатель гликемического индекса винограда невысокий, составляет всего 45 ед. Тем не менее, диетологи запрещают употребление виноград в пищу пациентам с сахарным диабетом по причине высокого содержания простых углеводов.
Глюкоза всасывается желудком очень быстро, резко поднимая уровень сахара в крови. Энергетически не использованный сахар постепенно метаболируется в жир. Поэтому при тяжелых стадиях сахарного диабета и в момент похудения виноград рекомендуется исключить полностью из рациона питания.
Энергетическая ценность винограда на 100 г:
- калорийность – 72 ккал;
- белки – 0,6 г.;
- жиры – 0,6 г;
- углеводы – 15,4 г;
- пищевые волокна – 1,6г;
- вода – 80,5 г.
Полезные свойства винограда
В винограде присутствует богатый набор витаминов и минералов. Перечень весьма внушительный:
- витамины: А, В1, В2, В3, В6, В9, РР, С, Н, К, Р;
- минералы: марганец, никель, алюминий, кобальт, цинк, бор, хром, магний, калий.
Очень ценные аминокислоты представлены в виде лейцина, лизина, аргинина, метионина. Масло виноградной косточки содержит фитонциды и флавоноиды.
Виноградные плантации
Полезное свойство полиненасыщенной линолевой кислоты широко применяется в косметологии в составе различных кремов, скрабов, паст для обертывания и др. Такой компонент превосходно увлажняет кожу, способствуя её регенерации.
С древних времен используется виноград в медицине. Отвары и настои из виноградных листьев благоприятно действуют при наличии запоров, ревматизма, улучшают зрение. Регулярное употребление настоя из листьев винограда позволяет ощелачивать мочу и постепенно избавиться от мочекаменной болезни.
Виноград необходимо употреблять в пищу людям ослабленным, истощенным. Изюм полезен наличием пищевых волокон и высокой питательностью. Виноград должен входить в пищевой рацион спортсменов, работников с тяжелыми перегрузками. Простой, легкоусвояемый сахар отлично питает мозг и мышцы, уменьшая проявление умственной и физической усталости. Красное вино в допустимых пределах превосходно стимулирует пищеварение и улучшает аппетит.
Вред винограда
Светлый виноград
Болезни, при которых следует исключить употребление винограда в пищу:
- ожирение;
- сахарный диабет;
- хронический и острый колит;
- панкреатит;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- нарушенная микрофлора кишечника, диарея;
- онкологические опухоли желудка;
- гипертония.
По причине негативного влияния на молочные железы, беременным женщинам на последнем сроке следует ограничить употребление винограда.
© Lifeo.ru
Предыдущая:Как вставить гифку в презентацию? Почему GIF не двигается?Дальше:Гликемический индекс молока, состав, польза и вред
Голос за пост — плюсик в карму! 🙂 Загрузка…
Калорийность зеленого винограда | Здоровое питание
Окт-6-2020 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в зеленом винограде, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни и следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
Всем давно известно, что виноград — богатый источник аминокислот, необходимых для нашего здоровья. Это цистин, лизин, гистидин, аргинин, метионин, лейцин и глицин. Ценность аминокислот, содержащихся именно в этой ягоде в том, что человеческий организм способен очень быстро воспользоваться ими для таких важнейших процессов, как синтез белков, составляющих кожные покровы, производство витаминов и отдельных гормонов, для регуляции обмена жиров, стимуляции процессов роста и прочих.
А что уж говорить о его витаминном составе! Здесь витамины А, С, В, В1,В2 и многие другие. Главное отличие витаминов в этих ягодах от таких же в других фруктах и овощах — это то, что они более активно и эффективно воздействуют на организм человека.
Состав винограда:
Витамины:
Витамин: | С | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | К |
в мг. на 100 грамм | 6.0 | 0.05 | 0.02 | 5.6 | 0.06 | 0.09 | 0.004 | 0.0014 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 17 | 23 | 7 | 250 |
Не менее важны содержащиеся в нем минеральные вещества. Сто грамм свежих ягод содержат 250 мг% калия, что существенно больше, чем в остальных фруктах. Много в винограде и кальция, которого в нем 17 мг%. Это приблизительно столько же, сколько в груше и ягодах клюквы. Еще эти ягоды содержат: 23 мг% фосфора, 7 мг% магния, 2 мг% натрия, 0,6 мг% железа и.т.д.
Сколько в нем калорий?
А вот сколько:
Калорийность зеленого винограда, на 100 грамм, составляет:
69 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 0,7
Жиры – 0,2
Углеводы – 17,1
Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!
И еще на эту тему:
Виноградная диета для похудения результативна, поскольку, несмотря на большое содержание в этих плодах фруктозы, они замечательно утоляют голод. А очищение организма происходит благодаря одному очень важному компоненту – воде. Вода, которая в изобилии содержится в винограде, отлично очищает ткани, удаляет шлаки и токсины, способствует общему укреплению организма.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность виноград. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«виноград».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.1% | 12667 г |
Жиры | 0. 6 г | 56 г | 1.1% | 1.5% | 9333 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 9.7% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.1% | 1250 г |
Вода | 80. 5 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2824 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
бета Каротин | 0. 03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1. 2% | 1.7% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 9.3% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 12.5% | 1111 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 55.6% | 250 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 6% | 2353 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 3.9% | 3636 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380 мкг | ~ | |||
Бор, B | 365 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 7.4% | 1875 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 27.8% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 11.1% | 1250 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6% | 2333 г |
Никель, Ni | 16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 8.3% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 7.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность виноград составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Сколько ккал в винограде зеленом и черном, красном и белом
Считается, что энергетическая ценность винограда никак не связана с цветом. Давайте в этом разберемся.
За количество калорий в этой «солнечной» ягоде отвечает сахар. Его содержание в разных сортах существенно отличается. Сначала определимся с самым сладким зеленым (белым) виноградом, чей цвет продиктован отсутствием фитонутриентов.
В 100 граммах столовых сортов зеленого винограда содержится 65 — 70 ккал.
Он может похвастаться тоненькой кожицей, сочностью и очень привлекательным видом. Славятся такие сорта большим разнообразием вкусов.
В составе этих ягод имеется:
- 16,8 г — углеводов;
- 0,2 г — жиров;
- 0,6 г — белков.
Технические сорта белого винограда более кислые, то есть в них меньше сахара. Из них обычно делают вино.
Энергетическая ценность ста грамм технических сортов белого винограда 43- 65 ккал.
В белом винограде любого вида имеются витамины С, РР, группы В и др., а также разные микроэлементы. Эти ягоды помогут почистить от «песочка» мочевой пузырь и почки благодаря отличному мочегонному действию.
Сколько ккал в кишмише?
Самый калорийный сорт винограда, который называется кишмиш, относится к белому винограду. Отличается он от других и отсутствием косточек и особенной сладостью. Эти свойства позволили делать из ягод изюм.
В кишмише на 100 грамм — 95 ккал, а в изюме, из которого «ушла» природная влага, а сконцентрировалась фруктоза и глюкоза, и того больше – до 320 ккал.
Черный виноград
Самый полезный виноград – черный, так как в нем обширная коллекция разнообразных микроэлементов и витаминов. Но он является сильным алергетиком.
В 100 граммах черного винограда от 60 до 80 ккал.
Эти ягоды помогают укрепить здоровье, стабилизируют давление, укрепляют иммунитет и т.д. Медики рекомендуют вино, сделанное из черного винограда, в качестве лечебного средства. Естественно, употреблять его можно в небольших дозах.
Сколько ккал в красном винограде?
Цвет этого винограда обусловлен большим содержанием флавоноидов. Этот антиоксидант борется со свободными радикалами, что делает ягоды очень полезными. Регулярное употребление данного винограда нормализует функции печени, повышает уровень гемоглобина в крови, очищает организм от шлаков и токсинов.
Средняя калорийность разных сортов красного винограда достигает 80 ккал. на сто грамм.
Не рекомендуется такой виноград тем, у кого есть серьезные проблемы с печенью.
Фактов о питании винограда и почему есть слишком много винограда — плохо
Unsplash / Clem Onojeghuo
Когда дело доходит до фруктов, нам постоянно говорят, что чем больше мы их едим, тем лучше. «Вы едите ежедневно фрукты и овощи?» — это вопрос, который многие из нас с ужасом ожидают, обращаясь к врачу на ежегодные осмотры. Но есть ли слишком много фруктов?
Эксперты говорят, что употребление слишком большого количества фруктов, например винограда, на самом деле может быть вредным.Вот пять причин, по которым переедание винограда может негативно сказаться на вашем здоровье.
1. Неорганический виноград обрабатывают пестицидами
Pexels
Виноград занимает пятое место в списке фруктов и овощей 2018 года Рабочей группы по окружающей среде с самым высоким уровнем остаточных пестицидов. Частое употребление в пищу продуктов с высоким содержанием пестицидов может повредить вашу нервную систему, повысить риск рака груди и ослабить вашу иммунную систему. Покупка экологически чистого винограда может помочь вам избежать этой проблемы, но сумка от Whole Foods обойдется вам в 5 долларов.15, удвойте цену вашего холодного кофе Starbucks (и вы думали, что , что — это поблажка).
2. Перегрузка сахаром
Pexels
И красный, и зеленый виноград содержат 15 граммов сахара на чашку, что на один грамм больше, чем банан среднего размера, еще один фрукт с печально известным высоким содержанием сахара. Виноград с самым высоким содержанием сахара — это виноград Candy Cotton, в одной порции которого содержится 28 граммов сахара. Если вы, как и мы, любите виноград, вы, скорее всего, беспрепятственно сунете виноград в рот, не обращая внимания на предложенный размер порции в одну чашку.Вы можете легко съесть целый мешок винограда, даже не осознавая этого, а поскольку в большинстве пакетов содержится около восьми чашек винограда, вы съедите колоссальные 120 граммов сахара за один присест.
3. Изобилие углеводов
Когда думаешь о продуктах с высоким содержанием углеводов, виноград, вероятно, не первое, что приходит на ум. Вместо этого ваш ум, вероятно, обратится к изображениям аппетитных тарелок с сырной пастой, того французского багета, о котором вы мечтали, или пиццерии за углом с самым вкусным домашним тестом … вы получите картину .Удивительно, но с 16 граммами углеводов на чашку винограда содержится довольно много углеводов. Углеводы не вредны для вас по своей природе, и если вы придерживаетесь диеты, состоящей из 2000 калорий, вам следует стремиться съедать от 225 до 325 граммов углеводов в день. Но мы уже обсуждали, что, поедая виноград, легко переборщить, и если вы съедите целую сумку, вы съедите около 128 граммов углеводов, что всего на 97 граммов меньше, чем ваша ежедневная рекомендация по углеводам. Это означает, что если вы съедите в тот же день чашку риса, средний банан, стандартное яблоко и несколько молодых морковок, вы уже превысите дневную норму углеводов.
4. Слишком много клетчатки — это вещь
Unsplash / Asdrubal luna
В целом, клетчатка полезна для нас и помогает контролировать вес, так как заставляет нас чувствовать себя сытыми дольше. Но употребление слишком большого количества чего-либо может быть вредным, а потребление слишком большого количества клетчатки может привести к неприятным проблемам, таким как вздутие живота, диарея или запор (в зависимости от того, как ваше тело на это реагирует). Одна чашка винограда содержит примерно один грамм клетчатки, а если вы съедите целый пакет, вы получите примерно восемь граммов клетчатки за один присест.Если вы не привыкли есть много клетчатки, вы рискуете получить боль в животе, дискомфортные газы (и все мы знаем, насколько неудобным может быть и ), а в худших случаях вы можете столкнуться с проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как диарея и запор. (ни у кого нет на это времени). Чтобы избежать этих проблем, лучше съесть несколько ягод винограда и отложить остальную часть мешка на потом.
5. Если вы едите целую сумку, калорий увеличивается на
Unsplash / Невен Крчмарек
Одна чашка винограда содержит скромное количество калорий, точнее 62.Но поскольку виноград вызывает удивительное привыкание, а съесть его целую сумку легко, вы можете съесть 500 калорий за один присест, даже не подозревая об этом. Для сравнения: чизбургер McDonald’s с небольшим количеством картофеля фри содержит до 520 калорий, хотя по питательной ценности виноград намного превосходит любую пищу, которую вы, вероятно, будете есть в McDees.
Мораль истории: виноград дает много преимуществ, если употреблять его в умеренных количествах, но если у вас фруктовое настроение и вы хотите перекусить чем-то, что, скорее всего, съедите много, возьмите чернику или клубнику.Чтобы по-прежнему пользоваться преимуществами винограда без переедания, положите горсть природных конфет в миску, чтобы перекусить, а не есть их прямо из пакета.
СВЯЗАННЫЕ
Эти фрукты и овощи не то, что вы думаете о них
Число американцев, которые едят достаточно фруктов и овощей, трагично
Как следить за пестицидами в вашей продукции в этом году
Виноград хорош для похудения? Правда о сладостях природы
Виноград — отличный фрукт для включения в свой рацион.Они низкокалорийны, содержат антиоксиданты, борющиеся с болезнями, а также содержат воду и клетчатку. Они также являются отличным источником таких питательных веществ, как витамины А и С! Но самое главное: виноград — идеальное сладкое лакомство без чувства вины!
Но означает ли это, что употребление большего количества винограда приведет к увеличению веса? Правда в том, что недостаточно доказательств, чтобы окончательно ответить на этот вопрос, но мы точно знаем, что их употребление в пищу может помочь вам похудеть. В этой статье мы обсудим, как можно использовать природные сладости для похудения, следуя нескольким простым советам, приведенным ниже.Так что читайте дальше, если хотите узнать больше о том, как виноград может помочь вам похудеть и почувствовать себя лучше!
Насколько хорош виноград для похудания?
Эти фрукты играют роль в поддержании веса по следующим причинам:
Они низкокалорийны
Виноград — один из лучших фруктов, которые стоит включить в свой рацион, если вы хотите похудеть. В 100 граммах винограда содержится около 69 калорий! Они не содержат жиров, холестерина и натрия (5).Это означает, что вы можете съесть больше одной порции и не беспокоиться о наборе веса.
Содержат эллаговую кислоту
Эллаговая кислота — это натуральный фитонутриент, который содержится в кожуре красного винограда. Было показано, что он снижает уровень холестерина в крови, а также улучшает способность желудка переваривать пищу, помогает при запорах и предотвращает повреждение печени от воздействия токсинов (9).
Shutterstock
Содержать воду
Вода имеет ряд преимуществ для тех, кто хочет похудеть.Вода помогает вам чувствовать себя сытым и, следовательно, есть меньше, а также помогает организму использовать накопленный жир в качестве энергии. Вода также вымывает токсины из почек и мочевого пузыря, что может замедлять скорость метаболизма (17).
Виноград имеет высокое содержание воды и помогает похудеть. При употреблении во время еды виноград может усилить чувство сытости и предотвратить переедание. Они также помогают вымывать накопившиеся токсины в почках и мочевом пузыре, что помогает ускорить обмен веществ.
Подробнее: 7-дневная диета для снижения уровня триглицеридов: лучшие продукты с низким содержанием жира для ежедневного употребления
Содержит волокно
Людям, которые пытаются похудеть или контролировать свой вес, всегда рекомендуют потреблять больше клетчатки.Клетчатка помогает регулировать пищеварение и заставляет вас дольше чувствовать сытость, что приводит к меньшему количеству перекусов и потенциально меньшему потреблению калорий.
Виноград содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку (15). Растворимые волокна образуют в желудке гелеобразный материал, который замедляет всасывание глюкозы. Это означает, что вместо резкого скачка уровня сахара в крови после употребления чего-нибудь сладкого, например винограда, он будет оставаться неизменным в течение дня. Постоянно более низкий уровень сахара в крови приводит к снижению тяги к сладкой пище, а также к общему ощущению сытости в течение дня, что может предотвратить переедание.
Нерастворимая клетчатка полезна для толстого кишечника, поскольку помогает регулировать дефекацию и предотвращает запоры. Это также помогает быстрее перемещать пищу через пищеварительную систему, чтобы предотвратить запоры, газы и вздутие живота.
Оба типа клетчатки полезны для похудения, но вместе они даже лучше контролируют тягу и снижают потребление калорий в течение дня (7). Поэтому вместо того, чтобы часто перекусывать, попробуйте есть продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как виноград, которые помогут вам быстрее насытиться, не потребляя при этом большого количества калорий или нездоровой пищи, в которой совсем нет клетчатки.
Shutterstock
Содержит ресвератрол
Ресвератрол — это химическое соединение, которое содержится в винограде и других продуктах питания, таких как красное вино, арахис и различные ягоды. Исследования показали, что это химическое вещество может помочь с потерей веса по-разному (16).
Виноград, содержащий ресвератрол, увеличивает ваш энергетический уровень, потому что фрукт содержит углеводы, которые организмом расщепляет гликоген (форму сахара). Этот процесс позволяет вашему телу использовать больше энергии для улучшения метаболизма.
Другой эффект ресвератрола на потерю веса заключается в том, что он помогает вашему организму усваивать жирные кислоты, что позволяет быстрее сжигать жир и быстро терять вес. Ресвератрол также помогает регулировать секрецию инсулина в организме (12). Высокий уровень инсулина в крови связан с ожирением и другими проблемами со здоровьем, такими как диабет 2 типа.
Еще один способ, которым ресвератрол помогает контролировать вес, — это снижение окислительного стресса в организме. Когда свободные радикалы накапливаются в результате воздействия солнца, загрязнения окружающей среды, алкоголя и курения, ресвератрол снижает их негативное воздействие на клетки вашего тела.Это предотвращает повреждение вашего тела, что может снизить риск различных заболеваний (12).
Приложение BetterMe предоставит вам множество невероятных фитнес-упражнений, которые отпугнут лишние килограммы и превратят ваше тело в шедевр! Направьте свою жизнь в правильное русло с BetterMe!
Shutterstock
Приводит ли сахар в винограде к увеличению веса?
Виноград — фрукт с высоким гликемическим индексом. Это означает, что виноград легко расщепляется организмом на простые сахара.Сахар может вызывать повышение уровня инсулина, что, в свою очередь, вызывает накопление жира, увеличение веса и ожирение (18).
В чашке винограда содержится 23 грамма сахара (5). Количество сахара, которое они содержат, очень важно при рассмотрении вопросов управления весом или набора веса. Это связано с тем, что употребление слишком большого количества сахара может привести к увеличению веса, диабету 2 типа и сердечным заболеваниям (8).
Однако это не означает, что вам следует вообще избегать винограда. Виноград по-прежнему содержит много других полезных питательных веществ для похудения, таких как витамины и минералы, антиоксиданты и клетчатка (1).
Важно помнить, что модерация является ключевым моментом. Как и любая другая пища, переедание и недостаточная физическая нагрузка могут вызвать увеличение веса и проблемы со здоровьем.
Shutterstock
Как использовать виноград для похудения
Виноград — универсальный фрукт, который можно использовать во многих блюдах. Если вы хотите включить виноград в свой рацион для похудения, вот несколько идей:
Ешьте их целиком
Поскольку виноград содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, его можно есть целиком для улучшения пищеварения.Волокно обладает различными преимуществами для здоровья, такими как повышение насыщения (чувство сытости) без потребления слишком большого количества калорий, помогает вам меньше есть в течение дня, повышает уровень энергии, снижает аппетит и регулирует уровень инсулина в организме (7). Жевание целых фруктов заставляет вас потреблять меньше и быстрее насытиться.
Нарезать их в салатах
Отличный способ использовать виноград для похудения — нарезать его и добавить в салат вместе с другими низкокалорийными овощами с высоким содержанием клетчатки, такими как салат, брокколи, морковь и т. Д.Добавление небольшого количества винограда в зеленый салат может увеличить количество потребляемых вами витаминов и минералов без особых дополнительных усилий.
Вы также можете приправить их или положить в простую заправку для заправки винегретом, чтобы добавить аромат, который не добавит лишних калорий, сахара или углеводов. Если вы любите приключения, вы даже можете сделать свою собственную заправку для салата из таких ингредиентов, как бальзамический уксус, оливковое масло, горчица, лимонный сок и т. Д.
Shutterstock
Смешайте их в смузи
Смузи
— отличный способ добавить в свой рацион больше клетчатки и антиоксидантов, не чувствуя, что вы едите слишком много калорий или углеводов.Например, вы можете добавить виноград вместе с другими фруктами, такими как бананы, ананас, черника, клюква, клубника и т. Д.
Чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество питательных веществ как из растворимых, так и из нерастворимых волокон, добавьте в коктейль немного семян льна или чиа, которые также будут содержать белок (10). Это поможет замедлить скорость расщепления сахара из фруктов, и вместо увеличения инсулина он будет оставаться стабильным в вашем организме, что может способствовать потере веса, а не накоплению жира.
Используйте их в качестве начинки для йогурта или кето-дружественного мороженого
Другой вариант — засыпать простой йогурт цельным виноградом. Если вы хотите чего-нибудь сладкого без излишка углеводов или сахара, попробуйте смешать виноград с небольшим количеством стевии или шоколада с низким содержанием углеводов для фруктового кето-мороженого.
Подробнее: 3-дневная фруктовая диета для похудения: плюсы, минусы и чего ожидать
Другие преимущества винограда для здоровья
Профилактика заболеваний
Поскольку виноград наполнен антиоксидантами, его употребление в пищу имеет много других преимуществ для здоровья, о которых вы, возможно, не подозреваете.Антиоксиданты укрепляют вашу иммунную систему, потому что они помогают защитить клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами (4). Ущерб, наносимый клеткам свободными радикалами, — это то, что вызывает болезни, болезни и даже рак, если их не остановить.
Shutterstock
Здоровье сердца
Употребление винограда также помогает предотвратить сердечные заболевания. Это связано с высоким содержанием полифенолов в винограде. Антиоксидантные свойства винограда помогают снизить окислительный стресс, который вызывает такие заболевания, как атеросклероз.Полифенолы винограда также обладают противовоспалительным и ингибирующим действием на тромбоциты (6).
Виноград также содержит ресвератрол, соединение, связанное с потерей веса и общим состоянием здоровья. При употреблении ресвератрол также снижает воспаление в организме и предотвращает окисление холестерина ЛПНП. Оба эти фактора влияют на риск сердечных заболеваний, предотвращая повреждение стенок артерий из-за окислительного стресса, вызванного свободными радикалами (13).
Betterme будет держать вас в фокусе на пути к снижению веса! Планы питания, насыщенные питательными веществами, тренировки по сжиганию жира, проблемы с гальваникой и многое другое.Попробуйте использовать приложение и убедитесь в этом сами!
Shutterstock
Лучшее здоровье глаз
Исследования показали, что употребление винограда помогает защитить сетчатку и макулу (центральные части глаза). Это потому, что они содержат лютеин и зеаксантин, которые фильтруют свет в глазах (3).
Пониженное артериальное давление
Употребление винограда может помочь снизить кровяное давление, поскольку он содержит калий, который, как известно, снижает риск гипертонии (14).Витамин К также помогает защитить от высокого кровяного давления, предотвращая чрезмерное свертывание крови в артериях (увеличивает риск сердечного приступа).
Здоровье костей
Витамины А и С необходимы для здоровья костей, поскольку они способствуют усвоению кальция в организме. Эти витамины в наибольшей степени сконцентрированы в таких органах, как почки, печень, легкие, кожа и т. Д. Однако они также присутствуют в винограде, что позволяет получить много преимуществ для строительства костей (11).
Профилактика рака
Эллаговая кислота — еще одно соединение, обнаруженное в винограде, которое было изучено из-за его противораковых свойств.В организме он превращается в уролитин А, который помогает предотвратить аномальный рост клеток и образование опухолей. Также считается, что это соединение убивает существующие раковые клетки, вызывая их самоуничтожение (апоптоз) (2).
Итог
Виноград хорош для похудания. Они также являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов, которые, как было доказано, предотвращают множество различных состояний, включая болезни сердца, высокое кровяное давление, дегенерацию желтого пятна, некоторые виды рака и т. Д.Их можно использовать по-разному, чтобы помочь вам похудеть, а также улучшить общее состояние здоровья.
Если вас интересуют планы здорового питания, вам могут быть интересны другие методы поддержания здоровья вашего тела. Дополните правильный план питания некоторыми упражнениями и займитесь этой 20-минутной тренировкой всего тела дома.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств.Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!
ИСТОЧНИКИ:
- Биомедицинские эффекты виноградных продуктов | Обзоры питания | Oxford Academic (2010, acade.oup.com)
- Экспериментальные доказательства противоопухолевой, антиметастатической и антиангиогенной активности эллаговой кислоты (2018, ncbi.nlm.nih.gov)
- Фрукты и овощи, являющиеся источниками лютеина и зеаксантина: макулярный пигмент в глазах человека (1999, bjo.bmj.com)
- Фитохимические вещества винограда и связанные с ними преимущества для здоровья (2013, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
- Виноград, сырой (2020, fdc.nal.usda.gov)
- Виноград и сердечно-сосудистые заболевания | Журнал питания | Oxford Academic (2009, acade.oup.com)
- Польза пищевых волокон для здоровья | Обзоры питания | Oxford Academic (2009, академик.oup.com)
- Влияние сахара на тело, мозг и поведение (2018, fbscience.com)
- Улучшение метаболического здоровья с потреблением эллаговой кислоты и последующим превращением в уролитины: доказательства и механизмы (2016, acade.oup.com)
- Пищевая ценность белков зерна и семян (2021, intechopen.com)
- Профилактика остеопороза и питание (2009, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
- Ресвератрол в его натуральном сочетании с цельным виноградом для укрепления здоровья и лечения заболеваний — Сингх — 2015 — Анналы Нью-Йоркской академии наук — Онлайн-библиотека Wiley (2015, nyaspubs.onlinelibrary.wiley.com)
- Ресвератрол: обоюдоострый меч в пользу здоровья (2018, mdpi.com)
- Потребление натрия и калия и смертность среди взрослого населения США: перспективные данные Третьего национального исследования здоровья и питания (2011 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
- Химический состав виноградного волокна (2015, researchgate.net)
- Влияние приема ресвератрола на потерю веса: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований (2018, опубликовано.ncbi.nlm.nih.gov)
- Вода, увлажнение и здоровье | Обзоры питания | Oxford Academic (2010, acade.oup.com)
- Что вызывает инсулинорезистентность, лежащую в основе ожирения? (2015, ncbi.nlm.nih.gov)
калорий в винограде: вот почему вы должны добавить этот суперпродукт в свой рацион
Сочный, сладкий и восхитительный виноград, возможно, один из самых старых фруктов, известных человечеству. Этот восхитительный фрукт был любимцем всех, от королевских дворов до местных семей.Если вернуться к классическим картинам и текстам, восхитительная гроздь винограда тоже была фаворитом богов. Сажающийся гроздьями на лиственных древесных лозах цветковых растений рода Vitis, виноград является чрезвычайно универсальным фруктом. Их можно есть свежими и сырыми из грозди, или использовать для приготовления вина, джема, сока, желе, экстракта виноградных косточек, изюма, уксуса, масла виноградных косточек и т. Д. Виноград в основном бывает разных цветов. Что касается профиля питания, все они занимают очень высокие позиции во всех диаграммах здоровья и более или менее одинаковы.Количество антоцианов больше в винограде более темных оттенков. Согласно книге «Healing Foods» издательства DK, антоцианы являются наиболее распространенным антиоксидантом в красном и черном винограде. Они обладают защитными свойствами для сердца. Черный виноград содержит лютеин и зеаксантин, которые являются каротиноидами, которые, как известно, помогают поддерживать хорошее зрение. С другой стороны, флавоноидные антиоксиданты, также известные как катехины, наиболее распространены в белом винограде. Виноград — это на самом деле «ягоды» с полутвердой полупрозрачной мякотью внутри; виноград даже употребляют в сушеном виде (изюм).Изюм — это сушеный белый виноград, который полезен для кишечника, здоровья глаз и уровня энергии. Виноград — отличный источник калия, кальция и витамина А. Эти сочные лакомства являются естественным мочегонным средством и содержат полезные антиоксиданты, которые могут помочь сделать вашу кожу сияющей, сделать сердце здоровым и предотвратить повреждение свободными радикалами. Виноград также может оказаться отличной пищей для мозга. Виноград может улучшить память и концентрацию внимания. Благодаря наличию рибофлавина он полезен для людей, страдающих мигренью.Ресвератрол, содержащийся в винограде, может снизить уровень бета-амилоидных пептидов у пациентов с болезнью Альцгеймера. Благодаря высокому содержанию калия виноград также помогает поддерживать электролитный баланс организма и выводить лишнюю воду и токсины.
Согласно книге «Healing Foods», виноград также может обладать сильными противораковыми свойствами. В книге отмечается: «Было обнаружено, что высокий уровень флавоноидов, антоцианов, стильбенов и многих других антиоксидантов, особенно в темном винограде, снижает риск рака груди и простаты, вызванного повреждением свободными радикалами.Виноградные антиоксидантные пищевые волокна также помогают снизить риск рака толстой кишки ».
(Читайте также: 7 удивительных преимуществ винограда для здоровья и кожи)
винограда также могут обладать сильными противораковыми свойствами
Виноград также является одним из самых безопасных сортов для диабетиков. Он обеспечивает медленное высвобождение углеводов, что гарантирует отсутствие преждевременных скачков уровня сахара в крови. Волокна, содержащиеся в винограде, также способствуют дальнейшему регулированию.
Помимо того, что виноград богат витаминами, минералами и питательными веществами, виноград также довольно низкокалорийен. что делает их одними из лучших вариантов для эффективного похудения.
Калорийность винограда: Виноград также является одним из наиболее безопасных продуктов для диабетиков
Калорий в винограде
Калорийность — это единица измерения, используемая для обозначения количества энергии, высвобождаемой при расщеплении (переваривании и поглощении) пищи организмом. Когда он высвобождает больше калорий, чем необходимо организму в качестве энергии для поддержания жизнедеятельности, лишние калории откладываются в виде жира. Пока ваше тело использует все калории, высвобождаемые с пищей, которую вы едите, вы сможете поддерживать свой вес.Всякий раз, когда возникает дисбаланс, вы можете столкнуться с колебаниями веса. Для всех, кто интересуется общим количеством калорий в винограде, вы попали в нужное место. Вот распределение калорий для разных сортов винограда согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
На сто граммов красного винограда приходится около 70 калорий.
- В черном винограде содержится около 70 калорий на 100 граммов черного винограда.
- Мускатный виноград
калорий.29 калорий на 100 граммов винограда Мускадин.
- калорий в винограде без косточек Томпсон (красный и зеленый)
В 100 граммах винограда Томпсон около 69-71 калорий
калорий в винограде: как использовать чудесный фрукт в своем рационе
Вот как можно использовать низкокалорийное угощение в самых разных блюдах. Как упоминалось ранее, вы можете использовать виноград как хотите. Диетологи утверждают, что употреблять их в сыром виде, чтобы не нарушить содержание клетчатки в фруктах.Но для всех, кто хочет экспериментировать, мы собрали 3 наших самых полезных рецепта из винограда, которые вам обязательно понравятся.
Рецепт морковного салата с заправкой из черного винограда
Быстрый морковный салат с изюмом и миндалем, покрытый восхитительной заправкой из черного винограда, — это все, что вам нужно для достижения ваших целей по снижению веса. (Также читайте: Калорий в огурце: 4 Интересно Способы использования огурца в диете)
Калорийность винограда: Быстрый салат из моркови с изюмом и миндалем, покрытый восхитительным черным виноградом
Виноградная курица
Любители курицы поднимите руку! Этот ароматный и полезный рецепт, приготовленный из курицы, виноградного сока и виноградного пюре, — настоящее удовольствие для души.(Также читайте: Калории в гуаве: как использовать низкокалорийные фрукты в своих ежедневных рецептах)
Калорийность в винограде: этот вкусный и полезный рецепт, приготовленный из курицы,
смузи из винограда и банана
виноград, смешанный с бананами, — это беспроигрышная комбинация, с которой вы никогда не ошибетесь. Чтобы приготовить потрясающий смузи, добавьте виноград и нарежьте бананы в кувшине блендера. Добавьте молоко и йогурт. Взбить до однородной массы. Готовый смузи разлить в сервировочные стаканы и подавать.
Перед тем, как вы начнете есть виноград, помните, что избыток чего-либо никогда не является устойчивой стратегией похудания. Если вы придерживаетесь плана с ограничением калорий, всегда рекомендуется проконсультироваться с диетологом или диетологом относительно рекомендуемой дневной нормы потребления.
Виноград полезен? 6 преимуществ красного и зеленого винограда, сока и др.
Мы знаем их как сладкие фрукты, сброженные для вина и высушенные до изюма, но полезен ли виноград для вас? Абсолютно.Помимо своей универсальности, виноград — это полезный фрукт, богатый витаминами, антиоксидантами и питательными веществами, а кожица красного винограда содержит ресвератрол, который поддерживает работу сердца.
Из-за превосходной пользы плода для здоровья производство винограда (и вина) началось по крайней мере с 2400 г. до н.э. с древними египетскими иероглифами, изображающими выращенный в виноградной лозе плод. Сегодня ежегодно выращивается более 77 миллионов тонн, при этом лидируют Китай, Италия и США.
Так чем же полезен виноград? Мы попросили диетологов разобрать его.
Виноградное питание
Для маленького плода виноград — это много полезного. «В одной чашке винограда содержится 100 калорий, что делает их полноценной и богатой питательными веществами закуской», — говорит диетолог Май Чжу, доктор медицинских наук, LDN. По данным Министерства сельского хозяйства США, на каждую чашку винограда приходится 1,1 грамма белка, 1,4 грамма клетчатки, 27,3 грамма углеводов, 15 граммов сахара и 0,3 грамма жира.
Польза винограда для здоровья
Виноград имеет множество преимуществ для здоровья.«Виноград имеет плохую репутацию, потому что он сладкий на вкус, но при этом очень богат питательными веществами, — говорит Тамар Самуэльс, магистр медицины, доктор медицинских наук, соучредитель Culina Health. «Виноград содержит множество антиоксидантных фитонутриентов, включая стильбены, флавонолы, фенольные кислоты и каротиноиды».
Эти высокие уровни антиоксидантов могут помочь защитить клетки организма от окислительного стресса, но лучше употреблять их целиком, а не в виде сока. «Имейте в виду, что большинство антиоксидантов в винограде содержится в кожуре и семенах фруктов», — говорит Сэмюэлс.Вот что еще делает виноград полезным фруктом:
1. Витамины
«Виноград богат витамином С, К и калием, которые помогают поддерживать здоровье кожи, костей и сердца, — говорит Чжу. Одна чашка винограда обеспечивает примерно 27% дневной нормы витамина С, который поддерживает вашу иммунную систему, увеличивает выработку коллагена и помогает увеличить усвоение железа.
2. Отличный источник клетчатки
Чашка винограда содержит 1,4 грамма пищевых волокон, что составляет 5% от рекомендуемой дневной нормы.«При употреблении в достаточном количестве клетчатка винограда может поддерживать пищеварение и способствовать снижению уровня холестерина и сахара в крови», — говорит Чжу.
3. Содержит иммуностимулирующие антиоксиданты
По словам Сэмюэлса, виноград наиболее известен своей высокой концентрацией ресвератрола, фитонутриента с хорошо известными антиоксидантными свойствами. Согласно исследованиям, ресвератрол в винограде помогает улучшить вашу иммунную систему.
Хотя многие исследования пользы ресвератрола для здоровья не проводились на людях, они дают нам представление о пользе винограда для здоровья.«Исследования показали, что ресвератрол может помочь предотвратить и отсрочить развитие раковых опухолей, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, снизить кровяное давление и защитить от диабетической невропатии», — говорит Сэмюэлс.
Зеленый виноград и красный виноград
Когда вы находитесь в супермаркете, вы можете не понимать, покупать ли зеленый виноград или красный виноград. Но с точки зрения питания, как они сравниваются? «Когда мы сравниваем пищевой профиль зеленого и красного винограда, оба содержат одинаковые витамины, минералы и клетчатку и обеспечивают около 100 калорий на одну порцию», — говорит Чжу.
Зеленый виноград
Виноград зеленый
1 2 56 Состав Минут калорий Подготовка Повар Порций 2 мин 0 мин 1
Освежающую закуску, вымойте и возьмите с собой!
Инструкции
1.Зеленый виноград вымыть и обсушить
2. Перекусывайте в перерывах между приемами пищи
Примечания:
Основные характеристики питания
Виноград зеленый
богаты витамином С, который является мощным антиоксидантом, они обладают противовоспалительным действием и полезны для сердца!
За порцию
Калорий
56Калории из жира
1.1Калории из насыщенных жиров
0,4Всего жиров
0,1 гНасыщенный жир
0,0 гТранс-жиры
0Полиненасыщенные жиры
0.0 гМононенасыщенные жиры
0 гХолестерин
0Натрий
1,5 мгКалий
144 мгВсего углеводов
13.7 гДиетическая клетчатка
0,9 гСахара
11,7 гПротеин
0,5 гДиетические порции
За порцию
Источники энергии
Полезен ли виноград?
Вы когда-нибудь задумывались, является ли виноград полезной закуской или сколько стоит в вашем пятидневном рационе? Диетолог Никола Шубрук объясняет питательную ценность винограда.
Что такое виноград?
Виноград — это маленькие плоды округло-овальной формы, которые растут гроздьями на древесных лозах. В зависимости от сорта винограда их можно есть свежими, сушить для приготовления изюма или использовать для приготовления таких вещей, как вино, джем, сок и уксус.
Их цвет может варьироваться от очень бледно-зеленого до темно-фиолетового. Снаружи — тонкая полупрозрачная кожица, а внутри — мягкая сочная мякоть. Некоторые сорта винограда содержат семена, а другие — без косточек.
Во всем мире выращивают более 10 000 различных сортов винограда.Италия является одним из крупнейших производителей винограда, наряду с Францией и Соединенными Штатами, и страна, в которой он выращивается, наряду с различным ландшафтом и климатом, будет влиять на сезон. В Великобритании виноград собирают с конца августа примерно до ноября, пока не стало слишком холодно.
Пищевая ценность винограда
С точки зрения питания, нет большой разницы между красным и зеленым виноградом — 100 г винограда (любого цвета) содержат около 64 калорий с содержанием воды 81%, незначительным содержанием жира и примерно 0.6 г белка.
В винограде много сахара?
Технически виноград — это продукт со средним содержанием сахара с 16 г углеводов на 100 г, но, поскольку это естественный сахар (глюкоза и фруктоза), вам не нужно беспокоиться о его сокращении.
В винограде много клетчатки?
Виноград содержит около 1,2 г клетчатки, поэтому, хотя он не считается «богатым клетчаткой», он является хорошим источником для включения в свой рацион.
Какие витамины содержатся в винограде?
И красный, и зеленый виноград содержат смесь витаминов, включая витамины группы B и особенно фолиевую кислоту, которая является пищевой формой фолиевой кислоты и важна для здоровья наших клеток крови и здоровья сердечно-сосудистой системы.Они также содержат витамин C, который является мощным антиоксидантом и помогает поддерживать функцию иммунной системы, и витамин E, который также играет важную роль в здоровье кожи и глаз.
Основное отличие заключается в том, что красный виноград также содержит бета-каротин, который при употреблении превращается в витамин А. Витамин А может помочь защитить глаза от возрастного ухудшения, но он также играет роль в иммунной функции, помогая защитить слизистую оболочку носа, горла и кишечника, которая действует как барьер для инфекции.
Какие минералы содержатся в винограде?
Виноград — хороший источник калия, электролита, необходимого для поддержания баланса жидкости в организме. Они также содержат немного кальция, необходимого для укрепления костей, и магния, который является одним из самых важных минералов в организме и важен для здоровья мозга.
Сколько ягод винограда засчитывается для пятиразового употребления?
80 г винограда, а это примерно горсть, считаются одним из ваших пятиразовых рационов.
Узнайте больше в нашей пятидневной инфографике.
Есть ли у вас аллергия на виноград?
Аллергия на виноград считается редкостью, но да, аллергия на виноград возможна. Если у вас или у кого-то еще наблюдаются признаки аллергической реакции, такие как свистящее дыхание, кашель или затрудненное дыхание, то это требует неотложной медицинской помощи и требует срочного лечения.
Подробнее об аллергии читайте на сайте NHS.
Полезные рецепты из винограда
Фруктовое фондю
Канапе из огурцов и голубого сыра
Waldorf slaw
Замороженные фруктовые палочки с моросью маракуйи и лаймаПодробнее
Польза клубники для здоровья
Польза ежевики для здоровья
Польза вишни для здоровья
Польза яблок для здоровья
Эта статья была опубликована 29 апреля 2020 года.
Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации диетологии и медицины образа жизни (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
Сколько калорий в винограде
Вы любите виноград? Большинство людей так и поступают, но многих из них беспокоит вопрос: «Сколько калорий в винограде?» Виноград содержит много сахара, и кажется, что в нем много калорий 1 . Вы можете быть удивлены ответом:- В одном винограде содержится от 2 до 4 калорий
Точное количество в основном зависит от размера винограда, который может весить 2-5 граммов.Цвет винограда (красный, белый, синий, фиолетовый и т. Д.) Практически не имеет значения. Все они содержат примерно одинаковое количество калорий. Это делает виноград отличной закуской для тех, кто сидит на диете.
Как посчитать калории в винограде
Теперь вы знаете, сколько калорий в одном винограде, но этого недостаточно. Вы должны получить более удобный способ подсчета калорий в винограде, который вы обычно едите во время сидения. Прежде всего, помните, что на одной грозди около семидесяти ягод.Вот несколько цифр, которые помогут вам с этой задачей.
Одна унция винограда
≈20
Виноград 100 грамм
≈75
Одна чашка винограда (США)
≈180
Таким образом, если вы купите и съедите полкилограмма винограда, вы получите около 375 калорий.
Если вы предпочитаете консервированный виноград, убедитесь, что он упакован в воду. Этот виноград имеет такое же количество калорий, как и свежий.Но консервированный виноград, упакованный в сироп, содержит гораздо больше калорий из-за сахара или других подсластителей, которые туда добавлены.
Изюм также более калорийен, чем свежий виноград. На самом деле в них до 75 процентов сахара. Одна чашка изюма (около 240 граммов) в США содержит примерно 435 калорий
Пищевая ценность винограда
Основным источником калорий в винограде являются углеводы, поскольку они содержат много сахара. В то же время в них мало белков и жиров. Виноград также содержит витамин С, витамин А, железо и кальций.Они поддерживают вашу иммунную систему за счет содержащегося в нем марганца. Кроме того, в винограде есть флавоноиды, которые снижают риск многих заболеваний. Виноград — источник эллаговой кислоты, защищающей легкие от токсинов. Если вы съедите слишком много винограда, он может оказать слабительное.
Ученые говорят, что красные сорта винограда содержат более полезные соединения, чем зеленые. В таблице ниже представлена информация о пищевой ценности винограда.
В 100 граммах винограда
Как выбрать и хранить виноград
Выбирая виноград, ищите пухлый и плотный.In указывает на то, что они свежие и сочные. На винограде не должно быть темных пятен и они не должны легко опадать с грозди. Храните виноград в холодильнике, потому что в теплом помещении он может быстро испортиться. Лучшая тара для них — бумажное полотенце или неплотный пакет. Аккуратно вымойте виноград, положите в пакет и храните в холодильнике до четырех дней.
Некоторые факты о винограде
Ниже вы найдете несколько интересных фактов о винограде:
- Виноград выращивают с библейских времен.
- Почти половина всего винограда в США выращивается для производства вина.
- Виноград ягодный.
- Антарктида — единственный континент в мире, где не выращивают виноград.
- Около 98 процентов всего винограда, выращиваемого в США, происходит из Калифорнии.
- После апельсинов виноград является вторым по популярности фруктом в мире.
Виноград вкусный и освежающий. В них мало калорий. Они играют важную роль в предотвращении многих заболеваний.Итак, ешьте виноград, наслаждайтесь им и всегда оставайтесь здоровыми.
.