Кекс мука овсяная: кекс «Английский» с овсяной мукой, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты
Кексы из овсяной муки. 7 рецептов пп овсяных кексов!
Безглютеновой выпечке быть. Людям, которым приходится отказываться от традиционных рецептов, подойдет кекс из овсяной муки. Мягкий, пористый, с большим количеством сухофруктов, он понравится простотой и полезными качествами. Ведь в составе нет даже сахара и масла. Однако угощение получается ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- мука овсяная – 0,75 ст.;
- хлопья овсяные – 0,75 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- курага – 50 г;
- изюм – 30 г;
- мед – 2 ст. л;
- сода – 0,5 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л.
При аллергии на глютен выбирайте овсяную муку и хлопья с пометкой “Без глютена”!
ПП кекс с овсяной мукой на кефире
Хлопья овсяные высыпаем в глубокую емкость и заливаем теплым кефиром. Подогревать его не нужно. Достаточно лишь извлечь продукт из холодильника за час до готовки. Компоненты перемешиваем.
В другой емкости смешиваем куриные яйца, мед, соль. Если мед засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане. Яйца берем категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкие, то нужно взять три яйца. Все взбиваем вилкой, венчиком или при помощи миксера.
Соединяем обе смеси: овсяной-кефирную и яично-медовую.
Добавляем соду. Ее можно погасить лимонным соком или ложкой кефира.
Все перемешиваем, всыпаем овсяную муку. Ее можно сделать в домашних условиях или купить в магазине. В первом случае используем кофемолку.
Курагу и изюм заливаем кипятком на пару минут, затем сливаем воду и моем сухофрукты. Если есть хвостики в изюме, удаляем их. Сушеные абрикосы режем соломкой. Подготовленные компоненты выкладываем в миску с тестом.
Если силиконовую форму используем в первый раз, то смазываем ее маслом. Если же во второй и последующие, то смазывать не нужно. Выливаем тесто.
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит сухой, значит, пора извлекать.
Готовый кекс из овсяной муки подаем в остывшем виде.
При желании порции можно полить медом или ягодным соусом. Вкусная простая выпечка может быть без глютена, сахара и масла.
Овсяный кекс без муки
Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки, поэтому его можно употреблять тем, кто не любит классическую выпечку. Измельченные орехи придают выпечке приятный аромат и яркий вкус. Ягоды для кекса можно использовать любые (малину, клубнику, смородину или ежевику). Чтобы масса держала свою форму, заготовку из овсянки быстрого приготовления оставляют на 35-40 минут для набухания.
Для рецепта кекса вам потребуется:
- овсяные хлопья (быстрого приготовления – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло – 70 мл
- манка – 2/3 стакана
- сахар – 1 стакан
- ягоды (любые по вкусу – 100г
- орехи (любые по вкусу) – 50г
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 щепотка.
Рецепт приготовления кекса:
Смешиваем сырые яйца и сахар, добиваясь однородности массы. Наливаем в смесь растительное масло без запаха.
Смешиваем все составляющие, добавляем манную крупу, разрыхлитель и овсянку.
Доводим заготовку до однородности, насыпаем измельченные орехи. Оставляем готовую овсяную смесь на 35-42 минуты (чтобы манка увеличилась в размере и выпечка хорошо сохраняла свою форму).
Выливаем получившуюся овсяную массу в форму.
Выкладываем на тесто для кекса ягоды, отправляем в духовку, прогретую до 180С. Ждем около 35 минут.
Овсяный кекс с ягодами подаем охлажденным, нарезав на кусочки.
Чем отличаются диетические пп лакомства от обычных?
Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.
Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую. Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки.
Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.
Кекс на кефире
Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:
- 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
- ½ стакана обезжиренного кефира;
- 2 куриных яйца;
- сахарозаменитель;
- разрыхлитель.
Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Овсяно-творожные кексы
Если у вас дома нет пшеничной муки, а хочется себя побаловать вкусной домашней выпечкой, не расстраивайтесь, ведь можно приготовить вкусные кексы без муки. Пшеничную муку мы заменим овсяными хлопьями, которые перемелем с помощью ручного блендера. А творог сделает текстуру кексов более нежной. Овсяно-творожные кексы готовятся достаточно просто и с ними справится даже начинающая хозяйка. По желанию, в тесто для этих вкусных и полезных кексов можно еще добавить изюм, сухофрукты, орехи или цукаты.
Ингредиенты
Для приготовления овсяно-творожных кексов нам понадобится:
- масло сливочное – 50 г;
- творог – 180 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- хлопья овсяные – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- корица – 1 ч. л.
Этапы приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску выложить творог и мягкое масло, растереть вилкой.
Добавить в миску сахар и яйца. Взбить массу блендером.
Овсяные хлопья измельчить блендером (или в комбайне), добавить в миску с творожной массой, хорошо перемешать.
Также добавить разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Тесто перемешать и оставить на 20 минут, чтобы оно загустело.
Затем тесто распределить по формочкам. Я использовала для выпечки силиконовые формы для кексов и их не смазывала маслом. Если у вас железные формы, то обязательно смажьте формы сливочным маслом. Формочки можно заполнить тестом почти до самого верха, так как овсяно-творожные кексы сильно не поднимутся в процессе выпечки.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.
Кексы полностью остудить и можно подавать к столу. Попробуйте приготовить такие творожно-овсяные кексы и, я уверена, вы останетесь довольны этой домашней выпечкой.
Приятного аппетита!
Банановые маффины из овсяной муки
Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы.
Для наших банановых маффинов нам понадобится.
Ингредиенты:
- Мука овсяная «Кудесница» — 200 г
- Сахар — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Бананы — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Приготовление
Приготовление очень-очень простое. Ставим масло прогреваться, оно нужно нам растопленным.
Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре.
Небольшие кусочки пусть всё же остаются.
В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца. Смешиваем муку с разрыхлителем.
Соединяем жидкие и сухие компоненты.
Начинаем заполнять формочки.
У меня получилось 12 штук из этого количества теста. Отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут.
Готовность проверяем лучинкой.
Остывшие маффины можно вынуть из формы.
Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))
Диетический кекс в микроволновке
Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре.
Описание приготовления:
Приготовим диетический кекс в микроволновке в домашних условиях. Все указанные ингредиенты перемешайте до однородности. Не будет лишним добавить в тесто орехи или изюм. Разложите массу по кружкам и приготовьте в микроволновке на максимальной мощности. Удачи!
Ингредиенты:
- Овсянка — 5 Ст. ложек (перемолотая)
- Какао — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Диетический кекс в микроволновке”
В глубокой тарелке тщательно перемешиваем все указанные ингредиенты. По желанию можете добавить сухофрукты или орешки.
Разделите массу на две порции, разложите её по кружкам. Выпекайте кексы в микроволновке 3 минуты, мощность прибора должна быть 750-1000 Вт.
Готово! Можно подать кекс к столу вместе с фруктами. Приятного аппетита!
Морковные кексы из овсяной муки
Состав:
- 2 средние морковки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан овсяной муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- горсть изюма (можно любые сухофрукты, но мне нравится с изюмом)
Приготовление:
Ставим изюм размачиваться в теплой воде, затем промываем и обсушиваем.
Пока изюм размокает, чистим морковку и натираем на мелкой терке.
Чем мельче терка, тем незаметнее будет морковь в готовых кексах.
Если морковка очень сочная, слегка отжимаем лишний сок. Добавляем сахар и яйца.
Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой до однородности.
Добавляем изюм и снова перемешиваем.
Разливаем по формам для кексов.
Мамина помощница и главный любитель морковных кексов.
Не наливайте тесто до краев — оно немного поднимется.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, режим «верхний + нижний нагрев». Время приготовления зависит от форм, в которых вы печете — можно взять порционные, как у меня, традиционное кольцо или прямоугольные. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!
Рецепты кексов из овсяных хлопьев и муки
Овсянка придает сил и наполняет энергией тело. Выпечка из овсяных хлопьев менее калорийная, чем изделия из пшеничной муки. Овсяная крупа считается полезным и диетическим продуктом. Поэтому утро лучше начинать с пирога или кекса, приготовленного из овсяной муки или хлопьев. Рецепты кексов из овсянки разнообразны, их можно испечь со всевозможными добавками – изюмом, курагой, яблоками, клюквой, малиной, клубникой, орехами и другими компонентами.
Польза кексов из овсянки
- Благодаря содержанию клетчатки в овсянке крупа способна быстро привести в порядок обменный процесс в организме.
- Овсяные хлопья богаты белком, они по содержанию аминокислот уступают только гречке.
- Витамин В, минералы и другие полезные вещества в овсянке способствуют снижению холестерина и сахара в крови.
- Овсянка быстрее усваивается организмом, чем пшеничная мука.
- А главное – хозяйки и профессиональные повара ценят ее за легкость и быстроту в приготовлении.
Правила приготовления овсяного кекса
Если вы не сладкоежка, а кекс все же хочется, можно уменьшить количество сахара, а также заменить его на мед или коричневый сахар. А фрукты и сухофрукты добавят сладости в выпечку.
Тонкости приготовления:
- Чтобы тесто было воздушным и хорошо поднялось, миксером взбивают сначала желтки с сахаром, потом белки, осторожно соединяют, добавив остальные продукты.
- Для насыщения теста кислородом муку обязательно просеивают.
- Чтобы смесь поднялась, используют искусственные разрыхлители или соду с уксусом.
- Овсяную массу замешивают на кефире, молоке, сыворотке, йогурте. Делают без жидкости – только на яйцах и масле. По консистенции получается, как густая сметана.
- Используют постное, сливочное, кукурузное масла или маргарин.
- Добавляют в тесто разные наполнители: сухофрукты, изюм, ягоды, творог, фрукты, бананы, отруби, грецкие орехи, арахис, кунжут, семечки льна или подсолнуха.
- Применяют специи: корицу, ваниль.
- Чтобы хлопья быстрее приготовить, делают муку в кофемолке или покупают готовую.
- Изюм предварительно обваливают в муке, чтобы он не опустился на дно.
- Емкость для выпечки заполняют тестом на 3⁄4.
- Тару для выпекания покрывают маслом или накрывают пекарской бумагой.
- После готовности кекс оставляют в духовом шкафу еще на 20-30 минут.
- Проверяют готовность выпечки палочкой.
Для украшения и придания насыщенного вкуса кексы поливают шоколадной глазурью, сливочным кремом, вареньем, джемом, сметаной, посыпают кокосовой стружкой, шоколадом. Десерт можно пропитать коньяком или ликером.
Выбор продуктов
Перед покупкой следует внимательно изучить состав хлопьев. Полезная крупа не должна содержать вкусовые добавки, ароматизаторы, заменители сахара и иные дополнительные компоненты.
Важно проверить срок годности. Упаковка должна быть герметичной и не прозрачной, желательно не покупать хлопья в картоне. Если овсянку покупают на развес, то обращают внимание на запах, цвет и структуру хлопьев. Не должно быть много шелухи, без запаха плесени и без темных зерен.
Лучше всего овсянка, которую варят минут 20. Не стоит выбирать слишком тонкие хлопья быстрого приготовления, в них гораздо меньше полезных веществ.
Рецепты овсяного кекса
Овсяный десерт, приготовленный в мультиварке, по вкусу и пользе не отличается от кекса, выпеченного в духовке. Он получается таким же воздушным, ароматным и нежным. Можно также испечь кекс в микроволновке или хлебопечке.
Овсяный кекс на кефире в мультиварке
Понадобится:
- сахарный песок – 230 г,
- кефир (густой, жирный) – 300 мл,
- маргарин – 120 г,
- овсяная крупа или хлопья – 1,5 стакана,
- яйцо – 3 шт.,
- мука (пшеничная) – около 300 г,
- 90 г изюма,
- немного соли,
- половинка маленькой ложки соды,
- сок лимона – чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Растопить маргарин, налить кефир.
- Замочить изюм в воде.
- Отдельно размешать венчиком яйца, насыпать сахар, снова мешать.
- Насыпать соль, ванилин.
- Яичную смесь вылить в кефир.
- Всыпать овсяные измельченные хлопья, муку, добавить соду, гашеную соком.
- Внести изюм.
- Мультичашу смазать маслом, налить в нее овсяную массу, установить режим «выпечка», время 55 минут.
Кексы с бананом и творогом в духовке
Продукты:
- банан – 2 шт.,
- творог – 180 г,
- мука из овсянки – 230 г,
- яйцо – 2 шт.,
- цедра 1 лимона,
- мелко порезанные грецкие орехи – 2 ложки,
- сахарный песок – 170 г,
- сода – 1⁄2 ч. л.
Рецепт приготовления:
- Яйцо с сахаром смешать, размятый творог положить в смесь, перемешать.
- Банан размять, внести цедру, соду, орехи.
- Насыпать овсяную муку, вымесить массу до густоты сметаны.
- Налить в формочки, поставить в духовку (температура 170-200 градусов).
Видео: рецепт диетического овсяного кекса
Овсяные кексы без масла и муки оценят приверженцы полезного питания и правильных калорий. Благодаря низкому содержанию быстрых углеводов такие изделия не наносят серьезный ущерб фигуре в отличие от стандартной выпечки с большим содержанием сахара и вредных жиров. Кексы получаются сытными, ароматными и аппетитными. Вполне утоляют тягу к сладкому и справляются с ролью вкусного, простого дополнения к чашке чая.
Суть данного рецепта — сочетание перемолотой овсянки с вязким и плотным банановым пюре. Эта смесь действует как заменитель муки, крахмала, манки — любых загустителей теста. Вдобавок при термической обработке мякоть банана становится еще слаще и концентрированнее, что дает возможность значительно уменьшить норму сахара и прочих подсластителей.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 120 г;
- банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана 10-20% — 100 г;
- мед — 1 ст. ложка;
- соль — щепоть;
- изюм — 50 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Овсяные кексы рецепт
- Овсяные хлопья дробим в чаше блендера до пыльной крошки. Пластинки должны превратиться почти в муку. Высыпаем измельченную смесь в рабочую миску.
- Добавляем влажные компоненты — яйцо и сметану.
- В отдельной посуде вилкой разминаем банан в вязкую «кашу», не оставляем крупных кусков. Для рецепта по возможности выбираем переспевший плод, кожица которого уже начала темнеть — он даст больше сладости и легче превратится в пюре.
- Добавляем банановую мякоть к остальным компонентам.
- Бросаем соль, разрыхлитель теста. Добавляем жидкий мед (если продукт плотный, засахараненный, сначала слегка прогреваем). Тщательно перемешиваем тесто.
- Загружаем изюм (предварительно можно запарить в кипятке).
- Снова перемешиваем овсяное тесто для равномерного распределения добавок.
- Раскладываем массу по формам. Овсяные кексы с плотной банановой мякотью поднимаются не сильно, поэтому емкости можно заполнять почти доверху. Порции теста в рецепте хватит на 7-8 маленьких формочек. Для формирования кексов отдаем предпочтение силиконовым емкостям — они позволяют обойтись без смазывания маслом, выпечка не прилипает к стенкам и легко извлекается из ячеек.
- Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут (до сухой спички).
- Остужаем и извлекаем готовые изделия из форм. За счет банановой мякоти выпечка получается нежной, чуть влажной, не пересушенной. Вкрапления изюма добавляют сладость и делают вкус сбалансированным, гармоничным.
Овсяные кексы без масла и муки готовы! Приятного чаепития!
Диетические овсяные кексы | Julia Cookbook
Диетические овсяные кексы
Когда на носу лето, а хочется чего-то вкусненького — на выручку приходит диетическая выпечка! Поэтому сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом овсяных кексов с голубикой.
Кто не знает, голубика — это ягода, которая очень похожа на чернику, но все же отличается от нее. В первую очередь вкусом, она более сладкая. Так же, голубика не оставляет черный след ни на языке, ни на вещах, поэтому ее можно есть без боязни запачкаться. Что же касается полезности, то голубика невероятно полезна. Она богата витамином К и С и другими полезными витаминами и минералами. А главное, голубика низкокалорийная ягода и способствует снижению веса.
Рецепт очень простой, готовятся кексы быстро и получаются очень вкусными. Благодаря голубике кексы выходят сочные, а благодаря корице — ароматные. Идеально сочетаются со стаканом молока или ароматного чая. Лето — это не повод отказываться от вкусняшек, просто нужно немного изменить привычные рецепты!
Ингредиенты:
- Мука из овсяных хлопьев — 150 гр;
- Мука пшеничная — 50 гр;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Сахар — 150 гр;
- Молоко — 100 мл;
- Яйцо — 2 шт;
- Разрыхлитель — 10 гр
- Голубика — 100 гр;
- Соль — щепотка;
- Ваниль — 1 ч. л;
- Корица — 0,5 ч. л.
Время приготовления — 40 минут; порции — 13, калории — 270 ккал/100 гр.
Способ приготовления овсяных кексов:
- Первым делом взобьем миксером размягченное масло с сахаром.
- Добавим 2 яйца и продолжим взбивать.
- Добавим корицу и ваниль или ванильный сахар, хорошо перемешаем.
- Овсяные хлопья перемелем в муку, смешаем с пшеничной мукой и добавим в наше тесто. Так же добавим разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешаем.
- Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.
- Добавим голубику и аккуратно перемешаем.
- Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4.
- Выпекаем кексы в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Когда овсяные кексы готовы, даем им остыть немного и выкладываем на тарелку.
Диетические овсяные кексы
Овсяные кексы с голубикой
Вкусные, яркие, сочные кексы с голубикой на основе овсяной муки. Отличный летний вариант десерта для всех, кто следит за фигурой!
Course:
Dessert
Cuisine:
International
Servings: 13 шт
Калории: 270 kcal
Author: juliacookbook. ru
-
150
гр
Муки из овсяных хлопьев -
50
гр
Муки пшеничной -
100
гр
Сливочного масла -
150
гр
Сахара -
100
мл
Молока -
2
шт
Яйца -
10
гр
Разрыхлителя -
100
гр
Голубики -
Соль
щепотка -
1
ч. л
Ванили -
0,5
ч. л
Корицы
- Первым делом взобьем миксером размягченное масло с сахаром.
-
Добавим 2 яйца и продолжим взбивать.
Добавим корицу и ваниль или ванильный сахар, хорошо перемешаем
-
Овсяные хлопья перемелем в муку, смешаем с пшеничной мукой и добавим в наше тесто. Так же добавим разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешаем.
-
Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.
-
Добавим голубику и аккуратно перемешаем.
-
Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4.
-
Выпекаем кексы в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Когда овсяные кексы готовы, даем им остыть немного и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Овсяный кекс — Пошаговый рецепт с фото
Этот ароматный и аппетитный овсяный кекс отлично подойдет для тех, кто любит простую и полезную выпечку. Созданный всего лишь из нескольких компонентов и минимального количества муки, кекс с овсяными хлопьями является отличным вариантом легкого завтрака или обеденного перекуса.
Сахар в рецепте по желанию вы можете заменить натуральным медом или жидкой патокой, а изюм любыми сухофруктами или измельченными орешками. В зависимости от количества жидкости в заготовке, вы можете создать более сухой или воздушный и легкий кекс. Увеличив количество масла, он получится более нежным, если же вы предпочитаете рассыпчатую выпечку, строго придерживайтесь количества составляющих, указанных в рецепте.
Хранить овсяный кекс вы можете, нарезав его порционными кусочками и уложив в пищевой контейнер (с плотно закрывающейся крышкой). Там он сможет пролежать 2-3 дня, если ваши близкие не «утянут» его по кусочкам намного раньше.
Ингредиенты для приготовления овсяного кекса:
- мука пшеничная – 0,5 стакана
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 120 г
- изюм – 2-3 ст.л.
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления овсяного кекса:
Подготовив необходимые составляющие, извлечь яйца из скорлупы, выбить их в глубокую миску, добавить сахар.
Кулинарным венчиком смешать массу.
Добавить в смесь растопленное сливочное масло.
Затем ввести овсяные хлопья быстрого приготовления.
Добавить в смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
Насыпать чистый и сухой изюм.
Аккуратными движениями с помощью большой ложки сделать массу однородной.
Вылить тесто для овсяного кекса в специальную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Отправить кекс в духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Готовую выпечку извлечь из формы и остудить на решетке.
Овсяный кекс готов! Осталось нарезать его на порционные кусочки и можно подавать!
Приятного аппетита!
Тэги:
Маффины из овсяной муки | Еда с чувством
Эти Маффины из овсяной муки полностью не содержат глютена, ВЕГАН, и собраны в одной большой миске. Другими словами: это полная МЕЧТА ! И это не говоря уже о том, что они такие пушистые и вкусные! Они нужны вам в жизни как можно скорее.
Я не могу сказать вам, СКОЛЬКО РАЗ Я получал сообщения о моих знаменитых рецептах веганских маффинов, в которых спрашивалось что-то вроде «как я могу сделать эти кексы без глютена» или «могу ли я использовать миндальную муку в этих кексах !?» .У меня никогда не было хорошего ответа на этот вопрос, но СЕЙЧАС я знаю.
Я давно хотел испытать эти кексы, используя овсяную муку, и наконец СОВЕРШЕНСТВОВАЛ. Потребовалось несколько хороших попыток, но я ТАК доволен тем, насколько хороши эти кексы.
Как я часто делаю, я выпустил рецепт немного раньше, чем несколько человек, которые просили его в моих историях Insta, и все они были удивительные вещи, чтобы сказать о рецепте. LEGIT так хорошо! Мол, может даже лучше оригинального рецепта?
Мое самое большое зависание, когда я тестировал рецепт, было то, насколько они плоские.Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел получить красивый куполообразный кекс из этого рецепта, но после приличных исследований и разговоров с другом-пекарем, который много выпекает без глютена, я пришел к выводу, что кексы из овсяной муки просто обречены на то, чтобы быть маленькими. плоский.
НО ОНИ ВСЕ ЕЩЕ СУПЕР ВКУСНЫЕ! Обещаю: D
Они выходят из духовки с красивым красивым куполом… но затем почти мгновенно сдуваются. ха-ха. Это нормально. Но, повторяю: они все еще НАСТОЛЬКО вкусные!
Основные ингредиенты кексов из овсяной муки:
- Овсяная мука — вы можете приготовить ее сами или использовать купленную в магазине
- Кленовый сироп для сладости
- Банановое пюре — в основном используется вместо яиц для работы в качестве связующего ПЛЮС, это добавляет приятный немного сладости в маффинах
- Масло с орехами и семенами
- Молоко на растительной основе — Я часто использую миндальное молоко, но в последнее время мне очень нравится овсяное молоко!
Это все, что у меня есть на сегодня! Если вы в конечном итоге сделаете эти кексы, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете в блоге!
БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ МАФФИНОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
Посмотрите, как приготовить маффины из овсяной муки:
Распечатать
значок часов
- 1 среднеспелый банан
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/2 стакана миндального молока или другого растительного молока
- 3 столовые ложки орехового масла — на этот раз я использовал миндальное масло, но на самом деле подойдет любое масло из орехов / семян
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2/3 стакана овсяной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана смешанных ингредиентов, таких как черника или шоколадная стружка, плюс еще при желании для заправки
- Разогрейте духовку до 350 градусов F. Слегка смажьте маслом противень для кексов на шесть чашек (очевидно, вы также можете использовать обычную форму на 12 чашек, но только половину).
- В большой миске размять банан до тех пор, пока не останется очень мало комков. Добавьте кленовый сироп, молоко, ореховое масло и ваниль. Взбейте до полного смешивания.
- Добавьте овсяную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте до полного смешивания. Оставьте тесто на 5 минут (не пропускайте этот шаг!).
- Добавьте дополнительные смеси. Равномерно разделите тесто на 6 чашек для маффинов.
- Выпекать 23-28 минут. Они готовы, когда слегка подрумянятся по краям, а зубочистка, вставленная в середину, окажется чистой. Они выходят из духовки с красивой закругленной крышкой, но почти полностью расплющиваются по мере остывания. Дайте немного остыть и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
- Категория: Завтрак
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
Маффины из овсяной муки с медом — Hungry Hobby
Делиться — значит позаботиться!
Эти безглютеновые кексы из овсяной муки с медом сделаны из нескольких простых ингредиентов в одной миске! Никакой рафинированной муки (только овсяная), масла или молочных продуктов!
Здравствуйте, друзья! Просто зайдите с великолепными кексами на неделю.
Мой рецепт овсяного хлеба с медом, приготовленный только из овсяной муки, на сегодняшний день является одним из самых популярных рецептов на моем сайте. В течение многих лет мои замечательные читатели делали из него кексы и отмечали меня в Insta (@hungryhobbyRD.) После того, как я недавно превратил свой рецепт бананового хлеба из овсяной муки в банановые кексы, я подумал, что пришло время наконец попробовать испечь овсяный хлеб с медом как кексы. , как и многие из вас в прошлом! Я также раньше делал множество вкусных и суперпопулярных кексов из овсяной муки, таких как мои полезные кексы с черникой из овсяной муки, кексы с овсяной мукой с шоколадной стружкой и кексы с тыквенно-овсяной мукой.
Удивительно, но первая партия, которую я тестировал, сделала только десять маффинов, поэтому мне пришлось немного подправить, чтобы получить полные 12. Я знаю, что некоторым людям хватит 10, но только десять маффинов довели меня до бешенства. .
Другая вещь, которую я быстро понял, это то, что они вообще не требуют много времени для выпечки. Я установил таймер на 20 минут, потому что именно столько времени занимает мои кексы из банановой овсяной муки. Неправильный! Эта партия была слишком коричневой снаружи, очень сухой и рассыпчатой.Я имею в виду, что мы все еще ели их с маслом и медом, но это был не мой идеальный кекс.
В следующий раз я немного изменил рецепт, чтобы получить 12 маффинов. Затем я наблюдал за ними как ястреб. На отметке 7 минут я повернул форму, чтобы выпекать равномерно. Через 15 минут я их проверил, и они были готовы! (Вставьте зубочистку в маффин, и если он выйдет чистым, то он будет готов!)
Эта партия была мягкими, сочными, медово-овсяными маффинами вашей мечты. Я все еще покрывала их маслом, чтобы есть, но KJ (мой малыш) любит есть их с арахисовым маслом.
Как приготовить кексы из овсяной муки с медом
Как и мой овсяный хлеб с медом, эти восхитительные кексы можно готовить в одной миске. Измельчите овсяную муку, смешайте ее с солью, пищевой содой и разрыхлителем. Затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. Быстро и просто!
Как и в случае со всеми другими моими рецептами хлеба и кексов из овсяной муки (например, хлеба из овсяной тыквенной муки и хлеба из овсяной муки из цуккини), я оставляю смесь на 5 минут перед выпечкой. Время выдержки позволяет овсу как бы предварительно приготовиться и впитать немного жидкости перед запеканием.
Let’s Talk Ингредиенты:
Овсяная мука — Не пропускайте и не заменяйте. В этом посте вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению овсяной муки.
Оригинальное немолочное молоко — Подойдет любая жидкость. Я использовал несладкое ванильное миндальное молоко, но подойдет любое другое ореховое, коровье молоко или вода.
Мед — Для веганов, сироп из коричневого риса.
Яйца — Я не пробовал заменить их большим количеством яиц льна или чиа, но некоторые читатели это сделали.Я предлагаю прочитать сотни комментариев, в которых рассказывается об изменениях к моему оригинальному посту о медово-овсяном хлебе.
Соль — не пропускать
Пищевая сода и порошок — не пропускать
Я хотел как можно скорее поделиться этими изменениями рецепта, но еще не успел снять новое видео. Вы можете понять эту идею из моего видео с медовым овсяным хлебом ниже, но в рецепте есть несколько изменений! И, если вы ищете что-то еще из овсяной муки, посмотрите мою коллекцию рецептов десертов!
Маффины из овсяной муки с медом
Эти кексы из овсяной муки без глютена готовятся из нескольких простых ингредиентов в одной миске! Никакой рафинированной муки (только овсяная), масла или молочных продуктов!
Время приготовления15 минут
Время приготовления15 минут
Общее время30 минут
Курс: хлеб, завтрак, кексы, закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: медово-овсяные, медово-овсяные кексы, овсяные кексы
кексов 12 кексов
Калорий: 178 ккал
Автор: Келли Шаллал MPH RD
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350F.
-
С помощью кухонного комбайна измельчите 3 чашки и 2 столовые ложки овсяных хлопьев старого образца в овсяную муку мелкого помола. Вам нужно 3 стакана овсяной муки, поэтому, если у вас не получится, измельчите больше овса в муку. Вы должны измельчать как минимум две минуты, чтобы ваша овсяная мука была очень мелкой . (или вы можете купить мелкую овсяную муку.) Примечание — не перемалывайте, чтобы овсяная мука была очень горячей.
-
В большой миске смешайте мед, яйца, несладкое ванильное миндальное молоко и соль.
-
Добавьте пищевую соду и разрыхлитель к овсяной муке в комбайне. Перемешивайте вручную в течение 10 секунд.
-
Затем добавьте смесь муки к влажным ингредиентам и перемешайте до полного объединения. Тесто будет жидким, но должно иметь некоторое сопротивление.
-
Дайте смеси постоять пять минут.
-
Обрызгайте отверстия формы для маффинов кулинарным спреем или смажьте маслом.
-
Заполните каждое отверстие для кексов чуть более чем наполовину.
-
Выпекайте 15-16 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Переверните противень наполовину, чтобы выпекание было равномерным. НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ. Если их перепечь, они будут сухими и рассыпчатыми!
-
Дайте полностью остыть, затем достаньте из формы для кексов. Я храню свои в холодильнике до двух недель, на прилавке они хранятся всего несколько дней. Также можно заморозить на срок до полугода!
Питание
Порция: 1 г | Калории: 178 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 162 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг
Воспользуйтесь моей фильтрацией рецептов, чтобы найти любой рецепт, который вы хотите, в моем указателе рецептов! Фильтр по еде, ингредиентам, диете или случаю!
Понравился рецепт? Не забудьте закрепить этот рецепт на потом и подписаться на @hungryhobby на Pinterest, чтобы получить больше полезных рецептов, быстрых тренировок и советов по питанию!
Маффины из овсяной муки [Easy + Customizable]
Замените обычную муку на эти полезные и персонализированные кексы из овсяной муки.Изготовлен из цельнозернового овсяного зерна, нерафинированного сахара и ингредиентов, не содержащих молочных продуктов. Этот рецепт маффинов понравится всей семье.
Не реже одного раза в день я получаю гневный комментарий от кого-то, кто жалуется на весь текст, стоящий перед рецептом. «Бери рецепт!», «Никого не волнует! Просто поделись рецептом! » частое появление в моем поле для комментариев. И, несмотря на наличие очень заметной кнопки «перейти к рецепту» в верхней части страницы, они продолжают поступать.
А знаете что? Меня они особо не беспокоят. Я действительно понимаю, откуда пришли эти люди. Вы здесь за рецептом, и это именно то, что я хочу вам предложить. Но эти люди могут не осознавать, что для того, чтобы найти рецепт, нужно играть в игру, и это игра с Google.
К сожалению, Google не отдает приоритет сообщениям, которые просто делятся рецептом. Здесь много всего, но помимо рецепта вы должны учитывать ключевые слова, заголовки, альтернативные теги и расширенные описания веб-страниц.Есть ТАКОЕ, чего непродовольственные блоггеры не понимают в этой сфере. Так что каждый раз, когда я вижу один из этих комментариев, я приятно усмехаюсь и обычно говорю вслух: «Да… я тоже». Ладно, давай поговорим о маффинах из овсяной муки.
Необходимые ингредиенты:
- Овсяная мука — можно использовать в магазине или измельчить самостоятельно
- Сахар из кокосовой пальмы — или коричневый сахар или другой сахар-песок
- Пищевая сода + разрыхлитель — помогает маффинам подняться.
- Корица — идеальное сочетание специй для этих кексов.
- Яблочное пюре — можно заменить консервированной тыквой или банановым пюре.
- Миндальное молоко — можно добавить любой другой вид молока.
- Кокосовое масло — добавляет влажности.
- Большое яйцо — помогает связать маффин.
- Экстракт ванили — усилитель вкуса.
- Дополнительные надстройки — шоколадная стружка, черника, изюм и т. Д.
Что такое овсяная мука?
Овсяная мука — это просто измельченная овсяная крупа.Вы можете купить предварительно намолотый овес в продуктовом магазине или даже приготовить овсяную муку дома. Сделать овсяную муку очень просто. Просто добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте, пока не образуется мука мелкого помола. Я использую свой Vitamix, который отлично справляется с этой задачей, но подойдет любой старый блендер.
Можно использовать как овсяные хлопья r , так и овсяные хлопья быстрого приготовления . НЕ используйте овсяные хлопья , так как они не всегда могут быть мелко измельчены до муки, которая необходима для этих кексов из овсяной муки.
Как приготовить маффины из овсяной муки
ШАГ 1 : Смешайте овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
ШАГ 2: В отдельной миске смешайте пюре из яблок, миндальное молоко, кокосовое масло, яйцо и ваниль. Добавьте сухую смесь во влажную и перемешивайте, пока она не смешается. Складывайте надстройки по своему выбору.
ШАГ 3 : Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте или поместите подкладки в форму для кексов.Равномерно разложите тесто по 10 чашкам. Выпекать 20-25 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выньте из лотка и дайте полностью остыть на решетке.
ШАГ 4: Может храниться до 5 дней в герметичном контейнере или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Варианты вкуса
Когда дело доходит до вкусовых вариаций этих кексов из овсяной муки, нет предела. Вы действительно можете добавить 1/2–1 стакана ваших любимых смесей. Поистине все подойдет, но вот несколько предложений:
- Шоколад — 1/2 стакана шоколадной стружки
- Арахисовое масло — 1/4 стакана арахисового масла — просто смешайте его прямо с жидким тестом! Вы также можете добавить шоколадную стружку
- Ягоды — 1 / 2-1 чашка черники или других свежих или замороженных ягод
- Морковь тертая — 1 большая морковь для маффинов из морковного торта
- Тертые цукини — 1 большой цуккини для дополнительного усиления овощей (только убедитесь, что вы выдавливаете всю влагу!)
- Сухофрукты — используйте 1/2 стакана того, что у вас есть под рукой.
Еще рецепты из овсяной муки, которые вам понравятся:
Распечатать
Маффины из овсяной муки
Замените обычную муку на эти полезные и персонализированные кексы из овсяной муки. Сделано из цельнозернового овса, нерафинированного сахара + без молока!
- Автор: Давида Ледерле
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 10 кексов 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Выпекать
- Диета: Без глютена
- 2 стакана овсяной муки (размолотые овсяные хлопья)
- 1/2 стакана кокосового пальмового сахара (или коричневого сахара)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана яблочного пюре (или пюре из тыквы или 1 большой банан, протертый)
- 1/2 стакана несладкого миндального молока (или другого немолочного молока)
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Добавки на 1/2 стакана: шоколадная стружка, черника, изюм и т. Д.
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Выстелите противень для кексов подкладкой или нанесите антипригарный спрей. Вам понадобится всего 10 лайнеров.
- Смешайте овсяную муку, сахар из кокосовой пальмы, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
- В отдельной миске смешайте пюре из яблочного пюре, миндальное молоко, кокосовое масло, яйцо и ваниль.
- Добавить сухую смесь во влажную и перемешивать до однородного состояния.
- Добавляйте надстройки по выбору.
- Равномерно разложите тесто по 10 чашкам.
- Выпекать 20-25 мин.
- Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут.
- Выньте из лотка и дайте полностью остыть на решетке.
- Может храниться до 5 дней в герметичном контейнере или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Ключевые слова: Овсяная мука, кексы из овсяной муки
Нравится эти кексы из овсяной муки? Вот еще несколько рецептов маффинов, которые могут вам понравиться:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
20 лучших рецептов маффинов из овсяной муки
Этот пост содержит партнерские ссылки
Мало что может быть лучше, чем теплый кекс прямо из духовки. К сожалению, когда вы переходите на более здоровую диету, вы можете подумать, что ни о какой выпечке не может быть и речи. К счастью, это не так.
Маффины, приготовленные из настоящих пищевых ингредиентов, таких как овсяная мука, могут стать отличной полезной закуской, угощением или даже быстрым завтраком в дороге.Овсяная мука — это недорогая мука без глютена, которая производится из цельного зерна и с которой очень легко выпекать.
Если вы никогда не пробовали выпекать с овсяной мукой или вам нужны свежие кексы, то этот список из двадцати лучших кексов из овсяной муки подойдет вам!
Овсяная мука — это простая и недорогая мука из овса. Если у вас в кладовой есть овес, не содержащий глютена, вы можете приготовить большую партию овсяной муки самостоятельно, за копейки на доллар, с помощью мощного блендера или кухонного комбайна.
Выпечка без глютена может быть немного сложной, и у меня было немало проблем с выпечкой, когда я экспериментировал с миндальной или кокосовой мукой.
Смеси муки без глютена также могут быть отличным вариантом, если у вас есть сложный рецепт, который традиционно готовят с глютеном, и вы хотите убедиться, что текстура получается правильной. Эта смесь — одна из моих любимых.
Хотя я не против использовать безглютеновую муку, такую как миндальная, маниока или кокосовая мука, или иногда смесь безглютеновой муки, когда я просто хочу быстро взбить партию кексов, мне подойдет овсяная мука . -до .
Овсяная мука также намного дешевле, чем смеси безглютеновой муки, которые часто состоят из нескольких различных видов муки и стабилизаторов для замены глютена.
Я обнаружил, что лучший овес для приготовления овсяной муки — это овсяные хлопья. Вы можете легко найти их в отделе хлопьев местного продуктового магазина.
Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать овсяные хлопья без глютена вместо овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления. Использование разных сортов овса может изменить консистенцию ваших кексов.
Чтобы убедиться, что мои кексы действительно не содержат глютен, я также хочу удостовериться, что овсяные хлопья имеют специальную маркировку «без глютена».
Процесс изготовления овсяной муки простой и недорогой. Все, что вам нужно, это мощный блендер или кухонный комбайн и овсяные хлопья.
Чтобы приготовить овсяную муку, просто добавьте несколько чашек овсяных хлопьев без глютена в кухонный комбайн или блендер. Взбейте или взбивайте овсяные хлопья до тех пор, пока они полностью не разложатся и не станут консистенцией традиционной муки.
Этот процесс занимает всего несколько секунд в моем мощном Vitamix и минуту или около того в моем кухонном комбайне.
Поскольку кексы в этом списке не содержат консервантов и сделаны из настоящих пищевых ингредиентов, для безопасного хранения их необходимо хранить в холодильнике. Если вы не думаете, что сможете съесть все кексы в течение 2-3 дней, можете их заморозить!
Одна из моих любимых особенностей кексов из овсяной муки — это то, что они очень хорошо замораживаются и разогреваются.
Это мой метод заморозки кексов из овсяной муки:
-
дать маффинам полностью остыть на решетке для выпечки
-
, когда они остынут, поместите их в пакет или контейнер для безопасного хранения в морозильной камере и промаркируйте
.
-
поместите их в морозильную камеру на несколько часов до твердого состояния
Когда вы будете готовы разогреть и съесть маффин, вы можете сделать это одним из двух способов.Я предпочитаю обернуть один или два маффина фольгой и дать им разогреться в духовке на 350 градусов в течение 10-12 минут, пока они не прогреются. На вкус они будут как свежая выпечка прямо из духовки!
Если у вас мало времени, вы также можете положить кекс прямо из морозильной камеры в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы он прогрелся!
фото и рецепт любезно предоставлены всем здоровым продуктом
Эти полезные для здоровья кексы с арахисовым маслом, бананом и овсяными хлопьями без глютена просто восхитительны.Немногие комбинации лучше, чем арахисовое масло и банан. Эти кексы полны сливочного арахисового масла, сладкого бананового пюре и нужного количества шоколадной крошки.
рецепт предоставлен The Whole Cook
Тыквенно-овсяные кексы без молочных продуктов — это легкий завтрак, десерт или закуска, которые понравятся всей семье! Никакой универсальной муки. И они подслащены медом!
рецепт предоставлен Blossom to Stem
Эти овсяные кексы с корицей и сахаром созданы для ностальгической комфортной еды.
фото и рецепт любезно предоставлены всем здоровым продуктом
Эти безглютеновые маффины из сладкого картофеля с миндальным маслом, сочетающие сладкий картофель, сливочно-миндальное масло и уютную корицу, являются идеальной закуской, угощением или здоровым завтраком. Они естественным образом не содержат глютена и могут быть легко приготовлены без молочных продуктов, используя ваш любимый греческий йогурт без молочных продуктов. Этот рецепт прост и легок, а кексы можно заморозить и разогреть, что делает их отличным продуктом для приготовления еды.Я знаю, что вам понравится иметь партию этих полезных и вкусных кексов в морозильной камере утром или после обеда!
Эти полезные банановые и овсяные кексы из блендера, такие быстрые и легкие, идеально подходят для приготовления завтрака для вас или детей. Естественно, без глютена, без молока и без рафинированного сахара, а также весело смешивать и сочетать с разными начинками!
фото и рецепт любезно предоставлены всем здоровым продуктом
Эти полезные безглютеновые кексы с черникой и бананом отлично подходят утром на завтрак или после обеда.Они сделаны из полезной овсяной муки, которая, естественно, не содержит глютена, бананового пюре, греческого йогурта и кокосового сахара для легкого прикосновения к сладости.
рецепт и фото любезно предоставлены безглютеновой
Двойные шоколадные кексы с арахисовым маслом и банановым маслом без глютена — это очень вкусные кексы, но эти влажные, ароматные кексы можно охарактеризовать одним словом — Yum.
рецепт и фото любезно предоставлены Watch Learn Eat
Эти мягкие и влажные веганские маффины с черникой идеально подходят для завтрака, особенно если их подогреть небольшим количеством веганского масла.Эти домашние веганские кексы, наполненные свежей сочной черникой, не содержат глютен, рафинированный сахар и орехи.
фото и рецепт любезно предоставлены всем здоровым продуктом
Эти безглютеновые кексы с бананом и шоколадной стружкой из цуккини представляют собой идеальное сочетание сладкого банана, цукини и шоколадной стружки. Сделанный всего из нескольких простых ингредиентов, таких как греческий йогурт и овсяная мука, вам понравится, как легко приготовить партию этих кексов на завтрак, десерт или полдник.
рецепт любезно предоставлен растительной кулинарией
Теплые и успокаивающие, с оттенком сладости и цельнозерновой пищи, эти кексы с банановыми чипсами и миндальным маслом — десерт, достойный здорового угощения, достаточно полезного для завтрака.
Фото и рецепт любезно предоставлены Yummy Mummy Kitchen
Начните утро с этих восхитительных шоколадно-банановых маффинов, которые можно приготовить в блендере! В них много шоколада, бананов, овса и арахисового масла — выигрышная комбинация.
фото и рецепт любезно предоставлены Watch Learn Eat
Эти маффины из овсяной муки не содержат глютена и рафинированного сахара, а также подходят для веганов! Эти кексы без глютена идеально подходят для завтрака на ходу или полдника!
фото и рецепт любезно предоставлены всем здоровым продуктом
Эти полезные безглютеновые кексы с банановой шоколадной крошкой отлично подходят утром на завтрак или после обеда.Они сделаны из полезной овсяной муки, которая, естественно, не содержит глютена, бананового пюре, греческого йогурта и немного коричневого сахара для сладости. Шоколадная крошка придаст этим легким маффинам еще больше декаданса, которые обязательно станут вашим новым фаворитом!
Фото и рецепт любезно предоставлены Savory Spin
Опьяняюще-лимонные, эти «сочные» лимонные кексы без глютена также не содержат масла и могут стать вкусным, здоровым, полдником или завтраком!
Фото и рецепт любезно предоставлены My Diaspora Kitchen
Банановые кексы из овсянки в блендере — одно из самых простых в приготовлении лакомств.Загвоздка здесь в том, что из-за использования блендера время приготовления не превышает щелчка ваших пальцев. Ну не буквально. Но поверьте мне, это супер быстро и супер круто в изготовлении.
фото и благодарность Bakerita
Эти тыквенные маффины с веганскими шоколадными чипсами без глютена — пушистые, шоколадные и полные теплых тыквенных специй! Они идеально подходят для приготовления еды, так как они хорошо замораживаются и могут стать прекрасным завтраком, закуской или десертом.
Фото и рецепт любезно предоставлены Yummy Mummy Kitchen
Банановые маффины без глютена, приготовленные из овсяной муки, приправленные черникой и посыпанные безглютеновой мюсли.
Фото и рецепт любезно предоставлены Hungry Hobby
Эти полезные тыквенные кексы влажные и нежные, к тому же они сделаны из полезных для здоровья ингредиентов. Отлично подходит для детей и подходит для заморозки!
фото и рецепт любезно предоставлены всем здоровым продуктом
Эти безглютеновые кексы с яблоками и корицей влажные, сладкие и полны восхитительного яблочного вкуса.Они идеальны в любое время года, но особенно вкусны осенью, когда температура начинает падать, а яблок много. Эти полезные кексы не содержат глютена, молочных продуктов и орехов, поэтому их можно упаковать в детские ланч-боксы или принести на осенний обед или вечеринку с друзьями.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ БЕСПЛАТНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Кексы с овсяной мукой и шоколадной крошкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
]]>
Нежные, сладкие и приправленные шоколадной крошкой, эти кексы с шоколадной крошкой из овсяной муки легко приготовить, и они представляют собой идеальные кексы из овсяной муки.
Маффины из овсяной муки
Овсяная мука недорогая и ее просто приготовить в домашних условиях. Мы любим делать кексы из овсяной муки. Кексы из овсяной муки имеют сладкий и ореховый вкус, они полезны и питательны.
Овсяная мука впитывает жидкие ингредиенты больше, чем другая безглютеновая или обычная мука. Овсяная мука не является соотношением 1: 1 для обычной муки, крахмалов или ореховой муки.
Во многих случаях вы можете добавить его, если повезет, но лучше использовать рецепт маффинов из овсяной муки, а не добавлять в него овсяную муку.
Ингредиенты кексов из овсяной муки
Овсяная мука — Используйте овсяную муку мелкого помола. Если вы не используете глютен, используйте овсяную муку без глютена.
Соль — Не пропустите соль. Это усилитель вкуса, и он важен в этом рецепте.
Пищевая сода — Дважды проверьте, не просрочен ли срок годности вашей пищевой соды.
Масло — Вы можете использовать масло по выбору или топленое и охлажденное масло.
Кленовый сироп — Используйте чистый кленовый сироп. Также можно использовать сахарный песок.
Яйца — Яйца играют важную роль в этом рецепте маффинов с шоколадной крошкой из овсяной муки.По этой причине я еще не тестировал замену.
Экстракт ванили — Ваниль придает аромат и выводит эти кексы из овсяной муки на совершенно новый уровень.
Шоколадные чипсы — Не забудьте про шоколадные чипсы! Они действительно добавляют аромата.
Если у вас есть вопросы, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами.
Как приготовить кексы из овсяной муки
- Добавьте овсяную муку, пищевую соду и соль в миску среднего размера и взбивайте до однородности.
- Добавьте масло (или сливочное масло), кленовый сироп (или сахар), яйца и ваниль в отдельную большую миску.
- Смешайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам.
- Смешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.
- Добавьте шоколадную стружку. Перемешайте, пока они не станут равномерно смешанными с жидким тестом.
- Дать тесту постоять 5-10 минут.
- Выложите тесто равномерно на бумажные вкладыши. Выпекайте, как указано.
Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и служат для иллюстрации.Полный список ингредиентов и инструкции см. В рецепте ниже.
Работа с овсяной мукой
Овсяная мука весит около 90 г. за одну чашку. При работе с овсяной мукой обязательно встряхните или перемешайте овсяную муку, чтобы добавить воздуха. Затем переложите овсяную муку в мерный стакан и разровняйте. Никогда не окунайте мерный стакан в овсяную муку.
Если вы добавите много овсяной муки в кексы с шоколадной крошкой из овсяной муки, тесто будет сухим, а кексы — сухими и плотными.
Советы по приготовлению кексов из овсяной муки
- Еще раз убедитесь, что овес или овсяная мука в хорошем состоянии и не прогоркли.
- Выложите овсяную муку в мерный стакан и разровняйте. Никогда не окунайте мерный стакан в овсяную муку. Лучше всего взвешивать.
- Не смешивайте слишком много.
- Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы овсяная мука впитала жидкие ингредиенты.
Как приготовить овсяную муку
Вы можете приготовить овсяную муку самостоятельно.С помощью нескольких простых шагов и кухонного комбайна вы можете приготовить столько, сколько захотите.
Вы сделали эти кексы с шоколадной стружкой из овсяной муки? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете.
Выход: 12
Нежные, сладкие и усыпанные шоколадной стружкой, эти кексы с шоколадной стружкой из овсяной муки легко приготовить, и они идеально подходят для маффинов из овсяной муки.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
18 минут
Общее время
28 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Выровняйте форму для кекса с 12 бумажными прокладками; отложить.
- Добавьте овсяную муку, пищевую соду и соль в миску среднего размера и взбивайте до однородности.
- В отдельной большой миске смешайте масло (или сливочное масло), кленовый сироп (или сахар), яйца и ваниль.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Смешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.
- Добавьте шоколадную стружку. Перемешайте, пока они не станут равномерно смешанными с жидким тестом.
- Дайте тесту постоять 5-10 минут.
- Выложите тесто ложкой равномерно на бумажные вкладыши.
- Выпекайте 18 минут или до тех пор, пока центр не станет установлен. Не перепекайте.
- Достаньте из духовки и остудите перед подачей на стол.
- Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Банкноты
- Эти кексы быстро сохнут. Лучше всего ими насладиться через пару дней.
- Используйте яйца среднего размера. Ничего страшного, если яйца большие — на тесто это не повлияет, но шоколадная стружка может утонуть.
- Еще раз убедитесь, что овес или овсяная мука в хорошем состоянии и не прогоркли.
- Выложите овсяную муку в мерный стакан и разровняйте. Никогда не окунайте мерный стакан в овсяную муку. Лучше всего взвешивать.
- Дайте тесту постоять 5-10 минут.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 195 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 47 мг Натрий: 117 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 12 г Белки: 4 г
Эта информация о питании основана на точных ингредиентах и брендах, которые я использовал в то время.Это может быть не на 100% точным. Пожалуйста, проверьте этикетки с питанием ваших ингредиентов.
Кексы без глютена с овсяной мукой
Кто не любит кексы? Я прав? Что ж, эти кексы без глютена — угощение в любое время года. Они легкие, пушистые и тоже полезны для вас! Используя нашу безглютеновую овсяную муку для тостов из прерий, мы добавляем белок и клетчатку в эти восхитительные мини-пирожные. Украсьте их на день рождения, вечеринку на Хэллоуин или рождественскую встречу или оставьте их полностью обнаженными.Они собираются исчезнуть, поэтому убедитесь, что вы попробуете пару, прежде чем толпа доберется до них.
Посмотрите, как Деб и Джереми готовят эти восхитительные угощения, в видео ниже:
Кексы без глютена с овсяной мукой
Для этих безглютеновых кексов используйте нашу безглютеновую овсяную муку для тостов из прерий, чтобы получить легкую текстуру и весь белок и клетчатку из цельнозернового овса.
Автор: Прерия без глютена
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Американская
Количество порций: 24
Ингредиенты
- 1½ стакана безглютеновой овсяной муки из прерий
- ¾26 чайных ложек
- 26 чайных ложек сальтоки38
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 4 яйца
- 1 чашка белого сахара
- чашки майонеза
- 1 чашка молока
- 2 чайные ложки безглютенового экстракта
ванили 9002 Инструкции
- Разогреть духовку до 350.Поместите чашки для кексов в форму для кексов (если используете; в противном случае слегка смажьте и присыпьте овсяной мукой).
- Смешайте овсяную муку, муку тапиоки, соль, пищевую соду, разрыхлитель и ксантановую камедь вместе и отложите.
- Смешайте яйца, сахар и майонез до образования пены. Добавьте мучную смесь, молоко и ваниль и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кексов примерно на ¾.
- Выпекайте при температуре 350 (175 Цельсия) 25 минут. Кексы готовы, когда они отскакивают от легкого прикосновения или когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.Дать полностью остыть, при желании заморозить.
3.5.3208
Опубликовано в Хлеб и кексы, Десерты, Рецепты, Видео-рецепты Теги: выпечка, кексы, Безглютеновая овсяная мука из прерий, кексы, ваниль
Маффины из овсяной муки с корицей
Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.
Мы собираемся отправиться в марафон праздничных торжеств, которые охватывают недели от Дня благодарения до Нового года, который для большинства из нас является самым загруженным временем года.
Я люблю День Благодарения.
Когда я был ребенком, я всегда думал, что Рождество там, где оно сейчас. (Потому что ПРЕДСТАВЛЯЕТ !!!) Но, став взрослым, я начал ценить простоту Дня Благодарения.
Сосредоточение на хорошей еде, семье и хороших друзьях, хорошем разговоре и благодарности без давления, связанного с дарением подарков и украшением, и всех ссор, которые случаются 25 декабря каждого года.
Я знаю, что мне следует написать о пирогах или начинке или дать вам советы, как сделать вашу индейку лучшей, но есть много других мест, где вы можете найти эти вещи (если вы все еще ищете рецепт начинки , эта капуста от Сюзанны Гоин потрясающая).
(А у меня есть целая коллекция рецептов на День Благодарения, если вам интересно.)
Я пришел к выводу, что День Благодарения — это не творческая кулинария. Речь идет о простых, солидных традиционных блюдах.
Еда, которая вас не волнует, запахи и вкусы, наполненные ностальгией.
Мои двоюродные братья, братья и сестры, и я каждый год жарим зернышки кукурузы на вилках над свечами, нам удается собираться вместе, не потому, что это вкусно, а потому, что мы занимаемся этим с тех пор, как сидели за детским столом в нашем доме. логово бабушек и дедушек, когда этот поступок был крошечным кусочком мятежа, способ, которым мы могли бы глупо и глупо повеселиться, когда взрослые не смотрели.
И теперь мы остаемся в согласии с прежним «я».
Эти овсяные кексы с корицей и сахаром созданы для ностальгической комфортной еды.
И если у вас есть посетители, которым нужно позавтракать в течение долгих выходных, или вы просто хотите выполнить важную работу по лечению себя, они — то, что вам нужно.
Простое тесто с овсяной мукой и йогуртом, щедрым добавлением экстракта ванили и небольшим количеством тертого мускатного ореха запекается в формах для кексов, а затем, когда кексы достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, их смазывают топленым маслом и обваливают в смесь корицы и сахара.
Они напоминают мне немного пирожных пончиков без хлопот, связанных с жаркой во фритюре.
И хотя это угощение, они не слишком сладкие, а цельнозерновая овсяная мука и привкус йогурта удовлетворяют моим основным требованиям к завтраку.
Покрытие из сахара и корицы придает этим домашним маффинам с острыми поверхностями немного праздничного блеска.
Я их просто обожаю.
Малиново-лимонные кексы, джем и светлые
Булочки с апельсином и имбирем с глазурью Crème Fraîche
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
25 минут
Состав
- 2 стакана (220 г) овсяной муки
- 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/2 стакана нейтрального масла, такого как сафлоровое или рапсовое
- 2 яйца
- 1 чашка простого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана (150 грамм) сахара, разделенного на 1/2 стакана (100 грамм) и 1/4 стакана (50 грамм)
- 1/4 чайной ложки корицы
- 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375ºF.Сбрызните форму для кексов антипригарным спреем.
- Взбейте в большой миске овсяную муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
- В отдельной миске взбейте масло, яйца, йогурт, ваниль и 1/2 стакана сахара до однородного состояния.
- Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте до полного смешивания.
- Равномерно распределите тесто по полостям для кексов. Выпекайте до тех пор, пока кексы не начнут подрумяниваться по краям, а зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не выйдет чистой, примерно 15-20 минут.
- Выложите кексы на решетку для охлаждения и дайте остыть примерно 5 минут. Тем временем смешайте оставшийся сахар с корицей и положите в неглубокую посуду.
- Когда кексы достаточно остынут, но все еще теплые, смажьте их верхнюю часть топленым маслом и аккуратно обваляйте кексы в сахаре с корицей. Служить.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.