Содержание

Мифы: польза или вред от капучино? | Маяк Нежности

Капучино….этот горьковато-ореховый вкус свежеобжаренных зерен, нежное сладковатое облачко молочной пенки. Узор, заботливо созданный бариста для вас. Только за одно это состояние нежного дзена можно любить капучино. Так, как я его люблю безраздельно, это №1 в моем рейтинге кофейных лакомств.

Отношение же медиков к этому напитку неоднозначно. Есть как ярые противники кофе в целом, так и приверженцы правила «одной чашки» или же только черного/только молочного напитка.

А в июне 2016 г. Всемирная организация здравоохранения объявила, что больше не считает кофе потенциальным канцерогеном. Кофеин исключили из списка веществ, вызывающих рак. Кроме того специалисты Международного агентства по изучению рака отметили, что опасным может быть употребление очень горячих напитков. Например, чай, нагретый до 65 градусов Цельсия и выше, может привести к ожогам пищевода, а после — и к онкологии. Прошу поклонников чая не огорчаться, ведь чай залпом мы не пьем, а размеренно наслаждаемся вкусом этого благородного напитка.

Австралийские учёные из Института Бейкера развеивают один из главных мифов о кофе — о плохом его влиянии на работу сердца. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert.

Учёные изучили результаты исследований, посвящённых поиску связи между кофеином и предсердными, а также желудочковыми нарушениями сердечного ритма. Из 115 тысяч человек у тех, кто пил кофе, на 13% ниже частота фибрилляции.

Повышенный риск желудочковых аритмий наблюдался лишь у тех участников исследования, которые употребляли 9–10 чашек кофе в день. Безопасной ежедневной дозой употребления кофеина медики называют 300 миллиграммов.

Специалисты Имперского колледжа Лондона и Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что в правильных количествах кофе продлевает жизнь. По их словам, у людей, которые употребляют одну чашку кофе в день, снижается риск ранней смерти на 12%, а у тех, кто выпивает три чашки, — на 16%.

Как заявил профессор Кембриджского университета Дэвид Шпигельхальтер, порядка 350 мл кофе в день увеличивают жизнь мужчины на девять минут в день, женщины — на три минуты.

В ходе исследования анализировали данные более чем полутора миллионов человек, возраст которых начинался от 35 лет.

Представители Американского онкологического общества пришли к выводу, что акриламид — химическое соединение, которое образуется при термической обработке в процессе приготовления таких продуктов, как кофе, шоколад или миндаль, опасно для организма.

Его обнаружили ещё в 2002 году. По словам специалистов, акриламид является опасным канцерогеном, который способен провоцировать болезни сосудов и многие другие тяжёлые заболевания. Эксперименты проводились на грызунах. Поэтому злоупотреблять напитками на основе кофейных зерен и обжаренных какао-бобов.

Из полезного: в натуральных зернах содержатся нианацин, никотиновая кислота; рибофлавин; кальций; фосфор; железо; натрий; фосфор. В молоке тот же кальций и фосфор, йод, цинк, и даже селен, витамин С, ретинол, витамины группы В, жиры, белки (казеин) и лактоза.

Молоко незначительно влияет на химический состав напитка, его усвоение и воздействие на организм. Единственная известная химическая реакция двух этих продуктов – танины (дубильные вещества) в составе кофе связывают белки молока, поэтому плохо усваивается и то, и другое.

Молочные добавки отчасти снижают агрессивное воздействие кофейной составляющей на слизистую оболочку желудка и кишечника. Происходит это благодаря щелочной реакции свежего молока – оно в какой-то мере уменьшает кислотность желудочного сока, что позволяет предотвратить изжогу и повреждения слизистых.

По этой причине напиток с добавлением молочных продуктов не так вреден для людей с заболеваниями ЖКТ – гастритами, склонностью к изжоге. Однако молоко не отменяет свойство кофе увеличивать секрецию соляной кислоты и пищеварительных ферментов, поэтому о полной безопасности такого варианта тоже речи не идет. Он просто немного менее агрессивно действует на пищеварительную систему. Для человека с язвой желудка, гастритом в стадии обострения, панкреатитом или холециститом противопоказан напиток даже с молочными добавками.

У людей с болезнью Паркинсона кофе затормаживает течение болезни.

А врач Сергей Агапкин сообщил в интервью, что для здоровья человека безопасны 2–3 чашки кофе в день. Но на людей с разными типами нервной системы (НС) кофеин действует по-разному. На людей с нормальным типом НС – тонизирующе, на людей со слабой НС — седативно: бодрит на очень короткое время, а потом «тормозит» активность. У таких людей наблюдаются парадоксальные реакции: от большого количества кофе они начинают засыпать, а маленькая чашечка оказывает тонизирующий эффект. 

По просторам Интернета разгуливает миф, что существует зависимость между уровнем кортизола в организме человека (гормон, который вырабатывается, когда у человека стресс, когда он напряжен, когда не ел примерно в течение суток) и действием кофеина. Якобы от уровня кортизола может зависеть степень эффективности кофе. Так вот: это не более чем миф. У кортизола и кофеина — разные зоны действия, сообщил Сергей.

В качестве итога хочу напомнить, что всё хорошо в меру, если нет отдельных медицинских противопоказаний. Можно чередовать кофе с зелеными и травяными чаями, свежевыжатым соком, имбирными и мятными напитками домашнего приготовления.

С любовью, «Маяк Нежности». Ставьте лайки, подписывайтесь и будьте здоровы!

Польза и вред капучино: медики рассказали всю правду

Немногие знают, как в действительности воздействует на организм кофе с молоком.

Люди делятся на два типа — те, кто пьет кофе с молоком (капучино, латте и т.д), и остальные, предпочитающие черный натуральный кофе.

Ни для кого не будет новостью рекомендация врачей относительно дозировки кофе в день. Медики советуют выпивать 1-2 чашки и то, только в первой половине дня, иначе бессонницы не избежать.

Это касается любого вида кофе, то есть, независимо от того, добавляли в него что-то или нет.

Полезен ли капучино?

В состав капучино входит кофе и молоко, а также сахар. Если рассматривать каждый из этих продуктов по отдельности, получается следующее:

кофе — бодрит, тонизирует, стимулирует перистальтику кишечника, ускоряет метаболизм, повышает артериальное давление, что хорошо для гипотоников;

молоко — насыщает организм полочными бактериями, белками и кальцием;

сахар — повышает уровень глюкозы в крови и стимулирует работу мозга, но только в том случае, если это чайная ложка, а не сразу 2-3.

Как бы это прискорбно не звучало, но когда эти ингредиенты смешивают в одной чашке, то ничего полезного они принести вашему организму уже не в состоянии.

Правда, стоит отметить, что чашка капучино для многих людей, особенно представительниц прекрасного пола, является улучшателем настроения.

Как капучино может навредить здоровью?

При смешивании казеинового белка из молока с вяжущими веществами кофе образуется некая субстанция, которая практически не усваивается в ЖКТ.

Даже при повышенной кислотности желудка быстро переварить эту субстанцию не получится и какая-то ее часть может так и остаться в органе, что совершенно небезопасно для него.

Медики утверждают, из-за регулярного употребления кофе с молоком в большом количестве может сильно пострадать желудок, причина чего описана в предыдущем предложении, а его здоровые клетки могут трансформироваться в раковые.

Вывод таков: пить можно и капучино и любой другой вид напитков, в основе которых лежит молотый кофе, но не более двух чашек в день.

Можно ли пить кофе с молоком: польза, вред, противопоказания

Бытует мнение, что молоко ослабляет вредное и усиливает полезное воздействие кофеина на организм, поэтому пить кофе с молоком не только вкусно, но и полезно. Разберёмся, так ли это.

Кофе богат витаминами и антиоксидантами. Но также в нём содержатся кислоты, раздражающие слизистую оболочку желудка. Кофе усиливает секрецию желудочного сока. Если это происходит с самого утра, до завтрака, когда желудок ещё пуст, соляная кислота способна серьёзно травмировать слизистую. Поэтому пить кофе натощак нежелательно даже здоровым людям. При повышенной кислотности, язве желудка, удалённом жёлчном пузыре медики настоятельно рекомендуют ограничить употребление напитка.

Молоко даёт щелочную реакцию. Содержащийся в нём жир смягчает действие кислот. Так что кофе с молоком для людей с заболеваниями ЖКТ не так вреден, как обычный эспрессо. Кроме того, молоко ослабляет действие кофеина на сосуды, благодаря чему кофе с молоком не вызывает таких резких скачков давления, как чёрный кофе. Не зря итальянцы по утрам пьют не универсальный будильник-эспрессо, а более мягкий капучино.

Казалось бы, из вышесказанного следует вывод, что кофе с молоком полезен гипертоникам. Но проблема в том, что молоко содержит казеин. Казеиновый клей – один из самых прочных. Чтобы убедиться в этом, достаточно попробовать отмыть кастрюлю с присохшим к стенкам молоком без применения моющих средств.

Кофе с молоком зашлаковывает организм

То же самое происходит и на внутренней поверхности стенок сосудов. Организм взрослого человека просто-напросто не имеет ферментов, способных расщеплять казеин. Белок часто вызывает запоры, из-за чего в кишечнике образуются каловые камни, а в кровь попадают токсины. Из-за зашлакованности организма кожа покрывается высыпаниями, в том числе и гнойными. Если пить молоко время от времени, организм с трудом, но справляется со «сложным» продуктом. Но если кофе с молоком становится постоянной привычкой – вероятность заболевания сосудов повышается.

Многие любители кофейно-молочных коктейлей искренне убеждены, что молоко восполняет недостаток кальция, который вымывается из костей под действием кофе. Но это опасное заблуждение: организм – не детский конструктор, процессы насыщения его кальцием очень сложны. К примеру, кальций плохо усваивается при недостатке кремния. У тех, кто ест мало овощей, из-за чего недополучает кремния, кальций не укрепляет костную ткань, а лишь способствует отложению солей, и никакое молоко здесь помочь не в силах. Чем старше человек – тем быстрее его организм теряет кальций и тем сложнее восстановить кальциевый баланс.

Отсюда следует вывод: молоко немного смягчает непосредственное воздействие кофе на слизистую оболочку желудка и сердечно-сосудистую систему. Но процесс вымывания кальция из костной ткани оно не замедляет. За злоупотребление кофейно-молочными коктейлями можно поплатиться закупоркой сосудов, нарушениями пищеварения и постоянными запорами.

Противопоказания к употреблению кофе с молоком – почти те же, что и для чёрного кофе:

  • болезни ЖКТ;
  • склонность к запорам;
  • гипертония и другие заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • удалённый жёлчный пузырь;
  • панкреатит;
  • чувствительная кожа, склонность к высыпаниям;
  • остеопороз;
  • индивидуальная непереносимость кофе или молока.

Конечно, для всех перечисленных категорий кофе с молоком не смертелен. Если очень хочется – можно выпить кофейно-молочный коктейль несколько раз в месяц. Но при ухудшении самочувствия лучше отказаться от кофе во всех видах.

Полностью здоровому человеку в возрасте до 30 лет не стоит пить кофе с молоком чаще, чем 2–3 раза в неделю. После 30 лет – не чаще 1 – 2 раз в неделю.

Кофе с молоком при диетах и коррекции веса

Любая диета – это вынужденная мера. Особого режима питания люди придерживаются или при каких-либо болезнях, или для похудения.

Диет, при которых рекомендовано употребление кисломолочных продуктов, – великое множество. Но со свежим молоком всё сложнее.

Предназначение диеты – «разгрузить» организм, позволить ему не тратить силы на переваривание тяжёлой пищи, а употребить их для нормализации обменных процессов, избавления от шлаков. Свежее молоко способствует запорам, то есть усугубляет ту самую зашлакованность, для устранения которой и придумана диета.

Отдельный вид диет – для похудения. Их великое множество, есть и такие, при которых позволено и даже рекомендовано пить кофе. Напиток действительно способствует снижению веса: кофеин ускоряет обмен веществ, способствует «сжиганию» жировых запасов, вещество эффективно при борьбе с целлюлитом, а содержащаяся в кофе хлорогеновая кислота – мощный антиоксидант.

Но если по условиям диеты требуется пить кофе – всегда имеется в виду чёрный. Свежее молоко ослабляет действие кофеина и нейтрализует хлорогеновую кислоту. То есть из-за одного кофейно-молочного коктейля все старания избавиться от лишнего веса могут пойти насмарку. Нет смысла испытывать неудобства, ограничивая себя в еде, и при этом сводить на нет всю пользу диеты употреблением молока.

Само по себе молоко не так уж калорийно: в зависимости от жирности, 40–70 кКал. Тем, кто здоров, но следит за весом, подсчитывая ежедневное количество калорий, из-за разницы в 10–20 кКал не стоит отказываться от кофе с вкусным цельным молоком и отдавать предпочтение обезжиренному. В любом случае после кофейно-молочного коктейля придётся уменьшить рацион или вообще обойтись без ужина.

Кофе с молоком при беременности

Женщины, ожидающие появления ребенка, порой не в силах справиться с пристрастием к кофе и употребляют его с молоком. Кофе с молоком для беременных действительно полезнее чёрного, но при одном условии: если кофейно-молочные коктейли пить не чаще 1–2 раз в месяц.

Влияние кофе на организм при беременности:

  • кофе изменяет гормональный фон. В результате женщина, чья нервная система и без того нестабильна, испытывает тревожность, перепады настроения;
  • кофе ухудшает усвояемость железа, что ведёт к анемии и крайне вредно для ребёнка;
  • кофе сужает сосуды, из-за чего снабжение плода полезными веществами ухудшается;
  • кофе с молоком точно так же, как и чёрный, способствует вымыванию кальция из костной ткани, порче зубов. Молоко не восполняет недостаток кальция. Особенно опасен кофе для беременных в возрасте после 30 лет;
  • иногда кофе провоцирует тошноту и усиливает токсикоз.

Кофе с молоком при кормлении грудью (лактации)

Сеть полна заверений, что при грудном вскармливании не нужно отказываться от кофе с молоком. Причём те же горе-советчики утверждают, что детям до 7 лет кофе нельзя ни в коем случае. А ещё не рекомендуют кормящим матерям есть шоколад, клубнику, огурцы и апельсины, которые во сто крат беднее аллергенами, чем кофе.

Организм ребёнка в возрасте до 4 месяцев не расщепляет кофеин, а накапливает его. Вместе с молоком матери в желудок младенца попадает 1–1,5% кофеина. То есть после каждой выпитой матерью чашки кофе, пусть даже с молоком, ребёнок получает 0,5–1 мг кофеина. И это вещество задерживается в организме младенца надолго. Стоит ли удивляться, что ребёнок не спит и капризничает?

Кофеин влияет не только на нервную систему, но и на состав крови: препятствует усвоению железа. Добавим, что кофе сужает сосуды, из-за чего ухудшается лактация.

При грудном вскармливании употребление кофе категорически запрещается в течение первых 4 месяцев жизни ребёнка. Если ребёнок старше 6 месяцев, то мать может позволить себе 1–2 чашки кофе в месяц (минимум за 3 часа до кормления), но нужно быть готовой к тому, что малыш раскапризничается.

Кофе с молоком для детей

До 7 лет детям нежелательно давать ни чёрный кофе, ни с молоком. Но если ребёнок старше 6 лет очень просит, иногда (не чаще одного раза в месяц) можно угостить его коктейлем из молока и 1–2 чайных ложек некрепкого натурального кофе. Если коктейль не подслащивать – вполне вероятно, что ребёнок надолго потеряет к нему интерес.

В 10–12 лет подростки обычно «проникаются» прелестью сетевых кофеен и дешёвого кофе из автомата. Лучше, если ребёнок к этому времени попробует кофе дома и узнает, чем качественный напиток отличается от сомнительного суррогата.

Кофе с молоком для детей полезнее чёрного, но если подросток склонен к запорам, употребление напитка нужно строго ограничить. Также не рекомендуется давать кофе с молоком детям и подросткам с угревой сыпью.

Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.

Автор статьи:

исследователь и ценитель кофе

Кофе приносит больше пользы, чем вреда

Автор фото, Getty Images

Любители кофе, выпивающие в день приблизительно по три чашки этого напитка, имеют больше шансов прожить дольше, чем те, кто кофе не пьет, выяснили ученые.

Согласно исследованию, проведенному британским Агентством по изучению рака и Имперским колледжем Лондона, более частое употребление кофе способствует снижению риска смерти от ряда заболеваний.

Ученые утверждают, что наиболее очевидна взаимосвязь между употреблением кофе и снижением риска смерти от заболеваний кровеносной системы и органов пищеварения.

Это одно из самых масштабных исследований подобного рода. В нем приняли участие более 500 тысяч человек старше 35 лет из 10 европейских стран. Наблюдения за ними велись в течение 16 лет. Исследование опубликовано в научном журнале Annals of Internal Medicine.

«Мы выяснили, что употребление кофе снижает риск смерти, в особенности смерти от заболеваний кровеносной системы и органов пищеварения». — говорит один из исследователей Марк Гюнтер из Агентства по изучению рака.

Любой кофе полезен?

Ученые подчеркивают, что, несмотря на разные традиции в приготовлении и употреблении кофе в разных европейских странах, результаты были фактически одинаковыми во всех регионах. Это означает, что и эспрессо, и капучино можно считать одинаково полезными.

Среди европейцев больше всего кофе за день выпивают датчане — в среднем 900 мл в день, меньше всего пьют его, как ни странно, итальянцы — 92 мл в день.

«Наше исследование дает важное понимание возможного механизма положительного влияния кофе на состояние здоровья», — отмечает ученый.

Автор фото, Reuters

Підпис до фото,

Как выяснилось, те, кто привык пить много кофе, чувствовали себя более молодыми, и, как правило, они с большей вероятностью оказывались любителями алкоголя, курильщиками, а также ели больше мяса и меньше овощей и фруктов

Как предполагают ученые, такой эффект дает не кофеин, содержащийся в этом напитке. Исследование как раз не выявило какой-либо зависимости между улучшением здоровья и привычкой пить декофеинизированный кофе. Результаты тех, кто пил обычный кофе и декофеинизированный, оказались одинаковыми.

Дело не в кофеине

Согласно предположению исследователей, все дело в антиоксидантах, содержащихся в кофе.

Как выяснилось, те, кто привык пить много кофе, чувствовали себя более молодыми, и, как правило, они с большей вероятностью оказывались любителями алкоголя, курильщиками, а также ели больше мяса и меньше овощей и фруктов.

Из группы, принимавшей участие в исследовании, за 16 лет умерли почти 42 тысячи человек — от разных болезней, в том числе от рака, заболеваний кровеносной системы и сердечных приступов.

Как выяснилось, у мужчин, употреблявших больше кофе, риск смерти был ниже на 18%, чем у тех, кто отказывался от кофе или пил его в небольших количествах.

Среди женщин такой эффект менее выражен: риск смерти для них оказался на 8% ниже, чем для женщин, которые пили кофе в небольших количествах или вовсе отказывались от него.

Автор фото, EPA

Підпис до фото,

Ученые говорят, что и эспрессо, и капучино можно считать одинаково полезными

Еще одно исследование

Аналогичное исследование провели американские ученые из Университета Южной Калифорнии — его результаты также опубликовал Annals of Internal Medicine.

Всего в американском исследовании приняли участие более 185 тысяч человек различной этнической принадлежности — латиноамериканцы, афроамериканцы, живущие в США японцы и европейцы.

Важно, что результаты исследования ученых из США оказались аналогичны выводам их британских коллег.

Согласно данным американского исследования, у людей, выпивающих одну чашку кофе в день, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, рака, болезней органов дыхания и почек был меньше на 12%.

У тех, кто обычно выпивал от двух до трех чашек кофе в день, риск смерти снижался на 18%.

Спасение или смерть от чашки капучино? Учёные — о вреде и пользе кофе

Эксперты всё чаще приходят к выводу, что многие страшные последствия употребления кофеина не более чем миф.

Учёные из Университета Сеула в Южной Корее заявили, что постоянное употребление кофе вызывает серьёзные изменения в головном мозге людей. Они просканировали головной мозг 162 участников эксперимента разного возраста и с разным образом жизни. Как оказалось, повышенное содержание кофеина в организме влияет на активность шишковидного тела — участка мозга, ответственного за выработку мелатонина, так называемого гормона сна, сообщает The West.

Эксперты выяснили, что регулярное употребление больших порций напитка способствует изменению структуры железы и постепенному уменьшению эпифиза. В результате, по словам учёных, проблемы могут быть не только со сном, но и с сердечно-сосудистой системой.

Учёные подчеркнули, что уровень потребления кофе, равно как и его крепость, за последние 30 лет возрос в несколько раз. С 2015-го специалисты отмечают пиковый спрос на кофе по всему миру. Чем опасен и полезен напиток: представляем выводы учёных о нём.

Уменьшается риск преждевременной смерти

Американские специалисты заявили, что употребление шести чашек кофе в день, возможно, снизит вероятность преждевременной смерти на 16%. К такому выводу пришли онкологи из Соединённых Штатов и специалисты национальных институтов здравоохранения страны.

В журнале Американской медицинской ассоциации они разместили результаты десятилетних исследований. С 2006 по 2016 год специалисты изучали состояние здоровья 500 тысяч жителей страны, возраст которых варьировался от 38 до 73 лет. У них спрашивали, сколько чашек кофе ежедневно они выпивают, а после анализировали состояние здоровья каждого респондента.

Как оказалось, те, кто употреблял от одной до восьми чашек в сутки, сокращали риск преждевременной смерти на 14%. А те, кто пил по шесть чашек в день, снижали его на 16%.

Повышается работоспособность

Учёные из Университета штата Огайо и Калифорнийского университета опубликовали в Journal of Psychopharmacology результаты исследования, согласно которым употребление кофеина повышает внимательность и работоспособность людей в коллективе.

Так, в эксперименте участвовало 72 студента. Их поделили на две группы. Одним давали кофе с 270 миллиграммами кофеина до обсуждения той или иной темы, другим — после. Участники эксперимента должны были решить некоторые задачи.

Как выяснилось, потребление напитка перед решением поставленной задачи улучшало работоспособность коллектива в 1,4 раза по сравнению с конкурентами.

Второй эксперимент, который проводили с привлечением 62 студентов, предполагал, что одна группа получает напиток с кофеином, а вторая — без. Результаты были аналогичными — работоспособнее и сплочённее был коллектив, члены которого пили кофе с кофеином. Так, они были внимательнее.

Снижается риск развития рака и диабета

Американские учёные из общества питания на конференции Nutrition-2018 рассказали о результатах своих исследований касательно пользы некоторых продуктов для здоровья. Как сообщает портал EurekAlert, есть среди полезных веществ и кофеин.

Специалисты провели эксперимент с 14 тысячами участников и установили, что люди, которые пьют три и больше чашек кофе в день, реже страдают заболеваниями печени.

Ранее представители Американского химического общества также пришли к выводу, что употребление трёх-четырёх чашек кофе в день может значительно повысить клеточную активность и восприимчивость к инсулину.

По их мнению, за повышением клеточной активности стоит кафестол — дитерпеновая молекула, которая наблюдается в составе кофе.

Специалисты провели исследования на мышах. Их разделили на несколько групп и всем давали определённую дозу кофеина. У тех, чья доза была эквивалентна трём чашкам, наблюдался более низкий уровень глюкозы в крови, а также улучшались секреторные свойства.

К слову, в июне 2016 года стало известно, что Всемирная организация здравоохранения больше не считает кофе потенциальным канцерогеном. Кофеин исключили из списка веществ, вызывающих рак.

Так, специалисты Международного агентства по изучению рака отметили, что опасным может быть употребление очень горячих напитков. Например, чай, нагретый до 65 градусов Цельсия и выше, может привести к ожогам пищевода, а после — к онкологии.

Наш ответ аритмии?

Австралийские учёные из Института Бейкера развеивают один из главных мифов о кофе — о плохом его влиянии на работу сердца. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert.

Учёные изучили результаты исследований, посвящённых поиску связи между кофеином и предсердными, а также желудочковыми нарушениями сердечного ритма. В одном из них участвовало более 228 тысяч человек. Согласно его результатам, употребление кофе снижает риск фибрилляции предсердий.

Во втором исследовании участвовало 115 тысяч человек. Согласно результатам, у тех, кто пил кофе, на 13% ниже частота фибрилляции.

Повышенный риск желудочковых аритмий наблюдался лишь у тех участников исследования, которые употребляли 9–10 чашек кофе в день. Безопасной ежедневной дозой употребления кофеина называют 300 миллиграммов.

Продлевает жизнь?

В прошлом году специалисты Имперского колледжа Лондона и Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что в правильных количествах кофе продлевает жизнь. По их словам, у людей, которые употребляют одну чашку кофе в день, снижается риск ранней смерти на 12%, а у тех, кто выпивает три чашки, — на 16%.

Как заявил профессор Кембриджского университета Дэвид Шпигельхальтер, порядка 350 мл кофе в день увеличивают жизнь мужчины на девять минут в день, женщины — на три минуты.

Отметим, что в ходе исследования анализировали данные более чем полутора миллионов человек, возраст которых начинался от 35 лет.

Меньше инфарктов и инсультов

Специалисты Медицинской школы Университета Колорадо представили доклад, согласно которому употребление нескольких чашек кофе в неделю снижает риск инфаркта на 7%, а инсульта — на 8%.

Они выяснили также, что кофе не вредит организму, а, напротив, содержит сердечно-сосудистую систему в лёгком тонусе и помогает сердцу выполнять его естественные функции.

Риски от кофейных автоматов

Представители Американского онкологического общества пришли к выводу, что акриламид — химическое соединение, которое образуется при термической обработке в процессе приготовления таких продуктов, как кофе, шоколад или миндаль, опасно для организма.

Его обнаружили ещё в 2002 году. По словам специалистов, акриламид является опасным канцерогеном, который способен провоцировать болезни сосудов и многие другие тяжёлые заболевания.

Как показали соответствующие эксперименты, у грызунов, употреблявших воду с добавленным канцерогеном, в большинстве случаев провоцировалось развитие тяжёлых онкологических заболеваний.

Кофе с плюшкой

Учёные из Корнеллского университета пришли к выводу, что кофеманы едят больше сладостей. Так, они провели эксперимент, в котором участвовало 107 человек. Всех участников разделили на две группы. Исследование было опубликовано в журнале Food Science.

Одной группе давали сладкий кофе с 200 миллиграммами кофеина, а другой — без кофеина. После этого участников спросили, достаточно ли сахара в их напитке.

Представители первой группы рассказывали, что их напиток был недостаточно сладким, вторых же всё устраивало.

Тогда специалисты пришли к выводу, что кофеин снижает чувствительность рецепторов к сахару и меняет вкус еды. Согласно исследованию, кофеманы едят больше сладкого и быстрее толстеют.

Подпишитесь на LIFE

Кофе с молоком — вред или польза любимого напитка

И если ранее основной «кофейный» вопрос заключался в том, насколько вреден или полезен этот напиток для здоровья, то сейчас многих интересует, стоит ли пить кофе с молоком или лучше отдать предпочтение традиционному черному кофе.

Мировые ученые и медики давно подтвердили, что регулярное потребление кофе полезно для организма: он обладает тонизирующим эффектом, улучшает память и концентрацию внимания,  снижает риск заболевания некоторыми видами рака, благотворно сказывается на пищеварении, и многое другое. В то же время, черный кофе и кофе с молоком действуют по-разному — соединившись в одном напитке, молоко и кофейные гранулы не могут взаимодействовать, поэтому кофе усваивается организмом не так быстро и действует не так резко.

Исследование о влиянии молока на полезные свойства кофе

Один из основных полезных элементов, содержащихся в кофе — это антиоксиданты полифенолы. Они имеют ряд полезных эффектов для здоровья человека.

Ученые исследовательского центра Nestle в Швейцарии провели исследование, целью которого было выяснить, как молоко в кофе влияет на содержание полифенолов в кофе и на степень их усваиваемости организмом. Для исследования была отобрана группа взрослых, которым давали разные виды кофе, в том числе с молоком.

По результатам исследования оказалось, что добавление молока в кофе не оказало никакого влияния на содержание полифенолов в организме. Следовательно, добавление молока в кофе никоим образом не уменьшило полезность этого напитка.

Итак, стоит ли пить кофе с молоком?

Предлагаем вам несколько фактов, которые помогут сделать выбор:

1. Не стоит, если вы на диете и боитесь набрать вес

В чашке черного кофе содержится 4,7 калории — количество, практически безвредное для фигуры. Для сравнения, в чашке кофе с молоком и сахаром калорий не менее 50. Вывод очевиден: если вы на диете, пейте черный кофе. И наоборот, потребление латте или капуччино, особенно с сахаром, может не лучшим образом сказаться на вашей фигуре.

2. Кофе с молоком полезнее по вечерам

Черный кофе повышает энергичность и умственную деятельность — поскольку в нем нет молока или сливок, которые смягчали бы эффект. Поэтому, если вы любите пить кофе по вечерам, то рискуете заработать бессонницу. Исправить эту проблему можно с помощью небольшой порции молока в кофе (около 50 г) — таким образом вы сможете и насладиться любимым напитком, и обеспечить себе спокойный здоровый сон. Для тех, кто уже плохо спит ночью, медики рекомендуют вообще исключить кофе после захода солнца.

3. Кофе с молоком для тех, кто страдает от повышенной кислотности

В таком случае черный кофе не рекомендуется — он повышает и без того высокий уровень pH. Кофе с молоком действует мягче. Кроме того, если вы страдает от повышенной кислотности, не забывайте пить много воды и добавьте с рациона продукты, в которых много воды, например такие как огурцы. 

4. Молоко в кофе предотвращает рак пищевода

Одно из основных опасений насчет кофе связано с тем, что ароматный напиток может привести к раку пищевода. Общеизвестно, что очень горячий кофе может привести к термическим ожогам чувствительных тканей пищевода, что впоследствии приводит к развитию злокачественной опухоли. Если добавить в кофе молоко, это снизит общую температуру напитка, и ваш желудок будет вне опасности.

5. Кофе с молоком полезен для костей

Черный кофе имеет один неприятный побочный эффект — он мешает усвоению некоторых элементом, в частности кальция. Добавление молока в кофе помогает компенсировать потерю кальция. 

Виды кофе с молоком

Сегодня существует множество видов кофе с молоком, и каждый может выбрать себе то, что ему больше по вкусу.

  • Латте— кофе занимает четверть объема (или на порцию эспрессо две порции молока), молоко берется вспененное (можно порцию молока и порцию молочной пены).
  • Капучино— одинаковое соотношение кофе и молока.
  • Макиато — эспрессо и тонкий слой молочной пенки.
  • Латте-макиато — кофе добавляется между слоями молока и молочной пены.
  • Мокко — комбинация шоколада, эспрессо, молока и взбитых сливок.
  • Флэт вайт — австралийский напиток, который готовится из эспрессо и небольшого количества вспененного молока.
  • Браунер — австрийская версия: маленькая чашка кофе и большая молока.
  • Кафе-о-ле (французский) — мало кофе и много молока.
  • Бревэ — эспрессо заливается смесью молока со сливками.
  • Медовый раф — напиток родом из России: в чашку добавляют жидкий мед, потом эспрессо, сверху это все заливают вспененным молоком.
  • Существует даже такое искусство как латте-арт — особый способ добавления вспененного молока в эспрессо, в результате чего на поверхности создаются красивые узоры. Специалист по приготовлению кофе, в том числе латте-арта, называется бариста.

Латте-арт играет не только декоративную роль — по нему можно определить то, насколько качественно был сделан напиток: если узор на молочной пене хорошо держится, значит консистенция пены такая как нужно, и напиток качественно приготовлен.

Как приготовить кофе с молоком — несколько секретов

  • Для обычного кофе с молоком, молоко подойдет любое — можно экспериментировать.
  • Для латте и капуччино, если вы взбиваете молоко паром, лучше использовать жирное молоко.
  • Если приготовить латте с обезжиренным молоком, пострадают вкусовые качества напитка.
  • Для  барист существует специальное молоко.
  • Нежелательно добавлять молоко в кофе, приготовленный методом капельного заваривания (молоко перебьет особый привкус кофе).

Напиток капучино – польза и вред, способ приготовления, капучино-лайт

В настоящее время вряд ли возможно найти взрослого человека, который совсем не пьет кофе. Врачи уже задумываются о лечении кофемании – множество людей не представляют, как прожить хотя бы день без этого напитка.

Калорийность одной стандартной порции черного кофе – всего 2 ккал!

А энергией можно зарядиться на несколько часов. Вот почему этот напиток пользуется бешеной популярностью у людей умственного труда, которым приходится вести малоактивный образ жизни. Есть возможность взбодриться и нет риска приобрести лишний вес. Более того, воздействие кофе на нервную систему позволяет на длительное время заглушить чувство голода. Именно поэтому черный кофе – важная составляющая многих диет.

Те же, кто не столь пристально следит за собственным весом, предпочитают кофе в иных вариантах – экспрессо, капучино, латте, мокачино и другие.

Молодежь отдает предпочтение именно капучино. Почему этот способ приготовления кофе пользуется повышенным спросом?

Капучино

Существует две версии появления этого напитка.

По одной из них французские монахи-капуцины не могли прожить ни дня без кофе, но настоятель запрещал этот напиток, объявив его дьявольским зельем. Монахи придумали добавлять в чашку теплое молоко, которое долго взбивали – Господь ценит труд своей паствы. Благодаря светлому цвету и труду, с которым был приготовлен напиток, его признали богоугодным.

Другая версия не столь далеко углубляется в историю, но выглядит более правдиво. В 1901 году была изготовлена первая кофемашина, и делать один вариант напитка показалось «несерьезным». Поскольку вариант «кофе с молоком» уже пользовался популярностью, пар, который выделялся при приготовлении, стали использовать для модернизации молока, превращая его в пену. Гора белой пены на черном кофе вызывало ассоциацию с одеянием монахов-капуцинов. Напиток получил одноименное название.

Считается, возможно приготовить настоящий капучино только с помощью автомата. Калорийность напитка зависит от основы – двойной или одинарный экспрессо, качества пенки – из молока она или из сливок. Средняя калорийность капучино – 105-121 ккал/100 грамм пищевого продукта.

Можно сварить напиток в домашних условиях без автомата, но взбить молоко в пенку без специального приспособления – капучинатора – достаточно трудно. С помощью этого устройства – насадки, присоединенной к паровой трубе кофейного автомата – молоко насыщается паром и быстро превращается в плотную нежную пену.

Польза и вред кофе

Черный кофе любят не все – многие, как уже говорилось – отдают предпочтение боле сладким вариантам. Капучино варят с корицей, ванилью, добавляют шоколад и коньяк. Разумеется, добавки повышают калорийность напитка – у ванильного капучино пищевая ценность 380 ккал/100 грамм, а калорийность у капучино с корицей 294 ккал/100 грамм.

Капучино считается одним из самых полезных вариантов популярного напитка – в его составе объединяются полезные свойства молока и кофе. То, что в молоке множество витаминов и минералов, известно практически всем – дети, которые пьют молоко, лучше развиваются и обгоняют в развитии своих сверстников.

Какие полезные вещества могут содержаться в кофе?

В натуральных зернах содержатся:

  • нианацин,
  • никотиновая кислота;
  • рибофлавин;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • натрий;
  • фосфор.

Благодаря комплексному воздействию полезных веществ молочно-кофейного напитка можно предупредить развитие рака кишечника, крови, цирроза печени, патологий желчного пузыря, астмы, частых мигреней и прогрессирование болезни Паркинсона.

Основной вред черного кофе – это повышение артериального давления, развитие аритмии, появление спастических головных болей и непонятной тревожности. Благодаря молоку в составе капучино, вредное действие кофеина нейтрализуется. Кроме того, в организме пополняется запас кальция – он является одной из главных составляющих молока, слизистая желудка не раздражается – молоко имеет обволакивающее действие.

Противопоказание для употребления капучино – сахарный диабет. Да и то только в случае, когда в напиток добавляют сахар.

Тонизирующее действие черного кофе при добавлении молока сохраняется.

Капучино в домашних условиях

Можно ли приготовить кофейный напиток в домашних условиях? Это сделать возможно, только с пенкой придется помучиться.

Сначала варят кофе экспрессо. Расчет такой – 7-8 грамм кофе (2 чайных ложки) на 50 г воды. Порошок заливают в турке, ставят на огонь, ждут, когда поднимется пена – закипеть вода не должна. Подъем пенной жидкости нужно повторить еще 3-4 раза.

Затем подогревают молоко – температура его должна быть средняя, до кипения доводить не следует. Теплое молоко 2,5% взбить можно венчиком, миксером или блендером – однако процесс этот достаточно долгий и сваренный экспрессо наверняка остынет.

Несмотря на то, что правила презентации полностью соблюдаются – чашку подогревают перед тем, как налить напиток – но по вкусу он лишь жалкое подобие настоящего капучино.

Некоторые заранее взбивают в пенку молоко и ставят его в холодильник, а потом чуть подогревают и добивают. Визуально напиток капучино напоминает, но по вкусу несколько отличается – больше похож на кофе с молоком.

Сделать в домашних условиях без автомата капучино на обезжиренном молоке – калорийностью 34 ккал/100 грамм – практически невозможно. Пенка просто не взобьется.

Купить кофемашину для домашнего использования сейчас нетрудно – стоит полуавтомат недорого. Любителям капучино можно купить устройство капсульного типа или обычный автомат – вкус напитков, если закладку делать правильно, абсолютно не отличается.

Виды капучино

Видов капучино существует множество – имея дома кофемашину можно не отказывать себе в удовольствие и побаловаться разнообразными вкусами. Чаще всего заказывают «вкус шоколада», ореховый, с корицей… Но все эти виды напитков делают на базе двух – черного и белого варианта.

Черный вариант – варят экспрессо и формируют на поверхности пенку. Белый – сначала взбивают в пенку молоко, а уже потом осторожно вливают туда кофе тонкой струйкой.

Любители спорят, какой вкус наиболее впечатляющий, но большинство «любителей» пожимают плечами. Звучит кощунственно, но им кажется, что вне зависимости от порядка внесения ингредиентов, ощущения после употребления одинаковые.

Существует еще один вид капучино с низкой калорийностью – старбакс. Свое название этот вид кофе получил от названия компании, специализирующейся на продаже сырья, приготовлению напитков и имеющей целую сеть кофеен на всей территории Земного шара. Компания специализируется не только на продаже напитков, но и оборудования.

Капучино старбакс имеет калорийность – 20 ккал/100 грамм, пенку делают на обезжиренном молоке, и те, кто следит за весом и здоровьем, с удовольствием заказывают этот вид кофе. В качестве подсластителей используются только натуральные продукты тоже с низкой калорийностью – коричневый тростниковый сахар, мед или сироп агавы.

Недостаток у этого напитка только один – он не содержит кофеина. Тонизирующего действия – именно за него ценят классический кофе – старбакс не имеет.

Вред большинства продуктов заключается не в составе, а в злоупотреблении или. Одна или две чашечки настоящего капучино на фигуре не отразятся. Если ни дня не можешь прожить без кофе, но боишься за состояние здоровья – стоит приобрести кофемашину, экспериментировать с полезными ингредиентами – молоком и медом – и наслаждаться.

Молоко сохранит слизистую желудка, а полезные добавки – имбирный порошок или корица, ускоряющие обменные процессы – помогут сохранить стройность.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Факты о капучино, его польза для здоровья и пищевая ценность

Преимущества и побочные эффекты капучино Краткая информация
Имя: Преимущества и побочные эффекты капучино
Происхождение Италия
Цвета Бежевый, темно-коричневый, черный, белый и светло-коричневый
калорий 100 Ккал./ чашка
Основные питательные вещества Углеводы (13,85%)
Всего жиров (8,57%)
Натрий (6,33%)
Железо (4,50%)
Польза для здоровья Предотвращает сердечные заболевания, снижает инсульт, предотвращает диабет 2 типа, предотвращает болезнь Альцгеймера, уменьшает образование камней в желчном пузыре
Дополнительные сведения о преимуществах и побочных эффектах капучино

Капучино — это кофейный напиток, который готовят из горячего молока, кофе и молочной пенки на пару.Микропена имеет толстый слой. Подается в чашках от 150 до 180 мл с ручкой. Имеет богатую консистенцию и аромат. Имеет вкус смелого кофе. В него можно было добавить сахар для усиления вкуса. Итальянский капучино готовится с использованием таких эспрессо-машин, как Krups или La Pavoni. Его готовит бариста в Италии. Капучино родом из Италии. Напиток, приготовленный из смеси пропаренного молока и эспрессо. Он стал широко известен в США и считается новым напитком.Впервые он был известен в 20 веке. Итальянцы начали добавлять молоко в эспрессо, благодаря чему капучино получил широкую популярность. Поскольку кофемашины эспрессо были большими рано, кафе начали их снабжать. В кофейне США подавали еду и черный кофе. Затем они начали продавать такие напитки, как капучино.

Пищевая ценность

Размер порции 23 грамма капучино содержит около 100 калорий, 18 граммов углеводов, 3 грамма общего жира, 13 граммов общего сахара, 0.36 мг железа, 95 мг натрия, 1,5 грамма общих насыщенных кислот и 1 грамм общих трансжирных кислот.

Виды капучино

  1. Традиционный капучино

Готовится из двух или одной порции эспрессо, покрытого слоями вспененного или пропаренного молока.

  1. Капучино со льдом

Это холодная интерпретация горячего капучино. Его также добавляют в холодное или взбитое молоко в Италии.

  1. Влажный капучино

Его еще называют легким капучино или капучини чьяро. Его готовят с использованием менее вспененного или горячего молока. Оно сливочное и имеет разбавленный вкус.

  1. Сухой капучино

Сухой капучино еще называют темным капучино или капучино скурро. Он содержит небольшое количество молока по сравнению с другим капучино. Молоко с низким содержанием пара также смешивают со вспененным молоком с высоким слоем.

  1. Ароматный капучино

Достаточно популярен в США.Простые сиропы также добавляют для придания вкуса, например, шоколада, ванили, мяты, карамели, корицы и малины.

http://coffeetea.about.com/od/milksugarmore/tp/Frothing-Foaming-And-Steaming-Milk.htm

Капучино может быть любимым напитком некоторых людей. Он обеспечивает различные преимущества для психологического здоровья, такие как стимуляция ума и умственная активность. Исследования показывают, что высокое потребление может привести к завышению талии или ИМТ. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить проблемы с кожей и потерю памяти.Употребление кофе или чая без сахара или молока также способствует снижению веса. Большинство людей пьют черный кофе или чай, чтобы предотвратить ожирение. Капучино также снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

  1. Профилактика сердечных заболеваний

Кофе богат антиоксидантами, такими как флавоноиды, которые предотвращают окисление холестерина ЛПНП и предотвращают проблемы с сердцем. Исследование показывает, что кофе помогает снизить шансы ранней смерти у людей с диабетом и сердечными заболеваниями.

  1. Нижний ход

Снижает вероятность инсульта. Его следует употреблять в основном женщинам, так как у них высока вероятность инсульта. Исследование показывает, что у тех, кто пил кофе два раза в день, вероятность инсульта снизилась на 20 процентов.

  1. Предотвратить диабет 2 типа

Высокое потребление кофе снижает вероятность развития диабета 2 типа, поскольку организм сопротивляется инсулину. В кофе есть антиоксиданты, предотвращающие повреждение тканей.Минералы помогают организму использовать инсулин. Исследование показывает, что соединение, содержащееся в кофе, блокирует амилоидный полипептид островков человека, который играет жизненно важную роль в возникновении диабета.

  1. Предотвращает болезнь Альцгеймера

Кофе улучшает кратковременную память. Исследование показывает, что кофеин стимулирует когнитивные способности, что также улучшает функции мозга. Это также снижает вероятность развития деменции на 65 процентов.

  1. Уменьшить камни в желчном пузыре

Умеренное потребление кофе снижает вероятность появления симптоматических камней в желчном пузыре, а также предотвращает его.Кофеин дает такой эффект, поскольку усиливает сокращение желчного пузыря, что предотвращает образование камней.

  1. Способствует пищеварению

Чашка кофе способствует пищеварению.

  1. Снижает рак

Исследование показывает, что употребление кофе снижает вероятность рака. Исследование показывает, что употребление четырех чашек в день снижает вероятность смерти на 50 процентов. Это также снижает вероятность рака кожи.

  1. Сжигаемый жир

Кофе действует как мочегонное средство и помогает сжигать жир, что способствует снижению веса. Это способствует повышению производительности за счет снижения утомляемости.

  1. Здоровье зубов

Употребление кофе снижает вероятность кариеса из-за наличия антибактериальных свойств.

  1. Предотвратить головную боль

Кофеин уменьшает размер кровеносных сосудов и уменьшает выраженность головных болей.

10 Ways Coffee Can Benefit You!

Меры предосторожности

  • Могут наблюдаться такие побочные эффекты, как беспокойство, напряжение, бессонница, острое беспокойство, проблемы с сердцем, проблемы с пищеварением и сильная головная боль.
  • Это может повысить уровень артериального давления.

Прочие факты

  • В Италии его употребляют один раз в день за завтраком.
  • После Второй мировой войны был широко известен.
  • В Греции очень популярен капучино Фреддо.
  • Сделать правильно очень сложно.
  • В нем мало молока, поэтому он обладает ароматом эспрессо.
  • 8 ноября считается Национальным днем ​​капучино.
  • Имбирь, какао и корица — самые популярные варианты.

Артикул:

http://www.teasvscoffees.com/en/cappuccino-benefits/model-2-11

http: // readysettrek.ru / 10-фактов-вы-не-знаете-о-капучино /

Cappuccino Fun Facts

Комментарии

комментария

Типы и преимущества капучино

Капучино — это кофейный напиток, приготовленный из молочной пены на пару, кофе и горячего молока. На основании научных данных он обладает богатым вкусом и текстурой. Капучино родом из Италии, его готовят на кофемашине эспрессо. В последнее время капучино становится все более популярным, потому что он имеет ряд преимуществ для здоровья.С научной точки зрения капучино содержит углеводы, калории, жиры, сахар, натрий, железо и жирные кислоты. Эти питательные вещества и минералы полезны для улучшения здоровья и общего самочувствия человека.

Виды капучино

— Капучино со вкусом

Этот тип капучино содержит различные сиропы, такие как ванильный, шоколадный, карамельный, мятный, малиновый и коричный.

— Мокрый капучино

Также известен как капучино чиаро или легкий капучино.Обычно его готовят из горячего молока или молока с меньшей пенкой. У него разбавленный сливочный вкус.

— Сухой капучино

Также известен как капучино скурро или темный капучино. По сравнению с другими видами капучино, он готовится с минимальным количеством молока. Также добавляется раствор вспененного молока и молока с низким содержанием пара.

— Традиционный капучино

Для приготовления нескольких порций эспрессо, особенно одной или двух. Затем его покрывают слоями вспененного или пропаренного молока.

— Капучино со льдом

Это холодный капучино, который можно добавлять во взбитое или холодное молоко.

Польза для здоровья от капучино

Капучино имеет высокое содержание минералов и питательных веществ. Например, он дает психологические преимущества, такие как умственная активность, улучшенная концентрация и умственная стимуляция. Кроме того, хорошо приготовленный капучино обладает антиоксидантными свойствами, которые снижают риск потери памяти и проблем с кожей. Некоторые виды капучино помогают сбросить вес и улучшить сердечно-сосудистую систему.Ниже приведены основные преимущества капучино.

1. Предотвратить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера — кратковременная потеря памяти. Согласно научным данным, кофе стимулирует когнитивные способности, улучшая, таким образом, функциональные возможности мозга. Кроме того, он снижает риск развития слабоумия. Капучино богат кофеином. Кофеин играет важную роль в блокировании воспаления в головном мозге, особенно аденозиновых рецепторов.

2. Снизьте риск диабета 2 типа

Антиоксидантные свойства капучино играют жизненно важную роль в предотвращении повреждения тканей.Кроме того, в кофе есть минералы, которые помогают организму вырабатывать инсулин. Исследования показывают, что капучино блокирует амилоидный полипептид, тем самым снижая риск диабета 2 типа. Обратите внимание: если у вас уже есть диабет, чашка капучино повлияет на ваше поведение по отношению к инсулину. Следовательно, у вас будет либо высокий уровень сахара в крови, либо низкий уровень сахара в крови.

3. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Антиоксиданты в кофе предотвращают различные сердечные заболевания и окисление липопротеинов низкой плотности.Научно доказано, что капучино снижает уровень смертности людей, страдающих сердечно-сосудистыми осложнениями и диабетом. Кофе может предотвратить различные сердечные заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца, высокое кровяное давление и остановка сердца. Эти сердечные заболевания вызваны сгустками крови, структурными проблемами и пораженными сосудами.

4. Снижает риск инсульта

Согласно научным данным, люди, употребляющие капучино не менее двух раз в день, имеют более низкий риск развития инсульта.Капучино более полезен для женщин, потому что они более склонны к инсульту, чем мужчины.

5. Улучшает пищеварение

Исследования показывают, что кофе улучшает пищеварение, снижая риск запора, диареи, изжоги, повышенной проницаемости кишечника и СРК. капучино стимулирует движения мышц и кишечника, способствуя перистальтике. Это важно, потому что улучшает выведение и пищеварение.

6. Похудание

Многие люди с ожирением должны выбрать капучино, потому что он помогает сбросить вес.Он помогает достичь здорового веса за счет сжигания излишков жира и калорий в организме. Кроме того, люди с жиром на животе могут употреблять капучино, чтобы избавиться от лишних калорий.

7. Снизьте риск рака

Капучино снижает вероятность заболевания раком на пятьдесят процентов. Кроме того, он предотвращает рак кожи. В последнее время многие люди из-за своего образа жизни страдают различными видами рака. Кафестол, содержащийся в кофе, обладает химиозащитными и антиканцерогенными свойствами, которые помогают бороться с раковыми клетками.

8. Здоровье зубов

Капучино обладает антибактериальными свойствами, снижающими риск образования кариеса. Кофе улучшает здоровье полости рта только в том случае, если при приготовлении используется минимальное количество сахара. Кроме того, кофе может предотвратить головные боли и мигрени.

Заключение

Капучино — это полезный для здоровья напиток, имеющий множество преимуществ для здоровья. Выше перечислены виды капучино и основные преимущества его употребления. Некоторые из этих преимуществ включают в себя снижение веса, предотвращение диабета 2 типа, снижение риска сердечно-сосудистых осложнений, предотвращение инсульта и рака.Наконец, мы рекомендуем Convergent Coffee как отличный сайт для любителей капучино, чтобы получить больше советов и обзоров продуктов.

Капучино полезно для здоровья

Капучино — это кофе, приготовленный из молока на пару и порции эспрессо.

Это очень популярный напиток в Италии.

Многие до сих пор считают, что капучино вредно для здоровья.

На самом деле, хотя избыток чего-то не есть хорошо, в умеренном количестве капучино полезен для здоровья.Вот некоторые преимущества капучино.

Капучино защищает от болезней сердца

Капучино — это не просто напиток. Он содержит мощные антиоксиданты, контролирующие уровень холестерина в организме.

Для людей, страдающих определенными хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, капучино может снизить риск смерти при употреблении в правильном количестве.

Может снизить риск инсульта

Тесно связанный с сердечными заболеваниями, люди, регулярно пьющие капучино, снижают риск инсульта.

Это очень важно для женщин с повышенным риском инсульта.

Согласно исследованиям, проведенным Американским медицинским журналом, женщины, которые выпивают несколько чашек капучино каждый день, снижают риск инсульта на двадцать процентов.

Снижает риск диабета 2 типа

Люди, которые пьют много капучино каждый день, около пяти или более чашек менее склонны к диабету второго типа.

Эта форма диабета возникает, когда организм начинает сопротивляться собственному инсулину.

Помимо антиоксидантов в капучино, которые предотвращают повреждение тканей, капучино также содержит минералы, которые способствуют правильному использованию инсулина в организме.

Согласно исследованию, проведенному в 2012 году, капучино содержит соединение, предотвращающее развитие диабета 2 типа.

Капучино уменьшает некоторые виды рака

Поскольку капучино содержит кофе, повышенное потребление может снизить риск рака.

Люди, которые пьют более четырех чашек капучино каждый день, имеют на 50 процентов меньший риск заболеть раком полости рта.

Регулярное употребление капучино также может помочь предотвратить очень распространенный тип рака кожи.

Он снижает риск заражения раком толстой кишки, раком печени и снижает риск развития цирроза печени.

Капучино полезен для зубов

Все считают, что все, что можно закончить после регулярного употребления капучино, — это испачканные зубы.

Однако у людей, которые пьют его регулярно, меньше шансов получить кариес.

Обжаренные кофейные зерна в капучино обладают несколькими антибактериальными свойствами.

Капучино также способствует пищеварению. Было замечено, что люди спешат в туалет через несколько минут после того, как выпили чашку капучино.

Это потому, что капучино очищает пищеварительную систему.

Заключение

Насладиться капучино можно несколькими способами.

По крайней мере, капучино приносит удовольствие и удовольствие от жизни.

Однако его употребление приносит бесконечную пользу для здоровья.

4 преимущества кофе для здоровья и почему его следует пить ежедневно

Как ваша ежедневная чашка кофе делает больше, чем просто не дает вам уснуть.

Фото, Getty Images.

Для некоторых людей чашка кофе — палка о двух концах: она может повысить их уровень энергии, но также и усилить тревогу. Для других он имеет много положительных преимуществ от контроля уровня сахара в крови до повышения жиросжигания. Итак, если вы тот, кто может регулярно терпеть кофе, вот несколько из наиболее важных преимуществ для здоровья, которые можно найти в каждой чашке:

1.Он может снизить риск диабета.
Утренний кофе не только поднимает настроение, но и исследования показывают, что он может защитить от диабета 2 типа. Потребление кофе увеличивает плазменный уровень глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ), белка, который регулирует активность тестостерона и эстрогена, которые, как считается, играют роль в развитии диабета 2 типа.

Итог: Одно исследование показало, что женщины, которые выпивали четыре чашки кофе каждый день, имели значительно более высокий уровень ГСПГ и на 56 процентов имели меньшую вероятность развития диабета, чем непьющие.Также считается, что кофе может улучшить толерантность организма к глюкозе за счет увеличения метаболизма или повышения чувствительности к инсулину. Хотя четыре чашки могут заставить вас отскочить от стен, это, безусловно, хороший аргумент в пользу того, чтобы поддерживать дозу кофеина.

Подробнее: 12 способов сочетать еду с кофе

2. Пейте кофе, чтобы сжечь больше жира.
Согласно различным исследованиям, употребление напитков с кофеином перед тренировкой, если еще не поздно, может повысить вашу выносливость и повысить потенциал сжигания жира.Считается, что кофеин замедляет наступление мышечной усталости, помогая вашему телу использовать собственные жировые запасы в качестве энергии, экономя накопленную энергию (или гликоген). Чем дольше у вас запасенная энергия, тем дольше вы можете тренироваться в тренажерном зале.

Итог: Недавнее исследование показало, что кофеин оказывает такое же влияние на клетки организма, как и сокращения мышц, вызванные физическими упражнениями. И хотя они никому не рекомендуют выбирать кофе вместо фитнеса, в настоящее время они изучают другие способы положительного влияния кофеина на ДНК.В качестве дополнительного бонуса было показано, что кофеин уменьшает боль во время упражнений, что может помочь вам выполнить последний набор выпадов.

3. Это может снизить риск смерти
Это правда. Исследователи из Национального института рака (NCI) отслеживали здоровье и потребление кофе более 400000 взрослых в возрасте старше 50 в течение почти 14 лет и обнаружили, что у пьющих яву риск смерти (во время исследования) был ниже, чем у тех, кто выступал против кофе. аналоги.

Итог: Мужчины и женщины, выпивавшие в среднем четыре или пять чашек кофе в день, имели самый низкий риск смерти.Однако имейте в виду, что если кофе является причиной вашего беспокойства, головных болей и нарушений пищеварения, лучше всего выбрать альтернативу, например зеленый чай.

Подробнее: Насколько хорошо работает ваша пищеварительная система?

4. Кофе защищает от рака
Продолжительное употребление кофе может снизить риск рака эндометрия на целых 25 процентов. Другое исследование показало, что употребление кофе снижает риск рака груди, отрицательного по рецепторам эстрогена (опухоль, не вызываемая эстрогеном).Участники использовали скандинавский вареный кофе, который по химическому составу напоминает французскую прессу и турецкий / греческий кофе (поэтому, к сожалению, кофе в местной кофейне может не принести такой же пользы).

Итог: убедитесь, что вы выбираете вареный кофе, а не фильтрованный, потому что он содержит в 80 раз больше жирных кислот, специфичных для кофе. Ранее в экспериментах на животных было показано, что эти жирные кислоты подавляют рост рака. Выбирайте органический кофе, произведенный в соответствии с принципами справедливой торговли, и обязательно используйте для его приготовления нехлорированные фильтры.Хотя некоторые из преимуществ относятся и к версии без кофеина, обширный химический процесс, используемый для удаления кофеина, делает его менее «естественным» вариантом.

Наконец, вы должны употреблять кофе только в утренние часы, так как слишком много кофеина может нарушить ваш сон.

Подробнее: 3 блюда, которые не нужно исключать из своего рациона

Наташа Тернер, врач-натуропат, обозреватель журнала Chatelaine и автор бестселлеров Гормональная диета и Гормональная диета .Ее последний выпуск, The Carb Sensitivity Program , теперь доступен по всей Канаде. Она также является основательницей велнес-бутика Clear Medicine в Торонто и постоянным гостем на выставке The Dr. Oz Show . Чтобы получить дополнительные советы по оздоровлению от Наташи Тернер, нажмите здесь.

— Статья изначально опубликована в июле 2012 года.

Каковы преимущества питья капучино утром

Кофе — один из самых необходимых напитков.Некоторым людям просто не обойтись без утренней чашки этого напитка. Вы можете быть одним из тех, кто просыпается каждое утро и либо готовит кофе, используя лучшую кофеварку для капучино, либо покупает в их любимых кофейнях.

Рецепты капучино — Какие существуют разновидности капучино?

Холодный капучино — противоположность горячему капучино. В Италии также добавляют холодное или взбитое молоко. Дополнительную информацию о том, как приготовить капучино со льдом, можно найти в Интернете.

● Традиционный капучино

Сухой капучино — Этот рецепт кофе со взбитыми сливками известен как «капучино». В нем меньше молока по сравнению с другими видами капучино.

Влажный капучино — Его также называют капучино Chiaro. Для его приготовления используется меньшее количество вспененного или горячего молока. Вкус разбавленный, плюс сливочный.

Ароматизированный капучино — Этот тип капучино очень популярен в США.

Есть ли преимущества? Это то, что обсуждалось и все еще обсуждается большинством людей. С одной стороны, некоторые из них предназначены для употребления кофе, заявляя, что он имеет несколько преимуществ, например, снижает риск инсульта и сжигает больше жира. С другой стороны, другие люди против этого напитка, утверждая, что он приводит к учащению пульса, бессоннице и несварению желудка. Тем не менее, последние исследования показали, что употребление полезного рецепта капучино имеет свои преимущества.Ниже приведены некоторые из этих преимуществ.

Преимущества питья капучино утром

а) Содержит антиоксиданты

Некоторые исследования показали, что в кофе есть два антиоксиданта; полифенолы и синильные кислоты. Эти два антиоксиданта помогают бороться со свободными радикалами, которые способны вызывать повреждение клеток, что приводит к заболеваниям. Поэтому возьмите этот рецепт капучино с Nespresso, приготовьте кофе, и, в свою очередь, клетки вашего тела останутся здоровыми.

б) Снижает риск диабета 2 типа

Этот тип диабета возникает, когда в вашем организме вырабатывается недостаточное количество инсулина, или когда ваше тело сопротивляется инсулину. Исследования показали, что ежедневный прием кофе снижает вероятность заражения диабетом 2 типа. Одно исследование, проведенное в Гарварде, показало, что вероятность заражения диабетом 2 типа снижается на 9%, если вы употребляете кофе каждый день. Так что возьмите этот рецепт капучино и делайте себе чашку хорошего кофе каждое утро.Шансы заболеть диабетом 2 типа значительно снизятся.

c) Помогает уменьшить количество камней в желчном пузыре

Кофеин снижает риск появления симптоматических камней в желчном пузыре. Кофеин также предотвращает это. Это увеличивает сокращение желчного пузыря, препятствуя образованию желчных камней.

г) Получите рецепт капучино, легко увеличивающий память

Утренний капучино улучшит вашу кратковременную память. Исследования показали, что у людей, которые выпили чашку кофе, улучшилась память, в отличие от тех, кто не пил.Кофеин влияет на области, контролирующие память и концентрацию. Таким образом, этот рецепт мороженого с капучино заставит вас насторожиться.

д) Сжигает больше жира

Чашка кофе по утрам полезна для вашего тела, особенно если вы хотите сжечь больше жира. Вы можете не поверить в это, но это правда. Большинство добавок, которые утверждают, что помогают людям похудеть, содержат кофеин. Это единственный натуральный ингредиент в этих добавках. Однако это не означает, что только утренний кофе поможет вам похудеть — ничего не делая.Кофе помогает расщеплять жиры и улучшает обмен веществ, что, в свою очередь, способствует снижению веса. Таким образом, используйте рецепт капучино без машины для приготовления раннего утреннего кофе, и вы будете на пути к сжиганию большего количества жира.

f) Вы почувствуете свежесть

Утренний кофе бодрит и готовит к новому дню. Как только кофеин попадет в ваше тело, вы почувствуете свежесть, ваши глаза полностью откроются, и вы будете готовы начать свой день.Таким образом, если вы хотите чувствовать себя свежим и бодрым, просыпаясь утром, возьмите свой рецепт капучино с вспенивателем молока и сделайте себе чашку хорошего кофе.

e) Получите рецепт кофе капучино, чтобы защитить вашу печень

Какие еще преимущества дает утренняя чашка кофе? Утренний кофе снижает риск цирроза печени. Исследования показали, что употребление 2 чашек кофе снижает вероятность цирроза печени примерно на 43%.

г) Снижает вероятность инсульта

Один из идеальных способов снизить риск инсульта — ежедневно принимать немного кофеина.Исследования показали, что ежегодно около 15 миллионов человек страдают от инсульта. Поэтому, чтобы снизить риск инсульта, вам следует подумать о приеме кофеина утром. Кроме того, это исследование показало, что люди, употреблявшие кофе два раза в день, снижали риск инсульта на 20%. Ежедневно готовьте себе кофе по рецепту капучино в машине или заходите в любимую кофейню, чтобы выпить чашечку хорошего кофе.

Рекомендации по обеспечению положительного воздействия кофе на ваше здоровье

  • Пейте умеренно — от 1 до 3 чашек считается умеренным.Однако, если у вас болит желудок или вы страдаете от беспокойства, уменьшите потребление.
  • Если кофе влияет на ваш сон, старайтесь не пить его днем.
  • Будьте осторожны с любым дополнительным сахаром жира. Дополнительные продукты, такие как сахар и жирное молоко, могут привести к увеличению калорийности.
Заключение

Вот и все. Очевидно, что у утреннего кофе есть несколько преимуществ. Однако вам следует учесть несколько вещей, чтобы убедиться, что это полезно для вас и не навредит вам.

Испытывали ли вы еще какие-то преимущества утреннего капучино?

Нелли Родригес — руководитель бизнеса, автор, блоггер и любитель кофе. Она имеет степень бакалавра наук в области делового администрирования и степень магистра международного бизнеса. Она регулярно пишет в своем блоге о деловых и экономических вопросах. Нелли проживает в Сиэтле, штат Вашингтон, со своим мужем и двумя дочерьми.

Последние сообщения Нелли Родригес (посмотреть все)

Преимущества и побочные эффекты капучино

Преимущества и побочные эффекты капучино



Происхождение : Италия
Цвета : бежевый, темно-коричневый, черный, белый и светло-коричневый, калорийность 100 ккал.на чашку

Основные питательные вещества: Углеводы (13,85%) Всего жиров (8,57%) Натрий (6,33%) Железо (4,50%)

Польза для здоровья
Профилактика сердечных заболеваний, инсульта, диабета Уменьшить Профилактика 2, предотвратить болезнь Альцгеймера, Уменьшить камни в желчном пузыре Подробнее о преимуществах и побочных эффектах Капучино Капучино — это кофейный напиток, который готовится из горячего молока, кофе и горячего молока мыло. Микропена имеет толстый слой. Подается в чашках объемом от 150 до 180 мл с ручкой.Имеет богатую консистенцию и аромат. Имеет вкус смелого кофе. Для улучшения вкуса можно добавить сахар. Итальянский капучино готовится на кофемашинах эспрессо. Бариста готовит в Италии. Капучино возникло в Италии. Напиток, приготовленный из смеси пропаренного молока и эспрессо. Он стал широко известен в США и считается новым напитком. Впервые он был известен в 20 веке. Итальянцы начали добавлять молоко в капучино эспрессо, благодаря чему оно стало очень популярным.Поскольку кофемашины эспрессо были великими принципами, кофе стал их обеспечивать. В кафетерии США он подавал еду и черный кофе. Затем они начали продавать такие напитки, как капучино.

Пищевая ценность

Размер порции 23 грамма капучино содержит примерно 100 калорий, 18 граммов углеводов, 3 грамма общих жиров, 13 граммов общих сахаров, 0,36 мг железа, 95 мг натрия, 1,5 грамма общих насыщенных кислот и 1 грамм общее количество трансжирных кислот.Типы капучино Традиционный капучино Его готовят из двух или одного кофе эспрессо, покрытого слоями молочной пены или приготовленного на пару. замороженный капучино Это холодная интерпретация горячего капучино. В Италии также добавляют холодное или пенистое молоко. влажный капучино Он также известен как легкий капучино или капучино Chiaro cappuccini. Готовится с использованием вспененного или менее горячего молока. Он сливочный, а вкус разбавлен. сухой капучино Сухой капучино еще называют темным капучино или капучино скурро.Он содержит меньше молока по сравнению с другим капучино. Пропаренное молоко также смешивается с высокими слоями молочной пены.

7 удивительных преимуществ кофе для здоровья

Если вы постоянно сопротивляетесь желанию пополнить кровоток кофеином, расслабьтесь. Это нормально — получить постоянный поток java, если вы останавливаетесь в разумное время перед сном (обычно в 2 часа дня, поскольку период полураспада кофе составляет 8-10 часов), не проглатывая горшок в день, и избегайте сиропов и искусственных подсластителей (вместо этого попробуйте эти 15 полезных для здоровья дополнений).И мы говорим это не просто потому, что энергетический разряд составляет всего , что хорошо. Кофе также имеет множество преимуществ для здоровья.

Мы составили список, возможно, из 7 лучших научно обоснованных причин, по которым вы должны пить кофе — и пить его тоже.

1. Кофе уменьшает вызывающее заболевание воспаление

Мы не говорим о воспалении, вызванном тяжелой тренировкой, мы имеем в виду тип вызывающего болезнь воспаления, которое возникает и усугубляется к старости. Согласно исследованию, опубликованному в , кофеин оказывает удивительное влияние на вашу иммунную систему — настолько сильно, что почти все другие преимущества для здоровья, перечисленные ниже, можно объяснить его способностью бороться с болезнями (такими как диабет 2 типа и сердечными заболеваниями) и предотвращать их. Природная медицина .Короче говоря, кофеин блокирует определенные рецепторы на клетках мозга, благодаря чему кофе оказывает стимулирующий эффект «пробуждения». Как выяснили исследователи, препятствуя этим рецепторам, кофеин также блокирует пути образования воспалительных молекул. Так что, когда вы стареете, не бойтесь кофе. В этом исследовании у пожилых мужчин и женщин, которые пили больше кофеина, было меньше воспалительных молекул; у них также было более низкое кровяное давление и более гибкие артерии, больше родственников, живших старше 90 лет, и в целом они были более здоровыми.

2. Способствует остроте ума

Возможно, вы не совсем бессильны предотвратить снижение умственного развития, но, согласно одному исследованию, кофе может укрепить ваш мозг. Исследователи обнаружили, что у участников, которые пили от 3 до 5 чашек кофе в день, вероятность развития болезни Альцгеймера или слабоумия в более позднем возрасте снижалась примерно на 65%.

3. Защитите свой тикер

Каждый, кто серьезно относится к здоровью, знает важность здоровой сердечно-сосудистой системы.Возможно, вы не знаете, что, выпивая 1-2 чашки кофе в день, вы можете значительно снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно японскому исследованию, в котором приняли участие более 76000 участников, мужчины, которые попали в эту сладкую точку (1-2 чашки в день), потребляя одну-две чашки кофе в день, снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на целых 38%. Конечно, это еще не освобождает вас от занятий кардио. (И если вы действительно так ненавидите это, посмотрите 8 кардиотренировок для парня, который ненавидит кардио.)

4. Избавьтесь от мрачного жнеца

Хотите снизить риск смерти? Исследование диеты и здоровья Национального института здоровья — AARP, в котором приняли участие более 400 000 человек, показало, что употребление кофе может быть ответом. В период с 1995 по 2008 год участники мужского пола, выпивавшие хотя бы одну ежедневную чашку, снижали риск смерти на 6%. Употребление 2-3 чашек или 6+ чашек снижает риск на 10% в течение периода исследования. Наибольшее снижение риска смерти составило 12% в группе, выпившей 4-5 чашек.

5. Укрепите свою защиту от диабета

Вызывает тревогу 11,8% американских мужчин старше 20 лет, страдающих диабетом. Излишне говорить, что это вызывает растущую озабоченность и вызывает большое внимание в медицинском сообществе. В период с 1986 по 1998 год исследователи из Гарварда отслеживали потребление кофе и частоту диабета 2 типа у более чем 40 000 мужчин. Они обнаружили, что у тех, кто длительное время пьет кофе, значительно снижается риск развития диабета 2 типа, и статистика показывает, что риск тем меньше, чем больше они пили.Только не забудьте ограничить потребление сахара!

6. Ограничьте свою повседневную боль

Вы испытываете боль в течение обычного рабочего дня? В этом нет ничего необычного. Но что удивительно, так это степень, в которой многие люди чувствуют себя помолодевшими после перерыва на кофе — на то есть причина. Норвежские исследователи наблюдали за 48 людьми, выполняющими офисную работу, и обнаружили, что те, кто потреблял кофе, заявили, что уровень интенсивности боли равен 41, тогда как участники, которые не пили кофе, сообщили, что получили 55 баллов.

7. Содействовать снижению веса

Если ваша цель — похудание, экстракт зеленого кофе может быть вам эффективным помощником. После 22-недельного исследования 16 взрослых с избыточным весом исследователи обнаружили, что участники, получавшие экстракт зеленых кофейных зерен, значительно похудели, причем 37,5% из них перешли от веса до ожирения к нормальному диапазону веса. Если вы боретесь с выпуклостью, подумайте о том, чтобы дополнить свои тренировки, заглянув в проход с капсулами с зеленой фасолью в местном магазине диетического питания.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *