Содержание

Вкусные и полезные ПП блюда на каждый день: рецепты с фото

Если вы решительно настроены на работу над собой и создание идеальной фигуры к лету, то предложенные ПП рецепты вкусных и полезных блюд на каждый день определённо точно должны занять достойное место в вашей кулинарной книге. Предложенные лакомства базируются на использовании куриного мяса, которое давно стало олицетворением питательности, нежности и пользы. Супы, котлеты, вторые блюда на основе этого продукта всегда получаются сытными и легкими одновременно. В них немного калорий, но насыщают они надолго.

Куриный суп с фрикадельками

ПП немыслимо без первых блюд. Для поддержания отличной фигуры, стройности и прекрасного самочувствия попробуйте сварить нежный и питательный куриный суп с фрикадельками.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления этой полезной похлёбки нужны:

  • куриное филе – 700 г;
  • питьевая вода – 3,5 л;
  • морковь – 1 шт. ;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Способ приготовления

Готовится ПП супчик очень просто. Вы точно разберётесь с предложенным рецептом.

  1. Подготовить продукты.
  1. Срезать с куриного филе плёнки и все ненужности. Превратить мясо в рубленный фарш.
  1. Промыть и просушить зелень. Как следует покрошить её и отправить к курице. Присыпать солью и молотым перчиком. Хорошенько перемешать состав.
  1. Смочить в прохладной воде руки. Сформировать из полученного фарша не слишком мелкие или, напротив, крупные фрикадельки.

На заметку! Для большего удобства стоит поставить миску с водой и споласкивать руки перед лепкой новых партий.

  1. Очистить и мелко порезать лук.
  1. Срезать кожуру с моркови. Натереть овощи на средней или крупной терке.
  1. Отправить на огонь сковородку. Влить растительное масло. Отправить в горячую массу луковую крошку. Обжаривать до прозрачности.
  1. Всыпать морковную стружку. Жарить всё вместе минут 7. Овощи должны стать мягкими и напитаться общим цветом.
  1. Очистить картофель. Как следует промыть клубни в воде. Порезать овощи кубиками. Их тоже нужно ополоснуть в проточной воде.
  1. Картофельную нарезку отправить в кастрюлю. Залить чистой питьевой водой овощи. Отправить на огонь. Довести до кипения.
  1. Посолить бульон. Добавить куриные фрикадельки.
  1. Закрыть кастрюльку крышкой. Варить наш суп из категории ПП 15 минут на слабом огне.
  1. Через четверть часа добавить в суп зажарку и душистый перец. Положить лавровый лист.
  1. Проварить суп ещё минут 5-7. Снять с плиты и дать похлёбке настояться около 10 минут.

Готово! Перед подачей рекомендуется присыпать супчик свежей измельченной зеленью прямо в тарелках.

Плов с перловкой и курицей

Очень вкусным получается плов из перловой крупы с курицей. Такое ПП блюдо на каждый день приятно разнообразит ваше меню.

Время приготовления – 4 часа.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 2 шт. ;
  • перловая крупа – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зира – 1 ст. л.;
  • куркума – ½ ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • сушеный барбарис – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Способ приготовления

Как приготовить это полезное блюдо? Проще простого! Вам поможет пошаговый рецепт с фото!

  1. Подготовить ингредиенты.
  1. Перебрать и промыть перловую крупу. Залить водой. Оставить на 2-3 часа.
  1. Очистить морковь. Промыть её как следует. Порезать овощи соломкой.
  1. Лук тоже очистить. Измельчить его в крошку.
  1. Мелкими кубиками порезать куриное мясо.
  1. На сковороду влить немного растительного масла (возьмите очищенный вариант). Разогреть его. Отправить в него курицу. На сильном огне жарить 3-5 минут.
  1. Добавить к курице луковую нарезку. Перемешать. Жарить ещё 2 минутки. Потом всыпать морковную соломку. Снова перемешать. Всё вместе обжаривать 5 минут.
  1. Подготовить все приправы и специи, что указаны в рецепте приготовления этого ПП блюда на каждый день. Всё всыпать в заготовку из мяса и овощей.
  1. Вот такая яркая и аппетитная смесь получается.
  1. Отправить в пряный микс заранее подготовленную перловку. Посолить. Всё размешать и жарить около 4 минут.
  1. Залить крупу с мясом и овощами питьевой водой. Жидкость должна закрывать продукты на 1.5-2 см. Закрыть сковородку крышкой. Готовить на очень слабом огне до полного выпаривания жидкости.
  1. Очистить чеснок. Положить его в плов. Под крышкой протомить блюдо ещё 20 минут.

Готово! Подавать аппетитное блюдо из категории ПП можно, украсив листиками свежей зелени.

Нежные куриные котлеты

Рацион правильного питания немыслим без куриных котлет. Предложенная версия придётся вам по душе своей легкостью. Ведь в 100 г готового продукта всего 115 ккал.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – по мере надобности;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Тут всё делается настолько просто, что ошибиться просто невозможно.

  1. Промыть куриные грудки. Срезать с них пленки. Порезать филе небольшими кусочками.
  1. Очистить и мелко нашинковать головку репчатого лука.
  1. Соединить мясную нарезку и заготовку из лука. Тщательно перемешать массу.
  1. Вбить яйца.
  1. Заправить фарш молотым перцем и другими специями по вкусу. Всыпать соль. Основательно перемешать состав.
  1. Влить оливковое масло на разогретую сковороду. Ложкой выложить фарш. Обжаривать нежные куриные котлетки с обеих сторон до получения румяной корочки.

Всё готово! Вот так быстро и просто на нашем столе могут появиться аппетитные и полезные ПП лакомства!

ПП Пирог с курицей и овощами

Супервкусный и суперлегкий пп пирог!

Это пожалуй один из самых вкусных, потому полезных и одновременно универсальных пирогов что я видел! ПП пирог с курицей и овощами можно подавать с совершенно разными ингредиентами. Изменяя и дополняя почти любой из них. Готовится довольно быстро, а главное просто. Имеет соленую хрустящую корочку снаружи и мягкую тающую во рту нежную начинку. Мясо рекомендуется использовать куриное либо индюшиное. Овощи подбирайте любые на свой вкус или просто те что есть под рукой на кухне. В классическом моем исполнении я использовал морковь, мороженный горошек, лук репчатый и сельдерей.

Зимой эти продукты найти не проблема и дома основная часть есть почти у каждой хозяйки. Брокколи, кабачок, спаржа, сладкий болгарский перец отлично дополнят начинку к этому лучшему пп пирогу! Внимание: в рецепте ниже будет использоваться уже подготовленное тесто и отварная курица с бульоном. Как сварить куриное филе я думаю подробно рассказывать будет лишним. А вот тесто для пп пирог с курицей и овощами советую сделать по рецепту отсюда:

ПП пирог с курицей и овощами

Легкий и полезный пирог который не навредит фигуре, а также подкрепит организм полезными составляющими

Подготовка5 mins

Приготовление35 mins

10 минут время для отдыха. 10 mins

Общее время50 mins

Course: Appetizer, Main Dish, Выпечка, Главное блюдо, Закуска

Cuisine: French, Интернациональная, Русская, Украинская, Французская

Keyword: Быстрый, индюшатина, курица, овощи, пирог, полезный

Порций: 1 пирог

Calories: 2840kcal

  • 1 шт. Подготовленное тесто раскатываем в 2 блина под вашу емкость для выпечки толщиной 0.5 см.
  • 2 чашки филе куриное либо индюшиное, вареное и нарезанное кубиками
  • 4 шт. Морковь Средних размеров, нарезанная кружочками
  • 2 шт. Сельдерей стебли, нарезанные
  • ½ чашки Горошек зеленый мороженный либо свежий
  • 2 соловые ложки Масло сливочное
  • 1 шт. Лук репчатый небольших размеров
  • ¼ чашки Мука
  • 2 чашки Бульон куриный либо индюшиный, который остался после варки филе
  • ½ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Перец черный молотый
  • Прежде всего подготовьте заранее тесто и отварите курицу. Я рекомендую вариант теста из рецепта по приготовлению киш-лорена по ссылке выше. (Вот краткая инструкция: Просеиваем муку, солим(1-2 щепотки), затем натираем в неё сливочное масло на терке. Добавляем 1 яйцо, 1-2 ст.л. воды. Замешиваем тесто, после чего скатываем его в шар, обволакиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.) Раскатываем тесто в 2 блина, толщиной 0.5-0.7 сантиметра. Одну часть выкладываем в форму для выпекания чтобы концы выходили за рамки на 1-2см, а другой потом накроем когда подготовим начинку. Кстати форма должна быть довольно глубокая, чтобы вся наша начинка поместилась.

  • Сварив курицу, нарежьте её кубиками средних размеров, а бульон сохраните, он нам еще понадобится. Также подготовьте остальные ингредиенты для начинки и нарезаем овощи.

  • В среднюю кастрюлю кидаем нашу морковь и сельдерей, затем добавляем воды ровно столько чтобы полностью покрыть овощи. Доводим до кипения. Как закипит – уменьшаем огонь и варим еще 8 минут, крышкой не накрываем.

  • Пока варится морковь с сельдереем, в другой кастрюле можно растопить сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавляем лук и обжариваем его на среднем огне около 5 минут пока он не станет мягким. Затем добавляем муку, перемешиваем до однородной массы.

  • Добавляем в кастрюлю с луком и мукой 2 чашки куриного либо индюшиного бульона, хорошенько перемешиваем и варим еще около 7 минут не накрывая крышкой. Это будет соус для нашей начинки, так что он не должен быть слишком жидким. Солим, перчим.

  • В первую кастрюлю с морковкой и сельдереем спустя 8 минут варки добавляем горошек и варим еще 2 минуты, после чего выключаем огонь и сливаем воду.

  • Добавляем вареные овощи из первой кастрюли в кастрюлю с луком, мукой и бульоном. Затем добавляем нарезанную кубиками вареную курицу. Хорошенько перемешиваем.

  • Выкладываем всю начинку в форму для выпекания с тестом.

  • Накрываем блином теста который мы заранее подготовили из п.1, и запечатываем края. Делаем небольшие надрезы ножом сверху, чтобы пирог мог дышать.

  • Ставим в заранее разогретую до 210 0С духовку на 30-35 минут, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Даем пирогу немного остыть и настояться в течение 10 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Такой собранный пирог можно заморозить “на потом”, вместо того чтобы ставить в духовку. Тогда у вас всегда будет почти готовое блюдо в морозилке, на случай если  заявятся гости и понадобится что-то быстро приготовить.

Рецепты из мяса на ПП: курица, фарш, телятина, баранина

7 рецептов маринада для шашлыка из свиной корейкиМясо, курица, фарш

14

Шашлык — самое настоящее блюдо ПП. Приготовление на гриле не требует масла. Напротив, лишний жир уходит. И не верьте, что свинину нельзя есть во время диеты.

Простые и вкусные рецепты блюд из утиной грудки и филеМясо, курица, фарш

5

Предлагаю небольшой обзор, в котором вы найдете несколько идей, как приготовить утиную грудку для ПП. Цель данной статьи — собрать в одном месте простые

Рецепт приготовления рулетиков из утиной грудки в духовкеМясо, курица, фарш

16

Как вы заметили, ПП-рецепты приготовления утиной грудки, на моем сайте занимают почетное место в тройке лидеров. И меня не остановить. В этот раз меня

Как замариновать курицу для шашлыка: 3 рецепта маринадаМясо, курица, фарш

5

Сегодня я поделюсь с вами рецептами, рассказывающими, как замариновать курицу для шашлыка, чтобы он был вкусный и сочный. Ни для кого не секрет, что самым

Маринад для шашлыка из куриных ножек и бедрышекМясо, курица, фарш

4

Курица – притча во языцех для каждого человека, кто хоть раз пробовал похудеть. Но многие, почему то думают, что раз диета, то курица должна быть только

Паштет из куриной печени в домашних условияхМясо, курица, фарш

31

Предлагаю Вам испробовать еще один диетический вариант закуски из субпродуктов — паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях.

Рецепт ветчины из курицы в домашних условияхМясо, курица, фарш

26

Полет кулинарной фантазии привел меня к приготовлению этого вкусного диетического блюда из куриного филе. Совсем недавно мне удалось купить упаковку свиной

Как приготовить голубцы из капусты и утиного фаршаМясо, курица, фарш

0

Если вы мучаетесь вопросом, можно ли утку худеющим, я отвечу вам – можно! Блюдо не будет противоречить вашей диете, если его приготовить согласно правилам

Рецепт мясного паштета в домашних условияхМясо, курица, фарш

2

Паштет, это вид закуски, казалось бы, непригодный для диетического питания. Однако, это не так!! Паштеты, продающиеся в магазине, не стоит есть даже здоровым

Рецепт приготовления митболов из филе уткиМясо, курица, фарш

5

Предлагаю еще один прекрасный диетический рецепт вкусного блюда. Сегодня мы приготовим фрикадельки, запеченные в духовке на подушке из яблок и капусты.

Утка тушеная с капустой и яблокомМясо, курица, фарш

5

Как приготовить утку кусочками для диеты? Конечно же, потушить ее с капустой и яблоком. Многим знакомо сочетание этих вкусов и наверняка никто не будет

Запеченная куриная грудка в духовке, фаршированная хурмойМясо, курица, фарш

14

Сегодня мы приготовим диетическую классику – запеченная куриная грудка в духовке. Но блюдо это будет необычное, так как курицу мы будем запекать ни с помидорами

Спринг роллы — диетический рецептМясо, курица, фарш

0

Диета — время экспериментов. Мы находим новые вкусные блюда для здорового питания и учимся питаться правильно. предлагаю вашему вниманию рецепт спринг роллов с фото.

Диетический рецепт куриных котлет с творогомМясо, курица, фарш

4

Перелистывая в очередной раз толстую кулинарную книгу, заботливо подаренную мне бабушкой мужа наткнулась на довольно необычный рецепт – диетические куриные

Паштет из свиной печени, запеченный в духовкеМясо, курица, фарш

4

Предлагаю приготовить неимоверно вкусный паштет из свиной печени в домашних условиях. Подождите закрывать страничку, это не так трудно как кажется на первый взгляд.

Простой Куриный Гуляш (Тушеная курица)

(mydeliciousmeals. com)Алена Тарасевич

Сытный гуляш из курицы, лука, моркови, тушеный до мягкости в томатном соусе. Легок в приготовлении и нравится всем. Отлично сочетается с пюре, гречкой или макаронами.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки 5 штук (нарезанные небольшими кусочками, без кожи и костей, можно использовать грудки)
  • луковица 1 штука (большая, мелко нарезанная)
  • морковь 2 штуки (средние, натертые на терке)
  • чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
  • мука 1 1/2 столовая ложка
  • томатная паста 1 1/2 столовая ложка
  • куриный бульон 1 2/3 чашка (можно заменить водой)
  • масло авокадо 1 столовая ложка
  • паприка 1/8 чайных ложки
  • соль
  • перец
  • петрушка (мелко нарезанная, для подачи)

Количество порций

Подготовка

5 минут

Приготовление

35 минут

Готово за

40 минут

Количество порций 5 порций | Подготовка 5 минут | Приготовление 35 минут | Готово за 40 минут

Инструкции

1. Курицу нарезать небольшими кубиками. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и чеснок.
2. В сковороде на средне-сильном огне разогреть масло. Добавить курицу и обжарить до золотисто-румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.

3. Добавить муку и хорошо размешать, потом вмешать томатную пасту. Постепенно добавлять бульон, не переставая помешивать. Довести до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут или до загустения (добавить еще воды, если смесь очень густая). Убавить огонь, накрыть и тушить 20-25 минут или пока курица не станет мягкой.

4. Подавать с пюре, гречкой или макаронами. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Куриные котлеты ПП (Правильное Питание)

Гурманы, следящие за своим питанием, находятся в постоянном поиске рецептов блюд, которые бы были не только полезными, но и вкусными. Как раз таковыми являются куриные котлеты ПП рецептурой которых с вами сегодня заботливо поделится портал «Твой Поваренок».

Эти ароматные биточки поразят вас своей простотой приготовления и высочайшими вкусовыми качествами, что для здоровых блюд редкость.

к содержанию ↑

Советы по готовке котлет из курицы при правильном питании

Куриные котлеты, даже если мы говорим о ПП кушанье, блюдо несложное. Сделать их может даже начинающий кулинар. Однако существуют некоторые рекомендации, которые позволят создать настоящий гастрономический шедевр.

Кроме того, пользуясь этими советами, вы сможете вносить свои коррективы в рецепты и видоизменять их, подстраивая под свой вкус.

  • Правильное питание подразумевает отказ от жареной пищи. Именно поэтому куриные битки следует готовить на пару, либо в духовом шкафу. Это не только значительно повысит их полезность, но и уменьшит жирность.

Изготавливаются ПП котлетки только из филе курицы. Эта часть тушки отличается отсутствием жира. Куриная грудка практически полностью состоит из белка и содержит минимальное количество жиров и углеводов.

  • При подготовке мяса важно удалить из него все хрящики и проверить его на наличие небольших фрагментов косточек, которые достаточно часто остаются на филе. Эта процедура гарантирует, что ваши котлеты получатся однородными и ничего не испортит процесс их дегустации.
  • Фарш для котлет можно изготавливать различными способами – используя мясорубку, блендер и даже острый нож. В первых двух случаях масса получится максимально однородной. Если же порубить мясо ножом, то вы сохраните его текстуру.
  • Обычно в простые котлеты добавляется мякиш белой булки – благодаря нему они становятся мягче. Однако для правильного питания такой продукт подходящим не назовешь. Именно поэтому вместо белого хлеба используют овсяную муку. Также можно заменить его ржаным аналогом.
  • Лук добавлять в куриные котлетки следует обязательно. Этот овощ дает сочность биточкам и насыщает их своим ароматом. Важно отметить, что перемолотый лучок будет менее заметным в котлетках. Если же порубить его ножом, то блюдо получится максимально сочным.

Не бойтесь экспериментов. В котлетки можно добавлять овощи, например, измельченный болгарский перец, соусы и сыр. Естественно, подойдут только здоровые продукты, если вы хотите получить ПП блюдо.

Чаще всего, когда речь заходит о правильном питании, приоритетным способом приготовления блюд становится варка на пару. При такой термической обработке в продуктах не разрушаются полезные вещества, а сами они сохраняют изначальную форму и структуру.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт паровых котлет из куриного фарша

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить ПП котлетки из курятины на пару в домашних условиях

Сперва займемся подготовкой фарша. Поскольку готовить мы будем на пару, он нам понадобится максимально измельченный.

  1. С грудки снимаем кожу и отделяем филе от кости. Хорошо промываем мясо и удаляем хрящики и пленки.
  2. Нарезаем курицу на небольшие куски, чтобы было удобнее, и перемалываем филе блендером, либо пропускаем через мясорубку.
  3. Затем с помощью кофемолки превращаем овсяные хлопья в муку. Конечно, при желании можно приобрести уже готовый продукт. Получившуюся муку всыпаем в наш фарш и хорошо его вымешиваем.
  4. Лук вместе с чесноком очищаем и пропускаем через мясорубку, либо используем блендер. Также можно просто изрубить овощи ножом, чтобы котлетки получились еще сочнее.
  5. Измельченные лук и чеснок добавляем к фаршу, сюда же всыпаем соль, смесь перцев и базилик. Если хотите, то можете добавить какие-либо еще специи, например, паприку. От этого блюдо только выиграет.
  6. Вымешанный фарш убираем в холодильник на полчасика, чтобы вкусы всех ингредиентов соединились. В это время ставим прогревать пароварку, вода в ней должна закипеть.
  7. Смазываем чашу немного сливочным маслом, затем влажными руками формируем из фарша небольшие биточки. Выкладываем их внутрь чаши.
  8. Устанавливаем ее на место и оставляем наши котлетки провариваться в течение 40-50 минут, в зависимости от их размера и количества.

Готовые котлеты лучше не держать вне посуды с крышкой, поскольку при остывании они могут немного подсохнуть, из-за чего теряется вся сочность.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Рецептура ПП котлет из курячьей грудки в духовке

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 0,6 кг;
  • Перец красный болгарский – 1 шт.;
  • Яйцо куриное высшей категории – 1 шт.;
  • Ржаной хлеб – ломтик;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Молоко средней жирности – 50 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр нежирный – 100 г.

Как правильно запечь дома ПП битки из куриного мяса

Подготавливаем фарш для будущих битков из куриного фарша
  1. С грудки курицы снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и удаляем хрящики вместе с пленками. Хорошо промываем филейки под проточной водой, а затем немного промакиваем бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Острым ножом режем курицу сначала на небольшие кубики, а затем изрубаем ее в фарш. Совсем мельчить не нужно, достаточно получить средней однородности массу.
  3. У перца срезаем шляпку и вырезаем семенную часть. Шинкуем овощ достаточно мелко все тем же ножом. Затем измельченный перец перекладываем к фаршу.
  4. Кусочек ржаного хлеба кладем в чашу блендера. Сюда же закладываем очищенный и некрупно нарезанный лук и чеснок. Также наливаем в чашу молоко и разбиваем яйцо. Взбиваем все до однородности.
  5. Сыр натираем на крупной терке. Пересыпаем к мясу и сюда же выливаем содержимое чаши блендера. Солим и перчим фарш по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Как обжарить ПП котлеты в духовом шкафу

Ставим прогреваться духовку до 190 градусов. Если фарш получился сильно жидким, то сначала просто выкладываем на противень наши будущие котлетки столовой ложкой.

Убираем противень в печь и дожидаемся, пока битки схватятся. Затем подливаем чуть-чуть воды и выпекаем в течение получаса при той же температуре. В том же случае, если фарш получился густым, наливаем воду сразу и держим противень в духовке 40 минут.

Подобные куриные котлеты ПП получаются очень красивыми, будто с профессионального кулинарного фото. На их верхушке образуется аппетитная корочка, а внутри они сохраняют невероятную сочность и ароматность.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Правильное питание — тема серьезная. Ведь мы, по сути, состоим из того, что кушаем. Уверена, что эти рецепты диетических куриных котлет понравятся вам и вашим близким! Обязательно их приготовьте!

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

С уважением, ваша Елена Гирченко и команда портала «Твой Поваренок»

Маринад для шашлыка из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить подборку проверенных мною самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все они подходят как для куриного филе, так и для маринования крылышек и бедрышек. Готовить такой шашлык можно и на мангале, и в духовке, и на гриле.

Начнём с самого простого и вкусного. Все ингредиенты указаны на 1 килограмм курятины.

Маринад из соевого соуса с мёдом

Ингредиенты маринада из соевого соуса с мёдом:

1 кг куриного филе, бедрышек или крылышек

150 мл. соевого соуса

одна чайная ложка мёда

один-два зубчика чеснока (для курицы)

Приготовление маринада для шашлыка из соевого соуса с мёдом:

Этот сладкий маринад подходит для любого типа мяса: говядина, свинина, курятина. На мой вкус он лучше всего себя зарекомендовал с куриными крылышками и окорочками (бёдрышками).

  1. Просто берём любимый соевый соус. Рубим в него чеснок (только для курицы).
  2. Растворяем чайную ложку мёда. Заливаем маринадом мясо.
  3. Время маринования — от часа и дольше.
  4. Благодаря наличию мёда, во время жарки на мясе образуется тонкая сладкая корочка. Чтобы она не сгорела нужно жарить шашлык на хорошо прогоревших углях. Если всё таки корочка сгорела, она легко снимается.

Маринад для шашлыка из курицы с чесноком

Ингредиенты маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

1 кг куриного филе

5-6 зубчиков чеснока

немного зелени (петрушка, укроп и т.п.)

соль — 1 ч.л.

перец (по вкусу)

3-4 столовых ложки растительного масла

Приготовление маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

  1. Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками. Так, чтобы можно было съесть кусочек целиком.
  2. Сложить нарезанное филе в посуду, где оно будет мариноваться.
  3. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Зелень сполоснуть водой и очень мелко нарубить. Зелени лучше взять меньше, но при этом нарубить её нужно как можно мельче.
  4. К кусочкам куриной грудки положить зелень и чеснок, которые мы только что нарубили.
  5. Добавить соль, перец.
  6. Налить растительное масло.
  7. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками.
  8. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом:

куриное филе — 1 кг

средняя луковица

соль

перец

майонез — 100 гр.

Приготовление маринада шашлыка из курицы с майонезом:

  1. Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. Идеальным кусочком будем считать кубик со стороной 2 см.
  2. Кусочки курицы посолить и поперчить.
  3. Добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
  4. Заправить маринад майонезом и тщательно перемешать.
  5. Убрать в прохладное место для маринования.
  6. Курица, замаринованная в майонезе готова к жарке через один час. Но если она простоит в этом маринаде сутки, то будет только вкуснее.

Маринование курицы для шашлыка в кетчупе

Ингредиенты маринада из кетчупа:

куриное филе — 1 кг

100 гр. кетчупа из томатов

соль — 1 ч.л.

перец молотый — по вкусу

Приготовление маринада из кетчупа:

  1. Пожалуй, один из самых простых способов замариновать курицу для шашлыка, это сделать это в кетчупе. Нужно просто нарезать куриное филе на кусочки, залить кетчупом.
  2. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Перемешать кусочки куриного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться. Время маринования — от часа до суток.
  4. После чего останется поджарить шашлык из курицы

Такой способ приготовления маринада для шашлыка из курицы понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания в еде.

Маринад для куриного филе с лимоном

Ингредиенты маринада c лимоном:

куриное филе — 1 кг

сок одного лимона

луковица — 1 шт.

соль — 1 ч.л.

перец молотый — по вкусу

Приготовление маринада с лимоном:

А это — самый диетический вариант маринования. Я бы не стал так делать вёдрышки или крылышки, а вот для маринования куриной грудки он идеален.

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки.
  2. Порежьте лук полукольцами. Подавите лук руками и выложите к курятине.
  3. Выдавите сок лимона.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.

Перемешать кусочки куриного филе с луком и соком лимона и убрать холодильник. Мариновать от часа до суток.

Маринад на кефире

Маринад идеален для куриного филе. Шашлык получается очень нежный, сочный и не вредит фигуре. Рецепт получен мною в Греции, там такие шашлычки называют сувлаки и маринуют в греческом йогурте.

Ингредиенты маринада на кефире для шашлыка из курицы :

1 кг куриного филе

1 стакан кефира

4 зубчика чеснока

немного зелени (петрушка, укроп и т.п.)

соль — 1 ч.л.

перец (по вкусу)

лимонный сок — 3 ст. л.

орегано сушеный — 2 ст. л.

Приготовление маринада для шашлыка из курицы на кефире:

  1. Нарезать филе на порционные кусочки, сложить в глубокую миску.
  2. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
  3. Зелень сполоснуть водой имелко нарубить.
  4. К кусочкам куриной грудки положить зелень, чеснок, орегано, соль, перец, полить лимоном. Перемешать.
  5. Налить кефир. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками.
  6. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).

Маринад для шашлыка из курицы с горчицей

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы с горчицей:

1 кг куриного филе, бедрышек или крылышек

горчица русская — 3 ст.л.

соевый соус — 5 ст.л.

черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление маринада с горчицей:

Этот острый маринад подходит для любого типа куриного мяса: и для грудок, и для бедер, и для крылышек. На мой вкус он лучше всего себя идет с окорочками.

  1. Берём соевый соус. Добавляем в него горчицу, перец.
  2. Заливаем маринадом мясо.
  3. Это быстрый маринад, время маринования — от 45 минут.
  4. Благодаря наличию горчицы шашлык получается с красивой золотистой корочкой.

Традиционный маринад с уксусом

Маринад с уксусом делает курицу более жесткой и суховатой. Поэтому я использую его реже, чем все остальные, но и он по-своему хорош. Здесь приведу классический вариант приготовления маринада.

Ингредиенты:

1 кг куриного филе, бедрышек

лук репчатый — 4 шт.

уксус столовый (9%) — 3 ст.л.

вода холодная — 6 ст.л.

черный молотый перец — 1 ч.л.

сахар — 1 ч.л.

соль — 1 ч.л.

Приготовление маринада с уксусом:

  1. Нарезаем куриное филе порционными кусочками.
  2. Лук нарезаем полукольцами, солим, хорошенько отжимаем его руками.
  3. Делаем маринад: смешиваем столовый уксус, воду, сахар.
  4. Заливаем маринадом мясо.
  5. Оставляем мариноваться курицу на час-два.

Желаю вам, друзья, отличного шашлычного сезона, теплого во всех смыслах лета и море позитивных эмоций!

Соусы для куриного шашлыка

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми.

духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Куриные грудки, запеченные на сковороде — что в сковороде?

Куриные грудки, запеченные на сковороде, имеют хрустящую корочку и имеют много аромата итальянской приправы! Этот простой рецепт курицы каждый раз оказывается превосходным!

Легко обжаренные куриные грудки — один из моих любимых способов приготовления курицы. Вы жарите курицу прямо на сковороде. Чтобы вы могли насладиться хрустящей корочкой и насыщенным ароматом! Это отличный способ приготовить куриные грудки без костей и кожи, когда у вас мало времени.

Как легко приготовить обжаренные куриные грудки

Чтобы приготовить обжаренную курицу на сковороде, обязательно используйте тонких куриных грудок без кожи и костей . Вы можете легко обвалять их в мучной смеси. Еще один аргумент в пользу того, что они более плоские и лучше сохраняют покрытие. Кстати, в этом рецепте курицы с пармезаном я также использовала тонкие куриные грудки.

К тому же куриные грудки без костей так легко найти! В них также мало жира и много белка.Настолько совершенен!

Для земснаряда куриных грудок необходимо использовать универсальную небеленую муку . Кстати, мука — одна из лучших покрытий для жарки курицы. И всегда получается красивое и гладкое покрытие.

Как насчет цельнозерновой муки для дноуглубительных работ ? Конечно, вы также можете использовать цельнозерновую муку . Цельнозерновая мука очень ароматна и немного отличается на вкус.

Чтобы приготовить обжаренную курицу без глютена:

  • Используйте рисовую муку , чтобы получить красивую золотистую корочку на курице.
  • Другая мука с мягким вкусом, которая также хорошо подходит: специальные безглютеновые мучные смеси, кукурузная мука и мука из картофельного крахмала .
  • Или, если вы можете переносить ореховую муку, миндальная мука отлично подходит для обжаривания курицы и обжаривания на сковороде. Это также дает красивый цвет .

У меня также есть инструкции по обжариванию толстых куриных грудок, где я вообще не использую муку. Фактически, вы можете сравнить и увидеть, насколько отличается процесс, когда курица гуще: как поджарить толстую куриную грудку.

Покрытие куриной грудки

Во-первых, бумажное полотенце высушите курицу. Затем в большой миске смешайте муку, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы смешать.

Затем с помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить. Причина, по которой мы хотим обвалять курицу в муке, проста! Это потому, что мы хотим, чтобы поверхность курицы приобрела более привлекательный коричневый цвет.И мы также хотим получить немного хрустящей корочки снаружи.

Кроме того, курицу можно покрыть мукой. Используйте полиэтиленовый пакет , , бумажный пакет или пластиковый контейнер с крышкой .

Или вы можете насыпать муку на тарелку. Затем обвалять в ней куриные грудки , вдавливая в муку.

Обжаренные куриные грудки

Этот простой рецепт обжаренной курицы на сковороде дает прекрасную хрустящую корочку.Это ни капельки не тяжеловато. Что вы действительно пробуете, так это курицу, а не покрытие. Так и должно быть. Покрытия едва хватает, чтобы дополнить еду.

  • Перво-наперво разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой.
  • Затем обжарьте куриные грудки по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  • Наконец, я рекомендую переворачивать их только один раз между приготовлением. И общее время приготовления не должно превышать 8-10 минут.

Какую сковороду использовать

Я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали хорошего качества, например, 12-дюймовую сковороду с крышкой. Или вы также можете запечь курицу в большой чугунной сковороде, такой как 12-дюймовая чугунная сковорода.

Оба невероятно хорошо удерживают тепло, и с ними легко готовить. Я приготовил большинство рецептов на этом сайте на одной из этих двух сковородок.

Хотите еще рецептов с курицей?

Распечатать рецепт

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Цыпленок, запеченный на сковороде, легко готовится прямо на сковороде с хрустящей корочкой и с большим количеством аромата итальянской приправы.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный цыпленок на сковороде, жареный цыпленок на сковороде

Порций: 4

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (тонкие, без костей и кожи)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки Итальянская приправа
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Бумажным полотенцем высушите тонкие куриные грудки (если вы купили толстые грудки, не забывайте обматывать каждую).В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  • С помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, около 8–10 минут.

  • Достаньте курицу из кастрюли и подавайте в теплом виде с пастой или овощами.

Пищевая ценность

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Сумма на порцию

калорий 254
Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 713 мг 31% Калий

31% Углеводы 13 г 4%

Белки 25 г 50%

Витамин A 50IU 1%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Наши новые любимые рецепты с курицей включают это блюдо из пасты с курицей и колбасой Пенне по-каджунски.

А еще нам нравится эта изумительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». На самом деле оба рецепта идеально подходят для ужинов в середине недели!

Поделиться — это забота!

Рецепт курицы с чесночным маслом на одной сковороде

Цыпленок с чесноком и маслом — это легкий и ароматный ужин, приготовленный менее чем за 20 минут! Курица и спаржа, приготовленные на лимонном масле и специях.Это полезное блюдо на одной сковороде с низким содержанием углеводов и подходит для кето. Храните этот рецепт курицы в коробке с лучшими рецептами. Этот рецепт курицы — любимец всей семьи!

РЕЦЕПТ КУРИНЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ НА ОДНУ КАДРОМ

Сказать, что мне понравился отпуск, было бы преуменьшением. Это то время года, когда тренажерный зал переполнен, и все ищут простые рецепты здорового питания, чтобы достичь своих целей в области питания. Этот рецепт курицы простой, но ароматный. Здорово, но все же на вкус как обычная еда.Достаточно просто для буднего вечера!

Приправы простые. Соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок.

КУРИЦА РЕЦЕПТОВ:

Должен ли я использовать в этом рецепте куриные грудки без костей? Нет. В этом блюде можно использовать куриные бедра или куриную вырезку.

Спаржа — отличный овощ для одноразовых блюд, потому что она быстро готовится.

НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ МАСЛО?

С тех пор, как я села на кето-диету, я не боюсь жиров, как сливочное масло.При желании по этому рецепту можно точно нарезать масло.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ВЕГИ?

Здесь отлично подходит спаржа, но вы также можете использовать брокколи, кабачки или даже брюссельскую капусту.

ЧТО С ЭТОМ ПОЛУЧИТЬ?

Это полноценный обед сам по себе, но если вы хотите распределить его по столу, подавайте его поверх риса или цветной капусты для варианта с низким содержанием углеводов.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ:

Распечатать

Выход: 4 порции.

ПРИПРАВЛЕНИЕ КУРИЦЫ:

  • 1
    фунт
    куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
    (смотрите примечание)
  • 1
    чайная ложка
    луковый порошок
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/2
    чайная ложка
    свежий молотый перец

СОУС:

  • 1/2
    чашка
    сливочное масло несоленое, размягченное
  • 1
    чайная ложка
    оливковое масло
  • 2
    чайные ложки
    измельченный чеснок
  • 1
    чайная ложка
    Итальянские приправы
  • 2
    столовые ложки
    лимонный сок
  • 1
    столовая ложка
    шрирача
  • 1/2
    чашка
    куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1
    фунт
    спаржа, обрезанная
  • 1
    столовая ложка
    Итальянская петрушка, измельченная
  1. Положите курицу в миску среднего размера и перемешайте со специями (соль, луковый порошок, чесночный порошок и перец).

  2. В большой сковороде растопите на среднем медленном огне половину сливочного масла (1/4 стакана) и 1 чайную ложку оливкового масла.

  3. Обжарьте курицу в масле, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, стараясь не поджечь масло. Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и итальянскую приправу и готовьте около 30 секунд. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  4. В той же сковороде увеличьте огонь до среднего, добавьте оставшуюся 1 чайную ложку измельченного чеснока, затем добавьте куриный бульон, чтобы очистить сковороду от глазури.Добавьте оставшиеся 1/4 стакана масла, лимонный сок, шрирачу и петрушку.

  5. Добавьте спаржу и жарьте до желаемой нежности. Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте еще минуту, чтобы разогреться. Украсить курицу и спаржу еще кусочками петрушки и лимона. Служить.

Если в рецепте вы заменяете кошерную соль мелкой или столовой солью, используйте только 3/4 чайной ложки, иначе она будет слишком соленой.Поваренная соль более «соленая», чем кошерная или крупная морская соль. Поваренная соль имеет более мелкие отдельные кристаллы, поэтому в мерную ложку поместится больше кристаллов поваренной соли, чем кошерной или морской.

Немного адаптировано из EatWell.

Количество на порцию (1 порция) — Калорий: 325 , Жиры: 25 г , Углеводы: 5 г , Клетчатка: 2 г , Белки: 21 г

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

спаржа, курица с чесночным маслом, здоровая, одна сковорода

Куриная сковорода с медом и чесноком — The Cooking Jar

Пять ингредиентов и 20 минут — это все, что нужно, чтобы насладиться этой сковородкой с курицей, медом и чесноком.С любимым соусом, который покорил кухни повсюду.

Это круто. Обладая тем же самым любимым вкусом креветок с медом и чесноком, мы можем наслаждаться всеми любимым соусом с куриными бедрами или грудками без костей и кожи.

Готовить просто, быстро и легко, но вкусно. И это 20-25 минут (в зависимости от толщины курицы) от приготовления до стола без потери вкуса. Отлично подходит для быстрых ужинов по будням.

Не беспокойтесь о блестящих веществах на сковороде, которые выглядят как масло. На самом деле это соус. Куча соуса! Это продукт, который придаст вашей курице чудесную глазурь. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, потому что они сочнее, но если вы предпочитаете куриные грудки, это тоже сработает.

Здесь всего пять ингредиентов, и его должно подавать примерно четыре с некоторыми сторонами. Попробуйте его с зеленью (спаржа, брокколи, кабачки, стручковая фасоль) или нарежьте и бросьте в салат.Есть много способов получить от этого удовольствие. Итак, приступим.

МЕДОВЫЙ ЧЕСНОК С КУРИЦЕЙ СОВЕТЫ И Уловки:

Один фунт куриных бедер без костей и кожи оказался для меня примерно четырьмя бедрами. Так что, если вы предпочитаете куриные грудки, купите один фунт. Разрежьте бедра пополам, чтобы они приготовились быстрее, и готовьте их двумя партиями, чтобы не перегружать сковороду. Это также гарантирует, что курица поджарится, а не приготовится на пару.

Если у вас грудь немного толще, возможно, стоит разрезать ее и вдоль, чтобы уменьшить толщину пополам, чтобы она готовилась быстрее и равномернее.Также убедитесь, что бедра / грудь сухие, прежде чем готовить их, чтобы они лучше подрумянились (и чтобы на вас не напали злобные плевки маслом).

Начните нагревать сковороду на среднем огне в 10-дюймовой сковороде. Я использовал около двух столовых ложек масла, ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Поскольку на курице нет кожи, которая могла бы стать жирной, мы будем полагаться исключительно на масло, которое вы добавляете в сковороду, чтобы поджарить ее.

Чтобы поджарить и приготовить каждую сторону, потребуется около 3-4 минут, в зависимости от размера каждого кусочка курицы.Маленькие кусочки будут более хрустящими, чем большие. Следите за ними и при необходимости снимите их со сковороды раньше. После того, как первая часть курицы будет готова, уменьшите огонь до среднего, чтобы сковорода не курилась, прежде чем перевернуть курицу. С этого момента вы будете готовить от среднего до средне-слабого огня.

Даже несмотря на то, что мы промокали курицу насухо бумажными полотенцами, масло все равно могло злобно плеваться. Так что всегда стоит инвестировать в защиту от брызг.И наденьте фартук! Когда все будет готово, слейте воду с курицы на бумажные полотенца и удалите со сковороды излишки масла. Уменьшите огонь до средне-слабого. Смешайте ингредиенты для соуса, снова бросьте курицу и полейте курицу соусом.

Убедитесь, что поддерживает температуру на среднем или низком уровне, так как слишком быстрое кипячение соуса пригорит и превратит его в липкую массу. И хотя липкий соус звучит великолепно, при горении он меняет сладость меда на горечь. Это не так уж и вкусно.

Переверните курицу в соусе, чтобы покрыть обе стороны, и как только соус остынет, готово. Это оно! Наслаждайтесь глазированной курицей и хвастайтесь своим знанием кулинарии. Не нужно никому рассказывать, что это всего пять ингредиентов! 😉

♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать
часы значок часов

Описание

Пять ингредиентов и 20 минут — это все, что нужно, чтобы насладиться этой сковородкой с курицей, медом и чесноком. С любимым соусом, который покорил кухни повсюду.


  • 1 фунт.без костей, без кожи куриные бедра / грудки

Соус:

  • 1 чайная ложка чеснок , измельченный / ¼ чайной ложки чесночный порошок
  • ½ чайной ложки имбирь , измельченный / ⅛ чайной ложки молотый имбирь (по желанию)
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевый соус

  1. Смешайте ингредиенты соуса и промокните курицу бумажными полотенцами.
  2. На среднем огне в сковороде 10 дюймов обжарьте курицу в масле. Уменьшите огонь до среднего после обжаривания первой стороны.
  3. Готовьте их с обеих сторон порциями, пока они не подрумянятся, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока центр не перестанет быть розовым. Вытрите курицу бумажными полотенцами и удалите со сковороды излишки масла.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и бросьте курицу обратно в сковороду.
  5. Влить соус и довести до слабого кипения на среднем или медленном огне.Переверните курицу, чтобы она полностью покрылась соусом.
  6. Блюдо и подавать горячими.

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

20 идей для ужина с курицей, которые можно приготовить на противне

Решая, что приготовить на ужин, вы никогда не ошибетесь с курицей, особенно если это все блюдо, приготовленное только на одном противне.Эти 20 быстрых и полезных ужинов на сковороде из куриного листа отлично подходят для легкого приготовления еды и именно то, что нам нужно, чтобы провести нас через напряженную неделю.

Чудеса в горшочке и обеды на противнях — это спасительная изящество рабочей недели. Я имею в виду, как вы можете сопротивляться целой трапезе, которая без особых усилий готовится на одном противне?

Ты не можешь. И ужин на курином листе? Забудь это!

Курица — популярный продукт в этой стране, и мы, кажется, редко устаем есть.Это полезно, вкусно, просто, надежно и доступно. Кроме того, у нас почти всегда есть немного в холодильнике или морозильной камере.

Эти ужины в сковороде не только экономят ваше время на кухне, но и избавляют от уборки, а меньшее количество посуды означает больше времени, чтобы расслабиться на диване с небольшим количеством Netflix и бокалом вина (подайте сигнал поющим ангелам).

Мы рады представить вам наш последний выпуск нашей серии по приготовлению еды, в которой мы делимся 20 рецептами, которые вы можете спланировать и приготовить заранее, чтобы получить фору на своей неделе, и покажем с понедельника по пятницу, кто в доме хозяин.

Чтобы увидеть другие сообщения из этой серии, обратите внимание на следующее:

Но на этой неделе мы поговорим об ужинах на куриных листах!

БЕСПЛАТНЫХ планов питания с доставкой прямо на ваш почтовый ящик

Если вы не знаете, что приготовить на неделю, подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ еженедельный план питания и список приготовлений из моего другого бизнеса, Nourished Planner, где вы получите электронное письмо с БЕСПЛАТНЫМ ужином. идеи и список подготовки каждую неделю в вашем почтовом ящике.

И загрузите этот бесплатный распечатанный еженедельный план питания / список дел, чтобы заполнить его, прикрепить к холодильнику, отнести в продуктовый магазин или использовать для справки в следующем году, когда вы не можете вспомнить, из каких, черт возьми, были ваши любимые рецепты. Вот этот.

Вы уловили идею. А теперь готовь!

Суперпростые куриные бедра с хрустящей корочкой приобретают изысканный аромат благодаря сбрызгиванию оливковым маслом и посыпке соли со специями паприки, приготовление которых занимает всего 5 минут благодаря рецепту Barefeet In the Kitchen, приготовленному на кухне FoodieCrush.

Пикантный маринад с лимоном, имбирем и карри дает самые вкусные блюда au jus в этом полезном для здоровья листовом ужине с курицей, сладким картофелем и хрустящей капустой от Feed Me Phoebe.Подавайте с кокосовым рисом, чтобы закрепить блюдо.

Этот яркий и веселый ужин в сковороде наверняка избавит вас от зимней хандры. В него входят куриные грудки, покрытые плавленым сыром моцарелла, яркими помидорами черри со свежим базиликом, а также немного обжаренной бальзамической спаржи из A Spicy Perspective.

Этот куриный ужин полностью посвящен маринаду, и благодаря ароматам трех разных видов цитрусовых и чеснока курица, брюссельская капуста и сладкий картофель никогда не были вкуснее из Little Spice Jar.

Ваше любимое блюдо на вынос только что приготовлено на сковороде (и стало еще здоровее) благодаря этому суперпростому блюду из курицы кешью с множеством хрустящих овощей от The Recipe Critic.

Отправляйтесь на Ближний Восток с этим невероятно ароматным обедом из курицы и картофеля с марокканскими специями, с курагой, фисташками, золотым изюмом и кинзой от Nutmeg Nanny.

Этот полезный и легкий ужин с курицей и овощами с чесночными травами — именно то, что вы едите после выходных, полных нарушений правил питания (т.е. слишком много пончиков и мимозы) от Cafe Delites.

Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным картофелем и брюссельской капустой готовится в кратчайшие сроки, а также подходит для Whole30 от A Saucy Kitchen.

Каждому нужно несколько надежных рецептов в заднем кармане для напряженных ночей, и этот листовой чеснок, курица с имбирем и брокколи — один из них (и он полностью универсален и идеально подходит для легкого приготовления еды) от Pinch of Yum.

Ночной маринад (или быстрый 30-минутный маринад) — это все, что вам нужно для достижения полноценного блаженства моджо от «Уютной кухни».

Всего за 10 минут приготовления и великолепный соус из трех ингредиентов, этот цыпленок с медово-горчичным соусом, брокколи и картофелем полностью изменит правила игры в The Endless Meal.

Эти противни фахитас собираются в ресторане Aberdeen’s Kitchen всего за 25 минут от начала до конца.

Здесь весь ваш обед подается на одном противне (не нужно готовить рис или другие гарниры). Куриные бедра приправлены свежим розмарином и медово-дижонской бальзамической глазурью, а также отлично обжаренный картофель и спаржа для домашнего ужина от Design Mom.

Этот хрустящий цыпленок покрывается смесью панировочных сухарей Panko и пармезана, затем запекается в духовке с итальянскими приправами, ломтиками лимона и брокколи. Он готов всего за 30 минут от Gimme Delicious.

Радужные овощи и нежные, сочные куриные бедра добавлены в легкий в приготовлении итальянский маринад для беззаботного ужина от Skinnytaste.

Настоящее блюдо из курицы в греческом стиле на одной сковороде со сладким перцем, оливками и фетой, поет от аромата и перенесет вас на берег Санторини из Savory Nothings.

Все, что вам нравится в хорошем жарком, воплощается в этом супер быстром и легком блюде, из которого можно приготовить много остатков еды на всю неделю из Gimme Some Oven.

Паприка, чеснок, лук и лимон придают великолепный аромат этим куриным бедрам, обжаренным с брокколи и картофелем и готовым всего за 30 минут от Simply Recipes.

Приготовьте эту легкую курицу с лимоном, брюссельскую капусту и ньокки заранее, нарезав овощи и заправив их оливковым маслом, лимонным соком и орегано из душистого горошка и шафрана.

Получите все эти овощи и заставьте свою маму гордиться этим легким и полезным обедом от Chelsea’s Messy Apron.

Этот обзор рецептов был подготовлен и написан участником FoodieCrush Хейли Патнэм из

Seven Day Weekend .
Следите за ее вкусами гурманов и другими фантазиями в Pinterest и Instagram.

Спасибо, что заглянули и посетили FoodieCrush. Есть что сказать или запросить сводку рецептов, чтобы облегчить обед во время обеда? Я хотел бы получить известие от вас.Напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] или дайте мне знать в комментариях ниже.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным крем-соусом Рецепт

Поздоровайтесь с вашим новым любимым ужином из курицы в сковороде, заправленного сливочно-сливочно-лимонно-чесночным соусом! Я использовала тонкие куриные грудки, но этот рецепт подойдет и с куриными бедрами без костей!

Привет, привет моему новому любимому сливочному, чесночному, лимонному, восхитительному цыпленку на сковороде!

Ребята, я по уши по уши на сегодняшней трапезе (я не собирался рифмовать это.

Как многие из вас, наверное, догадались, я люблю курицу с белым мясом. Для меня это не темное мясо. Но хорошая новость заключается в том, что сегодняшний куриный ужин можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Куриные бедра без костей и кожи, конечно, почему бы и нет! * Аплодисменты * вы только что ждали половину НАВСЕГДА, чтобы я принес вам что-то, что можно было бы приготовить из чего-то другого, кроме куриной грудки без кожи и костей.

Этот рецепт курицы на сковороде — мой любимый куриный ужин десятилетия , неделя .Обви, для этого рецепта требуется всего одна сковорода. Это означает, что мы делаем курицу и соус — правильно — только на сковороде. Мы говорим о нежной курице, залитой лимонно-чесночно-масляным соусом, который более сливочный, чем все, что вы ели раньше. Кто-нибудь, пожалуйста, подлейте каперсы в соус! Это только * только * поразило меня сейчас, но я полностью сделаю это в следующий раз, мизинец обещание.

Мне просто остановиться здесь? Вы идете на кухню, потому что должна быть!

Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным крем-соусом Видео:

Этот рецепт в некотором роде адаптирован и вдохновлен моим лососем в чесночном масле в фольге.

Что делает эту курицу с лимонно-чесночным кремовым соусом особенной?

Мы используем много одинаковых ингредиентов, таких как масло, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца и петрушка. Что выводит этот куриный ужин на новый уровень, так это куриный бульон и большое количество жирных сливок. Соус имеет приятную сливочную консистенцию, которая будет УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом, добавленной в пасту из волос ангела. Способности пасты БЕЗГРАНИЧНЫ. Посмотри, что я там делал.

Как приготовить одну курицу на сковороде со сливочно-лимонно-чесночным соусом:

Готовьте куриные грудки с обеих сторон.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы полностью приготовить курицу. Мы просто хотим придать курице немного цвета и чтобы все эти чудесные кусочки вкуса образовались на дне сковороды. «Ароматические кусочки» будут деглазированы куриным бульоном и лимонным соком, чтобы приготовить лимонно-чесночный сливочный соус для этого цыпленка на сковороде.

Если вы используете куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей, убедитесь, что все они примерно одинаковой толщины. Мои были толщиной около ½-¾ дюйма.Я поджарила курицу с каждой стороны всего по 2 минуты. Не беспокойтесь о том, чтобы приготовить курицу полностью, так как мы собираемся закончить соус и курицу вместе в духовке на 5 минут.

Если честно, меня немного напугала идея добавить жирные сливки в лимонный соус. У меня был самый большой страх, что это свернется ко мне. Я считаю, что уловка состоит в том, чтобы использовать всего пару столовых ложек лимонного сока и разбавить их куриным бульоном. Как только это было сделано, я уменьшил огонь и растопил немного масла в соусе.Наконец, полностью сняв соус с огня, я добавила сливки и снова поставила их на огонь всего на пару секунд. Не позволяйте соусу закипеть. И это сработало, красиво! И я могу кое-что сказать? Это лучший сливочно-лимонно-чесночный соус , который я когда-либо пробовал! Большое похлопывание по спине. Вычеркиваю сливочный соус из своего кулинарного списка! Ура!

Но с победой пришла боль! Я вытащил сковороду из духовки, поставил на склад и задумался, через несколько секунд решил схватиться за ручку БЕЗ рукавицы для духовки.УММ… ОЙ! НЕ ВЕСЕЛО! Рука горит! По ощущениям огненные муравьи устраивают пикник на моей ладони! Это определенно оставит след !?

Итак, как только боль , наконец, утихла из моей горящей руки, я накрыла этот ужин с курицей на сковороде горстью рубленой петрушки и небольшим количеством базилика. Используйте те свежие травы, которые есть под рукой, вы действительно не ошибетесь!

На этот раз я подал его довольно просто. Просто немного брокколи на пару и гарнир. Вы всегда можете сделать немного риса, чтобы поймать весь этот соус.Паста всегда идеальна со сливочно-лимонно-чесночным соусом.

Ужин с курицей на одной сковороде и преодоление кухонных страхов. Здесь обычная старая среда! 😉

купить курицу в сливочном соусе с лимоном и чесноком post:

[show_shopthepost_widget id = ”3113978 ″]

Состав

  • 4 куриных грудки (или бедра) без кожи без костей
  • соль и перец
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалота (или красного лука)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или базилика

Инструкции

  1. Молотком толчите куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма.Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
  2. В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем ее в духовке.Выложите курицу на тарелку.
  5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. Используя венчик, поскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки. Снова увеличьте огонь до среднего и дайте соусу закипеть. Продолжайте варить соус 10-15 минут или до тех пор, пока не останется около стакана соуса .
  6. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбивать, пока оно полностью не растает.Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и взбейте. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения соуса. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом и подавайте в теплом виде с дополнительными ломтиками лимона.

Банкноты

  • Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины.Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.
  • После нескольких комментариев читателей я скорректировал время, необходимое для уменьшения соуса (шаг № 5). Имейте в виду, что для главное — уменьшить его до чашки , и я могу дать только приблизительную оценку. Это может занять у вас больше или меньше времени, чем указано на самом деле.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Если вам понравился рецепт сливочно-сливочного соуса с курицей и чесноком, вам также может понравиться:

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

BEST Курица и рис (одна сковорода)

C курица и рис — это простой рецепт на одной сковороде, и эта версия сияет яркими средиземноморскими нотками. Сочные куриные бедра замачивают в цитрусовом маринаде с лимоном и дижоном, а затем запекают с рассыпчатым рисом.

Ничто не сравнится с обедами на одной кастрюле. Они делают ужин легким, но при этом достаточно сытным, чтобы есть в качестве остатков. Хотя считайте себя удачливым, если у вас остались остатки этой вкусной еды, это редкий подвиг.

Подобно моим греческим куриным кебабам, пикантный маринад в средиземноморском стиле пропитывает курицу дижонским лимоном. Но он также делает рис более ярким. Это идеальный уютный семейный обед, который, я уверен, вы будете готовить снова и снова.

Ингредиенты из курицы и риса

Хотите узнать, что делает этот рецепт изумительным с такими простыми ингредиентами? Это слои вкусов!

Маринад с курицей по-средиземноморски

  • Цыпленок: Кости и кожа на куриных бедрах — лучший выбор для сочного нежного мяса.
  • Лимон : Цитрусовый аромат заставляет вас чувствовать, что вы находитесь в солнечном отпуске.
  • Дижонская горчица : Мой секретный ингредиент для добавления острой молнии в маринад.
  • Чеснок : Вы знаете мой девиз: чем больше чеснока, тем лучше!
  • Сушеный орегано и тимьян : Средиземноморские ароматические вещества добавляют глубину аромата.
  • Оливковое масло : Подойдет любое оливковое масло хорошего качества.

Рис

  • Длиннозерный белый рис: Обязательно используйте длиннозерный рис (советы по этому поводу можно найти в этом столбе для риса).
  • Куриный бульон : Выберите бульон с низким содержанием натрия или без натрия, чтобы снизить уровень соли.
  • Детский шпинат: Я всегда люблю пробираться сюда побольше зелени, когда это возможно.
  • Лук: Предпочтителен желтый лук, но подойдет и белый лук.
  • Сушеный орегано: Еще посыпьте рис, чтобы придать ему аромат.

Найдите полный рецепт с размерами ниже

Как приготовить средиземноморскую курицу и рис

При приготовлении всего на одной сковороде рис впитывает сочность курицы и цитрусовый пунш из маринада.Вот как это сделать.

  • Замариновать курицу: Взбить маринад, залить курицу и замариновать в холодильнике.
  • Обжарьте курицу: В большой сковороде обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета. Затем достаньте из кастрюли и отложите.
  • Приготовьте овощи и зелень: Обжарьте лук, шпинат и чеснок с орегано, солью, перцем и оставленным маринадом. Все перемешайте, пока шпинат немного не увядет.
  • Выпекать в духовке: Добавить рис и бульон в сковороду и довести до кипения. Выложите сверху куриные бедра, накройте сковороду и запекайте около 35 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
  • Украсить и подать: Дайте курице отдохнуть, затем украсьте петрушкой и цедрой лимона!

Советы по лучшему рецепту из курицы и риса

Используйте жаростойкую сковороду. Обязательно используйте сковороду из чугуна или нержавеющей стали, которую можно переложить с плиты в духовку.

Куриные бедра лучше всего. Хотя лично мне больше всего нравятся бедра с костями, вы также можете использовать бедра без костей. Я не рекомендую использовать куриные грудки в этом рецепте, так как они скорее всего переварятся и высохнут к тому времени, когда рис будет готов. Куриные бедра остаются сочными и влажными.

Продолжайте мариновать. Вы можете замариновать курицу 30 минут, но лучше, чем дольше! Я всегда стремлюсь хотя бы на пару часов.

Хранение и разогрев остатков

Это действительно делает одни из лучших остатков, и бонус, он хорошо замораживается.

  • Хранить: Остатки курицы и риса можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
  • Заморозить: Поместите остатки в морозильный контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Для разогрева: Готовьте курицу в микроволновой печи в течение 2–3 минут.Если вы хотите, чтобы кожица стала хрустящей, поместите курицу под жаровню на пару минут. Просто внимательно следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.

Более простые рецепты с курицей

Полезные, ароматные и легкие — вот что я стремлюсь в рецепте курицы. Если вам это тоже нравится, ознакомьтесь с этими рецептами.

Хотите еще больше этих средиземноморских вкусов? Ознакомьтесь с этим списком лучших средиземноморских рецептов!

Видео с рецептом из курицы и риса

Хочу посмотреть, как я готовлю этот рецепт сковороды (это легко, обещаю). Посмотрите видео ниже!

BEST Курица и рис (одна сковорода)

Курица и рис — это простой рецепт на одной сковороде, который сияет яркими средиземноморскими нотками и сочными куриными бедрами. Посмотрите видео выше!

Мариновать курицу
  • Добавьте все ингредиенты маринада в миску и перемешайте.

  • Положите куриные бедра в стеклянную посуду, полейте курицу маринадом и переверните каждый кусок, чтобы он покрылся слоем.Накройте блюдо и замаринуйте курицу в холодильнике от 30 минут до ночи.

Приготовьте курицу и рис
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой жаростойкой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Зарезервируйте оставшийся маринад, так как вы добавите его позже.

  • Переверните курицу и готовьте еще 5 минут.Снимите куриные бедра со сковороды и отложите.

  • Используйте щипцы, чтобы соскрести и удалить все подрумяненные кусочки, и соберите пару бумажных полотенец, чтобы впитать немного жира со сковороды, но не весь. Оставьте немного жира, чтобы приготовить лук.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и перемешивайте 1-2 минуты или пока он не станет полупрозрачным.

  • Добавьте нарезанный шпинат, чеснок, орегано, соль, перец и оставшийся маринад. Перемешивайте еще 30 секунд или пока шпинат не начнет вянуть.

  • Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся маслом.

  • Вылейте куриный бульон в сотейник и хорошо перемешайте. Доведите это до кипения на плите.

  • Выложите куриные бедра поверх риса, затем накройте сковороду и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекать 35 минут. Снимите крышку, верните сковороду в духовку и запекайте, пока курица не прорубится, а рис не станет мягким, еще около 10 минут.

  • Дайте курице и рису постоять от 5 до 10 минут. Рис будет выглядеть очень темным, когда шпинат и лук поднимутся на поверхность. Просто взбейте рис вилкой, чтобы снова все перемешать перед подачей на стол.

  • Сверху посыпьте измельченной петрушкой и обжаренными на гриле ломтиками лимона или свежей цедрой лимона.

  • Хранить: Оставшуюся курицу можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
  • Заморозить: Поместите остатки в морозильный контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Для разогрева: Готовьте курицу в микроволновой печи в течение 2–3 минут. Если вы хотите, чтобы кожица стала хрустящей, поместите курицу под жаровню на пару минут. Просто внимательно следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.
  • Одна из моих любимых форм, пригодных для использования в духовке, — это сковорода для тушения Staub. Он настолько универсален и стоит вложенных средств!

калорий: 423 ккал, углеводы: 19 г, белок: 23 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 114 мг, натрий: 725 мг, калий: 509 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 1213 МЕ, витамин C: 29 мг, кальций: 65 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт запекания с курицей и спаржей на одной сковороде

Это было восхитительно, и соус был очень ароматным.
Единственное, что я хотел бы сказать, это то, что невозможно уместить всю эту еду на одном банковском листе, если только у вас нет огромного!
Кроме того, я понимаю, что это может быть личным предпочтением, но я бы удвоил соус и, возможно, даже быстро пропустил его через блендер, чтобы сделать его более гладким.

Нам это понравилось. Мой муж сказал, что это было очень вкусно, так как ароматы были отчетливыми, но не подавляющими. Моя сковорода была недостаточно большой, поэтому я не мог готовить в один слой, поэтому я просто добавил немного времени на приготовление. Жарить же 10 минут.

Вкусный! Я медленный повар, но через 40 минут он был на столе, включая приготовление.Подается с кус-кусом вместо картофеля. Обязательно сделаю еще раз удвоение вкусного острого соуса. Очень красиво оформленное блюдо с радостью послужит гостям. Я не умею резать куриные грудки крест-накрест. Google дает противоречивые определения. Обработал грудки баттерфляем, и они были тоньше, чем указанная 1/2, поэтому я растолкал ровно столько, чтобы выровнять их, и сократил время запекания до 10 минут при 375 5 минутах запекания.

Нет ничего проще, чем рецепт на одной сковороде.Это свежо и хорошо!

Это было действительно хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *