Капуста и яблоко салат: Витаминный салат с капустой, морковью и яблоком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Кулагина. .
Салат из капусты, яблок и моркови — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:
1 подготавливаем капусту.
С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.
2 подготавливаем морковь.
Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.
3 подготавливаем яблоко.
Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.
4 подготавливаем лимон.
Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.
5 смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.
Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.
6 подаем салат из капусты, яблок и моркови.
Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.
– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.
– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.
– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.
Салат из капусты с яблоком — вкусно, полезно и минимум калорий
Вступление
Простой салат из капусты с яблоком понравится почитателям диет и здорового образа жизни. Небольшая подготовка к приготовлению, и отменная низкокалорийная закуска, которая состоит из одних витаминов, готовится за 10 мин. Интересно то, что все компоненты салата сейчас доступны весь год. Кроме того, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить те, которые вы хотите.
Любой овощной салат с яблоком может готовиться без добавки соусов на основе масла и кислых ингредиентов, так как яблоко даст кисловатый вкус само по себе. Свежий яблочный салат надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы очищенные яблоки не потемнели. И, само собой, салат не требует охлаждения и подается при комнатной температуре.
Капустный салат с яблоком, который мы готовим, состоит из смеси измельчённой белокочанной капусты, нарезанных дольками кисло-сладких яблок и зелени. Особую изюминку добавляет небольшое количество маринованной клюквы, которую легко приготовить незадолго до подачи яблочного салата. Закуска заправляется оливковым маслом и подается в начале обеда. Или вместо обеда, если вы на диете.
Зеленый салат с яблоками можно не солить, если хотите. Хотя по правилам это надо. Но салат такой нежный, что его лучше не солить, а немного поперчить. Кстати, добавка соли вызывает выделение жидкости, да и яблоко с солью не очень хорошо сочетаются. Так как капуста имеет нейтральный вкус, вместо пряной заправки лучше использовать обычное оливковое масло и кислоту яблок и клюквы.
Овощной салат из капусты с яблоком — простая закуска. Вкус яблок отменно сочетается со всеми овощами, особенно с капустой. Часто, когда квасят капусту, добавляют яблоки для усиления вкуса. Я так не делаю, но знаю, что такая капуста получается вкусно.
В первую очередь, вкусный салат с яблоком — это кисло-сладкие яблоки. Они не обязательно должны быть красивые, как на обложке журнала. Важно, чтобы их вкус вас устраивал. Белокочанную капусту лучше взять молодую или не очень твердую — чтобы нашинкованная капуста была мягкой и хорошо жевалась. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.
Салат из капусты с яблоком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
В кулинарии одна из самых удивительных вещей — это волшебное преображение продуктов, когда из простых отдельных продуктов получается нечто совсем другое, когда части становятся одним целым. И больше всего это заметно в самых простых вещах.
Казалось бы, капуста и яблоко, овощ и фрукт, они даже не слишком ассоциируются друг с другом. А если правильно объединить их в салат, то получается отличный, гармоничный союз.
Попробуйте и вы.
Салат из капусты с яблоком (этап 1)
Капуста для этого салата лучше всего подходит белая, сочная и хрустящая. Такая бывает осенью в крупных, круглых или чуть сплющенных с полюсов кочанах.
Салат из капусты с яблоком (этап 2)
Капуста белокочанная | 400 г |
Важная задача — немного смягчить и усмирить грубоватость капусты. Для этого, во-первых, нужно нашинковать капусту очень тонко.
Лучше всего подходят для этого специальные шинковки, но можно и острым ножом аккуратно тонко нарезать.
Салат из капусты с яблоком (этап 3)
Сахар (песок) | 5 г |
Во-вторых, капусту нужно посолить, добавить немного сахара (чайной ложки будет достаточно) и хорошенько помять руками. Это тоже смягчит её и лучше подготовит к добавлению яблок.
Салат из капусты с яблоком (этап 4)
Яблоки выбирайте твердые, сочные и кисло-сладкие.
Резать можно произвольно, но аккуратная соломка вполне гармонично подходит к этому салату.
Если яблоки склонны к потемнению, полейте их лимонным соком.
Салат из капусты с яблоком (этап 5)
Уксус яблочный | 15 мл |
Подсолнечное масло нерафинированное | 20 мл |
Соедините капусту с яблоками, заправьте и тщательно перемешайте.
Заправка здесь играет особенно важную роль, потому что определяет весь вкусовой баланс. В качестве кислоты можно добавлять лимонный сок, яблочный или другой фруктовый уксус. Соль и сахар уже добавлены на третьем этапе, но их может не хватить, нужно пробовать.
И масло — немного душистого подсолнечного масла отлично завершит композицию.
Салат из капусты с яблоком (этап 6)
Обязательно пробуйте салат, чтобы определить, не нужно скорректировать вкус заправки.
Готовому салату пойдет на пользу немного постоять в прохладном месте.
Салат из капусты с яблоком (этап 7)
Тогда вкусы и ингредиенты лучше объединятся и салат будет еще вкуснее.
Салат из капусты, моркови, яблок «Витаминная кладовая»
Любой хозяйке удивить своих домочадцев и гостей вкусным салатом не так уж и сложно. Рецептов и вариантов приготовления – масса. Выбирай, какой душе угодно. Но нам все-таки хочется, чтобы салат был не только аппетитным, но и полезным. И без свежих фруктов и овощей в этом деле не обойтись. Причем заправлены они должны быть, не майонезом, а оливковым маслом, пожалуй, самым подходящим для питательной и вкусной закусуки.
Такой салат станет отличным дополнением плотного обеда или самостоятельным блюдом на ужин. Если не добавлять в него соль и перец, можно приготовить и в пост.
Предлагаем вашему вниманию салат «Витаминная кладовая» в двух вариантах исполнения. Готовьте, пробуйте и выбирайте.
Салат «Витаминная кладовая № 1» (салат из капусты, яблок и моркови).
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
- Морковь (средних размеров) – 2 шт.
- Сельдерей (корень) – 50 гр.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Листья салата – для украшения
Основу салата «Витаминная кладовая» составляют листья салата, капуста, яблоко, морковь. О полезных свойствах данных продуктов мы сейчас вспомним еще раз, чтобы приготовив этот салат, вы ощутили не только отличный вкус, но и понимали, какую порцию витаминов получат ваши дегустаторы.
Полезные свойства овощей
Яблоки отрегулируют обмен веществ в организме. Помогут при симптомах цистита. Очистят организм, а также восстановят его после тяжелых физических нагрузок. Поспособствуют устранению вредных веществ и холестерина из организма.
Морковь сдержит образование в организме жиров. Богата витаминами С, Е, К, В, РР, А, а также минеральными веществами, так необходимыми нашему организму.
Сельдерей не только ценный продукт питания, но и лечебное средство. Замедляет процессы старения, успокаивает нервы.
Перец поможет при бессоннице, стрессе, усталости и упадке сил.
Свекла удивительна, тем, что даже после длительного хранения способна сохранять все свои полезные свойства. Свекла сохранит все свои витамины после тепловой обработки. Вареная свекла также полезна, как и сырая. Содержит органические кислоты, аминокислоты, клетчатку.
Огурцы выводят лишнюю жидкость из человеческого организма. Полезны для поджелудочной железы. Снимают отеки, понижают кровяное, давление. Содержание йода в огурцах нормализует работу щитовидной железы.
И это только малая толика всего того, что вы получите, отведав данный салат из капусты, яблок, моркови и сельдерея.
Процесс приготовления
Первое, что нужно сделать – это нашинковать как можно тоньше капусту.
Затем порезать соломкой яблоко.
Натереть на терке морковь и корень сельдерея.
Все это соединить и перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Выложить на листья салата.
Салат «Витаминная кладовая № 2» (салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов).
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Морковь (средних размеров) – 2 шт.
- Огурцы (средних размеров) – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Листья салата – для украшения
- Чтобы приготовить салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов нужно тонко нашинковать капусту.
- Затем нарезать соломкой огурцы.
- Натереть на корейской терке морковь и свеклу.
- Перемешать все ингредиенты.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Еще раз перемешать и выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Салат Витаминка из капусты с яблоком, пошаговый рецепт с фото
Салат Витаминка из капусты с морковью и яблоком – отличное дополнение для любого семейного обеда. Вкусное, полезное и ароматное блюдо готовится очень быстро, с этой же скоростью и съедается.
Салат Витаминка
Совершенно не случайно салат называют витаминным. В составе исключительно натуральные, богатые клетчаткой продукты. Что уже говорить о содержании витамина С в блюде. И рекордсменом не стыдно назвать.
Очень рекомендуется такой салатик есть ранней весной, когда особенно чувствуется нехватка витаминов. Но это вовсе не говорит о том, что салат из капусты с морковью и яблоком нельзя есть круглый год. Разве будут лишними витамины в осенне-зимний период?
Выбираем яблоко правильно
Чтобы получить неповторимый вкус салата, необходимо правильно выбрать для него яблоко. Оно должно быть непременно кислым или хотя бы кисло-сладким. Не стоит выбирать рыхлые и мягкие фрукты.
Лучше всего подойдет яблоко твердого сорта, сочное и хрустящее. Так фрукт легко натереть на терке или по желанию нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Когда-то я была искренне удивлена, узнав, что в овощной салат можно добавлять фрукты. Попробовала, и мне понравилось. И вот теперь часто готовлю и другие салаты с добавлением этого замечательного плода. Вам, несомненно, понравится крабовый салат с яблоком или мясной салат с яблоком. Яблоко придает оригинальность блюду и неповторимый вкус. А если любите эксперименты, то обратите внимание на французский салат с яблоком и морковью.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горошек консервированный — 200 г
- Зелень укропа — 0.5 пучков
- Лук зеленый — 0.5 пучков
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — 150 г
Как приготовить салат Витаминка из капусты с яблоком
-
Мелко шинкуем белокочанную капусту.
Солим капусту, руками слегка мнем и оставляем минут на десять.
-
На терке с мелкими отверстиями натираем очищенную морковь. Отправляем в салатник.
-
На той же терке натираем и яблоко.
Яблоко лучше выбрать с небольшой кислинкой. Натертый фрукт отправляем в салатник.
-
Открываем банку с консервированным горошком. Сцеживаем сок, а горошек добавляем к подготовленным ранее продуктам.
-
Чистую зелень укропа нарезаем мелко и также отправляем в салатник.
Осталось нарезать зеленый лук. Добавляем его в посуду ко всем нарезанным продуктам.
-
Теперь добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. На этом этапе пробуем на соль. Если есть необходимость, добавляем и перемешиваем.
-
Салат Витаминка из капусты с морковью и яблоком готов!
Такой салат будет особенно актуален в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в ярких красках, дополнительных витаминах и насыщенном вкусе, так напоминающие лето.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с яблоком
Зимой так не хватает свежих, сочных вкусов, а этот салат из пекинской капусты и яблока как раз дополнит любое меню своей свежестью и витаминами. Его рецепт прислала Елена Лебедь:
Легкий свежий салат. Имбирная нотка придает классическому сочетанию капусты с яблоками новый интересный вкус. Готовится мгновенно!
В этом салате капусту можно использовать разную: белокочанную, краснокочанную и кольраби. Предлагаю вариант с пекинской – самой нежной из всех.
Салат из пекинской капусты с яблоком
Состав:
- около 500 г пекинской капусты
- 1 маленькое яблоко
- примерно 20 г свежего имбиря
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 0,5 ч. ложки готовой горчицы
- 0,5 ч. ложки меда
- 1-2 ст. ложки (по вкусу) яблочного уксуса или лимонного сока
- черный перец молотый
- соль
Рецепт салата из пекинской капусты с яблоком:
- Готовим заправку для салата. С корня имбиря соскоблить кожицу, мелко порезать и растереть его толкушкой или скалкой.
Имбирь
- В миске для салата смешать мед, уксус (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу, соль, черный перец. Добавить имбирь.
Заправка
- Пекинскую капусту мелко нарезать.
Нарезанная капуста
- Яблоко натереть на крупной терке.
Натертое яблоко
- Пекинскую капусту смешать с яблоком, добавить заправку и хорошо перемешать.
Смешиваем
Дать салату из пекинской капусты с яблоком немного настояться. Легкий свежий салатик готов!
Салат с пекинской капустой и яблоком
Приятного аппетита!
Попробуйте также не менее вкусный похожий салат из пекинской капусты с огурцом вместо яблока.
P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком
Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком — отличный пример полезного и вкусного блюда. И выглядит он замечательно – ярко и красочно.
Витаминные салаты сегодня очень популярны, особенно в осенне-зимний период, когда растительной пищи мы употребляем минимум. Тогда в ход идут все зимние овощи и фрукты. Список невелик – капуста да яблоки со свеклой, а также морковь. Вот все это я решила собрать в одном рецепте. Заправить захотелось, конечно, не майонезом, а растительным маслом. И что у меня получилось в итоге? Роскошный витаминный овощной салат со свежим яблоком!
Подавать такое блюдо можно как дополнение к основным кушаньям. Но и как самостоятельный перекус между приёмами пищи это тоже неплохо. Вкусный и полезный салат особенно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой – калорийность у него небольшая, а огромное количество клетчатки поможет справиться с чувством голода. Такой салат можно и нужно приготовить в пост.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500-600 г
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сахар – 1/2 ч.л.
- бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Капусту нашинковать как можно тоньше (если она не молодая). Выложить в глубокий салатник. Посолить слегка и помять руками для размягчения. Если капуста молодая, этого делать не стоит. Она сама по себе нежная.
- Морковь натереть на мелкой терке и соединить с капустой.
- Добавить в салат натертую на мелкой терке свеклу. Обратите внимание на то, что корнеплод должен быть сырой, а не вареный.
- В завершении измельчить очищенное от кожуры яблоко (я использую терку для приготовления корейской моркови).
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат сразу окрасится в розовый цвет и станет очень аппетитным.
- Заправить витаминный салат бальзамиком (его наливаем сначала одну столовую ложку). Добавляем сахара около 1\2 ч.л. и наливаем растительное масло. Если покажется кислоты мало, всегда можно добавить бальзамический уксус еще.
Хозяйке на заметку:
- Когда белокочанная капуста жесткая, ее лучше шинковать не ножом, а экономкой. Хотя, если вы профессионал, то тонко шинковать капусту вам не составит труда. Остальные овощи лучше натирать на мелкой или средней терке, так как они тоже сырые и твердые.
- Для этого салата подойдет капуста и других сортов: краснокочанная, савойская или пекинская. Две последних достаточно нежные.
- С заправкой для салата можно экспериментировать. Я использую бальзамический уксус, но его можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. Обязательно добавляйте щепотку сахара, чтобы кислота от бальзамика или лимонного сока была нейтрализована.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой
Планирование обеда на День благодарения неизбежно вращается вокруг того, как зажарить золотую птицу или приготовить идеальную корочку для пирога. О салате на праздничном столе обычно вспоминают позже, если только он не включает желе, зефир или консервированные мандарины. Но вашему столу в День Благодарения НУЖЕН салат, люди. Вся тяжесть еды — от масляного пюре до жирной подливки, сливочного лука и любого сумасшедшего дела, которое ваша семья делает до сладкого картофеля, — требует баланса и прохлады свежего сезонного салата.
Этот красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой — идеальный контрапункт ко всей классике Дня Благодарения. Он четкий и яркий, и при необходимости его можно приготовить на день вперед. На следующий день это убийственное блюдо, выложенное на оставшийся бутерброд с индейкой с добавлением майонеза и ложки клюквенного соуса. И хотя в День Благодарения вряд ли можно говорить о питании, капуста и грецкие орехи в этом мясе означают, что он очень питательный (хотя я не уверен, что это поможет компенсировать влияние того, что еще есть на вашей обеденной тарелке).
Несколько советов по измельчению капусты избавят вас от лишней работы.
Вот как:
1) Разрежьте капусту прямо посередине стебля.
2) Положите капусту разрезанной стороной вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам через стебель
3) Обрежьте небольшой клин сердечника
.
4) Нарезать капусту тонкими ломтиками
Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой
Этот красочный салат из капусты свежий, яркий, и при необходимости его можно приготовить на день вперед.Он также отлично подходит в качестве остатка на бутерброде с индейкой с добавлением майонеза.
-
1/2
средняя зеленая капуста
, тонко нарезанный -
1/2
средняя красная капуста
, тонко нарезанный -
1
неочищенное хрустящее яблоко среднего размера, такое как Granny Smith или Pink Lady
, тонко нарезанный -
1
чашка
грецкие орехи
, грубо нарезанный -
1
чашка
сушеная клюква -
1/3
чашка
тонко нарезанный красный лук -
1/3
чашка
яблочный уксус -
2
столовые ложки
оливковое масло первого отжима -
1
столовая ложка
чистый кленовый сироп -
1/2
чайная ложка
семя сельдерея -
1/4
чайная ложка
соль
-
Положите зеленую капусту, краснокочанную капусту, яблоко, грецкие орехи, клюкву и лук в большую миску и хорошо перемешайте.
-
В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, кленовый сироп, семена сельдерея и соль. Полить капустой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
По рецепту Шэрон Крамис
Легкий рецепт яблочно-капустной лепешки
На наш вкус добавили еще немного острого перца, но нам очень понравился этот гарнир.Сфотографировал, а потом понял, что забыл добавить зеленый лук … добавил их после фото, и они были хорошим дополнением!
Ура !!! Пир в эти ВСЕ выходные. Небольшие изменения: добавьте сельдерей для дополнительной хрустящей корочки и кинзу.Подается со сливками один раз и немного греческого йогурта в другой раз. ОБА работают отлично, потому что они уменьшают кислотность винагера. Спасибо Миллон !!!!
Обязательно сделаю еще раз. Я добавил несколько жареных кусочков пекана и семян сельдерея вместе с горчичным зерном.Примерно 1/4 чайной ложки двух специй. Я урезал сахар менее чем на 1/4 стакана. Я пробую это на вкус. Яблоки определенно придают ему кислинку. Груша тоже может быть хорошей. На следующий день он определенно будет лучше, так как уксус его расщепит. Подавать с курицей на решетке. С возрастом я стараюсь питаться более здоровой. Так что в этом есть чувство хорошего здоровья. Наслаждаться!
Этот салат стал моим любимым; всегда угождает толпе на удачках и тому подобном.Когда я готовлю, у меня никогда не бывает зеленого лука под рукой; Я использовала обычный лук или вообще отказалась от него. Когда-нибудь попробую с зеленым луком. Я также обычно использую меньше сахара, чем требуется из соображений личного вкуса, также использую меньше хлопьев острого перца.
Мне это очень нравится, но я думаю, что в следующий раз я сделаю так, как предлагали другие рецензенты, и уменьшу количество сахара и масел.
Я не фанат сладких заправок для салатов, но я выбрал этот рецепт, потому что хотел использовать двух маленьких кузнецов, которые собирались уходить … Я разрезал рецепт пополам … использовал оба яблока, которые я измельчил.. также добавил тертую морковь .. заменил один пакет splenda на сахар .. исключил растительное масло .. удвоил горчицу (пряный коричневый цвет) .. добавил столовую ложку обезжиренного йогурта без добавок, немного морской соли и семян сельдерея, зубчик чеснок и еще немного хлопьев красного перца .. я не готовил это на плите .. просто бросил его в свой ниндзя, чтобы смешать .. это именно то, что я имел в виду .. ти для рецепта / вдохновения
Я заменил сахар на Splenda и растительное масло на кокосовое масло.Подали его на обеде, и он получил восторженные отзывы во всем !!
мы наслаждались этим свежим дегустационным сопровождением жареного цыпленка. Я отказалась от растительного масла и использовала только оливковое, поэтому все было слегка покрыто заправкой, но не было мокрым или чрезмерно одетым.Я использовал мед в качестве подсластителя. Я обязательно буду переделывать снова и снова.
Очень хорошо. Мне нравится моя в качестве гарнира с курицей Буффало !!! Создает отличный баланс
Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами — пара поваров
Этот салат из савойской капусты представляет собой вкусную смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.
Этот салат из капусты был задуман как салат из бритой брюссельской капусты, который сейчас очень популярен. Но у нас с Алексом под рукой оказалась савойская капуста. Оказывается, брюссельская капуста и капуста относятся к одному семейству овощей, поэтому у них похожий вкус. Измельчите савойскую капусту, и ее завитые листья будут похожи на бритую брюссельскую капусту! Из него получается очень вкусный салат из капусты, смешанный с пикантными яблоками, поджаренными грецкими орехами и яркой заправкой для винегрета.Вот как это сделать!
Как приготовить салат из капусты
Идея салата родилась из савойской капусты, которую мы с Алексом купили на фермерском рынке. Мы нарезали капусту тонкими лентами и соединили с терпкими яблоками, которые тоже купили на рынке. Получается невероятно вкусный микс! Кусочки савойской капусты — это маленькие ленточки, похожие на конфетти, которые идут рука об руку с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами. Это был идеальный баланс для нашей еды из кабачков, фаршированных диким рисом, и жареного картофеля с розмарином, и он является отличным осенним салатом или зимним салатом для любого приема пищи.
Сделать этот салат из капусты очень просто. Вот основные шаги:
- Нарезать овощи: Тонко нарезать савойскую капусту и нарезать яблоко.
- Приготовьте заправку: Смешайте винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством кленового сиропа.
- Поджарить орехи: Поджарить грецкие орехи на сковороде.
- Порция: Смешайте все это вместе с небольшим количеством сыра Пармезан или Пекорино Романо и подавайте! В результате получается невероятно освежающий зимний салат, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом.
Что такое савойская капуста?
Савойская капуста — это разновидность капусты зеленого цвета со сморщенными листьями. Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивые вьющиеся конфетти. Вкус савойской капусты мягкий, а ее листья намного нежнее, чем у зеленой капусты.
Можно ли заменить савойскую капусту обычной зеленой? Не совсем. Из-за различий мы не рекомендуем в этом рецепте заменять зеленую капусту на савойскую. Если возможно, попробуйте найти для этого савойскую капусту: ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов!
Что еще делать с капустой? Перейдите к нашим 12 лучшим рецептам капусты.
Видео: Как нарезать капусту
Мы с Алексом усовершенствовали метод измельчения капусты для капустного салата без скольжения ножа и получения действительно длинных или неровных кусков! Несмотря на то, что на видео показана фиолетовая капуста, это применимо и к тому, как нарезать савойскую капусту. Вот наше пошаговое руководство, в котором рассказывается, как резать капусту с ножом!
Варианты этого салата
У этого салата из капусты бесконечное количество вариаций.Вот несколько способов изменить это!
Рецепт салата из капусты…
Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Салат из савойской капусты — это вкусная смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.
- ⅓ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
- Кошерная соль 2 щепотки
- Перец черный молотый
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 кочан савойской капусты *
- 2 яблока
- 1/2 стакана стружки пармезана (или пекорино романо)
- Для заправки взбейте оливковое масло, яблочный уксус, мед, кошерную соль и свежий молотый черный перец.
- При желании обжарьте грецкие орехи, поместив их в сухую сковороду на слабый огонь на несколько минут, часто помешивая, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Сразу снимите с огня в миску.
- Капусту нарезать тонкими ломтиками. Сердцевина 2 яблока и нарезать их. (Если вы не едите сразу, сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.) Используя овощечистку, сбрить сыр Пармезан или Пекорино Романо.
- Для сервировки выложите капусту на сервировочную тарелку, затем положите сверху яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку.
Банкноты
* Используйте в этом рецепте савойскую капусту, она легкая и пушистая; избегайте замены зеленой или красной капустой, так как она имеет совершенно другую текстуру.
- Категория: салаты
- Метод: сырье
- Кухня: американская
Ключевые слова: капустный салат, савойская капуста, рецепты савойской капусты, яблочный салат, грецкие орехи, рецепты с капустой, рецепты салатов, зимний салат
Ищете еще рецепты салатов?
Помимо салата из капусты, вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:
Последнее обновление: январь 2020 г.
Рецепт салата из красной капусты и яблок
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
238 | калорий |
19 г | жир |
17 г | Углеводы |
4 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 238 |
% Дневная норма * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 2 г | 11% |
0 мг | 0% |
94 мг | 4% |
17 г | 6% |
Пищевые волокна 5 г | 16% |
4 г | |
Кальций 51 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот салат из красной капусты — привлекательное красочное сочетание ингредиентов. Тонко нарезанные яблоки, сушеная клюква и (по желанию) поджаренные орехи пекан придают капусте восхитительный аромат и текстуру. Если у вас нет под рукой сушеной клюквы, ее можно заменить изюмом или смородиной.Изображенный на фото салат был приготовлен как из красной, так и из зеленой капусты, но вы можете использовать всю краснокочанную капусту, если хотите. Используйте в салате сладкие хрустящие яблоки (например, Gala, Fuji, Honeycrisp, Red Delicious, Golden Delicious, Cortland, Braeburn).
Домашняя заправка для салатов представляет собой слегка подслащенную комбинацию уксуса, меда, оливкового масла и креольской или цельнозерновой горчицы. Это отличный салат, который можно подавать практически к любому мясу или птице. Салат особенно хорошо сочетается со свиными отбивными, тушеной свининой или ребрышками, жареной свиной корейкой, сосисками и запеченной ветчиной.
САЛАТ ИЗ КАПУСКИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХОМ
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Скромная капуста — один из самых дешевых суперпродуктов, когда-либо существовавших , и, если вы не большой поклонник, могу заверить вас, что этот красочный салат из капусты с хрустящими яблоками настолько хорош и хрустит, что заставит вас полюбить бедных овощей. .
Более того: он готов за 10 минут, хранится в холодильнике в течение нескольких дней, он полон удивительных преимуществ для здоровья и стоит всего менее $ 1 за порцию.
Мне это нравится!
Очень простой в приготовлении, этот яркий салат из капусты имеет восхитительный вкус и делает его идеальным вегетарианским блюдом для любого собрания, а также для приготовления здоровой вегетарианской еды.
Плюс краснокочанная капуста совсем дешевая и огромная. Да, он огромный, и когда его измельчаешь, получается салат для армии. Вот что я называю с хорошим соотношением цены и качества 🙂
Затем добавить обжаренные грецкие орехи, хрустящие и сочные яблоки, немного покрошенного чеддера и перемешать с легким свежим винегретом.
Да, вам понравится этот вкусный салат из капусты!
Какие ингредиенты вам нужны
- Белокочанная или краснокочанная капуста
- Яблоки (Fuji, Gala ..)
- Грецкие орехи
- Зрелый чеддер (по желанию)
- Яблочный уксус
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и перец
Как это сделать
- Нарезать капусту и яблоки
- Добавить измельченный чеддер и грецкие орехи
- Платье с оливковым маслом первого отжима, яблочным уксусом, солью и перцем.
- Готово!
Примечания к рецептам и советы
Этот хрустящий и красочный салат приходит на стол через 10 минут плоских и стоит около $ 1 за порцию. Плюс, СУПЕР ЗДОРОВО !!!
КАПУШКА
Они бывают разных форм, размеров и цветов. Когда вы покупаете белокочанную или краснокочанную капусту, выбирайте плотный, плотный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть хрустящим и свежим, с небольшими листочками. Красная и белокочанная капуста, сырая и мелко нашинкованная, придаст скучному зимнему салату цвет, текстуру и аромат.
КАПУСТА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?
Совершенно верно, это настоящая рок-звезда, когда речь идет о пользе для здоровья. Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных семейства и обладает превосходными питательными свойствами. В ней мало калорий и особенно много витамина C и витамина K. Но что делает капусту такой полезной, так это ее сильнодействующих соединений, борющихся с раком!
ГАЙКИ
Этот салат из капусты восхитителен с жареными грецкими орехами, , но вы можете заменить грецкие орехи хрустящими жареными фундуками.
СЫР
Зрелый сыр, такой как чеддер или струженый пармезан сверху, являются идеальным дополнением к этому простому салату из капусты, но он также восхитителен без сыра, если вы предпочитаете веганство.
КАК ДЛИННЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТА?
Остатки капустного салата очень хорошо хранятся в холодильнике от до 3-4 дней (но без яблок они быстро станут коричневыми при разрезании). Однако, если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал вам хранить нашинкованную капусту в отдельной емкости, она хорошо хранится несколько дней.Затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку, когда будете готовы к подаче!
ЕЩЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ?
Если ты приготовишь салат из капусты, дай мне знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!
Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами
Этот хрустящий красочный салат из капусты с яблоками такой приятный на вкус, потрясающе выглядит и невероятно полезен для здоровья. Кроме того, он готов за 10 минут и стоит менее $ 1 за порцию!
Курс: салат
Кухня: безглютеновая, вегетарианская
Ключевое слово: салат из капусты
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1 белая или красная капуста среднего размера, тертые
- 2 яблока, нарезанные
- 1/2 стакана зрелого чеддера, раскрошенных (необязательно)
- 1/2 стакана грецких орехов, примерно нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- соль и перец, по вкусу
Инструкции
-
Удалите толстые волокнистые внешние листья с капусты, разрежьте ее на четвертинки и промойте.
-
Нарежьте капусту и яблоки тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма).
-
В большую миску положите капусту, нарезанные яблоки, половину раскрошенного чеддера и половину грецких орехов (оставшиеся для посыпки).
-
В небольшой миске или стакане приготовьте винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, уксус, соль (я начинаю с 1/2 чайной ложки) и щепотку черного перца. Полить салат заправкой, хорошо перемешать, попробовать и отрегулировать приправу по своему вкусу.
-
Подавать при комнатной температуре с измельченными грецкими орехами и покрошенным чеддером. Наслаждаться.
Заметки
- КАК РЕЗАТЬ КАПУСУ?
Удалите все жесткие внешние слои или вкладыши. Затем разрежьте капусту на четвертинки через основание и вырежьте сердцевину из каждой четвертины. Наконец, вымойте их и нарежьте мелкими ломтиками на разделочной доске. Как вариант, вы можете использовать мандолину или кухонный комбайн, как вам удобнее. - ПОРЦИЙ: из этих количеств дает 4-6 порций.
- УКСУС: Я предпочитаю использовать яблочный уксус в этом салате, но красный или белый уксус отлично подойдут.
- ХРАНЕНИЕ: Хранится в холодильнике до 3-4 суток (без яблок).
Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан
Этот теплый салат из яблок и капусты наполнен ароматом. Он также собирается примерно за 20 минут! Перейдите к рецепту теплого яблочно-капустного салата или прочтите наши советы по его приготовлению.
Как приготовить теплый салат из яблок и капусты
Чаще всего встречаются прохладные и хрустящие салаты — например, салат из яблок и сельдерея. Он наполнен хрустящими яблоками, хрустящим сельдереем и фенхелем. Это вкусно, но это не значит, что время от времени в нашей жизни нет места теплому салату!
Для этого теплого яблочного салата мы слегка приготовим яблоки и капусту с добавлением чеснока и сельдерея. Капуста немного вянет, но остается хрустящей.Мы здесь любим вареную капусту. Вы видели нашу обжаренную капусту с чесноком и лимоном или эту жареную капусту с беконом?
Когда яблоки и капуста немного увядут, мы снимаем их с огня и перемешиваем с простой заправкой из яблочного уксуса и дижонской горчицы.
На этом можно остановиться, но чтобы добавить немного текстуры и хруста, мы любим добавить горсть орехов пекан, сушеную клюкву и сыр фета.
Более простые салаты
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2011 г.С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан
- PREP
Нам очень нравится этот теплый салат из красной капусты и яблок с сушеной клюквой и фетом. Кроме того, он универсален — вы можете добавлять то, что любите. Вместо орехов пекан попробуйте грецкие или фундук.Или вместо клюквы — сушеная вишня, золотистый изюм и сушеная черника.
На 4 порции
Вам понадобится
Салат
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка тонко нарезанных сердечек сельдерея (от 3 до 4 стеблей)
4 стакана тонко нарезанной красной капусты (1 небольшой кочан)
1 измельченный зубчик чеснока
1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками 1/4 дюйма
1/4 стакана сухофруктов, таких как клюква, вишня, абрикосы или изюм
1/4 стакана поджаренных орехов, таких как половинки пекана, грецкие орехи или фисташки
1/4 стакана измельченного сыра фета
Соль и черный перец свежемолотый
Заправка для сидра
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка чистого меда
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
- Вильт-капуста
- Приготовить салат
Нагрейте масло в большой сковороде на умеренно сильном огне.Добавьте сельдерей и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте капусту, чеснок и 1/4 чайной ложки соли, затем готовьте около 1 минуты. Добавьте яблоко и готовьте 2–3 минуты, пока не станет мягким, но не мягким.
Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. На дне сервировочной миски взбейте горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте смесь капусты, яблока и сельдерея, затем перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Смешайте сухофрукты, орехи и сыр. Подавать теплым.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Яблочно-капустная лепешка с легким винегретом из сидра
С теплой погодой пришло время для более легких блюд. Я люблю закуски в сочетании с большими порциями освежающих салатов, когда на улице жарко. Итак, на днях я решил приготовить липкие карамелизованные сэндвичи со свининой вместе с каким-нибудь мясным соусом.
Так как это были сэндвичи со свининой, я решил попробовать яблочную лепешку и придумал сладкую яблочно-капустную лепешку. Поскольку я не большой поклонник майонезных заправок, когда дело доходит до слау, я придумал гораздо более здоровую, легкую и освежающую заправку для винегрета с использованием яблочного уксуса и меда.
Слау не только получилось красиво поразительным благодаря ярким цветам красной капусты, моркови, зеленого лука и яблок, но и получилось ооочень свежо и освежающе с идеальным балансом острого и сладкого. Было трудно перестать его есть.
Этот салат, полезный и полный яркого вкуса, является отличным сопровождением / гарниром в сезон гриля, и его обязательно нужно попробовать в моих книгах… .Наслаждайтесь!
Яблочно-капустная лепешка с легким винегретом из сидра
2014-11-30 20:08:41
На 4 порции
Это сладкое и пикантное яблоко — капустная лепешка полезна, полна ярких ароматов и отлично подходит для сопровождения / сторона для сезона гриля.
Для сладкого
- 2 стакана красной капусты
- 1 стакан зеленой капусты / или салата
- 1 — 1/2 яблока (я использовала золотые вкусные яблоки)
- 2 моркови (около 1 стакана)
- 3 зеленых луковиц
- небольшая горсть кинзы
Для заправки
- 2 столовые ложки салатного масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- сок одного лайма (около 1 столовой ложки)
- соль и перец по вкусу
- черта кайенского перца
Инструкции
- — Нарежьте красную и зеленую капусту (у меня не было обычной капусты, поэтому я использовал вместо нее салат) на тонкие полоски.