Содержание

Кексы из овсяной муки. 7 рецептов пп овсяных кексов!

Безглютеновой выпечке быть. Людям, которым приходится отказываться от традиционных рецептов, подойдет кекс из овсяной муки. Мягкий, пористый, с большим количеством сухофруктов, он понравится простотой и полезными качествами. Ведь в составе нет даже сахара и масла. Однако угощение получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 0,75 ст.;
  • хлопья овсяные – 0,75 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 30 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л.

При аллергии на глютен выбирайте овсяную муку и хлопья с пометкой “Без глютена”!

ПП кекс с овсяной мукой на кефире

Хлопья овсяные высыпаем в глубокую емкость и заливаем теплым кефиром. Подогревать его не нужно. Достаточно лишь извлечь продукт из холодильника за час до готовки. Компоненты перемешиваем.

В другой емкости смешиваем куриные яйца, мед, соль. Если мед засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане. Яйца берем категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкие, то нужно взять три яйца. Все взбиваем вилкой, венчиком или при помощи миксера.

Соединяем обе смеси: овсяной-кефирную и яично-медовую.

Добавляем соду. Ее можно погасить лимонным соком или ложкой кефира.

Все перемешиваем, всыпаем овсяную муку. Ее можно сделать в домашних условиях или купить в магазине. В первом случае используем кофемолку.

Курагу и изюм заливаем кипятком на пару минут, затем сливаем воду и моем сухофрукты. Если есть хвостики в изюме, удаляем их. Сушеные абрикосы режем соломкой. Подготовленные компоненты выкладываем в миску с тестом.

Если силиконовую форму используем в первый раз, то смазываем ее маслом. Если же во второй и последующие, то смазывать не нужно. Выливаем тесто.

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит сухой, значит, пора извлекать.

Готовый кекс из овсяной муки подаем в остывшем виде.

При желании порции можно полить медом или ягодным соусом. Вкусная простая выпечка может быть без глютена, сахара и масла.

Овсяный кекс без муки

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки, поэтому его можно употреблять тем, кто не любит классическую выпечку. Измельченные орехи придают выпечке приятный аромат и яркий вкус. Ягоды для кекса можно использовать любые (малину, клубнику, смородину или ежевику). Чтобы масса держала свою форму, заготовку из овсянки быстрого приготовления оставляют на 35-40 минут для набухания.

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • овсяные хлопья (быстрого приготовления – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 70 мл
  • манка – 2/3 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • ягоды (любые по вкусу – 100г
  • орехи (любые по вкусу) – 50г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 щепотка.

Рецепт приготовления кекса:

Смешиваем сырые яйца и сахар, добиваясь однородности массы. Наливаем в смесь растительное масло без запаха.

Смешиваем все составляющие, добавляем манную крупу, разрыхлитель и овсянку.

Доводим заготовку до однородности, насыпаем измельченные орехи. Оставляем готовую овсяную смесь на 35-42 минуты (чтобы манка увеличилась в размере и выпечка хорошо сохраняла свою форму).

Выливаем получившуюся овсяную массу в форму.

Выкладываем на тесто для кекса ягоды, отправляем в духовку, прогретую до 180С. Ждем около 35 минут.

Овсяный кекс с ягодами подаем охлажденным, нарезав на кусочки.

Чем отличаются диетические пп лакомства от обычных?

Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.

Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую. Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки.

Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.

Кекс на кефире

Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:

  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель.

Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Овсяно-творожные кексы

Если у вас дома нет пшеничной муки, а хочется себя побаловать вкусной домашней выпечкой, не расстраивайтесь, ведь можно приготовить вкусные кексы без муки. Пшеничную муку мы заменим овсяными хлопьями, которые перемелем с помощью ручного блендера. А творог сделает текстуру кексов более нежной. Овсяно-творожные кексы готовятся достаточно просто и с ними справится даже начинающая хозяйка. По желанию, в тесто для этих вкусных и полезных кексов можно еще добавить изюм, сухофрукты, орехи или цукаты.

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-творожных кексов нам понадобится:

  • масло сливочное – 50 г;
  • творог – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску выложить творог и мягкое масло, растереть вилкой.

Добавить в миску сахар и яйца. Взбить массу блендером.

Овсяные хлопья измельчить блендером (или в комбайне), добавить в миску с творожной массой, хорошо перемешать.

Также добавить разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Тесто перемешать и оставить на 20 минут, чтобы оно загустело.

Затем тесто распределить по формочкам. Я использовала для выпечки силиконовые формы для кексов и их не смазывала маслом. Если у вас железные формы, то обязательно смажьте формы сливочным маслом. Формочки можно заполнить тестом почти до самого верха, так как овсяно-творожные кексы сильно не поднимутся в процессе выпечки.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.

Кексы полностью остудить и можно подавать к столу. Попробуйте приготовить такие творожно-овсяные кексы и, я уверена, вы останетесь довольны этой домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Банановые маффины из овсяной муки

Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы.
Для наших банановых маффинов нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная «Кудесница» — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Приготовление

Приготовление очень-очень простое. Ставим масло прогреваться, оно нужно нам растопленным.

Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре.

Небольшие кусочки пусть всё же остаются.

В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца. Смешиваем муку с разрыхлителем.

Соединяем жидкие и сухие компоненты.

Начинаем заполнять формочки.

У меня получилось 12 штук из этого количества теста. Отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут.

Готовность проверяем лучинкой.

Остывшие маффины можно вынуть из формы.

Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))

Диетический кекс в микроволновке

Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре.

Описание приготовления:

Приготовим диетический кекс в микроволновке в домашних условиях. Все указанные ингредиенты перемешайте до однородности. Не будет лишним добавить в тесто орехи или изюм. Разложите массу по кружкам и приготовьте в микроволновке на максимальной мощности. Удачи!

Ингредиенты:

  • Овсянка  — 5 Ст. ложек (перемолотая)
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Диетический кекс в микроволновке”

В глубокой тарелке тщательно перемешиваем все указанные ингредиенты. По желанию можете добавить сухофрукты или орешки.

Разделите массу на две порции, разложите её по кружкам. Выпекайте кексы в микроволновке 3 минуты, мощность прибора должна быть 750-1000 Вт.

Готово! Можно подать кекс к столу вместе с фруктами. Приятного аппетита!

Морковные кексы из овсяной муки

Состав:

  • 2 средние морковки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • горсть изюма (можно любые сухофрукты, но мне нравится с изюмом)

Приготовление:

Ставим изюм размачиваться в теплой воде, затем промываем и обсушиваем.

Пока изюм размокает, чистим морковку и натираем на мелкой терке.

Чем мельче терка, тем незаметнее будет морковь в готовых кексах.

Если морковка очень сочная, слегка отжимаем лишний сок. Добавляем сахар и яйца.

Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой до однородности.

Добавляем изюм и снова перемешиваем.

Разливаем по формам для кексов.

Мамина помощница и главный любитель морковных кексов.

Не наливайте тесто до краев — оно немного поднимется.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, режим «верхний + нижний нагрев». Время приготовления зависит от форм, в которых вы печете — можно взять порционные, как у меня, традиционное кольцо или прямоугольные. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита!

Рецепты кексов из овсяных хлопьев и муки

Овсянка придает сил и наполняет энергией тело. Выпечка из овсяных хлопьев менее калорийная, чем изделия из пшеничной муки. Овсяная крупа считается полезным и диетическим продуктом. Поэтому утро лучше начинать с пирога или кекса, приготовленного из овсяной муки или хлопьев. Рецепты кексов из овсянки разнообразны, их можно испечь со всевозможными добавками – изюмом, курагой, яблоками, клюквой, малиной, клубникой, орехами и другими компонентами.

Польза кексов из овсянки

  • Благодаря содержанию клетчатки в овсянке крупа способна быстро привести в порядок обменный процесс в организме.
  • Овсяные хлопья богаты белком, они по содержанию аминокислот уступают только гречке.
  • Витамин В, минералы и другие полезные вещества в овсянке способствуют снижению холестерина и сахара в крови.
  • Овсянка быстрее усваивается организмом, чем пшеничная мука.
  • А главное – хозяйки и профессиональные повара ценят ее за легкость и быстроту в приготовлении.

Правила приготовления овсяного кекса

Если вы не сладкоежка, а кекс все же хочется, можно уменьшить количество сахара, а также заменить его на мед или коричневый сахар. А фрукты и сухофрукты добавят сладости в выпечку.

Тонкости приготовления:

  • Чтобы тесто было воздушным и хорошо поднялось, миксером взбивают сначала желтки с сахаром, потом белки, осторожно соединяют, добавив остальные продукты.
  • Для насыщения теста кислородом муку обязательно просеивают.
  • Чтобы смесь поднялась, используют искусственные разрыхлители или соду с уксусом.
  • Овсяную массу замешивают на кефире, молоке, сыворотке, йогурте. Делают без жидкости – только на яйцах и масле. По консистенции получается, как густая сметана.
  • Используют постное, сливочное, кукурузное масла или маргарин.
  • Добавляют в тесто разные наполнители: сухофрукты, изюм, ягоды, творог, фрукты, бананы, отруби, грецкие орехи, арахис, кунжут, семечки льна или подсолнуха.
  • Применяют специи: корицу, ваниль.
  • Чтобы хлопья быстрее приготовить, делают муку в кофемолке или покупают готовую.
  • Изюм предварительно обваливают в муке, чтобы он не опустился на дно.
  • Емкость для выпечки заполняют тестом на 3⁄4.
  • Тару для выпекания покрывают маслом или накрывают пекарской бумагой.
  • После готовности кекс оставляют в духовом шкафу еще на 20-30 минут.
  • Проверяют готовность выпечки палочкой.

Для украшения и придания насыщенного вкуса кексы поливают шоколадной глазурью, сливочным кремом, вареньем, джемом, сметаной, посыпают кокосовой стружкой, шоколадом. Десерт можно пропитать коньяком или ликером.

Выбор продуктов

Перед покупкой следует внимательно изучить состав хлопьев. Полезная крупа не должна содержать вкусовые добавки, ароматизаторы, заменители сахара и иные дополнительные компоненты.

Важно проверить срок годности. Упаковка должна быть герметичной и не прозрачной, желательно не покупать хлопья в картоне. Если овсянку покупают на развес, то обращают внимание на запах, цвет и структуру хлопьев. Не должно быть много шелухи, без запаха плесени и без темных зерен.

Лучше всего овсянка, которую варят минут 20. Не стоит выбирать слишком тонкие хлопья быстрого приготовления, в них гораздо меньше полезных веществ.

Рецепты овсяного кекса

Овсяный десерт, приготовленный в мультиварке, по вкусу и пользе не отличается от кекса, выпеченного в духовке. Он получается таким же воздушным, ароматным и нежным. Можно также испечь кекс в микроволновке или хлебопечке.

Овсяный кекс на кефире в мультиварке

Понадобится:

  • сахарный песок – 230 г,
  • кефир (густой, жирный) – 300 мл,
  • маргарин – 120 г,
  • овсяная крупа или хлопья – 1,5 стакана,
  • яйцо – 3 шт.,
  • мука (пшеничная) – около 300 г,
  • 90 г изюма,
  • немного соли,
  • половинка маленькой ложки соды,
  • сок лимона – чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растопить маргарин, налить кефир.
  2. Замочить изюм в воде.
  3. Отдельно размешать венчиком яйца, насыпать сахар, снова мешать.
  4. Насыпать соль, ванилин.
  5. Яичную смесь вылить в кефир.
  6. Всыпать овсяные измельченные хлопья, муку, добавить соду, гашеную соком.
  7. Внести изюм.
  8. Мультичашу смазать маслом, налить в нее овсяную массу, установить режим «выпечка», время 55 минут.

Кексы с бананом и творогом в духовке

Продукты:

  • банан – 2 шт.,
  • творог – 180 г,
  • мука из овсянки – 230 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • цедра 1 лимона,
  • мелко порезанные грецкие орехи – 2 ложки,
  • сахарный песок – 170 г,
  • сода – 1⁄2 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Яйцо с сахаром смешать, размятый творог положить в смесь, перемешать.
  2. Банан размять, внести цедру, соду, орехи.
  3. Насыпать овсяную муку, вымесить массу до густоты сметаны.
  4. Налить в формочки, поставить в духовку (температура 170-200 градусов).

Видео: рецепт диетического овсяного кекса

Кексы без глютена с овсяной мукой

Для этих безглютеновых кексов используйте нашу безглютеновую овсяную муку для тостов из прерий, чтобы получить легкую текстуру и весь белок и клетчатку из цельнозернового овса.

Автор: Прерия без глютена

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 24

Ингредиенты

  • 1½ стакана безглютеновой овсяной муки из прерий
  • ¾26 чайных ложек
  • 26 чайных ложек сальтоки38
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • 4 яйца
  • 1 чашка белого сахара
  • чашки майонеза
  • 1 чашка молока
  • 2 чайные ложки безглютенового экстракта

ванили 9002 Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350.Поместите чашки для кексов в форму для кексов (если используете; в противном случае слегка смажьте и присыпьте овсяной мукой).
  2. Смешайте овсяную муку, муку тапиоки, соль, пищевую соду, разрыхлитель и ксантановую камедь вместе и отложите.
  3. Смешайте яйца, сахар и майонез до образования пены. Добавьте мучную смесь, молоко и ваниль и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кексов примерно на ¾.
  4. Выпекайте при температуре 350 (175 Цельсия) 25 минут. Кексы готовы, когда они отскакивают от легкого прикосновения или когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.Дать полностью остыть, при желании заморозить.

3.5.3208

Опубликовано в Хлеб и кексы, Десерты, Рецепты, Видео-рецепты Теги: выпечка, кексы, Безглютеновая овсяная мука из прерий, кексы, ваниль

Маффины из овсяной муки с корицей

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Мы собираемся отправиться в марафон праздничных торжеств, которые охватывают недели от Дня благодарения до Нового года, который для большинства из нас является самым загруженным временем года.

Я люблю День Благодарения.

Когда я был ребенком, я всегда думал, что Рождество там, где оно сейчас. (Потому что ПРЕДСТАВЛЯЕТ !!!) Но, став взрослым, я начал ценить простоту Дня Благодарения.

Сосредоточение на хорошей еде, семье и хороших друзьях, хорошем разговоре и благодарности без давления, связанного с дарением подарков и украшением, и всех ссор, которые случаются 25 декабря каждого года.

Я знаю, что мне следует написать о пирогах или начинке или дать вам советы, как сделать вашу индейку лучшей, но есть много других мест, где вы можете найти эти вещи (если вы все еще ищете рецепт начинки , эта капуста от Сюзанны Гоин потрясающая).

(А у меня есть целая коллекция рецептов на День Благодарения, если вам интересно.)

Я пришел к выводу, что День Благодарения — это не творческая кулинария. Речь идет о простых, солидных традиционных блюдах.

Еда, которая вас не волнует, запахи и вкусы, наполненные ностальгией.

Мои двоюродные братья, братья и сестры, и я каждый год жарим зернышки кукурузы на вилках над свечами, нам удается собираться вместе, не потому, что это вкусно, а потому, что мы занимаемся этим с тех пор, как сидели за детским столом в нашем доме. логово бабушек и дедушек, когда этот поступок был крошечным кусочком мятежа, способ, которым мы могли бы глупо и глупо повеселиться, когда взрослые не смотрели.

И теперь мы остаемся в согласии с прежним «я».

Эти овсяные кексы с корицей и сахаром созданы для ностальгической комфортной еды.

И если у вас есть посетители, которым нужно позавтракать в течение долгих выходных, или вы просто хотите выполнить важную работу по лечению себя, они — то, что вам нужно.

Простое тесто с овсяной мукой и йогуртом, щедрым добавлением экстракта ванили и небольшим количеством тертого мускатного ореха запекается в формах для кексов, а затем, когда кексы достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, их смазывают топленым маслом и обваливают в смесь корицы и сахара.

Они напоминают мне немного пирожных пончиков без хлопот, связанных с жаркой во фритюре.

И хотя это угощение, они не слишком сладкие, а цельнозерновая овсяная мука и привкус йогурта удовлетворяют моим основным требованиям к завтраку.

Покрытие из сахара и корицы придает этим домашним маффинам с острыми поверхностями немного праздничного блеска.

Я их просто обожаю.

Малиново-лимонные кексы, джем и светлые

Булочки с апельсином и имбирем с глазурью Crème Fraîche

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Состав

  • 2 стакана (220 г) овсяной муки
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/2 стакана нейтрального масла, такого как сафлоровое или рапсовое
  • 2 яйца
  • 1 чашка простого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана (150 грамм) сахара, разделенного на 1/2 стакана (100 грамм) и 1/4 стакана (50 грамм)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375ºF.Сбрызните форму для кексов антипригарным спреем.
  2. Взбейте в большой миске овсяную муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  3. В отдельной миске взбейте масло, яйца, йогурт, ваниль и 1/2 стакана сахара до однородного состояния.
  4. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте до полного смешивания.
  5. Равномерно распределите тесто по полостям для кексов. Выпекайте до тех пор, пока кексы не начнут подрумяниваться по краям, а зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не выйдет чистой, примерно 15-20 минут.
  6. Выложите кексы на решетку для охлаждения и дайте остыть примерно 5 минут. Тем временем смешайте оставшийся сахар с корицей и положите в неглубокую посуду.
  7. Когда кексы достаточно остынут, но все еще теплые, смажьте их верхнюю часть топленым маслом и аккуратно обваляйте кексы в сахаре с корицей. Служить.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *