Содержание

Можно ли мешать протеин с кефиром

Нежирные молочные продукты — отличный выбор для тех, кому необходим белок. Особенно если диета предусматривает ограничение в потреблении мяса. Один из самых популярных кисломолочных продуктов, кефир, может использоваться для того, чтобы размешивать в нем протеиновый порошок. Получается оригинальный напиток, отлично подходящий для восполнения потребности организма в микроэлементах перед тренировками.

Смешивать белок и кефир возможно. И мешает этому только один факт — растворить в густой субстанции протеин куда сложнее, чем в воде или молоке. Однако это того стоит, и вот почему. Кефир, являющийся результатом брожения, содержит в своем составе молочнокислые бактерии, полезные для функционирования организма. Например, пробиотки предотвращают активное развитие в кишечнике вредных бактерий.

Еще одна важная особенность — содержание в кефире белка. Одна чашка нежирного напитка (90 ккал) вмещает 11 грамм белка. Подобная порция позволит получить организму еще и 30% от суточной нормы кальция.

Употребление кефира способствует соблюдению диет, направленных на снижение веса. При этом мышечная масса не страдает.

Благодаря низкому содержанию лактозы кефир могут употреблять люди, страдающие непереносимостью молочного сахара.

Можно ли протеин и кефир соединить в коктейле

Одно из достоинств кефира состоит в его прекрасной вкусовой сочетаемости. Ягоды, фрукты, искусственные подсластители — все это прекрасно подходит к специфическому вкусу напитка. Поэтому смешивая ароматизированный протеиновый порошок с кефиром, можно не опасаться того, что получится нечто неприемлемое. Вкус в любом случае будет приятным.

Несколько глотков самого простого коктейля, состоящего всего лишь из обезжиренного кефира и протеина, подарят организму полноценный заряд питательных веществ. Например, содержание порции объемом 300 гр. будет выглядеть следующим образом:

Содержание % от суточной нормы
Калории 90 ккал 5%
Белки 14,4 г 17,8%
Жиры 1,7 г 2,7%
Углеводы 5 г 2,2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Натрий 39,8 г 3,1%

Добавление фруктов в коктейль придаст ему свежести и сделает вкус оригинальным. Так, одна столовая ложка меда и яблоко без кожуры, 200 г. кефира и протеиновый порошок определенно скрасят подготовку к тренировке.

Всегда ли можно мешать протеин с кефиром

Употребление кефира в пищу все же не всегда рекомендовано. Стоит отказаться от него людям, страдающим острыми формами гастрита и рядом других заболеваний ЖКТ. Тем, кто испытывает проблемы с желудком и кишечником, нужно получить у лечащего врача рекомендации по организации стула. Из них можно узнать, не противоречит ли употребление кефира рекомендованной диете.

Кстати, протеин и кефир можно смешивать до тренировки, а вот сразу после интенсивных занятий этого лучше не делать, заменив молочный напиток водой. Дело в том, что после нагрузки организм нуждается в быстром восстановлении, а кефир усваивается дольше.

Более подробно об этом читайте в статье: Можно ли пить кефир после тренировки?

Нельзя забывать и о том, что после физических нагрузок уровень кислотности в организме повышен — это еще одна причина не употреблять такие коктейли по окончании занятий.

 А главная причина, по которой многие отказываются от употребления кефира и протеиновых порошков вместе, — плохая смешиваемость. В менее густых жидкостях протеин растворяется быстрее и проще.

Что лучше для смеси: молоко или кефир

Можно услышать мнение о том, что лучше сочетать протеин с молоком. Обоснование этому утверждению следующее: легче разводится, да и усваивается молоко организмом проще. Все же — естественный продукт. Однако это не так. Результаты исследований указывают, что в течение часа организм способен полностью усвоить кефир, а вот молоко лишь на 32%.

Есть у кефира и другие преимущества:

  • за две недели постоянного употребления из организма выводятся фенольные соединения;
  • при назначении антибиотиков напиток оберегает микрофлору кишечника;
  • кефир рекомендовано пить для профилактики запоров;
  • согласно имеющейся статистике, регулярное включение молочнокислых продуктов в рацион снижает риск развития рака кишечника;
  • кефир может использоваться для профилактики дисбактериоза.

Кефир оказывает на кишечник расслабляющее влияние. Поэтому больше 2 — 3 стаканов в день его выпивать не стоит.

Сколько протеина в кефире

Можно мешать протеин с кефиром. А можно просто пить этот напиток, чтобы получить суточную дозу белка. Ведь он и сам по себе является источником протеина. Согласно действующим в нашей стране нормативным актам, нормой содержания белков в кефире является отметка в 3 г на 100 г продукта. При этом в той же порции нежирного кефира калорийность равняется всего 30 ккал.

Чтобы у каждого, кто сомневается между тем, можно ли мешать протеин с кефиром, развеялись сомнения, приведем небольшую таблицу:

Продукт
(100 г)
Калорийность (ккал) Белки
(г)
Жиры
(г)
Углеводы
(г)
Обезжиренное молоко 31 3,00 0,05 4,7
Молоко жирностью 2,5% 52 2,82 2,50 4,73
Обезжиренный кефир 30 3,00 0,05 3,80
Кефир жирностью 2,5% 53 2,9 2,5 3,9

Таким образом, выбор между молоком и кефиром заключается, практически, в том, переносит ли конкретный человек лактозу или нет. А также в индивидуальных вкусовых предпочтениях.

Выводы

Употреблять протеин с кефиром можно. При этом этот напиток и сам является отличным источником белков. Однако стоит учитывать, что физиологические особенности и здоровье каждого человека требуют индивидуального подхода к составлению диеты.

Кефир — отличный выбор для того, чтобы получить необходимую долю полезных бактерий и микроэлементов. При тяжелых физических нагрузках смесь протеинового порошка и кефира позволит организму получить недостающие питательные вещества. Занимающиеся бодибилдингом спортсмены знают кефир как напиток, который лучше употреблять во время полноценных приемов пищи, поскольку он способствует нормализации процесса пищеварения и ускоряет метаболизм.

Совмещение протеина и кефира — оптимальное решение для тех, кто стремится снизить вес, не прекращая тренировок. Так организм не почувствует нехватки белка, но не получит излишней доли жиров.

Предыдущая

Спортивное питаниеГейнер для набора веса худым людям

Следующая

Спортивное питаниеПротеиновый коктейль с бананом

КЕФИР vs.

СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН. ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ?

Как кефир, так и сывороточный протеин, являются весьма и весьма полезными продуктами, обладающими несомненными преимуществами для здоровья. Вы можете задаться вопросом, а что из них все-таки полезнее? Ведь на поверхности оба продукта содержат в себе белок.

КЕФИР ПРОТИВ СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА

Кефир и сывороточный белок похожи тем, что происходят из одного источника, а именно из коровьего молока. Кефир — это продукт ферментированного коровьего молока, но он также может содержать козье или овечье молоко. Сывороточный протеин является одним из двух белков, обнаруженных в коровьем молоке, который впоследствии отделяется от молока во время процесса производства сыра. Данный белок проходит через дополнительное очищение и сушку для получения сывороточного порошка.

ПРЕИМУЩЕСТВА КЕФИРА

Кефир содержит пробиотики, такие как живые бактерии и дрожжи. Эти микроорганизмы поддерживают иммунную систему организма, помогая ему бороться с болезнетворными бактериями и другими патогенами. Согласно Национальному центру дополнительной и альтернативной медицины, эти обнаруженные в кефире бактерии способны оказать помощь в лечении желудочно-кишечных расстройств, инфекций мочевых путей и синдрома раздраженной толстой кишки. В довершение кефир является отличным источником белка и других жизненно важных питательных веществ. Одна порция (одна чашка) обеспечивает 30% рекомендуемого суточного содержания кальция.

ПРЕИМУЩЕСТВА СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА

Сывороточный белок — это легко перевариваемая форма белка, которую есть смысл принимать, если вы недополучаете белок из своего рациона. И так как это порошок, вы легко можете использовать его в любом рецепте, повышая питательную ценность блюда. Сыворотка отличается от некоторых белков тем, что она является полноценным белком. Полноценный белок содержит все незаменимые аминокислоты. А аминокислоты — это строительные блоки белков, которые организм использует для восстановления тканей и наращивания мышечной массы.

ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ?

Как кефир, так и сывороточный белок могут улучшить ваши спортивные результаты. Исследование, проведенное в 2007 году в «Current Sports Medicine Reports», обнаружило, что пробиотики, обнаруженные в кефире, помогали спортсменам легче восстановиться и меньше уставать после тренировок. Аналогично, Whey Protein Institute объясняет, что сывороточный белок может помочь восстановить мышечную ткань, поврежденную во время тренировок. Оба продукта обеспечивают питательную поддержку для необходимой физической активности.

РЕШЕНИЕ

Один из вариантов, который можно взять на вооружение для получения максимальной пользы от приема кефира и сывороточного белка, заключается в том, чтобы использовать их вместе. Вы можете приготовить вкусный питательный коктейль, объединив чашку кефира с 1 порцией сывороточного протеина. Таким образом, вы поддержите иммунную функцию за счет кефира и повысите питательную ценность благодаря сывороточному белку. И все это в одном напитке! Однако учитывайте тот факт, что любой из этих продуктов может быть неприемлем для людей с непереносимостью лактозы.

Рецепт кефир с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«кефир с протеином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 105.8 кКал 1684 кКал 6. 3% 6% 1592 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 17.6% 539 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.2% 2947 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 3.5% 2671 г
Органические кислоты 0. 3 г ~
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 19.8% 476 г
Вода 4.8 г 2273 г 0.2% 0.2% 47354 г
Зола 0.021 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0. 001 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 2% 4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.011 мг 15 мг 0. 1% 0.1% 136364 г
Витамин РР, НЭ 0.0106 мг 20 мг 0.1% 0.1% 188679 г
Ниацин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 7. 51 мг 2500 мг 0.3% 0.3% 33289 г
Кальций, Ca 2.01 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 49751 г
Магний, Mg 0.37 мг 400 мг 0.1% 0.1% 108108 г
Натрий, Na 0.79 мг 1300 мг 0.1% 0. 1% 164557 г
Фосфор, P 1 мг 800 мг 0.1% 0.1% 80000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.122 мг 18 мг 11.8% 11.2% 848 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0. 8 г max 100 г

Энергетическая ценность кефир с протеином составляет 105,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Протеин на ночь I В чем польза? I Стоит ли принимать?

Last Updated:
14/02/2021

Многие из нас в детстве пили стакан молока перед сном, как нам объясняли, для крепких костей. Однако знаете ли вы, что этот напиток, выпитый на ночь, может быть также полезен для улучшения результатов ваших тренировок, для повышения спортивной производительности? В этой статье мы предоставим вам доказательства этого утверждения и поделимся некоторыми практическими рекомендациями, которые помогут вам избежать любых потенциальных ловушек.

В этой статье будут рассмотрены следующие вопросы:

Преимущества потребления протеина перед сном


Потеря веса


Протеин является основным питательным веществом, которое стимулирует рост новой мышечной ткани, а также помогает в период снижения веса поддержать построенную путем усиленных тренировок мышечную массу.10 Однако польза протеина этим не ограничивается — исследования показывают, что потребление белка до отхода ко сну может ускорить обмен веществ и помочь преодолеть чувство голода. Это важно, ведь чтобы похудеть, мы должны сжигать больше калорий, чем потребляем в течение дня.

Удивительно, но исследования показали, что потребление белка перед сном приводит к ускорению метаболизма на следующий день, то есть вы сожжете приблизительно сто дополнительных калорий просто благодаря тому, что выпили накануне вечером перед сном белковый коктейль.8,9,11

Кроме того, организм использует гораздо больше энергии для переваривания и усвоения белков, чем для переваривания углеводов. Это значит, что ночной протеиновый перекус может также ускорить обмен веществ во время сна.1 И наконец, после потребления белка мы будем чувствовать себя сытыми, благодаря чему нам удастся не поддаться соблазну поздно вечером и воздержаться от калорийных закусок, которые могут отдалить нас от нашей цели — желаемого веса.2

Сегодня все еще не совсем ясно, является ли для ускорения метаболизма какой-то определенный вид протеина лучше других, но большинство современных исследований приходит к выводу, что больше может означать лучше, если учесть, что 48 г максимально увеличивают расход энергии в покое по сравнению с 24 г (т. е. две порции эффективнее, чем одна).8

Влияние на рост мышц


Учитывая что большинство людей тренируется по вечерам и потребляет протеин после тренировки, скорее всего немногие из них выпивают протеиновые коктейли перед сном. Это особенно важно, учитывая, что обычно во время сна стимуляция роста мышц низкая, поэтому в течение ночи вы можете подвергаться риску распада мышечного белка.3,15

К счастью, исследователи доказали, что в течение ночи кишечник продолжает нормально функционировать, а это означает, что вы можете переваривать любой белок, принятый перед сном.5 Если перед сном вы выпьете белковый коктейль, пока вы спите, протеин будет стимулировать мышечный рост.

Так сколько протеина нужно принимать? Исследования показали, что 40 г казеина перед сном стимулирует синтез мышечного белка примерно на 20%.12

Таким образом создаются благоприятные условия для роста мышц, поскольку наши мышцы из состояния отрицательного белкового баланса переходят в положительное. Исследования также показали, что протеиновый коктейль перед сном в сочетании с регулярными тренировками приводит к изменениям в размерах и силе мышц.14

Например, те, кто регулярно потреблял протеиновые коктейли перед сном, увеличили показатель своего рабочего максимума (в шести различных упражнениях) до 150 кг, что на 30 кг больше показателя тех, кто перед сном не употреблял протеин. Результаты также выразились в увеличении размера четырехглавой мышцы до 10% и увеличении числа «быстрых» мышечных волокон II типа на 12%. Эти волокна могут генерировать большую силу, и на них можно положиться при поднятии весов.

Влияние на сон


Сон считается важным условием для восстановления, и постоянное недосыпание может снизить работоспособность, ослабить иммунитет и синтез белка.6

Хотя в этой области и требуется проведение гораздо большего количества исследований, на сегодняшний день нам известно, что диета с высоким содержанием белка может улучшить общее качество сна. 7 Кроме того, потребление белка перед сном может увеличить количество аминокислоты L-триптофана. Если потребляять триптофан с углеводами,  увеличивается его поглощение мозгом, что помогает сократить время засыпания, а также улучшить общее качество сна.6

Какой вид протеина лучше принимать на ночь?


На сегодняшний день результаты большинства научных исследований поддерживают применение казеинового протеина, хотя различия между казеином, сывороточным и соевым очень малы. Теория, лежащая в основе преимущественного использования казеина, заключается в том, что он обеспечивает более длительное высвобождение аминокислот и, таким образом, поддерживает доступность аминокислот в течение всей ночи.4

Кроме того, казеин, по-видимому, оказывает более выраженное влияние на ускорение метаболизма на следующий день и, по-видимому, обладает большей способностью насыщать — после его приема ощущается чувство сытости.1

И все же, для того, чтобы уверенно утверждать о преимуществах того или иного вида протеина при приеме на ночь, необходимо проведение дополнительных исследований. Хотя необходимо учесть, что в большинстве исследований, перечисленных выше, были изучены дозы от 40 до 50 граммов, что может являться более важным критерием, чем выбор определенного вида протеина.

Протеиновые порошки от Myprotein


Смесь для ночного восстановления


Содержание белка в одной порции: 45 г

Смесь для ночного восстановления — это протеиновый порошок с медленным высвобождением ингредиентов, который включает четыре различных белков: сывороточный, мицеллярный казеин, молочный изолят и протеин из яичного белка. Есть данные, свидетельствующие о том, что лучший эффект на синтез мышечного протеина может оказывать сочетание сыворотки с казеином, поскольку сыворотка помогает быстро поднять концентрацию протеина, а казеин — продлить во времени его поступление в организм.16

Благодаря такому сочетанию ингредиентов протеиновые смеси становятся хорошим решением для приема перед сном. Еще одним преимуществом этого продукта является наличие в составе цинка и магния, которые, как показали результаты исследований, могут улучшить качество сна и восстановление после тренировок. 17,18

Рецепт Коктейль (кефир с протеином). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Коктейль (кефир с протеином)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 89.6 кКал 1684 кКал 5.3% 5. 9% 1879 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 21.1% 528 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.3% 3294 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.6% 4380 г
Макроэлементы
Калий, K 99. 5 мг 2500 мг 4% 4.5% 2513 г
Натрий, Na 39.8 мг 1300 мг 3.1% 3.5% 3266 г
Незаменимые аминокислоты
Валин 2.985 г ~
Изолейцин 1. 045 г ~
Лейцин 5.124 г ~
Лизин 4.328 г ~
Метионин 1.095 г ~
Треонин 3. 184 г ~
Триптофан 0.945 г ~
Фенилаланин 1.791 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19. 9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Коктейль (кефир с протеином) составляет 89,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СЫВОРОТОЧНОМ ПРОТЕИНЕ

Один из наиболее популярных продуктов спортивного питания как у профессиональных спортсменов, так и у любителей фитнеса – сывороточный протеин (например, Whey Protein от RPS Nutrition). Сегодня мы попробуем разобраться с часто встречающимися вопросами о сывороточном протеине.

Сколько времени усваивается сывороточный протеин?

Время усваивания зависит от некоторых факторов, например, употребляете вы его на голодный желудок или вместе с какой-то другой едой. В среднем на усвоение сывороточного концентрата уходит от 40 минут до 1 часа. Если вы разводите сывороточный протеин в молоке или кефире, то время усвоения может увеличиться до 1-1,5 и даже 2-х часов в зависимости от жирности молока или кефира. Надо учитывать, что в этом случае вы увеличиваете не только время усвоения, но и калорийность протеина — из диетического — высокобелкового, практически обезжиренного и низкоуглеводного — приема пищи вы превращаете его в обычную, полноценную еду!

С чем мешать протеин?

Можно с молоком, но лучше всего с водой. Из-за молока быстрый белок будет усваиваться медленнее, т.к. молоко содержит преимущественно медленный белок – казеин. Есть любители вкусненького, которые разводят протеин даже в кефире, йогурте, ряженке или даже в сливках! В этом случае не только увеличивается калорийность исходного продукта, но и в случае разведения в кисломолочных напитках с живой микрофлорой, возрастает риск порчи протеина, поэтому употребить его надо сразу после приготовления!

Когда пить сывороточный концентрат?

Вместе с первым приемом пищи; за час до тренировки и/или сразу после; между едой в течении дня; на ночь.

Кому подходит?

Всем, кто не обладает лактозной непереносимостью и аллергией на молочный белок или компоненты протеиновой смеси.

Можно ли разводить протеин заранее и носить в разведенном виде в шейкере?

При разведении сухого протеина в воде или молоке надо обязательно учитывать тот факт, что он НЕ СОДЕРЖИТ КОНСЕРВАНТОВ и каких-либо СПЕЦИАЛЬНЫХ ДОБАВОК для продления срока его годности! Поэтому разведенный и уже готовый к употреблению протеин является высокопитательной средой для быстрого роста и размножения бактерий и дрожжей! Тем более, вероятность быстрой порчи увеличивается, когда мы оставляем протеин в плохо промытом шейкере, ведь в нем всегда есть определенная микрофлора от нашей слюны. Хранить готовый протеин во избежание возможных отравлений нельзя категорически, его нужно сразу же выпить или использовать — например, для выпечки.

К списку новостей

Когда, в каких количествах и как правильно принимать протеиновый коктейль?

Когда, в каких количествах и как правильно принимать протеиновый коктейль?

Занятия спортом повышают потребность в белке. Отличным его источником являются протеиновые коктейли. Как правильно их пить?


Белок поставляет в организм человека аминокислоты – сырье для построения всех видов тканей, включая мышечные. Логично, что при наращивании мышечной массы или коррекции конституции тело нуждается в дополнительном белке. Получить необходимый объем этого нутриента с едой сложно: не каждый осилит столь большое количество белковой пищи. Поэтому спортсмены часто прибегают к помощи протеиновых коктейлей.

Дозировка


Для людей, ведущих стандартный по уровню активности образ жизни, дневная потребность в протеине составляет 1,2 г на 1 кг веса. Для спортсменов – 2 г. Это оптимальная среднестатистическая норма потребления белка для роста мышц и похудения.


При наборе массы важно создать избыток калорий в рационе. То есть энергии с пищей должно поступать больше, чем расходуется организмом. В этом случае минимальная норма потребления белка составит минимум 1,5 г на 1 кг веса.


При похудении потребность в протеине увеличивается, поскольку из-за дефицита калорий в рационе часть аминокислот расходуется на выработку энергии. Мышцы получают их по остаточному принципу. В этом случае нужно потреблять от 2 г белка на 1 кг веса.


Внимание! Со спортивным питанием допустимо получать не более 50% от дневной нормы белка. Остальное количество нутриента должно поступить в организм вместе с обычной пищей.

Как пить?


В качестве жидкой основы для приготовления коктейля из протеинового порошка можно использовать воду, молоко, сок, кефир. Смешивайте протеин с таким объемом жидкости, которого будет достаточно для получения однородной массы. Слишком большой ее объем ухудшит усвоение белка.


Лучшей усвояемости можно добиться при соединении протеина с водой. Это особенно актуально при употреблении добавки в начале или в конце тренировки, когда нужно быстро восполнить недостаток аминокислот. При замене протеином приема пищи целесообразно смешивать его с молоком, кефиром или соком.


Когда пить?


Внимание! Преимущественное значение имеет количество выпитого за день протеина, а не время его приема. Организм восполнит дефицит белка независимо от того, когда была принята добавка.


Протеиновый коктейль можно принимать:

  • Утром и перед сном. Ночью организм расходует запасенные питательные вещества. В том числе аминокислоты, которые образуются в результате распада мышечной ткани. Во время утреннего пробуждения в организме синтезируется кортизол, стимулирующий катаболические процессы. Поэтому в это время полезно пить быстро усвояемый протеиновый коктейль, например, сывороточный. Перед сном принимают медленно усвояемый протеин, к примеру, казеиновый. Он обеспечит стабильную концентрацию аминокислот в крови, что поможет мышцам полноценно восстанавливаться ночью.
  • Перекусы. Протеин можно принимать между приемами пищи. Он поможет утолить голод и улучшить рост мышц.
  • Перед тренировкой. При дефиците аминокислот в крови организм расходует для выработки энергии мышцы, что препятствует набору массы. Чтобы избежать этого, нужно полноценно поесть за 2-3 часа до тренировки или выпить протеиновый коктейль.
  • После тренировки. В этот момент запас в организме гликогена исчерпан, а уровень аминокислот в крови равен нулю. Нужно обязательно снабдить организм углеводами и белками. Оптимальное время для приема пищи – промежуток в 30-40 минут после тренировки. В это время желательно выпить протеиновый коктейль и употребить быстро усвояемые углеводы, например, шоколад, банан, гейнер.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Преимущества употребления кефира после тренировки, чтобы оставаться здоровым

Кефир — это уникальный ферментированный напиток, содержащий пробиотики и другие питательные вещества, которые полезны для многих вещей, таких как улучшение пищеварения и иммунитета, контроль веса и наращивание мышечной массы. В то время как большинство кефирных продуктов производится на основе коровьего, козьего или овечьего молока, существует 3 основных типа кефира: кефир из молочного молока, кефир из кокосового молока и водный кефир. В этой статье мы сосредоточимся на кефирах из молочного молока и на том, как вы можете получить пользу от их употребления после тренировки.

Что такое кефир?

Кефир по вкусу похож на йогурт, только в питьевом виде. Он содержит многие из тех же полезных бактерий, что и йогурт, но имеет более тонкую консистенцию и почти не содержит лактозы. Лактоза — это естественный сахар в молоке.

Кефир получают путем ферментации зерен молочного кефира. На самом деле это вовсе не зерна. Это студенистые массы, которые содержат различные типы бактерий и полезных дрожжей, смешанные с молочными белками, которые способны к брожению при комнатной температуре.Зерна удаляются из молока и могут использоваться для приготовления свежей партии кефира, подобно тому, как используется закваска на закваске. Конечный продукт представляет собой легкоусвояемый молочный напиток, в котором много полезных бактерий, также известных как пробиотики.

Питательные вещества и тренировки

Помимо полезных пробиотиков, молочный кефир является хорошим источником белка и незаменимых аминокислот. В 1 стакане кефира содержится примерно 10 граммов белка. Согласно обзору 2011 года, опубликованному в журнале The Proceedings of the Nutrition Society, сывороточный протеин в молочных продуктах помогает вашим мышцам восстанавливаться после тренировки.Тип протеина в кефире, казеин, — это протеин с более медленным перевариванием. Это может помочь вашим мышцам синтезировать белок в течение более длительного времени, тем самым способствуя росту мышц.

Кефир также содержит магний, кальций и витамин D. Магний и кальций вместе необходимы для поддержания здоровья и спокойствия центральной нервной системы. Это полезно для регулирования после интенсивных кардиотренировок. По данным Национального института здоровья, кальций и витамин D вместе необходимы для здоровья костей.Силовые тренировки и тренировки с отягощениями с последующим употреблением кефира принесут пользу вашим костям.

Витамины группы В, в том числе В12, богаты кефиром. B12 — природный усилитель энергии. Если ваша тренировка интенсивная, лишающая вас энергии, вам лучше выпить стакан кефира для восстановления энергии, чем тянуться к сладкому энергетическому напитку.

Контроль веса

После тренировки вы, возможно, почувствуете голод и захотите перекусить с высоким содержанием сахара и углеводов, чтобы быстро, но временно восстановить силы.Это может заставить вас чувствовать себя хорошо в течение короткого периода времени, но это приведет к неестественному скачку уровня глюкозы в крови из-за довольно пустых калорий. Он не насытит вас, как здоровые постные блюда с большим количеством белка и свежих продуктов. Вы снова очень быстро проголодаетесь и можете съесть больше, чем нужно.

Если время ограничено и невозможно сесть за стол, подумайте о питательном смузи, приготовленном из кефира и свежих фруктов. В 2014 году Гарвардская школа общественного здравоохранения отметила, что «жирные молочные продукты могут помочь контролировать вес, потому что они способствуют большему ощущению сытости, а жирные кислоты, содержащиеся в жирных молочных продуктах, могут помочь в регулировании веса».

В то время как новейшие диетические тенденции для построения сильного тела и контроля веса больше склоняются к отказу от злаков, сахара, бобовых и молочных продуктов, есть некоторые веские доказательства того, что белок, пробиотики и другие питательные вещества, содержащиеся в ферментированных молочных продуктах, могут быть исключением из этого правила. текущее мышление. Крис Крессер из Лос-Анджелеса, ведущий специалист в области палео-питания, называет кефир «не совсем палео-суперпродуктом».

В следующий раз, когда вы закончите интенсивную кросс-тренировку, тренировочный лагерь, круговую тренировку или что-то еще, попробуйте выпить немного кефира для восстановления мышц, сытости, здоровья костей и прироста энергии.Помните, как вы себя чувствуете по сравнению с энергетическим напитком или перекусом с высоким содержанием углеводов.

Кефир для протеина | Livestrong.com

Закройте стакан кефира на деревянном столе.

Кредит изображения: zia_shusha / iStock / Getty Images

Нежирные молочные продукты — хорошие источники белка, особенно если вы ограничиваете потребление мяса. Однако йогурт и молоко — не единственные варианты. Кефир с низким содержанием жира, кисломолочный продукт, наряду с другими полезными свойствами содержит белок, что делает его полезным дополнением к вашему рациону.

О кефире

Кефир получается, когда молоко смешивают с бактериями и оставляют для брожения. Йогурт создается с использованием того же процесса, но для создания кефира используется все больше и больше различных типов бактерий и дрожжей. Бактерии в кефире, известные как пробиотики, могут улучшить пищеварение и предотвратить чрезмерный рост вредных бактерий в кишечнике. Кефир имеет текстуру текучего йогурта, острый вкус и легкое «ощущение во рту». Кефир выпускается в простой несладкой версии или с несколькими вкусами, включая фрукты, кофе и шоколад.Кефир, как молочный продукт, также является источником кальция и витамина D.

Протеин

Одна чашка кефира содержит от 11 до 14 граммов полноценного протеина, в зависимости от вкуса. Полноценный белок обеспечивает все незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может создать самостоятельно. Другие полноценные белки включают яйца, говядину, курицу и рыбу. Поскольку кефир поступает из молока, белок состоит из комбинации сыворотки и казеина. Употребление молочных источников белка, таких как кефир, может помочь вам ускорить потерю веса и сохранить мышечную массу.Исследование, опубликованное в «Журнале питания», опубликованное в июле 2011 года, показало, что у тучных женщин, которые придерживались диеты с высоким содержанием белка и высоким содержанием молочных продуктов, наблюдались более благоприятные показатели потери жира и набора мышечной массы, чем у женщин, потребляющих меньше белка и молочных продуктов.

Использует

Кефир можно пить отдельно или поливать им горячую или холодную кашу. Вы также можете использовать кефир вместо молока или йогурта в коктейлях. Ешьте кефир в качестве закуски со свежими фруктами, чтобы избежать послеобеденного перекуса.Как отмечают в Гарвардской школе общественного здравоохранения, диета с высоким содержанием белка может помочь вам почувствовать себя более сытым. Выпив чашку кефира после тренировки, вы получите быстро усваиваемый сывороточный протеин, который поможет вашим мышцам восстановиться и восстановиться. Казеиновый протеин в кефире переваривается медленнее, чтобы ваши мышцы продолжали синтезировать его через несколько часов. В обзоре «The Proceedings of the Nutrition Society», опубликованном в феврале 2011 года, сделан вывод о том, что употребление молочного белка вскоре после тренировки способствует синтезу мышечного белка и, как следствие, росту мышц.

Сахар

В то время как простой кефир содержит около 8 граммов природного сахара на чашку, ароматизированные кефиры могут содержать до 21 грамма на чашку. Дополнительный сахар получают из добавленных подсластителей, таких как тростниковый сахар или мед. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить ежедневное потребление добавленного сахара до 6 чайных ложек в день для женщин и 9 чайных ложек для мужчин. 8-9 граммов добавленного сахара в ароматизированный кефир равняются примерно 2 чайным ложкам.

5 причин пить кефир после тренировки

Натан Пужоль

1 февраля 2019 г.

2 комментария

Недавно я пытался включить силовые тренировки в свою неделю по причинам здоровья и вошел во весь мир (и это нелепый маркетинг!), Предлагая добавки и питание до и после тренировки.Хотя многие из этих продуктов великолепны, было большим облегчением осознать, насколько хорош кефир (и в большинстве случаев лучше) для восстановления. Не говоря уже о гораздо более дешевом. Еще одна причина, по которой я не могу перестать любить эту чудесную еду.

1. Белки и питательные вещества

Кефир обладает богатым питательным составом, который способствует восстановлению и росту мышц. В одной чашке кефира 8-11 грамм белка. Сывороточный протеин помогает в восстановлении мышц, а казеиновый протеин действует медленно, что помогает метаболизировать протеин в течение более длительного периода времени.Кефир богат кальцием, витамином D, который полезен для костей. K2, произведенный в результате ферментации, может увеличить функцию мышц и выносливость. Кефир также очень богат всеми витаминами группы B, которые очень полезны для энергии. Также B6 и B12 помогают метаболизировать белки, которые необходимы для роста мышц.

2. Воспаление нижних отделов

Интересное исследование, проведенное в Университете штата Луизиана, показало, что кефир снижает воспаление после 15-недельного испытания на выносливость. Упражнения на выносливость могут усилить воспаление тела, о чем свидетельствует увеличение С-реактивного белка.Однако в группе, потреблявшей кефир после тренировки на выносливость, не было отмечено увеличения С-реактивного белка (воспаление). Высокий уровень белка C-reactivie означает, что существует больший риск развития ишемической болезни сердца.

3. Биоактивные пептиды

Одно исследование выявило около 4592 пептидов из кефира и более 35 биоактивных пептидов. Все эти пептиды производятся в процессе ферментации. Биоактивные пептиды добавляют во многие добавки для тренировок, поскольку показано, что они ускоряют восстановление и улучшают развитие массы тела.Биоактивные пептиды потрясающе модулируют иммунитет и ингибируют АПФ (ангиотензинпревращающий фермент), что важно для поддержания низкого артериального давления. Оба фактора важны для здоровья сердечно-сосудистой системы.

4. Снижение уровня КК, аммиака и лактата в плазме

В одном исследовании с участием мышей они добавляли кефир в свой рацион в течение 5 недель. Через 5 недель они показали, что кефира было достаточно, чтобы значительно снизить уровни лактата в плазме (недостаток кислорода), аммиака и креатинкиназы (КК) (маркер повреждения).Мыши значительно прибавили в силе и стали намного меньше уставать. Несмотря на то, что тестирование проводилось на мышах, оно все равно впечатляет.

5. Пробиотики

Многие миллиарды, если не триллионы бактерий, помогают в абсорбции и переваривании столь необходимых минералов, аминокислот и белков для устойчивого восстановления энергии и восстановления мышц. Есть исследования, показывающие, что бактерии могут замедлять рост жировых клеток и способствовать снижению веса. Однако неофициальные данные людей, которые пьют ежедневно, действительно предполагают, что слишком много кефира может привести к увеличению веса.Итак, все в меру, если конечной целью является похудение.

Доля:


Натан Пуйоль

Автор

Соучредитель и автор yemoos.com. Высшее образование в области клинической психологии. Исследователь, специализирующийся на микробиоме кишечника, ферментациях и их связи с психическим и физическим благополучием.У него 15-летний опыт создания, обмена и обучения традиционным ферментам.

2 ответа
Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Кефирные микроорганизмы расщепляют молочные белки

  • Кефир — это кисломолочный напиток, получаемый при инкубации молока с «кефирными зернами» — смесью сахара, белков, молочнокислых бактерий и дрожжей.
  • Кефирные микроорганизмы ферментируют лактозу молока, но неясно, как они влияют на белки молока.
  • Новое исследование показало, что молочные белки сильно расщепляются во время ферментации кефира, производя 609 пептидов, уникальных для кефира, и меняя содержание более 1500 пептидов.
  • Двадцать пять пептидов кефира были ранее идентифицированы как обладающие разнообразной биологической активностью, включая противомикробные, антигипертензивные и иммуномодулирующие функции.
  • Тот факт, что ферментация кефира расщепляет белки, может сделать кефир полезным вариантом питания для людей, у которых проблемы с перевариванием белков.

Кефир — это кисломолочный напиток, который становится все более популярным в Соединенных Штатах и, как было доказано, оказывает благотворное воздействие на здоровье [1]. Напиток готовят путем инкубирования термообработанного молока с «кефирными зернами», которые содержат сахар, белки, молочнокислые бактерии и дрожжи [2-4].Известно, что кефирные микроорганизмы ферментируют лактозу молока, но до сих пор неясно, как они влияют на белки молока и расщепляют ли они эти белки на пептиды.

«Это что-то вроде черного ящика», — говорит Дэвид Даллас из Университета штата Орегон. В новом исследовании Даллас и его команда провели наиболее исчерпывающий на сегодняшний день анализ пептидов молока, выделяемых при ферментации кефира [5]. «Мы хотели выяснить, что происходит во время ферментации кефира и какие функциональные пептиды производятся», — говорит он.

Исследователи обнаружили, что кефирные микроорганизмы интенсивно переваривают молочные белки во время ферментации кефира, что приводит к высвобождению большого количества пептидов. «Было удивительно обнаружить там тысячи пептидов и всевозможные белковые изменения, которые не видны глазом, но видны с помощью масс-спектрометра», — говорит Даллас. «Я думаю, это круто», — говорит он.

Группа Далласа определила 1591 пептид, высвобождаемый во время ферментации кефира, из которых 609 были уникальными для кефира, и они также заметили изменения в содержании более 1500 пептидов.«Я думаю, это действительно интересно наблюдать, как эти кефирные микроорганизмы в основном измельчают так много этих белков с помощью этих внешних протеаз, которые они производят, и используют их для своего роста», — говорит Даллас. «Это не просто картина ферментации лактозы, на которую мы так долго смотрели», — говорит он.

Затем исследователи проверили, известны ли какие-либо из идентифицированных пептидов, обладающих биологической активностью. «Мы в основном взяли все найденные нами пептидные последовательности, а затем сравнили их со списком, который мы составили из литературы», — говорит Даллас.

Группа идентифицировала 25 пептидов с различными биологическими функциями, включая антимикробные, антигипертензивные, иммуномодулирующие и антиоксидантные пептиды [6]. «У людей много разных убеждений о здоровье кефира, и возможно, что некоторые из них происходят из пептидов, а не из других компонентов», — говорит Даллас.

Тот факт, что молочные белки расщепляются во время ферментации кефира, может иметь значение для здоровья пищеварительной системы. «Другое возможное значение состоит в том, что, поскольку здесь происходит хотя бы некоторая степень пищеварения, этот кефир или другие подобные ему продукты могут быть идеальными продуктами для людей, у которых есть проблемы с перевариванием белков», — говорит Даллас [7-10].

Непереваренные белки могут дожить до толстой кишки, где они могут служить источником пищи для бактерий, производящих воспалительные или токсичные метаболиты. «Ясно, что этого следует избегать», — говорит Даллас. «Так что, если у вас есть проблемы с пищеварением — люди, у которых есть разные проблемы, такие как язвенный колит или воспалительное заболевание кишечника, люди, принимающие антациды, или пожилые люди — это может быть хорошей пищей для них», — говорит он.

Dallas планирует более подробно изучить, как переваривание белков влияет на здоровье, иммунитет и микробный профиль кишечника.По его словам, исследователи могут сравнить эффекты кефира с эффектами других продуктов с более неповрежденным белком.

Методы, использованные в исследовании, также могут иметь значение для производства кефира. «Вы можете использовать пептидомики как способ контролировать кефир, который вы производите, чтобы увидеть, насколько варьируется от партии к партии», — говорит Даллас. «Возможно, вы могли бы дольше ферментировать, чтобы произвести больше пептидов, или выбрать, какие бактерии вы хотите использовать для ферментации для производства пептидов», — говорит он.

«Я думаю, что в этой области можно провести много интересных исследований, чтобы сделать специализированный кефир», — говорит Даллас. «Я думаю, что есть много идей, над которыми можно развиваться», — говорит он.

1. Сандо, Л. (2015). Потребление кефира — растущая культура. ВСПЛЕСК! Обновление науки о молоке: сентябрь 2015 г. (https://milkgenomics.org/article/kefir-consuming-a-growing-culture/)
2. Angulo, L., Lopez, E., & Lema, C. (1993) . Микрофлора присутствует в кефирных зернах Галисийского региона (северо-запад Испании).Журнал молочных исследований, 60 (2), 263–267.
3. Лейте, А. М., Мигель, М. А., Пейшото, Р. С., Росадо, А. С., Сильва, Дж. Т., Пашоалин, В. М., и Де Оливейра Лейте, А. (2013). Микробиологические, технологические и лечебные свойства кефира: натуральный пробиотический напиток. Бразильский журнал микробиологии Braz. J. Microbiol., 44 (2), 341-349.
4. Wang, S.-Y., Chen, K.-N., Lo, Y.-M., Chiang, M.-L., Chen, H.-C., Liu, J.-R. , И Чен, М.-Дж. (2012). Исследование микроорганизмов, участвующих в биосинтезе кефирного зерна.Пищевая микробиология, 32 (2), 274–285.
5. Dallas, DC, Citerne, F., Tian, ​​T., Silva, VL, Kalanetra, KM, Frese, SA, Robinson, RC, Mills, DA, & Barile, D. (2016) Пептидомный анализ выявляет протеолитическую активность кефирных микроорганизмов на белках коровьего молока. Food Chemistry, 197 (Pt A), 273-84
6. Clare, D. A., & Swaisgood, H. E. (2000). Биоактивные молочные пептиды: проспект. Журнал молочной науки, 83 (6), 1187–1195.
7. Васс, А., Сакали, С., и Шмидт, П. (1983).Экспериментальное изучение пищевых и биологических свойств кисломолочных продуктов. Acta Medica Hungarica, 41 (2–3), 157–161.
8. Пури П., Махапатра С., Биджлани Р., Прасад Х. и Натх И. (1994). Эффективность питания и реакция пролиферации лимфоцитов селезенки у мышей, получавших йогурт и молоко. Международный журнал пищевых наук и питания, 45 (4), 231–235.
9. Бреслав Э. С. и Клейн Д. Х. (1973). Усвояемость протеина йогурта на различных этапах обработки in vitro. Журнал пищевой науки, 38 (6), 1016–1021.
10. Ли, Х., Френд, Б. А., и Шахани, К. М. (1988). Факторы, влияющие на качество протеина йогурта и ацидофильного молока. Журнал молочной науки, 71 (12), 3203–3213.

Предоставлено
Д-р Сандип Равиндран
Научный писатель-фрилансер
Sandeepr.com

Рецепт и питание смузи с кефирным белком

Смузи с кефирным протеином

Автор: MontanaStrong

занимает 5 мин,
обслуживает 1.

Состав

1
сервировка
Кефир — Черника

1
совок (30 г)
Сухой сывороточный протеин

1
столовая ложка
Арахисовое масло

1
столовая ложка
Кокосовое масло

1
столовая ложка
Какао

1
чайная ложка
Подсластитель стевии

Питание

494.9 калорий
30,1 г
25,3 г
39,5 г

1,8 г
33,0 мг
13,4 г
56,7 мг
1,7 г
0,0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Сывороточный протеин из напитка богов

Сыворотка — это побочный продукт при производстве сыра из молока. Это жидкая жидкость, которая остается, когда мы процеживаем и свертываем молоко или кефир.

Разделение кефира и сыворотки при брожении

Вы также можете увидеть это, когда готовите кефир, и иногда во время брожения происходит расслоение. Это происходит, когда температура в помещении становится выше и зерна становятся очень активными, или если вы оставите их немного дольше для брожения. Кефирные творожки отделяются от жидкой жидкой сыворотки. Но это не лучший способ получить сыворотку.
Если вы хотите получить сыворотку, процедите кефир в течение нескольких часов, лучше всего на ночь в холодильнике.Для этого можно использовать сырник Кефирко. В результате получается сыр на кефире, в который можно добавлять разные вкусы, можно просто добавить травы или специи и есть как сырную пасту.

Другой продукт процеживания — сыворотка. Сохраните жидкость, которая отходит от кефира, потому что она имеет много преимуществ!

Кефирный процеженный сыр и сыворотка.

Суперпродукт, полный белков

Хорошо известно, что сыворотка очень богата белками, в первую очередь α-лактальбумином и β-лактоглобулином, бычьим сывороточным альбумином и иммуноглобином.Он также содержит витамины и минералы и очень низкий уровень жира. Когда сыворотка получается из кефира, она не содержит лактозы, потому что она уже используется (99%) во время ферментации кефира.

Из-за высокой белковой ценности сыворотка широко используется в спорте, особенно в бодибилдинге для наращивания мышечной массы, в качестве пищевой добавки. Это так называемый сывороточный протеин — порошок, полученный из жидкой сыворотки.

Из 0,6 л кефира можно получить ок. 300 мл сыворотки

Преимущества сывороточного протеина для здоровья многочисленны:

Сывороточный протеин может помочь вам нарастить мышцы и избавиться от жира.Употребление белков делает вас более насыщенным и помогает снизить ежедневное потребление калорий.

Исследование, опубликованное в International Dairy Journal , показало, что ежедневное потребление сыворотки приводит к снижению среднего артериального давления более чем на шесть пунктов у мужчин и женщин с повышенным систолическим и диастолическим артериальным давлением.

Некоторые исследования также показывают, что сывороточные белки могут проявлять антиканцерогенез и противоопухолевую активность.

Есть также некоторые начальные исследования того, как белки могут помочь в лечении астмы, особенно у детей.Это может повлиять на цитокиновый ответ при атопической астме.

Как можно использовать сыворотку?

Из сыворотки можно производить дальнейшую переработку сыра, такого как рикотта или сливочное масло. Или используйте его в хлебе или выпечке десертов: пирожных, кексов, блинов. В большинстве рецептов сыворотки вы можете заменить обезжиренное молоко.

Самый простой способ использовать сыворотку — просто смешать ее с вашими повседневными напитками, смузи и т. Д. Используйте фрукты и травы, чтобы добавить немного аромата и вуаля, здоровый и освежающий напиток для вас!

Поделитесь в комментариях, как вы используете сыворотку! 🙂

Возьмите вторую бутылку для ферментации, чтобы хранить здесь сыворотку.

Приобретите здесь производителя сыра Кефирко.

И купи кефирную машину Kefirko здесь.

Что такое ферментированная кефирная сыворотка?

Когда вы думаете о протеиновом порошке, вы можете подумать о сывороточном протеине. Мы поднимаем его на новый уровень с помощью нашего протеинового порошка, ферментированного кефирной сывороткой. Его легче усваивать, чем обычный сывороточный протеин, и в качестве дополнительного бонуса он также содержит пребиотики, что делает его полезным для кишечника.

Наша сыворотка получена из ирландских органических молочных продуктов травяного откорма. Благодаря сочетанию ее с древней техникой ферментации с использованием кефирных зерен, она дает мощный источник питания.Кефирные зерна состоят из симбиотической культуры бактерий и дрожжей, которые веками использовались для создания питательных, ферментированных напитков. Во время 18-часового процесса ферментации сывороточные белки расщепляются на ди- и трипептиды, что делает белки еще более легкими для переваривания и усвоения.

Когда вы читали о палео образе жизни, вы могли заметить, что молочных продуктов там нет. А вот сыворотку делают из дневников, так зачем включать ее в свой рацион?

Молочные белки в молоке обычно состоят из примерно 80% казеина и 20% сывороточного белка.Многие люди чувствительны к казеину, содержащемуся в молоке, а не к сыворотке. Сывороточный протеин легко усваивается и усваивается, и он не только состоит из незаменимых аминокислот, таких как BCAA. Он также содержит ряд биоактивных компонентов с иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.

Спортсмены любят сыворотку из-за ее быстрого переваривания и всасывания в организме, что позволяет легко усвоить эти белки после тренировки без необходимости есть тяжелую для желудка пищу. Благодаря нейтральному вкусу сывороточный протеин можно легко добавить в любой напиток или блюдо.

Наша кефирная сыворотка также содержит пребиотики для счастливого и здорового кишечника. Пребиотики не следует путать с пробиотиками. Пребиотики необходимы для поддержания здоровья пробиотиков, это пища, которую едят кишечные бактерии — они обеспечивают здоровье этих полезных бактерий в кишечнике, чтобы они могли поддерживать здоровье кишечника и правильно переваривать пищу.

Кефирно-сывороточный смузи

Мы лично любим добавлять наш кефирный порошок сывороточного протеина в разные коктейли. Один из наших фаворитов содержит много ягод (как свежих, так и замороженных) и является настоящим удовольствием в любое время дня.Просто смешайте 250 г выбранных ягод со спелым бананом, авокадо, полной рукой шпината или листьев капусты и небольшим количеством кокосового или миндального молока. Добавьте одну-две ложки кефирной сыворотки и взбивайте до однородной массы.

Этот коктейль довольно густой, его можно есть ложкой, что нам очень нравится, потому что он позволяет пище смешиваться со слюной для лучшего пищеварения. В конце концов, пищеварение начинается во рту, и всякий раз, когда вы что-то быстро пьете, у него обычно не так много шансов смешаться со слюной, что затрудняет работу желудка.Это не только то, почему мы любим есть коктейли ложкой, но еще и потому, что вы можете добавить множество хрустящих начинок, таких как орехи, семена, кокосовая стружка, какао-крупка и многое другое. Кому это не нравится?

Автор Маринка Бил

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *