Польза и вред конины
Как мясо, употребляемое в пищу, конина получила наибольшее распространение на Кавказе и в Средней Азии. Тем не менее, остается фактом и то, что в далекие времена россияне при изготовлении колбасы использовали исключительно конину. Поэтому в наших краях польза и вред конины не является чем-то неопределенным, а напротив, тема давно и хорошо изученная.
В первую очередь польза конины заключается в том, что это мясо содержит в большом количестве полноценный, качественный белок, наилучшим образом сбалансированный по составу аминокислот. Благодаря этому конина по праву считается диетическим мясом. Специалисты утверждают, что усвоение конины в организме происходит примерно в восемь раз быстрей, чем усвоение говядины.
По мнению диетологов, польза конины в том, что содержащиеся в ней жиры являются чем-то средним между жирами животного и растительного происхождения. При употреблении конского мяса в пищу проявляется желчегонный эффект. Благодаря своей способности понижать содержание холестерина в крови, конина является превосходным продуктом для регулирования обменных процессов в организме, а низкая жирность делает ее вполне подходящей для диет, направленных на снижение веса.
Мясо лошадей содержит в своем составе немало и витаминов и микроэлементов, среди которых особенно выделяют витамин А и железо. Есть, также, исследования, которые говорят о том, что польза конины может проявиться в способствовании нейтрализации вредных воздействий и радиации. Кроме того, еще древние кочевники утверждали, что шкура конины, при ее употреблении в пищу влияет на улучшение потенции.
Не секрет, что во многом польза конины сказывается в особых свойствах конского жира. Часто употреблять именно конское мясо рекомендуют после желтухи с целью восстановления работоспособности печени. А кроме того, сам жир применяют как компонент различных косметических средств, используют для приготовления лекарств от простуды и в качестве целебной мази при обморожениях и ожогах.
Конское мясо гипоалергенно, а кроме того, в нем велико содержание витаминов, Е и группы В. Благодаря такой особенности польза конины в улучшении циркуляции крови после ее употребления. Есть блюда из конины, если имеется такая возможность, рекомендуют больным, страдающим от анемии.
Тем не менее, несмотря на невероятное количество полезных качеств, конское мясо не является популярным продуктом. И тому есть несколько причин. В конине очень мало углеводов, не более одного процента. Такая среда является достаточно благоприятной для размножения всевозможных бактерий, а само мясо плохо храниться.
Ветеринарные службы всегда проверяют мясо лошадей с особой тщательностью но, несмотря на это вред конины может проявиться в том, что в ней может быть обнаружена сальмонелла – достаточно опасный паразит, приводящий к тяжелым последствиям с летальным исходом. Именно по этой причине конину в сыром виде есть нельзя категорически. А кроме того, конина является переносчиком трихиноза, также очень опасного паразита, вызывающего в легких случаях расстройства пищеварения, а в тяжелых – кровотечения.
Безусловно, конина продукт достойный, известный, но совершенно неоднозначный. По одним причинам она очень хороша для диет, по другим – представляет собой определенную опасность для здоровья. Основная причина, конечно, в том, что с этим мясом нужно уметь правильно обращаться при хранении и приготовлении. Пожалуй это будет являться наиболее важным для того чтобы с употреблением в пищу была извлечена только польза и вред конины никак не сказался на состоянии здоровья!
Автор
Конина: польза, мифы и предрассудки | Продукты и напитки | Кухня
Пока в Европе раскручивается скандал, связанный с добавлением некачественной конины в говяжий фарш, среднеазиатские народы продолжают готовить блюда из конины и удивляются, что же так напугало европейцев.
Первая по полезности
Для кочевых народов и их наследников конина – дело совершенно обычное. Это мясо едят в Средней Азии так же часто, как мы едим говядину, почти каждый день. Оно идеально подходит для кочевого образа жизни – очень быстро усваивается, за три часа, против 24 часов, которые усваивается говядина. К тому же конина обладает согревающим эффектом.
В конине – самое большое содержание белка, до 25 %, кроме того, этот белок идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Конина понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е. Кроме того, конина гипоаллергенна и вполне может применяться для детского питания.
Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивированием злаков.
Конское мясо считается самым экологически чистым, питательным и усвояемым, самым полезным. Но распространено это мясо далеко не повсеместно. Только в Средней Азии, понемногу в России и в Венгрии. Очень любят конину японцы, но им совершенно негде выращивать лошадей, поэтому конина в Японии – очень дорогая.
Кто не ест конину
Фото:globallookpress.com
Но в других странах мысль о том, чтобы попробовать конину, вызывает некоторое напряжение, а то и отвращение. В Европе бытует миф о том, что конина – отвратительное по вкусу мясо. Исследователи полагают, что это мнение «привезли» французские солдаты еще в XIX веке. Тогда наполеоновская армия отступала из России, и голодающие французы ели падаль – лошадей, да еще вместо специй использовали порох. Было очень много отравлений.
В некоторых католических странах конину есть просто запрещено. Папа Римский Захария и Папа Григорий III еще в Средние века запретили миссионерам есть конину, так как употребление этого мяса схоже с языческими ритуалами. Католическая церковь и по сей день не приветствует употребление в пищу конины.
Индийцы, бразильцы и цыгане отказываются есть своих друзей. Не едят конину и иудеи, по религиозным соображениям. В США и Англии запрещают потреблять в пищу спортивных животных.
Хотя не все европейцы так привередливы, во Франции и Германии конское мясо добавляют в колбасу. А в Венгрии вообще разводят лошадей на мясо.
Как разводят лошадей
Скорее всего, негативное или позитивное отношение к конине связано с возможностями массового разведения лошадей. Для него требуются очень большие пастбища. Так как в отличие от коров и свиней лошади не могут стоять в стойлах. Допускается только очень короткий (15-20 дней) период откорма в стойлах. Больше нельзя – мясо изменит свои вкусовые качества.
Основные поставщики конского мяса – страны Средней Азии: Казахстан, Монголия, Киргизия. Разводят лошадей и у нас, например, в Якутии, на Алтае, в Башкирии, Тюменской области и некоторых других регионах. Самым лучшим считается мясо казахских лошадей.
Казылык – традиции и здоровье.
Современный рынок изобилует самими разнообразными сортами мясной и колбасной продукции: просто глаза разбегаются! Казалось бы, сбылась мечта советского человека. Помните, пустые магазинные полки, три вида колбасы по талонам и чудесные рассказы, побывавших за границей: «А у них там прилавки от колбасы ломятся!» Вот и у нас, наконец, «ломятся». Но всем известна теперь и обратная сторона этого «рога изобилия». Консерванты, красители, усилители вкуса… Иногда вообще сомневаешься: «А из мяса ли эту колбасу сделали?» Но, как же быть, если колбаски очень уж хочется? Ответ простой: выбирай своё, покупай родное! Ведь у нас есть потрясающе вкусный и невероятно полезный национальный продукт – вяленая конская колбаса «Казылык».
Немного истории.
Казылык – старинное блюдо булгарской кухни. Этот продукт был незаменим у степных кочевых народов. Отсутствие на столе казылыка считалось для гостей оскорблением. Делали казылык чаще всего из конины. Конь для кочевника – это и способ передвижения, и еда, и одежда. Приготовление казылыка считалось почти священным ритуалом. Его готовили всей семьей в строгом соответствии с канонами ислама, ведь от этого зависело процветание рода. Мелко нарубленным конским мясом и жиром заполняли очищенные кишки. Затем колбасу вялили. Вяление – самый древний способ консервации. Вяленое мясо может храниться до полугода до нескольких лет – и никаких консервантов! Полный процесс созревания казылыка длится от 1,5 до 2-х месяцев. В старину готовый казылык хранили вместе с зерном: зерно дышит, поддерживая постоянную температуру в ларе, и мясо дольше сохраняется. Готовый казылык можно употреблять в сыром виде, а можно сварить ароматную шурпу.
Целебная конина.
А знаете ли вы, как полезно конское мясо? О пользе конины знали ещё древние римляне. Блюда из жеребятины считались настоящим деликатесом. Во-первых, конина – это полноценный и качественный белок, который усваивается нашим организмом в 8 раз (!!!) быстрее, чем говядина. Во-вторых, конский жир по составу больше напоминает растительный. Поэтому он способен снижать уровень холестерина в крови. В-третьих, конское мясо гипоаллергенное и диетическое, что позволяет включать его в детское меню.
Ещё несколько плюсов в пользу потребления конины:
— конина способствует снижению веса;
— конина способна выводить из организма шлаки и нейтрализовать воздействие радиации;
— конина обладает желчегонным эффектом и очищает печень;
— конское мясо содержит железо, витамины А, Е и группы В. Оно незаменимо при анемии, при нервном истощении и способно даже повышать потенцию у мужчин.
А теперь самое вкусное: на УфаМаме открыта совместная закупка «Казылык». Помимо сыровяленого конского казылыка вы можете приобрести также вкуснейших вяленых гусей. Продукция соответствует всем стандартам качества, главные из которых – древние национальные традиции, соблюдаемые производителем по сей день. Ведь казылык – это не просто еда, это нечто большее. Это наши традиции, это польза для организма и здоровье нации.
Приятных и вкусных вам покупок!
Чем полезна конская колбаса для мужчин — Тестостерон
Каких только версий нет по поводу особой темпераментности южных мужчин: и солнце их вдохновляет, и горный или степной воздух способствует выработке тестостерона, и генетика этому способствует. Однако упускается еще один важный компонент – система питания. В Средней Азии, многих республиках Северного Кавказа, в Монголии и Турции, на Ближнем Востоке для большинства мужчин – самое ценное и наиболее предпочитаемое мясо… нет, не баранина – конина. Кочевые народы едят ее веками (в большинстве случаев это было единственное доступное мясо и вообще единственный источник пищи в длительных походах и кочевьях).
В Монголии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане до сих пор готовят конскую колбасу (казы) вручную. Приготовленную таким образом колбасу предпочитают в большие праздники и многие татарские семьи. В татарских селах также делают казы в домашних условиях. Как правило, в процессе участвует вся семья. Мужчины забивают животное, женщины и дети обрабатывают кишки для оболочки и занимаются изготовлением непосредственно колбасы. Казы может быть приготовлено в сыровяленом, копченом или вареном виде – в зависимости от предпочтений и рецепта изготовления.
Существуют такие разновидности колбасы, как махан, кызылык, суджук. Последняя особо распространена в Азербайджане и Турции. Она носит второе название – тутырма. Ее рецепт имеет много специфических особенностей.
Для всех видов конской колбасы есть одно непременное условие – использование при приготовлении только натурального продукта. Лишь в этом случае можно говорить о ее полезных свойствах. А о них – только что легенды не складывают.
О пользе этого мяса знали не только азиаты, но и европейцы. Так, древнегерманские племена тевтонов во втором веке до нашей эры на себе ощутили пользу для здоровья мяса конины. Не случайно у тевтонов оно подавалось во время оккультных церемоний. Мужчины давно поняли, что мясо конины позволяет им долго оставаться сексуально активными.
В XIX веке российский врач-гигиенист Григорий Архангельский, который свои научные труды посвятил вопросам питания, считал конское мясо бесценным лекарством для спасения жизни больных. Народные целители с помощью мяса и жира лошадей лечили обморожения и ушибы, вывихи и отиты. Хорошо приготовленное конина восстанавливает пищеварение, чистит сосуды. Всеми любимая конская колбаса обладает теми же свойствами, что и мясо.
В популярной сегодня телепередаче о здоровье ведущая Елена Малышева рассказывает, что в состав конины входят такие полезные вещества и микроэлементы, как калий, натрий, фосфор, медь, железо, магний, тиамин, рибофлавин, сера, витамины А,В,Е,РР. Большая часть из них имеет неоценимое значение для мужской силы. Так, железо участвует в кроветворении, а прилив крови всегда благотворно сказывается на потенции мужчин.
В продуктах из конины содержится до 35 процентов белка, а также огромное количество аминокислот. Именно последние участвуют в производстве гормонов, в том числе и мужского – тестостерона.
Врач-диетолог Людмила Денисенко говорит о таких бесценных свойствах это мяса, как желчегонный эффект, восстановление работы печени. Конина и продукты из нее являются эффективным средством профилактики атеросклероза, они отлично чистят сосуды и понижают уровень холестерина.
Те, кто постоянно лакомятся колбасой из конины, надежно защищены от такой напасти, как дистрофия мышц. Но и страдающие ожирением могут не отказывать себе в этом деликатесе, так как, по словам врача, диета на основе продуктов из конины помогает похудеть за пару недель килограммов на пять, при этом никакого риска для здоровья. Немногие знают, что конский жир, который в большом количестве добавляется в конскую колбасу, по своему составу занимает промежуточное положение между растительными и животными жирами.
Мужчины, занятые на вредных работах, связанных с радиацией, должны усиленно питаться кониной, так как она восстанавливает иммунную систему и предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Немаловажен тот факт, что благодаря своим уникальным свойствам конина усваивается в восемь раз быстрее, чем, к примеру говядина. Последняя переваривается организмом 24 часа, а конина только три. Следовательно, после употребления конины человек не ощущает тяжести, как после привычных сортов мяса, он намного бодрее и энергичнее, так как организму не приходится тратить в течение суток огромные силы на переваривание пищи, уверена Елена Малышева. Для мужчин, которые держат себя в хорошей спортивной форме – это очень ценное качество.
польза и вред, калорийность. Чем полезна конина
Человек употреблял конину в пищу еще с доисторических времен. Особенной популярностью такое яство пользовалось у кочевых племен, жители которых не задерживались подолгу на одном месте. Польза и вред конины были известны древним людям, которые готовили из мяса самые разные блюда. Продукт солили и вялили, варили и тушили, коптили и жарили.
По сей день самыми любимыми блюдами кочевников остаются такие: шужук и бесбармак, казы и жал, другие. Современное человечество также полюбило такой вид мяса, научилось готовить из него вкусные блюда и полуфабрикаты.
Химический состав
Неоценимая польза конины состоит как раз в том, что она содержит больше всех других видов мяса полноценный белок (до 20-25% от общего состава). Есть в ней жиры (порядка 2-5%), вода (70-75%), а также зола (около 1%). Богата конина микроэлементами. Так, в ней есть фосфор и калий, медь и натрий, магний и железо, аминокислоты. Бесценен и витаминный состав продукта. В нем содержится витамины группы В, а также Е, А, РР, тиамин, рибофлавин, никотинамид.
Если сравнивать конину с другим мясом, то именно в ней больше всего органических кислот, которые благотворно влияют на обменные процессы организма, налаживают работы пищеварительной системы, а также улучшают микрофлору кишечника.
Калорийность конины
Пусть тушить и варить это мясо нужно дольше, нежели другие виды, из-за грубых и толстых волокон, зато пищевая ценность продукта неоценима. Так, калорийность конины варьируется от 119 до 185 ккал на 100 граммов продукта. Однако это мясо (в отличие от других) не содержит холестерина. Полезна конина также своими антисклеротическими свойствами.
Польза конины
Польза конины состоит в том, что она практически не содержит аллергенных аминокислот, а также сложных соединений. Это значит, что данный продукт может употребляться в пищу даже аллергиками.
Однако не только этим полезна конина, ведь конское мясо содержит минимальное количество жира (скапливается он чаще всего в реберной части). Содержание же воды в продукте достаточно велико, а значит, организму такую пищу легче переваривать. Так, специалисты утверждают, что конское мясо в несколько раз быстрее переваривается, чем говяжье.
Отмечается, что входящий в состав конины жир отличается от говяжьего, а также свиного. По составу он схож с растительными маслами, а его полезные свойства обусловлены минимальным содержанием холестерина и ярко выраженным желчегонным эффектом. Именно благодаря последнему свойству, такое мясо лучше всего употреблять людям, которые страдают от болезней печени и дискинезии желчных путей.
Этот же продукт является «поставщиком» высококачественного белка в организм человека. Входящие в состав мяса витамины и вещества помогают нормализовать обменные процессы в организме. Кроме того, диетологи рекомендуют употреблять именно это мясо людям с избыточным весом в силу его малой калорийности.
Этот продукт сможет нейтрализовать пагубное воздействие радиации. В пользу такого утверждения говорят многочисленные изыскания, проведенные учеными со всего мира. А вот кочевые племена верили, что употребление в пищу шкуры конины помогает восстановить мужскую силу – повышает потенцию.
Хорошая новость и для людей, страдающих от анемии. Благодаря высокому содержанию в мясе железа, употреблять продукт в пищу можно тем, кому нужно наладить процессы кроветворения. Использовать мясо можно и в детском питании, поскольку конина богата гемоглобином.
Уникальные свойства конского жира помогают быстрее восстановиться после желтухи. А сам жир нередко применяется косметическими компаниями для изготовления средств для сохранения красоты. Кроме того, используется жир также и обморожениях, а также при ожогах.
Вред конины
Особых противопоказаний конины нет, однако следует помнить, что данный продукт не подлежит долгому хранению.
Филе конины под соусом из красного вина (рецепт приготовления)
Автор: Сергей Носырев
калорийность, полезные свойства и вред для организма. Блюда из конины
Мясо конины стало популярным со времен кочевников и наибольшее распространение обрело в странах Средней Азии и Кавказа. Однако славяне тоже занимались изготовлением колбасы из конины (казы). Все свойства этого мяса были изучены достаточно давно. Из этой статьи вы узнаете о пользе и вреде конины для человека, ее калорийности, химическом составе и еще многом другом.
Что мы знаем о конине?
Конина — лошадиное мясо, употребляемое в пищу. По вкусу оно напоминает говядину, но жестче по своей структуре. Для приготовления различных блюд берут мясо молодых лошадей (около 3 лет) и жеребят. Чтобы добиться мягкости мяса, его варят очень долго, минимум 2 часа, но лучше и быстрее готовится мясо молодого жеребенка (10-12 мес.).
Из-за специфичности своего вкуса конина не каждому понравится. Но зато людям, страдающим аллергией, можно безбоязненно есть колбасу или шашлык из конины, ведь это самое гипоаллергенное мясо. Не секрет, что полезных свойств у конины больше, чем вредных, поэтому ее использование распространено по всему миру.
Особенно часто применяют конину в изготовлении колбас — она придает им особую вкусовую пикантность и плотность. Производство конины — дело непростое и дорогостоящее. Содержать лошадей в стойле запрещается, так как это плохо сказывается на качестве и вкусе мяса. Поэтому для разведения лошадей необходимо большое количество земли под пастбища.
Конина — деликатес!
Как упоминалось выше, разведение лошадей требует большой площади земли. Поэтому такое сельскохозяйственное предприятие сильно зависит от географических условий. Во многих странах Европы нет этих самых площадей, и конину приходится импортировать. В Японии тоже очень сложно содержать лошадей из-за отсутствия естественных пастбищ. Но предприниматели не жалеют средств, чтобы создать условия для содержания жеребцов и получения качественной конины.В результате их бизнес процветает — блюда из этого мяса неимоверно дороги.
Колбаса из конины (казы) — известный деликатес, но европейцы создали миф о том, что она имеет мерзкий вкус. Данные слухи распространены со времен Наполеона: якобы солдаты ели погибших лошадей и использовали порох вместо соли и перца. Именно этим объясняли множественные пищевые отравления в армии во время войны. Но связывать их с вкусовыми качествами конины, согласитесь, просто глупо.
В России конину больше всего употребляют в пищу в таких регионах, как Татарстан, Республика Саха, Карачаево-Черкесия и Башкортостан. Интересен тот факт, что в Туркмении употребление конины запрещено.
Польза конины
Далее рассмотрим пользу и вред конины для организма человека. Главный плюс состоит в том, что этот продукт содержит огромное количество полноценного белка. Состав и качество аминокислот в нем считается наиболее оптимальным, благодаря чему калорийность конины невысокая. Ученые утверждают, что усвоение такого мяса происходит в 8 раз быстрее мяса коровы.
Жиры, входящие в состав конины, считаются чем-то промежуточным между жирами растительного и животного происхождения. Употребление конины в пищу вызывает желчегонный эффект. Благодаря способности конского мяса понижать уровень вредного холестерина в крови оно по праву считается идеальным продуктом для стабилизации обмена веществ в организме. Из-за небольшого количества жиров калорийность конины низкая. Поэтому ее рекомендуют в состав диет для снижения веса.
Состав конины
Состав конского мяса поражает количеством микроэлементов и витаминов, в нем особенно много железа и витамина А. По мнению некоторых ученых, употребление конины в пищу способствует нейтрализации воздействия радиации и других вредных факторов влияния окружающей среды на здоровье человека. Еще древние кочевники были убеждены в положительных свойствах конины, утверждая даже, что она улучшает потенцию.
Конский жир, хотя и неприятен на вкус, обладает целебными свойствами и используется в составе косметических средств, лекарств от респираторных заболеваний и заживляющих мазей, в частности от ожогов или обморожений. Мясо конины рекомендуют употреблять в пищу людям, переболевшим гепатитом(желтухой) или другими заболеваниями печени.
Гипоаллергенное мясо лошадей содержит также витамины группы Е и В, которые способствуют улучшению циркуляции крови, а из-за огромного количества железа оно очень полезно людям, страдающим анемией. Однако невзирая на огромное количество положительных моментов конина все равно не так популярна, как другое мясо. Почему? Сейчас разберем.
Минусы
В конине мизерное количество углеводов, не более 1%, что способствует размножению бактерий и микроорганизмов. Из-за этого мясо очень плохо хранится. Ветеринарные службы проверяют конское мясо с особым вниманием и довольно часто обнаруживают опасный паразит — сальмонеллу, который может привести к летальному исходу. Поэтому полусырой стейк из конины есть категорически запрещается.
Конина может быть переносчиком трихиноза, не менее опасного паразита, который вызывает расстройство кишечника и кровотечения. Приняв во внимание все плюсы и минусы конины как продукта питания, вы сами сможете дать ответ на вопрос, стоит ли его употреблять. Как бы вы ни решили, не забывайте соблюдать правила хранения и приготовления конины, и пусть ваше здоровье не подвергается опасности.
Шашлык из конины
Существует много рецептов шашлыка из конского мяса, но все они сходятся в одном: мариновать его необходимо минимум 10 часов, ведь конина очень жесткая. Чтобы шашлык из конины получился вкусным, важно соблюдать 2 правила:
- использовать качественное мясо;
- сделать хороший маринад.
Мясо нужно очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками (по 50 г), которые потом слегка отбить, залить маринадом и поставить в холодильник на 10 — 12 часов. Рецепты маринада на свое усмотрение вы всегда можете найти в интернете. Нанизывать мясо на шампур лучше, чередуя его с помидорами и маринованным репчатым луком.
Не стоит волноваться о калорийности конины и количестве съеденного шашлыка, ведь это мясо лучше всего усваивается. И жарка его самая обычная — занимает около 15 минут. К шашлыку замечательно подходят соусы из клюквы, айвы, брусники и алычи.
Колбаса из конины — казылык
Мясо лошадей очень сытное, поэтому кочевники постоянно только им и питались. Достаточно съесть пару кусков тушеной конины, и человеку не потребуется еда в течение дня. Это самый полезный белковый продукт. Получается такой парадокс: калорийность конины низкая, а сытость высокая. Почему? Все стало понятно, когда смогли изучить химический состав мяса: полезные жиры, большое количество белка и отсутствие углеводов — вот и весь секрет.
Колбаса из конины (казылык) — любимое блюдо жителей всей Восточной Азии. Ни одно мероприятие не обходится без казылыка. Чем выше социальное положение хозяина праздника, тем больше должно быть угощений из конины. Казылык и казы, кстати, это одно и то же.
Традиционный стандартный казылык — это колбаса из рубленного конского мяса в виде цельных шаров. Чем они крепче и плотнее, тем дороже продукт. Именно это является его особенностью и отличительной чертой.
польза и вред, калорийность, как варить, отзывы
Колбаса из конины – традиционное блюдо тюркских народов. Ее готовят, набивая натуральную оболочку (обычно конскую кишку) жирным мясом с ребер со специями. Тонкостью рецепта этого блюда считается то, что используют не молотое мясо, а целый кусок конины. Такие изделия употребляют в различных видах: сырокопчеными, вареными или вялеными, своих целебных качеств продукция не теряет. При этом народная медицина утверждает, что конина целебна и богата полезными свойствами. Польза и вред конской колбасы – тема этой статьи.
Разновидности и названия конской колбасы
Конину применяют для приготовления различных колбас. Этот вид мяса придает продукту особый пикантный привкус, упругость и многие полезные свойства. В обычных магазинах найти такую колбасу вряд ли получится, ее можно приобрести на рынках в Средней Азии. Кроме того, она представлена в специализированных магазинах. Такая продукция с многочисленными полезными свойствами имеет множество наименований среди разных народов:
- Казы распространена в Узбекистане и Таджикистане. Ее принято считать праздничным блюдом. Как правило, татары и тюрки готовят ее по случаю особых праздников или на свадьбу.
- Махан – полезная сыровяленая колбаса, приготовленная из конины и жира-сырца.
- Кызылык – древнее блюдо, несущее пользу со времен булгар. Его приготовление соответствует строжайшим канонам ислама.
- Суджук изготавливают в Азербайджане, Турции, ценят его полезные свойства и татары с арабами. Он имеет еще одно имя – тутырма. Рецепт приготовления отличается многими особенностями, случается, что добавляют в него и баранину с говядиной.
Казы может быть как в копченом, сыровяленом, так и в вареном виде, все зависит от рецептов и традиций, она будет одинаково полезна и не нанесет вреда.
Существует особое правило: в состав колбасы с полезными свойствами непременно включаются только натуральные продукты (конина, жир, сало и кишки), именно это объясняет пользу.
Важно! Чтобы приготовить конскую колбасу с наибольшей пользой и лучшим вкусом, следует брать мясо откормленных лошадей, достигших возраста 3 лет: оно обладает особенными свойствами.
Химический состав и калорийность колбасы из конины
Польза конины признана, она рекомендована к употреблению в качестве источника ценнейшего белка и массы минеральных веществ.
Калорийность 100 граммов конской колбасы составляет 377 ккал.
Состав |
Количество |
белки |
19 г |
жиры |
33,5 г |
углеводы |
0 г |
пищевые волокна |
0 г |
вода |
0 г |
Химический состав казы весьма насыщенный и полезный:
- калий;
- натрий;
- фосфор;
- медь;
- железо;
- магний;
- тиамин;
- рибофлавин;
- никотинамид;
- сера;
- витамины В, А, Е, РР.
Чем полезна конская колбаса
Казы – колбаса из конины, ее польза состоит в способности регулировать обменные процессы в организме. Этот факт означает, что при регулярном употреблении мяса будет уходить лишний вес, это весьма полезное свойство. Кроме того, повышенное содержание органических кислот и баланс витаминов и минералов способны принести пользу деятельности ЖКТ и нормализовать его функцию. Таким образом, конская колбаса принесет пользу и для женщин, которые желают похудеть.
Кочевые народы, которые первыми включили этот продукт в свой рацион, отмечают способность вызывать состояние бодрости, повышать силы и согревать, не нанося вреда.
Исследования же показывают такие полезные свойства конского мяса:
- приносит пользу сердечно-сосудистой системе;
- понижает вред от воздействия холестерина;
- оказывает профилактическое воздействие против анемии и нормализует уровень гемоглобина в крови.
Важно, что польза конины состоит еще и в том, что она имеет свойство понижать вред, который наносится человеку от воздействия радиации и химиотерапии. Человеку, который ослаблен от токсического вреда, непременно следует включать в рацион эту полезную продукцию.
Это принесет пользу и даст силы организму для восстановления, а также уменьшит вред, принесенный недугом.
Конское мясо крайне редко способно спровоцировать аллергию, поэтому вреда от этого продукта точно не будет. Из-за этого свойства продукт разрешается включать в питание детей старше 1 года. Благодаря полезным свойствам конины малыши растут здоровыми и сильными.
Казы несет те же полезные свойства, что и сама конина. Конская колбаса и ее польза для мужчин обусловлена большим количеством белка, который не наносит вреда, как различные добавки. Но важно при приобретении этого продукта тщательно изучать его состав, иначе можно вместо полезных свойств получить вред. Недобросовестные изготовители часто добавляют в продукцию опасные ингредиенты.
При качественных составляющих существует только один повод для беспокойства при его употреблении – высокая калорийность. Не стоит злоупотреблять колбасой, иначе можно вместо пользы нанести вред организму.
Как делать конскую колбасу в домашних условиях
Для того чтобы приготовить полезную домашнюю конскую колбасу, потребуется подготовить такие ингредиенты:
- килограмм конины;
- полкилограмма сала коня;
- 1,5 метра конских либо говяжьих кишок;
- специи по вкусу;
- 25 граммов соли.
Для изготовления колбасы лучше предпочесть мясо с ребер, с ним продукт получится более вкусным.
Приготовление:
- Мясо нарезается в ширину по 2–3 сантиметра, длина кусочков должна составлять 8–10 сантиметров.
- После куски пересыпаются солью со специями, прикрывается салфеткой и оставляются на 1–2 суток в холодном месте. Важно периодически их перемешивать.
- Кишки необходимо вывернуть наизнанку, промыть холодной водой, натереть солью и оставить на 3 часа.
- После следует убрать слизь и неоднократно промыть будущую оболочку в холодной воде.
- Затем их промывают в горячей воде, снова очищают слизь и выворачивают налицо.
- Кишки нарезаются по 50 см.
- В каждом куске крепко перевязывается один конец, с другой стороны утрамбовывают приготовленные мясо и сало в пропорции 2:1, и после оболочка завязывается.
Важно! Если заготавливаемая колбаса подвергается варке, то она должна на треть состоять из сала, для последующего вяления можно взять меньшее количество сала.
- Приготовленная казы из конины развешивается на солнце для вяления.
- Варить продукт необходимо 1,5–2 часа на медленном огне.
- Когда вода будет кипеть, необходимо зубочисткой проткнуть ее в нескольких местах. Коптить колбасу требуется при температуре 50–60 градусов на протяжении 18 часов.
Вред конской колбасы и противопоказания
- Для предотвращения вреда и получения полезных свойств от конской колбасы важно приобретать сырье или готовый продукт у проверенных поставщиков. В противном случае существует серьезный риск заражения паразитами.
- Непременно следует термически обрабатывать продукт перед употреблением, это исключит риск вреда и не уменьшит пользы.
- Нельзя забывать про умеренность при желании получить пользу от конской колбасы. В случае злоупотребления можно нанести вред сердечно-сосудистой и костной системам, а также ЖКТ.
- Противопоказана конская колбаса больным подагрой, поскольку она богата пуринами, в таких ситуациях вред организму будет нанесен больший, чем получена польза.
Какие блюда можно приготовить из конской колбасы
Все типы конских колбас имеют очень необычный внешний вид и привлекают, как правило, в качестве закусок. В проваренном или жареном виде их добавляют в основные блюда. Можно приготовить очень интересный суп с кусочками конской колбасы, а также плов или гуляш с ней.
Шашлыки из конской колбасы сделают отдых на природе пикантным. Важно не злоупотреблять ими, ведь жареное жирное конское мясо – это весьма тяжелый с непривычки продукт.
Готовят из конской колбасы и тартар. Для этого конину перемалывают в фарш, добавляют к мясу соус и специи и подают к столу с сырыми яйцами.
Как хранить конскую колбасу
Чтобы не нанести вреда организму, крайне важно правильно хранить казы. Хранить этот продукт можно, подвесив в прохладном месте, но лишь непродолжительное время.
Для сохранения на несколько месяцев его закапывают в отруби или муку на глубину 10 сантиметров. Если нужно сохранить колбасу на несколько лет, ее коптят в дымоходе и оставляют там. Именно так будут сохранены все полезные свойства на продолжительный период.
Заключение
Рассмотрев, какие польза и вред конской колбасы существуют, можно сделать вывод, что продукт полезен. При этом важно не злоупотреблять им и приобретать только у проверенных поставщиков для получения всех полезных свойств. Богатейший состав конского мяса способен принести массу пользы организму, при этом не нанеся вреда.
Отзывы
Иванова Виктория Петровна, 37 лет, г. Белгород
Регулярно беру конскую колбасу на праздник. Вся семья ее очень любит. Обычно подобные продукты приносят вред, но здесь пикантность вкуса сочетается с пользой. На вкус очень необычная, совсем не похожа на привычные магазинные колбасы, по свойствам сухая и жесткая. Очень сухая, но нам это даже нравится. Главное – резать тонко острым ножом.
Лещенко Любовь Сергеевна 67 лет, г. Астрахань
Купила суджук, потому что прочитала, что у него много полезных свойств. Не понравилось совсем. Очень сухой и дорогой, не оправдывает пользы. На мой взгляд, пусть от продукта будет вред, но я не буду тратить много денег и с удовольствием поем его.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да
Нет
Конина опасна для здоровья, но она невероятно мала | Робин Маккай, научный редактор
Открытие того, что конина использовалась в различных обработанных пищевых продуктах, включая гамбургеры, лазанью и другие полуфабрикаты, вызывает тревогу. Однако наличие конины в таких блюдах напрямую не представляет угрозы для здоровья. Конину до сих пор едят во многих странах Европы. Например, Италия является крупным потребителем.
Но остаются вопросы о его потреблении в Великобритании из-за опасности того, что он может содержать химическое вещество, известное как буте, или, если назвать его полное название, фенилбутазон, препарат, который вводят лошадям для облегчения боли и лечения лихорадки.
Проблема в том, что у человека буте могут быть побочные эффекты. Когда-то его давали мужчинам и женщинам для лечения таких состояний, как подагра и артрит, пока не было обнаружено, что в некоторых случаях это химическое вещество может вызвать серьезное заболевание крови, известное как апластическая анемия. Те, кто страдает от этого состояния, страдают от потери красных и белых кровяных телец, и без своевременного лечения это считается опасным для жизни. В результате несколько десятилетий назад наркологи по обе стороны Атлантики запретили фенилбутазон как лекарство для людей.
Проблема в том, что бутэ, возможно, проник в конину, которая использовалась для приготовления гамбургеров и лазаньи, вызывая опасения, что это химическое вещество может вызвать случаи апластической анемии у тех, кто невольно потребляет зараженную пищу, что признал Крис. Эллиотт, профессор безопасности пищевых продуктов и микробиологии Королевского университета в Белфасте.
«Очевидно, бут — это химическое вещество, о котором следует беспокоиться», — сказал он в интервью Observer . «Вопрос в том, будут ли следы, которые мы, вероятно, найти в зараженных блюдах, представлять угрозу для тех, кто их потребляет?
» Фактически, количество бута, которое может быть получено при употреблении гамбургера с кониной, будет составлять примерно одну миллионную от той, которая приобретается, когда человеку дают дозу бута при использовании в качестве лекарства от подагры.Другими словами, риск развития апластической анемии, вызванной употреблением бургеров с кониной, действительно очень низок ».
Однако многие люди живут на диетах, в которых преобладают обработанные пищевые продукты, и буте могут накапливаться в их организме. конина может представлять опасность для здоровья. Эллиот снова подчеркнул необходимость осторожности.
«Откровенно говоря, если ваша диета состоит в основном из обработанных пищевых продуктов, таких как те, которые, как было установлено, содержат конину, реальная угроза для вашего здоровье зависит не от фенилбутазона, а от высокого содержания соли и жира в этих продуктах.
«Вы будете употреблять опасно высокие уровни обеих добавок, и это может подвергнуть человека серьезному риску сердечных заболеваний и других состояний. Таким образом, реальная опасность исходит от обработки, а не от мяса, которое вы найдете в продукты.»
5 фактов о конине, которые нужно знать
5 забавных фактов о «другом красном мясе».
Получайте увлекательные подробные статьи и советы по образу жизни в своем почтовом ящике каждое воскресное утро — отлично с кофе!
В какой-то момент мы все заметили, не особо имея в виду, что мы настолько голодны, что можем съесть лошадь; теперь по всей Европе тысячи потребителей сталкиваются с реальностью того, что они, возможно, сделали это невольно.«Бургергейт», как стало известно, впервые стал известен в прошлом месяце, когда исследователи в Ирландии обнаружили ДНК лошадей в переработанной говядине, предназначенной для доставки по всей Великобритании. С тех пор следы лошади были обнаружены в продуктах из говядины в других странах ЕС, включая Германию, Чехию и Румынию. А вчера пищевой гигант Nestle был вынужден убрать несколько разновидностей замороженных макаронных изделий с полок магазинов в Испании, Франции и Италии после того, как было обнаружено, что в них содержится лошадь.
Негодование потребителей в Европе перекликается с прошлогодним скандалом с «розовой слизью» здесь, в США.С. Но в отличие от розовой слизи, которая представляет собой химически обработанный побочный продукт со всей гастрономической привлекательностью Soylent Green, конина веками служила полезным — и, как мне сказали, восхитительным — источником белка.
Конечно, никто не хочет есть пищу с неправильной маркировкой, но наше отвращение к поеданию лошади идет дальше этого. Сегодня даже те из нас, кто с удовольствием пообедает пирогом из кроличьего горшка или голубями rôti , отвергают идею конского застолья. Но так было не всегда.И, как сообщает Виктор Фиорилло на Foobooz, это может быть не всегда, благодаря по крайней мере одному предприимчивому ресторатору Филадельфии, который планирует снова включить лошадь в меню.
Прежде чем углубиться, вот пять фактов о другом «красном мясе»:
Во время Второй мировой войны многие американцы съели лошадь
Во время Второй мировой войны, поскольку нормирование делало семьям труднее найти говядину, американские мясники по всему миру в стране продавалась конина, и потребители ее буквально съедали. Республиканские лидеры, стремящиеся использовать новую диету для лошадей, чтобы поставить президента Трумэна в неловкое положение, стали уничижительно называть его «Конина Гарри».Как следует из статьи 1942 года « Pittsburgh Press », филадельфийцам было отказано в удовольствии есть лошадь из-за закона штата. Впрочем, в некоторых местах лошадь использовалась в качестве протеиновой добавки примерно за половину стоимости говядины до самого послевоенного периода. Time сообщил, что в период инфляции в начале 1970-х годов в мясной лавке в Коннектикуте ежедневно продавалось около 6000 фунтов конины оптом.
Винить христиан в запрете на употребление в пищу конины
Ветхий Завет не содержит конкретных запретов на употребление в пищу лошадей; и это было не раньше 723 A.D., во время правления Папы Григория III, поедание лошадей было объявлено «грязным и отвратительным обычаем», отражающим язычество. В соответствии с ирландским «Collectio canonum Hibernensis» — сборником канонических законов восьмого века — поедание лошади каралось тремя с половиной годами почти голодной диеты из хлеба и воды. Исламские ученые расходятся по этому поводу: одни говорят, что конина приемлема, другие считают ее не запрещенной, а не рекомендуется (в основном из-за утилитарной функции лошадей).
Президент Обама вновь легализовал забой лошадей
Забой лошадей для употребления в пищу был незаконным до 2011 года, когда президент Обама подписал закон, отменяющий пятилетний запрет, запрещающий федеральным инспекторам посещать бойни. По словам Дэвида Дукетта, президента организации United Horsemen, которая лоббировала отмену запрета, до введения запрета мясо (большая часть которого шло на экспорт) составляло 80 процентов от коневодческой промышленности с годовым доходом более 100 миллиардов долларов. В континентальной части США было всего три завода по переработке лошадей.С. до 2007 г .; сегодня их нет. Вскоре после снятия запрета ресторатор Нью-Йорка Хьюг Дюфур подал 5000 бутербродов с жареным сыром, приготовленными из болоньи из конины и свинины, на фестивале еды в Бруклине. Однако он был вынужден отказаться от планов добавить тартар из конины по-французски в меню своего ресторана (с мясом, импортированным из Канады) из-за протеста местных защитников животных.
Есть конина — это
So Ivy League
До середины 1980-х годов стейки из конины занимали почетное место в меню Гарвардского факультетского клуба.Статья 1965 года в Harvard Crimson описывает короткий период засухи, когда проблемы с поставками временно прервали доступ к тогдашнему блюду стоимостью 2 доллара, которое, как сообщается, было приготовлено «жареный цыпленок» с грибным соусом. Согласно легендам, лошадь была исключена из меню в 1985 году не из-за отсутствия спроса, а из-за того, что новый французский шеф-повар Факультетского клуба отказался готовить мясо, которое ранее было заморожено.
Конина полезна
Верно. Конина не только богата белком, но и в хорошей нарезке примерно вдвое меньше жира, меньше холестерина и вдвое больше железа и витамина B, чем в говядине.Он также содержит меньше калорий и значительно более высокую концентрацию омега-3 жирных кислот (это хороший жир) — 360 мг на 100 грамм порции, по сравнению с 21 мг в говяжьем стейке, согласно одному источнику.
Что вы думаете о конине? Примите участие в опросе Foobooz.
Насколько безопасно это конина?
«Конину часто описывают как нежную, нежирную, слегка сладковатую на вкус и где-то между говядиной травяного откорма и действительно хорошим вкусом лося или оленины … В таких странах, как Италия и Япония, матери ценят ее как детское питание и особенно ценится спортсменами как нежирное красное мясо с высоким содержанием белка, идеально подходящее для улучшения кондиции ».
Так заявляет Сью Уоллис, председатель Международной ассоциации коневодства и генеральный директор Unified Equine, чьи планы по открытию убойного завода в Роквилле, штат Миссури, предусматривают активное продвижение конины как «безопасной, питательной и вкусной» (включая лошадь в Facebook страницу с рецептами мяса) — и все это при том, что в качестве гурмана вы обойдете одно из менее аппетитных достоинств конины: рак.
В этом г-жа Уоллис не одна.
Зараженная конина существует уже много лет, но до сих пор ни USDA, ни FDA не сделали много для ее решения, либо предупредив потребителей, либо задействовав правительственные силы, чтобы не допустить попадания зараженных лошадей и конины в продукты питания.
Истоки опасности для общественного здоровья
американцев не едят конину, поэтому ее опасность для здоровья долгое время ограничивалась экспортными рынками. В прошлом году в США было зарезано 130 000 лошадей, а их мясо продано — как это происходит с конца 70-х годов — ресторанам и потребителям за границей.
Тот факт, что он производился последние пять лет в Канаде и Мексике, а не в США, усложнил в остальном очевидную проблему безопасности пищевых продуктов: распространенность легального препарата в популяции лошадей США, вызывающего смертельный рак у людей. Официальный ответ США был классическим: вне поля зрения, вне памяти.
Однако все это скоро изменится благодаря горстке американских конгрессменов и лоббистов, которые начали агитировать за возобновление работы заводов по убою лошадей в США даже за до , последние три предприятия закрылись в 2007 году.
Им это удалось в ноябре 2011 года, заложив основу для объявления г-жой Уоллис о заводе, который она работает над открытием в крошечном бедном городке Роквилл (население 2010 года: 166 человек), якобы в ближайшие несколько месяцев.
Остерегайтесь троянского коня
Возобновление в 2011 году финансирования Министерством сельского хозяйства США финансирования инспекций конины в средствах массовой информации было совершенно неверно охарактеризовано как акт Конгресса, а не как политический скандал, связанный с троянцами.
СМИ также проявили халатность, не расследуя троянского коня, которым индустрия убоя лошадей исторически была и снова станет, если Министерство сельского хозяйства США одобрит инспекции завода, которые сейчас пытаются провести г-жа Уоллис и несколько молчаливых инвесторов. готовы вернуть бизнес по производству конины с заводов в ЕС за нашими границами.
Ковбойская писательница стихов мисс Уоллис едет по труднопроходимой местности. Во-первых, ее компания Unified Equine еще не владеет заводом в Роквилле, который закрылся в 2011 году после отзыва 14 000 фунтов говядины из-за возможного заражения электронной кишечной палочкой.
Если Министерство сельского хозяйства США не согласится проверить там конину, завод, скорее всего, останется закрытым, и мисс Уоллис будет искать другие возможные места для забоя лошадей.
Ей, возможно, также придется привлечь новых инвесторов, учитывая признаки того, что ее главный деловой партнер, бельгийский мясоперерабатывающий завод Chevideco, похоже, бросил ее.
Chevideco является материнской компанией Dallas Crown, чей длинный список нарушений зонирования и защиты окружающей среды в Кауфмане, штат Техас, а также многолетнее злоупотребление правовой системой на местном, государственном и федеральном уровнях в конечном итоге обошлось U.S. налогоплательщики заплатили миллионы долларов до того, как бойня была окончательно закрыта в соответствии с законом штата.
Утрата Chevideco была бы огромным благословением для налогоплательщиков США, но это была бы неудача для Unified Equine, у которой нет опыта в коммерческой упаковке мяса, нет капитала или активов, нет веб-сайта и нет офиса, должностных лиц или сотрудников, которые могли бы выступить … спасти саму Сью Уоллис.
Это также верно и в отношении Международной ассоциации коневодства, одной из многих организаций, основанных г-жой Уоллис, которые лоббируют возвращение У.С. убивает лошадей и дополняет ее зарплату в качестве законодателя штата Вайоминг.
Различные должности
Уоллис занимают ее: разработка протоколов безопасности пищевых продуктов и гуманных стандартов сертификации; делиться рецептами конины в Facebook; написание 98-страничной брошюры («Американцы едят лошадей»), предназначенной для распространения среди главы USDA Тома Вилсака, членов Конгресса и «американского народа»; и общаюсь с прессой. Разумеется, никакого упоминания о раке во всем этом нет.
Наркотики, рак и СМИ
г-жаТалант Уоллис в области связи с общественностью примечателен: за последние две недели она собирала от пяти до десяти новостных статей в день, большинство из которых перекликаются с ее заявлениями о здоровье «с высоким содержанием белка и низким содержанием жира» (наряду с другими обещаниями о работе и «гуманном обращении с наркотиками»). лошади ») без особой проверки фактов.
Хорошая проверка фактов важна, когда дело доходит до убоя лошадей, особенно длинного списка лекарств, присутствующих в конине в США, включая фенилбутазон, который вызывает рак, смертельный для людей, особенно младенцев.
Фенилбутазон (или «буте») — это болеутоляющее, которое на законных основаниях используется более чем 85% владельцев лошадей в США для лечения повседневной болезненности и воспалений, но полностью запрещено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, включая лошадей. агентства в Канаде, Великобритании и ЕС. Интересно, что в 1949 году он использовался для лечения подагры и ревматоидного артрита у людей, но позже был запрещен, когда были обнаружены его канцерогенные эффекты.
В своем отчете Ассоциация использования фенилбутазона с лошадьми, купленными на убой: риск для здоровья населения , Dr.Николас Додман, доктор Николас Блондо и доктор Энн Марини описывают побочные эффекты фенилбутазона на людей, такие как апластическая анемия и лейкемия.
Их длинное исследование 2010 года, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , анализирует присутствие бута у убойных лошадей; неадекватная правительственная методология тестирования на наркотики; и неспособность Министерства сельского хозяйства США обеспечить удаление подавляющего большинства лошадей, обработанных запрещенными веществами, из пищевой цепи, среди прочего.
Г-жа Уоллис и несколько профессионалов коневодства громко оспорили выводы отчета, утверждая, что безопасные периоды отмены существуют для каждого препарата и что тестирование на наркотики, уже проведенное на бойнях, может безопасно защитить потребителей.
Опровержения доктора Марини появились в Food and Toxicology и Horseback Magazine , в которых говорилось, что время отмены может существовать для многих лекарств, но не существует для фенилбутазона. Она также заявила, что, хотя это правда, что U.S. действительно устанавливает безопасные уровни для многих загрязняющих веществ в пищевых продуктах, но не устанавливает безопасных уровней для канцерогенов.
Несомненно, именно поэтому бутылки, тюбики и другие упаковки бутылок имеют заметные предупреждающие надписи, и почему ЕС требует «паспорта» истории наркотиков для всех убойных лошадей в пределах своих границ с 6-месячного возраста — программа, которая будет расширена. лошадям США, забитым для потребления в ЕС в 2013 г.
Это также объясняет, почему две канадские бойни Bouvry Exports и Richelieu Meat недавно прекратили прием U.S. Чистокровные — единственная порода, записи о наркотиках которой можно отследить благодаря реестру жокей-клуба.
Тем не менее, все еще остается нетронутой большая лазейка в правилах США, через которую тысячи грузовиков американских лошадей, включая многих чистокровных лошадей, беспрепятственно проезжали до тех пор, пока существовали бойни внутри или за пределами США.
Предложенный ЕС паспорт «употребления наркотиков» вполне может преуспеть в дисквалификации большинства американских лошадей на убой, когда он будет введен следующим летом.Министерство сельского хозяйства США вполне может действовать, чтобы защитить население, а не бойни, и отказать г-же Уоллис в проверке, которая ей понадобится для ведения бизнеса в Миссури или в другом месте.
Или они могут согласиться на статус-кво: оставить лазейку нетронутой, финансировать инспекции и надеяться, что СМИ — и общественность — не поймут.
ОБНОВЛЕНИЕ: В 12:10 Комитет Палаты представителей США по вопросам сельскохозяйственного производства проголосовал за поправку Морана, которая защищает от проведения проверок заводов по убою лошадей в 2013 финансовом году, начиная с этой осени.Без инспекций Министерства сельского хозяйства США забой лошадей в США практически не обсуждается. Но экспорт десятков тысяч американских лошадей будет продолжаться в Канаду и Мексику без каких-либо лазеек с наркотиками.
Чтобы узнать больше по этой теме, подпишитесь на меня в Twitter или прочтите эти сообщения, связанные с Forbes.com:
Шеф-повар кафе MoMA подает нелегальную, испорченную конину?
WSJ обслуживает испорченную журналистику на тарелке для убоя лошадей
Противозачаточные средства для диких лошадей — это именно то, что заказало правительство
Облавы на диких лошадей Америки (фотогалерея)
Паула Бэкон, мэр Техаса, пинает хвост
Жизнь в бойне: Кауфман, Техас (фотогалерея)
Who’s Who In Capitol Hill’s Horse Meat Power Posse (фотогалерея)
Сколько конгрессменов нужно, чтобы трахнуть лошадь?
Расследование на бойне для лошадей вызывает тревогу по безопасности пищевых продуктов и жестокому обращению
Спасение принцессы Мадлен — Рассказ скаковой лошади
Индустрия гонок молчит на убойных чистокровных
Пищевая ценность конины по сравнению с говядиной и свининой
Реферат
Это исследование было проведено для определения питательных характеристик конины и костной муки в сравнении с характеристиками говядины и свинины, представленными в Справочнике диетических норм для корейцев.Образцы длиннейшей мышцы и больших пястных костей были взяты у 20 откармливаемых лошадей Чеджу. Образцы мышц были подвергнуты предварительному анализу, анализу профиля жирных кислот и минералов, а образцы костей — анализу минералов. Конина имела аналогичный уровень белка (21,1 против 21,0 или 21,1%) и более низкий уровень жира (6,0 против 14,1 или 16,1%) по сравнению с говядиной или свининой, соответственно. Конина содержала гораздо более высокие уровни пальмитолеиновой (8,2 против 4,4 или 3,3%) и α-линоленовой (1,4 против 0,1 или 0,6%) кислот, чем говядина или свинина, соответственно.Линолевой кислоты было намного больше в конине (11,1%) и свинине (10,1%), чем в говядине (1,6%). Соотношения ПНЖК: НЖК и n-6: n-3 в конине составляли 0,29 и 10,2 соответственно. Не было большой разницы в содержании минералов между кониной, говядиной и свининой. При ежедневном рекомендуемом потреблении минеральных веществ взрослыми мужчинами (рекомендуемая диета для корейцев) фосфор, натрий, калий, железо, цинк и медь могут составлять до 24, 2,5, 6,7, 21, 26 и 40% соответственно на 100 г. сырая конина, но уровни кальция и марганца незначительны.Конская кость содержала гораздо больше минералов, особенно кальция (10 193 мг / 100 г), фосфора (5 874 мг / 100 г) и меди (0,79 мг / 100 г). Содержание тиамина, рибофлавина, ниацина и ретинола составляло 0,20, 0,21, 1,65 мг / 100 г и 30 мкг / 100 г соответственно. Но аскорбиновая кислота и бета-каротин не обнаружены. Наши данные показали, что более высокие уровни пальмитолеиновой и α-линоленовой кислоты в конине, чем в говядине и свинине, могут быть полезны для здоровья человека. Конина и костная мука — хороший источник некоторых минералов и витаминов.
Ключевые слова: Конина, говядина, свинина, кость, жирная кислота, минерал
Введение
Лошадей издавна приручили как тягловое животное, ездовое животное и источник пищи, и они по-прежнему очень важны во многих странах. В некоторых странах, включая Японию и Корею, конина считается деликатесом. Конские кости также использовались в Корее как традиционное лекарство от болезней костей, включая переломы костей и артрит. В последние годы потребление конины неуклонно растет, так как на острове Чеджу выращивают все больше лошадей.
Однако потребители, заботящиеся о своем здоровье, склонны избегать красного мяса из-за общественного мнения о неблагоприятных эффектах насыщенных жирных кислот, которые связаны с ишемической болезнью сердца. Поэтому желательно иметь продукты животного происхождения с низким уровнем насыщенных жирных кислот (Wood et al., 2002). Рекомендуется, чтобы отношения ПНЖК: НЖК и n-6: n-3 были выше 0,4 и меньше 4, соответственно. Среди красного мяса конина, как известно, содержит высокие уровни ненасыщенных жирных кислот, таких как α-линоленовая (18: 3 n-3) и мононенасыщенные жирные кислоты, что указывает на то, что потребление конины может быть более полезным для здоровья, чем потребление говядины ( Badiani et al., 1997; Yoo et al., 1993). Чтобы оценить конину и костную муку как источник питательных веществ и как полезную для здоровья пищу, мы определили различные питательные вещества, включая профиль белков, жиров, минералов и жирных кислот, которые были сравнены с таковыми из говядины и свинины, представленными в документе «Диетические рекомендации для корейцев». (Корейское общество питания, 2005 г.).
Материалы и методы
Подготовка образцов мяса и костей
Десять кастрированных и 10 интактных самцов лошадей Чеджу были забиты в возрасте 30–36 месяцев после 12-месячного периода откорма.Каждый образец кости (большая пястная кость) был взят сразу после убоя и упакован под вакуумом. Оставшиеся тушки хранили в течение 24 часов при 1 ℃, а левую сторону M. longissimus dorsi разрезали между последним и первым ребром, упаковывали в вакуумной упаковке и выдерживали при 4 ℃ в течение 7 дней, как обычно в коммерческой практике. Все образцы хранили при -70 ℃ до анализа.
Приблизительный анализ и определение профиля жирных кислот в образцах мышц
Приблизительный анализ мышечной ткани longissimus был проведен с помощью процедуры AOAC (1996).Состав жирных кислот определяли по Моррисону и Смиту (1964). Для экстракции липидов 50 г замороженного M. longissimuss dorsi гомогенизировали в 150 мл смеси хлороформ: метанол (1: 2) и фильтровали через ватман № 1 в центрифужную колбу. Липидный слой отделяли и сушили с помощью испарителя при 50 ° C. Липид, экстрагированный из каждого образца, омыляли в 0,5 н. Метанольном растворе NaOH и этерифицировали BF3-метанолом в соответствии с процедурой AOAC (1996). Жирные кислоты определяли с помощью газовой хроматографии (Varian star 3600, Varian, Inc., Walnutcreek, CA), оборудованный пламенно-ионизационным детектором и капиллярной колонкой из плавленого кварца Omagawax 205 (30 м × 0,32 мм, внутренний диаметр × 0,25 мкм толщиной пленки). Температура печи, порта для инъекции и детектора составляла 140 ℃, 250 ℃ и 260 ℃ соответственно, а скорость потока азота составляла 50 мл / мин. Профиль жирных кислот выражали в процентах от обнаруженных отдельных жирных кислот.
Содержание витаминов и минералов в мясе и костях
Содержание витаминов и минералов в мышцах (влажная основа) и костях (сухая масса) измерялось с помощью процедур AOAC (1996).Макро- и следовые минералы анализировали с использованием атомно-эмиссионного спектрометра с индуктивно связанной плазмой (ICP-AES; SPECTRO Analytical Instruments, GmbH, Клеве, Германия).
Статистический анализ
Средние значения и стандартные отклонения были рассчитаны с использованием программного обеспечения SAS-PC (система SAS для Windows версии 8.02). Все данные были представлены как среднее значение ± стандартное отклонение.
Результаты
Примерные компоненты и профиль жирных кислот конины
В настоящем исследовании питательные характеристики конины сравнивали с характеристиками говядины (пищевой код: 91025000) и свинины (пищевой код: 92003000), представленных диетическими эталонными потребностями для Корейцы (2005).Сырой белок, эфирные экстракты и зольность конины показаны в. Конина имела аналогичный уровень белка (21,1 против 21,0 или 21,1%) и более низкий уровень жира (6,0 против 14,1 или 16,1%) по сравнению с говядиной или свининой, соответственно. Что касается рекомендуемых диетических норм для корейцев, то 100 г конины (на сырой основе) могут обеспечить около 40% потребности в белке, рекомендованной для взрослых мужчин (в возрасте 30-49 лет) с массой тела 63,6 кг.
Таблица 1
Приблизительный анализ M.longissimus dorsi лошадей
Профиль жирных кислот M. longissimus dorsi лошадей показан на. Конина содержала гораздо более высокие уровни пальмитолеиновой (8,2 против 4,4 или 3,3%) и α-линоленовой (1,4 против 0,1 или 0,6%) кислот, чем говядина или свинина, соответственно. Линолевой кислоты было намного больше в конине (11,1%) и свинине (10,1%), чем в говядине (1,6%). Соотношения ПНЖК: НЖК и n-6: n-3 в конине составляли 0,29 и 10,2 соответственно.
Таблица 2
Профиль жирных кислот M.longissimus dorsi лошадей
Содержание витаминов и минералов в мясе и костях
Содержание макро- и микроэлементов в мясе и костях показано в и, соответственно. Не было большой разницы в содержании минералов между кониной, говядиной и свининой. При ежедневном рекомендуемом потреблении минеральных веществ взрослыми мужчинами (рекомендуемая диета для корейцев) фосфор, натрий, калий, железо, цинк и медь могут составлять до 24, 2,5, 6,7, 21, 26 и 40% соответственно на 100 г. сырая конина, но уровни кальция и марганца незначительны.Хотя пушечная кость имеет гораздо более высокое содержание минералов, особенно кальция (10 193 мг / 100 г), фосфора (5 874 мг / 100 г) и меди (0,79 мг / 100 г), трудно рассчитать поступления, поступающие из цельной кости, из-за различная доступность и методы обработки.
Таблица 3
Содержание минералов в M. longissimus dorsi лошадей
Таблица 4
Содержание минералов в конской пушечной кости
Конина содержала высокие уровни ретинола (30 против 12 или 5 мкг / 100 г) и низкие уровни ниацина (1.6 против 5,9 или 5,7 мг / 100 г) по сравнению с говядиной или свининой соответственно. Содержание рибофлавина в конине было таким же, как в говядине или свинине (0,21 против 0,19 или 0,16 мг / 100 г) соответственно. Содержание тиамина в конине было выше, чем в говядине, или ниже, чем в свинине (0,20 против 0,07 или 0,56 мг / 100 г) соответственно. Аскорбиновая кислота и бета-каротин в конине не обнаружены ().
Таблица 5
Содержание витаминов в M. longissimus dorsi лошадей
Обсуждение
Потребление красного мяса в развитых странах за последние 30 лет в некоторых случаях снизилось или снизилось.Многие потребители, заботящиеся о своем здоровье, избегают красного мяса, потому что оно содержит высокий уровень насыщенных жирных кислот и холестерина. Рынок красного мяса уступил место птице и рыбе, а также вегетарианству. Животноводство и зоотехники работают над разработкой продуктов животного происхождения, которые будут более экономичными за счет селекции и разведения, а также режима кормления и модификации рациона, включая использование кормовых добавок, таких как агенты распределения питательных веществ.
Традиционно конина была более постной, но более жесткой, чем говядина.Однако в последнее время потребление конины неуклонно растет, так как на острове Чеджу выращивают все больше лошадей. Конина приобретает популярность благодаря своей нежности и потенциальной пользе для здоровья, например, с низким содержанием жиров и высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Стоит оценить конину с точки зрения ее питательного состава, особенно ее профиля жирных кислот и ее потенциальной пользы для здоровья по сравнению с другим наиболее популярным красным мясом, говядиной и свининой.
Как и ожидалось, различий в содержании белка в мышцах longissimus у трех видов не было замечено, но конина, как правило, имела более низкое содержание жира.Однако эти три вида различаются по профилю жирных кислот в их мышечном жире. Конский жир имел гораздо более высокое содержание α-линоленовой кислоты, чем другие, вероятно, из-за того, что лошади поступали в большем количестве с сеном. Травы обычно содержат значительное количество α-линоленовой кислоты. Хотя крупный рогатый скот получает такое же количество α-линоленовой кислоты через сено, ненасыщенные жирные кислоты будут гидрогенизироваться в рубце, и в результате очень мало α-линоленовой кислоты попадет в жировые отложения животного.
Наши данные показали, что отношения ПНЖК: НЖК и n-6: n-3 в конине были равны 0.29 и 10.2 соответственно (). Рекомендуемые соотношения ПНЖК: НЖК и n-6: n-3 выше 0,4 и менее 4 соответственно (Wood et al., 2002). Профиль жирных кислот конского жира, использованный в нашем исследовании, еще предстоит улучшить, возможно, путем изменения диеты. Добавив масло канолы в рацион для полных людей, мы смогли повысить уровень ненасыщенных жирных кислот и n-3 жирных кислот в наших недавних исследованиях (Joo et al., 2006).
Помимо содержания α-линоленовой кислоты, конский жир уникален и содержит высокий уровень мононенасыщенной жирной кислоты, пальмитолеиновой кислоты.Ю и др. (1993) и Banduani et al. (1997) также сообщили об аналогичных значениях содержания пальмитолеиновой кислоты в конском жире. Сообщается, что уровни пальмитолеиновой кислоты колеблются от 2,63 до 4,36% в свином жире (Wood et al., 2004) и говяжьем жире (Realini et al., 2004).
Недавно стало известно, что пальмитолеиновая кислота обладает функциями, возможно, в улучшении здоровья человека. Уровень холестерина ЛПНП в плазме был снижен у людей, получавших диету на основе орехов макадамии, которые содержат высокий уровень пальмитолеиновой кислоты (Curb et al., 2000). Maedler et al. (2001) показали, что пальмитолеиновая кислота способствует пролиферации бета-клеток при низких концентрациях глюкозы, противодействуя негативным эффектам пальмитиновой кислоты, а также улучшая функцию бета-клеток, не влияя на апоптоз бета-клеток.
Конский жир также использовался в качестве крема для кожи и в народной медицине при кожных заболеваниях и заживлении ран, особенно при ожогах кожи. Вилле и Кидониус (2003) продемонстрировали, что свободные жирные кислоты в кожном сале человека отвечают за самодезинфицирующую активность на поверхности кожи, и что пальмитолеиновая кислота отвечает за большую часть этой активности.Они также предположили, что пальмитолеиновая кислота может быть полезна в составах для местного применения для лечения вторичных грамположительных бактериальных инфекций, в качестве противомикробного средства против грамположительных бактерий в повязках для ран и в качестве природного грамположительного антимикробного консерванта в продуктах для ухода за кожей и волосами. Интересно знать, что профиль жирных кислот в кожном сале изменяется, когда человек употребляет конину или жир.
Конина является хорошим источником фосфора, железа, цинка и меди, тогда как конская костная мука содержит высокие уровни кальция и меди.Bandiani et al. (1997) сообщили о содержании различных минералов в мышцах бедра, из которых уровни P, Na, Fe и Zn были ниже, но уровни Ca и Cu были выше, по сравнению с нашими данными. Содержание минералов в конине может варьироваться в зависимости от диеты, физических упражнений, возраста, типа мышц и т. Д.
На основании наших данных () и рекомендаций диетических рекомендаций для корейцев, 100 г M. longissimus dorsi для тиамина, рибофлавина , ниацин и ретинол способны обеспечить 16,6, 14,0, 10,3 и 4% потребности взрослого (в возрасте 30-49 лет) мужчин, соответственно.Некоторые животные, такие как крупный рогатый скот и лошади, могут откладывать каротиноиды в тканях, если их много в рационе. В этом исследовании бета-каротин не был обнаружен, что указывает на то, что ретинол является основной формой запаса у лошади M. longissimus dorsi .
В заключение, более высокие уровни пальмитолеиновой и α-линоленовой кислоты в конине, чем в говядине и свинине, могут быть полезны для здоровья человека. Конина и костная мука — хороший источник некоторых минералов и витаминов.
Риск употребления лекарственной конины низкий, но серьезный | Окружающая среда | Все темы от изменения климата до сохранения | DW
Скандал с кониной все еще сотрясает Европу.Такие продукты, как замороженная лазанья, которые были помечены как содержащие говядину, но вместо этого содержали конское мясо, были обнаружены по всему континенту.
Самая последняя разработка связана с фенилбутазоном, типом обезболивающего, который может иметь серьезные побочные эффекты. Специалисты по контролю за пищевыми продуктами из Британского агентства по пищевым стандартам (FSA) обнаружили следы бута, также известного, как в восьми тушах лошадей, предназначенных для употребления в пищу. От трех до шести из них были экспортированы во Францию, прежде чем исследователи обнаружили, что они содержат болеутоляющее и, возможно, попали в пищевую цепочку.
Фенилбутазон доступен только по назначению врача
Фенилбутазон — редко назначается, ограничен в применении
В Соединенных Штатах фенилбутазон не продается с 1980-х годов, а в Германии он назначается только для трех очень специфических недуги: подагра, хронический полиартрит и редкая ревматическая болезнь Бехтерева, которая может вызвать полную ригидность позвоночника.
«Это определенно не лекарство, отпускаемое без рецепта, такое как аспирин или ибупрофен», — сказал DW Лутц Хайн, глава Немецкой ассоциации фармакологии (DGP).«Его нельзя использовать для чего-то обыденного, например, от мышечной боли после тренировки».
Побочные действия препарата включают проблемы с желудком и кишечником. Очень редко буте также может привести к повреждению костного мозга. Когда это происходит, у пациента развивается апластическая анемия, при которой костный мозг больше не может производить клетки крови. Но, как подчеркивает Хайн, это не обычный эффект. «Риск нежелательных побочных эффектов очень низок», — сказал он.
Использование в мясном производстве незаконно
Ветеринары используют буте для лечения мышечных заболеваний у лошадей
Ветеринары используют буте для лечения инфицированных мышц, суставов, костей и сухожилий у лошадей.На рынке есть более современные таблетки, которые также снимают боль и жар, но у буте есть веские аргументы в пользу этого. «Это дешево», — сказал Хубертус Лутц, ветеринар, лечивший лошадей 37 лет, в беседе с DW.
В качестве заместителя председателя конного комитета Немецкой палаты ветеринаров Лутц является экспертом по правилам, касающимся конины. Он говорит, что обнаружение буте в британских тушах еще больше усугубляет скандал, потому что лошади, предназначенные для убоя, никогда не должны получать дозу буте в течение своей жизни.
«У каждой лошади в Европе есть паспорт лошади, который необходимо обновлять после каждой покупки или лечения», — сказал Лутц. «Все лекарства должны быть указаны в паспорте. И убойные лошади не должны получать фенилбутазон».
Это правило остается в силе, даже если у препарата короткий период полураспада в организме лошади. По словам Хайна, через день более 90 процентов препарата покидает организм лошади.
Британская лазанья из говядины «Findus» с кониной
Лазанья vs.bute
Однако в британских тушах еще оставалось достаточно, чтобы дать положительный результат, и теперь конина с добавлением фенилбутазона идет на французские обеденные столы. Насколько вредным может быть лечебное мясо для тех, кто его ест?
Самая высокая концентрация, обнаруженная FSA, составила 1,9 миллиграмма на один килограмм мяса. По словам Хайна, одна доза, назначаемая взрослому пациенту, составляет 200 миллиграммов. Чтобы достичь этой терапевтической дозы, потребовалось бы съесть 100 килограммов мяса с концентрацией бута, подобной той, которая была обнаружена FSA.
Это много замороженной лазаньи, особенно если учесть, что не все неправильно маркированные упаковки содержат 100% чистую конину, а скорее смесь говядины и лошади, сказал Хайн.