Содержание

Куриная Грудка в духовке, 🥘Нежное Куриное мясо

Увидела как-то этот вариант запекания, и вот уже как 3 года его постоянно готовлю. Хорош он тем что мясо получается сочным и нежным, и к тому же диетическим, для меня как для девочки это важно, придерживаюсь здорового питания. Портал курица2.ру, предлагает начать приготовление вкусной куриной грудки в духовке

Ингредиенты:

  • Грудки / филе – 300 гр.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Масло – 1,5 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. (без горки)
  • Вода – 300 мл.

Готовим по шагам рецепт с фото

Подготовим продукт, промоем его под водой и дадим немного обсохнуть


Чтобы мясо хорошо промариновалось и осталось сочным, делаем продольные неглубокие надрезы, в виде сетки


Перемешиваем 2 чайные ложки соли с водой, до полного растворения


Кладем туда надрезанное филе, немного массируем и оставляем на 2 часа


Достаем филе из рассола, хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками и отставляем в сторонку


Приготовим
маринад:

Смешиваем
1,5 столовых ложки растительного масла, с паприкой, медом, перцем и свежим
давленным чесноком (соль уже не добавляем)


Хорошенько перемешиваем специи с маслом


Тщательно промазываем куриное мясо со всех сторон, проникая пальцами в каждый надрез, оставляем мариноваться на один час, при комнатной температуре


Кладем курятину в форму для запекания, саму емкость смазывать не нужно

Отправляем в разогретую духовку до 240 градусов, на 10 мин.
После чего выключаем печку и не вынимаем минут 30, блюду нужно отдохнуть


Время прошло, куриная грудка в духовке полностью готова, сейчас немного отрежем, а остальное отправим в холодильник, в холодном виде она еще вкуснее


Достаем и с холодильника и режем тонкими ломтиками, можно употреблять просто с хлебом как бутерброды, резать в салаты, или делать шаурму, мясо пропитанное специями, сохранило сочность и аромат

Куриная грудка в духовке — рецепт с фото

Куриная грудка в духовке – это диетическое блюдо, которое можно готовить практически каждый день без какого-либо вреда для своего здоровья. Скорее речь идет даже о пользе, так как огромное количество белка, которое содержится в куриной грудке, позволит вашему организму чувствовать себя куда бодрее, а ваше самочувствие будет все время на высоте.

Как же правильно и вкусно приготовить блюдо из этого чудесного продукта? Именно на этот вопрос сегодня я постараюсь ответить своим читателям с помощью тройки проверенных рецептов. Существует множество вариантов приготовления куриной грудки. Из нее готовят супы, вторые блюда, используют как составляющий ингредиент для салатов и закусок, но все же, чаще всего куриную грудку запекают именно в духовке. Есть огромное разнообразие рецептов, по которым готовится куриная грудка в духовке. Среди этого числа есть как толковые кулинарные руководства, так и весьма посредственные. Чтобы ваши продукты не постигла печальная участь, и блюдо в итоге не было испорчено, советую остановить свой выбор на одном из предложенных рецептов.

Есть несколько важных аспектов, на которые стоит обращать внимание в процессе готовки. Первым делом стоит ответственно подойти к выбору и готовке маринада для куриной грудки. От этого будет зависеть итоговые вкусовые качества блюда. Во-вторых, куриную грудку важно не пересушить в духовке, так как куриное мясо, само по себе весьма нежное, то нужно внимательно следить за температурой.

Если вы относите себя к тем кулинарам, которым не чужда такая черта характера, как жажда кулинарных экспериментов, то вы можете реализовать свой потенциал в выборе специй, пряностей и трав. Ваши домочадцы и гости будут куда сильнее восторгаться итогами вашего кулинарного творчества, если куриная грудка в духовке будет иметь не только привлекательный внешний вид и нежный вкус, но к тому же и шикарный аромат.

К столу готовую куриную грудку лучше всего подавать как самостоятельное блюдо, выложив его на широкую тарелку, которую предварительно нужно застелить листьями свежего салата или нарезкой из овощей.

Аппетитная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке

Благодаря соевому соусу и сметане, куриная грудка получается не только аппетитной на вид, но и очень сочной на вкус. Весь процесс готовки займет около часа, а результат вас порадует однозначно.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 мл соевого соуса
  • 200 мл сметаны
  • 6 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Перец
  • Специи
  • Травы

Способ приготовления:

  1. Каждую куриную грудку промываем под проточной водой. Срезаем с них кожу, пленки и т.д. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Чеснок чистим. Каждый из зубчиков разрезаем на две части.
  3. В куриных грудках делаем надрезы ножом, в каждый из которых прячем по кусочку чеснока.
  4. Теперь самое время приступить к приготовлению маринада. Смешиваем между собой соевый соус и сметану.
  5. Куриные грудки натираем специями, травами и солью. Заливаем соусом. Оставляем мясо на 15 минут.
  6. Через четверть часа перекладываем мясо в форму для выпекания, предварительно смазав ее оливковым маслом.
  7. Отправляем куриные грудки в духовку на 45 минут. Температура готовки 180 градусов.

Сочная куриная грудка с овощами в духовке

Сочетание куриного мяса и овощей – это беспроигрышный вариант. В результате вы получите не только второе блюдо, но еще и вкусный гарнир к нему. Также стоит отметить, что благодаря запеканию в фольге, куриная грудка выходит очень сочной.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 помидор
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы промываем, срезаем с нее все лишнее.
  2. В миске смешиваем между собой соевый соус, соль и специи. Кладем куриную грудку в маринада и оставляем на 20 минут.
  3. Тем временем займемся овощами. Морковку нарезаем кружочками и обжариваем ее на растительном масле до мягкости. Ту же процедуру проделываем с кабачком.
  4. Помидоры и болгарский перец нарезаем тоже кружками.
  5. Овощи выкладываем на фольгу, а поверх них кладем мясо.
  6. Сверху можно добавить еще немного специй и полить грудку чуть-чуть маринадом.
  7. Плотно заворачиваем куриную грудку в фольгу и отправляем ее в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.

Нежная куриная грудка, фаршированная грибами в духовке

Перед вами не менее выигрышное сочетание куриного мяса и грибов. Если вы добавите ко всему еще и свои любимые травы и специи, то ваши слюнные железы будут работать на максимуме своих возможностей при одном только виде такой куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 3 курные грудки
  • 250 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 50 мл майонеза
  • Растительное масло
  • 500 гр. грибов
  • 50 мл сметаны
  • Перец
  • Травы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Как и всегда, первым делом куриные грудки промываем и обсушиваем.
  2. В каждом кусочке мяса делаем горизонтальные надрез, чтоб у нас в итоге получилась «книжечка».
  3. Внутри и снаружи мясо немного солим и перчим.
  4. В глубокой миске смешиваем майонез, сметану, травы.
  5. Куриные грудки обмазываем маринадом и оставляем в покое на 45-60 минут.
  6. Тем временем твердый сыр натираем на терке. Грибы чистим и обжариваем на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
  7. В куриные грудки выкладываем грибы, лук и сыр. Края «книжечки» скрепляем с помощью зубочисток.
  8. Перекладываем куриные грудки в форму и накрываем листом фольги. Так мясо будет запекаться в собственном соку.
  9. Ставим форму в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.
  10. Через полчаса с формы снимаем фольгу и оставляем мясо в духовке еще на 10 минут. Перед подачей к столу не забудьте вынуть зубочистки.

Теперь вы знаете, как готовится куриная грудка в духовке. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке готовиться чрезвычайно просто. Это не то блюдо, которое можно отнести к категории изысканных деликатесов, но все же, оно способно удивить многих дегустаторов. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб куриная грудка в духовке, приготовленная вами, получилась вкусной и с первого раза:

  • Вы можете не бояться испортить куриную грудку тем или иным соусом. Курное мясо отлично сочетается с большинством как магазинных, так и домашних соусов, которые отлично подчеркивают его вкусовые качества;
  • Для готовки старайтесь использовать свежую куриную грудку. Мороженого продукта лучше избегать;
  • Не бойтесь пробовать добавлять различные специи и травы, как в соус, так и просто натирая такой смесью куриную грудку перед запеканием в духовке;
  • К столу готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, если оно выступает «гвоздем программы».

Куриная грудка в духовке — пошаговый рецепт с фото

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Куриная грудка, запеченная в духовке в сметане

Куриная грудка в духовке вкусна и в горячем виде, и в холодном, и в качестве нарезки на бутерброды. Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Важно, куриную грудку не передержать в духовке, тогда она получится очень сочная и нежная.

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кости — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Как приготовить

Куриную грудку вымыть и обсушить. Если есть кожа, ее нужно отодвинуть. В куриной грудке сделать несколько проколов ножом и нашпиговать чесноком.

Обильно смазать сметаной со всех сторон. Сметана во время запекания образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться.

Посолить и поперчить по вкусу.

Чтобы куриная грудка не подгорела, накройте ее куриной кожей или фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Куриная грудка готова.

Приятного аппетита!

Как запечь куриную грудку в духовке в соевом соусе


Мясо куриной грудки очень полезное и диетическое, но из-за того, что оно не получается достаточно сочным, его многие недолюбливают. Предлагаем Вашему вниманию способ приготовления диетического белого куриного мяса, в результате которого мясо будет очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3.
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Русская кухня.


Вымыть куриную грудку без кожи и разрезать ее пополам.


Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль на 2 половинки. Извлечь из каждой половинки сердцевину, чтобы убрать горечь.


Курицу выложить в лоток и при помощи ножа сделать в ней небольшие кармашки. Положить в кармашки половинки чеснока. Грудку залить соевым соусом и мариновать минут 20-25. Каждые 5 минут мясо необходимо поливать при помощи ложки соусом со дна. При этом надо стараться, чтобы соус попадал в кармашки.


Замаринованную грудку выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в ней мясо 40-45 минут.


Готовую грудку нарезать порционными кусочками и с любым гарниром на Ваш вкус подать к столу. Рекомендуется гарнир из картофеля, макарон, гречневой каши или риса.

4
/
5
(
82

голоса
)

Поделитесь с друзьями:

3 рецепта с пошаговыми фото

Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.

Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке

Состав:

  1. Куриная грудка — 3 шт.
  2. Картофель — 5-6 шт.
  3. Сыр — 150 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Майонез — 3 стол. л.
  6. Горчица — 2 ч/л.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Растительное масло — на противень.
  9. Специи, соль — по вкусу.
  10. Зелень (петрушка) — для украшения.

Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.

Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.

В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.

Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.

Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу. Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.

Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.

Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.

Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.

Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.

Приятного аппетита!

Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

Состав:

  1. Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
  2. Картошка — полкило.
  3. Сыр — 150-200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Чеснок — 2 зубка.
  7. Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
  8. Соль, приправы — по вкусу.

Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.

Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.

Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.

Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.

Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.

Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.

Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.

Приятного аппетита!

А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:

Универсальная куриная грудка в фольге и в духовке – сочно, вкусно, просто

В День Победы многие идут отмечать праздник на природу. Костры жечь во многих места запрещают, а традиция угощаться шашлыками в этот великий для всех нас день остается. А кто сказал, что только через костер можно готовить мясо?

Предлагаю приготовить куриную грудку, запекая ее в фольге в духовке. В принципе, не так долго, очень просто и жутко вкусно. Если нет фольги, заверните в пергамент. Нет пергамента? Заверните в рукав для запекания!

Способ приготовления куриной грудки мне очень понравился. И не жареное мясо получается, а значит, полезное и сочное, что для грудки – редкость огромная. И вообще, универсальной блюдо. Ведь его и на природу взять можно, и в дорогу, и вместо колбасы вреднющей готовить на несколько дней. Словом, выбирайте! Ведь эта штуковина хороша и в горячем, и в охлажденном виде.

 

Кстати, я добавила овощи в качестве гарнира. Получилось вдвойне полезно!

Время приготовления: на маринование минут 25 и на запекание столько же, хотя все зависит от гаджета

Сложность: ниже среднего

 
Для приготовления грудки:

 
Для приготовления маринада:

 
Для приготовления овощей:

Приготовление:

Я сначала нарезала чеснок и, сделав отверстия на грудке, отправила в них соломку чесночную.
Подсолила, смазала мясо смесью майонеза и горчицы дижонской (делаем по вкусу).
Затем присыпала панировкой, сдобрила сверху карри (который и придаст мясу особый оттенок), перцем и специями.
Отставила мясо, чтобы промариновалось. Если хотите, чтобы ярче звучали специи и пр., подержите его в маринаде час-два. Мне хватило получаса. Кстати, я разделила грудку на две части – для удобства и для того, чтобы приготовление ускорить.
Пока мясо маринуется, я подготовила овощи. Нарезала морковку.

И цукини.  
Затем положила лист фольги на противень. На него выложила сначала овощи, промаслив их и подсолив, потом на них промариновавшуюся грудку, посыпав ее дольками чеснока. Завернула эту красоту поплотнее. Рекомендую или сразу большой лист фольги приготовить, или потом дважды эту процедуру совершить.

Отправила все это в духовку, нагретую до 180 градусов. Если она у вас мощная, хватит и получаса. Сочное лакомство заменит колбасу! 
Кстати, можно открыть фольгу и немного прирумянить мясо. Но я не делала это, иначе, на мой взгляд, это подсушит грудку, которая и так славится своей суховатостью. А тут получилась супер сочная! Просто не сразу доставайте из духовки и из фольги. Поливайте соком, который выделился их мяса. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Разместил Денис

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.

И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Куриная грудка с апельсинами в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Куриная грудка с апельсинами в духовке — блюдо в стиле «фьюжн», но пугаться этого не стоит! Те, кто привык к классическим сочетаниям продуктов тоже по достоинству оценят такую курочку. Апельсин в готовом блюде практически не ощущается. Мясо птицы получается насыщенным, с лекгим кисло-сладким привкусом и неповторимым ароматом костра (потому что мы будем мариновать грудку с использованием уксуса). В общем, если хотите приготовить из надоевшей куриной грудки что-то необычное, этот рецепт вам подходит!

И, разумеется, такое мясо можно рекомендовать всем, кто придерживается правильного питания или диет.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Специи (куркума, корица, смесь перцев) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Грудку предварительно разморозьте, если покупали замороженную и снимите кожу.

Лук нарежьте полукольцами средней толщины.

Апельсин очистите, разделите на дольки и порежьте небольшими кусочками. Постарайтесь доставть все косточки.

Если хотите получить более яркий и насыщенный аромат цитруса в готовом блюде, то предварительно вымойте апельсин и натрите его кожу (только оранжевый слой, не белый!) на мелкой терке. Цедру в дальнейшем добавьте к остальным приправам. Достаточно половинки чайной ложки.

Мякоть апельсина пробейте блендером и добавьте специи с солью.

В ингредиентах указана корица. Это не случайно, поскольку, во-первых, она отлично подходит к кисло-сладким блюдам из курицы. А, во-вторых, способствует похудению. Не знали? Тогда советую почитать об этом подробнее здесь >>

Размешайте маринад, добавьте кусочки грудки (нарезать куриное мясо можно произвольно) и лук.

Размешайте и добавьте яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок).

Накройте крышкой и дайте промариноваться грудке (на это понадобится примерно час).

На противень выложите фольгу, сделав небольшие бортики. Можно использовать и форму для запекания, но у меня не оказалось ее нужного размера. Выложите курицу с фрагментами апельсина и лука ровным слоем. Поставьте в духовку на 170 градусов.

Периодически помешивайте кусочки, чтобы они не подгорали. Буквально через минут 25 все будет абсолютно готово.

Куриная грудка с апельсинами в духовке получается очень вкусной. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Как я уже говорила, сам апельсин здесь не особо чувствуется (если вы не добавляли цедру).

Кушайте и худейте! Приятного аппетита вам, и хорошего настроения!

Запеченная куриная грудка | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой самый любимый духовка запеченная куриная грудка рецепт! Я никогда не ошибаюсь, благодаря этому простому методу из 5 шагов, который легко приготовить и добавить в него свои любимые приправы.

Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о лучших способах запекания белков (т.е. курица, свинина, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. А твой ответ? Громкий да, пожалуйста. Тонны из вас имели просьбы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также более чем несколько историй, которые можно было бы рассказать о белках, которые с годами стали не совсем правильными. И, боже, , я тебя слышу. Моя маленькая кухня видела больше, чем ее доля пережаренных стейков, полностью высушенных свиных отбивных, кожи лосося, приклеенной к сковороде, и не очень хрустящего тофу за эти годы. Что никогда не бывает забавным, тем более что белки могут быть дорогими и предназначены для особых случаев.Но послушайте, это все часть приключения — научиться готовить. И, в конце концов, я пробовал и ошибся в выборе некоторых основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

Итак, в течение следующих двух недель я подумал, что мы сможем проработать каждый из них, начиная с сегодняшнего дня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…

… курица.

В частности, куриные грудки без кожи и костей .

За прошедшие годы я получил бесчисленное количество запросов о новых рецептах куриных грудок и многие другие о том, как запечь куриные грудки в духовке.Потому что любой, кто раньше работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно когда запекаются в духовке. Неправильно приготовьте их, и вы получите сухую, эластичную, жесткую и безвкусную. Но как приготовить ?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам понравятся .

Хорошая новость в том, что в них также легко добавить ваши любимые приправы или соусы.А еще невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщили, что этот метод изменил правила игры с приготовлением курицы. Так что, если вам еще предстоит попробовать, давайте вместе испечем курицу!

Рецепт запеченной куриной грудки | 1-минутное видео

Запеченная куриная грудка Состав:

Для приготовления запеченной куриной грудки вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить свежие (я предпочитаю) или замороженные (которые вам нужно будет полностью разморозить перед использованием).Некоторая часть курицы в настоящее время также поставляется в рассоле, и в этом случае вы можете пропустить шаг ниже.
  • Сливочное или оливковое масло: Ваш выбор! Мне нравится дополнительный вкус сливочного масла, но оливковое масло тоже подойдет.
  • Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, а также для приправы курицы.
  • Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень прост и подходит практически ко всему.Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.

Кроме того, если вы регулярно готовите запеченную курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я рекомендую иметь под рукой термометр. Это просто самый надежный способ убедиться, что ваша курица не будет переварена или недожарена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

  • Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием (на фото ниже) : который я владел и использовал в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается в розницу примерно за 9 долларов.99 на Amazon.
  • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками: которым я тоже владею и который люблю, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейков, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

Мои оригинальные фото по этому рецепту (2015 г.).

Как запечь куриные грудки:

Хорошо, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrrreasts, , вам просто нужно следовать этой пятиступенчатой ​​схеме: B .B.R.R.R.

  1. Рассол
  2. Щетка
  3. руб.

  4. Жаркое
  5. Остальное

Шаг 1: рассол

Я говорю вам — этот шаг — абсолютное сусло на всякий случай, когда вы захотите запечь куриные грудки в духовке. Рассолить курицу в рассоле очень просто, она сделает вашу курицу очень сочной и, что самое главное, эффективно приготовить всего за 15 минут.Кроме того, если вы рассолите курицу в теплой воде, это также поможет довести ее до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

Чтобы рассолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде до состояния рассола не менее 15 минут. Если вы сделаете это заранее, вы можете накрыть миску с курицей и морской водой и поставить в холодильник на срок до 6 часов.Но вы не хотите, чтобы куриный рассол оставался дольше этого.

Когда будете готовы, выньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

Действительно, не пропустите этот шаг! Это имеет огромное значение.

Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются в рассоле. Так что заранее проверьте упаковку еще раз.А если курицу уже предварительно рассолили в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

Шаг 2: Кисть

… куриные грудки с топленым маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло. Он придает прекрасный вкус и помогает получить приятную золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете оливковое масло (или другое любимое растительное масло), не стесняйтесь.

Обильно смажьте грудку с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправа прилипла.Затем выложите куриные грудки в большую форму для запекания или противень .

Шаг 3:

руб.

Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, можно просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица уловит вкус любой приправы, которую вы добавляете. Так что даже если вы готовите простое блюдо, требующее «простой» куриной грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и перец.

Шаг 4: жаркое

Итак, это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре лучше запекать курицу? Вы выпекаете его медленно и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы запекаете курицу быстро и быстро (например, 15 минут при 450 градусах)? Я тестировал оба — и почти каждый промежуток между ними — десятки, десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь к последнему лагерю, когда дело касается запеченной курицы.

Я люблю запекать куриные грудки на сильном огне. 🔥

В зависимости от толщины куриных грудок, для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок). Это быстро и просто. Но больше всего мне это нравится, потому что приготовление на сильном огне быстро приводит к появлению красивой хрустящей корочки на внешней стороне грудки, которая также помогает удерживать эти соки и сохранять жареную в духовке курицу идеально нежной внутри.Это лучшее из обоих миров.

Я настоятельно рекомендую приобрести небольшой термометр для приготовления пищи, чтобы измерить температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), вместо того, чтобы разрезать ее вилкой, что позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием (партнерская ссылка) , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру цыпленка за секунды.

Шаг 5: Отдых

Это не подлежит обсуждению.Вы должны, должны дать вашим красиво запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно применим при приготовлении любого мяса. Если вы включитесь сразу же, вы потеряете все восхитительные соки и часть нежности, к которой мы стремимся. Но если вы дадите своей свежеиспеченной куриной грудке ненадолго отдохнуть, она завершит приготовление и заблокирует все эти вкусные соки, в результате чего получится самая нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

Я рекомендую слегка накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает.А затем через 5-10 минут, наконец, можно подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

Как приправить запеченную куриную грудку:

Опять же, я большой поклонник классической смеси паприки, чеснока и перца по рецепту ниже. Но если вы хотите что-то смешать, можете добавить любую из ваших любимых смесей для сухих приправ, например:

И, конечно же, не стесняйтесь добавлять в куриные грудки свои любимые соусы (после того, как они были запечены).Или попробуйте любой из этих 5 простых маринадов для курицы. Курица — невероятно универсальный протеиновый вкус, и ее можно приправлять как угодно.

Как использовать / подавать запеченную куриную грудку:

Самый простой способ, конечно, — просто подавать жареные куриные грудки только что из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать эти запеченные в духовке куриные грудки, нарезать или нарезать кубиками для использования в другом рецепте, например в этих любимых блюдах:

Как хранить / замораживать запеченную куриную грудку:

Запеченная курица может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.Или вы можете заморозить на срок до 3 месяцев. (<- Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать курицу перед замораживанием для облегчения использования.)

Идеи рецепта гарнира:

Ищете гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

Дополнительные уроки по запеченному белку:

Не забудьте также ознакомиться с нашими уроками по приготовлению другого мяса, морепродуктов и тофу. (Скоро будет больше!)

Наслаждайтесь всем!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать


Описание

Узнайте, как приготовить сочную, нежную и вкусную запеченную куриную грудку с помощью этого простого 5-шагового метода.


Шкала
1x2x3x

Состав

Запеченная куриная грудка Ингредиенты:
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)

Инструкции

  1. Рассолить курицу. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Однако, если приобретенные вами куриные грудки уже были предварительно обработаны раствором натрия, пропустите этот шаг.)
  2. Нагрейте духовку. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  3. Приправьте курицу. Выложите куриные грудки одним слоем в большую форму для запекания *. Смажьте с обеих сторон (один раз переворачивая) равномерно растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске взбейте соль, перец, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Затем равномерно посыпьте смесью курицу с обеих сторон.
  4. Выпекать. Выпекать 15-18 * минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.Время приготовления будет зависеть от толщины куриной грудки, поэтому я рекомендую использовать термометр для приготовления пищи, чтобы точно знать, когда она полностью готова. Самая толстая часть груди, она должна быть 165 ° F. (Или, если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на сильном огне в течение последних 3-5 минут и жарить курицу до тех пор, пока она не будет прожарена и не станет золотистой сверху. закройте курицу глазком, чтобы она не пережарилась и / или не подгорела.)
  5. Оставить курицу. Когда курица будет приготовлена, выньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
  6. Подавать. Подавать теплым. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.


Банкноты

Форма для выпечки: Обратите внимание, что я не рекомендую использовать для этого рецепта стеклянную форму для выпечки (например, Pyrex).Вместо этого я рекомендую использовать жаропрочную форму для выпечки из металла или керамики (фарфора). Или, если у вас нет формы размером 9 × 13 дюймов, вы также можете использовать вместо нее металлический противень с бортиком.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Простой 30-минутный рецепт, который начинается с обжаривания куриных грудок на плите, а затем их запекания в духовке, чтобы получить отличный вкус, влажный и нежный ужин в будние дни.

Содержание

Введение

Я действительно так готовил много лет.Я приходил домой с работы, и я устал, но мы хотим хорошо пообедать. Я потратил 5-10 минут на приготовление и обычно заканчиваю в духовке, когда разматываюсь, а еще через 15-20 минут или около того готовится ужин.

Быстрее, чем заказ пиццы, и намного лучше, полезнее, а если дешево, то дешевле. Вы должны немного подумать и иметь основное блюдо в холодильнике.

У меня в гараже морозильная камера только для мяса. Я мог бы вынуть пару куриных грудок, свинину и немного филе и просто дать им оттаять в холодильнике в течение нескольких дней, а потом переварить их.

Реакция Майяра

Один из секретов этого рецепта — поджаривание. У вас будет приятная реакция Майяра (поджаривание / подрумянивание), чтобы добавить много ароматов, которых нет по-другому.

Реакция Майяра — это реакция, вызываемая теплом между белками и углеводами. После нескольких этапов это приводит к потемнению и новому вкусу. Он отличается от карамелизации, поскольку карамелизация включает только углеводы.

Просто воткнув их в духовку, вы этого не добьетесь.Прежде чем переходить к этапу запекания в духовке, доведите их до финального цвета, который вам нравится.

Мой рейтинг

Это номер один в стандартной ротации. Очень сильная 4. Ситуация с рейтингом 5 немного проста.

🐓Цыпленок

Это рецепт куриной грудки без кожи и костей. Он не предназначен для груди с кожей или костью. Вы можете использовать куриные бедра без кожи, но я предлагаю конечную температуру от 175 ° до 180 °, хотя 165 ° безопасно.

Если вы делаете более одной груди, попробуйте использовать груди примерно одинакового размера и толщины. Если грудь, которую вы используете, различается по толщине, вам следует немного разгладить более толстую грудку мясным молотком или тяжелой сковородой. Если у вас куриные грудки толщиной в дюйм, придавите их толщине чуть меньше дюйма.

Этого нельзя делать с еще замороженной курицей. Внешняя часть будет пережарена и жевательна, прежде чем вы доведете самую толстую часть грудки до безопасной температуры 165.

🧂Права

Это время года по вашему желанию, но я не предлагаю ничего с сахаром, так как он может пригореть при обжаривании.

Достаточно крупной соли и перца, но нам нравится наша домашняя универсальная приправа 7: 2: 1 и 7: 2: 2, которую мы храним на плите. Он добавляет чеснок, который необходим в нашем хозяйстве.

♨️Сковорода

Это идеальный рецепт чугуна. Я обычно использую для этого 10-дюймовый навык. Это идеальная плита для запекания и как раз по размеру для двух грудок.

Могут использоваться сковороды других размеров и не из чугуна. Но убедитесь, что вы используете безопасную для духовки сковороду, если переносите ее с плиты в духовку.

Если у вас нет подходящей сковороды, вы можете использовать другую сковороду для плиты, а затем переложить курицу на предварительно разогретую сковороду, пригодную для духовки, чтобы закончить приготовление.

⏰Время

Грудки самого обычного размера (10–12 унций) после хорошего среднего обжаривания можно поставить в духовку примерно на 15 минут. Большая толстая грудь будет 5 минут или чуть дольше.Небольшая грудка может занять около 10 минут в духовке.

Всегда готовьте до конечной внутренней температуры 165 °, а не только по времени. Время предоставлено только для того, чтобы помочь вам в планировании.

В этом рецепте есть лишь небольшие вариации, большая часть которых связана с толщиной куриных грудок и немного с количеством, которое вы поджариваете.

Эти оценки времени основаны на температуре духовки 375 ° конвекционной или 400 ° обычной духовки. Вы можете использовать другую температуру духовки, если готовите что-то другое, так как вы готовите до конечной внутренней температуры.Это займет немного больше или меньше, в зависимости от ваших настроек.

Кроме того, не забудьте дать курице отдохнуть в течение 5 минут перед тем, как резать, чтобы жидкость в мясе снова впиталась в процесс приготовления.

👨‍🍳Советы по безопасности пищевых продуктов

В целях безопасности необходимо проверить внутреннюю температуру самой толстой части груди и достичь 165 °.

Цыпленок нельзя ополаскивать в целях безопасности пищевых продуктов. Микробы попадут на кухню. Подробнее см. Курица — для полоскания или не для полоскания? .

📖Рецепты куриной грудки

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка, запеченная с пармезаном

Как приготовить куриные грудки на газовом гриле

🖼️Инструкция

Разогрейте духовку до конвекции 375 ° (400 ° для обычной духовки). Поставьте безопасную для духовки сковороду на плиту на средний или сильный огонь с чайной ложкой масла. Я использую 10-дюймовую чугунную сковороду. Обрезать и обсушить курицу

Слегка посыпьте солью и перцем или приправой по вашему выбору.

Когда масло станет горячим и начнет мерцать, осторожно выложите куриную грудку на горячую сковороду. Обжаривайте обе стороны по 3-4 минуты каждая.

Придайте им почти желаемый цвет во время еды. Итак, вы обжарили, перевернули, обжарили, перевернули, а затем отправили в духовку.

Выпекать 15-20 минут до внутренней температуры 165 °. Более тонкая грудь будет 15 минут, а более толстая грудь около 20 минут.

Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Сделано менее чем за 30 минут, и вы потратили большую часть времени на настройку и расслабление.Не плохо, совсем не плохо.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Куриная грудка, запеченная в духовке

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Простой 30-минутный рецепт, который начинается с обжаривания куриных грудок на плите, а затем их запекания в духовке, чтобы получить отличный вкус, влажный и нежный ужин в будние дни.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 2 порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные для США Преобразовать в метрическую систему

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Не пробуйте с замороженной курицей.
  2. Попробуйте использовать грудь примерно такого же размера и утолщения. Если толщина более дюйма, немного разгладьте их мясным молотком или дном тяжелой сковороды.
  3. Приправляйте как хотите, но я не предлагаю ничего с сахаром, который может подгореть. Мы используем универсальную приправу — 7: 2: 1 и 7: 2: 2.
  4. Начните обжаривание на предварительно разогретой сковороде, но не на холодной. Масло должно переливаться. Возможно, вам понадобится больше масла, если вы не используете хорошо выдержанный чугун или сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Обжарьте на сковороде примерно до желаемого цвета.
  6. Сначала поджарьте гладкой стороной вверх, затем переверните, затем еще раз переверните, когда оно попадет в духовку.
  7. Время духовки может варьироваться в зависимости от размера и толщины. Обычно 15-20 минут, но вы должны проверить конечную внутреннюю температуру 165 °. Для тонкой груди может потребоваться всего 10 минут.
  8. После приготовления подождите 5 минут, прежде чем нарезать.

Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 220 ккал Белки: 48 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 140 мг Натрий: 710 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов.Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.Подробную информацию см. В Политике авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 28 августа 2011 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Жареные куриные грудки с чесноком и розмарином, 5 ингредиентов

Жареные куриные грудки с 5 ингредиентами и чесноком и розмарином невероятно просты и каждый раз приносят ароматные и сочные результаты. Супер простой, полезный рецепт без глютена и молочных продуктов, палео, цел 30.

«Каждый из этих рецептов фантастичен, и их слишком легко не приготовить.”~ Фиби

обновлено в августе 2019 г.

Этим простым рецептом жареной курицы я обязана своей кумире Ине Гартен.

Когда я только учился готовить, я с запоем смотрел шоу Ины «Босоногая графиня» в Food Network и обязательно просил ее кулинарные книги каждое Рождество и день рождения.

Еда была и остается простой, классической и очень удобной.

У Ины есть десятки вариантов классического жареного цыпленка, и после многих лет наблюдения за ее шоу и чтения ее книг я решил, наконец, попробовать это на своей кухне.

Мне почему-то показалось, что процесс будет сложным.

Я ошибался. Это чертовски легко и безумно вкусно, я сожалею только о том, что не попробовала раньше.

В наши дни жареный цыпленок — один из моих популярных рецептов на ужин в воскресенье вечером, когда я развлекаю друзей и семью, или как часть моей еженедельной еды Real Food Meal Prep.

Я часто жарю две сковороды, одну подаю на ужин, а другую оставляю для еды в течение недели.

Это блюдо тоже очень нравится публике, и его особенно любят Эндрю и Элль.

Поскольку духовка уже включена, я обычно нарезаю немного картофеля или сладкого картофеля и жарю их на противне, сбрызнутом оливковым маслом, солью и перцем, прямо рядом с курицей.

Добавьте простой зеленый салат, и вы получите сытную, успокаивающую еду, от которой все сойдут с ума.

А теперь давайте запечем курицу!

АДАПТАЦИИ РЕЦЕПТА

1 | Этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями.

Однако в зависимости от толщины курицы вам может потребоваться сократить время приготовления.

Вы стремитесь к внутренней температуре 165 градусов, поэтому начните проверку примерно с 30-минутной отметки.

2 | Сушеный розмарин подойдет вместо свежего или заменит сушеный или свежий тимьян.

Кухонные инструменты для использования в рецепте

Кошерная соль

Моя любимая разделочная доска

Поварской нож 8 дюймов

Форма для выпечки из керамогранита прямоугольная

РЕЦЕПТ ЕСТЬ. . .

Без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара, без палео и цельного продукта30 Friendly

Используйте это изображение, чтобы закрепить рецепт на потом!

Жареная куриная грудка с чесноком и розмарином, 5 ингредиентов


Жареная куриная грудка с 5 ингредиентами, чесноком и розмарином невероятно проста и каждый раз дает ароматный, сочный результат.Супер простой, полезный рецепт без глютена и молочных продуктов, палео, цел 30.

Состав

  • 4 части, 2 целые куриные грудки, без костей и кожи (около 3,5 фунтов)
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые на терке
  • 2 столовые ложки измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½-1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Положите куриные грудки кожей вверх на противень или форму для запекания и натрите оливковым маслом. Посыпьте чесноком, розмарином, солью и перцем, обязательно втирая часть смеси под кожу.

  • Жарить 40-60 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов в самой толстой части. Время будет варьироваться в зависимости от толщины груди, поэтому начните проверять примерно через 40 минут.

  • Выньте из духовки и сразу подавайте к столу или дайте мясу остыть, нарежьте или порежьте его кубиками, если хотите, и храните в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Банкноты

Этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями.

Однако в зависимости от толщины курицы вам может потребоваться сократить время приготовления.

Вы стремитесь к внутренней температуре 165 градусов, поэтому начните проверку примерно с 30-минутной отметки.

Сушеный розмарин подойдет вместо свежего или заменит сушеный или свежий тимьян.


Легкая куриная грудка, запеченная в духовке с 5 ингредиентами (листовое блюдо)

Полный обед на одном листе

Мне нравится этот рецепт, потому что он сочетает в себе все, что мне нравится в палео-образе жизни, в одном простом блюде.Он с высоким содержанием постного белка благодаря куриной грудке, низким содержанием углеводов, включает в себя отличный полезный зеленый овощ и домашнюю глазурь? Он весьма примечателен своей простотой, если можно так сказать. Все, что вам понадобится, чтобы приготовить глазурь для маринада, — это выжатый и очищенный от цедры один лимон, зубчики чеснока, мед и оливковое масло. Просто смешайте их все вместе в небольшой посуде, а затем бросьте в смесь курицу и запекайте примерно 20 минут.

Следующим шагом после запекания курицы будет вынуть противень и разложить на нем спаржу.Без сомнения, спаржа — один из моих лучших зеленых овощей. Он не только свежий и хрустящий, если сбрызнуть смесью лимонного сока и чеснока из этого рецепта, но и невероятно полезен для вас. Это отличный источник витаминов B1 и K, это богатый источник пищевых волокон, которые помогают питать пищеварительный тракт, и он обладает множеством противовоспалительных и антиоксидантных свойств, которые помогают предотвратить рак в вашем теле. (1)

Сбрызнув спаржу оливковым маслом и добавив в нее оставшиеся зубчики чеснока, снова поставьте противень в духовку и жарьте около 10 минут или пока не увидите, что она начинает карамелизироваться.К этому моменту вы обязательно заметите чудесный аромат, доносящийся из духовки благодаря включенному в маринад чесноку. Чеснок, как и спаржа, обладает множеством противовоспалительных свойств. (2) После того, как противень закончит жарение, все, что останется сделать, это сбрызнуть спаржу оставшимся кусочком лимонного сока и приготовиться к подаче.

Если вы хотите добавить немного больше к этой куриной муке, вы можете также немного нарезать листья петрушки.Вкус петрушки идеально сочетается с маринадной глазурью и спаржей. Глазурь настолько сладка и вкусна от природы, что даже дети, не являющиеся большими любителями спаржи, могут наконец сесть и по-настоящему насладиться ею. Но, без сомнения, лучшая часть всего этого рецепта — это аромат, который глазурь придает курице. Вы не поверите, пока не попробуете это на себе.

(Вам также может понравиться: Куриные бедра на листе со сладким картофелем и брокколи)

стр.С. — Я знаю, что я определенно не единственный, кто просто не может насытиться этими ароматными рецептами курицы. Если вы ищете еще несколько отличных идей, чтобы насладиться курицей самыми разными способами, ознакомьтесь с некоторыми из них:

5 рецептов запеченной куриной грудки

Все мы знаем, что приготовление куриной грудки может быстро надоесть . Это одно из самых дешевых видов мяса и один из самых универсальных белков для приготовления пищи, и он может сочетаться с любым вкусом, который вы только можете себе представить.Вот почему я собрал несколько умных рецептов запеченной куриной грудки, чтобы украсить ваши ужины по будням. Лучшая часть? Их готовят всего за 20 минут.

Обязательно сначала приправьте курицу.

Хотя начинка придаст этим рецептам запеченной куриной грудки великолепный аромат, я считаю, что приправка курицы солью и перцем действительно улучшает вкус каждого кусочка курицы. Итак, добавьте немного соли и перца с каждой стороны куриной грудки перед приготовлением.

Готовьте курицу в запеканках. Я использую запеканки меньшего размера 8 × 8 дюймов или 13 × 9 дюймов для своих рецептов запеченной куриной грудки. Я также намажу немного оливкового масла на сковороду, прежде чем добавить приправленную курицу.

Вот как правильно запечь куриную грудку.

Хотя каждый рецепт, приведенный ниже, требует разных ингредиентов, все они выпекаются в течение одинакового времени при одинаковой температуре. Удобно, правда? Чтобы приготовить каждый из этих рецептов запеченной куриной грудки, установите температуру духовки на 375 градусов и запекайте в течение 20 минут.

Итак, если вы ищете супер-простые рецепты запеченной курицы, которые можно просто бросить в духовку в напряженные будние дни, то вот они. Даже с минимальным количеством ингредиентов можно приготовить вкусную и питательную еду. Вот пять моих любимых рецептов запеченной куриной грудки, которые можно приготовить дома.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Кто знал, что банка сальсы может быть такой универсальной? Вы можете получить все восхитительные ароматы тако с курицей, просто добавив ложки своей любимой сальсы в банках или домашней сальсы поверх курицы! Сверху посыпьте тертым сыром и обязательно натрите сыр самостоятельно! Это имеет огромное значение по сравнению с использованием вещей в мешках.Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получить больше полезных советов и хитростей.

Для приготовления верхней куриной грудки с:

  • Сальса
  • Измельченный сыр перечный джек
  • Нарезанная свежая кинза

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Хотя было бы неплохо бросить курицу-барбекю на гриль, это не идеальная еда для напряженного буднего вечера. Вы можете получить такой же восхитительный вкус барбекю, который вам нравится, если приготовите этот супер простой рецепт запеченной куриной грудки.Смажьте куриные грудки вашим любимым соусом барбекю, добавьте нарезанный лук и острый сыр чеддер. Признаюсь, эта моя любимая.

Для приготовления верхней куриной грудки с:

  • Соус барбекю
  • Нарезанный красный лук
  • Измельченный острый сыр чеддер

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Если вам нужен рецепт запеченной куриной грудки без молока, этот рецепт станет вашим новым фаворитом.Вы действительно не ошибетесь с маслом, лимоном и петрушкой — это идеальный трифект. Эта курица очень сочная и отлично сочетается с другой жареной брокколи и рисом.

Для приготовления верхней куриной грудки с:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • Сок 1/2 лимона
  • Дольки другой половины лимона
  • Веточки свежей петрушки

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Брускетта отлично подходит для хлеба и всего остального, но пробовали ли вы ее на курице? Соки из этих помидоров черри сделают курицу по-настоящему влажной и сочной, и ее идеально подавать на любимую цельнозерновую пасту или большую подушку из смешанной зелени!

Для приготовления верхней куриной грудки с:

  • Брускетта (2 стакана нарезанных четвертинками помидоров черри, 1 столовая ложка тертого пармезана, 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика)
  • Ломтики свежей моцареллы
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Я одержим супер-простыми рецептами из трех ингредиентов, особенно этой курицей песто.Я считаю, что тип песто действительно имеет значение, когда дело доходит до этого рецепта, поэтому обязательно используйте тот вид песто, который вам действительно нравится. Или вы можете даже попробовать приготовить собственное песто! Сверху выложите толстые ломтики свежей моцареллы и свежего треснутого перца, чтобы получился самый простой обед из запеченной курицы с низким содержанием углеводов.

Для приготовления верхней куриной грудки с:

  • Лопатки песто
  • Ломтики свежей моцареллы
  • Перец свежий треснутый

Идеальная запеченная курица — Kim’s Cravings

Каждый раз идеальные куриные грудки, запеченные в духовке! Изучите мой простой и легкий метод, как приготовить идеально сочные и вкусно приправленные куриные грудки, запеченные в духовке.Этот рецепт запеченной куриной грудки включает секретный трюк, домашнюю смесь специй и инструкции, как лучше всего запекать курицу, чтобы каждый раз получать прекрасные результаты!

Запеченная курица — это единственное, что я делаю каждую неделю в обязательном порядке. Есть бесчисленных способов включить эту курицу в самые разные блюда , от тако, энчилада и салатов до супов и запеканок. Варианты бесконечны!

Запеченная куриная грудка также очень универсальна — это здоровых, недорогих и полностью настраиваемых в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете.Однако, если у вас есть некоторый опыт приготовления курицы, вы, возможно, обнаружили, что она легко становится сухой, жесткой и безвкусной. Но вы можете попрощаться со скучной сухой курицей , выполнив эти простые шаги для получения нежных и вкусных куриных грудок. Вам никогда не понадобится еще один рецепт запеченной курицы!

Секретный трюк для сочной запеченной куриной грудки

Секрет супер сочной запеченной куриной грудки — это простой процесс, называемый засаливанием. Вы когда-нибудь пробовали засолить куриные грудки в рассоле? Это очень простой процесс, при котором куриных грудок погружают в подсоленную воду на 15 минут .И позвольте мне вам сказать, в результате получается самых восхитительных, вкусных цыплят ! Я серьезно хотел бы узнать об этом методе раньше!

Вместо того, чтобы мариновать куриные грудки в течение 20–30 минут или дольше, вы просто рассолите их в подсоленной воде в течение 15 минут. Так просто и оно того стоит!

Даю слово, с этой уловкой с рассолом у вас никогда не будет ни одного куска сухой куриной грудки без запаха.

Ингредиенты для запеченной курицы

Этот рецепт прост и понятен.Вот что вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи. Я предпочитаю использовать свежую курицу для достижения наилучших результатов, но замороженная и размороженная курица тоже подойдет. Некоторая часть курицы поставляется предварительно рассоленной, и в этом случае вы можете пропустить этот шаг.
  • Сливочное масло или оливковое масло / масло авокадо. Любой из них отлично работает, но дополнительный вкус сливочного масла довольно хорош.
  • Кошерная соль. Это необходимо для рассола и для приправы курицы.
  • Приправы. В большинстве случаев я использую эту простую смесь чесночного порошка, паприки, соли и черного перца, потому что она очень простая и подходит практически ко всем. Не стесняйтесь добавлять любые сухие приправы, которые вам нравятся.

Как запечь куриные грудки

  • Рассол. В результате рассола курица станет очень сочной, и, что самое главное, это легко сделать всего за 15 минут. Рассолите курицу в теплой воде, которая также нагреет курицу до комнатной температуры.Это сделает приготовление более равномерным. Чтобы рассолить курицу, добавьте куриные грудки в большую миску, наполненную теплой (не горячей) водой и растворенной солью. Дайте куриным грудкам постоять в соленой воде не менее 15 минут. Чтобы предварительно рассолить курицу, накройте миску с курицей и соленой водой и поставьте в холодильник на срок до 6 часов. Я бы не рекомендовал оставлять куриный рассол на более длительный срок. Когда вы будете готовы приготовить курицу, выньте ее из рассола. Промойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами.
  • Кисть. Смажьте или натрите куриные грудки топленым или растопленным маслом. Это поможет предотвратить прилипание курицы к сковороде , а также поможет прилипанию приправ.
  • Сезон. Втирайте простую смесь приправ или любую другую приправу, которую вы предпочитаете. Вы также можете просто использовать старомодную соль и перец.
  • Выпекать. По моему опыту, курица с меньшей вероятностью высохнет при быстром приготовлении на сильном огне. В зависимости от толщины куриных грудок для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут. Сильный огонь придаст внешнему виду курицу приятную «корочку», что также поможет удержать сок и сохранить нежность курицы внутри.
  • Остальное. Не пропускайте этот шаг! Перед тем, как разрезать куриные грудки, дайте запеченным куриным грудкам постоять 5–10 минут. Если вы сразу нарежете действительно любое мясо, вы потеряете все вкусные соки, и курица будет иметь более сухой вкус.

Советы для лучшего запеченного цыпленка

  • Попробуйте выбрать куриных грудок примерно одинакового размера, , чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Этот рецепт предполагает, что ваша куриная грудка весит около 4-5 унций каждая. Если ваша куриная грудка значительно больше или меньше, возможно, вам придется отрегулировать время приготовления соответственно.
  • Вы можете проверить, готов ли ваш цыпленок , разрезав грудку; внутри не должно быть розового цвета, а соки должны стекать прозрачными.Как вариант, вы можете проверить термометром. Термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать не менее 165 ° F после полной готовности.
  • Удвойте или даже утроите смесь специй и сохраните ее для дальнейшего использования.
  • Этот метод рассола и приготовления также подходит для куриных бедер без кожи и костей .
  • Добавьте в сковороду свои любимые овощи и готовьте вместе с курицей. Морковь, брокколи, спаржа и цукини будут отличными вариантами.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки?

В этом рецепте используется метод приготовления на сильном огне . Если приготовить курицу на более сильном огне, она будет готовиться быстрее и с меньшей вероятностью высохнет в духовке. Стандартная куриная грудка размером около 4 унций запекается в течение 15-20 минут при температуре 450ºF.

Как узнать, что курица готова?

Вы можете определить, когда курица готова, порезав ее или используя термометр для мяса.Если вы разрежете курицу, розового не должно остаться, а сок должен вытечь. Самый точный способ определить, готово ли курица, — это использовать термометр. Я использую термометр для готовки. Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки. Температура должна быть не менее 165ºF, чтобы ее можно было употреблять в пищу.

Как хранить или замораживать запеченную куриную грудку

После того, как курица будет запечена и охладится до комнатной температуры, ее можно хранить в запечатанном контейнере в холодильнике примерно до 5 дней .Так же хорошо зависает до 3 месяцев . Вы можете нарезать его, нарезать кубиками или ломтиками перед замораживанием для облегчения использования.

Варианты запеченной куриной грудки

В этом рецепте курицы используются довольно простые специи — не стесняйтесь добавлять или менять приправы, чтобы приготовить курицу по своему вкусу.

  • Курица по-мексикански. Добавьте 2 чайные ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки молотого тмина и щепотку измельченных хлопьев красного перца.
  • Курица по-итальянски. Не давайте перец. Добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, 1/4 чайной ложки сушеного орегано и 2 чайные ложки свежего лимонного сока.
  • Марокканская курица. Добавьте 1/4 чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку молотого тмина, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Способы использования запеченной курицы

Запеченную курицу всегда можно подать прямо из духовки. Эти запеченные в духовке куриные грудки также идеально подходят для нарезки, шинковки или кубиков для использования в другом рецепте , например, в этих любимых блюдах:

Кастрюля Enchilada Skinny

Легкий куриный суп с лапшой

Сливочный куриный суп с лапшой

Пирог с курицей

Куриный салат с виноградом

Куриный салат с песто из рукколы

Идеи гарнира

Ищете гарниры к рецепту запеченной курицы ? Вот несколько отличных вариантов:

Здоровый греческий салат из нута или греческий салат из пасты или бабушкин картофельный салат

Лучшие яйца с начинкой или сливочный салат из капусты

Цветная капуста Au Gratin или сырный зубчатый картофель или сырная картофельная запеканка

Если попробуете этот рецепт запеченной курицы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать

Пищевая ценность

Запеченная курица

Количество на порцию (1 куриная грудка)

калорий 156
Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 746 мг 32%

9000 000 9000

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 24 г 48%

Витамин A 282IU 6%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 6 мг 1%

Железо 1 мг

9000 6% в процентах диета на 2000 калорий.

Порции: 4 порции

Каждый раз идеальные куриные грудки, запеченные в духовке! Изучите мой простой и легкий метод, как приготовить идеально сочные и вкусно приправленные куриные грудки, запеченные в духовке.

  • 4
    куриные грудки без кожи и костей,
    растереть до однородной толщины и посолить (инструкции ниже)
  • 1
    столовая ложка
    топленое масло или оливковое масло или масло авокадо
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/2
    чайная ложка
    копченая паприка
  • 1/4
    чайная ложка
    молотый черный перец
  1. Чтобы рассолить курицу, налейте в большую миску 1 литр теплой воды и добавьте 1/4 стакана кошерной соли.Поместите куриные грудки в воду на 15 минут, чтобы они рассолились. Накройте миску и поставьте в холодильник на срок до 6 часов, если вы не готовы сразу приготовить курицу. Выньте куриные грудки из соленой воды, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. Тем временем в небольшой миске смешайте приправы.

  2. Разогрейте духовку до 450 ° F. и сбрызните большую стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите куриные грудки ровным слоем.

  3. Смажьте курицу сливочным или растительным маслом с обеих сторон. Затем равномерно посыпьте курицу смесью приправ с обеих сторон.

  4. Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.

  5. Время приготовления зависит от толщины курицы. Я рекомендую использовать термометр для приготовления пищи, чтобы точно знать, когда он полностью готов.Самая толстая часть курицы будет показывать 165 ° F. когда полностью приготовлены.

  6. Когда курица полностью приготовится, достаньте ее из духовки и сразу накройте фольгой. Дайте курице постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать ее, чтобы сок остался нетронутым.

Замены: Не стесняйтесь менять чесночный порошок и перец любыми другими любимыми приправами. Итальянская приправа или приправа для тако будут отличными вариантами.См. Полный текст выше, чтобы узнать больше.

Хранение остатков курицы: После того, как курица была запечена и остыла до комнатной температуры, ее можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике примерно до 5 дней. Также хорошо застывает на срок до 3-х месяцев. Вы можете нарезать его перед замораживанием, чтобы упростить использование.

Процесс засаливания изучен у Дай мне немного духовки.

Фотографии Молли в Yes to Yolks.

Автор: Ким

Курс:

Основной

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

запеченная куриная грудка, сочная запеченная курица

Как запечь куриные грудки в духовке и сохранить их нежностью

Каждый раз готовьте идеальную куриную грудку без кожи и костей в духовке.

Кредит изображения: Lilechka75 / iStock / GettyImages

Цыпленок становится все более популярным. Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США, курица теперь превосходит все другие животные белки — говядину, свинину, индейку и другие — в потреблении на душу населения в Америке.

И не зря! Куриные грудки без костей и кожи — лучший друг человека, сидящего на диете, и отличный источник нежирного белка. Фактически, он считается высококачественным белком, поскольку он обеспечивает все восемь незаменимых аминокислот, которые ваше тело не может производить самостоятельно.Одна порция куриной грудки без кожи и костей без кожи и без костей содержит 23 грамма белка, а также всего 133 калории и 2,5 грамма жира.

Но важно знать, как приготовить запеченную куриную грудку. Поскольку куриные грудки содержат мало жира, они могут быстро высохнуть, если приготовить их с помощью метода сухого нагрева, например запекания. Следуйте инструкциям ниже, чтобы запеченные куриные грудки оставались нежными при приготовлении в духовке.

7 шагов к идеальной запеченной куриной грудке

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Количество порций: от 4 до 6

Шаг 1: подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку

Перво-наперво, когда вы собираетесь покупать курицу, ищите сертифицированную органическую курицу, выращенную на пастбищах.И убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и ингредиенты для приготовления идеально нежных куриных грудок в духовке. Вот список того, что вам понадобится:

  • Форма для выпечки
  • Молоток для мяса
  • Термометр для мяса
  • Щетка для наметки
  • Алюминиевая фольга
  • Оливковое масло
  • Куриные грудки без кожи и костей
  • Соль, перец и другие приправы по выбору
  • Соус (по желанию)

Затем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (191 градус Цельсия).Вы можете дать духовке нагреться, пока продолжаете готовить курицу.

Измельчите курицу, пока она не станет одинаковой по толщине.

Изображение предоставлено: Брайан Штрубель / Demand Media

Шаг 2: убедитесь, что куриные грудки имеют одинаковую толщину

Если у вас куриные грудки разной толщины, толчите их мясным молотком, пока они не станут примерно одинаковой толщины. Толщина влияет на время приготовления мяса, а запекание куриных грудок до готовности более толстых может привести к тому, что более тонкие грудки станут сухими и кожистыми.

Подробнее: 12 советов, чтобы курица оставалась нежной и вкусной

Приправьте куриные грудки.

Изображение предоставлено: Брайан Штрубель / Demand Media

Шаг 3: Добавьте куриные грудки и приправы в форму для выпечки

Смажьте сковороду оливковым маслом. Выложите куриные грудки без кожи и костей на форму для запекания; смажьте их оливковым маслом. Оливковое масло создает коричневый цвет, слегка хрустящий снаружи, благодаря чему курица остается влажной.Кроме того, вы можете выстелить дно формы для запекания алюминиевой фольгой, чтобы упростить очистку.

Затем натрите курицу приправами. Лимонный перец, сухая смесь для барбекю или чесночная приправа — все это хороший выбор. Но не добавляйте слишком много специй, если вы планируете добавить соус позже в процессе приготовления (см. Следующий шаг).

Накройте куриную грудку и запекайте в духовке.

Изображение предоставлено: Брайан Штрубель / Demand Media

Шаг 4: запеките куриные грудки в духовке

Накройте форму для запекания фольгой и запекайте курицу примерно 20 минут.Переверните их, чтобы приготовить равномерно. Вы также можете добавить соус в этот момент, если хотите — для начала подойдут барбекю, маринара, песто или чесночное вино. Обильно смажьте им курицу и запекайте еще 5-10 минут, не накрывая сковороду.

Подробнее: 15 лучших постных белков животных

Проверяйте температуру курицы, чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов.

Изображение предоставлено: Брайан Штрубель / Demand Media

Шаг 5: проверьте температуру запеченного цыпленка

Достаньте курицу из духовки и вставьте термометр в ее самую толстую часть.Курица готова, когда на термометре будет зафиксирована внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра для мяса, проткните куриную грудку вилкой. Соки должны быть прозрачными, а не розовыми.

Когда они полностью приготовятся, достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь! Вы также можете изучить некоторые из рецептов запеченной курицы ниже.

Другие советы по приготовлению запеченной куриной грудки

  • Всегда выбирайте самую свежую курицу из продуктового магазина или магазина здоровой пищи.Отметьте дату «срок годности» и выберите самую дальнюю в будущем.
  • Если вы не можете приготовить запеченную куриную грудку в день покупки, храните ее в самой холодной части холодильника до 2 дней или в морозильной камере до 9 месяцев.
  • Полностью разморозьте замороженные куриные грудки перед приготовлением. Если части все еще заморожены, они не будут готовиться равномерно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *