Содержание

Торт карамболь – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Ну начнем с небольшой..предыстории…..это не торт, а пирожное. Недавно на другом сайте к нам обратился один из новых пользователей с вопросом….о пирожном Карамболь…ну конечно мы его не пробовали….и я попросила его описать его…И вот на основе его описания родился этот торт….
Начинаем с песочной основы..тесто Собли (Сабле)..его по разному называют…наивкуснейшее песочное тесто….Делается ну очень просто….Муку просеять + миндальная мука + сахар + размягченное сливочное масло….

2. Все в миске…и руками мы замешиваем тесто, вымешиваем до однородности….

3. Затем тесто скатать в шар, можно чуть охладить, а можно этого не делать…раскатать его между 2-мя листами пергамента…. Наш торт будет диаметром 24 см…раскатываем немного больше..нам нужны будут обрезки…. Затем накалываем по всему периметру и отпекаем при температуре 180гр. 10-15 минут…ориентируйтесь по толщине коржа и вашей духовке))) Вынуть, остудить. ..высечь круг диаметром 24…(оставить корж в кольце!) сразу уложить на подложку или блюдо..обращайтесь с коржом предельно осторожно…он безумно хрупкий!!!!!

4. Карамельный мусс:
Желатин замочить в холодной воде!
Слить сироп с ананасов и выложить их в дуршлаг, чтобы они стекала, потом надо будет чуть отжать!
Варим карамель – Сахар + глюкоза + вода в сотейник или ковш, ставим на средний огонь и увариваем до карамельного цвета!!!

5. Не пережигайте карамель — она будет горчить!!!! И не думайте что она даст ярко коричневую окраску и очень сильный вкус,окрас будет кремовый, вкус нежный!!!! В большинстве карамельных тортов, усилители вкуса!!!

6. Параллельно с варкой карамели ставим на огонь сливки 150мл, нам нужно довести их до кипения!….и как только карамель увариться частями, постоянно помешивая карамель, вливаем в нее сливки! Очень осторожно так как она сильно пузыриться и увеличивается в объеме!!!! Заливаем сливками и оставляем на медленном огне еще немного до полного растворения карамели в сливках, постоянно мешаем!!!

7. Вот что получается…
Снять с огня дать немного остыть до 60 градусов ( часто в карамельные муссы добавляют желтки…например 2-3 шт…надо немного остудить карамель до 80 градусов, желтки растереть с небольшим количеством сахара, ввести в карамель перемешать до однородности, процедить!, я добавлять не стала…..). Желатин отжать и ввести в карамель, хорошо перемешать

8. Взбить литр сливок до МЯГКИХ пиков!!! Как только карамель остынет до 30 градусов, смешать со сливками (не забудьте сливки вводим частями!) С карамельным муссом работаем в темпе, потому что он достаточно быстро схватывается!

9. Кольцо для торта проложить кулинарной лентой( в кольце уже лежит корж!), выложить немного мусса, ананасы, мусс, ананасы, мусс – поверхность выровнять и поставить в холодильник до застывания. На это надо 1-1,5 часа, не больше!. Вынимаем, снимаем кольцо и ленту.

10. Джем абрикосовый нагреть, если у вас густой, то немного разбавить водой, смазать им бока торта.
Миндальные лепестки обжарить, обрезки от теста раскрошить смешать с миндальными лепестками, и обсыпать бока торта, немного заходя на поверхность.

11. Верх торта декорируем растопленным молочным шоколадом и физалисом. Вот и все несложный очень вкусный торт, который сьели в рекордный срок….я ахнуть не успела..и разреза не осталось…(((( Конечно украсить его лучше было бы еще и шоко-декором…но это был второй торт за день..поэтому сил не осталось. Но он и без декора очень вкусный…
Приятного аппетита!

Как приготовить творожный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить творожный пирог с яблоками в домашних условиях4 Как красиво оформить и подать…

Творожные пироги – классика русской кухни. С давних времен на Руси ими угощали гостей в каждом доме. И сегодня нежнейший творожный пирог с яблоками можно встретить не только на уютном домашнем столе (ведь его приготовление вовсе не требует высоких кулинарных знаний), но и в меню элитных ресторанов.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, венчик, форма для выпечки, глубокая емкость для теста.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить популярный творожный пирог с яблоками, вам понадобятся:

Нежирный творог 200 г
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст.
Сметана 2 ст. л.
Яблоки 2 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Растительное масло 100 мл
Сода 0,5 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Сахарная пудра Для украшения

Для приготовления пирога с яблоками и творогом в духовке понадобятся такие продукты:

Мука 450-500 г
Творог 0,5 кг
Сливочное масло или маргарин  300 грамм
Яйца 6 штук
Яблоки 4 штуки
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 500-600 г
Ванилин 1 пакетик

Если в качестве начинки использовать не кусочки яблок, а смешать их с лимоном в блендере, пирог приобретет более изысканный вкус.

Особенности выбора продуктов

Хотя рецептура приготовления творожно-яблочного пирога довольно проста, все же хочу дать некоторые рекомендации по выбору продуктов:

  • Творог должен быть мягким, мелким и не слишком жирным (9-18 %). Многие не желают выбирать этот продукт на рынке, предпочитая магазинный творог, но я люблю именно домашний. Причем если брать его для начинки, то он должен быть сухим.

Если вы купили крупный творог, ничего страшного – протрите его через сито.

  • А вот сметана, напротив, должна быть жирной. Для яблочного пирога с творогом идеальная жирность – 20 %.
  • Мука. Для выпечки она должна быть непременно высшего сорта (мы же не хотим, чтобы тесто «плыло»).
  • Если вы заботитесь о своей фигуре, лучше использовать муку твердых сортов – она менее калорийна. Как вариант можно использовать нутовую или кукурузную муку.
  • Яблоки для начинки лучше выбирать кисло-сладкие.

Как приготовить творожный пирог с яблоками в домашних условиях

Рецептов пирогов с творогом и яблоками существует множество. При этом творог можно использовать как в качестве начинки, так и в качестве ингредиента для теста. Сегодня я расскажу о самых популярных рецептах.

Рецепт № 1. Творожный пирог в духовке. У него сладкий, немного влажный мякиш, а яблочная прослойка дает настолько легкий, нежный и насыщенный вкус, что никто не в силах будет отказаться от добавки.

Все используемые продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1. Размягченное сливочное масло, сметану и творог положить в глубокую емкость и хорошенько растереть вилкой, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Не переусердствуйте – смесь должна быть однородной и чуть побелеть. Я перестаю взбивать, как только смесь начала вспениваться.

Шаг 3. Муку смешайте с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель содой, погашенной уксусом, – творожное тесто для пирога с яблоками не будет хуже.

Шаг 4. Взбитые яйца вылейте в творожную смесь, добавьте туда муку.

Шаг 5. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция (по плотности – как густая сметана).

Шаг 6. Возьмите яблоки (разумеется, они должны быть чистыми), удалите сердцевину и нарежьте узкими (около 3 мм) дольками.

Шаг 7. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Я предпочитаю силиконовые формочки – с ними меньше нужно возиться, да и выпечка с творогом и яблоками получается вкуснее.

Шаг 8. 1/3 часть замешенного теста выложите в форму и разровняйте. Сверху равномерно выложите половину яблок. Я стараюсь дольки выкладывать по кругу – так красивее. 3-й и 4-й слой также делают из 1/3 теста и оставшихся яблок. Сверху выложите остальную часть теста так, чтобы закрыть все яблоки.

Шаг 9. Разогрейте духовку при температуре 200°C.

Шаг 10. Выставьте температуру на средний уровень и поставьте пирог из творога в духовку. Он будет выпекаться минут 35-40, после этого его необходимо достать из духовки и дать время остыть.

Популярный сегодня чизкейк – не что иное, как классический творожный пирог. Усовершенствовали его нью-йоркские кондитеры. А владелец знаменитого «Turf Restaurant» впервые приготовил это блюдо не из творога, а из сливочного сыра.

Рецепт № 2. Королевский пирог с творогом и яблоками в духовке. Этот великолепный десерт по праву имеет такое название. Итак.

Шаг 1. Разделить желтки и белки.

Шаг 2. Размягченное масло (или маргарин) растереть в отдельной емкости.

Шаг 3. К маслу добавить стакан сахара, 3 желтка и тщательно взбить.

Шаг 4. В получившуюся смесь насыпать муку, разрыхлитель и ½ пакетика ванилина.

Шаг 5. Хорошо вымесить тесто, закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Теперь можно перейти к приготовлению начинки для пирога из творога и яблок в духовке.

Шаг 6. Творог смешать с тремя желтками, ½ пакетика ванилина и стаканом сахара.

Шаг 7. Яблоки нарезать дольками.

Шаг 8. Достать тесто, равномерно распределить его по дну противня или формы для выпечки.

Шаг 9. На слой теста выложить творог. Сверху – дольки яблок.

Шаг 10. Выставить температуру в духовке на 180°C, поставить туда форму. Выпекать около получаса, пока пирог с яблоком и творогом не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 11. Оставшиеся белки взбить со стаканом сахара, чтобы получилась плотная консистенция.

Шаг 12. Промазать полученной смесью пирог и опять отправить в духовку на 10 минут.

Не передержите выпечку: верхний слой должен покрыться золотистой корочкой, но оставаться мягким.

Как красиво оформить и подать пирог с творогом и яблоками

Классический пирог с творогом и яблоками имеет довольно аппетитный вид. Однако для торжественного мероприятия его лучше украсить. Для этого можно использовать крошки шоколада, сливки, смородину, дольки яблок, цукаты, орехи, карамболь, сахарную пудру, курагу, какао, кокосовую стружку или узоры из теста.

Если оставить пирог, покрытый взбитыми белками, на несколько часов, на его поверхности появятся симпатичные капельки.

Пирог из творога и яблок будет более аппетитным, если верхний его слой сделать из яблок и перед выпечкой покрыть глазурью – она придаст пирогу карамельный вкус. Для этого нужно взять 30 г сливочного масла и 50 г сахара и растопить до полного растворения сахара. Полученной глазурью промазать пирог.

Глазурь ляжет более равномерно, если использовать кондитерскую кисточку.

К столу пирог можно подавать теплым, комнатной температуры или полностью охлажденным.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Хотя рецепт творожного пирога в духовке не сложный, все же есть некоторые нюансы.

  • Перед замешиванием теста желательно сахар взбить со сливочным маслом. Смесь должна выглядеть как мокрый сахар – в форме крупных крошек.
  • Форма для выпечки должна быть диаметром не меньше 23 см.
  • Чтобы вкус пирога стал более изысканным, его можно обильно полить сладким соусом. Каким он может быть, зависит от вашего вкуса.
  • Выпекая творожный пирог по рецепту с фото, старайтесь его не передержать в духовке, иначе выпечка получится суховатой.
  • Сахар можно заменить медом или фруктозой.
  • Готовность выпечки проверяется деревянной палочкой (спичкой, соломинкой для коктейлей, зубочисткой). Если ее воткнуть в центр пирога, она должна оставаться сухой.

Яичные желтки практически не влияют на вкусовые качества, поэтому при приготовлении диетических пирогов их можно не использовать.

Видеорецепт пирога с яблоками и творогом

Разумеется, многим больше по душе увидеть собственными глазами, как готовить пирог с творогом в духовке. В Интернете сегодня стало модно делиться собственными достижениями. Из таких видеороликов можно извлечь много полезной информации. На мой взгляд, самым интересным, подробно описывающим процесс приготовления, является это видео:

https://www.youtube.com/watch?v=6hrc6EuLVYA

Приглашение к обсуждению пирога и возможных доработок

Любая домохозяйка знает, что приготовить творожно-яблочный пирог по готовому рецепту с фото несложно. Предлагаем на нашей странице поделиться своими кулинарными секретами, которые помогут тем, кто только учится готовить пироги. Уверены, что самые интересные из них обязательно окажутся в поваренных книгах домохозяек, и они с удовольствием угостят своих близких этим замечательным десертом.

Пироги обожают и сладкоежки, и гурманы, следящие за фигурой. Ведь если некоторые ингредиенты в рецепте пирога с творогом и яблоками заменить на менее калорийные, то таким десертом могут побаловать себя даже те, кто сидит на диете.

Пироги как у бабушки. — Пироги как у бабушки.. Хлеб и выпечка

350 р.

Уважаемые участники, информация по пирогам, срок годности пирогов не сладкая начинка 2 дня, сладкая начинка 3 дня.
Заказы сразу забирать с точки раздачи.

Точки на которые развозим заказы:
1. Феникс Луговая
2. Карамболь
3. Медея
4. Океанская
5. Феникс Тихая
6. Нейбута
7. Феникс Чуркин
8. Первая речка
9. Овчинникова
10. Снеговая
11. Бум
12. Самовывоз у нас с офиса Космонавтов 4

Рекомендуем очень очень вкусные.

350 р.

Уважаемые участники, информация по пирогам, срок годности пирогов не сладкая начинка 2 дня, сладкая начинка 3 дня.
Заказы сразу забирать с точки раздачи.

Точки на которые развозим заказы:
1. Феникс Луговая
2. Карамболь
3. Медея
4. Океанская
5. Феникс Тихая
6. Нейбута
7. Феникс Чуркин
8. Первая речка
9. Овчинникова
10. Снеговая
11. Бум
12. Самовывоз у нас с офиса Космонавтов 4

Рекомендуем очень очень вкусные.

350 р.

Уважаемые участники, информация по пирогам, срок годности пирогов не сладкая начинка 2 дня, сладкая начинка 3 дня.
Заказы сразу забирать с точки раздачи.

Точки на которые развозим заказы:
1. Феникс Луговая
2. Карамболь
3. Медея
4. Океанская
5. Феникс Тихая
6. Нейбута
7. Феникс Чуркин
8. Первая речка
9. Овчинникова
10. Снеговая
11. Бум
12. Самовывоз у нас с офиса Космонавтов 4

Рекомендуем очень очень вкусные.

350 р.

Уважаемые участники, информация по пирогам, срок годности пирогов не сладкая начинка 2 дня, сладкая начинка 3 дня.
Заказы сразу забирать с точки раздачи.

Точки на которые развозим заказы:
1. Феникс Луговая
2. Карамболь
3. Медея
4. Океанская
5. Феникс Тихая
6. Нейбута
7. Феникс Чуркин
8. Первая речка
9. Овчинникова
10. Снеговая
11. Бум
12. Самовывоз у нас с офиса Космонавтов 4

Рекомендуем очень очень вкусные.

350 р.

Уважаемые участники, информация по пирогам, срок годности пирогов не сладкая начинка 2 дня, сладкая начинка 3 дня.
Заказы сразу забирать с точки раздачи.

Точки на которые развозим заказы:
1. Феникс Луговая
2. Карамболь
3. Медея
4. Океанская
5. Феникс Тихая
6. Нейбута
7. Феникс Чуркин
8. Первая речка
9. Овчинникова
10. Снеговая
11. Бум
12. Самовывоз у нас с офиса Космонавтов 4

Рекомендуем очень очень вкусные.

350 р.

Уважаемые участники, информация по пирогам, срок годности пирогов не сладкая начинка 2 дня, сладкая начинка 3 дня.
Заказы сразу забирать с точки раздачи.

Точки на которые развозим заказы:
1. Феникс Луговая
2. Карамболь
3. Медея
4. Океанская
5. Феникс Тихая
6. Нейбута
7. Феникс Чуркин
8. Первая речка
9. Овчинникова
10. Снеговая
11. Бум
12. Самовывоз у нас с офиса Космонавтов 4

Рекомендуем очень очень вкусные.

445 р.

Уважаемые участники, информация по пирогам, срок годности пирогов не сладкая начинка 2 дня, сладкая начинка 3 дня.
Заказы сразу забирать с точки раздачи.

Точки на которые развозим заказы:
1. Феникс Луговая
2. Карамболь
3. Медея
4. Океанская
5. Феникс Тихая
6. Нейбута
7. Феникс Чуркин
8. Первая речка
9. Овчинникова
10. Снеговая
11. Бум
12. Самовывоз у нас с офиса Космонавтов 4

Рекомендуем очень очень вкусные.

350 р.

Уважаемые участники, информация по пирогам, срок годности пирогов не сладкая начинка 2 дня, сладкая начинка 3 дня.
Заказы сразу забирать с точки раздачи.

Точки на которые развозим заказы:
1. Феникс Луговая
2. Карамболь
3. Медея
4. Океанская
5. Феникс Тихая
6. Нейбута
7. Феникс Чуркин
8. Первая речка
9. Овчинникова
10. Снеговая
11. Бум
12. Самовывоз у нас с офиса Космонавтов 4

Рекомендуем очень очень вкусные.

545 р.

Уважаемые участники, информация по пирогам, срок годности пирогов не сладкая начинка 2 дня, сладкая начинка 3 дня.
Заказы сразу забирать с точки раздачи.

Точки на которые развозим заказы:
1. Феникс Луговая
2. Карамболь
3. Медея
4. Океанская
5. Феникс Тихая
6. Нейбута
7. Феникс Чуркин
8. Первая речка
9. Овчинникова
10. Снеговая
11. Бум
12. Самовывоз у нас с офиса Космонавтов 4

Рекомендуем очень очень вкусные.

445 р.

Уважаемые участники, информация по пирогам, срок годности пирогов не сладкая начинка 2 дня, сладкая начинка 3 дня.
Заказы сразу забирать с точки раздачи.

Точки на которые развозим заказы:
1. Феникс Луговая
2. Карамболь
3. Медея
4. Океанская
5. Феникс Тихая
6. Нейбута
7. Феникс Чуркин
8. Первая речка
9. Овчинникова
10. Снеговая
11. Бум
12. Самовывоз у нас с офиса Космонавтов 4

Рекомендуем очень очень вкусные.

350 р.

Уважаемые участники, информация по пирогам, срок годности пирогов не сладкая начинка 2 дня, сладкая начинка 3 дня.
Заказы сразу забирать с точки раздачи.

Точки на которые развозим заказы:
1. Феникс Луговая
2. Карамболь
3. Медея
4. Океанская
5. Феникс Тихая
6. Нейбута
7. Феникс Чуркин
8. Первая речка
9. Овчинникова
10. Снеговая
11. Бум
12. Самовывоз у нас с офиса Космонавтов 4

Рекомендуем очень очень вкусные.

350 р.

Уважаемые участники, информация по пирогам, срок годности пирогов не сладкая начинка 2 дня, сладкая начинка 3 дня.
Заказы сразу забирать с точки раздачи.

Точки на которые развозим заказы:
1. Феникс Луговая
2. Карамболь
3. Медея
4. Океанская
5. Феникс Тихая
6. Нейбута
7. Феникс Чуркин
8. Первая речка
9. Овчинникова
10. Снеговая
11. Бум
12. Самовывоз у нас с офиса Космонавтов 4

Рекомендуем очень очень вкусные.

320 р.

Уважаемые участники, информация по пирогам, срок годности пирогов не сладкая начинка 2 дня, сладкая начинка 3 дня.
Заказы сразу забирать с точки раздачи.

Точки на которые развозим заказы:
1. Феникс Луговая
2. Карамболь
3. Медея
4. Океанская
5. Феникс Тихая
6. Нейбута
7. Феникс Чуркин
8. Первая речка
9. Овчинникова
10. Снеговая
11. Бум
12. Самовывоз у нас с офиса Космонавтов 4

Рекомендуем очень очень вкусные.

445 р.

Уважаемые участники, информация по пирогам, срок годности пирогов не сладкая начинка 2 дня, сладкая начинка 3 дня.
Заказы сразу забирать с точки раздачи.

Точки на которые развозим заказы:
1. Феникс Луговая
2. Карамболь
3. Медея
4. Океанская
5. Феникс Тихая
6. Нейбута
7. Феникс Чуркин
8. Первая речка
9. Овчинникова
10. Снеговая
11. Бум
12. Самовывоз у нас с офиса Космонавтов 4

Рекомендуем очень очень вкусные.

445 р.

Уважаемые участники, информация по пирогам, срок годности пирогов не сладкая начинка 2 дня, сладкая начинка 3 дня.
Заказы сразу забирать с точки раздачи.

Точки на которые развозим заказы:
1. Феникс Луговая
2. Карамболь
3. Медея
4. Океанская
5. Феникс Тихая
6. Нейбута
7. Феникс Чуркин
8. Первая речка
9. Овчинникова
10. Снеговая
11. Бум
12. Самовывоз у нас с офиса Космонавтов 4

Рекомендуем очень очень вкусные.

Яблочно-медовый крамбл на Новый год

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редакция walla

Какие мысли одолевают вас в канун Рош ха-Шана? Наверняка, многие и, наверняка, среди них есть мысль о том, что праздничный пирог, который подают к семейному столу, должен быть приготовлен быстро и точно — так, как яблочный крамбл, который ставится в духовку за полчаса до ужина и чей аромат заполняет весь дом.

Не оставляйте приготовление этого пирога на последний момент, понадеявшись на «авось все успею в последний момент» или провидение. Побеспокойтесь заранее о том, чтобы год был сладким, как этот десерт — яблочно-медовый крамбл. И потому, подготовьте заранее песочное тесто, замочите яблоки в лимонном соке, не забудьте о мёде и специях. Все должно быть под рукой, потому что, как только наступит сладкий момент и надо будет срочно выпекать пирог — тут уже придется быть расторопными. Крамбл – это десерт, завершающий праздничную трапезу, когда все торжественно и поминутно расписано.

Кстати, откуда взялось  название крамбл? Это не искаженный карамболь – этот экзотический фрукт добрался до Европы куда позже, чем во Франции в конце 18 века придумали безлузовый бильярд с тем же названием — карамболь. Тайна названия кроется в английском языке, потому что крамбл – это популярный традиционный британский десерт, а само слово «крамбл» (crumble) в переводе с английского означает «крошить». Рецепт «крамбла» — из классических, но в отличие от кондитерских изделий и выпечки, когда все выверено до миллиграмма, крамбл делается на глазок, что только повышает привлекательность этого десерта. Крамбл – это слой фруктовой или яблочной начинки, который покрывается сверху слоем крошки из песочного теста и затем запекается. Между прочим, крамбл – один из немногих удивительных случаев, когда высокая веселая французская кухня переняла рецепт от своих более гастрономически угрюмых соседей через Ла-Манш. «Крамболь», как его называют французы, можно приготовить с самыми разными начинками, а название «крошить» говорит само за себя — будем иметь дело с песочным тестом. Так что давайте уже приступим к тренировке  по изготовлению этого наследия британского мандата:  Рош ха-Шана стремительно надвигается на наш праздничный стол. А основа крамбла – как раз новогодние яблоки в меду.

Этот пирог можно сервировать как на красивом большом «общем» блюде, так и в небольших термостойких мисочках — каждому свою. Еще раз напомним, что пирог подается горячим, кроме одного исключения — если вы решите украсить и улучшить его мороженым, что, впрочем, не принято на Рош ха-Шана. Соотношение между песочной крошкой и яблоками каждая хозяйка подбирает по своему вкусу, также по вкусу к песочному тесту добавляются колотые фисташки или измельченные грецкие орехи. У крамбла нет единого рецепта,  потому можно добавить любые орехи — миндаль, фундук, а еще десертное вино, имбирь, ягоды и все остальное, что не испортит вкус крамбла. Но базисный вариант с яблоками — беспроигрышный.

Яблочно-медовый крамбл на Новый год

Крамбл – один из немногих удивительных случаев, когда высокая веселая французская кухня переняла рецепт от своих более гастрономически угрюмых соседей через Ла-Манш

Крамбл — это не искаженное карамболь а что-то совсем другое. Читайте под катом или

Какие мысли одолевают вас в канун Рош ха-Шана? Наверняка, многие и, наверняка, среди них есть мысль о том, что праздничный пирог, который подают к семейному столу, должен быть приготовлен быстро и точно — так, как яблочный крамбл, который ставится в духовку за полчаса до ужина и чей аромат заполняет весь дом.

Не оставляйте приготовление этого пирога на последний момент, понадеявшись на «авось все успею в последний момент» или провидение. Побеспокойтесь заранее о том, чтобы год был сладким, как этот десерт — яблочно-медовый крамбл. И потому, подготовьте заранее песочное тесто, замочите яблоки в лимонном соке, не забудьте о мёде и специях. Все должно быть под рукой, потому что, как только наступит сладкий момент и надо будет срочно выпекать пирог — тут уже придется быть расторопными. Крамбл – это десерт, завершающий праздничную трапезу, когда все торжественно и поминутно расписано.

Кстати, откуда взялось  название крамбл? Это не искаженный карамболь – этот экзотический фрукт добрался до Европы куда позже, чем во Франции в конце 18 века придумали безлузовый бильярд с тем же названием — карамболь. Тайна названия кроется в английском языке, потому что крамбл – это популярный традиционный британский десерт, а само слово «крамбл» (crumble) в переводе с английского означает «крошить». Рецепт «крамбла» — из классических, но в отличие от кондитерских изделий и выпечки, когда все выверено до миллиграмма, крамбл делается на глазок, что только повышает привлекательность этого десерта. Крамбл – это слой фруктовой или яблочной начинки, который покрывается сверху слоем крошки из песочного теста и затем запекается. Между прочим, крамбл – один из немногих удивительных случаев, когда высокая веселая французская кухня переняла рецепт от своих более гастрономически угрюмых соседей через Ла-Манш. «Крамболь», как его называют французы, можно приготовить с самыми разными начинками, а название «крошить» говорит само за себя — будем иметь дело с песочным тестом. Так что давайте уже приступим к тренировке  по изготовлению этого наследия британского мандата:  Рош ха-Шана стремительно надвигается на наш праздничный стол. А основа крамбла – как раз новогодние яблоки в меду.

Этот пирог можно сервировать как на красивом большом «общем» блюде, так и в небольших термостойких мисочках — каждому свою. Еще раз напомним, что пирог подается горячим, кроме одного исключения — если вы решите украсить и улучшить его мороженым, что, впрочем, не принято на Рош ха-Шана. Соотношение между песочной крошкой и яблоками каждая хозяйка подбирает по своему вкусу, также по вкусу к песочному тесту добавляются колотые фисташки или измельченные грецкие орехи. У крамбла нет единого рецепта,  потому можно добавить любые орехи — миндаль, фундук, а еще десертное вино, имбирь, ягоды и все остальное, что не испортит вкус крамбла. Но базисный вариант с яблоками — беспроигрышный.

Яблочно-медовый крамбл

Ингредиенты для 10 порций (или для пирога в форме из пайрекса размером 38 на 30 сантиметров):

Для теста — песочной крошки:

175 грамм муки (стакан с четвертью)
100 грамм сахара (полстакана)
1 чайная ложка молотой корицы
100 грамм холодного сливочного масла, порезанного на кубики
Перемешать все кончиками пальцев или же миксером, придавая тесту вид крупных хлебных крошек.

Для яблочной начинки:

10 яблок
3 столовых ложки изюма или клюквы (желательно, но необязательно)
Четверть стакана меда
Сок одного лимона
1 чайная ложка ванильной эссенции

Способ приготовления:

1. Смешиваем муку, сахар и корицу в миске вручную или в кухонном комбайне. Добавляем холодное масло в кубиках и снова смешиваем в несколько приемов. Делаем песочную крошку, растирая пальцами массу муки с маслом.

2. Замораживаем тесто — песочную крошку не менее 10 минут в морозильнике.

3. Нагреваем духовку до 180 градусов.

4. Готовим яблоки в меду: нарезаем кубиками яблоки с кожурой (сердцевину предварительно удаляем), поливаем лимонным соком и ванильной эссенцией. Можно добавить изюм или клюкву. Яблоки должны постоять в лимонном соке не менее пяти минут.

5. Смазываем сливочным маслом форму или 10-12 термостойких мисочек (количество мисочек находится в обратной зависимости от их размера) и наполняем их смесью яблок. Сверху присыпаем холодной песочной крошкой.

6. Запекаем 25 минут – пока яблочная смесь не закипит и не начнет «пускать пузыри», а песочная крошка не станет золотистого цвета.

7. Перед подачей на стол все-таки дайте крамблу немного остыть — хотя бы 5 минут, потому что яблочный сироп все еще кипит, когда крамбл извлекается из духовки. Можно подавать с сорбе, сметаной, взбитыми сливками или с мороженым, но тогда ждите, чтобы крамбл перестал быть горячим, а стал слегка теплым

Смешать корицу, сахарный песок и муку

Добавляем в сухую смесь кубики холодного сливочного масла. Смешиваем всё до состояния крошки вручную или в кухонном комбайне

Замораживаем песочную крошку минимум 10 минут

Смешиваем яблоки, мед, лимонный сок и ванильную эссенцию

Яблочную смесь раскладываем по мисочкам или в одно большое блюдо и посыпаем песочной крошкой

Запекаем около 25 минут до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, а яблочный сироп не начнет пускать пузыри

Орли Плай-Бронштейн – редакция walla

Фото: Нимрод Сондерс

Калорийность Сыр Карамболь.

Химический состав и пищевая ценность.

Сыр Карамболь богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,8 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 35 %, витамином PP — 30,5 %, кальцием — 100 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 68,1 %, цинком — 37,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Карамболь». Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день

Читайте также








Салат «Шеф»



Салат «Шеф»
– телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт. – майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы






Салат «Карамболь»



Салат «Карамболь»
Ингредиенты: 500 г филе скумбрии (горячего копчения), 300 г картофеля, 200 г огурцов (соленых), 150 г моркови, 100 г зеленого горошка (консервированного), 120 г майонеза, 50 г зеленого салата, зелень укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:






Салат



Салат
Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и






Салат



Салат
Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки






Салат



Салат

Рецепт № 1
Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,






Салат



Салат
На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез. Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить






Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)



Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна»)

Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –






Салат «Карамболь»



Салат «Карамболь»
Ингредиенты: 500 г филе скумбрии горячего копчения, 300 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 150 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 120 г майонеза, 50 г зеленого салата, зелень укропа, молотый красный перец, соль.Способ приготовления: Картофель и






Салат «Цып-цып»



Салат «Цып-цып»
Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу. Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,






Салат



Салат
Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в






Салат



Салат
2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через






Салат



Салат
2 кг красной свеклы натереть на крупной терке. По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через






Салат



Салат
Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным






Салат



Салат
Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей. Энергия —






САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)



САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового






САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)



САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового














Quick, Vegan, Authentic Chana Masala — Карри из нута

26 февраля 2015

Карри ›

Не содержит глютен >

Дети едят здоровую пищу ›

Рецепты ›

Веганский ›

Когда вы вводите в Google термин « Chana Masala », вы обнаруживаете различные рецепты индийского нута с карри, в которых, к сожалению, не упоминается masala , который является ключом к тому, чтобы ваше блюдо из нута выглядело аутентичным.

Масала — интересный термин в моей культуре и языке. По большей части это может означать две разные вещи. В первую очередь, это сухая смесь специй, которая при использовании с определенными ингредиентами придает блюду аутентичный вкус. Это также может относиться к влажной основе ингредиентов, которые при добавлении к основным ингредиентам, специям и воде, делают вкусное карри. Как правило, пенджабские влажные масала или гила масала готовятся из молотого лука, имбиря, чеснока и помидоров.По сути, закуска карри.

Чтобы приготовить хороший пенджаби Chana Masala (блюдо), вам действительно нужна смесь специй, которая включает в себя терпкие ингредиенты от сушеных зерен граната, семян карамболя до порошка сушеного манго, чтобы придать вам комплексный вкус, который делает любую действительно вкусную chana masala блюдо. Вы, безусловно, можете добавить эти отдельные специи и ингредиенты в свое блюдо или приготовить из них смесь ( масала, ), которая при использовании придает нуту нужный вкус. Даже мы, хорошо осведомленные, предпочитаем заранее приготовленную смесь специй, поэтому мы не можем постоянно использовать все эти отдельные специи и ингредиенты.

Не волнуйтесь, вариантов много. Вы можете приготовить это блюдо без смеси специй c hana masala , которую я рекомендую, заменив garam masala (см. Примечания ниже и мой пост об этой ключевой североиндийской смеси специй), вы можете приготовить свой собственный chana masala (см. Рецепт ниже), или вы можете приобрести качественный c hana masala в местном индийском продуктовом магазине или прямо здесь, на Indian As Apple Pie.В итоге, попробуйте этот рецепт с или без — но знайте, что правильная смесь специй сделает ваше блюдо тем, что будет идти вразрез с меню любого индийского ресторана. Кроме того, я знаю, что это вдвойне сбивает с толку, но имейте в виду, что смесь специй и блюдо имеют одно и то же название — чана масала.

Готовы начать? Вот твоя мизансцена. По часовой стрелке слева у нас есть молотый имбирь и чеснок, помидоры, зеленый тайский перец чили, Чана Масала, нарезанный лук, Spice Tiffin с моими ключевыми специями ( гарам масала , красный порошок чили и соль) и приготовленный нут.

Имейте в виду, я никогда не использовал консервированный нут, потому что его приготовление из сушеного вкуснее, проще и дешевле — но вы можете пойти по этому пути, если так будет проще. Помните, я здесь не для того, чтобы судить вас, просто чтобы побудить вас поменять местами. При приготовлении из сушеных имейте в виду, что их нужно замочить на ночь.

Пенджаби Чана Масала: Карри из нута
Выход: 9 чашек

3 стакана кабули чана (сушеный белый нут), собранный, промытый, замоченный на ночь и высушенный
8 стаканов воды
3 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки hing (асафетида), по желанию
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка с горкой семян тмина
2 столовые ложки c hana masal a (см. рецепт и примечание ниже) *
1 мелко измельченный средний желтый лук
1 столовая ложка воды, при необходимости еще
1 ( 2 дюйма) имбирь, очищенный и тертый или измельченный
6 зубчиков чеснока, очищенных и натертых на терке или мелко измельченного
1 крупный помидор, мелко нарезанный
1-6 свежих тайских, серрано или кайенских чили, стебли удалены и нарезаны кубиками
1 чайная ложка г арам масала
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка порошка красного чили или кайенского перца

1.Смешайте chana и 8 чашек воды в кастрюле объемом 6 литров или больше или в голландской духовке на среднем или сильном огне и доведите до кипения. Я не могу сказать достаточно о своей любви к моему Le Creuset. Вложение в такую ​​тяжелую голландскую печь того стоит.

2. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа, пока нут не станет мягким. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного остыть.

3.Слейте chana и оставьте воду для нута. Держите около 4 чашек — остальное выбросьте. Если у вас не так много, воспользуйтесь водой.

4. В сотейнике объемом 6 литров нагрейте масло. Добавьте асафетиду, если используете, куркуму и семена тмина. Варить 40 секунд. Добавьте c hana masala и хорошо перемешайте еще примерно 30 секунд.

5. Добавить лук и варить около 2 минут, перемешивая. Если смесь высыхает, я добавляю немного воды по столовой ложке за раз.Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще минуту.

6. Добавьте помидоры и свежий перец чили. Варить 2 минуты. Вы начнете видеть, как масло отходит от краев. Добавьте гарам масала , соль и красный порошок чили и перемешайте до однородности. Вот как это будет выглядеть. Извините, картинка немного смешная — перевернулась на бок — пытаюсь придумать, как исправить.

7. Медленно добавьте оставшуюся жидкость в сотейник. Довести до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5 минут, пока смесь не загустеет.

8. Добавьте нут и тушите, периодически помешивая, около 10 минут. В это блюдо должно быть немного жидкости.

9. Подавать с рисом роти, наан или басмати.

* Если у вас под рукой нет c hana masala , но вы хотите приготовить этот рецепт, просто используйте 2 столовые ложки garam masala и удалите 1 чайную ложку, упомянутую ниже в рецепте выше.Я был вынужден предложить свои собственные смеси специй после того, как не был впечатлен вкусом, ненужной солью и красителями, которые добавляли некоторые другие. Купите мой, если хотите, на моем веб-сайте или сделайте свой собственный. В моей банке именно то, что вы видите ниже. Положить его в банку и продать — это действительно единственный способ сэкономить ваше время. Мои смеси специй в настоящее время находятся на полках в районе Чикаго в магазинах Whole Foods и Marcel’s Culinary Experience, но если вы хотите, чтобы ваш местный продавец имел их в наличии, просто сообщите им и отправьте их мне. Я могу это сделать!

Смесь специй Chana Masala

1/4 стакана семян кориандра
1/4 стакана семян тмина
1/4 стакана сушеных семян граната
2 чайные ложки семян черной горчицы
2 чайные ложки семян пажитника
10 целых гвоздик
2 стручка черного кардамона
4 стручка зеленого кардамона
3 ( 3 дюйма) палочки корицы
1 чайная ложка аджвайн (семена карамболя)
1 столовая ложка цельного черного перца
5 средних кассии или лавровых листьев, измельченных на части
10 целых сушеных красных чили, измельченных на части
1 столовая ложка касури мети (сушеные листья пажитника)
2 столовые ложки амчур (порошок сушеного манго)
1 столовая ложка порошка сушеного имбиря
1 столовая ложка кала намак (черная соль)

Смешайте все специи, включая касури мети , в неглубокой тяжелой сковороде на среднем огне и запекайте в сухом виде в течение 4 минут. Снимите с огня, чтобы остыть. Перемешайте, чтобы не прижечь.

Поместите охлажденные специи в блендер высокой мощности, например Vita Mix, или в мельницу для специй. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Если ваша кофемолка меньше, делайте это партиями.

Хранить в герметичной стеклянной таре до 6 месяцев. На 1 1/2 стакана.



Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Оставить комментарий

Домашнее пенджабский Samosas

{ «элементы»: [ «6079ac9e3b48070015d501dd», «6012e90af30e5d001744dc1d», «5fcf9885580ec80017f3ad85», «5fadc35e9b3104001717a118», «5fa314435d1cc100172f4e82», «5fa314431a0da60017c319c6», «5fa314431a0da60017c319c7», «5fa314431a0da60017c319c8», «5fa314431a0da60017c319c9», «5fa314431a0da60017c319ca «],» styles «: {» galleryType «:» Columns «,» groupSize «: 1,» showArrows «: true,» cubeImages «: true,» cubeType «:» max «,» cubeRatio «: 1. 7777777777777777, «isVertical»: true, «gallerySize»: 30, «collageAmount»: 0, «collageDensity»: 0, «groupTypes»: «1», «oneRow»: false, «imageMargin»: 22, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop»: false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: true, «isSlider»: false , «isColumns»: false, «isSlideshow»: false, «cropOnlyFill»: false, «fixedColumns»: 0, «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL»: false, «minItemSize»: 50, «rotatingGroupTypes»: «», «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRatio»: 1.7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: true, viewMode: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: false, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 4, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: [«SHOW_ON_THE_RIGHT», «SHOW_BELOW»], «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: false, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «наведение «,» scrollAnimation «:» NO_EFFECT «,» slideAnimation «:» SCROLL «,» scrollDirection «: 0,» scrollDuration «: 400,» overlayAnimation «:» FADE_IN «,» arrowPosition «: 0,» arrowSize «: 23, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0 , «transform»: «translate3d (0,0,0)»}, «loadMoreAmount»: «all», «defaultShowInfoExpand»: 1, «allowLinkExpand»: true, «expandInfoPosition»: 0, «allowFullscreenExpand»: true, » fullscreenLoop «: false,» желчь eryAlignExpand «:» left «,» addToCartBorderWidth «: 1,» addToCartButtonText «:» «,» slideshowInfoSize «: 200,» playButtonForAutoSlideShow «: false,» allowSlideshowCounter «: false,» hoveringBext «:» NEHAVIISE «: false,» hoveringBext «: 120, «magicLayoutSeed»: 1, «imageHoverAnimation»: «NO_EFFECT», «imagePlacementAnimation»: «NO_EFFECT», «calculateTextBoxWidthMode»: «PERCENT», «textBoxHeight»: 60, «textBoxWidth»: 200, «textBoxWidth»: 75 «textImageSpace»: 10, «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoTypeED_ , «itemBorderRadius»: 0, «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality» : 90, «usmToggle»: false, «usm_a»: 0, «usm_r»: 0, «usm_t»: 0, «videoSound»: false, «videoSpeed»: «1», «videoLoop»: true, «jsonStyleParams» : «», «gallerySizeType»: «px», «gallerySizePx»: 1000, «allowTitle»: true, «allowContex» tMenu «: true, «textHorizontalPadding»: — 30, «itemBorderColor»: {«themeName»: «color_12», «value»: «rgba (114,195,171,0)»}, «showVideoPlayButton»: true, «galleryLayout»: 2 , «calculateTextBoxHeightMode»: «MANUAL», «targetItemSize»: 1000, «selectedLayout»: «2 | bottom | 1 | max | true | 0 | true», «layoutsVersion»: 2, «selectedLayoutV2»: 2, «isSlideshowFont» : true, «externalInfoHeight»: 60, «externalInfoWidth»: 0. 75}, «container»: {«width»: 220, «galleryWidth»: 242, «galleryHeight»: 0, «scrollBase»: 0, «height»: null}}

Панир и деревенский пирог с карамелизованным луком

Когда я был подростком, я работал в пекарне в центре Диснея. В пекарне продавали карамелизованный лук и пирог фета, которые были просто божественными. Эта работа не сработала для меня, и я уволился в течение месяца, но я никогда не забывал вкус этого пирога. Я попытался найти рецепты аналогичного пирога, но у большинства онлайн-версий был другой вкус.Я приготовил немного яйца, и это было неправильно. Я знал, что то, что я хотел, было намного проще.

Однажды, когда мне было чуть больше двадцати, я смотрела шоу Food Network и увидела, как кто-то готовит французский луковый суп. Я не помню, чье это было шоу, но помню, что думал, что этот карамелизованный лук может быть идеальным для моего торта. В тот день я приготовила лук. Затем я пошел и купил корочку для пирога и сыр фета. Я просто бросила фету в лук и испекла маленькие пирожки на своей сковороде для кексов.Это было некрасиво, но было хорошо!

С тех пор я делаю этот пирог самостоятельно. Я начал использовать панир вместо феты и добавлять семена карамболя для немного специй.

В честь Дня Пи я вчера испекла этот пирог. День Пи празднует число Пи, которое начинается с 3,14, поэтому мы отмечаем его 14 марта. Вчерашний День числа Пи был особенным, потому что в 9:26 утра и вечера дата и время были точно пи: 3,1415926.

Пи в Индии

Пи — одна из важнейших констант в математике.Знаете ли вы, что он был впервые рассчитан именно в Индии?

Пи — это отношение длины окружности к ее диаметру. Для такого простого определения может показаться удивительным, что его нельзя было точно рассчитать до 15 века. На Западе мы думаем, что Лейбниц является одним из первооткрывателей исчисления (в соревновании с Исааком Ньютоном), первым человеком, вычислившим точное значение числа Пи. Он сделал это, используя технику, изобретенную для исчисления, — Бесконечную серию.

Совсем недавно стало принято, что индийский математик вычислил пи подобным образом примерно за 100 лет до Лейбница.Этим индийским математиком был Мадхава из Сангамаграмы из Кералы, он также заложил основы для многих других методов вычисления.

У нас с Мадхавой, вероятно, не так много общего, потому что я никак не мог осмыслить вычисления. Но я всегда рад отметить День Пи кусочком пирога!

Панир и карамелизованный луковый деревенский пирог

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 ч.л. семян карамболя (аджвайна)
  • 4 луковицы, нарезанные шестом к шесту
  • 1/2 чайной ложки соли
  • панир на 2 унции (отлично подойдет купленный в магазине или самодельный)

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле до коричневого цвета.
  2. Добавьте семена карамболя в масло и дайте поджариться примерно 10 секунд.
  3. Добавьте ломтики лука и соль.
  4. Перемешайте, чтобы масло смешалось, затем дайте варить около 15 минут на среднем огне, больше не помешивая. Лук начнет подрумяниваться, а некоторые прилипнут к сковороде.
  5. Добавьте 1/2 стакана воды к луку. Перемешайте и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Они придадут луку великолепный аромат, но не должны пригореть.
  6. Когда лук начнет подсыхать, повторите последний шаг еще как минимум два раза.
  7. Нарежьте панир кубиками размером 1/2 дюйма или крупной крошкой. Смешайте половину с луком или выложите сверху.

Для корки

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 палочка сливочное масло температуры холодильника
  • 1/4 стакана йогурта
  • До 3 столовых ложек ледяной воды
  • 1/4 чайной ложки семян карамболя
  • 1 яйцо (для мытья яиц)

Инструкции

  1. Порубите масло небольшими кубиками (примерно 1/4 дюйма).
  2. В большой миске смешайте муку, соль и семена карамболя. Добавьте масло. Пальцами смешайте сливочное масло с мукой. Для этого нужно добавить муку в масло, чтобы получилось тесто для теста.
  3. Добавьте йогурт и перемешайте.
  4. Добавьте как можно меньше ледяной воды, чтобы получился шарик из теста. Мешайте как можно меньше, вы не хотите месить тесто больше, чем нужно!
  5. Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на один час (можно оставить на ночь).

Приготовление пирога

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выровняйте разделочную доску листом пергамента. Посыпать мукой. Раскатайте тесто на пергаменте, чтобы получился круг диаметром примерно 12 дюймов.
  3. Распределите луковую смесь по центру, оставив около 2 дюймов по всем краям. Если вы не добавляли панир в луковую смесь, посыпьте его примерно половиной унции.
  4. Загните края корочки пирога, корочка должна иметь луковую начинку до самого сгиба.
  5. Смажьте края взбитым яйцом.
  6. Выложите пергамент и пирог на противень и запекайте в духовке 30-40 минут.
  7. Когда корочка станет золотисто-коричневой, ваш пирог почти готов. Достаньте его из духовки и посыпьте пирог остатками панира. Еще я люблю украшать зеленью и зеленым луком. Наслаждаться!
Информация о питании
Размер порции 1 ломтик Натрий 415 мг
калорий 271 Транс-жиры 0 г
Углеводы 15 г жир 18 г
Белок 5 г Холестерин 75 г

Распечатать рецепт

Тарталетка Рахула Гугни Чаат | The Great British Bake Off

Method

Шаг 1
Сделайте тесто.Смешайте в миске муку с солью, куркумой, семенами карамболя и перцем чили. Втирайте масло, пока смесь не образует мелкую крошку, затем добавляйте воду понемногу, чтобы получилось тесто.

Шаг 2
Разделите тесто на 4 равные части. На слегка посыпанной мукой столешнице раскатайте каждую деталь в круг диаметром около 14 см. Поместите по 1 кружку теста в каждую форму для торта и вдавите его в основу и рифленые стороны. Обрежьте края, затем охладите ящики в течение 10 минут.

Шаг 3
Сделайте чатни. Выложите кусочки сливы в сковороду среднего размера на среднем огне. Добавить сахар и варить 10 минут, пока сливы не превратятся в кашицу. Добавьте пять специй и имбирь, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте без крышки в течение 5 минут, периодически помешивая, пока чатни не станет густым и большая часть жидкости не испарится. Отложите, чтобы остыть.

Шаг 4
Нагрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / 400 ° F / газ 6. Выстелите охлажденные формы для выпечки квадратами из фольги, затем заполните их бобами.Выпекать вслепую около 10 минут, затем удалить фасоль и фольгу. Выпекать еще 5 минут, затем вынуть из духовки и отставить (оставить духовку включенной).

Шаг 5
Сделайте заполнение. Разделите стручки кардамона, чтобы получить семена (избавьтесь от кожуры). Положите семена кардамона, кожицу перца чили, семена кориандра, семена тмина и кассию или лавровый лист в небольшую сковороду и жарьте на среднем огне 1-2 минуты, пока они не поджариваются. Поместите в мельницу для специй или ступку и измельчите до порошка.Отложите в сторону.

Step 6
Варите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 минут, затем процедите. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 7
Добавьте чеснок, имбирь и чат масала к луку вместе с приготовленной смесью специй и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный помидор, нут и вареный картофель.

Шаг 8
Убавьте огонь и готовьте еще 5 минут, затем попробуйте и приправьте солью.Раздавите половину нута тыльной стороной ложки, чтобы разбить их. Добавьте лимонный сок.

Шаг 9
Ложка по 1 столовой ложке чатни в каждую форму для выпечки, равномерно разделить начинку поверх чатни и сбрызнуть йогуртом. Выпекайте 5 минут, чтобы они прогрелись.

Шаг 10
Чтобы приготовить раиту, смешайте огурец, редис и лук с йогуртом и приправьте солью, лимонным соком и чат-масала. Подавать с пирогами.

Пирог с курицей в сливочном масле — Простой рецепт из остатков еды — Master Indian Spice

Я уже больше года хотел сделать это: приготовить пирог с курицей в масле.Для этого метода вам понадобятся остатки. Лучший способ сделать это — приготовить двойную партию курицы в сливочном масле и сохранить остатки для этого проекта.

Это простой рецепт пирога в горшочке, хотя он состоит из множества этапов. Однако, если вы привыкли делать пироги, это будет совсем несложно. Так как я сделал свой пирог, чтобы он застыл, у меня не было хорошего снимка, поэтому я сделал все, что мог, с фотошопом 🙄

Я заметил с моими пирогами в горшочке, что мне всегда нужно немного перезарядить начинка. По какой-то причине, когда начинка кажется идеальной, после запекания кажется, что ей не хватает вкуса.Это особенно верно для английских пирогов и пирогов из слоеного теста. Итак, в этом рецепте я добавил немного соли и приправ для начинки, а также немного приправы для корочки.

Несколько листьев пажитника и даже немного цельного тмина или карамболя в смеси для корки придадут корочке уникальный вид и помогут понять, что этот пирог действительно особенный.

Пирог с курицей на сливочном масле Ингредиенты:

Начинка

1. 3 стакана сливочного масла (кусочки курицы и подливка)
2.1 маленький фиолетовый лук, нарезанный крупными кубиками
3. 1 стакан нарезанного кубиками картофеля
4. 3 столовые ложки муки
5. 1/2 чайной ложки соли
6. (по желанию) по 1/2 чайной ложки каждого: тмин, листья пажитника, перец
7. (по желанию) 1/4 стакана зеленого горошка

Корка

8. 2 стакана неотбеленной муки
9. 2/3 стакана масла или жира (или их комбинации)
10. 1/2 чайной ложки соли
11. 1/2 чайной ложки листьев пажитника
12. 1 чайная ложка уксуса или уксуса переменного тока
13. 1/2 стакана горячей воды

Пирог с курицей и маслом в горшочке

Подготовить

Я приготовил свой масляный пирог с курицей, чтобы заморозить и отдать его другу.Это отличный неожиданный подарок. Если вы собираетесь печь сразу, разогрейте духовку до 350 F. Вам понадобится:

— ситечко,
— две чаши для смешивания,
— маленькая кастрюля,
— смазанная маслом 9-дюймовая форма для пирога,
— блендер для выпечки,
— скалка,
— и мерные чашки.

Процедура

1. Доведите до кипения две чашки воды для чашки картофеля.
2. Положите курицу с маслом и подливку в грубое ситечко, чтобы процедить лапшу (т.е.е., а не дуршлаг).
3. Положите 2 стакана муки, соль, листья пажитника и жир в другую миску и перемешайте блендером для выпечки или вилкой. Вы должны быть в состоянии превратить эти ингредиенты в смесь гальки размером с горошину, если она слишком пыльная, добавьте немного жира, а если он прилипает, добавьте немного муки.
4. Добавьте уксус и 1/3 стакана воды в муку размером с мелкую гальку и посмотрите, сможете ли вы превратить все это в шарик из теста. Если у вас все еще есть смесь, которая не прилипает, добавьте еще немного воды.Он должен прилипать к себе, но не быть слишком липким.
5. Положите картофель в кипящую воду и варите четыре минуты.
6. Пока картофель варится, нарежьте лук кубиками.
7. Процедите картофель и отложите.
8. Добавьте 3 столовые ложки муки в масляную куриную подливку, которая стекла из вашего ситечка, вместе с солью и другими приправами и взбивайте, пока хорошо не перемешается.
9. Рукой измельчите курицу и добавьте ее в соус.
10. Добавьте нарезанный кубиками лук и отварной картофель (и, по желанию, горох) в соус.Хорошо перемешайте

11. Разделите тесто на две половинки, одна немного больше другой.
12. Обваляйте мукой все поверхности, включая руки и скалку, и раскатайте нижний шарик из теста. Поместите нижнюю корочку в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для пирога диаметром 9 дюймов (чтобы переместить корочку со столешницы на форму, я складываю раскатанную корочку на четыре части, а затем раскладываю ее на сковороде.)
13. Поместите начинку на дно. корочки, раскатать верхнюю корочку, обжать, продырявить и выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

мини-пирогов из самосы с трехцветным мраморным картофелем и горохом — Nik Sharma

мини-пирожки из самосы с трехцветным мраморным картофелем и горохом

урожайность: около 8 X 4ounce mason jar pies

ингредиенты

2 стакана (9 7/8 унций) муки из цельнозернового теста Bob’s Red Mill

1 1/2 чайной ложки мелкозернистой кошерной морской соли

7 столовых ложек (3 1/2 унций) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками

2 столовые ложки греческого йогурта (2% жирности)

1/4 стакана охлажденной воды + вам может потребоваться немного больше

8 чайных ложек воды, охлажденной

1 большое яйцо, слегка смешанное с 4 столовыми ложками воды (комнатной температуры)

1 столовая ложка семян чернушки (или семена черного кунжута / карамболя также могут быть заменены) 9000 9

1.Насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна, прикрепленную ножом для теста. Накройте крышкой и взбивайте в течение 5 секунд четыре раза, чтобы все перемешалось. Добавьте масло и йогурт и начните перемешивать ингредиенты. Пока ингредиенты перемешиваются, медленно сбрызните муку холодной водой. Прекратите добавлять воду, пока тесто не начнет собираться. Возможно, вам понадобится добавить еще немного воды. Тесто будет мягким, переложите тесто на прохладную и чистую поверхность, например, на мраморную доску для выпечки. Руками быстро соберите тесто в один большой шар, затем расплющите его в диск и оберните пищевой пленкой.Перед использованием дайте тесту постоять в холодильнике не менее 30 минут.

2. Поместите решетку на средний уровень в духовку и разогрейте духовку до 350F. Отстоявшееся тесто развернуть и разделить на 4 равные части. Возьмите одну часть теста, затем разрежьте ее пополам, раскатайте одну половину, чтобы сформировать круг, который примерно на 1 1/2 — 2 дюйма больше, чем диаметр каменной банки на 4 унции. Разрежьте пополам и поместите половину на банку с начинкой из картофеля и гороха (размером 4 унции), добавьте одну чайную ложку воды в каждую банку, затем осторожно прижмите края теста к банке и срежьте лишнее тесто, свисающее с края.Таким же образом приготовьте остальные наполненные банки. Используя острый нож для очистки овощей, вырежьте три надреза по 0,5 дюйма на одинаковом расстоянии друг от друга в центре теста. Смажьте поверхность теста каждой банки жидкостью для яиц и присыпьте щедрой щепоткой семян чернушки. Подготовленные банки поставить на противень и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока поверхность теста не станет золотистой. Подавать горячим. *** См. Мое примечание выше о разрезах для пирога

Примечание: любые лишние остатки теста можно использовать повторно.

трехцветный мраморный картофель и гороховая начинка

выход: достаточно для каменных банок 8 x 4 унции

ингредиентов

2 столовых ложки унций трехцветного мраморного картофеля

1 1/2 чайной ложки кошерной морской соли

3/4 чайной ложки грубого черного перца, свежемолотого

3/4 стакана замороженного горошка

1/2 стакана красного лука , мелко нарезанный

2-дюймовый кусок корня имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного соломкой

1/2 чайной ложки порошка кайенского перца

1/2 чайной ложки хлопьев красного чили

1/2 чайной ложки семена свежемолотые

1/2 чайной ложки гарам масала

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма 900 09

1.Нагрейте масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте картофель и соль. Накройте крышкой и дайте вариться около 8-10 минут, периодически помешивая, пока картофель не обжарится и не станет мягким. Используя картофельный пюре, слегка раздавите половину картофеля в кастрюле.

2. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте весь горошек и готовьте еще 2 минуты. Добавьте остальные ингредиенты лука в гарам масала и готовьте еще одну минуту.Снимите с плиты и сбрызните лимонным соком. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Разделите начинку поровну между 8 чистыми банками по 4 унции. Приготовьте пироги, как описано ранее.

Пасхальный пирог Torta Pasqualina, вариант фьюжн — блог о кулинарии и путешествиях по рецептам Индрани

Я бы не узнал, что такое вкусное блюдо существует, если бы я пропустил замечательный пост Лизы Уотсон в твиттере о пасхальных рецептах . Она жемчужина писателя и шеф-повара, вы можете прочитать об истории этого замечательного блюдо, в ее блоге.Пасхальное воскресенье отмечается во всем мире в ознаменование воскресения Господа Иисуса Христа из мертвых после Его Распятия римлянами. В Индии Пасху празднуют христиане в разных частях страны, и существует традиционный праздник, состоящий из местных праздничных блюд и яиц. . Яйца определенно являются центром всех празднований Пасхи.

Торта Паскуалина — итальянский пирог, традиционно наполненный швейцарским мангольдом и рикоттой, но я думаю, что можно приготовить множество вариантов, заменив местные овощи.Слово «торта» относится к сэндвичу с хрустящей булочкой, который подается горячим или холодным. Особенность этого пирога в том, что когда вы разрезаете этот пирог, вы можете увидеть яйцо, красиво приготовленное внутри пирога. Однако я импровизировал с этим блюдом, заменив рикотту нашим местным творогом, так как его сложно достать здесь, и добавив некоторые индийские специи для резкости, так как мы любим острую пищу. Я сделал отдельные слои шпината и творога, как я уже упоминал рецепт Лизы, но я думаю, что смешивание шпината и творога тоже даст красивую и вкусную начинку, как наша традиционная индийская «Палак панир», близкий сердцу всех индийцев.Я хочу попробовать эту версию в будущем.

Состав

Тесто слоеное

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • соль по вкусу

Начинка

  • 2 чашки шпината
  • 1 стакан творога
  • 1 чашка тертого чеддера и моцареллы или плавленого сыра для пиццы
  • 1 чайная ложка жареных семян карамболя
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка холодных хлопьев
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 1 столовая ложка смеси итальянских трав (сушеный орегано, розмарин, базилик)
  • 1 чайная ложка черного перца крупного помола
  • яиц 6
  • сливочное масло 1/4 стакана растопленное для браширования

Ингредиенты

Препарат

Заполнение (слой 1)

  • Отварить шпинат с небольшим количеством соли
  • Добавьте 1/2 чайной ложки масла в сковороду и обжарьте лук и чеснок.
  • Добавьте специи (семена карамболя, чили, зеленый перец чили, итальянские травы), затем шпинат и соте.
  • Готовьте, пока вода не высохнет.
  • снимаем со сковороды и очень мелко нарезаем шпинат.

Начинка из шпината

Начинка (слой 2)

  • творог с небольшим количеством соли
  • Добавить 1 яйцо и перемешать
  • Добавить порошок черного перца

Тесто

  • Смешайте вместе воду, соль и масло.
  • Добавляйте эту смесь в муку порциями, перемешивая пальцами до образования мягкой смеси.
  • Хорошо замесите это тесто и держите его накрытым.

Пирог из теста лист теста Выложенный поверх листа теста с начинкой из шпината Добавлены яйца Добавлен сыр

Кондитерские изделия

  • Раскатать пласты из теста
  • Сделайте 4 шарика среднего размера из теста на 4 листа теста, два снизу и два сверху.
  • У меня еще осталось тесто. Если хотите, можете добавить еще листы.
  • смазать форму для выпечки пружинной
  • раскатайте скалкой шарик из теста как можно тоньше.Осторожно выложите его на сковороду.
  • смажьте маслом и добавьте еще один слой.
  • залить шпинатной смесью.
  • добавить творожную смесь.
  • Сделайте 5 небольших вдавлений пальцем.
  • Отделите желток от 5 яиц.
  • Добавьте эти яичные желтки по одному в эти углубления
  • залить яичным белком.
  • Посыпьте солью.
  • крышка с тертым сыром.
  • Покройте пирог 2–3 слоями листа теста.
  • Смажьте верх сливочным маслом.
  • Я украсила мучными розами.
  • запекать 40 минут, пока верх не станет коричневым.

Распечатать

Пасхальный пирог Torta Pasqualina, версия фьюжн

Подготовка 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Порции на 6 персон

Автор indrani

ингредиентов
  • слоеное тесто
  • 4
    чашки
    мука
  • 1
    чашка
    теплая вода
  • 1/4
    чашка
    растительное масло
  • солить по вкусу
Начинка
  • 2
    чашки
    шпината
  • 1
    чашка
    творога
  • 1
    чашка
    тертого чеддера и моцареллы или плавленого сыра для пиццы
  • 1
    чайная ложка
    жареные семена карамболя
  • 1/2
    чашка
    лук нарезанный
  • 2
    до 3 зубчиков чеснока
  • 1
    столовая ложка
    холодные хлопья
  • 2
    нарезанный зеленый перец чили
  • 1
    столовая ложка
    Смешанные итальянские травы
    (сушеный орегано, розмарин, базилик)
  • 1
    чайная ложка
    Перец черный крупно молотый
  • яйца 6
  • сливочное масло 1/4 стакана растопленного для чистки
заполнение (слой 1)
  1. Сварить шпинат с небольшим количеством соли

  2. Добавьте 1/2 чайной ложки масла в сковороду и обжарьте лук и чеснок.

  3. Добавьте специи (семена карамболя, чили, зеленый перец чили, итальянские травы), затем шпинат и соте.

  4. Готовьте, пока вода не высохнет.

  5. снимаем со сковороды и очень мелко нарезаем шпинат.

Начинка из шпината
  1. заполнение (слой 2)

  2. творожная смесь с небольшим количеством соли

  3. Добавить 1 яйцо и перемешать

  4. Добавить порошок черного перца

тесто
  1. Смешайте вместе воду, соль и масло.

  2. Добавляйте эту смесь в муку порциями, перемешивая пальцами до образования мягкой смеси.

  3. Замесите это тесто и держите его накрытым.

Кондитерские изделия
  1. Раскатать пласты из теста

  2. Сделайте 4 шарика среднего размера из теста на 4 листа теста, два снизу и два сверху.

  3. У меня еще осталось тесто. Если хотите, можете добавить еще листы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *