Содержание

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло. Такая наивкуснейшая капуста, маринованная с овощами, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному или печеному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления быстрой маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком потребуется:

капуста — 1 кг;

репчатый лук (я брала синий лук) — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 4 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 4 зубчика.

Для маринада:

вода — 150 мл;

растительное масло — 100 мл;

сахар — 3,5 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

уксус 9% — 6-7 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Тонко нарежьте капусту (можно воспользоваться специальной теркой для капусты).

Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.Вот такое овощное ассорти у нас получилось.

В глубокой миске (или кастрюле) соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.

Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.

В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.

Сразу же перемешайте. Капуста немного осядет. Через 15-20 минут овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.

В холодильнике в закрытой банке ароматную, хрустящую, очень вкусную капусту, маринованную с болгарским перцем и чесноком, можно хранить около двух недель. Вот так просто и быстро можно приготовить отменную закуску, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления: рецепт с фото

Маринованная капуста с болгарским перцем – очень вкусное блюдо, к тому же малокалорийное и полезное. В осенне-зимний период многие специалисты рекомендуют включать такие салаты в свой рацион, так как в капусте содержится много витаминов и микроэлементов, которые нашему организму просто необходимы.

К преимуществам можно отнести ещё и быстроту приготовления. В отличие от квашеной капусты, маринованную можно кушать уже через три часа. Хотя, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Такой салат отлично хранится в холодильнике, для этого его нужно разложить по сухим, чистым баночкам и залить маринадом. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимый набор продуктов. Капусту выбирайте плотную и светлую, с тонкими листиками.

Шаг 2 из 10

Верхние листы снимите, а сам кочан помойте под проточной водой. Для удобства разрежьте его на 4 части и нашинкуйте тонкими, длинными полосками.

У кого есть специальная шинковка, воспользуйтесь ею. Если нет – подойдёт и обычный кухонный нож.

Сложите капусту в миску или кастрюлю подходящего размера, чтобы удобно было перемешивать.

Шаг 3 из 10

Добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте, слегка помните капусту руками, она должна стань немного мягче и пустить сок.

Шаг 4 из 10

Морковку очистите и натрите на средней тёрке, добавьте в миску.

Шаг 5 из 10

Болгарский перец помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Все ингредиенты соедините. Также влейте тёплую воду, растительное масло и уксус.

Шаг 6 из 10

Перемешайте и попробуйте капусту на вкус. Может вам захочется сделать блюдо более сладким или кислее, на данном этапе это всё можно скорректировать.

Шаг 7 из 10

Капусту прижмите плоской тарелкой, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник.

Шаг 8 из 10

Через 3-4 часа маринованную капусту с болгарским перцем можно будет дегустировать.

Шаг 9 из 10

Вкуснейший салат быстрого приготовления подавайте на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Капуста маринованная со свеклой и болгарским перцем

Зимой нам часто хочется подать на стол вкусную маринованную капусту или просто добавить её в овощной салат. И сегодня я хочу предложить Вашему внимания очень простой и вкусный рецепт приготовления быстрой маринованной капусты, которую я готовлю постоянно. Я не делаю её по 5-10 банок… Этого сейчас делать совершенно незачем, когда в магазине и на рынке всегда в продаже имеется свежая капуста хорошего качества… А сделав 2-3 баночки небольшого объёма, на следующий день моя семья уже кушает вкуснейшую маринованную капусту вместо салата. Также с этой капустой получается очень вкусным винегрет. Если Вы никогда не делали такую капусту, обязательно сделайте — Вам понравится! сегодня эта капуста у меня с добавлением свеклы и болгарского сладкого перца.

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — на банку объёмом 2 л. — около 1 кг. (у  меня 2 банки по 1 л. каждая)
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика — на банку до 3 л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 горошин
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2-3 бут. — по желанию

для маринада:

  • Вода — на 1 л. — литра маринада хватает на 2 л. банку или сильно уложенную 2,5-3 л. банку.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.

 

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Капусту тонко шинкуем. Свеклу нарезаем соломкой и также нарезаем морковь и сладкий болгарский перец.

На дно каждой банки укладываем  черный перец горошком и перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздику и зубчики чеснока. Их я нарезаю, чтобы чеснок отдал всю свою пользу и вкус нашей капустке.

А теперь слоями мы укладываем овощи: капусту,

Морковь,

Свеклу,

Сладкий болгарский перец,

И снова кладём слой капусты, хорошо утрамбовывая.

Вторую банку я делала смешанной. Просто соединила шинкованные овощи и уложила в банку, хорошо уплотнив.

Когда овощи уложены, приготовим маринад. Его в принципе можно приготовить и перед тем, как мы будем нарезать овощи. Наливаем воду, добавляем сахар и соль — доводим до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Даём покипеть маринаду 1 минуту и вливаем уксус. Перемешиваем и выключаем газ.

Даём маринаду немного остыть.

И чуть остывшим маринадом заливаем банки с капустой под завязку. Даём хорошо пройти маринаду сквозь овощи и доливаем маринад до самого верха.

Вот так, чтобы вся капуста была покрыта.

А теперь просто закрываем банки крышками (у меня винтовые) и даём полностью остыть. Затем банки на ночь убираем в холодильник. На следующий день маринованная капуста со свеклой и болгарским перцем — готова.

При подаче её можно полить ароматным растительным маслом, но нам эта капуста нравится и просто без масла. А если её добавить в винегрет — это вообще получается великолепно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из капусты с перцем болгарским на зиму: 10 лучших рецептов

Заготовить салат из капусты с перцем болгарским на зиму не сложно. Гораздо труднее выбрать хороший рецепт и не съесть консервацию до наступления холодов.

Капуста с болгарским перцем – быстро, ярко и очень вкусно!

Капусту с болгарским перцем хорошо солить и мариновать в нашинкованном виде – они замечательно сочетаются друг с другом. Морковкой можно дополнить вкус по желанию. Лук в заготовку не добавляется – он попадает в салат в свежем виде, когда закрутку открывают. Как правило, зелень тоже не кладут, поскольку она увеличивает шанс взрыва банок. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, овощи лучше шинковать очень тонкими полосками. А если взять сладкий перчик разных цветов, получится еще и красиво.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с болгарским перцем:

Самая простая заготовка из этих двух овощей включает в себя: морковь, чеснок, острый стручковый перец, сухие специи и приправы, уксус, соль и сахар. Последний добавляется по желанию, он необязателен. Неплохо сдобрить все растительным маслом – заготовка получится более нежной, а ее вкус – более насыщенным.

Вот как готовится маринованная капуста с болгарским перцем:

  1. Морковку нашинковать на корейской терке.
  2. Очень тонко нашинковать капусту у перец.
  3. Смешать часть горячего растительного масла, измельченный чеснок и специи.
  4. Добавить смесь в морковку, перемешать.
  5. В воду влить вторую часть масла, добавить соль и сахар, дать вскипеть.
  6. Снять маринад с огня. Влить уксус.
  7. Залить маринадом смешанную капусту, морковку и перец, перемешать.
  8. Закатать в банки или поставить в холодильник.
    Получается отличная закуска, салатик, гарнир к жареному мясу. Подходит и как завтрак, и как ужин.

Пять самых питательных рецептов капусты со сладким перцем:

Советы и рекомендации

  • в маринады для капусты и перца добавляй 9% уксус
  • интересный вкус обретают овощи, приправленные маринадом из разных видов уксуса: яблочного, рисового,
  • винного, столового, бальзамического
  • если положить на шинкованные овощи гнет, они промаринуются быстрее
  • из такой заготовки вполне можно варить щи, супы и борщи

Болгарский перец с капустой в банках на зиму без стерилизации

Начнем с одного из самых простых вариантов консервирования. И речь пойдет про салат. Ведь нет ничего проще, чем покрошить ингредиенты и смешать их. Причем пропорции продуктов вы можете менять под себя. Конечно, при этом соблюдая общий вес продуктов.

В этом рецепте мы обойдемся без стерилизации, но не обойдемся без термической обработки овощей. Правда варить их будем всего 4 минуты с момента закипания. За это время они не успеют потерять свою хрусткость и упругость. Но основные бактерии успеют погибнуть.

Возьмем:

  • 1,5 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1-1,2 кг сладкого перца,
  • 1 кг лука,
  • 150 г сахара,
  • 70 г соли,
  • 150 мл постного масла,
  • 3-4 ч.л. эссенции 70% или 8-90 мл 9% уксуса.

Шаг 1. Начинаем консервацию с подготовки овощей. Первым делом очистим кочан от верхних листьев и весь мелко нашинкуем. Для удобства удобно использовать специальный шинковочный нож или насадку комбайна.

Очищенную морковь натираем на крупной стороне терки, также можно использовать терку для корейских салатов. Очистим луковицы от шелухи и порежем полукольцами.

Перцы очистим от сердцевинок и накрошим тонкой соломкой. При желании можно еще добавить помидоры.

Овощи тщательно перемешиваем руками. Можно немного примять кусочки, чтобы начал выделяться сок.
Теперь нужно ввести вкусовые добавки. Сегодня это соль и сахар. Также вливаем постное масло. В рецепте использовалось подсолнечное без запаха.

Перемешиваем массу.

Шаг 2. Установим миску с кусочками на нагрев. С момента закипания начнем проваривать их ровно 4 минуты. Готовить будем при постоянном помешивании, чтобы верхняя часть овощей тоже успела прогреться и обеззаразиться.

Затем выключаем нагрев и вводим уксус.

Шаг 3. Непосредственно приступаем к самой консервации. Перекладываем горячий салат в стерильные банки, немого приминая овощи, чтобы больше вошло. В пустоты нальем выделившийся маринад и сок, наполняя емкость до самого верха. Лучше, если жидкость даже немного вытечет через горлышко.

Затем тщательно укупориваем емкости и в перевернутом состоянии отправим их «под шубу» для самотерилизации. Пусть полностью остынут, потом можно смело спускать заготовки на хранение.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло. Такая наивкуснейшая капуста, маринованная с овощами, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному или печеному картофелю.

Подготовка ингредиентов

Для засолки и маринования нужно выбирать плотную капусту средних размеров, весом около 5 кг. При сдавливании головка должна скрипеть. Верхние листья у неё должны быть белого цвета. Мариновать следует лишь поздние и среднепоздние сорта, например, Московскую позднюю, Подарок, Доброводскую, Харьковскую зимнюю.

Важно! Для зимних заготовок не подходят гибриды, капуста ранних, голландских и китайских сортов, с зелёными листками.

Сладкий перец для маринования следует подбирать созревший, крепкий, мясистый, сочный. Лучше всего в закатках смотрятся овощи зелёного и красного цвета. Перед тем как приступить к маринованию, плоды необходимо осмотреть на предмет наличия повреждённых, гнилых участков, пятен. После чего вымыть и просушить. Затем кочаны нужно нашинковать, а перец нарезать кубиками.

Рецепт «Быстро и вкусно»

Капуста с болгарским перцем  — прекрасная ароматная закуска на зиму в сочетании с отварным или жареным картофелем. Вкусная заготовка хорошо хранится в холодильнике, но съесть ее рекомендуется в течение 2 месяцев.

Продукты:

  • капуста — 3 кг;
  • сладкий стручковый перец — 550 г;
  • лук-репка — 0,55 кг;
  • соль не йодированная — 60 г;
  • сахар-песок — 75 г;
  • укус 6% — 1/4 стакана;
  • масло — 25 мл;
  • нерафинированное масло — 20 мл.

Порядок работы:

  1. Капустный вилок ополоснуть, вырезать кочерыжку и удалить поверхностные листья. Нашинковать соломкой.
  2. Корнеплод вымыть, убрать кожицу и нарезать аналогично капусте. Сладкий перец промыть, удалить семенную коробку и нарубить ломтиками.
  3. Лук очистить от шелухи, ополоснуть, нарезать соломкой. Для устранения горечи, чистые головки рекомендуется разместить в холодильнике на полчаса или при шинковке регулярно смачивать нож в ледяной воде.
  4. В большую кастрюлю выложить капусту засыпать соль для консервирования, сахар и хорошо размешать, совершая легкие приминающие движения. Как только капуста пустила сок, влить масло растительное, выложить другие компоненты хорошо размешать.
  5. В половине стакана теплой, кипяченой воды растворить кислоту. Готовый маринад вылить к овощной массе, размешать.
  6. Банки промыть, просушить в духовом шкафу и плотно утрамбовать овощи, разлив маринад. Закрыть пластиковыми или закручивающимися металлическими крышками и убрать в холодильник на 7 дней. По истечении времени салат можно подавать на стол.

Со сладким перцем

Простой рецепт маринованной капусты в банке для еды

Приступаем дальше. Если честно, то могу с уверенностью сказать, что маринование или консервирование капусты это ответственное дело. Ведь можно вносить столько вкусовых оттенков, что каждый раз будете пробовать новые шедевры.

Данный рецепт из разряда быстрых и очень вкусных, благодаря тому, что капуста здесь помещается в литровую банку и уже через 24 часа ее можно пробовать.

У ты знал? Для оригинального вкуса можно использовать кориандр и молотый перец, а вместо уксуса — лимонную кислоту.

Ну, а если не дружите с такими специями, то читайте ниже заметку, в ней вы найдете рецепты капусты с другими оставляющими, например яблоками или свеклой. Однозначно рекомендую попробовать все эти простые способы готовки. И выбрать своей единственный и неповторимый. Но, думается мне, что именно этот рецепт станет вашим фаворитом. Так ли это? Напишите свой короткий отзыв, оставьте свое мнение.

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Кориандр зернами — 0,5 ст. л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровые листья — пара шт.

Для маринада:

  • Соль крупная каменная — 1 ст.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Сахар-песок — 1,5 ст.л
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Вода — 0,5 л

Этапы:

1. Начните с того, что капусту ополосните, а после нашинкуйте ее на супер терке, которая с легкостью справится с этой задачей. Обычно такие приспособления, есть в любом доме. С морковью проделайте то же самое, получится стружка из овощей. Чеснок прогоните через пресс или мелко примелко нарубите кухонным ножом. Все это соедините в одной чаше и руками хорошенько сожмите и размешайте до однородной консистенции.

2. Далее такой овощной заготовкой наполните литровую баночку, причем делать это нужно слегка надавливая на массу. Прям таки прижимайте. Через промежуток 2-3 см вносите зернышки кориандра (перемалывать их не нужно), после опять капуста с морковью и так далее. Как все уложено, сверху поперчите и положите лаврушку.

3. Теперь вам необходимо сварганить горячий рассол. В кипящую воду закиньте соль и сахар, размешайте и томите до тех пор, пока ингредиенты не растворятся. После положите лимонную кислоту. Она растворится в два счета. Выключите и бегом заливать банку до самого верха.

4. Как видите, зернышки могут слегка всплыть на поверхность, так и должно быть, маринад их подымет. Накройте полиэтиленовой крышкой и оставьте отдыхать в домашних условиях в теплом месте, но не на солнце одни сутки. Возможно уже пробовать и угощать всех через 12-16 часов.

5. Но, истинно этот старинный и замечательный рецепт гласит, что выдержать такую прелесть необходимо 24 часа, а потом уже кушать, полив растительным маслицем.

Совет! Если вам кажется, что маринада много, то можно его отжать аккуратно руками или ложкой, а потом уже сдабривать маслом.

Салат из капусты с морковью и зеленью без уксуса (видео)

Если вы не признаете солений, в состав которых входит уксус, то рецепт салата из этого видео придется вам по душе. Воспользуйтесь всеми рекомендациями автора, и пусть гости вашего дома оценят заготовку на высший балл.

Классический рецепт квашеной капусты с болгарским перцем

Квашение — природный процесс брожения, основанный на действии молочнокислых бактерий. Собственный сок, вырабатываемый овощами, служит консервантом. Он удерживает размножение бактерий.

Достоинства квашения овощей:

  • используют мало соли;
  • не нужен уксус.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • перец болгарский — 250 г;
  • крупная соль — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. С капусты удаляют верхние листья.
  2. Шинкуют мелко ножом или измельчают с помощью специальной терки.
  3. Переминают руками до появления сока.
  4. Морковь измельчают на крупной терке.
  5. Перец нарезают тонкими брусочками.
  6. Смешивают овощи, добавляют соль, переминают.
  7. Укладывают в емкость, ставят сверху тарелку с грузом.
  8. При комнатной температуре заготовку держат 2 суток.
  9. На третьи сутки ее ставят в холодильник.

Через 72 часа квашеная капуста с болгарским перцем готова.

Консервированная капуста с корейской приправой кусочками

Автор данного сюжета назвал эту закуской бомбой. Да и вправду, если вы до сих пор не пробовали эту прелесть, то вы явно не в теме. Ведь это нереально вкусно, а сделать не составит большого труда. Всем гурманам острой кухни посвящается, кстати по такому принципу можно делать и помидоры, огурцы и даже кабачки.

Понадобится для данной работы следующие продуктовые компоненты. Не забывайте еще про приправу для корейских салатов, с ней явно будет лучше. Берите ее в районе 1 ч.л

А вот для маринада следующие:

Сам процесс приготовления рекомендую посмотреть в этом фильме, нажимайте на кнопку и творите этот шедевр.

Еще один вариант приготовления капусты по-гурийски (видео).

Для тех, кто любит мариновать капусту крупными кусками:

Хранение в домашних условиях

Маринованную незаконсервированную закуску нужно хранить в подвале, на балконе или холодильнике при температуре 0°…+3°С в стеклянной плотно закрытой таре. Срок её хранения — 2 месяца. Продукт, приготовленный с соблюдением технологии консервирования, можно сберегать при температуре 0°…+20°С при отсутствии солнечного света, сырости. Употреблять закатки можно на протяжении года.

Итак, одним из вариантов заготовки капусты на зиму является её совместное маринование со сладким перцем. Приготовленные по предложенным быстрым рецептам закуски получаются просто улёт. Убедиться в этом можно, посмотрев на фото готового продукта.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

5 раз уже помогла

Салат из капусты с морковью и огурцами «Кубанский» (видео)

Этот соленье отличается от большинства салатов наличием в составе такой полезной огородной культуры, как огурцы. Готовить его легко, а хранится салат превосходно. Испробуйте вкус этой заготовки на зиму. Быть может, это именно тот рецепт, который вы искали в течение долгих лет.

Видео приготовления салата из цветной капусты  на зиму

Признаться, цветную капусту я ем с трудом в любом виде. Но в предложенном рецепте все настолько аппетитно, что я точно бы не отказалась умять пару баночек. Смотрим и идем готовить, пока цветная капуста не поднялась в цене.

Маринованная капуста по — грузински

Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Вкуснятина и выглядит бесподобно!

Очень вкусный капустный салат-пятиминутка «Пальчики оближешь»

Еще один быстрый вариант приготовления вкусной заготовки. Можно есть сразу, вернее, через день он уже готовый или же оставить и хранить в холодильнике. Хотя, если честно, я бы готовила его небольшими порциями, так как продукты всегда можно купить и сделать салат просто так или к праздничному столу. Перед подачей можно посыпать замороженной клюквой.

Ингредиенты:

  • 1,100-1,200 кг капусты,
  • 3 шт. морковки,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • небольшая головка чеснока,
  • 1 литр воды,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 лавровых листика,
  • 1 бутончик гвоздики,
  • 6-8 горошин черного перца.

Приготовление:

Подготовка овощей стандартна – крупно натрите морковь, а капусту тонко нашинкуйте. Здесь нужно, чтобы овощи немного дали сок, поэтому переложите их в удобную посудину и слегка помните руками. После добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Для маринада вскипятите воду, добавьте масло и все специи, вновь доведите до кипения. Влейте уксус и снова дайте закипеть. И только после этого залейте капусту, накройте крышкой и оставьте созревать при комнатной температуре на сутки. После разложите по баночкам и храните в холодильнике.

Цветная капуста с болгарским перцем, маринованная с уксусом

Сладкий перец сочетается не только с белокочанной капустой, но и с цветной. Для разнообразия посмотрите рецепт приготовления в формате видео. Хозяйка очень подробно описывает каждый свой шаг. Список ингредиентов будет под видео.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • болгарский перец,
  • перец острый Чили,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лавровый лист.

В маринад на 1 литр воды возьмем:

  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • смесь перцев.

Благодарю вас за внимание. Напомню, что эти два основных ингредиентов отлично сочетаются между собой, как в свежем, так и тушеном виде. Они равномерно пропитываются маринадом. А также приятно хрустят в ароматных салатах. Очень советую.

Если вы планируете использовать тару объемом меньше литра, тогда для фарширования выбирайте небольшие плоды. Чтобы они плотнее поместились в бани, и чтобы их побольше вошло.

Добавляйте статью в закладки, чтобы найти в нужный момент. Также жду ваших откликов на подобного рода консервацию. Понравились ли рецепты.

Всего Вам доброго и светлого!

Простой салат из среднеспелой капусты на зиму (видео)

В этом видеорецепте автор рекомендует приготовить соленье из капусты среднеспелого сорта. Обещает, что благодаря этому секрету салат получится необычайно сочным и вкусным. Попробуйте приготовить!

Маринованная капуста с болгарским перцем

Существуют заготовки, которые можно сделать легко и быстро, но несмотря на это, они удивительно вкусны и полезны. Среди них – маринованная капуста с болгарским перцем. Простые ингредиенты, которые легко купить в разгар овощного сезона позволяют сделать настоящую витаминную бомбу. Это блюдо бывает готово через несколько суток после приготовления. Но если есть желание, такую витаминную вкуснятину можно заготовить на зиму.

Маринованная капуста с перцем, закрытая герметично, хорошо хранится на холоде. Можно приготовить острую закуску, добавив перчик чили и чеснок, легко заготовить диетическое блюдо с мягким кисло-сладким вкусом, прибавив больше болгарского перца и моркови. Словом, простор для кулинарной фантазии неограничен. В выборе ингредиентов практически нет запретов. Но вот продукты для этого блюда подготавливаются традиционным способом.

Подготовка продуктов для приготовления маринованной капусты

  • капусту выбирают так же, как и для квашения – белую, сочную и плотную, она должна содержать много сахаров;
  • освобожденный от верхних покровных листьев, кочан шинкуют на мелкие полоски с помощью шинковки или просто вручную острым ножом. Иногда капусту нарезают шашечками, так она лучше сохранит полезные вещества и будет хрустящей;
  • морковь для этой заготовки должна быть яркая, сочная и сладкая, чаще всего ее натирают на терке. Самая красивая маринованная капуста получается, если морковь натереть так же как для приготовления по-корейски;
  • сладкий перец лучше брать разноцветный, полностью зрелый с толстыми стенками – это самый сочный овощ. Прежде чем его нарезать, нужно хорошо помыть и обязательно освободить от семян, нарезать перчик нужно соломкой;
  • если используют лук, очень острые сорта брать не стоит: луковая горечь может придать заготовке неприятный привкус, полусладкие сорта дадут необходимую остроту и сладковатое послевкусие. Режут лук дольками или полукольцами;
  • для маринада необходимы пряности, но здесь нужно соблюдать золотую середину: слишком много пряностей просто забьют вкус овощей, а если их будет недостаточно, блюдо окажется пресноватым;
  • уксус для маринада лучше всего взять натуральный яблочный, он, в отличие от синтетического, не принесет вреда, а блюдо можно есть практически всем, даже тем, кому обычный уксус противопоказан.

Начнем с классического рецепта приготовления этой витаминной закуски.

Капуста с болгарским перцем маринованная

На 1 средний капустный кочан потребуется:

  • 3-4 моркови, довольно крупной;
  • 4 сладких перца разного цвета;
  • 5 крупных луковиц красного цвета;
  • стакан постного масла;
  • 5 ст. ложек сахара с маленькой горкой;
  • 3 ст. ложки мелкой соли без горки;
  • 150 мл 9% уксуса.

Перетираем нашинкованную капусту, добавив чайную ложку соли. Порезанный лук, болгарский перец, натертую морковь смешиваем с капустой.

Совет! Чтобы овощи не потеряли свою форму мешать лучше руками.

Приправляем овощную смесь из перца, лука, капусты с морковью остальными ингредиентами, хорошо вымешиваем, пусть овощи чуть-чуть пустят сок. Вливаем в смесь масло. Складываем в стерильную посуду. Помещаем в холодильник. Готова маринованная с перцем капуста через трое суток.

Капуста, маринованная с перцем классическая

На один капустный кочан среднего размера потребуется:

  • по 2 моркови и луковицы;
  • 3 сладких перца;
  • по ст. ложке без верха сахара, соли;
  • по 100 мл постного масла и 9% уксуса;
  • пряности: лавровый листик, душистого перца 5 горошин.

Порезанные овощи помещаем в таз. Вливаем в них смешанные масло, соль, уксус, сахар. На донышко стерильной посуды укладываем пряности, а сверху овощную смесь.

Совет! Сильно утрамбовывать перец с капустой не нужно, но немного уплотнять обязательно – так овощи лучше впитают маринад.

Держим заготовку в комнате 2 дня, прикрыв крышкой. Затем выносим на холод.

Острая маринованная капуста

В этом рецепте к овощам добавлено немало специй, в том числе жгучий, а также черный перец. В сочетании с чесноком он сделает блюдо довольно острым, а пропорции, в которых взяты сахар с солью, придадут ему сладковатый вкус.

Для одного капустного кочана средней величины нужно:

  • 1 сладкий яркий перец;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 4-5 зубочков чеснока;
  • соли немного, хватит и ст. ложки;
  • 3-4 ст. ложки постного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • половина стакана уксуса 9%;
  • 2,5 стакана воды;
  • половина ч. ложки молотого черного перца;
  • по четверти ч. ложки кориандра, а также молотого жгучего перца.

К натертой моркови добавляем специи, раздавленный чеснок, добавляем в нее 1/3 часть от нормы подогретого масла, перемешиваем. Шинкуем капусту, режем перец, выкладываем к ним морковь, хорошо размешиваем. Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, который добавим сразу после его закипания.

Внимание! Чтобы уксус не испарился, не лейте его в маринад, пока не выключен огонь.

Вливаем горячий маринад в овощи. Раскладываем в стерильные баночки и после остывания выносим на холод. Вкусный салатик можно есть уже спустя 9 часов, хранится в холодильнике он намного дольше.

Маринованная капуста с перцем, яблоками и клюквой

Просто замариновать витаминную капусту на зиму, добавляя, кроме болгарского перца, разнообразные составляющие.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • по паре болгарских перцев, морковки, яблока;
  • половина стакана клюквы;
  • треть стакана постного масла;
  • половина стакана воды кипяченой;
  • 1 и ½ ст. ложки 9% уксуса;
  • ст. ложка сахара, должна быть небольшая горка;
  • ч. ложка соли;
  • треть ч. ложки кориандра молотого.

Нашинкованную капусту перемешиваем с натертой на простой терке морковкой. Добавляем туда же нарезанный перец и перетираем овощную смесь руками. Яблоки режем дольками, удалив предварительно серединку.

Совет! Яблоки для этой маринованной с болгарским перцем капусты лучше не очищать, иначе они потеряют форму.

Отправляем их к овощам, всыпаем кориандр, соль, а также сахар, хорошо вымешиваем. Готовим маринадную смесь из воды, масла, уксуса. Заливаем ею овощи. Держим под гнетом в прохладном месте пару дней. Смешиваем с клюквой и подаем к столу. Хранить ее лучше на холоде.

Капуста с перцем и огурцом маринованная

Добавление в замаринованную капусту свежего огурца делает этот салат особенно нарядным. Украшают его и разноцветные полоски маринованного перца.

На 2 кг капустных кочанов нужно:

  • 2 моркови;
  • один огурец и столько же перца;
  • 4 стакана воды;
  • ст. ложка соли, на ней должна быть горка;
  • неполная ст. ложка 70 % уксусной эссенции;
  • 3 ст. ложки сахара.

Шинкуем капусту, режем перец, натираем огурец, а также морковь.

Совет! Для этого используем «корейскую» терку, длинные и ровные кусочки будут очень хорошо смотреться в заготовке.

Хорошо перемешиваем овощи и заполняем приготовленной смесью стерилизованную банку объемом 3 л.

Совет! При укладке овощи немного утрамбуйте, не заполняя банку доверху.

Чтобы получить маринад кипятим воду, в которую прибавим сахар, а также соль. В готовый маринад добавляем уксусную эссенцию, предварительно выключив огонь.

Заливаем овощи кипящим маринадом. Остывшую заготовку ставим на холод. Есть ее можно через день.

Маринованная цветная капуста с болгарским перцем

Среди всего капустного разнообразия есть овощ, отличающийся большой пользой и деликатесным вкусом. Это цветная капуста. Ее тоже можно консервировать с болгарским перцем на зиму. Приготовить ее совсем не сложно, а пользы от такой заготовки очень много, тем более что цены на этот овощ зимой «кусаются».

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 головка среднего размера;
  • по 1 моркови и болгарскому перцу;
  • пучок любимой зелени, обычно используют зеленый лук, петрушку, укроп, базилик;
  • пряности для маринада: бутоны гвоздики и горошины перца, лаврушка;
  • 1,5 л кипяченой воды ;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 9 ст. ложек сахара.

Отделяем соцветия у цветной капусты, трем морковь на «корейской» терке, режем перец.

Совет! Если в каждую баночку добавить небольшой кусочек жгучего перца, заготовка станет острее.

В стерильные банки выкладываем пряности, зелень, овощи, заливаем их крутым кипятком.

Делайте это осторожно, чтобы банки не лопнули.

Даем заготовке постоять под крышкой примерно 15 мин. Сливаем воду с помощью специальной сливной крышки. Тем временем готовим маринад, для него нужно добавить в воду соль, а также сахар, закипятить. Выключив огонь, вливаем уксус. Сразу же заливаем маринадом овощи. Герметично укупориваем. Устанавливаем их вверх донышком и тщательно утепляем.

Приготовьте эту вкусную и яркую витаминную заготовку. Можно делать ее партиями всю зиму, благо овощи всегда есть в продаже. А можно сделать осенние заготовки и наслаждаться ими всю долгую зиму.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Быстрая маринованная капуста по данному рецепту готовится с добавлением болгарского перца и свежего огурца, который придают блюду аромат и красивый цвет. Уже через сутки можно пробовать готовое блюдо, добавив в него перед подачей немного нарезанного репчатого лука и растительного масла для заправки. Храниться банка с маринованной капустой, плотно закрытая капроновой крышкой, может в холодильнике в течение месяца.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • вода — 0,5 л
  • соль нейодированная — 0,5 ст. л. с верхом
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 2,5 ст. л.

Приготовление

1. У капусты удалить верхние листья, после чего мелко нашинковать, но не мять!

2. Морковь натереть на крупной терке и соединить с капустой.

3. Огурец нарезать соломкой и добавить в миску к прочим ингредиентам. Если он горчит, то обязательно снять кожицу.

4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, после чего нарезать соломкой и добавить к нарезанным овощам.

5. Тщательно перемешать все ингредиенты, плотно уложить в чистую банку (промыть содой и ошпарить кипятком) и залить кипящим маринадом. Для маринада довести воду до кипения, добавить соль, сахар и уксус, прокипятить 1-2 минуты.

6. Залитой маринадом капусте дать остыть при комнатной температуре, закрыв банку капроновой крышкой.

7. Спустя 1 час после остывания отправить на хранение в холодильник. Готова маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом будет спустя 1 сутки. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Комментировать


Rating: 3.9/5. From 7 votes.