Содержание

Калорийность креветок: сколько калорий в 100 граммах вареных очищенных креветок? Состав и пищевая ценность

Мало кто может поспорить о пользе морепродуктов, среди которых креветки занимают не последнее место. Они не только обладают доступной стоимостью, но и необходимой питательной ценностью для организма.

Химический состав

Креветки, независимо от их вида, хвалят многие диетологи. В морепродукте не только много витаминов, но и макро-, микроэлементов, которые помогают поддерживать организм в тонусе. Порция вареных креветок содержит примерно 40% рекомендуемой суточной нормы витамина D, который помогает поглощать организму кальций и фосфор, а они, в свою очередь, отвечают за сильные кости и здоровые зубы. Витамин также важен для функционирования иммунной системы и укрепления здоровья кожи.

Витамин B12 содержится в ограниченном количестве пищи, в том числе в креветках. Он необходим для оптимального функционирования нервной системы, а также синтеза ДНК и формирования эритроцитов. А вот витамин B3 в составе морепродукта или ниацин, необходим организму для получения энергии.

Что касается микро- и макроэлементов, то их в креветках также содержится большое количество. К примеру, кальций необходим как основной компонент костей и хрящевины. Он требуется организму для нормальной свертываемости крови, поскольку способствует выделению тромбопластина. Этот элемент активатор нескольких ключевых энзимов, включая поджелудочную липазу. Он стимулирует сужение мышц, способствует тонусу и нормальному сердцебиению, регулирует передачу нервных импульсов от одной клетки к другой.

Другой немаловажный элемент в составе креветок — фосфор, который не только является важным компонентом костей и хрящей, но и играет главную роль в энергетическом и клеточном обмене. Такие микроэлементы, как натрий, калий и хлор отвечают за присутствующие жидкости в организме, они контролируют осмотическое давление и уравновешивают уровень кислот. Без них невозможен нормальный метаболизм в клетках.

Сера является важным компонентом таких ключевых аминокислот, как метионин и цистин. А вот железо, потребляемое из креветок, отвечает за гемоглобин и миоглобин. Этот микроэлемент необходим для транспортировки кислорода к тканям и внутренним органам. В свою очередь, цинк помогает ранам быстрее затягиваться, а марганец участвует в процессе формирования костей.

Большое количество в креветках и других морепродуктах йода, который является неотъемлемой частью гормонов щитовидной железы и необходим для регулирования процессов метаболизма всех процессов организма. Такой элемент, как селен также присутствует в мясе креветки и влияет на поглощение и удерживание витамина Е. Среди других элементов в продукте представлены:

  • витамин А;
  • витамин А-ретинол;
  • тиамин B1;
  • витамин B6;
  • фолат;
  • пантотеновая кислота;
  • омега 6;
  • омега 3;
  • аспартат;
  • глутамат;
  • лейцин;
  • глицин;
  • изолейцин;
  • серин;
  • гистидин;
  • аргинин;
  • метионин.

Гликемический индекс

Гликемический индекс указывает на количество углеводов в потребляемом продукте. Его определяют по шкале от ноля до ста. Этот показатель принимают во внимание особенно при сахарном диабете, поскольку углеводы способны повышать уровень сахара, тем самым ухудшая состояние человека. У креветок гликемический индекс равен 50, что говорит о том, что их стоит с осторожностью есть людям, страдающим сахарным диабетом 2 типа.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность 100 граммов вареных очищенных и неочищенных креветок составляет от 80 до 115 ккал, все зависит от вида морепродукта. Отварные королевские и тигровые креветки в панцире имеют практически одинаковое количество калорий, что составляет 87 ккал на сто граммов. Жареные более калорийны, этот показатель находится в промежутке от 115 до 150 ккал, все зависит от масла, которое использовалось для приготовления блюда.

В сыром продукте 73-107 ккал, в запеченных в соусе креветках от 170 до 180 ккал, а если они готовятся в кляре, то калорийность составляет 240-250 единиц. БЖУ и КБЖУ вареного продукта таково, что белков 21,32%, жиров 1,92%, а углеводов 0,47%.

Креветки – один из наиболее употребляемых видов морепродуктов в мире. Это универсальный продукт, который можно готовить различными способами. Он является богатым источником витаминов и минералов. Когда человек находится на диете, он старается качественно подбирать свой рацион. Креветки относятся к пище, богатой белками, микроэлементами и витаминами, они могут компенсировать отказ от большинства других продуктов.

Кроме того, что креветки имеют низкое содержание калорий, они богаты протеином, который эффективен в процессе управления весом. Человек, увеличивая потребление протеина, не только снижает общее количество калорий в рационе, но также повышает обмен веществ. Любая пища состоит из белков, углеводов и жиров. Эти вещества и их соотношение являются главной причиной, почему некоторая еда обладает большим количеством калорий. Протеины и углеводы обеспечивают 4 калории на грамм, тогда как жиры 9 калорий.

Когда дело доходит до управления весом, баланс калорий очень важен. Потребление высококалорийной пищи приводит к увеличению веса, поскольку лишние начнут откладываться в виде жира на теле. Если человеку требуется 2000 калорий в день, то при 3000 одна тысяча из них будет оседать на боках и бедрах. И, напротив, дефицит в калориях приводит к потере веса, поскольку организм вынужден использовать свои жировые запасы в качестве источника энергии.

Можно ли есть креветки при похудении?

Вместе с белком креветки также являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые также помогают уменьшить количество жира на боках и животе. Баланс калорий определяет, набирает ли человек вес или нет. Это значит, что любая еда может привести к увеличению веса, поэтому стоит контролировать количество съеденного в день. Способ приготовления креветок может влиять на количество калорий. Например, сто граммов морепродуктов, приготовленных на пару или сваренных, имеют менее 100 калорий, в то время как тоже количество панированных или просто жареных креветок – более 200 ккал.

Продукт также часто едят с различными соусами, многие из которых содержат почти столько же, а иногда и больше калорий, чем сама креветка. Это один из способов получить дополнительные килограммы, поэтому важно следить за количеством и качеством потребляемой еды. Несмотря на то что морепродукт является хорошим источником белка, витаминов и минералов, переедать нельзя. Важно покупать только качественный продукт.

Исследования показали, что некоторые виды выращиваемых морепродуктов могут быть токсичными, поскольку они содержат антибиотики, пестициды и дезинфицирующие средства. По этой причине, если есть возможность купить живой товар, то стоит отдать предпочтение ему. Кроме того, важно иметь в виду, что даже высококачественные креветки – это обитатели дна, которые питаются паразитами. Есть сырой морепродукт нельзя, существует высокий риск пищевого отравления.

Лучше всего готовить морепродукты при высоких температурах или покупать ранее отваренными и замороженными. Наконец, стоит принимать во внимание, что креветки богаты холестерином, в 100 граммах содержится больше половины ежедневной нормы, которая прописана в диетпитании.

О том, как приготовить пасту с креветками и сливочно-сырным соусом, смотрите в следующем видео.

Калорийны ли креветки вареные. Сколько калорий в креветках, как они помогают избавиться от лишнего веса

Древние римляне и греки знали и ценили питательные свойства креветок, как источника мужской силы. Сегодня эти экзотические рачки присутствуют в разнообразных меню любителей морепродуктов. Не исключают их из своего рациона и ценители здорового и сбалансированного питания, но при этом задают вопрос: какая калорийность креветок?

По сравнению с другими белковыми продуктами креветки являются малокалорийными – в среднем 97 ккал на 100 г продукта. Процентное содержание (84%:15%:1%) показывает, что углеводы практически отсутствуют, а жиры представлены в виде легко усваиваемых жирных кислот. Следуя из этого, можно смело выбирать креветки в качестве носителя белка с низкой калорийностью.

Чем полезны креветки?

Полезные свойства морских рачков очень разнообразны. Жирные кислоты служат строительным материалом для клеток тканей головного мозга, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Высокий количественный состав витаминов и микроэлементов обеспечивает организму человека нормальное функционирование многих органов, укрепляет мышечные волокна, улучшает зрение, обладает омолаживающим эффектом.

Сколько калорий в креветках

Как и другие продукты питания, креветки имеют разную энергетическую ценность в зависимости от способа приготовления. Калорийность сырых рачков составляет от 87 до 110 ккал на 100 г продукта, вареных – от 90 до 115 ккал, жареных – от 120 до 150 ккал, запеченных в сметанном соусе – от 170 до 180 ккал.

Разная калорийность наблюдается и у различных сортов креветок: у тигровых – 89 ккал на 100 г, у королевских – 87 ккал на 100 г. Как видно, у последних рачков калорийность ниже, но питательная ценность гораздо выше обычных сортов креветок.

Благодаря таким свойствам, морской обитатель широко применяется в диетическом питании в виде самостоятельного продукта и в качестве одного из ингредиентов. Их используют в первых блюдах, подают в составе холодных и горячих закусок. Здесь учитывается калорийность всех составляющих компонентов блюда.

Диеты на основе креветок

Специалистами разработаны различные диеты на креветках. Противопоказаний к ним практически нет, кроме индивидуальной непереносимости к морепродуктам. Не рекомендуется при наличии заболеваний щитовидной железы и при избыточном количестве йода в организме. В любом случае, перед началом диеты необходима консультация врача.

Диета на креветках полезна для подростков, так как пополняется организм достаточным количеством белка. Даже людям преклонного возраста допускается такое питание, но при этом необходимо увеличить количество потребляемых креветок.

Для диеты подходят рачки разных видов. Можно использовать их по очереди. Принцип должен заключаться в том, чтобы продукт был качественным и неиспорченным. Для этого покупают креветки в панцире, что помогает определить степень качества и свежести. Да и стоимость такого продукта ниже.

Продолжительность креветочной диеты варьирует от 3 до 7 дней. Можно делать разгрузочные дни на креветках. За 7 дней диеты можно сбросить до 3 кг лишнего веса.

Морепродукты можно отваривать, тушить, готовить на гриле. Жареными креветками слишком увлекаться не стоит, так как результат похудения можно не достичь. Ежедневно надо употреблять до 350 г продукта.

В рацион включаются сырые овощи без содержания крахмала, зелень, лук, чеснок. Фрукты необходимо ограничить до минимума, кроме лимона. Его применяют для приготовления соусов. Можно полакомиться ягодами (земляника, клубника, малина), а также зелеными сортами яблок (не более 300 г).

Соблюдается питьевой режим – очищенная вода, свежевыжатые соки. Разрешается обезжиренное молоко.

При навязчивом чувстве голода допускается съесть небольшое количество отварной куриной грудки.

На этот период полностью исключаются из рациона мучные изделия и продукты, сладости, полуфабрикаты, высококалорийные блюда.

Креветочная диета с яблоками на 3 дня

На протяжении этой диеты количество креветок и яблок не ограничено. Рачки употребляются в отваренном виде. Из жидкостей приемлемо пить воду без газа, чай и кофе без добавления сахара. Результат – потеря веса до 3 кг. Применять этот вариант диеты можно 1 раз в месяц, как разгрузку для организма.

Видео по теме статьи

Креветки трудно назвать слишком калорийным блюдом, как, впрочем, и любые другие морепродукты. По этой причине они вполне пригодны для тех, кто следит за собственной фигурой и боится поправиться. Калорийность креветок может варьироваться от восьмидесяти до ста тридцати калорий на сто граммов продукта. Это позволит включать такую пищу в свой рацион, не беспокоясь о фигуре. Однако не стоит думать, что в таком блюде полностью отсутствуют жиры, поскольку маленький процент в их составе все-таки имеется. Правда, данный жир является полезным для организма и не может нанести никакого вреда тонкой талии. Кроме того, благодаря тому, что креветки — это высокобелковая пища, насыщение ими происходит очень быстро, в результате чего сама по себе суточная калорийность употребляемых блюд снижается.

В чем польза креветки?

Помимо уникальной пищевой ценности, невозможно не отметить и полезность креветок. Во-первых, мясо любого морепродукта имеет в своем составе большое количество микроэлементов. Кроме высокого содержания белка, они отличаются также богатым составом минеральных солей. Креветочное мясо очень приятно на вкус, чем-то напоминает крабовое мясо.

Вего основе находится такое вещество, как таурин, помогающее сохранить эластичность сосудов и мышц, а также поддерживать организм в тонусе. Не зря большинство энергетических и бодрящих коктейлей содержат именно таурин. Помимо этого, такое вещество добавляют практически во все глазные капли. При том, что калорийность креветок минимальна, в них присутствует еще один ценнейший элемент — астаксантин — природный каратиноид, который сохраняет молодость и красоту, ведь именно он способствует формированию новых клеток в организме. Поскольку морепродукты перевариваются организмом очень быстро, употребление их в пищу позволит решить такие проблемы, как, к примеру, дисфункция пищеварительной системы, при которой тяжелую пищу употреблять не рекомендуется.

От чего зависит калорийность?

Что же касается такого момента, как калории в креветках, то их содержание может быть различным, в зависимости от сорта данного морепродукта. К примеру, чем меньше ракообразные, тем они вкуснее, но при этом их энергетическая ценность будет достигать отметки в 130 ккал на 100 г. При этом самой вкусной и питательной считается так называемая дальневосточная креветка. Стоит отметить, что калорийность креветок может изменяться также в зависимости от способа хранения. Свежевыловленный морепродукт, который не подвергался даже шоковой заморозке, будет, несомненно, отличаться более богатым содержанием полезных для организма веществ. Те креветки, которые подверглись термической обработке с последующей заморозкой, могут существенно терять свою калорийность, но при этом и их полезных свойства будут сведены к минимуму. Калорийность креветок может ощутимо увеличиваться, если во время приготовления добавлять к ним различные специи и приправы, растительное масло, а также употреблять их в пищу вместе с соусом.

Креветки – это отличная закуска, изысканный компонент для салатов и различных блюд, а также – прекрасный источник белка. Многие ценят их за приятный вкус, однако помимо этого в них невероятно много полезных компонентов. К тому же, это довольно легкий и сытный продукт, что позволяет рассматривать креветки в качестве элемента диетического питания.

Калорийность креветок

Стоит оговориться – существует около 100 разновидностей креветок, и это только на Дальнем Востоке России. Они несколько отличаются между собой по размеру и составу, однако имеют больше сходства, чем различий. На 100 г креветок приходится 95-99 калорий.

Благодаря низкой калорийности, этот деликатес признан диетическим. К тому же, на 100 г креветок приходится 18.2 г белка и только 2.2 г жира. Из этого морепродукта вы получаете практически чистый белок, что полезно и для похудения, и для прироста мышечной массы.

В зависимости от того, какой из способов приготовления вы выберете, будет отличаться и конечного блюда. Обычные отварные креветки имеют калорийность около 100-110 ккал, в зависимости от добавок. При этом сложно сказать, сколько калорий в одной креветке, ведь они существенно отличатся по размерам – от самых маленьких до крупных, достигающих 30 см в длину.

В зависимости от количества используемого масла, жареные креветки имеют калорийность от 120 до 135 ккал на 100 г. Чтобы получить жаренные, но легкие креветки, предварительно замаринуйте их в соке лайма, а затем обжарьте на сухой (без масла) сковороде. Калорийность такого продукта будет около 95 – 100 ккал, как у свежих.

Любимые многими креветки в кляре калорийность имеют достаточно высокую – ведь к единицам, которые дает основа блюда, добавляется еще энергетическая ценность теста и масла для жарки. Поэтому на 100 г такого блюда приходится около 200 ккал. Такой вариант при похудении не рекомендован – тем более с учетом того, что естественная энергетическая ценность креветок меньше в два раза.

Можно ли креветки на диете?

Если у вас строгая диета с прописанным рационом, который нельзя подвергать изменениям, добавлять к нему креветки, конечно, не стоит. А вот если вы худеете на правильном питании, то вы вполне можете разнообразить свое меню этим замечательным морепродуктом.

Стоит отметить, что при сокращенном рационе питания креветки весьма желательны, ведь в них много белка, ненасыщенных жирных кислот, различных минералов (особенно фтора, фосфора, калия, кальция и железа), а также витаминов группы В. Все это весьма полезно для организма, и позволяет худеть, не видя негативных последствий для волос, ногтей и кожи.

Креветки для похудения

Лучше всего использовать креветки в качестве элемента правильного питания – именно такой подход поможет вам постепенно избавиться ото всех жировых отложений, а главное, не вернуть их назад. Главная цель – привыкнуть к здоровому отношению к пище, и тогда лишний вес уже никогда не побеспокоит вас.

Рассмотрим несколько примеров рациона правильного питания, в который включены креветки. Питаться так можно постоянно без вреда для здоровья. Снижение веса будет происходить с темпами 1 – 1. 5 кг в неделю, и это будет устранение жировой массы, т.е. реальное похудение.

Пример 1

  1. Завтрак: яичница ил листовой салат с креветками, чай без сахара.
  2. Обед: легкий салат, порция супа.
  3. Полдник: яблоко.
  4. Ужин: рыба с тушеной капустой.

Пример 2

Пример 3

  1. Завтрак: творог с ягодой и сметаной, чай без сахара.
  2. Обед: порция салата «Цезарь» и суп-пюре.
  3. Полдник: стакан кефира.
  4. Ужин: креветки, тушеные с овощами и рисовой лапшой.

Эти вкусные и легкие варианты меню помогут вам быстро сбрасывать , при этом питаясь разнообразно и приятно. Важно, чтобы ваша диета вам нравилась – это основа ее эффективности.

Из всех морепродуктов, что доступны на прилавках магазинов, креветки, пожалуй, пользуются наибольшей популярностью. Если раньше их употребляли в пищу в основном в жареном и запеченном виде, то сейчас чаще отваривают, поскольку калорийность вареных креветок ниже, чем при остальных способах приготовления. Нежное мясо добавляется в салаты и закуски, с ним готовят супы и ризотто. Причем, сварить креветки можно не только в воде, но и в молоке, зеленом чае или даже пиве. Всеобщую любовь этот морепродукт заслужил не случайно: его мясо является одним из главных источников природного белка, вдобавок содержит в себе значительное количество цинка и селена, благотворно влияющих на скорость обмена веществ. Это делает креветку одним из лучших диетических продуктов, а врачи даже рекомендуют ее при борьбе с ожирением. Но любительницам точных цифр наверняка хочется знать, сколько в креветках калорий, чтобы с уверенностью вписать их в свой дневной рацион. Здесь, безусловно, нет единой четкой цифры: калорийность креветок будет зависеть от их вида, а также от способа приготовления.

Кроме положительного влияния на фигуру данный морепродукт способен оздоровить и весь организм в целом: укрепить волосы и ногти, привести в порядок состояние кожи, нормализовать эндокринную и сердечно-сосудистую систему, повысить сопротивляемость к инфекциям и аллергии. Это все обуславливается внушительным списком находящихся в креветках витаминов и микроэлементов, среди которых, кроме вышеупомянутого цинка и селена, имеется йод, дневную норму которого можно получить, съев всего 100 г продукта, кальций, медь и жирная кислота Омега-3, жизненно важная для правильной работы сердца. Также было выяснено, что креветки содержат сильный антиоксидант, накопление которого в организме позволяет предотвратить риск возникновения рака путем образования новых клеток и тканей.

Сколько калорий в креветках

Усредненной цифрой калорийности креветок называют 97 кКал на 100 г. Что примечательно: если рассмотреть общую энергетическую ценность морепродукта, можно увидеть, что жиров и углеводов в нем нет, а высокий показатель только у белков. Процентное соотношение выглядит как 84%:15%:1%, но пусть вторая цифра не пугает: здесь под жирами подразумеваются именно жирные кислоты. Поэтому если нужен питательный источник белка с низкой калорийностью, креветку стоит выбрать в первую очередь. Тем более что в одной штучке всего 25 граммов, а для полного насыщения взрослого человека достаточно 5-7 штук.

Для тигровых креветок, имеющих темный окрас и поперечные полосы, значение углеводов в энергетической ценности и вовсе обращается в ноль, а белки возрастают до 86% при 6% жиров. Что же касается калорийности креветок данного вида, то на фоне предыдущих она падает до 89 кКал на 100 г. А вес морепродукта возрастает до 40 граммов на штучку. Что отличает данный вид кроме предыдущих пунктов, так это еще более высокое содержание белка и протеина, благодаря чему именно тигровые становятся идеальным выбором для фитнес-питания: все калории креветок идут только на поддержание жизнедеятельности, не откладываясь в жиры. Лучше всего сочетать тигровые с соусом из лимонного сока и чеснока с добавлением оливкового масла, а сам морепродукт запекать на гриле.

Приятно то, что даже при столь низкой калорийности креветок есть и еще более «легкие», даже легче тигровых. К ним относятся так называемые «королевские», обладающие средним, в сравнении с предыдущими двумя видами, весом – 35 грамм в одной штучке, и наименьшим значением калорий. Креветки «королевские» по энергетической ценности мало отличаются от других видов: здесь все те же 84% у белков, но 12% у жиров и 4% у углеводов. По вкусовым свойствам тоже разницы ощутимой нет. Зато их «вес» составит 87 кКал на 100 г.

Лучшие рецепты с креветками

Безусловно, на то, сколько в креветках калорий окажется в итоге, влияет и способ приготовления. Самый простой, считающийся классикой, это варка в кастрюле. Тем более что калорийность вареных креветок в сравнении с сырыми возрастет не более чем на 15 кКал. А вот жарка в масле увеличит изначальную цифру практически вдвое. Но прежде чем рассказать о том, как сохранить пользу и усилить эффект сжигания жира от блюд с креветками, будет не лишним упомянуть о процессе выбора. В магазине обычно продают замороженные свежие или уже отварные морепродукты, что всегда указывается производителем. Если есть возможность приобрести их не в закрытом пакете, где никак не рассмотреть товар, а лично отобрать лучшее, необходимо обратить внимание на цвет мяса: он не должен иметь желтинки – это признак старости. А для тигровых креветок еще важно проверить отсутствие черных головок и неровностей.

Итак, теперь можно и пройтись по основным способам приготовления. Для вареных креветок калорийность, как уже было сказано, останется почти неизменной, достигнув 102-112 кКал на 100 г, что позволяет компоновать их с чем душа пожелает. Например, сделать очень полезный салат, разгоняющий метаболизм и сжигающий жиры, соединив отварные тигровые креветки, мякоть грейпфрута и лайма, мелко нарезанный огурец, пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, заправленный соевым соусом с добавлением тростникового сахара. Все компоненты так или иначе направлены на похудение, а также нормализацию обмена веществ, и калорийность блюда остается довольно невысокой, тем более что все калории – креветок, цитрусовых и огурца – являются отрицательными. Это позволяет его использовать, к примеру, в качестве ужина.

У каждого человека, считающего себя приверженцем здорового питания, должна быть мультиварка. С ее помощью можно приготовить практически все, что угодно, при этом сохранив максимальную пользу и минимальную калорийность. Креветки в сочетании с рисом и морковью под соусом из сливок и ложечки оливкового масла превращаются в сытный и легкий обед. При желании можно дополнить блюдо зеленью или белым сухим вином.

И еще один рецепт низкокалорийного обеда, который безумно прост в исполнении, но прекрасно воздействует на метаболизм. Отварные креветки соединяются с брокколи или цветной капустой, заливаются смесью из взбитых яиц и молока и отправляются в духовку. Для еще большего снижения калорийности можно исключить желтки, смешав с молоком только белки, а молоко взять с наименьшим процентом жирности.

Для тех же, кто любит креветки в жареном виде, но не позволяет их постоянно употреблять желание сбросить вес, можно приготовить их с соусом чили, соком лайма, кунжутным маслом и соевым соусом. Обжариваются они, окунувшись в смесь из всех ингредиентов, на тефлоновой сковороде, едва смазанной растительным маслом. И калорийность креветок в таком случае составит лишь 90 кКал, если для блюда выбирались «королевские». Подавать можно с отварной рисовой лапшой. А в целом, что касается приготовления креветок, то способы приготовления блюда ограничиваются лишь фантазией кулинара.

4
из 5 (8
Голосов)

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Креветки отварные являются почти идеальным продуктом — легко и быстро готовить, вкусно и полезно есть. Независимо от вида, всё отварные креветки имеют красный, розовый или «креветочный» цвет, после тепловой обработки серый или серо-зелёный цвет некоторых креветок исчезает. Варёные креветки обладают специфическим, сразу узнаваемым морским ароматом с примесью запаха йода. Употреблять отварные креветки лучше сразу после приготовления, максимальный срок хранения продукта в холодильнике — сутки.

Калорийность креветок отварных

Калорийность креветок отварных составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Очищенные креветки варят так же, но время варки следует уменьшить.

Креветки в похудении

Креветки имеют низкую калорийность и надолго насыщают, поэтому продукт часто можно увидеть в меню многих диет. Например, являются различными (низкокалорийные, белковые, безуглеводные и т.д.), но во все включены отварные креветки как один из основных элементов.

Креветки отварные в кулинарии

Отварные креветки — прекрасное самостоятельное блюда, которое не требует гарнира, можно подать различные соусы и свежие овощи. Креветки отварные добавляют в салаты, холодные закуски, супы, пиццу и пасту.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Креветки: полезные свойства, калорийность, как правильно варить

Фото: UGC

Креветки — дары моря, которые сегодня популярны по всему миру. В замороженном виде они попадают во все страны и далеко в глубь континентов. Дело в том, что их мясо очень нежное, содержит белки, которые легко усваиваются и приносят организму пользу. Кроме того, креветка — известный афродизиак. О том, как готовить креветки, читайте в статье.

Креветки: полезные свойства, калорийность

Тепловая обработка креветок должна быть очень короткой. Поэтому даже готовый продукт сохраняет весь свой широкий спектр ценных веществ. Среди них следует отметить:

  • большое количество белка — главного строительного материала организма. С его поступлением улучшается состояние кожи, ногтей, волос;
  • уникальное соединение астаксантин с выраженными антиоксидантными свойствами. Оно способно замедлить процессы старения, оздоравливает сердце и сосуды и даже борется с депрессивными состояниями;
  • полиненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для сосудов и умственной деятельности;
  • богатый комплекс витаминов и минералов, благодаря которому укрепляется иммунитет.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Фото: pixabay.com: UGC

При этом в продукте совершенно нет углеводов, а калорийность на 100 г отваренных креветок — 95 ккал. Аллергии он не вызывает и фактически не имеет вредного воздействия на организм.

Главное, чтобы морепродукт был выращен и выловлен в благоприятных условиях и не накопил в процессе жизни тяжелые металлы, а при его приготовлении не было использовано слишком много специй и соли. При соблюдении этих простых правил креветки принесут только удовольствие и пользу.

Как варить креветки правильно

Тем, кому не повезло жить на берегу моря, приходится покупать замороженные креветки. Перед употреблением в пищу их обычно рекомендуют отваривать. Чтобы добиться наилучшего результата, важно учесть следующие тонкости этого процесса:

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Начать с разморозки

Фото: pixabay.com: UGC

Если начать варить продукт в замороженном состоянии, то ему не удастся провариться равномерно. Поэтому, прежде чем приступать к варке, креветки оставляют в холодильнике на несколько часов, а затем до полной разморозки — при комнатной температуре. Также можно оставить пакет в чуть теплой воде и подождать, пока лед полностью растает.

Отваривать неочищенными

Когда креветка варится целиком, то ее вкус получается более насыщенным и аромат выражен гораздо ярче. Кроме того, панцирь защищает мясо, сохраняет его мягкость и слегка сладковатый привкус.

Не переваривать

Сколько варить креветки? Ответ зависит от размера ракообразного. Для самой маленькой достаточно одной минуты, средним понадобится около двух минут, крупные отваривают от трех до пяти минут.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Время необходимо засекать в тот момент, когда креветки были опущены в воду. Не стоит бояться их не доварить, так как пока морепродукт не остынет полностью, он фактически будет довариваться, даже и без воды.

Фото: pixabay.com: UGC

Добавлять приправы

Традиционно ракообразных отваривают в воде с добавлением морской соли. Когда варят очищенные креветки, то требуется 1 ст. л. соли на литр воды, а неочищенным необходимо 1,5 ст. л.

Кроме того, украсят блюдо щепотка гвоздики, душистого перца, кориандра, лавра, имбиря, чеснока. Сок лимона или томатная паста используются для придания кисло-сладкого вкуса.

При покупке обращайте внимание на готовность продукта. Сейчас в продаже есть варено-мороженые креветки. Их достаточно просто разморозить и ошпарить с помощью горячего рассола.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Читайте также: Как варить креветки в домашних условиях

Как приготовить креветки

Эти морепродукты отлично сочетаются с овощами, с ними готовят ризотто и пасту. Но прежде чем их применять в составе блюд, ответим на вопрос, как чистить креветки. Вначале отрывают голову и лапки, затем снимают панцирь и отрывают хвостик. В таком виде с ракообразными и работают дальше.

Фото: pixabay.com: UGC

Приготовьте такие блюда:

Жареные креветки с чесноком и вермутом

Жареные креветки — одна из самых популярных и любимых закусок. Они удобны в приготовлении, полезны и вкусны. Для приготовления блюда понадобятся:

  • креветки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — пучок;
  • сухой белый вермут — ¼ стакана;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • цедра лимона — ¼ ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Фото: pixabay.com: UGC

Жарить морепродукты рекомендуется по такой инструкции:

  1. Вымытые и очищенные креветки выкладывают на бумажное полотенце и дают просохнуть. Добавляют соль и перец.
  2. Прожаривают на сливочном масле в течение минуты.
  3. Добавляют рубленый чеснок и жарят еще три минуты.
  4. Креветки выкладывают в миску.
  5. В сковороде доводят до кипения вермут с лимонным соком.
  6. Когда жидкость загустеет, смешивают ее с лимонной цедрой и рубленой петрушкой.
  7. Полученный соус добавляют к остывшим креветкам.

Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Легкий диетический салат готовят из таких компонентов:

  • креветки — 0,5 кг;
  • авокадо — 2 шт.;
  • помидоры, огурцы — по 3 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сок лимона, оливковое масло — по 3 ст. л.;
  • кинза, листья салата — по 1 пучку;
  • соль, перец — по 1 ч. л.

Читайте также

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Фото: pixabay.com: UGC

Рецепт заключается в следующем:

  1. Очищенные вымытые креветки смешивают с солью, перцем и давленым чесноком.
  2. Обжаривают три минуты на сливочном масле.
  3. Помидоры и огурцы моют и крупно нарезают.
  4. Очищенный авокадо режут кубиками, лук — кольцами.
  5. Смешивают овощи с кукурузой и креветками.
  6. В отдельной емкости готовят соус из сока лимона, оливкового масла и рубленой кинзы. Заправляют им салат.

Креветки хороши тем, что их можно использовать как самостоятельную закуску, а можно сделать яркой ноткой многих овощных блюд. Приятный вкус вместе с пользой для здоровья привлекают к ним внимание и делают морепродукты востребованными во многих странах.

Читайте также: Как приготовить креветки в кляре на сковороде

Позвольте мне показать вам, как приготовить креветки для приготовления пищи с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и сверхбыстрой еды. Эта простая мука из креветок с медом и чесноком с коричневым рисом быстрого приготовления и лимонным горошком — отличная идея для здорового обеда из креветок для приготовления еды.

Категории:

30-минутное блюдо, миска, бюджет, чистая еда, легкий ужин, быстро приготовленное блюдо, приготовление еды

Сложность:

Легкий

Ключевое слово:

приготовление еды креветки, приготовление креветочной еды, идеи приготовления креветочной еды

Порции: 4-разовое

Калорийность: 345 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для креветок с медом и чесноком

  • 2
    столовая ложка
    соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1
    чайная ложка
    необработанный мед
  • 3
    гвоздика
    чеснок,
    рубленый
  • 1
    чайная ложка
    свежий имбирь,
    рубленый
  • 1/2
    чайная ложка
    измельченные хлопья красного перца
  • 1
    чайная ложка
    рисовый уксус
  • 1
    фунт
    большая креветка,
    очищенный и обработанный
  • 1/2
    чайная ложка
    оливковое масло

Для коричневого риса быстрого приготовления:

  • 2
    чашки
    коричневый рис,
    сырой
  • 2 1/2
    чашки
    воды

Для лимонного сахарного горошка:

  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    фунт
    свежий сахарный горошек
  • 1
    чайная ложка
    лимонная цедра свежая тертая
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/4
    чайная ложка
    молотый черный перец
  1. Начнем с коричневого риса, так как на его приготовление уходит больше всего времени.Вы всегда можете готовить рис в закрытой кастрюле на плите, но мне нравится использовать мой Instant Pot для приготовления риса, потому что я могу начать, а потом просто забыть о нем.
  2. Чтобы приготовить рис, добавьте сырой коричневый рис в кастрюлю быстрого приготовления. Влейте воду и перемешайте. Затем закройте крышку и выберите опцию RICE при высоком давлении.
  3. Мгновенный горшок начнет свою магию и в конечном итоге закроется, как только наберет достаточное давление.Когда все будет готово, аккуратно снимите крышку и взбейте коричневый рис вилкой. Затем дайте рису остыть.

  4. Или вы можете добавить рис в глубокую кастрюлю и нагреть до кипения на среднем огне. Затем варите 25-30 минут или пока рис полностью не впитает воду.

  5. Пока рис готовится, мы можем приготовить креветки с медом и чесноком и горох с лимоном.

  6. Чтобы приготовить креветки, начните с приготовления соуса.Итак, добавьте в миску сырой мед, соевый соус с низким содержанием натрия, измельченный чеснок, измельченный свежий имбирь, измельченные хлопья красного перца и рисовый уксус и взбивайте до однородности. Затем отставьте этот соус на секунду.

  7. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  8. Положите креветки в сковороду. Готовьте креветки до розового цвета с двух сторон, примерно 2-3 минуты.

  9. Влейте соус и готовьте, пока креветки полностью не приготовятся, а соус не прогреется, примерно 2–3 минуты.Затем отложите это, чтобы остыть.

  10. Чтобы приготовить лимонный горошек, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  11. Добавьте свежий сахарный горошек и перемешайте до покрытия. Обжарить горох на среднем или сильном огне 2 минуты, часто помешивая.

  12. Добавьте цедру лимона, морскую соль и молотый черный перец и готовьте еще 3-5 минут, пока горох не начнет вздуваться и не станет хрустящим, но мягким.

  13. Разделите пропаренный рис на 4 равные части в контейнерах для приготовления еды. Добавьте лимонный горошек на противоположную сторону емкостей. Затем посыпьте рис нашими креветками с медом и чесноком и остальным соусом.

  14. Плотно закройте крышки и храните приготовленные креветки в холодильнике до 4 дней.

Когда вы будете готовы к употреблению, просто снимите крышку и разогрейте в микроволновой печи в течение 1,5–2 минут или до полного прогрева.

Пищевая ценность

Приготовление здоровой креветки

Количество на порцию (1 прием пищи)

калорий 345
Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 3 г 15%

Холестерин 199 мг 66%

Натрий 445 мг 19%

0

Калий

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 2 г 2%

Белок 29 г 58%

Витамин A 805IU 16%

Витамин C 22.3 мг 27%

Кальций 113 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

7 секретных оружейных продуктов для похудения | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Не тратьте деньги на секретные зелья и потенциально опасные добавки для похудения.Вместо этого включите эти настоящие продукты в свой рацион, чтобы уменьшить талию.

Знаете ли вы
попкорн — цельнозерновой? Одна чашка воздушно-воздушной кукурузы содержит от 30 до 55 калорий и 5% от рекомендуемой дневной дозы защитных волокон от голода. Перекусите 2 чашками сыра пармезан или 1 столовой ложкой взбитого сливочного масла с чайной ложкой морской соли. Вы также можете сделать свой собственный в
микроволновая печь в мгновение ока.

Содержит больше белка, чем в традиционном йогурте на унцию,
Обезжиренный простой греческий йогурт может насытить, так что у вас будет меньше шансов бездумно перекусить.Не уверены, какой бренд выбрать? Узнайте, как популярные бренды преуспели в Dana’s
вкусовой тест.

Эти ракообразные содержат очень мало калорий. Одна унция (4 больших креветки) содержит 30 калорий, 6 граммов белка и минимальное количество жира. Креветки также являются хорошим источником витамина D и селена и даже содержат несколько повышающих энергию витаминов группы B. Если у вас аллергия на моллюсков или вы просто не любите креветок, выбирайте куриную грудку без кожи и костей, которая содержит 46 калорий, 9 граммов белка и 1 грамм жира на унцию.

Это цельное зерно содержит как клетчатку для борьбы с голодом, так и белок — выигрышную комбинацию для похудания. Одна чашка приготовленного
В киноа 223 калории, 5 граммов жира и 8 граммов белка. Он также богат питательными веществами, такими как витамины группы B, калий, цинк, железо и селен. Добавляйте его в супы, рагу, перец чили — везде, где вы используете рис.

Средний
груша содержит 100 калорий и является отличным источником утоляющей голод клетчатки.Одна из моих любимых закусок для талии — 1 нарезанная груша с 30 граммами нежирного сыра чеддер. Комбинация жира, белка и клетчатки помогает утолить голод и дольше сохранять чувство сытости.

Один средний
сладкий картофель содержит 105 калорий, 4 грамма клетчатки и 2 грамма белка. Сладкий картофель не только сытный, он также содержит 400% рекомендуемого суточного количества антиоксиданта витамина А. Сделайте пюре из сладкого картофеля, добавьте кусочки в чили или тушеное мясо или поджарьте с добавлением корицы.

Ищите естественный
арахисовое масло только из орехов и соли. Он содержит хорошее количество как полезных жиров, так и белка. Одна столовая ложка содержит от 90 до 100 калорий, поэтому аккуратно распределяйте ее. Используйте одну столовую ложку в качестве закуски, чтобы окунуться в яблоки или сельдерей, и две столовые ложки для бутерброда PB&J на обед.

Рецепт миски для приготовления здоровой креветочной пасты с протеином

Здоровая креветочная тарелка для приготовления макаронной муки — низкокалорийная

Это вкусный и здоровый рецепт приготовления пасты с креветочным белком , который вы можете приготовить на всю неделю.Этот рецепт приготовления еды по пескатарианскому рецепту легко и быстро приготовить. Если вы большой поклонник креветок, то этот рецепт вам обязательно понравится. Это один из моих любимых рецептов приготовления обеда. Вы можете есть этот рецепт холодным или горячим. Все, что вам нужно сделать, это разогреть его в микроволновой печи в течение нескольких минут, выжать сверху немного сока лайма, и вы готовы приступить к делу.

Рецепт миски для здоровой еды из креветок.

4 порции этого восхитительного рецепта блюд из пасты с креветочным белком. В этом рецепте около 467 калорий на миску, 6 граммов жира, 54.5 граммов углеводов и 49 граммов белка. Общее количество калорий в этом рецепте составляет около 1867. Я разделил 1867 на четыре, чтобы получить 467 калорий на порцию.

Вот инструменты, которые я использовал для этого рецепта!

Стеклянные контейнеры для приготовления еды на неделю

Набор кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием от Rachael Ray Cucina, 12 предметов

Чаши для смешивания из нержавеющей стали

Ингредиенты для приготовления здоровой пасты из креветок Рецепт Пескатарианского рецепта

Этот рецепт прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов.На приготовление уходит около 25 минут. Этот очень простой в приготовлении рецепт миски для креветок состоит из нескольких простых ингредиентов. Все ингредиенты можно найти в вашем местном продуктовом магазине, в том числе соус Chipotle.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • 8 унций пасты Farfalle
  • 24 унции сырых креветок
  • 1 банка соуса чипотле
  • 4 чашки шпината
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Вы успешно подписались!

Как приготовить здоровую пасту из креветок для приготовления пищи Пескатарианский рецепт

Это быстрый и простой 25-минутный рецепт приготовления еды, который вы можете приготовить на обеденную неделю.Он сделан из простых ингредиентов, которые сохранят свежесть до четырех дней. Этот рецепт остается свежим благодаря пасте. Паста — отличный ингредиент для приготовления еды.

Вот простые инструкции по приготовлению этого полезного рецепта пасты с креветками:

  1. Выньте большую кастрюлю с плиты и добавьте воды. Доведите до кипения и добавьте 8 унций пасты. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить пасту. Когда закончите, отложите.
  2. Достаньте большую сковороду. Разогрейте в течение 2 минут и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Добавьте в сковороду измельченный чеснок и креветки. Когда креветки приготовятся, добавьте соль и черный перец.
  3. Затем добавьте в сковороду приготовленную пасту и соус чипотле. Смешайте все вместе. После этого добавьте в сковороду 4 стакана свежего шпината и готовьте 10 минут.
  4. Наконец, выньте четыре контейнера для приготовления еды и равномерно добавьте пасту с креветками в каждый контейнер для приготовления еды. Пришло время насладиться!

Замена ингредиентов

Вариант с низким содержанием углеводов: Вы можете заменить пасту низкоуглеводной лапшой Ширатаки без глютена.Эта лапша — отличный вариант, если вы едите кето или с низким содержанием углеводов.

Цыпленок : Если вы не большой поклонник креветок, вы можете заменить креветки нарезанными куриными бедрами.

Овощи: Вы можете добавить в этот рецепт любые овощи, которые вам нравятся. Вы также можете заменить шпинат капустой.

Более здоровые рецепты блюд из креветок

Здоровые острые рецепты блюд из креветок с чипотле

Низкокалорийные рецепты для приготовления блюд из креветок

Рецепты сладких и пряных блюд из креветок

9002

9002

Инструменты для этого Вам нужны стеклянные контейнеры для приготовления еды превосходного качества для хранения рецептов приготовления вкусных блюд, тогда они для вас!

Вот новое дополнение к нашему кухонному инвентарю — Набор кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием Rachael Ray Cucina, 12 предметов, серая морская соль

Пожалуйста, подписывайтесь на нас и ставьте лайки:

Распечатать рецепт

Рецепт полезной тарелки из макаронных изделий из креветок

Это вкусный и полезный рецепт приготовления пасты из креветок с протеином, который можно приготовить на всю неделю.4 порции этого восхитительного рецепта блюд из макаронных изделий с креветочным белком. Этот рецепт содержит около 467 калорий на миску, 6 граммов жира, 54,5 грамма углеводов и 49 граммов белка.

Инструкции

  1. Выньте большую кастрюлю с плиты и добавьте воды. Доведите до кипения и добавьте 8 унций пасты. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить пасту. Когда закончите, отложите.

  2. Достаньте большую сковороду. Разогрейте в течение 2 минут и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Добавьте в сковороду измельченный чеснок и креветки. Когда креветки приготовятся, добавьте соль и черный перец.

  3. Затем добавьте в сковороду приготовленную пасту и соус чипотле. Смешайте все вместе. После этого добавьте в сковороду 4 стакана свежего шпината и готовьте 10 минут.

  4. Наконец, выньте четыре контейнера для приготовления еды и равномерно добавьте пасту с креветками в каждый контейнер для приготовления еды. Пришло время насладиться!

Примечания к рецепту

Рецепт тарелки для приготовления еды из макаронных изделий из здорового креветочного протеина

Могу ли я похудеть, если я съем креветки?

Чтобы похудеть быстрее, выбирайте жареные креветки вместо жареных.

Изображение предоставлено: Максим Костенко / iStock / Getty Images

Похудение может быть проблемой, потому что диеты часто ограничивают разнообразие продуктов, которые вы можете употреблять. Креветки содержат такие питательные вещества, как витамин B12, витамин E, ниацин и жирные кислоты омега-3. Креветки также содержат мало насыщенных жиров. Если вы едите креветки в умеренных количествах и контролируете калорийность остальной части своего рациона, вы можете есть креветки и худеть.

Калории в креветках

Порция вареных креветок в 3 унции содержит 101 калорию.Чтобы похудеть, нужно потреблять меньше калорий, чем расходуете. Низкокалорийные продукты, такие как креветки, могут помочь вам ограничить потребление калорий, чтобы вы могли похудеть, выбирая более низкокалорийные продукты вместо более калорийных. Для сравнения, порция говядины на 3 унции содержит 179 калорий, а порция тушеной курицы с кожей на 3 унции — 242 калории.

Ешьте креветки с низкокалорийными продуктами

Употребление больших объемов низкокалорийной пищи может помочь уменьшить чувство голода, поскольку вы сокращаете потребление калорий для похудения.В дополнение к выбору нежирных белков, таких как креветки, Центры по контролю и профилактике заболеваний предлагают вам делать акцент на овощах в своих блюдах из креветок. Добавьте креветки на гриле к зеленому салату или приготовьте жаркое с брокколи, сельдереем и бок-чой. К другим низкокалорийным блюдам большого объема, которые можно приготовить из креветок, относятся суп с креветками, приготовленный на бульоне с низким содержанием натрия и овощах, и креветки на гриле с фруктовой сальсой, приготовленной с дольками апельсина, соком лайма, дольками яблока и луком.

Уменьшите калорийность рецептов

Некоторые рецепты с креветками высококалорийны, но вы можете изменить их, чтобы снизить их калорийность и способствовать снижению веса.При приготовлении салата из креветок или соуса используйте простой обезжиренный греческий йогурт вместо майонеза. Вместо пасты или картофельного салата с креветками сделайте салат из вареных креветок, тушеной зеленой фасоли и чеснока, черного перца, тимьяна и нежирного сыра фета. Используйте томатный соус вместо соуса Альфредо для блюд из пасты и подавайте креветки и соус со спагетти-тыквой вместо пасты.

Дополнительные соображения

Креветки помогают похудеть благодаря содержанию белка.Он обеспечивает 19 граммов белка в порции приготовленных креветок на 3 унции. Белок является насыщающим питательным веществом, потому что он медленно переваривается, поэтому вы дольше остаетесь сытым после еды. У вас больше шансов похудеть, если вы будете готовить креветки с использованием методов приготовления с низким содержанием жира, таких как гриль или приготовление на пару, вместо того, чтобы жарить креветки. Порция жареных креветок и панировочных креветок в 3 унции содержит 206 калорий.

Севиче с креветками с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

Это, возможно, самый простой рецепт приготовления еды всех времен! Этот высокопротеиновый и низкоуглеводный вариант традиционного севиче из креветок с использованием предварительно приготовленных креветок Trifecta имеет вкус бомбы и определенно поможет вам достичь ваших макро-целей.Он не содержит молочных продуктов, глютена, подходит для кето и палеодиеты и подходит для большинства диет с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Чтобы приготовить этот рецепт менее чем за 5 минут, попробуйте креветки Trifecta A La Carte:

Польза креветок для здоровья

Креветки — один из самых постных вариантов протеина, они содержат колоссальные 15 граммов протеина всего на 80 калорий (порция 4 унции) и всего на 1 грамм жира. Кроме того, он является источником многих основных питательных веществ, в том числе:

  • Цинк: 9% дневной нормы
  • Селен: 48% дневной нормы
  • Витамин B12: 21% дневной нормы
  • Ниацин: 11% дневной нормы

Креветки также являются важным источником йода, важного компонента щитовидной железы, который помогает регулировать обмен веществ (1).И что еще более впечатляет, его розовый оттенок обусловлен фитохимическим веществом под названием астаксантин — антиоксидантом, который связан со здоровой кожей и может иметь антивозрастные свойства (2,3).

Совет : вы также можете получить астаксантин из лосося!

Если это подходит вашим макросам (IIFYM)

Поскольку в этом рецепте очень мало жиров и углеводов, его можно адаптировать к любому соотношению макроэлементов с помощью нескольких простых добавок.

Хотите увеличить количество полезных жиров для кето-диеты или вам просто нужно больше калорий:

  • Добавить нарезанный авокадо
  • Используйте больше масла в повязке

Хотите добавить больше качественных углеводов и клетчатки, соедините с:

Вы также можете адаптировать рецепт для использования ваших любимых сезонных или свежих овощей.Варианты бесконечны.

Используйте этот рецепт для приготовления кето-еды!

Если вы соблюдаете низкоуглеводную кетогенную диету, это идеальный рецепт для вас. Выясните, как этот рецепт подходит для приготовления кето-еды, рассчитав свои кето-макросы с помощью этого калькулятора кето-макросов:

Сравнение питания: баранина против креветок

калорий

Баранина высококалорийна, а в креветках на 75% меньше калорий, чем в баранине: у баранины 283 калории на 100 грамм, а у креветок 71 калория.

По соотношению макроэлементов креветки намного тяжелее по белку, больше углеводов и намного легче по содержанию жира по сравнению с бараниной на калорийность. Креветки имеют соотношение макроэлементов 71: 9: 20 и баранины 36: 0: 64 белок, углеводы и жир из калорий.

Макро-соотношение калорий:

Креветки Баранина
Белок 71% 36%
Углеводы 9% ~
Жир 20% 64%
Спирт ~ ~

Тако с креветками за 15 минут {Easy Healthy Recipe}

Приготовьте ужин в будние дни или развлекайтесь в последнюю минуту с Easy Shrimp Tacos .Пряный, сливочный и полезный рецепт тако с креветками готов всего за 15 минут и его можно готовить круглый год на гриле или на сковороде. Эти тако, покрытые легкой кинзой и лаймом, обладают великолепным вкусом и текстурой.

Я использовал купленный в магазине слау, но вы также можете подать тако с креветками с ананасовой сальсой, сальсой из манго или даже сальсой из персика.

Тако с креветками Easy

О боже, эти тако с креветками вышли фантастическими! Острые креветки, сливочный соус, аппетитный соус тако с креветками. завернутые в теплую кукурузную лепешку.Затем выжмите сок лайма, и вы в Мексике. Я обещаю вам, что мои тако с креветками, рыбные тако, жареные рыбные тако и тако карне асада так же хороши!

И что самое приятное, на приготовление этого рецепта тако с креветками ушло 15 минут, и был подан полезный ужин. Мы даже используем салат из капусты, купленный в магазине. С этими легкими тако с креветками можно устроить или приготовить легкий будничный ужин. Как и в случае с тако с курицей Instant Pot и более традиционными тако с курицей.

Нужна дополнительная помощь с ужином? Ознакомьтесь с планами питания iFOODreal.

Креветки полезны?

Давайте сначала поговорим об этом. Креветки — низкокалорийный источник белка. Кроме того, креветки содержат антиоксидант, более 20 различных витаминов и минералов и большое количество йода, которого нет в других продуктах питания. С другой стороны, креветка отличается высоким содержанием холестерина. Порция на 3 унции содержит 166 мг холестерина, что на 85% больше, чем в других морепродуктах.

Однако исследования показывают, что только 25% населения чувствительны к диетическому холестерину, который содержится в креветках.Это потому, что большая часть холестерина в нашей крови вырабатывается печенью. А когда мы едим продукты с высоким содержанием холестерина, наша печень вырабатывает его меньше.

Сказанное выше не означает, что мы можем просто пойти и есть севиче из креветок, жаркое из креветок, салат из креветок и креветки на гриле каждый день. Но, на мой взгляд, здесь определенно применима умеренность, и я бы действительно не хотел пропустить отваривание креветок летом!

Почему этот рецепт тако с креветками работает?

  • Легко: Готово за 15 минут от начала до конца!
  • Полезно: Креветки низкокалорийны и полны питательных веществ, а затем в сочетании с капустой капусты из капусты с высоким содержанием витаминов C и K — у нас есть здоровый ужин, который мы можем подавать!
  • Наслаждайтесь круглый год: Готовьте на гриле летом, жарьте на сковороде в более прохладные месяцы.
  • Настраиваемый: Как и в случае с любым тако, небо (почти) предел при подаче! Откажитесь от тортильи и подайте салат из креветок в стиле тако. Сбрызнуть острым соусом или добавить измельченный перец халапеньо. Подавайте нарезанные авокадо (научитесь резать авокадо!) Или пико на стороне и т. Д. Так много идей!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Давайте начнем с простых и лучших ингредиентов тако с креветками, которые вы всегда покупаете:

  • Сырые креветки: Свежие или замороженные.Чтобы разморозить креветки, поместите их в теплую воду на час или около того или в холодильник на ночь. Убедитесь, что креветки хорошо высушены и высушены. Это обеспечит обугливание вместо того, чтобы выделять много воды. P.S. Забыл убрать хвосты.
  • Тортильи: Мы предпочитаем маленькие кукурузные лепешки диаметром около 6 дюймов. Вы также можете использовать мучные лепешки.
  • Смесь из капустного салата, купленная в магазине: Экономит много времени.
  • Обычный йогурт: Я не рекомендую использовать 0% йогурт, потому что сладкий йогурт не будет иметь вкуса.Мы уже сократили количество жира, сократив количество майонеза.
  • Mayo: Немного делает соус тако «законным».
  • Приправы: Приправа для тако, чесночный порошок, лайм и кинза. Вот и все!

Как приготовить тако с креветками

1. Приготовление приправы и соуса для тако с креветками

  • Приправа для тако с креветками: Мы смешиваем достаточно приправы для тако с чесночным порошком, чтобы приправить сырые креветки в течение 5 минут, пока вы готовите соус и предварительно разогреваете сковороду.Вы хотите, чтобы креветки были немного острыми, чтобы собранные тако не были мягкими на вкус. И без добавления соли. , потому что креветки содержат много натрия, как и приправы для тако (хотя я покупаю органические с низким содержанием натрия).
  • Соус тако с креветками: Большинство тако с креветками, приготовленное из телятины, сильно отварены майонезом. Я использовал йогурт и немного майонеза, потому что полезные тако с креветками не были бы настоящими тако с креветками без сливочного майонеза. Это версия этого полезного рецепта салата из капусты. Смешайте с соком лайма , еще приправой для тако и щепоткой кайенского вина .И это будет самый простой и вкусный соус для тако на свете. Мы будем использовать его для жаркого и для того, чтобы сбрызнуть тако. Помните, легко! Отложите в сторону.

Добавление капельки майонеза к йогурту снижает жир / калории, но все же придает этим креветочным тако с лососем более «аутентичный вкус»!

2. Обжарить креветки и запекать капусту

  • Готовьте креветки 4 минуты в горячей керамической сковороде с антипригарным покрытием. Креветки готовятся быстро и готовы, когда перестают сереть и начинают розоветь.Для более коричневого цвета переверните один раз и надавите на креветки лопаткой.
  • Сделайте слэу, буквально просто выбросив пакет на 14 унций купленного в магазине кочана капусты, кинзы, соли и почти всего соуса тако. Я предпочитаю приберегать часть заправки для того, чтобы полить тако. Но вам не обязательно. Просто хорошо выглядит и вкуснее!

Зарезервируйте немного соуса тако с креветками и полейте готовым тако — это добавит сливочности и придаст ему «ресторанное» качество презентации!

3.Соберите легкие тако с креветками с помощью Slaw

Пора собирать тако! Вы сами рассчитали время? Разве до этого шага не прошло 11 минут?

  • Я люблю разогревать лепешки в чугунной сковороде на сильном огне. Всего по 10 секунд на каждую сторону, иначе тортилья высохнет и сломается, когда вы их сложите. Не годится, если только вы не готовите тостады. Нажмите лопаткой, чтобы получить дополнительный обугленный. Если у вас газовая плита, делайте это прямо на горелке с помощью щипцов.
  • Что входит в тако с креветками? Наполните каждую тортилью 3-4 обжаренными креветками (в зависимости от размера), немного лука и сбрызните соусом.

«Поджаривание» кукурузных лепешек в сковороде (или быстро на гриле) помогает предотвратить их поломку при наполнении / употреблении в пищу!

Дополнительные надстройки и варианты

  • Добавьте фруктовую начинку: Нарежьте авокадо, ананас кубиками или сделайте мой пико-де-галло и смешайте с небольшим количеством тонко нашинкованной капусты или купленного в магазине мясного фарша. Или полностью замените салат из капусты любым из этих рецептов сальсы — сальса из ананаса, сальса из манго или сальса из персика.
  • Для приготовления с низким содержанием углеводов: Сделайте обертывание для салата и подавайте с листьями салата Бостон или Ромэн (снова удвойте слои, чтобы лучше держаться) или приготовьте салат из тако.
  • Non-creamy slaw: У меня есть этот рецепт салата из капусты с уксусом, традиционный украинский рецепт, который моя мама всегда готовила. Здесь он отлично подойдет, и из него получатся супер здоровые тако с креветками!
  • Тако с креветками на гриле: Креветки можно жарить на силиконовом коврике для гриля на сильном огне. Коврик действует как сковорода. Имейте в виду, что это замедляет приготовление, так как продукты не попадают в огонь. Накройте решетку и дайте креветкам несколько минут. Затем откройте и, когда увидите розовое дно, осторожно переверните, чтобы креветки не упали между решетками гриля.Накройте крышкой и готовьте, пока она не перестанет сереть.

Часто задаваемые вопросы

Как приправить креветки для тако?

Нам нравится использовать приправу для тако с низким содержанием натрия и чесночный порошок, он дает достаточно специй, чтобы креветки «сияли» в тако! В сочетании с салатом из капусты с кинзой и лаймом и сливочным соусом тако у вас получится очень ароматный тако с креветками из морепродуктов.

Сколько калорий в тако с креветками?

По рецепту (без дополнительных блюд) один тако составляет 171 калорию.См. Карту рецептов для получения дополнительной информации о питательных веществах.

Что лучше использовать для тако: свежие или замороженные креветки?

Вы можете использовать и то, и другое! Поскольку вы приправляете креветки, можно использовать замороженные. Сырые креветки разморозить на ночь или откинуть на дуршлаг в посуду с холодной водой, тает через 15-20 минут. Промокните креветки насухо. Читателям повезло и с предварительно приготовленными замороженными креветками — после разморозки дайте посидеть с приправой 20-30 минут, затем разогрейте на сковороде (этот метод я не тестировал!).

Можно ли использовать йогурт 0% жирности для соуса тако с креветками?

Читатели использовали 0% жира с отличными результатами, мне нравится использовать 2%, так как это придает ему больше вкуса.

Рекомендации по обслуживанию

Приготовление рецепта тако с креветками заранее

Ожидаете компанию или хотите 10-минутный ужин сегодня вечером? Приготовьте тако с креветками заранее. Охладите приправленные креветки и соус отдельно до 2 дней. Приготовьте тако и соберите мясо прямо перед подачей на стол.

Храните остатки: Храните оставшиеся приготовленные креветки и телятину в отдельных герметичных контейнерах на срок до 24 часов. Кочан капусты немного протечет, слейте воду и перемешайте перед подачей на стол.

Для разогрева: Положите предварительно приготовленные креветки на хорошо разогретую керамическую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного кулинарного спрея или масла. Вы хотите, чтобы сковорода была горячей, готовьте креветки не более 1 минуты с каждой стороны, чтобы они прогрелись, а не пережарились. Большего и не нужно.

Наслаждайтесь! Клянусь, это самый простой ужин, который я когда-либо готовил, кроме салата из копченого лосося.

Еще больше любимых мексиканских рецептов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Тако с креветками:
  • 1 фунт сырых креветок, очищенных и разделанных (я оставил хвосты)
  • 1 столовая ложка приправы для тако
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Пакетик на 14 унций или 3 чашки измельченной капусты
  • 1/2 небольшой пучок кинза мелко нарезанная
  • Масло авокадо для жарки
  • Черный перец молотый по вкусу
  • 9 кукурузных лепешек
  • Легкий гуакамоле (необязательно)
Соус тако с креветками:
  • 1/2 стакана простого йогурта 2% + жирность
  • 1 / 4 чашки майонеза Я использую масло авокадо майонез
  • 1 сок лайма
  • 1/2 чайной ложки приправы для тако
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка кайенского перца
  • Молотый черный перец по вкусу
  • В миску среднего размера добавьте креветки, 1 столовую ложку приправы тако, чесночный порошок и перец.Перемешайте и отложите.

  • В небольшую миску добавьте йогурт, майонез, сок лайма, приправу тако, кайенский перец и черный перец. Перемешайте и отложите.

  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте креветки. Готовьте, пока дно не станет розовым, переверните и готовьте, пока он не станет серым. Для большего количества угля переверните один раз и надавите на креветки лопаткой. Или вы можете приготовить креветки на силиконовом коврике на сильном огне.

  • В большую миску добавьте слау, кинзу, соль и почти весь соус, оставив немного для того, чтобы полить тако.Осторожно перемешайте.

  • Чтобы приготовить тако, нагрейте лепешки в чугунной сковороде на сильном огне по 10 секунд с каждой стороны и надавите лопаткой.

  • Наполните каждую лепешку 3-4 креветками, немного лука и сбрызните соусом. Подавайте сразу же, возможно, с легким гуакамоле. 🙂
Хранение: Храните оставшиеся приготовленные креветки и телятину в холодильнике закрытыми на срок до 24 часов.
Готовность: охладите креветки и соус в холодильнике отдельно до 2 дней.Готовьте и собирайте лепешку прямо перед подачей на стол.
  • Креветки: Убедитесь, что креветки хорошо высушены и высушены. Это обеспечит обугливание вместо того, чтобы выделять много воды.
  • Йогурт: Я не рекомендую использовать 0% -ный йогурт, потому что сладкому не будет вкуса. Мы уже сократили количество жира, сократив количество майонеза.
  • Подавайте 2 лепешки (двойной слой), если используете маленькие кукурузные лепешки. Они нежные и в свежем виде могут развалиться.Так делают в Мексике.
  • Добавьте нарезанный кубиками авокадо, ананас или манго. Приготовьте сальсу из манго или сальсу из ананаса вместо тако с креветками и слау.
  • Для приготовления с низким содержанием углеводов: Сделайте обертывание для салата и подавайте с листьями салата Бостон или Ромэн (снова удвойте слои, чтобы лучше держаться).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.