Как разогреть картошку фри из макдональдса
Способы, как разогреть картофель фри и оставить его хрустящим
Картофель фри является вкусным и популярным блюдом, пользующийся высоким спросом не только среди взрослых людей, но и детей. Люди часто приобретают большое количество данного продукта, но не успевают съесть его за один вечер. В результате картошка становится холодной и мягкой, но можно улучшить ее внешний вид и кондицию, если пользоваться некоторыми советами в процессе разогрева продукта. Воспользоваться для этих целей можно сковородой, духовкой или микроволновой печью.
Использование духовки
Картофель фри желательно разогревать в обычной духовке, которая имеется в доме каждого современного человека. С помощью этого способа можно не только получить вкусные, но и хрустящие картофельные палочки. Будет создаваться впечатление, будто блюдо было только что приготовлено.
Процедура разогрева делится на следующие этапы:
- первоначально духовка разогревается до 230 градусов;
- подготавливается плоский противень, на который выкладывается слой из алюминиевой фольги, защищающей продукт от прилипания к основанию;
- холодный картофель фри раскладывается на фольге, причем отдельные палочки не должны прикасаться друг к другу;
- можно добавить немного соли или разных специй, представленных паприкой, свежими травами, тимьяном или другими добавками;
- противень помещается в духовку, после чего нужно подождать около трех минут;
- в течение этого времени необходимо следить за тем, чтобы картошка не подгорела;
- через три минуты нужно немного потрясти противень или перемешать картошку обычной лопаткой, чтобы убедиться в равномерном разогреве;
- если картофельные палочки являются довольно толстыми, то придется поместить противень в духовку еще на две минуты.
После выполненного процесса можно наслаждаться вкусным, хрустящим и теплым картофелем фри, обладающим необычным золотистым оттенком.
Разогрев в микроволновке
Хорошо разогреть картофель фри можно не только с помощью духовки, но и с применением обычной микроволновой печи. Обычно этот метод используется при наличии большого количества картофеля. Для этого выполняются следующие действия:
- на непосредственный картофель фри выливается небольшое количество масла;
- далее палочки укладываются на бумажное полотенце, которое впитывает лишнее масло;
- полотенце с подготовленным блюдом укладывается в микроволновку, после чего картошка разогревается в течение 20 секунд на средней скорости.
Хотя этот метод позволяет получить разогреть продукцию очень быстро, получаются мягкие картофельные палочки. Поэтому если требуется хрустящий продукт, то желательно выбрать духовку.
Особенности для блюда из Mcdonald’s
Mcdonald’s является наиболее востребованным заведением быстрого питания не только в Америке, но и в России. Им предлагается большое количество блюд, отличающихся оригинальным и неповторимым вкусом. Дети и взрослые наиболее часто заказывают в ресторанах картошку фри. Если было куплено слишком много данного блюда, то остывший продукт нужно разогревать. Для этого желательно пользоваться следующим способом:
- подготавливается сковорода с антипригарным покрытием;
- на нее выливается небольшое количество растительного масла;
- на среднем огне нужно хорошо прогреть сковороду, после чего на нее выкладываются картофельные палочки, которые равномерно распределяются на основании;
- подогревать блюдо нужно около одной минуты;
- далее необходимо перемешать картошку и подождать еще около 30 секунд.
В результате получается блюдо, которое будет теплым, вкусным и хрустящим.
Как подогреть гамбургер?
Если нужно получить не только хрустящий и вкусный картофель, но и теплый гамбургер, то выполняются следующие действия:
- нагревается сковорода, на которую наливается небольшое количество масла;
- из гамбургера вытаскивается котлета, которая укладывается на сковородку;
- далее нужно подождать примерно пять минут, в течение которых подогревается котлета на среднем огне;
- после нужно перевернуть котлету и подождать еще пять минут;
- булочку из гамбургера можно освежить с помощью обычного тостера.
Разогретую котлету желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла. После этого между разогретыми и хрустящими булочками укладывается теплая котлета. Такое блюдо придется по душе каждому ребенку или взрослому человеку. Дополнительно к нему можно приложить разогретую картошку.
Заключение
Картошка фри является вкусным и популярным блюдом, которое обожают не только взрослые, но и дети. Если купить ее в большом количестве, то придется задумываться о том, как ее разогреть, чтобы она была хрустящей и вкусной. Для этого можно пользоваться разными способами. Наиболее часто используется духовка, а если нужно разогреть блюдо оперативно, то применяется микроволновка. В результате можно наслаждаться неповторимым вкусом картофельных палочек даже спустя сутки после их приготовления.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как разогреть картофель-фри в McDonald’s »Recipefairy.com
Из всех оставшихся продуктов картофель фри, например, из McDonald’s, является одним из наиболее распространенных продуктов, которые люди выбрасывают. Они просто невкусные, когда они не свежие! Правильно? Что ж, это не совсем так. В то время как сырой и холодный картофель фри сложно продать, есть несколько простых и простых приемов, как разогреть ваш старый картофель фри в Макдональдсе, который может вернуть его к жизни.
Хотя предпочтительным вариантом является разогревание картофеля фри в духовке или плите, есть даже несколько простых способов сделать так, чтобы картофель фри, повторно нагретый в микроволновой печи, был почти так же хорош, как новый! Вот три простых метода, чтобы научиться разогревать картофель фри из макдональдса в духовке, на плите или в микроволновой печи.Перестаньте тратить старый картофель фри и начните наслаждаться им!
Разогрев картофеля фри McDonald’s в духовке
Хотя нагревание картофеля фри в духовке может быть немного хлопотным по сравнению с простым бросанием их в микроволновую печь, они получатся намного лучше. Эти инструкции можно использовать как в обычной духовке, так и в тостере. На самом деле тостеры — лучший вариант, потому что ваш старый картофель фри получится чуть более хрустящим, но не все тостеры могут быть такими горячими, как обычные духовки, поэтому вам, возможно, придется немного отрегулировать время приготовления.
- Начните с предварительного нагрева духовки до высокой температуры, 450 градусов по Фаренгейту должно помочь.
- Возьмите форму для выпечки и застелите ее алюминиевой фольгой. Благодаря алюминиевой фольге картофель фри не прилипает к противню, когда вы его нагреваете.
- Возьмите картофель и выложите его на сковороду, равномерно разложив. Убедитесь, что картофель фри не покрывает другие, так как это предотвратит нагревание картофеля фри должным образом.
- Вы можете добавить немного соли и, возможно, некоторые из ваших любимых специй в картофель фри, прежде чем ставить его в духовку. Это отличный способ заставить повторно нагретый картофель фри соревноваться со свежим, придав ему немного больше вкуса, которого вы не сможете получить в McDonald’s
- После того, как духовка была предварительно нагрета, поместите форму в духовку и дайте ей запекается около трех минут. Внимательно следите за жареным картофелем, чтобы убедиться, что он не пригорает, так как при таком сильном огне всего несколько секунд могут иметь решающее значение между хрустящим и черным.
- Примерно через три минуты вытащите форму для выпечки. из духовки и осмотрите картофель, перемещая его лопаткой.Убедитесь, что ни один из них не прилипает к сковороде, и убедитесь, что он хороший и хрустящий. Возможно, вам придется снова поставить картофель в духовку на пару минут.
- Как только картофель фри станет хрустящим и снова приобретет сияние, характерное для макдональдсов, самое время поесть! Дайте им остыть в течение минуты перед подачей на стол, потому что они будут горячими.
Разогрев картофеля фри в McDonald’s на плите
Этот метод, возможно, является лучшим, поскольку он наиболее близок к методу, который использовался для приготовления картофеля фри.Используя этот метод, вы в значительной степени снова обжариваете свой картофель-фри в McDonald’s. Этот метод включает в себя использование сковороды с небольшим количеством масла и обжаривание старого картофеля фри McDonald’s до тех пор, пока он не станет красивым и хрустящим, золотистым и практически как новый. Из всех методов, это требует самой активной работы, но вы будете максимально приближены к свежему картофелю фри!
- Отмерьте две столовые ложки вашего любимого кулинарного масла (желательно масла с высокой температурой копчения, такого как рапсовое, арахисовое или кокосовое масло) на противень с антипригарным покрытием.Включите плиту на средний огонь и дайте маслу нагреться.
- Когда масло полностью нагреется и до того, как оно начнет дымиться, вылейте в сковороду оставшийся картофель фри McDonald’s. Лопаткой равномерно распределите картофель фри и убедитесь, что все они полностью покрыты маслом и нагреваются со всех сторон. Не позволяйте им сидеть слишком долго на одной стороне, иначе части могут обгореть. Медленно, но верно перемешивайте картофель около минуты.
- Убедившись, что все стороны хорошо прожарены и стали хрустящими, пора дать им остыть.Вы можете дать картофелю фри остыть на подносе для более хрустящей корочки, чтобы картофель был красивым и хрустящим, а излишки масла могли стечь. Если у вас нет подноса с более хрустящей корочкой, вы можете сделать то же самое, оставив картофель фри остыть на противне или тарелке, застеленной бумажными полотенцами. Пока они остывают, не стесняйтесь приправлять их немного, как мы говорили о методе разогрева в духовке.
Разогрев картофеля-фри McDonald’s в микроволновой печи
Это будет наименее удовлетворительный метод, но если у вас мало времени и вам просто нужно разогреть этот картофель как можно быстрее, на самом деле есть несколько простых шаги, которые вы можете предпринять, чтобы получить довольно хорошо разогретый картофель-фри McDonald’s из микроволновой печи.Он не будет идеальным, но это лучшее, что вы можете сделать, если у вас нет времени использовать плиту или духовку.
- Выложите картофель фри на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, застеленную бумажными полотенцами. Осторожно смажьте старый картофель фри примерно половиной столовой ложки вашего любимого кулинарного масла (рапсовое, арахисовое или кокосовое масло снова являются хорошим выбором). Убедитесь, что картофель фри равномерно покрыт.
- Распределите картофель фри на тарелке равномерно, чтобы все они были полностью обнажены.
- Поместите подходящую для использования в микроволновой печи тарелку в микроволновую печь и начинайте нагревать с интервалом в 20 секунд. Проверяйте после каждого интервала, готов ли картофель. Это займет всего несколько раз, но время может отличаться. После этого дайте им остыть на секунду, добавьте любые специи, которые хотите, а затем ешьте!
Связанные
Лаура Риттерман
Привет, я Лаура, получив степень магистра в области питания, став профессиональным шеф-поваром и появляясь в крупных публикациях со своими рецептами, я решила создать собственный веб-сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки. Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.
.
Разогрев картофеля-фри в Макдоналдсе, картофель-фри Five Guys и многое другое
Когда все сделано правильно, дневной картофель фри станет вкусной закуской или гарниром. Но прежде чем класть на стол оставшуюся картошку, возможно, стоит прочитать, как разогреть старую картошку фри. «Фри, в отличие от пиццы и китайской еды, редко бывает лучше холодным. К счастью, вы можете спасти их разными способами, — говорит шеф-повар Кортни Рада, ведущая веб-сериала Carnivorous на Genius Kitchen.
Вам не нужно крутить колеса, пытаясь понять, как разогреть картофель фри.Мы попросили двух профессиональных шеф-поваров взвесить свои лучшие кухонные приемы, как разогревать картофель фри.
Как разогреть картофель фри в духовке
Разогреть картофель фри в духовке — это разумный способ, особенно если вы не хотите, чтобы ваши дети жаловались на мокрые окорочки. Кроме того, говорит Рада, вы можете использовать те же действия, если хотите знать, как разогреть картофель фри в тостерной печи.
«Инструкции по разогреву картофеля фри в духовке и тостере в целом одинаковы, хотя тостеры обычно являются лучшим вариантом для сохранения хрустящей корочки», — объясняет Рада, хотя она добавляет, что если температура вашей тостерной духовки не достигает 450 градусов по Фаренгейту, вы возможно, придется оставить картофель дольше.Просто будьте внимательны и убедитесь, что они приготовлены до желаемой консистенции. Здесь Рада показывает нам семь простых шагов, как разогреть картошку фри в духовке.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Выстелите форму для запекания алюминиевой фольгой (это предотвратит прилипание к противню).
- Выложите картофель фри на сковороду так, чтобы не перекрывать друг друга.
- Добавьте немного соли, перца, чесночного порошка или даже свежих трав, таких как орегано и тимьян. Если раньше вы думали, что им не хватает пиццы, это ваш шанс приправить картофель фри.
- Поместите противень внутрь и выпекайте две-три минуты, внимательно наблюдая, чтобы не поджечь (убедитесь, что в духовке температура 450 градусов по Фаренгейту).
- Проверьте жареный картофель и взболтайте его, используя лопатку или прихватку, чтобы встряхнуть сковороду (через две-три минуты). От типа картофеля будет зависеть, как долго разогревать его в духовке. Если вы работаете с более плотным картофелем фри, например, стейком, ему может потребоваться немного больше времени в духовке.
- Удалите картофель, когда он станет хрустящим и станет золотистым.Охладите перед подачей на стол.
(Фото: Getty Images)
Вышеуказанные шаги относятся только к разогреву картофеля фри. Но что, если вам нужно разогреть всю еду? В этом случае Рада говорит, что занятым родителям, задающимся вопросом, как разогреть бургер и картофель фри, следует использовать метод варки. Вот способ, которым она разогревает это угощение для детей.
- Нагрейте среднюю сковороду с небольшим количеством масла канолы или масла из виноградных косточек (вы захотите использовать масло с высокой температурой дыма, поэтому не используйте оливковое масло!)
- Выньте котлету из булочки и выложите на сковороду.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно пять минут.
- Тем временем освежите булочку, подержав ее в тостере на минуту (или в духовке, если к ней прилипла начинка).
- Снимите крышку со сковороды и переверните пирожок на другую сторону, давая ему готовиться без крышки еще две минуты.
- Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость, прежде чем подавать в разогретую булочку.
Как разогреть картофель фри в микроволновой печи
Нам всем не хватает времени, поэтому умение разогревать картофель фри в микроволновой печи — это настоящее спасение.Если разогреть картофель фри в микроволновой печи, это не приведет к «хрусту первого дня», — говорит Рада, — если вы хотите съесть более мягкий картофель, это вполне выполнимо. Здесь Рада показывает нам три простых шага, как разогреть картофель фри в микроволновой печи.
- Начните с того, что налейте немного растительного масла на картофель-фри — ровно столько, чтобы получилось легкое покрытие.
- Положите смазанный маслом картофель на бумажное полотенце, подходящее для использования в микроволновой печи, и промокните излишки масла.
- Положите полотенце и картофель на тарелку для микроволновой печи и нагревайте в течение 20 секунд, пока не достигнете желаемой температуры.
Как разогреть картофель фри в Макдональдсе
Любите их или ненавидите, картофель-фри McDonald’s определенно является фаворитом детей, поэтому, если вы не хотите выбрасывать несъеденный картофель, вам лучше научиться разогревать картофель-фри в McDonald’s. Поскольку картофель фри Golden Arches жарят во фритюре, разогрев его на плите с небольшим количеством масла может повторить тот же самый дневной вкус, который так жаждут ваши дети. «Возможно, они не идеальны, но они хороши», — говорит Рада. Итак, если вы хотите знать, как разогреть картофель фри быстрого приготовления, рассмотрите следующие шаги, как разогреть картофель фри.
- Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием (лучше всего рапсовое или растительное масло) на среднем огне, пока масло не начнет кипеть.
- Выложите оставшийся картофель на сковороду и равномерно разложите, готовя примерно одну минуту. Они должны шипеть.
- Перемешайте лопаткой и переверните, нагревая вторую сторону еще 30 секунд.
(Фото: Getty Images)
Если Макдональдс не едет домой, возможно, вам интересно, как разогреть свой картофель фри Five Guys, картофель фри In-N-Out или картофель фри Chick-fil-A.Хорошие новости: вы можете разогреть все эти картофелины так же, как и картофель фри в Макдональдсе!
Когда дело доходит до решения, как разогреть картофель фри с сыром или картофель карне асада, Рада говорит, что если вы разогреваете картофель фри со свежей или дневной начинкой, вам обязательно следует придерживаться духовки, что всегда надежнее. для ровной температуры, — поясняет Рада.
Элана Карп, шеф-повар и кулинарный соучредитель Plated, говорит, что знать, как разогреть жареный стейк, очень просто — вы просто кладете его в духовку и следуйте приведенным выше инструкциям, как разогреть картофель фри в духовке.Разогрейте стейк еще раз, и у вас будет полноценный обед. А если вам интересно, как разогреть картофель-фри из сладкого картофеля, используйте тот же метод, что и для жареного стейка. (Если вы хотите разогреть полностью запеченный картофель или разогреть сладкий картофель в микроволновой печи, вам понадобится другой метод.)
Любители жареной еды: теперь, когда вы знаете секреты экспертов по оживлению дневного картофеля фри, вам больше никогда не придется подавать сырой картофель фри.
.
Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))
+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) — [])) 900 03
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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— (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +!
.
Секреты того, как подарить дневному картофелю фри вкусную вторую жизнь «Food Hacks :: WonderHowTo
Картофель фри, как пюре или жареный картофель, относится к крови группы O в мире продуктов питания — они совместимы практически со всеми. Вот почему так грустно приносить домой оставшиеся картофеля фри (это французское слово для картофеля фри) и на следующий день их нужно выбросить, потому что они не так хороши на вкус, когда их разогревают.
Изображение предоставлено Wishful Chef
Предупреждение: никогда не используйте микроволновую печь
Скорее всего, проблема в микроволновой печи.Из-за капризов и неравномерности работы большинства микроволновых печей повторный разогрев картофеля обычно приводит к влажной, вялой массе и / или подгоревшим концам. Масло тоже становится прогорклым. Неудивительно, что оставшийся картофель обычно попадает в мусор.
Изображение из блога Джона
Лучший способ разогреть картофель фри? Используйте свою плиту
Оказывается, лучший способ разогреть картофель, чтобы он не был просто съедобным, а был абсолютно вкусным, — это разогреть его на плите, как если бы вы делали оставшуюся пиццу.
Разложите их в своей лучшей тяжелой сковороде, чтобы обеспечить максимальную хрусткость (чугун, конечно, является непременным условием). Затем поместите сковороду на средний огонь и подождите, пока сковорода не станет очень, очень горячей, прежде чем добавлять картофель фри.
Изображение здесь пахнет, как еда
Хотя картофель фри обычно сохраняет достаточно масла, чтобы не нуждаться в дополнительной помощи, я всегда добавляю немного масла на дно сковороды, чтобы добавить больше аромата и сделать его очень хрустящим. Если вы не хотите добавлять больше масла в свой рацион, вы всегда можете использовать кулинарный спрей.Лично я предпочитаю сливочное масло или смесь оливкового масла и сливочного масла первого отжима, но это мое личное предпочтение. В общем, вам, вероятно, лучше выбрать кулинарное масло с высокой температурой дыма.
Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo
Обязательно разложите картофель фри одним ровным слоем и убедитесь, что вокруг него достаточно места. Когда в сковороду набивается слишком много материала, пища имеет тенденцию к приготовлению на пару, вместо того, чтобы жарить или тушить, как должно. Убедитесь, что вы поощряете хрустящую корочку.
После того, как вы положите картофель фри в сковороду, обязательно наблюдайте за ним. Вам нужно перевернуть и перемешать, чтобы присоски стали равномерно хрустящими и нагрелись со всех сторон.
Изображение предоставлено Wishful Chef
Когда они будут готовы, положите их на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир, добавить щепотку соли и перца или сыра пармезан, и вы можете отправиться в Tastytown.
Печь для вас слишком грязная? Духовка тоже хорошо работает
Ваша обычная духовка или тостер также хорошо подойдет для разогрева картофеля фри, и это будет немного менее грязно.Опять же, два ключа к обеспечению великолепного вкуса повторно разогретого картофеля — это использование тяжелого качественного противня для получения хрустящей корочки и предварительного разогрева духовки. Если у вас нет противня, не бойтесь — эта чугунная сковорода тоже подойдет, если только вы не разогреете действительно огромное количество оставшегося картофеля.
Изображение предоставлено The Girly Girl Cooks
Рекомендации по температуре различаются, но я бы сказал, что лучше всего использовать ту температуру, которую вы используете для запекания картофеля. В моей духовке это около 450ºF.У моей соседки это 400ºF (у нее есть более новая бытовая техника).
Вы можете подготовить противень, используя кулинарный спрей, масло или алюминиевую фольгу, если хотите, но я обычно пропускаю этот шаг при использовании духовки.
Поместите противень внутрь, пока духовка нагревается. Когда противень станет красивым и горячим, разложите картофель тонким ровным слоем, оставив вокруг него много места. Общее время разогрева займет от нескольких минут для одной порции до 7-10 минут для двух или трех порций.Обязательно пробуйте картошку фри по пути. Это самое интересное в работе поваром!
Изображение Дины Спектор / Business Insider
Достаньте из духовки, протрите бумажным полотенцем, если необходимо, добавьте желаемые приправы, ешьте и поздравьте себя со своей бережливостью.
Не просто разогревайте, проявите изобретательность с несвежим картофелем фри
Если вам надоело есть этот картофель фри, пора вынуть недоиспользуемую вафельницу и приготовить свой собственный картофель фри.
В Serious Eats есть хорошая инструкция по превращению остатков картофеля в вафельный картофель, но имейте в виду: этот метод лучше всего работает с картофелем фри в ограниченном количестве, тогда как вышеупомянутые методы с плитой и духовкой работают с картофелем фри во всех их формах. от скудного картофеля до жареного картофеля в форме клина, вплоть до домашнего картофеля фри и картофеля фри.
Изображение предоставлено Serious Eats
И не забывайте, что есть другие способы справиться со старым картофелем фри: в Chowhound Адамивиннер измельчает его и превращает в хэшбраун. Другие повторно используют их в рецептах, от путина до супа. Гениально!
Изображение предоставлено I Cook Stuff
Одно предостережение: картофель фри быстрого приготовления не работает
Повторный нагрев картофеля фри лучше всего работает с картофелем фри ресторанного качества и в течение дня или двух после того, как он был приготовлен. Мы экспериментировали с разогревом картофеля фри в фаст-фуде, и он не выдерживает повторного разогрева в любой форме, если вы не делаете это в тот же день, когда купили его.
Я предполагаю, что масло в фаст-фудах не очень высокого качества, когда в нем готовятся гигантские партии картофеля фри и неизвестно, что еще. Кроме того, честно говоря, я редко, если вообще когда-либо, оставляю после себя картофель фри из Макдональдса, так что в любом случае это не то, о чем я беспокоюсь.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Обложка: tulpahn / Shutterstock .
«Макдоналдс» обманывает нас с картошкой, хотел доказать парень. Но ответ скептика разнёс его доводы на крошки
Британец провёл эксперимент и якобы доказал, что маленькая и большая картошка фри из «Макдоналдса» ничем не отличаются. И пока в одном месте заплакали фанаты фастфуда, скептик снял видео и разбил теорию «нарушителя спокойствия» в прах.
Правда ли, что объём картошки фри из «Макдоналдса» в разных упаковках не отличается? Пользователь тиктока из Великобритании с никнеймом gentimalva проверил предположение. 23 мая блогер опубликовал видео, которое, как может показаться на первый взгляд, выдаёт секрет сети ресторанов. Кадры получили более 20 миллионов просмотров.
В ролике парень пересыпал содержимое маленькой упаковки популярного фастфуда в среднюю, а затем в большую. Тиктокер намекнул, что сеть обманывает покупателей — ведь количество картофеля в первом лотке якобы не отличалось от объёма фри в последнем.
После просмотра видео комментаторы разделились на два лагеря: одни подтвердили теорию, опираясь на собственный опыт работы в кафе.
Это правда. Я работал в «Маке».
Некоторые пользователи платформы не поверили тиктокеру: зрители решили, что британец предварительно заполнил дно большой и средней упаковки.
Сначала покажи пустые коробки.
Глупо. Похоже, что дно лотков забито.
Другие подписчики, которые, по их словам, имели непосредственное отношение к «Макдоналдсу», написали, что две из представленных коробки — средняя и большая — имеют небольшое отличие. Но перед финальной отдачей картошку фри необходимо утрамбовывать, а не оставлять между палочками промежутки.
Между средней и большой картошкой фри в «Макдоналдсе» действительно незначительная разница. Я работала там в студенчестве. Но тут автор контента, конечно, не утрамбовал картошку.
Кроме того, тиктокеры заверили: парень изначально пошёл по ложному пути, поместив в первую упаковку слишком большое количество фастфуда.
Эм, нет, приятель. Маленький картофель переполнен, а большой не заполнен до самого верха. […]
Но итог «разоблачающему» видео любителя фастфуда подвёл ролик от блогера с никнеймом katiemilesblackmo. Тиктокер проверил теорию на практике — и опроверг её. На кадрах автор контента пересыпал картошку из большой упаковки в маленькую, но во вторую не вместилась и половина продукта.
Ранее внимание тиктокеров привлёк работник «Мака», который приготовил лук для бургеров. После видео парня подписчики поняли, что за рисинки были в «Биг Маке».
А кулинарша, раскрывшая рецепт хашбраунов из «Макдоналдса», заинтриговала зрителей. Для блюда понадобились только три ингредиента, но фанаты заведения против — в еде отсутствовали одни из главных акцентов.
Поставщик картошки фри для McDonald’s приостановил работу завода — РБК
Первый в России завод по производству картофеля фри открылся в апреле 2018 года. Завод в Липецке мощностью до 100 тыс. т готовой продукции в год — совместное предприятие «Белой дачи» (группе принадлежит 75% СП) и международного агрохолдинга Lamb Weston Meijer (у него 25%). Планировалось, что предприятие полностью закроет потребности России в импорте картофеля фри, а основным покупателем продукции будет сеть ресторанов McDonald’s.
Нехватки картофеля фри, впрочем, не ожидается. Представитель McDonald’s в России сообщил РБК, что компания не испытывает проблем с поставками картофеля фри, «находится в тесном контакте с поставщиком и совместно обсуждает возможности». У «Белой дачи» на складах пока есть запасы — более 20 тыс. т готового картофеля, и Семенов надеется, что спрос со стороны общепита, который сейчас продает свои запасы, будет постепенно увеличиваться. «Мы надеемся, что к 1 августа рынок оживет, но, если он не оживет, куда мы и наши фермеры с этим картофелем пойдем?» — говорит основатель «Белой дачи». Ситуация очень серьезная, «мы никогда подобное не переживали, и я уверен, что многие не переживут», добавляет Семенов.
Читайте на РБК Pro
Delivery Club сообщил о трехкратном росте интереса ресторанов к доставке
Картофель для переработки на заводе «Белая дача» закупает в том числе у отечественных фермеров на основе долгосрочных контрактов, напомнил Семенов. Часть продукции, которая не востребована в общепите, «Белая дача» вместе с фермерами пытается продать на рынке. Но некоторых покупателей смущает внешний вид селекционного картофеля. «Раньше селекция товарного картофеля шла на то, чтобы он был полированный, даже мыть не надо. У нас он шершавенький, для людей это непривычно, спрашивают: почему он такой шершавый, он что, больной? А это специально выведенные сорта с высоким содержанием белка», — говорит основатель «Белой дачи». Что касается размера, то для изготовления соломки нужен крупный картофель: так при производстве получается меньше отходов, поясняет Семенов. «На Руси всегда любили крупный картофель. У нас очень крупный картофель, и говорят: у вас что там, нитраты? Люди пугаются», — говорит Семенов.
Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Картофель, который продать не получится, скорее всего, пойдет на корм «хрюшкам», отмечает Семенов. Но, по его словам, «в современное свиноводство просто так не влезешь». С этой проблемой «Белая дача» уже столкнулась, когда из-за экономического кризиса в 2014 году вынуждена была на два года отложить запуск завода в Липецке и выкупала картофель у законтрактованных фермеров. Тогда компания попыталась направить часть картофеля на корм животным, но у свиней на современных свинокомплексах специальный рацион питания и «надо заказывать специальное изменение рациона питания, чтобы вставить туда нашу картошку», пояснил Семенов. По его словам, сейчас компания направляет на системной основе отходы в животноводство, но речь идет о небольших объемах.
В ретейле «Белая дача» пока сохраняет свои позиции, отмечает Семенов. По его словам, компания планирует в ближайшее время расширить свое присутствие в сетях и запустить линейку блюд из картофеля для домашнего приготовления.
Почему дома никогда не получится пожарить такую картошку фри как в Макдоналдс
Наверняка каждый из нас хоть раз пробовал приготовить картофель-фри как в «Макдональдс». Страницы сайтов пестрят рецептами с нехитрыми правилами и звучат многообещающе. Но вкус почему-то получается не таким как у знаменитого картофеля. В чем же секрет приготовления фаст-фуда, можно ли его приготовить самостоятельно?
Удивительные факты приготовления картофеля-фри от «Макдональдс»
Почему дома картофель-фри не получается таким же вкусным, как в ресторане? Знаменитая картошка от «Макдональдс» — это результат многолетних поисков идеального рецепта. По некоторым данным компания за 10 лет исследования потратила более 3 млн долларов, чтобы подобрать нужный ингредиент.
С первого дня существования компании в рецепте знаменитого картофеля использовался особый сорт «Айдахо Рассет №1». Благодаря его продолговатой форме и содержанию твердых веществ, картофель-фри получался нужной формы и качества. Но даже картошка одного сорта всегда получалась разная по вкусу: после приготовления одна партия продукта получалась хорошо прожаренной, а вторая – сырой внутри.
Оказалось, что тот картофель, который дольше хранился в погребе, лучше передавал вкус, чем свежий, сразу пущенный в готовку. Долгое хранение овоща превращало сахар в крахмал, поэтому во время приготовления хорошо прожаривался внутри, а снаружи появлялась аппетитная корочка.
Еще одним интересным фактом, влияющим на вкус готового картофеля-фри, является использование особого фритюрного масла. Оно изготовлено из разных сортов подсолнечника и может использоваться неоднократно, благодаря устойчивости к окислению. Масло ежедневно проходит стадию фильтрации, которая устраняет частички оставшихся продуктов.
Картошка-фри от «Макдональдс» имеет особую структуру: снаружи хрустящую корочку, внутри – нежную мякоть. Приготовить его в домашних условиях не удастся никому. Производство этого блюда на заводе проходит три этапа:
- бланширование;
- предварительная обжарка;
- шоковая заморозка.
В ресторане перед подачей картофель в замороженном виде опускают во фритюр и обжаривают в течение 2-3 минут, подсаливая. Такую технологию дома повторить невозможно, поэтому добиться идентичного приготовления блюда вряд ли у кого-то получится.
Секрет знаменитой картошки давно раскрыт, но технологию приготовления не повторил ни один фаст-фуд. Интересно почему?
Как приготовить картошку фри как в макдональдсе .
Как приготовить картошку фри как в макдональдсе .
Всем привет!!!!! Если вы задаетесь вопросам как приготовить картошку фри как в макдональдсе. То следуйте моему рецепту. Вкусной ,аппетитной и хрустящей .
- Для начала помоем картошку, смоем с нее грязь и корешки . Чистим картофель . Можно как и ножом ,так и специальным инструментом. Режем картошку на тонкие слайсы ,примерно чуть тоньше одного сантиметра . После этого режем картофель тонкой соломкой .
- Теперь нарезанный картофель нужно положить в холодную воду и поставить вымачиваться в холодильник на 15 минут . Либо можно просто засыпать в воду льда . Это делается для того,чтобы из картошки вышел лишней крахмал и в процессе приготовления картошка не слипалась и не крашилась . Это может сделать ее максимально похожей на картофель фри из Макдональдса .
- Пока наша картошка лежит в холодильники . Я делала сырный соус как в Макдаке . Для сырного соуса понадобиться – плавленый сыр ,черный , красный перец, паприка , кетчуп и майонез. Сначала добавляем чайную ложку паприки ,затем посыпаем молотым перцем . Далее нужно размешать сыр со специями и поставить в микроволновую печь на одну – две минуты. Потом добавляем чайную ложку кетчупа и столовую ложку майонеза . Мешаем . Оставляем остывать .
- Пора достать картошку из воды и обсушить ее полотенцам или салфетками,чтобы максимально убрать влагу . После этого можно жарить картофель на не сильно раскаленном масле минут семь – десять на медленном огне . После этого достаем шумовкой и кладем на полотенце ,чтобы масло не успело впитаться в картошку.
- Огонь можно не выключать ,чтобы масло максимально расколилось. В это время картошку нужно промокнуть салфетками и оставляем отдыхать на 10 минут. После отдыха ,картошку обратно кладем на сковородку и постоянно помешиваем ,пока она не станет золотистой. После этого солим картошку фри.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Работник McDonald’s делится тем, что они делают, когда вы требуете свежего картофеля фри
И снова работник McDonald’s стал вирусным за демонстрацию того, как они разогревают холодный картофель фри во фритюрнице, когда покупатели требуют «свежего картофеля фри».
С момента публикации в среду 15-секундное видео пользователя
User @ dresav92 собрало более 911 700 просмотров и 51 300 лайков.
Подпись под заголовком «Когда вы ТРЕБУЕТЕ свежего картофеля фри в McDonald’s», в видео показано, как @ dresav92 вынимает корзину с холодным картофелем фри и быстро разогревает его во фритюрнице, прежде чем вернуть его покупателю.
Некоторые из 2300 комментаторов сказали, что их устраивает разогрев картофеля, если он выходит горячим.
«Буквально до тех пор, пока они не будут холодными, жесткими или мокрыми idc. Если это решит проблему, то мне все в порядке, — сказал @judethedudette.
Другие обсуждали, считается ли грубым клиент, просящий свежую картошку фри.
«Как это грубо просить свежий картофель фри? Клянусь, люди любят делать минимум », — заявил @ ceramoon95.
«ТРЕБОВАТЬ и ПРОСИТЬ — ДВЕ разные вещи», — ответил создатель.
Видео также вызвало дискуссию о том, чего можно ожидать от фастфуда.
«Вы слишком разборчивы для некоторых Макдональдсов», — сказал @therealbinchy.
«Это фаст-фуд, если вы хотите свежую еду, делайте ее сами», — написал другой пользователь, @kelseykilbane.
Это только последнее из серии видеороликов работников быстрого питания, в которых рассказывается о том, что происходит за кулисами индустрии минимальной заработной платы.
Daily Dot обратилась за комментариями к @ dresav92 и McDonald’s.
Другие новости быстрого питания
* Первая публикация: 21 октября 2021 г., 12:56 CDT
Клара Ван
Клара — постоянный цифровой кочевник, пишущий о культуре, еде и музыке. Ее работы были представлены в таких публикациях, как Refinery29, BuzzFeed, Daily Dot, Austin Chronicle, USA Today и NiceKicks. Она стремится быть быстрее, чем адвокаты Бората.
Wendy’s модернизирует свой картофель фри, говорит, что клиенты предпочитают McDonald’s 2: 1
ФИЛАДЕЛЬФИЯ — Мало что в жизни может быть хуже сырого картофеля фри. Венди говорит, что у него есть решение.
Сеть быстрого питания обновляет свой самый продаваемый пункт меню для эпохи COVID: жаркое, которое сохраняет больше тепла и дольше сохраняет хрустящую корочку по сравнению с предшественником. Усовершенствованные мальки, которые будут доступны по всей стране к середине сентября, были созданы, поскольку все больше людей из-за пандемии переключают свои предпочтения в заказах на проезд и доставку.
Хотя внешний вид нового картофеля фри будет знаком поклонникам Венди, вкус — нет.
«Они заметят разницу, как только попробуют ее», — сказал президент Венди Курт Кейн в эксклюзивном интервью CNN Business. «Доказательство будет на дегустации».
«Что мы сделали, так это сбалансировали срез жаренного и оставили на нем немного кожуры картофеля, чтобы придать аромат», — сказал он. «Мы использовали систему жидкого теста, которая позволяет нам сохранять хрустящую корочку, как когда они свежие и горячие из фритюрницы, так и через несколько минут.«
Система жидкого теста — это когда картофель окунают в масло. Кейн сказал, что жареный картофель стал лучше, потому что рестораны используют новые корзины для жарки, которые стали короче, что помогает картофелю полностью погрузиться в масло.
« Что делают эти новые корзины для жарки «Это позволяет нам быть уверенным, что мы каждый раз жарим картофель правильно», — добавил он. как обновить их картошку фри.По словам Кейна, было рассмотрено около 20 различных дизайнов, прежде чем мы остановились на одном, который «достаточно соответствует по форме и размеру, чем мы были исторически».
Последний раз Wendy’s меняла картошку фри в ноябре 2010 года, когда добавляли морскую соль и использовали натуральную нарезку с кожей. Это был первый раз, когда он открывал картофель в 1969 году.
В конечном счете, идея улучшенного картофеля заключалась в том, чтобы «положить конец разочаровывающим и непоследовательным впечатлениям от жареного картофеля, которые до сих пор используются в других местах», — сказал он.
Первые отзывы положительные: Wendy’s процитировала национальный тест вкуса, проведенный компанией, который показал, что участники предпочитают новый картофель фри в сети, а не McDonald’s, в соотношении два к одному. Кейн сказал, что это «правильный путь, чтобы превзойти наших старых сошек».
В связи с увеличением продаж автомобилей с доставкой и доставкой за последний год холодный сырой картофель фри стал проблемой для покупателей.
«Многие характеристики дизайна построены на том, чтобы мы могли каждый раз подавать горячее и хрустящее жаркое, независимо от того, как вы выбираете доступ к Wendy’s», — сказал он.Картофель фри по-прежнему будет соленым и будет подаваться в новой упаковке, которая «усиливает то, что делает картофель особенным».
Кейн отказался комментировать, сколько стоит развертывание Wendy’s, но сказал, что компания придает «значительный вес» его маркетингу. Wendy’s недавно объявила, что тратит дополнительно 10 миллионов долларов на рекламу своего растущего меню завтрака.
The-CNN-Wire & 2021 Cable News Network, Inc., компания WarnerMedia. Все права защищены.
Сотрудник McDonald’s рассказывает, как он разогревает картофель фри для требовательных клиентов
Кто-то, называющий себя работником McDonald’s, стал вирусным после того, как зашел в TikTok, чтобы рассказать, что происходит, когда клиенты «требуют» свежего картофеля.
Короткий клип, опубликованный Деандре Байарсом (@ dresav92), со среды собрал почти миллион просмотров. На нем показано, как работник зачерпывает холодный картофель фри и кладет его обратно во фритюрницу.
Удивительно, но большинство пользователей, похоже, не слишком беспокоились об этом методе, «пока они не холодные, жесткие или мокрые.
«Лол, это нормально, пока они горячие», — сказал один, а другой посоветовал: «Всегда проси картошку фри без соли, и она будет на сто процентов свежей! Принеси свою соль! »
Другой пользователь TikTok возразил: «Как это грубо просить картошку фри? Клянусь, люди любят делать минимум », на что работник McDonald’s ответил:« ТРЕБОВАТЬ и ПРОСИТЬ — это ДВА разные вещи ».
Другой пошутил: «Тогда тебе придется их переделать, потому что мы все знаем, что они не свежие, и жалуемся, так что ты действительно играешь сам.”
Подпишитесь на нашу новую бесплатную еженедельную новостную рассылку Indy100
Это не первый случай, когда сотрудники McDonald’s обращаются в TikTok, чтобы поделиться самыми сокровенными секретами ресторана.
На видео, которое было удалено с тех пор, работник McDonald’s из Новой Зеландии показал, что когда вы едете на автомобиле, работники могут слышать все, даже когда их микрофоны выключены. McDonald’s сообщил indy100 , что для приема звука необходимы микрофоны, но разговоры не записываются.
Она также рассказала, что их камеры делают «фотографии», чтобы не путать с заказами.
Наконец, она заявила, что есть секретная книга рецептов, которую клиенты могут заказать, но это не то, чем кажется. Вместо этого это предмет сбора средств для благотворительной организации Ronald McDonald House Charities три года назад, в котором представлены рецепты из меню ресторанов.
Indy100 обратился за комментариями в McDonald’s и @ dresav92 .
История картофеля фри и лучших рецептов McDonald’s
Картофель фри в McDonald’s, возможно, лучший и качественный продукт быстрого питания из когда-либо изобретенных.С их идеально обжаренной хрустящей корочкой снаружи, мягким и мягким интерьером сложно придумать превосходный выбор блюд из меню, независимо от того, насколько вы любите McDonald’s Big Mac или Chicken McNugget.
Вы, наверное, влюбились в это восхитительно соленое угощение, приготовленное несколько десятилетий назад, когда вы открыли свою первую коробку Happy Meal на заднем сиденье автомобиля и погрузили руку в бумажную обертку, полную хрустящего и горячего картофеля фри.
И шансы высоки, ваш роман наверняка был сильным все эти годы.В 1990 году McDonald’s изменил рецепт закуски из картофеля фри, чтобы сделать гарнир более «здоровым».
Пожизненные сторонники картофеля фри из McDonald’s могут не знать всего, что нужно знать о любимом фастфуде. Наряду с удивительным и загадочным ингредиентом, есть также заявления о пользе диеты и еды, изобилующей картофелем фри из Золотых арок.
Почему и как McDonald’s изменил рецепт картофеля фри?
Начиная с 1990 года, ресторан McDonald отказался от производства говядины и начал готовить картофель фри на чистом растительном масле.Это было первое крупное изменение картофеля фри в сети, потому что он был добавлен в меню McDonald’s в 1950-х годах.
Этот большой переход произошел из-за человека по имени Фил Соколоф.
После серьезного сердечного приступа в 1966 году Соколоф начал лоббирование против холестерина и жира в продуктах быстрого питания, в первую очередь нацелившись на McDonald’s.
В конце концов он привлек внимание McDonald’s, заставив пищевую цепочку прекратить готовить картофель фри на говяжьем жире в 1990 году.
Из-за этого серьезного изменения ресторан McDonald мог похвастаться тем, что его любимый гарнир теперь не содержал холестерина и содержал меньше жира на 45%.
Произошло ли больше изменений в еде McDonald’s?
Что ж, после великой революции картофеля фри 1990 года McDonald’s поменял масло, на котором его готовят, в два раза больше. В 2002 году сеть начала готовить картофель фри в смеси соевого и кукурузного масла, а в 2007 и 2008 годах ресторан McDonald начал использовать масло, не содержащее трансжиров.
Нынешние ингредиенты для жареного картофеля McDonald’s действительно включают «натуральный говяжий цвет и вкус», но не волнуйтесь, любители сала.По данным транснациональной компании, этот так называемый натуральный ароматизатор для картофеля фри состоит из «производных пшеницы и молока».
Итак, в картофеле-фри нет говяжьего продукта, хотя он и не подходит для веганов, благодаря используемому гидролизованному чистому молоку.
Картофель фри McDonald’s по-прежнему остается самым известным блюдом в меню этого сетевого ресторана. Во всем мире этот ресторан продает примерно 9 миллионов фунтов картофеля фри в день. Но для некоторых ничто не может сравниться с тем мясистым вкусом жареного макдональдса былых времен.
Modern McDonald’s
В последние несколько лет ресторан McDonald был одним из многих ресторанов нездоровой пищи, которые стали объектом рабочего движения за его бизнес и методы найма.
Международный профсоюз работников сферы обслуживания в стране провел несколько забастовок против заведений, торгующих нездоровой пищей, по всей стране, включая рестораны McDonald’s. Это стало известно как «Битва за пятнадцать», что стало настоящим толчком к повышению национальной минимальной заработной платы до 15 долларов в час.
Хотя ресторан McDonald не занял агрессивной позиции по этой проблеме, он медленно и неуклонно начал внедрять автоматизированный процесс заказа в некоторых из своих ресторанов.
Затем, в 2019 году, она приобрела компанию Apprentice, занимающуюся искусственным интеллектом.
Это приобретение обычно рассматривается как сигнал о том, что ресторан McDonald намерен и в дальнейшем делать упор на бизнес-модель с низким уровнем сотрудников и самообслуживанием, чтобы сократить свои расходы.
Лучшие домашние рецепты картофеля фри из Макдональдса
Как приготовить картофель фри из Макдональдса
От POPSUGAR Food: В этом видео Брэнди проделала отличную работу, имитируя картофель фри Макд, с пошаговыми инструкциями и обучающими роликами из разоблачителей мифов.От The Terrace Kitchen: Хорошо объясненный рецепт, картофель на удивление получается очень хрустящим снаружи и мягким внутри. Идеальное сочетание! .. Легко и быстро. Homemade McDonalds French Fries
From World Foods 4u: Этот рецепт картофеля фри очень близок (по вкусу и внешнему виду) к картофелю-фри в Макдональдсе, если нарезать его тонко. Нарезав его толстым слоем, он станет отличным гарниром для барбекю.
«Почему бы вам не доедать картошку фри?»
Одна из самых больших радостей просмотра TikTok — наткнуться на видео, которые учат вас простому, казалось бы, очевидному способу сделать то, о чем вы, вероятно, раньше не задумывались.
TikTok
@laddllly в TikTok
Многие из них относятся к еде, будь то кулинарные хитрости или хитрости, связанные с меню сети быстрого питания.
Но одна уловка McDonald’s (MCD) с контейнером для картофеля фри разделила Интернет.
Связано: McDonald’s только что запустил программу лояльности
В видео, которое просмотрели более 10,5 миллионов раз, пользователь TikTok Ladd (@laddllly) показал зрителям, как сложить коробку для жареного картофеля McDonalds среднего размера в удобную для … go сосуд, предотвращающий выпадение картошки фри.
«Если ты не хочешь сейчас доедать картошку фри», — гласит текст, отображаемый поверх видео.
@laddllly
## lifehacks ## mcdonalds ## frenchfries ## tip ## fries ## fy
♬ Lofi — Domknowz
Некоторые пользователи похвалили создателя контента, назвав эту технику «спасателем» и «полезной».
«Gurl u изменили мою жизнь», — даже похвалил один пользователь.
По теме: Сотрудник кинотеатра набирает обороты из-за разоблачения отраслевой тайны
Другие зрители, однако, ломали голову, задавая тот же вопрос эхом: кто не доедает картошку фри из Макдональдса за один присест?
«Почему бы вам не закончить картошку фри?» — спросил один пользователь, чей комментарий собрал более 24 500 лайков.
«Извините, но этого никогда не случится», — пошутил другой.
Другие отметили, что оставшийся картофель фри «невкусный», когда он остыл, и что повторный нагрев его, чтобы съесть позже, никому не повредит.
«Они должны быть горячими, иначе они пойдут к моей собачке», — заявил один из пользователей. «Они плохо себя чувствуют, когда остынут».
В последнее время сеть вызывает фурор в TikTok: видео, сделанное ранее этим летом, стало вирусным после утверждения, что клиенты могут получать неограниченное количество заправок для картофеля фри.
McDonald’s, как сообщается, также столкнулся с нехваткой рабочей силы на фоне спада пандемии, предлагая более высокую заработную плату и услуги по уходу за детьми в определенных местах, чтобы сохранить и привлечь новых сотрудников.
По состоянию на полдень понедельника, рынок фаст-фуда вырос на 12,74% в годовом исчислении.
TikTok vs McDonald’s: как утверждения влиятельных лиц о пестицидах в картофеле фри могут иметь неприятные последствия
Нет ничего более вечнозеленого и успокаивающего, чем свежая партия картофеля-фри McDonald’s — любимого блюда в любое время года.Для некоторых людей, когда они впервые залезли в пачку картошки фри и обнаружили, что теплый комфорт взрывающейся во рту жирной пищи остается небесным воспоминанием. Для других жареный картофель — не их любимое дело. А есть третья группа людей, которые раскапывают заговоры об этом продукте быстрого питания.
Нет конца кроличьей норе онлайн-статей и теорий, исследующих и разоблачающих, из чего на самом деле сделаны эти картофелины. Такие статьи, как «Вы никогда не будете есть картофель фри из Макдональдса после этого» или «Знаете ли вы, что Макдональдс жарит ЭТОТ ингредиент», невероятно широко распространены.Новый всплывает почти каждый день с тех пор, как в 2013 году журналист Майкл Поллан прочитал свою лекцию. В своем выступлении он утверждал, что в картофеле, который используется для приготовления картофеля фри в Макдональдсе, содержатся вредные пестициды. Лекция снова появилась в Интернете в этом году, когда пользователь TikTok поделился отрывком из выступления Поллана, сделав его вирусным, а социальные сети потеряли сон из-за ужасного открытия, сделанного об их удобной еде. Но есть ли в этом правда? С тех пор разговоры Поллана были необоснованными, но есть большая вероятность, что это может иметь неприятные последствия и для TikToker.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Полное меню еды McDonald’s BTS: сколько стоит, где и как его купить, поскольку АРМИ требует Орео Макфларри
Еда Трэвиса Скотта в McDonald’s: Сколько стоит и есть ли игрушка? Страстным фанатам не терпится перекусить
Tiktok vs McDonald’s fries
Пользователь TikTok, опознанный как Кортни Свон, рассказал об опасности, о которой давно ходят слухи, — есть картофель фри из Макдональдса. Ничего не говоря по этой теме и не объясняя, о чем идет дискуссия, Свон, чье имя пользователя в TikTok — @CourtneySwan, открывает отрывок из лекции Поллана 2013 года под названием «Как кулинария может изменить вашу жизнь», в которой он обратился к королевской семье. Общество искусств (RSA).
«Очень распространенный дефект картофеля Russet Burbank называется сетчатым некрозом», — говорит Поллан в ролике. «И иногда вы видите картофель с маленькими коричневыми линиями или пятнами, которые проходят сквозь него. Что ж, McDonald’s их не купит, если она есть у твоей картошки. И единственный способ устранить это — уничтожить тлю, и единственный способ сделать это — использовать пестицид под названием Monitor, который настолько токсичен, что фермеры, выращивающие этот картофель в Айдахо, не будут выходить на свои поля в течение пяти дней после этого. они распыляют [это].
Затем в ролике видно, как Поллан утверждает, что после сбора этого картофеля его нужно поместить в сараи с контролируемой атмосферой, которые «размером с футбольный стадион». Картофель якобы хранится в этих гигантских сараях в течение шести недель, чтобы «избавиться от содержащихся в них химикатов», — заявил Поллан в своей лекции. Недавнее видео в TikTok собрало 62 000 лайков и чуть более 2000 комментариев в первый же день его публикации. еще раз доказывая, насколько планета одержима идеей картофеля фри.Недостаточно просто заштриховать картофель фри из-за проблем со здоровьем, к которым это могло привести, поскольку в мире кликбейт-контента был целый день написания статей типа «посмотрите это видео, и вы больше никогда не будете есть картофель фри из McDonald’s».
Из чего делают картофель фри McD?
Картофель фри McDonald’s может состоять из 19 ингредиентов, но, как утверждает Поллан, в нем нет пестицидов. Некоторых может шокировать, узнав, что этот картофель фри тоже не веганский и даже не вегетарианский.Еще в 2015 году бывший MythBuster Грант Имахара был назначен, чтобы раскрыть «секрет» вкуса картофеля фри из McDonald’s. Было обнаружено, что одним из его важнейших ингредиентов является натуральный говяжий аромат, присутствующий в масляной смеси, используемой для жарки картофеля.
Хотя эксперты утверждают, что натуральный говяжий вкус может быть вегетарианским, картофель фри определенно не веганский, так как он содержит гидролизованное молоко. Что касается других 18 ингредиентов, используемых для создания идеального пакета картофеля фри из McDonald’s, это: картофель, масло канолы, соевое масло, гидрогенизированное соевое масло, гидролизованная пшеница, лимонная кислота, диметилполисилоксан, декстроза, пирофосфат натрия, соль, масло канолы, кукурузное масло, соевое масло, гидрогенизированное соевое масло, TBHQ, лимонная кислота и диметилполисилоксан.
Для тех, кто сбит с толку, такие ингредиенты, как TBHQ, например, используются для «сохранения свежести масла». Другой ингредиент, который сбивает с толку, диметилполисилоксан, как говорят, является противопенным агентом, который «помогает удерживать масло от разбрызгивания», — отметил Имахара в видео о своих выводах. «Он одобрен для использования во многих других очень знакомых продуктах», — добавил он. Но это все, что касается дополнительных ингредиентов, используемых в картофеле-фри McDonald’s, помимо картофеля, масла и приправ. Я не собираюсь сидеть сложа руки и видеть, как невиновных Tiktokers дезинформируют.
Член экипажа McDonald’s Саманта Медина готовит картофель фри, когда 25 апреля 2017 года в Майами, штат Флорида, цена акций ресторана McDonald’s достигла рекордной отметки. Компания продолжает превосходить ожидания и отмечает изменения в своем меню и другие новые инициативы, которые она запустила. (Getty Images)
Фри-войнс имеет неприятные последствия
Отвечая в комментариях к TikTok от Swan, некоторые пользователи, утверждающие, что они выращивают картофель, и другие, которые говорят, что знают фермеров, выращивающих картофель для гиганта быстрого питания, опровергли речь Поллана.«Я могу подтвердить, что это ложная информация, поскольку фермер из Айдахо выращивает картофель», — написала пользователь Шина Раш в разделе комментариев к видео Свон. Другой пользователь по имени Брэдли Кук написал: «Мой друг выращивает картошку McDonald’s в Айдахо. Это совсем не так ».
Но Раш и Кук не единственные, кто бросается на защиту Mcdonald’s, поскольку факты, изложенные Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), отбрасывают предупреждения Поллана с самого начала. По данным CDC, использование инсектицида Monitor было отменено в США.С. в 2009 году добровольно — это означает, что в то время, когда Поллан читал лекцию, химическое вещество даже не использовалось. Университет Макгилла также сообщил о том, что McDonald’s прекратил использовать Monitor в 2009 году, написав, что «в то время как Поллан раздает полезные советы« ешьте пищу, в основном, растения, не слишком много », его нападки на обработанные пищевые продукты часто бывают чрезмерными. Так обстоит дело с картофелем-фри Поллан и Макдональдс ».
Яростная критика Полланом того, как McDonald’s закупает картошку, в дальнейшем опровергается Университетом Макгилла, который написал в своем отчете, что вопреки заявлениям журналиста, картошка не тратится впустую, когда McDonald’s ее выбрасывает.Объясняя этот процесс, университет пишет: «McDonald’s покупает картофель фри у дистрибьюторов, которые выбирают подходящие для компании, а остальные продают в других местах». Они также отмечают, что утверждения об отказе McDonald’s покупать картофель с «сетчатым некрозом» не являются ложными просто потому, что пищевой гигант хочет, чтобы их картофель фри выглядел привлекательно, а покупатели вряд ли будут наслаждаться картофелем фри с черными сетчатыми маркировками на нем. .
Предупреждение Поллана о том, что фермеры не выходят на поля после распыления инсектицидов, бессмысленно.Университет Макгилла утверждает, что это стандартный протокол для любых инсектицидов или спреев для борьбы с вредителями, установленный Агентством по охране окружающей среды США. В статье также опровергаются утверждения Поллана о том, что этот картофель в дальнейшем хранят в сараях, чтобы «обезвредить» токсины. Их ставят в гигантские сараи просто потому, что они должны быть доступны круглый год. В отчете также утверждается, что все культуры контролируются на предмет наличия химикатов, и любые оставшиеся остатки обычно считаются незначительными.
В статье также утверждается, что пестицид метамидофос — торговое название Minitor — не использовался с 2009 года.Но, похоже, влиятельные лица Tiktok не очень любят проверять факты самостоятельно. Может быть, это острые ощущения от погони за влиянием или легкое извлечение кликбейта, но видео и статьи, предупреждающие других о фаст-фудах, часто не проверены или имеют сомнительные источники. Важнейшие шаги по проверке фактов исключаются из повествования.
McDonald имеет долгую историю судебных исков против тех, кто, по их мнению, навредил их бренду, ослабив его привлекательность. Это особенно верно в отношении их фирменного наименования или товарных знаков.
Но в 1990 году McDonald’s также подала в суд на участников экологических кампаний Хелен Стил и Дэйва Морриса после того, как они распространили листовки, озаглавленные «Что не так с McDonald’s?» на улицах Лондона. Громкий судебный процесс, получивший название «Дело Маклибела», длился почти десять лет, что стало самым продолжительным в истории английского права, которое в конечном итоге повлияло на законы Великобритании о диффамации.
Война против картофеля фри не нова, и благодаря повторяющемуся безосновательному контенту в социальных сетях она не закончится в ближайшее время.Сеть ресторанов быстрого питания якобы ведет несколько судебных процессов по поводу ингредиентов картофеля фри McDonald’s — дела, которые корпорация пыталась объединить. Макдональдс также недавно предоставил более полный список ингредиентов для своего картофеля фри, чтобы защитить себя.
К счастью для Mcdonald’s, любителей фастфуда почти не волнует, что происходит внутри их тела. В конце концов, это не зря называется «Хэппи Мил»?
Если у вас есть новости или интересная история для нас, обращайтесь по телефону (323) 421-7514.
Рецепт картофеля фри McDonald’s
Никто из любителей фастфуда не готовит картофель фри лучше McDonald’s.
Единственная проблема в том, что если у вас есть тяга к соленой закуске, вы также потребляете тонну калорий. Средняя порция жарки может содержать до 400 калорий, а большая — почти 500 калорий, или четверть дневной нормы потребления калорий среднестатистического человека.
Вдохновленный недавним видео McDonald’s, в котором покупатели попадают на фабрику вместе с соведущим «MythBusters» Грантом Имахара, Брэнди Миллой из POPSUGAR задалась целью воссоздать рецепт бренда без использования нескольких трудно произносимых ингредиентов (h / t Daily Почта).
«При приготовлении этого восхитительного картофеля фри используется множество химикатов и ингредиентов, — говорит Миллой в видео. «Но мы собираемся взять то, что мы узнали, и применить это для приготовления лучшего картофеля фри в домашних условиях — без диметилполисилоксана».
Макдональдс обычно использует более 14 ингредиентов для приготовления картофеля фри, большинство из которых нам знакомо: картофель, масло канолы, соевое масло и соль, и это лишь некоторые из них.
Нарежьте картофель ломтиками спички 1/8.YouTube / POPSUGAR
Но есть также несколько более крупных имен в списке, в том числе диметиполисилоксан, декстроза, а также пирофосфат натрия.
Но большинство ингредиентов, которые сложно произносить, нужны только McDonald’s, потому что он доставляет картофель фри по всему миру в миллионы франчайзинговых компаний. Миллой отмечает, что когда вы готовите картофель фри в собственном доме, вам действительно нужно всего пять ингредиентов.
«Если вы не планируете запускать франшизу по производству картофеля фри вне кухни, вам не понадобится много их», — сказал Миллой.
Вы собираетесь обжарить их в арахисовом масле, которое имеет высокую температуру дыма и нейтральный вкус.
YouTube / POPSUGAR
Она заменила большинство химикатов в масле для жарки на арахисовое масло, которое имеет такую же высокую температуру дыма и нейтральный вкус.
Она также замачивает картофель в воде и кукурузном сиропе, чтобы заменить декстрозу, чтобы во время жарки в масле картофель карамелизировался и приобретал характерный бронзовый оттенок, присущий большинству картофеля фри в McDonald’s.
Замачивание картофеля в воде и кукурузном сиропе поможет внешнему виду картофеля карамелизоваться и получить отчетливый цвет.YouTube / POPSUGAR
После замачивания в воде и кукурузном сиропе она сушит свои картофельные ломтики, а затем обжаривает их в течение 90 секунд, а затем кладет на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
YouTube / POPSUGAR
Противень помещается в холодильник на 10 минут, прежде чем она снова жарит их в течение 5-6 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Вот как должен выглядеть ваш картофель фри.
YouTube / POPSUGAR
Миллой говорит, что двойное обжаривание картофеля придает им хрустящий вкус, убирая часть крахмала.
Миллой также добавил говяжий жир в масло непосредственно перед жаркой, чтобы имитировать вкус «ароматической ванны» McDonald’s, которая придает картофелю особый вкус.
Говяжий жир будет имитировать «ароматическую ванну» McDonald’s, которую они придают своей картошке фри.YouTube / POPSUGAR
Как вариант, вы можете использовать излишки жира, оставшиеся при приготовлении говядины или стейка, или добавить говяжий бульон к соли и посыпать им картофель фри после того, как он выйдет из фритюрницы.
Если у вас нет говяжьего жира или топленого жира, вы можете добавить в соль говяжий бульон.YouTube / POPSUGAR
Посолите картофель и сразу ешьте. Миллой утверждает, что они «на вкус лучше оригинала».
YouTube / POPSUGAR
Ознакомьтесь с полным рецептом ниже:
— Нарежьте картофель из Айдахо на доски из спичек толщиной 1/8 дюйма в форме картофеля фри
— Поместите нарезанный картофель в миску с водой и кукурузным сиропом.Выдержите 30 минут в холодильнике, чтобы удалить излишки крахмала
— Нагрейте арахисовое масло до 375 градусов, пока картофель замачивает
— Слейте всю воду с картофеля фри
— Делая маленькие пучки за раз, обжаривайте картофель в течение 90 секунд или пока он не станет золотисто-коричневого цвета
-Когда он будет готов, поместите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте ему стечь
-Положите тарелку слегка обжаренного картофеля фри в холодильнике на 10 минут
-Добавьте в масло говяжий жир или топленый жир и увеличьте огонь до 400 градусов
-Добавьте картофель фри второй раз и жарьте 5-6 минут
-Снимите со сковороды и приправьте солью и говяжьим бульоном (по желанию; 1/4 чайной ложки на 2 чайные ложки соли)
-Ешьте и наслаждайтесь
Посмотреть полное видео с практическими рекомендациями можно здесь.