Кекс морковно тыквенный: Морковно – тыквенный кекс, пошаговый рецепт на 2562 ккал, фото, ингредиенты
Морковно тыквенный пирог: рецепт приготовления
Морковно тыквенный пирог — рецепт не относится к тем пирогам, которые у нас передавались по наследству. Честно говоря, до того, как я посмотрела Гарри Поттера, тыкву я представляла только в виде каши. Ну может еще запеченная в духовке. И когда я услышала про тыквенный сок, я была просто потрясена. Ну и начались эксперименты с бедной тыквой.
Наверное все поттероманы с ней чего только не делали…Я пекла с ней пирожки, делала сок, мармелад и даже зефир. В общем и пирог в стороне не остался. Он получился обалденно вкусный и яркий. Самое то для Хэллоуина например. А если учесть, что тыква содержит кучу витаминов и отлично чистит печень, ей по праву можно присудить первое место по полезности.
-
Для пирога выбираем круглую сочную, сладкую тыкву. Очищаем ее от кожуры и натираем на мелкой терке. Морковь выбираем среднего размера с тупым концом, она сочнее и вкуснее. Очищаем ее от кожуры и натираем на мелкой терке. Можно измельчить блендером.
-
Яйца достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в миску, вводим сахар и тщательно растираем. Сметану подогреваем 20 секунд в микроволновой печи и вводим в яично-сахарную смесь. Морковь и тыкву добавляем сюда же и перемешиваем.
-
Разрыхлитель я беру Dr. Oetker, мн нравится эта марка. С ним бисквит получается воздушным. Смешиваем разрыхлитель мукой. Вводим в жидкую смесь. Добавляем цукаты и ошпаренный изюм.
-
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
-
Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 180 градусов. Через 20-25 минут проверяем пирог. Если он начал подрумяниваться, все в порядке. Если он насыщенного коричневого цвета, температуру необходимо убавить.
-
Делаем сметанный крем. Сметану берем пожирнее, кладем ее в чашу миксера и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до полного растворения сахарной пудры. Пробуем, если вам понравился вкус- крем идеален. Если кисловат или сладковат, добавляем сметану или пудру.
-
Готовый пирог поливаем сметанным кремом, украшаем орехами. Ставим в холодильник примерно на два часа, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу с ароматным травяным чаем или какао.
Совет: Сметану для крема нужно использовать жирную. По возможности домашнюю, тогда крем не растечется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Морковно-тыквенный пирог по простому пошаговому рецепту с фото
Ирина Рогозина
- Категория:
- Простые пироги
- Автор:
- Советы по украшению и подаче
Яркий и ароматный корж в сочетании с нежным светлым кремом делают такой пирог вкусным и красивым. Но при подаче можно дополнить общую картину, разложив по порционным кусочкам веточки красной смородины, нарезанную клубнику или любые другие яркие ягоды на ваш вкус. Подавать такой пирог можно к чаю, кофе, в качестве полдника или ланча. Это отличное дополнение как к повседневному, так и к праздничному столу.
Вы оценили пирог, приготовленный таким способом? Все получилось? Корж пропекся? Вы ставили десерт в холодильник, чтобы крем застыл, или решили кушать так? Если у вас есть идеи, как дополнить описанный рецепт, или свои варианты готовки морковно-тыквенного пирога, делитесь вашими знаниями в комментариях!
Ингредиенты
- Куриные яйца
- 2 шт.
- Пюрированая запеченная тыква
- 300 г
- Белый сахар
- 150 г
- Коричневый сахар
- 50 г
- Растительное масло
- 150 мл
- Молотая корица
- 1/4 ч. л.
- Мускатный орех
- 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар
- 1,5 ст. л.
- Тертая морковь
- 100 г
- Мука высшего сорта
- 150 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Изюм
- 100 г
- Сахарная пудра
- 100 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Крем-чиз
- 180 г
Время приготовления:
1 час
Последовательность приготовления
-
Видеорецепт приготовления
В этом ролике наглядно показано, как приготовить красивый и вкусный морковно-тыквенный пирог. Хорошо видны все этапы готовки – от замеса теста до украшения готового десерта.
Тыквенно-морковный пирог может быть не только полезным, но и вкусным, и красивым, если знать, как его готовить. Десерт, приготовленный по приведенному рецепту, полностью отвечает всем этим требованиям. Такое лакомство придется по душе и взрослой компании, и детворе. Особенно крем, ведь он становится не только украшением, но и настоящей изюминкой блюда.Морковный пирог и Тыквенный пирог без яиц, рецепт с фото
Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, вкусного и красивого морковного пирога без яиц, который легко можно сделать и тыквенным. Рецепт с фото прислала читательница VegetarianRecept.ru – Ольга Ш:
За основу взят рецепт «Морковный пирог» из книги Рамбхору деви даси «Рецепты мира».
Пирог получается вкусным и с добавлением тыквы. По сравнению с морковным, тыквенный более мягок и пахнет после нарезки тыквой.
В тесто для разнообразия можно добавлять изюм, лимонную цедру.
Морковный и тыквенный пирог без яиц
Состав:
Стакан – 250 мл, диаметр формы ≈ 20 см
Тесто:
- 300 гр (2 стакана) муки
- 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 1-2 ч. ложки корицы
- 250 мл простокваши (кефира)
- 0,5-1 стакан сахара
- 100-150 гр очищенной моркови или тыквы (или 1-1,5 стакана натертой)
- 100 мл растительного масла
Глазурь и украшение:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка молока
- 3-5 ст. ложек сахара (чем больше, тем белее будет глазурь)
- 2,5 ст. ложки измельченных грецких орехов
или
- для посыпки на выбор – рубленные грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжут, мак
Рецепт приготовления морковного пирога без яиц:
- Тыквенный пирог без яиц:
- Для этого нужно поставить на небольшой огонь ковшик и положить в него сливочное масло для растапливания, молоко и сахар.
Ингредиенты для глазури
- Варить несколько минут, медленно помешивая, до полного растворения сахара и чтобы глазурь немного покипела и загустела.
Варим глазурь для пирога
- Выключить огонь и дать глазури немного остыть. При остывании она станет немного погуще.
- Глазурь намазать на морковный или тыквенный пирог, распределяя её от центра. Посыпать сверху измельчёнными орехами, семечками или кокосовой стружкой.
- Тыква — 50 г
- Морковь — 50 г
- Сметана — 200 г
- Пшеничная мука — 200-250 г
- Сахар — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Грецкие орехи – одна горсть
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки)
- Специи (молотая корица, мускатный орех) – по желанию
-
1 1/3
чашки
мука общего назначения -
1 1/2
чайные ложки
пищевая сода -
1/4
чайная ложка
порошок для выпечки -
1/2
чайная ложка
соль -
1 1/2
чайные ложки
Молотая корица -
1
ущипнуть
измельченный мускатный орех -
1
ущипнуть
молотый имбирь -
1
ущипнуть
молотая гвоздика -
2/3
чашки
гранулированый сахар -
2/3
чашки
коричневый сахар -
1/3
чашка
растительное масло -
2
большой
яйца -
1
чайная ложка
чистый экстракт ванили -
2/3
чашки
чистое тыквенное пюре -
1/3
чашка
цельное молоко -
2/3
чашки
измельченный ананас, осушенный -
1
чашка
тертая морковь -
2/3
чашка
тертый подслащенный кокосовый орех -
1/3
чашка
изюм -
1/3
чашка
измельченные грецкие орехи -
8
унции
сливочный сыр, размягченный -
1/2
чашка
сливочное масло несоленое, размягченное -
1
чайная ложка
ваниль -
1
ущипнуть
соль -
5 1/2
чашки
сахарная пудра -
Разогрейте духовку до 375 градусов и приготовьте две формы для кексов с бумажными вкладышами.По этому рецепту получается примерно 23 кекса. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
-
В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи.
-
В большой миске взбейте вместе сахар, масло, яйца, ваниль и тыкву. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Затем добавьте ананас и морковь.
-
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, складывая для объединения после каждого добавления.Затем добавьте кокос, изюм и грецкие орехи.
-
Разлейте тесто по формам, равномерно разделив и наполнив каждую форму примерно на две трети. Выпекайте при 375 градусах в течение 13 минут, затем уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 7-9 минут, или пока кексы не пройдут проверку зубочисткой. Дайте остыть в сковороде около 5 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
-
С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и масло, пока они не станут легкими, воздушными и хорошо перемешанными.Добавьте ваниль и соль, затем постепенно добавляйте сахарную пудру, перемешивая на низкой скорости, пока не смешается и не будет достигнута желаемая консистенция.
-
Наполните кондитерский мешок с большим открытым наконечником в виде звезды глазурью и завитками на каждом кексе. При желании посыпать корицей.
- Тыква — это такой прекрасный вкус, который отлично подходит для собак, но вы также можете попробовать грушу, яблоко и горох.
- Измельченная морковь — вместо моркови можно заменить несколько овощей. Я планирую попробовать капусту, огурец, свеклу и, возможно, даже брокколи.
- Арахисовое масло — почти все виды масла идеально подходят для ваших щенков, кешью, миндаль , пекан — все отличные заменители
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- Разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 2 унции арахисового масла
- 1/2 столовой ложки кленового сиропа
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Взбейте все ингредиенты в средней миске до однородного состояния.
- Используя лопатку для мороженого, вылейте тесто в форму для 6 маффинов с подкладкой.
- Выпекайте 35-40 минут до твердого состояния.
- Поместите все ингредиенты для глазури в миску и хорошо перемешайте.
- Выдавите глазурью или ложкой на охлажденные кексы и позвольте вашему щенку насладиться!
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Щепотка соли ~ 1/8 чайной ложки
- 2 яйца
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана несладкого ванильного миндального молока
- 3 столовые ложки растопленного и охлажденного кокосового масла
- 1 стакан мелко нарезанной моркови 2-3 больших моркови, измельченных в кухонном комбайне
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/3 стакана чипсов из белого шоколада
- 1/2 стакана простого взбитого сливочного сыра
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 90 038
- 2 чайные ложки меда
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте две формы для кексов антипригарным спреем. (Я сделал 18 кексов)
-
Очистить большую морковь и нарезать кусочками по 2 дюйма. Поместите в кухонный комбайн и измельчите до мелкого измельчения. Повторяйте, пока не получите 1 стакан тертой моркови. Я использовала 2-3 крупных моркови.
-
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Отложите в сторону.
-
В средней миске взбить 2 яйца.Добавьте греческий йогурт, кленовый сироп, кокосовое масло, тыквенное пюре, несладкое яблочное пюре, несладкое ванильное миндальное молоко, экстракт ванили и тертую морковь. Хорошо смешать.
-
Вылейте влажные ингредиенты в сухие. При желании добавьте дополнительные смеси, включая измельченные грецкие орехи и стружку из белого шоколада. Перемешайте, пока не смешано. Не перемешивайте слишком много. Равномерно разлить тесто по подготовленным формочкам для кексов.
-
Выпекайте 13-15 маффинов или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
-
Пока выпекаются кексы, приготовьте глазурь из сливочного сыра, смешав сливочный сыр, греческий йогурт, корицу, ваниль и мед в небольшой миске. Хорошо смешать. Дайте маффинам остыть в течение 15-20 минут, прежде чем добавить глазурь.
-
Хранить в холодильнике в течение 3-5 дней в герметичном контейнере или переложить в морозильную камеру в надежных пакетах. Разогрейте в микроволновой печи, чтобы разморозить. Если не добавляете глазурь, при желании подавайте сверху ложку миндального масла.
- Тыквенная лазанья | Десертная лазанья, которая тает во рту. Слои невероятного вкуса взбитой сливки из тыквы и многое другое.
- Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой | Влажный тыквенный хлеб с кусочками сладкого шоколада. Подавайте это к своему любимому осеннему десерту.
- Тыквенный чизкейк-торт | Это тыквенный пирог с прослойкой ватрушки в центре.Нарежьте и подавайте этот восхитительный десерт на праздничные вечеринки.
- Тыквенные вафли | Домашние тыквенные вафли получаются вкусными, легкими, пушистыми и прямо-таки невероятными. Сделайте из них быстрый завтрак для всей семьи.
- Тыквенное пюре — это то, что вам не нужно, смесь для тыквенного пирога. Обязательно возьмите правильную банку, иначе эти кексы не подойдут.
- Не любите изюм? Это нормально, оставьте их в стороне. Кексы будут такими же вкусными.
- Орехи пекан добавляют текстуру и аромат, но это еще один ингредиент, который вы можете исключить.
- Убедитесь, что пищевая сода и разрыхлитель еще в хорошем состоянии. Срок годности этих двух ингредиентов может испортиться.
- Я использовала сметану в этих маффинах. Если вы не фанат, выбирайте простой греческий или обычный йогурт.
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана растительного или рапсового масла
- 1/4 стакана сметаны
- 1 чашка тертой моркови
- 1/4 стакана изюма
- 1 столовая ложка ванили
- 2 столовые ложки тыквенной специи
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана пекана (нарезанного)
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Затем вы хотите добавить яйцо, сахар, тыквенную приправу, масло, сметану и ваниль. Взбивайте до образования сливок.
- Затем добавьте тыквенное пюре и снова взбейте.
- Теперь вы добавите в сухие ингредиенты муку, соду и разрыхлитель. После смешивания добавьте орехи пекан, тертую морковь и изюм.
- Выложите тесто для кексов ложкой в форму для маффинов с подкладкой. Выпекать 15-18 минут или до готовности кексов.
- Вкусно: Эти кексы легкие
приправлены корицей и имбирем и не слишком сладкие. - Мягкий
и пушистый: Текстура приятная, и ее легко есть.Добавленный
тыквенные семечки сверху тоже добавляют немного хруста. - очищенный
без сахара и полезнее, чем обычные кексы: Это
подслащен кленовым сиропом и использует цельнозерновую муку вместо универсальной
мука. - Полный
простые ингредиенты: Большинство ингредиентов являются основными продуктами для выпечки или
(вероятно) легко найти в продуктовом магазине. - Легко
собрать: Подготовка занимает около 15 минут и не требует
электрический миксер или кухонный комбайн.Всего пара мисок, венчик и лопатка.
(и, конечно же, горячая духовка) нужна. - Масштабируемость: Это
рецепт можно разделить вдвое, вдвое или больше, чтобы приготовить столько, сколько захотите. - Портативный: Так
легко собрать и взять с собой. Мне нравится использовать прочный герметичный контейнер, поэтому
они не сжимаются во время путешествия. - Общий доступ: Принесите
на работу, устроить вечеринку или поделиться ею с друзьями и семьей. - 1½ стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан сырой тертой моркови
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ ч.л. соли
- 2 стакана чистого тыквенного пюре
- ½ стакана чистого кленового сиропа
- ¼ стакана растительного масла
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Топпинг: ¾ стакана тыквенных семечек (по желанию)
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте или смажьте большой противень для кексов.
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, тертую морковь, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Отложите в сторону.
- В другой миске взбейте вместе влажные ингредиенты: тыквенное пюре, кленовый сироп, растительное масло, яйца и ванильный экстракт, пока не смешайте их вместе.
- Используя лопатку, смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока ингредиенты не смешаются (сухие ингредиенты не видны).
- Выложите ложкой в чашки для кексов, наполнив каждую на ¾.Сверху посыпьте тыквенными семечками, если хотите (осторожно надавив на семена).
- Выпекайте 22-25 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в течение 5 минут, прежде чем вынуть их из формы и дать им остыть на решетке. Наслаждаться!
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка тыквенного пюре ( без начинки для тыквенного пирога)
- 1 1/2 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1/3 стакана изюма
- 1/3 стакана нарезанных грецких орехов
- Разогрейте духовку до 350 градусов .Выстелите форму для кексов подкладкой или смажьте спреем для выпечки.
- В чаше миксера или в большой миске смешайте масло, сахар и яйца.
- Просейте в отдельной миске сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль). Добавьте сухие ингредиенты к смеси масло / сахар / яйца и перемешивайте, пока все сухие ингредиенты не смешаются.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты (тыкву, морковь, яблочное пюре, изюм и грецкие орехи) и перемешайте до однородного состояния.
- Выложите тесто на форму для кексов, наполнив каждую чашку примерно на 3/4. Выпекайте 17-18 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
А ниже показан и второй вариант пирога – с тыквой. Рецепт тот же, только вместо моркови добавлена натертая тыква.
Натертая тыква
На фото тыквенный пирог без яиц украшен глазурью, которую можно приготовить по рецепту ниже, и посыпан грецкими орехами и цветной кокосовой стружкой.
Тыквенный пирог без яиц
Глазурь для тыквенного (морковного) пирога:
По желанию можно сделать более праздничный вариант пирога, приготовив глазурь для его украшения. (Глазурь начинаем готовить, когда пирог остынет или будет немного тёплым.)
Морковный пирог
Морковный пирог в глазури
Посмотрите также рецепт зимнего легкого в приготовлении морковного торта, американского тыквенного пирога или тыквенного пирога со сгущенкой.
P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Приятного аппетита!
Ольга Ш
автор рецептаРецептов: 43
Loading…
Вкусный морковный кекс с тыквой
Кекс – это сладкая выпечка из бисквитного теста, иногда для его приготовления используют дрожжевое тесто. Считается, что первый рецепт кекса был придуман в Риме. С XVI века кекс стал популярным по всей Европе, по этой причине разные страны вносили свои «добавки» к кексам. И сейчас мы можем попробовать совершенно разные по вкусовым качествам кексы: с орехами, ягодами, фруктами, овощами.
А мы с вами сегодня приготовим вкусный кекс из моркови с тыквой. Большинство продуктов найдется на кухне у каждой хозяйки, поэтому не составит труда испечь этот замечательный десерт.Чтобы приготовить кекс из моркови с тыквой, понадобятся следующие ингредиенты:
яйцо куриное – 4 шт.
растительное масло – 200 мл
белый сахар – 200 г
темный сахар – 100 г
мука – 400 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
сода – 1 ч.л.
соль – ½ ч.л.
корица – 2 ч.л.
морковь – 1 шт.
тыква – 150 г
цукаты – 100 гВкусный кекс из моркови с тыквой готовится очень просто:
1. Натрем на мелкой терке морковь и тыкву, смешаем – должно получиться 3 полных чашки.
2. Разогреем духовку до 180 градусов. Смажем растительным маслом небольшой противень и посыплем его мукой.
3. Смешаем миксером в мисочке яйца, сахар и растительное масло, введем в смесь муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу, тщательно перемешаем.
4. Добавим к полученной массе морковь с тыквой и цукаты, перемешаем.
5. Выльем тесто в форму для кекса, оставим в духовке на 50 минут.
Перед подачей кекс из моркови с тыквой нарезать на порционные куски и можно есть!Приятного аппетита!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Ольга РывкинаFacebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Кекс из моркови с тыквой
«Чтобы сито, которое используется для просеивания муки, дольше прослужило, нужно мыть его исключительно холодной, а не горячей водой, и без использования моющих средств. Хорошо просушивать, прежде чем убирать в шкафчик.»
Рецепт: Тыквенно-морковный кекс | С грецкими орехами
OlesjaLZЛатвия, Рига
Репутация: +3127Все рецепты автора: 137
Дата публикации: 2019-01-16
Рецепт понравился: 32Ингредиенты:
тыква — 300 гр. ;
мука пшеничная — 2 ст.;
морковь — 1 шт.;
масло сливочное — 100 гр.;
сметана — 100 гр.;
сахар — 100 гр.;
куриные яйца — 2 шт.;
ванильный сахар — 30 гр.;
орехи грецкие — 50 гр.;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.Способ приготовления:
Доброго времени суток!!! Предлагаю вашему вниманию рецепт Тыквенно-морковного кекса с грецкими орехами. Получается очень нежный, вкусный и полезный кекс.Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.
Для начала размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем 2 куриных, сырых яйца и ещё раз тщательно взбиваем венчиком.
После чего добавляем в тесто сметану и всё тщательно перемешиваем.
Трем на мелкой терке тыкву и морковь и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Также в тесто добавляем измельченные грецкие орехи. Перемешиваем.
Добавляем в тесто муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
Готовое тесто переливаем в форму для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я её ничем не смазываю. Если у вас форма из другого материала, смажьте форму сливочным маслом и присыпте мукой.
Ставим кекс в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Режим запекания нагрев снизу и сверху на 45 минут.
Готовый кекс достаем из формы и даем остыть.
Так кекс выглядит в разрезе. Приятного чаепития.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Морковно-тыквенные кексы с мармеладом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Морковь – 1 шт
Мука пшеничная – 220 г
Сметана – 200 г
Масло рафинированное – 9 ст. л.
Изюм,курага,мармелад – по вкусу
Очень вкусные кексы.Готовила мармелад из арбузных корочек и хотела проверить его в выпечке.Получилось просто отлично!
Приготовление
Морковь и тыкву с помощью комбайна измельчаем в пюре.
Перекладываем в миску, добавляем яйца и сахар.
Добавляем сметану, воду, гашеную соду и масло.
Постепенно подсыпаем муку до консистенции теста сметаны средней густоты.
Добавляем в тесто изюм, нарезанную курагу и мармелад. Перемешиваем.
Разливаем тесто в формочки и ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов.
Готово! Выпекаем кексы 45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Кексы очень мягкие.На второй день мне показались ещё вкуснее.Приятного аппетита!
Рецепт кекса с тыквой в духовке
Пирог из моркови и тыквы в духовке
Предлагаем приготовить сегодня вкусную и ароматную сладкую выпечку, которая особенно актуальна будет в осеннее и зимнее время года — кекс с тыквой и морковью. По сути, этот тот же пирог или бисквит с добавлением тертых сладких овощей и орехов. Выпечка с тыквой и морковью получается не только яркой и пестрой, но полезной. Эти овощи так богаты витаминами!
Замесить тесто на кекс с тыквой и морковью довольно просто и с этим может справиться даже начинающая хозяйка. Основная сложность заключается в процессе запекания. Из-за сырых овощей он получается немного влажным внутри, но все же рассыпчатым и с хрустящей корочкой.
Во многом приготовление кекса зависит от параметров духовки, поэтому при выпекании нужно ориентироваться на вид и мощность своего кухонного устройства.
Чтобы кекс хорошо и быстро пропекся внутри, лучше использовать форму для выпекания с отверстием посередине или прямоугольную, но главное, чтобы она была не сильно высокая. В процессе выпекания на поверхности должна появиться трещина, это нормальный процесс.
Затем, после остывания, готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или посыпать цветным драже.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Читайте также:
Кекс из тыквы в духовке
1. Для начала подготавливаем овощи. Морковь небольшого размера моем и очищаем. У тыквы снимаем кожуру и вынимаем семечки.
Кстати, их можно не выбрасывать, а подсушить и очищенными использовать в различных салатах или выпечке. Мякоть тыквы и морковь натираем на средней терке.
2. В отдельную посуду добавляем около одного стакана жирной сметаны и разбиваем два яйца. Используя венчик, хорошо взбиваем смесь до однородности.
3. Всыпаем сахар во взбитую сметану с яйцами.
Его количество регулируем по вкусу. Если любите сладкую выпечку, то добавить чуть больше.
4. Специи берем по желанию по половинке или трети чайной ложки каждого вида. С морковной и тыквенной выпечкой отлично сочетаются молотые корица и мускатный орех.
Не забывайте, что большое количество специй может испортить вашу выпечку.
5. Добавляем натертые морковь и тыкву. Все хорошенько перемешиваем.
6. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и частями вводим в основную смесь. Точное количество муки рассчитать сложно, ведь оно зависит от сочности моркови и тыквы, размера яиц.
Ориентируемся на густоту теста. Оно должно получиться довольно густым, плотнее чем на обычный бисквит.
7. Грецкие орехи недолго прокаливаем на разогретой сковороде. Затем рубим ножом на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
8. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в подготовленную форму тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней тыквенный и морковный кекс около 20-30 минут. Если есть режим с конвекцией и подогрев снизу, то лучше использовать их.
Когда выпечка поднимется и начнет зарумяниваться, постепенно снижаем температуру до 165-170 градусов и выпекаем еще 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
В случае, если тесто осталось на шпажке, то кекс ещё не готов. Раньше времени духовку стараемся не открывать, иначе он может опасть и больше не поднимется.
9. После выпекания кекс вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Вкуснее всего выпечка на следующий день, но хранить ее нужно в холодильнике.
Перед подачей для украшения посыпаем сахарной пудрой или используем глазурь. Кекс из тыквы в духовке готов. Приятного аппетита!
А любителям сладкой домашней выпечки хочу предложить этот простой домашний кекс с маком.
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Тыквенно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра
Кексы из тыквы и моркови, украшенные измельченными грецкими орехами, изюмом, измельченным ананасом и измельченным кокосом. Украшен глазурью из сливочного сыра!
День Благодарения почти здесь, и я очень рад! В настоящее время я планирую, что испечь для своей семьи в четверг, а также на длинные выходные. Шоппинг в Черную пятницу для меня совершенно ошеломляет, так что можете поспорить, что вместо этого я останусь дома и буду мучиться!
А пока я представляю вам мой последний рецепт из тыквы в этом сезоне! Эти кексы из тыквы и моркови созданы по моему рецепту слоеного торта из тыквы и моркови, который является одним из моих любимых рецептов.Он занимает особое место в моем сердце, потому что это был первый рецепт торта, который я когда-либо начал разрабатывать. Кстати, на выходных мне посчастливилось помочь моему другу Барни испечь его первый слоеный пирог. Он выбрал рецепт тыквенно-морковного торта, так как морковный пирог — тоже один из его любимых десертов. Было очень весело видеть, как друг испытывает радость от выпечки. Я бы тоже хотел печь вместе с каждым из вас!
Барни и экспериментировал с тремя слоями вместо шести для моего тыквенно-морковного торта, поэтому я буду обновлять примечания к рецепту, чтобы включить время запекания восьмидюймовых слоев, если вам интересно.
Тесто для этих тыквенно-морковных кексов полно изюма, измельченных ананасов, тертых кокосовых орехов и нарезанных грецких орехов. В нем много ингредиентов, но я обещаю, что оно того стоит! Если вы хотите немного облегчить работу, я поделился своим любимым инструментом для измельчения моркови в своем посте для тыквенно-морковного торта. Попробуйте, вам понравится!
Чтобы украсить эти кексы, я сделала простую глазурь из сливочного сыра, потому что, на мой взгляд, ничто не может сравниться с глазурью из сливочного сыра! Особенно, когда речь идет о тыквенно-морковном пироге.Если вы чувствуете себя очень празднично, можно также слегка посыпать верх каждого кекса корицей.
Эти тыквенно-морковные кексы — определенно мои новые любимые кексы, и я знаю, что они вам тоже понравятся! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте @flourcoveredapron в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!
С Днем Благодарения!
Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, совершаемых по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.Я рекомендую только инструменты и бренды, которые я знаю, использую и которым доверяю. Спасибо за помощь в поддержке моего блога!
Кексы из тыквы и моркови с глазурью из сливочного сыра
Кексы из тыквы и моркови, украшенные измельченными грецкими орехами, изюмом, измельченным ананасом и измельченным кокосом. Украшен глазурью из сливочного сыра!
Состав
Кексы с тыквой и морковью
Глазурь из сливочного сыра
Инструкции
Кексы с тыквой и морковью
Глазурь из сливочного сыра
Распечатать рецепт
Связанные
Кексы с тыквой и морковью без глютена
Начните сезон выпечки с тыквенно-морковными кексами без глютена, наполненными тоннами тертой моркови, чашкой тыквенного пюре и большим количеством теплых специй.
Когда мамы продаются в продуктовом магазине, вы знаете, что осень уже не за горами. Вы, конечно же, не можете пройти мимо восковых тыкв в магазине товаров для хобби или конфет на Хэллоуин на продажу. Те могут прийти в середине лета. Но настоящие мамы. ?
Я уже несколько недель встречаюсь с мамами, так что думаю, у меня есть зеленый свет, чтобы начать готовить тыквенную выпечку. Кроме того, довольно скоро вы начнете слышать о нехватке тыквенных консервов.Разве они не говорят это почти каждый год?
Это могут быть самые влажные кексы, которые я когда-либо делал. В сочетании тыквенного пюре, тертой моркови и масла есть что-то такое, что делает суп нежный и влажный торт. Это такой пирог, в котором крошки такие влажные, что прилипают к зубцам вилки.
Эти тыквенно-морковные кексы… полезны?
Впервые я начал делать эти кексы в 2011 году. Это так давно, что мои дети даже не помнят их.
Моя старшая спросила, кексы это или кексы, что на самом деле означает, что она спрашивает, может ли она съесть их на завтрак. Это действительно кексы, так как тесто довольно густое, но текстура такая нежная и похожая на торт.
Я скорее назову что-нибудь кексом, если оно будет немного суше и плотнее. Хороший кекс на самом деле никогда не бывает сухим , но крошка обычно немного суше, чем кекс. Кекс — это мини-торт.
Эти кексы на самом деле сделаны из 2 чашек измельченной моркови.С другой стороны, в нашем морковном пироге без глютена тоже много моркови, и никто не назовет это здоровой пищей.
В тесто также входит половина банки чистого тыквенного пюре, в состав которого входит единственный ингредиент: тыква. Нельзя отрицать, что эти кексы наполнены бета-каротином.
Но их польза для здоровья, если таковая имеется, носит чисто случайный характер. Они не поливитамины, и вы бы не подали их на завтрак (кроме особого случая?).
Процесс
Как и большинство моих рецептов торта , эти кексы с тыквой и морковью без глютена готовятся в одной миске.Одним примечательным исключением является рецепт самого лучшего ванильного торта без глютена , который требует просеивания муки.
Этот ванильный пирог — настоящее исключение и требует, чтобы масло взбивали с сахаром. Муку необходимо просеять во влажные ингредиенты. Этот торт можно легко приготовить целиком в одной миске.
Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, как и в любой другой выпечке, кроме кондитерских. Если яйца еще не достигли комнатной температуры, просто поместите их на теплой водяной бане примерно на 10 минут.
Просто взбейте все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, специи, сахарный песок, коричневый сахар) и разбейте все комочки коричневого сахара. Большая часть сахара в этом рецепте — это коричневый сахар, который имеет тенденцию к комкованию.
Обязательно разбейте все эти комки, иначе в ваших кексах останутся карманы нерастворенного сахара. Они будут запекаться по-другому и не станут частью кекса.
Затем большой ложкой создайте глубокую выемку в центре сухих ингредиентов.Это позволит влажным ингредиентам сразу достигать дна емкости с сухими ингредиентами. Это значительно упрощает перемешивание жидкого теста.
Кексы без глютена могут не содержать пшеничного глютена, но нежную выпечку без глютена все равно не следует перемешивать. Это одна из причин использования топленого масла и растительного масла, которые позволяют быстрее перемешивать тесто для кексов.
Обязательно заполните каждую лунку формы для маффинов полностью жидким тестом. Размер лунок любой формы для кексов может быть разным, поэтому, если лунки вашей формы для кексов не такие большие, как у меня, вы получите дополнительное тесто.Просто используйте его, чтобы испечь лишний кекс или два на другой сковороде.
Я предпочитаю покрывать формы для маффинов жиронепроницаемыми вкладышами (они не прилипают к выпечке, как это обычно бывает в обычных продуктовых магазинах). Я считаю, что тесто поднимается ровнее. Но, конечно, вы можете испечь эти кексы и в смазанной маслом форме для кексов.
Состав и заменители
Тестирование рецептов не для слабонервных (трата ингредиентов — не шутка!), И я вообще не хочу просить вас сделать что-либо из этого.Но если я не пробовал рецепт с определенными заменами, боюсь, обоснованное предположение — это все, что я могу предложить. Вот и:
Без молочных продуктов : Эти кексы на самом деле содержат всего 1 столовую ложку масла, а не содержат молочных продуктов. Масло действительно придает кексам немного сочности, но его легко заменить одной дополнительной столовой ложкой нейтрального масла. Только убедитесь, что вы используете шоколадные чипсы без молока, и все готово!
Без яиц : Я никогда не пробовал эти кексы с заменителем яиц, но я хочу порекомендовать вам попробовать приготовить их с одним «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть) и заменить второе яйцо еще унцией тыквенного пюре.
Боюсь, что я просто снимаю в темноте с этим предложением. Если вы все же попробуете, я бы также попробовал добавить к сухим ингредиентам 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Сахар : Коричневый сахар в этом рецепте действительно придает кексам богатство и глубину вкуса, которые невозможно получить только с помощью одного сахарного песка. Вы не можете заменить гранулированный подсластитель жидким, например кленовым сиропом или медом, но вы сможете заменить оба сахара сахаром из кокосовой пальмы.
Пальмовый сахар — это ароматный, насыщенный нерафинированный сахар, который может быть отличной, несколько более здоровой альтернативой коричневому сахару. Но при выпечке он растворяется не так хорошо, как рафинированный сахар, поэтому я рекомендую измельчить его в блендере или кухонном комбайне, прежде чем добавлять в жидкое тесто. Это поможет ему раствориться.
Если вы хотите попробовать альтернативный подсластитель, такой как монахфрут, я бы порекомендовал попробовать альтернативу коричневому сахару марки Swerve или монахфрут Lankato. И то, и другое, как правило, сохнет, поэтому вы можете добавить еще немного тыквенного пюре.Боюсь, вам придется поэкспериментировать!
Шоколадные чипсы : Когда я впервые начал делать этот рецепт много лет назад, я использовал в нем равное количество чипсов из белого шоколада и изюма. Но мне просто так нравится сочетание тыквы и шоколада, что я действительно предпочитаю здесь полусладкие шоколадные чипсы.
Если вы хотите заменить чипсы, вы можете использовать любую небольшую добавку, которая сохраняет форму и не добавляет влаги. Небольшие кусочки сухофруктов, например изюм, всегда будут хорошим выбором.Также хорошо подойдут измельченные орехи.
Тыквенно-морковные кексы — Моя современная кулинария
Этот рецепт тыквенно-морковных лепешек предназначен для всех моих друзей, которые относятся к своим собакам, как к своим детям. Первоначально этот пост был опубликован в сентябре 2014 года на праздновании первого дня рождения нашей собаки, Лукки.
Рецепт быстро стал фаворитом сайта, поэтому я решила, что фотографии нуждаются в переделке, И я хотела поделиться с вами классной новой игрушкой, в которой я их запекала! Лукке сейчас четыре года, и он до сих пор любит эти полезные куклы так же сильно, как и в первый день, когда я их приготовил.
Поскольку по этому рецепту получается всего 6 кукол, плита идеально подходит для их выпечки! Мне почти нужно встретиться с каждым из вас за кофе, чтобы объяснить вам, как я люблю этот прибор. Без шуток. Он имеет шесть режимов приготовления (Proof, Warm, Roast, Bake, Broil и Toast). На данный момент я использовал их все, и все они отлично работают!
Настройка расстойки идеально подходит для приготовления булочек с корицей, теста для пиццы, хлеба — на самом деле, любого теста. Я использую функцию тостов почти каждый день, и она делает самые надежные рогалики.Что мне больше всего нравится, так это то, что я могу легко положить несколько печений на противень на четверть листа и посмотреть, как они пекутся на моем прилавке, или зажарить несколько филе лосося, и я могу следить за ними, пока готовлю все остальное. плита.
Эта напольная духовка Wolf Gourmet оснащена датчиком температуры, поэтому вы можете вставить его в блюдо и контролировать внутреннюю температуру с внешнего дисплея, даже не открывая дверцу. То есть … лучше не бывает.
Честно говоря, не знаю, чем занимался до этого оборудования. Если вы много готовите на двоих или просто чувствуете, что вам нужно дополнительное пространство в духовке, я настоятельно рекомендую приобрести такую плиту!
Ингредиенты и субпродукты
Что-то, что мне очень помогло после работы на дому, воспитания малыша и выполнения всех других материнских обязанностей, заказ продуктов стал спасением! Я использую несколько разных видов доставки продуктов, но instacart всегда оказывается лучшим! Не стесняйтесь щелкнуть ссылку ниже, чтобы начать!
Посмотрите мое печенье для собак с курицей и сладким картофелем — еще один отличный рецепт для ваших пушистых четвероногих друзей! Надеюсь, вашему щенку понравятся эти вкусные угощения!
Состав
Для глазури
Инструкции
Банкноты
* Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Полезные морковные кексы с тыквой и крем-сырной глазурью
Эти полезные морковные кексы с тыквой и крем-сырной глазурью могут быть, а могут и не быть одним из моих любимых рецептов на сегодняшний день. Смелое заявление, я знаю, но Y U M.
Привет, привет, как дела?
Прошу прощения за перерыв. В последнее время я был очень занят, и у меня не было возможности публиковать какие-либо рецепты или сообщения в блогах в целом.Я надеюсь, что вы до сих пор наслаждаетесь своим февралем, несмотря на нелепую зимнюю погоду, которая у нас была.
Если вы не в Канзас-Сити, вас тоже совсем ЗАБРОСИЛ снегом ?! Фу. Вечно мечтает о солнышке и тепле. Этот проклятый сурок солгал. Какие новости.
В любом случае, у меня есть несколько действительно интересных вещей в работе для моего блога, и я не могу дождаться, чтобы поделиться об этом в ближайшее время. Следите за обновлениями. 🙂
Как я уже сказал, это была горячая секунда с тех пор, как я опубликовал рецепт, но поверьте мне, когда я говорю, что этот стоит того.Если вы меня хорошо знаете, вы знаете, что я абсолютно люблю морковный торт, и я абсолютно люблю тыквенные.
Я какое-то время придумывал рецепт морковного торта, и, наконец, он реализовался несколько выходных назад, когда у меня действительно было время запечь.
Эти полезные морковно-тыквенные кексы, вдохновленные здоровьем
Этот рецепт был вдохновлен несколькими разными рецептами, которые я нашел на Pinterest, включая мои собственные «Здоровые имбирные кексы», и это чертовски вкусно, если я сам так говорю.
Я признался своим подписчикам в Instagram, что совершил огромную ошибку в выпечке во время первого раунда с этим рецептом, и полностью виню в этом кокосовое масло. У меня были проблемы с кокосовым маслом. Я несколько раз пекла то, что требовало этого.
Поскольку он твердый и его обычно нужно растопить, я кладу его в микроволновую печь и забываю, что он там, пока выпечка не была помещена в духовку. На этот раз я не забыл достать его из микроволновки, но он все еще не попал в тесто.Он просто смешался с блюдом и висел на прилавке, а мои кексы испеклись.
Можем ли мы сформировать петицию, чтобы кокосовое масло было ярким, а не прозрачным, чтобы это перестало происходить со мной? РЖУ НЕ МОГУ. А если серьезно…
Тем не менее, мои кексы в первый раз получились великолепными, но я знал, что кокосовое масло добавит идеальное количество сладости, чтобы вывести их на новый уровень. Это суперплотные, вкусные и , наполненные питательными веществами.
какой десерт со вкусом моркови без глазури из сливочного сыра?
Так как я очень люблю морковные торты, у меня возникло желание создать более здоровую глазурь из сливочного сыра, потому что, честно говоря, что такое морковный торт без глазури из сливочного сыра ?!
Конечно, при желании глазурь можно не использовать, но я настоятельно рекомендую добавить ее.Абсолютно ваш звонок. Делают ли из глазури кексы? Спрашиваю друга…
В любом случае, я также рекомендую добавить стружку из белого шоколада, потому что комбинация морковь + тыква + белый шоколад — ТАКАЯ БОМБА.
Я рад сообщить, что кокосовое масло включено в рецепт второго раунда, и они даже вкуснее, чем я предполагал. Вот рецепт!
Распечатать рецепт
Здоровые морковные кексы с тыквой и глазурью из сливочного сыра
Эти кексы богаты витаминами, минералами и клетчаткой благодаря тыквенному пюре, моркови, цельнозерновой муке и множеству других вкусностей! «Глазурь» из сливочного сыра — это вишенка на вершине, и она достаточно полезна, чтобы вы все еще могли съесть этих младенцев на завтрак.Маффины или кексы? Вам решать. 😉
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: завтрак, десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: морковный торт, глазурь из сливочного сыра, кексы, здоровый завтрак, полезные морковные тыквенные кексы, полезный рецепт, приготовление еды, кексы
Порций: 18 кексов
калорий: 160 ккал
Ингредиенты
Дополнительные смеси:
Крем-сырная глазурь
Инструкции
Питание
Калорий: 160 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 231 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3415 МЕ | Витамин С: 1.1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг
Вот и все, ребята! Надеюсь, вам так же нравятся эти полезные морковные кексы с тыквой и крем-сырной глазурью, как и нам!
Как всегда, отметьте меня в своих творениях на @wellnessforthewin в Instagram или на моей странице в Facebook и закрепите это на Pinterest, чтобы вы могли делать это снова и снова! Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете!
XO,
Шанна
Рецепт невероятно влажных тыквенно-морковных кексов
Поделиться — это забота!
Маффины с тыквой и морковью — это настоящее лакомство.Основа для маффинов из тыквенных специй, наполненная морковью, изюмом и орехами пекан. Морковные маффины со специями из тыквы — это восхитительные кексы.
Ультравлажный тыквенно-морковный кекс , который покорит толпу. Если вы любите морковный пирог и тыквенную приправу, то от этих кексов вы будете в восторге! Попробуйте и мой овсяный пирог, чтобы стать веселым осенним десертом. Попробуйте мои клюквенные кексы!
Маффины с тыквой и морковью
Я люблю классический тыквенный маффин.Но мне хотелось большего. Я вспомнил о морковном хлебе, который съел во время поездки в Вегас. Вот как я подумал объединить тыкву и морковь, я любил этот морковный хлеб, но я хотел также тыкву. Почему бы не объединить два и посмотреть, как это получится.
Что такое тыквенные кексы с морковью
Я хотел как бы взять аспекты морковного торта и кексов со специями из тыквы и объединить их. Я добавил изюм для придания сладости и орехи пекан для хрустящей корочки,
Мой сын сразу же проглотил булочку и попросил другую.Можно с уверенностью сказать, что это была полная победа в нашем доме. Эти кексы со специями из моркови и тыквы просто обязательны.
Тяга к рецептам из тыквы
Советы по приготовлению тыквенных маффинов
Альтернативы изюму в тыквенно-морковных маффинах
Оставьте их, не заменяйте и не рассматривайте возможность добавления сушеной клюквы для замены.Или даже немного несладкой кокосовой стружки. Либо было бы невероятно!
Очищаете ли вы морковь для морковных кексов из тыквы
Я подсмотрел свою морковь, но если хорошо помыть, можно полностью пропустить этап очистки от кожуры. Я просто предпочитаю очищенную морковь, чтобы очистить ее всего за минуту, чтобы вы сами решали, делать это или нет.
У меня есть очиститель Titan
, он у меня уже почти 10 лет, и он до сих пор отлично чистит! Если вы ищете действительно хороший нож для чистки овощей, попробуйте его.
Какой сорт моркови использовать в тыквенно-морковных маффинах
Морковь натереть на терке. Я использовала полторы крупной моркови, чтобы хватило на этот рецепт. В зависимости от размера ваша морковь будет зависеть от того, сколько вам понадобится. Вы также можете натереть мини-морковь, если у вас нет полноразмерной моркови.
Как хранить морковные кексы
Дайте маффинам остыть, а затем храните их в холодильнике. Эти кексы хранятся в холодильнике до 5-7 дней.Вы можете подавать эти кексы при комнатной температуре, если хотите, чтобы они имели более мягкую текстуру.
Можете ли вы заморозить морковные кексы с тыквой
Безусловно, эти морковно-тыквенные маффины прекрасно замораживаются! Просто дайте им полностью остыть, а затем поместите в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Затем бросьте в морозилку на срок до трех месяцев.
Состав
Инструкции
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 169 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 18 мг Натрий: 91 мг Углеводы: 27 г Волокно: 2 г Сахар: 14 г Белки: 3 г
Могу я удвоить рецепт морковного маффина
Да, вы можете удвоить этот рецепт. Если в духовке есть место, просто возьмите лишнюю форму для маффинов и выпекайте их одновременно.Если нет, то добро пожаловать на порционное приготовление.
Могу ли я использовать мини-форму для маффинов вместо обычной формы для маффинов
Конечно. Просто сократите время выпечки и сразу после 8 минут и следите за ними. Затем выньте и положите на решетку для охлаждения, как только они закончат выпекать, чтобы они остыли.
Здоровых морковных кексов с тыквой — Ура! Для еды
Привет! Осень официально здесь (в Северном полушарии), и в эти выходные там, где я живу, пойдет снег.Arggghhh…
В любом случае, как только наступит более прохладная погода, я сразу перейду в уютный режим и начну готовить / выпекать:
Что может быть лучше, чем начать с легкого десерта из тыквенных маффинов!
Эти Здоровые
Морковные кексы с тыквой полны восхитительных осенних ароматов, включая два
из моих любимых согревающих специй: молотая корица и имбирь.Пикантные нотки тыквенного пюре и тертой моркови подслащены насыщенным чистым кленовым сиропом (без рафинированного сахара в этом рецепте), без масла и вместо универсальной пшеничной муки.
Цельнозерновая мука придает маффинам легкую пшеничную муку и также содержит больше клетчатки и железа (и других питательных веществ), чем обычная белая мука.
В целом, эти кексы нежные, вкусные, приправленные и не слишком сладкие! Идеальное легкое в приготовлении лакомство на осень!
Как сделать эти кексы?
(Полные количества ингредиентов и инструкции приведены в карточке рецептов внизу)
Очистите и натрите морковь (или две), пока не получите одну чашку тертой моркови.
В большой миске смешайте цельнозерновую муку, тертую морковь, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.
В другой миске взбейте тыквенное пюре, кленовый сироп, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
С помощью лопатки смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока ингредиенты не смешаются вместе.
Выложите ложкой в формы для кексов и при желании посыпьте тыквенными семечками.
Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту.в течение 22-25 минут, пока вставленная посередине деревянная шпажка не выйдет чистой. Дайте ему немного остыть перед тем, как закончить процесс охлаждения на решетке перед едой.
Хочу еще проще
Рецепты маффинов? Посмотрите на эти осенние фавориты!Эти морковные кексы с тыквой:
Вы сделали
этот рецепт маффина? Если
вы сделали, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня на любом из моих
социальные медиа.Я @yay_for_food в Instagram. Я бы полюбил картинку!Состав
Инструкции
Банкноты
Пищевая ценность одного маффина (включая тыквенные семечки), всего 18 маффинов.
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 18
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 117 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 21 мг Натрий: 145 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 3 г
Пищевая ценность рассчитана на основе ингредиентов, использованных автором; ваши ингредиенты могут отличаться.Эти значения рассчитываются с помощью Nutritionix.
Поделиться — это забота!
Тыквенно-морковные кексы
Видимо, я пропустил записку о том, что морковный пирог — весеннее. Мой первый рецепт морковного торта появился летом, а прошлой зимой я поделился обновленной версией, так что кажется вполне уместным, что я еще раз напишу о морковном пироге осенью, последнем из межсезонья морковного торта. Этот рецепт, однако, полностью рассчитан на осень: это тыквенных маффинов для морковного торта!
Примечание: изначально я планировал приготовить кексы, но по какой-то причине мои вкусовые рецепторы решили, что это больше кексов, чем кексов — и тем лучше, потому что теперь я могу есть их в любое время дня без столько, сколько вторая мысль! Но если вам так хочется, вы можете намазать сверху глазурью и называть это кексом, потому что на самом деле нет причин, по которым они не могут выполнять двойную работу.
Эти тыквенно-морковные кексы очень мягкие и наполнены ароматной сладостью. Но это нечто большее! Каждый кусочек начинен сочным изюмом, хрустящими грецкими орехами и яркими кусочками моркови — все это воплощено в характерно богатой, бархатистой текстуре тыквы. По мере того, как погода становится прохладнее, а наши теплые уютные кровати становятся все сильнее по утрам, приятного пряного запаха этих кексов будет достаточно, чтобы разбудить даже самых сонных соней!
Что вы думаете о сезонности морковного торта? Это весеннее угощение или справедливая игра в любое время года?
Совершенно не относящийся к делу, я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы поблагодарить невероятно талантливую Джейси Коррал за прекрасный новый логотип блога, который вы видите вверху страницы! Мы с Джейси жили напротив друг друга на первом курсе колледжа, когда я больше всего «готовил» овсянкой и Easy Mac.Вы можете увидеть больше ее удивительных дизайнов здесь!
Тыквенно-морковные кексы
2016-01-12 14:51:27
Урожайность 16
Ингредиенты
Инструкции
By Put On Your Cake Pants
Адаптировано из Smitten Kitchen
Адаптировано из Smitten Kitchen
Наденьте штаны для торта http://putonyourcakepants.com/
.